Enerel Stain : другие произведения.

Оборотень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пахнет травой и летом. Пахнет полевыми цветами и землёй. Если открыть глаза -- там высокое синее небо, в котрое тянутся дикие полевые травы. Здесь на мили вкоруг нету людей. Здесь лишь однажды ступала нога человека. Вдалеке за горным хребтом -- бескрайние ледяные пустыни. В островках леса среди полей нашли прибежище перелётные птицы и редкие звери. В нескольких метрах от меня -- выжженый костром пятачёк земли, он не скоро ещё заживёт. Уже успела подняться примятая трава, уже успели зажить на земле раны от когтей и мечей. Моя одежда превратилась в лохмотья, в конце концов убть оборотня не так уж и просто. А убить одного из самых жестоких и молодых оборотней мира, на когтях которого кровь сотен людей, сложнее в десятки раз. А впрочем... убили ведь. Так не хочется открывать глаза, всю жизнь бы лежать и дышать среди диких полей, слушать природу и ветер.
   Мне нужо идти. Мне некуда идти. Наверное у него не было своего имени, своего дома. У меня здесь его тоже нет. Но если не идти, туда куда тянется ветер, скоро я вновь стану Киром. Какие пушистые лапы, совсем как плюшевые. Нет, нельзя идти в таком виде, это может плохо кончиться для меня, а убивать мне нет никакого желания. Не вяжется жажда убийства с красотой этой дикой природы. К тому же хватит с меня смертей, когда их слишком много -- это уже пресыщает. Ветер обдувает лицо, развевая волосы з моей спиной, закатное солнце светит мне прямо в глаза, садясь в холодной снежной пустыне.
   Прости меня трава, что уже который день пригибаю к земле твои стебли. Прости меня, если сможешь, поле, за то, что топчу в тебе тропы. Прости меня, тёмная речка, что опять вхожу в твои воды. Прости меня, буйный ветер, что иду за тобою следом. Опасно, увы, возвращаться в те земли, откуда родом, не пересеь мне, уставшему волку, обширные людские земли. Всё что мне теперь остаётся -- задавить в себе жажду крови, отдав ей в растерзание Нейро, и искать, не зная чем это будет, силу, что запрёт во мне Кира.
   Здесь чувствуется запах людей, значит близка их деревня. Долгим был этот путь и мне всё сложнее сдерживать превращение. В облике волка сложнее укрощать свою сущность. В облике человека сложно держать волю волка. Осталось совсем немного, надеюсь успею дойти.
  
   Уже стемнело, когда женщина, шедшая по окраине деревни, закричала от страха повернув голову в сторону леса, бросила таз со стиранным бельём и с воплями побежала в деревню. До ближайшего города сотни километров, помощи ждать не приходится. Мужчины вооружились вилами и топорами, взали факелы. Зная коварство оборотней-убийц, вся деревня собралась вооружённой на городской площади и двинулась в сторону, где был замечен оборотень. Непрерывно меняющий облик от человека к обортню и обратно, еле сдерживающий превращение из волка во что-то более жуткое, оборотень уже дополз до окраинной тропинки деревни. В траве за ним тянулась от леса полоса почерневшей травы.
   Люди окружили оборотня полукольцом, закрывая ему дорогу в деревню. От света факелов в ночи светло почти что как днём. В отстветах рыжего света корчится на земле оборотень, всё больше превращаясь из волка в неясное чёрное нечто и всё реже возвращаясь в человеческий облик. Земля почеренела под корчащимся, но продолжающем ползти существом.
   Людская толпа мнётся стоя на своём месте, особо храбрые(или наглые) мужички пытаются привлечь внимание незваного гостя, обрушивая на него проклятья и грозя вилами да топорами. Посреди напуганной и храбрящейся толпы стоит девочка лет пяти и прижав к груди мамину руку во все глаза смотрит на проеобразования оборотня. Её тянет к нему. Её не пугает, что все называют его оборотнем и рассказывают о нём ужасные вещи. Её не пугает пробивающаяся из него тьма. Она видит страдания и ужас в глазах существа, мольбу помочь и спасти. Она видит, что он держит себя из последних сил. Убрав руку оцепеневшей мамы она проходит мимо незамечающих её мужиков и идёт к оборотню, который, заметив её, с явным усилием прижимает голову к земле и сжимает до скрежета зубы. Она подолшла к нему и присела на корточки у головы, толпа за спиной в ужасе стихла. Девочка подняла руку и стала гладить его по голове. Судороги оборотня прекратились и обессилевшие лапы в волчьем обличье распластались на земле. Он расслабился и уснул на руках девочки, а она обняла его за шею и тоже уснула.
  
