Епачинцева Наталья Владимировна : другие произведения.

Первая и единственная любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.38*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для нее он всегда был рыцарем, был ее принцем, олицетворением настоящего мужчины. Прошли годы... Казалось бы: детство давно кончилось, она выросла - должна понимать, что реальная жизнь далека от сказки, что вечной любви не бывает. Но сердце говорит другое! И ему виднее...

  Глава 1.
  Милана бесцельно бродила по квартире. Тишина и темнота действовали на нее угнетающе - именно поэтому везде был зажжен свет и в зале напрягался телевизор. Интересно, ее кошке Маркизе будет интересен этот фильм? Может, включить ей что-нибудь другое? Например, из жизни животных. Девушка невесело усмехнулась. Да уж, дожилась... Какая муть в голову лезет!
  Прошла на кухню. Налила себе чай и вернулась в зал. Возможно, просмотр мелодрамы отвлечет ее от своих невеселых мыслей. Бросив взгляд на телевизор, она вздрогнула. Чашка выпала из рук и разбилась, горячие брызги разлетелись во все стороны, попали Лане на ногу. Девушка не обратила на это никакого внимания. Она во все глаза всматривалась в кадры фильма - молодой человек выходит из воды с женской сумочкой в руках. Вот показали лицо героя крупным кадром. Нет, не может такого быть!
  Сюжет фильма, слова Милану не интересовали. Ее вниманием завладел этот молодой человек. Боже, как он похож на Димку! Просто одно лицо! А губы... Почувствовала, как покраснела, вспомнив такое знакомое и родное лицо. Ну, вот, как когда-то в детстве... Бросилась к телефону.
  - Слушаю...
  - Насть, привет. Скажи, ты смотришь фильм по, - скосила глаза на телевизор, - второму каналу?
  - Это который "Россия"?
  - Ну, да!
  - А то! Вот сижу и слюнки пускаю. Такой парень лапочка.
  - Насть, а что за фильм? И что за актер?
  - Кажется, "Дорогой Джон" называется. А про актера этого я же тебе позавчера рассказывала. Ты еще собиралась глянуть в Интернете, как он выглядит.
  - Настя, просто скажи мне его имя, - от нетерпения Миланка забегала по комнате. Не объяснять же сейчас двоюродной сестре, что она забыла обо всем на свете, забыла про какого-то актера, потому что Денис... Ах, ты, черт! Обещала же себе не вспоминать о нем!!!
  - Татум... Ченинг Татум... А тебе зачем?
  - В Интернет полезу.
  - Лан, с тобой все в порядке? - Анастасия напряглась. - С чего такая активность?
  - Он похож на одного моего знакомого... Хочу посмотреть фотографии и понять, что у меня просто глюки...
  - Кто такой? Ты мне про него рассказывала? - заинтересовалась девушка.
  - Не помню.
  - А Дэна дома нет, что ли? - Настя помнила, что молодой человек сестры патологически не выносил Интернет и любовь к нему Миланки.
  - Настен, извини, я потом тебе перезвоню, - Лана сбросила разговор прежде, чем кузина успела возразить. Говорить на эту тему не хотелось. Ни с кем. Не была она еще к этому готова.
  Милана села к компьютеру, зашла в Инет и на страницу Яндекса. Набрала в поисковике - "Ченинг Татум". Перешла по ссылке "Картинки". И минут на 15 выпала из реальности. Ее надежды не оправдались - просмотр изображений подтвердил, что этот Ченинг и Дмитрий - просто копия друг друга.
  Девушка вздохнула. Нда, ничего лучше просто придумать нельзя - чтобы перестать думать об одном, уже недоступном для нее мужчине, она переключается на другого, не менее недоступного. Идиотизм! А что еще прикажете делать? Рыдать в подушку? Этим она занималась всю позавчерашнюю ночь после ухода Дениса. Впадать в апатию? Это она прошла сегодня. Что ж, бурная активность для этой ночи - не самый худший вариант.
  Зашла на "Одноклассники". В поиске напечатала - Беляев Дмитрий. Несколько лет назад она уже пыталась найти его через этот сайт - не получилось. Либо он не является поклонником "Одноклассников", либо на этом сайте не указана его фамилия. И вот сейчас вторая попытка. Появилось несколько найденных вариантов. Миланка полистала... и задохнулась от волнения. Вот он! Все сходится - возраст, город. Нажала на ссылку.
  Такое разочарование она испытывала очень-очень редко - на Димкиной страничке не было фотографии! То, что это, безусловно, он не было никаких сомнений - школа, в которой он учился, совпадала. Девушка посмотрела, когда молодой человек был на сайте последний раз. Март месяц! Черт! Возможно, он и заходил то один-единственный раз, чтобы зарегистрироваться. Вот блин...
  Она закрыла со злости Интернет, выключила телевизор. Снова прошлась по квартире, но уже выключая везде свет. К черту! Все к черту! Все свои надежды, мечты, глупые воспоминания и детскую влюбленность!!! В коридоре, нажав на последний выключатель, бессильно опустилась на пол. Из глаз, не останавливаясь, потекли слезы. Так хреново она еще не чувствовала себя никогда. К разбитому сердцу, к растоптанной самооценке прибавились вспомнившиеся разрушенные мечтания маленькой наивной девочки, которая впервые узнала, что такое боль от любви и разочарования.
  
  
  Всю ночь Милана находилась между сном и явью. Желала, чтобы скорее наступило утро, чтобы можно было двигаться, бежать куда-нибудь. Среди людей пришлось бы надеть маску, пришлось бы хотя бы внешне стать спокойной и собранной.
  Еле дождавшись девяти часов утра, девушка схватила телефонную трубку.
  - Алло...
  - Мам, привет. Ты сегодня дома?
  - Конечно. Воскресенье же.
  - А папа?
  - Как обычно - поехал на дачу позавчера на все выходные.
  - Мам, можно я приеду?
  - Лан, что за странные вопросы? Мы всегда рады тебя видеть. И ключи у тебя есть - в любое время можешь зайти.
  - Я приеду... - девушка замялась. - Где-то через час...
  - Одна? Или с Денисом?
  - Одна, - Милана поморщилась.
  - Тебе на завтрак что-нибудь приготовить? - спросила женщина. Ох, не просто так дочка проснулась в такую для себя рань. Явно что-то стряслось.
  - Не знаю... Может, сырники... Ну, или вообще ничего... Это не важно...
  - Сырники так сырники, - Татьяна Николаевна помолчала. - Я тебя жду, доченька.
  Да уж... В этом то она никогда не сомневалась. Мама всегда была готова ее поддержать, посоветовать в каких-либо ситуациях. Вот только она, Лана, очень редко (да что там редко - почти никогда) не жаловалась на свою жизнь, все держала в себе. Во-первых, такой уж у нее был характер, а во-вторых, не хотела беспокоить мать по пустякам.
  
  
  Чуть больше чем через час девушка уже сидела на родительской кухне и завтракала. Мама хлопотала вокруг нее и бросала задумчивые взгляды, когда думала, что дочь не видит. Черт! Наверное, не лучшей идеей было приехать сюда. С другой стороны, какой смысл что-то скрывать? Рано или поздно об этом будут знать все. Появятся эти жалеющие взгляды, это сочувствие в глазах. Вот и надо потихоньку, с малого, начиная с родителей, готовиться к этому. И научиться скрывать свою боль ото всех.
  - Тебе чай еще налить?
  - Что? - вопрос матери вывел Милану из задумчивости.
  - Лана, что происходит? - Татьяна Николаевна опустилась на стул напротив дочери. - Мне кажется, нам надо поговорить.
  - А стоит ли? - девушка нахмурилась. Женщина видела, как поменялось выражение лица дочери. Ее расслабленное, спокойное состояние сменилось на настороженное и обороняющееся. Как в детстве. Окружающие всегда удивлялись, какие разные у нее, Татьяны, дети - ласковый сын и колючая, взрывная дочь. За глаза называли Милану злючкой и ехидной - та, будучи маленькой, никогда не упускала случая подколоть кого-нибудь. С возрастом это понемногу сглаживалось. Хотя... возможно, что Милана просто научилась контролировать свои эмоции и не показывала их.
  - Просто расскажи мне, - мать ободряюще сжала ладонь дочери. Девушка аккуратно, неторопливо выдернула свою ладонь, скрестила руки на груди. Ну, прямо как ежик, свернувшийся в клубочек. - Где Дэн?
  - Не знаю, - Лана пожала плечами и отвела в сторону взгляд. Что ж, раз мама так этого хочет... - Мы расстались. В четверг. Он собрал вещи и ушел.
  Татьяна Николаевна в изумлении молчала. Молодые люди были вместе вот уже почти три года, и она не видела никаких предпосылок к скорому разрыву.
  - В чем причина?
  - Думаю, я для него слишком хороша, - Милана усмехнулась, а потом расхохоталась в голос. Да уж... А что? Кажется, она придумала отличную отговорку. - Мам, не надо на меня смотреть с таким видом. Все живы - здоровы, никто не умер.
  - Лана, прекрати паясничать! Это не смешно!
  - А что ты предлагаешь? Плакать? Глупо - не помогает, - девушка встала и подошла к окну. - Значит, так для всех будет лучше.
  - Для кого - для всех?
  - Для него... Для меня... Все от этого только выиграют.
  - Ну, и что же выиграла ты? Осталась одна почти в 29 лет?
  - Началось! - Миланка вздохнула. - Да уж лучше сейчас, чем в 40 лет узнать, что живешь с козлом!
  - Лана!
  - Что? Я же не виновата, что все так и есть?
  "А ведь я права, - подумала девушка. - После всего, что Денис наговорил... Кто он еще, если не Козел с большой буквы???"
  - Если бы вы были женаты...
  - Старая песня! - Милана стала ходить из угла в угол. - Ты еще про детишек скажи. А как же? Было бы, наверное, лучше, если бы я сейчас осталась с ребенком на руках.
  - Ты бы была не одна... - женщина понимала, что возобновлять их старые споры не стоило.
  - Мам, - Лана присела на корточки рядом с Татьяной Николаевной, посмотрела ей в глаза, - ты же прекрасно понимаешь, что ВСЕГО я тебе рассказывать не буду. Просто поверь мне на слово - так лучше!!! Для меня в первую очередь! А ребеночка... - она улыбнулась. - Это дело не хитрое.
  - Вот дурочка, - женщина ласково погладила дочь по волосам. - Я же за тебя беспокоюсь, чтоб тебе хорошо было...
  - Будет... когда-нибудь... наверное... все будет...
  - С твоим то характером... - мать покачала головой.
  - Господи, да нормальный у меня характер, - вот так всегда - чуть что, характер ее виноват. - Не хуже, чем у многих.
  - Но и не лучше.
  - Какой достался... - развела руками Милана. - Какой воспитали...
  - Мне иногда кажется, что я к этому вообще никакого отношения не имею, - Татьяна Николаевна улыбнулась. - Илью воспитывала, а ты сама по себе...
  - Своя собственная, - продолжила за маму девушка, и они вместе рассмеялись. Это была их любимая фраза. - Мам, скажи, а где коробки с моими вещами? - Лана вспомнила, что привело ее в родительский дом.
  - В кладовке, наверное. А что?
  - Да так, кое-что понадобилось, - девушка вскочила на ноги. - Спасибо за завтрак. Я... пойду, поищу?
  - Иди уж, - махнула женщина рукой.
  Коробки и впрямь оказались на том же месте, куда они с отцом несколько лет назад их убрали. В этих трех коробках было все ее детство и юность - игрушки, которые ни за что не хотелось отдавать; конспекты институтских лекций, которые рука не поднялась выкинуть. А также дневники, старые открытки, которые когда-либо ей дарили, коллекция календариков (было у нее такое хобби). И была одна небольшая коробка, заклеенная скотчем, чтобы никто случайно не залез в нее и не увидел содержимое. Вот она то и была нужна Милане.
  Проскользнув в бывшую детскую, а теперь просто гостевую комнату, девушка закрыла дверь и, вооружившись ножницами, принялась открывать свои "сокровища". Их оказалось не так много, но каждая из этих вещиц была ей безумно дорога. В эту коробку Лана сложила все, что имело хоть какое-то отношение к Диме - открытка, которую он подписал ей на восьмой день рождения; плюшевый заяц, которого подарил на девятилетие. Книга.. Так, что-то про книгу она ничего не помнит. Достала, полистала. Книга легко открылась на середине. Засушенный полевой цветочек... Воспоминания нахлынули на девушку волной.
  
  
  Глава 2.
  В то лето ей исполнилось пятнадцать. Из эмоциональной девочки она превратилась в язвительную девушку. В последние два года родители, казалось, совсем перестали быть для нее авторитетом. На их слово она отвечала двумя, все их замечания игнорировала. Постоянно ссорилась с младшим братом. Все родные недоумевали - что случилось с ребенком?
  А разгадка заключалась в том, что именно в эти годы Димка отдавал долг Родине - служил в армии. Именно из-за этой невозможности хотя бы изредка видеть молодого человека Милана и срывалась. А еще эти шутки отца: вот, мол, Дима родителям письмо прислал - скоро с невестой вернется. Да еще и задорно подмигивал ей. Знал бы кто, что в тот момент творилось на душе девушки. Ей хотелось рвать, метать, плакать, а вместо этого она просто крепче сжимала зубы, выше задирала подбородок и продолжала делать вид, что ей все равно.
  И вот неделю назад отец огорошил ее новостью - Димка вернулся, и их всей семьей пригласили на дачу, отметить это. После ужина Миланка заперлась в комнате. Благо брат был у бабушки и не доставал ее своим присутствием. Встала возле зеркала и стала критически себя осматривать.
  Мда... Если сравнивать с тем, что было два года назад, то, конечно, она выросла - вытянулась, немножко округлилась в верхней части тела. Но если сравнить с другими девушками ее возраста... Катастрофа! Других слов у Ланы просто не было. Эта маленькая грудь, эти ребра, проглядывающие сквозь кожу, эти худые и длинные ноги. А самой большой ее проблемой всегда были ее волосы. Господи, ну, почему, почему она вся в папу? Почему брату достались красивые каштановые волосы матери, а ей... Ей - эти ярко-оранжевые, эти рыжие кудри отца! За что такая несправедливость? Неудивительно, что Димка всегда иначе, чем морковкой, ее не называл. А когда после этого она еще и краснела... Ужас!!! Кошмар!!!
  На робкие просьбы дочери покрасить ей волосы в другой цвет Татьяна Николаевна всегда отвечала отказом. После этого Миланка всегда дулась и ни с кем не разговаривала по нескольку дней. Ну, почему они все не видят, не понимают, что этот рыжий цвет портит ей всю жизнь? Мама всегда говорила, что быть самой собой - это самое главное. Приводила в пример множество рыжих актрис. Да все без толку.
  Лане казалось, что волосы влияют на всю ее жизнь - это из-за них, да еще из-за этих чертовых канапушек с ней никто не дружит в школе; это из-за них все ее дразнят и тыкают пальцем. А эта песенка! Рыжий-рыжий, конопатый... Наверное, каждый встречный считал своим долгом спеть ее для Миланы.
  Вот Дима ее вроде тоже дразнил, но на него она никогда не обижалась. Скорее всего, ей просто казалось, что называл он ее ласково. А пару раз даже говорил, что морковку любит больше всего, и весело ей подмигивал. Даже сейчас, вспоминая об этом, девушка улыбалась.
  Не верится, что скоро она увидит его. Интересно посмотреть, каким он стал. Наверное, еще красивее, чем прежде. Лана села на кровать и обняла своего любимого зайца.
  
  В машине, когда они уже подъезжали к даче Беляевых, Милану всю трясло. Ночь перед этим она практически не сомкнула глаз - все мечтала, как Димка увидит ее, как поймет, что она лучше всех на свете, что она самая красивая (ну, бывают же чудеса!). Татьяна Николаевна всю дорогу подозрительно на нее поглядывала - пыталась понять, что дочь задумала. Вот уже почти неделя, как та стала тихой, задумчивой и неразговорчивой. Женщина ожидала какой-нибудь пакости, даже не догадываясь, кто является причиной такого состояния Ланы.
  Первым разочарованием в этой поездке стало отсутствие Дмитрия на даче. Его родители очень обрадовались их приезду и сообщили, что сын как вчера ушел к друзьям, так и не возвращался.
  - Милана, а ты совсем взрослая стала, - Кристина Михайловна, мать Димы, стала ее рассматривать.
  - Да невеста уже совсем, - подхватил ее муж, Анатолий Петрович. - А что, Серега, - обратился он к отцу девушки, - может, сосватаем детей? - взрослые все вместе рассмеялись, а Миланка вспыхнула и бросилась вон из дома.
  Вот зачем они? Вечно подначивают ее этим - жених, невеста... Лана шагала по дороге к реке, надеясь, что правильно выбрала направление. Осмотрелась. Да, все верно - вон там все еще растет раскидистое дерево, на котором она в детстве так любила лазить. С него еще весь берег просматривается как на ладони.
  С реки донеслись голоса. Никого видеть не хотелось, поэтому девушка свернула с дороги и спряталась в листве.
  - Димон, да какого черта? Только пришли!
  - Леха, я же говорю - к нам гости должны приехать, - с удивлением Милана узнала голос Дмитрия. Изменившийся, конечно, более глубокий, что ли, но все с той же хрипотцой. Она отошла немного подальше, чтобы никто не увидел ее случайно.
  - Да брось ты! Сам же говорил - это друзья родителей, плюс две малолетки.
  Малолетки? Лана вспыхнула. Вот, значит, как... По щеке стекла одинокая слезинка. Девушка яростно стерла ее рукой. Ни за что! Не будет она плакать!
  - Леха, я должен идти, - молодой человек перекинул через плечо футболку, подхватил с земли полотенце. - Вечером, как и договаривались, я у тебя.
  Погрузившись в свои мысли, Милана отвлеклась и пропустила момент, когда Димка ушел. Снова посмотрев на берег, она обнаружила, что парня нет. Поглядела в одну сторону дороги, в другую... Ничего. Вот, блин...
  - А тебе не говорили, что подсматривать и подслушивать не хорошо? - раздался шепот прямо у нее за спиной. От неожиданности Лана вздрогнула и резко развернулась. Перед ней стоял ухмыляющийся Дмитрий.
  - Я не... - начала она, но запнулась. Уставилась на него во все глаза и молча рассматривала.
  - Привет, Морковка.
  Щеки девушки запылали. Она молниеносно переместила взгляд от лица парня на его грудь - туда, куда, собственно, обычно и смотрела, боясь встречаться с ним глазами. Голый торс молодого человека смутил ее еще больше. Перевела взгляд в бок, за его спину.
  - Там что-то интересное? - спросил Димка, улыбаясь и оглядываясь.
  - Нет...
  - Тогда что ты пытаешься там разглядеть? - Миланка разозлилась. Вздернула подбородок и посмотрела прямо в глаза молодого человека. Главное, не струсить!
  - Как ты узнал, что я здесь?
  - Ну, просто знаю, что в наших местах не водятся такие яркие птички, - парень подхватил прядь ее волос.
  Опять эти проклятущие волосы!!! Девушка дернулась в сторону. Дмитрий не ожидал этого, поэтому накрученный на его палец локон натянулся. Лана поморщилась от боли.
  - Э... Прости, я не специально, - молодой человек смутился. Распутал ее волосы.
  - Я знаю... - прошептала Лана.
  - Ну, так что ты здесь делала? Если хотела пешком уйти домой, то тебе в другую сторону, - Димка снова над ней подтрунивал. - Опять с родителями поцапалась?
  - С чего ты взял?
  - Да ты же так всегда делаешь, - парень рассмеялся, увидев, что она разозлилась.
  - Думаешь, все обо мне знаешь? - огрызнулась Миланка.
  - Нет. Почти ничего... - Дмитрий разглядывал ее. За два года она очень изменилась - из угловатого нелепого подростка стала превращаться в девушку. Вот только характер, похоже, лучше не стал. Он мысленно усмехнулся. Да уж, мысль, что Ланка стала мягкой и покладистой, могла прийти только ему в голову. - Кстати, кто-то обещал мне писать в армию, - молодой человек подмигнул.
  
  Обещала... да уж... Девушка вспомнила, как они с родителями приходили в гости к Беляевым на проводы Димки. Сначала посидели все вместе за столом. А потом Илюха попросил парня показать свои гантели и штангу. В комнате Дмитрия она уселась на диван и молча наблюдала, как брат пытается поднять штангу, а Дима рассказывал, как надо правильно заниматься. Через некоторое время молодой человек сделал Илье подарок - сказал, что сегодня же отдаст ему свои гантели, если тот пообещает, что будет заниматься. Радостный брат убежал сообщить новость родителям, и она осталась в комнате с Димкой наедине.
  Он пытался развеселить ее, предлагал тоже выбрать какой-нибудь подарок, но Миланка лишь отрицательно качала головой. Сама мысль, само понимание того, что она два года не увидит молодого человека, повергало ее в уныние. Когда Дима в очередной раз что-то сказал ей, девушка огрызнулась. Впервые, наверное, за все время их знакомства. Раньше в общении с ним она себе такого никогда не позволяла.
  - Какого черта?! - воскликнул Дмитрий и сев за стол, принялся читать какую-то книгу, не обращая на девочку никакого внимания.
  Это его безразличие добило ее окончательно - из глаз полились слезы. В душе была безумная злость на саму себя, что не держала язык за зубами, что невозможно все вернуть и исправить.
  - Эй, - парень сел рядом. - Ты чего? - потряс ее за плечо.
  Миланка тогда уткнулась ему в рубашку и, продолжая плакать, говорила какие-то глупости - что он уедет, что ей не с кем будет поговорить. Вот тогда-то он и предложил ей писать ему в армию.
  
  - Ну, так? - Дмитрий все еще ждал ответа на свой вопрос. А что она могла ответить? Правду? Да ни за что на свете!
  Девушка написала первое письмо уже через неделю после его отъезда. Собиралась отправить его на следующий день. А в тот вечер к ним в гости пришла Кристина Михайловна. И Лана услышала, как женщина притворно ужасалась на кухне, что подружки сына осаждают ее дома и по телефону с просьбами дать его адрес в армии.
  Весь оставшийся вечер Миланка просидела тогда в своей комнате. Рвала свое письмо на мелкие кусочки и тихонько плакала. Потом, правда, полночи складывала его, как пазл, и склеивала скотчем. Через несколько дней ей в голову пришла мысль - она стала писать письма Димке в общей тетради. Что-то по типу дневника. Рассказывала в нем о всех своих бедах и радостях. Каждое новое послание начиналось: "Привет, Дима"... Вот только отправлять это она больше никогда не собиралась.
  - Времени не было... - Лана пожала плечами, стараясь не отводить взгляд. - Да и не хотелось...
  Челюсти молодого человека с силой сжались. Будь девушка постарше, она бы заметила и поняла, что это от злости заходили на его щеках желваки.
  Идиот! Какого черта?! Признаться даже себе было стыдно, что каждый раз, когда приходили письма, он искал послание именно от нее; что еще долгое время ему снилась эта плачущая девочка, которая едва ли не единственная, кто действительно страдал от предстоящей разлуки с ним. Потом все прошло, забылось...
  - Твое право, - пробормотал парень, немного справившись со своими чувствами. - Пошли домой, - развернулся, пошел по дороге. Милана стояла на месте, пыталась унять колотящееся сердце. Она сделала это! Она смогла не выдать себя! Смогла спокойно, по крайней мере, внешне, разговаривать с Димкой. Увидев, что он уже ушел на довольно приличное расстояние, бросилась за ним. Догнала и пошла рядом.
  
  
  
  Глава 3.
  Лана вздрогнула и вернулась в реальность. Заглянула в коробку. Вот они, ее дневники - лежат на самом дне, никуда не делись. А ведь по ним можно узнать каждый день ее жизни. И не только за те два года... Писать их она продолжала до конца школы. Да и потом изредка добавляла новые записи, если в ее жизни случалось что-либо, достойное внимания. Вот только фраза в начале каждого дня "Привет, Дима..." исчезла. На некоторых страничках, после описываемых событий, поскриптумом шло "Прости, Дима..."
  Так было написано, когда в 11 классе стала встречаться со своим одноклассником; когда впервые занялась с этим парнем сексом... В день, когда ее первая ответная любовь разбилась на кусочки, она просила, умоляла Димку о помощи... Господи, как глупо!!! Краска смущения залила щеки девушки. Как по-детски наивно! Захотелось порвать все записи, сжечь, уничтожить... Так, стоп!
  Если бы их не было, если бы ничего этого не было, что бы она сейчас делала??? Где искала силы справиться с новыми испытаниями??? Кто-то, вероятно, в трудных ситуациях просил помощи бога, а она... Она мысленно всегда обращалась к человеку, которому готова была доверить саму себя, собственную жизнь... Во всех ее поступках, поведении критерием всегда выступало лишь одно - что бы сказал Дима... одобрил бы он ее...
  Да уж... Действительно, глупость! Ведь после того лета она видела его всего пару раз. Да и то мельком. Зато каждый раз, проходя мимо дома, в котором он жил с родителями, она вспоминала о нем. Задумывалась, продолжает ли он жить в этой квартире или переехал куда-нибудь... женился ли... есть ли у него дети... С тех пор, как его родители переехали в другой город, прошло уже лет десять... Или больше? Лана даже не знала, общаются ли с ними ее мать и отец... Тему Дмитрия и его семьи она никогда не поднимала в разговоре со своими родителями.
  Девушка взяла зайца и прилегла на диван. В голове опять стали всплывать события того лета.
  
  - Где ты была? - спросила Татьяна Николаевна, когда дочь вошла в приготовленную для них комнату.
  - На речку ходила, - Милана прислонилась к стене, ожидая наставлений матери.
  - И как там?
  - Все по-старому, - девушка была удивлена. Как? И это все? А как же прочитать нотацию?
  - А Димка как? - Лана вспыхнула и отвернулась. Так вот в чем дело! Значит, мама видела, что они вернулись вместе. Пожала плечами.
  - Нормально, вроде...
  - Изменился?
  - Мам, пойди сама посмотри, ладно?
  - Ну, меня твое мнение интересует, - женщина улыбнулась. - Повзрослел?
  - Наверное...
  - Я думала, ты рада будешь его снова увидеть.
  - А что, не похоже? - огрызнулась Миланка. Черт! Она вовсе не собиралась ругаться с мамой. Но та первая начала! Неужели не понятно еще, что ей не хочется говорить на эту тему?
  - Что тут у вас происходит? - в комнату вошел отец. - О чем спор?
  - Да вот, пытаюсь расспросить Лану про Диму, а она злиться.
  - Надо же! Не поверишь - мы только что с Толей пытались узнать у Димки его мнение про Ланку.
  - И?
  - Такая же реакция, - мужчина рассмеялся.
  Милана выскочила из комнаты, хлопнув дверью. В коридоре встретила Кристину Михайловну.
  - Это кто там буянит?
  - Э... Простите... Наверное, сквозняк, - промямлила девушка и бросилась на улицу.
  - Ну-ну...
  Во дворе на ступеньках крыльца сидел Дмитрий. Молодой человек внимательно на нее посмотрел.
  - Достали? - спросил он.
  - Ага, - Милана присела чуть повыше.
  - Товарищи по несчастью? - парень протянул к ней руку.
  - Да, - девушка вложила в его ладонь свою ладошку. Димка аккуратно ее пожал.
  - Может, пойдем, на велике покатаемся?
  - Можно мне с вами? - на крыльце появился Илья.
  - Конечно. Пошли!
  Втроем они прошли в гараж, взяли "Урал" и направились на дорогу.
  - А я сам на нем кататься не смогу, - расстроено протянул Илюха.
  - Садись на багажник, - Дмитрий бросил взгляд на девушку. - Я сначала его прокачу, а потом тебя.
  - Ладно, - Лана села на лежащее возле забора бревно.
  - По сколько кругов будем кататься? - спросил мальчик.
  - Есть предложения? - Милане было все равно.
  - Давай по два, - она согласно кивнула головой. Удивившись, что сестра так спокойно со всем соглашается, Илья решил этим воспользоваться. - Ну, или по три...
  - Так, - Дима решил вмешаться. - Первый раз по три круга, а потом видно будет.
  Они уехали, а девушка от безделья стала чертить прутиком замысловатые узоры на земле.
  - Скучаешь? - минут через пять новоявленные гонщики вернулись.
  - Мы так быстро ездили! - глаза Илюши горели от восторга. - Давай, иди быстрее кататься. А потом мы еще поедем, - мальчик бросил взгляд на веранду, где мама звала его пить чай. - Я пойду? Только вы меня позовите, когда закончите. Ага?
  - Иди-иди, - усмехнулась Лана.
  - Смотри, обманешь - я отцу пожалуюсь, - пригрозил Илья и убежал.
  - Как он тебя! Испугалась? - Дмитрий улыбался.
  - Ага, прям коленки трясутся, - фыркнула девушка. - Нашел, чем пугать!
  - Ладно, садись.
  Милана приблизилась к велосипеду.
  - Если я сяду на багажник, у меня ноги по земле волочиться будут, - она насупилась. - И что теперь делать? Я сама тоже не смогу - велик большой слишком, я на таких не каталась ни разу.
  - Ну, можно на раму сесть, - предложил молодой человек.
  - А держаться за что? - она сомневалась.
  - За руль. Только осторожно - не крути его, а то свалимся, - Милана медлила. - Что, Морковка, боишься?
  - Нет, - девушка подошла и попыталась залезть на велосипедную раму. Не так-то это оказалось легко - ей не хватало роста.
  - Иди, залазь на бревно, я подкачу велик поближе, и ты сядешь.
  Так и сделали. Сидеть было не очень удобно - приходилось со всей силы цепляться за руль и держать спину прямо, чтобы не прикоснуться к Диме.
  - Давай Илюху немного проучим, - предложил парень.
  - Как?
  - Я тебе прокачу тоже три круга, но только больших. Правда, там дорога покруче будет. Не боишься? - он ее запугать, что ли, хочет? Не на ту напал!
  - Неа!
  - Тогда поехали!
  Неизвестно, где уж Димка катал брата, но вряд ли здесь - Лана визжала от восторга, когда они на огромной скорости скатывались с крутого пригорка. Молодой человек ухмылялся и говорил, что это еще цветочки. Когда девушка увидела обещанную страшную горку, то, честно говоря, даже немного струхнула. Неподалеку от спуска Дмитрий притормозил.
  - Если хочешь, чтобы мы отсюда съехали нормально, придется тебе выполнить одно условие.
  - Какое?
  - Расслабься немного. Просто облокотись на меня - так будет и удобнее, и устойчивее.
  - Хорошо, - Милана нервно сглотнула. Легко сказать! Только в эту минуту она поняла, как затекло все ее тело, как болела каждая мышца от напряжения. Девушка откинулась назад, почувствовала его тепло.
  - Поехали, - скомандовал Димка сам себе. - Не бойся, все хорошо будет, - тихонько произнес он, стараясь успокоить Лану.
  - Я верю...
  Сначала все шло отлично. Девушка держалась крепко, абсолютно не мешая ему рулить. Вот только... Ветер трепал ее распущенные волосы, немного мешая следить за дорогой, отвлекая... Безумно хотелось зарыться носом в эту копну рыжих кудряшек, втянуть аромат волос... Так! Стоп! Совсем рехнулся, что ли?! Она еще ребенок!.. Черт! Что на него нашло???
  На дороге появилась какая-то мелкая собачонка, и давай мешаться под колесами, облаивая их и пытаясь укусить за ноги.
  - Пошла вон! - они уже почти съехали с горки, вот только скорость у них теперь была очень и очень приличная. Шавка не отставала. Милана стала заметно нервничать - то ли боялась, что собака их укусит, то ли того, что они ее просто переедут. Девушка снова напряглась и отстранилась от него. Этого ее неловкого движения хватило, чтобы велик сначала запетлял, а потом стал падать.
  - Черт! - парень ничего не смог изменить - они упали на землю, причем Лана оказалась внизу - под ним самим и велосипедом. - Вот черт!
  - Ох, - вырвалось у девушки.
  Дмитрий постарался как можно быстрее слезть с нее, оттащил в сторону велик. Виновница их аварии - собачонка - куда-то незамедлительно испарилась. Молодой человек бросился к Лане, перевернул ее на спину.
  - Ты как? - он обеспокоенно оглядывал ее всю. Заметил сбитые в кровь коленки и ладони.
  - Будто упала с велосипеда, - девушка открыла глаза и попыталась сквозь боль улыбнуться.
  - Пошевели аккуратно руками-ногами. Где-нибудь болит? - ссадины заживут, гораздо сильнее Димка беспокоился, что Милана могла что-то сломать.
  - Вроде все на месте, - еще одна вымученная улыбка.
  - Прости...
  - Это я во всем виновата. Ты же предупреждал...
  - Брось, - перебил он ее. - Не надо было мне вообще тебя сюда тащить. Здесь только моя вина.
  - Виновата собака, - уверенно заявила девушка.
  - Ага, собака, - парень позволил себе немного расслабиться и тоже улыбнулся. - Ты действительно цела?
  - Ага, - Лана осторожно села и стала отряхивать волосы.
  - Вот, блин, и покатались...
  - Да ладно тебе. Подумаешь! Пара царапин! - вдвоем уставились на тоненькую струйку крови на ее коленке.
  - Надо промыть, - Дмитрий огляделся и увидел неподалеку колонку. Бросил взгляд на девушку. Вряд ли она сама дойдет, хотя и храбрится. Подхватил ее на руки и понес.
  Милана даже смутиться не успела, а молодой человек уже опустил ее на землю. Потом снял с себя футболку и стал мочить ее под струей воды.
  - Что ты делаешь?
  - Тебе надо раны промыть. А то столбняк и... - черт, что он несет? Не стоит ее лишний раз пугать.
  - А, знаю-знаю - столбняк и страшная, мучительная смерть, - Миланка притворно скорчилась в муках. - Мы проходили на биологии.
  - Замечательно. Лучше бы ты запомнила, как ссадины надо обрабатывать.
  - О, так это на ОБЖ проходят, - она снова улыбалась. - Но мне кажется, что я тот урок прогуляла.
  - Вот как? Так ты еще и прогульщица?
  - Ну, не совсем что бы... Появился повод уйти, вот я им и воспользовалась, - кто бы ей сказал вчера, что она вот так будет сидеть с Димкой и общаться на разные темы - никогда бы не поверила! - Но вообще-то надо подорожник прикладывать. Кажется...
  - Так, сиди спокойно и не умничай, - парень приблизился к ней. - Будет больно - сразу говори. Ок? - девушка согласно кивнула.
  Дмитрий сначала промыл царапины на ее ладонях, сполоснул футболку, затем приступил к коленям. На правой ноге, где была кровь, было безумно больно, но Лана лишь крепко стиснула зубы и не издала ни звука, пока Дмитрий не закончил. Потом он принес помытый подорожник и протянул ей.
  - Приложи, - девушка послушалась. Молчание затягивалось. Она подняла голову и обнаружила, что молодой человек отошел немного в сторону, а теперь возвращается к ней, спрятав правую руку за спину.
  - Что у тебя там? - попыталась заглянуть, но Дима ее опередил и передвинул свою руку.
  - Неа.
  - Так нечестно! Я пострадавшая, и ты должен делать все, чтобы я скорее выздоровела. Покажи!
  - Ну, в принципе, ты права, - парень протянул ей полевой цветочек. - Это тебе.
  - Здорово! - Лана улыбнулась и взяла его.
  
  Домой возвращались медленно. Дмитрий предложил девушке понести ее, но она отказалась. Хотя так хотелось... Но представив реакцию родителей, их дальнейшие подколки по этому поводу, Милана понимала, что правильно сделала. Здесь, наедине с молодым человеком, она спокойно и без смущения общалась. О том, что будет, когда они вернутся, старалась не думать.
  Приблизившись к дому, они увидели, что никого во дворе нет. Странно, неужели они в такую жаркую погоду сидят в доме? Как оказалось, там их тоже не было. Видимо, все ушли на речку.
  - Пошли на летнюю кухню, - позвал Димка.
  - Зачем?
  - Раны боевые зеленкой мазать будем.
  - Не надо! - девушка вспомнила, как было больно, когда он просто протирал водой. А зеленкой... Щипать будет беспощадно!
  - Еще как надо! - молодой человек схватил ее за руку и потащил за собой.
  Летняя кухня находилась на заднем дворе. Это был небольшой деревянный домик с одним окошком. Оказавшись внутри, Лана остановилась на пороге.
  - Ты же сказал - кухня...
  - Ну, это и была раньше кухня. Я ее просто недавно переделал в свою собственную комнату, - Дмитрий улыбнулся. - Прошу!
  К комнате было все, что нужно для жилья - кровать, небольшой шкаф для вещей, стол с чайником и даже маленький неказистый холодильник. Стены были обклеены постерами каких-то групп и изображений машин и мотоциклов.
  - Классно!
  - Да что ты говоришь? Я и сам знаю, - парень усмехнулся. - Садись!
  Миланка обреченно вздохнула и уселась на край кровати. Димка порылся на полке, достал аптечку, а из нее - зеленку и ватные палочки. Опустился на пол.
  - А сейчас запомни: будет больно или станет щипать - сразу же говори. Нечего строить из себя партизанку на допросе.
  - Ага, легко тебе говорить. Сам-то отделался легким испугом!
  - Блин, я же уже, кажется, просил прощение.
  - Я... я просто шутила, - девушка смутилась. - Я ничего такого не имела в виду...
  - Ладно, забудь, - молодой человек намочил палочку в зеленке, закатал бриджи Ланы повыше, чтобы не испачкать их. Одной рукой крепко зажал ногу девушки. - Это, чтобы ты не дернулась и не дала мне по носу, - она улыбнулась. От прикосновения его ладони к своей голени по телу побежали мурашки.
  Дмитрий пытался взять себя в руки. Он всего-навсего оказывает первую медицинскую помощь... Пострадавшему ребенку... Да уж, блин, нашел ребенка! Так, надо начать сначала. Это Морковка, девочка, которая всегда была для него как младшая сестренка... Так, кажется, уже получше. Хотя лучше бы ему самому не слышать собственных мыслей - они его пугали.
  - Мне кажется, что ты боишься больше меня, - Милана восприняла его промедление как опасение причинить ей боль. - Давай уже, не тяни! Так только страшнее получается!
  Димка аккуратно стал мазать ранку зеленкой. Перевел взгляд на девушку.
  - Щиплет?
  - Немного, - она поморщилась. Парень тихонько подул на коленку. Лана вздрогнула и резко освободила ногу. Уж лучше бы ей было больно - это хоть понятно. А те ощущения, которые возникли у нее, когда Дима дул... Она не могла их понять. Не могла сейчас спокойно проанализировать.
  - Ты чего? - удивился молодой человек.
  - Дай, я сама, - потянулась к нему за ватной палочкой, схватила ее, измазала пальцы в зеленке, выронила палочку на пол. - Черт! - вдвоем нагнулись, чтобы поднять ее, и стукнулись лбами. - Ой! - Милана потирала ушибленное место.
  - Не шевелись! - в голосе Дмитрия стал проскальзывать холод. - Я тебе сейчас все дам! - достал новую палочку и вместе с зеленкой поставил на край стола, поближе к девушке. - Сама так сама! - вышел из домика на улицу, оставив ее одну.
  Чего это он? Лана не понимала причины, по которой Димка так переменился. Что она сделала? Что сказала?
  Парень стоял на крыльце летней кухни, прислонившись спиной к стене и закрыв глаза. Ругал себя за несдержанность, не понимая сам себя. Что на него нашло? Взбесился, потому что из-за неловкости Миланы ударились лбами? Нет, конечно, это мелочь. Из-за того, что она отвергла его помощь? Ну, это как одна из причин. А что же еще? Вспомнил этот доверчивый взгляд девушки... Вот оно! Не должна она ему доверять! Ни ему и никому другому! Нельзя так безоговорочно верить человеку, даже если и знаешь его сто лет. Черт, что за бред! Да кому же еще тогда ей доверять, если не ему?
  Дело просто в том, что он сам себе не доверяет... что боится сам себя... своих не до конца осознанных чувств, эмоций и желаний... Вот, блин! Осознание пришло внезапно и заставило его задохнуться. Черт!!! Крепко сжал кулаки, пытаясь успокоиться. Этого просто не может быть!!! Опять вспомнил свои ощущения... Твою мать!.. Почувствовал себя грязным извращенцем... Так муторно, так хреново ему не было даже после самых сильных попоек. Так... Теперь самое главное, побыстрее отделаться от общества Миланки. Чем быстрее, тем лучше! Для нее же... для себя самого...
  Вернулся в домик. Девушка продолжала сидеть на кровати, домазывая зеленкой уже вторую ладошку.
  - Ты все?
  - Почти... - она робко на него взглянула, не зная, чего ожидать. Да, пусть лучше так, пусть лучше она снова его стесняется и сторонится.
  - Ну, закончишь и иди, - Дима снова направился к выходу. На пороге остановился и оглянулся. Недоумение, непонимание на ее лице заставили сердце сжаться от боли. Так надо... Потом резко развернулся и вышел из домика.
  Через мгновение Лана бросилась следом и заметила, как он направляется к воротам. Так ни разу и не обернувшись, вышел и пошел в сторону реки. Ощущение брошенности заполнило ее душу. "Почему? За что?" - хотелось кричать ей.
  Дмитрий чувствовал на себе взгляд девушки и прилагал все силы, чтобы продолжать идти вперед. Уж лучше так... Уж лучше такое разочарование...
  
  
  Глава 4.
  В дверь постучали, снова прерывая воспоминания. Заглянула мама.
  - Ты спишь, что ли?
  - Может быть... Не знаю... - Милана украдкой потерла глаза, стирая следы от слез. - А что?
  - Просто отец приехал. Пойду, думаю, тебе сообщу, - женщина бросила быстрый взгляд на потрепанного зайца, которого прижимала к себе дочь, на стоящую на полу коробку. Так вот, значит, куда он делся...
  - Что-то он рано... - девушка внимательно посмотрела на мать. - Ты ему позвонила, да? - Татьяна Николаевна молчала. - Ну, признайся.
  - Да-да, - женщина подняла руки, признавая свое поражение. - Ругать будешь? - улыбнулась.
  - Не буду, - Лана снова опустилась на диван. Ох, и не вовремя же зашла мама...
  - Так ты выйдешь?
  - Да. Да, конечно... Дайте мне пару минут...
  Милана так глубоко погрузилась в свои воспоминания, что будто снова почувствовала ту обиду, ту боль молоденькой девушки, которой когда-то была. Зачем она себя мучает? Ведь ей казалось, что все эмоции, связанные с Димкой, давно умерли, перегорели. Так зачем же она снова все ворошит? Зачем снова хочет все это пережить?
  Быть может, для того, чтобы боль, которую ей причинил Денис, ушла? Чтобы перебить одну боль другой? Так легче же не станет! Скорее, наоборот!!! Ведь все сны, которые ей снились с участием Дмитрия, бередили ей душу снова и снова. После них она по нескольку дней приходила в себя. Засовывала все воспоминания обратно в самый дальний уголок своей памяти, своего сердца.
  И вот сегодня она сама, своими собственными руками сломала ту стену, которая много лет сдерживала этот поток воспоминаний, поток эмоций, поток чувств. Ладно, с этим она разберется потом. Не в первый раз... Сейчас главное - натянуть на лицо маску беззаботности и пойти поговорить с отцом. Остается лишь надеяться, чтобы его нотации хоть немного отличались от нотаций матери - совсем без этого обойтись он точно не сможет, а слушать все по второму разу ей не хотелось.
  
  - Привет, пап, - девушка вошла на кухню и поцеловала отца в щеку. - Ну, давай, начинай, - улыбнулась.
  - Начинай что? - мужчина сделал вид, что не понял.
  - Ой, только давай без этого, - она помахала рукой в воздухе. - Знаешь же, что я не люблю, когда ходят вокруг да около.
  - А что ты хочешь услышать?
  - Пап!
  - Единственное, что хочу сказать тебе я - так это то, что я рад, что ты приехала в гости, - Лана нахмурилась, начиная раздражаться. - А в остальном... Это твоя жизнь, и ты имеешь полное право делать все, что считаешь нужным. Если Денис оказался козлом, - Сергей Степанович развел руками, признавая, что жена все ему рассказала, - так даже лучше, что ты от него отделалась.
  Девушка рассмеялась.
  - Ты нам просто скажи, у вас действительно была серьезная причина для расставания? - Милана молча кивнула, соглашаясь. - Тогда и вопросов то больше нет.
  - Спасибо, папочка, - она улыбнулась.
  - А это что у тебя? - мужчина кивнул на зайца в ее руках. - Уж не наш ли старый знакомый? - Лана смутилась. Вот уж не думала она, что у родителей такая хорошая память.
  - Да вот, нашла в коробке со старыми вещами...
  - Здорово, наверное... Как в детство снова окунуться... - почему-то этот разговор начинал пугать девушку. Появилось предчувствие чего-то... Она не могла точно описать свои ощущения. - Кстати, тебе мама рассказывала, что Кристина с Толяном в наш город вернулись? - Сергей Степанович сделал вид, что не замечает широко распахнутых от удивления глаз дочери. - Димка их обратно привез - они же там совсем одни, а возраст то дает потихоньку о себе знать...
  Милану начала бить мелкая дрожь. Уйти... Не слушать, просто развернуться и уйти... Она ничего не хотела про него знать!!! Ничего!!!
  - Да и к внуку поближе. Чем не радость?
  Сердце забилось, как сумасшедшее. К внуку... Значит, у Димы ребенок, жена... Девушка незаметно отвела одну руку за спину и крепко стиснула кулак, раня ладонь ногтями. Держаться... Главное, держаться и не показывать, как ее все это задевает, насколько ее все это волнует...
  - Почему вы мне про это сейчас говорите? - в голосе Ланы проскользнули истеричные нотки. Черт побери, у нее не получается! Не получается скрыть эмоций!!! - Зачем, а? - она оглядела родителей.
  - Ну, к слову просто пришлось, - Сергей Петрович пожал плечами. - Просто не думали, что для тебя это так важно, вот и не сказали сразу.
  - С чего ты взял, что мне вообще это интересно? - Ужас!!! Замолчать! Надо просто замолчать!!! - Это ваши друзья, не мои... - Господи, помоги ей сдержаться!!!!!
  - Ну... - начал мужчина, но жена остановила его, незаметно ущипнув под столом. - Да, конечно, ты права...
  Девушка развернулась и быстрым шагом направилась в свою бывшую комнату. Положила зайца обратно в коробку, взяла ее с собой и пошла в коридор.
  - Доченька, ты куда? - к ней приблизилась мать.
  - Домой.
  - Мы думали, пообедаем вместе...
  - Мам, извини, но... но мне пора... Да, совсем забыла - я же обещала сегодня к Насте заехать, так что... - мысли путались, Милана просто знала, что ей надо сейчас же уехать.
  - Я позвоню тебе завтра.
  - Хорошо, мам, - девушка вздохнула чуть свободнее - никто не пытается ее удерживать. - Пап, пока! - крикнула она и вышла из квартиры.
  
  
  - Ну, и зачем ты начал этот разговор? - спросила Татьяна Николаевна мужа, снова входя на кухню.
  - Да так... просто... Подумал, девочке будет интересно это узнать.
  - Сереж, объясни. Почему-то полгода тебе и в голову не приходило ей об этом рассказывать, а именно сегодня... - женщина действительно не понимала.
  - Ты зайца этого видела? - она кивнула и пожала плечами, будто говоря: "Ну, и что?". - Тебя не удивляет, что наша дочь вместо того, чтобы рыдать дома в подушку, перебирать какие-нибудь безделушки, подаренные Денисом... - мужчина усмехнулся. - И можешь не смотреть так - будто я вас, женщин, не знаю... - вставил он. - Так вот, она приезжает сюда ни свет, ни заря, роется в кладовке в поисках этой коробки, а потом ходит по квартире, обнимая эту старую и затертую игрушку.
  - Этот заяц всегда ей нравился...
  - Да, но если быть точными до конца - ей всегда нравился Димка - ведь именно он подарил ей его!
  - Ну, ты даешь! - Татьяна Николаевна рассмеялась. - Так и не можешь забыть свою мечту породниться с лучшим другом? Сереж, в твоем возрасте уже неприлично быть таким наивным.
  - Ну-ну...
  - И что это означает? - женщина приподняла удивленно бровь. - Ты будто знаешь больше, чем говоришь.
  - Я вижу больше. И всегда это видел.
  - Что - это?
  - Как наша дочь на него смотрела... Как хвостиком за ним ходила...
  - За кем?
  - Вот ты, блин... Да за Дмитрием!!!
  - Так это когда было! - Татьяна улыбнулась. - Она еще маленькая была... Первая любовь...
  - Ну, была маленькая, а теперь выросла...
  - Ой, прекрати! Не хочу даже продолжать этот разговор! Тебя все равно ни в чем не переубедишь, а слушать твои фантазии - сил больше нет, - женщина развернулась и пошла в комнату.
  "Что ж, время покажет, кто прав", - подумал Сергей Степанович, усмехаясь.
  
