Enerel Stain : другие произведения.

Осада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Условно говоря, первое моё ЛитРПГ, хотя я тогда не знал этот термин.


Осада

Каждый выбирает по себе

Шпагу для дуэли, чем для битвы,

Пусть бывает иногда обидно,

Каждый выбирает для себя.

  
   Солнце клонится к закату... Я проснулся и потянулся со сладостным наслаждением. 19.00. Отлично, ещё час до начала, как раз добежать успеем. Затрещал кристалл:
   - Rizraell, ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ??!?!?!?
   - А что?
   - Ничего. Иди быстрее. Мы почти собрались.
   - Ок, скоро буду.
   Так,... налево, кажется, да, в город и поехали. Не забыть бы к целителю сходить и вещи со склада забрать - как раз наверное довезли. Да, довезли... Так, дорогие! Мне нужно моё оружие и вот этот костюм, спасибо гномики. Опять толпа, ладно. Прорвёмся! На централке как обычно, - ничего полезного и куча народа. К мамону уже не успею, а жаль. Где у нас телепорт? Эх... Опять за картой лезть. Вооон там вроде, да вот и телепорт. Мне в Дион пожалуйста.
   - Ну и где вы все?
   - На поляне перед замком, шутка. Тут рядом, вверх и налево.
   - Иду.
   Какие люди... ба! Девушка, а вы куда? Дайте пройти, потом побежите дальше! Расселись тут некоторые понимаете ли. Вижу, вон и они...
   - Ну чего? Как пойдём?
   - Раком. Значит так, светлые ушаны прикрывают вторую первую группу воон с того холма, а тёмноухие зайдут сбоку и прикроют вторую волну. Ты пойдёшь в первой. Всё понял?
   - Да.. Мы откуда выходим?
   - Вон из того оврага справа. Приготовься пока, наши лучшие бафферы уже вовсю трудятся, а мне ещё лагерь ставить.
   - Хорошо.
   - Да, кстати... Не пугайся, если тьма накроет небо - мы заручились поддержкой виверн-наёмников.
   - О господи...
   Немая улыбка и побежал... Красиво бежит, гадёнышь. Мне бы такую броньку, да не налезет... толстоват стал, надо будет побегать побольше. Так, вот и до меня очередь дошла... Ещё пять минут и мы выступаем. Боже, сколько народу!!! Тьма-тьмущая... И маги, и животноводы, и силовики... Ладно, будем о своей заднице заботиться. Я тут встану, вы не против? Ах против? А между глаз? Вот то-то же.
  
   У замка стояла большая толпа народу, весь замок кишмя-кишел силовиками и магами, лучники в спешке занимали свои места, ставили последние ловушки... Ещё чуть-чуть и придёт время испытать стены на прочность. В подземелье замка томно взвыли драконы и виверны в предвкушении свежего мяса.
   Небо озарилось вспышкой света. Осада началась.
  
   Толпа рванула из ущелья прямо на ворота. Вперед сразу вырвались самые сильные, сзади неторопливо шагали осадники. Волна тьмы и вспышек от заклинаний накрыла всё поляну перед замком, стало так темно от пыли и проклятий, что ничего не было видно дальше носа. Он нёсся следом за танцорами. Ему предсказали, что этот бой будет последним.
  
   Толпа всё приближалась и приближалась, в воздухе повисла тёмная масса. Стрелы замелькали со всех сторон, понеслись мимо ледяные мячи и проклятья, всё вокруг вскипело в мгновение ока и превратилось в ад... Первый пролетел мимо, а жаль... Вот ты от меня не уйдёшь.
   Мясо полетело во все стороны, а облако крови повисло перед его глазами, ничего - через пару минут его реснут и он снова будет в строю.
   Надо спешить, блин...Это уже не по детски!
   Кровь брызгала во все стороны, успевшие вовремя заметить его шарахались во все стороны, а не успевшие падали не успев сообразить что произошло... Ворота приближались с огромной скоростью, скоро уже должна пойти вторая волна, сзади люди и эльфы, гномы и тролли падали и сражались, кричали и стенали от боли, неслись вперёд стиснув зубы и не замечая боли, ран...
  
