Энжи : другие произведения.

Лис1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   В мире бесконечно много религий. Все мы во что-то верим, кто-то в материализм, кто-то в бога, есть и те, кто верит в богов, и что самое интересное все они правы. Но я не об этом хочу вам рассказать, я хочу всего лишь поведать правду...
  
  Много-много тысячелетий назад, а если быть точнее, то бесконечно много, один представитель особой расы, которую на нашем языке было бы правильнее всего назвать создателями, принялся за, как это не банально прозвучит, создание ... думали мира? Нет, он создал сеть миров, и не простую а непостоянную. Опорой ей служили три измерения - Эдем, который у нас чаще всего именуют раем, Тартар - ад и Серое измерение, о местоположении которого знает лишь сам Создатель. Возможно, вы зададитесь вопросом, почему бы ему не ограничиться лишь созданием Эдема? Ну ответ пожалуй лежит на поверхности - он Создатель а не демиург, даром которых и является возможность создавать измерения, а вот создатели тем и отличаются, что их сети объединяют все измерения когда-либо созданные в ней, и возвращаясь к вопросу а почему бы не ограничиться одним Эдемом всё просто - тогда не существовало бы ни воображения ни фантазии, а согласитесь без них скучно.
  Итак, изначальная сеть состояла из трёх измерений, в Эдеме живут те, кого мы привыкли называть ангелами - невероятно прекрасные создания с душами наивными и чистыми как у ребенка. В Тартаре обосновались все страхи, вся злоба и боль, ну а Серое измерение было создано как раз для фантазии и воображения. Хотя надо заметить, что изначальные прекрасные мечты ангелов постепенно превращаются в измерения, все более и более приближенные к Тартару, возможно именно из-за равновесного строения сети или просто в противовес самому Эдему... но не в этом суть.
  Думаю не шокирую вас, сказав, что помимо созданных ангелов у Создателя были еще и кровные дети - близнецы, Санлина и Александр. Санлина была истинным солнцем Эдема - улыбчивая, шаловливая с глазами цвета летнего неба и серебряными волосами, в которых лишь одна прядка была цвета вороного крыла. Александр же рос серьезным и смелым с такими же как у сестры глазами но волосы были прямо противоположного цвета - иссиня черные, и лишь прядка серебра на макушке. Когда они появились, весь Эдем стоял на ушах, два маленьких создателя были переданы на воспитание и присмотр правой руке Создателя - Люциферу. Люцифер был образцовым ангелом - справедливый и ответственный он стал единственным кандидатом на эту роль. Высокий, стройный воин с черными глазами и волосами того же цвета. Люцифер принял это поручение, как и все прежние - без наигранного восторга, но со всей ответственностью и почтением. Он учил и присматривал за ними, при этом не забывал и об остальных своих обязанностях правой руки создателя - присмотр за обстановкой дел в остальных измерениях, борьба с низшими демонами Тартара если они пытались напасть на другие измерения и многое другое. Время, время оно порой мимолетно а порой и тягуче как каучук. Сколько лет прошло не скажу, в изначальных измерениях время имеет свой ход, но близнецы подросли, и Люцифер начал обучать их приёмам боя.
  -Люций, так не честно! Ты же выше меня и в разы сильнее!- Кричала маленькая девочка со встрепанной косой. Напротив неё стоял мужчина с мечом в руках, которым он только что в очередной раз шлёпнул её чуть пониже спины.
  -Лина, а ты думаешь, что демону будет стыдно тебя есть, лишь потому, что ты - маленькая? - девочка явно смутилась, но отступать было не в её характере.
  -Нет, но ты же не монстр... - и чуть в сторону - по крайней мере, внешне.
  Ангел вновь усмехнулся и продолжил "экзекуцию" над маленькой создательницей.
  -Лина, пойми, если я стану тебя жалеть, то ты так ничему и не научишься. А в результате, возможно, когда-нибудь погибнешь. Я не могу и не хочу допускать даже малой вероятности, что твоя гибель может произойти из-за того, что я тебя пожалею, уж лучше что бы ты считала меня монстром, чем встретившись с настоящим не смогла себя защитить.
  Девочка задумалась, вновь схлопотала шлепок, но разговор этот запомнила очень надолго.
  ********
  - Люц, а почему ты не танцуешь? - на очередном балу, хотя это слово в привычном для людей понимании трудно применить для того, что творилось в доме Создателя, когда каждый танец не последовательность заученных поз ручка-в-лево-ножка-в-право-глазки-в-кучку, а чистый полёт свободы души каждого, кто находился в зале, да и сам зал таковым являлся лишь от части: облачный купол украшенный звездами, гладь воды вместо пола и хрустальные колонны, оплетенные голубым вьюнком вместо стен. Ведь ангелы невероятно высоко ценят свободу. Дак вот, на очередном балу, в честь дня рождения близнецов Лина решила растормошить своего вечно серьёзного наставника. И за одно "отомстить" ему за тренировки, оттоптав все ноги в танце.
  -Лина, ну что ты к нему пристала, это тебе под стать - беззаботно кружиться и смеяться дни и ночи напролёт, а настоящему мужчине это не интересно, я прав наставник?
  Люциус усмехнулся . "Какие же они еще дети, что Лина - неуёмная юла, что Александр - изображающий из себя взрослого".
  -Думаю, один танец не повредит моей репутации в твоих глазах, Александр?
  Сказав это, он ловко подхватил Лину под руку и увел в самую середину зала.
   Заиграла одна из мелодий, что сказать, ощущения прекрасного у ангелов не отнять, и ощущения прекрасной музыки в том числе. Лина была просто шокирована тем, что ей так легко удалось уговорить Люцифера, но шок ничуть не умалял её восторга от сего факта. Она ловко наступила наставнику пару раз на ногу, невинно при этом улыбаясь, заехала ему же, во время поворота локтём в живот (хотя вынуждена была признать, что он при этом даже не поморщился, а вот у нее точно будет синяк) и когда она уже собиралась обрушить очередную порцию своей маленькой мести, ангел не выдержал и засмеявшись спросил:
  -Тебе еще не надоело, Лина? Мне же все равно не больно, а вот ты ,чувствую, завтра на тренировке будешь хромать и стонать что у тебя все болит.
  -Мог бы хоть для приличия претвориться, что тебе больно.
  -Зачем? И ты и я знаем правду. А больше никто и не видит твоих стараний.
  Ну вот так всегда, старается отыграться она, а в итоге она же и остается в дураках.
  -Не дуйся, можешь лопнуть.
  -Тебе то что?
  -Мне за тебя отвечать перед Создателем - усмехнулся Люцифер - ... а если серьёзно Лина, то пойми простую веешь, - ты будущий создатель, и ты обязана быть сильной. Пока тебя окружают лишь ангелы ты можешь себе позволить слабость или ошибку, но настанет день, когда тебе придется создать свою сеть, свою семью и дом, а все что останется здесь забыть. Я всего лишь хочу, что бы когда этот день настанет ты была готова к этому.
  -Неужели нет другого выхода, кроме как навсегда покинуть эту сеть?
  -Не совсем навсегда, когда твоя станет достаточно большой и устойчивой, ты сможешь ненадолго её покидать, и тогда, возможно, если ты захочешь, ты сможешь навестить своих родителей.
  -И тебя?
  - А ты хочешь навешать меня? - Лина смутилась и от своего вопроса, который вообще то не собиралась задавать, и от ответа наставника, который явно опять над ней смеялся . Действительно, зачем ей его навещать?...
  Ей снилось небо, как всегда прекрасное, чистое и голубое. Невероятное чувство полёта, когда расправив крылья, ты то взмываешь к солнцу, то падаешь к земле, останавливаясь только уже ощутив прикосновение травы к своей коже. Сон был такой прекрасный, воздушный и сияющий, как вдруг все моментально изменилось, небо наполнилось багрянцем, трава на глазах жухла и превращалась в безобразные колючки и сучья. Спустя вдох перед Линой был совсем другой мир - пустой и чуждый. Она очень испугалась таких перемен, но не зря же её столько тренировали и учили, и справиться со страхом получилось довольно быстро.
  -Кто здесь! Покажись! - Она знала, что сам по себе её сон не мог так резко изменить свой ход, а значит...
  - Ну здравствуй, маленькая создательница.
  Перед Линой стоял высокий красноволосый парень, его кожа была странного медного оттенка, и хотя резковатые черты и выглядели идеально, но у нее ни возникло не малейшего желания к нему приближаться.
  -Ты кто? Что тебе от меня надо?
  -О, маленькая создательница, я - Сет, и нужно мне совсем чуть-чуть... мне всего лишь нужна твоя сила...
  С этими словами в девочку полетел непонятный и премерзкий сгусток тьмы.
  -Кто ты, отвечай! - крикнула Лина уворачиваясь.
  -Я же уже представился, маленькая создательница.
  -Откуда ты? - не прекращая боя перекрикивались они.
  - Ах ты об этом, ну что же, если это твое последнее желание перед смертью, то отвечу - я порождение Тартара!
  Прокричав последнее слово, демон материализовал меч из тьмы и уже не пытаясь атаковать Лину своей силой, пошёл на нее с ним. Сет не мог себе и вообразить, что его, самого сильного демона Тартара может победить какая то девчонка, И тем сильнее было его изумление, когда сверкающий меч света проткнул его на сквозь, в то время как его собственный оставил лишь слабую царапину на фарфоровой коже щеки этой самой девчонки.
  Лина рывком вынырнула из сна, вернее из кошмара. Не долго думая она как была в ночной рубашке рванула к единственному кто мог ей сейчас помочь.
  - Люцифер! - громко прокричало нечто в длинной сорочке, на проверку оказавшееся ученицей, влетая в спальню к своему наставнику.
  -Лина? Ты что здесь делаешь? Еще и посреди ночи!
  -Я, мне, ко мне в сон пробрался демон!
  -Ты уверенна?
  -Конечно да! Он пытался меня убить, сказав, что ему нужна моя сила.
  Люцифер ненадолго задумался, вообще то, в Эдеме такая защита, что проникновение демона фактически исключалось, с другой стороны, несмотря на всю видимою беззаботность и легкость характера Лина никогда не стала бы шутить подобными вещами.
  -Хорошо, возвращайся в свою комнату и ...
  -Что?!!! То есть ты просто отсылаешь меня в комнату?!!!
  -...я сказал ВОЗВРАЩАЙСЯ В СВОЮ КОМНАТУ И ОДЕНЬСЯ, а потом мы пойдем к твоему отцу!
  -Прости, я...
  -Живо!
  И Лина пулей понеслась к себе.
  "Вот дурра, как я могла подумать, что он просто отмахнется от моих слов, как будто не знаю, что наша с Алом безопасность для него на первом месте."
  Сам же Люц просто был в растерянности от того, насколько его задели слова Санлины. Как будто раньше никто никогда не понимал его неправильно, ведь напротив, подобное случалось очень часто, но тогда почему же ему сейчас было столь неприятно слушать несправедливый упрек от этой девчушки с платиновыми волосами?
  Через полчаса в кабинете создателя сидело трое - двое мужчин и маленькая девочка, которой по людским меркам дали бы лет 12-13.
  -Дочка, ты уверенна, что это был не просто кошмар?
  -Да отец, он ранил меня и вот - с этими словами Лина показала тоненький порез на щеке.
  - Ты нам так ведь и не рассказала всей истории, что же там произошло?
  -Сперва это был один из моих обычных снов, но он кардинально изменился лишь за мгновение став отвратным любому ангелу - жухлая трава, местами сменяющаяся потрескавшейся землёй, багряное небо с низкими облаками и внезапно исчезнувшим солнцем и самое ужасное - пропало всякое ощущение жизни. На мое требование показаться вышел красноволосый демон, он представился как Сет, он напал на меня клинком тьмы, но благодаря тому, что он не ожидал отпора и тому, что меня тренировали я смогла его победить проткнув клинком света. - на этих словах она с благодарностью и как бы извиняясь посмотрела на своего наставника.
  - И что ты об этом думаешь Люций? Как вообще мог демон из Тартара пробраться сюда?
  - Не знаю, но стражи уже проверяют защиту измерения.
  Лине было очень приятно, что от её слов никто не отмахнулся как от пустого вымысла, и украдкой она вновь посмотрела на своего воспитателя-укротителя. Красив, невероятно красив, даже среди ангелов, которые по определению являлись совершенными, Люц выделялся - необычный для ангела цвет волос и глаз, рост чуть выше других, Лина всегда рядом с ним чувствовала себя крошкой, широкий разворот плеч и невероятно красивые руки с длинными пальцами и запястьями сочетающими в себе казалось бы не сочетаемое - изящество и ширину. Закончилось это разглядывание на глазах, которые с лёгкой насмешкой и немым вопросом рассматривали её в ответ.
  -Что думаешь Лина?
  -А?
  -Создатель предложил отправить тебя до устранения опасности в измерение к своему старому приятелю, что скажешь?
  -Серьёзно? И Ал с нами?
  -С кем с вами?
  -Ну как , я, наставник, ...
  -Так, стоп, стоп, стоп! Лина, ты отправишься туда одна, если нападение произойдет и на твоего брата, то возможно и он присоединится к тебе. Но пока я не вижу необходимости отсылать и его.
  - Но отец... как же я там ... совсем одна ?
  - Не переживай, Рец о тебе позаботится, между прочим у него так же есть дочь, правда она совсем еще кроха, но думаю тебе будет полезно посмотреть другие измерения и семьи создателей. Так что все решено, собирайся, через три часа ты отправишься к ним.
  -Но отец!..
  -Никаких но! К тому же это не на долго, от силы дня на три. Так что живо беги собираться!
  И Лина со слезами на глазах выбежала из кабинета.
  -Не слишком ли вы с ней суровы, Создатель?
  -Нет, это путешествие пойдет ей лишь на пользу, к тому же я не стал ей говорить, но помимо маленькой дочери у них есть еще и старший сын, и думаю он стал бы ей неплохой партией.
