Ковалевич Энни : другие произведения.

Не все так просто, как кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рабочее название. Я даже не знаю, какое придумать просто...Я бы была рада, если бы вы оставляли комментарии. Все же знать, нужно дальше развивать идею, или же просто забить) "Бунтарка Диана из-за очередной выходки получила наказание - учиться в школе-пансион. Такое положение дел ее не устраивает, и она собирается сделать так, чтобы ее исключили, но Ди еще не догадывается, что все не так просто. Появившись в школе первый раз она и не думала, что так сильно полюбит, а так же раскроет тайну своей матери и проклятье своего рода".

  Пролог.
  
  Каждый день в нашей жизни происходит много событий, какие-то из них важны для нас, а какие-то просто не имеют смысла. Так и в жизни семнадцатилетней Дианы произошло событие, которое перевернуло ее жизнь с ног на голову. А может наоборот, вернуло в нормальное состояние. В уютной гостиной, одного далекого от Новосибирска городка, расположились две особы женского пола. Одна была старше, другая младше. Мать и дочь, такие похожие, но такие разные.
  - Диана, мы должны с тобой серьезно поговорить! - сидя на диване, серьезно, с повелительными нотками в голосе, произнесла Маргарита Юрьевна, мать Дианы. Эта была высокая стройная женщина, в деловом костюме, с пышными рыжими кудрями и ярко-зелеными глазами. Она создавала впечатление успешной женщины, которой и являлась. Маргарита была успешным юристом, так же имела свою сеть книжных магазинов "Мемироал".
  Ее же дочь Ди вольготно развалилась на полу, около телевизора. Девушка была явно недовольна и раздражена, она шепотом передразнивать свою мать, которая читала лекцию о ее поведении.
  - Послушай меня. Нас с твоим отцом уже достало такое твое поведение. Ты неподобающе себя ведешь. Мы третий раз за этот месяц забираем тебя из КПЗ. И, о Боже, ты еще просишь нас вытащить этих придурков...
  - Они не придурки. Они мои друзья, - недовольно прошипела девушка, не поворачиваясь лицом к матери.
  - Не перебивай меня! - еще больше повысила голос Маргарита, - После смерти бабки вообще от рук отбилась. Ты же девочка, Диана. Ты должна быть женственной. Ты не должна разъезжать по городу на мотоциклах, нарушая правила ПДД, драться как пацан, хабалить всем подряд. Дня не проходит, чтобы ты на свою пятую точку приключений не нашла. Мне стыдно за тебя, каждый раз на эти шл.. кхм.. женщины хвастаются своими великолепными детьми, а я молюсь лишь о том, чтобы этим курицы не начали расспрашивать о тебе.
  Женщина замолчала, переводя дыхание, она знала, что все ее слова проходят мимо ушей дочери, но была уверенна, что последующее известие заставит Диану топать и кричать от негодования. Уж в чем в чем, а в характере дочери она разбиралась, ибо сама была такой же в молодости.
  - Мы с отцом посоветовались и решили. Ты отправляешь в школу-пансион.
  Диана все это время продолжала тихо передразнивать мать, но услышав про пансион, замолчала. Где-то минуту в комнате стояла тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов, а затем начался "гром и молнии". Девушка резко вскочила на ноги, посмотрела на мать и закричала.
  - Какой еще такой пансион? Вы что с ума сошли? Я никуда не поеду! - Ди топнула ногой и уперла руки в бока. Ее просто распирало от негодования. Отправить ее, Диану, в какую-то паршивую школу, подальше от друзей.
  - Еще как поедешь. - раздался тихий, со звенящими нотками угрозы, мужской голос. Около двери стоял мужчина лет сорока, темноволосый, с невероятно синими глазами. Фигура у него была обычная, он не был толст, не был худощав, но и не спортивен. Как вы уже возможно догадались, это был отец Дианы - Даниил Алексеевич.
  Маргарита и ее дочь повернулись на голос, девушка судорожно вздохнула. Она знала, когда отец говорит таким тоном, спорить бесполезно. К глазам стали поступать горючие слезы обиды, но Диана умела сдерживать свои эмоции. Она считала себя несправедливо обиженной, и вообще воспринимала жизнь, как очень несправедливую штуку.
  - Я никуда не поеду, - таким же звенящим шепотом, произнесла Ди, все же продолжая бороться со слезами, и стараясь не выдавать себя голосом.
  - Сейчас ты отправишься к себе в комнату, переоденешься в нормальную одежду, - слово "нормальную" мужчина выделил интонацией, - снимешь все свои побрякушки и причешешься. Чтобы через тридцать минут спустилась именно в таком виде.
  - Ага, щас! - Ди протянула последнюю букву, явно, издеваясь. Мозг просто кричал "SOS! Остановите эту больную."
  - Живо я сказал. Иначе пожалеешь. - тон отца был таким же непреклонным, и девушка поняла, что упрямиться нет смысла. Сдержав свой порыв, выговорить все, что она думает, Диана все же развернулась и пошла к себе в комнату, на последок бросив ядовитое "Слушаюсь".
  Вообще жизнь Дианы была не всегда такой. Ведь вы знаете, как бывает, случаются вещи, которые заставляют людей ломаться. Вот и Ди сломалась.
  До двенадцати лет девочку воспитывала бабушка, она обучала ее рисованию, танцам, помогала с учебой. Родители всегда мало внимания уделяли своей дочери, да она и не требовала этого внимания. Ей хватало бабушки. Но потом, в один ужасный день, любимой Дианиной бабушки не стало. Она перестала быть той активисткой, которая всегда занимала первые места, она больше не занималась танцами и не рисовала, она перестала ходить на волейбол, хотя любила его всем сердцем, успехи в учебе сильно снизились. Из отличницы она стала троечницей, из примерной веселой девочки - хабалкой с пацанячьими наклонностями. Диана начала общаться с компанией "плохих" ребят, научилась драться, гонять на мотоцикле, прыгать по стенам. Чем старше становилась девушка, тем чаще ее забирали из местного КПЗ ее родители. И каждый раз Ди слышала одно и то же, раз за разом. Она могла повторить всю речь матери без запинки, не задумываясь. Не только поведение и характер изменился, изменилась внешность Дианы. Она начала носить широкие футболки, которые иногда достигали колена, рваные джинсы, кеды, берцы и другу неформальную одежду. Она проколола себе шесть дырочек в правом и семь в левом ухе, причем в каждой дырочке были сережки, так же она проколола бровь, нос и пупок. Единственное, что осталось от прежней Дианы - это ее шикарные длинные волосы, которые она завязывала в пучок и редко распускала, а так же большие карие глаза, обрамленные густыми ресницами.
  Сейчас сидя на кровати, девушка вдруг поняла, что все, ее свободная жизнь кончилась. Родители уже давно пугали пансионом, но девушка не верила и считала, что это лишь угрозы. Оказывается, она недооценила их. Тяжело вздохнув, Диана встала с кровати и начала снимать с себя пирсинги, оставила лишь две золотые сережки в ушах. Открыв шкаф, девушка с изумление обнаружила, что ее вещей там нет, а лишь черные джинсы и красная водолазка, которые и пришлось натянуть на себя. Ди не была дурой, и догадалась, что мать забрала все ее вещи и положила только эти, чтобы Диана не искушала судьба и не одела что-нибудь, что Даниилу Алексеевичу бы не понравилось. Скрипнув зубами от злости, Ди практически бегом спустилась обратно в гостиную, но там никого не было.
  - И на кого мне орать прикажете? - зло прошипела девушка, ведь она собиралась устроить скандал на счет того, что кто-то трогает ее вещи, которые Диана всячески оберегает и не подпускает к ним никого, кроме себя. Она придерживалась принципа: "Если это мое, то больше ничье. Никто не должен трогать мое".
  Девушка вздрогнула, когда услышала резкие звуки Rammsteina. Переведя взгляд к источнику звука, Ди наткнулась на свой телефон, валявшийся около телевизора.
  - Да, привет, - ответила на звонок девушка, которая преодолела расстояние от себя до телефона. Звонил ее близкий друг Шурик, единственный парень, который знал Диану настоящую. Точнее знал о ней все, и поддерживал тогда, когда никого не было рядом.
  - Привет, Чертик, - весело откликнулся парень, - ты сегодня с нами на байках погоняешь? Или под домашним арестом?
  Диана уселась на пол и судорожно вздохнула, пытаясь удержать слезы, которые так и норовили выкатиться из глаз. Обида до сих пор разрывала девушка на части, обида на родителей, на этот долбанный пансион в которые ее отправляют, обида на саму себя, ведь если она хотя бы постаралась вести себя более менее адекватно, то сейчас, возможно, все было, как прежде.
  - Нет. Я не поеду.
  - Все же арест? - уныло спросил Шурик.
  - Нет. Саш, - Ди закусила губу, чтобы не расплакаться, только сейчас она поняла, что ей придется попрощаться со всеми ее приятелями и с Шуриком. - они меня в пансион отправляют.
  - Что? - после полуминутной паузы переспросил парень. - Как нахер пансион? Они там с дубу че ли рухнули?
  - Саш, это уже решено. - и тут Ди начала закипать, эмоции били через край, девушки нужно было выговориться, а иначе она могла сорваться на отце и получить хорошее наказание, - Им видите ли не нравится, как я себя виду и как я одеваюсь. Они хотят сделать из меня хорошую девочку и отправляют в эту гребанную элитную школу. Мать забрала все мои вещи. Ты понимаешь? Она забрала мои вещи.
  - Диана, успокойся. Я поняла тебя. - громко закричал Шурик, ибо иначе перебить его Чертика не было шанса. - я все понял. Давай, я что-нибудь придумаю? И тебя в первый же день вышвырнут из школы? Ди, да ты же изобретательная девочка, ты можешь сделать так, что тебя исключат.
  - Меня не исключат, - еще громче, чем ранее Саша, закричала Ди, но испугавшись собственного голоса, продолжила уже более спокойно - Ты же знаешь, что мой отец сделает все, чтобы я осталась в этом пансионе на долго. Он будет платить там всем, станет спонсором, но он не позволит, чтобы меня исключили. И даже если меня исключат, я поеду в другой пансион. Отец не сказал этого, но я не дура. - Ди резко замолчала, а затем уже тихо добавила. - я их довела, Шур, она сбагрят меня чужим дядям и тетям, как когда-то сбагрили бабушке.
  - Ди, а ты сегодня отправляешь в школу?
  - Да, - взвыла девушка, - сегодня. Через...эээ.. три минуты сюда придет отец и заберет меня. Саш, передай там Рыжему, что я вернусь и сделаю его на трассе, а хилому, что я обведу его в следующей игре. Хорошо?
  - Заметано, подруга. Ну удачи тебе, че ли. Я буду скучать. А еще я буду звонить тебе каждый день.
  - Спасибо, - улыбнувшись, ответила Ди, но Шурик не слышал этого слова, он скинул вызов раньше, чем девушка успела ответить.
  - Диана Данииловна, ваш отец ожидает вас в машине. - ровный, безэмоциональный голос охранника отца Сергея. Ди по привычке передразнила его слова и тут же вскочила с пола, чтобы гордо подняв голову выйти из дома.
  
  
  Глава 1.
  
  Мой первый месяц в этой гребанной школе-пансион прошел ужасно. Я раз сто подвернула ногу из-за этих высоченных каблуков, которые заставили меня одеть, ибо здесь видите ли, все девочки должны их носить. Это же смешно! Зачем заставлять нас так мучаться? Впрочем, смотря на все эти счастливые, кукольные лица девочек, не трудно догадаться, что они рады этим каблукам. Они входят в форму, как и белая блузка с короткой, на две ладони выше колена, юбкой. Я жутко завидую парням, которым не надо носить это убожество, называемой отличительно чертой девочек. Надеюсь, меня не будут заставлять краситься. Вы наверно хотите узнать об учениках школы? Что я вам могу сказать, все они - мажоры, у всех, как и у меня родители богатые люди, которые сбагрили своих детей на попечение чужим дядям и тетям, а дяди и тети не могут уследить за такой тучей учеников, поэтому берут себе помощников, точнее старост школы, а они еще те выскочки. Например, Алиса Мамаева. С виду, обычная девочка-барби, а на самом деле та еще стерва. Под нее все ложаться, и, по закону жанра, она встречается с самым охренным парнем школы - Лешей Шелониным. Но ничего охрененного я в нем не вижу. Обычный качок со смазливой мордашкой, на которого вешаются девчонки. А он так вообще мечтает поиметь каждую юбку, но Алиса этого упорно не замечает и считает, что он влюблен в нее и только в нее.
  ***
  - Здравствуйте, Даниил Алексеевич, мы рады, что в нашей школе будет учиться ваша дочь, - около входа в школу стояла полная женщина, со светлой короткой стрижкой под каре. Одета она была в коричневое платье, ниже колена ладони на три, и туфли с каблуком сантиметров десять. Мысленно присвистнув, я начала наблюдать за дальнейшем развитием событий.
  - Ты Диана? - обратилась белобырска, как я ее уже мысленно обозвала, ко мне, - меня зовут Мария Федоровна, я директор этой школы и твой учитель математики. Твои вещи будут доставлены в твою комнату, а пока пойдем за мной. Даниил Алексеевич, будьте уверены, с вашей дочкой будет все хорошо и она отлично проведет здесь время.
  Мужчина тихонько усмехнулся.
  - Хорошо, Мария Федоровна. Завтра я заеду, чтобы обсудить дела о спонсорстве.
  Ну, я же говорила Шурке. Папа опять спонсор школы, где я буду учиться. Кто бы сомневался.
  - Пока, Диана. - обратился отец ко мне, я выдавила из себя злобную улыбку и зашла в здание школы, даже не попрощавшись с ним. Первого, кого я увидела, была та самая Алиса. Высокая девушка в школьной форме, с длинными светлыми волосами, милой челочкой и голубыми глазами. Она смотрела на меня со всем высокомерием на которое только способен человек.
  - Че уставилась? - недружелюбно спросила я. Эта девушка сразу же не понравилась мне. Не люблю я таких. Меня аж тошнит от них, от всех девочек-барби.
  - Ты бы, милочка, поучилась вежливости. Я староста девочек. Алиса Мамаева. - барби протянула мне руку для приветствия.
  - Как мило, - едко улыбаясь, произнесла я, - меня зовут Диана Вишневская. Не скажу, что наше знакомство для меня такая приятная вещь. - и я нагло проигнорировала ее протянутую руку. В момент, когда зашла Мария Федоровна, Алиса опустила свою руку, и даже убрала немного за спину.
  - О, я вижу, что вы уже познакомились. - радостно воскликнула эта курица-математичка, - Алисочка, будь так добра, покажи новенькой ее комнату и поясни ей правила школы. - Женщина развернулась ко мне, и с самой милой улыбкой, от которой начинаются рвотные позывы, обратилась - Диана, надеюсь тебе у нас понравиться.