  
  - Лана? Привет. Какими судьбами? - Анастасия была очень удивлена, обнаружив у себя на пороге сестру.
  - Да вот, решила с твоей помощью нервы полечить, - девушка показала бутылку вина.
  - Так ты не на машине, что ли?
  - Неа! На такси! - да уж, если Ланка оставила машину на стоянке - значит, все серьезно.
  - Что ж, нам повезло - Артем у бабушки до завтра, так что нам никто не помешает.
  Уже сидя за столиком в зале и выпив половину вина, Настя решилась задать мучавший ее вопрос.
  - Так что стряслось то?
  - Мы с Дэном расстались.
  - Чего? - от удивления Анастасия чуть не подавилась. - Когда?
  - Третий день уже.
  - Ну, вы даете! С чего это вдруг? - девушка нахмурилась. - Или я чего-то не знала?
  - Знаешь, оказывается, я тоже этого не знала, - Милана хохотнула. - Прикинь, оказывается, я его в постели не устраиваю.
  - Как это? То есть, я хочу сказать, всегда устраивала - и вдруг перестала??? Что за бред! Мог бы другую отмазку придумать!
  - Да вот оказывается, что так всегда было... Он, видели те, надеялся, что со временем все изменится...
  - Вот сволочь! А сейчас что, типа терпение кончилось? Или фантазия бедновата стала? - Настя не переставала возмущаться. - Ну, кто бы мог подумать?! Да из всех пар, что я знаю, вы были лучшие!
  - Ну, прям бальзам на душу... - Лана улыбнулась.
  - Да я серьезно! - сестра немного помолчала. - Слушай, а может, он просто любовницу нашел? Вот и придумывает всякое, чтобы себя обелить.
  - Честно? Мне все равно!
  - Что??? - Анастасия была уверенна, что настолько удивить ее уже ничто не сможет. - Как это - все равно??? У вас же любовь!!! Ты же жить без него не можешь!!!
  - Правда, что ли? - Милана приподняла бровь. - Ну, значит, не могла...
  - А что изменилось?
  - Ох, лучше не спрашивай! - девушка снова налила себе вина.
  - Нет уж, давай, рассказывай! Я же от тебя не отстану!
  - Тут все так запутанно! И я заранее знаю, что ты мне на все это скажешь - что я сошла с ума, что у меня бред, что мне в дурку пора, в конце концов...
  - Ты меня пугаешь... И интригуешь!.. Ну!
  - Даже не знаю, с чего начать...
  - Подожди-ка... - Настя задумалась. - А при чем тут парень, который на Ченинга Татума похож?
  - О, я смотрю, твои способности сопоставлять факты возросли! - Лана невесело усмехнулась. - Вот в нем-то, собственно, все и дело! Нет, не так... Дело, конечно же, во мне. И это полностью мои проблемы...
  - Может, пояснишь? Я не могу читать все твои мысли.
  - Ой, Насть, это все так сложно... Просто мне кажется, что я его люблю... Ну, или думаю, что люблю... В общем, вместо того, чтобы страдать от расставания с Дэном, я с головой вернулась и окунулась в старые чувства.
  - Насколько старые? - полюбопытствовала сестра.
  - Любовь всей моей жизни... первая и единственная...
  - Боюсь даже спросить, насколько первая.
  - Лучше не надо - если твое психическое здоровье для тебя важно, - Милана рассмеялась. - Мне кажется, когда-то... - девушка немного помедлила, - в юности я тебе про него рассказывала...
  - Боже! Ну, ты даешь! Лан, а тебе не кажется, что ты все себе придумала?
  - Кажется. Еще как кажется!!!
  - Ты меня, конечно, извини, но мое мнение - ты просто пытаешься уйти от боли от расставания с Денисом, вот и цепляешься за все, что когда-то приносило тебе положительные эмоции.
  - Ты ошибаешься... Ну, про положительные эмоции... Разве могут быть положительные эмоции у неразделенной любви?
  - А как же! А чувства!.. А восприятие всего!.. Все впервые, все кажется сильным, настоящим... А у тебя, значит, все было настольно бурно, настолько ярко, что ты это чувство помнишь до сих пор... Но... Это же детская, первая влюбленность... Сама же все прекрасно понимаешь, сама постоянно молодым девчонкам об этом говоришь... А сама что?.. Прячешься от реальности за этим вымыслом?
  Милана мелко-мелко задрожала. Нет... Не может такого быть... Она же знает... Она чувствует... Девушка прикрыла глаза. А ведь сестра права. Во всем права. И в том, что она, Лана, сама всегда пытается объяснить это женщинам, обращающимся к ней как к психологу... И то, что изначально разрыв с Дэном подействовал на нее не то что удручающе - она бы даже сказала, уничтожающе!.. Ведь действительно думала тогда, в первую после разрыва ночь, что не выдержит такой боли...
  Но вот смириться с тем, что всю жизнь пряталась от жизни за выдуманной любовью к Димке, она не могла. Никак не могла!!! Без веры в это свое чувство она совсем потеряет опору в жизни. Если и это - фантазия, нереальность, то... Она не видела смысла во всей своей жизни!
  Анастасия молчала, давая сестре время осознать все, понять. Видела, какая внутренняя борьба сейчас идет в душе и голове Ланы, и не давила на нее.
  Через некоторое время из глаз Миланы потекли слеза. Крупными каплями они скатывались по щекам. Девушка даже не пыталась их сдерживать, не пыталась вытирать. Зачем? Все было бессмысленно! Все!!!
  - Ланочка... Ты прости меня... Ну, я ведь могу и ошибаться... - Насте невыносимо было смотреть на все это. Миланка покачала головой.
  - Ты права... во всем права... - она всхлипнула. - Просто... Тяжело... так тяжело это осознавать...
  - Лан...
  - Нет! - девушка стерла с лица слезы. - Перестань меня успокаивать! Перестань говорить мне то, что Я хочу услышать!!!
  - Расскажи мне... - попросила Анастасия.
  - Что?
  - Про него. Как его зовут?
  - Дима... - сердце на миг будто сжали тиски. Нет, она не позволит своей богатой фантазии взять верх!
  - Ты его когда в последний раз видела?
  - Не помню... Может, лет 5-6 назад... Насть, не надо так на меня смотреть. Я уже все осознала, поняла...
  - Вы тогда с ним общались?
  - Нет, я просто видела его издалека...
  - А общались когда? - Анастасию заинтересовал этот молодой человек. Должно же в нем быть что-то (ну, не считая внешности Татума ), что так зацепило ее сестру.
  - Мне пятнадцать было... - Господи, ну и дура же она!!! Лишь произнеся сейчас это вслух, Лана поняла, что Настя полностью, на все сто процентов, права - какая может быть любовь, если она не общалась с этим человек уже почти 14 лет...
  
  
  Глава 5.
  Весь оставшийся день Димка дома не появлялся. Милана делала бессмысленные попытки хоть что-нибудь выяснить, но кроме брошенной Кристиной Михайловной фразы, что сын у своего лучшего друга в поселке, так ничего и не узнала.
  После одиннадцати все пошли спать. Девушка отпросилась у матери посидеть еще полчаса-час на веранде под предлогом, что хочет дочитать книгу. Да какая книга? Лана чуть не забыла ее на столе, когда убегала из комнаты. И свет на улице погасила, чтобы парень не заметил ее раньше времени.
  Она сидела на ступеньках крыльца и ждала появления Дмитрия. Время проходило, а молодой человек все не возвращался. Не было никакой уверенности, что он вообще придет ночевать домой. На глаза наворачивались слезы. Ей просто необходимо поговорить с ним! Выяснить, из-за чего он обиделся, почему так резко поменял свое отношение к ней.
  Глаза начинали слипаться. Становилось прохладно, а кофту взять Лана не догадалась. Решив, что дальнейшее ожидание бессмысленно, уже собралась идти обратно в дом, как вдруг вспомнила про летнюю кухню. А может быть так, что она просто его пропустила? Что он тихонько прошел к себе, а она не слышала? Решила проверить.
  Аккуратно, стараясь не шуметь, стала приближаться к домику. В окне мерцал огонек свечи. Он там! Неожиданно услышала какие-то шорохи. Замерла под кустом смородины, пытаясь разглядеть хоть что-то в темноте. Вот луна вышла из-за облаков и осветила все вокруг. И тут Милана увидела на крыльце... Димку, обнимающего и целующего какую-то девушку. С силой прикусила губу, сдерживая беспомощный стон.
  Молодые люди, видимо, так увлеклись друг другом, что не обращали внимания ни на что остальное. Объятия их становились все теснее, руки парня гладили тело девушки, прижимая ее бедра все ближе к своим. Лишь на мгновение Дмитрий оторвался от губ своей спутницы. Быстро осмотрел сад - ему казалось, что он ощущает на себе чей-то взгляд. Среди кустов мелькнул рыжий локон. Черт! Не может этого быть!!!
  Так, сейчас главное - вести себя дальше последовательно и никак не показывать, что он ее видел. Черт! Все мысли теперь крутились вокруг Миланы. Вот черт!!! Ну, не будет же она стоять здесь всю ночь? Кажется, она увидела уже достаточно, чтобы убежать домой. Что ж... может, это и к лучшему... А если она все еще здесь??? Дима вздрогнул. Вдруг почувствовал себя актером на сцене, на которого смотрят сотни зрителей. Черт!!!
  Потянул девушку в домик, закрыл за собой дверь. Затушил свечу. Все, теперь точно все... Привалился спиной к стене. Мелькнула безумная мысль - остаться бы сейчас одному. Да какого черта? Зря, что ли, он потратил полдня, чтобы подкатить к этой... как там ее?.. А, Лене... Все насмарку?.. Из-за Морковки? Из-за малолетки??? Хмыкнул. А ведь он так и поступит... Кому скажи... На смех поднимут!.. А что еще делать, если в голове только одна мысль - как там Лана? Пошла ли она домой? Или так и стоит под кустом и мерзнет?
  Молодой человек провел рукой по волосам. Надо что-то решать, что-то предпринимать... Если бы его спросили, что он там наплел этой Елене, он бы ответил, что не помнит. А ведь это правда! Видимо, объяснение удовлетворило девушку, потому что она позволила проводить себя до дома и при прощании выразила надежду, что на следующий день они встретятся.
  Дмитрий вернулся к себе на дачу. Прошел к своему домику и уселся на крыльцо. Ну, и что делать дальше? Рыскать по всему саду-огороду в поисках Миланы? Или просто сидеть и ждать неизвестно чего?
  
  Увиденная целующаяся парочка так потрясла Лану, что сначала она просто стояла и смотрела на них. В один момент ей показалось, что Димка заметил ее. Но нет, через мгновение поцелуи возобновились. Вот молодые люди прошли в домик, вот погас свет. Из глаз девушка текли слезы. Она только сейчас их заметила, хотя ее щеки уже были все мокрые. Миланка опустилась на землю, тихонько стучала кулачками по траве, пытаясь сдержаться и не завыть в голос. Она пропустила, как парочка вышла. Пропустила возвращение парня.
  
  В ночной тишине раздался один-единственный звук, похожий на всхлип. Но тут же все смолкло. Она здесь! Она до сих пор здесь! И если он не ошибается, то Лана по-прежнему находится около смородины. Он не мог ее там оставить... Он обязан был что-нибудь сделать... Других вариантов, кроме как решить все самому, не было. Ну, не пойдет же он к ее родителям! Надо же будет объяснить как-то все происшедшее.
  Поэтому Дмитрий осторожно стал подкрадываться к девушке. Он оказался прав! Она лежала прямо на голой земле под кустами. Вблизи было слышно, как Милана пытается сдерживать истерику.
  Молодой человек тихонько опустился рядом с ней на корточки и резко привлек девушку к себе, не давая времени для сопротивления или испуганных криков, которые могут привлечь внимание. Прижал ее голову к своей груди и стал гладить по волосам, успокаивая.
  - Ш-ш-ш, все хорошо, успокойся, - его шепот подействовал немного не так, как рассчитывал Дима. Девушка вскинула голову и блестящими от слез глазами гневно смотрела на него.
  - Пусти! - прошипела она.
  - Милан...
  - Пусти, сказала, - еще пара фраз, сказанных так или чуть громче, и тут будет множество зрителей.
  - Не кричи, - прошептал он, и закрыл ее рот ладонью. - Разбудишь сейчас всех! - подхватил Лану на руки и направился к своему домику. Занес вовнутрь, посадил на постель, запер на щеколду дверь. Прошел к окну, задернул шторки и лишь потом зажег свечу.
  Взял стул, придвинул его к постели, сел и при свете свечи стал разглядывать девушку. Помимо его воли рот растянулся в улыбке - Милана представляла собой забавное зрелище. Голубой топик, бежевые шорты, тело и лицо девушки были испачканы соком смородины - видимо, под кустом оказалось множество упавших ягод.
  - Чего уставился? - прошептала Лана. Дмитрий в ответ лишь улыбался. - Я что, клоун?
  - Подожди, - парень стал рыться на полке, пытаясь найти зеркало. Девушка сидела и не знала, что делать. Может, встать и уйти? Честно говоря, делать этого не хотелось. Любопытство не отпускало - куда делась его подружка? И какого черта он ржет над ней, как ненормальный? - Во, нашел! - Димка протянул Миланке небольшое зеркальце, поднес поближе свечку.
  Что это? Лана поворачивалась из стороны в сторону, пытаясь понять, что же за пятна такие на ее лице. Потерла щеку пальцами.
  - Смородина, - пояснил молодой человек, изо всех сил стараясь сдержать смех. - Ты вся в ней! - снова раздался его смешок.
  Девушке безумно захотелось стереть с лица Дмитрия эту ухмылочку.
  - А куда твоя подружка делась? - ехидно спросила она. Парень нахмурился.
  - Твое какое дело?
  - Так... просто... - Милана пожала плечами.
  - Домой пошла, - Дима встал, поставил свечу на стол и зашагал по комнатке из угла в угол. До конца он еще и сам не осознал свой поступок. И, в принципе, не собирался что-либо объяснять Морковке.
  - Не дала? - ее грубый вопрос заставил молодого человека развернуться.
  - Много ли ты в этом понимаешь? И вообще, что за слова? Где ты такого понабралась?
  - Да уж не дура - и телек иногда смотрю.
  - Вот скажу твоим родителям - и попрощаешься с телевизором надолго.
  - Сейчас пойдешь рассказывать? - Лану понесло. Страха не было - прекрасно понимала, что родителей ее он будить не хочет - иначе не затыкал бы ей рот там, под кустами.
  - Не веришь? - Дмитрий снова присел на стул рядом с кроватью.
  - Неа. Ты меня не выдашь! - вот черт - только такой слепой веры ему не хватало!
  - Проучить бы тебя! Чтоб не была такой самоуверенной!
  - Как? - девушка во все глаза смотрела прямо на него.
  Какого хрена он делает? Зачем смотрит в эти зеленые глаза? Почему видит в них не маленькую девочку, а красивую девушку - ту, которой она в скором времени станет? Пропустил прядь ее волос между своих пальцев. Огонь... шелковистый огонь...
  Рука Миланы несмело потянулась к его лицу. Димка пришел в себя за мгновение до того, как ее пальцы коснулись его губ. Черт! Молодой человек резко отпрянул назад. Вскочил с табуретки, отвернулся. Так, надо взять себя в руки! В миллион первый раз напомнить себе, что перед ним - Морковка, что он просто сходит с ума... что ему, в конце концов, надо просто заняться с кем-нибудь сексом...
  Девушка продолжала сидеть, не смея пошевелиться. Чувствовала, как щеки пылают от смущения, от своей безрассудной смелости... Радовало, что в комнате полумрак, что парень не смотрит на нее. Хотя... это беспокоило Лану больше всего - где-то в глубине души она понимала, осознавала каким-то внутренним чутьем, что Дмитрий закрывается от нее, возводит огромную толстую каменную стену, которую невозможно будет пробить.
  - Уходи, - молодой человек открыл настежь дверь. - Иди в дом, - махнул рукой в сторону выхода.
  Он ее прогоняет? Миланка просто не верила своим ушам. Неторопливо поднялась, стала приближаться, пытаясь поймать его взгляд. Это было не так-то легко - Дима вел себя так, будто ее здесь уже не было. Остановилась напротив, всматриваясь в его лицо.
  Парень пытался сдержаться - понимал, что обижает ее, причиняет ей боль своими словами и поведением, но... так лучше. Прилагал все силы, чтобы выставить себя последней скотиной. Неожиданно посмотрел ей прямо в глаза.
  - Уходи отсюда, - прорычал он. Девушка отрицательно покачала головой. Дмитрий выругался. Приподнял ее над полом, с легкостью выставил на улицу и громко захлопнул за собой дверь.
  
  
  - Мне просто очень захотелось прикоснуться к нему... - Милана усмехнулась. - Зря... не стоило пытаться...
  - И что он?.. - спросила Настя.
  - Вычеркнул меня из своей жизни, - девушка грустно улыбнулась. - Когда я проснулась утром, его уже не было... Уехал в город...
  - А ты? Что делала ты?
  
  Лана замолчала, вспоминая. Она... Она, казалось, медленно умирала... Не понимая всего в силу возраста... в силу наивности... Оставшиеся три дня их семейного пребывания на даче Беляевых целыми днями сидела в комнате. Никакие развлечения не могли вывести ее из этого состояния. Сначала родители пытались как-то воздействовать... Один раз отец имел неосторожность обронить фразу, что она страдает из-за того, что Димка уехал.
  Никогда прежде и никогда в будущем Татьяна Николаевна и Сергей Степанович не видели такой реакции своей дочери. Они привыкли, что девочка всегда бурно выражает свои эмоции. В тот момент Милана просто смерила их гневным взглядом и твердо сказала, что больше никогда ничего не хочет слышать на эту тему; предупредила, что им лучше вообще не произносить имени Дмитрия при ней.
  Единственным человеком, кому удалось пробить ее защитный панцирь в то время, был брат. И хотя до этого они не всегда ладили и часто ругались, Илья стал ходить за сестрой хвостиком. Отказывался идти на речку, предпочитая просто молча сидеть в одной комнате с Ланой. Или же, в редкие мгновения, когда девушка выходила на улицу, таскался за ней по пятам. Эта преданность младшего брата понемногу растопила ее сердце, превратив их в лучших друзей.
  
  - И что? Ты про него так ничего и не знаешь? - на Анастасию произвел большое впечатление этот рассказ. Если бы она верила в чудеса... в сказки... Она бы сказала, что это и есть та самая, та единственная любовь, то чувство, что дается человеку один раз в жизни и навсегда. Но... она была большой девочкой... Она понимала, что так не бывает... Ей хотелось уверить сестру, что все еще возможно, но... Неужели Милана мало страдала, чтобы кормить ее фантазиями? Как бы больно не было... Уж лучше сразу понимать, что эти мечты нереальны... Что шансов нет...
  - Если бы... - Лана вздохнула. - Полслова там... Полфразы здесь... Какие-то обрывки, которые я пыталась поймать и запомнить... Его родители уехали в другой город. Он учился в институте. Моя мама, кажется, помогала ему с учебой. Затем тишина... Несколько лет неизвестности... Пару раз я видела его случайно - его друзья жили в нашем дворе. Ну, знаешь, это даже встречами не назовешь, - девушка помолчала, вспоминая. - Просто однажды вышла из подъезда и увидела его уже со спины... Потом как-то шла со своим парнем, а Димка навстречу... Кивнула ему головой в знак приветствия... Может, он и не узнал вовсе...
  - Да уж... - Настя была потрясена. - Но... а как же Денис? Как же парни до него?
  - Обыкновенно, - Миланка пожала плечами. - Дима - это как грипп, которым болеешь не каждый год, но это рано или поздно случается. Какая-то ассоциация... воспоминание... сон... И пару дней я не в себе. Потом все проходило - наступало выздоровление...
  - А сейчас?.. - сестра с опаской задала этот вопрос.
  - А сейчас - вакцинация... Болючий укол, который вылечивает раз и навсегда... - девушка хмыкнула. - Представляешь, отец мне сегодня ни с того, ни с сего стал про него рассказывать. Столько лет молчания, и именно сегодня... Как назло!
  - Что? Что он сказал???
  - Димины родители вернулись... Хотят быть ближе к внуку... - Лана шмыгнула носом. - Нет, я все понимаю - нереально думать, что в 34 года у молодого мужчины ни жены, ни детей... Но так приятно было заблуждаться!..
  Девушки замолчали. Анастасия не знала, чем помочь сестре, стоит ли что-нибудь говорить или лучше промолчать. Лане нечего было больше рассказывать.
  
  
  Глава 6.
  Домой Миланка решила идти пешком. Отказалась от ночевки у сестры, от вызова такси, а потом и от идеи ехать на автобусе. Надо было подумать, а что еще, если не прогулка по вечернему городу, способствует размышлениям?
  Беседа с Настей перевернула ее жизнь, наверное, даже больше, чем расставание с Дэном. Молодой человек всего лишь растоптал ее гордость, а этот разговор заставил ее в очередной раз повзрослеть - отбросить наивность, которая до сих пор присутствовала в ее жизни; порвать на мелкие части свои мечтания и надежды. Очень жаль, что в данном случае нельзя просто все взять и склеить, как когда-то письмо...
  Внезапно девушка оторвалась от своих мыслей. Что-то привлекло ее внимание. Что? Она огляделась по сторонам. Так, ясно! Вот уже некоторое время рядом с ней на очень медленной скорости двигался автомобиль с затонированными стеклами. Страха не было - времени всего-то начало девятого, на улице светло и вокруг люди. Но вот не любила Лана этого! Сто раз была в подобных ситуациях - и одна, и с подругами. И всегда одно и то же - очередной мужчина, пожелавший познакомиться.
  Вспомнила один подобный эпизод из своей жизни. Им с подружкой было лет по 17 в то время. Опоздали на автобус и решили пройти несколько остановок пешком. Какой-то молодой человек остановился и предложил подвезти. Ну, Маринка, подруга, всегда за, а вот она сама была более осторожной. В итоге согласилась сесть в машину только после того, как парень дал ей свой паспорт. В случае чего Милана пригрозила порвать его и выбросить в открытое окошко. Господи, какой же глупенькой она тогда была!
  А сейчас... Чего ей бояться? Да она сама сейчас кого хочешь напугает выражением своего лица. Без слов даст понять незадачливому ухажеру, чтобы он отправлялся к черту. Девушка продолжала шагать, стараясь не обращать внимания на "Toyota Premio", которая продолжала свой путь рядом с ней.
  
  Молодой человек возвращался домой, когда увидел идущую по тротуару рыжеволосую девушку. Мысленно чертыхнулся и, уже проскочив мимо, бросил взгляд в зеркало заднего вида. Моргнул, помотал головой, не веря своим глазам. До минимума сбросил скорость и поехал рядом. Уверенность в том, что ошибся, ушла уже через пару минут. Это была она, Морковка!
  
  Милана приблизилась к перекрестку, собралась перейти дорогу. Сопровождавший ее автомобиль резко свернул направо, преграждая дорогу. Вот черт! Неужели придется тратить свои силы на то, чтобы отшить этого прилипалу? А, пошел бы он!.. Оно того не стоит! Девушка решила проигнорировать и обойти машину сзади. Не тут-то было! Водитель сдал назад, снова мешаясь ей на пути. Ну, он сам напросился! Она только собралась сказать все, что думает, когда окно медленно опустилось.
  - Лана...
  Боже, только не это! Что за издевательство??? Почему через столько лет... именно сегодня...
  Ему показалось или на лице Миланки действительно была злость, когда она его увидела? Точно Дмитрий не знал - уже через мгновение девушка улыбнулась.
  - Привет.
  - Привет. Извини, если напугал...
  - Чем, интересно? - она приподняла бровь. - Ты не оригинален!
  - Вот как? - парень усмехнулся. - Садись, подвезу.
  "Надо поблагодарить, попрощаться и уйти. И забыть все, как страшный сон", - думала Лана, а сама уже обходила автомобиль, чтобы сесть вовнутрь. Вот, блин... Это зачем же она???.. Девушка не понимала, почему противоречит своим таким разумным мыслям.
  - Ты откуда?
  - В гости ходила, - бред, она определенно бредит! Этого просто не может быть! Ну, не бывает так! Не может ей так чертовски не везти!
  Димка бросил на нее взгляд - увидел нахмуренный лоб, недовольство на лице.
  - У тебя, может, планы какие-то были? - спросил он.
  - Вроде нет. А что?
  - Не хочется знать, что я стал причиной твоего плохого настроения.
  Так... Нужно срочно взять себя в руки. Что-то больно он глазастый стал - и делает довольно правильные выводы.
  - Я просто немного устала.
  - Жаль...
  - Почему? - удивилась она.
  - Хотел позвать тебя в гости к родителям. Да, забыл же сказать - я их недавно перевез домой.
  - В курсе. Отец рассказывал.
  И не далее, чем сегодня утром. Но ему об этом знать совсем не обязательно!
  - Ну, так как? - Дмитрий обнаружил, что с затаенной надеждой ждет ее ответа.
  - Почему бы и нет? - Лана пожала плечами. А действительно... Уж лучше одним скопом покончить со всеми встречами, со всеми разговорами. Так сказать, добить себя окончательно и бесповоротно! - Тогда, наверное, надо в магазин заехать - хоть к чаю что-нибудь купить.
  Так и поступили. По пути заскочили в супермаркет, Димка купил торт и вино, не позволив девушке расплатиться. Разговаривали по дороге о какой-то ерунде, не имеющей для обоих никакого смысла.
  Украдкой Милана рассматривала парня. Черты его лица стали резче, на лбу появились продольные морщины. На висках седина. Откуда? Почему?.. Ответов не было. Она ничего не знала о его жизни. Красная футболка без рукавов подчеркивала накачанное, натренированное тело. Девушке казалось, что он еще больше раздался в плечах. Изменился и взгляд молодого человека - стал каким-то резким, пронизывающим, разглядывающим саму суть.
  - Я думала, вы уже сто раз переехали, - сказала Милана, когда парень открыл дверь подъезда и пропустил ее вперед.
  - Помнишь, где мы живем? - усмехнулся он.
  - Я потерями памяти не страдаю.
  - Да? Что же тогда в гости не заходила?
  Нет, он издевается или как? Посчитала, что лучше промолчать.
  Вошли в квартиру. Из зала доносился звук работающего телевизора.
  - Мам, к нам гости, - крикнул Дмитрий. В коридоре появилась Кристина Михайловна.
  - Ланочка... - женщина всплеснула руками. - Ой, какая ты взрослая уже!
  - Здравствуйте, - девушка улыбнулась. - Я бы сказала - чересчур взрослая.
  - Ого-го, - к ним присоединился Анатолий Петрович. - Мне кажется или здесь действительно кто-то на комплименты напрашивается?
  - Толя, прекрати! - Кристина Михайловна вмешалась в разговор. - Ты ее сейчас засмущаешь, и она опять исчезнет на 10 лет.
  - На 14, - хором возразили молодые люди. Родители Димы переглянулись.
  - Э... - мужчина подбирал слова. Хотел сначала как-то прокомментировать, но потом передумал. - Что же мы стоим? Проходите в комнату.
  Вот, блин... Кто ее вообще за язык тянул? Десять... четырнадцать лет... Какая разница? Оказавшись в комнате, Милана вздрогнула - на комоде в рамке стояла детская Димкина фотография, та, что много лет назад была воткнута между стеклами старого книжного шкафа - стоящий малыш лет трех с телефонной трубкой в руках. Ощущение, что попала в прошлое, не покидало.
  Накрыли в зале столик. Разлили по бокалам вино.
  - Ну, за встречу, - произнес тост Анатолий Петрович. Все согласно кивнули, выпили.
  - Ланочка, расскажи, как ты? Что у тебя в жизни нового? Хотя... - женщина улыбнулась. - За столько времени, у тебя все новое. Нам, правда, Таня с Сережей кое-что рассказывали. Так значит, все близится к свадьбе?
  Девушка чуть не подавилась вином. Да уж, устарели ваши сведения! Как это мама еще не позвонила, не рассказала? Черт! Чего она злится? Эти люди не виноваты в том, что в ее личной жизни произошли изменения.
  - Ну... думаю, это рано или поздно случится, - Милана постаралась напустить тумана. Недалеко от правды... Она уже и сама не знает, какого следующего поворота судьбы ей ждать.
  Дмитрий с отрешенным видом сидел в кресле. Его это не касается. Вообще! Ему все равно, выйдет она замуж или нет! Вот только отчего тогда так сильно бьется сердце? Отчего он с таким нетерпением ждет ее ответов?
  - Так, значит, психологом работаешь? - уточнил Анатолий Петрович. Девушка подтвердила. - К тебе бы Димку нашего записать на прием.
  - Зашибись! - молодой человек вскочил с места. Ему уже надоела эта тема! - Ничего умнее не придумал? - спросил он у отца и ушел на балкон.
  Лана недоумевающе переводила взгляд с мужчины на женщину.
  - Э... - Кристина Михайловна не знала, как все объяснить. А главное - стоит ли? Реакцию сына на дальнейшее обсуждение этого вопроса она могла предположить. - Сережа, помоги мне на кухне, пожалуйста, - и уже девушке: - Ты нас извини... Мы на минутку...
  Миланка осталась в комнате одна. Посидела немного, а потом пошла вслед за Дмитрием.
  - Куришь? - бросила она, увидев его с сигаретой.
  - Да... - парень провел рукой по волосам, все еще пытаясь успокоиться. - Миллион раз пытался бросить - не получается. А ты?
  - Нет, - девушка покачала головой. - Не курю, - встала рядом с молодым человеком.
  - И не пробовала даже?
  - Почему? Просто мне не понравилось, - Димка рассмеялся - напряжение отпускало.
  - Ты так говоришь, будто кому-то это может нравиться.
  - Ну... Не знаю... - Лана помолчала. - Дим... - парень вздрогнул - он уже кучу времени не слышал, чтобы она называла его по имени. - Можно вопрос?
  - Нет, - отрезал Дмитрий.
  - Эй, ты даже не знаешь, что я хотела спросить, - девушка сделала вид, что обиделась.
  - Прекрасно знаю, - он усмехнулся. - Хотела поинтересоваться, по какой причине отец мечтает отправить меня к психологу, - Милана молчала - молодой человек оказался прав. - Так вот, есть темы, на которые я разговаривать не буду. Просто потому, что не хочу.
  - Ты очень бурно реагируешь.
  - О, мисс всезнайка, оставь свои профессиональные штучки, - Дима повернулся и посмотрел ей прямо в глаза. - Не стоит со мной спорить. Не стоит меня тестировать. Не стоит классифицировать мои поступки и соотносить их с какими бы то ни было моделями поведения.
  - Я не на работе...
  - Это что-то меняет? - парень хмыкнул.
  - Думаешь, я целыми днями хожу и пытаюсь определить для себя, какая у какого человека проблема? Нет! Иначе к психологу пора было бы идти мне самой! Я выхожу с работы и становлюсь самой собой - человеком, который имеет право на ошибки и недостатки. И все остальные могут вести себя так же!
  В наступившей тишине каждый думал о своем.
  - Извини. Я, кажется, погорячился...
  - Нет, тебе не кажется, - молодые люди рассмеялись.
  - Мир? - он протянул ей руку.
  - Мир, - она вложила свою ладонь в его. Вздрогнула, ловя себя на мысли, что все это уже когда-то было.
  - Пошли, - хрипло предложил Дмитрий, отпуская ее руку.
  Окончание вечера прошло спокойно. Допили вино. Поговорили. В основном Лана интересовалась жизнью Кристины Михайловны и Сергея Петровича. Казалось, все четверо, не сговариваясь, приняли правила игры - не затрагивать темы, которые кому-то неприятны.
  - Ой, мне уже домой пора, - воскликнула девушка, глянув на часы. Двенадцатый час ночи.
  - Я провожу, - вызвался парень. Что ж, из квартиры они могут выйти вместе, а там... Там она что-нибудь придумает.
  - Ланочка, пообещай, что будешь к нам заглядывать, - попросила женщина.
  Таких планов у Миланы, если честно, не было. Проще сделать вид, что эта встреча - плод воображения. Так было бы легче.
  - Я постараюсь... - что ж, большего от нее и не ждали.
  
  
  Глава 7.
  Дверь за ними закрылась. Лампочка на этаже не горела, поэтому молодые люди оказались в полумраке.
  - Пошли?
  - Нет, - возразила девушка. - Не стоит меня провожать. Спасибо, что предложил... Правда...
  - Экстрима захотелось? - подколол ее Дима.
  - Почему?
  - Ночью... одна... Неужели ты действительно думаешь, что я тебя послушаюсь? - усмехнулся он.
  - Нет?
  - Нет, - парень улыбнулся. - Но у меня есть предложение... Если, конечно, у тебя есть минут 10-15...
  - Заинтриговал, - Лана даже не могла предположить, о чем он.
  - Ну, как? Согласна?
  - Значит, так, да? - девушка притворно возмутилась. - Значит, сначала ответ, и только потом предложение?
  - Точно.
  - Ладно. Фиг с тобой. Говори!
  - Я не услышал ответа, - нет, он действительно над ней издевается.
  - Да. Да, я согласна.
  - Мы сейчас идем в гости.
  - С ума сошел??? Забыл, сколько времени??? Хозяева спят уже давно. И вообще, куда это ты решил меня потащить?
  - Хотел показать, где я живу, - усмехнулся Дмитрий и взял ее за руку. - И я не сплю, - повел Милану вверх по лестнице. На следующем, четвертом этаже остановился и открыл дверь одной из квартир.
  - Прошу, - девушка с опаской зашла.
  Молодой человек включил в коридоре свет.
  - Проходи, - в комнате дернул за цепочку ночника, игнорируя верхний свет.
  - Как у вас дома когда-то был... - Лана кивнула в сторону бра. - Включается так же...
  - Да уж, ты, когда маленькая была, всегда щелкала его туда-сюда... - Димка улыбнулся.
  - Ну, ты вспомнил! - рассмеялась Миланка. Огляделась. - У тебя мило, - присела на диван.
  - Как на счет вина?
  - Завтра понедельник? - парень утвердительно кивнул. - А, давай! - махнула рукой. Подумаешь - на работу надо. Там все равно, кажется, клиентов не было записано. А значит, можно устроить себе выходной.
  Дмитрий наполнил бокалы, подал один девушке. Сел рядом.
  - И давно ты здесь живешь? - спросила она, почему-то испытывая чувство неловкости под его взглядом.
  - Полгода всего. Купил квартиру, сделал кое-какой ремонт и сразу же переехал. А родителей туда. Им там привычнее, - Милана поймала себя на том, что абсолютно не интересуется, что именно говорит Дима. Просто сидит и слушает звук его голоса, смотрит на его губы. Допила вино и отставила бокал на столик. Кажется, сейчас она сделает еще одну глупость в своей жизни...
  - Дим... - прервала молодого человека на середине фразы. - Можно я кое-что сделаю?..
  - Что? - он непонимающе уставился на нее.
  - Нет, ты сначала скажи... - голова немного кружилась. Наверное, это от выпитого за день вина. Да, нет, точно от вина! Не может же она так реагировать на близость парня?
  - Делай, - Дмитрий улыбнулся. Интересно, что она задумала?
  Лана не отрывала взгляда от его лица, снова и снова возвращаясь к его губам.
  - Я так давно хотела это сделать... - ее шепот завораживал. - Так давно... - девушка медленно подняла руку. - Так давно... - ее пальцы коснулись его губ. Провели по их очертаниям.
  Димка судорожно втянул в себя воздух. Эта ее ласка... Он боялся спугнуть. Вспомнил, как много лет назад Милана вот так же тянулась к нему, а он оттолкнул ее. В этот раз он этого не сделает!
  - И еще кое-что... - продолжала шептать девушка. Посмотрела прямо ему в глаза, пытаясь понять, не будет ли он против. - Вот это... - забралась с ногами на диван, приблизилась к молодому человеку. Не отрывая взгляда, прикоснулась своими губами к его.
  Это сон! Просто сон, один из многих! Из тех, что так часто мучили его раньше... В последнее время он был лишен даже этой сладкой муки. Пытался представить, какой Лана стала, и не мог. Из воспоминаний сначала стерлось ее лицо, оставляя лишь какой-то размытый образ... Потом и он стал рассеиваться, исчезать... Пустота, которая образовывалась в его душе, давила изнутри. Казалось, что выхода нет, что ничего нельзя изменить. И вдруг сегодня он видит ее идущей по улице... Он даже представить не мог, чем заслужил такой подарок судьбы.
  Дмитрий осторожно привлек девушку еще ближе к себе. Одна его ладонь ласкала ее затылок, зарываясь в волосы. Другая нежно гладила спину, забравшись под топик. Его язык исследовал ее губы, ее рот...
  Милана плавилась под его руками. Ей хотелось быть еще ближе к нему, еще теснее прижаться. Она чувствовала силу его возбуждения, она хотела отдаться страсти. Хотела подарить всю ту любовь, что так долго хранила в своем сердце.
  Любовь... В сердце кольнуло... Нет никакой любви... Есть лишь фантазия, иллюзии... Ведь именно этот вывод она сделала из разговора с сестрой.
  - Милая моя... - от шепота Димы по телу побежали мурашки. - Хорошая... - его рука переместилась ей на грудь, лаская сосок сквозь бюстгальтер. Сладкая истома разлилась по всему ее телу.
  "Ты просто бревно... - вспомнились ей обидные слова Дениса. - Не можешь толком доставить мужчине удовольствие..."
  Реальность стремительно возвращалась, вырывая ее из плена желания. Нет! Надо остановить Димку... Она не хочет... Не хочет услышать это же и от него!
  - Не надо... - Лана дернулась, отстранилась. - Не надо... Пусти...
  Молодой человек не мог понять произошедшей в девушке перемены. Секунду назад они, казалось, сливались в одно целое, а сейчас она вырывается, упираясь кулачками в его грудь.
  - Лана...
  - Пусти, - она отодвинула от себя его руки, вскочила с дивана. Нервно стала поправлять на себе одежду, приводить в порядок волосы.
  - Что случилось?
  - Не подходи, - Милана отскочила назад. - Не приближайся... пожалуйста... - ее взгляд умолял. Димка просто не мог не послушаться ее.
  - Объясни мне... - попросил он.
  Надо что-то придумать... Что-то, что остановит его...
  - Я не могу... Это ошибка... Не стоило...
  "Господи, ну, прошу..." - молила девушка.
  - Лана... - парень протянул к ней руку.
  - Нет! Не надо! Я... - в голове мелькнула безумная идея. Дима никогда не простит... Возможно, так будет лучше для них обоих... - Это все вино... Я выпила лишнего... Я поссорилась сегодня с Денисом и... - Господи, что она несет? - Я решила таким образом отомстить ему...
  Лицо Дмитрия, казалось, окаменело. Ни одной эмоции. Никаких чувств. Плотно сжатые губы были единственным проявлением. Годы тренировки, годы, в течении которых он научился контролировать себя... Лишь сердце ныло... Кровоточило... Но этого не видно! И она никогда об этом не узнает!
  Лана потихоньку отступала назад, в коридор, поближе к выходу. Душа ревела, истерила, рвалась обратно. Ну, уж, нет! Она сильная! Она сможет! Сможет уйти, забыть, переболеть... Это просто необходимо сделать, иначе будет только хуже! Ей хуже! В сто, в миллион, в миллиард раз больнее!!! Бросила взгляд на молодого человека. Димка стоял посреди комнаты, не пытаясь ее остановить, задержать. В его глазах она увидела презрение и разочарование. Этого вытерпеть девушка не смогла - развернулась и бросилась вон из квартиры.
  
  
  
  
  Глава 8.
  Рабочий день подошел к концу. Клиентов больше не ожидалось, поэтому Милана сбросила туфли и улеглась на диван. Вот и пролетела рабочая неделя! Целых пять дней раздумий и сомнений - правильно ли поступила.
  Психолог в ней говорил, что она сделала ошибку - огромную, возможно, самую серьезную в своей жизни. Психолог считал, что она избрала бегство, зарыла голову в песок и не попыталась даже решить свою проблему. Не дала Дмитрию ни единого шанса понять ее, разобраться в причинах ее поступков.
  А девушка упрямо твердила, что не хочет больше испытать боль, унижение; не хочет терять то, что ей дорого. А Димка... Он был самым дорогим для нее человеком на свете.
  И тут она вспомнила слова отца: "Да и к внуку поближе. Чем не радость?.." Больше всего на свете Лана не любила совершать поступки, после которых ей было стыдно перед самой собой. Вот как этот поцелуй... Как она могла забыть, что у Димы, возможно, есть жена??? Хотя... почему возможно? Наверняка так оно и есть - нечего себя обманывать. Да еще и ребенок. Сын, получается... Вот черт! Как же она умудрилась так вляпаться? По самое не хочу...
  Все принципы полетели к черту, когда она оказалась наедине с молодым человеком. Глупо! Как глупо! На что она надеялась? Это все должно было быть ожидаемо - Дмитрий жил своей жизнью... также, как она... У него есть семья. А она... Получается, она для него развлечение. Получается, что супружеская верность для парня - пустой звук.
  Милана помотала головой. Нет... Как же так?.. Тот идеал, которым был для нее Димка, рушился на глазах. Он такой же, как все... Не упустит шанса. А тут... Она сама на него вешалась, практически предлагала себя. Краска стыда залила щеки. Даже подумать страшно, что бы она чувствовала потом... Если бы не остановилась вовремя...
  В дверь резко постучали, прерывая ее размышления, и в комнату ввалились двое парней.
  - Неплохо устроилась, - усмехнулся Илья, плюхаясь в кресло. - Привет, сестренка. Опять лечишь саму себя? - подмигнул ей. Мда, уж кто-кто, а брат знал все ее маленькие слабости.
  - Ну, ты же ко мне не заходишь. Вот и приходится на себе тренироваться, - появление Илюхи немного отвлекло от грустных мыслей.
  - Предлагаю свою кандидатуру, - второй молодой человек прошел к окну и уселся на подоконник.
  - Вот черт! - выругалась Лана. Сейчас ей для "полного счастья" только Кирилла не хватало.
  - Я тоже рад тебя видеть, детка, - девушка поморщилась - ее бесило, что он всегда называет ее так.
  Кирилл был одноклассником ее брата - соответственно, на два года младше. Миланка знала этого ловеласа с детства и, как любил говорить сам Киря, была единственной девушкой, на которую не действовали его чары. Эта его лукавая улыбка... Эти торчащие в разные стороны волосы... В детстве они все время бесили парня - он тратил кучу времени, чтобы привести их в порядок. А теперь считал эту прическу частью своего имиджа. Девушкам нравилась его самоуверенность.
  Что ж, если эти двое пожаловали к ней, про себя, свои проблемы можно смело забыть - сейчас они снова начнут втягивать ее в свои приключения, а она, как обычно, не сможет им отказать.
  - Ну, и что на этот раз? - стараясь выглядеть недовольной, спросила Лана.
  - Не понимаю, о чем ты... - Илья задумчиво разглядывал потолок.
  - Кирилл? - девушка перевела взгляд.
  - Я за него! - парень улыбнулся. - Нет, ну, что за недоверие? Что за подозрения сразу? Может, мы просто шли-шли, и дай, думаем, заглянем к тебе на огонек.
  - Заглянули? - Миланка еле сдерживала смех. Когда это они к ней просто так приходили?
  - Милая, только не говори, что ты не рада нас видеть, - так, Кирюха снова включает тяжелую артиллерию. Что ж, надо делать выводы - вряд ли она сегодня рано попадет домой.
  - Хватит! - девушка села на диване, поджала под себя ноги. - Мне надоело вечно подстраховывать вас и вытаскивать из безумных ситуаций. Что вы как дети до сих пор? Не пора ли повзрослеть?
  - Киря, я же тебе говорил, что это бесполезно! - Илья вздохнул. - Ей нет до нас никакого дела! Она нас игнорирует, считает, что наши проблемы выеденного яйца не стоят. Мы ей безразличны...
  Кирилл с трудом сдерживался, чтобы не расхохотаться. Каждый раз одно и то же - сначала он пытается воздействовать на Лану своими чарами, потом в ход идет Илюхин взгляд "котика из Шрэка"... Что ж, итог знают все трое - девушка, как всегда, согласится им помочь.
  - Так, ладно, - Милана поднялась, надела туфли. Внимательно посмотрела на парней. - Сегодня прелюдию опустим, - Киря иронично приподнял бровь. - Хватит ухмыляться! Просто объясните, чего вы хотите от меня на этот раз.
  - Ну... - Илья запнулся. - Может, ты? - спросил он у друга.
  - Почему сразу я?
  Так, так, так... Кажется, дело серьезное, если даже Кирюха стушевался.
  - Я жду минуту, - девушка бросила взгляд на часы, - и ухожу. Мой рабочий день давно закончился. Я устала и хочу поскорее домой.
  - Очень устала? - ее ответ был для них важен.
  - Чем дольше вы тянете время, тем больше я устаю.
  - Мне нужна твоя помощь, - начал Кирилл. Лана всем своим видом показала, что это ей известно. - Мне сегодня предстоит идти на вечеринку. И нужна девушка, которая составила бы мне компанию.
  - Не вижу проблемы. Ты только свистни... Ну, или просто открой телефонную книжку своего сотового... И все! Проблема решена!
  - Наоборот! Как ты не понимаешь?! Если я позову кого-нибудь из своего списка...
  - Что, реально список имеется? - Милана рассмеялась.
  - Детка, неужели ты ревнуешь? - она поморщилась. Да уж, больше же некого... - Брось, ты же знаешь, что это так... развлечение...
  - Киря!..
  - Ну, короче, девушка, с которой я пойду, решит, что это что-то значит... - похоже, парень сам запутался в своих словах. - Короче, мне нужная нормальная адекватная девушка для этого мероприятия, - закончил он уже с большей уверенностью.
  - Ну, на счет адекватности, это ты перегнул... - Лана усмехнулась. Знали бы они, что она и себе то помочь не может. - А на счет вечеринки... Однозначно - нет!
  - Почему? - удивился Кирилл.
  - Ты отказываешь нам? - поддержал друга Илья.
  - Мальчики, я, кажется, вам уже после прошлого подобного раза говорила - НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ИЗОБРАЖАТЬ ЧЬЮ-ЛИБО ДЕВУШКУ! Так вот, ничего не изменилось!
  - Милая, ты не можешь так меня подвести, - Киря подошел и взял Милану за руку. - Мне не на кого больше рассчитывать...
  - Иди с Илюхой, - рассмеялась она. - Времена новые - теперь этим никого не удивишь.
  Молодой человек отпустил ее ладонь и заметался по комнате.
  - Я в это не верю... Ты! Та, которая обещала всегда нам помогать...
  - Не надо преувеличивать, - бросила Лана.
  - Ты просто нас кидаешь, - продолжал Кирилл. - Это как если бы один из трех мушкетеров бросил двух других.
  - А может, это как если бы один из трех поросят оказался умнее и построил кирпичный домик? - девушка улыбнулась. - И скажи мне, где были те два мушкетера, когда на третьего наезжали?
  Парни примолкли. Ну, кто же знал, что все так случится?
  
  Это было десять лет назад. На носу - выпускной. Киря вбил себе в голову, что идти на вечер одному, без девушки, стремно, но и звать никого из своих подружек не хотел. Причина та же, что и сегодня - не хотелось никому отдавать предпочтения, не хотелось, чтобы строились далеко идущие планы на него. К тому времени Миланка уже пару раз помогала им по мелочам, частенько они одной компанией ходили в кафе или ездили на природу. Постепенно Кирилл был включен в эту братско-сестринскую дружбу, и никто из них не казался лишним.
  Это Илье пришла в голову идея позвать на роль сопровождающей девушки Лану, и он сразу же поделился ей с другом. Знала бы Миланка, чем это закончится, никогда бы не согласилась.
  Выпускной прошел прекрасно - музыка, танцы, веселье. Девушка будто вернулась на два года назад, когда сама только закончила школу. На вечере у нее было сразу два ухажера - Илюха постоянно отирался рядом и тоже приглашал танцевать. Но вот одноклассницы парней поняли однозначно - именно эта стерва увела у них Кирилла.
  Пару дней спустя, когда Лана спокойно возвращалась вечером из института, ее окружили шесть девушек. Слово за слово и Миланка поняла, о чем речь. Еще вчера они смеялись над рассказом Кири о том, что одна из его пассий была недовольна его появлением с другой. И вот теперь эта ревнивица с толпой подружек мечтала разобраться...
  
  - Ланка, ты же понимаешь, что это не повторится? - начал Илья.
  - Можешь не стараться...
  - Не, ну кто знал? Сколько лет прошло, а ты все забыть не можешь!
  - Так просто, да? - девушка разозлилась. - Это не на тебя наезжали шесть психопаток. Это не тебе пришлось отбиваться. Это не ты сломал все ногти на руках. И не у тебя был синяк под глазом!
  - Детка, но ты же победила!
  - Твою... Не напоминай мне, Кирилл, пожалуйста, - Милана вздохнула. - Да я в жизни никогда не дралась. А тогда пришлось!
  - Твои ногти отломались не зря - я же тебе рассказывал, - Киря робко улыбнулся.
  - Я это тоже видел! - Илюха рассмеялся. - Они были похожи на зебр!
  - Все, хватит! - прервала девушка их веселье. - Как вам только идея пришла - снова мне это предложить!
  - Детка, мне действительно нужна твоя помощь, - Кирилл снова взял ее за руку, усадил на диван и опустился рядом. - Ты же знаешь, я плохо разбираюсь в девушках, - Лана хмыкнула. - Да-да, я тебя никогда не слушаю, все мои девушки - сплошные дуры... Видишь, я помню все, что ты мне говорила. Обещаю - если ты пойдешь со мной сегодня, я всех их пошлю нафиг. Найду себе хорошую девчонку, женюсь...
  - Ни дай бог! - прервала его Милана. - За что ей такое наказание как ты? - парни улыбнулись.
  - Ну?.. - хором спросили они, уже заранее зная ответ.
  - Что за вечеринка?
  - Милая, ты супер! - Киря чмокнул девушку в висок. - Банк, с которым мы сотрудничаем, празднует юбилей - 10 лет со дня открытия. Сама понимаешь, с кем попало туда не пойдешь. Вся траты беру на себя - ну, там платье, прическа...
  - Ловлю на слове, - Лана усмехнулась. - Во сколько начало?
  - В девять.
  - Ты бы хоть раньше предупредил.
  - По телефону не хотелось - знал, что откажешь. А лично приехать днем не мог. Не волнуйся, даже если ты так поедешь - проблем не будет, - молодой человек внимательно ее оглядел. Юбка-карандаш, белая блузка... - Ну, в крайнем случае, сойдешь за моего секретаря, - ребята расхохотались.
  - Вот уж... Спасибо, - девушка улыбнулась.
  - Ладно, пойдем мы. А то еще надо костюм подобрать, - Кирилл поднялся с дивана.
  - Илья, ты тоже идешь?
  - Я? Что ты! Я на такие мероприятия ни ногой! Знаешь же! - да уж, никто и ничто не способно заставить ее брата нацепить официальный костюм и целый вечер мучиться в компании богатеньких жлобов, как он их называл.
  - Увидимся, - бросил Киря на пороге.
  - Буду ждать.
  
  
  Глава 9.
  - Ну, и как тебе здесь? - тихонько спросил Кирилл, приобнимая Милану за талию.
  Весь вечер они флиртовали друг с другом - эта игра время от времени всплывала между ними. Илья в такие моменты злился и говорил, что они похожи на двух идиотов. А еще, что это - кровосмешение, ведь за эти годы они стали друг другу действительно родными людьми. Киря в ответ начинал ржать и говорить, что это братская ревность в нем просыпается и что сочувствует он мужику, с которым станет жить Ланка - типа Илюха всех достанет.
  Девушка же настолько привыкла к такому поведению парня, что отвечала в большинстве случаев машинально, никогда не придавала этому особого значения. Ну, подумаешь, пофлиртовали! И честно говоря, никогда не задумывалась, что за этим стоит у Кирилла.
  - Знаешь, странно, - ответила Милана. - Не могу понять свои ощущения. С одной стороны, бесспорно, все здорово - и зал этот, и фуршет, и официанты с шампанским. С другой... Мне кажется, что люди терпеть друг друга не могут, а вот стоят же, улыбаются и мило беседуют.
  - Ну... В этом ты права. Здесь же и конкурентов много собралось. И женщины смотрят на соперниц оценивающе - у кого платье лучше, у кого бриллианты крупнее.
  - Тебе это нравится, - удивилась девушка.
  - Да. Не спорю. Здесь не надо открываться, не надо распахивать душу и пускать туда всех стройными рядами. Именно в такой атмосфере я чувствую себя комфортно, - он пожал плечами. - Можно делать то, что я люблю больше всего - играть. Играть на публику, играть для себя.
  - И в кого же ты сегодня играешь?
  - В мужчину, который без ума от своей спутницы, - Лана уткнулась в плечо молодого человека, пытаясь сдержать смех.
  - Ты ненормальный.
  - А то!
  
  Парень, наблюдавший за этой обнимающейся парочкой, сжал кулаки. Это же надо - прийти сюда и увидеть ее в компании этого пустозвона! Черт! Дмитрий схватил бокал шампанского у проходящего мимо официанта, сделал большой глоток. Надо успокоиться! Отвлечься!
  Легко сказать! Все это время девушка не выходила у него из головы. Он не мог нормально спать, есть, работать. Дома метался, словно по клетке, вспоминая тот вечер, ее объятия, вкус ее губ и мягкую податливость тела. Хотелось найти ее, вернуть обратно, в свою квартиру, никуда не отпускать... Хотелось закончить начатое тогда... Потом вспоминались ее слова... И приходила боль - боль от разочарования. Все его глупые мечты, все давние воспоминания рушились, разлетались на мелкие кусочки. Та девочка, которой она была... Тот ребенок, который всколыхнул в нем такие чувства...
  Становилось противно. Противно и горько, что все эти годы он вспоминал ее, хранил ее в своей памяти, в своей душе, оберегая от посторонних. Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни на одной дружеской пирушке, на которых частенько друзья раскрывали друг другу душу, он не рассказывал о ней. Никто не знает, что значила для него эта рыжая девчонка. Не знает, сколько сил он приложил, чтобы не видеться с ней.
  Те их случайные встречи... Они так надолго выбивали его из колеи, что это замечали окружающие. Иногда он жалел о них, но все равно понимал - они важны для него, они дают силы жить дальше.
  И ведь никто не знает, что именно этот выдуманный образ не раз спасал его... Черт! Не стоит сейчас об этом думать! Надо просто снова открыть глаза и увидеть, какая Милана на самом деле. Подумать только, несколько дней назад она что-то там говорила про какого-то Дениса. А что сегодня? Она - в объятиях Кирилла, наслаждается общением с ним, его поцелуями и поглаживаниями.
  Дима невесело усмехнулся. Никогда, даже в самом страшном сне, ему не могло привидеться, в кого превратится та маленькая наивная девочка с зелеными глазами, которую он пытался уберечь от самого себя. Какая ирония! Самый дорогой ему человечек превратился в эту лживую, эту лицемерную женщину... Послышался ее смех. Черт!!! Сжимая в руке бокал, молодой человек направился к ней через зал.
  