  -Так защита не причем?
  -Конечно причем, просто совмещаем одно с другим, вот и все. А теперь иди, у нас слишком много на сегодня дел, что бы праздно тратить время.
  Пока девочка добежала до своей комнаты, её обида уже успела перейти в праведный гнев "Да как они могут так со мной поступать! Просто взять и отправить одну в чуждую для меня сеть! К совершенно незнакомым создателям! А если они будут ей не рады! А что если эта маленькая девчонка окажется несносной!!!!"
  Забежав к себе в комнату Лина громко хлопнула дверью и повалившись на постель громко зарычала.
  -Я вам покажу как мной командовать!!!
  Но как не сопротивлялась маленькая создательница, отправиться пришлось. Уже стоя у портала Люцифер решил её немного поддержать и упокоить, хотя получилось у него это не очень.
  -Лина, не нервничай так, я знаю, ты никогда раньше не покидала Эдема, тем более одна, но поверь, тебе будет весело, и, возможно, там ты встретишь свою судьбу.
  -О чем это ты? Какую ещё судьбу? В Тартар мне такую судьбу! Почему я должна убегать из собственного дома лишь при незначительном намеке на опасность в конце концов?
  -Санлина ЛеоРеделен, если ты хочешь что бы к тебе относились как к взрослой, то будь добра и вести себя как взрослая! Кто-то сумел прорвать барьер Эдема! Ты это понимаешь?
  -Да, но...
  -А то, что данное путешествие позволит тебе взглянуть на пример другого построения сети, что заметь, удаётся далеко не каждому создателю, ты понимаешь?
  -Да, учитель.
  -И наконец то, что для тебя это прекрасная возможность встретить будущего спутника жизни, ты понимаешь?
  -В каком смысле?
  -В прямом, у Рца ЛеоДалинель помимо младшей дочери есть так же и старший сын, и твой отец надеется, что в будущем он может стать твоим спутником.
  -Что? То есть, он просто решил меня так спихнуть "будущему супругу"?!!!Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р!!!
  -Нет Лина, да успокойся ты уже на конец!
  -И не подумаю!
  С этими словами девочка едва ли не с разбегу вошла в портал, вообще то и не думая, куда или к чему он её приведет, лишь бы подальше от тех, кто ,как она считала, её предал.
  Люцифер смотрел как это маленькое торнадо его жизни впрыгивает в открывшийся портал.
  " Ну почему она не хочет осознать, что её будущее не принадлежит этой сети? Почему одна мысль об этом вызывает у нее такую боль, что даже я ощущаю её отголоски? Или же?...нет, это просто эхо."
  -Люцифер.
  -Да, Создатель?
  -Что по прорыву?
  -Через час я отправляюсь по отголоску магии. Она ведет в Тартар.
  -Хорошо, возьми с собой "Видящих".
  -Но создатель, они же беззащитны, к тому же, их психика слишком слаба, что бы справиться со всем ужасом Тартара, они же просто сойдут с ума?
  -Я это прекрасно знаю Люцифер, как и то, что души погибших в Тартаре никогда от туда не выбираются, но это необходимая жертва, вы должны точно знать, кто прорвал шит Эдема.
  -Слушаюсь. Но позвольте ограничиться хотя бы одним "Видящим"?
  -Двумя, меньше могут не справиться.
  -Возможно...
  -Люцифер, я знаю, что ты лучший командир среди всех моих ангелов, и не сомневаюсь что ты примешь наилучшее решение, однако в этом деле необходимо исключить даже малейшую вероятность провала. Потому двое - это минимум.
  -Хорошо, Создатель.
  Переместившись в Тартар Люцифер как обычно внутренне содрогнулся от той отвратной картины, что предстала перед ним. Хотя обычный человек скорее всего посчитал бы ее довольно красивой- лавовые реки прорезающие окружающую тьму, небо на котором вместо солнца или звезд мерцают багряные всполохи падающих комет, что лишь подчеркивает мертвенную пустоту этого мира и разумеется простой человек никогда бы не ощутил весь ужас и отчаянье, что скопились здесь. Но Люцифер, как и любой ангел прекрасно ощущал всю боль этого измерения. Он просто задыхался от этого. Но такие визиты были не редкостью а потому...
  - Ян, ты ощущаешь след?
  - Да, именно от сюда и был совершен прорыв.
  - Хорошо, тогда перемещай видящих.
  - Это действительно необходимо?...Слушаюсь...
  -Это распоряжение Создателя. Я сам не в восторге от этого, но эта жертва необходима, потому как дело слишком важное.
  -Слушаюсь.
  Видящие показали довольно странную картину, хотя несмотря на подступившее безумие она была четкой - сперва пустой выступ в мертвой горе, затем на нем появляется ангел, но не один из ангелов создателя, он был незнакомым чужаком, затем появился демон, в котором Люц по описанию Лины узнал Седа. Они о чем то разговаривали, а затем ангел отдал демону кулон двойственности, крайне редкую вещь, владельцами которых изначально были лишь создатели и никогда ни один из кулонов не попадал в руки созданных, потому как обладал слишком большой силой- силой позволяющей беспрепятственно перемещаться в любое из измерений сети, не важно светлое оно или темное, открытое или запертое. Но кто этот пришлый, и откуда кулон у него? И что не менее важно- где кулон сейчас?
  -Рас, Ян займитесь видящими, может их еще возможно спасти. А я пройдусь, поищу следы этого "пришельца".
  Через час они вернулись в Эдем. К сожалению с не самыми приятными известиями и результатами - след чужака обрывался, потому как видимо уходил в чужую сеть. К тому же кулон они так же не обнаружили и в довершение всего оба видящих погибли в Тартаре, а значит их души уже никогда не обретут покоя.
  - Что вы узнали?
  - Это кто-то из другой сети. И у него есть кулон двойственности.
  -От куда?
  - Этого нам не удалось узнать, след оборвался.
  - Ищите, если будет необходимо, то ты получишь возможность пойти за ним и в другую сеть.
  - Мы сделаем все для безопасности вашей семьи Создатель.
  -Я в тебе не сомневаюсь, Люций.
  **************
  В это время совсем в другой сети Лина оказалась перед трудным выбором- пойти вместе с Энжи устраивать маленькие пакости Кристиану- ее старшему брату, или же вместе с ними двумя попробовать что-нибудь создать. И то и то было крайне заманчиво.
  Когда девочка только вышла из портала она была расстроена и зла и совершенно не была готова к тому, что на нее запрыгнет маленький но крайне костлявый и шумный комок эмоций.
  -Ты будешь играть со мной?
  Было первым что она услышала в чужой сети. И с тех пор практически не расставалась со своей новой, мелкой подругой. Эванжелиса была невероятно непоседливым ребенком- ей постоянно надо было что- то делать, она задала тысячу и один вопрос о сети Лины, хотя та, к жуткому огорчению малышки была только в Эдеме. Сама же Энжи как оказалось уже успела побывать и в Текере, (аналог Тартара) и в срединных измерениях засветилась, ну и конечно же все светлые измерения не были обделены ее вниманием. Вообще, как успела понять Лина, Энжи была прирожденным магнитом- хамелеоном. Она четко, и даже не осознанно идеально дополняла того, с кем тесно общалась, причем менялся этот кто-то, менялась и она ровно на столько же, но в противоположную сторону. Как при такой особенности она еще оставалась собой было загадкой.
  -Может попробуем создать что-нибудь? Ты же уже умеешь намного больше меня, кстати, как так получилось, ты же младше?
  -Просто мной не занимаются так, как тобой. А мне самой интересно что-то придумывать или создавать. Вот я и просиживаю часами в библиотеке или у "лабораторных экспериментаторов", как их отец называет. Мне там нравиться, да и на занятиях Криса я всегда присутствую так что ничего странного, зато ты вон как красиво танцуешь, да и драться умеешь не то, что я- мечем скорее сама себя покалечу.
  Что верно, то верно - на фоне Лины Энжи выглядела косорукой неумехой во всех видах борьбы. Так, в поединках на ножах она проигрывала десять из десяти. А ведь это был любимый вид оружия Энжи.
  - Хотя, я догадываюсь, почему мне это не дается.
  -И почему же?
  -Просто мне проще создавать чем разрушать, а любое сражение это скорее разрушение.
  -Но ведь нередко приходится сражаться, что бы сохранить то, что создано.
  -Я знаю. Просто объясняю почему мне на столько тяжело в "военном" деле.
  -Да ладно, подрастешь, научишься.
  -Научусь, но таким хорошим бойцом как ты мне никогда не быть.
  -Просто у меня замечательный наставник.
  И Лина, вспомнив события, предшествовавшие ее перемещение невольно загрустила.
  "Зачем они так со мной?"
  -Эй, ты чего скисла?
  -Да так, ничего,... я перед тем как попасть к вам поссорилась с ним. Ни он не отец не захотели ко мне прислушаться.
  -Не переживай, думаю у них просто соображалка от страха за тебя отказала. А так они любят тебя, я уверенна.
  -Энжи, ну что ты несешь! Отец- да, несомненно любит, но Люцифер, скорее заботится и опекает, но ни как не любит.
  - И от куда столько грусти в голосе? Ты что! Ты влюбилась в созданного?!
  -Да нет, ну Что за глупости! Я конечно уважаю его, восхищаюсь даже, наверное. Но не люблю, что за ерунда!
  - Как знаешь. Ну что, пойдем создадим что-нибудь.
  И две девчушки, одна на вид лет двенадцати, другая восьми побежали тормошить старшего брата на предмет "чего-нибудь если и не сотворить, то хотя бы вытворить".
  -Ну что, мелкота, готовы к созданию своего измерения?
  -Крис, не тяни нетянучее, давай короче. Что необходимо делать?
  - Для начала возьмемся за руки. Теперь не мешайте, мне необходимо сосредоточиться.
  - Эй, мы так не договаривались! Ты обещал объяснить нам что и как необходимо делать!
  - Энж, ты еще маленькая для этого.
  - И что? Помогать и делиться силой значит не маленькая, а как объяснить, то сразу "ты мелкая, еще не доросла"!
  - Ох, уймись, хорошо, я буду пояснять что и как я делаю...
  ******
  - Создатель, кажется мы нашли его.
  - И где же?
  - След ведет в измерение Рца ЛеоДалинель...
  *******
  -Ну что, мелкота, каким будет наше измерение?
  - Думаю, на целую вселенную замахиваться нам рановато, но как декорацию поставить можно.
  - Ага, а потом будем добавлять элементы. Что еще?
  - Еще, мне кажется, надо начать с одной звездной системы.
  - А обитаемых планет там будет три!
  - И на каждой разделение на четыре части : по временам года, по расам и по м-м-м... о! Придумала! Третья планета будет разбита по цветам: синий, желтый, красный и зеленый!
  - На четыре не выйдет. Необходим еще пятый элемент - связующий. И еще, лучше не по расам разделять, а по элементам: земля, огонь, вода и воздух.
  - А как их лучше расположить относительно звезды?
   Так, за рассуждениями и спорами они и не заметили появления Рца.
  - Кристиан, Эванжелиса, чем это вы занимаетесь?
  - Ой, пап, привет. А ты как здесь?
  - Да вот, думаю "куда это подевались все юные создатели? Пойду, поищу." а вы тут оказывается вместе ошиваетесь. Итак, что же вы все же делаете?
  - Пап, не прикидывайся дураком, ты же прекрасно видишь - мы создаем измерение.
  - Ну пока я только вижу, что вы создаете звездную систему, а не измерение.
  - Ну мы же должны были с чего то начать!
  - Начинать необходимо с продумывания каркаса всего измерения, а не с детальной проработки маленького его кусочка.
  - Устроишь мастер-класс?
  - А почему бы и нет? Но с условием, что потом вы отправитесь к Реналу и стойко выдержите его занудство до конца этого дня.
  - За что?
  Хотя надо сказать что возмущение детей было скорее наигранным чем настоящим. Потому как учитель хоть и отличался гномьими занудством и дотошностью, однако никогда не ругал учеников за вопросы, какими бы глупыми они не были, и с охотою отвечал на них.
  - Итак, вы согласны, или я ничего не показывая, гоню вас на занятия?
  - Уж лучше покажи!
  Лина и не заметила, как пролетело время. Энжи и Крис настолько занимали ее, что когда за ней явился Люцифер даже не сразу сообразила, что пора возвращаться.
  -Я буду скучать- едва ли не со слезами на глазах говорила она обнимая Энжи - ты просто обязана как-нибудь побывать у нас!
  - Побуду, куда я денусь. И да, я понимаю почему ты его любишь, он хоть и созданный, а все равно совершенство.
  - О чем ты...
  - Лина! Создатель ждет тебя дома!
  - Беги, мы еще не раз увидимся.
  Дома жизнь Лины пришла в обычный ритм - занятия, тренировки и шалости, либо самостоятельные, либо на пару с братом. Единственное что изменилось это сама Лина. Пообщавшись с детьми, подобными ей самой, она перестала бояться того момента, когда она будет должна создать свою сеть. Ведь за время, проведенное в гостях она воочию видила как создаются отдельные измерения, а как из них сделать сеть ей дали море информации. Но зато она стала бояться самой себя, а вернее, того, что она ощущала когда ее наставник находился рядом или напротив вне ее видимости. В первом случае она просто начинала нервничать и вся напрягалась, а во втором все окружающее становилось скучным и блеклым. Лина совершенно не понимала, что с ней происходит.
  "Возможно Энжи была права? ...Да нет, не может этого быть!"
  ******
  В ту ночь на удивление была невероятно сильная гроза хотя для Эдема любая гроза- нонсенс, пожалуй именно поэтому Лина так по глупому испугалась и побежала как всегда, в таких случаях, к своему наставнику.
  -Лина? Опять?
  - Нет-нет!...Просто там гроза... Мне страшно Люц, можно я у тебя побуду?
