Эорвейс : другие произведения.

Запредельная философия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Восприятие-это Встреча Одного с Другим в тебе.Стыковка и то,что происходит в момент касания.Соответственно,чтобы возникло Восприятие необходимы Двое,то есть Одно-Единое разделилось надвое,чтобы случилось Общение.
  В Одном Неделимом Общения нет.
  Создание всевозможных моделей,форм отношений Двух порождает такую же массу форм Восприятия.
  -Кто и что заранее намечает(а потом выбирает) модели Восприятий?
  -Можно считать,что всевозможные модели в Бытие просто есть,однако всегда в этой Непознанности есть НЕЧТО НЕИЗВЕДАННОЕ,которое дано нам открыть,и будет ли оно Неизведанным для нас и для всех(новое),-оно в то же время может быть Ведомым для Самого Непознанного,которое знает Своё как пять пальцев.
  -В момент Восприятия возникает Чувство...?
  -Одновременно с Разумностью,хотя Разумность обыденно на 2-м месте после Чувства.
  -Почему Чувство первичнее?
  -Потому что Оно вплотную связано с Тайной Неизведанного и Разуму не поддаётся объяснению.
  Конечно же,для Намерения,Воли Чувства,Разума,Желания необходимы ДВОЕ.
  В Мире Неделимом существует только Единое Осознание-тайная,неведомая Сердцевина Жизни-то,что выше Света и Тьмы.
  Эта Сила Осознания наделяет всё живое Сознанием,которое будет и с Подсознательным и Бессознательным,то есть Сознание=Свет+Тьма и то что между:Подсознание-переход Созание-Бессознание
  Осознаниеже выше всего этого.
  И тем не менее даже в Сознании,Подсознании,Бессознательном присутствует тайно Осознание,которое можно "возжечь",до которого можно добраться.
  Сознание-точка Света в Бессознательном,часть освещения Его.
  Сознание ассоциируется с Правой(Разумной)стороной-Тоналем,а Бессознательное-с Левой-Нагвалем,Непознаваемым.Сознание-Познанное.
  Бессознательное-Непознанное.
  Свет овладевает Тьмой.
  Тьма может овладевать Светом,поэтому изо всех сил поддерживают,борятся за последнюю оставшуюся точку Сознания-Света.
  Осознание-Третья Сила,прекращающая всякую борьбу,воцаряющая Единство.
  Кто как ни Оно соединяет Пустоту с Полнотой,являясь Одним.
  Время пользуется теми,кто не использует Время.
  Про таких говорят,что они убивают Время.
  Но Время убить невозможно,поэтому они убивают самих себя.
  Время как Воплощение Осознания,поэтому может быть "взято"только Ценением Его.Ценение Времени возжигает Осознание в человеке ,Существе Осознание.
  Посему Время призывает нас к Осознанию.
   26.11.10
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"