Ей было плохо. Ей казалось, что она физически ощущает ту боль, что сковывает тисками ее сердце. А все потому, что Он не звонит!!! Не звонит и не пишет!!! Девушка в очередной раз с силой сжала зубы, чтобы не закричать, чтобы сдержать тот рев, что рвался из груди.
Нельзя!!! Она не имеет права!!! У нее обязательства, у нее семья, ребенок, за которого она отвечает... Такие правильные слова, но... Что ей от этого??? Разве может эта крупинка здравого смысла в ее голове перебороть то бурное помешательство, которому отдалось ее сердце??? Разве сможет она забыть, не думать, не вспоминать, не ждать звонка, смс-ки или электронного письма?..
Нет! По-другому она просто не может!!! Не понимает, как умудряется делать вид, что все хорошо, что все, как прежде... Откуда берет силы, чтобы улыбаться мужу и родным, когда хочется остаться одной и нареветься всласть...
Это помешательство! Определенно! Нельзя же так зависеть от человека!!! Нельзя же ежедневно, ежечасно, ежеминутно и ежесекундно мечтать о встрече с ним... или хотя бы о простом общении...
Иногда она будто смотрит на все со стороны - все понимает, все анализирует, дает советы... сама себе. Но это ни к чему не приводит! Сил хватает только на дневное время, а ночью... Да-да, именно ночью тяжелее всего!!! Ведь он сам приучил ее! Их ночные разговоры стали частью ее жизни. Без них она теперь как без воздуха! Ну, неужели он не понимает этого??? Неужели ему все равно??? Как он может???...
Девушка уткнулась лбом в холодный пластик окна, чувствуя, как по щекам потекли слезы. Ну, вот... опять... И так всю последнюю неделю! Каждую ночь она тихонько выскальзывает из супружеской постели, осторожно уходит в зал и включает ноутбук. А там... Тишина! Снова ничего! И телефон молчит - связь доступна, деньги на счету есть, но... никаких сообщений...
"Почему? - снова и снова едва слышно шепчет она. - Почему ты оставил меня???" Ответить ей некому. Просто Он так решил. Решил за себя, за нее... за людей, которые их окружают...
Их последний разговор она помнит наизусть. "Я не хочу причинять тебя боль... - так он тогда сказал. - Не хочу давить на тебя, заставлять выбирать..."
И все... С тех пор - ни слова от Него! В Интернете не появляется, сотовый недоступен... Он будто вычеркнул себя из ее жизни...
Ну, почему Он решил, что так будет лучше??? Кому лучше? Ей? Боже, как Он ошибается!!! Иногда ей кажется, что она медленно умирает... часть за частью... кусочек за кусочком... Когда же все это кончится???!!!
Вот уже неделю он приезжает к Ее дому. Сидит в машине и просто смотрит на Ее окна. Иногда... иногда ему кажется, что он видит Ее силуэт, чувствует Ее взгляд на себе. Но нет! Этого просто не может быть! Это просто его фантазии... его желание...
Он сам виноват! Во всем! От начала и до конца!!! Его вина везде - и в их знакомстве, и в их общении, и в их встречах... Да и в его решении все прекратить тоже! Лишь теперь он это понимает. Лишь теперь, оставшись в одиночестве, осознает, каким самоуверенным он был. Это же надо - подумать, что сможет забыть, что сможет спокойно жить дальше... Без Нее...
Идиот! Самый настоящий идиот!!! Ну, кто тянул его за язык? Какой черт дернул его сказать, что им не стоит больше общаться? Да разве ж он предполагал... разве ж думал, что это так тяжело - быть далеко от Нее, не слышать Ее голос, не видеть Ее глаз, не чувствовать аромат Ее кожи... Наивный дурак!
Лишь одна мысль все еще удерживала его вдалеке - Ей так будет лучше! ТАК он не сможет причинить Ей боли и страданий... А ради этого он готов терпеть эти муки, готов сдерживаться, чтобы не звонить, не писать и не видеться с ней...
Вот уже несколько месяцев, как что-то изменилось. Еле уловимо, еле заметно... Сначала ему казалось, что это его выдумки, что он придумал себе все. Но чем больше проходило времени, тем сильнее он убеждался - что-то происходит!
Эти ее внезапные смены настроения - от грусти до бурного веселья, этот вдруг появившийся блеск в глазах - казалось, что он вернулся в прошлое: в то время, когда они только стали встречаться.
А в последнее время... печаль и уныние на ее лице, какая-то апатия непонятная. Она объясняла все осенней депрессией, но... Он старался верить, изо всех сил старался... Но... Он гнал от себя свои мысли, не веря, отрицая их своим сердцем... Но правда снова и снова стучалась в душу, снова и снова загоняла сомнения в его сердце...
В темноте спальни он скорее почувствовал, чем увидел, как она встала с постели и тихонько ушла в зал. Снова... И так несколько дней подряд... Он боялся спросить, боялся даже показать, что знает о ее ночных бдениях... Он боялся, что его вопросы не только разъяснят ситуацию, но и сломают все еще больше. До конца... А он... он не хотел ее терять!
Ветер за окном срывал с деревьев листву, поднимал ее в воздух и кружил, кружил в своем бешеном танце. Осень прочно заняла свои позиции. И не только в природе, но и в душах трех не спящих этой ночью людей...