  - Сомневаюсь, - произнесла я мрачно. А затем направилась за "Алисочкой", которая уже начала подниматься по лестнице и говорить про правила школы. Будто и не было инцидента с рукопожатием.
  - Рассписание уже лежит на тумбочке около твоей кровати. На уроки не опаздывать, форму носить обязательно, после десяти вечера отбой, находится в коридорах, в это время, имеют право только учителя и старосты.
  Я по привычке начала корчить рожи в спину блондинки и тихонько ее передразнивать. К слову сказать время уже было около одиннадцати, так что никого в коридорах не было. Не, ну вы согласны, бред? Ладно малышня, но почему старшеклассники должна страдать? Хотя я думаю, старшеклассники сидят кучками по комнатам и режутся в карты, или же через окно сваливают погулять. Как я позже выяснила, это было именно так.
  - Мы пришли. Веди себя хорошо, девочка. И у тебя не будет проблем.
  Это у тебя не будет проблем, если не будешь меня трогать. Я уже открыла рот, чтобы пояснить это выскочки, что в ее советах я не нуждаюсь, как блонди окликнул мужской голос.
  - Лиса!
  Повернув голову назад, я увидела красивого мальчика, с большими черными глазами, вьющимися черными волосами и отличной спортивной фигурой. Этакий идеальный парень, точнее по законом жанра, главный парень школы и главный мачо. Ха-ха-ха! Мачо.
  - Кто это? - подходя ближе и кивая на меня, спросил парень у барби. Алексей, ну тогда я его имя еще не знала конечно, просканировал меня взглядом с головы до ног, и улыбнулся уголками рта.
  - Это новенькая, - расплывшись в кокетливой улыбке, отвечала Алиса.
  - О, Боже, - взвыла я, ибо мне не хотелось смотреть на воркование этих двух голубков, а уж тебя более таких голубков. Лучше все части Пилы пересмотреть и есть при этом пожирать продукты, чем слушать этих двоих. - Ты мне все сказала? Это моя дверь. Так что я могу идти. - обращаясь к блонди, я уже начала открывать дверь, но тут едкий голос парня остановил меня.
  - Новенькая слишком впечатлительная?
  - Новенькая сейчас сломает тебе нос, - мило улыбнувшись, ответила я и закрыла перед носом у старост дверь. Мне показалось, что этот Леша тоже староста, как и Алиса.
  - Дурдом. - вслух произнесла я и обвела взглядом комнату. Обычная комната. Один шкаф, три кровати, один стол и три тумбочки. Мебели было мало, но комната выглядела очень уютно. На двух кроватях кто-то спал, поэтому я без труда вычислила нужную. И тут же завалилась на нее, дабы провалиться в объятия Морфея. Я долго не могла уснуть, мысли роем вились в моей голове. Телефон пискнул, оповещая о пришедшей смс-ки.
  "Шурик: Ну как ты там?
  Диана: Ужасно.
  Шурик: Все наладится ;)
  Диана: Когда рак на горе свиснет.
  Шурик: Нет, намного раньше. Ты же сильная девочка. Выдержишь. Ты еще их всех на колени поставишь:D Мысли позитивно.
  Диана: Это ты ходячий позитив:)
  Отправив последнюю смску, я все же провалилась в сон.
  А утро началось не совсем удачно, точнее очень плохо. Меня окатили холодной водой. Неприятное ощущение я вам скажу.
  - *** - я смачно выругалась и злобно посмотрела на того, кто посмел разбудить меня таким образом. Передо мной стояла невысокая девчушка, рыженькая с голубыми глазам. И она уже была одета в форму.
  - Привет. - жизнерадостно улыбнулась рыжая. - Я Соня Волкова. Я буду твоим гидом. Алиса заходила минут десять назад и попросила помочь тебе. Поднимайся. И одевайся. Форма лежит у меня на кровати.
  - Как мило. Гид мне не нужен, сама разберусь как-нибудь, - грубо ответила я девушке, хотя ее лицо просто излучало дружелюбие и она не была похожа на Алису. Скорее такие девочки, как она, ходят в "лучших подругах" у таких девочках, как блонди. Я нехотя поднялась с кровати и, переодевшись в длинную футболку, спасибо маме, что положила хоть что-то мне родное, направилась в ванную. Впрочем, Соня никак не отреагировала на мою грубость и пошла со мной, показывая направление и что-то весело щебеча про школу. Кажется, она рассказывала про местную "власть" так сказать. Быстренько умывшись, я хмуро начала рассматривать себя в зеркало. Растрепанный пучок, сломанный нос, точнее когда-то сломанные и теперь неправильно сросшийся, чуть полноватые губы, такую форму обычно называют "бантиком". Повздыхав над своей внешностью, я направилась обратно в комнату, дабы натянуть на себя сей ужас, в котором ходят все девочки.
  Если честно, я просто офигела, когда увидела себя в зеркале на каблуках и в юбке. Представляю, в каком бы шоке была бы мама. На меня смотрела не я, как будто-то это был кто-то другой. Я никогда не носила юбки, а уж тем более каблуки. Ну носила, но это было так давно, что уже и не вспомнить. А теперь стою и рассматриваю себя в сием наряде.
  - А тебе идет, - улыбаясь, произнесла Соня. Эта девочка начала раздражать меня все меньше, - Тебе бы еще ресницы накрасить и волосы распустить, вообще отлично будет.
  Ан-нет, я ошиблась . Она раздражает меня так же. Хмуро посмотрев на девушку, я взяла расческу и сделала себе шишку на голове, красить я не стала. И вообще мой вид, мне категорически не нравился. Во-первых, было банально не удобно, юбку я хотела все время одернуть, каблуки снять и надеть обычные кеды, или хотя бы сапоги на низкой подошве.
  - Пойдем. А то сейчас уже звонок будет.
  Оказывается, пока я собиралась, Соня покидала нужные учебники в рюкзак, который я с трудом отвоевала у мамы, она хотела всучить мне дорогущую сумку от "Valentino", но не смогла настоять на своем, и ей пришлось отдать мой рюкзак, который, смотрелся комично с новым образом.
  Стоило мне сделать первый шаг, как я тут же подвернула ногу. Идиотские туфли, верните мне мои кеды.
  - Щеет! - зло воскликнула я.
  - Ты не умеешь ходить на каблуках? - удивленно вскинув бровь, спросила Соня.
  - Я предпочитаю кеды, - раздраженно отвечал я, выравнивая равновесие.
  - Ох, тогда хватай меня под руку. Я тебя поддержу если что. Каблуки неотлемленная часть формы.
  Скрипнув зубам, я все же ухватилась за руку Сони, ибо навернутся на глазах у всей школы мне, ой как не хотелось. Ну ничего, вы у меня еще попляшите с такой формой.
  ***
  Я и Соня зашла в класс именно в тот момент, когда прозвенел звонок. Обычный класс, ничем не отличается от тех, которые в обычных школах. Хотя нет, парты тут все же чистые, и никаких рисунков и надписей не наблюдалось.
  Учитель уже был в классе. Увидев меня, он сначала удивленно приподнял бровь, но потом, вспомнив про новенькую в 11 классе, дружелюбно мне улыбнулся. Может тут и не такой плохой народ? А просто я такая злюка? Все возможно.
  - Соня, можешь пройти и сесть за парту. А вас, милая девушка, прошу подойти ко мне и представиться, - приятным мужским басом заговорил учитель. Да, это был мужчина, примерно папиного возраста, только рыжий и полный. Он воспринимался, как очень добрый дяденька, наверняка, таким и являлся.
  - Я вам не милая, - но привычки огрызнулась я, и подходить к нему не стала. - Я Диана Вишневская. Можно я сяду за парту?
  - Хм, - мужчина почесал подбородок и кивнул мне. - Меня зовут Владимир Анатольевич Чурков. Если вы не знали, Диана, я преподаю биологию.
  Криво улыбнувшись учителю, я обвела класс на наличие свободных мест. К счастью оное оказалось, прямо на последней парте, она пустовала. Вообще я была удивленна таким количеством учеников. Их насчитывалось около 30, точнее со мной, их стало 30. Старайся держать спину прямо, я прошла к парте и села на стул, который находился ближе к окну. Борясь с желанием, скинуть туфли, я закинула ногу на ногу, и посмотрела на препода. Владимир Анатольевич начал урок с проверки присутствующих. Я не очень удивилась, когда услышала две знакомых фамилии, Мамаева и Шелонин. Алиса оказалась на месте, сидит на первой парте, с такой же девочкой-барби, как и она сама. Наверное ее подпевала. А вот Шелонина не было, впрочем, стоить вспомнить, как оно всплывает, точнее является.
  - Владимир Анатольевич, извините за опоздание. Вас должны были предупредить.
  - Здравствуй, Алексей. Да, я знаю. Можешь пройти. И у тебя появилась соседка.
  Я во все глаза смотрела на парты, пытаясь заметить хотя бы одно свободное место, но нет, свободное место было только рядом со мной. Мысленно застонав, я начала готовиться. Леша удивленно посмотрел на меня, а потом растянул губы в улыбке и прошел к своей/моей парте. Ну что ж, походу у меня начинается веселая жизнь.
  Боже, как же мне не нравятся мальчики такого типа, как он. Он, безусловно, был красив, но он меня бесил. Просто ужасно.
  - Привет, новенькая, - садясь за парту, произнес Леша, с лукавой улыбкой на лице.
  - Привет, старенький, - криво улыбнувшись, ответила я, и тут же перевела взгляд на учителя. Хотя это было мне не свойственно, но лучше урок биологии, чем общение с этим типом. А еще лучше поспать, но что-то при этом типе, спать не тянет.
  - А ты выглядишь намного лучше, чем вчера вечером, - наклонившись к моему уху, тихо произнес Шелонин, при этом его дыхание щекотало мне кожу. Передернув плечом, я мрачно спросила.
  - Неужели? - а затем наступила каблуком прямо на ногу парню. А тот даже вида не подал, хотя я могу поклясться, что попал по ноге, и ему действительно было больно. Силен. Другой бы на его месте начал орать, ругаться матом, а может и пришиб.
  - У тебя иммунитет уже выработался? - тихо спросила я у Шелонина.
  - Ага. Ты не первая, кто испробовал свой каблук на моих туфлях, - морщась, ответил парень. Все же ему определенно было больновато. Хоть какой-то факт, повышающим мое настроение.
  Грустно вздохнув, я кинула взгляд на доску, а затем на Лешу, а затем я плюнула на все и легла спать на парте, то есть, занялась своим обычным делом на уроке. Благодаря широким спинам новых одноклассников-парней, меня не было видно. Так что я спокойной проспала весь урок. Как и остальные, но к сожалению меня спалили. И никто иной, как Алиса. Она не будь дурой, заметила, что Шелонин на каждом уроке садился со мной на последнюю парту, а я лишь раздраженно на него смотрела, как на назойливую муху. Впрочем, он вел себя вполне прилично, не доставал меня разговорами, не палил учителю, и давал спокойно спать. Он даже стал меня меньше раздражать.
  Последний урок был ОБЖ, хотя на ОБЖ я прошлой школе никогда не ходила, сейчас решила сходить. Усевшись поудобнее, я начал слушать учителя, но монотонный голос сделал свое дело, и уже через минуту у меня начали слипаться глаза. Но решив, что поспала я сегодня достаточно, захотела себя развлечь немного. А именно, начала разглядывать своего соседа по парте. Оказывается, на подбородке у него небольшая ямочка, и ярко выраженные скулы, создается впечатление, что о них можно порезаться. Волосы были уложены идеально, парень явно очень печется о своем внешнем виде. Краем глаза я заметила на шее, прямо на линии позвоночника, татуировку. Я даже голову набок склонила, чтобы получше рассмотреть ее. Она была черно-белой, какая-то надпись, вроде бы на латинском языке. Но мне ясное дело не понятное.
  - И долго ты еще будешь меня рассматривать? - не отрываясь от конспекта, спросил Шелонин.
  - Это запрещено? - спросила я.
  - Нет, - улыбнулся парень, и в этот момент на его правой щеке появилась ямочка. Да уж, красавчик. Он повернул полностью свое лицо ко мне, и я заметила, что ямочка, только на одной щеке. - Ты можешь любоваться мной сколько захочешь.
  - О, спасибо за разрешение. А то без него меня бы мучила совесть, - тихонько фыркнула я, и сама того не ожидая растянула губы в ответной улыбке. Все эту сцену, конечно же, видела Алиса, которая и спалила меня позже, когда я все же решила немного подремать и на последнем уроке.
   Каждый день я умудрялась косячить, то слишком ранимому учителю нагрублю, то игнорирую его, то сплю на уроках, то разговариваю. И мама каждый раз звонила мне, чтобы отчитать. Впрочем, я ее не слушала, а лишь угукала.
  ***
  То что Шелонин бабник я узнала на второй день своего пребывания. Мой день начался так же как и вчера, но Соня уже меньше меня раздражала и даже начала нравиться. Никто из моих новых одноклассников не спешил со мной общаться.
  Но мы вернемся к Шелонину. Сидя на подоконнике и печатая смс Рыжему, я краем глаза наблюдала за Лешей, и замечала многие его действия. То шлепнет какую-нить девушка по пятой точке, то подойдет и обнимет за талию, а они только и рады этому, так и расплываются лужицей восхищения. При чем на каждом перемене он подходит к разными девочками. Но меня удивил не этот факт, а тот, что Алиса видела все это, но спускала. А бы на ее месте, бросила его, а еще лучше опустила в глазах общества. Хотя, думаю, Алиса сама не без греха, вот и спускает ему все.
  - Диан, а как ты относишься к танцам? - ко мне подбежала Соня. Все же она хорошая, от нее исходит какое-то тепло, она как солнышко в морозный день.
  - Никак. - пожала я плечами. Танцы. Я больнее не хочу танцевать.
  - Ты не умеешь танцевать? Так можно же научиться. Нам нужна еще одна девушка. Ну точнее, кандидатка. Ты пройдешь прослушивание и возможно тебя возьмут. Ну пожалуйста. А то все девчонки не устраивают тренера. - Соня умоляюще посмотрела на меня, даже ладони сложила в умоляющем жесте. Я хмуро посмотрела на девушку, но ничего не ответила.
  - Ну, Диаан, - протянула она. Я уткнулась в телефон, давая понять, что меня не переубедишь. Да и тем более Рыжий, уже три смс-ки прислал. Он как всегда в своем репертуаре, но мою одну фразу, приходится десять Рыжего.
  - Она просто боится, - послышался голос Леши. Краем глаза я заметила, как он подошел к нам с Соней и улыбнулся ей, а у той чуть глаза от радости не выкатились. Еще одна жертва обаяния Шелонина. Чтоб ты влюбился в козу.