  Лана, улыбаясь, смотрела на парня. Подумать только, она хотела отказаться от похода сюда! Сейчас бы сидела одна в своей квартире, снова вспоминала Димку, снова проваливалась бы в бездну отчаяния.
  Хороша психолог! Нечего сказать! Помогает другим, а самой себе помочь не в силах. Сапожник без сапог. Хотя... Так было всегда. Еще учась в институте, девушка решила для себя: ее жизнь - это не полигон для учений. Нечего испытывать на себе новые методики, новые способы помощи. Она просто человек - со своими слабостями, со своими страстями. И не надо вечно контролировать себя, свое поведение.
  И к другим людям Милана решила относиться так же. Все имеют право на ошибку, на депрессию и плохое настроение. Если не просят, нечего лезть со своей помощью. Для этого есть ее работа, куда люди приходят со своими проблемами - осознанно, а не насильно хотят во всем разобраться.
  Кирилл рассказывал очередную историю о ком-то из собравшихся, когда внезапно весь напрягся. Замолчал и смотрел за ее спину. Что там, интересно, происходит? Лана резко обернулась. Прямо к ним шел Дмитрий собственной персоной. Выражение его лица заставило девушку сделать шаг назад. Она уперлась в стоящего там Кирюху. Парень обнял Милану двумя руками за талию, давая понять ей и, прежде всего, Димке, что она под его защитой.
  - Какого черта ему надо? - прошептал Киря.
  - Ты его знаешь? - удивилась девушка.
  - Здесь все друг друга знают... - бросил ей молодой человек. - Ты что-то хотел? - это уже Дмитрию.
  - Мне надо поговорить с Ланой.
  - Ты этого хочешь? - спросил Кирилл у Миланы. Она отрицательно покачала головой. - Видишь, МОЯ девушка против.
  - Ей это только кажется, - усмехнулся Дима. - Пошли, - он схватил ее за руку, потянул. Кирюха ничего не оставалось, как отпустить. Не хотелось устраивать на людях спор. Не ради себя, а ради Миланки - поставил бы ее в дурацкое положение: два мужика делят ее как вещь. - Не волнуйся, через 10 минут я ее тебе верну, - еще один смешок. - Мне ТВОЯ девушка не нужна.
  Кирюха хотел последовать за ними, но она мотнула головой. Не надо, сама. Парень остался на месте, делая вид, что все в полном порядке.
  "Какого черта он себе позволяет?" - думала Лана, идя следом за Дмитрием. Злилась на него, что вот так ее выдернул. Злилась на себя, чувствуя, как тепло его ладони согревает сердце.
  - И что тебе надо? - спросила Милана, когда они оказались подальше от всех, в пустом фойе. Выдернула свою руку, встала напротив. Ни дать, ни взять - вся пышет праведным гневом.
  - От тебя? - он ухмыльнулся.
  - Дим, что ты хочешь?.. - ее боевой настрой улетучился. Снова навалилась усталость.
  Вот, блин... Ему до сих пор было непривычно слышать от нее свое имя...
  - Ничего... Ничего не хочу... - воспоминание услужливо подбросило изображение - Ланка в объятиях Кирилла. - Что ты здесь делаешь?
  - Что за странный вопрос? Пришла, как и ты, на вечер.
  - Что ты здесь делаешь с ним? - уточнил Димка вопрос.
  - Тебя это настолько волнует? - нет, она точно смеется!
  - Черт побери! - молодой человек схватил ее за плечи. - Почему ты с Плетневым? Что у вас общего? Неужели ты не знаешь, что у него таких баб, как ты, на все случаи жизни?
  - Баб? Прекрасно! Теперь я знаю, что ты обо мне думаешь! Вот только это не твое дело, понял! Кто ты такой, чтобы меня учить? - по какому праву он ее отчитывает? Чем он сам отличается от Кирилла? В ее глазах измена была большим грехом, чем распутство.
  - Кто?.. - а, действительно... никто... Они друг другу практически чужие люди. Черт!!!
  Дмитрий прижал девушку к стене. Его взгляд блуждал по ее лицу, по ее губам.
  - Нет... - она помотала головой. - Даже не вздумай...
  - А то что? - раздался его злой шепот.
  - Не знаю...
  - Тогда не угрожай мне, - его пальцы ласкали шею Миланы, медленно, дразняще опускаясь на открытые плечи. Другой рукой он крепко прижимал ее, не давая вырваться.
  - Не надо... - казалось, молодой человек специально игнорирует ее.
  - Расслабься, - его губы скользнули к ее уху. - Тебе не удастся сбежать... - шептал он.
   - Не будь таким самоуверенным, - боже, сколько еще она сможет противиться своим чувствам???
  Она абсолютно не изменилась! Наверное, никакая другая девушка на ее месте не стала бы пререкаться с молодым человеком, испытывая на прочность его терпение. Ланке же, похоже, это доставляло удовольствие.
  Рука Дмитрия скользнула по ее бедру. Сквозь тонкий шелк платья Милана ощущала его ласку. По телу разливалось тепло, постепенно превращаясь в жар, который, казалось, невозможно погасить.
  Ее руки метнулись к его груди. Хотела просто оттолкнуть Димку, когда остатком рассудка вспомнила про его семейное положение. Но вместо этого закинула их на шею молодого человека, прижимаясь еще ближе к нему.
  Она и сама не представляла, что может испытывать такую страсть, такую всепоглощающую потребность находиться в его объятиях, ощущать его поцелуи. Не ожидала, что ее тело может так предательски капитулировать, не слушая голоса разума, который все тише и тише нашептывал, что рано или поздно будет разочарование и боль. И в этот раз боль будет настолько сильной, что сможет убить ее.
  Их дыхание срывалось... не хватало воздуха - не хотелось ни на миг отрываться, чтобы сделать глоток кислорода. Руки изучали тела друг друга. В голове не осталось ни одной здравой мысли - о том, например, что их могут увидеть здесь, в фойе; о том, что есть куча причин, по которым они не могут быть вместе.
  Внезапно на улице начались взрываться салюты. Парень вздрогнул от неожиданности. Мышцы напряглись, кровь быстрее побежала по венам. Тело среагировало мгновенно, на каком-то подсознательном уровне. Черт!!! Дима глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. Надо взять себя в руки! Это всего лишь фейерверк!!!
  Все еще не отпуская ее, Димка уткнулся лбом в стену и зажмурился. Воспоминания накатывали - удушливой волной снова погружали его в тот ад, через который он когда-то прошел.
  
  
  
  Глава 10.
  Опять эти взрывы, крики... Опять эта невозможность помочь... Почему они, его друзья, гибнут?.. Почему с ним ничего никогда не случается?.. За что ему такой "подарок"? Ведь он никогда не отсиживается, всегда в самом пекле... И ничего! Ни царапины в большинстве случаев!!!
  Заговоренный... Так его все называли. Ему было стыдно смотреть в глаза своим ребятам... Он не мог ничего объяснить! Не мог рассказать!!! Что бы это изменило? Только одно - его списали бы раньше! И правильно бы сделали! Услышь он сам от кого-нибудь эту причину удачливости... Первым бы предложил отправить человека на гражданскую службу.
  Призрак... Образ... Ангел-хранитель... Да, его личный ангел-хранитель - Морковка... Ни раз она спасала его: появлялась перед ним, не давая идти - и он не подрывался на растяжке; будто толкала в спину - и пуля пролетала мимо... Сколько было таких случаев? Он и сам уже сбился со счета. Всегда он ощущал ее помощь. Всегда, кроме последнего раза... два года назад... в июле 2008-го...
  Перед той командировкой в Дагестан Ольга, его жена, устроила истерику - плакала, кричала, что подаст на развод, что не желает в 30 лет оставаться вдовой с годовалым ребенком на руках. Потом, правда, успокоилась, согласилась с тем, что это его работа, и что она знала, за кого замуж выходила.
  С самого утра в день того боя он чувствовал себя неуверенно. Чего-то не хватало, он не понимал, чего именно. Нет, это началось раньше... В день отъезда... Возникло ощущение, что он остался один. Что никто больше его не прикрывает, не помогает и не поддерживает... Решил, что это последствия ссоры с женой...
  Как оказалось, шестое чувство не подвело. Морковка не появилась... На ту операцию по уничтожению боевиков он шел таким же незащищенным, как и все другие... Вот только он один тогда по глупости какой-то попал в засаду... Последней мыслью перед тем, как автоматная очередь прошила его тело, было - удача отвернулась от него... Морковка от него отвернулась. Боль от осознания этого появилась раньше, чем боль от ранения...
  
  - Дим... С тобой все в порядке?.. - робкий вопрос Миланы вернул Дмитрия в реальность.
  Нет, черт возьми! И он уже никогда не будет в порядке! Его работа, его служба изменила всю его жизнь, изменила его самого. Еще очень долго после возвращения к мирной жизни он был напряжен, постоянно ожидая пули из-за угла. Ночные кошмары не отпускали - он просыпался весь в поту, лишь через пять-десять минут понимая, что он дома, что все в прошлом.
  Иногда он думал, что родители правы, и ему действительно стоит обратиться к психологу. Но... это бы означало, что САМ он справиться не может. Это означало бы признание своей слабости и беспомощности. А он не хотел этого.
  - Уходи, - его глухой голос прервал молчание. Дима открыл глаза и только сейчас заметил, что с силой сжимает своими пальцами ее руку. "Синяк будет", - подумал он, испытывая ненависть к самому себе. Он сделал ей больно! Человеку, который значил для него все! Усилием воли заставил себя разжать пальцы. Резко отступил от нее, сжал кулаки.
  Лана стояла, привалившись к стене, не в силах оторваться, не понимая, что происходит. Его хватка... Он будто цеплялся за нее, пытаясь выбраться из какого-то кошмара. Словно набирался от нее сил. Что произошло? Что случилось? Дмитрий отказывался отвечать на вопросы.
  Ее волосы были растрепаны, губы опухли от поцелуев, платье помялось, в глазах все еще плескалась проснувшаяся в ней страсть. Но в данную минуту она не думала о себе. Важнее для нее было понять, что происходит с парнем, понять, как она может ему помочь.
  - Дим... - девушка попыталась дотронуться до его плеча. Димка среагировал мгновенно и подсознательно - резко отбросил ее руку в сторону.
  - Тебе лучше уйти... - он засунул руки в карманы брюк, стараясь контролировать себя. Получалось не очень хорошо.
  - Дим... - Милана приблизилась к нему, медленно протянула к нему свои руки и дотронулась до его груди. Он стоял как истукан, сжимая зубы. Он не хотел, чтобы она знала, не хотел, чтобы она поняла, в какое чудовище он превратился за эти годы.
  - Просто оставь меня одного... - его тон стал резким. - Убирайся, - даже не повышая голоса, Дмитрию удалось отпугнуть девушку. В ее глазах он видел непонимание, обиду, но он уже все решил. Так будет лучше... Мысленно усмехнулся. Наверное, эта фраза будет преследовать их всю жизнь. Когда-то она была слишком молода, а вот теперь он не имеет право портить ей жизнь своими проблемами, своими кошмарами, своим прошлым.
  - Убирайся... - повторил он еще жестче. Ему не нужна ничья жалость. Не этого он хотел! Не об этом мечтал всю жизнь! Судьба распорядилась по-другому... Она раз за разом ставит на их пути препятствия, ясно давая понять, что вместе им не быть. Не стоит даже пытаться - ни к чему хорошему это не приведет. А причинять еще большую боль и страдания своей Морковке он не хотел.
  Поняв, что проще самому уйти, молодой человек направился на улицу. Достал сигареты, закурил. Глубоко вздохнул, пытаясь прийти в себя и успокоиться. Он не видел выхода из создавшейся ситуации. Обратиться к психологу? Да уж! Однажды он уже понадеялся. Как оказалось, зря.
  
  В госпитале он тогда неделю провалялся без сознания. Врачи потом сказали, что он постоянно бредил. Ольга прилетела на третий день и не отходила ни на шаг. Вот только... через два месяца, после его выписки из госпиталя, Оля попросила развод. Вот так, без видимых причин...
  Он не понимал. Действительно не понимал. Ольга отказывалась обсуждать эту тему. Говорила, что приняла решение еще там, в больнице. На него накатила апатия. Сил переубеждать жену не было. Почему-то казалось, что после развода им двоим действительно будет лучше.
  Все свои силы Дмитрий тратил на одну-единственную цель - он хотел вернуться в часть, к своим ребятам. Какая ирония - прошел всех врачей, все поставили ему заключение "ГОДЕН", хотя некоторые и сделали это с небольшой натяжкой. А вот психолог... Заключение психолога оказалось решающим - категоричное "НЕ ГОДЕН", которое нельзя обжаловать.
  Сказать, что он был удивлен... Это просто промолчать!!! Дима был в шоке. Он не ожидал! Не ожидал такого предательства от собственной жены!!! Пусть и бывшей... Ведь она прекрасно понимала, что после их развода работа - это единственное, что у него оставалось. Самое смешное, что он ни разу не подумал, что таким образом она ему за что-то мстила. Они нормально продолжали общаться. Просто все тесты так показывали. Ольга лишь добросовестно выполняла свою работу. И, возможно, в таком виде проявлялась забота о нем. Что ж, у него был вариант - перейти на другую должность, в штаб. Он отказался. Решил, что уж лучше вообще уйти в запас.
  Лучший друг, комиссованный по ранению пару лет назад, предложил открыть охранное агентство. Развод совпал по времени с началом новой работы - в декабре 2008-го. Еще полгода или чуть больше Дмитрий продолжать жить с бывшей женой и ребенком в одной квартире. Правда, появлялся он там редко - в основном, приходил лишь ночевать. Раскручивание агентства требовало много внимания, времени и сил.
  На удивление, дела быстро пошли в гору. Уже летом молодой человек смог купить для жены однокомнатную квартиру.
  
  Парень бросил взгляд на часы. Черт! Почти одиннадцать - пора возвращаться в зал. Безумно хотелось наплевать на все и уехать домой, но работа обязывала. Димка бросил окурок в урну и направился в ресторан.
  На сцене около микрофона уже стоял генеральный директор банка и произносил приготовленную речь. Поздравил всех с юбилеем, выразил благодарность пришедшим за сотрудничество.
  - Особое внимание сегодня хочу уделить охранному агентству "Беркут". И лично Дмитрию Беляеву. Вот уже некоторое время я пытаюсь уговорить его занять место начальника службы безопасности...- взгляды переместились на стоящего в стороне молодого человека. Тот развел руками и помотал головой. - И вот так он всегда! Что ж, я его решение уважаю... - мужчина сделал паузу, - но надежда меня не покидает, - в зале раздался смех. - А сейчас я бы хотел, чтобы Дмитрий присоединился ко мне на этой сцене.
  Парень ненавидел эту публичность, все эти вечеринки и корпоративы. НО... Надо! И он знал, что последует сейчас.
  - Помимо охранного агентства Дмитрий не последнюю роль играет в Общественной организации помощи военнослужащим и их семьям. Поэтому именно ему правление банка и передает чек для этой организации, - раздались аплодисменты.
  
  Милана проскочила в зал за несколько минут до появления Димы. Тихонько приблизилась к Кириллу.
  - С тобой все в порядке? - вопрос парня заставил ее вздрогнуть. Да уж... это вряд ли...
  - Да, все нормально.
  - Что он от тебя хотел?
  - Просто поговорить, - девушка пожала плечами.
  - Откуда ты его знаешь? - казалась, Киря не остановится со своими расспросами.
  - Просто старые знакомые, - на сцену поднялся какой-то мужчина, попросил минуточку внимания. - Давай потом поговорим, - попросила она молодого человека.
  Лана жадно ловила каждую фразу, касающуюся Димки. Подумать только - другие люди знают его лучше, чем она.
  Стоя на сцене, принимая чек, молодой человек нашел взглядом Милану. Девушка отвернулась, схватила за руку Кирилла и потащила его к выходу.
  - Ты чего? - уже на улице спросил Киря.
  - Устала, домой хочу, - она обхватила себя руками.
  - Жаль. Послушали бы дальше, как хвалят этого святошу, - парень иронично усмехнулся.
  - Почему ты так говоришь? - Лана была удивлена. - Расскажи мне о нем.
  - Что?
  - Ну, похоже, ты знаешь больше, чем я.
  - Не на много. Герой, девушки таких любят, - Кирилл подмигнул, Милана смутилась и покраснела.
  - Герой? - переспросила она.
  - Ну, как же - спецназовец, горячие точки... - девушка вздрогнула. - Защитник... Года два назад открыл охранное агентство... Ну, про общественную организацию ты уже слышала...
  - Вы друг друга терпеть не можете, - не спросила, а констатировала факт.
  - Что есть, то есть, - молодой человек пожал плечами - видимо, его это совсем не смущало.
  - Почему?
  - Ну, имел я глупость приударить за его сотрудницей...
  - И?
  - Что - и? Взрослые люди - повстречались, разбежались. А твой Димочка... - Лана поморщилась. - Ладно-ладно, - парень пошел на попятную. - Так вот, он почему-то воспринял это близко к сердцу.
  - Может, он сам на нее виды имел? - робко спросила девушка.
  - Кто? Димон? Да брось ты!
  - С чего так решил?
  - Сдается мне, он хронический женатик с кучей детишек. Не участвовал, не привлекался, замечен не был... Праведник, одним словом, - Кирилл усмехнулся. - Для него сама мысль, что кто-то живет по-другому, кощунственна.
  Да уж... А что же это тогда с ними было? Мираж? Иллюзия?..
  - Только не говори мне... - парень замолчал.
  - Что?
  - Ничего, - он направился на парковку к машине. Лана - за ним.
  - Не говорить тебе что? - снова спросила она, уже сидя в салоне автомобиля.
  - Забудь! - Киря нахмурился и всем своим видом показывал, как занят вождением.
  - Я от тебя не отстану. Ты же знаешь... - парень обреченно вздохнул. Если уж Миланка что вобьет себе в голову... - Я жду! Ты сказал: "Только не говори мне..."
  - Что ты на него повелась, - закончил молодой человек. В машине воцарилась тишина. - Так я прав?
  - Не твое дело! - девушка отвернулась и уставилась в окно, делая вид, что ее очень интересуют виды ночного города.
  - Какого черта?! - Кирилл стукнул руками по рулю. - Сначала заставила меня произнести это вслух, а теперь дуешься.
  - И не думала.
  - Ага, конечно, - парень хмыкнул. - Поверить не могу - наша правильная Лана решила заморочиться на этого святошу, - он не ждал ее ответов, просто размышлял. - Ты что, после своего Дениса решила во все тяжкие пуститься? Строишь планы, как совратить примерного семьянина?
  - Ты же этого точно не знаешь... - пробормотала девушка.
  - Чего? Что он преданный и верный?
  - Нет, что у него есть семья.
  - Нет, у тебя точно крыша поехала, - Кирюха покачал головой. - Да не бывает, чтобы такие положительные люди - будь то мужчина или женщина - были одиноки! Ну, разве только ты - но это исключение, - он улыбнулся, пытаясь сгладить свои слова.
  - Мне кажется, или ты только что сказал что-то хорошее про Димку?
  - Да? Вот черт! - Кирилл улыбался во все 32 зуба. - Смотри, до чего ты меня довела!!! - а потом добавил серьезно: - Забудь про него. Я не хочу, чтобы ты страдала.
  - А я и не собираюсь, - пробормотала она, а потом уткнулась парню в плечо, пытаясь сдержать непрошенные слезы.
  
  
  
  Глава 11.
  Все выходные Милана провела дома. Сотовый отключила, ни с кем не встречалась - она погрузилась в меланхолию, которой не было видно ни конца, ни края. Предостережения Кирюхи немного запоздали - лет эдак на 15-20. Она уже ничего не могла с собой сделать - все ее мысли крутились вокруг Димки, вся ее жизнь была подчинена ему. Она мечтала разобраться в себе, мечтала понять, как ей вести себя в данной ситуации.
  Рабочая неделя принесла облегчение - позволила переключиться со своих проблем на чужие. Девушка целиком отдавалась работе, принимала клиентов во внеурочное время. Пару раз звонил Кирилл - какие-то пустые, глупые разговоры, но Лана понимала, что единственной целью этих звонков было узнать, все ли с ней в порядке. Киря ни разу не упомянул Дмитрия, но эти невысказанные вопросы заставляли Милану как можно быстрее сворачивать разговор. Тема Димы была запретной.
  В среду вечером девушка в очередной раз перебирала в памяти последнюю встречу с парнем, всю ту информацию, что узнала про него. В голове мелькнула мысль - позвонить в Общественную организацию и предложить свою помощь. Эта идея настолько захватила ее, что она с трудом дождалась нового дня. Первое, что девушка сделала, придя на работу - это узнала номер телефона организации.
  Администратор по имени Алена проинформировала ее, что услуги еще одного психолога, тем более на общественных началах, им, конечно, не помешают, но выразила сомнение, что Милана разбирается в их специфике. Девушки договорились встретиться через неделю и обсудить этот и другие вопросы. Этим же вечером Лана погрузилась в изучение литературы.
  В пятницу днем позвонила сестра и предложила присоединиться к ней и племяннику - сходить на следующий день в парк аттракционов. Подумав, что еще одних выходных, проведенных наедине с собой, она не вынесет, девушка согласилась.
  
  - Привет, - Милана подошла к скамейке, на которой сидели Настя и Артем.
  - Ну, ты даешь, - возмутилась сестра. - Мы тебя уже 20 минут ждем.
  - Прости-прости, я сама знаю, что опоздала, - девушка улыбнулась, потянулась к племяннику, чмокнула его в макушку. - Привет, малыш.
  - Лана... - мальчик сморщил носик и стал уворачиваться. Ну, что поделаешь - в три года он считал себя слишком взрослым, чтобы терпеть эти щенячьи нежности.
  - Ладно, уж, - махнула рукой Настена. - Пошли на карусели.
  
  - И все-таки скажи - что за важные дела заставили тебя опоздать? Может, какой-нибудь горячий мужчина? - Анастасия подмигнула.
  - Да уж, - Миланка хмыкнула. - И этого "мужчину" зовут Интернет. Я легла в четыре утра, поэтому элементарно проспала.
  - Господи, ну, вот объясни мне, что можно делать столько времени в Инете.
  - Я изучаю новые для себя темы по психологии.
  - Зачем? - удивилась сестра.
  - Да вот, нашла себе дополнительную работенку, - Лана улыбнулась. - Но для нее мне немного не хватает знаний.
  - Кстати, ты в последнее время скрытная какая-то. Не хочешь поделиться, что в твоей жизни происходит?
  - Ну... - Милана посмотрела на паровозик, на котором катался Артем, помахала ребенку рукой. Помедлила еще немного. - Я его видела.
  - Кого? - Настя непонимающе уставилась на сестру.
  - Диму.
  Анастасия застыла с открытым ртом.
  - Кого??? - Лана утвердительно покивала головой, давая понять, что сестра не ослышалась. - Когда? Где? Почему ты мне ничего не рассказала??? - заметила, что Милана отвела взгляд. - Вот черт!.. Это из-за того, что я тогда сказала? Ведь так?..
  - Насть...
  - Господи, Милана, я уже сто раз об этом пожалела. Я ведь со своей колокольни все мерила. Это было мое субъективное мнение. Черт, да что я тебе объясняю? Кто из нас психолог???
  - При чем тут моя работа?
  - Слушай, я всегда поражалась, какой бестолковой ты иногда бываешь в своей собственной жизни. Сходи сама к себе на прием, - девушки, не сговариваясь, улыбнулись. - Ладно, рассказывай, давай. При каких обстоятельствах это случилось? Когда?
  - Не поверишь - вечером, когда я от тебя домой возвращалась.
  - Ни фига себе! Вот уж... Только вспомнили... Так не бывает!!! - Анастасия поражалась все больше и больше. - И? Что было дальше???
  - Мы ходили в гости к его родителям. Потом он показал, где живет сам.
  - Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее. Между вами что-то было???
  - Нет... Думаю, поцелуй можно не считать.
  - Ого! И как он? Не разочаровал??? - Настя подмигнула.
  - Не в этом дело, - отмахнулась от нее сестра. - Мы поссорились... Точнее, я наговорила каких-то глупостей... сама оттолкнула... - Милана кратко рассказала о случившемся.
  - Ну, ты и... - Анастасия замолчала.
  - Договаривай уж! Дура? Сама знаю!
  - Господи, встретиться через столько лет!.. А что он? Не остановил?
  - Ты бы стала? - Настя покачала головой. - Вот и он тоже...
  - И все?.. Вот так все и кончится?
  Милана грустно улыбнулась.
  - Я тебе говорила, что в прошлую пятницу ходила с Кириллом на вечеринку?
  - Ой, и не надо! Про него можешь вообще ничего не рассказывать! - Настена поморщилась. - Не понимаю - как ты можешь с ним общаться???
  - Опять ревность?
  - Да при чем тут это! - сестра махнула рукой. - Просто терпеть не могу этого бабника. Кроме красивой мордашки - ничего! Наглый, самоуверенный самец!
  - Насть, он мой друг.
  - Знаю, знаю. Он тебя еще в койку затащить не пытается?
  - При каждой встрече, - Лана улыбнулась. - Но это же просто шутка.
  - Ага, видела я один раз, как он на тебя смотрел.
  - Настя, не выдумывай!
  - Я? Честное-пречестное! - девушка приложила руку к сердцу.
  - Так, все, оставим тему, - Милана даже думать об этом не хотела. Если это правда... Черт! Это намного усложнит их общение. Ведь Киря для нее действительно был хорошим другом. Даже больше - еще одним младшим братом.
  - А к чему ты вообще про него стала рассказывать?
  - Да я не про него хотела, - Лана улыбнулась. - Просто... Там был и Димка.
  - Вот это да! То не видитесь 15 лет, то каждую неделю. И?
  - Боюсь, все только усложнилось. Я же тогда, у него в квартире, даже не вспомнила, что у него есть семья...
  - Черт! - выругалась Анастасия. - Так и есть???
  - Скорее всего. Не знаю точно... Просто... Ох, Насть, мне Кирюха про него рассказал... Димка в спецназе служил... в горячих точках был... Елки, у меня после этого рассказа от ужаса полдня трясло... А сейчас иногда кошмары снятся - взрывы, крики... Господи, как представлю...
  - Он и сейчас служит?
  - Нет... Уволился в запас... Киря причины не знает... Сейчас у Димы свое охранное агентство - он на работу бывших военнослужащих берет, с крупными фирмами сотрудничает... И в общественной организации семьям военных помогает. Я, кстати, позвонила им на днях... Ну, свои услуги психолога предложила. Мне сказали, что у них своя специфика. Вот теперь сижу, дополняю свои знания...
  В этот момент Артем вышел за ограждение.
  - Ма, хочу туда, - малыш показал другой аттракцион.
  - Хорошо, милый.
  Посадили ребенка на другую карусель, отошли в сторону от входа, стали у ограждения.
  - Кто бы другой рассказал подобное... Не поверила бы! А тут... - Настя задумалась. - Что собираешься делать?
  - Не знаю, - Лана нахмурилась. - А что прикажешь делать? Разрушать семью? Однозначно - нет! Умирать буду от любви, а так не поступлю!
  - Да уж... Знаешь, а вдруг его жена какая-нибудь стерва? Ну, может, не повезло парню...
  - Если она была с ним все эти годы... Если поддерживала в трудные минуты... Насть, я могу представить, что значит быть женой спецназовца... Черт! - Миланка развернулась, оперлась спиной на ограждение. - Она, может, только жить спокойно начала... Для нее этот ад закончился... А тут я - здрасти, хочу все разрушить! Нет...
  - Да, блин... Ты бы пообщалась с его мамой... Узнала бы все между делом...
  - Не, ты даже не представляешь, как его и мои родители прореагируют на такие расспросы. Как вспомню их вечные намеки... Бр!
  - Такая взрослая девочка, а боишься таких мелочей, - Анастасия помахала рукой сыну, который в этот момент проезжал рядом. Потом ее взгляд привлек молодой человек, стоящий по другую сторону ограждения. - Прикинь, на нас смотрит очередная копия Ченинга Татума.
  - Не выдумывай! - бросила Лана, погруженная в свои мысли.
  - Я? Посмотри сама! - девушка развернула сестру, кивнула головой в сторону парня. - Вон он!
  Милана встретилась взглядом с Дмитрием. Не может этого быть... Видимо, что-то отразилось на ее лице, потому что Настя спросила:
  - Это он? - Лана кивнула. Не отводя глаз, направилась к молодому человеку.
  Оставалось несколько шагов, когда из ворот аттракциона стали выходить детки. Один малыш бросился к Димке.
  - Папа...
  Девушка замерла на месте. Видела, как парень присел перед ребенком, заправил в шорты выбившуюся футболку. Милана огляделась, пытаясь понять, здесь ли мама мальчика. Что же за глупая ситуация!..
  Молодой человек был удивлен этой встречей не меньше. Следил за приближением Ланки, пытаясь разобраться в самом себе. С одной стороны понимал, что безумно хотел все эти дни ее видеть, быть рядом с ней. С другой... Уж если даже Ольга, после трех лет брака не выдержала... Дима желал Морковке лучшего...
  Милане казалось, что Дмитрий чего-то ждет от нее, какого-то шага. Что делать? Подойти и общаться, как ни в чем не бывало, будто между ними ничего не было? Или в очередной раз дать деру?
  - Лана...
  - Лан...
  С двух сторон ее звали. Рассерженный Артем, который не понимал, почему тетя не обращает на него внимания. И Дима... Девушка зажмурилась. Она не знает, как ей вести себя с парнем! Не знает, сможет ли делать вид, что они просто старые знакомые.
  - Морковка... - его голос... Ее глаза распахнулись от удивления. Дмитрий стоял рядом. - Привет...
  - Привет... - она опустила глаза, уткнувшись ему в грудь.
  - Там не на что смотреть, - молодой человек улыбнулся. Тут он заметил синяк на руке девушки. - Прости, - он, еле касаясь, провел по нему пальцем.
  - Пустяки... не обращай внимания... - она отмахнулась.
  - Лана... - Тема подошел к ней и стал тянуть за руку. - Лана, пошли... - оглянулся на Настю, которая издали наблюдала за молодыми людьми. - К маме пошли...
  - Это что за карапуз? - спросил Дима.
  - Племянник, - Милана подняла взгляд. - Сын на тебя похож...
  - Все так говорят, - парень замолчал. Оглянулся на ребенка, который стоял у ограждения и смотрел, как катаются другие дети.
  - Лана... - канючил Артемка.
  - Дим... Ты извини... - молодой человек снова посмотрел на нее. - Я пойду... - он кивнул головой и горько усмехнулся. А чего он, собственно ждал? Особенно после их последней встречи...
  - Кажется, мы с Темой тебе помешали, - высказала Анастасия предположение, когда Лана подошла к ней.
  - Нет, перестань говорить глупости. Просто... Насть, я действительно не знаю, о чем нам с ним разговаривать. Все так сложно...
  - Что сложного? - сестра удивилась. - Как дети малые, честное слово! Вместо того, чтобы все выяснить...
  - Насть!
  - Да знаю я, знаю - говорить всегда легче, - девушка вздохнула. - И что дальше??? Пустишь все на самотек? Еще лет на пятнадцать? - увидела, как Милана нахмурилась. - Черт! Я же как лучше хочу.
  - Понимаю...
  - И?..
  - Я не могу... Я не знаю, что делать... - Лана покачала головой.
  - Ну... - Настя задумалась. - Пару лет можно и подождать, - сестры понимающе улыбнулись друг другу. Что ж... Возможно, судьба им на этот раз улыбнется.
  
  
  
  Глава 12.
  Дмитрий резко сел на постели. Снова кошмар - без этого никуда! Не было ни одной спокойной ночи в последнее время. Вот и сегодня... Только сон этот отличался от обычных - вместо боевых действий, вместо стрельбы, взрывов и криков раненых ему приснилась Милана. Девушка как в бреду металась по огромной кровати, зовя его, Диму. Молодой человек и сам не знал, какой из снов ужаснул его больше. Вернулось то ощущение связи между ним и Морковкой, которое было когда-то, во время его командировок. Понимание этого заставило Дмитрия вскочить с постели.
  Парень прошел в ванную, умылся холодной водой. Ощущение реальности приснившегося не проходило. А если так... значит, Лане действительно требуется помощь. Черт! Он не знает ее адреса, у него нет даже номера ее телефона. Интернет!.. Да, как вариант. Дмитрий сел за стол, включил комп. Через минуту перед ним на экране был номер сотового девушки.
  "Номер абонента отключен от сети". Твою дивизию! И что это значит? Старая сим-карта??? И что теперь? Вышел на балкон, закурил. Так, надо просто успокоиться и мыслить разумно. С чего он вообще решил, что этот сон - отображение действительности? Возможно, это все плод его фантазии. Возможно, таким образом проявились все мысли о ней. Возможно, он подсознательно ищет ситуации, в которых смог бы спасти ее, выглядеть в ее глазах героем и спасителем.
  Да уж... Димка усмехнулся. Это же надо - он анализирует свои мысли, свои поступки... Пытается все систематизировать, во всем разобраться... Когда-то он бесился от подобных действий Ольги. Она никогда не могла отделить свою работу и их жизнь. Все их ссоры подвергались глобальному анализу. Все ей хотелось обговорить, расставить по полочкам...
  Ее фраза "Давай поговорим об этом" доводила его до безумия. Ему казалось, что он подопытный кролик, на котором она ставит опыты. Где-то глубоко внутри молодой человек понимал, что Ольга хочет как лучше, вот только он так не мог. Именно поэтому Дима тогда в разговоре с Миланой сорвался - думал, что она поступает так же.
  Черт, надо что-то делать! Что-то решать! Либо забыть просто про этот сон, либо... Парень схватил трубку телефона.
  - Мам. Привет...
  - Привет. Ты чего так рано? - Кристина Михайловна удивилась.
  - Подскажи, пожалуйста, телефон Ефименко.
  - Что за странные просьбы с утра? Зачем тебе?
  - Мам, тебе сложно? - вот уж это вечное женское любопытство.
  - Вот так всегда... - женщина полистала записную книжку. - Надо тебе - а другие пусть хоть в лепешку расшибутся.
  - Мам...
   - Ладно-ладно, - она продиктовала номер.
  - Спасибо.
  Сбросил разговор, снова набрал номер.
  - Слушаю...
  - Э... Сергей Степанович?.. - мда, глупее Дмитрий себя за всю свою жизнь не чувствовал. Что говорить? Что придумывать?
  - Да, я... - мужчина не узнавал звонившего.
  - Это Дмитрий... Беляев...
  - Димка? - удивлению мужчины не было предела. - Какими судьбами? Что-то с родителями?
  - Нет... Нет, все в порядке, - Черт! Идиотизм полнейший! - Вы не могли бы мне дать телефон Миланы.
  Сергей Степанович мысленно усмехнулся. Так... Что же такое намечается?
  - Тебе зачем?
  - Вы все сговорились, что ли?! - сорвался парень. Черт! - Извините, я не то хотел сказать...
  - Да уж подозреваю, - мужчина ухмыльнулся. - Ну, так ты не ответил.
  Черт побери! Димка никогда не думал, что это будет так сложно - узнать номер телефона.
  - Ну... Мне... Я... Черт!
  - Сделаем вид, что я понял, - Сергей Степанович издал смешок. - Записывай, давай.
  
  - Кто звонил? - на кухню вошла жена.
  - Не поверишь - Димка Беляев спрашивал телефон нашей Ланки, - мужчина рассмеялся, увидев на ее лице удивление.
  - Зачем ему?
  - Все, что я понял, так это - очень-очень надо, - он снова улыбнулся.
  - Смотрю, тебя это радует.
  - Еще как! Не с проста это!
  - Мне кажется, или ты действительно уже видишь их в ЗАГСе? - подколола Татьяна Николаевна. - Мало ли может быть причин?
  - Ну-ну...
  
  "Абонент отключен или находится вне зоны действия сети". Да что же это такое? Димка швырнул трубку на диван. И что? Вернулся, с чего начал! Черт! Снова схватил телефон.
  - Слушаю...
  - Э... Это снова я... - Сергей Степанович опять усмехался на другом конце провода. - Вы уверены, что дали правильный номер?
  - Думаешь, я такой старый, что забыл номер собственной дочери?
  - Нет... Конечно, нет... - молодой человек провел рукой по волосам. - А, может, у нее домашний телефон есть?
  - К сожалению, нет.
  - Черт!
  - Может, тебе ее адрес сказать? - мужчина оглянулся. Нет, жена ушла, иначе сказала бы уже что-нибудь по этому поводу.
  - Да... Да, спасибо...
  
  Ну, и что теперь? Димка бросил взгляд на часы. Времени - начало одиннадцатого. Вот будет смешно, если Милана спокойно спит дома, а он примчится как дурак.
  Около трех часов он метался по квартире. Скурил полпачки сигарет, выпил несколько кружек кофе. Множество раз набирал ее сотовый. Все без изменений. Какого черта? Он просто съездит, убедится, что с ней все в порядке... Ну, продумаешь, выставит себя идиотом. Не в первый раз за сегодня! И уж лучше так, чем, если ей действительно нужна помощь, а он будет сидеть дома и переживать, как будет смотреться со стороны.
  
  Резкий, раздражающий звук раздавался словно через толстые слои ваты. Какого черта? Неужели она вчера умудрилась поставить будильник? Милана провела рукой по тумбочке, смахнула на пол молчащие часы. Елки! Попробовала приподняться, но тут же упала обратно на подушки. Все тело ныло, голова раскалывалась от боли. Странно. С чего бы это?
  Девушка напрягла память. Точно! Говорила же ей вчера Настя, что не стоит купаться! Подумаешь, солнца нет и мелкая морось - она так давно не была на море, что просто отмахнулась от таких мелочей. А сегодня, похоже, это сказывается. Неужели она заболела?
  Что ж, надо просто встать, выпить какие-нибудь лекарства... Сказать было проще, чем сделать - голова закружилась, Лана без сил опустилась на пол возле кровати. Как жарко! Только сейчас она поняла это. Перед глазами все плыло. Милана дотронулась ладонью до лба. Ясно, у нее температура. И, похоже, высокая.
  Девушка пошарила рукой вокруг себя. Вместе с будильником на пол улетел и сотовый. Надо просто позвонить... Родителям или Насте. Нащупала телефон. Нажала вызов последнего набранного номера. "Данная услуга связи вам не предоставлена". Черт! Точно! У нее же вчера деньги закончились.
  Снова этот звук! Так, кто-то звонит в дверь! Это выход! Надо просто встать... В спальню забежала Маркиза, своим мяуканьем привлекая внимание.
  - Да слышу я, слышу... - прошептала Лана. Сил открыть дверь не было.
  
  
  Дмитрий уже решил, что в квартире никого нет, когда услышал, как что-то упало. Начал снова звонить, уже не убирая пальца с кнопки. Потом стучать. Никакой реакции. Надо что-то делать... Как-то попасть внутрь... Парень оглядел дверь. Что ж, выломать замок не составит большого труда - дверь деревянная. Вот только что делать с ней потом?.. Не важно, сейчас главное - проверить, все ли в порядке с Миланой.
  Треск выломанного косяка сопровождал появление парня в квартире. Под ногами тот час стала путаться серая пушистая кошка. Через мгновение она побежала в сторону спальни.
  Дима обнаружил девушку на полу, без сознания и горячую от высокой температуры. Молодой человек уложил ее обратно на постель, потом обошел всю квартиру в поисках аптечки. Кроме градусника, цитрамона и активированного угля в ней ничего не было.
  - Вот черт!
  Набрал номер скорой помощи. После долгих разъяснений, что с больной, услышал в ответ, что вызовов много, машин не хватает, на дорогах пробки. Так что раньше, чем через час-полтора к ним не приедут.
  - Черт! - выругался Дмитрий. Отменил вызов и нажал на отбой.
  Так, ладно, все это мелочи. Сейчас надо просто увезти Лану к себе. Под его присмотром она быстро поправится - оказание первой помощи в любых ситуациях было для него знакомым делом. Да и мать, работающая врачом, поможет советом. Вот только надо решить проблему с дверью... И с кошкой...
  Осмотрел дверь, увидел, что на ней есть засов - изнутри можно было прекрасно запереться. А завтра можно и ремонтом замка и косяка заняться. А лучше вообще нормальную дверь установить.
  Значит, надо просто найти человека, который переночует в квартире. Дмитрий вернулся в спальню, подхватил с пола сотовый Ланы. Последним вызовом значилась какая-то Настена. На экране появилась фотография девушки. Это, кажется, сестра Миланки, с которой она была в парке аттракционов.
  - Анастасия?
  - Да, я... - девушка удивленно слушала незнакомый мужской голос.
  - Это Дмитрий... Друг Миланы...
  Чего??? Зачем он ей звонит???
  - Что-то случилось?
  - Ничего страшного. Просто Лана заболела. Я ее к себе забираю, - возражений не последовало. - Тут просто такое дело... Замок не работает и кошка дома. Вы не могли бы переночевать здесь? Так сказать, посторожить квартиру...
  - Ну, в общем-то... Я смогу приехать где-то минут через сорок...
  - Отлично.
  
  После телефонного разговора молодой человек уселся на постель рядом с Миланой. До приезда ее сестры никакой помощи он оказать не мог. Хотя... Дмитрий вскочил с места и направился в ванную. Намочив полотенце в холодной воде, вернулся обратно. Обтер лицо Ланы и положил полотенце ей на лоб.
  Время текло очень медленно. Или ему так казалось от того, что он переживал за здоровье Миланы?
  Через некоторое время в двери послышался скрежет ключа. Через мгновение в квартиру позвонили. Неужели это Анастасия сумела так быстро добраться? Молодой человек вышел в коридор, прикрыл за собой дверь в спальню и подошел к входной двери. Отпер засов и открыл дверь. На пороге стоял незнакомый парень.
  - Не понял... - пробормотал незваный гость, осматривая номера квартир вокруг. - А ты кто такой?
  - То же самое я хотел бы узнать про тебя, - парировал Димка.
  - Вообще-то, я здесь живу, - посетитель попытался зайти внутрь, но Дмитрий загораживал собой проход.
  - Да что ты говоришь? - Дима иронично приподнял бровь. - И давно?
  - Твое какое дело? - молодой человек терял терпение. - Ты сам-то что здесь делаешь? - спросил, но ответом была тишина. - Так, так, так... - в голову пришла мысль. - Да ты, никак, новый Ланкин ухажер? - он усмехнулся.
  - Я так подозреваю, ты - Денис... - сомнений в этом у Дмитрия почти не осталось.
  - Ну, и как тебе моя бывшая? - Дэн подмигнул. - Дам тебе один совет - оно того не стоит, - он хохотнул. - Сомневаюсь, что за это время она успела превратиться из снежной королевы в горячую штучку. На твоем месте я бы сразу делал ноги - а то прилипнет потом, замучаешься избавляться.
  - Все сказал? - Дима схватил непрошенного гостя за грудки.
  - Э, да ты чего? Я же по-дружески, по-мужски решил предупредить. Смысл на нее время тратить!
  Реакция Дмитрия была мгновенной, кулак правой руки врезался в челюсть молодого человека. Денис отлетел в сторону и сполз на пол по стене.
  - Еще раз тебя здесь увижу... - начал Дима, подбирая с пола ключи от квартиры. - Ты так легко не отделаешься!
  - Какого черта? - Дэн продолжал строить из себя крутого парня. - На кой черт она мне нужна? Я пришел за своими вещами!
  - Получишь их по почте, - усмехнулся Димка, стараясь сдержать себя и не спустить парня с лестницы. - Я тебя предупредил! - не слушая поток ругани, зашел в квартиру и закрыл за собой дверь.
  
  
  Не прошло и пяти минут, как в квартиру снова позвонили. "Опять он? - подумал Дмитрий. - Что за люди пошли - не понимают с первого раза". Молодой человек направился в коридор, мысленно радуясь, что больше сдерживаться не придется - этот Денис сам сделал выбор, решив вернуться. Открыл дверь.
  - Привет... Мне кажется, или ты действительно ожидал увидеть кого-то другого? - решительность на лице парня позабавила Настю.
  - Извини, - Димка немного расслабился, отходя в сторону и пропуская девушку. - Был тут один незваный гость...
  - Ты со всеми гостями так поступаешь? - глаза Анастасии смеялись - только что во дворе она видела бывшего парня своей сестры, Дэна, с разбитой в кровь губой. Вопросительный взгляд Дмитрия заставил ее уточнить. - Это ведь твоих рук дело? - молодой человек довольно усмехнулся. - Давно пора было врезать этому козлу! Да все некому было. Что он вообще тут забыл?
  - Говорил, вещи какие-то забрать хотел.
  - Ага, как же, - фыркнула Настена. - А еще нервы Ланке попортить. Тяжело ему, видимо, без донора - крови попить не у кого. Кстати, а что с Ланой?
  - У нее сильный жар, - Дима направился в спальню. - Я пришел и обнаружил ее лежащей на полу.
  - Блин, говорила я ей вчера, что купаться в дождь не стоит. Что же теперь делать? Может, скорую вызвать?
  - Не стоит. Толку от них никакого не будет, лишнюю панику наведут. Я просто заберу сейчас Милану к себе и даю гарантию - через пару дней она будет как новенькая.
  - Ты волшебник? - улыбнулась Настя.
  - Нет, но я знаю одну волшебницу, которая мне поможет, - видя недоверие на лице девушки, он пояснил. - У меня мать всю жизнь терапевтом проработала. Обещаю, что буду следовать всем ее инструкциям.
  - Ладно-ладно, убедил, - сдалась Анастасия.
  - Если тебе не сложно, собери быстренько какие-нибудь самые необходимые вещи. А завтра я заеду, возьму, что Лана скажет.
  - Хорошо.
  Через пятнадцать минут Дмитрий уже ехал в сторону своего дома с Миланой, спящей на заднем сиденье автомобиля.
  
  
  
  Глава 13.
  Лана открыла глаза. Огляделась. Она лежала в постели, укрытая одеялом. И явно не в своей квартире. Где? Об этом она не задумывалась. Почему-то в голове была одна мысль - надо, чтобы кто-то забрал Маркизу к себе. Увидела лежащий на столике телефон. Набрала номер Ильи.
  - Слушаю.
  - Илюха, это я.
  - Привет. Что за номер? Ты где?
  - Это неважно. Слушай, ты не мог бы пожить у меня немного?
  - Ну, теоретически... - черт! Ведь он собирался уезжать.
  - Спасибо.
  В голову парня пришла идея - у Ланки может пару дней пожить Кирилл. Вряд ли сестра была бы против.
  Девушка отключила телефон и без сил откинулась на подушки. Почему-то безумно хотелось спать. Что ж, она не будет противиться этому своему желания. А разберется со всем, когда проснется.
  
  
  Настя сидела в кресле и смотрела комедию по телевизору. За те полтора часа, что была в квартире сестры, она успела приготовить себе на вечер салат и тушеную в горшочке картошку и вот теперь наслаждалась просмотром фильма, коротая время до ужина. Маркиза устроилась у нее на коленях, урча и требуя непрерывного чесания за ушами. Ну, не такая уж большая обязанность.
  Внезапно кошка навострила уши, будто что-то услышав, спрыгнула на пол и помчалась в коридор.
  - Мара, ты чего? - Анастасия пошла следом. Маркизу она нашла сидящей перед входной дверью. Интересно, что привлекло ее внимание? Тут раздался какой-то непонятный звук. Такое ощущение... О, нет! Кто-то ворочает ключом в замке! Девушка напряглась. Неужели в квартиру лезут воры?
  Быстренько перебрав все варианты самообороны, Настя бросилась на кухню и схватила скалку. Так уже лучше. Снова вернулась в коридор. Звук стих, а потом кто-то снаружи стал дергать дверь. Девушка вздрогнула, резко попятилась назад и случайно наступила кошке на хвост. Маркиза, недолго думая, царапнула невольную обидчицу по ноге.
  - Черт! - вскрикнула Анастасия. Поглядев на свою голень, увидела приличную кровоточащую царапину. - Мара, ты дура! Не на меня надо нападать! - взглянула на дверь.
  Мда, похоже, не только кошка в данной ситуации плохо соображает. Девушка улыбнулась, обрадованная сделанным открытием - засов на двери не позволит никому войти! Вот так то! Не на ту напали! Любопытство заставило Настю подкрасться и взглянуть в глазок. Увиденное потрясло ее - на площадке стоял Кирилл и с задумчивым видом перебирал связку ключей. Какого черта он тут делает?
  - Идиот! Ты меня напугал!!! - были первые слова Анастасии, когда она распахнула дверь, едва не задев молодого человека. - Ты зачем сюда явился?
  - То же самое я могу спросить у тебя! - произнес парень, придя в себя от неожиданности.
  - Я? Я, вообще-то, квартиру охраняю, видимо, от таких, как ты.
  - В смысле? - Кирилл нахмурился.
  - В прямом! Тебе чего надо?
  - Я, между прочим, приехал с этой же целью. Меня Лана попросила пожить у нее пару дней. Так что можешь возвращаться домой, - молодой человек потеснил Настю и протиснулся внутрь.
  - Вот еще! Меня она попросила о том же! Поэтому можешь уезжать!
  - Ага, разбежался! - хмыкнул Киря, разуваясь и бросая сумку с вещами на пуфик. - Ты куда-нибудь свалишь, и хату обчистят. А мне потом отвечать.
  - Как же, как же... - протянула девушка. - Ответишь ты... Да от тебя не дождешься! Наверняка натащишь полный дом баб, а бедной Ланке потом убирать за вами!
  - Думай, что говоришь, - парень покрутил пальцем у виска. - Мне бы такое и в голову не пришло. А у тебя, я смотрю, богатая фантазия, - он покосился на скалку в руках Анастасии. - Это тебе зачем?
  - А ты как думаешь? - фыркнула Настя.
  - Готовишь мне ужин? Дорогуша, ну, зачем же так обо мне заботиться. Не стоило!
  - Какая я тебе, к черту, дорогуша? - терпение девушки заканчивалось. И так они уже общаются намного дольше, чем обычно. Вряд ли это когда-нибудь изменится - должно произойти чудо, чтобы она переменила свое мнение о молодом человеке.
  - Ладно, хорошего, - Кирилл хмыкнул, - помаленьку. Рад был тебя видеть, - весь его вид говорил об обратном, - но пора прощаться. Езжай домой, к сыну... Я тут сам обо всем позабочусь.
  - И не надейся! - Анастасия заперла дверь на засов, развернулась и пошла обратно к телевизору. Вот, черт, часть фильма просмотрела из-за этого придурка! Села опять в кресло и стала делать вид, что внимательно смотрит, а на самом деле прислушивалась, что делает парень.
  