   Вторая волна рванула вперёд. Воздух заполнился стрелами, все впереди стали падать как подкошенные, а с башен открыли огонь лучники и огненный дождь пролился над некогда зелёным полем, выкрашивая его в красные цвета. Первый голем дошёл до ворот и с лёгкостью разнёс их в щепки, ещё один крушил стену метрах в пять справа, остальные так и не дошли... Он ворвался в проём ворот вместе с ещё несколькими танцорами и рванул сквозь толпу. Элрон был с ними, а значит можно нестись сломя голову и не замечать ничего вокруг... Кромсая направо и налево они ворвались во двор замка и стрелой пронеслись к изящным воротам в хоромы. Толпа вокруг неиствовала и осыпала их стрелами и заклинаниями, раны на теле бегущих кровоточили всё сильнее.
   Они бежали и падали... Бежали и падали... Люди и гномы, орки и эльфы... Мужчины и женщины... Добрые и злые, сильные и слабые... Смерть ледяным призраком приближалась к замку.
   Всё вокруг потемнело и солнце заволокли тени - бой начался... Виверны вышли на свободу. По всему замку шли бои, долго ли коротко ли бойцам и магам осталось ещё прожить...
   Они ворвались в хоромы и раскидав всех в стороны стремглав устремились к камню. Rizraell вырвался вперёд и разрывая всех и вся в клочь на своём пути расчистил путь остальным. Камень уже близко... ещё чуть-чуть! Элрон дотронулся до камня и начал ломать пси-защиты. Остальные собралсиь вокруг него плотным кругом и приготовились стоять насмерть, защищая его. Зала медленно наполнялась, никто уже не спешил. Все спокойно расходились и выбирали позиции для атаки маленькой кучки людей и эльфов в центре. Им некуда уже было спешить - пси-взлом дело сложное и долгое, а значит и времени у них предостаточно, чтобы порвать наглецов.
   Ворота в залу захлопнулись почти бесшумно. Теперь никто не выйдет отсюда живым...
   Маги и лучники выстроились по всему залу в шахматном порядке, а силовики подошли поближе.
   - Ну что, дети, доигрались?
   - Заткнись.
   - Вам всё равно не выйти отсюда живыми. Может вы сами сдадитесь?
   - Мы будем биться до конца.
   - На помощь вам уже не придут, а без бафферов вы сопли... - голос высокого и стройного мага звучал как-то неуместно в такой обстановки, жалость и сожаление проглядывали в нём. Тишина была ему ответом.
   - Уничтожить их, - раздался властный приказ из-под сводов и архангел на потемневших крыльях влетел в окно и повис над залом.
   - Килл их, - человек в серо-золотой мантии поднял посох и нанёс удар...
  
   Ад и кромешная тьма сменяли друг друга в каком-то совершенно бешеном танце, хаос и неразбериха перестали иметь значение. Настоящий праздник смерти воцарился в зале, она прыгала по столам и отсветами бегала по стенам, бросала раскалённые угли в потолок и пела свою песню. Тела падали на пол с глухим стуком, а кровь и оторванные части тел были разбросаны по всему помещению, летели по воздуху и судорожно дёргались рядом с телами своих бывших хозяев. Он вырвал клинки из рук первого встречного и увидел краем глаза, как упал ещё один из них... Всего трое осталось против почти сотни уцелевших в этом танце смерти магов и силовиков. Элрон полностью ушёл в себя, пытаясь взломать хитроумную защиту.
   Rizraell вытер кровь с лица и отбросил в сторону третью пару затупившихся клинков. Маги собирались кучками и лечили оставшихся в живых. Он подощёл к одному из своих мёртвых товарищей и взял у него из рук клинки, о которых раньше мог только мечтать. Мёртвому они всё равно не нужны. Архангел, всё это время наблюдавший за битвой, подлетел с человеку в мантии. После короткой беседы магам был отдан приказ встать в круг по периметру зала. Rizraell и Норд остались одни против целой толпы высших магов, силовиков и архангела. И человека в серо-золотом.
   Архангел подался вперёд и стрелой рванул на них, распуская крылья в змееподобные лезвия. Маги открыли огонь.
   Весь мир замер на мгновение, которое казалось вечностью.
   - Норд, бери на себя магов.
   - Ты не справишься.
   - Это уже не важно.
   Взгляды Rizraell и архангела встретились. Он поднял оружие. Мир ускорился.
  

* * *

   Он стоял и смотрел на него. Кровь тёплым ручейком струилась по лицу и капала на поверженного полу-бога. Он просто стоял и смотрел, как умирал архангел. Клинок торчал из его груди, а обрывки крыльев были разбросаны по всему помещению. Собравшись с силами, архангел приподнял голову и посмотрел ему в глаза. В них не было ни злости, ни сожаления, ни радости, ни торжества победы... Одна тоска и усталость затаились в глубине его глаз.
   - Скажи, это правда, что ты никогда не умирал?
   - Да...
   - Почему?! Почему здесь все умирают и воскресают, а ты... никогда не умирал?
   - Я не могу умереть.
   - Ты не бог, у тебя есть смерть... Я наблюдал за тобой, ты всегда уходишь в последний момент, выйдя победителем... Почему?! Кто ТЫ?
   Он наклонился к самому уху архангела и прошептал несколько слов. Шёпот глухим эхом отдавался в забрызганном кровью и пропитанном смертью помещении. Архангел посмотрел на него снова и зашёлся кашлем с кровью.
   - Это невозможно...
   Он лишь улыбнулся и выдернул клинок из обмякшего тела.
   Раны кровоточили и дико болели, ожоги покрыли всё его тело, но он по прежнему крепко стоял на ногах. Элрон покрылся кровавым потом и уже еле держался на ногах и продолжал бороться. За стеной битва была в самом разгаре. Он был жив! Он опять выжил... Тело архангела начало светиться изнутри и стало прозрачным. Смерть вступала в свои новые покои, усталанные телами и забирала своё. Она остановилась на пороге залы и молча ждала, призрачным силуэтом маяча перед закрытой дверью и вглядываясь в распростёртые тела. Многие из них уже были ей знакомы, но она так и не получила ни одно в свои руки. Теперь им уже некому было помочь. Она стояла и улыбалась.
  