  - Я не боюсь, - повернув голову в сторону парня, прошипела я. Меня легко вывести из себя, особенно тем, когда намекают, что мне слабо.
  - Тогда почему не помочь девчонкам? Не умеешь, они научат. Девчонки здесь все хорошо танцуют, - продолжая улыбаться, отвечал Леша. Я перевела взгляд на Соню, которая продолжала умоляюще на меня смотреть, а затем я посмотрела на Шелонина, в глазах который плескалась насмешка.
  - Ладно. Что за танцы? - спросила я у девушки, но при этом смотрела в глаза Леше.
  - Парные, - радостно сообщила мне Соня.
  - Что? - от растерянности я перевела взгляд на девушку. - Какие еще парные?
  - Такие. Сначала девочки и мальчики разучивают разные движения, а потом объединяются в пары и выступают на конкурсе. И нам не хватает одной девочки, чтобы была конкуренция. Алиса предложила тебя и попросила меня, тебя спросить.
  - А, Алиса, - задумчиво протянула я. - Когда занятия?
  - Все потом. - Соня так и сияла, - ну тогда я пошла, сообщу Алисе.
  Как только девушка отвернулась, я скорчила рожицу и передразнила ее. Рядом послышался смешок. Ах да, я совсем забыла о наличии Шелонина, который стоял рядом и не собирался никуда уходить.
  - Тебе особое разрешение надо, чтобы ты отошел от меня? - недовольно косясь на парня, спросила я.
  - Было бы не плохо, - с усмешкой отвечал он. Я больше ни слова не говоря, спрыгнула с подоконника и собралась уходить, но Леша схватил меня за запястье и голосом несправедливо обиженного ребенка спросил.
  - Ну и куда ты? Урок только через пять минут начнется.
  - А я медленно хожу, знаешь ли. Пока дойду до двери, там и звонок прозвенит, - отвечала я, вырывая свою руку вполне удачно.
  - Ну тогда давай я тебе помогу дойти до класса? - с энтузиазмом предложил Шелонин.
  - О, нет. Я сама дойду, пожалуй. Лучше своим воздыхательницам помоги. Они жаждут этого более чем я.
  - А ты жаждешь, чтобы я довел тебя до класса?
  - Шелонин, - взвыла я, - ты действительно считаешь себя пупом Земли?
  - В этой школе все мы особенные, - продолжая нагло улыбаться, отвечал парень. Я недовольно покосилась на него, и развернулась круто на каблуках. Зря я это сделала. Ой как зря. Учитывая, что каблуки, а тем более десятисантиметровые шпильки, это не мое, я подвернула ногу, а потом само собой получилось, что и вторую подвернула и полетела прямо на пол. Но приземлиться я не успела, мою многострадальную пятую точку спас никто иной, как Шелонин, который, вовремя среагировал и подхватил меня практически у самого пола.
  - Ты уверена, что тебе не нужна помощь? - насмешливо глядя не меня, спросил наглым голосом Леша.
  Я хотела с былой уверенностью отказаться от помощи, но мой взгляд зацепился за каблук. Точнее за его интересную форму. Падая, я его сломала. Молодец, что еще сказать. Попросить Шелонина помочь мне? Или ковылять по всей школе босиком? Собственно, долго думать мне не дали. Парень, увидев мое растерянное выражение лица, подхватил меня на руки, чем сначала очень шокировал, а затем разозлил.
  - Поставь. Меня. На. Место. - выделяя каждое слово, и сдерживаясь, чтобы не заорать на парня, попросила я. Вы сейчас наверняка думаете, чего я злюсь, ведь меня на руках держит парень... на глазах у всей школы. Я знаю, что такое сплетни и слухи, и как они влияют на мою жизнь. А увидев подобную сцену, слухи поползут, еще какие. Я не люблю, когда становлюсь обсуждение, когда обсуждают мою жизнь, мое поведение. А ведь начнут же. Вот и злюсь. Толку только никакого. Шелонин не только не поставил меня на пол, но еще и пошел со мной на руках.
  - Леша, поставь меня. Ты куда пошел? Шелонин, ***. - орала я, при этом не забывая колотить парня по плечам. Я бы с удовольствием заехала ему еще и в ухо, и в нос, и в глаз, но чувствую, тогда я бы приземлилась на пол, но только не совсем приятным для меня способом.
  - Ты же девочка, нельзя такие нехорошие слова говорить, - ухмыляясь, и продолжая идти к классу, отвечал парень.
  - Как я нахер девочка? Щас всеку в ухо, увидишь, какая я девочка, - злилась я.
  - Ты тише. На нас народ смотрит, - наклонившись к моему уху, прошептал он. Я недовольно фыркнула, но успокоилась, и даже сложила руки на груди, но утруждая себя еще и держаться за шею парня. В его руках я была, как в коконе, из которого выбраться проблематично. Остается только ждать, пока кокон сам меня не выпустит. А он выпустил. Усадил прямо на стул рядом с собой. Я продолжала сидеть с таким же недовольным лицом, как и прежде, сложив руки на груди. Леша меня удивил. Не ожидала, что он понесет меня на глазах у всех школы, будет терпеть тот факт, что я его бью, а сила у меня есть, даже непробиваемым бугаем было больно, когда я их била. И после этого осторожно усадит на стул, даже сбегает за моей сумкой. Сделав себе пунктик в голове, расспросить Соню побольше об этом мальчике, я предалась раздумьям о своей жизни.
  
  
  2 глава.
  
  - Я больше не одену их! - с ужасом в голосе заорала я на всю комнату.
  - Оденешь. Это правило, - подкрашивая губы малиновым блеском, отвечала мне Соня.
  - Ты всегда следуешь правилам?
  - Правилам школы - да. - твердо отвечала девушка. Я удивленно на нее посмотрела. Не ожидала, что тут все такие послушные.
  - А если нарушить правила? - спросила я.
  - Нарушишь одно правило, тебе вынесут предупреждение. Два - будешь наказана. Три - исключена.
  - Что ты сказала? - на мое лице расплылась улыбка, - если я нарушу три правила, я буду исключена?
  - Да. Эй, что ты задумала? - увидев мою шальную лыбу, замахала руками Соня.
  - То, что ты слышала. Ты можешь мне добыть...эту.. как ее... книгу или что это там.. брошюру по правилам школы? - щелкая пальцами, важно вопрошала я Волкову.
  - Зачем тебе? - настороженно вопросом ответила девушка.
  - Я хочу выучить эти правила, - радостно хлопнув в ладоши, сообщила я Соне. Та недоверчиво взглянула на меня, но все же обещала достать мне брошурку, которую я в тот же вечер выучила наизусть, и даже составила свой коварный план по исключению меня из школы.
  ***
  Сегодня был просто отличный октябрьский день. Небо за окном было чисто-голубым, солнышко светило ярко, а лучики пробирались в комнаты и согревали их своим светом. Все было до того мило, да вообще мимишно, что даже мое настроение находилось на отметке "Выше ожидаемого".
  - Сегодня первый урок физкультура. В шкафу есть точно такие же белые шорты и розовая футболка. Одень их. А кроссовки должна иметь свои, - тем временем Соня продолжала приводить себя в порядок, по сравнению с ней я выглядела бабайкой с десятилетним стажем. Тихонько фыркнув, я направилась к шкафу. Белые (которые были мне по колено, и вообще выглядели слишком широко) шорты я еще могла надеть, но розовая футболка. Особенно такого ядовитого оттенка. Ну уж нет. Если производить мой план в действие, то можно начать прямо сейчас. Так, где-то у меня была черная майка, с разрезами на спине и рисунком зомби спереди. Йес, мама положила ее. Спасибо тебе, мамочка. Достав ее, я быстренько сцапала эти ужасные белые шорты, ножницы и косметичку Сони. Она, кстати, очень удивилась, когда я попросила у нее ее косметику, но так же она обрадовалась. Походу та думает, что я решила привести себя в "порядок". Пф, наивная женщина. Уроки физкультуры я любила, и косячить сразу же на первом занятии по идеи и не надо было, но, чем быстрее, тем лучше, как говорится.
  ***
  Как я уже упоминала, день был просто замечательным, природа на улице так и рябила количеством ярких красок. На школьном стадионе, который был очень хорошо оборудован, проходил урок физкультуры в 11 классе. Соня ушла без меня, так что пока что, никто не видел мой новый образ. Пока я шла до стадиона, успела стопитцот раз запутаться, но рев учеников никогда и ни с чем не спутаешь. Вы думаете, что тридцать шестнадцати-семнадцатилетние подростков уже достаточно взрослые, чтобы вести себя тихо, пока нет учителя? Вы ошибаетесь. Такие подростки иногда ведут себя хуже, чем те же пятиклассники. Но благодаря этому, я быстренько нашла нужное мне место. Как только я подошла поближе, хотя продолжала скрываться за кустом какого-то неизвестного мне дерева, появился преподаватель. Это был высокий, подтянутый мужчина, с короткой стрижкой. На мой взгляд, ему где-то лет тридцати, ну там плюс минус. Походу, сюда набирали не только по проф.навыкам, но и по внешнему виду.
  - Доброго вам утра, ребята, - обаятельно улыбнулся мужчина, что вызвало восхищенный взгляд у половины девочек. Я тихонько фыркнула. - Кажется у вас в классе новенькая? Что-то я ее не наблюдаю.
  - А она... - начала было Алиса. Ну что сказать, хоть и в этих идиотских шортиках, но выглядела она отлично. А я поняла, что сейчас мой выход.
  - Я новенькая, - громко произнесла я, выходя из-за кустов с улыбкой шизика. Ну ладно, с очень широкой улыбкой. Честно сказать, я была очень довольна произведенной реакцией. У всех присутствующих округлились глаза, создавалось впечатление, что они у них щас выпрыгнут, и приоткрылся рот. Я хихикнув, продефилировала в черно-зеленых кедах до остальных ребят. Хотите узнать, что же поразило так всех? Из тех ужасных шорт, я сделала коротенькие шортики, которые только-только прикрывали мою пятую точку, на которую тут же уставилась вся мужская половина класса. Вы уже знаете, какую майку я натянула на себя. А вот лицо. Мое лицо было аля Джокер. Ну разве, что выглядело все это более аккуратно и без этого могильного цвета лица. Глаза я густо подвела черной подводкой, губы накрасила золотистой помадой, которая завалялась в косметички Сони. На волосах я сделала начес, причем очень хороший начес, что теперь мои волосы доставали лишь до плеч, в то время, когда в обычно состоянии они были до пояса. Так же я добавила несколько красок в свои волосы, и теперь они пестрили желтыми, оранжевыми, красными, синими и зеленными оттенками. Все это смотрелось очень экстравагантно. Я нарушила сразу несколько школьных правил. А может лишь одно, неподобающий внешний вид, но все равно, была очень довольна собой. А вот что произошло потом, меня очень разочаровало и удивило.
  - Ну что ж, здравствуй, Диана Вишневская. - произнес спокойным голосом учитель. СПОКОЙНЫМ ГОЛОСОМ! Да я на его месте рвала и метала бы. Как это какая-то новенькая, нарушает правила школы, приходит на ЕГО урок в ТАКОМ виде. У меня нет слов. - Меня зовут Константин Витальевич Шадрин.
  Я огромными глазами уставилась на этого немного долбанутого. Походу Шадрин был мировым мужиком, как говорится, и не выносил сор из избы. И он явно, мне нравился. Он умел впечатлить.
  - Я хочу, чтобы ты приняла к сведению, - продолжал Константин Витальевич, - чтобы на следующий урок не являлась в таком виде. Иначе тебя выловит зауч, и тебе будет очень плохо. - последние слова он добавил тихим голосом и с улыбкой на губах.
  - А я ее не боюсь, - таким же тихим голосом отвечала я, - меня еще в детстве отучили бояться всяких бабаек.
  Шадрин звонко рассмеялся, я же нервно улыбнулась. Походу мой план канул в Лету. Погоревав еще три секунды, я перевела взгляд на ребят. Нууу... что сказать.. они так и стояли ошарашенные. Кроме Шелонина. Тот старательно пытался не заржать, и всячески делал серьезное лицо. Показав парню язык, я отвернулась от него и уставилась своими накрашенными глазами на учителя, и только потом услышала громкий смех Леши. Остальные ребята тоже потихоньку стали отмирать, кое-кто даже посмеивался, а девочки начали шептаться. Это же святое, обсудить такую выходку. Сплетни, сплетни,сплетни.
  Оставшееся время урок прошел гладко, Константин Витальевич похвалил меня за хорошую физическую подготовку, и даже был немало удивлен, когда я свалила Шелонина, который в конец меня достал своими смешками. В общем, первый урок прошел очень весело, мне даже понравилось.
  А ведь предстояло еще пять уроков, на которых, я очень надеялась, я доведу учителей до нервного тика.
  ***
  Урок русского языка. Ведет зауч школы Орлова Вера Ивановна. Высокая блондинка, с завышенным самомнением и стервозным характером. Как мне повезло то. Свой боевой расскрас я не стала смывать. Форму я одела, но от каблуков отказалась. Вместо них я радостно обнаружила берцы(женские), которые и натянула. Когда Соня увидела меня, то лишь помотала пальцем у виска и сказала что я сумасшедшая самоубийца. На что я лишь хмыкнула.
  Вера Ивановна не сразу заметила меня, ибо я сидела на последней парте и даже не подавала признаком жизни, пока Алиса не решила повредничать. Она что-то сказала Орловой на ухо, после чего так устремила свой орлиный взгляд на меня и пришла в ужас. О да, спасибо тебе Алиска. Ты просто молодец, сделала, как раз то, что мне нужно.
  - Это... что... такое? - с шипящими нотками негодования вопрошала меня эта бестия.
  - Эм, это я. - с наигранным удивлением отвечала я.
  - Что это у тебя на голове? И на лице? - женщина начала повышать голос. Щас начнется. Я даже поудобней села, чтобы послушать, что Вера Ивановна мне скажет.
  - Живо в кабинет директора! - вот это облом. Я так надеялась на концерт. Эх. Я встала и прошлась до двери, а уже около нее меня настиг визжащий голос.
  - А что за ужас ты одела на ноги? Ты девочка или кто?
  - Я девочка, а вот вы походу бабайка, - хихикнула я, смотря, как лицо Орловой превращается в ужаснейшую гримасу. Брр. Мне аж страшно стало от такого видения. Ну, если честно, я преувеличила. Просто таких вот дамочек, очень легко выводить на эмоции одной лишь фразой, что, собственно, я и сделала.
  - Да как ты смеешь? Кем ты себя возомнила? - походу скандал все же будет. Мой таракан уже потирает лапки в предвкушении.