  - Вообще то создатели ничего не должны бояться...
  - Ясно, тогда прости что побеспокоила.
  - ...Но грозу ты в полную силу никогда не видела, и это мое упущение. Сегодня можешь остаться здесь.
  - Благодарю.
  С одной стороны Лина была рада, что Люцифер позволил ей остаться, потому как еще с детства, она ощущала себя рядом с ним безопаснее чем с кем либо еще, с другой оказавшись ночью в его комнате, еще не разобравшейся в своих чувствах девочке стало неловко.
  - Ну и чего ты там мнешься? Проходи, садись у окна, будем детально изучать грозу: как создавать, как разрушать, какой процесс может привести к самосозданию мощного грозового фронта и почему этого лучше не допускать в обитаемых измерениях.
  Спустя пару часов лекций о грозах Лина просто уснула прислонившись к плечу наставника. Он, стараясь не разбудить, осторожно перенес ее на постель, и уже хотел отпустить и отправиться на выполнение своих ежедневных обязанностей, но Лина , во сне, крепко в него вцепилась и никак не хотела отпускать.
  - Лина, девочка, разожми пальцы, отпусти.
  - А?
  - Мне надо идти. Отпусти.
  - Останься, пожалуйста, с тобой так спокойно.
  Пожалуй если бы Лина не спала, она никогда такого бы не сказала и не попросила, но девочка спала и не осознавала какие слова слетали с ее губ. А вот Люцифер не спал и все прекрасно понимал. Он видел, что после возвращения от ЛеоДалинель Лина сильно изменилась, но вот понять причину никак не мог. Вроде девочка все так же старательно училась, беззаботно играла и шалила с братом, но стоило только ей заметить наставника, как она вся напрягалась, как струна и переставала быть как раньше, наивным и беззаботным ребенком, она просто замыкалась в себе. Сперва он подумал, что возможно она, пообщавшись с такими же как она сама, посчитала, что все созданные - как бабочки-однодневки, скоро исчезнут из ее жизни а потому не стоит даже и общаться, однако, Лина все так же продолжала нормально играть с другими созданными, реагируя неадекватно только на него. Тогда на смену первой мысли пришла другая, куда более непонравившаяся ангелу - возможно ей что-то рассказали такое, что Лина стала бояться его. Конечно же несмотря на боевую специфику, за Люцифером никогда не числилось поступков, которые могли бы так напугать маленькую создательницу по отношению к нему, но рассказывать можно и не только правду, наблюдая за Линой, он все больше убеждался в правильности этой мысли. Но сегодня она сама пришла к нему в поисках зашиты, уснула практически на руках и просит остаться, говоря что ей с ним спокойно, но что тогда происходит с его маленькой создательницей?
  Но отказать ей он не смог, потому как просила она не сознательно, а просто потому как действительно в этом нуждалась. Сперва он просто сел рядом, но сон взял свое и через час он лег рядом с Линой и уснул.
  А еще через полчаса юная белокурая создательница ,не просыпаясь, перебралась к нему на грудь.
  
  ***
  
  Гроза давно миновала, на небе Эдема ярко светили звезды и луна, а на пастели за распахнутым окном спали двое - маленькая создательница и ее ангел ... ангел и его солнце.
  
  *********
  Следующим утром Лина проснулась одна. Люцифер, проснувшись раньше и обнаружив Лину, мирно спящую у него на груди, посчитал, что это совершенно не то, что одобрил бы Создатель. Он аккуратно переместил девочку с себя и собравшись, отправился работать. Хотя надо сказать, что сам того не осознавая, ангел впервые начинал свой день столь счастливым.
  - Ох, и что же я такое вчера вытворила?
  Быстро переместившись к себе Лина еще около получаса раздумывала над тем, что она сделала. Нет, то, что она пришла к наставнику ночью было не новым и ничего особенного в этом тоже не было но вот то, что она во первых пришла к нему без веской причины ( а грозу и страхи считать таковыми никак нельзя), а во вторых то, что она осталась, и пусть проведенная ночь ничем особо не отличалась от множества других, когда они в путешествиях останавливались под о крытым небом и Люц читал маленьким создателям различные лекции обо всем, что они видели, только вот изменилась она сама, и все чаще в голове крутиться вопрос "А что если Энжи была права? Что если...если...если...???"
  ******
  -Крис! Я так рада тебя видеть! А где Энж?
  - Здравствуй Лина. А эта трусишка осталась дома, сбежала прямо перед порталом. Она видители не готова к тому, что бы ее судьбу предрешили, а потому она не хочет встречаться с твоим братом.
  - А что могло бы случиться, встреться она с ним?
  - Как что, была бы велика вероятность Tooanlife.
  - Чего?
  - Ну это приближенное название, а если по сути, то как правило создатели не умеют любить так, как созданные, но есть такая вот штука как Tooanlife, а именно - свободный создатель, опять таки как правило, связывается судьбами с первым встреченным свободным создателем противоположного пола, но если создатель уже занят, то никакой связи гарантированно не произойдет. Хотя, мы с тобой очевидное доказательство того, что закон запечатления отнюдь не непреложный...
  - Опять умничаешь?
  -Если проще, то на нас Tooanlife не сработало, и я совершенно не понимаю, почему Энж так уверенна что с ней это произойдет.
  Зато Лина начинала понимать, и почему это не произошло с ней, и почему Энжи была так уверенна в том, о чем сама Лина и не догадывалась, и почему подруга так не хочет прийти к ней в гости.
  - Думаю Энжи знает, что она делает.
  - Или она просто маленькая трусиха. Представь, она вместо себя отправила своего первого ангела- Деметру!
  - Это та, что стоит сейчас рядом с нашими отцами?
  - Да, она столько силы в нее вбухала, что у нас теперь все гадают, выживет эта девчушка, или ее трансформирует в мини сеть.
  - Мини сеть?
  - Ну да, я же говорю, силы в ней почти столько же, сколько требуется для создания сети, и обычным ангелом ей уже никогда не быть, но вот уже пол года как она создана и пока вроде жива- здорова, что собственно замечательно, так как Энж с ума сойдет если Дем не станет. Знаешь, она после того, как тебя домой забрали, странная стала, как будто все ждет чего.
  - Думаю ты преувеличиваешь. Я вот тоже по ней скучаю.
  - Возможно.
   Они говорили, а Лина все смотрела на девочку стоящую рядом с создателями, ничего вроде особенного в ней не было, по ангельским меркам ее пожалуй даже можно было бы назвать не очень красивой, но вот сила исходящая от нее просто выбивала из колеи. Да, в Деметре было невероятно ее много, но Лина видела, почему эта девочка еще жива, и почему она будет жить еще очень долго, возможно даже дольше всех создателей, - Энжи сотворила воистину нечто невероятное, ведь Деметра по сути и была сетью, но все ее измерения были эмоциями, причем исключительно светлыми. Здесь было все, и радость, и смех, и любовь и счастье и надежда и многие другие эмоции и чувства объединяло их только одно- свет. И то, как на эту девочку смотрел брат Лину нисколько не насторожило и не удивило, она и сама смотрела на нее почти с таким же благоговением.
  - Добрый день Рец, рад что ты посетил нашу сеть, а где юная Эванжелиса?
  - Она решила пока избежать встречи с твоим сыном, вот, отправила вместо себя свое первое творение.
  - И как же зовут это творение?
  - Мое имя Деметра Создатель.
  - Нда, вот уж наградили нас с тобой Рец именами родители. Что твое - Творец, что мое - Создатель. А девчушка твоя талант- сколько силы, сколько любви вложено в этого маленького ангела.
  - Да, Энжи носится с ней как с сетью! Ума не приложу как она отправила ее сюда без присмотра!
  - Энжи редко ошибается в своих решениях в отношении чужих жизней. И создавая меня она делала это с конкретной целью.
  - Да? И какой же?
  - Этого я не знаю. Я чувствую только общее направление ее мыслей и чувств. Разрешите мне покинуть вас и пообщаться с Санлиной? Энж и просила кое- что ей передать.
  -Разумеется.
  - Здравствуйте.
  Деметра подошла к двум подросткам стоящим чуть в далеке. Оба, и парень и деывушка были невероятно красивы. Деметра часто спрашивала Энжи почему та не сделала ее такой же прекрасной как и все ангелы, но та лишь улыбалась в ответ и говорила "- Дем, ты невероятно прекрасна и поверь я сделала тебя такой не просто так, твой путь не будет легким, но в его конце ты станешь равной таким как я, а может даже и превзойдешь. Деметра конечно же верила, как она могла не верить своей создательнице, однако сейчас, смотря на совершенного черноволосого юношу перед собой, она впервые по настоящему огорчилась и даже почувствовала отчаянье.
  "Ну почему я не могу быть хотя бы в одном с ним измерении, почему недостаточно красива, что бы он позволил быть его другом?"
  В тот же миг Ал думал почти то же самое " Почему она принадлежит другой сети? Да я готов даже связать свою жизнь с незнакомой мне подружкой сестры лишь бы этот невероятный ангел с глазами грозового неба была рядом!"
  - Привет, ты должно быть Деметра?
  - Да, Энжи просила передать, что она всегда с тобой, в любых решениях и поступках, только позови.
  - Но ведь сегодня она не пришла?
  - На то были причины, ты ведь сделала свой выбор сама, вот и она хочет вершить свою судьбу сама.
  - О чем это вы? Какой выбор? Какое решение?
  - Я не знаю, я лишь передала слова своей создательницы.
  - Ой, мы же не представились! Я- Лина, а этот зануда мой брат близнец Александр...
  - Можно просто Ал...
  - Ну а как зовут тебя мы знаем.
  - Очень приятно познакомиться.
  - Ты на долго к нам?
  - Ал! Неужели ты решил прогнать такую милую девушку?!!!
  - Напротив, я хотел бы предложить побыть здесь подольше...-у Деметры даже сердце зашлось в бешенном ритме от одной мысли, что возможно Алексу понравилось с ней общаться, как он добавил - ...ты одно из самых интересных созданий я с удовольствием понаблюдаю за тобой!
  "И что я несу-у-у!!!!"
  Видя как от слов брата девочка сперва вся засветилась, а потом резко потухла, как свечу задули, Лина только прикрыла ладонью лицо "Надо спасать этого балбеса и положение заодно" .
  - Не обращай внимания, он порой несет полную чушь. А вообще мы были бы рады , останься ты у нас на подольше, не как " интересное создание" конечно, а как друг.
  - Благодарю Лина, но думаю мы скоро отправимся домой, кстати, а где Кристиан?
  - Да пошел мучить нашего наставника на тему нескольких уроков боевых искусств.
  -Да, Энжи говорила, что ты очень хороша в этом.
  - Не хочешь спарринг с этим астолопом чернявым? Отомстишь за все хорошее.
  - Мне не за что ему мстить. Да и дерусь я не на много лучше Энжи.
  - Ну тогда можешь считать это уроком от меня.
  - Вы так хотите со мной повоевать?
  "Да хоть что, лишь бы с тобой."
  - А почему нет?
  - Ну если вам это так необходимо...
   Сошлись вода и пламень, кирка и камень. Как описывать этот поединок я не знаю, да и не к чему. Скажу лишь только что к его концу второй создатель из семьи ЛеоРеделен пропал так же как и сестра.
  - А ты, оказывается отличный боец.
  - Ты мне льстишь Ал. Энжи просто решила, что добро должно быть с кулаками, и ...
  - Деметра! Пора возвращаться!
  - ...Оу, к сожалению, мне пора. Приятно было познакомиться с вами.
  - Нам тоже, приходи еще, сама или со своей мелкой создательницей.
  - Я обязательно передам ей приглашение слово в слово.
  - Пока Деметра.
  - До встречи Деметра.
  - До свидания.
  Никто в тот момент не заметил, что натянулась новая нить связи. Хотя Деметра и была созданной, но по задумке Энжи она должна была заменить ее в марьяжных планах Рца и Создателя, а потому силы в ней было заложено ровно столько, что бы быть не хуже создателей, а чистейшая душа делала ее даже лучше.
  ****
  - Создатель, мы нашли ангела, которого нам указали " видящие".
  - И? Люций, не тяни!
  - Он был создан одним из рода ЛеоДалинель. Кем именно утверждать сложно. Наверняка только что это не младшая создательница. Ее " подчерк" слишком характерен.
  - Что верно, то верно. Но неужели Рец пошел на такое? Зачем?...
  - Возможно в надежде соединить Лину и Кристиана. Ведь они уже достаточно взрослые, а пары ни у него, ни у нее нет. Вы же знаете, что долго так продолжаться не может.
  - Конечно знаю Люцифер. Еще немного и сила Кристиана пойдет в разнос. Но зачем тогда столь экстремальный способ?
  - К сожалению я не знаю ответа на этот вопрос Создатель.
  - Неужели он не понимает, что я обязан буду отомстить за страх своей дочери.
  Люцифер не сказал, что он не только нашел того ангела, но и забрал у него кулон. Как будто что то не дало ему это сделать .
  *****
  - Ну что, как твое первое путешествие?
  - Энж, зачем ты это сделала?
  - Что именно Дем?
  - Зачем ты отправила меня туда вместо себя?
  - Разве ты там не встретила новых друзей? Или может кого то особенного?
  - Ты знала что так будет?!!
  - Я создавала тебя под отпечаток ауры Александра, который оставался на Лине. Поэтому да, я знала что делала когда отправляла тебя туда.
  - Но зачем?
  - Я хочу свободы. А это значит что выбор я сделаю сама. И мне все равно будет это созданный, создатель или вообще полукровка. Главное - это будет мой выбор.
  - А как же мой выбор?
  -Хи-хи, а ты свой выбор уже сделала, Дем, неужели ты забыла, на созданных, насколько они не были близки по силе к создателям, все равно не действует Tooanlife. Создатель может вляпаться в Tooanlife, а вот созданный никогда.