   Человек в серо-золотой мантии поднял голову и посмотрел в глаза Rizraell. Их взгляды встретились и пространство между ними завибрировало и стало расплываться. Зала поплыла как в тумане, все силуэты стали размытыми и нечёткими.
   - Кто ты? - человек в мантии спокойно стоял сложив руки на груди и наблюдал за реакцией.
   - Ты действительно хочешь это узнать? - он воткнул клинки в пол и стряхнул уставшие руки, выдернул их обратно и опустив их кончики на пол по бокам от себя, короткими шагами стал приближаться к человеку.
   - Зачем ты пришёл сюда? Ты знал, что всё кончится именно так. Остановись и ты уйдёшь из этого мира живым, - властный голос, в тоже время наполненный печалью и сожалением глухим эхом отдавался от размытых сводов.
   - Отсюда уйдёт только один. И мне всё равно кто это будет, - шаг за шагом он постепенно приближался. За мечами на полу оставались царапины, которые расползались как швы и сквозь них начинала сочиться кровь. Кровь времени, жизненная сила пространства стала пробиваться сквозь следы на полу в мир и застывать кровавой коркой.
   - Зачем ты делаешь это?
   - Потому что... хотя зачем тебе это? Тебе всё равно не понять этой боли от пустоты внутри, - между ними осталось всего несколько метров. Rizraell остановился и поднял правый клинок в боевую позицию.
   Смерть на пороге металась и прыгала от счастья.
   - Я больше чем человек, я БОГ. Бог этого мира, и тебе не под силу победить меня. Если ты убьёшь меня - ты убьёшь и этот мир и себя.
   Человек откинул мантию и обнажил клинки. Они начали медленно кружить вокруг лежащего прямо по середине меж ними тела поверженного мага. Rizraell рассмеялся звонким и вместе с тем печальным, смехом.
   Он поднял второй клинок и сделал шаг вперёд. По зале заметались две тени и в тех местах, где их удары попадали по стенам и предметам, в воздух взвивалось облако пыли и начинала расползаться трещина.
  

* * *

   Они стояли посреди залы и молча смотрели друг другу в глаза. Из сердца каждого торчал клинок, а все бока и конечности были покрыты многочисленными ранами и нарывами.
   - Это конец?...
   - Да...
   - Почему ты так боишься умереть?
   - У меня всего одна жизнь, и если я умру - я умру навсегда.
   - Тогда зачем ты пришёл сюда?
   - Потому что так было нужно.
   - Это... просто... конец...
   - Да Rizraell, это просто конец... судьбы.
   Rizraell резким движением из-за спины вынес второй клинок и снёс человеку голову. Мир начал трескаться. Элрон издал глубокий тяжёлый стон и встал рядом с камнем улыбаясь. Он повернулся к нему и лишь кивнул. Он упал на колени и торчащий из его груди клинок засветился.
  
   Ворота залы отворились и луч закатного солнца упал на Rizraell. Клинок в его груди окрасился в красные тона и вереница тёмных сфер просачиваясь из подпространства потянулась к рукояти. Он смотрел на закат и чувствовал приближение конца. Конца вечности. Тьма окутала рукоять и вырвала клинок из его груди. Он покачнулся и упал. Элрон прошёл к воротам и улыбаясь смотрел на закат. За спиной Элрона с глухим стуком рухнуло на пол тело.
   Клинок поднялся в воздух прямо над головой Элрона и опустился вместе с ним.
  
   Смерть бесилась и неиствовала, она носилась по залу и танцевала. Это был её праздник. Праздник Смерти.
  

И он шагает просто так,

И он почти что человек,

Он ближе к нам,

Чем мы все к богу.

И силуэт его дрожит,

И верный пёс его идёт

Походкой хмурой.

   В сырой окутанной мраком бытия комнате на столе лопнул один из десяти кристаллов.
  

* * *

   Из сервера пошёл дым, в сетевой коробке вылетели все пробки. Админ включил фонарик и схватив огнетушитель бросился к дымящему серваку с новой MMORPG, в которой в это время должна была проходить осада. Открыв крышку он обнаружил, что все RAID массивы и оперативная память жутко обгорели и превратились больше чем наполовину в пепел.
   "Администрация сервера приности свои извинения, в связи с неизвестным нарушением работы системы были поврежденны и полностью уничтожены все данные по серверам Bertz и Steitgart, в ближайшее время работа серверов будет восстановленна. Просьба соблюдать спокойствие."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"