  Кирилл зашел на кухню и стал рыться в холодильнике. За весь день он лишь выпил кофе на завтрак, а потом мотался по своим делам - перекусить времени совсем не было. Увидел в холодильнике чашку с салатом и, обрадованный, достал ее и поставил на стол. Что ж, неплохо. Заглянул в хлебницу - хлеба не было. Ну, не все сразу. Покрутился еще по кухне - ему казалось, что в воздухе пахнет еще какой-то едой. Догадался заглянуть в духовку. Радость была полной - горяченькая картошечка была в самый раз, а мысль о том, что это, скорее всего, приготовила для себя Настя, лишь увеличивала аппетит.
  Девушка услышала, как звякнули ложки. Это что он там задумал??? Бросилась на кухню. Молодой человек сидел за столом и с аппетитом поглощал ее ужин.
  - Какого черта ты делаешь? - от ее неожиданного крика Кирюха подавился и закашлялся. - Идиот! - Настя машинально постучала его по спине. - Что б ты подавился!
  - Так я, собственно, уже. Пожалела еды, блин. И как Миланка с тобой дружит? - парень поморщился. - Жмотка!
  - Вообще-то, я для себя старалась, - девушка тоже села за стол, пододвинула к себе салат, потянулась за картошкой.
  - Эй, я еще не доел! - возмутился Кирилл.
  - Да что ты говоришь! Именно это я и собираюсь предотвратить! Ничего, что ты сейчас хомякаешь мой ужин?
  - Да нет, нормально все, - молодой человек вцепился в тарелку с другой стороны, не давая Анастасии возможности подвинуть ее к себе. - Кстати, а разве девушки по вечерам едят? Я думал, это вредно для фигуры.
  - Ага, щас. По-моему, ужин вреден для твоих мозгов! С какой это стати я буду голодать по полдня? Ради чего?
  - Ну, может, мужика себе найдешь, - поддел Киря, даже не подозревая, чем это обернется.
  - Думаешь, все девушки только об этом и мечтают? - взвилась Настя. - Думаешь, девушкам больше заняться нечем? Конечно, как же, - она усмехнулась. - Такие самоуверенные самцы как ты только и ждут, как бы за них девчонки дрались. Ха! Размечтались! Да мужчины скоро вообще вымрут как вид за ненадобностью. Женщины уже все могут и без вас!
  - Все? А как же рождение детей?
  - Для этого от вас нужна лишь капля жидкости. Стоит ли на вас свои нервы тратить? Проще в банк спермы обратиться!
  - А как же удовольствие? - тон и взгляд парня изменились. Некоторое время девушка тонула в этих лучистых голубых глазах, позволяя себе плавиться под взглядом Кирилла.
  Вспомнила, как прореагировала на молодого человека, впервые увидев его лет 9 назад. Миланка потом долго припоминала ей ее реакцию. Настене тогда казалось, что в Кирюхе воплотились все ее мечты об идеальном мужчине - внешность, манера поведения - все ей нравилось. А потом Лана открыла ей глаза. Да, собственно, она и сама все поняла из разговоров. Кирилл оказался обыкновенным бабником, который менял девчонок как перчатки, ни на минуту не задумываясь об их чувствах.
  Говорят же, что от любви до ненависти один шаг. Ну, до любви, конечно, не дошло (по крайней мере, Анастасия сама в это верила), а вот с ненавистью все получилось на полную катушку.
  Каждая их встреча заканчивалась ссорами и взаимными обидами, в которых Илья и Милана сначала вставали на чью-либо сторону, а затем стали занимать нейтралитет. Со временем Настя стала избегать общества Кирилла, не желая давать себе повода ввязаться в очередной бессмысленный спор с ним.
  И вот сейчас молодой человек отрабатывает на ней свой фирменный взгляд, который, надо полагать, всегда действовал безотказно на глупеньких наивных девушек. Что ж, не на ту напал!
  Настена улыбнулась в ответ, стараясь отвлечь и дезориентировать противника, а потом со всей силы дернула тарелку к себе. Не учла только, что парень и не думал ее отпускать. В итоге все содержимое вывалилось на стол, на пол... и на джинсы и футболку Кирилла. Девушка рассмеялась. Молодой человек продолжал сидеть и непонимающим взглядом смотреть на свою одежду.
  - Зашибись, - медленно пробормотал он. - Поели, называется! - Настя продолжала хохотать, отойдя немного в сторону.
  - Видели бы тебя сейчас твои воздыхательницы.
  - Зря смеешься, кстати, - на лице Кири появилась довольная усмешка. - Теперь-то я точно никуда не уеду, - Анастасия нахмурилась, понимая, что своим поступком все только испортила.
  - Черт! - ругнулась она и, бросив парню тряпку, направилась в комнату.
  - Эй, а убирать все кто будет?
  - Ну, уж точно не я! - бросила девушка, скрываясь в спальне.
  Кирилл убрал с себя остатки картошки и мяса тряпкой, уставился на мокрые пятна от бульона. Не хватало еще, чтобы жирные разводы остались. Радовало одно - в сумке у него лежали спортивные штаны, в которые он намеревался переодеться. Что ж, а вещи нужно сразу постирать.
  Тишина в квартире заставила Настю выйти из комнаты и пойти посмотреть, чем там занимается парень. Ошарашенная, она остановилась на пороге кухни. Со стола все было убрано, на стуле лежали сваленные кучей вещи, а Кирюха, одетый (если это можно так сказать) в одни лишь трусы-боксеры, протирал пол.
  - Э... - у нее не было слов. - Ты собираешься так ходить? - молодой человек поднял голову, услышав ее слова. У него тут же образовался план мести.
  - А что еще ты мне прикажешь делать? Вряд ли одежда Миланки мне подойдет, - он усмехнулся.
  - Ты не можешь так ходить! - вид почти голого парня мешал Насте думать связно.
  - Чем тебе не нравится мой вид?
  - А если я буду ходить по дому в одних трусах? Нормально будет?
  - Ну... - протянул Кирилл. - Не знаю, не знаю... Может, и стоит попробовать...
  - Идиот! - девушка снова направилась в комнату. Находиться в одном помещении с парнем... когда он в таком виде... Настена мысленно представила себе Кирюху.
  Боже, если бы она не была так удивлена его внешним видом... Вряд ли смогла бы сдержаться. Сейчас девушка понимала, что в ту минуту ей безумно захотелось к нему прикоснуться. Она, конечно, всегда знала, что у такого бабника с телосложением должно быть все в порядке, но такое... Это же тело мужчины ее мечты! И как оно оказалось у этого скунса?! Все, как она желала: широкие плечи (она прям видела свои руки там!) и никакой расплывшейся талии. А руки... Мамочки! Этим рукам нужно задание интимного характера. Сколько Настя себя помнила, всегда обращала внимание на мужские руки. А тут как доктор прописал: аккуратная кисть, длинные пальцы... Она терпеть не могла медвежьи лапы! А еще на теле Кирилла не было никаких перекаченных мышц, все в меру, плавно и ооочень сексуально. А этот животик и полоска волос, уходящая вниз... держите ее семеро! Хорошо, что он не продемонстрировал свою спину (это была еще одна ее слабость). Нет, тогда бы она точно не удержалась!
  "Настя, ты полная дура!" - сказала себе девушка, прерывая свои бессмысленные фантазии. Это же надо - предалась мечтаниям об этом... этом... Воспоминания снова лавиной нахлынули на нее. Черт! Надо прекратить! Срочно! Немедленно! Но чем больше Анастасия запрещала себе думать о Кирюхе, тем чаще ее мысли снова и снова возвращались к его персоне.
  
  
  
  
  Глава 14.
  Оказавшись в своей квартире, Дмитрий уложил Милану спать, а потом позвонил матери, чтобы узнать, чем можно сбить температуру. Женщина забеспокоилась, стала спрашивать, все ли с ним в порядке. Пришлось срочно выдумывать больного друга (что, кстати, было не так далеко от действительности). Кристина Михайловна проконсультировала сына и предложила зайти за лекарствами, чтобы не терять времени на посещение аптеки.
  Именно в тот момент, когда парень был внизу в квартире родителей, Лана проснулась и позвонила Илье. Когда Дима вернулся, девушка снова спала, свернувшись калачиком под одеялом.
  Молодой человек жалел, что придется будить Милану, но это было необходимостью - чтобы выпить лекарства. Он тихонько затормошил девушку.
  - Лан... Просыпайся... - недовольный стон был ответом. - Морковка, открой глазки, - Дмитрий усадил девушку, прижал к себе.
  - Что? - пробормотала она, так до конца и не проснувшись.
  - Выпей таблетки.
  - И ты отстанешь от меня?
  - Отстану, - парень улыбнулся. - Будешь спать дальше, соня.
  Милана послушно выпила лекарство, и Димка помог ей снова лечь. Ему до сих пор не верилось, что она здесь, рядом с ним, в его доме. Такая слабая и беспомощная. А еще он был рад, что поверил своим ощущениям, и смог вовремя оказать помощь. Даже думать не хотелось, что было бы, отбрось он свой сон как глупость, не достойную внимания; отбрось он ту связь, что существовала между ними.
  Ушел на кухню, понимая, что больше ничем не может помочь Лане. Вспомнил про выломанную дверь в ее квартире. Что ж, самое время заняться этой проблемой. Позвонил одному из своих друзей, договорился, что завтра же установят новую, металлическую. Потом стал думать, чем же он будет кормить девушку, когда та проснется. Нашел в морозилке курицу, и идея пришла тут же - что может быть лучше куриного бульона.
  В процессе готовки мысли все время возвращались к спящей в комнате Милане. Молодой человек снова и снова прокручивал в голове каждую их встречу, пытался понять, есть ли у них хоть один шанс быть вместе.
  Их тянуло друг к другу - он не мог не признать этого. Он любил ее - это не стало для него неожиданностью. Скорее наоборот - удивляло, что ему понадобилось столько времени, чтобы осознать это.
  Вся его жизнь будто была из другого измерения - того, в котором не было Ланы, в котором ее (по какой-то нелепой случайности, недоразумению) не существовало. Дмитрий не мог сказать, что не был счастлив, просто... Просто он всегда помнил, что где-то есть она - девушка, которая много для него значит. Просто он в глубине души знал, что возможна другая жизнь... совершенно другая...
  Через час решил проверить, спала ли у Миланы температура. Присел на диван, потрогал лоб. Черт! Жар стал не на много меньше. Вспомнил, как в детстве мать обтирала его раствором уксуса. Так, главное, найти его на своей кухне.
  Повезло - уксус он обнаружил на верхней полке в шкафчике - и тут же вспомнил, что покупал его, чтобы замачивать мясо на шашлыки. Развел его с водой, намочил полотенце. В комнате откинул с Ланы одеяло, стал обтирать ее тело - руки, ноги, потом спину и грудь, не снимая с девушки футболки. Через полчаса повторил процедуру.
  Она казалась такой уязвимой... В его душе росла огромная нежность и желание защитить ее ото всех, от всего... Дима хотел оберегать ее, заботиться. Вот только он не был уверен, что это хорошая идея. Противная, такая маленькая, но неизгоняемая мысль не давала покоя - сможет ли он сделать девушку счастливой? Получится ли у него? И как она отнесется к его прошлому, которое до сих пор не отпускало, напоминая о себе ночными кошмарами.
  В очередной раз проверив, есть ли жар, Дмитрий обнаружил, что лоб прохладный, но все тело девушки покрылось испариной. Оставлять так было опасно. Заглянул в пакет с вещами Ланы. Нашел еще одну футболку. Переодел. Хотел было уложить девушку и отойти, сесть в кресло, но она внезапно взяла его за руку.
  - Не бросай меня... - сначала он решил, что ему показалось. - Не бросай... - повторила Милана тихим голосом.
  - И не надейся, - прошептал он и поцеловал девушку в висок. Потом завалился в одежде поверх одеяла, продолжая держать в своей руке ее ладонь.
  
  
  
  Глава 15.
  Остаток вечера они, не сговариваясь, провели в разных комнатах - Кирилл смотрел в зале телевизор, а девушка валялась в спальне на кровати и лазила в ноутбуке сестры - то выходила в Интернет, то пыталась смотреть фильмы. Пыталась, потому что парень то и дело ходит мимо ее комнаты на кухню.
  Настя даже закрыла дверь, чтобы не видеть молодого человека, но тут вмешалась кошка. Маркиза то просилась в спальню, жалобно мяукая, то хотела выйти обратно. В конечном итоге девушке пришлось оставить дверь наполовину открытой.
  Где-то в половине двенадцатого на пороге комнаты показался Кирилл.
  - Тебя в детстве не учили стучаться? - спросила Анастасия, не отрывая взгляда от ноутбука - чтобы снова не видеть это полуголое тело.
  - Так было не заперто. Я думал, ты специально дверь открытой оставила - меня ждешь, - девушка возмущенно фыркнула от такого предположения и посмотрела на парня. Их взгляды встретились. В глазах Кири резвились бесенята, задорно вертя хвостиками.
  - Что надо?
  - Я так и не понял - куда Миланка делась? Мне Илья толком ничего не объяснил.
  - Что-то я не поняла... - Настена удивленно приподняла бровь. - Ты же, вроде, говорил, что тебя Лана попросила за квартирой посмотреть.
  - Ну, она и попросила... через Илюху, - не растерялся Кирилл. - Кстати, объясни мне еще одну вещь - почему замок сломан?
  - С Миланой все в порядке. Просто немного приболела, - девушка проигнорировала второй вопрос.
  - И где она?
  - Ее Димка к себе забрал.
  - Кто?
  - Ну... - Настя задумалась, как бы объяснить, кто такой Димка. - Ну, Лана рассказывала, что вы встречали его на той вечеринке.
  - Беляев, что ли? - она согласно закивала головой. - Ты в своем уме? - молодой человек забежал в спальню и стал носиться из стороны в сторону. - Как ты могла ее отпустить с ним? Чем она думала в тот момент? И что с замком? Ты мне так и не сказала, - напомнил парень.
  - Ну, вряд ли она могла думать. У нее была высокая температура, и она была в отключке. Дима узнал, что Ланка заболела, и приехал. Звонит - никто не открывает. Пришлось ему вышибить дверь.
  - Охренеть! Надо срочно за ней ехать! - Кирюха бросился в коридор. Анастасия - за ним. - Этот святоша ее угробит!
  - Прекрати нести чепуху! И вообще, оставь их в покое! У них - любовь!
  - Что у них? - парень затормозил около входа в зал и резко развернулся.
  - Ты чего такой трудный? Любовь у них! Любовь, понимаешь? Хотя... - девушка сделала вид, что призадумалась. - Тебе то откуда знать, что такое любовь!
  - Это еще почему? - возмутился Кирилл.
  - Вряд ли ты когда-нибудь испытывал это чувство, - сказала и призадумалась. Вспомнилось его волнение за Милану, те взгляды, которые ей доводилось видеть. - Возможно, я и ошибаюсь. Но вряд ли Ланка ответит тебе взаимностью.
  - Ты че, совсем рехнулась? - не сдержался молодой человек. - Мы с ней друзья!
  - Не бывает дружбы между мальчиком и девочкой, - возразила Анастасия. - Это все отмазки. Вот типа как у тебя - проводишь с Ланой кучу времени, а к серьезным отношениям не переходишь - боишься ответственности.
  - Да с чего ты взяла такую глупость? - Киря смотрел прямо в глаза девушки. - Мы с Ланкой миллион лет друзья!
  - Вот видишь, ты даже признаться боишься, что влюблен в нее! - Настена и сама не понимала, почему это так ее беспокоит, и с чего она так завелась. А еще... боялась услышать от него подтверждения своих слов.
  - Идиотка! - бросил парень. - Не хочу больше разговаривать с тобой на эту тему, - зашел в комнату, громко хлопнув дверью перед лицом Насти.
  - Не очень-то и хотелось! - крикнула вслед девушка. Направилась в спальню, снова уселась на кровати и попыталась заняться прерванным занятием - чтением книги на одном из сайтов, но поняла, что не может сосредоточиться. Мысли снова и снова возвращались к этому их разговору.
  "Неужели я права? - думала Анастасия. - Неужели Кирюха действительно влюблен в сестру?" Почувствовала, как в душе поднимается ревность. Нет! Стоп! С чего бы ей ревновать? Кого? Кирилла? Нееет!!! Да ни в жизнь! Так, надо просто успокоиться и хладнокровно все обдумать. Кирю она ревновать не может - она же его не любит. Так? Так. А значит, ревнует она сестру, ну, к тому, что она много времени проводит с этим бабником и мало с ней.
  Настя улыбнулась. Да, все так и есть. Обрадованная этим найденным для себя объяснением, она удобнее устроилась на постели и продолжила чтение книги.
  Через полчаса почувствовала, что глаза стали слипаться от усталости. Вышла из Интернета, закрыла ноутбук. Подошла к двери и выглянула в коридор. Из зала доносились звуки идущего по телевизору боевика. Что ж, тем лучше - парень не будет ее доставать. Сняла шорты и футболку, надела маечку, в которой любила спать. Расправила постель и залезла под тоненькое одеяло.
  В открытое окно врывался прохладный ветерочек, охлаждая ее разгоряченное тело и прогоняя дурные мысли.
  
  Девушка проснулась от какого-то непонятного звука. После рождения ребенка она стала очень чутко спать - любой шорох прорывался даже сквозь сон. Снова раздался шум. "Дверь в комнату закрылась", - подумала Настена. Так, постойте, она же ее точно закрывала перед тем, как лечь. Включила ночник.
  - Какого черта ты делаешь? - стоящий рядом с постелью Кирилл прикрыл глаза рукой. - Выключи. Ты же меня ослепила!
  - Что ты тут делаешь? - девушка села на кровати, натянув на себя повыше одеяло.
  - Как что? Спать пришел!
  - Чего? - Настя на мгновение потеряла дар речи. - Как это спать? Где?
  - В постели! - объяснил молодой человек тоном, которым разговаривают с маленькими детьми, когда те чего-то не понимают.
  - В какой, блин, постели? Тут я сплю! - возмутилась Анастасия. - Целая комната в твоем распоряжении - иди в зал!
  - Ага, щас! Очень умная, да? Ты, значит, будешь нежиться в двуспальной кровати, а я в зале? На кресле?
  - Почему бы и нет? - девушка пожала плечами.
  - И не мечтай! Лучше подвинься, а то мне лечь негде. Разлеглась, как королева, - Кирюха сделал попытку завалиться на кровать.
  - Вали отсюда! - Настена толкнула его, скидывая на пол. - Я не собираюсь спать с тобой вместе!
  - Отлично! - Кирилл поднялся. - Тогда можешь идти в зал на кресло, - вторая его попытка увенчалась успехом.
  - Эй, ты глухой, что ли? - Настя отодвинулась на другую часть кровати, плотнее закуталась в одеяло. - Я НЕ ХО-ЧУ СПАТЬ С ТО-БОЙ РЯ-ДОМ, - по слогам повторила она. - Тебя никто не звал, ты сам приперся в эту квартиру - поэтому будь добр, вали отсюда.
  - И не подумаю! - парень откинулся на подушку, забросил руки за голову и потянулся всем телом. - И вообще, я уже почти сплю.
  - Киря, последний раз тебя предупреждаю... - начала Анастасия.
  - И что будет? - Кирилл зевнул. Не удивительно, что хотел спать - весь день был суматошным, а времени уже начало третьего.
  Сначала он действительно думал устроиться на ночь на кресле (дивана в зале не было), но, просидев в нем несколько часов перед телевизором, понял, что не готов на такие жертвы. Да и зачем мучиться? Кровать широкая, на ней потеряться можно. А уж общество Насти рядом он как-нибудь переживет.
  - Вот что будет! - девушка схватила свою подушку и опустила ее на лицо молодого человека. Постучала по ней несколько раз кулачками, потом навалилась сверху.
  Кирюха такого не ожидал. Сначала попытался скинуть ее, а потом решил пошутить. Когда через некоторое время парень затих, Настена успокоилась и просто села на кровати. Ждала, что Киря уберет с себя подушку, но этого не последовало. Она забеспокоилась. А вдруг у него астма, например? И ему плохо стало?
  Аккуратно приподняла край и заглянула. Парень лежал с закрытыми глазами и не шевелился. Тогда Анастасия отбросила подушку в сторону и, нависнув над Кириллом, стала хлопать его по щекам.
  - Кир... Эй, с тобой все в порядке?
  - Более чем, - усмехнулся молодой человек, хватая девушку и укладывая на себя сверху.
  - Идиот! - возмутилась Настя. - Отпусти меня немедленно!
  - Ага, сейчас, - улыбка не сходила с лица Кирюхи, но на самом деле он уже начал жалеть о своем поступке. Тело девушки, одетое лишь в стринги и тонкую маечку, вызвало у него ответную реакцию.
  Это его удивило. Он всегда избегал таких самостоятельных женщин, этаких феминисток 21 века. Считал их неженственными, несексуальными. Эта их уничижительная оценка мужчин... Кирилл всегда думал, что в жизни таких девушек была не очень приятная, болезненная любовная история, которая и поменяла их взгляды и характер. Но вот быть эдаким спасителем, пытающимся вернуть доверие мужчинам, он не хотел.
  А сейчас... ощущая всем своим телом нежность ее кожи, прижимая ее все ближе к себе, парню было плевать на все свои и ее убеждения. Сейчас здесь были только он и она... Мужчина и женщина, которых влечет друг к другу... Ведь несмотря на слабые попытки Насти вырваться из его объятий, он видел румянец на ее лице, слышал ее прерывистое дыхание. Он прекрасно понимал и то, что девушка также знает о его желании.
  И чем больше она продолжала вырываться и ерзать по нему, тем сильнее ему хотелось оказаться над ней сверху, вжать ее в матрас, лишить малейшей возможности сопротивляться. А потом... потом заставить ее стонать от его ласк.
  - Отпусти, - перейдя на шепот, попросила Анастасия. Чтобы быть хоть немного подальше от Кирилла, она уперлась ему в грудь ладонями.
  - Ты же не хочешь этого, - также негромко произнес он.
  - Глупости! - возразила Настя.
  - Хочешь, я тебе докажу? - в глазах молодого человека прыгали смешинки, руки стали поглаживать спину девушки, опускаясь все ниже и ниже.
  - Спасибо... я как-нибудь обойдусь, - Настена сделала еще одну попытку вырваться.
  - Ну, я все-таки попробую, - одна рука Кирилла переместилась на затылок девушки, привлекая ее к себе ближе и не давая шанса отодвинуться.
  - Пусти...
  - Нет, - его губы скользнули по ее щеке, перемещаясь все ближе и ближе к губам Насти. Она все еще упиралась руками в его грудь, правда, вырываться перестала. Но и отвечать на ласки не думала.
  "Один лишь поцелуй... Подумаешь..." - говорила девушка себе. Ей так давно хотелось узнать, каково это - находиться в объятиях Кирилла, обнимать его, целовать... И вот сегодня у нее появилась эта возможность. Надо всего лишь не потерять голову и вовремя остановиться.
  Молодой человек не собирался заходить далеко. Это была просто попытка доказать, кто из них сильнее, за кем останется последнее слово. Но этот еле ощутимый поцелуй... он будто лишил его разума - и речи уже не могло идти о том, чтобы отпустить Анастасию, чтобы перестать гладить ее по коже, ощущать аромат и шелк ее волос.
  Рука Кирюхи еще сильнее зарылась в локоны девушки. Их дыхание срывалось. Настена пошевелилась, устраиваясь поудобнее. Парень резко втянул в себя воздух. Черт, это же форменное мучение!
  - Хочешь, чтобы я тебя отпустил? - Кирилл на миг оторвался от ее губ.
  - Нет... нет...
  
  
  
  Глава 16.
  Лана проснулась, но открывать глаза не спешила. Мысленно пыталась разобрать, что такого ей приснилось. Так ничего толком и не вспомнила, кроме всепоглощающей нежности, которую она ощущала. Улыбнулась, потерлась головой обо что-то... Открыла глаза, понимая, что рядом с ней кто-то спит.
  Обнаружила себя, лежащей рядом с Димкой, упирающуюся лбом ему в грудь (была у нее привычка утыкаться своей головой в стенки или в подлокотники диванов). Она лежала на правом боку, пальцы левой руки были переплетены с пальцами молодого человека. Ничего себе! Как она вообще здесь оказалась??? Резко дернулась, пытаясь отодвинуться.
  - Ты куда? - сонно спросил Дима.
  - Не знаю... - Милана смутилась. Она ничего не понимала. - Просто... Что я здесь делаю?
  - Спишь, - парень открыл глаза и посмотрел за окно. Уже почти стемнело. Интересно, который час?
  - Отлично... И давно?
  - Часов шесть, - Дмитрий улыбнулся, увидев недоумение на лице девушки. - Я тебя лечу.
  - От чего? - Милана потихоньку продолжала отодвигаться, чтобы их тела не были так близко одно от другого. Какие-то смутные обрывки воспоминаний начали крутиться в голове. - Я думала, мне это приснилось.
  - Боюсь тебя разочаровать... - молодой человек отпустил напряженную ладонь Ланы, сел на диване. - Как ты себя чувствуешь?
  - Как мокрая мышь, - девушка робко улыбнулась. - Ты меня, случайно, ничем не поливал?
  - Нет, - он рассмеялся. - У тебя была большая температура. Пришлось обтереть тебя уксусом. Видимо, это снова испарина.
  Обтереть? Это, в смысле, руки-ноги? Или?.. Милана покраснела, представив, что парень прикасался к ней. А она этого даже не помнит.
  - Ей, ты же не стесняешься врачей, правда? - усмехнулся Димка.
  - С каких это пор ты стал врачом?
  - С сегодняшнего дня. Извини, не мог дать тебе умереть.
  - Не думаю, что все было так серьезно, - возразила девушка. - Таблетка парацетамола - и я как новенькая.
  - Ну, не скажи... Пришлось с тобой немного помучиться. Ты же не можешь быть как все нормальные люди - даже болеешь по-особенному, - Ланка нахмурилась. Он издевается, что ли?
  - А как я у тебя оказалась? Приехала сюда медленно умирать? - подколола она парня.
  - Нет. Я тебе привез, - Дмитрий встал с постели, нашел и бросил на диван пакет с вещами Миланы. - Посмотри, возможно, там есть еще что-нибудь, во что переодеться.
  - Что значит - еще? - решила уточнить Лана.
  - Один раз мне уже пришлось тебя переодеть. Будут еще вопросы? - молодой человек не знал, как она к этому отнесется. - Нет? Вот и хорошо. Пойду, чайник поставлю.
  Он видел ее... голой?.. Мамочки!.. По телу девушки побежали мурашки. Интересно, как это - ощущать его руки на своем обнаженном теле?.. Вспомнились его ласки на том вечере-юбилее банка. Елки! Жар в груди разлился по всему телу. Так... Надо переключить мысли, а то так и сорваться недолго...
  Порылась в пакете. Расческа, крем для лица (интересно, с чего Димка взял, что это "средство первой необходимости"), нижнее белье (елки!)... Футболок не было. Черт! Выбралась из-под одеяла, прошлепала на кухню.
  - Ты чего не переоделась?
  - Не во что, - Милана развела руками. - Что делать? Так ходить?
  - Пошли, - парень снова направился в комнату. Достал из шкафа свою футболку, протянул ей. - Прошу - мини-платье.
  - Спасибо. Я в душ схожу?
  - Только давай быстрее - я ужин подогреваю, - Дмитрий немного помолчал, а потом спросил: - Может, помочь?
  - Нет, я как-нибудь сама, - Лана смутилась, не зная, как воспринимать слова молодого человека - как шутку или как серьезное предложение.
  Сбегала в комнату за пакетом со своими вещами и пошла в ванную. Стоя под душем, снова и снова прокручивала в голове слова Димы. Интересно, а что бы он делал, если бы она согласилась? Девушка усмехнулась. Что ж, этого уже не узнать. К сожалению...
  Помылась, вылезла из ванны. Вытираясь, почувствовала, как закружилась голова. Ничего удивительного - она почти сутки ничего не ела. Привалилась к стене, пытаясь справиться с дурнотой. В дверь постучали.
  - С тобой все в порядке? - раздался голос парня. Откуда он узнал?..
  - Да... все нормально... - Милана как можно быстрее натянула на себе стринги и футболку, открыла дверь. Боясь свалиться в обморок, схватилась за руку Димки.
  - Что же тогда для тебя плохо? - спросил молодой человек, вовремя подхватив ее на руки. Отнес девушку в комнату и уложил на диван.
  - Плохо - это когда никого нет рядом... - прошептала Лана, не отрывая от него взгляда. Правда, она немного не это хотела сказать... Она вкладывала совсем другой смысл в эти слова. "Плохо - это когда ТЕБЯ нет рядом", - вот что чуть не сорвалось с ее губ.
  - Я принесу тебе поесть.
  - Я не хочу...
  - Неправильный ответ, - улыбнулся Дмитрий и пошел на кухню.
  Через минуту вернулся с бульонницей в руках - огромной кружкой с двумя ручками. Милана села, облокотившись на подушку, с сомнением заглянула в протянутую посуду.
  - Это еда? - наморщила носик. - А где же мясо?
  - Для тебя - еда. А мясо... Присмотрись повнимательнее, - действительно, в бульоне плавали небольшие кусочки курицы.
  - С тобой я умру с голоду, - вздохнула она, забирая у него кружку.
  - И не надейся, - Дима всем своим видом давал понять, что не даст этому случиться. Под его пристальным взглядом девушка выпила бульон, поставила кружку на столик и с чувством исполненного долга растянулась на диване.
  - Спать хочется, - она зевнула. - А сколько сейчас времени?
  - Одиннадцать почти, - ответил парень, посмотрев на наручные часы. Укрыл ее получше одеялом. За то время, что Лана принимала душ, он успел поменять постельное белье, и сейчас девушка втягивала в себя нежный аромат кондиционера. Было так уютно и как-то... по-домашнему, что ли. Да уж, мечтать не вредно.
  Молодой человек встал с дивана и направился на балкон.
  - Ты куда? - спросила Милана. - Выспался уже?
  - Можно и так сказать, - Дмитрий уселся на пол в проеме балконной двери, закурил.
  У него были свои причины не спать. Парень не хотел испугать Лану своими кошмарами. А в том, что они будут, он нисколько не сомневался - ни одна ночь не проходила спокойно. Как ни удивительно, но днем он мог спать и не волноваться на этот счет - эти сны-воспоминания будто специально посещали его только по ночам. Жаль, нельзя изменить график своей жизни - бодрствовать в ночное время суток, а спать днем. Это многое бы изменило. Димка снова и снова прокручивал в голове способы не заснуть, когда раздался голос девушки.
  - Тебе не сложно посидеть со мной рядом?
  Посидеть... Молодой человек мысленно хмыкнул. Просто посидеть сложно - с большим удовольствием он бы лег рядом и обнял ее. Что ж, придется довольствоваться малым.
  Так же, как сегодня днем, он прямо в спортивных штанах и футболке завалился поверх одеяла рядом с Миланой. Выключил ночник. В темноте девушка нашла его руку и положила на нее свою ладошку. "Мы так не договаривались", - хотелось сказать Димке, но он промолчал, решив, что сможет сдержаться и не прореагировать на ее прикосновения.
  
  
  
  Глава 17.
  Взрывы, крики, стоны... И он снова среди всего этого, рядом со своими людьми, которые погибают... Какой-то частью сознания молодой человек понимал, что это просто сон, что все это происходило в далеком прошлом. Все давно пройдено, и память об этом заперта в самом дальнем уголке. Но, оказывается, плохо заперта - раз постоянно вырывается наружу.
  Дмитрий издал стон бессильной ярости - еще несколько его друзей упали, сраженные пулями. Когда же это прекратится? Сколько можно???
  Он изо всех сил заставлял себя проснуться, вытягивал из этого кошмара, который пугал реалистичностью происходящего. Дима видел и чувствовал все с такой ясностью, что это вновь ужасало, заставляя переживать также остро, как когда-то.
  Внезапно, будто в каком-то отдалении, парень услышал голос.
  - Все хорошо... Тихо... Все хорошо...
  Милана... Она вернулась к нему! Он снова под ее защитой! Постепенно ужасы войны стали отступать. Дмитрий открыл глаза и обнаружил лежащую рядом девушку. Лана обнимала его и шептала всякие глупости, пытаясь успокоить, говорила, что такое больше не повторится, что кошмаров не будет.
  - Моя Морковка... - рука молодого человека скользнула под футболку по бедру девушки.
  Милана задохнулась от охватившей ее сладкой истомы. Разбуженная несколько минут назад стонами и криками Димки, она какое-то мгновение помедлила, задумавшись, чем она может ему помочь. Нет, он ее нисколько не напугал. В последнее время она прочитала кучу литературы, посвященной психологии военнослужащих, прошедших горячие точки. Теперь ей было намного проще понять его. Ее больше удивил внезапный переход от кошмаров к ласкам.
  - Дим... - выдохнула она его имя, когда его рука, продолжая исследовать ее тело, коснулась ее груди. Лане казалось, что она спит - такого просто не может быть... Не может быть этих нежных рук, этих губ, покрывающих ее лицо легкими поцелуями... Не может быть этой всепоглощающей страсти, охватившей ее.
  Парень не дал ей возможности продолжить - завладел ее губами требовательным поцелуем. Его руки продолжали исследовать ее тело, каждый миллиметр, находя все новые и новые эрогенные точки, заставляя Милану поражаться - насколько бедна была ее жизнь раньше.
  Дмитрий опрокинул девушку на спину, сам навис над ней. Раздвинул ее ноги своим коленом, стремясь быть как можно ближе к ней, дать понять, насколько велико его желание. Осмелев и разрешив себе наслаждаться данной минутой, не думая ни о прошлом, ни о настоящем, ни, уж тем более, о будущем, Лана зарылась руками в его волосы, притягивая молодого человека к себе.
  Его пальцы отодвинули край ее трусиков, проникли во влажное лоно.
  - Да... - стон удовольствия сорвался с губ девушки. - Пожалуйста...
  Пальцы, едва касаясь, прикоснулись к заветному бугорку Миланы. Она издала всхлип, подавшись всем телом вперед и уткнувшись парню в ключицу.
  - Пожалуйста, Дим... - ее жаркий шепот срывался. - Я хочу тебя...
  Он будто пришел в себя, будто вырвался из какого-то умопомрачения. Резко отстранившись, вскочил с постели. Мельком посмотрел на девушку. Даже в полумраке комнаты он чувствовал на себе ее недоумевающий взгляд, видел ее полные удивления, широко распахнутые глаза... видел ее опухшие от поцелуев губы...
  Твою мать! Метнулся вон из комнаты. Тело изнывало от желания, а мозг лихорадочно пытался найти объяснение случившемуся. Сначала все происходящее казалось ему сном - наилучшей альтернативой его ночным кошмарам. Включившись в реальность... Дмитрий был ошарашен, насколько он потерял контроль над собой, своими чувствами и поступками. Это было ему несвойственно, поэтому пугало.
  А еще он боялся услышать реакцию Ланы... Хотя... Вспомнились ее мольбы о продолжении... Черт! Он не имеет права! Схватив в коридоре с тумбочки ключи от машины, молодой человек выбежал из квартиры.
  Девушка сидела на постели, подтянув к себе колени и обняв их руками. Она ничего не понимала. В одно мгновение все изменилось. Только что она была в объятиях Димы, чувствовала его поцелуи на своих губах, его руки на своем теле, а через минуту осталась одна, чувствуя себя брошенной и покинутой.
  Хлопнула входная дверь, а через некоторое время послышался визг удаляющейся вдаль машины. Что произошло? Что случилось? Почему он так?.. По телу все еще прокатывали волны удовольствия. Что делать? Надолго ли Димка уехал?
  Через какое-то время из глаз Миланы потекли слезы. Что же это такое? Почему у них все не как у людей? Почему они никак не могут быть вместе? Почему вечно что-то мешает? Ведь, казалось бы, все ясно - их тянет друг к другу, безумно тянет.
  Нет... О, нет! Как же она могла забыть??? В голове появилось единственное объяснение поступка молодого человека - он действительно женат... А она сама едва не спровоцировала его на измену. Именно поэтому он ушел...
  Дура! Какая же она дура! Ну, почему она постоянно забывает об этом? Почему для нее существуют только он и она сама? Почему наличие у Дмитрия жены и ребенка начисто стирается из ее памяти? Черт!
  Лана решила дождаться возвращения парня - возможно, появится возможность поговорить, выяснить все раз и навсегда. Прошел час, второй... Девушка то бесцельно бродила по квартире, то стояла на балконе и изо всех сил всматривалась в темноту, пытаясь увидеть приближение Димкиной машины. Все безрезультатно - он не возвращался.
  Во время своего шатания Милана рассматривала все вокруг и в ее голове потихоньку начала зарождаться мысль. От того, что она была такой желанной, в это было страшно поверить, но окружающая обстановка будто кричала об отсутствии в доме женщины. Никаких вещей, никакой косметики. Вот, правда, детские игрушки она нашла.
  В конечном итоге Лана решила прилечь, желая все хорошенько обдумать. Что бы это все значило? Девушка преувеличила свои силы - уже через пять минут она забылась тревожным сном, в котором калейдоскопом мелькали дневные события, ее мысли и открытия.
  
  
  
  
  Глава 18.
  Анастасия открыла глаза. Почувствовала рядом с собой чье-то присутствие. И тут же все вспомнила - вчерашний день, звонок Дмитрия, приезд Кирилла, их споры и... Черт! А вот этого вспоминать не хотелось. Не потому, что произошедшее ей не понравилось, а из-за того, что теперь она не понимала, как себя вести.
  Делать вид, что ей все равно? Что ей это безразлично? Типа она каждый день ложится в постель с разными малознакомыми мужчинами. Ну, не то, чтобы она мало знала Кирюху, но не такие между ними были отношения, чтобы секс считался чем-то обычным. Вот если бы они поубивали друг друга - это другое дело. Это бы все поняли. А так... Черт! Какого хрена она сделала это?
  Взгляд девушки переместился на лежащего рядом молодого человека. Спящим он выглядел совсем по-другому - не были видны его надменность, ироничность и кобелизм. Киря сонно улыбнулся, поискал рукой Настю и, удовлетворенный результатом, забросил на нее свою руку, придвигая к себе собственническим, как показалось девушке, жестом.
  Вот, блин... Создала для себя ситуацию. Надо срочно что-то придумать. Но в голове была только одна мысль - бежать, немедленно бежать отсюда. Анастасия поморщилась, представив, что скажет, как поведет себя Кирилл, когда проснется. Его издевок она не вынесет. А в том, что они будут, Настена была уверенна.
  Крупинка сомнения была тут же задавлена, воспоминания о ласках, все нежные слова Кири - безжалостно отброшены. Подумаешь, чего только не говорят и не делают мужчины, чтобы получить от женщин желаемое.
  Парень тяжело вздохнул во сне, перевернулся на другой бок, убирая руку, освобождая ее. Что же, надо действовать - Настя тут же выскочила из постели. Все мышцы протестующее заныли - девушка еле сдержала мучительный стон. Это было еще одним напоминанием о бессонной ночи. Черт!
  Бросилась в ванную и залезла под прохладные струи воды. Хотелось смыть с себя его прикосновения, смыть все воспоминания об его нежных руках и таких бесстыжих ласках. Хотелось стереть эту ночь из своей памяти! Зачем все это? Вчера они перешли черту, и теперь между ними всегда будет стоять этот сумасшедший, этот бесподобный секс!
  Какого хрена она себя мучает? Анастасия уткнулась лбом в холодный кафель. Что ж, все ее самые запретные, самые нереальные мечты и фантазии воплотились этой ночью в реальность. Вот только теперь очень трудно признаться самой себе - этот секс ничего не значит для Кирилла! Она стала одной из тех дурочек, что не могут ему отказать! Осознание этого причиняло боль.
  Уйти... надо просто уйти... Постараться забыть обо всем, вычеркнуть Кирюху из своей жизни, делать все, чтобы даже случайно не встретиться с ним. По щекам потекли две горячие дорожки слез. "Черт побери, Настя, - сказала девушка сама себе, - когда же ты уже научишься разбираться в мужиках?"
  Она горько усмехнулась. Да уж... Видимо, жизнь ничему ее не учит. Ну, сколько можно наступать на одни и те же грабли? Неужели Кости для этого было недостаточно?
  Тьфу ты! Анастасия мысленно выматерилась. Вот еще этого козла не хватало вспомнить для полного счастья. Хотя... логику понять можно: что Константин, что Кирилл - одного поля ягоды.
  А на счет Кости... Забыть о нем она никогда не сможет по одной простой причине - уж очень сильно Артем, ее сын, был на него похож... Когда-то она дала себе слово - во что бы то ни стало вырастить из Темы настоящего мужчину, который никогда не унизит женщину своими изменами.
  Мысли Анастасии плавно переключились на далекое прошлое. Воспоминания о том дне были такими яркими, что она до сих пор видела все перед собой, чувствовала боль как тогда...
  Тот день был для нее самым счастливым - она пораньше сбежала с работы домой, чтобы сообщить Косте радостную новость - у них будет ребенок. Наивная, она тогда думала, что он тоже будет рад этому. Что ж, не все наши желания исполняются...
  Молодой человек был дома, но... не один, а вместе с ее подругой. Впоследствии у него еще хватило наглости поставить ей, Насте, в укор то, что она без предупреждения явилась раньше в собственный дом. А еще Анастасия никогда не забудет вопрос парня - уверена ли она, что ребенок от него.
  В итоге она смогла все это пережить, смогла построить свою жизнь так, чтобы ей было комфортно, чтобы ни одна сволочь больше не причинила ей такой боли. А сегодня ночью... Девушка сама же поступила вопреки всем своим правилам. Что ж... еще не поздно уберечь свою гордость и слинять.
  
  Кирюха приоткрыл один глаз и тут же зажмурился - солнечный свет заливал всю комнату. Какого черта он не закрыл вчера шторы? Засунул голову под подушку - просыпаться не хотелось, ведь ему снился такой замечательный сон.
  Сон?.. Молодой человек резко сел на кровати, огляделся. Вот черт! Значит, он действительно находится в квартире Миланы. Значит... и все остальное - не сон? Беглым взглядом осмотрел комнату. Никаких следов пребывания девушки.
  - Насть!.. - позвал он, но ответа не последовало. Так, интересное начало дня...
  Встал с постели и поплелся на поиски. В квартире никого, кроме мяукающей кошки, не было.
  - Ну, и куда она делась? - спросил Кирилл у Маркизы, имея в виду Анастасию. - Что за женщины пошли - одна уходит ни свет, ни заря, вторая молчит, когда с ней разговаривают.
  После душа парень прошел на кухню и сделал себе кофе. Стоя возле окна и невидящим взглядом осматривая двор, он пытался понять, какое чувство не дает ему покоя и грызет изнутри.
  Разочарование - понял он через некоторое время. Разочарование от того, что Настя ушла. Это стало для него открытием, потрясением. Мысленно усмехнулся. Неужели он хотел, чтобы девушка была рядом с ним, когда он проснулся, чтобы лежала рядом... чтобы была возможность повторить вчерашнее...
  "Да", - признался молодой человек себе. Именно этого он и ждал. Именно это ему снилось перед самым пробуждением - что она рядом, что она испытывает такую же потребность в нем, что и он в ней...
  Ребячество... Первый класс вторая четверть... Откуда такие странные желания? Настя?.. Та Настя, с которой он всегда спорил? Та, которая облила его вчера картошкой? Бред! Но факт остается фактом: этой ночью он увидел рядом с собой совсем другую девушку - нежную и ранимую, безоглядно отдающуюся накрывшей их страсти.
  Почему она ушла? Кажется, этот вопрос становится навязчивой идеей. Ему хотелось знать, что она думает по поводу случившегося между ними, как относится к этому.
  Что на него нашло? С чего это стало беспокоить его? Раньше подобное совсем его не интересовало. Хотя... раньше у него и не было таких ситуаций, чтобы девушка так вела себя с ним. В Насте была загадка, которую хотелось разгадать. Было что-то, что привлекало его внимание, заставляло думать о ней... Вот черт! Во что же он вляпался???
  
  
  
  Глава 19.
  Дмитрий постарался как можно тише войти в квартиру. Если Милана спит, он не хотел ее будить. Всей ночи ему оказалось мало, чтобы понять самого себя, свой поступок, чтобы понять, как действовать дальше.
  После своего бегства он сначала долго бесцельно гонял по городу, стараясь утихомирить свое неудовлетворенное желание быстрой ездой. Молодой человек находился на другом конце города, а все его мысли были дома, все его раздумья были о Лане.
  Даже сейчас он до конца не знал, как вести себя с ней. Наверное, лучше делать вид, что ничего не было. Он дал себе слово - пока девушка находится в его квартире, держаться на отдалении. И он был намерен его выполнять.
  Милана спала, свернувшись в клубочек под одеялом. Дима присел рядом с ней, смахнул слезинку с ее щеки. Да уж... Он поступил как последняя скотина - уехал, ничего не объяснил. Будет неудивительно, если, проснувшись, Морковка вообще откажется с ним разговаривать.
  Глаза слипались, что было неудивительно после бессонной ночи. "Надо просто немного поспать", - подумал Дмитрий. Бросил взгляд на часы. Всего-то семь часов утра. Что ж, пара часиков есть - вряд ли за это время Ланка проснется.
  Парень осторожно лег на свою половину дивана, стараясь не потревожить девушку. Через минуту он уже спал.
  
  Милана просыпалась с ощущением теплоты и уюта. Пошевелилась, устраиваясь удобнее, и поняла, что лежит в объятиях молодого человека. Дима обнимал ее сзади - она своей спиной чувствовала тепло, исходящее от его тела. Рука парня лежала на ее талии, укрыты они были одним одеялом. Интересно, он сознательно так лег или это получилось уже во сне? В данную минуту девушка многое бы отдала, чтобы услышать ответ на этот вопрос.
  Разрешив себе понежиться в объятиях Димки еще какое-то время, Лана пыталась запомнить это мгновение каждой клеточкой своего тела, каждым уголком своей памяти. Молодой человек потерся носом о ее макушку, еще плотнее прижал к себе девушку. Милана улыбнулась. Ей хотелось всю жизнь вот так засыпать и просыпаться рядом с ним, хотелось чувствовать его нежность и заботу.
  Что ж... Возможно, всего лишь возможно, что у них будет такая возможность. Но для этого девушка хотела получить несколько ответов на свои вопросы.
  Решив, что не стоит ставить себя и Диму этими объятиями в неловкое положение, Лана осторожно, еле двигаясь, вылезла из-под руки парня. Укрыла его снова. Обратила внимание на складочку, появившуюся на лбу молодого человека - он хмурился, будто даже сквозь сон знал, чувствовал, что она от него сбежала.
  - И не надейся, - прошептала Милана, наклоняясь поближе к Дмитрию, - я от тебя теперь ни на шаг... - немного помолчала. - Я без тебя уже просто не смогу...- последние слова она заглушила легким поцелуем.
  Некоторое время девушка продолжала сидеть на диване, смотря на спящего парня. Поймала себя на мысли, что рядом с ним снова чувствует себя пятнадцатилетней девчонкой, маленькой и глупой. Мысленно рассмеялась - да уж, ну и навыдумывала же она.
  
  Димка пробудился внезапно и тут же открыл глаза. Обнаружил, что лежит на постели по диагонали, уткнувшись лицом в подушку Ланы. Милана... Где она? Резко сел. Услышал звон посуды на кухне и чертыханья девушки. Улыбнувшись, снова откинулся на подушку. Втянул носом воздух. Так, кажется, завтрак ему сегодня гарантирован.
  - Привет, - голос Димки раздался так неожиданно, что Лана вздрогнула и уронила на пол ложку.
  - Привет, - у нее был такой вид... она так смотрелась в его футболке...
  Дмитрию стоило огромных усилий удержать себя на месте. Ему хотелось... Черт! Хотя... Если нельзя сделать этого, то хотя бы помечтает! Ему хотелось сжать ее в своих объятиях, запустить свои пальцы в ее роскошную огненную гриву... скользнуть ладонями по ее спине... прижать Милану к себе, чтобы она почувствовала и поняла, насколько сильно он ее желает... Черт! Тряхнул головой, отгоняя эти видения. Надо держать себя в руках!
  - Неужели Морковка научилась готовить? - он подмигнул девушке. - Ты уверенна, что это можно есть?
  Лана сделала вид, что обиделась, надула губки.
  - Ты можешь ходить голодным...
  А он и так голодный! Безумно голодный! Вот только еда здесь ни при чем...
  - Эй, это шутка, - молодой человек поднял руки, признавая свое поражение. - Неужели ты надо мной не сжалишься?
  Он смеется над ней! Определенно! И даже не скрывает этого! Милана отвела взгляд от его серых глаз, боясь, что снова потеряет контроль над собой, что снова забудет обо всем на свете, о мучающих ее вопросах...
  - Тебе придется доказать, что мне надо это сделать.
  - Ты только скажи, как... - его хриплый голос завораживал, вызывая непреодолимое желание хотя бы прикоснуться к парню.
  - Я подумаю, - девушка повернулась к плите. - А пока у тебя еще есть время принять душ.
  - Ты мне поможешь? - Лана задрожала. Развернулась, но Димки уже не было - он ушел.
  "Да! - хотелось кричать ей. - Да!" Милана изо всех сил вцепилась в столешницу, чтобы не броситься следом за молодым человеком. Картинки-видения мелькали у нее перед глазами, заставляя сердце биться быстрее, заставляя ноги подгибаться от охватившей девушку неги. Боже, где взять силы, чтобы не наделать глупостей?
  
  Вопрос вырвался сам собой - Дмитрий не сумел сдержать его. Потом парень решил уйти, напоминая себе о данном обещании. Усилий хватило лишь на это. В душе пришлось пустить практически холодную воду, чтобы остудить разгоряченное тело и голову.
  
  К тому времени, как молодой человек вернулся на кухню, Лана постаралась успокоиться и собралась рассуждать и поступать здраво. Но вид Димы, одетого в черные льняные шорты до колен и темно-синюю футболку без рукавов, пошатнул это мнимое спокойствие. Натренированное тело молодого человека вызвало у нее приступ гордости - девушка знала многих мужчин этого возраста, которых сгубили пиво, телевизор и диван. Ее Димка... Вот черт! Она так и подумала - ее Димка... Лана отвернулась, пытаясь скрыть улыбку. "Надо еще все выяснить", - сказала она себе мысленно, пытаясь собрать растекшиеся и задурманенные мечтами мысли.
  - Ну, и где мой завтрак? - парень сел за стол.
  - Завтрак свой ты пропустил часа три назад, - усмехнулась Милана. - Меньше дрыхнуть надо!
  - Ладно, а обед мне полагается? - в его глазах искрился смех.
  - Да, если ты мне кое-что пообещаешь.
  - Ну, не знаю - не знаю. От вас, девушка, всего можно ожидать, - Дмитрий пытался сохранить серьезный вид, но в словах, голосе что-то проскальзывало... Что-то, что мешало ей связно думать.
  - Я хотела тебя попросить...
  - Попроси, - прервал ее молодой человек, подмигнув.
  - Ты несносен! - девушка шутливо шлепнула его полотенцем.
  - Точно, - Димка схватил ее за руку, собираясь притянуть к себе. Мгновения хватило, чтобы передумать. Парень отпустил ее. - Чего ты хочешь?
  - Ты не мог бы съездить за моими вещами? - почему-то Лане даже в голову не пришло попросить, чтобы он отвез ее домой. Это казалось таким правильным - то, что она здесь, что они вместе. По-другому и быть не могло.
  - Мог бы, - молодой человек улыбнулся. - Теперь-то ты будешь меня кормить?
  - Конечно. Я бы в любом случае тебя накормила, - девушка рассмеялась, увидев, как он шутливо рассердился.
  
  В дверь позвонили, когда Кирилл, развалившись в зале в кресле, смотрел телевизор. Удивившись, кто бы это мог быть, парень пошел открывать. На пороге стоял мужчина, одетый в синюю робу.
  - Ну, наконец-то. А то звоню-звоню, и тишина. Думал, хозяева посмеяться решили - заказали установку новой двери, а сами того, уехали, - он хохотнул.
  - Какой двери? Мы ничего не заказывали, - Киря недоуменно смотрел на рабочего.
  - Как это? - мужчина порылся в кармане, нашел заявку. - Вот, смотрите. Ефименко Милана Сергеевна. Адрес этот... Что-то не так?
  - Все так, - согласился Кирилл. Возможно, Ланка просто забыла его предупредить. Что ж, тем лучше - можно будет спокойно выходить из дома по своим делам, пока Илья или сама Милана не надумают вернуться.
  