  - Но как же тогда...
  - Я же создала тебя именно такой, что бы вы с Александром составляли две половинки от целого. Да, выбор был твой, но он был предрешен еще при твоем создании.
  - И в чем же тогда разница между навязанным Tooanlife и тем, что случилось со мной?
  - В том, что Tooanlife не учитывает подходят ли создатели друг другу, или нет. В твоем случае это как любовь к определенному цвету или скажем музыке - это часть тебя, причем неотделимая часть. И не стоит считать меня тираном, просто я создала тебя такой. Могла бы сделать обычной, тебе бы было от этого легче?
  - Не знаю. Ты ведь понимаешь, что мне никогда не стать Алу даже другом, не говоря о чем то большем.
  - Почему ты так думаешь?
  - Я просто созданная из другой для него сети, ничего особенного или выдающегося, что ему может быть интересно во мне?
  - Ты решила меня так оскорбить? Да я чуть не загнулась, пока силу в тебя вбухивала, пока связи налаживала, пока уравновешивала и правила под братца Лины! А ты говоришь ничего особенного! Ничего выдающегося! Ну знаешь ли....
  - Прости, просто ты же знаешь...
  - Да знаю я, знаю. Порою слишком много знаю. Но я тебе уже говорила и еще раз повторю - твой путь нелегок но в его конце ты станешь равной нашему виду.
  - Энж, неужели тебе нравятся эти интриги?
  - Как тебе сказать, не совсем интриги, я ведь делаю все в первую очередь не для своей выгоды, я просто стремлюсь что бы окружающие меня научились по-настоящему любить.
  - А ты сама?
  - Сама я не умею пока...и боюсь если честно.
  -Чего?
  - Того, что у меня всегда с чувствами все наперекосяк.
  *******
  - Ал, что с тобой? Ты уже третий выпад пропускаешь!
  - Ничего сестренка. Просто сегодня ты в ударе.
  - Ал! Не пытайся мне врать! Я же вижу, что что-то не так! Неужели ты перестал мне доверять?
  - Угомонись Лина. Ладно, я никак не могу выкинуть из головы эту девочку, Деметру. Я не знаю как объяснить...
  - Да ладно уж, я догадываюсь что ты чувствуешь.
  - С чего бы?
  - Ну-у, я ...
  - Александр! Санлина! Через пять минут я буду проверять как вы усвоили новые приемы и приемы далеко не речевые.
  Пришлось юным создателям прерывать свой разговор и приниматься за тренировку. И к сожалению больше эта тема у них так и не поднималась.
  ******
  -Крис, а как поживает твоя сила?
  - О чем ты?
  - Из под контроля не выходит, приступов невменяемости не наблюдается?
  - Если только у тебя.
  - Я же серьезно! Ты старше даже Лины и Александра, а у них у обоих уже есть пара, а ты ведь знаешь, что чем старше создатель без пары, тем нестабильней его сила.
  - А почему ты так уверенна что у Лины и Ала уже есть пара? Не Создатель, ни отец ничего не говорили даже о том, что бы у кого то одного из них она была.
  - Нууу, они просто и сами об этом не знают.
  - Что????
  - Про Лину я узнала, когда она появилась у нас. Ты же знаешь, я связи отлично чувствую. А Александру я сама Деметру создала и отправила.
  - То есть ты хочешь сказать, что один из них связан с созданной?
  - Нет. Они оба связаны с созданными. Но ты ушел от ответа - как твоя сила?
  - Пока ничего негативного за собой не заметил. Постой, а почему ты не рассказала об этом отцу?
  - Зачем? Что бы он в свою очередь сообщил об этом дядюшке Созду? Ты представь что будет с ребятами, узнай он такое.
  - Рано или поздно он все равно узнает.
  - Да, и наделает кучу ошибок, которые потом очень долго будут аукаться и ему и его детям и даже внукам.
  - То есть ты не хочешь что бы об этом кто-либо еще узнал?
  - Да. Тебе я сказала лишь по тому, что ты- мой самый любимый и дорогой братишка, и я беспокоюсь о тебе.
  - Что, надумала и мне кого-нибудь создать?
  - Прости, но ближайшие пару циклов я не в состоянии хоть что-нибудь стоящее создать.
  - То есть?
  - Я выгорела создавая Деметру, и пока восстановилась лишь наполовину.
  - Энжи! Какого? Зачем было так делать?! А если бы ты совсем выгорела? Ты хоть понимаешь, что могла совсем развеяться по сети?!!!
  - Спокойствие, ничего бы не случилось. Просто я немного не рассчитала поток силы, он оказался непостоянным, по мере вливания его в Дем, мне все сложнее было поддерживать его направленность.
  - Обещай больше так не делать.
  - Если только ради тебя.
   ******
  
  Лина вновь оказалась перед дверью своего наставника. Что привело ее на этот раз? - дикая боль в левой ключице. Нет, девочка была не ранена, но она ощущала эту боль как свою. Вбежав в комнату она сперва чуть не лишилась рассудка от представшей ей картины : перепачканный кровью ковер, на середине которого лежал Люцифер с рукоятью короткого кинжала в том самом месте, где Лина ощущала нестерпимую боль. Но вот, ангел чуть шевельнулся и застонал.
  - Люц! Что а тобой?
  Глупый вопрос, но он как правило помогает прочистить мозги спрашивающему.
  - Лина? Откуда ты здесь?
  - Я почувствовала боль и она привела меня сюда. Чем я могу помочь? Что произошло?
  - Засада демонов. Один сумел достать. Иди, ни к чему тебе смотреть на подобное.
  - Скажи, чем я могу помочь?
  - Лина...
  - Говори!
  - Вынь для начала клинок. А потом направь немного силы в разорванные плетения. Ты хорошо их видишь?
  - Да.
  Лина не просто их видела, она ощущала их частью себя. Впрочем, сейчас она как никогда ощущала и самого Люцифера как половину себя. Вынимая клинок, она сама чуть не кричала от боли, прикусив до крови при этом губу, вливая силу, непроизвольно прижалась в плотную. А подняв лицо, оказавшееся всего в паре сантиметров от лица ангела, не смогла противиться необдуманному порыву, прикоснуться к его губам.
  Первый поцелуй, если конечно это можно так назвать. Опешивший первые мгновения Люцифер, прейдя в себя, быстро вытолкал маленькую создательницу из своей комнаты, и только вкус крови друг друга на губах говорил о том, что только что произошедшее не было бредом больного или сном одной любящей создательницы.
  "Что я наделала! И что мне теперь делать!"
  " Что это было? И как теперь с этим быть?"
  ******
  С того случая, прошло уже несколько дней, а Лина так и не смогла заставить себя показаться на глаза Люциферу. Сам же ангел все гадал, что с подвигло его воспитанницу на такое действие? Последствие вливания силы? Шока? Любопытство? Что?
  - Лина, ты где была на тренировке? Люцифер спрашивал где ты, и сказал, что за пропуски тебе придется отрабатывать все дополнительно.
  - Ох Ал, я просто боюсь к нему на глаза попадаться, стыдно и страшно.
  - Почему? А! Понял! Ты из-за отработки боишься. Да брось в первой что ли? Давай, иди.
  - Ладно, ладно, иду.
  Но на тренировочную площадку Лина так и не пошла. Она направилась в свою любимую беседку, щедро увитую диким виноградом. Именно там и нашел ее Люцифер через пару часов.
  - Лина, ты избегаешь меня?
  - Нет!...Да. Я ... я боюсь тебе в глаза смотреть.
  - Почему?
  - Боюсь того, что могу там увидеть.
  - Лина, посмотри на меня, что ты такого страшного можешь увидеть в моих глазах?
  Все так же не поднимая лица девочка тихо прошептала:
  - Пустоту, пустоту и холод.
  Не выдержав ангел подошел к ней и сам поднял ее лицо за подбородок, что бы посмотреть, что же случилось с этой маленькой и такой сейчас беззащитной девочкой. Хотя по меркам людей ее правильней было бы назвать уже девушкой, выглядела она лет на 16 и все больше походила на голубоглазого ангела, самого чистого и прекрасного из всех кого когда либо видел Люцифер.
  -Лина, просто объясни мне, почему? Зачем ты это сделала?
  - Я,...я сама не знаю... Люц, у меня чувство, что я схожу с ума, когда тебя нет рядом, я едва сдерживаюсь, что бы не начать тебя искать, а когда рядом, начинаю нервничать и волноваться. Энжи назвала это чувство "любовь", но я не знаю, верно это или нет. Знаю только что ни к кому больше такого не испытываю и никогда не испытывала. Что если Энж права?
  - Выбрось это из головы Лина. Я- созданный, а ты- создательница и этим все сказано. То, что ты чувствуешь может быть чем угодно, но не этим чувством.
  -От куда ты знаешь? Ты что, когда-нибудь любил?
  - Лина, я думаю что твое нежелание меня видеть было вполне обоснованным. И я договорюсь с твоим отцом, что бы впредь у тебя был другой наставник... а это "чувство"...я уверен, оно вскоре пройдет.
  -Нет, пожалуйста...
  - Так будет только лучше.
  Но лучше не было. Они оба страдали. Лина - осознанно, а Люц... он сам не понимал что с ним. Как то не принято было у создателей афишировать способ заключения союзов, ведь это было даже прочнее чем Tooanlife. Если при втором разрыв был проблематичен, но после рождения ребенка теоретически возможен, то в первом исключалась всякая его возможность, потому как после "поцелуя крови" двое во многих смыслах становились единым целым и добровольно разорвать эту связь невозможно.
  "Ты зря думаешь, что я так просто сдамся. Я знаю, что это не пройдет, если бы могло, давным давно прошло бы. А значит, я буду бороться и не в моем характере проигрывать."
  ******
  -Энжи! Как я рада тебя видеть!
  - Привет Лина. Ты стала еще красивее, хоть я и думала что это невозможно. Но почему ты грустная?
  - Энж, ты тогда была права.
  - Ты о чем?
  - Я люблю его, Энж!
  - Ок, а почему грустишь?
  - Я рассказала ему все, а он сказал что это пройдет и отказался впредь со мной видеться.
  - Так, а теперь все по порядку...
  И Лина все ей рассказала и как сперва не восприняла слова наставника в серьез, и как по началу злилась и обижалась на него, и как потом пыталась все вернуть как было, все было бесполезно, он как тень под солнечным лучом, все время ускользал от нее.
  - Нда... слушай, а если так....
  ********
  - Люцифер!
  - Да, создатель?
  - Эти две ненормальные сбежали как они выразились " исследовать Тартар". Одни! Ты должен немедленно вернуть их и доставить ко мне.
  - Слушаюсь Создатель.
  "Только вот сперва сам надаю этим мерзавкам по шее."
  ******
  -И что мы здесь будем делать? Знаешь, Энж, мне как-то не по себе в этом Тартаре.
  - Спокойно, я думаю что твоего героя уже направили к нам "на помощь" ну или надавать по шее. А в подобном измерении я у себя в сети(в смысле у отца) бывала не раз и не два. Вот только надо подходящую историю придумать...
  ****
  Переместившись , Люцифер , чуть не умер от инфаркта ( хотя надо заметить, что такое вообще-то невозможно в виду невообразимого здоровья всех ангелов) потому как его взгляду предстала ужасная картина: повсюду капли крови и клочки ткани, бывшей когда то одеждой девушек и пустота, хотя нет, чуть в стороне кто-то тихо всхлипнул. Осторожно подойдя ближе он узнал в этом дрожащем и всхлипывающем существе Энжи.
  - Эванжелиса, это я, Люцифер, что произошло, девочка?
  - Он, они ... их было так много... они утащили Лину! .... Мне страшно! Забери меня от сюда! Пожалуйста!
  У нее явно была истерика, но ангел не мог уйти, не найдя Лину.
  - Куда унесли Санлину?
  - Они утащили ее к той пещере. Она так кричала....Лина..
  - Подожди меня здесь, я схожу за ней...
  - НЕТ!!!! Не оставляй меня одну! Пожалуйста!!!! Я так боюсь!
  "А отправляться одним в самое опасное измерение сети не боялась малявка!"
  - Ладно, тогда поступим так: сейчас я отправлю тебя в Эдем, а сам пойду за Линой. Хорошо?
  - Хорошо.
  Через мгновение девчушки уже перед ним не было. И Люцифер отправился в том направлении, которое указала Энжи.
  ***
  Никто и не заметил, как вместо того, что бы переместиться в Эдем, маленькая создательница, задержавшись немного в междумирье, отправилась к себе домой.
  *****
  Зайдя в пещеру Люцифер сперва ничего не мог увидеть, потому как даже те крохи света, что были в измерении Тартара не попадали туда. Когда же его глаза перестроились, он осторожно начал пробираться в глубь пещеры, хотя далеко идти и не пришлось, буквально за следующим поворотом нашлись пара низших демонов, спящих у лавового разлома, и Лина, сидящая в клетке в углу. Было странно ощущать спокойствие, происходящее из иррациональной уверенности, что Лина в безопасности и вместе с тем невероятный страх, что с ней может что-нибудь случиться. Но однозначно было огромным везением, что Лина еще была жива и что демоны спали. Он, передвигаясь беззвучно и молниеносно, на удивление легко уничтожил обоих и сразу же кинулся к клетке.
  - Лина? Ты как? Где раны? Что болит?
  Но девочка так и не пришла в сознание. Это еще больше напугало Люцифера, он не обращая внимания, насколько это тяжело ему далось, создал сканирующее заклинание, результат которого немного его успокоил: опасных повреждений не было, пара вывихов, множество ссадин и синяков , даже укусов не наблюдалось, что для низших было совершенно нехарактерно. Но то, что с Линой было все более или менее нормально его успокоило и позволило переместиться... вот только не туда, куда собирался...
  *****
  -Дем! Ты не могла бы передать кое-что Александру?
  - Конечно! А что это?