  - Я Диана Вишневская. А вы кем себя возомнили? Ой, вы успокойтесь, а то у вас морщинки ярко выступают. Дамам вашего возраста это не к лицу, - все так же мило улыбаясь, говорила я. Доводить людей, мое любимое занятие. Попробуйте, помогает иногда стресс снять.
  - Да ты, мразь малолетняя. Да кто тебе давал право так меня оскорблять? - орала Вера Иванована. Ох, она истеричка. Или это я ее за живое задела? Хотя да, задело. Видно по ее личику заштукатуренному. Ну вот, что я за человек? Злоба так и прет, так и прет.
  - Заткнись, Вишневская! - прозвучал уверенный голос Алисы. Кто-то решил вступить за эту истеричку? - я не позволю тебе оскорблять свою маму. - походу последние слова Мамаева не собиралась произносить, ибо тут же прикрыла рот ладошкой, на лишь на мгновение.
  А ведь они действительно похожи. Обе высокие блондинки и стервы. Ого. Это становится интересным.
  - А я ее оскорбляю? - невинно вопрошала я.
  - А ты считаешь, что нет? - рыкнув, спросила Алиса. Все остальные молчали, явно радуясь такому повороту событий, еще бы, вместо нудного урока русского языка, я устроила им отдых в комплекте со сценкой.
  - Это она меня только что оскорбила. - твердо ответила я, с самым серьезным выражением лица.
  - Сейчас же извинись, и отправляйся в кабинет директора! - ровным голосом приказала мне Мамаева.
  - Что? - я удивленно захлопала глазами, - Ты мне приказываешь? - я начала подходить ближе к Алисе, которая вышла в проход между партами. - Ты. Мне. Приказываешь? Кто ты такая, чтобы приказывать мне? - все это время я эмоционально жестикулировала. В моем поведение было больше наигранности, чем реальных эмоций. Я хотела смеяться.
  - Я твоя староста. А Вера Ивановна завуч этой школы. Ты обязана нам подчинятся. - отвечала мне Мамаева.
  - Эм, что прости? - подставила руку к своему уху я, - Я никому ничего не обязана. И ваша школа мне нах** не нужна.
  - Да как ты смеешь материться в этой школе? - прошипела Алиса. - Эта школа была построена, когда твою мать обрюхател какой-то проходимец. И ты смеешь перечить правилам этой школы?
  - Что? - тихо переспросила я. Черт. Алиса задела меня за живое. Она приплела мою маму, пусть я негативно настроена к ней, но я ее люблю. И не позволю всяким блондинкам, оскорблять ее. Кажется, я только что встала на место Мамевой. Что-то рано бумеранг вернулся. - Никогда. Слышишь. Никогда не приплетай проблемы своей семьи на проблемы моей.
  - Не веришь? Спроси у своей шлюховатой мамочки. Это же из-за нее отец ушел из моей семьи, - продолжала шипеть Алиса.
  Я сама от себя такого не ожидала, когда мой кулак смачно впечатался в глаз Мамаевой. Я по натуре - холерик. Меня легко вывести из себя, в одно мгновения я спокойна, как удав, а в другое уже готова разить морду лица какого-нибудь жутко раздражающего меня человека. Алиса отлетела от меня на метр, а я тут же запрыгнула на нее и занесла кулак, для второго удара, но совершить мне его не дали. Леша схватил мою руку, а затем и саму меня взял на руки. А я кричала, чтобы он отпустил меня. Не знаю, но меня сильно задели слова Алисы. Я знала, что это неправда, но что-то в ее взгляде говорил, что в словах Мамаевой есть доля этой чертовой правды. Знаете, такое ощущение, как-будто ты чего-то всю жизнь боялся, но всячески гнал эту мысль от себя, и вот кинули это в глаза, на всеобщее обозрение. Как-будто оторвали этот кусок от тебя, а потом потоптались. Щет, еще эти слезы. Больше от злости, чем от обиды. Сейчас вы наверняка сидите в некотором непонимании, но я поясню. Еще когда была жива бабушка, я у нее всегда спрашивала, почему у меня нет фотографий, где я маленькая и рядом со мной папа и мама, почему мама так часто приходит домой поздно, хотя работа у нее заканчивается в пять вечера, почему отец часто пьет, или почему они так часто ссорятся. Я пыталась разобраться в этом, для меня это было что-то игры, как-будто я Нэнси Дрю и мне надо разгадать тайну, тайну своей семьи. Но все эти вопросы волновали меня, пока не умерла бабушка. Она оставила мне письмо, которое не дала прочитать мне мама, а забрала с собой. Я несколько недель его искала, билась в истериках, на что мама лишь давала мне успокоительно, но письмо - нет. И вот сейчас, цепляясь за Лешу, я вдруг осознала, что бабушка написала в том письмо что-то, что касается моей семьи. Ответы нате вопросы, которые я ей так часто задавала.
  Леша отнес меня в мою в комнату, но не выпускал из рук, пока я не успокоилась. И все это время, он молчал. Я была благодарна ему за это. Я не хотела говорить, объяснять свое поведение или еще что-то. Он и так понимал это, я чувствовала. По моей тихой просьбе, Шелонин уложил меня на кровать, а сам сел на пол рядом, облокотившись спиной о тумбочку и начал смотреть на меня.
  - А что с Алисой? - мне стало интересно, все же эта стерва хорошо меня вывела.
  - Ты подпортила ей ее красоту, - усмехнувшись, ответил Леша, а затем добавил, - тебя ждут в кабинете директора.
  - Знаю, - вздохнула я, и нехотя начала подниматься. Взглянув в зеркало, я ужаснулась. Это была не я, ну может быть я, хотя нет, не я. Из зеркала на меня смотрело чудище с размазанной по всему лицу косметикой, и растрепанными волосами, хотя куда еще растрепанней как после начеса. Я молча взяла чистые вещи, и пошла принимать душ, ибо идти в кабинет директора в таком виде, мне не хотелось.
  ***
  - Диана Вишневская? - произнес директор школы, а точнее основатель и хозяин. Это был высокий мужчина в черном деловом костюме, с зачесанными назад русыми волосами и большими, карими глазами. Он сидел за директорским столом, уложим локти на стол, и внимательно смотря на меня.
  - Зухра Джигурдович, - с сарказмом в голосе отвечала я, пока шла к стулу, находившемуся около стола.
  - А я, Дмитрий Алексеевич, приятно познакомится, Зухра, - без тени юмора в голосе, произнес мужчина. Я же на это лишь громко фыркнула. Приняв душ, я натянула на себя широкие серые штаны, черную толстовку с "Nirvana", а волосы кое-как стянула в пучок. Ах да, но моих ногах все так же красовались берцы. И походу мой вид, не впечатлил Дмитрия Алексеевича. Что ж, меня на это как-то наплевать.
  - Диана, ты наверняка знаешь, зачем тебя вызвали сюда, - начал мужчина, а я уже закатила глаза и сделала пофигистическое лицо, - не надо делать вид, что ты меня не слушаешь. Как понимаю, тебя бесполезно ругать за то, что творишь. Поясни, для чего все это? За день ты нарушила грубейшие правила этой школы.
  - Это что Хогвартс? - задумчиво спросила я, проведя кончиком пальца по краю стола, - здесь все так скучно. Девочки - барби без мозгов. Мальчики - супермачо с озабоченностью самый высшей степени. - я склонила голову набок и продолжила, - Все они мажоры. Для них главное это то, что подумают люди. Как они выглядят, как себя ведут, что нужно говорить. Это так... скучно. И это так ужасно бесит.
  - Неужели в целой школе не нашлось ни одного человека, который тебе...ммм, как это сказать... понравился, что ли. Которого ты могла бы выделить из этой массы... мажоров, - мягко вопрошал меня Дмитрий Алексеевич. Ух, я то думала, тут сцены, скандал, мясорубка.
  Я задумалась. Был такой человек, которого неосознанно я выделяла из всех, но все же считала таким же, как и они. Он же был просто пропитан этими правилами, этой скукой.
  - Кажется, такой человек есть, - за меня ответил Русаков, такая, кстати, фамилия Дмитрия Алексеевича. - видишь, не все здесь такие, как ты думаешь. Может, попробуешь, с ними подружится?
  - Может, вы, наконец-то, исключите меня из школы? - скрепя зубами, спросил я.
  - Девочка, я не идиот. Я прекрасно понимаю, для чего ты нарушаешь правила. Но. Такие дети, как ты, могут перевоспитать таких детей, как они.
  - Это точно не Хогвартс? Вы мне напоминаете Дамболдора, - с милой улыбочкой спросила я, поднимаю лицо на Дмитрия Алексеевича.
  - Поверь, если судить по Гарри Поттеру, мне больше подойдет роль Люциуса Малфоя. Люди не такие, какими кажутся...
  -Ну да, ну да. Вы для философской беседы вызвали сюда что ли? Спасибо, мне их хватает. Как я поняла, вы меня не исключаете, тогда ,может, я могу уйти? Мне надоело слушать ваши рассуждения.
  - Как хочешь, - лицо директора "оканемело", голос стал холодным. Ого, какие мы грозные сразу же стали. - Я хотел с тобой по хорошему, но до тебя не доходит такой простой смысл. Так что, девочка, готовься. С сегодняшнего дня для тебя назначается наказание. Я приставлю к тебе своего человека, который будет следить за всеми твоими действиями и ...
  - О, как я моюсь тоже будет смотреть? Бесплатный стриптиз? Я не согласна, - перебила я в который раз, почему-то, мне стало ужасно весело. Истерика? Таракан в голове удивленно приподнял бровь.
  - Ты хоть танцевать умеешь, стриптизерша? - сначала послышался громкий фырк, а потом звонкий голос парня, явно парня, но не знакомый мне, произнес эти слова. Я повернулась на голос. Оказывается, в это комнате есть уголок, обставленный диваном, столиком и креслами, но я его даже не заметила. И на одном из кресел, восседал парень, закинув одну ногу на колено. Рост его я не смогла определить, но телосложение и внешность, в общем запросто. Выглядел он на лет двадцать, довольно симпатичный, но черту лица слишком резковаты. Прямой нос, тонкие губы, впалые щеки, чуть раскосые серо-зеленые глаза, с невероятно обворожительными ресницами, собственно они такие у многих парней. Светлые волосы, которые подстрижены под ежика, из-за чего уши торчат в стороны, но это смотрится нормально, ибо у парня вполне нормальные уши, своей остротой смахивающие на эльфийские. Еще хочу добавить про глаза, они какие-то странные, без эмоций, прям как у Дмитрия Алексеевича. Они коллективно этому обучались?
  - А ты кто? - нахмурив брови, спросила я парня.
  - Как раз тот человек, который будет за тобой следить, - отвечал за него Русаков. - Ты опять перебила меня, девочка.
  - У меня имя вообще-то... - тут я словила взгляд мужчины, но моя натура рвала и метала и хотела договорить. Вот я дурра. Таракан даже изобразил фейсплам, - Диана. Прошу запомнить, и не называть меня девочкой.
  - Ты дашь мне договорить или нет? - ледяным тоном спросил меня Дмитрий Алексеевич. Да что ж они здесь все такие нервные? Этот даже руку в кулак от злости сжал. Оказывается, не только я такая вспыльчивая.
  - Продолжаете, - милостиво разрешил я, и уселась поудобнее на стуле, сложив руки на груди.
  - Твое наказание - это каждый вечер отработка в школьной столовой. Так же выполнения всех поручений учителей. Если хочешь, уйти из школы, ты должна вести себя прилежно. Даю тебе два месяца. Если через два месяца тебя не будут здесь любить и уважать. Я исключу тебя из своей школы с наихудшим личным делом. Там будет все, что не даст тебе устроится в жизни. - тихо, но угрожающим тоном говорил Русаков, и я ему верила. Таким, неосознанно, начинаешь верить.
  - А вам не кажется, что вы перегибаете палку? - мне стал по-настоящему страшно. Дмитрий Алексеевич, оказался не таким добряком, точно Люциус. Этот мужчина выполнит свое обещание, и прощай мое светлое будущее. Бабушка мне этого никогда не простила бы. А ради нее, я должна была закончить хоть как-то школу, поступить в универ и устроится в жизни.
  - Нет. Ты сегодня много раз перегибала ее, но до тебя этот факт не доходит. С тобой надо по-плохому, никак иначе. А щас отправляйся в свою комнату. И еще, отдашь свой телефон Игорю.
  - Эй, это моя личная собственность! - возмущено воскликнула я.
  - Теперь уже нет.
  Я скрипнула зубами, но замолчала. Спорить здесь действительно бесполезно, только еще больше дел натворю.
  - Что за Игорь? - уже около двери спросила я.
  - Я Игорь, - тот светленький парень поднялся с дивана, и направился в сторону двери. - Дмитрий Алексеевич, я все сделаю, - обернулся он к Русакову, а затем посмотрев на меня, застывшую в дверях, со вздохом произнес, - пошли в твою комнату. Я заберу у тебя телефон.