   Охотник за оборотнями сидел в трактире и потягивал холодное пиво, когда отворилась дверь и вошёл молодой человек. Охотник почуствовал опасность и обернулся, переключив зрение на магическое -- в дверях стоял оборотень. Он побледнел, глаза его расширились от изумления, а парень в дверях спокойно ему кивнул и прошёл к стойке собираеясь сесть рядом с охотником. Охотник был имперким подданным и считался одним из лучших охотников империи. Он вспомнил, как лично убил этого оборотня несколько лет назад. Он вскочил со стула выхватывая меч и закричал, чтобы люди бежали, а он задержит его. Люди лишь повернули головы и фыркнули, на что он ответил что это оборотень и им надо спасать свои жизни, в ответ на што трактирщик поставил охотнику ещё одну кружка пива и сказал, что все это знают.
   Оборотень спокойно сел, заказал овощной обед с жареным мясом, попросил охотника не беспокоиться и спокойно принялся за еду, запивая её пивом. Охотник ещё долго стоял с обнажённым мечом и наблюдал, затем сел и взялся за кружку пива, разглядывая спокойно едящего мясо оборотня, что считалось в азах невозможным. Оборотень доел, расплатился, встал и направился к двери. Сквозь открываемую дверь луч солнца блеснул на браслете на запястье оборотня. Охотник с унылым видом развернулся к трактирщику, не обнаружив в ауре оборотня ни тени жажды убийства и крови.
   -И давно он у вас живёт?
   -Уже несколько лет.
   -Расскажи мне о нём поподробнее, - охотник положил перед трактирщиком несколько монет.
   -Мы сначала боялись его, но он вполне культурно живёт. Год назад даже женился, но детей у него наверно не будет, оборотень всё-таки. Ну живёт он как все, поле своё возделывает, силой своей помогает -- даже в людском облике способен брёвна таскать и валуны ворочать. Больше мне не о чем вам рассказать, а деньги ваши вам ещё пригодятся. И запомни: если ты посмеешь привсети солдат, то вся деревня встанет на его защиту.
   Охотник залпом допил пиво и, собрав монеты, под смешки посетителей покинул трактир.
  
   Годы сменяют друг друга неспешным шагом. За окном шелестит осенний дождь. В самом большом, недавно построенном, деревенском доме потрескивает в камине огонь. На мягком ковре перед огнём лежит огромный поедевший с годами волк, по нему ползают маленькие дети. Мало кто в деревне ещё помнит, что этот волк раньше был человеком. На кухне стучит посуда. Из хлева доносится ржание лошадей, которых не успели вовремя накормить. На правой лапе у волка -- широкий кованный браслет, обмотанный в несколько оборотов детским волосом. Уши волга вздрагивают, уловив вдалеке за деревней лязгание лат и ругань промокших под дождём всадников, подгоняемых охотником на волков. Волк осторожно снимает с себя ползающих детишек, носом отодвигает малышей чуть в сторону и щекочет их аккуратно усами. Дети видят, что волк хочет куда-то пойти и не противятся, обнимают его на прощанье, а самый маленький чуть не вырывает ему усы. Зверь встаёт и понурив голову выходит из комнаты, оставляя детей одних, проходит мимо открытых дверей в комнаты взрослых, которые даже не замечают его мягкой бесшумной поступи, открывает носом входную дверь на крыльцо, впуская в сени холодный осенний ветер и шелест и запах дождя, выходит наружу, прикрыв задей лапой дврь, и осторожно спускается в лужи, брезгливо дёргая лапами, под ночное плачущее небо. В нескольких метрах от дома он оборачивается на горящие в доме окна. Выйдя за ворота волк оборачивается молодым человеком в деревнской одежде и тут же промокает насквозь. Он чувствует на себе взгляд молодой девушки, стоящей под навесом у хлева, оборачивается ловя её печальный взгляд и, с усилием ототвернувшись к дороге, быстрым шагом уходит прочь. На встречу имперскому отряду во главе с охотником, который однажды его уже убивал.
  