  Деметра держала в руках крохотную коробочку невыносимо яркого света.
  - Это? А это нити твоего создания Дем.
  -Что? Ты...ты отдаешь меня? Но почему? За что? Энж, неужели я ...
  - Тшшш Дем, я не отказываюсь от тебя, просто я хочу, что бы ты была счастлива, а это же невозможно в дали от Александра. Я же вижу, как ты все больше мрачнеешь, по мере долготы вашего расставания.
  -Но Энжи, я же буду скучать и по тебе!
  -Не так сильно Дем. А теперь иди, портал уже открыт.
  Глядя вслед своего первого стоящего творения Энжи было с одной стороны грустно, а с другой легко, ведь еще одна партия разыграна и больше от нее не зависит.
  - И что ты собираешься делать дальше?
  - Поверишь? Ничего! Ждать момента, когда количество умеющих любить создателей вокруг меня станет достаточным для изменения моей судьбы.
  - Энжи, ты же не хочешь сказать, что можешь видеть судьбы?
  - Не все, но те, что плотно связанны с моей -да. Я уже изменила очень многое: создав Дем я помешала планам отца и дядюшки Созда на счет нашего с Алом Tooanlife, а ведь это было бы больно, и он и я нашли бы свою любовь, но были бы связаны, я помогла Лине осознать ее чувства и добиться взаимности, если бы это не произошло то очень скоро сила Лины просто уничтожила бы ее, или же Созду пришлось бы ее блокировать, в конце концов я нашла ту, что сможет занять место нашей матери.
  -И где же?
  - Да не далеко, в соседней сети, зовут Велиола ЛеоКаридель.
  - О! Ты решила хоть кого то свести с равным.
  - Они все равные Крис, просто создатели как правило слишком горды что бы признать это. Создавая Дем, я специально выложилась по максимуму, что бы она была не хуже меня самой. Она не знает, но все свои способности я вложила и ей.
  - То есть она так же видит судьбы?
  - Пока нет, все ее способности будут раскрываться постепенно, как лунный лотос.
  - Ты вспомнила свое первое чудачество.
  - Почему чудачество?
  - Ты с этим цветком такого наворотила, что до сих пор наши наставники не могут разобраться.
  - Я знаю, кто разобрался, но предпочитает дать шанс другим найти разгадку самостоятельно.
  - И кто же это?
  - Узнаешь, когда разгадаешь загадку цветка.
  *****
  Переместившись из Тартара, Люцифер ожидал увидеть Эдем, но не увидел ровным счетом ничего.
  - Что за...
  И тут он начал понимать : перед ним серое измерение. Как их сюда занесло было совершенно непонятным, но убираться необходимо было поскорее. Но вот проблема - у него никак не получалось переместиться.
  Серое измерение является особым измерением сети, в нем нет ничего, и одновременно есть все. Туда приходят все мысли, фантазии, мечты, страхи и иллюзии. Они приходят лишь на мгновение, и сразу же распределяются от туда по остальным измерениям. И именно по этому серое измерение является закрытым во всех сетях: слишком опасно и непредсказуемо.
  - Лина, очнись,-тряс он ее, - нам надо скорее выбираться от сюда.
  Девушка сонно открыла глаза и явно не понимала что происходит.
  - Люц? А где Энжи?
  - Она в безопасности, чего не скажешь о нас. Мы в сером измерении. Лина, ты можешь построить портал от сюда?
  - Не знаю, сейчас попробую... Нет...не получается. Как это возможно?
  -Я не знаю, но здесь нам оставаться нельзя. Можешь встать?
  - Конечно. Но куда мы, если из измерения нам не удается выбраться?
  - В каждом измерении Лина, есть своеобразная опора, - точка постоянства, она остается неизменной даже в сером измерении. Туда мы и направимся.
  К счастью неспособность перемещения в измерениях никак не повлияло на способность Люцифера к полетам. Расправив белоснежные крылья, он взял Лину на руки и моментально оказался в небе, хотя это название условно, потому как неба в сером измерении не существует так же, как и всего остального. Уже через пол часа ( опять таки условных) они приземлились посреди некоего подобия храма. Тринадцать колон уходило в высь, и на уровне метров шести упиралось в купол.
  - Это здесь.
  - Странное место. Оно связанно с остальными изначальными?
  - Да, здесь должно быть проще всего переместиться в Эдем. Но у меня ничего не выходит.
  Через пару минут Лина была вынуждена признать, что и у нее ничего не получилось.
  - И что мы будем делать?
  - Для начала необходимо посмотреть твои травмы, и залечить их.
  Люцифер повторно запустил сканер, а Лина недоумевала, о каких повреждениях он упоминает уже второй раз. Последнее что она помнила, перед тем, как Люц разбудил ее в этом измерении, это как Энжи спросила
  - Ты мне доверяешь?
  - Разумеется да! Ты - единственная кому я могу рассказать все и не бояться осуждения, непонимания или наказания.
  - Тогда запомни, что бы не случилось я на твоей стороне...
  И после этого только темное пятно. Но никаких повреждений Лина не ощущала. Хотя прислушавшись к себе, поняла, что у нее вывихнуты лодыжка и плечо, расцарапаны колени и локти, ну и так по мелочи : шишка на голове, синяки на ребрах и ссадины на ладонях. Не заметила она их лишь потому, что на тренировках частенько получала травмы и похуже.
  - Ничего серьезного, но вывихи необходимо вправить. Позволишь?
  - А?
  - Позволишь помочь?
  - Почему ты спрашиваешь? Ты же знаешь, что я без колебаний доверю тебе свою жизнь.
  - Даже после того, как я перестал быть твоим наставником?
  - Причем здесь это?
  - Я больше не отвечаю за тебя, Лина. И не имею никакого на тебя влияния.
  - А разве раньше имел?
  Столь наивный вопрос заставил Люцифера улыбнуться.
  - Да, имел, и немалое. Но вернемся к твоим вывихам.
  - Разумеется я тебе доверяю!
  Странное дело, это отношение, прежде, когда Люц лечил ее Лина воспринимала это как нечто обыденное и привычное, сейчас ощущалось совершенно иначе: сильные, слегка прохладные пальцы скользили по коже, залечивая вывих и усмиряя боль, а вместе с тем, по телу вслед за этим шла дрожь. Это не было тем, что описывается в дамских романах, это не было тем, из-за чего ставится категория 18+ , просто Лине нестерпимо хотелось прижаться к своему ангелу и почувствовать то спокойствие и целостность, что ощущала лишь рядом с ним.
  - Все. А теперь, объясни-ка, какого демона, вас одних понесло в Тартар?!
  - Тебе то что, сам сказал - ты больше за меня не отвечаешь.
  - Лина, не важно, являюсь я твоим наставником или нет, я отвечаю за тебя, прежде всего перед самим собой. Я совершенно не хочу, что бы ты пострадала.
  - А то, что я ежедневно страдаю, не в счет?
  - О чем ты?
  - А ты уже и не помнишь, из-за чего отказался быть моим наставником?
  Естественно он помнил. Тогда трудно было не только Лине, но и самому Люцу. Оторвать от себя часть души не так то легко как может казаться. Посте того разговора Люцифер не раз тайно наблюдал за маленькой создательницей, постепенно понимая, что не только Лине все становиться неинтересным, когда его нет, но и он сам, не видя своей воспитанницы, становится ко всему безразличным. Как это объяснить он не знал, но постепенно ему все больше начинало казаться, что он сходит сума.
  - Я помню Лина, но причем здесь это?
  - Ты говорил, что вскоре это пройдет, но все становится только хуже! Даже моя сила стала порою выходить из под контроля!
  - Скорее это из-за того, что ты до сих пор не встретила создателя, который подошел бы тебе.
  - А-а-а! Ты порою невыносим!
  - Ну я и не мусор, чтоб быть " выносимым".
  - Ты хочешь, что бы я это сказала прямо?
  - Что сказала?
  - Ох, хорошо! Я. Люблю. Тебя. Так понятно?
  - Лина..
  - Только не говори, что это мне кажется и скоро пройдет! Как это может пройти, если становится только сильнее?!
  - Тебе это кажется, потому, что этого не может быть! Неужели ты не понимаешь! Я тебе не ровня! Ты рано или поздно встретишь создателя, достойного тебя, а все, что ты испытываешь покажется детским увлечением.
  
  - Посмотри на меня! Ты же знаешь, как выглядят нити связи?
  - Но видеть их я не могу.
  - Сможешь. Главное смотри.
  И он смотрел, сперва на юную прекрасную девушку с платиновыми волосами и самыми невероятными глазами, пухлые губы упрямо сжаты в линию, маленький подбородок гордо вскинут к верху, от частого дыхания она стала напоминать обиженного ежика, но такого милого, что невольно хочется улыбнуться, глядя на нее, но затем он начал различать и нити, все больше и больше: зеленые нити родства тянущиеся к Создателю и Александру, золотые- дружбы к Энжи и Александру , синие, тянущиеся ко всем наставникам, и множество других. И вот, наконец, то, что хотела показать ему Санлина - ярко белая нить, связывающая души во всех отношениях. Она переливалась всем спектром, как радуга и была столь прочной, что сомневаться в ее предназначении было трудно.
  - Этого не может быть...Лина, зачем ты это делаешь?
  - И почему ты такой упрямый?... Хотя, если ты меня не переносишь, то все равно, веришь ты или нет.
  - Я не "не переношу" тебя. И думаю ты знаешь об этом.
  - Знаю, но этого мало.
  - И что же ты хочешь от меня?
  - Просто позволь быть рядом.
  - И как по твоему я тебе это запрещаю?
  - Ты просто избегаешь меня.
  Что сказать, поймала. Да, он избегал ее еще с того разговора и собирался избегать дальше, вот только похоже, уже не получится.
  - Хорошо, Лина, обещаю тебя не избегать. Это все?
  - Еще, я бы хотела, что бы ты вновь стал моим наставником. Ты лучше всех объясняешь и учишь, Люц.
  - Интересно, и как я должен объяснить это Создателю?- пробурчал ангел.
  - Урааа!- и Лина, недолго думая, бросилась ему на шею. Такой вот композицией они и выпали из портала в Эдем.
  - Ой, а мы дома.
  - Я уже заметил. Лина.
  - Что?
  - Слезь с меня, пожалуйста.
  - Кхм, прости.
  Слезать не хотелось, но Люцифер был прав, вокруг итак столпилось слишком много ангелов. Еще и взбучку получать, за свое путешествие, хотя, если уж говорить откровенно, то совсем не жаль и большее можно было бы вытерпеть ради того, что бы вновь иметь возможность быть рядом со своим ангелом.
  *****
  - Лина! Как ты могла такое вытворить!? Ладно, еще от Эванжелисы можно было ожидать подобного, но никак не от тебя! Ты хоть понимаешь, что вы там могли погибнуть!?
  - Отец, но ведь учитель Левонт говорил, что создателю в любом из измерений его сети ничего не угрожает, сама сеть не позволит этому случиться, потому как создатель является основой существования самой сети.
  - Все верно, но в СВОЕЙ сети!
  - А разве я не в своей?
  - Нет, Лина, ты сейчас находишься в моей сети, и ты уязвима так же, как и любой созданный.
  - Но учитель ничего не объяснял про это!
  - Видимо он посчитал это очевидным, Создатель. С Санлиной и Александром во многих вопросах необходимо быть предельно точным и конкретным.
  - Ладно, все ясно, Левонт не подходит на роль наставника, так что впредь я отклоняю твою просьбу о снятии с должности Люцифер. Будешь учить обоих близнецов как раньше. И надеюсь, подобного этому случаю не повторится.
  - Как скажете, Создатель.
  ******
  И снова бег времени, неуловимый и бесконечный. Почти все вернулось на свои места, никто не обратил внимания на разговор, состоявшийся почти сразу после того, как Лина вышла из кабинета отца.
  - Ты куда испарилась? Я за тебя беспокоилась, еще и от отца влетело, между прочим мне одной, а идея была твоя!
  - Еще скажи, что она не удалась, и мне действительно станет стыдно...наверное.
  - Ну,..удалась. По крайней мере он вновь стал моим наставником и видел связующую нас нить.
  - Да там не нить, а канат.
  - Кстати, благодарю за то, что показала что необходимо было сделать, что бы он ее увидел. Но все равно, куда ты испарилась?
  - А как ты думаешь, что было бы, вернись я в Эдем без вас? А пойди я с вами, ты думаешь все вышло бы?
  - А когда мы уже вернулись?
  - И как я этот момент должна была угадать? Я же не знала, сколько именно времени вам потребуется.
  - Ладно, прости, еще раз, благодарю за то, что ты для меня сделала.
  - Брось Лина, я и не такое готова сделать для друга.
  - Кстати, а почему ты, с того момента, как мы впервые встретились так и не повзрослела?
  - Ну-у, как тебе сказать...
  - Энжи!
  - Ладно, ладно, я нашла одно средство, которое позволяет приостанавливать взросление создателей. Но лишь до того момента, пока не произойдет Tooanlife. Ну или как у тебя, пока любовь не снесет голову.
  - Очень смешно. Но зачем тебе это?
  - Затем, что с моей силой шутки плохи, она уже начинала выходить из под контроля, а сама знаешь, чем старше, тем все хуже.
  - Но тогда тебе срочно необходимо найти пару!
  - Вот теперь ты не смешно пошутила. Ты забыла что ли - я не хочу быть с кем-то просто по тому, что так надо. Я как и все вы имею право на счастье.
  - Прости. Я знаю что имеешь, но как же быть? Если тебе уже плохо.
  - Оу, да не, теперь уже все отлично. Рост остановлен и глюков с моей стороны не предвидится.
  - Глюков?
  - Невменяемости, припадков, потери контроля над силой и прочее. Ты скажи, у тебя сейчас уже все в порядке?
  - Вроде да, а что?