  Едва Лана и Дима пообедали, как на столике в прихожей зазвонил сотовый молодого человека.
  - Вот черт! - ругнулся парень. - Сдается мне, закончился мой отдых, - пошел за телефоном. - И чем ты хочешь меня "порадовать"? - раздался голос Дмитрия из коридора. На какое-то время повисло молчание. - В следующий раз буду сотовый отключать... И ты еще спрашиваешь, почему? Сам догадайся... Кстати, как там дела с дверью?.. Поставили? Замечательно... Да... да, приеду скоро... Об этом потом поговорим... - нажал на сброс, снова вернулся на кухню.
  - Ты уезжаешь? - спросила Милана, уже и так зная ответ.
  - Да. Вопрос, который без моего присутствия не решить, - Димка приблизился к девушке и спросил: - Ты же никуда не уйдешь?
  - Ну, как же, - она улыбнулась, - пойду, пройдусь по магазинам, прогуляюсь... - Ланка рассмеялась. - Куда я в таком виде? - развела руками, покрутилась на месте. - Меня же сразу в психушку упрячут.
  - Не бойся, я тебя и там найду.
  - Слушай, а может, ты заодно заедешь и за моими вещами? Ну, если возможность будет.
  - Я подумаю, - сказал молодой человек. Хотя... вряд ли у него будет время. А, самое главное, вряд ли у него будет желание это делать. Тогда он уже точно больше не увидит на Ланке этот сексуальный наряд. Он мысленно усмехнулся - не стоит говорить об этом девушке. Пусть надеется... - Ладно, я пошел собираться.
  - Иди, а то без тебя работа стоит, - Милана стала убирать со стола.
  
  
  
  Глава 20.
  Полдня Настя пыталась найти себе занятие, чтобы отвлечься от собственных мыслей. Получалось плохо. Очень плохо. Она наводила порядок в квартире, стирала, мыла, гладила, а из головы не выходил Кирилл. Черт бы его побрал! Все из-за него!
  Девушка на некоторое время выпала из реальности. В памяти снова всплыли воспоминания. Все эти ласки, поцелуи... Вот какого черта она ушла, спрашивается! Почему бы не дождаться, пока Киря проснется... Ну, или самой разбудить... Поговорить... Перед глазами снова поплыли картинки прошедшей ночи. Ну, или не поговорить... А заняться более приятными вещами.
  "Хватит! - мысленно приказала себе Анастасия. - Хватит мечтать! Хватит выдумывать! Это ж надо! Я, та, которая давно перестала верить в эту чепуху "люблю-куплю и полетим", веду себя как полная идиотка! Как малолетка какая-нибудь!"
  Девушка устало опустилась на край дивана. Легко себя ругать, говорить, как правильно и как неправильно поступать... А что делать с тем, что она чувствует, что понимает, как в каменной стене, которой она окружила свое сердце, появилась трещина? Что с каждой минутой, с каждым часом эта трещина расширяется, снова пропуская надежду на лучшее. А дальше... Дальше туда прорвутся боль и очередное разочарование. Настя была уверена в этом.
  Но где-то в глубине души знала, что поступила как трусиха, не дав себе возможности хоть какое-то время побыть счастливой.
  
  Кирюха развалился в кресле, вытянул ноги. Как ему надоело это бездействие! А ведь еще вчера идея пожить у Ланы, "поработать" охранником и кормильцем кошки, показалась ему отличной возможность отдохнуть от всего, от всех. А что получилось?
  Приехал - а в квартире Настя. Вот кого он точно не ожидал увидеть! Понятное дело, что они сначала поцапались - без этого у них не проходило ни одно общение. Потом... потом вообще не понять, что произошло. Накатило что-то. Да так, что позабыл обо всем на свете - просто знал, что хочет эту девушку в данный момент времени.
  И не планировал он никаких морально-нравственных переживаний. Думал, взрослые люди - переспали и разбежались... Получилось только на счет разбежались - тут его Настена опередила, слиняв ни свет, ни заря. А он... Его это задело. Да еще как! Ни одна девушка не вела себя так с ним. Наоборот, убегать и скрываться приходилось ему.
  А тут... Хотелось какого-то продолжения... Ну, или логического завершения... А так - будто в подвешенном состоянии.
  - Эй, хозяин, принимай работу, - в комнату заглянул рабочий из числа тех двоих, что устанавливали новую дверь.
  Тяжело вздохнув, будто его заставляют идти мешки грузить, Киря поплелся в коридор. Сделано было на совесть - даже мусор убран, придраться не к чему.
  - Я что-то должен? - спросил молодой человек, прикидывая, сколько у него с собой денег.
  - Нет, все оплачено. Распишитесь просто, что претензий не имеете, - Кирилл черканул свою подпись, попрощался с рабочими, закрыл дверь. На столике увидел два комплекта ключей.
  А вот это радует! Не нужно больше безвылазно сидеть в квартире. Можно пойти, развеяться. Раздался звонок его сотового. Илюха! Как раз вовремя!
  - Надо же, не прошло и полгода!
  - Да брось ты, - похоже, Илья был в радостном настроении. - Ну, как ты там? Сторожишь? - парень рассмеялся.
  - На моем месте должен быть ты! - Кирилл не разделял веселья друга.
  - Так я затем и звоню. Скоро твои мучения закончатся - я уже в пути.
  - Отлично. Жду, - сбросил разговор. На самом деле - ничего хорошего. Сходил, называется, погулял. Неизвестно, как долго Илюха будет добираться. Его "я в пути" может означать, что он выехал из соседнего города. Этого любителя приключений может забросить куда угодно. Что ж, надо набраться терпения, и скоро эта пытка отдыхом закончится.
  
  Ожидание оказалось не таким уж долгим - меньше, чем через час Илья уже звонил в квартиру.
  - Не понял, - были его первые слова. - Это что за новости? Ланка новую дверь, что ли, установила? И когда это она успела?
  - Не поверишь, - Кирюха усмехнулся. - Полтора часа назад.
  - Даже так? Интересные дела! - молодой человек скинул кроссовки и, пройдя в спальню, завалился на покрывало. - Спать хочу - сил нет!
  - С этого места поподробнее, - Кирилл остановился на пороге. - С кем на этот раз зажигал? Да еще и без меня.
  - Извини, Киря, но компания была чересчур интимная - я и Светка.
  - Это та, которая студенточка?
  - Не, та Ксюха была. Все в прошлом уже, - Илья подмигнул. - Светку ты не знаешь, - парень потянулся, сладко зевнул. Проведя рукой по покрывалу, наткнулся на что-то острое. Вот черт! Поднес к глазам... и пораженно уставился на предмет. Через мгновение, придя в себя, спросил: - А ты тут как?
  - Что значит как? - удивился Кирюха. - Сидел, сторожил, кошку кормил...
  - Да? Странно, - молодой человек покрутил находку в пальцах. - И как же зовут эту кошку, если не секрет?
  - Ты это на что намекаешь? - Киря был уверен, что друг просто провоцирует его. Издевается.
  - Да просто интересно, на каком месте эта кошка носит вот эту сережку, - Илья кинул украшение прямо в руки Кирилла.
  - Где ты ее взял? - парень недоуменно уставился на золотой зигзаг на своей ладони.
  - Не поверишь - на постели только что нашел, - Илюха усмехнулся. - Давай, уж, признавайся, Казанова.
  - В чем признаваться? Она, может, тут уже давно лежала.
  - Ага. А спал ты на полу, как йог, - Илья вскочил с кровати и приблизился к другу. - Кстати, я знаю, кому она принадлежит. Это так... предупреждение... чтобы врал да в тему.
  - Не понимаю тебя... - Кирюха на провокацию не поддавался. Но и понять ничего не мог. Попытался вспомнить, были ли у Насти сережки. Получилось вспомнить многое, даже родимое пятнышко на ее груди. А вот серьги... Хоть убейте, на это он внимание не обратил!
  - Ладно. Так и запишем - от явки с повинной отказался, - молодой человек хохотнул. - Никогда бы не поверил! Такие страсти на людях разыгрывали, такое нетерпение друг друга... И - опа, чем все заканчивается? Правильно! Койкой! - Илюха снова издал смешок. - От ненависти до любви...
  - Ты чего несешь, а? - Киря хмурился - ему надоели эти намеки.
  - Да я прямо говорю, - парень перестал смеяться. - Вы тут с Настеной здорово провели время, как я погляжу. Вот только не понимаю, как она тут появилась. И какого черта сменила гнев на милость.
  - С чего ты взял, что это была она? - Илья улыбнулся - друг сам не заметил, как признал нахождение в этой квартире вместе с ним девушки.
  - Потому что я это точно знаю! Эти серьги, - он кивнул на ладонь Кирилла, - мы с Миланой заказывали Насте на день рождения. Эксклюзивная работа - Ланка сама эскиз рисовала.
  Судя по реакции Кирюхи, он оказался прав. И смутные сомнения, что могут быть вторые такие сережки, развеялись как дым.
  - Ну? Так и будешь молчать?
  - Я не хочу говорить на эту тему! - парень стал собирать по комнате свои вещи.
  - Эй! С каких это пор у тебя от меня секреты? - Илюха не отставал. Киря же, подхватив сумку с вещами, направился в коридор. Сережку он машинально положил в карман джинсов. - Табу на эту тему?
  - Ты все правильно понял, - молодой человек обулся и пошел к двери. На пороге обернулся. - Созвонимся на днях. Сходим, пивка попьем.
  - И ты все расскажешь? - подмигнул Илья.
  - И не надейся, - отрезал Кирилл и вышел из квартиры.
  Что ж, посмотрим... посмотрим...
  
  
  
  Глава 21.
  Зря Милана надеялась на быстрое возвращение Димки домой. Не тут то было! Через пару часов после отъезда парень позвонил на свой домашний телефон и сказал, что на работе полный завал. Судя по голосу, ему самому хотелось быть с ней, а не решать производственные вопросы. Но, как говорится, надо - значит, надо. За него никто ничего не сделает.
  Девушке осталось только заверить молодого человека, что ничего страшного не случится, если она посидит полдня одна. Смеясь, Лана пригрозила навести в его квартире такой порядок, что он потом просто ничего не найдет. Дмитрий дал ей полный карт-бланш.
  Именно уборкой Милана и занялась. И чтобы выполнить свою угрозу, и чтобы убить время. Перемыла все окна, повытирала везде пыль, перемыла полы. Потом плавно переключилась на готовку - сварила ужин.
  Время ползло медленно. Пару раз девушка звонила брату на сотовый, узнать, как он там охраняет ее квартиру, но его телефон был недоступен. Настя тоже не отзывалась на ее звонки - просто не брала трубку. Странно, куда они все подевались? И ей никто не звонит. Хотя... Ланка осмотрела всю квартиру. Ее трубки нигде не было. Видимо, Димка не брал ее сотовый. Надо бы позвонить ему, попросить захватить вместе с вещами. Отвлекшись на мелодраму, идущую по телевизору, девушка забыла обо всех своих планах.
  
  Парень возвращался домой злой, как черт. Остаток рабочего дня он провел, исправляя ошибки других, что не любил больше всего на свете. Уж проще самому все с самого начала сделать. Времени было уже начало двенадцатого, и Дмитрий гадал - дождалась ли его Милана.
  Войдя в квартиру, он сразу же услышал звук работающего телевизора. Это его приободрило. Но, как оказалось, не надолго. Лана спала, завернувшись в одеяло. Да уж... А чего, он, собственно, хотел? Пришел бы еще позже. Ей, между прочим, надо спать побольше - восстанавливать силы. Димка осторожно, едва касаясь, потрогал ее лоб. Радовало, что температуры не было.
  И тут молодой человек вспомнил, что обещал заехать к ней в квартиру за вещами. Черт! Он даже не вспомнил об этом. Хотя... Дима нисколько об этом не жалел. Ему и так все нравилось.
  Парень принял душ, натянул поверх плавок шорты, а потом пошел на запах еды на кухню. В духовке обнаружил курицу, на плите - спагетти. Что ж, неплохо, совсем неплохо... Вот только есть не очень хотелось - литры кофе и пирожки сомнительного качества из ближайшей к офису закусочной перебили весь аппетит. Ну, ничего, завтра он оценит это по достоинству.
  Оторвав от курочки ножку и зажав ее зубами, Димка засунул сначала противень, а потом и кастрюлю в холодильник. Все, теперь можно и спать.
  
  Ее волосы касались его кожи, дразнили, щекотали. Легкие поцелуи девушки порхали по всему его телу. Они были еле ощутимые, но от этого не менее реальные. Дмитрий с трудом сдерживался, чтобы не прекратить эту сладкую пытку, не остановить ее. Его учащенное сердцебиение, его прерывистое дыхание вызывали у нее улыбку и тихие смешки.
  Ладони молодого человека были сжаты в кулаки - терпение заканчивалось, хотелось схватить эту соблазнительницу, опустить на диван... Хотелось доставить такую же сладкую муку... Но он сдерживался. Он сам на это согласился.
  Ее поцелуи опускались все ниже. Его дыхание срывалось.
  
  Внезапно какой-то посторонний, лишний во всем этом звук привлек внимание. Парень вздрогнул. Нет, ему показалось. Этого просто не может быть! Этот плачь, эти рыдания не могут быть настоящими.
  Димка с трудом открыл глаза. Было темно, лишь свет уличных фонарей освещал комнату. Парень горько усмехнулся. Сон, все сон... Все эти поцелуи, все эти ласки... Слева от него снова раздались всхлипы. Что за черт?
  - Лана... - Дмитрий мгновенно вернулся в реальность. - Морковка, ты чего? - молодой человек привлек девушку к себе, нежно обнял. - Это всего лишь сон... - дернул выключатель светильника, разгоняя тьму. - Лана, ты меня слышишь?..
  - Да...- ее тихий шепот раздался у него на груди.
  - Тебе что-то приснилось?
  - Да... Кошмар... - она вздрогнула. - Такой... реальный... - по щекам Миланы текли слезы.
  - Просто расскажи, - девушка помотала головой.
  Рассказать??? Этот ужас??? Ни за что на свете!!! Как вообще такое может присниться? С чего??? Хотя... как же она забыла... Это все из-за рассказов Кирилла... Про то, что Димка служил в спецназе, про горячие точки... С чего Киря вообще это взял??? Может, это все его догадки...
  - Лана, что тебе приснилось? - парень немного отодвинулся, приподнял ее лицо за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. - Проговоришь это, и сразу станет легче.
  - Кто здесь психолог? - девушка попыталась улыбнуться.
  - Ну...
  - Я же говорю, кошмар... Какие-то взрывы... - она отводила взгляд. Дима напрягся. - Люди с оружием... Какая-то деревня... Ты... - Милана посмотрела прямо на молодого человека. Заметила его нахмуренные брови. - Я могу не рассказывать...
  - Продолжай... - его голос прозвучал глухо.
  - Не буду.
  - Продолжай, - почему-то ему было важно услышать все до конца.
  - Как хочешь... Так вот... Деревня... Солдаты... Что-то типа... ну, не знаю точно, как называется... Проверки?..
  - Зачистка... - он вздрогнул. В памяти начали всплывать образы...
  - Тихо... Никого нет... Только мирные жители... Какие-то бабки... старики... - девушка поежилась. - Большой двор... Ты... Какой-то сарай... - по ее щекам снова потекли слезы. - Засада и... - она резко втянула в себя воздух.
  - И?..
  - Автоматная очередь... И ты лежишь на земле... - Лана замотала головой, пытаясь отогнать видения. - Это всего лишь сон... Просто сон... - ее взгляд опустился на уровень его груди. - Это... Это же не то, что я думаю?.. - несколько шрамов... от пулевых отверстий... Она никогда не видела ничего подобного, но сразу догадалась. Этот ее сон... Она не сказала, не смогла произнести вслух... Автоматная очередь была по нему. Она думала, что он лежит на земле мертвый. - Откуда это? - девушка дотронулась до его груди пальцами. Легонько пробежала по каждому. Восемь... - Дим?..
  - Ты сама все сказала - зачистка, двор, засада... - молодой человек сначала отстранился, а потом и вовсе встал. Достал из шкафа футболку, надел. Вышел на балкон покурить.
  - Как такое может быть? - на пороге появилась Лана, закутанная в одеяло.
  - Что? - Дмитрий делал вид, что не понимает, о чем идет речь.
  - Как мне это могло присниться?
  - Ты у меня спрашиваешь? - он развернулся к ней лицом. - Это твой сон. Ты у нас психолог. Вот и поделись своими мыслями.
  - Я не могу объяснить это. Всему этому нет разумного объяснения.
  - Множество вещей нельзя понять разумом. В это просто верят или нет.
  - У тебя было нечто подобное?
  - Давно, - молодой человек затушил окурок в пепельнице.
  - Расскажешь?
  - Нет.
  - Так нечестно.
  - Мой дом - мои правила.
  - Я отказываюсь им подчиняться, - она нахмурилась. - Поеду домой.
  - Да что ты... - он приблизился почти вплотную. - Прямо сейчас? - усмехнулся. - Ночью, в моей футболке?
  - Ты обещал съездить за моими вещами, - пробормотала она.
  - Я обманул, - Дима улыбнулся. - В таком виде ты мне больше нравишься... - прошептал он ей на ушко.
  Милана развернулась к нему лицом. Их губы были в двух сантиметрах друг от друга.
  - Не дразни меня, - его просьба бросила ее в жар.
  - Я не...
  - Вот и правильно, - парень развернулся и прошел мимо нее в комнату. Знала бы она, сколько усилий он для этого приложил!!!
  Девушка еще некоторое время постояла на балконе, подставив лицо теплому летнему ветерку. Что же происходит? Почему они то делают шаг по направлению друг к другу, то отступают на два назад? Иногда ей казалось, что кто-то просто издевается над ними... Ну, или проверяет на прочность... Вот только этому не было видно ни конца, ни края! То накатывала апатия - и хотелось пустить все на самотек, то злость и безудержная жажда действий - и тогда срочно нужно было куда-то бежать, что-то делать, исправлять...
  Когда Лана вернулась в комнату, Димка лежал на своей половине дивана, как всегда в одежде, закинув руки за голову. Свет он выключил. Девушка присела рядом, продолжая кутаться в одеяло.
  - Ты так и не ответил мне на вопрос...
  - Какой?
  - Дим!.. Я серьезно! Расскажи мне.
  - Включаешь психолога? - он невесело усмехнулся.
  - Нет, я просто очень любопытная, - Милана улыбнулась, пытаясь вывести молодого человека из этого задумчивого и отстраненного состояния.
  - Зачем тебе этот бред?
  - Ну, ты же заставил меня рассказать сон... - она откинулась на подушку, подтянула колени к груди. - Знаешь, мне тоже показалось это бредом... Ну, или простым кошмаром... А оказывается... - Лана нервно сглотнула. - Это так и было?..
  - Неймется же тебе.
  - Ну!
  - Не удивлюсь, если сейчас начну спрашивать подробности, а ты все до мелочей расскажешь... Но тебя там не было!
  - Естественно, не было, - она удивилась его словам.
  - Ты не понимаешь, - Дмитрий прикрыл глаза. Возвращаться в тот кошмар, в тот ад, не хотелось. Но возможно, именно сегодня, именно сейчас в темноте комнаты у них единственный шанс поговорить об этом. У него единственный шанс попытаться объяснить Морковке, не вдаваясь, конечно, в подробности, что он сильно изменился, что жизнь изменила его, заставляя приспосабливаться под ситуации, заставляя ожесточиться, очерстветь его сердце. Иначе... иначе он бы не вынес всего этого!
  - Я попытаюсь понять...
  - Вот черт! Надо было оставить тебя дома!
  - Кстати... А зачем ты приехал ко мне тогда?..
  - Все по той же причине.
  - По какой? Дим, ты говоришь загадками. Может, попробуешь, все-таки, объяснить...
  - Предупреждаю сразу - если решишь, что у меня поехала крыша и захочешь побыстрее сбежать, я тебя домой не повезу, - ладно... что ж... если она настаивает... Хуже уж точно не будет!
  - Не дождешься! Мне понравилось быть больной, - Ланка шутила, а лицо оставалось серьезным. - Ты сказал, что меня там не было... Что ты имел в виду?
  Молодой человек потер виски - самому не верилось, что он решил хоть немного открыться. Чего он не любил больше всего - так это чувства незащищенности. Мысленно усмехнулся. А ведь именно от отсутствия Морковки он тогда чувствовал себя неуверенно, будто был открыт для окружающего ужаса.
  - Я на протяжении многих лет чувствовал твое присутствие... - начал Дима. - Со временем, когда шел в бой, всегда знал - со мной ничего не случится... - девушка затаила дыхание. Его слова шокировали, пугали...и радовали - он думал о ней! Он вспоминал ее! - Практически ни одной царапины за все мои командировки... Кроме последней... - он горько усмехнулся.
  - Я не очень понимаю... Каким образом я... помогала...
  - Как бы это объяснить... - парень помолчал. - Я будто... ну, видел тебя... Черт! - он провел рукой по волосам. - Ты не давала мне и шагу ступить, в итоге - я как дурак стоял на месте, а остальные... - его кулаки сжались от невозможности все изменить, - а остальные подрывались на растяжке...
  Милана в ужасе зажала рот ладонью. Перед глазами, будто воспоминание, очень ярко вставала картинка... Откуда??? Сердце билось, как сумасшедшее. Волнение, страх за Димку... Что за?.. Они же сейчас здесь, в квартире, никому ничего не угрожает...
  - Или наоборот - будто толкала в спину... - продолжал молодой человек. - Всегда без ранений... Будто не вместе со всеми был, а в штабе отсиживался... - девушке казалось, что он злится... На то, что отличался от других своей удачливостью...
  - Тогда почему?.. - в ее голове мелькнула мысль. - Почему потом... - она хотела дотронуться до его груди, но не посмела. - Почему это ранение???
  - Ты исчезла, - Димка открыл глаза и впервые за все время разговора посмотрел прямо на нее. - Будто и не было никогда... И мне самому хотелось бы знать, почему... - его пристальный взгляд смущал. Она чувствовала свою вину, но не понимала, в чем виновата.
  - Когда это случилось? - она имела в виду ранение - парень без объяснений понял это.
  - В июле 2008-го... - сначала его слова никак в ней не отозвались. Потом... Милана почувствовала, как по телу побежали мурашки. Память услужливо предоставила ей события собственной жизни. Нет! Не может быть! Это никак не связано!!!
  Она отвела глаза. Все встало на свои места, как бы безумно это не выглядело со стороны. Она знала причину! Знала! Девушка выпутывалась из одеяла, пытаясь скорее скинуть его с себя. От поспешности получалось только хуже. Через мгновение Лана в одной футболке выскочила на балкон, закрыла за собой дверь и без сил оперлась на стену. Это она виновата!!!
  
  Глава 22.
  - Что случилось? - Димка дернул балконную дверь, приблизился.
  - Ничего, - она не собирается ему рассказывать!
  - Лан... - парень дотронулся до ее плеча.
  - Не надо! Не трогай! - Милана отпрянула назад. В глубине души хотелось поступить по-другому - прижаться к нему, почувствовать, что он рядом, что он поддержит и успокоит ее.
  - Как скажешь! - Дмитрий сжал челюсти. Потянулся к сигаретам, достал одну. Покрутил между пальцами. Какого черта она так поступает?! Будто он чудовище! Хотя... Разве не так он думал сам про себя??? Разломал сигарету пополам, схватил пачку, сжал в кулаке, а потом бросил все за окно. К черту все! Развернулся, чтобы уйти.
  - Пожалуйста... - девушка метнулась к нему, схватила за руку. Потом, испугавшись своей импульсивности, отпустила его, но продолжала стоять рядом. Мысленно кричала, звала на помощь. По щекам текли слезы.
  - Ш-ш-ш, Морковка, все хорошо, - Дима нежно привлек ее к своей груди. - Забудь, просто забудь обо всем... - он уже жалел, что начал этот разговор, что поддался на ее уговоры.
  - Это я... Я виновата... - Лана вцепилась в его футболку, боясь, что он исчезнет, что она останется один на один с этим пониманием, с этой тяжестью вины.
  - Все хорошо, - молодой человек гладит ее по волосам, успокаивая. - Не говори глупости...
  - Я... - девушка резко подняла к нему свое заплаканное лицо. Он имеет право знать! - Это из-за меня... - увидела, что Димка снова пытается возразить. - Из-за меня! - она прикрыла его рот своими пальцами. - Я не знала... - кажется, ей надо сделать над собой усилие, чтобы признаться. Не так-то это просто! - Я ничего про тебя не знала. Я понятия не имела, чем ты занимаешься, как ты живешь, - неверие в его глазах заставило ее усмехнуться. Конечно, их родители общались... И, наверняка, ее отец с матерью что-либо да знали... - Я не знала... Точнее, ничего не хотела знать, - он напрягся. Да уж, услышь она такое от него... Было бы обидно - и это мягко сказано!!! - Я запретила что-либо рассказывать про тебя...
  - Почему? - его резкий вопрос заставил ее отвести взгляд. Что ответить??? Что это был юношеский максимализм? Либо все, либо ничего... Она наказывала его... себя... Щеки девушки горели от смущения. Вспомнилась их последняя встреча пятнадцать лет назад. Вспомнилось, что он обидел ее своей холодностью и невниманием.
  Молодой человек всматривался в лицо Миланы. В это мгновение она напоминала ему ту девочку, которая плакала из-за того, что он уходит в армию... И ту, которую он выставил из летней кухни - которая доверяла ему, смотрела на него с обожанием...
  - Я понял, почему, - он горько усмехнулся. - Так действительно было лучше...
  - Кому? - вопрос вырвался сам собой - Лана не смогла удержаться.
  - Всем. Но в первую очередь, тебе...
  - Все всегда всё решают за других, - она уткнулась в его плечо. В голове мелькнул вопрос - как бы изменилась их жизнь, если тогда все сложилось бы по-другому.
  - Кто-то же должен мыслить трезво. И поступать правильно, чтобы потом не чувствовать вину, - девушка вздрогнула, возвращаясь мыслями к главной теме их разговора.
  - Да уж... Наверное, ты прав... Вот только... Если бы не я... - мысли разбегались. Как ему все объяснить??? Она снова взглянула ему в лицо. - Столько лет прошло... Так глупо... Глупо было уходить в другую комнату каждый раз, когда разговор заходил о твоей семье и о тебе... Тем более, что хотелось все узнать во всех подробностях... - признания вырывались через силу. Милана знала, что обратного пути не будет. Что ж, можно сказать часть правды... Немного поберечь свою гордость. - В итоге, я не знала ничего о твоей профессии... о твоих командировках... - на миг прикрыв глаза, девушка задрожала от проносившихся мимо нее картин - она будто все видела его глазами! Как будто была там вместе с ним! Хотя... Возможно, именно так все и было - часть ее сердца всегда была рядом.
  - Теперь я не понимаю, что ты хочешь сказать, - яркие страшные образы исчезли, голос парня вернул Лану в реальность.
  - Тем летом я забыла о тебе... - что она несет? - Как бы объяснить?.. Я забыла про обиды, перестала думать - где ты, как ты, что с тобой... У меня началась своя жизнь... Мы с Денисом стали жить вместе...
  Зашибись! Кажется, своими словами она только все испортила!!! Димка может подумать, что у нее кто-то есть... Черт!!! Ну, зачем она вообще открыла рот???
  - Лана, это бред, - молодой человек отмахнулся от ее слов.
  - Бред? Бред?! - девушка выскользнула из его объятий. - А все остальное не бред? То, что я видела во сне? То, что я тебя защищала, по твоим словам??? Это я виновата, ясно тебе теперь? Из-за меня все!
  - Ты же сама говорила, что это невозможно объяснить.
  - Но все же сходится!
  - Иди сюда, - Дмитрий привлек Милану к себе. - Кажется, я еще не сказал спасибо за те ситуации, из которых я вышел живым.
  - Твое ранение все перечеркивает, - девушка не могла даже думать о том, что он мог погибнуть. Не могла представить, как бы жила потом.
  - Не спорь со старшими, - парень улыбнулся. Провел пальцем по ее нахмуренному лбу. Вспомнился этот недоносок, этот Денис... Дима мысленно ухмыльнулся - что ж, остается надеяться, что одного урока ему хватило и он больше никогда не появится в жизни Ланы.
  Девушка расслаблялась под его руками. Ее глаза блуждали по его лицу, то и дело останавливаясь на его губах. Хотелось забыть об этом их разговоре, заставляющем обоих вспоминать болезненные для себя темы. Хотелось забыть обо всем на свете... Хотелось почувствовать вкус губ, объятия на своем теле...
  Дмитрий видел произошедшую в Милане перемену. И желал того же. Вот только... Он обещал самому себе... И не стоило об этом забывать.
  - Пошли спать, - казалось, вот только что он стоял рядом, а потом стал безумно далеко от нее. Димка закрылся, отдалился... Девушка не могла его понять.
  Широкий диван позволял лежать на разных его краях и не касаться друг друга. Молодому человеку безумно хотелось притянуть Лану к себе, обнять и... "И хотя бы просто лежать в таком положении", - подумал он. Но все, что Дмитрий себе позволил, это провести рукой по волосам девушки, накрутить на палец ее локон, как он когда-то любил делать, и прошептать:
  - Мне нравится спать с тобой в одной постели.
  Милана, молча улыбаясь, лишь провела своей рукой по его ладони, давая понять этой лаской, что полностью с ним согласна.
  
  
  
  Глава 23.
  Девушка резко села на диване, прикрывая рот ладонями, чтобы сдержать крики. Опять кошмар... Из серии "Димка и боевые действия". Лану била мелкая дрожь - сон опять был таким ярким... таким настоящим, что это вызывало ужас.
  Она тихонько встала и, стараясь не разбудить молодого человека, на носочках прошлепала на кухню. 07:13 - показывали часы. Черт! Такая рань! Еще дрыхнуть и дрыхнуть! Но Милана понимала, что вряд ли у нее теперь получится вздремнуть - она боялась продолжения увиденного.
  Часа три девушка маялась от скуки. Два раза попила чай, какое-то время сидела на постели, смотря, как сладко спит Дима. Ну, хоть кто-то из них сможет этим похвастаться! Потом снова отправилась на кухню. Заглянув в холодильник, поняла, что парень привез вечером продукты. Замечательно! За готовкой время пойдет быстрее.
  
  Дмитрий потянулся, расправляя затекшие от неудобной позы мышцы. Нехотя открыл глаза. Вот это да! На улице уже во всю светило солнце. Сколько же времени? Часы беззастенчиво показывали без пятнадцати двенадцать. Это ж надо!.. Давно он так долго не спал. А учитывая, что никакие кошмары ему не снились... Кстати, а вот это очень странно - не проходило ни одной ночи, чтобы хоть малая толика воспоминаний не всплыла из подсознания. А тут... Вторая ночка подряд спокойная. С чего бы это?
  Внезапно молодой человек встрепенулся. Тишина в квартире означала... Он сел и огляделся. Заколка Милана все также лежала на столике рядом с диваном, как и вчера вечером. Значит, она здесь... она не ушла... Улыбаясь, Дима встал и направился в сторону ванной.
  Дверь на кухню была прикрыта, но через оставшуюся щель парень увидел стоящую возле плиты Лану. Его она, видимо, не услышала. Что ж, у нее есть еще пара минут до его прихода. Оттягивая момент встречи, парень направился умываться и принимать душ.
  Когда через 15 минут он зашел, наконец-то, в кухню, то услышал, как девушка тихонько напевает.
  - Обернись... мне не встать без твоей любви... ла-ла-ла-ла... ла-ла... ла-ла... Обернись...
  Широкая улыбка снова появилась на его лице. Девушка все еще не обращала на него внимания, и через мгновение Дмитрий понял, почему - в ушах у нее были наушники, МР3-плеер был заткнут за пояс шортов. Так... Непорядок! Это почему она не в его футболке? Молодой человек уже так привык к такому ее виду, что надетые на ней ее собственные шортики и маечка вызвали негодование.
  Дима неслышно приблизился к Лане и встал у нее за спиной. Одной рукой привлек к себе, второй отодвинул ее волосы, чтобы уткнуться губами в шею. От неожиданности девушка вздрогнула, а потом прильнула спиной к его телу, одновременно радуясь такому проявлению чувств с его стороны и пугаясь, что в любую секунду это может закончиться.
  - Как ты там пела?.. - прошептал он ей, выдернув наушники. - Повтори, я плохо расслышал...
  Милана смутилась - не думала, что у нее были слушатели.
  - Тебе показалось... - ее голос срывался, потому что губы молодого человека скользили по ее шее, щекотали ушко, перемещались по щеке... А еще от его тела исходил такой жар... шли такие волны желания, что она боялась, как бы не утонуть... как бы сохранить хоть какой-то разум...
  Но это в ней говорил рассудок. А тело... тело уже плавилось под этими руками, что вырисовывали загадочные узоры на ее животе... под этими пальцами, что забрались ей под футболку и все приближались к ее груди, вдруг как-то сразу потяжелевшей, ноющей, просящей ласки и нежности...
  Девушка выгнулась, стараясь как можно плотнее прижаться к Дмитрию. В голове была только одна мысль - главное, чтобы он не остановился! Ей казалось, что этого она точно не переживет! Лана чувствовала силу его желания, и это заводило ее еще больше.
  Парень вытащил у нее из шортов свой плеер, отбросил его подальше на стол. Затем развернул Милану к себе лицом. Его ладонь тот час легла ей на затылок, зарылась в волосы, не давая отвернуться, заставляя смотреть на себя.
  - Скажи мне... - выдохнул он ей в губы между пока еще легкими поцелуями. - Попроси меня... - у нее кружилась голова... она уже мало, что соображала...
  Да разве он сам не видит?.. не понимает?.. Девушка вцепилась руками в его плечи, стараясь удержать, боясь, что он уйдет, что снова сделает шаг назад. Диме надо было знать... знать на все сто, что она не против... что она не пожалеет...
  - Скажи... - он оторвался от ее губ, посмотрел прямо в глаза. Она так хотела, чтобы он вернулся!
  - Хочу... - еле слышно прошептала Милана.
  - Что? Не слышу...
  - Хочу тебя... - ей казалось, что сердце выскочит из груди. Не хватало воздуха, нечем было дышать. - Я хочу тебя... Пожалуйста...
  Молодой человек одним движением смел лежащие на разделочном столе доску и нож в раковину, подхватил девушку и усадил ее на столешницу. Потом придвинул как можно ближе к себе, забрасывая ее ноги себе на бедра. Лана откинулась назад, как бы приглашая его, прося о ласках.
  Через мгновение девушка забыла обо всем на свете, кроме его губ и языка, терзающих ее соски, кроме его пальцев, погрузившихся в ее лоно, ласкающих ее самое заветное местечко. Ее рука ласкала его восставшую плоть сквозь ткань его шортов, не в силах справиться с завязками. Ей хотелось ощутить его глубоко в себе, хотелось доставить ему удовольствие.
  - Дима... Димочка... - ее ладонь скользила по его груди. - Пожалуйста... - она всхлипнула, не в силах сдержаться. - Боже... - вторая рука метнулась к его шее, ее пальцы зарылись в его волосы. Она не могла давать - сил осталось только на то, чтобы брать, чтобы наслаждаться каждым прикосновением, каждым поцелуем, каждой лаской. - Прошу тебя... - Милане казалось, что она сейчас распадется на части... на мелкие-мелкие кусочки... - Прошу... - волна наслаждения прошла через все ее тело, от макушки до кончиков пальцев.
  Девушка хватала ртом воздух, не в состоянии связно думать... Все ее тело содрогалось от испытанного оргазма... Она уткнулась Дмитрию в шею.
  - Ш-ш-ш... - парень привлек ее к своей груди.
  Лана медленно приходила в себя. Мысли менялись со скоростью света, не давая ни малейшей возможности задержаться хоть на одной. Дима тихонько гладил ее по спине. Было так странно - ощущать, что все правильно, что так и должно быть: он и она, они вместе... Девушка подумала о том, что только что произошло. Краска смущения разлилась по ее щекам.
  - Ты жалеешь? - молодой человек, будто что-то почувствовав, отодвинулся немного, чтобы видеть ее лицо.
  - Нет, - еле слышный шепот, отрицательное покачивание головы. Милана помедлила немного. - Так неправильно... Я... А ты... Черт! - девушка сбивалась, не в силах произнести свои мысли вслух, отвела взгляд.
  - Это можно исправить, - Милана чувствовала, что он улыбается. Подняла голову и встретилась с его смеющимися глазами. - Ну, если ты не против, конечно.
  Ее кровь снова быстрее побежала по венам в предвкушении. Она забросила свои руки ему на шею, прикоснулась своими губами к его, нежно покусывая, соблазняюще проводя по ним своим язычком.
  Дмитрию не верилось, что все происходящее - не сон, не выдумка, не результат больной фантазии. Лана здесь, в его объятиях, и он не намерен куда-либо ее отпускать.
  Внезапно раздался звонок на домашний телефон. Парень чертыхнулся, уткнулся лбом в висячий над столом шкафчик. Пытался привести в норму дыхание, одновременно размышляя, кто его разыскивает дома.
  - Дим... - произнесла девушка несмело. - Может, это важно... Ну, вдруг по работе что...
  - Обойдутся, - ответил молодой человек, но вернуться к поцелуям и ласкам почему-то не спешил - было ощущение, что он о чем-то забыл, что-то упустил из памяти.
  Стук в дверь поставил все на свои места. Два длинных, один короткий, два длинных... Точно! Дмитрий понял, кто пришел.
  - Это... к нам?..
  - К нам, - он улыбнулся ее словам. Как здорово, оказывается, это звучит. - Иди в ванную.
  - Зачем? Прятаться? - Милана растерялась.
  - Да уж, - молодой человек рассмеялся. - Что у тебя за мысли в голове, а? - чмокнул девушку в макушку. - Иди-иди, я же о тебе забочусь.
  Лана быстро прикинула, как она, должно быть, выглядит - одежда помята, волосы взлохмачены, губы распухли от поцелуев. Елки! Быстро соскочила со стола и понеслась в ванную комнату.
  
  
  Глава 24.
  Дима провел рукой, приглаживая взъерошенные волосы, и направился к входной двери. Открыл.
  - Пап, ну чего ты так долго!.. - в квартиру вошел мальчуган. - Баба тебе звонила-звонила... Говорит, ты трубку не берешь - значит, тебя нет дома... Но я то знаю! Ты же мне обещал!
  - Я всегда держу свое слово, - парень потрепал сына по плечу. На самом же деле... Он совсем забыл, что Стас сегодня должен прийти. Взял телефон и набрал номер.
  - Слушаю, - раздался голос матери.
  - Мам, Стас у меня, так что не волнуйся.
  - Ты чего трубку не брал? Я уж и не знала, как ребенку сказать, что папа про него забыл.
  - Как видишь, никто ничего не забыл. Я дома и все нормально, - Димка вздохнул, стараясь успокоиться. Она ни в чем не виновата - это он ни о чем, кроме Миланы, не мог думать. - Ладно, потом поговорим.
  - Баба тебя пилила? - спросил мальчик.
  - Это откуда такие познания? - молодой человек рассмеялся. - И где ты слово то это узнал - пилила?
  - А, - малыш махнул рукой, - дед всегда так говорит, когда с бабушкой разговаривает.
  - Мда... Придется научить твоего деда держать язык за зубами, - пробормотал себе под нос Дмитрий.
  - Пап, а ты что - только проснулся? Или ленивый, как я?
  - Это почему? - не понял парень.
  - Ты постель не заправил.
  Да уж... Если сын в три с половиной года задает такие вопросы... Что же будет дальше?
  - А это кто? - Стас указал рукой за спину Димы. На пороге комнаты стояла Лана.
  Девушка всего минуту назад вышла из ванной и услышала, как молодой человек разговаривает с кем-то по телефону. А потом раздался голос мальчугана. И ее сомнения вернулись. Милана догадалась, кто это, и осознала, что снова обо всем забыла, отдавшись своим чувствам. А у Димки семья... сын и жена... Вот черт! Какая же она дура!!!
  - Это тетя Лана. Познакомься, - это уже ей, - это Стас, мой сын.
  - Очень приятно, - девушка приблизилась и опустилась перед ребенком на корточки.
  - Ага, - малыш кивнул. Немного помолчал, задумавшись. - Я тебя уже видел, - вдруг заявил он.
  - Да? И где же? - Милана приподняла бровь.
  - В парке, - уверенно произнес Станислав.
  Лана перевела взгляд с мальчика на его папу.
  - У него феноменальная память. Сам не понимаю, в кого, - Дмитрий развел руками.
  - А ты здесь теперь живешь? - Стас оглядел девушку с ног до головы. Какие выводы мог сделать ребенок с ее шортов и футболки Димы, на которую Лана сменила свою мятую майку, она не знала. И что ответить на это - тоже не понимала.
  - Она в гости пришла, - пояснил сыну парень. - Как и ты.
  Последние слова привлекли внимание Миланы. Что они означают? Поняв, что не в силах мило болтать, она извинилась и ушла на кухню. А уж там дала волю своему воображению, своим домыслам. Возможно ли такое, что Димка не живет с женой? Это было бы... слишком хорошо... У нее так не бывает, ей всегда не везет.
  - Пап, а что она такая... странная? - спросил в комнате мальчуган у отца.
  - Почему странная? - молодой человек поразился выводам сына.
  - Ну, она... - Стас задумчиво поглядел на потолок. - Не знаю, просто странная... Пап, - внезапно всполошился ребенок, - а я у тебя уже давно?
  - Минут десять, а что?
  - Мы же с дедом в цирк опоздаем! - Станислав бросился к выходу. На пороге обернулся. - Веди себя хорошо, - с серьезным видом выговорил он. - Обещаешь?
  - Обещаю, - Дмитрий усмехнулся. - Позвонишь мне вечером?
  - Ага, обязательно, - малыш обнял наклонившегося к нему отца. - Лана, пока, - выкрикнул он и понесся вниз по лестнице к квартире бабушки и дедушки.
  
  Девушка стояла около окна, когда парень вошел на кухню. Вся в своих мыслях, она даже не услышала его приближения.
  - О чем задумалась? - Димка встал у нее за спиной, обнял руками за талию.
  - Ни о чем, - Милана покачала головой. У нее не хватало смелости, чтобы задать все мучающие вопросы.
  - Значит, мне показалось, - усмехнулся молодой человек, с нежностью целуя девушку в шею.
  - Не надо, - она вывернулась из его объятий, отошла в сторону.
  - Что случилось? - Дмитрий не понимал ее поведения.
  - Ничего.
  - Лана... - он приблизился, девушка снова отошла. - Что, черт возьми, происходит? - парень схватил ее за руку, развернул лицом к себе. - Просто объясни, что изменилось.
  - Все изменилось! Все! - Милана не сдержалась. - Я не могу так!.. У тебя семья!.. У тебя сын и... и жена... - последние слова дались ей с трудом. Она упорно отводила взгляд. Ей было неприятно от сложившейся ситуации. Она никому не желала причинить боли. Здесь третья лишняя только она сама, со своей наивной детской любовью, со своими вновь вспыхнувшими чувствами.
  - Лана, посмотри на меня, - ласково попросил парень. Девушка помотала головой. Нет, она не хочет ничего знать. Уж лучше так, остаться с догадками, чем знать наверняка, что им снова не быть вместе. - Лана, ты можешь просто меня послушать? - Димка привлек ее к себе.
  "Нет! - хотелось кричать ей. - Не надо! Пусть все остается так".
  - Лана, просто задай мне вопрос, который тебя беспокоит, - легко ему говорить! - Ты же ничего не потеряешь... А приобрести можешь многое...
  Он прав! В чем-то он абсолютно прав! Ясно же, что нельзя потерять то, что не имеешь...
  - Лана... - молодой человек провел рукой по ее волосам. - Скажи же что-нибудь...
  - Дим, ты... женат, да? - взгляд девушки блуждал где-то в районе его груди.
  - Тебя это беспокоило? - она кивнула, с беспокойством ожидая его ответа. - Дурочка, - Дмитрий улыбнулся. - Значит, ты записала меня в изменники... - Милана робко на него посмотрела. - Значит, ты решила, что я решил развлечься... отдохнуть от семейной жизни... - она не понимала его. Почему он тянет время? Почему сразу все не скажет, не объяснит. - Ты думала, что я способен причинить тебе такую боль? - тихо спросил он. В ее сердце зажглась надежда. - Мы уже полтора года как развелись, - парень, едва касаясь, прикоснулся ладонью к щеке девушки.
  - Прости... - Лана снова опустила взгляд. Мысль, что хоть на минуту ей пришла в голову мысль, что Дима обманывает, заставляла сейчас испытывать чувство вины. - Просто... я не смогла бы... - черт! Девушка и сама не знала, что пытается сказать.
  - Не смогла бы что? - уточнил молодой человек.
  - Не смогла бы быть с тобой... - выдохнула она.
  - А сейчас? - ему необходимо было услышать ее ответ! Как воздух необходимо знать, что Милана решила, чего она хочет.
  - Я... Дим, не дави на меня... Мне надо все обдумать... разобраться... понять, чего я хочу...
  Дмитрий напрягся. Ее слова... Он рассчитывал услышать другое... совсем другое... Он думал, что все уже решено, что их желания, их потребности совпадают. А получается... Лана ничего еще не решила! Сомневается в правильности своих поступков даже после того, как узнала, что он разведен. Поняв, что в нем говорит обида, парень успокоился.
  - У тебя есть время. Столько, сколько тебе нужно... - он приподнял ее лицо. - Ты просто не закрывайся от меня. Будь рядом, - попросил он.
  - Я постараюсь, - девушка помедлила. - Отвези меня домой, пожалуйста.
  Дима не мог ей отказать, не мог просить остаться - это было бы очередным давлением с его стороны. А он хотел, чтобы Милана сама все поняла... чтобы ее решение было продуманным... чтобы она ни о чем и никогда больше не пожалела.
  
  
  
  
  Глава 25.
  - Слушаю.
  - Тань, - в трубке раздался голос Кристины. - Это я!
  - Да я уже поняла, - женщина усмехнулась. - С тобой все в порядке? А то ты как-то странно шепчешь в трубку.
  - Да тут мои вертятся - Толя со Стасом в цирк собираются, - Кристина Михайловна зашла на кухню, прикрыла за собой дверь. - Ты если стоишь, то лучше присядь - я тебе такое сейчас расскажу!
  - Заинтриговала. Давай, уж, выкладывай!
  - Угадай, кто сейчас находится в Димкиной квартире?
  - Девушку, что ли, привел? Так давно пора. Сколько можно одному жить? Или ты уже не рада? - удивилась Татьяна. - Кстати, и откуда ты все узнала? Неужто он сам тебе рассказал? - посмеялась женщина.
  - Ага, как же, дождешься от него, - вздохнула Кристина. - Если бы не Стасик... Он сейчас к Димке поднимался. Приходит и говорит с порога: "Ба, а у папы в гостях тетя Лана".
  - Кто? - Татьяна Николаевна закашлялась, подавившись чаем.
  - Да Ланка ваша у него!
  - Быть этого не может!
  - Знаешь, если бы твою дочь звали Машей или Катей, я бы сама подумала, что это кто-то другой. А так... Ты, вот, много знаешь Лан?
  - А что она у него делает?
  - А я то откуда знаю? - Кристина Михайловна усмехнулась. - В карты, наверное, играют.
  - Ты думаешь... - начала Татьяна, но так и не закончила свою мысль.
  - Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, - женщина постучала три раза по столу. - Даже не верится!
  - А твой что сказал?
  - А ничего! Не слышал он! - Кристина рассмеялась. - Смотрел новости по телевизору и все пропустил. Так ему и надо! Сто раз просила его выключить телек и начать собираться. Вот теперь пусть ходит в неведении. Ты, кстати, своему тоже не рассказывай, - попросила она. - Знаю я их - язык за зубами держать не могут - тот час побегут у Миланы или у Димки все выпытывать.
  - В этом ты права, - подтвердила Татьяна Николаевна. - Ладно, ты там, если что, звони - держи меня в курсе дела.
  - Обязательно.
  
  
  Дмитрий остановил машину около подъезда девушки. Тишина во время всего пути начинала его угнетать.
  - У меня такое ощущение, что ты сейчас выйдешь из машины, и я тебя больше не увижу.
  - Я никуда не денусь, - она улыбнулась. - Просто побуду дома, наедине со своими раздумьями. Рядом с тобой у меня не получается логично мыслить.
  - А может, и не стоит? - молодой человек пропустил прядь ее волос между своими пальцами. - Иногда надо поступать так, как хочется в данный момент.
  - А ты не думаешь, что именно этого мне и хочется - разобраться в себе? - парень нахмурился. - Дим... Ну, я не это хотела сказать... - Милана придвинулась, заглянула ему в глаза. - Я просто устала ошибаться... От этого потом очень больно... Хочется сделать что-то раз и навсегда. Ты меня понимаешь?
  - У меня есть выбор? - усмехнулся он.
  - Неа, - на ее лице появилась улыбка.
  - Ясно, - молодой человек деланно вздохнул. - Мне почему-то кажется, что я делаю ошибку. Надо хватать тебя, забрасывать на плечо и уносить к себе в пещеру.
  - Неандерталец, - девушка прикоснулась к его губам легким поцелуем.
  - Не провоцируй меня, - попросил Дмитрий, отодвигая от себя Лану.
  - Как скажешь, - в ее глазах прыгали смешинки.
  - У тебя на сотовый приходят сообщение "кто звонил"? - девушка кивнула. - Среди кучи всяких ненужных номеров, - он улыбнулся, - будет и мой - штук десять звонков. Надеюсь, ты запишешь его куда-нибудь.
  - Ага, крупными цифрами на обоях в коридоре, - Милане стало казаться, что она совершает глупость, что у нее просто не хватит сил выйти из машины и расстаться с ним даже на короткое время.
  - Кстати, - парень открыл бардачок и достал из него связку ключей. - Это твои, - протянул девушке.
  - В смысле?
  - Ну, у тебя дома новый замок, - Дима мысленно усмехнулся - вот уж сюрприз ее ждет.
  - А, спасибо, - надо было идти, но она все тянула время.
  - Пообещай мне... - молодой человек притянул ее к себе, прошептал в самые губы. - Пообещай, что ничего не изменится...
  - Я даже представить не могу, что должно произойти, чтобы это случилось, - ответила Лана. Потянулась к его губам, но в последнее мгновение остановилась. Если она его сейчас поцелует, то уже точно никуда не пойдет! - Созвонимся, - нежно коснулась его щеки своей ладошкой и выбралась из машины.
  Дмитрий смотрел ей вслед и мысленно просил обернуться. Он загадал - если она посмотрит на него, у них все будет хорошо. Дверь подъезда захлопнулась, сердце парня пропустило один удар. Глупости все! Он не позволит себе потерять ее еще раз!
  
  Поднявшись на свой этаж, Милана удивленно уставилась на новую металлическую дверь, охраняющую вход в ее квартиру. Машинально нажала на кнопку звонка.
  - Ну, наконец-то! - дверь распахнулась, на пороге показался Илья. - Сколько можно тебя ждать?
  - Привет, - девушка неторопливо прошла в квартиру. - А... откуда это? - она кивнула на дверь.
  - Ты это у меня спрашиваешь? - парень удивленно моргнул. - Ау, Лана, кто здесь живет? - она смутилась.
  - Извини, просто совсем из головы вылетело, - вспомнив, что ключи ей дал Димка, все поняла. - Как ты тут? Не скучал?
  - Нет, - Илюха не хотел вдаваться в подробности того, кто здесь жил помимо него. - А ты где была?
  - В гостях.
  - И как?
  - Отлично, - на лице девушки появилась улыбка. - Ты даже не представляешь, насколько отлично, - она рассмеялась.
  - Везет же некоторым... - пробормотал молодой человек. Сначала Кирюха, теперь, вот, Милана - вся такая загадочная. Видимо, один он последние сутки общался только с кошкой и телевизором.
  - Мне никто не звонил? - спросила Лана, идя следом за братом на кухню.
  - Должны были?
  - Эй, ты здесь совсем одичал, что ли? - девушка шутливо ткнула брата кулачком в спину. - Или у тебя стряслось что-то?
  - Да что может случиться в моей жизни? - Илья подмигнул сестре. - Сменил одну девушку на другую - а все то же самое, - он усмехнулся. - Все они одинаковые.
  - О, я же и забыла - у тебя огромный опыт по этой части, - Милана захохотала. - А ты никогда не думал, что не там ищешь себе подружек? Смени пруд, рыбак.
  - Не, - протянул парень. - Как представлю, что нужно все снасти менять... Бр! - они рассмеялись уже вместе. - А, забыл совсем! Мать звонила, спрашивала, не знаю ли я, где ты.
  - Спасибо. Я позвоню чуть позже.
  - Ладно, побежал я. А то пока у тебя сидел, все рыбные места давно расхватали, - молодой человек чмокнул девушку в щеку. - Можешь меня не провожать. Кстати, ключи на тумбочке в прихожей.
  - Возьми себе на всякий случай. И пока.
  - Целую.
  