  Я ничего не сказала, лишь громко хлопнула дверью, закрывая ее прямо перед носом парня. 3 глава. Этот парень все же забрал мой телефон, лишив тем самым меня самого дорогого. Когда я пришла в комнату, там наблюдалась одна Соня, которая с подозрение покосилась на мой канвой, но все же промолчала. Парень молча забрал мое средство связи и вышел из комнаты, и как только за ним захлопнулась дверь я со стоном плюхнулась на кровать. - Это что было? - тихо спросила Сонька. - Мой канвой, надзиратель, мучитель, можешь называть его как хочешь. Я в отрубе. - и я действительно уснула. Следующая неделя прошла удивительно спокойно, меня никто не трогал, я никого не трогала, спокойно выполняла свое наказание, которое ужасно бесило, но все же выполняла. Люди на кухни были хорошими и добрыми, относились ко мне благосклонно. Явно радуясь такой помощи. Вы подумаете, как так, я бунтарка, приняла наказание? Знаете, иногда даже бунтарям приходится топтать свои принципы, из-за таких как этот Дмитрий Алексеевич. И, кстати, Игорь всю неделю не объявлялся, как и мой телефон. Когда этот парень все же покажется свое личико, его ждет моя грозная мстя. Таракан даже начал готовить артиллерию и разрабатывать план по моральному убиению Игорька. Со своими одноклассниками я так же общалась мало, правда подкатывали очередные бабники, или, О Боже, ботаники, вы представляете? В это школе есть реальный ботаники, то есть они не только умные, но еще и выглядят подобающе. В общем, все мои представления о школе рушились, некоторые учителя были даже прикольными. Да и не все ребята здесь богатенькие, тут есть процент тех, кто просто умный, и ему повезло попасть в эту школу, да и те же богатенькие не все строили из себя пупы Мира, был вполне нормальный и общительный народ. Мне даже удалось с некоторыми сдружится. Алиса предпочитала меня не замечать, но при этом вовсю висла на Леше, который тоже стал меньше со мной общаться, точнее вообще не обращал на меня внимания. Он даже пересел на другую парту, и сидела я теперь с Соней, ибо мест то больше не было. Спрашивается, зачем он тогда помог мне? Вы можете посчитать меня наивной дурочкой, но тогда в комнате, мне казалось, что Шелонин реально беспокоится обо мне, и что я ему не безразлична, но ,кажется, я ошиблась, учитывая, как вел себя представитель сильной половины человечества. Наверняка, поймете, когда тебя начинают игнорить, то неосознанно тянешься к этому человеку. И тебе кажется, что у тебя к нему какие-то чувства, если честно, редко это оказывается правдой. Самовнушение, знаете ли, отличная штука, действенная. Вот и я, к Шелонину меня просто невероятно тянуло, я психовала из-за того, что он не обращает на меня внимание, хотя совсем недавно вовсю обхаживал. В моей голове начали производится всякие глупые мысли, на что таракан крутил пальцем у виска и вырубал ту часть мозга, которая отвечала за воображение. Но уже к концу недели, я окончательно забила на Лешу, методом самовнушения. Общалась с Соней, которая познакомила меня с огромным количеством народа, больше половины из которых я не запомнила. Соня, милая девочка, она разрешила пользоваться своим айфоном, за что я была очень благодарна. Вечерами я разговаривала с Шуриком, и другими ребятами из компании, они как всегда попадали в переделки, но в КПЗ чудесным образом не загремели. Знаете, я так хотела к ним, в те моменты, когда эти чудаки орали в трубку, что скучают, или что они щас приедут и похитят меня из школы. Это было так мило. А я стала чаще плакать. Я и раньше особой сдержанностью в слезах не отличалась, а сейчас, каждую ночь рыдала в подушку и хотела к своим пацанчикам, а днем цапалась с учителями, игнорировала школьную форму и занималась в спортзале. Кстати, с Константином Витальевичем я как-то сдружилась, оказывается, он тоже в свое время любил байки и хулиганил, и даже подавал задатки отличного спортсмена, но все же пошел преподавать. Можно сказать, что жизнь текла своим чередом, пока моя Соня не сообщила, что сегодня мне надо прийти на тренировку, а я ведь обещала. Пришлось, скрепя зубами, явится на эти танцы. - Какие люди. А я то думала, что ты не явишься сюда, - протянула Алиса, как только я вместе с Волковой появилась в просторном зале. - Больше не думай, иначе мозг вскипит и взорвется, - назидательно отвечала я, при этом старалась рассмотреть, так сказать, студию. Обычное, просторное помещение, две стены которого полностью обделаны зеркалами. Около одной из стен, где располагалась дверь, находится три диванчика и один журнальный столик. В самой студии было очень много света, благодаря двум большим окнам и ,незамечено встроенным в потолок, лампочкам. Довольно мило, мне даже понравилось. Два дивана занимали парни, которые только и делали, что бесились, девушки же активно разминались, некоторые даже пытались стащить очередного парня с дивана. В общем, милая такая обстановка. Хотя, стоило мне подать голос, как все тут же умолки, и уставились на меня. Какая я однако популярная. Таракан в очередной раз изобразил фейсплам. - По крайней мере, у меня есть чему взрываться, - явно намекая на отсутствие у меня мозговых извилин, отвечала эта блондинка. Состроив ей издевательскую гримасу, я, вместе с Соней, пошла к тренеру, которая оказалась молодая девушка лет 25, с короткой стрижкой и большими голубыми глазами. - Привет, Свет, - поздоровалась Соня с тренером, - это Диана, я тебе про нее рассказывала. Как раз недостающая. - Привет, девочки. Я Светлана Андреевна, но в этой студии ты можешь звать меня Света, - улыбаясь, обратилась ко мне Светлана. - Я бы хотела посмотреть, что ты умеешь? Какой стиль танцуешь? Или ты вообще не умеешь. Пока голубоглазка говорила, я незаметно рассматривала окружающих, они вроде начали дальше заниматься своими делами, но в тоже время внимательно слушали наш разговор. - Я танцевала до 12 лет, а потом забросила, - увидев ухмылку Мамаевой, я мысленно показала той фак, - ходила на парные, но для себя учила хип-хоп и тектоник. - О! - радостно воскликнула Светлана, - это очень хороший список. Надеюсь, твое тело быстро вспомнит отточенные движения. Но ,думаю, Соня тебе мало что рассказала. Я права? - девушка весело улыбнулась, а затем, схватив меня за запястье, повела к свободному диванчику. Сама уселась и меня усадила. - Здесь мы занимаемся парными танцами. Конечно, парни пробуют себя и в других областях, но все же главное парные. К декабрю отбираются лучшие три пары, которые затем представляют нашу школу на конкурсе в явнваре. Обычно это девочек мало, а парней много для парных. Но изначально в школе было правило, что отбираются лишь 7 девушек и 7 парней. - Ааа... - хотела возразить я. - Я посмотрела множество девчонок в этой школе, но они меня не впечатлили. Не было.. искры. Для начала ты попробуешь, пройдешь мой тест. Если меня устроит - ты в команде. Если нет, то придется выбирать из того что есть. И так... - Светлана уже стояла на ногах , - Леша, поди сюда. Я мысленно застонала. Только не он. - Ты у нас, как лучший танцор, - ну еще бы он не был лучшим танцором, он вообще где-нибудь худший бывает? - поэтому, доверяю тебе нашу новенькую. Научишь ее основам, ну или поможешь вспомнить старое и выучить новое. Общайтесь ребята. Я недовольно посмотрела на ушедшую Светлану, и сложив руки на груди, поудобнее уселась на диване, всем своим видом давая понять, что не горю желанием общаться с Алексеем. - Может, ты встанешь? - спустя некоторое время, спросил он. - а то учить тебя, когда ты сидишь на диване не очень удобно. - Света! - окликнула я девушку. Она тут же обернулась, и даже решила подойти поближе. - Какие-то проблемы? - спросила голубоглазка. - А можно я сегодня понаблюдаю и одна в сторонке потренируюсь. Вспомню так сказать? - Да конечно. Это действительно будет лучший вариант. А Леша тебе потом поможет. - Светлана тут же ушла. А я, не замечая Шелонина, пошла, разминать свои старые косточки. - Кажется, тебя только что отшили, - к Алексею подошел ярко- рыжий парень, явно не в моем классе, ибо парни с такой внешностью запоминаются, а я его не помнила. - Отвали,- Шелонин смотрел на меня, и в его глазах читалось раздражение. Я посмотрела прямо на него, и чуть заметно улыбнулась, задела походу. Уже отвернувшись к зеркалу, я видела, как на Леше повисла Алиса, а тот тут же положил свою руку чуть ниже ее талии. Фыркнув, я все же приступила к разминке. Больше на тренировке не было ничего интересного. Мамева вела себя очень тихо, ребята не спешили со мной знакомиться, а я никогда не знакомлюсь с людьми, Леша же всю тренировку прожигал меня взглядом и часто совершал ошибки в танце, из-за которых на него кричала Светлана. Та еще штучка. Но как бы я не хотела общаться с Шелониным, он все же нашел способ. Тем же поздним вечером, я одна занималась в студии, вспоминала так сказать прошлое. Поначалу тело не слушалось, отказывалось вспоминать уже заученное когда-то, но потом я вспомнила те азы, которым меня учили. - И почему ты меня игноришь? - в студии появился Леша, который тихонько подкрался ко мне сзади, именно в тот момент, когда я сидела и медитировала. Он уселся напротив меня, и знаете, его лицо выражало досаду/озабоченность и любопытство. Открыв глаза и взглянув не это выражение морды лица, я засмеялась. Смех как-то неосознанно вырвался. - У тебя истерика? - таким понимающим голосом спросил Шелонин. А я продолжала смеяться, даже сама не знаю почему. Парень положил свою руку ко мне на плечо, после чего последовал незамедлительный ответ холодным голосом. - Руку убрал. - это я очнулась, точнее успокоилась. - Да что с тобой? - воскликнул парень. - Со мной все окей. Ты, наверно, пришел научить меня некоторым движениям? - таким же тоном продолжала я. Поднявшись с паркета, и посмотрев вниз на Алексея, я продолжила, - так, может, научишь? И мы закончим с нашим общением? - Окей, - парень резко встал. - но тебе придется терпеть мои прикосновения, - его голос стал таким же холодным. Знаете, если честно, я сама не знала, почему так общаюсь с ним. Была обида, что тогда он не дождался меня в комнате, не подошел, не спросил как я. Это глупо, но это задело меня. И потом, всю неделю ходил и не обращал на меня внимание, а щас, как ни в чем не бывало, общается. Бесит. Но да, глупо. Парень притянул меня к себе, а я же старалась не смотреть на него, хотя это было проблематично, ибо упираться носом в его плечо было не очень удобно, но я старалась не смотреть. Шелонин холодным голосом объяснял, что я должна делать, начали мы с обычного вальса, а закончили элементами из пасадобля. Я обманываю окружающих, но себе я не вру, никогда. И сейчас, я должна была признать, что мне нравится, когда Шелонин обнимал меня, когда учил переставлять ноги, или сделать правильное па. И все это было таким... холодным. И чувствовалось напряжение. Оно просто искрило в воздухе. Казалось, если пустить руку в тот промежуток между нами, то можно получить электрический заряд, причем нехилый. Таракан в моей голове, вообще махнул на меня рукой и удалился спать. А Леша предложил, полностью станцевать со мной венский вальс, который я учила уже давно, и как раз его показать Светлане. А я согласилась. Наверное, потому что хотела еще раз ощутить его руки. Хотя знаете, мой мозг разделился на две стороны, одна орала: 'Ты что, дурра? Ты же Вишневская, ты же, черт возьми, байкерша и хулиганка. Ты пацанка. Какие руки? Он же бабник. Вишневская, идиотка, очнись уже!', а вторая: 'Он мне нравится. Прикоснись ко мне. А еще лучше поцелуй. Ну, где ты был так долго? Так хорошо!'. Я даже улыбнулась уголками рта от таких препираний мозга и сердца. Тараканчик бы быстро поставил обоих на место, но, к сожалению, он затерялся где-то в ребрах. Мы танцевали, а единственное о чем я могла думать, это о его руке у меня на талии, и о том, что второй рукой он сжимает мою руку. Я не хотела чувствовать себя так. Это просто противоречило всей моей натуре, но не признать этого, я не имею права. Музыка закончилась, Шелонин вернул меня в исходное положение, но не разжал рук. Весь наш танец, я смотрела поверх его плеча, никогда не бросала взгляда на лицо, а именно в последний такт музыки, я из-за какого-то секундного порыва взглянула на него, и наши глаза встретились. Именно поэтому, он не разжал рук. Все же мозг мой всегда побеждает. - Может, отпустишь? - мозг побеждает, а вот хриплый голос невозможно контролировать. - Нет, - тихо ответил Леша, он опустил наши руки вниз, а второй, та, которая лежала на талии, притянул ближе. Я слышала, как колотится мое сердце. Мой взгляд блуждал по его лицу, я хотела к нему прикоснуться. Большим пальцем, Шелонин поглаживал мою руку, вызывая приятные мурашки по телу. Я закрыла глаза и резко выдохнула. А затем оттолкнула Лешу, но уже с открытыми глазами. - Я же просила отпустить, - холодным голосом произнесла я. Парень явно не ожидал от меня такой реакции. Что ж, кажется, я тебя обломала, юный бабник. Мой мозг всегда побеждает. Развернувшись, я ушла из зала, оставив Шелонина, который осмысливал только что произошедшее. Пока я шла до двери, парень не сказал ни слова. Меня даже это удивило. Думала, он вставит что-нибудь колкое. Уже закрыв дверь, я слышала сдавленное 'Черт!' в исполнении Алексея. Улыбнувшись, я отправилась в свою комнату, в которой меня уже ожидал сюрприз. *** Уже подходя к двери своей комнаты, я услышала знакомые голоса. В первую минуту мой мозг отмел эту идею, а таракан же не поленился, слазил на свалку, и вернул эту идею на передний план. Точнее не идею, а мыслю. Отпихнув ее обратно, я просто влетело в комнату. Да так и остановилась в проеме, с огромными глазами и открытым ртом. На моей кровати вольготно развалился Рыжий, на полу же сидел Шурик, который вовсю заигрывал с Соней, которая строила глазки Михалычу. - Чертик! - взревели парни в унисон своими мощными глотками. Эти три чудика, сорвались со своих мест, и чуть ли не разорвали меня на части. А я уже отошла от первоначального шока и вовсю смеялась, и обнимала своих пацанчиков. - Что вы тут делаете? - спросила я, как только эти чудики все же отпустили меня, и даже посадили на кровать. Лыба у меня была просто до ушей, а если была возможность, то и того больше. Рыжий, Шурик и Мыхалыч улыбались не менее широко, а Соня откровенно смеялась. Испорченное настроение, просто огромным скачком подскочило вверх. - Мы приехали тебя навестить, - гордо ответил Шурик. Эх, Сашка-Сашка, красавчик ты мой. Это был парень шестнадцати лет, да-да, Шура была младше меня, с длинными черными волосами, которые сейчас завязаны в хвостик, и просто огромными зелеными глазами, на которые, кстати, и велись все девушки, который не велись на Михалыча. Он старше всех в нашей компашки, ему уже совсем скоро стукнет 20, а он до сих пор ведет себя как выпускник детского сада младшей группы. Этот парень любит качалки, байки, ржать и есть. Последнее он любит больше всего. Его светло-русые волосы были стянуты в коротенький хвостик, а в серых глазах, как всегда плескалось веселье. Ну и Рыжий. Наверняка, вы подумали, что этот мальчик рыженький? А вот нет. Он натуральный блондин, с оттенками пепельного. Вот этот пепельным ему и не нравился, поэтому, Рыжий решил перекраситься. Ну и перекрасился хной, а с его светлыми волосами, получилось очень ярко. Мы тогда долго над ним угорали, и даже прозвали Рыжим. Цвет своей шевелюры парень восстановил, но прозвище приклеилось. И всех этих парней я очень люблю, и сейчас была очень рада видеть их. - Вы идиоты, - засмеялась я. Рыжий еще раз прижал меня к себе, и даже взлохматил мои волосы. - А ты как-то изменилась, - заметил Шурик, который во все глаза рассматривал меня. Я тихонько фыркнула. - Шурка, она просто в обтягивающей водолазки, - громко заржал Михалыч, явно намекая Александру, о моих, тщательно скрываемых мной самой, формах, и о том, что я все же девушка. - Ну, спасибо, - наигранно обиделась я. - Да, ладно, тебе, Чертик, ты все же девушка, и формы у тебя весьма сексуальные, - подмигнул мне тот же Михалыч. Мы все дружно рассмеялись. И в этот момент мне было так хорошо, я была просто на пике счастья. Эти парни, ради меня, проехали около 300 км. Они действительно очень впечатлили. Умеют все же эти чудаки удивлять. - Может, вы все же расскажите, как здесь оказались? - решила все выяснить я. - Да легко, Ди, - подал голос Рыжий, он, кстати, уже улегся ко мне на колени, и требовал, чтобы я покопалась в его волосах, а то '...эти злыдни, мне все волосы вырвут'. - Мы приехали сюда на байках. Кстати, есть одно место, поедешь с нами обратно в город? - весело подмигнуло мне это сумасшествие. - Ага, щас только вещички соберу, - фыркнула я, и легонько дернула парня за волосы, за что тут же получила по руке. - На самом деле, мы просто решили тебя навестить. Соскучились мы по тебе, - веселым голосом произнес Шурка. Мне так и хотелось его защекотать, таким милым этот парень сейчас выглядел. Вы думаете, чего это меня на нежности тянет? Да потому что с этими парнями, я другая, не такая, как с остальными. С ними, я настоящая. Мы еще много разговаривали и шутили, оказывается эти чудаки позвонили Соньке, которая сказала, где находятся наша школа и наши окна. Они приехали, забрались в комнату через окно, которая открыла им Волкова. И я даже выяснила, что они еще с утра договорились с Софьей, и она весь день молчала. Коза, получит еще у меня. Но все мы знаем, что счастье не вечно. Чудакам нужно было отправляться домой. Но отпускать мне их, совсем не хотелось. Я даже заплакала, когда мы начала прощаться. Они наперебой начали меня успокаивать, напоминать мне, что я же 'мужик', и что если я не прекращу, они сами заревут и затопят эту школу. - Чтобы больше не плакала, поняла? - грозно сдвинув брови, сказал мне Рыжий. Я улыбнулась, и утерла слезы, которые совсем не хотела прекращать идти. - Да все, сейчас успокоюсь, - смеясь, отвечала я ему. Он, поначалу внимательно на меня смотрел, а потом будто что-то решив в своей голове, спросил. - А если я сюда приеду учиться? От услышанной фразы, мои слезы моментально высохли, они явно были в шоке. Так же как и я, и Шурик с Михалычем. - Ты? - после полуминутного молчания, спросили я, Шура и Миха, причем так слаженно, даже не сговаривались. - Не, ну правда, - парень развернулся к друзьям. - Родаки давно хотят меня куда-нибудь сбагрить, я же рассказывал вам. Думаю, они даже обрадуются, если узнают, что я выбрал столь элитным пансион. - Ээээ... - больше я ничего не могла сказать. Я была бы очень рада, если хотя бы Рыжий был тут, но принуждать его, я не хотела. - Ром, - настоящее имя Рыжего, - я конечно ценю, и всеми руками за такую мысль, но уверен ли ты, что хочешь сюда? - тихонько спросила я. - Если я буду здесь, ты будешь чаще веселится, и меньше плакать. А Шурик с Михалычем чаще сюда приезжать. - Я бы тоже сюда перевелся, но думаю, бабушка с дедушкой не потянут, - пожал плечами Сашка. Да-да, он жил только с бабушкой и дедушкой, его родители погибли в авиакатастрофе, когда Шурику было только два года. - Да и бросать их одних, я не хочу. - А я слишком старый для этой школы, - хохотнул Михалыч. - Я вас так люблю, - тихонько произнесла я, и слезы опять полились рекой. Пацанчики мои тут же ринулись ко мне, и опять начали успокаивать, веселили меня и уверяли, что все хорошо. Что ж я такая впечатлительная. Реву и реву. Они все же смогли меня успокоить, Рыжий пообещал перевестись сюда, так что в скором времени, я буду чувствовать себя просто замечательно. Когда эти чудаки уехали, я села на кровати и громко вздохнула. Последняя слеза выкатилась из глаза, а я счастливо улыбнулась. - Хорошие у тебя друзья, я даже завидую тебе, - тихонько произнесла Соня. - Хорошие, - протянула я и пошла в душ. Уже ночью, когда время показывало около часу ночи, я подала голос. - Сонь, ты спишь? - Нет. - Тебе Миша понравился? - С чего ты взяла? - после некоторой замешки, спросила Волкова. - Ты ему глазки строила, - хихикнула я. - Ничего я не строила, - недовольным голосом возразила девушка, а затем сама же выдала себя смехом. - Он такой лапочка. - И такой бабник. Шелонин нервно курит в сторонке, - фыркнула в темноту я. - Эх, может меня тянет, на таких, как Миша? - задала риторический вопрос Сонька. Я, счастливая сверх меры, обняла покрепче подушку, и уже засыпая, услышала вопрос Волковой. - А тебе же Леша нравится? На что получила утвердительное 'Угу'. Мой мозг автоматически послал команду, даже не думая, что нужно начать орать и отнекиваться, мой мозг, как и таракан, очень хотели спать. Что собственно они вместе со мной и сделали. - Подъем! - прямо под моих ухом, кто-то очень смачно хлопнул в ладони, за что получил ногой по голове. А не надо таким способом меня будить, утром я всегда злая, и за принесенные травмы не отвечаю. Это кто-то, оказался мой конвой. Ох, явился не запылился. А мы не ждали вас, а вы приперлись. Приоткрыв один глаз, я сонно-недовольным голос спросила. - Надеюсь, ты принес мой телефон? - Мечтай, - фыркнул парень, и попытался стащить меня с кровати за ногу, за что тут же получил второй по руке. - Не лягайся. Ты же девочка. - Я мужик. Че надо? - грубо вопрошала я, продолжая одним глазом спать. - Сегодня так-то воскресенье. - Именно. Ты пойдешь сейчас отрабатывать свое наказание. - подняв указательный палец вверх, отвечал мне Игорь. - И какое же оно? - Помочь заведующей библиотеки, разобраться с картотекой. Я резко открыла глаза, и посмотрела на этого умника. - О нет, - натягивая одеяло на голову, простонала я. - Еще, какое да. Я буду следить, за качеством выполнения работы. Кстати, я еще не успел опросить работников кухни, как ты справилась на этой недели. Я был занят, поэтому не мог контролировать тебя. Но со следующей недели, ты будешь каждые два дня получать новое задание, а так же продолжать мыть посуду. - Тебе доставляет удовольствие издеваться над людьми? - резко сев, и уставившись прямо в эти безэмоциональные глаза, спросила я. - Еще какое, - с едкой улыбкой протянул Игорь. Как? Скажите, как? Как можно иметь такую замечательную мимику лица, но при этом оставлять глаза, такими пустыми? Как? Это же... невозможно. - Ты носишь линзы? - задала неожиданный вопрос я. - Нет. С чего взяла? - удивленный вопросом ответил парень. - Да просто, почему-то подумала, что ты носишь линзы, - отмахнулась я от Игоря, но по выражению его лица, поняла, что тот не дурак и догадался, почему я это спросила. - Ты выйти не собираешься? Мне так- то одеться надо. Иди пока расспрашивай людей о моей трудоспособности. - выгоняла я парня. Тот ни слова не говоря, скрылся за дверью. И только сейчас я вспомнила, что так-то собиралась устроить этому Игорьку скандал, со сломанной рукой и носом. Горестно повздыхав, я включила свой телефон, который парень оставил на моей тумбочки. Мой родненький телефончик, как же я по тебе скучала. И так. Ого. Десять смс. Три от оператора, ну как же он мог меня забыть? Это же вечный парень каждой девушки - ее сотовый оператор. Еще три от Шурика, и три от Рыжего. Ага, отправлены тогда, когда они еще не знали, что меня лишили телефона. А вот последняя смс-ка заинтересовала меня. Отправлена с незнакомого мне номера. 'Мне пришлось срочно уйти. Как придешь в комнату, напиши. Леша. И еще, жду тебя сегодня после 22 около класса на третьем этаже.'. Стоило мне прочесть, что сообщение от Алексея, как мой мозг тут же взорвался разными мыслями, эмоциями и чувствами. Вот я дура. Что я только не передумала, но чтобы это. Ведь Шелонин действительно не знал, что мой телефон забрали. Об этом никто кроме Соньки и пацанчиков не знал. Я же им никогда сильно не пользовалась, да и когда отдавала телефон Игорю, даже не подумала посмотреть, есть там пропущенные или смски. Поэтому он так странно себя вел. Подумал, что я его проигнорировала, и решил сам игнорировать. Просто верх дибилизма. Причем моего дибилизма. Извинится? Нет. Если бы вчера ничего не было, то может я бы и подошла к нему, но после вчерашнего, неа, не катит. Может, когда-нибудь. А сейчас надо забыть и забить, ибо впереди ждет тяжелый день. И навряд -ли я увижу сегодня Алексея. *** Вы когда-нибудь разбирались с картотекой? Нет? Тогда спешу вам сообщить, хуже ничего не может быть. Это было ужасно скучно, телефон сел уже через два часа моих мучений, а я даже и половины не сделала. Я даже подумывала пойти и взять плеер, который так неосмотрительно я оставила в комнате, но Игорь сказал, что пока я все не сделаю, не видать мне белого света. Но не на ту напал, как говорится, еще через час Ковалевич(я узнала его фамилию, клещами вытаскивала) взвыл. - Ди, ты можешь, молча работать? - со звериным оскалом вопрошал Игорек. - Дай душу отвести, Ковалек, - задвигая один из ящиков, весело отвечала я. Все же за этот час я хорошенько повеселилась. - Ты ее еще не отвела? Ты в курсе уже, какие трусы на мне сегодня одеты, и что я ел на завтрак позавчера, что тебе еще надо? - Расскажи о Русакове, - серьезным тоном попросила я. - Эм... что? - Ковалевич был явно удивлен. Еще бы, он явно ожил чего-то другого. - О Русакове. Кто такой, чем дышит. Я уже поняла, что он явно не добрый дедушка, - тихонько фыркнула я. - Если расскажу, обещаешь больше сегодня не доставать? - ого, мы еще и жалобным голосом говорить умеем. - Обещаю, - милостиво согласилась я. Таракан притащил себе подушку и приготовился слушать. - Русаков Дмитрий Алексеевич. Основатель этой школы-пансион. Так же владелец 'Русской девятки'... Я тихонько засмеялась, интересненькое название. - Это сеть фирм, который предоставляют любые услуги. Все что душе угодно, то и устроит. - Даже человека заказать можно? - я высунула свою макушку из под стола, под который мне пришлось забраться, чтобы отыскать упавшую карточку. - Угу. Кажется, я воспользуюсь этими услугами, - ей-Богу, если бы у него были в глазах эмоции, они явно метали бы молнии. - Ты продолжай, продолжай. Как я поняла, этот дядька крутой чувак. А что с семьей? - Женился, детей нет, - скучным голосом продолжал Игорь, он умудрялся читать книгу и попутно рассказывать. - Так не интересно, - я уселась на стул, и даже сложила руки на груди, выражая протест против такого краткого рассказа. - Че уселась то? - поднял на меня свои глаза Ковалевич. - Карточки сами не разойдутся на группы, им помочь надо. - А я не знала, - всплеснув руками, громко отвечала я. - Тише! - зашипел парень, - Это библиотека. Веди себя прилично. - Ах, прилично, - я начала повышать голос, - я тебе покажу, как я веду себя прилично в библиотеках. - Нет! - ого, Игорь аж вскочил. Он устало потер переносицу двумя пальцами и обреченно спросил. - Что ты хочешь? - Расскажи подробней про Русакова. У него наверняка есть грязное бельишко в комоде. А ты, вроде как, его доверенное лицо. - И что? - Говори, говорю, - буркнула я. Ковалевич уселся обратно на диван, положил ногу на ногу и начал свое повествование. - У него девушка была... любимая. Лет двадцать назад... или.. нет, раньше. Лет 17-18 где-то. Они встречались долго, но потом какая-то хрень случилась у них, и расстались они. - Мда, ты просто мастак рассказывать истории, - состроив издевательскую гримасу, произнесла я. - Он ее до сих пор вспоминает, - тихонько добавил Ковалевич. - До сих пор любит что ли? - удивленно спросила я. - Наверно. Он сказал, что вспоминает. Всегда в один и тот же день идет в бар и напивается, он как-то взял меня с собой. Так я узнал об этой девушки. - Ну, сейчас то, она уже женщина, - фыркнула я. Игорь ничего не ответил, он взял свою книгу и углубился в чтение. Буркнув, что он плохой, я продолжила разбираться с картотекой. Так мы и сидели с ним до вечера, пока мой живот в сотый раз не издал громкого урчания. Меня же это садист даже на завтрак не пустил. Но урчание сделало свое дело, и я довольная поскакала в столовую, набираться сил перед пробами. Да-да, Света сообщила мне, что показать свои умения я должна сегодня, чтобы завтра уже точно решить, кто будет тренироваться. У меня даже мелькала мысль запороть все, но в то же время, я рвалась танцевать. Быстренько покушав, я пулей метнулась в комнату, чтобы переодеться в более удобную одежду. В комнате никого не было, что меня порядком удивило, видимо Соня уже убежала. Даже меня не подождала, ну-ну. Натянув на себя широкие серые штаны и обтягивающую черную майку, я стянула волосы в обычный хвост, кончик которого опускался ниже лопаток. На ноги я надела свои любимые черные кеды фирмы Adidas. Посмотрев еще раз в зеркало, я довольно улыбнулась и побежала в студию. - О, Ди, я думала ты не придешь, - ко мне подбежала Соня, личико которой светилось так, как-будто исполнилась ее заветная мечта. - Ты чего такая радостная? - подозрительно прищурившись, спросила