  - Мне идти вообще то уже пора. Ты если что, то зови, вот - с этими словами Энжи всунула Лине в руку замысловатый кулон : с одной стороны у него было изображено крыло ангела, с другой демона а по центру кристалл, меняющий постепенно цвет от кристально прозрачного до антроцитово черного. - сожми его и подумай обо мне.
  - Хорошо.
  И девочка с каштановыми волосами исчезла из маленькой беседки, обвитой диким виноградом.
  ******
  - Лина! Подожди, - Александр, запыхавшись, подбежал к ней и едва не снес, практически повиснув на сестре. - я уже неделю тебя не вижу! Куда ты пропала? В конце концов, мы близнецы или как?
  - Прости, я думала что тебе хотелось бы больше проводить времени с Дем.
  - Ну да, но тебя я хочу видеть тоже, хотя бы иногда. Ты же моя любимая сестренка как никак.
  - Ладно, ладно, уговорил. Теперь буду крутиться рядом с тобой и мешаться под ногами.
  - Лина!
  - Да шучу я. Между прочим, как там Деметра поживает? Странный подарок тебе все же Энж преподнесла.
  - Да. Как будто Деми вещь. Видно твоей подруге не объясняли, что так поступать некрасиво.
  - А как считает сама " Деми"?
  - О! Она как обычно ее выгораживает! Говорит, что Энж сделала это лишь для ее же блага. Хотя каким образом здесь благо Дем, я не понимаю.
  - Элементарно, братишка! Теперь Деметра официально имеет право находиться рядом с тобой почти постоянно.
  - И ты, считаешь, что для нее это благо? По-моему ей со мной скучно.
  - Эх, мужчины! Да ей просто грустно, что ты почти не обращаешь на нее внимания. Все вскользь: пора на тренировку, ты здорово в этом разбираешься, учитель задал это и это, но мне не понятно вот то, ты не знаешь?. Вот и все, что ты ей говоришь. А она же ждет когда ты посмотришь на нее как на человека... хотя бы... Поэтому прекрати корчить из себя недовольного подарком именинника и проведи с ней хотя бы один день так, как его проводили мы в детстве. Помнишь?
  - Еще бы я не помнил. А уж какие мы потом взбучки получали! Но ты действительно думаешь, что дело в этом?
  - А ты попробуй.
  - Ну я тогда побежал?
  - Беги, беги Роментик.
  - Сама ты...
  Этот разговор с сестрой заставил Александра задуматься, а что собственно для него представляет Деметра? Еще после первой встречи эта необыкновенная созданная с огромными темно-серыми глазами не выходила у него из головы. Казалось бы, ничего сверхъестественного в ее облике не было и считать, что он влюбился в нее с первого взгляда нельзя; ее сила завораживала, но была чистым светом, а создатели в принципе тянулись всегда к нейтральному, или если точнее то уравновешенному света и тьмы. Что заставило его все сильнее и сильнее привязываться к этой наивной и доверчивой девочке он не мог и предположить, однако данный факт был уже неоспорим.
  - Привет Дем.
  - Здравствуй.
  "Нда, что то я действительно переборщил с официальностью общения. Надо исправлять."
  - А ты не хочешь погулять?
  - Погулять?
  - Ну да, я знаю отличное место, мы туда все время в детстве с Линой сбегали от Люцифера. Там здорово, есть залив, лес красивый, и....
  - Я согласна.
  - А?
  - Я согласна туда отправиться.
  - Отлично! Тогда чего же мы ждем?!
  - Что, прямо сейчас?
  - А ты против? Или у тебя были планы, можно конечно и повременить...
  - Нет, что... ты, просто неожиданно это.
  - В путь?
  - Конечно.
  Место, в которое Ал привел Деметру было отлично от остального Эдема тем, что здесь в воздухе витал дух свободы от понятий добра и зла, правильности и неправильности. Над небольшим заливом озера невесомо летали крохотные птички, на вид почти незаметные - с серыми и прозрачно-перламутровыми перьями, но голос у них напоминал звон колокольчиков, с которыми играет ветер. Кристально чистая вода, позволяла наблюдать стайки пестрых рыбок, разноцветные водоросли и озерных жемчужниц. В детстве Александр часто развлекал сестру вылавливая ей их. Пологий берег почти везде плавно уходил в воду и лишь в одном месте немного нависал над ней, так, что если лечь на траву то можно опустить руку в воду, и смотреть, как между пальцев играют крохотные рыбки. Именно там и устроились юный создатель со своим подарком жизни.
  - Ну как, тебе нравиться?
  - Здесь волшебно! Нити измерения сплетены как то иначе, чем в остальном Эдеме.
  - Эм, ну да. Вообще то это мы с Линой, когда впервые нашли это место, немного намудрили, что бы нас никто не мог найти, как потом выяснилось найти нас не составляло труда, но вот место стало немного отличаться от всего остального.
  - Здесь воздух какой-то другой. Вроде все так же свежий, чистый, теплый, но что-то в нем другое.
  - Как сказала Лина- здесь витает дух свободы и бунтарства.
  - Но дух свободы витает над всем Эдемом.
  - Да, только вот свобода там совсем иная. В этом месте все равны - создатели, боги, демиурги, ангелы, даже простые смертные создания. Во всем Эдеме же стоит как будто невидимая стена между создателями и всеми остальными. Здесь перестаешь чувствовать себя в стороне от жизни.
  - Но как же в стороне, ведь это вы, создатели сама суть жизни сети!?
  - Да, мы являемся сутью жизни, но вместе с тем не живем по настоящему сами. Я ведь даже не могу без опаски и открыто прикасаться к той, что стала мне дороже всего.
  - О чем ты, Ал?
  - Дем, ты можешь выполнить одну мою просьбу, не как созданный волю создателя, а как равный просьбу равного?
  - Разумеется. Ал, я бы выполнила любую твою просьбу, даже будь ты обычным ангелом.
  - Тогда поцелуй меня пожалуйста.
  ******
  -Ну что, ты готова показать, чему тебя научили, пока я тобой не занимался?
  - А что мне будет, если я тебя уложу на лопатки?
  - В смысле, что будет?
  - Придумай какой- ни будь приз, за победу.
  - Лина, говори прямо, чего ты хочешь?
  - Если я тебя одолею, то с тебя поцелуй.
  - Лина!
  - Ты настолько неуверен в своих силах?
  - Что же, тогда так, если победу одержу я, то ты к следующему занятию выучишь все известное генеалогическое древо создателей рода ЛеоРеделен.
  - Но там же пятнадцать талмудов, каждый с пол меня весом!
  - Что, уже ты ни так уверенна в себе?
  - Ах так! Ну что ж, я согласна!
  И она, надеясь на элемент неожиданности первая напала на своего наставника. Однако того было не так просто застать врасплох и он ловко отразил первую атаку, после чего сам пошел в наступление. Выпад-кувырок-прыжок-контратака-пригнуться, бой все набирал обороты, и уже не важен приз, важен сам процесс. Однако первой одержала все же победу Лина, уж не знаю ее ли вдохновила перспектива стрясти с Люца обещанное или же сам Люцифер неосознанно поддался, однако через полтора часа боя девушка повалила его на землю и гордо уселась верхом.
  -Моя взя-я-а-а-а.....
  Не успела она и договорить, как сама отказалась на земле, а ангел нахально ухмыляясь нависал над ней.
  - Тебя неплохо подучили, однако до воинов тебе еще далеко. И да, не забудь выучить всех своих предков.
  - Так не честно! Я все равно первая уложила тебя на лопатки!
  - Но в итоге если бы бой был настоящим, то мертва была бы ты.
  - Я же знаю, что он не взаправду! Или что я должна была, тебя клинком что ли проткнуть?!
  - Ну столь крайние меры меня бы не порадовали. Но ты не должна была праздновать победу раньше времени. Но хорошо, будем считать это ничьей.
  Только тут вспомнив, что находится уж слишком близко к воспитаннице, Люцифер поспешил встать и уже хотел отправиться переодеться и заняться своими делами, как его остановил до крайности возмущенный голос.
  - Эй! А как на счет награды!?
  - Вот когда расскажешь мне обо всех своих предках, тогда и получишь.
  Конечно же ангел не верил, что ради поцелуя с созданным Лина пойдет на такое наказание. Генеалогическое дерево было хоть и не особо ветвистым, зато крайне длинным. Однако уже через три дня вместо того, что бы отправиться на тренировочную площадку и начать отрабатывать новый прием боя, его уволокли все в ту же разнесчастную беседку.
  - И что все это значит?
  - Цыц, ото все забуду! Итак. В данный момент семейство ЛеоРеделен насчитывает более семисот поколений, в ветви, к которой принадлежу я самым последним считаются близнецы: Санлина и Александр, предыдущим поколением является Создатель ЛеоРеделен и его спутница, ныне живущая в своей сети - Римелира ЛеоВелодис....
  Данное повествование заняло около шести часов, в течении которых Лина так и не открывая глаз тарабанила имена своих предков. А Люцифер только смотрел на нее и не мог понять, зачем ей было так мучиться и выучивать все это. Даже не все взрослые создатели могли по памяти назвать ближайшие сто поколений предков, а уж всех до родоначальных. Он видел нить, связующую его и Лину, но у него никак не получалось поверить, что она была настоящая а не качественной иллюзией.
  - И, наконец, родоначальником является Реоледион ЛеоРеделен. Фух, все.
  - Лина.
  - Да?
  - А зачем ты себя так мучила?
  - В смысле, зачем? Ты же сам сказал, что свое желание я получу лишь после того, как выучу свое родовое дерево!
  - Лин, неужели тебе это настолько необходимо, что ты выполнила практически невыполнимую задачу?
  - Люц, когда ты уже поймешь,...а впрочем, да, необходимо. Так что я жду.
  - Чего?
  - Ты знаешь.
  - Мы не договаривались, что целовать тебя должен я.
  - Ну ты, ты...
  Если кто думает, что девушки плачут от слабости, то значит вы не встречали плачущих девушек. Слезы- это страшное оружие, если его правильно применять. Лина этого не знала, но видимо интуитивно понимала, а потому не стала дальше возмущаться, а отвернувшись сперва тихонько заплакала, но через пол минуты слезы взяли свое и она начала шмыгать носом.
  - Лина?... Лина?
  Девушка упорно молчала. Наконец не выдержав такого ее поведения, Люцифер аккуратно повернул ее лицо к себе. То, что он увидел просто перевернуло все: его внутренний мир, его мировоззрение, его внутренности если хотите. Перед ним была заплаканная, невероятно прекрасная и столь родная девушка. Она специально не поднимала глаз, потому как если бы не это, то ее ангел увидел в них ее надежду и толику торжества. Мокрые от слез ресницы, чуть подрагивали в такт дыханию а по гладкой коже бледных сейчас щек, беззвучно катились все новые и новые слезы.
  - Что же ты делаешь, девочка...
  Прошептав это скорее себе, чем кому либо еще, ангел легко поцеловал свою маленькую создательницу, теперь точно свою.
  Легкое касание губ, прерывистое дыхание одно на двоих. Странная вещь время порой оно бежит так, что не догнать, но бывает и так, что оно замирает, улетучивается и даже за один вдох меняется все, мир, сеть, ты сам. Именно это и произошло в столь краткие мгновения. Внешне все осталось как и было, только вот в беседке сидели двое: парень лет двадцати- двадцати пяти на вид и девушка лет шестнадцати - восемнадцати, сидело двое, только вот был всего один. Одна душа, одно сердце, одни чувства. Больше не существовало Люцифера или Санлины, были только они вместе, только едины.
  - Лина, что же ты натворила, девочка моя. Неужели ты не понимаешь, что нам просто не дадут быть вместе?
  - Мне все равно, что там дадут или не дадут другие, я просто не выживу без тебя. Я тебя...
  - Тш-ш-ш. Не надо. Я верю. Теперь верю. Но Лина, об этом никто не должен узнать, по крайней мере до тех пор, пока ты не создашь свою сеть.
  - Я никому не дам тебя в обиду!
  - Глупышка, я не за себя боюсь. Если Создатель узнает о нас, ты можешь пострадать : лишиться опеки, силы, жизни наконец! Он очень нетерпим к подобного рода вещам.
  - От куда ты это знаешь?
  - Еще когда он отправлял тебя к ЛеоДалинель, он обронил фразу, что ему не нравиться что ты так много общаешься с созданными. Они должны быть опекаемыми, подчиненными, возможно, в редких случаях приятелями, но никогда чем-то большим. Создатель был доволен, что запечатление как он думал, дело решенное и больше не нужно будет беспокоиться о твоем неподобающем поведении. Однажды я не выдержал и спросил, что же будет, если запечатление не состоится и он ответил, что лучше у него совсем не будет ребенка, чем та, что свяжет свою жизнь с недостойным. Понимаешь? Мне не важно, что он сделает со мной, мне важно, что бы не пострадала ты.
  - Хорошо. О нас никто не узнает. Только обними меня, знаю, я должна быть бесстрашной, но как представлю, что Отец может сделать с тобой, так сразу начинает колотить.
  Он обнял ее и Лина как обычно сразу забыла все свои страхи и расслабилась. Особенно этому помог тихий, на гране слышимости шепот "Не бойся мое солнце, все будет хорошо. Я люблю тебя."
  ******
  - Лина! Я самый счастливый создатель во всем мироздании!
  - Тише, Ал, что случилось? Почему ты ведешь себя так, как не вел лет с трех?
  - Она меня любит! Представляешь!
  - Я так понимаю, речь идет о Деметре?
  - Угу. Она сказала, что выполнила бы любую мою просьбу, даже если бы я был простым созданным!
  - А ты в этом сомневался? Деметра достаточно умна, что бы судить о каждом по тому, какой он, а не кто.
  - Я знаю, но ты себе даже не представляешь, как это здорово, знать наверняка.
  - Да, Ал, это все замечательно, но что теперь?
  - О чем ты?