  
  Лана прошла в спальню и нашла свой сотовый. Он был выключен - села батарейка. Девушка поставила телефон на зарядку, включила. Тут же стали приходить сообщения с номерами тех, кто звонил ей за эти три дня. Желающих поговорить с ней оказалось немного - пару раз звонила мама, один раз - Настя, мама, несколько незнакомых номеров и девять вызовов, судя по всему, от Димки.
  Милана улыбнулась. Возникло желание позвонить ему тут же. А ведь прошло всего минут пятнадцать с тех пор, что они расстались. Что же будет дальше? Сотовый запиликал, извещая о том, что пришла смс-ка. "Мне плохо без тебя", - прочитала девушка. Сердце забилось быстрее.
  Легко сказать "мне надо подумать, разобраться в себе", сложнее - сделать это. Как, если все ее мысли о Диме, если у нее одно желание - оказаться рядом с ним и никуда больше не уходить. Так, надо срочно взять себя в руки. Надо все осмыслить, разложить по полочкам.
  Телефон снова зазвонил. Мама.
  - Привет.
  - Привет. Ну и где тебя черти носили? - радостным голосом спросила женщина. - Звоню-звоню, а ты недоступна.
  - Ма, никто никуда меня не носил, - Лана усмехнулась. - Интересно, а как раньше вы без сотовых жили?
  - Не помню уже, - Татьяна Николаевна задумалась. - Наверное, плохо.
  - Не преувеличивай. Но несомненный плюс в этом был - каждый имел право на личную жизнь. И у окружающих не было возможности отвлечь человека в самую неподходящую минуту.
  - Что я слышу? - женщина сделала вид, что удивилась. - Кто-то говорит о личной жизни? Или мне показалось?
  - Ма, не цепляйся к словам - это я просто так сказала, - девушка напомнила себе, что с матерью надо держать ухо востро.
  - Ну-ну...
  - Мам, ты позвонила только это узнать?
  - Нет. Меня интересует, где ты пропадала три дня, - мда, она даже посчитала. Интересно, с чего это у нее такое любопытство?
  - Тебя это не касается! - отрезала Милана.
  - В каком смысле?
  - В прямом! Я уже взрослая девочка, и не должна отчитываться, с кем провожу время, где и сколько. Я дома, жива - здорова, и ты можешь радоваться уже этому.
  - Лана!
  - Да, мама, я тоже была рада с тобой поговорить. Отцу привет передавай, - и девушка сбросила разговор. Она знала - если матери сразу не дать понять, что какой-то темы лучше не касаться, она не отстанет ни за что на свете.
  Вспомнив, что за эти дни ей звонила Анастасия, девушка набрала номер сестры. На домашнем никто не отвечал, а сотовый оказался недоступен. Вот, блин, невезуха! Сначала она, теперь Настя! Что ж, возможно, вечером или, на крайней случай, завтра, они поболтают.
  
  Глава 26.
  Девушка металась по комнате, будто по клетке, не в силах успокоиться. Неужели ей сначала казалось все таким простым? Ну, подумаешь, секс! Ну и что, что с Кириллом! Эка невидаль! И не такое в жизни происходит! Один раз она даже пыталась позвонить сестре, чтобы обсудить данную ситуацию. Какое счастье, что телефон Ланы был все так же недоступен! Уже через десять минут Анастасия радовалась этому - ее желание поменялось на противоположное. Не хотелось никому говорить об этом! Не хотелось отвечать на глупые вопросы и видеть удивление в глазах собеседника.
  Настя поняла, что ни с кем, даже с Миланкой, не сможет поделиться своими переживаниями. В голову пришла мысль, что Киря сам может все разболтать - и Лане, и Илье. Собрав необходимые вещи (свои и сына), девушка решила спрятаться на даче. Она надеялась, что за эти несколько дней научится управлять своими эмоциями и сможет спокойно, без грамма волнения, реагировать на все расспросы.
  Пока никакого продвижения в эту сторону не случилось. Анастасия все так же бурно мысленно ругала Кирю днем, а по ночам... сходила с ума от этих сладких воспоминаний. С этим надо было что-то делать, но девушка не понимала, в какой стороне выход, и есть ли он вообще.
  
  Кирилл сидел за рабочим столом и смотрел на лежащую перед ним сережку. Вот уже несколько дней он как дурень таскает ее всегда с собой. Наверное, стоило оставить ее там, где Илья нашел - в квартире Миланы. Подруга бы сама отдала ее сестре. Ну, или надо было попросить об этом Илюху...
  Нет! Почему-то сама мысль ввязывать в их отношения (его самого и Насти) кого-то третьего казалась неправильной, неуместной. Хотя... Какие такие отношения? О чем это он? С каких это пор одиночный секс считается отношениями??? Мда, что-то с ним не то в последнее время творится.
  Молодой человек во всех подробностях помнил тот вечер, что он провел с Анастасией. И ночь... Да, особенно ночь... То, как девушка целиком отдавалась ласкам; то, какой страстной, требовательной была; то, что она умела брать и умела отдавать... Еще ни с кем он не чувствовал себя так раскованно. Они понимали друг друга с полувздоха, с полувзгляда... Слова были не нужны! Они идеально подходили друг другу в постели.
  А потом настало утро... Настал новый день, наступила реальность. Именно она вернула их на те места, с которых все началось. Они снова стали парнем и девушкой, не выносящими образа жизни, манеры поведения другого.
  Настя сбежала, видимо решив для себя, что все произошедшее - ошибка, о которой стоит забыть. Вот и ему стоит так к этому относится. Но... Не получалось! И это напрягало его, не давало отпустить ситуацию, заставляло снова и снова прокручивать каждый момент.
  Иногда Кирилл спрашивал себя - а стоило ли оно того? Стоил ли этот безумный, безудержный секс его спокойствия? И каждый раз давал себе разный ответ. Он метался, не в силах понять, что происходит, чего он хочет.
  И вот сегодня парню стало казаться, что разговор с Анастасией поставит все на свои места. Но как с ней связаться? Не в том плане, что это сложно сделать - просто Кирюхе не хотелось показать свою заинтересованность в этом. Хотелось, чтобы все произошло случайно... чтобы жизнь сама их свела... чтобы появилась возможность поставить все точки над "и", не выдавая своего желания сделать это.
  
  
  Вечером Дмитрий решил не звонить, чтобы Милана не восприняла это как давление. Ограничился лишь еще одной смс-кой: "Спокойной ночи, Морковка". Девушка некоторое время улыбалась, лежа в кровати и читая сообщение. На мгновение пришла мысль - вместо того, чтобы кутаться в одеяло и находиться одной в своей квартире, она бы сейчас была рядом с Димкой. Они бы снова провели приятный вечер, а потом... Вот об этом "потом" думать совсем не следует!
  Лана попыталась отогнать все мысли о молодом человеке. Не стоит никуда торопиться! Надо все обдумать хорошенько, взвесить все за и против. А еще ей нужно поговорить с сестрой. Просто поделиться своими опасениями. Девушка знала, что Настя всегда благотворно на нее влияет - помогает советами, показывает, что может быть после того или иного принятого решения.
  Милана снова набрала номер Анастасии. "Абонент временно отключен от сети". Черт! Опять то же самое! Куда же Настена подевалась??? Девушка бросила взгляд на дисплей сотового. 22:35. Насколько она помнила, Лариса - ее тетка и мать Насти, ложится спать намного позже.
  - Слушаю.
  - Лорик, привет, - у них были скорее дружеские отношения, чем отношения тетя-племянница. - Не спишь еще?
  - Нет. Завтра у меня выходной, так я решила немного расслабиться - ходила с подругой в кафе, только вернулась. Как дела?
  - Нормально все. Ты мне лучше скажи, куда твоя дочка делась.
  - На дачу с Темой уехала. Странно, - удивилась женщина, - я почему-то думала, что Настя тебе об этом сказала.
  - У меня сотовый был выключен. Может, она и звонила... - Лана на минуту задумалась. - А когда она вернуться обещала?
  - Завтра, наверное.
  - Ясненько. Ладно, спокойной ночи. Саше привет, - попрощалась девушка.
  - Хорошо. Звони - не теряйся.
  Разговор закончился пару минут назад, а Милана все смотрела на трубку в своих руках. Должно было что-то произойти, чтобы Настена вот так сорвалась и уехала с сыном на дачу. Что ей там делать??? Нет, ну, понятно - природа и все такое, но сестра никогда не ездила туда одна, без нее или без родителей. Что ж, возможно, завтрашний день принесет хоть какие-то объяснения.
  
  Утро началось со звонка будильника. Девушка с трудом открыла один глаз и взяла в руку лежащий рядом с подушкой сотовый. 7:00. Вот, блин... Это зачем же она так рано решила вчера проснуться? Прикинула в голове, сколько ей минимально нужно времени, чтобы собраться и доехать до работы. Переставила на телефоне будильник на 7:30 и снова откинулась на подушку.
  Вторая попытка проснуться легче не была. Но... что делать - работу никто не отменял. И так она начинала рабочую неделю со вторника. Милана сползла с кровати и поплелась в ванную. Быстрый прохладный душ немного привел ее в себя. Нанесла легкий макияж, собрала волосы в небрежный пучок, надела брюки и рубашку. Все, она готова!
  Войдя на работу без пятнадцати девять, обнаружила сидящую за своим рабочим столом Анну - своего администратора.
  - Доброе утро, Милана Сергеевна, - Лана поморщилась. Да уж, вот ведь сказала! Она иногда завидовала Ане - тому, как та умудрялась быть каждый день такой активной с утра пораньше.
  - Надеюсь, что доброе, - пробормотала в ответ, проходя в свой кабинет.
  - Как ваше самочувствие? - поинтересовалась девушка, входя через пару минут с чашкой горячего чая в одной руке и тарелочкой с печеньем в другой.
  - Уже лучше, - Милана улыбнулась, заметив свой "завтрак". - Будто и не было ничего.
  - Вы, наверное, нашли какое-то новое суперлекарство, - улыбнулась администратор.
  "Любовь творит чудеса", - подумала Ланка и сама же смутилась. Кому расскажи....
  - Да, но эту тайну я открывать не намерена, - девушка откусила печенюшку и запила чаем. - Хотя... После такой вкуснятины... Я подумаю, - они вместе рассмеялись. - Ань, как там с клиентами? Никто не обиделся, что пришлось переписаться?
  - Нет, наоборот - все желали вам скорейшего выздоровления и говорили, что готовы ждать сколько угодно, пока вы не поправитесь.
  - Что ж... Приятно, - на столе зазвонил сотовый. Анна тут же пошла на свое рабочее место, чтобы не мешать.
  На дисплее высвечивалось - "Димочка".
  - Привет, - произнесла Милана, чувствуя, как сердце забилось быстрее.
  - Доброе утро, - его хрипловатый голос заставил бегать мурашки по ее коже.
  - И ты туда же! - притворно возмутилась девушка. - Запомни, в девять утра у меня не может быть "доброго утра".
  - Соня ты моя, кажется, родители дали тебе не то имя, - молодой человек улыбался - Ланка знала это на сто процентов.
  - Смейся-смейся, отольются тебе девичьи слезы, - пошутила Миланка.
  - Даже представить боюсь, - парень рассмеялся. - Кстати, я тебя не отвлекаю? К тебе еще никто не пришел?
  - Нет, конечно. Как ты себе это представляешь? - девушка хихикнула. - Я тут сижу, вся такая серьезная, пытаюсь объяснить клиенту, как он может решить свою проблему, а тут звонок. И я такая - вы пока подумайте, а я поговорю, - Лана, не сдерживаясь, расхохоталась.
  Анна, сидя за столом, удивленно покосилась на дверь кабинета - нечасто она наблюдала такую веселость у своей начальницы, да еще и утром.
  - Я рад, что мне удалось поднять тебе настроение, - Дмитрий замолчал. Ему так много хотелось сказать - что скучает по ней, что вчера вечером ему безумно ее не хватало - возникло ощущение, что часть его находится где-то далеко. Но он боялся своими словами спугнуть Лану, боялся, что она воспримет все как давление. - Морковка, я...
  - Дим, извини, - девушка увидела в приоткрытую дверь входящую первую посетительницу. - Я тебе днем перезвоню. Пока.
  - Я буду ждать.
  Черт! Вот так всегда - случается что-то, что мешает сказать главные слова. Что ж, у него еще будет много времени для этого!!!
  
  Днем они общались по телефону урывками - то Диму, то Милану отвлекали от разговора. Вечером у молодого человека была деловая встреча, которую он никак не мог перенести - она и так уже отменялась по инициативе Дмитрия - он тогда не мог бросить девушку одну у себя. Да и не хотел. Когда же около 11 часов вечера он вернулся домой и в очередной раз за день набрал номер Ланы, то оказалось, что она уже почти заснула - слабость после болезни дала о себе знать. Договорившись созвониться на следующий день, они пожелали друг другу спокойной ночи.
  Милана так ничего и не решила. А у Димы не было возможности как-то повлиять на решение девушки.
  Глава 27.
  Второй рабочий день после возвращения подошел к концу. Ее терпение, ее выдержка давали сбой - чем больше проходило времени, тем сильнее Лана скучала по Димке. Ей не хватало их общения, не хватало его взглядов, его мимолетных и таких невинных ласк.
  Он не звонил сегодня ни разу, он не давал о себе знать... На ее звонок не ответил и не перезвонил. После этих трех дней в его квартире... Девушка рвалась обратно - туда, где она чувствовала себя дома; туда, где осталось ее сердце. Почему, почему он так поступает???
  Стук в дверь прервал ее грустные мысли.
  - Извините... - в кабинет вошла молодая женщина лет тридцати. - Я видела, что прием закончен, просто подумала... Вдруг у вас будет возможность меня принять...
  А почему бы, собственно, и нет? Дома делать все равно нечего.
  - Присаживайтесь, - Милана указала на диван. Сама опустилась на кресло напротив. - Что вас привело к нам в Центр? Простите, не знаю вашего имени...
  - Ольга.
  - Очень приятно. Меня зовут Лана, - девушка не заметила, как ее посетительница вздрогнула. - Откуда вы про нас узнали, если не секрет? - она улыбнулась. Почему-то эта беседа вне рабочего времени казалась менее официальной.
  - Мне посоветовали ваш Центр в Общественной организации помощи бывшим военным...
  - Вы, наверное, знаете, что я недавно сотрудничаю с ними... - Милана развела руками. - Должна вас сразу предупредить, что военная специфика - немного не мой профиль...
  - Да это ко мне, собственно, не очень относится, - собеседница усмехнулась. - Я как многие женщины... с проблемами в семейной жизни... Хотя... муж - бывший военный.
  - Надеюсь, я смогу вам помочь. Расскажите то, что считаете нужным. А я по ходу дела буду задавать вопросы.
  - Да... Да, конечно... - Ольга немного помолчала, а потом начала. - Когда я выходила замуж, то, естественно, знала, какая у будущего мужа профессия. Мы работали с ним вместе: он служил, я - на гражданской службе, - девушка задумалась, подбирая слова. - Потом эти командировки в горячие точки... - по телу Ланы побежали мурашки. Что это? Почему так всегда бывает - когда человека что-то волнует, он тут же начинает замечать такие же проблемы у окружающих. Может, именно поэтому эта женщина сейчас здесь? - Знаете, я всегда безумно волновалась. А он... Он смеялся над этим, говорил, что заговоренный...
  От этих слов, от неожиданности Милана задрожала. Звук ломающегося в ее руках простого карандаша отвлек. Она постаралась взять себя в руки, успокоиться. Это просто совпадение... Мало ли подобных историй!
  - Знаете, он будто знал... И, со временем, я тоже чувствовала - с ним ничего не случится, он вернется живым... - Ольга опять замолчала. - А затем очередная поездка... И, знаете, меня будто подменили - я с ума сходила, нервничала сама, пилила его - даже угрожала разводом, если он поедет... Просто в тот раз понимала - царапинами он не отделается, что-то случится... - она умолкла, глядя прямо на Лану.
  - И?.. - глухо спросила Милана. - С ним что-то произошло? Он... - "Погиб?", - хотела спросить она, но язык не повернулся.
  - Нет-нет, он остался жив... Серьезное ранение... - Оля следила за реакцией своей визави. - Попал в засаду... Два месяца в госпитале...
  - Я... я рада, что все обошлось... - Лана внутренне вся дрожала. Не осознавала еще, почему, но желала, чтобы эта женщина как можно скорее ушла. - Вот только... Я не очень понимаю вашу проблему...
  - Да... Наверное, я сумбурно все рассказывала... Я поясню... Как только мне сообщили, что муж ранен, я тут же полетела к нему, в госпиталь. Почти неделю он не приходил в себя... Был между жизнью и смертью... Постоянно бредил... - Ольга смотрела прямо в глаза Милане. - Знаете, не очень приятно, мягко скажу, слышать, как собственный муж в бреду зовет другую женщину...
  Лана вскочила с кресла, подошла к окну. Безумно хотелось выгнать эту Ольгу или самой убежать, куда глаза глядят! И плевать ей было на свой профессионализм! Чихать на все! Не хочет она больше этого слушать! Как назло в голове всплывали какие-то образы, мешая сконцентрировать внимание на посетительнице. Эти воспоминания... Или что?.. Милана задрожала всем телом, понимая, что только что вспомнила один из своих кошмаров - Димка, лежащий без сознания, весь в каких-то трубках, в окружении какой-то аппаратуры... И его еле слышный шепот: "Лана... Морковка..."
  Нет!!! Не может этого быть!!! Какого черта???
  - И что дальше? - Милана собрала все свои оставшиеся силы, чтобы развернуться к собеседнице и продолжить разговор. - Что же вы сделали?
  - Выхаживала мужа... Что же еще? У нас сын...
  Вот черт! Лана уже не сомневалась, кто перед ней. Совпадало слишком много, не может это быть просто так!
  - И какая же у вас проблема?
  - Мне кажется, что я до сих пор не могу отпустить эту ситуацию... Не могу простить это мужу...
  Черт! Черт, черт, черт!!!
  - Мы сейчас пока живем отдельно... - Ольга видела, что ее слова достигают цели. - И я не знаю, чего хочу... Хочу все вернуть или...
  "Убирайся! - мысленно кричала Милана. - Оставь меня!"
  - Знаете... - голос Ланы сорвался, - я не смогу вам в этом помочь... - девушка с силой сжимала за спиной кулаки, причиняя себе неимоверную боль ногтями. - Вам, наверное, лучше сходить к другому специалисту вместе с мужем... - слова еле вырывались из ее горла. Силы истощались.
  - Извините, - Ольга встала с дивана. - Да, наверное, я зря вас отвлекла... Что ж, я последую вашему совету - попробую уговорить Диму вдвоем обратиться за помощью. До свидания.
  Как только за девушкой закрылась дверь, Милана опустилась на пол. Эти последние слова Оли... Она будто ставила окончательную точку. На всякий случай, если Лана до этого не поняла всего, сказала имя своего мужа... Что ж, эта попытка добить у нее получилась.
  Девушка не замечала текущих по лицу слез. Ее сердце разрывалось от боли, оно кровоточило и горело огнем. Еще никогда за свою жизнь Милана такого не испытывала. Все страдания, которые у нее были до этого момента, показались теперь детскими и нелепыми. А сейчас... Сейчас она умирала... изнутри, что было еще страшнее...
  
  Ольга шла по улице, пытаясь понять, почему поддалась своему порыву и пошла на прием к этой Милане. Хотя... если быть честной самой с собой... Да, в ней просто заговорила старая обида, то чувство брошенности, когда она поняла, что не является для Димки любимой и единственной. Подсознательно, не контролируя свои слова и мысли разумом, он звал тогда эту Лану...
  Как она тогда, два года назад, смогла уйти, Оля и сама не понимала. Наверное, в ней заговорила гордость... И она сделала красивый жест - отпустила мужа, не стала мешать... Сначала ожидала... ну, того, что Дима снова женится... на этой Лане... Но ничего не происходило! Это ее удивляло. Она ничего не понимала.
  Ольга вспомнила, как однажды, уже после развода, спросила у Кристины Михайловны, кто такая Лана. Женщина очень удивилась вопросу.
  - Лана?.. Дочка наших старых друзей. А что?
  - Просто Дима как-то упоминал ее, - девушка пожала плечами, делая вид, что ей не особо и интересно.
  - Ну, они дружили раньше.
  - Дружили? - Оля иронично приподняла бровь - знаем мы эти дружбы между мальчиками и девочками.
  - Ой, что это ты себе понапридумывала? - Кристина Михайловна замахала руками, смеясь. - Милана же девочкой совсем была... ребенком... - Ольга в изумлении уставилась на бывшую свекровь. Кажется, она чего-то не понимает. - Они не виделись уже лет 10... Да, нет, каких десять? Пятнадцать уже, наверное...
  - Это ж сколько Диме лет было?
  - Да только с армии вернулся. А Ланочка тогда в школе училась... Она же его лет на 5-6 младше... Он к ней всегда как к сестричке относился...
  "Сестричке? Вряд ли!" - подумала тогда Ольга.
  А сегодня... Все к одному - сначала Стас вернулся от бабушки с дедушкой и заявил, что дома у папы была тетя Лана, та, с которой они уже встречались в парке. Потом подружка, Катька, которая работала в Общественной организации, рассказала, что у них новый помощник - и, опять же, Лана...
  Порыв... Безумный порыв... Все надеялась, что это просто совпадение, что новый психолог - просто тезка той девушки из прошлого Дмитрия... Но, увидев цвет волос Миланы, Ольга вспомнила и про "Морковку"... Вывод напрашивался сам собой!
  Вот только... Оля поморщилась - ей не понравился собственный поступок. Зачем она несла этот бред про раздельное временное проживание? Почему не сказала про развод? Хотела причинить этой девушке боль? Что ж, это ей удалось...
  
  Глава 28.
  Пустота, которая пришла на место боли, поначалу испугала, но потом... Потом Лана поняла, что это к лучшему. Не чувствовать... Ничего не чувствовать... Постараться обо всем забыть и жить дальше. Жить... вряд ли... скорее существовать... Девушка представила долгие одинокие вечера, заполненные лишь воспоминаниями...
  Черт! Не думать об этом! Не вспоминать! Внезапно почувствовала, что начинает задыхаться - предательство Димки, его обман давили на нее. Как он мог? Зачем? Голова раскалывалась от огромного количества вопросов, на которые ей никогда не узнать ответы.
  Он такой же, как все! Как Денис, который унизил ее, вытер об нее ноги, отбросил как игрушку и ушел. Всю жизнь Дима был для нее идеалом настоящего мужчины. Многие годы она, как оказалось, просто приписывала ему те качества, которых у него не было. Она просто выдумала его - от начала и до конца. Взяла за основу полузабытый образ и вознесла его на недосягаемую высоту. А в итоге... В итоге, она сама рухнула с этой высоты, узнав правду.
  Как же права была Настя - Лана только сейчас была готова согласиться. Она столько лет пряталась от жизни за своими фантазиями, что сама поверила в их реальность. А Димки не существует! Того Димки, которого она так любила... который был для нее всем... Он - миф! Он - плод ее воображения...
  "Он - то, что помогало тебе жить... Он - то, что заставляло тебя с надеждой смотреть в будущее", - шептал Милане внутренний голос.
  Нет! Ей хотелось кричать, она желала того, чтобы навсегда заглушить эти мысли, чтобы они не мешали ей реально смотреть на вещи.
  "Ненавижу его!" - повторяла девушка снова и снова.
  "Ты любишь его!" - кричало ее сердце в ответ, даже лежа в своих собственных осколках.
  
  Звонок сотового казался абсолютно неуместным - ей не хотелось ни с кем разговаривать. У нее не было сил даже на то, чтобы подняться, попытаться привести себя в порядок и поехать домой. А общаться... Нет, увольте. Телефон продолжал надрываться. Да что же это такое? Гнев немного привел Милану в чувство.
  - Слушаю!
  - Привет, - Димкин голос ударом ножа кольнул в сердце. - Я не отвлекаю? Ты уже закончила работать?
  - Да, - односложность ответа помогала сдерживать свои эмоции.
  - Я хотел спросить... - молодой человек помедлил. - Что ты делаешь сегодня вечером?
  - Я занята, - девушка яростно стерла слезы с лица. - Извини, но... я всегда занята... для тебя... Не звони мне больше, - сбросила разговор, не давая себе возможности передумать, не давая ему никакого шанса переубедить ее изменить решение.
  Все его слова были ложью! Развелся... Ха! Думал, она никогда не узнает правды? Тогда ему крупно не повезло!
  
  
  Дмитрий недоуменно смотрел на телефон. Что случилось? Почему Милана бросает трубку? Он не понимал этого. Ведь это не может быть из-за того, что за этот день он позвонил первый раз. Чертова работа! Чертов телефон, решивший так не вовремя умереть!
  Все эти дни парень рвался приехать... Сдерживал себя, потом по полночи ругал, укоряя самого себя за нерешительность. Те дни, что они провели вместе... Сегодня он окончательно понял, что хочет, чтобы Лана всегда была рядом.
  Нежелание портить ей жизнь, пугать своими кошмарами... Все это отступило далеко, уступая место желанию заботиться о девушке... А на счет кошмаров... Как это ни удивительно, за три дня, проведенных вместе с Миланой, ему ни разу не приснились эти ужасы. Казалось, что девушка каким-то образом способствовала этому - ведь именно ему несколько раз приходилось вырывать ее из их цепких объятий.
  Этим вечером Дима принял для себя одно важное решение... Он понял, он осознал, что большую часть своей жизни любил эту резкую, эту колючую девчонку; что по своей глупости, по своим, казалось, благим намерениям, повернул жизнь в другую сторону - туда, где нет настоящей любви и самого близкого человека.
  Он позвонил с одной лишь целью - договориться о встрече с Морковкой, а уж там... Там попытаться донести до нее свои чувства. А получилось... Что это было?
  Дмитрий снова набрал номер девушки. После двух гудков Лана сбросила вызов.
  
  Она не хотела с ним разговаривать! Не хотела ничего выяснять! Не хотела погружаться в эти разборки, оправдания...
  Каким-то шестым чувством поняла, что Димка так просто от нее не отстанет, что он будет караулить ее возле дома. Поехать к родителям? Нет, не очень хорошая идея. Милана набрала номер брата.
  - Илюха, привет.
  - Привет, - пробормотал парень, не отрывая взгляда от телевизора.
  - Что делаешь?
  - С Кирей футбол смотрим. Вот черт! Ну, это же надо! Мазилы!!!
  - Ау, Илья, ты там где? - девушка попыталась вернуть брата к разговору.
  - Нет, Киря, ты видел это? - молодой человек, казалось, уже забыл, что общается по телефону.
  - Илья!
  - Да тут я, тут... У тебя срочное что-то?
  - Ага, - Лана помолчала. - Я к вам хочу. У третьего мушкетера депрессия. Можно? Я пиво привезу. И рыбки солененькой...
  - Вот с этого и надо было начинать! Давай, дуй к нам.
  - Илюх, но я с ночевкой, - предупредила на всякий случай девушка.
  - Тогда пива побольше бери!
  
  Кирилл видел, как нахмурился после разговора с сестрой Илья. Нажал на пульте на паузу, останавливая запись - футбольный матч они смотрели на DVD.
  - И что там? - поинтересовался он у друга.
  - Кажись, дело плохо. Приедет скоро. И ночевать останется.
  - А дома что? Опять что-то случилось?
  - А кто ж ее знает! Вот примчится сейчас, и узнаем все из первых рук.
  
  Милана ввалилась в квартиру, всем своим видом показывая оптимизм и радость от жизни. Парни косились на нее с подозрением, переглядывались за ее спиной. Оба сделали вывод - девушка очень хреново себя чувствует. Вся эта показуха...
  Терпение молодых людей кончилось минут через двадцать - им было больно смотреть на безуспешные попытки Ланы делать вид, что все нормально.
  - Все, хватит! - прервал Кирилл очередную шутку девушки, выключил телевизор. - Давай, выкладывай, что случилось.
  - О чем ты? - Милана сделала вид, что не понимает.
  - Ты почему не дома? Вроде, дверь новую поставили, - Киря усмехнулся.
  - Ну, мне бы не хотелось ехать сегодня домой... Да и одной быть тоже...
  - А я уж думал, что ты теперь не одна, - Илья переводил взгляд с друга на сестру - он не понимал, о чем идет речь.
  - Я тоже так думала... - девушка сникла.
  - Так... Значит, это из-за святоши этого? - Кирилл забегал по комнате. - Я тебе говорил? Предупреждал? Какого черта?.. Мужиков тебе мало? - Лана молчала, не зная, что ответить. Ну, да, предупреждал... Но разве могла она подумать?..
  - Так, стоп, - Илюха встрял в разговор. - Может, мне кто-нибудь объяснит, о чем идет речь.
  - Похоже, твоя сестра имела глупость втюриться в Беляева, - пояснил Кирюха.
  - В кого? - Илья удивленно уставился на сестру.
  - В Димона Беляева, - уточнил Киря. - Ты же, вроде, знаком с ним? Я видел, как вы разговаривали.
  Милана старалась не встречаться с братом взглядом. Не получалось. И ей не нравилось это понимание в его глазах.
  - Нет, ты только подумай - тысячи мужиков вокруг... Так нет же - влюбилась именно в этого, - Кирилла понесло. - Детка, тебе же не двадцать лет. Неужели еще не научилась разбираться в людях?
  - Боюсь, Киря, ты немного опоздал, - Илья, наконец-то, отошел от шока. - Ланка в него с детства влюблена.
  - С чего ты взял? - вскинулась девушка. - Не мели ерунды!
  - Ага, как же... ерунда... Думаешь, я не помню, как ты тогда сохла, как нервы всем нам из-за него трепала?
  - Нет... - Кирилл покачал головой, не веря в услышанное.
  - Да, Киря, да, - Илюха улыбнулся. - Это же клиника - самая натуральная. И не лечится. Постой-ка... - он призадумался. - Ты мне не говорила, что снова с ним общаешься.
  - Ты мне тоже, - парировала Лана.
  - Как? - Кирилл наигранно удивился. - Ты еще не знаешь???
  - О чем? - Илья весь обратился в слух.
  - Давай, ты помолчишь, - попросила девушка Кирюху.
  - Ну, уж нет! Раз пошла такая пьянка... Почему бы твоему брату не знать, что ты три дня жила у Димона.
  - Ни хрена себе! - Илья был поражен. Девушка обреченно вздохнула - теперь брат от нее не отстанет. - Это когда же?
  - Да когда ты должен был караулить ее квартиру, - пояснил молодой человек.
  - Не поняла, - теперь настал черед Миланы удивляться. - А кто же там жил, если не ты? - спросила она брата.
  - Я! - сообщил Кирюха.
  - И не один, - Илья подмигнул сестре. - Они вдвоем с Настей охраняли.
  - Какого черта? - взвился Киря. - Кто тебя за язык тянет?
  - С Настей? С нашей Настей? - Лана была в шоке. - Они же друг друга не выносят.
  - Ну, видать, возложенные обязанности их сблизили, - Илья уже во всю хохотал, наблюдая за реакцией друга.
  - Так, Киря после этого жив-здоров... А Настена? - притворно забеспокоилась Милана. - Как она? Мы с ней в эти дни не общались. И вообще, телефон у нее недоступен, на дачу умотала...
  - Да что ей будет? - буркнул Кирилл, наливая себе еще пиво.
  - Ну, не скажи... - Илья продолжал говорить какими-то намеками - Лана его не понимала.
  - О чем ты?
  - Хватит! - Киря стукнул кулаком по столу. - Это моя жизнь! Прекратите ее обсуждать!
  - Да что ты говоришь! - завелась Милана. - А как же я? Про меня, значит, можно?
  - Тогда давайте просто сменим тему, - предложил Кирюха.
  - Ну, уж нет! Я хочу все знать!
  - Ланка, не стоит, - Илюха помотал головой. - Если еще на этих двоих заморачиваться... Мозги точно закипят!
  - Хочешь сказать?.. - девушка перевела взгляд на Кирилла. - Между вами что-то было?
  - Идите к черту! Я не буду обсуждать эту тему!
  
  
  Глава 29.
  Милана лежала без сна на диване. Рядом, на полу, на надувном двуспальном матрасе спали Илья и Кирюха. Остаток дня их троица посвятила просмотру телевизора и распитию спиртных напитков. Про актуальные темы на время было забыто - все единодушно признали, что обсуждать свою жизнь никому из них не хочется. И совета пока никто не просит. После всего выпитого в этот вечер Киря заявил, что тоже остается с ночевкой.
  Девушка вспомнила, как этот гад улегся на диван, пока она принимала душ. Да еще и заявил, что намерен спать с ней. Несколько минут пришлось повозиться с ним, прежде чем Лане удалось спихнуть его на пол. Илюха никому из них не помогал - просто валялся на матрасе и ржал с их разборок.
  - Все бабы - сволочи, - пробубнил Кирилл себе под нос, устраиваясь на новом месте. - Не дождешься от вас любви и нежности.
  - А все мужики - козлы! - парировала Ланка, кидая в друга его подушку. - Вам всем только одно надо...
  - Какого черта ты меня со всеми равняешь? - искреннее возмущение в его голосе заставило девушку рассмеяться.
  - Ой, не могу... - Милана откинулась на подушку, не в силах остановиться. - Кто мне это говорит? Первый кобель в нашем городе!
  - Лана! Я серьезно тебе говорю - перестань! - Киря начал злиться.
  - Правда глаза колет? Странно, а мне казалось, что раньше ты был согласен с таким определением.
  - Откуда ты знаешь? - молодой человек все больше распалялся. - А может, я любовь ищу?
  - Ха! - девушка села на постели и спросила, глядя прямо на Кирилла: - А с Настей ты тоже любовь искал? Или это не считается? - Лане было горько, что ее лучший друг так повел себя с ее сестрой. Настена и так в жизни немало страдала из-за мужиков, не хватало ей еще и Кирюхи в этом списке.
  Парень открыл рот, собираясь что-то сказать, но потом передумал. Тяжко вздохнув, он улегся и укрылся одеялом - продолжать этот разговор он не хотел, потому что... потому что и сам не знал ответа на заданный вопрос.
  Через минут двадцать парни уже тихонько сопели, а Милана без сна лежала на постели с открытыми глазами. Воспоминания, размышления о сложившейся в ее жизни ситуации никак не отпускали. Снова и снова ее память подбрасывала все новые и новые кадры. Сначала из детства - когда она, совсем девчонка, украдкой с обожанием поглядывала на Димку. Потом пришли те эмоции, которые она испытала летом в 15 лет - ту боль в сердце оттого, что молодой человек обнимает и целует другую; то непонятное ей тогдашней чувство, когда Дмитрий дотрагивался до ее "раненых" ног, его странный взгляд; и ту обиду, после того, как он прогнал ее из своего домика, и то чувство одиночества, которое многие годы преследовало ее.
  Ну, почему?.. Почему он снова вошел в ее жизнь? Зачем она снова впустила его в свое сердце??? Зачем все это, если итог таков? Если снова жуткая боль и разочарование?
  По щекам девушки побежали ручейки слез. Она даже не пыталась их сдерживать. Зачем? Все спят, ее никто не видит. А себе... себе можно и признаться, что вела себя как наивная маленькая девочка, что снова вернулась та детская мечта о том, что они с Димкой будут вместе...
  Все они одинаковы! Все думают лишь о себе, о своем удовольствии. Им нет никакого дела до чувств девушек! Лана перевела взгляд со стены на брата и друга. И они такие же! Скачут от одной к другой, ни на минуту не задумываясь, каково это людям, влюбленным в них. За все это время, что они общаются в одной компании, Милана ни раз видела влюбленных дурочек, сходящих по ним с ума.
  Илья, насколько девушка знала, вообще еще ни разу не влюблялся - и считал любовь выдумкой. Кирилл... он был чуть большей загадкой для Миланы. Одно время, года три-четыре назад, ей казалось, что Киря влюбился - да так, что это перевернуло всю его жизнь, правда, лишь на некоторое время. Он ходил вечно задумчивый, отвечал невпопад на вопросы. Да и девушек рядом с ним Лана долго не наблюдала.
  А потом... будто с цепи сорвался - стало все намного хуже, чем было: он не просто пользовался девчонками, которые на него вешались, но и соблазнял тех, на кого пало его такое переменчивое внимание. И как только девушка сдавалась на милость победившему Кириллу - он бросал их без всяких сожалений.
  Часто в компании Илюхи и ее самой он любил проехаться по этим несчастным девушкам, отыскивая в них существующие и выдуманные недостатки.
  Лишь однажды в разговоре с Киром Лана спросила про ту девушку, в которую он был когда-то влюблен. Молодой человек тут же замкнулся и перевел разговор на другую тему.
  И вот теперь его чарам уступила Настена. Милана даже представить не могла, что сейчас чувствует сестра, как относится к происшедшему. Надо обязательно поговорить с ней! Встретиться, посидеть, поделиться наболевшим... Лане самой требовался чей-нибудь совет, а точнее - ей хотелось узнать другое мнение об этой ситуации. Советам она ничьим следовать не собиралась. Для себя она уже все решила: ей не нужен женатый мужчина, который ее обманывает - как бы она его не любила, как бы ни хотела с ним быть!
  Постепенно смесь усталости, переживаний и выпитого алкоголя, наконец-то, подействовала, и девушка уснула.
  
  Кирилл просыпался, не понимая, что это за звук - такой громкий, такой мешающий спокойно спать дальше. Повернул голову налево - там спал рядом Илья, похрапывая во сне. Нет, не то... К этому Киря привык - довольно часто после бурных попоек они отрубались у кого-нибудь в квартире. Кирюха повернул голову направо. Боль в висках заставила его поморщиться. Это ж надо! Так пить нельзя! Не в том он уже возрасте...
  Снова этот звук!.. Молодой человек сделал усилие и снова открыл глаза. За окном уже начинался рассвет, благодаря чему в комнате уже можно было все разглядеть. Справа стоял диван, на котором спала Милана. Или уже не спала? Парень уселся на постели и уставился на девушку. Именно ее рыдания его и разбудили!
  Кирилл был поражен - за все время их знакомства ему ни разу не приходилось видеть ее слез. Да, были ситуации, которые выбивали подругу из колеи, но Лана всегда впадала в бурную деятельность, в ярость - таким образом она защищалась от боли. А сейчас... Казалось, все ее страдания вырвались наружу!
  Молодой человек поднялся и уселся на край дивана. Признаться, он не ожидал, что девушка спит - слишком сильной у нее была истерика. Все ее лицо было мокрым от слез, она металась по кровати, а рыдания вырывались наружу.
  - Ш-ш-ш, - Кирюха легонько погладил Милану по волосам, затем аккуратно стер пальцем дорожку от слез на ее щеке. Это не помогло - девушка продолжала плакать во сне. - Ланка, просыпайся, - парень потряс ее за плечо.
  Черт! Он не знал, что делать в подобных ситуациях! Просто чувствовал, как сердце разрывается от боли, от мысли, что Милана плачет, что она страдает из-за этого козла!
  - Черт побери, детка, перестань, - он притянул девушку к себе, прижал к груди. - Вот почему так всегда, а? - шептал он, гладя Лану по спине. - Почему ты всегда влюбляешься не в тех? - молодой человек уткнулся носом в висок девушке, вдыхая аромат ее кожи и волос. - Сначала Денис, теперь, вот, Беляев этот... - продолжал Киря. - Хотя... С Димоном, кажется, вообще ни о кого нет шансов соперничать... - парень горько усмехнулся.
  Как там говорил сегодня Илья? Ланка с детства в Беляева влюблена? Вот черт!
  Молодой человек настолько задумался, что не заметил, что Милана больше не плачет, что она проснулась.
  - Когда же ты увидишь... - пробормотал Кирилл еле слышно.
  - Увижу что? - внезапно раздавшийся шепот девушки заставил его вздрогнуть. Вот черт!
  - Увидишь, какие вокруг тебя козлы ошиваются, - сказал парень.
  - Это я уже поняла. Все мужики сволочи!
  - Ты меня тоже считаешь таким? - его вопрос, его тон заставили ее замолчать. Лана была уверена на 100 %, что для Кирюхи важен ее ответ. Почему?.. Она не знала.
  Внезапно девушка почувствовала себя неловко в его объятиях - ее щека была прижата к его голому торсу, руки молодого человека перебирали пряди ее волос. На нем только боксеры, на ней - стринги и футболка брата.
  Киря почувствовал, как напряглась Милана. Так, не стоит ее пугать и загонять в угол.
  - Успокоилась? - парень отодвинулся назад, продолжая при этом придерживать девушку за плечи. Она согласно кивнула, стерла с лица последние слезинки. - Что-то приснилось?
  Лана отвела взгляд. Она не хотела никому показывать, как ранима сейчас, как ей больно.
  - Ладно, ложись спать, - молодой человек уложил ее на постель, укрыл одеялом. - Хороших тебе сновидений, - прошептал он.
  - Спасибо, - Милана повернулась на бок, спиной к Кириллу. Через мгновение... Нет, ей определенно это показалось! Ведь так? Девушка резко обернулась и наткнулась на недоумевающий взгляд парня. Это же надо... Померещится же! Лана снова улеглась и закрыла глаза. С чего она вообще взяла, что Кирюха поцеловал ее в макушку? Бред! Привидится же такое!
  Молодой человек сел на пол, спиной к дивану. Обреченно вздохнул. Интересно, сможет ли он когда-нибудь избавиться от любви к этой рыжеволосой сирене???
  
  
  Глава 30.
  Утром парни проснулись в семь часов. Илюха, хватаясь за голову, поплелся в ванную - в 9 у него была встреча с клиентом. Киря же позволил себе несколько минут еще понежиться в постели.
  Его мучило какое-то странное ощущение неправильности, но он не мог понять, в чем дело. И вдруг внезапно вспомнил - истерику Миланы ночью, его попытки ее успокоить... то понимание, что Лана любит другого... то чувство безнадежности, что снова поднялось в его душе. А потом молодой человек прокрутил в голове сон, который ему снился...
  Вот черт!!! Вот оно - это несоответствие! Почему так? Почему он думает об одной, а снится... снится совсем другая! Кирюха застонал, когда картинки так живо снова встали перед глазами. Желание, вспыхнувшее в нем, заставило с силой сжать кулаки. Твою мать! Это ж надо!.. Какого черта Настя делает в его снах???
  Услышав, что Илья пошел на кухню, Кирилл бросился в ванную комнату. Встав под душ, включил холодную воду - необходимо было срочно остудить разгоряченное тело. Возбуждение стало проходить, но тут мозг заупрямился - начал поставлять все новые и новые воспоминания.
  Вот девушка неуверенно проводит своими пальчиками по его груди... спускаясь все ниже и ниже... Вот ее взгляд, она хочет видеть его реакцию на свои действия - ее ладонь обхватывает его восставшую плоть...
  Черт!!! Молодой человек, тяжело дыша, уткнулся лбом в мокрый кафель. Как могло случиться, что сердце любит одну, а тело горит от желания сжать в своих объятиях другую??? На кой черт ему сдалась эта Настя? Зачем она ему???
  Ответ пришел мгновенно - еще ни разу ему не встречалась девушка, чьи сексуальные фантазии, чьи желания, чей темперамент так бы совпадал с его! Они понимали друг друга с полуслова, полувзгляда, полувздоха... Они будто сливались в одно целое. Вот только Киря терпеть не мог ее рассуждений о том, что все мужики - козлы. Вчера, когда Ланка произнесла тоже самое, парень будто увидел перед собой Анастасию - ведь именно ее слова говорила Милана! Именно Настя так влияет на его подругу.
  Черт! Везде эта Настя!!! Вечно мешает, вечно путает все карты! Вот какого хрена он не уехал тогда сразу домой? Ну и пусть бы себе Настька охраняла Миланкину квартиру - зато не было бы той ночи!
  Не было бы... Мозг снова начал издеваться - Кирюха вспомнил, как девушка выгибалась под ним, будто снова услышал ее страстные стоны, снова увидел ее расширенные глаза, когда волна оргазма сотрясала все ее тело...
  Молодой человек снова чертыхнулся. Ничего не помогало - ни ледяная вода, ни самовнушение! И внезапно он решил перестать бороться с этими сладкими воспоминаниями - разрешил себе окунуться в водоворот этих картинок, приносящих такое мучительное, такое всепоглощающее желание...
  
  
  Лана потянулась в постели и с неохотой открыла глаза. Солнечный свет заливал комнату. Вот черт! Она проспала! Девушка резко вскочила с кровати. Заметила, что матрас, на котором спали парни, сдутый и свернутый лежит на полу, постельное белье сложено на кресле. Вот черти! Ну, задаст она им! Сами спокойненько проснулись, позавтракали, небось, и отправились на работу, забыв про нее. А ей сейчас придется метаться по квартире, чтобы успеть вовремя приехать на работу.
  Милана бросила взгляд на часы. Без десяти девять. Черт! Это нереально - собраться, добежать до автобусной остановки, ехать по всем пробкам... До десяти она явно не успеет! Девушка терпеть не могла опаздывать куда бы то ни было. А работа - это вообще святое: какой пример она подаст своим опозданием?
  Ланка побежала в ванную. Почистила зубы (благо, в квартире брата у нее была своя зубная щетка), за пять минут приняла душ. Посмотрев на себя в запотевшее зеркало, девушка увидела темные круги под глазами на своем лице. Глаза болели, будто она плакала...
  Вот черт! Милана вспомнила свою ночную истерику. Это же надо! Подсознание над ней точно издевается - подсовывая во сне кадры, в которых Дима вместе со своей женой и ребенком. Случись все дома, без свидетелей, было бы легче! А так... Вряд ли Кирюха оставит все без комментариев и вопросов.
  Ладно, сейчас не время думать об этом - надо поскорее собираться на работу. Вытираясь большим пушистым полотенцем, Лана решила порыться в холодильнике - авось завалялось что-нибудь съестное. Укладывать волосы времени не было, поэтому, скрутив их в узел, девушка закуталась в полотенце и направилась на кухню. Дверь, почему-то, была закрыта. Странно... Илья не имел такой привычки...
  Войдя на кухню, Милана, пораженная, остановилась на пороге. У плиты стоял Кирилл. Одетый лишь в джинсы, он жарил яичницу с беконом.
  - Я думала, вы ушли... - пробормотала Ланка, хватаясь за полотенце, чтобы оно, ни дай бог, ни упало. Повезло, что она вообще в него закуталась - ведь сначала была идея пойти голышом. Ведь она считала, что одна в квартире! Вот бы конфуз был!.. От своих мыслей девушка покраснела.
  - Извини, что не оправдал твои надежды, - сарказм в голосе молодого человека удивил Милану. Что с ним такое?
  Киря все также стоял к ней спиной, стараясь не оборачиваться. Он устал... Эта ночь... Это утро... Они вымотали его душевно, заставляя метаться в своих желаниях. Наверное, ему действительно стоило уехать вместе с Илюхой. Но всего один взгляд на спящую Лану - и он передумал. Безумно захотелось побыть с ней какое-то время рядом, возможно, узнать, что она думает о случившемся ночью.
  Черт! Он запутался! Те утренние воспоминания об Анастасии, те эротические фантазии и сон - все это заставляло чувствовать себя предателем чувств к Милане. Было ощущение, что он ей изменил. А впрочем... Именно так и обстоит дело! Вот только Ланке это, похоже, было безразлично. Черт!..
  - Почему ты меня не разбудил? - вопрос девушки вывел Кирилла из задумчивости. - Я теперь на работу опаздываю, - она чувствовала неловкость, находясь рядом с парнем в таком виде.
  - Я звонил твоему администратору. Она сказала, что первый клиент только на 11 часов записан, - Киря помолчал немного. - Я тебя отвезу, - он развернулся, понимая, что глупо так себя вести - рано или поздно ему все равно придется посмотреть на Милану.
  Из его горла чуть не вырвался стон - вид девушки, такой привлекательный, такой сексуальный выбил почву у него из-под ног. Не спеша, парень приблизился, всматриваясь в ее лицо. Ее покрасневшие от вчерашних слез глаза, темные круги под ними разрывали его сердце на части. Кирилл из последних сил заставил себя остановиться в шаге от Ланы. Его взгляд блуждал по ее лицу, снова и снова возвращаясь к ее губам.
  "Не делай глупостей!", - твердил себе молодой человек, но, похоже, от него уже мало, что зависело. Медленно он протянул свою ладонь к лицу девушки. Подушечкой большого пальца провел по щеке, еле двигаясь, но все же приближаясь к ее губам.
  Расширенные от удивления глаза Миланы манили, словно омуты. Киря тонул в них, не в силах сопротивляться. Его палец нежно провел по нижней губе девушки.
  Ее стон будто вывел парня из транса. Он заметил ее судорожно вцепившиеся в края полотенца руки, яркий румянец на ее щеках. И огромное непонимание в глазах.
  - Черт! - Кирюха резко отдернул руку и быстрым шагом, обойдя Лану, направился вон из кухни. На пороге остановился. - Собирайся, я тебя отвезу, - раздался его охрипший голос. - Времени мало осталось...
  
  Парень зашел в ванную и захлопнул за собой дверь. Милана бросилась в комнату. Закрылась и подлетела к шкафу. Какое счастье, что она такая предусмотрительная - помимо собственной зубной щетки в квартире брата у нее имелись и чистые, глаженые вещи. Девушка схватила со своего ящика нижнее белье, потом брюки и рубашку с вешалки.
  - Я в машине, - раздался голос Кирилла за дверью.
  Замечательно! Отлично! Ланка носилась по комнате, не давая собственным мыслям завладеть собой полностью. Но получалось плохо. "Что это было? - спрашивала себя Милана снова и снова. - Что все это означает???"
  Непонимание пугало даже больше, чем сам поступок Кирюхи. А еще поражала собственная реакция... Ожидание, волнение, дрожь по всему телу... Неужели... Неужели она хотела, чтобы молодой человек прикоснулся к ней? Нет... Такого просто не может быть!.. Или?..
  Черт! Девушка выбежала в коридор, быстро обулась и, схватив с пуфика свою сумку и ключи от квартиры с тумбочки, выскочила в подъезд. Запах яичницы напомнил ей, что позавтракать они так и забыли. Желудок отозвался тихим урчанием. Блин, придется заскочить по дороге в магазин - иначе до обеда она просто не доживет.
  Лана вышла на улицу. Едва она успела сесть в припаркованную машину Кирилла, как автомобиль сорвался с места. Парень не отрывал взгляда от дороги, всем своим видом показывая свое нежелание разговаривать. Ну, нет! Так просто он от нее не отделается!
  - Что это было? - задала девушка мучающий ее вопрос.
  - Когда? - буркнул Киря.
  - На кухне.
  - Что именно?
  - Прекрати! - да он просто издевается над ней!!! - Что это значит?
  - Милана, я тебя не понимаю, - молодой человек бросил на подругу быстрый взгляд. - Ты бы поконкретней изъяснялась, что ли...
  - Черт тебя подери! - она вышла из себя. - Объясни, какого черта ты делал??? - Ланка придвинулась к Кирюхе, схватила его за плечо, привлекая к себе внимание.
  Затор на дороге позволил парню пристально посмотреть на девушку. На минуту ей показалось, что в его глазах промелькнула боль. Милана тряхнула головой - и увидела лишь усмешку.
  - О чем ты? - спокойным голосом уточнил Кирилл.
  - Ты... что это... зачем ты... - она смутилась. Почему-то сейчас все казалось выдуманным, нереальным. Вот он, ее друг - сидит перед ней с пляшущими в глазах чертиками. Такой же, как обычно... С чего она вообще взяла, что... Лишь в это мгновение она поняла, какая догадка ее мучила. Это ж надо! Какая глупость! Ей показалось, что Киря... ну, что он влюблен в нее! Бред! Какой же бред!!!
  - Зачем я что?.. - ирония в словах молодого человека заставила девушку почувствовать себя еще большей дурой.
  - Ничего, - пробормотала она и отвернулась у окну.
  Господи, какая же она идиотка! Как такое вообще могло прийти ей в голову? Ясное же дело, что Кирюха просто волновался за нее... Из-за этой ночной истерики... Он просто хотел поддержать ее... А она... Милана покраснела. Совсем рехнулась!..
  Дальнейшую часть пути молчали. Парень мысленно горько усмехался - его план удался. Еще умываясь ледяной водой в ванной, он решил - надо делать вид, что ничего не произошло. Просто вести себя, как раньше. Он не хотел терять ее... Не хотел, чтобы его чувства мешали их общению... Что ж, он может себя поздравить... Но от этого не становилось легче. Кирилл понимал, что снова сделал шаг назад, боясь во всем признаться, боясь услышать отказ...
  