..сегодня самый лучший день,

пусть реют флаги над полками...

(с) Машина Времени

   Публичная казнь -- всегда праздник, а казнь оборотней -- праздник вдвойне. В столице империи сегодня самый весёлый осенний день, даже солнце вышло согреть землю и город своими мягкими тёплыми лучеми. Толпа уже собралась на площади, от её шума с непривычки закладывало уши, но все смолкли, когда архиеписком вышел со свитком на помост, император с семьёй и свитой взошёл на свой ложе, а герольды протрубили начало церемонии.
   Долго читаются проповеди. Долго говорятся речи. Долгобезумствует толпа после каждого нового имени и списка обвинений. Долго читает архиепископ кровавый приговор, монотонно смакуя название каждой из предстоящих публичных пыток. Глупо ждать от толпы понимаения или жалости, и уж точно это не светит пойманным заранее оборотням-убийцам.
   Вот вывели на помост скованных обвиняемых и первого повели к месту пыток. Людские крики сменились звериным стоном. Палачи знают свою работу -- оборотень можешь превращаться в их руках туда и обратно даже против собственной воли. Оставшиеся на помосте кто молится, кто скучает, кто-то бесится, кто-то смирился, одни гордо ждут свою участь и спокойно смотрят в толпу, другие ужасе следят за пытками, а третьи с интересом следят за вторыми и за муками жертв. Сегодня будет пролито много крови. Во имя церкви, во славу бога.
   Пришла пора и вывели оборотня с браслетом, с него сняли цепи и распяли растянув на верёвках, сегодня он -- гвоздь программы. Палачи раскалили стальной прут и поднесли к браслету, чтобы оборотень почуствовал его жар, но тот лишь повернул лицо к императору заглянув ему в душу с улыбкой смерти на своём побитом лице. Император лишь долю мгновения смотрел в нечеловеческие и не волчьи глаза обвиняемого, прежде чем дать отмашку на замену пытуемого.
   У каждого свои причуды и не всегда император и церковь едины -- пока второй всенародно изгоняет и убивает магических существ, первый даёт лучшим из из них кров и дом в обмен на присягу и верность. Но и у терпения церкви бывает предел.
  
   -Не р-рыпайся тварь!
   -Предатель, что ты задумал?!
   -Отдай свои кр-рылья!
   -Глупец, они тебя не спасут!
   Тронный зал усеян телами солдат, священников и волшебных существ. По полу текут реки крови. Выжившие в этой бойне стонут в предсмертных муках. За дальней колонной сжалась в страхе причина раздора -- маленькая дочь императора, всего восьми лет отроду -- единственный выживший после вчерашнего восстания церкви член императорской семьи. Нам, несущим в себе магию мира и собранным здесь императором, был отдан приказ защитить её. Любой ценой.
   -Отдай мне кр-рылья, архангел! Ты всё равно уже не взлетишь! - клыки оборотня впились в крепления крыльев на спине человека. Брызнула алая кровь крылатого. Затрещали рвущиеся сухожилия.
   Крылатое израненное существо на полу скорчилось в муках, но не проронило ни стона. Когда полчаса назад сюда ворвались священники и солдаты, казалось, что всё уже кончено, но один из владеющих магией успел запечатать двери, дав шанс на победу ценой своей жизни. По браслету оборотня расползались трещину от удара мечом.
   -Ты вё равно не сможешь взлететь, придурок, - оборотень успел вырвать первое крыло и теперь ожесточённо его жевал и заглатывал и не смог ответить на архангелу.
   Принцесса выбралась из-за колонны переборов страх и в ужасе остановилась, глядя как воспитывавший её волк поирает крылья архангела.
   -Прими свою смерть достойно, несчастный, - оборотень начал отрывать второе крыло, фыркая от прилипших к крови перьев. - жизнь принцессы превыше всего, а умереть достойно во имя неё -- твой долг!
   -Ты не сможешь взлететь на крыльях!
   -Молл-р-чи!
   Принцесса поскользнулась в крови и упала. Волк заглотал второе крыло и отряхнувшись от перьев рванулся к принцессе, забросил к себе на загривок и быстрее ветра рванулся по обломкам к пролому в крыше, задержался на крае, бросив прощальный взгляд на обречённое существо, и рванулся в королевство магических существ так быстро, что ни один глаз не успел его заметить.
  
   Когда прибывшая на подмогу стража наконец-то взломала ворота в зал -- их встретил обескрыленный архангел, стоящий оперевшись на клинок и готовый драться до последней капли крови. Долг_и_честь_превыше_всего.
  
   Архангелы -- обычные люди, но в результате мутации у них выросли крылья. Эти крылья не имеют скелета, но весьма прочны, на них даже можно подняться в воздух. Ещё одна особенность таких крыльев -- железы внутренней секреции, вырабатывающие, хранящие и впрыскивающие в кровь вещество, многократно усиляющее человеческое тело и возможности. Если после привыкания резко обрубить поступление такого гормона в организм человека -- в мозгу начинает вырабатываться "антигармон", тысячекратно повышающий скорость работы мозга, но быстро разрушающий его. Не многие знают, что если съесть ещё живые крылья архангела -- запасы гормона впитываются в кровь и, как знать, могут остаться в ней навсегда.
  
   Они добрались до королевства к вечеру того же дня, оборотень вымотался до предела и еле переставлял лапы. Бывший император вопреки церкви поддерживал хорошие отношения с магическими существами, поэтому они благосклонно приняли принцессу на воспитание. Обортень без сил уснул прямо у самой границы, а очнувшись -- рванулся на другой конец людских земель, пока гормоны окончательно не растворились в крови, а браслет на лапе -- не слетел.
  
   За окном деревенского дома уже стемнело. Весть о государственном перевороте уже докатилась до этого края земель. В доме при лучине семья за столом обсуждала, что же будет теперь с империей и как это на них отразится, когда отворилась входная дверь, а на пороге, во тьме, замер молодой задыхающийся человек.
   Пожилая женщина узнала его и вскочила на ноги, прихватив острый кухонный нож. С рук человека, и по его лицу, медленно стекали капельки тьмы вместо капель дождя. Быстрым движением женщина отрезала себе длинную толстую прядь волос и бросилась к ночному гостю, поймала его падающее тело и сразу намотала волосы ему на запястье, туда, где раньше был браслет. Тьма тут же впиталась обратно, а человек уснул. На следующий день вечером он навсегда ужёл, завязав на запястье волос, а остальные, что дала ему женщина, спасшая когда-то его от деревенских жителей будучи ещё ребёнком, убрал в шёлковый мешочек и повесил на шею, чтобы не потерять.
  
   Принцессе испольнилось 18 и её обучение и воспитание при дворе в королевстве магических существ закончилось. Во дворце империи в это время была объявлена церемония коронации нового императора, угодного цервки и выбранного из вельмож, вместо многолетнего временно правительства. Отец церкви стоял на возвышении в соборе и читал речь перед приглашёнными на церемонию дворянами, послами и представителей гильдий, когда на болконах под крышей раздался стук каблучков. Сначала он хотел приказать страже убить наглецов, но увидев одетую в парадное платье принцессу и идущего следом за ней по карнизам к лестнице оборотня, жестом приказал страже замереть. Принцесса, храня достоинство, и оборотень, одетый в джинсовоподобную одежду, спрыгнули на вьющиеся вдоль алтаря лестницы, ведущие к помосту святого отца. Зал роптал. Бывшее правительство и высокие чины изводились от злости. Но все замерли и затихли, когда оборотень идущий с принцессой заговорил громким голосом на неизвестном никогму языке.
   -Развлекаетесь, Святой Отец?
   -Приветствую тебя, сын мой.
   -Что же ты задумал теперь, старик?
   -Ты же знаешь как скучно сидеть просто так.
   -Сначала ты создал НАНО, потом ты выращивал копии нейро, это не считая твоей возни с неками и тех твоих проделок, в которые мне повезло не вляпаться.
   -Не всё так плохо, о сын мой. Присытила мне бурная жизнь.
   -Поэтому ты учинил революцию?
   -Что делать...
   -Прежде чем ты умрёшь, почему ты отдал Малышке приказ объявить мне войну?
   -Я не давал такого приказа.
   -Тогда кто его дал?
   -Она сама так решила.
   -Так в чём же причина?
   -Ты знаешь лучше меня.
   -Ваша раса, _____, что с ней случилось?
   -Ах, ты об этом... Сейчас я тебе расскажу, дай минутку.
   Оборотень и принцесса прошли уже треть лестницы. Святой отец повернулся к страже и приказал увести претендента на престол, бывшее правительство и большинство церковных сановников, попытно сняв с них все полномочия и отлучив от церкви. В зале повисла гробовая тишина. Отец вновь повернулся к оборотню и заговорил.
   -Полагаю раз уж ты здесь, престол всё равно будет её, поэтому просто минимизируем жертвы. Тебе смешно, а мне ещё с ними за решёткой сидеть, судя по твоей ухмылке. Что касается нас, _____, то наша жизнь идёт циклами. Мы исчезаем порой почти все, выживают лишь единицы, а потом в других расах вновь рождаются дети-_____. Мне повезло, я пережил одну такую волну -- тогда я создал НАНО, чтобы защитить себя. Выжившие не рассказывают молодым правды, чтобы не нарушать естественный ход вещей. Малышка ничего не знает об этом.
   -Вот оно как...
   -Сейчас я проведу церемонию коронации, а затем подниметесь в мои покои -- передам все дела и людей.
   -Хорошо, думаю у вас получится убедить эту толпу.
   -У меня лишь одно условие.
   -Какое?
   -Не убивай Малышку, она не при чём.
   -Мне не нужны ваши жизни.
   -Ну вот и славно, - Святой Отец повернулся к всё ещё ошарашенным гостям и, уже на имперском языке, начал проводить церемонию и возносить молитвы святым и богам.
  
   Спустя несколько месяцев молодая императрица, уставшая после тяжёлого дня, подошла к обортню, ждавшему её у её покоев и повисла на нём без сил.
   -Слушай...
   -Что?
   -Обещай, что больше никогда не оставишь меня одну... И будешь делать всё что я пожелаю... Хотя бы несколько лет... Пока я не найду свою любовь...
   -Как пожелаешь.
   Он обнял её, взял на руки и, уже спящую, отнёс в опочивальню и уложил спать. Стража у двери встала в ночной караул. Всё-таки Святой Отец верно всё рассчитал -- за столь короткий срок принцессу признали все. Впрочем, не совсем все. И не совсем её.
  
   Императрица, устав за прошедший день, рухнула на диван и заснула. Её молодой возлюбленный -- принц одного из дальних государств -- сидел в кресле напротив и смотрел, как человек-оборотень укрывает её пледом. Затем оборотень поправил рукав и пошёл к выходу из комнаты.
   -Я не хотел её говорить, но в районе горного хребта у наших восточных границ собралась армия повстанцев. Мне придётся отлучиться от дворца и разобраться с ними. Позаботься о ней пожалуйста.
   С этими словами он подошёл к двери, поправил на запястье волос и вышел. Девушка на диване открыла печальные глаза и перевернулась на спину
   -Начинайте операцию прикрытия.
   За стенкой послышались удаляющиеся шаги приказчика.
   -Ты уверена, что можно отпускать его одного? Просто так?
   -Да. Он ведь ведь оборотень. Это лишь внешность.
  
