Enerel Stain : другие произведения.

Заметка 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сильная боль в голове свалила меня на пол. Система подавления воспоминаний снова включилась, блокируя память, приходящую ко мне из другого уровня бытия. Моё скорченное тело каталось в пыли в главной рубке управления заброшенного линкора. По слухам -- сильнейший корабль галактики, созданный в своё время псионами для обучения космического персонала, в том числе и псионов. Сейчас от них почти ничего не осталось, информация о людях с усиленными психоспособностями стала секретной, а данные о них оказали недоступны даже для всесильного Отдела 7. Этот корабль мы обнаружили в подпространстве возле одной из развитых людских планет. На него уже многие века не ступала нога человека, но на позывные о запросе посадки в ангар он откликнулся. На корабле больше никого и ничего не было, даже систем ИИ. Когда я вошёл в хитросплетения коридоров -- загорелась едва видная под слоем пыли дорожка-указатель на капитанский мостик.
   Пытаясь ухватить хотя бы обрывки пытающихся ворваться воспоминаний я катался по полу, схватившись руками за взрывающуюся от боли голову. Систему подавления мне поставили на первой же неделе, когда я чуть копыта не откинул из-за воздействия воспоминаний на мозг. Врачи сказали, что ещё один такой раз -- и я труп. Поэтому они разработали и поставили мне ментальную систему подавления и блокировки всего приходящего с иных уровней бытия. Я опасался что она исчезнет, когда я буду менять тела, но она оставалась даже когда я переходил в полностью информационную форму для управления нестандартными кораблями. Так она и стоит у меня по сей день, беря в качестве платы за блокировку... вернее причиняя ужасную боль во время работы, благо дольше 20 минут это никогда не длилось.
   Почему-то мне казалось, что эти воспоминания, нахлынувшие при виде рубки управления, очень важны. Ах да, я не представился. НАНО 00, предсерийный экспериментальный образец, исходное имя -- Клайм Тириит, исходный пол -- женский, формат сознания -- мужской, потенциал -- не определён. В 16 лет мне вживили нано машины, которые выглядели как серебристая жидкость и тут же впитались в кожу при контакте. Целая ампула, объёмом в пол литра. Врачи хотели вводить постепенно, но не удалось, а потом меня отобрали под ведомство военных. Много воды утекло с тех пор, я участвовал в тысячах войн и спецопераций, увидел многие стороны миров, успел влюбиться и потерять крылья любви, сменившиеся на крылья боли, успел найти тех кто убил её и уничтожить, научился выращивать за спиной больше десяти разновидностей крыльев, в совершенстве овладел сотнями видов оружия и разработал десятки собственного, научился применять псевдо-магию и создать существо, что было мне как дочь и подруга -- Огненная, девушка из пробирки, олицетворяющая стихию огня во всех проявлениях. Да, много воды утекло, больше пары веков пожалуй -- я не замечал меняющихся вокруг людей.
   Когда я подходил к рубке, то заметил на стене экран, с горящим на нём изображением пепельно серой каменной залы, пол которой был залит жидким серебром. Справа зал обрывался ограничением обзора камеры, а слева зиял чёрный вход. Судя по данным на экране -- это была архивная запись, датированная примерно восемью столетиями назад. Экран мигнул ожиданием и, недолго думая, я ткнул кнопку "Проиграть видео". Несколько секунд ничего не менялось, а затем из чёрного прохода появился человек в деловой форме и прошёл в невидимую камере область. Затем в проёме замаячили силуэты спецназа, а человек снова появился на экране и, остановившись на границе серебряной лужи, коснулся её голыми пальцами и поднял ладонь с оставшимися на ней каплями к лицу. Какое-то мгновение он рассматривал их, а затем капли впитались в его кожу и почти тут же мужчина разлетелся туманным облаком, разорванный ускоренными реакциями клеток. К нему рванулись вооружённые люди, вернее к тому, что осталось от человека и на этом запись резко оборвалась.
   Боль стала утихать и я осознал, что какая-то, хоть и малая часть воспоминаний, осталась. Медленно и осторожно я обратился к ней, извлекая сохранённое изображение из наномашин. Несколько мгновений я просто сидел на полу весь в пыли и тупо смотрел на картинку. Потом меня резко прошиб холодный пот и картина реальности начала складываться из осколков мозаики.
   На картине была вторая часть виденного на записи зала. На разбитом сером каменном троне лежала девушка в серебристом длинном платье, проткнутая шпагой нависающего над ней юноши в серебряном костюме, который, в свою очередь, был проткнут насквозь зажатым в руках девушки мечом. По мечу медленно стекала серебристая кровь юноши, скатывалась по неподвижному платью и растекалась по полу залы.
    

Из неофициального отчёта об операции "Псион"

по исследованию обнаруженного линкора "Феникс"

от хх.хх.ххххх


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"