Enerel Stain : другие произведения.

Ничто не вечно под луной 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В полутьме таверну сжались в комочки НАНО 76 и НАНО 83. Ещё совсем дети, но уже выполняющие поручениялюбой сложности. И без того низкого расто, сжавшиеся на скамье, над краем стола видны лишь их головы. И напуганные глаза. По официальному отчёту, они принимали участие в зачистке планеты крылатых, пока я, 01, 02 и 03 были на другом конце галактики и разгребали очередные последствия агрессивной политики. В том же отчёте указано, что хоть планету и чистили не только они, но сектор, где ждала моего возвращения моя первая настоящая любовь, чистили эти двое. Бедные дети. Им открыто сказали, что раз я взял их с собой на задание к чёрту на рога, то назад им уже не вернуться. Официантка принесла и поменяла лучину.
   Яркий отблеск огня заскакал по расставленным на столе тарелкам с не тронутыми блюдами и слегка пригубленными кружками пива из тёмного стекла. Биологический и реальный возраст у НАНО не равны, потому что наномашины специально замедляют рост, дабы мы дольше жили. Тело наполненно лёгкостью и тонким металлическим звоном. Мой мужской облик соткан из наномашин, а исходное, латаное-перелатаное, женское тело спит вглубине меня. С 01 мы просто развлекались, когда были молодые, вппочем мы молоды и сейчас. Но за несколько лет, проведённых с целью разведки на планете крылатых мне встретилась она. Целью разведки было выяснить, откуда у них берутся эти перьевые крылья, почему они бывают белые, чёрные и серые не считая множества градаций.
   Она была обычной девушкой, живущей спокойной семейной жизнью с родителями. Мы несколько раз случайно пересеклись по делам, потом долго просто встречались. Самый эффективный и безвредный способ что-то узнать о планете -- стать её частью. Нам просто адаптируют тела и десантируют. Без всего. И крутись как хочешь. Как-то раз, будучи в гостях у неё дома, я услышал первую весть о крыльях. Её отец сказал, что он согласен отдать свою дачь за меня замуж, если мои крылья будут достаточно чистого цвета. Шли дни и недели, наши отношения менялись, как сейчас помн те спокойные, полные счастья дни. А потом мы провели вместе ночь. На следующий день на наших спинах начали прорываться сквозь кожу крылья. Уже через неделю они распустились в огромные, белоснежные, почти светящиеся крыла. Символ вечной любви. Крылья -- любовь. Цвет крыльев -- чистота любви.
   Отпивая пиво разглядывал 76 и 83 спокойным взглядом, как удав рассматривает кролика. Передо мной на столе лист бумаги, огрызок угля и закатившееся за тарелку кольцо с записью бойни на планете крылатых.
   -Вы не случайно оказались со мной на этой планете.
   Все знают о жестокости и бескопромисности первых номеров. Весь Отдел 7 боится переходить им дорогу. Только о нулевом номере ходят члухи, что он способен не только сразу убивать и что он интересуется чем-то и для себя.
   -Мне предлагали пойти одному, но думаю это будет недостаточно эффективно.
   76 и 83 вжались в скамьи, сжавшись от страха. Меогие НАНО, нарушившие правила, или просто зазнавшиеся, или пытавшиеся нагадить были убиты сидящим напротив них. Одним больше, одним меньше -- никто не будет считать.
   -Вы пришли сюда по-верху, как странники. Моя дорога во тьме и в следующий раз мы увидимся там, куда нас приведут следы.
   Эта планета находится недалеко от космических путей сообщения. И её магическое поле сильно влияет на подпространственные перемещения. Чтобы внести оптимальные корректировки в настройки кораблей, надо точно знать, что порождает здесь магию. Было установлено, что источник -- не сама планета и не её пересечение с параллельными мирами, а некий вполне конкретный объект, о котором люди ничего узнать не смогли. Теперь это работа Отдела 7, НАНО и, в частности, моя. Для большей достоверности получаемых данных, лучше получать два независимых потока из двух разных источников. Заодно и с личными делами к этой парочке можно разобраться, вот только что с них толку, если они даже рты боятся открыть. Всем хочется жить, НАНО не исключение, но не до такой же степени.
   -Завтра вы пойдёте в ближайший город, как и планировалось, а я отправлюсь в подземелья к вампирам. И сядьте наконец нормально, я знаю, что вы не убивали мою девушку.
   Когда мы вернулись --растеразанная планета и покалеченная цивилизация предстала нашим взорам. Вместо великолепия цивилизации крылатых нас встретило покорное чёрное безмолвие. Пятачки выживших тонули в чёрном цвете крыльев. И тогда я понял. Мы не имеем права оплакивать наши патери, но право мести осталось за нами. Чёрные крылья -- боль потери. Сложив механические крылья для полётов в космос я распустил свои крылья любви. Нет. Чёрные крылья утраты.
   -Равно как и других крылатых. Их убил, - набросок угольком на бумаге с почти фотографической точностью получился мгновенно, - он. Я хочу, чтобы вы рассказали мне всё, что о нём знаете.
   -Он был из другого Отдела...
   Мне придётся с ними беседовать до рассвета, чтобы эти дети наконец успокоились. Лишняя кровь никому не нужна. Отделы не имеют доступа к данным дргу о друге и их вмешательство в дела "соседей" возможны лишь с санкции высших инстанций, с которых спрос не велик. Это кольцо мне больше не нужно, наномашины сохранили всю запись. Воспоминания долго горят, сегодня им не придётся тратить дрова на камин. Верно, моя почти завершённая Огненная?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"