  
  
  Глава 31.
  К работе Миланы они подъехали в двадцать минут одиннадцатого. Тишина в машине действовала угнетающе, неловкость так и не проходила. Девушка корила себя за необоснованные подозрения, из-за которых сейчас между ней и лучшим другом - эта холодность и отчужденность.
  - Созвонимся? - робко спросила Ланка, когда автомобиль остановился.
  - И созвонимся, и увидимся скоро на днюхе Ильи, - молодой человек улыбнулся. - Удачного дня.
  - Спасибо, - Милана тоже ответила улыбкой и вылезла из машины. На улице обернулась и помахала Кирюхе. Он махнул в ответ рукой и уехал.
  Войдя на работу, девушка столкнулась с обеспокоенными расспросами администратора - Анна думала, что Лана снова заболела.
  - Может, вам стоило бы отлежаться дома? - предприняла Аня последнюю попытку.
  - Так, - Милана пыталась держать себя в руках, - еще одно слово и я отправлю тебя в отпуск!
  - Не пойду! - возразила девушка. - Без меня вы вообще поселитесь на работе, - Анна улыбнулась. - Вы хоть завтракали сегодня?
  Ланка вспомнила оставленную на кухне брата яичницу. В животе, как назло, заурчало от голода.
  - Вот! Я так и знала! - девушка направилась в сторону небольшой кухоньки. - Я вам сейчас чай сделаю. И у меня пирожки есть с капустой, как вы любите. Я сама вчера пекла.
  - Знаешь, чем ко мне подлизаться, - Милана в очередной раз порадовалась, что ей досталась такая помощница. - Благодаря твоим пирожкам работу тебе потерять не светит.
  Аня заулыбалась - в ее планы это тоже не входило. Ей нравилось работать вместе с Миланой Сергеевной, она мечтала получить второе высшее образование - и обязательно связанное с психологией.
  
  День прошел так быстро, что Лана не успела и оглянуться. А клиенты, идущие друг за другом без всяких опозданий, не оставили возможности задуматься о своих проблемах. Сотовый телефон девушка с самого утра поставила на беззвучный режим и оставила в сумке - желающие ее найти могут позвонить и на рабочий номер. А Дима... Черт! А с ним она вообще не хочет разговаривать! И думать о нем себе не позволит!
  Но... легко сказать, а не сделать. Лишь только дверь за последним клиентом закрылась, как Милана полезла в сумку... за телефоном. Нет, конечно же, она не ждала звонка от Димки! Просто ведь кто-нибудь другой мог не сообразить позвонить ей на работу. Убеждая себя таким образом, Лана открыла сотовый-раскладушку. Пять звонков от Дмитрия... С перерывом в один час...
  Нет, ну, совсем совести у человека нет! Неужели непонятно, что она не хочет с ним общаться? Что он вообще собирался ей сказать? Что-то врать? Оправдываться? Или просто сделал бы вид, что ничего не понимает???
  Черт! Пошел бы он к черту! Надоело! Сколько можно бредить одним человеком? Да это не любовь вовсе - это болезнь! Самая настоящая! От которой, к сожалению, девушка не знала лекарства...
  Ланка стала листать телефонный справочник, ища, кто бы мог ей помочь - забыться, перестать думать об одном и том же. Нужен человек, который сможет выслушать и не станет ничего ей навязывать. Хотя... что тут думать? Таких людей в ее жизни было всего трое - Илья, Кирилл и Настя. Были, конечно, еще подруги-приятельницы, но таких, которым можно было бы довериться, больше не было.
  Что ж, после вчерашнего парней можно вычеркнуть из списка - Илюха опять будет над ней подтрунивать, а Киря... тут Милана вообще запуталась. В общем, остается Настена. Девушка нашла ее номер и нажала на вызов. На удивление, телефон сестры был доступен. Через некоторое время она услышала знакомое "привет".
  - Ну, наконец-то, - облегченно вздохнула Лана. - Я тебя уже потеряла.
  - Да куда я денусь? - усмехнулась Анастасия. Девушка валялась дома на диване, не испытывая никакого желания даже шевелиться. Эти несколько дней вдвоем с сыном на даче абсолютно ее вымотали. Она устала играть в прятки, в догонялки... Устала от одиночества и своих мыслей.
  Вернувшись лишь сегодня днем, она завезла Артема к бабушке, решив отдохнуть денечек, заняться ничегонеделанием.
  - Я приеду к тебе? У меня разговор есть, - тишина в трубке сказала Милане больше, чем слова. Девушка поняла, что сестра боится, что речь пойдет о ней и Кирилле. - Насть... У меня тут такое произошло... В общем, хреново мне...
  - Ты работу закончила уже? - Анастасия села, оглядывая комнату. Повсюду царил порядок - сумка с вещами, стоящая на полу, не в счет.
  - Да.
  - Тогда дуй ко мне. И планируй, что домой ты сегодня вряд ли вернешься, - Лана улыбнулась - на это она, собственно, и рассчитывала.
  
  
  После приезда сестры и радостных объятий Настя терпеливо смотрела, как Милана выставляет на столик в комнате бутылку шампанского и плитку молочного шоколада.
  - Когда ты уже запомнишь? Сладкое перебивает вкус вина! Надо с сыром или фруктами!
  - Ну, извини - я как-то по старинке привыкла. Что ж, не пропадет - с чаем утром съедим, - Ланка улыбнулась. - Но все вышеперечисленное я тоже купила, - девушка потрясла пакетом.
  Пошли на кухню. Лана стала мыть фрукты и укладывать их в вазу. Разговор не начинала - не знала, как собрать все свои мысли в кучу. Настя быстро нарезала сыр, выложила его на тарелочке. Это молчание ее убивало.
  - Вот только не говори мне, что виноград ты будешь мыть по одной виноградинке! - терпение Анастасия кончилось. - Ты что - специально время тянешь? Вроде приехала поговорить... - увидев, что реакции нет, отогнала сестру от раковины и быстренько все перемыла сама. - Пошли в комнату, там удобнее будет.
  Сели на диван, открыли шампанское и разлили его по фужерам.
  - За встречу, - предложила тост Настена. Звякнули хрусталем, чокаясь, немного отпили. - Что случилось то? - Милана поморщилась от такой прямоты. - Опять с Димкой со своим тупите, что ли?
  - Тупим... Если бы! - Ланка вздохнула. - Не люблю, когда меня обманывают!
  - Ха! А кто ж любит то? - усмехнулась Настя. - А в чем обман?
  - Ко мне на прием его жена приходила.
  - Что??? - Анастасия чуть не подавилась только что отпитым глотком вина. - Как она тебя нашла? И почему ты настолько удивлена? Вроде, сама говорила, что у него семья.
  - Это Кирюха мне говорил! А точно я не знала!!!
  - А... Ну, этот скажет... - Настена скривилась - про Кирилла ей совсем не хотелось говорить.
  - Просто... Димка мне сказал, что разведен... - еле слышно пробормотала девушка.
  - Так... А теперь, пожалуйста, в хронологическом порядке, - попросила Ланку сестра. - А то я сейчас вообще запутаюсь!
  Милана кратко, без подробностей, рассказала, как три дня жила у молодого человека, об их разговорах, о предложении парня быть с ним.
  - А ты?
  - Сказала, что мне надо подумать.
  - Чего думать то? - Анастасия аж с места вскочила. - Столько времени ждала... А теперь - подумать!
  - Насть!.. - Лана чуть повысила голос. - Насть, ты меня слышишь??? Он женат!!! Женат, понимаешь???
  - Блин... - девушка потерла лоб. - Просто после твоего рассказа... Как-то не верится даже!
  - Я думала, хоть ты из нас здравомыслящая! - Милана горько усмехнулась. - А ты тоже... Повелась на все эти его сказки.
  - Лан, я видела, как он беспокоился за тебя. Тогда, у тебя в квартире ... - Настена снова уселась на диван. - Такое невозможно сыграть!
  - Ну и что? Одно другому не мешает!!! Можно быть женатым и волноваться за другую...
  - А Денис? - возразила Анастасия.
  - Что Денис? - Милана ничего не понимала. - Он то тут при чем?
  - Так он же приходил!
  - Куда?
  - Вот дурында! Да к тебе домой приходил! Тебе Димка ничего не сказал, что ли? - девушка помотала головой. - Он же ему по морде дал! И с лестницы спустил!
  - За что? - поразилась Лана.
  - Вот чего не знаю... - ее сестра развела руками. - Сама у Димы спроси.
  - И не подумаю! Видеть его не хочу! И слышать тоже!
  - А он появлялся?
  - Звонит... За сегодня уже раз восемь... И вчера... - поморщилась Миланка.
  - Не приезжал? - уточнила Настя. Как-то в это не верилось.
  - Не знаю... Все может быть... Я вчера к Илюхе ночевать уехала. А сегодня вот... Можно у тебя пожить пока? - бросила робкий взгляд.
  - Да запросто! Маме позвоню завтра, попрошу, чтобы Тема пару дней у нее побыл, - девушка немного помолчала. - А Илья что - выгнал?
  - Нет, - Лана скривилась. - От его словесного поноса мне только хуже становится!
  - В смысле?
  - Этот идиот вчера разболтал всем, что я в Димку с детства влюблена.
  - Кому это - всем???
  - Ну, я немного преувеличила, конечно. Не всем, но... Кирилл еще долго у виска крутил, давая понять, какая я дура. Все время повторял, что он меня предупреждал.
  - Давай мы про него говорить не будем, - попросила Анастасия.
  - Так все серьезно?
  - Не то слово!
  - Офигеть! Вы даже реагируете одинаково! Он вчера тоже злился на Илью за то, что он рассказал мне про вас.
  - Вот козел!!! - Настя подскочила с дивана и стала бегать по комнате. - Это ж надо!!! Как баба, блин - с дружком успел поделиться!
  - Э... - Милана попыталась вставить слово.
  - Я знаю, что он наш брат! Но все равно!!!
  - Насть... - сестра, наконец-то, обратила на нее внимание. - Киря не говорил! Ну, я так поняла...
  - Откуда ж Илюха узнал? Мысли его прочитал?
  - Ты сережку нигде не теряла?.. - Ланка вспомнила быстрые пояснения брата, пока Кирилл выходил из комнаты.
  - Черт!!! - Настена покраснела. - Илья ее нашел?..
  - Угу.
  - Лучше не говори мне, где...
  - Как скажешь!
  - А с другой стороны... Не придется новую делать! Жалко же - это ваш подарок был!!! Надо будет звякнуть братику, забрать...
  - Э... - Милана отвела взгляд. - Боюсь, она у Кирюхи...
  - Вот черт! А ты не могла бы забрать у него?
  - Пока нет... - девушка вспомнила странное поведение друга. Нет, она не готова с ним снова встретиться.
  - Почему? - удивилась Настя.
  - Потом... Как-нибудь... Может, на Илюхин день рождения... - забормотала Лана. - Скажи... А у вас вообще как?.. Все серьезно?..
  - С каких это пор, интересно, одноразовый секс стал чем-то серьезным? - девушка фыркнула. - Ты же сама говорила - надо для здоровья кого-нибудь найти... Ну, глупость, конечно... С этим придурком не стоило...
  - Не понравилось?
  - Черт! - Анастасия покраснела. - Понравилось... Еще как понравилось!.. Ты даже не представляешь... Как вспомню все... До сих пор мурашки по телу бегут...
  Милана нахмурилась, вдруг осознав, что ей неприятно это слышать. Что это??? Ревность? Бред какой! Сам Кирилл всегда рассказывал про всех своих девчонок. И довольно часто с подробностями. Вот только... Все это было до вчерашнего дня! До этой непонятной ночи!..
  - Лан!.. Ты меня слышишь?
  - Да... Да, прости... - Ланка тряхнула головой, отгоняя эти непрошенные мысли. - И что ты думаешь делать?
  - В каком смысле? - удивилась Настена.
  - Ну, с Кириллом... Может, стоит попробовать что-нибудь замутить?.. - спросила, а сама с нетерпением и страхом ждала ответа.
  Господи, да что происходит??? Какая ей разница, с кем спит Кирюха? Какое ей дело, если он будет с Настей? Но, почему-то, это задевало сильнее всего! Любая другая незнакомая ей девушка воспринималась отвлеченно, а сестра... Почему??? Потому что с какой-то дури ей сегодня показалось, что Киря ее любит? Из-за этого? Глупости! Тогда, может... Вспомнились свои ощущения в тот момент, когда Кирилл держал ее ночью в объятиях, успокаивая.
  Так! Стоп!!! Надо прекратить сходить с ума!!! Киря - ее друг! Уже много лет! Они знают друг друга почти всю жизнь! Они как брат и сестра! "А еще... Он никогда меня не предавал... В отличие от Димки", - горько подумала девушка.
  - Это невозможно!
  О чем это Настя? А! Про Кирилла!!!
  - Почему?
  - Потому что... Потому что... Черт! - Анастасия психанула. - Потому что я не хочу больше страдать! Потому что не хочу умирать от ревности и подозрительности! Потому что не хочу, чтобы мне снова причинили боль!!! - сестра немного помолчала. - Потому что я вот уже насколько дней как схожу с ума... - уже тише добавила она. - Постоянно думаю про него...
  - Ну, так...
  - Нет! Лан, забудь!!! Я не стану проверять, смогу ли еще раз оправиться после того, как об меня вытрут ноги. Не позволю никому этого сделать! А Кириллу тем более!
  Мда... Пропала сестренка... Лана вздохнула. Не стоит делиться своими подозрениями на счет Кирюхи... Ничего, кроме боли, это Насте не принесет. А Милана ни за что на свете не станет причиной страданий сестры!
  
  
  
  
  Глава 32.
  Снова он здесь, второй вечер подряд. Дмитрий откинул спинку сиденья и устроился поудобнее. Напрасно Миланка думает, что он так просто отстанет - без разговора, без выяснения причины такого ее поведения.
  Молодой человек бросил взгляд на окна ее квартиры. Темнота. Что ж, значит, девушка еще не приходила. Хотя... не факт, что вообще появится! Вчера, например, так и не пришла. И он провел всю ночь в машине. Да уж... Не хотелось бы второй день подряд спать в автомобиле. Димка вздрогнул, вспоминая, что и сном то это вряд ли можно назвать - просыпаясь каждые 15-20 минут, парень постоянно вырывался из преследующих кошмаров.
  Опять вернулись эти сны. Даже не верится, что пару дней, когда рядом была Морковка, ему удалось нормально поспать! А вчера - и старые, такие привычные военные кошмары, и новые... Ему снилась Ланка в объятиях других мужчин. То Денис, то Кирилл... Эти сновидения вызывали в нем безумную ревность - таких собственнических чувств он не испытывал ни разу по отношению к другим женщинам.
  Он просто сходит с ума! Не желает этого, но понимает, что становится очень уязвимым - Морковка стала его Ахиллесовой пятой. Теперь он знает, прекрасно осознает, что без нее его жизнь пуста. Никто и никогда не сможет заменить ее. Однажды он уже убедился в этом...
  Дмитрий посмотрел на часы на приборной панели - почти девять. Надежды на возвращение Миланы таяли. Надо что-то придумать... что-то предпринять... Таким образом девушка еще долго сможет от него прятаться. Так... надо просто размышлять логично... Домой она не появляется, но на работу то ходит! Вот и решение проблемы - надо просто узнать, где именно Ланка работает!
  Молодой человек набрал уже такой знакомый номер. Усмехнулся. Интересно, что о его звонках думают родители Морковки?
  - Слушаю, - в трубке раздался мужской голос. Хоть одна радость! Объясняться с Татьяной Николаевной было бы сложнее.
  - Сергей Степанович, здравствуйте. Это Дмитрий... Беляев, - уточнил парень на всякий случай.
  - И тебе привет, - мужчина, похоже, уже не удивлялся этим звонкам. - Что на этот раз? - раздался его смешок. - Опять Ланку потерял?
  - Типа того, - Димка не собирался вдаваться в подробности. - Я хотел узнать адрес Миланкиной работы.
  - Помощь психолога понадобилась?
  Вот черт! Нет, он точно над ним издевается!!!
  - А можно просто адрес? Ну, без всяких этих подколок и шуток?
  - Даже не знаю... - Сергей Степанович рассмеялся, чувствуя нетерпение Дмитрия. - Ладно, подожди минутку - сейчас только визитку найду, - некоторое время слышалось, как мужчина где-то роется, потом - его чертыхания. Парень уже и не надеялся на результат. Раздались какие-то голоса, но слов разобрать было невозможно - по-видимому, трубку прикрыли рукой. - Ты еще тут?
  - Куда ж я денусь? - молодой человек от нетерпения барабанил пальцами по рулю.
  - Запоминай... или записывай... - мужчина продиктовал адрес.
  - Спасибо за помощь, - пробормотал Дмитрий, мысленно повторяя улицу и номер дома.
  - Спасибом не отделаешься, - хохотнул мужчина. - На свадьбу не забудь позвать!
  - Готовьте костюм, - ответил парень и нажал на отбой.
  
  
  - И кому это потребовался Ланкин адрес? - уточнил Илья у отца, сидя рядом в соседнем кресле. - Кому счет предъявлять за работу справочником?
  - Димке Беляеву.
  - Достали уже, честное слово! Одна вчера плачется, второй сегодня телефоны обрывает...
  - Вы это о чем? - в комнату вошла Татьяна Николаевна.
  - Мать, а где мой парадно-выгребной костюм? - вместо ответа спросил ее муж.
  - Ага, вспомнил! Да на тебе брюки и пиджак не сойдутся уже! Сколько раз говорила - завязывай на ночь глядя чаи гонять! - тут женщина замолчала, пытаясь понять, к чему это муж про костюм спросил. - А тебе зачем, собственно?
  - Да вот, думаю, что надену, когда дочку замуж буду выдавать... - Сергей Степанович изобразил задумчивость. - Придется, значит, новый покупать.
  - Это кого ты замуж собрался выдавать?
  - Мам, ну, ты даешь! - Илюха рассмеялся. - У вас много дочек, что ли??? Ой, не могу! - его хохот заставил улыбнуться и отца.
  - Так... А, ну-ка, объясните мне все!!! - потребовала женщина.
  - Тань, а чего тут объяснять? Димка опять звонил... Ланку нашу снова искал...
  - А про свадьбу - это серьезно?
  - Мам, прекрати! - взмолил парень. - Я сейчас от смеха умру!!! Отец же просто предположение выдвигает!
  - Значит, не на пустом месте... - пробормотала Татьяна Николаевна. Подхватила со столика телефонную трубку и направилась в спальню.
  - Спорим, я знаю, кому она звонить сейчас будет? - спросил, улыбаясь, молодой человек у отца.
  - Удивил, блин... Кристине, кому ж еще!..
  
  
  Дмитрий залез в бардачок в поисках ручки и какого-нибудь листочка. Нашел свою собственную визитку и быстро записал адрес. Что ж, одно дело сделано. Было бы, конечно, лучше, если б Милана все-таки пришла ночевать домой. Ему бы так было лучше... Даже мысль, что придется идти в психологический центр навевала на него тоску. Посещениями психолога за свою жизнь он был сыт по горло.
  Парень усмехнулся. Иногда ему даже не требовалось никуда идти - жена-психолог умудрялась и дома устраивать ему разговоры по душам. Как же они ему надоедали! Казалось, что рядом не любящая женщина, а специалист по вправлению его мозгов. Он чувствовал себя подопытным кроликом, на котором ставят эксперименты.
  Странно, но Морковка не вызывала в нем таких же ассоциаций. Как она тогда сказала? Что-то типа: "Я выхожу с работы и становлюсь человеком, который имеет право на ошибки... так же, как и другие..." Вот этим Ланка и отличается от Ольги. А может, не только этим... Возможно, не последнюю роль в его разном отношении к одной и той же ситуации играли его чувства к Милане. Возможно, что и к ее советам он отнесется совсем по-другому. "Да уж... Если еще будет возможность получать эти советы", - подумал Дима.
  Молодой человек положил визитку и ручку обратно в бардачок и уже собрался закрыть его, как наткнулся взглядом на ключи. Вспомнил, что они от квартиры Морковки. А почему, собственно, и нет? Дмитрий усмехнулся и вылез из машины. Забавно будет посмотреть на выражение лица девушки, когда она увидит его у себя дома.
  Не успел парень открыть дверь, как тут же под его ногами закрутилась кошка. Животное, не переставая, мяукало, отбегало в сторону кухни и снова возвращалось.
  - Так... Кажется, здесь кто-то голодный, - Димка разулся и направился на поиски корма.
  Через несколько минут, когда парень сидел в зале и смотрел телевизор, кошка вернулась и с довольным видом запрыгнула ему на колени. Потянулась к нему мордочкой, видимо желая к ужину получить и чуточку ласки.
  - Ну, ты, подруга, наглая! - животное довольно заурчало, когда Дмитрий почесал ее за ушами. - Знаешь, я бы предпочел видеть на твоем месте твою хозяйку, - кошка уставилась на него своими желтыми глазами. - Кстати, о хозяйке... - молодой человек взял сотовый и в очередной раз набрал номер Ланы.
  
  
  Телефон, лежащий на столике, завибрировал в беззвучном режиме. Девушка бросила на него взгляд.
  - Он? - спросила Настя.
  - Да. Неймется же ему! Надоело уже! - разозлилась Милана.
  - Ой, не верю! Ты точно также ворчала бы, если бы он вообще тебе не звонил, - Анастасия улыбнулась. - Или даже хуже... - Ланка оставила слова сестры без комментариев. - Вот скажи, неужели тебе не интересно, что Дима хочет сказать?
  - Знаешь, Насть... Я боюсь, что мне просто не хватит выдержки... Что я поверю любым его словам, а потом... Потом же мне только хуже будет!!!
  - Ну... Не знаю... - девушка помолчала. - Кстати, раз уж мы снова вернулись к разговору про Димку твоего... Как тебе его жена? Симпатичная?
  - Наверное... Не знаю... - Миланка поморщилась.
  - А как она вообще заявилась? Просто пришла и сказала: "Здрасти, я жена Дмитрия"?
  - Она же не дура! Я бы сразу перед ней дверь закрыла!
  - А как тогда?
  - Насть, она вообще вот так прямо не говорила, что является Димкиной женой... Издалека... Намеками... Рассказывала про свою жизнь...
  - Так, может, ты все придумала? Ну, просто приняла другую женщину с похожей историей за жену Димы? - Настена аж загорелась этой идеей.
  - Нет. Насть, я точно знаю!
  - Откуда?
  Милана молчала, не зная, как объяснить все сестре... как рассказать, что видит странные сны... Не сны даже, а будто видения... Словно со стороны за всем наблюдает! Как сказать, что когда Ольга рассказывала, как прилетела к раненому мужу в госпиталь, она, Лана, видела все это!!! Видела, как Оля сидит на стуле возле кровати... Видела, как переживает... как нервничает... А еще... Вместе с этой девушкой слышала, как Димка бредил... как звал Морковку...
  - Насть, просто поверь мне на слово. Я на сто процентов уверена!
  
  
  Телефонный звонок вырвал молодого человека из очередного кошмара. Стирая испарину с лица, Дмитрий глянул на часы. Восемь утра. Какого черта?
  - Да! - рявкнул он в трубку.
  - Сдается мне, утро у тебя не доброе... - голос в трубке усмехнулся.
  - Юр, ты звонишь в такую рань просто для того, чтобы поржать??? - Димка взбесился. - Чего надо?
  - Да так... Мелочь, в принципе... Звоню напомнить, что в 9 у нас совещание. Какой-то не очень умный начальник вчера назначил... - Юрий рассмеялся, услышав, как друг чертыхнулся. - Во-во, и я о том же! Чем ты вчера думал?
  - У начальников о таком не спрашивают!
  - Э! Я не понял! А благодарность где? - наигранно возмутился молодой человек.
  - Благодарность будет на совещании, - ухмыльнулся Дмитрий, признавая внутренне, что звонок был абсолютно не лишним. - Я с твоего отдела в последнюю очередь спрашивать буду. Надеюсь, хватит времени подготовиться.
  - И все??? Знал бы, звонить не стал!!! Мне бы мужики благодарность объявили в виде коньячка...
  - Намек понят, - парень сел на кровати. - Скоро приеду!
  
  Подъезжая на такси к своему дому, Милана внутренне вся сжималась - боялась, что Димка караулит ее около подъезда. А к разговору с ним она не была готова.
  Проснувшись утром в квартире сестры, девушка поняла, что ей просто жизненно необходимо заехать домой. Надо было переодеться, взять зарядку от сотового, собрать кое-какие вещи на несколько дней, чтобы спокойно жить у Насти. Сестра верно спросила - а стоит ли ехать? Не проще ли купить все?
  Проще... И умнее... Но... Видимо, Лану на каком-то подсознательном уровне тянуло домой. Видимо, ей все-таки хотелось встретиться с ним... А может, так и надо??? Увидеть, наорать, выплеснуть всю ту боль, что накопилась в ней за эти несколько дней...
  Такси въехало во двор и остановилось около ее подъезда. Девушка стала раскрывать сумку, чтобы достать деньги, но внезапно вскинула голову и уставилась сквозь лобовое стекло на улицу. С парковки отъезжала серебристая "Toyota Premio"... с Дмитрием за рулем. Миланка отвернулась в сторону, чтобы парень не смог заметить ее лица.
  - Что-то случилось? - спросил водитель.
  - Нет... Нет, все в порядке, - девушка, не спеша, достала деньги и расплатилась. "Toyota" уже уехала, поэтому Лана смело вышла из автомобиля.
  Уже входя в квартиру, Милана вспомнила про кошку. Вот черт! Со своими любовными переживаниями она совсем забыла про свою любимицу. Хозяйка, называется! К удивлению, Маркиза не встречала ее на пороге с гневным мяуканьем. Странно.
  - Мара! Кис-кис-кис! Ты где?
  Девушка поставила сумку на тумбочку. Шелест бумаги привлек ее внимание. Ланка приподняла клатч и обнаружила под ним записку. Всего три слова... "Позвони мне обязательно!!!". Это еще откуда? Она присмотрелась к почерку. Вывод был однозначный - ни родителям, ни брату он не принадлежал. Вспомнилась выезжающая со двора знакомая машина. Димка? Здесь? В ее квартире???
  
  
  
  Глава 33.
  Утреннее совещание сменилось напряженным рабочим днем. Лишь в четыре часа молодой человек встал из-за стола и решительно направился к выходу из кабинета. На пороге появился Юрий с какими-то документами в руках.
  - Даже не думай, - бросил ему Дмитрий. - Меня уже нет!
  - Дим, это срочно.
  - Срочными эти бумаги были вчера. А сегодня уже поздно.
  - Ты же сам понимаешь, что нашей вины в задержке нет, - возразил молодой человек.
  - Это ты сегодня можешь заказчику объяснять. А мне завтра - и во всех подробностях!
  - Так и сказал бы, что торопишься! - буркнул Юра. - Который день уже на всех свою злость срываешь.
  Дима остановился на полпути, развернулся к другу. Не найдя на его лице ни тени испуга от грозного вида начальника, спросил у секретаря:
  - Яна, на ком еще я срывался?
  - Вам всех перечислить? - девушка улыбнулась.
  - Не стоит! Всем обиженным - лишних пять минут на перекур в виде моих извинений.
  - Дмитрий Анатольевич, а что делать тем, кто не курит? - уточнила секретарь, намекая на свою собственную персону.
  - А тебе, Яночка, лишнее пирожное за мой счет, - Димка усмехнулся. - И запомните - до завтра меня нет! Ни для кого! В крайнем случае - все на электронку! Будет время - гляну! - и он ушел.
  Юрий и Яна переглянулись, ничего не понимая в поведении шефа.
  
  
  Через полчаса Дмитрий сидел на диванчике в приемной у Миланки и каждые полминуты поглядывал на часы. Время, казалось, остановилось - было ощущение, что прошло уже минимум полчаса, а на самом деле - не больше пятнадцати минут. Молоденькая девушка-администратор все также продолжала разглядывать его. Видимо, его внешность заставляла ее сомневаться, что ему необходима помощь психолога. Что ж, все на этот счет ошибались - не она первая, не она последняя.
  Сидящий в соседнем кресле подросток лет шестнадцати наоборот казался непробиваемым - наушники на голове (музыка орет так, что всем вокруг было прекрасно слышно), в руках - журнал "Максим", нога на ногу. Что ж, хоть кто-то чувствует себя в этом помещении комфортно, хоть кто-то делает то, что хочется в данную минуту.
  Наконец-то дверь открылась, и из кабинета вышла женщина.
  - До свидания, Милана Сергеевна, - бросила она на пороге.
  - До свидания, - раздался голос Ланы.
  Парнишка, будто почувствовав, что ему пора заходить, бросил журнал на стоящий рядом журнальный столик.
  - Я на минуту, - Дима успел встать раньше, сделал пару шагов к двери кабинета. Повернулся к парню, ожидая услышать возмущенную реакцию, но парнишка лишь пожал плечами и снова откинулся в кресле. Хорошо ему! Никуда не спешит! А вот ему, Дмитрию, потребовалось очень много времени, чтобы найти Милану, а главное - прийти к ней сюда, на работу. Ну, не выносил он кабинетов психолога, на каком-то подсознательном уровне не переносил.
  - Я думала, ты не придешь, - девушка стояла спиной к двери, когда молодой человек вошел. - Присаживайся, - она продолжала рыться на полке в папках. Не услышав ни слова, удивленно оглянулась. - Что ты здесь делаешь? - возмущенно спросила, увидев вошедшего.
  - А мне показалось, ты только что говорила нечто другое, - ему еще хватает наглости улыбаться!
  - Вообще-то, я ожидала увидеть Андрея - парня, который, видимо, стал жертвой твоей наглости!
  - Переживет! - Димка подошел ближе и сел на ручку дивана. - Нам надо поговорить.
  - Ты что-то путаешь - мне не о чем с тобой разговаривать, - Милана скрестила руки на груди, пытаясь оградить себя от его настойчивости, от его решительности.
  - А у меня другое мнение.
  - Что ж, записаться ко мне на прием ты можешь у администратора. А отказывать пациентам у меня нет никакого права. Вот придешь потом и сможешь высказать все свои больные фантазии. Для этого я здесь и сижу - помогаю людям понять, в чем они ошибаются. Ну, а сейчас извини, у меня нет времени, - девушка обогнула его и направилась к выходу. Открыла дверь, давая понять, что аудиенция закончена. - До свидания, Дмитрий Анатольевич, - потом вышла в приемную и обратилась к парню. - Андрей, проходи в кабинет. Аня, - это уже администратору, - запиши мужчину ко мне на прием... Если, конечно, он еще в этом нуждается, - Лана усмехнулась. - Мне кажется, месяца через два у меня где-то было окошко.
  - Но Милана Сергеевна... - девушка не поняла, что это была такая своеобразная шутка начальницы.
  - Забудь, - Ланка махнула рукой. - Прощайте, Дмитрий Анатольевич. Надеюсь, вы не будете больше беспокоить меня по пустякам, - развернулась и пошла к своему кабинету, но остановилась на пороге, услышав:
  - Хоть бы кошку свою пожалела! Умрет еще от голода, пока ты бегаешь от меня, - девушка развернулась.
  - Спасибо, что покормил Маркизу, но впредь попрошу тебя не приходить в мою квартиру без приглашения!
  Значит, Милана уже побывала дома. И записку, скорее всего, видела. Но звонить не стала.
  - Можешь возвращаться - я больше не появлюсь!!!
  Милана нахмурилась, но реагировать на его слова не стала - просто зашла и закрыла за собой дверь. Не время сейчас... да и не место обдумывать все. Потом... все потом...
  - Простите, - Анна обратилась к стоящему около ее стола мужчине. Она не знала, как себя вести - еще ни разу за время ее работы Милана никому не отказала в помощи - всегда у нее находилась минутка, чтобы ободрить человека, пришедшего к ним, частенько она оставалась во внеурочное время - в общем, всегда шла навстречу. Сегодня же... Интересно, кто ей этот мужчина? Похоже, они знакомы. - Так вас записать на прием? - робко спросила она.
  - Нет, спасибо, - молодой человек как-то отстраненно улыбнулся. - Боюсь, в моей проблеме уже помочь нельзя, - он развернулся и ушел.
  
  
  - Извини, что тебе пришлось ждать, - попросила девушка прощение у своего юного пациента.
  - Да мне пофиг, - Лана поморщилась. Это уже третья их встреча, а она все никак не могла найти подход к этому парнишке.
  - Как бабушка?
  - А что ей будет? - Андрей пожал плечами и развалился в кресле. В ее кресле. Каждый раз он игнорировал клиентский диван и занимал ее место. Что ж, она готова пойти на эту маленькую уступку, если это поможет ей в работе.
  - Я думала, ты больше не придешь... Ну, после прошлого раза... - в разговоре с ним Милана всегда говорила правду, все, что думала на самом деле - с парнем и так довольно долго все скрытничали, и вот к чему это привело.
  - Я сначала тоже так думал... - признался Андрей. Казалось, это далось ему нелегко.
  - А можно узнать, почему ты изменил свое решение?
  - Просто... просто вы единственная, кого интересует моя жизнь...
  Ничего себе! Девушка даже опешила от неожиданности.
  - А ты не думал, что я так поступаю просто потому, что это моя работа?
  - Я много чего думал. И об этом тоже. Просто... Ну, мне так показалось... - парнишка смутился. - Я ошибся, да? - его вопрос, его ожидающий взгляд потрясли ее.
  - Нет, не ошибся. И я рада, что ты вернулся. Мне всегда интересно с тобой разговаривать.
  - Ага... - Андрей крутил в руках шариковую ручку, сосредоточив на ней все свое внимание.
  - Бабушка рассказала что-нибудь?
  - Нет, - он нахмурился. - Мы с ней и не общаемся почти. Она считает, что еда и место жительство - это все, что мне надо.
  - Мне в это не верится.
  - А вы бы у нее сами спросили. А то вечно меня этими вопросами достаете.
  - Возможно, ты прав. Как думаешь, она согласится прийти ко мне?
  - Неа! - парень улыбнулся. - Она и так считает, что вы просто теряете со мной время, что меня уже ничего не исправит. Она говорит, что я, видимо, весь в папочку пошел, - Андрей помолчал немного. - А еще она постоянно маму ругает. Ну, типа нагуляла меня непонятно с кем... Мне кажется, если бы она не боялась мнения окружающих, давно сдала бы меня в детский дом.
  - Не говори так! Она тебя любит.
  - Странная у нее любовь получается...
  - А ты бы хотел отца найти? - задала Лана вопрос, который уже давно ее интересовал.
  - А че толку? - парнишка вскочил со стула и стал ходить по комнате. - Как в дешевом кино - здрасти, я ваш блудный сын? Можно подумать, я ему нужен больно!
  - Ну, знаешь, всякое может быть. Возможно, он знать о тебе не знает. Возможно, он один - ну, не сложилась жизнь...
  - Вы меня сейчас успокаиваете.
  - Нет, почему же? Просто я старше и опытнее, поэтому знаю, как может быть в жизни.
  - Ага, только как его найти? Это нереально!
  - А вот тут надо подумать... Может, у твоей мамы близкая подруга была? Которая что-нибудь знает о твоем отце.
  - Так мы же переехали, когда я был маленький. Потом никого из старых знакомых никогда и не видел.
  - Что ж, будем искать другие пути...
  - Могу предложить один... - Андрей достал из кармана и бросил на стол фотографию.
  - Что это?
  - Нашел... Пару дней назад... Поэтому и пришел сегодня сюда... Думал, вы поможете...
  Милана подошла и взяла фотокарточку в руки. На оборотной стороне было написано: "Любимой Машеньке от Толи. Август 1994г." Перевернула лицом к себе... и на несколько минут замерла.
  - Думаешь, это твой отец? - спросила она через мгновение.
  - Да. Я ее в маминых вещах нашел. Бабка их в чемодан старый засунула, а я в кладовке нашел... ну, и порылся... Фотка эта спрятана была - под обложкой какой-то книги. Я случайно ее обнаружил.
  Девушка молчала, продолжая разглядывать изображение. Сомнения потихоньку отступали - она узнавала в мужчине на фотографии знакомые черты лица. Вот только что теперь делать со своими знаниями, она не знала.
  - Как думаете, человека можно только по фотке найти?
  - Все можно... - рассеянно ответила Милана.
  - Вы мне поможете?
  В душе девушки шла борьба. С одной стороны, Андрей, у которого действительно кроме старой, вечно недовольной им бабки никого не было, с другой... с другой стороны - жизнь людей, которые ей небезразличны. Как скажется на них появление внебрачного ребенка? Черт! Ну, почему, почему именно от нее зависит судьба стольких людей???
  - Так вы поможете? - повторил парень свой вопрос.
  - Да... Да, помогу...
  
  
  
  
  Глава 34.
  Конец дня вместо облегчения принес раздумья, на которые не было времени во время работы. Оставшись одна в помещении, Ланка привычно скинула туфли и улеглась на диван. Похоже, ей самой требуется психологическая помощь! Столько всего случилось!
  Едва не столкнулась с Димкой возле собственного подъезда, потом - осознание того, что он был в ее квартире без ее ведома и разрешения. Этот его приезд к ней на работу!.. А его слова... Девушка поежилась, вспоминая их. "Я больше не появлюсь..." Это он серьезно? Или просто решил ее попугать? Хотя... Звонков больше не было. Пару раз Милана даже проверяла, не отключился ли сотовый и есть ли на нем деньги. Все было в порядке.
  Неужели?.. Неужели он действительно исчезнет из ее жизни? Как же так! Он не может так с ней поступить!!! Внезапно понимание двойственности собственных желаний заставило ее резко сесть на диване. Это что же получается??? Она готова простить??? Вот так просто взять и все забыть??? Его ложь, его предательство по отношению к ней, к своей семье...
  Черт побери, почему все так сложно!!! Почему она вечно попадает в ситуации, которые будто созданы для того, чтобы добить ее окончательно? Почему она вечно ходит на грани??? На грани своих внутренних сил, на грани своих моральных принципов. Неужели у нее не может быть все как у нормальных людей?
  Хотя... Кому, как ни ей, знать, что нормы - это вымысел, придуманный для того, чтобы легче управлять людьми. Когда все одинаковые, когда все мыслят по шаблону - чем не радость для правящей верхушки. А на деле... Все разные, у всех свои проблемы, даже если и кажется иногда, что чем-то схожи. В одной и той же ситуации люди будут вести себя по-разному и из-за разных аспектов проблемы переживать.
  Осталось определиться в себе. Что имеется? Первое - ее чувства к Димке. Что ж, надо признаться - забыть его у нее вряд ли когда-либо получится. Значит, и исходить в своих поступках следует из этого.
  Второе - обман Дмитрия. Он оказался женатым, у него семья, маленький ребенок, который ни в чем не виноват. Что ж, и здесь все понятно... Она не будет разбивать семью, лезть туда со своей любовью. Сердце сжалось от боли. "Нельзя! - мысленно прикрикнула на себя Лана. - Сама же потом жалеть буду! Совесть заест!"
  А теперь третье... Молодой человек. А точнее - его непонятное стремление поговорить с ней, увидеться. Иной раз хотелось услышать, что он скажет в связи со случившимся. Но чаще... Чаще девушка боялась... боялась понять, что ошибалась в нем, что Димка может оказаться похожим на большинство мужчин, для которых поход налево является чем-то обыденным, не стоящим особого внимания и переживаний.
  Да уж... Одно противоречит другому. И так всегда! Каков же итог размышлений? Милана усмехнулась - все осталось на своих местах, не сдвинувшись с мертвой точки. Может, стоит обсудить все с Настеной? Может, сестра подскажет, как правильно поступить...
  Правильно поступить... Эти слова напомнили девушке еще об одной вещи, случившейся за этот день. О том выборе, который ей пришлось делать. А вот о правильности его судить не ей... Черт!!!
  Ланка вспомнила фотографию, которую ей показал Андрей. С нее улыбалась обнимающаяся парочка - мужчина лет сорока и женщина лет тридцати или около того. Мать и отец парнишки... Женщина и Анатолий Петрович... Отец Димки...
  Блин... Как же ее угораздило попасть в такую ситуацию??? И какого черта она разыграла для Андрея эту комедию? Сделала вид, что куда-то звонит, отксерокопировала фотку, типа послала ее по факсу... Ну, кто дернул ее позвонить потом парнишке и продиктовать данные дяди Толи? Зачем??? Что случилось в ее голове??? Почему она поддалась этому порыву помочь??? Почему не подумала о Димкиной семье, о том, как появление Андрюши скажется на них всех???
  Черт!!! И не стоит сейчас тешить себя надеждой, что парень забудет полученную информацию и станет жить, как раньше. Не станет! Ему нечего терять! А приобрести он намерен многое! Отца, тепло и любовь близкого человека... вот, блин... Мозги, видимо, совсем отказались работать, если она забыла главное правило - не навреди!!! А она... Помогая одному человеку, рушит три другие жизни.
  Что же делать??? Позвонить Димке, все рассказать? Нет... Его разочарования в ней она не вынесет. Кому еще? Дяде Толе? Тете Кристине??? Бред! Родителям своим? Еще не хватало их сюда вмешивать! Что ж... Придется одной мучиться... Правда, сдается ей, не долго это будет продолжаться.
  Телефон зазвонил так неожиданно, что девушка подскочила на месте. А потом бросилась к столу. Может, это Дима звонит... Мечты так и остались мечтами - на дисплее высвечивалось "Настена".
  - Алло.
  - Привет. Что так трубку долго не берешь? Отвлекаю?
  - Ну, разве что от грустных мыслей, - вздохнула Миланка.
  - Что опять произошло? - всполошилась сестра.
  - Ну, если не считать того, что я видела Димку утром возле своего дома, что потом выяснила, что он был у меня в квартире и что он приходил ко мне на работу, то можно сказать, что день прошел тихо-мирно.
  - Ничего себе. А как он к тебе домой попал??? - удивилась Настя.
  - Сначала я тоже голову ломала, а потом вспомнила - это же он ставил мне новую дверь. Ну, не он лично, конечно, а по его заказу. Сдается мне, ключики у него тоже есть.
  - Прикольно! Но что ж он раньше то не пришел??? - усмехнулась Анастасия. - Пришел бы, связал тебя, кляп в рот сунут, чтобы не орала громко, и поговорили бы. Выяснили все и успокоились.
  - Так, я не поняла - ты за кого? Пойди еще ему эту идею подкинь.
  - А что... Я подумаю...
  - Знаешь, по-моему, уже поздно. Димка сказал, что я могу возвращаться домой и не беспокоиться - он больше не появится.
  - Как так? Почему? Что ты ему наговорила?
  - Да ничего! Не собиралась я ним разговаривать! Да и он тоже хорош - это ж надо, явиться ко мне на работу!!! Анька потом до конца рабочего дня меня любопытным взглядом прожигала. Хорошо еще, что молчала на этот счет, а то нарвалась бы... Вряд ли я смогла бы остановиться!
  - Мда... Ну, ты даешь!!! Мне уже кажется, что жизнь проходит мимо. Как-то скучно, ничего не происходит...
  - Ну, позвони Кириллу - весело станет, - подколола сестру Миланка.
  - Отличная идея! Так и сделаю!!!
  - Да ладно тебе, не обижайся, - пошла на попятную Лана. - Я ж пошутила просто.
  - Ну-ну...
  - Насть, вот скажи мне - а как ты собираешься держать себя в руках на Илюхином дне рождении? Киря то там точно будет!
  - Не напоминай мне об этом! - взмолила Настена. - Надеюсь, у Ильи хватит ума рассадить нас по разным углам.
  - Ага, может, вас еще по разным кафе увести? - Милана рассмеялась. - Рано или поздно, но вы все равно встретитесь.
  - Ну, если тебе не все равно, что будет с Кириллом... Молись, чтоб он как можно дольше не попадался мне на глаза!
  - Что-то я тебя не пойму... - начала Ланка. - Спали вместе, а виноват во всем Кирюха?
  - Ты мне отомстить решила, что ли? - Анастасия чертыхнулась. - Все, признаю свою ошибку! Я полностью на твоей стороне!!!
  - Можешь не подлизываться - это ничего не изменит! - рассмеялась девушка. - Я серьезно у тебя спрашиваю!
  - Он меня соблазнил! - веский довод сестры заставил Милану расхохотаться. - И нечего ржать! Ты бы видела, как он в одних боксерах полы мыл! Сама бы не удержалась!
  Да уж...На счет не удержалась - это Настя не в бровь, а в глаз...
  - У вас там что - совсем крышу снесло??? Что за камасутра с мытьем полов??? - удивленно спросила Лана.
  Настена кратко рассказала. Со стороны, наверное, все казалось смешным...
  - Ты бы видела его!!! Какой торс! Какие руки!.. Я слюнями весь пол закапала в придачу к картошке!
  - Насть, я это наблюдаю уже в течение десяти лет, если не больше.
  - Хочешь сказать, что относишься к нему как к брату, и на тебя ни разу не подействовало? - уточнила Анастасия.
  Миланка снова вспомнила объятия Кирилла и свою реакцию. Мда... А ведь это действительно был первый раз, когда она посмотрела на Кирю как на мужчину, а не как на друга.
  - Я знаю его вдоль и поперек! Я знаю про всех его баб, про все его похождения. Я же тебе рассказывала, что для нас с Кирюхой флирт - это не больше, чем одна из форм общения. Мы не воспринимаем друг друга как сексуальный объект, - Лана продолжала говорить, но понимала, что старается убедить в этом себя в первую очередь.
  Черт! Главное, чтобы Настя не узнала ее глупых мыслей! Не хватало еще поссориться с сестрой из-за собственных выдумок.
  - Ну, благодаря тебе я тоже знаю, что Кирилл из себя представляет. Поэтому и не хочу давать ему ни малейшего шанса испробовать на мне силу своей притягательности. Чем дальше мы будем держаться друг от друга, тем мне же лучше будет!
  - Что ж, дело твое. Через неделю увидим, получится ли... - с сомнением пробормотала Миланка.
  - Ха! Поверь мне, сестренка, я приложу максимум усилий!
  - Ну-ну...
  
  
  
  
  Глава 35.
  Дмитрий возвращался домой в отвратительном настроении. Еще одна ночь впереди - вот, что его сейчас волновало. Последние несколько дней он работал словно на автопилоте - его опять стали мучить кошмары. Попытка поговорить с Миланой провалилась - девушка отказалась его выслушать, не хотела объяснять своего странного поведения. Черт!
  Молодой человек зевнул. Уже вторую ночь он не спит - пытается таким образом избежать этих жутких снов. Кадры военных действий теперь отошли на второй план. Появились новые кошмары. Парню стала сниться Лана в объятиях то Дениса, то Кирилла. Каждое утро Дима просыпался с чувством ревности, с чувством потери. Он не знал, что делать с этим, не знал, как бороться. Единственный шанс избежать этих мучений - не спать вообще. Что он и пытался делать.
  Поднимаясь по лестнице в подъезде к своей квартире, Дмитрий увидел сидящего на подоконнике между третьим и четвертым этажом какого-то парня. Бейсболка на голове, толстовка с капюшоном. Рядом - рюкзак. Молодой человек узнал его - вчера этот парнишка слонялся по их двору.
  - Ты чего здесь сидишь? - спросил Дима, проходя мимо. Не хватало еще всяких наркоманов в их подъезде.
  - Просто. А что, нельзя? - с вызовом спросил паренек.
  - Нельзя. Вали отсюда! - нервы были на пределе. Так, надо взять себя в руки и не отыгрываться на этом малолетке.
  - Где хочу - там и сижу! У нас свободная страна!
  - Ну и наивность, - пробормотал себе под нос Дмитрий.
  - И вообще, может, я в гости пришел! - продолжал парнишка.
  - К кому это? И чего тогда в подъезде околачиваешься?
  - А вы здесь живете? - тон парня изменился на вопрошающий. Димка кивнул в ответ. - Всех здесь знаете?
  - Так ты что, серьезно в гости?
  - Ну... можно и так сказать... - паренек неуверенно пожал плечами.
  - В какую квартиру?
  - В 52-ую. Второй день караулю - все нет их и нет.
  - В какую? - удивленно переспросил молодой человек. - В 52-ую?
  - Ага. Может, сегодня вернутся, - с надеждой протянул парнишка.
  - Не вернутся. Они в санатории. Еще на неделю, - как на автомате отвечал Дмитрий, пытаясь понять, что нужно этому сопляку от его родителей. Может, это сын каких-нибудь друзей? Или родственник дальний?
  - Черт! Вот невезуха! И чего теперь делать?
  - Домой иди!
  - А я сбежал! - с гордостью произнес парень. - Ну, точнее, с бабкой поцапался... ну, она и сказала, чтобы я убирался...
  - Давно?
  - Что давно?
  - Из дома ушел, - пояснил свой вопрос Дима.
  - Вчера утром.
  - Тебя сейчас, скорее всего, все уже ищут. Мать, отец...
  - У меня мать умерла... полгода назад. А бабке все равно - одним ртом меньше. Я же ей и не нужен совсем.
  - А отец?
  - Твое какое дело? - окрысился парнишка. - Небось, придешь домой и ментам сразу позвонишь?
  - Пошли, - решительно сказал Дмитрий.
  - Куда это? - недоверчиво уточнил паренек.
  - Ко мне. Переночуешь, поешь. А утром решишь, куда податься.
  - С чего это я должен тебе доверять?
  - А ты и не должен. Просто у тебя два варианта - либо ко мне, либо здесь оставаться. А жильцов много - и все такие же нервные по вечерам, как и я, - Димка усмехнулся. - Или ты боишься?
  - Вот еще! - парень спрыгнул с подоконника и пошел следом за незнакомцем. Проводить вторую ночь подряд на улице не хотелось. Как оказалось, не так это и безопасно, как он думал раньше.
  