я. - Я? Радостная? Разве? - пошла в несознанку Волкова. Хмуро посмотрев на девушку, я закатила глаза к потолку, показывая свое отношение к ее нелепым отговоркам. - Миша написал, - спокойным голосом произнесла Сонька, а затем на ее лице опять расплылась улыбка. - Серьезно? - мои губы неосознанно растянулись в ответной улыбки. - Да, - радостно взвизгнула Волкова. - Кстати, пошли, ты вовремя подошла. Твой номер пятый. А всего претенденток, отобранных Светой, десять. Девушка утянула меня в сторону диванов, куда уселась сама, а затем заставила и меня сесть. Повозмущавшись по поводу такого неаккуратного обращение со мной любимой, я все же заткнулась и начала наблюдать за первой парой. Света что-то отмечала в блокнотике, при этом постоянно хмурилась, и качала головой. Я была с ней согласна. Девчонки больше красовались, чем качественно выполняли движение, некоторые даже не попадали в ритм, хотя партнеры вели их уверенно, но эти курицы все равно умудрялись скосячить. И вот подошла моя очередь, я тихо встала с дивана и подошла к Светлане, спеша сообщить, что партнера то у меня нет. Но, как только я подошла к девушке, Шелонин образовался рядом. По залу пробежал шепоток. Еще бы, ведь Леша сегодня еще ни с кем не танцевал, а тут сам вышел ко мне. Да лучше бы я с тем рыжим танцевала, чем с Шелониным. - Что будешь показывать? - спросил меня тренер. - Венский вальс, - тихонько сообщила я. - Отлично. Прошу на середину зала, - Света ободряюще улыбнулась. Мы не пошли в центр зала, а разошлись по разные стороны, противоположные друг другу. Ведь вчера, мы с Шелониным отработали несколько поддержек, а так же вставили фрагменты, чтобы я могла себя показать не только как парный танцор, но и одна. Из колонок раздалась мелодия 'Мой ласковый и нежный зверь'. И я начала танцевать, как и Леша. Красиво кружась и изгибаясь, рисуя волны руками, мы приблизились к друг другу, но тут же, отпрянули в разные стороны, все это было танцем. И вот опять, мы расходимся, но в какой-то момент - останавливаемся, пока он медленно разворачивается, я буквально лечу к нему, чтобы тот прокружил меня, а затем повел в вальсе. Замедляя шаг, он развернул меня, и прижал спиной к его груди, продолжая делать танцевальные шаги. А когда мелодия начала набирать темп, он поднял меня вверх, прокружив по воздуху, а затем опять опустил, чтобы мы закружились. Во время этого замечательного отрывка, он, то поднимал меня в воздух, то обратно возвращал на землю. Он был отличным танцором, Шелонин действительно вел меня в танце, а мне оставалось лишь идти за ним. Но вот, темп идет на спад, и я, кружась, удаляюсь от Шелонина и останавливаюсь. А он подходит, в тот момент, когда он протягивает ко мне руку, я разворачиваюсь и 'закручиваюсь' к нему. В момент, когда я уже прижата к груди, стою лицом к лицу, моя вторая рука возвращается и неосторожно прикасается к губам Леши, как будто прося - молчать. Многие, а точнее все, подумали, что это часть танца, но это было не так. Музыка продолжалась, но мы стояли, а затем послышались первые аплодисменты, чтобы вскоре перерасти в бурю рукоплесканий. Я смущенно отпрянула от парня, и развернулась к Светлане, которая подбежала к нам, в ее глазах читалась искренняя радость и даже восхищение. - Вы... Это было очень красиво. Диана, не ожидала. Ты меня сильно удивила. - Хм, спасибо, - еще больше смутилась я. Не привыкла я к такому. Бывший тренер только и делала, что орала на нас, никогда не хвалила и требовала максимума. Но все же, благодаря такому обращение, я и научилась красиво, и умело танцевать, да и вспомнила я все движения, тоже благодаря этому. - Спасибо, - шепнула я Шелонину, перед тем, как восторженная Сонька утащила меня на диван, чтобы посмотреть выступления других девчонок. Волкова стала еще радостнее, и даже сказала, что я вне конкуренции, что точно возьмут меня. Я на это лишь громко фыркнула. Кстати, Леша больше ни с кем не танцевал, хотя девочки подходили к нему и просили помощи. Даже Алиса подбежала к парню, чтобы уговорить того, станцевать с ее подругой. Его так достали, что психанув, Алексей буквально выбежал из студии. Я и Сонька на такое представление лишь флегматично пожали плечами, а парни ржали, как кони. Когда последняя девочка закончилась свое выступление, Светлана попросила всех лишних выйти, оставив лишь нас десятерых. Девочки косились на меня с презреньем и неприязнью, что вызывало у меня улыбку. Не, ну а че они вечно бесят меня? Пусть сами теперь бесятся. - И так, девочки, мне кажется, вы уже знаете, каков будет мой выбор, - начала Света. - но прежде, чем я оглашу имя счастливицы, я хочу устроить вам разнос. Причем всем. И она начала. Оказывается, Светлана помечала в блокнотике все ошибки и недочеты, и даже написала в нем пожелания. Все это она озвучила, досталось всем, и мне в том числе. - Диана Вишневская. Хоть ты и выступала в середине, я озвучиваю тебя в конце. Ты иногда не попадала в такт, в одном месте ты передержала, - девчонки радостно заулыбались, как будто не им сейчас устроили разнос и похуже, - в другом слишком быстро выполнила движение. Техника выполнения хромает. Но тут, как я понимаю, слишком длительный перерыв. И еще. Ты седьмая девочка, которая участвует. Поздравляю. Послышался слаженный вздох разочарования. А я, я не знала, как относиться к подобной новости. Одна моя часть была рада, а другая ходила с плакатом, на котором огромными буквами было написано 'ПРОТЕСТ!'. Таракан же на это дело, радостно зашевелил лапками, и побежал дубасить ту часть, которая протестовала. - Спасибо, - с улыбкой произнесла я. - Тогда, прошу, всем расходится. А тебе, Диана, нужно явиться завтра в шесть вечера на репетицию. Будем подбирать тебе пару. - Окей, - кивнула я и, развернувшись, направилась к двери, чтобы затем пойти на кухню и отработать свое наказание. Глава 4. Кто-нибудь из вас любит понедельник? Нет? Вот и я его не люблю. Ненавижу всеми швабрами своей души. Меня даже от слова 'понедельник' начинается нервный тик. А когда он наступает, то лучше ко мне на пушечный выстрел не подходить. Убью и не замечу. Об этом знали уже многие, поэтому сегодня Соня будила меня осторожно, а точнее, просто включила на полную громкость музыку в телефоне, и положила ко мне под ухо. Вас когда-нибудь так будили? Это ужасно. Я теперь ненавижу ту песню. А телефон, кстати, выжил, после знакомства со стеночкой. Слава Богу, это был не мой телефон. Соня неосмотрительно положила свой айфон. Вот и пострадала девочка. Я же, сползла с кровати, а затем направилась в душ. Уже вернувшись в комнату, я лицезрела интересную картину. Соня, со страдальческим выражение лица, ходила по комнате и материлась. - Что случилось? - удивленно приподняв брови, поинтересовалась я, походу открывая шкаф. - Я натерла мозоль. И теперь не могу ходить на этих туфлях, - плаксивым голосом сообщила Волкова. - Одень балетки. Могу одолжить кеды, - я пожала плечами, и натянула на себя свои джинсы с блузкой, которая входила в форму, и высокие найковские кроссовки белого цвета. Волосы я по привычке начала стягивать в шишку, которая отказывалась получаться. - Я не могу, - наконец-то подала голос Сонька, которая явно задумалась над моим предложением. - Волкова, я же могу, - резко сдернув резинку с очередной неудачной шишки, я взвыла. - Горе ты, - вздохнула Соня, - давай я тебе волосы уберу. Я недоверчиво покосилась на девушку, щас как уберет, как я не люблю. - Не боись, я тебе шишку твою любимую завяжу, - тепло улыбнулась Волкова. - Тогда, ты одеваешь балетки, - растянув губы в хитрой улыбки, отвечала я. - Окей, - кажется, Сонька даже была рада. Она быстренько сварганила на моей голове шишку, причем она получилось очень красивая и аккуратная. Волкова все же надела балетки, и мы вдвоем направились завтракать. Я вам говорила, что тут хорошо кормят? Тут просто отлично кормят. Сегодня был омлет с сыром, очень вкусная вещь, кстати. Уже усевшись за свободный стол, к нам подсели еще пару ребят. Ими оказались две девочки, и три парня. Стол был рассчитан на шестерых, но при желании тут и все десять бы уместились. - Привет. Ты Диана же? Мы вчера смотрели, как ты танцевала, - начала одна из девчонок. Она была вся такая маленькая и миниатюрненькая, ну балерина, одним словом. Волосы светло-русые, даже, можно сказать, золотистые и серые глаза. Красивая девочка, ничего не скажешь. - Эм, ну да, - кинув подозрительный взгляд на остальных присутствующих, ответила я. - А я Лера, - радостно воскликнула сероглазка, - а это мои друзья. Все еще пребывая в неком трансе, я выдавила улыбочку и в знак приветствия махнула головой. Ребята по очереди представились, а я даже не соизволила запомнить их имена. Парни много шутили, и шутили не плоско, так что позавтракали мы весьма весело. Один из парней, темненький со стрижкой 'ёжик' начал со мной флиртовать, а я не будь занудой, решила поддержать его старания. Все же он был симпатичный малый, хотя и раздражал меня своей манерой общаться. Когда мальчик в очередной раз, хотел положить руку на спинку моего стула, он рядом со мной сел, в столовую зашел Шелонин, и все мое внимание переключилось на него. Он тоже заметил меня, и поначалу внимательно разглядывал, а затем, просто кивнув в знак приветствия, пошел в сторону своего стола. К нему тут же подлетела Алиска, которая сразу же была облапана руками Леши. Я сморщил свой носик, а затем, сказав, что забыла в комнате телефон, поспешила уйти со столовой. И я даже не заметила, что следом за мной пошел Алексей. Как только я уселась на подоконник, то парень подошел ближе и заговорил. - Ты же за телефоном пошла? - С чего ты взял? - я что ли на всю столовую орала? Нифига себе. - Соня так сказала, - пожал плечами Шелонин, он уселся рядом со мной на подоконник. - А ты спрашивал? - мда, сидим тут, болтаем, как ни в чем не бывало. И это чертово напряжение, кажется его только я одна чувствую. - Диан... - начал парень, а я в этот момент соскочила с подоконника и, буркнув 'Надо телефон забрать', решительно направилась в сторону своей комнаты. Но не тут- то было. У Шелонина была отличная реакция, и он успел схватить меня за руку. Видимо, Леша не рассчитал силы, потому что слишком резко притянул меня к себе. Мои глаза оказались прямо напротив его шеи, так и захотелось вцепиться в нее зубами и выпить кровушки. - Посмотри на меня, - тихим голосом попросил Алексей. Ага, щас, бегу и спотыкаюсь. Хотя, смотреть на его шею меня не прельщает. Ладно, уговорил, холоп, подниму я на тебя свои глазенки. Зря я это сделала. Первое желание было - поцеловать, второе - сбежать. Таракан никак не прокомментировал эту ситуацию. Лишь махнул рукой, типо, разбирайся сама. Вот всегда он так, в самый трудный момент, все на самотек пускает. Леша же не отпустил моей руки, мы так и стояли рядом друг с другом, держась за руки и смотря друг другу в глаза. Парень даже наклонился, чтобы поцеловать меня, но нас прервал телефонный звонок. Причем звонил мой телефон 'забытый в комнате'. Шелонин выпустил мою руку, я же отошла подальше от парня и ответила звонившему. - Твое задание на сегодня, - раздался голос Игоря, - уборка в лабораторной по биологии. - Издеваешься? - спокойно спросила я. - Нет. Жду тебя в четыре часа дня. Не опаздывай. - Эй, а уроки мне, когда прикажешь делать? У меня так -то сегодня еще тренировка, а потом еще кухня, - возмутилась я. - Ночью сделаешь, - флегматичным голосом отвечал Ковалевич. - Не обсуждается. И он сбросил вызов. Чертыхнувшись, я убрала телефон в карман джинс и развернулась к Леше, рядом с которыми уже стоял тот рыжий паренек с тренировки. А ко мне на встречу спешила Соня с Лерой. - Я Лёня, - весело улыбнувшись, представился этот рыжий паренек. - Мм, - протянула я, - Ди... - Диана! - воскликнула Соня, - ты забрала телефон? - Да-да, забрала. Пошли, - и я потянула девушку в сторону класса, где у нас должен начаться урок, уже через три минуты. День прошел относительно спокойно. Учителя в очередной раз посетовали на мой внешний вид, порядком удивились балеткам Соньки, и поставили мне тройки. Волкова, кстати, ужасно психовала из-за того, что ей приходится сидеть со мной на последней парте. Она начала уговаривать меня, пересесть в другое место, на что я лишь угукала и продолжала садиться за свою родимую. В итоге, Софья подошла к Шелонину, с которым и обменялась местами. Я- то думала, она шутила, когда угрожала таким образом. Конечно, попозже, Волкова получила от меня нагоняя, но сейчас, а точнее оставшиеся три урока, я сидела с Лешей, что ужасно напрягало как таракана, так и меня. *** - Ну, Игорь, - взвыла в очередной раз я. - Нет, - даже глаз не поднял, сволочь. Я тут на стульях прыгаю, пытаюсь достать очередной микроскоп, а он сидит спокойно на стуле, читает книгу и даже не предлагает свою помощь. Мне. Беспомощной девочке. - Я тебе это припомню, - пробурчала себе под нос я, и встала в очередной раз на стул, чтобы достать один из микроскопов. Мой рост позволял брать крайние предметы, а вот те, что задвинуты вглубь - уже не достать. Я практически стояла на одних больших пальцах, и даже притянула указательным микроскоп, когда все же пальчики не выдержали моего веса и одна из ног подвернулся под себя, а вторая не заставила себя ждать. Я взвизгнула и полетела вниз. Таракан в моей голове завизжал, выкидывая на передний план слова: 'Аааа! Паника!'