Ковалевич Энни : другие произведения.

Кружится снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зима, такое холодное время года. Ведь ты меня убил.

  Кружится снег, на землю с нежностью ложась, кружится снег, он обивает тополя.
  Зима. Такой холодное время года. Особенно сейчас. Ведь тебя нет рядом. Вокруг меня пустота, и во мне пустота. Снег... он такой красивый. Такой же, как ты. Когда он падает ко мне на ладони, я вспоминаю, как мы играли в снежки, ловили эти прекрасные снежные звездочки ртом. Ты тогда еще долго ругал меня, за то, что я слишком увлекаюсь. Всегда заставлял надеть шапку и завязать шарф. Даже сам иногда одевал меня, когда я особо противилась. Знаешь, чаще всего, я противилась специально, и возмущалась я всегда наигранно. Ведь ты знаешь, как мне нравилось, когда ты меня одевал. Как маленькую девочку. Ты всегда относился ко мне, как к маленькой девочки. Знаешь, я себя так и чувствовала. Ты такой большой, высокий, сильный, а я маленькая и слабая бегаю где-то внизу. Я знаю, как тебе было неудобно целовать меня, но ты терпел. Ты меня всегда носил на руках, как в прямом, так и в переносном смысле. Знаешь, никто так больше не делал. Не до тебя, не после. Уже прошло два месяца, как ты ушел от меня. Навсегда. Я иногда думаю, может лучше ты бы умер? Ведь, тогда я бы знала, что любишь меня, когда уходишь. Я была для тебя "родной", но не была "любимой". Но знаешь, ты заботился обо мне так, как будто видел во мне смысл жизни. Я видела. Ты всегда был моим смыслом жизни, и навсегда им и останешься. Пусть это и звучит так пафосно. А помнишь, как ты играл на гитаре? Когда ты пел, всегда смотрел на меня, а я на тебя. Я часто засыпала у тебя на груди, когда ты пел мне колыбельную. Всегда одну и ту же... Когда я слышу ее, такую знакомую и родную, я умираю. Медленно и тихо. Я начинаю умирать. Когда ты ушел - ты меня убил. Растоптал смысл моего существования. Знаешь, когда маленький ребенок сделает своего первого снеговика, а кто-нибудь его сломает, скажет: "Зачем он тебе? Он все равно растает". Ребенок плачет. Ему больно и обидно. И мне было так же больно и обидно. Ты сломал того снеговика во мне, которого построил вместе со мной, и его остатки тают. Когда они превратятся в воду может мне станет легче, а может только хуже. Знаешь, когда я смотрю на летящий снег, я всегда тебя вспоминаю. Ведь мы познакомились зимой, когда первый раз поцеловались - пошел снег. Он всегда для меня будет - тобой. Я же знаю, как ты его любишь. Ты вообще любишь зиму. Ты мне всегда так говорил, когда я возмущалась, что на улице холодно и ненавижу это время года. А ты научил меня любить холод, научил любит снег, научил... а еще... ты заставил ненавидеть зиму. Ведь именно в эту пору, ты сказал, что не любишь меня, что никогда не любил, я твоя "родная маленькая девочка". Но я знаю, что ты скучаешь по мне, так же сильно, как и я по тебе. А еще хочу сказать тебе, я никогда не приму тебя. Я буду продолжать жить дальше, я буду ненавидеть зиму, я не буду слушать колыбельных, я буду ненавидеть снег. А тебя я буду ненавидеть больше всего. Ненавидеть на грани любви. А может наоборот? Любить на грани ненависти? Просто я знаю, что когда мой снеговик растает, я начну жить заново. Лето растопит тебя, оно уничтожит любой признак твоего существования. И лишь когда наступит зима, я буду знать, что ты живешь во мне. Прощай, родной мой и любимый. Я отпускаю тебя. Не живите прошлым. Никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"