  
  В квартире паренек застопорился на пороге. Почему-то сейчас, оказавшись в чужом доме, он задумался - не совершил ли опрометчивый поступок. Мало ли, что этому мужику нужно. Извращенцев хватает! В лучшем случае, отберет сотовый и немногочисленные оставшиеся деньги, в худшем... Мальчишка стал оглядываться, пытаясь просчитать пути отступления.
  - Не поздновато ли о собственной безопасности волноваться? - с усмешкой спросил Дмитрий, видя внутреннюю борьбу, происходящую в парне. - Ума совсем нет - вот так просто взял и пошел неизвестно куда неизвестно с кем, - заметил, как сжался новый знакомый. - Тебя как зовут?
  - Андрей, - буркнул паренек.
  - Проходи. Хватит уже дверь подпирать. Я малолетними пацанами не питаюсь, - мальчишка не сдвинулся с места. - Короче, давай, решайся - либо ты разуваешься и проходишь на кухню, либо выматываешься ко всем чертям. Нашел, блин, няньку, - Дима скинул обувь и прошел в комнату, чтобы переодеться.
  Через пять минут, войдя на кухню, молодой человек обнаружил Андрея сидящим на табуретке.
  - Есть будешь?
  - Угу, - буркнул юноша, продолжая держать на коленях свой рюкзак.
  - Да, забыл сказать - у меня не воруют, - Дмитрий открыл холодильник и уставился на полупустые полки. Услышал, как Андрей поставил рюкзак на пол. - Пельмени будешь?
  - Я все буду, - что ж, хоть одной проблемой меньше.
  Молодой человек достал из морозилки пачку пельменей, положил ее на стол. Затем взял со стола чайник, наполнил его водой из-под крана и поставил греться.
  - Кстати, я Дима, - представился он.
  Паренек промолчал. В воздухе продолжала стоять неловкость. Не хочет говорить - не надо. Можно просто делать вид, что никого, кроме него, в помещении нет. Дмитрий точно знал - такое поведение приведет к тому, что мальчишка заговорит первым. И он не ошибся в своих ожиданиях.
  - А твоя жена меня не прогонит? - Андрея беспокоил этот вопрос - не хотелось снова оказаться ночью на улице.
  - У меня нет жены, - молодой человек ответил машинально, продолжая заниматься приготовлением ужина.
  - Ушла?
  - Черт! Неужели я выгляжу так, что от меня непременно должна сбежать жена? - Димка развернулся и посмотрел на собеседника. Паренек пожал плечами. - Да, ушла. Еще вопросы?
  - А почему?
  - Слушай, я и сам бы хотел это знать. Может, позвонишь, выяснишь? - Дмитрия начал напрягать этот разговор.
  - Все бабы - дуры, - фраза, сказанная таким серьезным тоном, заставила молодого человека рассмеяться.
  - Ну, возможно, ты и прав. Вот только еще есть девушки и женщины, которые к бабам никакого отношения не имеют.
  - Да все они... - начал Андрюха, но был прерван.
  - Я смотрю, у тебя большой опыт по этой части, - слова Димы заставили мальчишку смутиться. - Ешь, давай, - он поставил на стол две тарелки пельменей.
  Андрей с жадностью набросился на еду. Два дня он питался исключительно шоколадками и пирожками с рынка - денег было немного, следовало экономить.
  Через некоторое время, когда мальчишка утолил первый голод, молодой человек решил приступить к расспросам.
  - Ты где живешь?
  - Уже нигде, - с набитым ртом ответил Андрюха. - Я же говорил - бабка выгнала.
  - Мне нужен твой адрес.
  - Зачем это? - в глазах парнишки появилось какое-то загнанное выражение. Он даже отложил вилку и отодвинул тарелку. Было видно, что внутренне он весь напрягся, готовый в любую минуту сбежать.
  - Проверю твои слова. Удостоверюсь, что тебя не ищут, что твоя бабушка не сходит с ума от волнения. Ну, и наличие родителей или их отсутствие уточню.
  - Так и знал, что ты ментяра, - зло бросил Андрей.
  - Короче, мне это начинает надоедать, - Дмитрий встал и указал на дверь. - Собирай свои манатки и вали на улицу. Сдается мне, там тебе самое место, - мальчишка сразу сжался, но продолжал бросать исподлобья хмурые взгляды. - У тебя сегодня прям день выборов - все в твоих собственных руках.
  - Я не хочу обратно к бабке. И на улицу не хочу, - пробормотал паренек.
  - С чего ты взял, что я отправлю тебя к бабушке, если все, что ты мне сказал, конечно, правда?
  - А куда еще? - удивился Андрюха. - Я несовершеннолетний, родственников у меня... - тут он замялся на мгновение, - больше нет, - Дима обратил внимание на эту заминку, но пока решил ни о чем не спрашивать.
  - Там видно будет. Вот, пиши тут все - фамилию, имя-отчество, адрес. Как бабушку зовут, маму, - молодой человек положил на стол лист бумаги и ручку.
  Мальчишка некоторое время с сомнением смотрел на него, но потом, как-то обреченно вздохнув, принялся писать. Закончив, отпихнул листок от себя, придвинул тарелку и продолжил есть. Как бы ни сложились обстоятельства, но возможность плотно покушать упускать было нельзя.
  Закончив с пельменями, Андрей убрал посуду в мойку, взял с сушилки кружку и налил себе чай. Дмитрий мысленно усмехнулся - несколько минут, и парнишка уже освоился. Что ж, не выгонять же его, действительно... Пусть пока под присмотром будет.
  
  
  После ужина посмотрели телевизор. В полночь Димка достал и кинул парню полотенце.
  - Бегом в душ и спать!
  - Эй, да еще времени мало, - попытался возразить мальчишка.
  - Хочешь здесь жить - привыкай к режиму, - неизвестно, что повлияло на Андрюху больше - сказавшаяся усталость или слова нового знакомого, но парнишка резво подскочил с дивана и направился в ванную.
  До возвращения Андрея молодой человек достал из шкафа чистый комплект постельного белья и вторую подушку, бросил все на диван. Что ж, на сегодня у парня царское ложе - сам Дмитрий спать снова не собирался. Налив себе большую кружку кофе, он подхватил свою подушку и направился на балкон. Там, развалившись в кресле, стал наслаждаться горячим напитком.
  - А где мне ложиться? - в дверях показалась взъерошенная голова мальчишки.
  - На диване.
  - Э... А ты че, здесь спать будешь?
  - Я по ночам не сплю, - буркнул Дмитрий, не желая разговаривать на эту тему.
  - Вампир, типа? - Андрюха хохотнул.
  - Еще слово, и кое-кто спать будет на уличной лавочке.
  - Понял-понял, - паренек поднял руки, признавая свое поражение. - Уж и пошутить нельзя...
  - Иди уж, шутник, - усмехнулся Димка. Андрей, фыркнув на прощание, скрылся в комнате. Какое-то мгновение слышалось, как он расправляет диван и стелет постель, а потом свет погас, и наступила тишина.
  Черт! Молодой человек потянулся к кружке. Оказывается, мальчишка здорово отвлекал его все это время от разных мыслей. И отгонял сон своим громким смехом при просмотре какой-то комедии по телеку. А сейчас... Перед глазами парня снова встал образ девушки. Из памяти снова всплыли их последняя встреча и разговор.
  За эти дни Дмитрий так и не смог понять причины, по которой Милана не хотела с ним общаться. И он, как дурак, тоже пошел на принцип - перестал звонить, искать с ней встречи. Позволил своему эго взять верх. Надоело постоянно чувствовать себя отвергнутым, надоело ждать чуда, что все изменится.
  Видимо, поздно уже... слишком поздно...
  
  
  
  Глава 36.
  Рассвет вызвал такую радость у Димки, что ему стало даже как-то не по себе. А все оттого, что при солнечном свете меньше хотелось спать. Этой ночью он снова отрубился - ненадолго, но этого хватило, чтобы кошмары захватили его в свой плен. Ледяной душ и литры кофе привели его в чувство, но мерзкий осадок, ощущение липких щупалец ужаса на своем теле остались в памяти.
  Едва часы показали восемь, молодой человек взял телефон и набрал номер.
  - Димон, какого черта??? - недовольный голос Юрия раздался в трубке.
  - Ну, не все же тебе меня будить, - усмехнулся Дмитрий.
  - Ага, только ты забываешь одну вещь - я тебя бужу в твой рабочий день, а ты меня - в мой выходной. Ты же сам мне вчера разрешил взять отгул!
  - Дело есть.
  - Да кто бы сомневался! Тебе ежедневно что-то надо! - парень продолжал ворчать, хотя и понимал, что это ничего уже не изменит - заснуть снова вряд ли получится. - Чего тебе? - сменил он гнев на милость.
  - Связи твои нужны - человечка одного пробить надо.
  - Погоди, не так быстро, - послышалось, как Юрий встал и пошлепал куда-то по полу. Скрипнуло кресло. - Давай уж, диктуй, - Димка зачитал все данные, написанные Андреем, уделяя особое внимание датам рождения и именам. - Че-то я не пойму... На кой черт тебе сдался этот пацан?
  - Много будешь знать...
  - Ага, конечно. Как узнать, это к Юрику, а как объяснить, что к чему - это скоро состаришься, - проворчал молодой человек.
  - Ты мне лучше скажи, реально все это проверить?
  - Как быстро надо?
  - Вчера, - хмыкнул Дима.
  - Замечательно. Твое постоянство меня радует, - Юра задумался. - Думаю, часа через два-три смогу порадовать тебя чем-нибудь.
  - Да, забыл сказать. Ты к бабке этой подскочи, узнай, что с внуком ее. Пробей, как она к нему вообще относится.
  - Эй, ты че - в няньки нанялся? - удивился парень.
  - Не тяни резину!
  - Как скажешь... Ладно, созвонимся еще... - и Юрий положил трубку.
  
  
  Время шло, а от Юрки не было никаких известий. Дмитрий сидел на кухне, снова пил кофе и смотрел телевизор. Ближе к двенадцати на пороге нарисовался Андрей.
  - Ну, ты и горазд спать! - усмехнулся молодой человек. Заспанный, с взъерошенными волосами, в спортивных штанах парнишка представлял собой забавное зрелище.
  - А ты че, так и не ложился? - удивился мальчишка.
  - Беспокоишься обо мне? - подмигнул Димка.
  - Больно надо! - буркнул Андрюха. - Просто у тебя глаза красные. И вообще, вид потертый какой-то.
  - Спасибо, порадовал, - парень рассмеялся. - Я его, понимаешь, нашел, пригрел, отмыл... А он правду-матку в глаза.
  - А че такого? Что я сказал? - окрысился паренек. - Подумаешь, уже и сказать ничего нельзя...
  - Да говори - кто тебе не дает, - Дмитрий перевел взгляд на телевизор. А ведь пацан прав! Еще день-два такой жизни, и капец! Засыпать он станет в самое неподходящее время.
  Звонок сотового прервал безнадежные попытки найти выход.
  - Что так долго? - вместо приветствия поинтересовался Дима.
  - Найди более быстрого, - парировал Юрий. - Попробовал бы сам с этой старой каргой пообщаться. Посмотрел бы я на тебя!
  - Что там? - спросил молодой человек. В кухню снова вошел Андрей и, усевшись на соседний стул, начал прислушиваться к разговору.
  - Да мегера, блин! Сначала в молчанку играла, - ну, Юрик - понабрался словечек у своих друзей-ментов, - потом еле остановил.
  - А если вкратце?
  - Ну... Дочь у нее была гулящая, пацана, типа, нагуляла и домой вернулась. Мальчишка - двоечник, хулиган и грубиян. Она для него все, а он неблагодарный щенок... Ну, и дальше в таком духе! - когда парень стал рассказывать, Димка включил телефон на громкую связь - хотел посмотреть реакцию Андрюхи.
  Парнишка хмурился, сжимал и разжимал кулаки и явно еле сдерживался.
  - Думаешь, женщина правду сказала? - решил уточнить Дмитрий.
  - Грымза эта? - удивился Юрий. - Да я ни одному ее слову не поверил! Из нее же яд так и вытекал! Поговорил потом с несколькими соседями, бывшего классного руководителя пацана этого нашел - училка в этом же дворе живет. Все говорят - бабка ему житья не давала, пилила вечно и гадости про него всем рассказывала. А он... Последний месяц перед смертью матери все время в больнице у нее пропадал. В школу сходит - и туда... Да, не повезло пацану... - протянул молодой человек.
  - Ну, это как посмотреть... - Димка задумчиво разглядывал Андрея. - Ладно, Юр, спасибо тебе.
  - И тебе не хворать...
  - Врет она все!.. - пробормотал мальчишка, когда Дима убрал в сторону сотовый.
  - Это я уже понял... - парень задумался. - Ты какой класс закончил?
  - Девятый.
  - Дальше что делать думаешь?
  - Работать пойду! - решимость в голосе паренька заставила улыбнуться.
  - Ну, это ты всегда успеешь. Если такое большое желание - до конца лета могу у себя тебе место найти.
  - А потом? - настороженно спросил Андрюха.
  - Странный вопрос. Потом - учеба у всех начинается, - разъяснил молодой человек для особо непонятливых.
  - Так я это... Не собирался, вроде... - смутился парнишка.
  - Оценки в школе какие были?
  - По-разному, - Андрей пожал плечами.
  - А если подумать? - уточнил Дмитрий.
  - Пять троек.
  - Значит, дело решенное, - парень хлопнул ладонью по столу и встал. - Собирайся, поедем твое место работы осматривать, - мальчик продолжал сидеть, опустив голову вниз. - Что еще?
  - Мне это... жить негде... - признание давалась нелегко. - Я к бабке больше не пойду.
  - Это я уже понял, - молодой человек улыбнулся. - Ну, если тебя устроят мои хоромы... - пацан вскинул голову. - Можешь остаться!
  - Мне не надолго! - Андрюха оживился. - На неделю всего! А там эти... с 52-ой вернутся... - на мгновение на его лице промелькнуло сомнение - а что, если отец прогонит его? Но потом мальчик отбросил эту мысль - не стоит грузиться раньше времени.
  - Кстати, я так и забыл тебя спросить... А ты с какой целью к ним?
  - В гости... Я же говорил...
  - Они твои знакомые? Родственники?..
  - Тебе какое дело? - паренек ощетинился.
  - Да пока, вроде, никакого... - задумчиво пробормотал Димка. Что-то во всей этой истории ему не нравилось... Интуитивно чувствовалось, что Андрей что-то скрывает... Что ж, не стоит давить! Вот вернутся родители из санатория - все и откроется!
  
  
  Глава 37.
  Лана вместе с братом приехала в ресторан немного раньше - девушка не намеревалась пускать все на самотек. Ей хотелось быть уверенной в том, что в этот вечер не будет никаких накладок, что день рождения Ильи пройдет по задуманному ей плану.
  Илюха лишь смеялся над желанием сестры все проконтролировать, но позволял это делать, понимая, что она таким образом выражает свою заботу о нем. Когда Милана в очередной раз собралась идти к администратору, чтобы уточнить какой-то момент, молодой человек схватил ее за руку и усадил обратно на стул.
  - Хватит уже всех доставать! Дай людям спокойно работать.
  - Ты так говоришь, будто я для себя стараюсь! - надулась девушка, но осталась сидеть на месте.
  Жажда деятельности, которая обуяла ее на этой неделе, удивляла не только Илью, но и всех, с кем Ланка общалась. А она сама... Все понимала, но ничего не могла с собой поделать - этими своими занятиями, своей активностью она пыталась прогнать мысли о Димке. Получалось с трудом, да и то только днем. По ночам же ее продолжали мучить сомнения - правильно ли она поступила.
  - Надо срочно выдать тебя замуж! - Илюху будто осенило. Эта мысль показалось ему такой здравой, что он бурно кинулся ее развивать. - Тогда ты перестанешь доставать людей, а станешь пилить собственного мужа... ну, или найдешь с ним занятия поинтереснее, - парень подмигнул.
  - Что-то сам ты не торопишься жениться, - парировала Ланка. - Сдается мне, что сегодня рядом с тобой будет сидеть какая-нибудь очередная кукла - без мозгов и души, этакая ходячая секс-машина для удовлетворения твоих потребностей.
  - Во-во - твои слова только подтверждают мое предложение, - Илья хохотнул. - Мне-то, в мои 27, жениться даже как-то рановато по сегодняшним меркам, а ты уже давно в девках засиделась - залежалый товар! Скоро вообще никому не нужна будешь!
  - Отличная речь, - похвалила девушка, сморщив носик. - И откуда столько красноречия на эту тему? С мамой-папой пообщался недавно, что ли???
  - Ага, - молодой человек заулыбался. - Представляешь, сидим мы, значит, мило беседуем (не о тебе, заметь), а тут звонок телефонный... - Илюха сделал многозначительную паузу.
  - Ну, будем считать, что попытка заинтриговать удалась, - сжалилась Милана.
  - И кто, как ты думаешь, звонил?
  - Если ты мне сейчас сам не расскажешь, я пойду снова третировать персонал ресторана, - пригрозила девушка.
  - Ну, так вот... - парень продолжал тянуть резину. - Звонит, значит, Димка Беляев... - после слов брата Ланка отвела глаза, не выдержав его заинтересованного взгляда. - Отец с ним поговорил, а потом давай мать доставать - костюм, блин, ему новый понадобился. Негоже, говорит, дочку замуж в старом отдавать...
  - Смешная шутка! - Милана вскочила со стула. - Больше повода поприкалываться нет, что ли? - гневный румянец выступил на ее щеках.
  - Кстати... - Илюха помолчал, будто задумавшись. - Вот кто тебя даже такую вредную заберет!
  Девушка резко отшатнулась назад, как от удара. Все эти слова... Они ранили так глубоко, так больно... А все потому, что она именно об этом мечтала всю свою жизнь.
  Потеряв равновесие, девушка схватилась за стол, задев при этом бокал. Звон разбившегося стекла заставил ее вздрогнуть. В эту же минуту к ним подбежала взволнованная официантка.
  - С вами все в порядке? - девушка боялась, что клиентка могла пораниться осколками.
  - Все нормально, - успокоил ее Илья. - Внесите стоимость бокала в счет - мы все оплатим.
  - Я не хочу больше ничего слышать на эту тему! - дождавшись, пока официантка уберет все и уйдет, произнесла Лана. Было ясно, что она имеет в виду не разбитую посуду. - Прекратите уже издеваться надо мной! - девушка резко развернулась, собираясь уйти в дамскую комнату, но внезапно оказалась в объятиях Кирилла - его туалетную воду она не спутает ни с чем.
  - Тише, - молодой человек привлек ее к себе и стал нежно гладить по спине. - Какого черта у вас происходит? - спросил он у спокойно сидящего друга.
  - Не обращай внимания, - Илья махнул рукой. - Ланка просто опять грузится из-за Димона.
  - Достал он меня уже! - девушка почувствовала, как напрягся Киря.
  - Прекратите! Оба! - она вырвалась из объятий парня. - Чтобы я от вас больше ни слова о нем не слышала!!! Надоело!!! - выкрикнула Милана, а потом бросилась вон из зала.
  Некоторое время парни молчали.
  - Увижу этого урода - пройдусь по его морде, - тихо, но решительно произнес Кирилл.
  - Брось! Пусть сами разбираются, - попытался утихомирить друга Илья.
  - Сами? Ты слепой, что ли? Этот придурок портит ей жизнь! Она сама не своя ходит с тех пор, как стала с ним общаться! - Киря стал ходить взад-вперед мимо Илюхи. - Он просто ей пользуется! Поматросил и бросил!
  - Ну... - задумчиво протянул молодой человек. - Тебе это никого, часом, не напоминает?
  - О чем ты? - недоумевающе уставился на него Кирилл.
  - Чем МЫ от него отличаемся? Ну, если считать, что он Ланку использует.
  - Не смешно! - бросил Кирюха. - Ничего общего!
  - Конечно-конечно, - усмехнулся Илья. - Мы же с девушками серьезные отношения строим, - он усмехнулся. - Может, жениться им обещаем?..
  - Он не имеет права так поступать с Миланой! - взорвался Киря. - Надо было близко его к ней не подпускать!
  - Знаешь, я думаю, с его стороны это не просто попытка затащить еще одну девчонку в койку, - Илюха вспомнил рассказ отца. - Между прочим, именно Димон помчался к Ланке, когда она заболела. И ухаживал за ней тоже он...
  - Тогда какого черта?.. - начал Кирилл гневно, но замолчал, заметив, что к их разговору прислушивается персонал. - Почему тогда Милана ходит, будто в воду опущенная? - уже спокойно спросил он.
  - Вот это и надо выяснить, а не срывать всех собак на Беляева.
  Кирилл промолчал. Вспомнилась та ярость, которую он почувствовал, узнав, что Лана страдает из-за Димки. Вспомнил то огромное желание оградить девушку от боли и разочарования. Вспомнилось ощущение ее тела в его объятиях, когда он пытался ее успокоить.
  Черт! Опять в голове мысли, природу которых он не может понять!!!
  
  
  
  В дамской комнате Милана устало опустилась на диванчик и, откинувшись на спинку, постаралась глубоко и размеренно дышать, чтобы успокоить свои расшалившиеся нервы. Этот разговор с братом... Знал бы Илья, какую боль причиняют ей его слова! Как тяжело делается у нее на душе при мысли, что им с Димкой не суждено быть вместе.
  Хотелось объяснить все Илюхе, чтобы он понял это, чтобы вместе с родителями перестал питать глупые надежды. Но... Девушка понимала, что сейчас ни время и ни место. Она и так уже была не рада, что между ней и братом состоялся этот разговор. Все-таки, это его день рождения, ей полагается веселиться, а не грузиться самой, да, вдобавок, перекладывать свои проблемы на именинника.
  А еще Кирилл... Опять странный... Опять со своими объятиями... Милана тряхнула головой - не хватало еще на эту тему заморочиться. Хватит ей одного Димки.
  Черт! Девушка резко подскочила на ноги, подошла к зеркалу. Забыть! Надо обо всем забыть! Хотя бы сегодня... Хотя бы до того момента, как окажется дома, в тишине и одиночестве... Лана раскрыла сумочку. Вынула бумажную салфетку, быстро стерла размазавшуюся тушь под глазами. Потом припудрила лицо и нанесла на губы блеск. Окинула взглядом свое отражение. Что ж... очень даже неплохо.
  Выбранное для сегодняшнего вечера черное платье выгодно подчеркивало достоинства фигуры. Высокие каблуки туфель делали ее выше и стройнее. Волосы убраны наверх в прическу, но несколько локонов уже выбились и обрамляли лицо. Милана сначала решила их заколоть, но, поразмыслив, оставила все, как есть - так образ стал менее официальный. Легкая небрежность в прическе делали ее более легкомысленной.
  Открылась дверь и на пороге показалась Анастасия. На ней было красное в пол платье с разрезом до бедра. Ланка тут же мысленно пожалела всех мужчин, которые встретятся сегодня с ее сестрой, особенно учитывая тот факт, что вряд ли им что-то светит.
  - Привет. Ты чего тут? Перышки чистишь? - улыбаясь, спросила девушка, тоже останавливаясь напротив зеркала.
  - Ага, типа того, - пробормотала Милана, отворачиваясь.
  - Ну-ка, ну-ка... - сестра развернула ее лицом к себе. - Ты чего это - плакать собралась? - от Насти не укрылись слегка покрасневшие глаза Ланы.
  - Уже нет. Собираюсь веселиться.
  - Опять из-за него? - уточнять, кого сестра имеет в виду, Милана не стала - просто кивнула головой в знак согласия. - Эх... Мне бы твои проблемы! - горький вздох Анастасии заставил Ланку забыть о своих проблемах.
  - Что-то случилось?
  - С чего ты взяла? - Настя сделала удивленное лицо. - Все отлично. Все просто замечательно. Прям как в сказке, - на ее губах появилась горькая усмешка.
  Лана молчала, давая сестре возможность самой все рассказать, если захочет. Знала, что Настене надо созреть для разговора.
  - Кирилл уже здесь, небось? - вопрос Насти поставил все на свои места. Это из-за молодого человека она так напряжена.
  - Да. Приехал минут десять назад.
  - Черт! А еще говорят, если очень сильно чего-то хочешь, то это обязательно исполнится. Врут все, как я и подозревала, - Милана улыбнулась.
  - А может, подсознательно ты хочешь совсем другого? - спросила она.
  - Ну, ты сказала! Знала бы ты... - начала Анастасия, но резко прервала фразу. Не стоило сейчас об этом.
  - Знала бы что? - все-таки решилась уточнить Лана.
  - Забудь! Поговорим об этом позже, если ничего не изменится...
  - Ты говоришь загадками.
  - Ага. Всегда мечтала стать загадочной девушкой, - сестры рассмеялись.
  Да уж - собственные мысли, размышления, волнения не отпускают их даже в этот праздничный день.
  - Ладно, пошли уж - там, наверное, гости уже начали приезжать, - Милана потянула Настену за руку к выходу.
  - Ты иди. А я через минутку.
  - Не задерживайся, - попросила Ланка и вышла.
  
  Усаживаясь за стол, Милана с удивлением обнаружила, что место напротив занял Кирилл. Быстро прокрутив в памяти план рассадки гостей, девушка недоумевающе уставилась на него.
  - Я решил, что за тобой надо присматривать, - пояснил молодой человек.
  Все ясно! Кирюха просто нагло поменял карточку со своим именем с чьей-то чужой. Вот черт! Лана уже внутренне готовилась к тому, что будет, когда придет Настя.
  - Какого хрена?.. - раздался гневный шепот девушки. Милана тяжко вздохнула, прекрасно понимая, что сейчас чувствует сестра.
  - Какие-то проблемы? - Кирилл иронично приподнял бровь. - Тебя что-то не устраивает?
  - Да, твое присутствие! - бросила девушка, усаживаясь на стул. Можно было бы, конечно, махнуться с кем-нибудь местами, но... Не доставит она такого удовольствия парню!
  Кирюха лишь хмыкнул в ответ, мысленно злясь на самого себя. Почему-то у него и мысли не возникло, что Анастасия будет сидеть рядом с Ланкой. Мда... Не очень радостная перспектива провести вечер рядом с этой злючкой. Хотя... Это может быть даже забавно.
  - Можешь стереть со своего лица это ехидное выражение, - продолжала Настя. - Даю слово - к концу вечера ты пожалеешь, что вообще знаком со мной!
  - Я уже об этом жалею, крошка, - улыбочка парня стала шире. - Все пытаюсь вычеркнуть тебя из памяти, да вот некоторые воспоминания не дают это сделать, - он подмигнул.
  Милана в ужасе застыла, ожидая реакции сестры. Настена лишь изо всех сил сжала стакан, но промолчала. Будь они один на один, от Кирилла бы мокрого места не осталось! Но, чувствуя на себе взгляд Ланки, понимая, что гости ТАКОГО развлечения не заказывали, девушка сдержалась.
  - Кошечка растеряла свои коготки? - продолжал издеваться Кирюха.
  - Успокойся уже! - Лана пнула его под столом по ноге.
  Быстрота реакции молодого человека поразила девушку - он крепко схватил ее лодыжку, не давая вырваться, а потом... Милана почувствовала, как Кирилл снял с ее ноги туфлю, как нежно поглаживает ее ступню... Неловкость от прикосновений парня, страх от того, что кто-то может заметить ввели девушку в ступор. Она изо всех сил старалась не выдать себя, а Кирюха все также иронично улыбался, как и минуту до этого.
  - Боюсь, спокойствие мне только снится, - его слова были восприняты по-разному. Анастасия отнесла их на свой счет, считая себя раздражителем для молодого человека. А Лана... она услышала такой едва прикрытый сексуальный намек, что ее бросило в жар.
  - Отпусти, - одними губами прошептала девушка, желая провалиться сквозь землю. Мысленно она молила лишь об одном - чтобы ничего не поняла Настя. Милана не желала становиться на пути сестры.
  Кирилл в последний раз погладил ножку, обул туфельку и с сожалением отпустил. Лана судорожно стала рыться в сумочке, делая вид, будто что-то ищет.
  - Черт! Я забыла помаду в туалете, - пробормотала она. - Я сейчас... - и выскользнула из-за стола.
  Молодой человек смотрел на все еще пытающуюся сдержаться Анастасию, потом огляделся. Гости все еще прибывали.
  - Даю тебя время остыть, - прошептал Киря, наклоняясь к девушке, а затем отодвинул стул и встал. - Пойду пока, покурю...
  
  Милана стояла в фойе, облокотившись на стену и прикрыв глаза. Тишина и одиночество действовали на нее успокаивающе. Потихоньку уходила дрожь из тела, вызванная ласками Кирилла.
  Черт! Это же надо!.. Какого черта он делает? Зачем включает на полную катушку свое обаяние и сексуальность? Но больше всего беспокоило собственное поведение, реакция собственного тела. Вот, блин!.. С какой стати она стала на него реагировать? С каких это пор стала воспринимать Кирюху больше, чем друга?
  Наверное, все дело в отсутствии секса. Да, так и есть! Просто тяжело находиться рядом с мужчиной... рядом с таким мужчиной и игнорировать его. Мда... Дожилась! Вот уже самой себе перестала врать, что Киря - как брат. Глупости! Совсем по-другому она к нему относится! И это пугает!!!
  Почувствовав волну тепла рядом с собой, Лана открыла глаза. Прямо перед ней стоял Кирилл собственной персоной. Да еще на таком минимальном расстоянии, что она ощущала его дыхание на своем лице, чувствовала аромат его туалетной воды и сигарет.
  - С тобой все в порядке? - его вопрос медленно проникал в ее сознание, заставляя кивнуть головой в знак согласия, хотя это было не так.
  - Что ты здесь делаешь? - волнение от близости его тела вызывало дрожь в голосе.
  - Я беспокоился за тебя, - парень провел своими пальцами по ее руке - от плеча до ладони.
  - Прекрати! - Милана дернулась. Хотела отойти в сторону, но не было никакой возможности - Киря оперся руками на стену с двух сторон от нее. - Что ты делаешь?
  - А на что это похоже? - ну, вот! Опять этот подтекст в вопросе.
  - У меня ощущение, что ты меня используешь! Ты словно придумал для меня какую-то роль в своем спектакле. Мне надоело быть игрушкой! Надоело чувствовать, что мной манипулируют!!!
  - Извини, - парень невесело усмехнулся. - Вовсе не эти чувства я хотел в тебе вызвать.
  Господи, что же творится??? Лана задрожала. "Перестань! - мысленно приказала она самой себе. - Не выдумывай то, чего нет!"
  - Я не позволю тебе поссорить меня с Настей! - решительно бросила девушка.
  - А она тут каким боком? - Кирюха нахмурился - он действительно не понимал.
  - Не надо с моей помощью воздействовать на нее! Не надо очаровывать меня, охмурять, чтобы позлить Настену!
  Глубокая складка пролегла на лбу молодого человека. Так вот как она все воспринимает! Что ж... Хоть что-то разъяснилось. Кириллу безумно захотелось раскрыть подруге глаза. Захотелось сказать, какие чувства она в нем пробуждает. Но потом... В голове будто щелкнуло - Ланка сама только что озвучила замечательный рецепт. Именно так он и поступит! Возможно, именно ревность заставит ее понять, пробудит в ней ответную реакцию.
  Искренняя улыбка озарила лицо Кирилла. Девушка даже опешила от такой резкой перемены. Снова перед ней прежний Киря.
  - Окей. Возможно, я слегка перегнул палку, парень оттолкнулся от стены, увеличивая расстояние между собой и Миланой. - Как думаешь, на нее подействовало? - вопрос молодого человека вызвал у Ланки злость.
  - Идиот! Надоел со своими забавами! - резко развернувшись, она направилась в сторону зала. Гнев на друга оттеснил ранее испытанные ощущения, позволяя сохранить рассудок в уме.
  Кирилл смотрел вслед девушке и улыбался. Что ж, детка, посмотрим, кто кого. Наступает новый этап в этой игре.
  
  
  Глава 38.
  Весь вечер молодой человек претворял свой план в жизнь. С Миланой он вел себя как раньше - по-дружески шутил, ухаживал за ней за столом... А вот с другими девушками... Они на себе почувствовали всю силу его обаяния. Киря флиртовал, приглашал на танцы, обнимался в укромных уголках... Но делал все так, чтобы Лана знала, где он и с кем.
  К концу вечеринки энтузиазм у парня стал улетучиваться. Ни грамма ревности со стороны Миланы он не заметил. Девушка просто наслаждалась вечером, словно забыв об их разговоре... будто и не было его.
  Вот и сейчас вместе с Настей Лана вернулась с танцпола к столику и уселась на свое место, обмахиваясь руками. Она раскраснелась, из прически вылезло еще больше прядок, обрамляя лицо. Продолжая свой разговор, девушки словно не замечали его.
  Черт! Надо срочно что-то придумать! Весь план полетел к чертям! Кирилл хмурился, пытаясь найти пути решения проблемы. Тут его внимание привлекла Анастасия, громко рассмеявшаяся после какой-то шутки сестры.
  Все время после сегодняшней ссоры Настя делала вид, что в упор не видит молодого человека. Она не обращалась к нему за столом, пару его попыток быть вежливым проигнорировала. Потихоньку это стало раздражать. Ну, не привык Кирюха к такому отношению к собственной персоне.
  И вот сейчас, думая про девушку и злясь на нее, парень вдруг понял, ЧТО может заставить Милану ревновать. К тому же, одним выстрелом он убьет двух зайцев - привлечет внимание Ланы и отыграется на Анастасии. "Главное, чтобы Миланка потом не отыгралась на мне из-за Насти", - мелькнуло в голове Кирилла, но он отбросил эту мысль как ненужную и портящую ему настроение.
  Очень вовремя зазвучал медляк. Молодой человек встал и направился к сестрам.
  - Пошли, потанцуем, - Киря взял Настю за руку. Девушка с недоумением уставилась на его ладонь, а потом перевела взгляд на самого парня. Его слова не были приглашением - это была простая констатация факта.
  - Ага, разбежалась, - фыркнула Настена, пытаясь стряхнуть пальцы Кирилла со своей руки. - Больше тебе ничего не надо?
  Милана молчала, ошарашенная таким поведением друга.
  - Не так быстро, крошка, - усмехнулся Кирюха и резко притянул девушку к себе. - А на счет твоего вопроса... Обещаю подумать об этом, - он крепко обнял Анастасию за талию.
  - Убери свои лапы, - прошипела та, не желая выставлять себя на посмешище, привлекая внимание других людей.
  - Киря... - начала Ланка, но была прервана молодым человеком.
  - Я уже большой мальчик - поверь мне! И в советах не нуждаюсь, - заметив, как недовольно нахмурилась девушка, добавил, смягчая свои слова: - Я всего-навсего хочу потанцевать с твоей сестрой. Что в этом такого?
  - Для начала нужно узнать мое мнение на этот счет! - раздраженно прошептала Настя.
  - Ну, кое-что я уже уяснил - чем яростнее ты сопротивляешься в начале, тем больше хочешь потом, - Кирилл подмигнул.
  Анастасия задохнулась от возмущения, а Милана решила не вмешиваться - в том, что этим двоим надо поговорить и все выяснить, она была уверена.
  Пользуясь всеобщим замешательством, парень утянул Настену на танцпол. Спустя мгновение девушка, будто очнувшись, попыталась вырваться из объятий молодого человека.
  - Хочешь устроить скандал? - прошептал ей на ушко Кирюха. - Что ж, давай - зрителей море.
  Анастасия сжала зубы от понимания, что выхода нет. Все ее тело напряглось. Места, которых касался парень, словно жгло огнем. А их было так много, что проще было сказать, до чего Кирилл не дотрагивался. Его руки скользили по ее спине, вызывая мелкую дрожь и сладкую истому, потому что воспоминания о проведенной вместе ночи будто набросилась на девушку. Его дыхание на ее щеке... Его тело, так близко находящееся рядом...
  Насте казалось, что эта медленная пытка никогда не закончится. Она терзалась от разрывающих ее противоречий. С одной стороны, хотелось все скорее прекратить, хотелось оттолкнуть молодого человека подальше от себя, забыть, что было между ними и к чему это привело... А с другой... Хотелось продлить это мгновение, снова и снова чувствовать, как его рука убирает с ее лица волосы, чувствовать, как его ладонь спускается по ее бедру...
  Медляк закончился, снова заиграла быстрая песня. Черт! Словно опомнившись, Анастасия отпихнула парня от себя и бросилась вон из зала. Выбежав на балкон, в темноту ночи, девушка прислонилась к стене и закрыла глаза. Какого черта она ему это позволила? Почему снова разрешила Кирюхе завладеть мыслями? Ведь ясно как день - он просто решил над ней поиздеваться!
  Настя весь вечер ловила себя на том, что постоянно ищет его взглядом, что ежеминутно хочет знать, с кем он. А Киря этого и не скрывал! Весь вечер кидался от одной девушки к другой, пудря им мозги. Ни раз Анастасия видела его обнимающимся и целующимся с очередной красоткой - как из их компании, так и из других.
  "Так, Настя, верни свой мозг на место! - мысленно скомандовала себе девушка. - Просто вспомни, что ты можешь потерять..."
  "Или получить" - тихонечко добавил внутренний голос.
  Черт! Не слушать! Не позволять глупости взять верх!
  - Вот ты где! - снова этот голос, снова эти руки на ее теле...
  - Прекрати!.. Перестань!.. - между поцелуями просила Анастасия.
  Казалось, Кирилл не слышал ни слова. Вялое сопротивление девушки, ее попытки вырваться достигали противоположного результата - молодой человек чувствовал каждый ее изгиб, понимал, что у него просто не хватит силы воли, чтобы прекратить эти ласки.
  Настена ненавидела себя в эту минуту... За то, что противиться этому хотелось все меньше и меньше... За то, что разрешала ему эти жаркие поцелуи, эти смелые прикосновения... За то, что всем своим существом желала этого!
  Рука молодого человека скользнула в разрез ее платья, нежно провела по бедру вверх до края чулок. Касание его пальцев к голой коже вызвало у Насти непроизвольный стон. Словно ободренный ее реакцией, Кирилл приступил к еще более смелым ласкам - его рука переместилась на внутреннюю сторону бедра, продвинулась выше. Пальцы коснулись трусиков.
  Нет!!! Собрав остатки разума, Анастасия напряглась и снова попыталась оттолкнуть молодого человека. Она не позволит испортить себе жизнь!!!
  - Я тебя ненавижу! - зло бросила девушка, вцепившись ногтями в плечи Кирилла.
  - Да? Странно... А мне показалось, что ты меня хочешь, - усмехнулся он, отодвигая пальцем край ее трусиков. - И ты готова меня принять... - его жаркий шепот был подобен взрыву гранаты.
  - Отпусти... меня... немедленно... - Настя старалась говорить твердо, понимая, что еще минута - и она сдастся.
  - Как? Прямо сейчас? - палец скользнул внутрь. - Может, позволишь себе получить удовольствие?
  - Один раз я уже позволила... - девушка горько усмехнулась.
  - И?.. - Кирюха продолжал свои дерзкие ласки.
  Черт! Анастасия выгнулась, прижимаясь сильнее к руке парня. Ее тело боролось с разумом, который уже кричал во весь голос: "Вспомни!!! Вспомни, к чему может привести прошлый раз!.."
  - И поэтому ты можешь стать папой!
  Молодой человек мгновенно напрягся, в глазах появилось недоумение и удивление.
  - В смысле?
  - В самом прямом! - Настя отпихнула от себя его руку, поправила платье. - Думать надо было! Большой мальчик - должен знать, откуда дети берутся.
  Кирилл нахмурился, а потом зло бросил:
  - О чем ты думала?
  - Я думала? - девушка даже задохнулась от возмущения. - Я??? - она ткнула пальцем в грудь парня. - Я не собиралась с тобой спать! Я вообще не знала, что ты заявишься!
  - Еще скажи, что я тебя совратил!
  - Не смей делать меня виноватой! - Настена сорвалась. Самовнушение, что все обойдется, перестало действовать. - Уверена, у тебя презики во всех карманах лежат! Но ты об этом не подумал тогда! А теперь у меня задержка!
  - Откуда я знаю - может, ты собираешься повесить на меня чужого ребенка! - звонкая пощечина была ему ответом. Девушка резко развернулась и направилась внутрь ресторана.
  Ну, ладно... здесь ошибочка вышла... Он просто приравнял Настю к девушкам, мечтающим таким образом женить его на себе. Это уже было в его жизни - повтора не хотелось. Хотя... действительно, о чем же он думал той ночью???
  Но ребенок... Дети не входили в планы Кирилла. Ну, чисто теоретически, он ничего не имел против них, но уж точно не сейчас (да и не в ближайшее время)... и не от этой женщины...
  Какая мать может получиться из взбалмошной, взрывной, вечно язвительной Анастасии, которая никогда не упустит возможность отпустить шпильку в его адрес! Хотя... Тут он снова не прав! На сто процентов не прав! Молодой человек вспомнил, как трепетно и ласково Настя ведет себя с Артемом. Мда... Одно дело - свой ребенок, а другое - еще один, который и знать не знает, что такое отец.
  Так... Стоп! О чем это он??? Парень напрягся, осознав, что только что рассматривал возможность появления у него ребенка. Вот черт! Что это на него нашло??? Почему эта мысль уже не вызывает у него панику и желание убежать куда-нибудь подальше? В чем дело?
  Кирилл мерил шагами балкон взад-вперед, пытаясь представить жизнь, которая его ожидает. Он, Настя и двое детей. Почему-то не возникло ни одной мысли, что девушка может сделать аборт, а еще... он не подумал, что Анастасия может не иметь желания жить с ним. Но... это уже не важно! Он сделает все, чтобы его ребенок жил в полной семье. А Настена... ей придется смириться с этой мыслью.
  В голове, не совсем в тему, всплыли воспоминания о проведенной вместе с девушкой ночи, об объятиях, в которых он держал ее еще несколько минут назад... Что ж, о любви, конечно, речи и быть не может, но с влечением в их паре более чем отлично.
  
  
  Глава 39.
  - Ты чего одна? - к сидящей за столиком Милане подошел брат. - Где Настя? Где Киря?
  - Не поверишь - пять минут назад танцевали медляк, а потом оба куда-то подевались.
  - Уверена, что они еще живы? - мрачно пошутил Илья. Девушка пожала плечами. Она и сама уже задумывалась о том, не пойти ли искать эту взрывоопасную парочку. - Мда... Не нравится мне это...
  - Расслабься - если бы они начали выяснять отношения, мы бы их услышали, где бы они не находились в это время, - улыбнулась Ланка. - Ты, кстати, зубы мне не заговаривай. Я еще не забыла про наш разговор.
  Молодой человек нахмурился, мысленно ругая сам себя. Ну, кто тянул его за язык? Какой черт дернул поспорить с сестрой, что для него не составит большого труда завести с девушкой серьезные отношения? Во всем Миланка виновата - со своими расспросами, со своей уверенностью, что ему только девушки-пустышки подходят, что другие на него и не взглянут. Почему-то захотелось доказать, что это мнение ошибочно. Потом, правда, Илюха пожалел, что согласился на этот спор. Думал, Лана забудет и просто отстанет от него. Но ошибся.
  - Я тоже помню, - бросил парень.
  - Вот и отличненько, - усмехнулась девушка. - Не забудь потом познакомить.
  - Ага. Завтра устроит? - сыронизировал Илья.
  - Эй, мы про серьезные отношения говорили, а не о перепихе на одну ночь! - возмутилась Милана.
  - А кто говорит про ОДНУ ночь? - подмигнул брат. Вдвоем рассмеялись.
  - Лана, пошли, - к молодым людям подбежала Анастасия - в глазах гнев, щеки раскраснелись.
  - Куда? - не поняла девушка.
  - Домой!
  - Эй, Настен, ты чего? - парень удивился. - Вечер в самом разгаре. Торт еще не ели. Специально же для вас заказывал!
  - Илюш, шел бы ты со своим тортом... - Настя замолчала, понимая, что переносит свою злость на другого человека. - Черт... Просто... Так будет лучше, поверь мне, - она оглянулась на вход.
  - Киря? - уточнила Лана.
  Сестра согласно кивнула. В ее глазах стояла такая мольба, что девушка больше не колебалась ни секунды - встала и взяла свою сумочку.
  - Вы, что - серьезно уходите? - Илья не верил своим глазам.
  - Скажи спасибо своему другу, - пробормотала Анастасия. Потом обняла молодого человека. - Не сердись...
  - Ладно уж... - махнул рукой Илюха.
  - Я жду тебя в гости... Точнее, вас, - Миланка на последок решила приколоться. Видя недоумение на лице брата, пояснила: - Ну, тебя и твою девушку...
  - Как только - так сразу, - бросил парень. Одна проблема - найти эту самую девушку.
  Илья проводил сестер на улицу и усадил в такси. Вернувшись в ресторан, увидел идущего к нему Кирилла.
  - Ты Настю не видел? - вид у друга был странный - глаза блестели какой-то решимостью.
  - Они только что с Ланкой в такси сели, - Илюха улыбнулся. - Что у вас происходит?
  - Не важно! - Киря оббежал стоящего перед собой парня и бросился к выходу.
  
  - Дурдом на колесиках, - пробормотал Илья, уставившись ему вслед. Потом пожал плечами и пошел в зал, не глядя перед собой. - Черт! - воскликнул он через мгновение, налетев на какую-то девушку. Сумочка выпала у нее из рук и во все стороны разлетелись лежащие в ней предметы.
  - Отлично, - незнакомка стояла, потирая ушибленное плечо, и хмурилась.
  Длинные каштановые волосы, миниатюрная фигурка. Тонкая шелковая белая блузка и черная юбка-карандаш. Туфли на шпильках... Илюха поймал себя на том, что беззастенчиво рассматривает ее. Интересно, что она тут делала? Внезапно почувствовал себя слоном в посудной лавке и хамом - налетел на нее и даже не извинился. Принялся собирать по полу упавшую косметику. Помада, пудра, тени... Мда, похоже, часть этого пришла в негодность - пальцы молодого человека были испачканы. Девушка уже подобрала оставшиеся вещи и теперь осматривала потери, разложив все на столике.
  - Вот еще, - Илья положил косметику. - Кажется, что-то разбилось... Скажите, сколько это стоило - я возмещу.
  Незнакомка бросила на него взгляд, но промолчала. Плечо все еще болело, и она продолжала его тереть.
  - Извини, - парень и не заметил, что перешел на "ты", - С тобой все в порядке? - он слегка прикоснулся к руке девушки.
  Она, будто обжегшись, отпрянула назад. Илюха удивленно посмотрел на нее, не понимая причины такой реакции.
  - Что случилось?
  - Э... ничего... - пробормотала незнакомка. - Спасибо... за помощь... - она стала осторожно приближаться к столику, чтобы положить, наконец-то, все в сумку. Подошла, все также с опаской посматривая на молодого человека, побросала косметику в сумочку.
  - Я не хотел напугать... - Илья был в недоумении.
  - Я знаю... - девушка робко улыбнулась. - Еще раз спасибо, - поблагодарила она и, резко развернувшись, быстрым шагом направилась к выходу из ресторана.
  Да что же это происходит? Парень нахмурился. Интересно, что с ним не так, если он вызвал у незнакомки такую реакцию. Вроде не хамил, не грубил, не приставал... Так почему он сейчас чувствует себя каким-то монстром?
  От раздумий его спасло появление в холле Кирилла. Вид у друга был, словно он что-то очень хотел, но не успел сделать.
  - Все в порядке? - уточнил Илюха и мысленно усмехнулся - видимо, этот вопрос он сегодня всем будет задавать.
  - Нет, все очень хреново, - проворчал Киря.
  Так... ясно - что-то произошло, и Кирюха не хочет об этом говорить. Что ж, рано или поздно он сам захочет поделиться своими проблемами.
  - Пошли, выпьем, - предложил Илья. И друзья направились в сторону зала.
  
  Кира села в машину, бросила сумку на пассажирское сиденье и, захлопнув дверцу, со вздохом закрыла глаза. Опять... Опять это случилось... Казалось, что все позади, что она переборола себя... Но, нет... Собственная реакция испугала - именно тем, что все повторяется, что снова можно забыть о нормальной жизни... Что ж, видимо, стоит просто перестать мечтать, что однажды и у нее будет эта нормальная жизнь...
  
  Видя состояние сестры, Милана не решилась оставлять ее одну. Уже в квартире, сидя вдвоем на диване, она поинтересовалась:
  - Что между вами произошло? - уточнять даже не стоило - Настя и так понимала, о ком идет речь.
  - Я устала... Устала чувствовать себя просто сексуальным объектом... Надоело, что обо мне вспоминают только тогда, когда хотят удовлетворить свои потребности... - девушка замолчала.
  - Это ты про Кирилла? - удивленно спросила Ланка.
  - Не произноси при мне его имени! - Анастасия вскочила и принялась мерить шагами комнату. - Он меня бесит! Выводит из себя одним своим видом!
  - Я так понимаю, не только видом... - вставила сестра. - Что он опять сделал?
  - Не считая того, что чуть не трахнул меня прямо на балконе??? Ничего больше! - Настена усмехнулась, увидев ошарашенное лицо Миланы. - Ладно, забудь! Этого не произошло... и вряд ли он еще станет надоедать мне своим присутствием. В этом я уверена!
  - Даже так? Боюсь спросить, КАК ты объясняла Кирюхе его неправоту.
  Настя улыбнулась, не сдержавшись. Что ж, у нее тоже богатая фантазия. И будь на месте Кирилла какой-нибудь другой мужчина - не скоро он бы еще посмотрел на женщин. А так... Девушка вспомнила прикосновения молодого человека и по ее телу снова побежали мурашки. Не стоит этого делать! Надо просто забыть про Кирю и жить дальше. Вот только сначала разобраться, что ждет ее впереди.
  - Боюсь, здесь я дала маху - и его "достоинство", - Анастасия показала в воздухе кавычки, - не пострадало.
  - Ну, может, и пригодится кому-нибудь, - усмехнулась Лана.
  Девушки рассмеялись. Звонок сотового прервал их веселье.
  - Будто знает, что мы о нем разговариваем, - Миланка подмигнула сестре. - Слушаю, - это уже молодому человеку в трубку.
  - Скажи мне номер телефона Насти.
  - Даже так? А где слова приветствия? - девушка решила его помучить. - И зачем тебе?
  - Не задавай глупый вопросов. Мне надо с ней поговорить!
  - Ну, это логично...
  - Лана, хватит испытывать мое терпение!!!!! Просто скажи мне ее сотовый!
  - Нет. Извини, но я не могу дать тебе номер без ее согласия. Если хочешь, подожди, пока я спрошу ее разрешение, - Настена замотала головой, давая понять, что разговаривать с парнем вообще не желает.
  - Можешь не тратить время! Я и так знаю, что она скажет, - Кирилл помолчал. - Я рассчитывал на твою помощь, - произнес он и повесил трубку.
  В этом весь Кирилл - теперь она стала чувствовать себя предательницей и виноватой.
  - Что он хотел? - Анастасии не терпелось узнать.
  - С тобой поговорить, - Милана понимала, что не хочет быть между двух огней, не хочет выбирать, кому отдать предпочтение - сестре или другу. Она не хотела терять никого из них. А в данной ситуации она явно отдала предпочтение Насте.
  - Ага, мечтать не вредно!
  - А может, лучше все выяснить раз и до конца? - предложила Лана.
  - Мы уже все выяснили. Не далее, чем час назад. Больше мне с ним разговаривать не о чем!
  Снова раздался звонок телефона. На этот раз - Настиного.
  - Алло.
  - Мне надо с тобой поговорить! - почему-то девушка даже не была удивлена, услышав голос Кирюхи.
  - Тебе надо - ты и разговаривай. Но не со мной! - она сбросила вызов.
  - Он?
  - Да. Вот ведь... Достал уже! - Настена разозлилась.
  - Может, что-то действительно важное?
  - Для него - да. И я даже знаю, о чем пойдет речь, - ясно же, что Кирилл звонит, чтобы заставить ее сделать аборт, если задержка перерастет в беременность. - Вот только вряд ли мой ответ его устроит. А раз так - не стоит и начинать!
  Телефон зазвонил снова. Тот же номер... Анастасия, не задумываясь, сбросила. Не собирается она с ним разговаривать! У нее перед глазами до сих пор стоит его озадаченное выражение лица. Ясно же, как божий день, что этот ребенок не нужен парню. И она сама не нужна... Что расстраивало больше, девушка сама до конца не понимала.
  
  
  
  Глава 40.
  Дмитрий откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Черт! Спать хотелось невыносимо! Шестой день без сна! