Enerel Stain : другие произведения.

Заметка 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поезд летит по полями перелескам. Небо глубокого синего цвета за окном покрыто сетью высоких перьевых облаков. Ей 36, у неё муж, семья, двое детей. Старшему уже 16, младшей недавно стукнуло 10. Они едут в соседний город по её работе. По пути из вагона-ресторана она заметила у окна экспресса знакомое лицо. Она вернулась и встала рядом. Парень с седыми не уложенными волосами, в рваной одежде сидел у окна, смотря на пейзаж с отсутствующим видом. Глаза его светились изнутри лунным светом. На плече спала девчонка. С длинными. Рассыпанными по плечам волосами. В аккуратно зашитом, чистом, но сильно изношенном платьице.
   Женщина молча села напротив и смотрела на лицо парня. Он оторвал взгляд от окна и кивнул, посмотрев ей в глаза. Она молча заплакала, слёзы струились по щекам.
   - Ты снова уходишь?
   - Да.
   Подбежал сын, увидел плачущую мать и бросив злобный взгляд на парня убежал в конец вагона срочно звать отца, который не спеша шёл с доедающей пряник дочкой. Он прибежал к жене, бросился крича, ругаясь и маша руками к парню. Тот лишь слегка повернул голову и заглянул ему в глаза. Девушка на его плече открыла глаза с вертикальными зрачками в больших жёлтых радужках глаз, села оправляя волосы.
   - Пора.
   Парень и девушка молча встали. Парень поднял спрятанный под сиденьем меч в темно-синих ножнах, украшенных чёрными камнями. Мужчина отшатнулся в ужасе. Его сын злобно уставился, сжимая кулаки, на парня. Женщина встала тоже. Парень с девушкой держась за руки вышли в проход и пошли к тамбуру. Женщина рванулась было за ними, схватившись руками за висящий на шее медальон, но остановилась на полпути глядя со слезами им вслед. Тьма заволокла небо за окном, посыпался снег, алые и золотые росчерки озарили почерневшее небо. Что-то громыхнулось о крышу поезда, кто-то побежал по ней.
   Девушка уже в проёме дверей взмахнула рукой и они исчезли вместе с тьмой за окном и стуком по крыше. Женщина открыла медальон. Сквозь крышку был виден пятачок реальности, разрываемой тьмой и огнём, вспышками света и мельканием клинков, сталкивающихся в круговерти разрушения и смерти в реальном мире. Она опустила глаза на место фотографии. Сейчас там был высокий человек в доспехах лунного света, с такими же крыльями и мечом. Фотографии никогда не повторяются. У его ног сидела огромная чёрная волчица с жёлтыми глазами.
   - Кто это был? - её муж трясся от бессильной злости.
   - Бывший одноклассник, - женщина захлопнула медальон, вытерла слёзы и пошла по вагону вперёд, в свой вагон, в своё купе. Которых наверное уже нету в реальности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"