  - Что ты будешь делать дальше? Дем - созданная, а ты - создатель. Отец никогда не позволит...
  - Ну и что, что она созданная, Люциферу же это не мешает быть правой рукой отца.
  - То есть, ты просто хочешь, что бы она стала твоей помощницей?
  - Помощницей, советницей, другом, да много кем. А к чему ты?
  - Я просто пытаюсь понять, что к ней испытываешь ты сам.
  - Я? Я ее люблю. Как тебя, например, хотя, не совсем так, я не знаю как объяснить. Она просто нужна мне рядом, вот и все.
  - Ал, Ал, и настрадается же она еще с тобой.
  - Я тебя не понимаю последнее время, сестренка.
  - Поймешь со временем. А теперь давай учить, методы осушения измерения, ато у меня все время получается, то сплошной океан, то пустыня.
  ******
  -Что, с расследованием?
  - Мы не можем продвинуться дальше, пока не имеем доступа в сеть ЛеоДалинель.
  - Считай, что ты его получил.
  - Когда я должен туда отправиться?
  - Немедленно. Возьми мой кулон. Он позволит пройти туда без разрешения Рца. Как только добудешь доказательства, возвращайся сразу же.
  - Как прикажете создатель.
  - Люцифер, я очень надеюсь на тебя. Ты единственный, кому я могу доверить это дело.
  - Я не подведу вас.
  *****
  - Лина.
  - Люц?
  - Твой отец отправляет меня в другую сеть, расследовать то нападение на тебя, я не знаю какое время это займет. Решил тебя предупредить, что бы ты не наделала от волнения глупостей.
  - Я тоже буду скучать.
  - Тогда думаю мое желание вернуться, как можно скорее является для нас общим.
  Сказав это ангел сжал в руке кулон двойственности, который ему дал создатель, и исчез в бликовом портале.
  - Интересно, что за дела могут быть у Люца в другой сети?
  *****
  Оказавшись в сети ЛеоДалинель, Люцифер сперва даже не мог понять, к какому классу относиться измерение. Было в нем что-то странное и давящее. Хотя не так, как в Тартаре, скорее ощущение было таким, как будто ни разу не выступавший человек, неожиданно отказался перед тысячами зрителей : скованности и подсознательного страха.
  - Не пугайся, Люцифер. Здесь тебе ничего не угрожает.
  - Эванжелиса?
  - Да, это я.
  Перед ангелом стояла маленькая девочка, еле достающая ему до талии. Ее длинные каштановые волосы почти целиком скрывали хрупкую фигурку, а в серо- голубых глазах читалась неожиданная и какая-то обреченная решимость.
  - Ты знаешь, что с тобой будет, узнай о вас с Линой Созд?
  - От куда ты...
  - Ответь.
  - Скорее всего уничтожит.
  - А что при этом будет с Линой?
  - Если ты пытаешься доказать, что нам с Линой нельзя быть вместе, то напрасно, я итак это знаю. Я бы согласился, вовсе не существовать, лишь бы она была в безопасности. Но к сожалению это не под силу даже создателям.
  Неожиданно улыбнувшись, Энжи подошла к ангелу и взяв его за руку ошарашила его сказав.
  - Зато нам под силу кое-что другое.
  После этого он не помнил ничего.
  ********
  - Ты считаешь, ему лучше не знать?
  - До поры, до времени, им всем лучше не знать.
  - Грядут перемены.
  - Да. Слишком долго создатели ограждали себя от своих творений, пора показать им, что созданные могут быть нам ровней.
  - Все?
  - Разумеется нет. Создание каждого равного выжигает создателя оборота на два.
  - Ты же обещала.
  - Это особый случай. Я спасаю их и готова ради этого пожертвовать не только силой на толику жизни, но и самой жизнью.
  - Тебе она так дорога?
  - Знаешь, братик, я всегда хотела большую семью, с кучей братьев и сестер. Мне повезло, у меня есть ты, а ведь для создателей двое детей - максимум, обычно всего один. А Лина стала мне как сестра.
  - А твоя созданная?
  - Она скорее как ребенок. О ней хочется заботиться и оберегать, учить ее уму- разуму кажется куда более правильным, чем шалить с ней на пару.
  - А кем тебе будет этот ангел?
  - Не знаю, надеюсь что не врагом.
  ********
  Очутившись в измерении, ближайшем к светлому измерению Рца, Люцифер пытался понять, что же здесь не так. Дело было в том, что он видел нити строения мира так четко, будто сам его создал. Это странно и неправильно, потому как сеть была ему чуждая и нити должны были быть скрыты от него. А еще присутствовало ощущения потерянного времени. Как будто он не только что переместился, а уже несколько дней находится здесь.
  " Как странно, ощущение, как будто нахожусь в родной сети, никакой чужеродности. Хотя в прошлый раз все было иначе."
  Но все это не отменяло его главной задачи - выяснить, кто же стоит за тем покушением на Лину. На удачу Люцифера из этого измерения в светлое стоял стационарный портал и он смог незамеченным попасть туда. Хотя кое-кто все же за ним следил.
  ******
  - Как считаешь, сколько в нем сейчас силы?
  - Точно не меньше чем в моей созданной, а сколько именно сейчас и не скажешь: мы качественно ее припрятали. Впрочем, как и все остальные сюрпризы.
  - Сестренка, мне порою страшно становится: кем становишься ты.
  - И кем? Кому я сделала плохо? Кому я испортила жизнь?
  - Тише-тише! Не в этом дело. Просто ты сейчас должна веселиться и танцевать на балах, а не строить планы по изменению мироздания.
  - Вообще то я везде успеваю. Но, я меняю лишь то, что мне позволено менять. Ты заметил, что детей-создателей становиться все меньше?
  - Да, моложе тебя, пока в мироздании нет, а ведь прошло уже невероятно много времени.
  - Вот именно, мы совсем разучились любить. Посмотри, какая нить тянется от Люцифера к Лине. Именно такая нить, должна быть между всеми парами. Именно она дает гарантию, что вид создателей будет продолжаться, а не закончиться. " Tooanlife " лишь суррогат такой связи.
  - И ты, планируешь, сделать как можно больше именно таких связей?
  - Я попытаюсь. А сейчас необходимо дать ему то, что он ищет и вернуть в родную сеть. Там его маскировка скорее прейдет в норму, да и сила успокоится.
  - И как же ты собираешься это сделать?
  - Выдам себя.
  - Это не смешно! Ты же сейчас беззащитней духа!
  - Я знаю. Но в сети отца он нападать не станет, а к тому времени, когда я попаду в сеть дядюшки Созда, мои способности целиком восстановятся.
  Сказав это девочка легко спрыгнула с крыши.
  ********
  У него присутствовало стойкое ощущение дэжавю. Казалось, что вот эта девочка с неподходяще для ее возраста серьезными глазами, уже так же стояла перед ним.
  - Люцифер.
  - Эванжелиса.
  - Что привело тебя в нашу сеть?
  Странно, но что-то не дало ему соврать, возможно взгляд девочки, возможно сама сеть, а возможно уверенность, что она подруга Лины, но Люцифер сказал правду:
  - Я пришел, что бы выяснить, кто стоит за покушением на Лину.
  - За ним стояла я.
  - Что?
  " Хи-хи, шок-это по нашему. Толи еще будет, Люц, толи еще будет."
  - За покушением стояла я. Кстати, амулет, что ты сейчас носишь не снимая, тоже моего изготовления.
  - Но зачем это тебе?
  - Я беспокоилась за брата, по настоящему Лине ничего не угрожало, амулет ограничивал действия и силы демона.
  - Что то я никаких ограничений не ощущаю.
  - А ты что, пытался Лину убить?
  - Что за абсурд?
  - Вот если бы пытался, то почувствовал их во всей красе. Хотя, ты бы того не понял, потому как амулет еще и на разум действует. Я не хотела причинять ей вреда, но я надеялась, что она станет парой моему брату, и сестрой мне. Сестрой она стала, а вот с Кристианом не получилось.
  - Но ангел был создан не тобой, это мы выяснили точно.
  "Вот дотошные на мою голову"
  - Ангел и не был моим, я могу создавать качественные фантомы, с аурой и всем остальным.
  - Тогда зачем след?
  - Иначе демон мог заподозрить подставу. Он хоть и не блистал умом, однако понимал, что ангел из вашей сети никогда на подобное не пошел бы.
  - И ты, глупая девчонка, считаешь, что это тебя оправдывает!? А то, как ты потащила ее в Тартар!? Вы обе могли погибнуть безмозглая ты соплячка! Ты думаешь, мы вот так просто спустим тебе то, что ты не первый раз подвергаешь жизнь Лины опасности!?
  - Нет, не думаю. Скорее всего ты доложишь Создателю, тот запретит Лине общаться со мной, мне будет закрыт доступ в вашу сеть, так же конечно Создатель все расскажет моему отцу, потребует наказания, тот откажется, они поссорятся, я буду чувствовать себя в этом виноватой. Только вот знаешь, почему отец откажется меня наказывать? Потому, что он сам нас учит - ради семьи можно пойти на что угодно.
  - Очень пафосно, Эванжелиса. Однако это ничего не меняет.
  - Я знаю Люц, я знаю....
  И взбешенный ангел переместился обратно в Эдем.
  ********
  - Надо же, поверил в такой бред. Так вот, для чего ты использовала моего ангела.
  - Да, я тогда формировала энергетический каркас Дем, и не могла создать своего.
  - Только вот теперь и в правду отец с Создом поругаются, да и тебе с Линой ближайшее время повидаться не удастся.
  - Поругаются - да, а вот увидеться - ничего подобного. Я специально не стала особо заострять то, что кулон я создала сама. И что даже моих сейчас куцых способностей хватит, что бы создать еще.
  - А от куда у тебя такие знания?
  - Помнишь, мы как-то с тобой нашли в библиотеке книгу, старую такую, полуразвалившуюся. Мы еще тогда не смогли ее прочесть и от расстройства попытались сжечь?
  - Помню, она нас еще тогда неплохо за это током вдарила.
  - Так вот, та книга, оказалась одной из древнейших рукописей одного из первых создателей. Помнишь, после того случая я сперва из библиотеки месяц не вылезала, а потом еще два из лабораторий, именно там я и нашла способ создания этой полезной вещицы. Впрочем мне показались тогда гораздо более интересными легенды и пророчества.
  - И что в них было такого особенного?
  - Много чего, давай вернемся домой и я все тебе расскажу.
  *********
  
  
  Честно сказать, после разговора с Энжи, Люцифер был в некотором замешательстве: с одной стороны он выяснил то, ради чего и отправлялся в эту сеть, с другой же вопросов стало еще больше. И главным был - "Кто эта девочка с изменчивыми глазами?" Почему магия мироздания бежит по ее венам, будто кровь? Откуда такая малышка может знать вещи, которые были утеряны вместе с уходом первых создателей? Ни один из этих вопросов не имел для него ответа. Впрочем, сейчас они были не так уж и важны. Несмотря на то, что жизнь Лины дважды подвергалась опасности из-за Эванжелисы, Люцифер верил, что та не желала ей зла, и уж тем более смерти. А значит Лине больше ничего не угрожает, ведь общаться им запретят. Идя на доклад к Создателю, ангел обдумывал, стоит ли говорить Лина о том, что изначально ее подруга хотела за счет Лины же обезопасить своего брата.
  - Что ты выяснил?
  - За покушением стояла Эванжелиса.
  - Но мы же ее единственную не подозревали. Как так получилось?
  - Она сама призналась. Хотела помочь брату. Ее подчерк с ее же слов, мы не почувствовали потому что тот ангел был лишь качественным фантомом.
  - Тогда откуда след?
  - Оставила для демона.
  - Маленькая, безмозглая засранка! Демон же мог убить Санлину! Еще и потом в Тартар ее потащила, видимо надеялась закончить начатое.
  - Не думаю, Создатель. Я изучил кулон, который был передан демону, он в действительности не давал ему ничего, кроме возможности перемещаться в Эдем, но лишь за счет его собственных сил. Таким образом этот демон был крайне слаб, сам того не осознавая.
  - Ты защищаешь Эванжелису?
  - Нет. Скорее объясняю, что злого умысла в ее действиях не было.
  - И что ты предлагаешь теперь делать?
  - Думаю следует закрыть для нее вашу сеть и всячески оградить от общения с ней Санлину. Она навряд ли решит повторить нечто подобное покушению.
  - Пожалуй ты прав, Люцифер. Однако я считаю, что стоит еще поговорить с Рцом и потребовать его наказать дочь.
  - Возможно, только навряд ли это что то даст.
  - В каком смысле?
  - Эванжелиса сама предположила такой исход дела, и объяснила, почему он для нее не страшен. Дело в том, что Творец сам воспитывает их с мыслью, что для родных можно сделать все, что угодно. И так как девочка все делала для брата...
  - ...Он ее в крайнем случае пожурит немного. Я понял о чем ты, Люцифер. Но все же трудно поверить, что такая малютка смогла в одиночку устроить подобное. Ты уверен, что за ней никто не стоял?
  - Нет, но не вижу причин ей это скрывать. Вообще Эванжелиса является для меня сплошной загадкой. Она слишком сильна для своего возраста, к тому же ее знания...
  - Ее возраст не так уж и мал. Она лишь чуть младше Санлины. А вот знания, они действительно настораживают.
  - В каком смысле лишь чуть младше? Ваша дочь практически совершеннолетняя, а Эванжелиса еще совсем ребенок.
  - Она лишь выглядит ребенком. На самом деле она младше Лины всего на сотню оборотов. Это является еще одной из загадок, связанных с этой девочкой. Думаю стоит присмотреть за ней. Ну и разумеется я закрою для нее доступ в сеть, хотя не уверен, что это ее остановит, реши она сюда попасть. А потому, не спускай глаз с Санлины, ни на минуту.
  - Разумеется.
  - Можешь идти.