   Небольшой вооружённый отряд проследил, как оборотень на коне скрылся в пещере и затаился, отправив сообщение следующей позади армии приготовиться.
  
   Оборотень въехал под своды пещеры и спешился. В огромной пещере с множеством ответвлений было полно народу -- людей и магических существ, вооружённых до зубов и следящих за ним. В центре пещеры сидела на троне бела и седая молодая девушка со стройной фигурой, а у её ног торчали воткнутые в землю ганблейды.
   -Добро пожаловать в ад.
   Её голос гулким эхом раскатился по сводам пещеры. Оборотень спокойно поднял перед собой руки и с сожаление развязал узелок волоса на запстье. Одновременно с этим движение девушка схватила оружие и быстрее молниии прыгнула на него, но опоздала.
   Тебе не идёт такое злое лицо, однако что я могу поделать, такова твоя воля. Здесь _____ и люди, да ещё немного существ. Простите, но вы все здесь лишние, это война только моя и _____. Не хорошо наверное влезать в ваши мысли и души, но будьте благоразумны -- уходите и сдавайтесь армии вместе с другими отрядами, она простят вас. Бегите. Дэйрина, очнись, сегодня наш с тобой выход. Они так хотят умереть, что это витает в воздухе. Сегодня я буду тьмой, сегодня я буду сам дьявол, сегодня_я_буду_я.
  
   Во дворце шёл приём послов, когда демон в испарениях тьмы ворвался в тронный зал, одной рукой волоча за собой избитое нешевелящееся женское тело, а другой сжимая изгвазданный в крови костяной меч. Он прошёл к императрице и швырнув перед ней тело изрыгнул требование заточить пленницу в одной камере со Святым Отцом. Императрица лишь молча встала, подошла к демону и взяв его свободную руку завязала на ней пяток волос из запасов оборотня. Полыхание тьмы вокруг демона исчезло, втянулись назад когтистые выросты, шипы и пластины, а меч распался туманом и втянулся в него. Человек-оборотень без сил рухнул ей на руки.
  
   Шёл вечерний приём просителей во дворце, когда один из стражников приставил меч к горлу императора, возлюбленного жениха императрицы, и обратился к застывшему в нескольких шагах оборотню.
   -Моя революция не окончена.\
   Он говорил на непонятном никому языке кроме оборотня. Тот сразу скис и расслабился.
   -Святой Отец, вам не стыдно?
   -Ты видно забыл, что я могу менять тела.
   Оборотень слегка повёл рукой и одил из узелков на завязанном вокруг руки волосе распался. В следующее мгновение он оказался уже за спиной стражница, вонзив ему в шею причудливый клинок, впрыснувший тому в артерию каплю серебристой крови. Это произошло так быстро, что никто даже не успел заметить движений.
   -Уже нет, - глаза стражника расширились от изумления и он, поняв что проихошло, убрал клинок от горла императора. - Ты теперь маленький НАНО.
   -В Малышке тоже течёт теперь твоя кровь?
   -Увы, да. Возвращайся в камеру, тебя проводят. Императрица, поправьте мне пожалуйста узелок.
  
   Сегодня выдался на редкость тёплый и солнечный весенний день, полностью соответствующий царящей в столице праздничной атмосфере. Весь город, и вся страна, отмечают сегодня юбилей возвращения на престол законной наследницы и заодно день совершеннолетия дочери императорской семьи. Государство не по поскупилось в этом году на расходы.
   Малышка, отсидев в камере со Святым Отцом несоколько лет, многое поняла и успокоилась. Она помогала мне растить дочь и маленького сына императрицы. Она больше не дуржит на меня зла, хотел бы я знать, что он ей рассказал... Мы стояли по бокам трона и любовались примеряющей платье принцессой и её младшим братиком, бегавшем вокруг и дающим советы, когда на порог залы проломив крышу приземлился Энриэль, взмыленный и напуганный.
   Мне давно, очень давно не было страшно, и я не помню, чтобы хоть раз, будучи собой, испытывал такой ужас. На нём был до боли знакомый форменный костюм с элементами энергосистем ифритов. И круглая нашивка на рукаве. Отдел_7_.
  