. Но, каким-то чудесным образом, Ковалевич оказался рядом со мной, и успел подхватить. - Я же просила, - морщась от боли в ногах, протянула я. - Я так то подошел помочь, - спокойной отвечал мне Игорь, - что с ногами? - Подвернула... Парень, все еще придерживая меня за талию, чертыхнулся, а затем подхватил на руки. - И куда? - удивленно спросила я, обхватывая Ковалевича за шею, ибо так удобнее было сидеть. - В медпункт, - пожал плечами Ковалевич. - А тут есть медпункт? - еще более удивленное лицо сделала я. - Да. Корпус целый отведен так-то, - елейным голос отвечал Игорек, который уже двигался в сторону двери, причем открыл он ее ногой. На такое обращение с предметом стены я лишь громко фыркнула. Ноги действительно было больно, тот, кто когда-нибудь их подворачивал, особенно две сразу, поймет. Но собственно, боль постепенно спадает, так что, когда мы дошли до нужного корпуса (благо на улице еще была теплая осень), осталась лишь неприятная ноющая боль. Но я же знала, что стоит поставить меня на место, как ноги опять заболят. Походу я сильно подвернула их. Да собственно ничего страшного, но как я буду танцевать? В медпункте мы пробыли целый час. Медсестра куда-то ушла, нам пришлось ее ждать, да не только нам, а еще нескольким школьникам, которым либо срочно надо откосячить от контрольной, или же реально заболели. - Игорь, может, пойдем обратно? - в который раз спросила я. - Иди, - пожал плечами этот... кхм.. Ковалевич. - Ну, Игорь, - протянула я, смотря на него умоляющими глазами. Идти обратно одной меня не прельщало, ведь я спокойно могла заблудиться в трех соснах, или попросту еще раз подвернуть ногу. - Что? - парень посмотрел мне прямо в глаза, которые как всегда не выражали ничего. Я, кстати, сидела на самом краешке стула, развернувшись всем корпусом к парню, который расселся на своем предмете мебели. - У меня уже ничего не болит, - я сложи ладошки в умоляющем жесте, но надо было такому случиться, что когда я подняла руку с сидения стула, то тут же полетела вниз. Что ж не везет мне так сегодня? Но Игорь успел подхватить мою тушку, и вернуть в сидячее положение. Пока он раздраженным голосом читал мне нотации, я во все глаза смотрела, как Шелонин целуется с какой-то рыжей девчонкой. Руки Леши вольготно разместились, одна на попе особы, а другая 'типо' на шее, но на самом деле было видно, как рука опускается на грудь. Это вообще, что такое? Таракан изобразил смайлик: 'О_О'. Заметила я их случайно, они сидели в самом дальнем углу, в который попадало мало света. Вот когда я падала, тогда и заметила. Случайно. Жесть. Слов нет. И мне еще это ущлепок нравиться? О, Господи. Я опустилась в ранг девочек, который западают на таких вот 'мачо'. Черт, спасите меня. - Ты меня слушаешь? - зло прорычал Ковалевич. Ого, походу он долго до меня пытался достучаться. Я резко развернула свое лицо к нему. И наши глаза опять встретились. Он, видимо, увидел в моих что-то, потому что из злобной гримасы его лицо приобрело обеспокоенное выражение. - Что случилось? - серьезно спросил меня парень. - Эм... - замялась я. Его рука продолжала обнимать меня за талию, что немного напрягало. - Все нормально. И руку убери. - Пошли, - руку он убрал, а вот это 'пошли', сказал таким сухим тоном, что лучше бы вообще промолчал. Когда Ковалевич направился в сторону парочки, у меня началась самая настоящая паника. Зачем это он туда идет? Он что ли к ним? Игорь, что ты делаешь? Очнись. Выход в той стороне. Я щас ногу опять подверну. Ааа. Ноги реально заболели. Я не долго думая, ухватилась за руку Ковалевича. Он был удвилен. - Ноги болят,- буркнула я. Закатив глаза, Игорь переплел наши пальцы, а затем согнул свою руку в локте, мою собственно тоже. Я же, хоть и опиралась таким образом, все равно похрамывала. -Может все же дождемся? - странным голосом спросил Ковалевич. Почему странным? Потому что в нем было беспокойство. - Не дождемся мы ее. Я думала, тут все, как часы работает. Разочаровываете меня. Так и передай Русакову, - начала отшучиваться я. - У тебя эластичный бинт есть? - спросил парень. - Если мама положила, - пожала плечами. Я все же решилась посмотреть на парочку в тот момент, когда мы с Игорем подошли к проёму. Шелонин, походу, узнал мой голос, и сейчас внимательно смотрел на нас. А мне так и хотелось подойти и расцарапать ему морду лица. - Тогда пошли в твою комнату. Я тебе ноги перемотаю. Я так думаю, ты в любом случае пойдешь на тренировку, - донесся до моего помутненного сознания голос Ковалевича. - Ди! Парень резко дернул руку вверх, а затем вернул в исходное положение. Я перевела взгляд на Игоря, но тот успел заметить, на кого я смотрела. Никак не прокомментировав данную ситуацию, Ковалевич молча поволок меня к выходу, около которого в итоге ему все равно пришлось взять меня на руки, ибо передвигаться по лестницам быстро я не могла. *** - Диана! - воскликнула Соня, когда Игорь внес меня в комнату. - Соня! - передразнила я девушку. - Где эластичные бинты? - ложа меня на кровати, сразу же спросил парень. Волкова тут же метнулась к шкафу, откуда достала два нужных нам сейчас предметы и отдала их Игорю. - Что с ней? - обеспокоенно спросила Сонька. - Ноги подвернула, - хладнокровно отвечал парень. - Эй! - воскликнул я, - Я тут еще так-то. И говорить могу, и ... - Я рад за тебя, - сухо перебил меня Ковалевич. Он зажал ступню правой ноги, своими коленями и начала осторожно, но в тоже время крепко забинтовывать. - Что случилось? - повторила свой вопрос Волкова, садясь на кровать. - Я упала со стула, - внимательно наблюдая за Игорем, отвечала я. - И получила растяжение? - удивленно спросила Соня. - Ну... Я пыталась достать микроскоп, и встала на пальцы. Балетом я не занималась, так что стоять на них не умею. Пальцы не выдержали, я неудачно подвернула ногу, точнее обе, тем самым получив растяжение. - Господи, бедненькая. А ты, надзиратель, надо было помочь ей, - накинулась на Игоря Соня. - Я собирался, - огрызнулся тот. - Даже в больницу ее отнес. - Нечего после боя крыльями тут махать, - грозно произнесла она, - или что там говорят? Я тихонько фыркнула, у девочки было такое задумчивое выражение лица, и оно так смешило. - Успоко... - начала было я говорить, как тут же вскрикнула от боли. - Что случилось? - ко мне тут же подлетела Соня и заглянула в глаза. - Да хорошо все. Просто... - Вот что ты творишь? Отнеси ее обратно в медпункт. А если у нее серьезное растяжение? - Волкова завилась, ее было не остановить. - Ты чем думал, когда уводил ее от туда? А синяки, ты смотрел? Тебе очень... - Соня! - закричала я. - Успокойся, а? Тебя, кажется, никто не просил беспокоиться обо мне. Прижми свою задницу к своей кровати и читай книжечку, а меня оставь в покое. От того что я получила растяжение, свет клином не сошелся. Я резко подтянула ноги на кровать и развернулась к стенке, всем своим видом показывая, что не собираюсь продолжать разговор. - Чтобы сегодня тебя не было на тренировке. Иначе в отработку сегодняшние часы не зачислю, - спокойным голосом произнес Игорь. Я хотела было возмутиться, но все же смогла перебороть себя и промолчать. - Тебя, кажется, Соня зовут? В общем, не важно. Проследи. - а затем я слышала как хлопнула дверь, оповещающая меня о том, что Ковалевич покинул комнату. Соня на удивление молчала, она молча собиралась на тренировку, молча вышла из комнаты и так же молча вернулась туда. Я же все это время слушала музыку и пыталась спать, но сна, к сожалению, не было ни в одном глазу. Мой мозг заполонили мысли о Леше и той девушке. Кто она? Я даже уже не помню ее внешности, да я и не пыталась ее запомнить. Помню лишь то, как Шелонин обнимал ее.. бррр. И целовал... о, господи. Мне нельзя так думать. Этот чувак относится к тому типу людей, которых я ненавижу. Я же не влюбилась, нет? Точно? Ведь этого не должно случится. Если уже не случилось. В конечном итоге, я психанула на свои мысли, и встала с кровати. Соня уже спала, ведь на часах первый час ночи. Ну а что я, я пошла гулять. Тихонько выскользнув из комнаты, я пошла по пустым коридорам. А здесь довольно мило. - Я вас понимаю... - раздался голос Игоря в тишине. Я удивленно прислушалась, и выглянула из-за угла. - Понимает он, - резко, но в то же время устало, произнес женский голос. Где-то я его уже слышала. И вообще, что Игорь делает в школе? Я думала он уедет. - Игорь, - продолжала женщина, - ты единственный, кому он доверяет. Ты должен помочь мне, ты... - Я ничего не должен Вам. - сказал, как отрезал парень. Черт, ну где же я его слышала. Ковалек, отойди, я хочу увидеть, с кем ты говоришь. Отходи, давай, отходи. Я просто просверливала дыру в спине Ковалевича, такой взгляд невозможно не почувствовать. И он обернулся, но я заранее спряталась и подождала пару секунд, пока разговор не возобновился. - Игорь, кто там? - такой обеспокоенный голосок. - Никого. Просто показалось. Маргарита Юрьевна, я не собираюсь скрывать столь важную информацию от него. Тем более, он сам просил меня найти ее. - Да если ты ему расскажешь, он заберет ее у меня, - срывающим голос воскликнула женщина. Этот голос... он похож на голос моей матери. - Она уже взрослая, и явно не из тех, кто позволит себя забирать. - Она ребенок. Игорь, ре-бе-нок. Она... она и так многого натерпелась, она не должна знать про это. Не должна. - Он ее родной отец. Когда она сама узнает об этом, она будет винить вас. - Нет... - в голосе явно слышались слезы. Я решилась выглянуть из-за угла и увидела лицо женщины, но его тут же опять прикрыла спина Игоря. - Простите. Но я расскажу все ему. О Диане вы сами позаботитесь. Что, черт возьми, происходит? Почему Игорь разговаривал с моей мамой? Обо мне. И... о моем родном отце? И почему такое чувство, что все ответы в том бабушкином письме? Они явно там. - Ай! - вскрикнула я. Нога опять заболела, нужно было все же сходить в медпункт. По крайней мере, мне бы оказали первую помощь, а не только перевязали эластичным бинтом. Я с максимальной скоростью начала свое движение в сторону своей комнаты. Идти было проблематично, было ощущение, что нога раздувается. Было так больно, что я готова была расплакаться, но лишь тихонько материлась и скрипела зубами. Прыгая на второй ноге, держа вторую в руке, а другой рукой держась за стенку, я продвигалась. Было так больно, что я даже забыла про маму и Игоря, про все свои заморочки, мысль была только о том, как дойти до кровати и лечь. Хотелось снять бинт и подарить ноге свободу, но силы как-будто покинули меня. В глазах помутнело, а рука не нашла опоры, и я полетала вниз. Глава 5. - Ди, очнись. Ди! - меня кто-то довольно грубо тряс за плечо. - Да отъебись ты... - застонала я. - Жива, - сделал конструктивный вывод парень, и перестал меня трясти. - А ты надеялся, что я помру? - открыв глаза, я с удивлением обнаружила Шелонина, который держал меня на руках. Как при этом он умудрялся трясти меня за плечо, я понять не могу. - Что с тобой случилось? - спросил Леша. - Упала. А щас бы была очень рада, если ты вернешься меня на пол. - Ты сегодня была в медпункте, - не обратив внимания на мою просьбу, перебил меня парень, - с тобой явно что-то не то. - Рехнулась на почве любви, - прошипела я. - К кому? - К тебе, блин. - Серьезно? - Шелонин изогнул одну бровь. Вот как он это делает? У меня никогда так не получилось. - Да отпусти ты меня, - воскликнула я и начала брыкаться. - Тише! - шикнул Леша и осторожно поставил меня на пол. Я с радостью обнаружила, что ноге совсем не больно. Посмотрев на нее, так же увидела, что бинт снят, а на ноге расплывается огромный синяк. - Нихуяжсе, - присвистнула я. - Ты же девочка, - укоризненно произнес парень, явно намекая на лексикон. - И что? Должна срать с цветочками? - о, да. Я грубила, ибо я была зла на него. Вспомнила события сегодняшнего вечера, аж убить его захотелось. Особенно за то, что он оставался таким милым, и меня тянуло к нему. - А ты попробуй. Но начни, пожалуй, с мата в своей речи, - сложив руки на груди, он посмотрел на меня с насмешкой. Как-будто знал, почему я с ним так разговариваю. - Слушаюсь и повинуюсь, царь, - низко поклонившись, я развернулась и поковыляла в свою комнату. К моему сожалению, я прихрамывала, но это было не столь важно. Сейчас меня разрывали эмоции. Слишком много всего произошло, слишком о многом надо подумать. И нога сейчас не самая большая проблема. - Может, тебе помочь? - раздался позади голос Шелонина. - Может, ты пойдешь спать? - передразнила я его на свой лад. - У тебя же что-то с ногой, не надо ее напряг... - Ар! - воскликнула я. - Сама разберусь, что надо, а что нет. - Да почему ты злишься то? - удивленно, но в то же время с упреком и обидой, спросил Леша. - Если что, на дворе ночь, - спокойно ответила я. - Говори тише или свали. Я услышала приближающие шаги, а затем меня резко развернули к себе. Дерзким взглядом я посмотрела на парня, как бы спрашивая: 'Что это сейчас было?' и утверждая: 'Ты труп!'. Лучше бы я этого не делала, мне огромных усилий далось то, чтобы сохранить невозмутимость и растечься лужицей умиления. - Я должен злиться на тебя, а не ты, - произнес Шелонин. - Что? - поперхнулась я от удивления. - Это ты проигнорировала мою смску, ты игнорировала меня в танцклассе, - злясь, продолжил парень. - Ой, надо же, - елейным голоском протянула я, - обидела бедного, несчастного мальчика. Ведь ему так не хватает внимания. Леша уставился на меня своим прожигающим взглядом, явно не зная, что ответить. Я же старалась держать позиции, не расплываться в улыбке, не смеяться, и уж тем более не показывать тех чувств, которые реально меня обуревали. Мы стояли так еще секунд тридцать, а может сорок. В итоге, взгляд парня смягчился, он тихонько взвыл и прикрыл глаза, а когда открыл, он посмотрел прямо в мои и четко, уверенно произнес. - Ты мне нравишься! Я не знала, как реагировать, то ли пищать от радости, то ли свалить от него подальше. Второй вариант нравился мне больше, но Шелонин держал меня за локоть, так что побег откладывался. - Ага, а еще тебе нравиться половина школы. А могла бы и вся нравиться, но просто вторая половина - парни, - фыркнула я. Ага, счас! Не получишь ты от меня эмоций больше, я собой овладела. - Хватит язвить, - спокойно продолжал парень, - я же знаю, что нравлюсь тебе... - Скорее твоя внешность, - тихонько утешила себя я. - Для девчонок она важна. Внешность, - эти слова он произнес мне прямо в ухо, прошептал. - Зато душа у тебя гнилая, - таким же шепотом отвечала я, а затем резко оттолкнула его от себя. - Знаешь, чем я отличаюсь от других девчонок в этой школе? Я - пацанка. Я никогда и ни за что не буду даже целоваться с человеком, который просто красивый. От красоты которого сносит крышу. К красоте привыкаешь, рано или поздно. А если душа гнилая, тут уже ничем не поможешь. - Да ты меня даже не знаешь, - всплеснул руками Леша. -Ха-ха-ха. - по слогам, с насмешкой, произнесла я. - Ты думаешь лучше других? - усмехнулся парень. - Нет. Ты такая же. Может душа имеет для тебя значения, для многих красоток она имеет значение. Только ни одна из вас, кто назвал мою душу гнилой, так и не узнал ее. Знаете, в этот момент, я не могла ничего возразить. Я прикрыла глаза, развернулась и пошла в свою комнату. Леша не окликнул меня, а я не обернулась. ПРОДА ОТ 5.07.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"