  Ангел ушел, а создатель все размышлял, что же задумала эта маленькая противозина. Замерев у окна словно прекрасная статуя, и лишь легкий ветер чуть шевелил платиновые волосы, да солнечные лучи отражались в синих глазах, он вспоминал :
  Первая встреча с Творцом. Тогда они оба еще были совсем юными и неопытными создателями, амбициозными, с горящими новыми идеями глазами, они встретились на самом обычном балу-смотре. Тогда это было еще принято и создатели могли строить свои жизни более самостоятельно, чем сейчас.
  - Привет. Я смотрю ты так же как и я не горишь желанием обзавестись спутницей.
  - Ну я же не дурак. Сперва надо построить сеть, укрепить ее, а уже потом искать себе подобные проблемы. А так, ну появятся дети, и что, мучиться потом из-за них рядом с какой-нибудь стервой всю бесконечность? Ну уж нет, увольте.
  - Верно говоришь. Меня зовут Творец ЛеоДалинель.
  - Создатель ЛеоРеделен.
  - Кажется наши родители стоят друг друга.
  Затем был ряд совместных путешествий, приключений, поражений и побед, они создали свои сети максимально близко друг к другу, и никто кроме них не знал, что существует целая ветвь измерений, общих для этих двух сетей.
  Помнил он и как впервые поссорился с единственным другом:
  Ее они увидели одновременно: хрупкая фигурка словно плыла в облаке светлых волос. Большие глаза, такого необычного, серо- голубого, изменчивого цвета, смотрели на окружающий мир с восхищением и какой-то поистине детской наивностью. Мирабель была созданной, но не обычной. Ее создатель, потеряв спутницу и дочь в одном из схлопнувшихся измерений, создал Мирабель как замену и вложил в нее не только удивительную душу но и неслыханную для созданного силу. Она от нее просто исходила волнами, заставляя мироздание вокруг отвечать на каждый ее взгляд, жест, мысль. Не смогли не откликнуться и двое молодых создателей.
  - Добрый день, прекрасное видение.
  - Здравствуйте совершенное создание.
  - А? Ой, простите, приветствую вас, создатели. Что привело вас с нашу сеть?
  - Мы хотели бы поговорить с вашим создателем.
  - А отца пока нет. Он проверяет темные измерения на наличие высших демонов.
  - В таком случае можно ли подождать его в вашем обществе?
  - Да, а так же узнать ваше имя.
  - Мирабель. Можно просто Мира. Только вот я не знаю, сколько придется ждать. Отца нет вот уже несколько дней.
  - В такой компании я готов ждать хоть бесконечность.
  - Не ты один, Рец.
  Уже после того как они поговорили с создателем Мирабель и покинули его измерение, и состоялся тот разговор.
  - Она будет моей!
  - А тебе не кажется, что она в праве сама решать, Созд?
  - Она созданная и обязана подчиняться своему создателю. А он в свою очередь будет счастлив, что его названная дочь станет спутницей создателя.
  - Не забывай, что он создавал ее именно как дочь, а потому, сомневаюсь, что он принудит ее к чему-либо. К тому же, зачем тебе такая спутница, которая будет тебя скорее всего ненавидеть?
  - А тебе зачем?
  - А я хочу, что бы она меня любила, а не ненавидела. Поэтому буду бороться за нее и добиваться.
  - Значит увидим, кто победит.
  Победил Рец. Как не странно, но за время этого соперничества за девушку оба действительно ее полюбили. И когда состоялась церемония соединения душ Создатель искренне радовался за любимую девушку и лучшего друга. Поэтому принимал их детей как истинных создателей, поэтому был согласен отдать свою дочь за полукровку. И именно поэтому не смог до конца простить Творцу ее гибель. Она пропала почти сразу после появления на свет Эванжелисы ушла после ссоры и больше не вернулась. Сколько Мирабель не искали, обнаружить даже ее след не смогли. Ее дети - все что осталось от нее для Рца.
   И именно зная происхождение Эванжелисы, Создатель особенно не понимал, как в ней может буквально зашкаливать сила, откуда у нее такие знания, ведь хотя Творец и был из одного из древнейших родов создателей, однако он никогда не обладал подобными знаниями даже сейчас, Создатель был уверен, что его друг даже и не представляет, что может вытворять его маленькая дочурка. Занятно было еще и то, что похоже дети не знают, что их мать была созданной, а потому, как это не парадоксально, но сила их гораздо более стабильна чем у чистокровных создателей.
  - Кого же ты произвела на свет, Мира?
  ***********
  Люцифер нашел Лину на тренировочной площадке, как раз в тот момент, когда она, хрупкая и крошечная на вид в очередной раз повалила на землю одного из лучших архангелов из боевого отряда.
  - Лина, прекрати пожалуйста мучить бедных силовиков, иначе мне не с кем будет проводить рейды по Тартару.
  -Люц?!!
  - Я, кто же еще.
  И вот, уже он сам оказывается на земле, а над ним нависает грозная фигурка его обожаемой юной создательницы.
  - И где ты пропадал так долго, спрашивается?
  - Я же предупреждал, что отправляюсь в соседнюю сеть, и не знаю когда вернусь.
  - Люц, тебя не было пол оборота! Ты хоть понимаешь, что я тут успела передумать?!- и лишь на грани слышимости- Как ты не можешь понять...я без тебя не живу.
  Даже не заметив как, он просто перенес себя с Линой во все ту же, злополучную беседку, где просто крепко обнял и ощущая, как его рубашка и мундир пропитываются ее слезами просто гладил по голове и почти беззвучно клялся что никогда ее не оставит.
  - Люц, а что за дела у тебя были?
  - Даже не знаю, стоит ли тебе говорить. Хотя Создатель все равно тебе расскажет. Я расследовал то покушение на тебя, и сказать по правде, получил неожиданный результат: оказалось, что за тем покушением стояла твоя подруга - Эванжелиса.
  - Это невозможно! Энжи никогда бы такого не сделала!
  - Но она сама призналась, Лина. Она сделала это для своего брата, и хотела лишь вынудить Создателя отправить тебя к ним, что бы ты стала спутницей Кристиану. Настоящей угрозы для тебя не было.
  - Все равно что-то не сходится. За все время что я пробыла в сети ЛеоДалинель с Крисом я не оставалась наедине ни разу, Энж и не пыталась нас свести, скорее попроказничать и повеселиться, к тому же, она...она знает о нас и полностью на нашей стороне.
  -Что? Она знает? Как? Когда? Лина, ты хоть понимаешь как это опасно!?
  - Она знала это еще до того, как я сама в себе разобралась. Именно она подтолкнула меня к осознанию, что ты для меня больше чем наставник.
  - Может она и зародила эту мысль в твоей голове?
  - Энж? Нет, она слишком ценит свободу выбора, что бы вытворить подобное. Я еще до знакомства с ней любила тебя, просто мне и в голову не приходило, что же я чувствую. Кстати, в Тартар мы отправились тоже из-за того, что ты стал меня избегать. Энжи просто дала мне возможность побыть с тобой без кучи ангелов вокруг и разобраться во всем.
  - А то, что мы оказались в сером измерении?
  - Не знаю, но скорее всего тоже она.
  - Кто же такая, эта девчушка, что ей подвластно такое?
  - Моя подруга. И мне этого достаточно, что бы понять, что все что она делает не может быть во вред.
  - Но она еще ребенок! А потому может просто не понимать, что во вред а что во благо.
  - Люц, я верю ей.
  - Но...
  - Давай не будем спорить. Лучше поцелую меня.
  - Хорошо, но пообещай не встречаться с Эванжелисой.
  - Хорошо, хорошо...
  И Лина, дабы прервать разговор и не давать, столь нежелательного обещания, ловко перебралась на колени к Люциферу и прильнула к его губам. Бедному ангелу ( хотя не такому уж и бедному если честно) ничего не оставалось кроме как ответить ей. И случись что именно в этот момент мимо беседки, где расположились Люц и Лина проходил один из информаторов Создателя. В тот же момент об этом стало известно и самому Создателю, а через пару минут Лину рывком выдернули из рук Люцифера, а ему самому скрутили руки за спиной.
  - От кого бы я мог ожидать подобного, но только не от тебя, Люцифер. Как ты посмел? Ты, тот которому я доверил самое ценное - своих детей. Ты знаешь, что теперь с тобой будет?
  - Да, Создатель. Единственное о чем я смею просить - это не наказывать Санлину. Вся вина исключительно на мне.
  - Нет, Люц! Отец, я люблю его!
  - Санлина, помолчи, с тобой я разберусь позже, а сейчас ты отправишься в свою комнату и не выйдешь из нее до моего разрешения.
  На этих словах Лину просто выбросило потоком силы в ее комнату и сколько девушка не билась, выбраться у нее не получилось.
  - А теперь, займемся тобой. Переместите его на плац.
  Оказавшись на открытом пространстве Создатель объявил собравшимся здесь ангелам, обвинение и приговор Люцифера.
  - Данный ангел обвиняется в недостойном поведении и полной утрате доверия с моей стороны. Приговор ему - стирание его из линий мирозданья.
  Это был самый жестокий приговор из всех существующих, и скорее всего не будь Создатель столь выбит из колеи и столь зол, он не стал его выносить. Но Люцифер знал, что именно это его ждет, в подобном случае. Он был готов к этому, а вот сам Создатель совершенно не был готов к тому, что у него не получиться оборвать ни одной нити жизни ангела. Каждый созданный по определению полностью во власти своего создателя. Тот в праве как создавать, так и развеивать любого из своей сети. Однако, непонятно по какой причине, Люцифер ощущался как полноценный создатель, хотя и являющийся частью сети Создателя. Этот факт настолько ошарашил последнего, что тот не смог сразу придумать, что же с этим делать.
  -... Но я, в память о былых твоих заслугах буду милостив и не стану применять к тебе данный приговор. Ты будешь находиться в заточении, до тех пор, пока не будет выбрана оптимальная ему замена.
  Ангела , в виду отсутствия каких-либо камер на Эдеме, заперли в его же комнате. Вообще то он мог от туда при желании выбраться, но во первых был деморализован случившимся, а во вторых ему просто некуда было податься, да и ни к чему. Нить связи между ним и Линой была натянута как никогда, и как никогда жизнь без нее казалась пустой и бессмысленной.
  "Только бы Создатель не наказал ее, остальное не важно, лишь бы с ней было все в порядке."
  *****
  В то же время, как Люцифер пытался переварить столь стремительный поток событий, Лина металась по комнате, как вдруг неожиданно замерла на полушаге, затем сорвалась с места и молнией метнулась к пастели, где из под подушки достала кулон, что дала ей Энжи. Она так сильно сжала его в руке, что даже поранилась и по кристаллу заструилась тонкая ниточка крови.
  - Что случилось, Лина? Что за паника?
  - Он уничтожит его! Энж, он его уничтожит!
  - Кто? Кого? Да объясни ты толком, что произошло?
  - Нас поймали. Отец страшно рассердился, он хочет стереть Люца из мирозданья! Помоги, прошу!
  - Успокойся, он не сможет его уничтожить.
  - Как?
  - Это не важно, важно решить, что делать дальше. В Эдеме Созд Люцифера не оставит, уничтожить, не сможет, что же он предпримет? Хм-м...
  - Он может его изгнать из сети?
  - Из сети- нет, а вот запереть его в темном измерении - вполне.
  - Ты думаешь он запрет его в Тартаре?
  - Скорее всего. Вопрос в том, что будешь делать ты?
  - Я пойду за ним.
  -... Даже в ад?
  - Хоть куда.
  - Покажи-ка мне свой кулон. Отлично. Я перемещу тебя к нему, когда его будут отправлять. Отдашь ему свой кулон, он пропитался твоей кровью, потом он послужит тебе маяком, по которому ты его найдешь.
  - А почему не переместиться сразу с ним?
  - Тебе просто не дадут это сделать.
  - А сейчас?
  - Прости, Лина, но у меня почти нет сил.
  - Это как?
  - Я почти выгорела при последнем эксперименте, и теперь буду еще оборота полтора восстанавливаться.
  - Тогда, может ты просто скажешь, что делать и я сама...
  - Не выйдет, Лина. Твоя сила слишком хорошо известна твоему отцу. Он скорее всего уже ее заблокировал.
  - И как же быть?
  - Передай ему кулон, а когда все немного успокоятся, по нему найдешь своего Люцифера. Согласна?
  - А у меня есть выбор?
  **********
  
  И вот, решение было принято. Виновного навсегда запирали в Тартаре, без возможности перенестись от туда куда-либо еще. Все на том же плацу был открыт временный стационарный портал и Люцифер практически шагнул в него, как тишину прорезал громкий вскрик...
  - Нет! Стойте!
  Ко всем стоящим у портала на невероятной скорости бежала заплаканная и растрепанная девушка. Даже не останавливаясь, она буквально прорвала окружение приговоренного и прижавшись к нему вновь заговорила.
  - Прошу тебя, отец, не делай этого.
  - Санлина, как ты выбралась из комнаты?
  - Пожалуйста, я не выживу без него.
  По щекам Лины уже безостановочно бежали слезы. Возможно Создатель и поддался на ее уговоры, только вот у него были свои причины, что бы быть против подобного союза.
  - Это не обсуждается. И ты немедленно вернешься в свою комнату.
  За всей этой сценой никто не заметил, как девушка вложила в ладонь ангела свой кулон.
  " Я пойду за тобой даже в Тартар." - Услышал он вголос Лины в своих мыслях, и пожалуй впервые ему стало по настоящему страшно.
  - Нет, пожалуйста, не делай этого! Умоляю, не надо!
  - Не думал, что ты так низко падешь, Люцифер. Отправляйте.
  Никто не понял в тот момент, что ангел обращался вовсе не к Создателю, он кричал это Лине, его маленькой, упрямой девочке, что смотрела сейчас на него с невероятными упрямством и решительностью.
  
  to be continued....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"