   Во всех мирах есть свои сказки, страшилки, легеды. Почти всегда это вымысел, поэтому никто в них не верит. Не люблю когда обо мне свидетели начинают рассказывать -- в техногенных мирах никто не поверит, вот со спецслужбами проблем не оберёшся порою. Вот и сейчас по моей вине появились два мифа. Первый -- о дьяволе при дворце, послушном лишь импертрице. А вторая -- о призраке девушки-убийцы, защищающей трон. Не самая приятная с ней получилась история, поэтому лучше уж расскажу как сам помню.
   Как-то выпало много дел и я, отпросившись, уснул в своей комнате вечером во время какого-то торжественного вечера. В этот день, устром, императрица как-то по-хитрому завязала узелок волоса на моём запястье и мне весь день казалось, что рядом со мной есть кто-то ещё. Она появилась пока я спал, укрыла меня одеялом и тихонько прикрыв за собой дверь рванулась по коридорам в зал, где проходил вечер. К этому времени мы с Энриэлем уже неоднократно отражали нападки Отдела 7 на планету и со дня на день ожидали очередной новой увёртки. И проспустили её. Энриэль отбыл по делам в соседнее государство, а меня сморила усталость. Возможно именно он подсказал императрице узелок, блокирующий мою силу, но позволяющий выйти из меня Дэйрине.
   Огибая стражу по стенам, проскакивая под потолком, уворачиваясь от встречных в узких коридорах дворца, Дэйрина летела серой размытой тенью с нечеловеческой скоростью. Она ворвалась в зал и не сбавляя скорость рванулась на императрицу, проскочив в миллиметрах от неё и поймал в воздухе уже выпущенную с балкона пулю. Следующие мгновения она просто носилась по залу от одного предателя или киборга к другому уничтожая их в мгновение ока. Под конец она приземлилась перед императрицей и выпустила демоническую магию, чтобы защитить людей от ворвавшихся мимо стражи боевых киборгов и уничтожить их заодно. Её оскал и аура были так похожи на мою, что некоторые сделали вполне логичные выводы. Взглянув за спину иператрице она испугалась, что прозевала одного убийцу, а сил уже не осталось на его уничтожение, но расслабилась, улыбнулась и распалась туманом, увидев как стража подняла уже его на штыки.
   С тех пор Дэйрина часто приходила ко мне, помогала с делами и коротала с нами за картами или шахматами долгие вечера. Хотя всё это фарс -- любой из нас мог просчитать все ходы и поставить ничью. Мы просто убивали время, ожидая новых прихвостней седьмого Отдела.
  
   Она приходит как тень и как тень исчезает -- ей не хватает сил надолго задержаться в материальном мире вырвавшись из моих недр. Сегодня она пришла, когда я стоял перед зеркалом. Пришла ли? Просто сгустилася туман. Мне уже известно, что она хочет сказать. На отражении печального лица и счастливо-грустных глаз написано многое.
   -Дэйрина...
   -М?...
   -Я тут посчитал... если влить в тебя силу вампира уровня экскалибура и сильного дитя магии -- ты ведь сможешь свободно находиться в этом мире.
   -Для этого тебе придётся пробудиться...
   -Не беда. А вот то что ты, будучи оружием, не можешь оружие использовать -- большая проблема.
   -Но у меня есть магия. Не думаешь же ты...
   -Она высасывает у тебя все силы, так не пойдёт.
   -...(вздох)... Ты уверен, что сможешь себя контролировать, перемещаясь через такое количество миров, а потом вернуться обратно?
   -Твоя поддержка ценнее.
   -Вот как...
   -Поехали?
   -Да.
   Демоническая сила растеклась по телу, я открыл портал для двоих и шагнул. Сегодня в одном из миров умрёт вампир-граф-экскалибур, а другом -- безвестное дитё магии. Не мне решать хорошо это или плохо. Я просто хочу дать ей силу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"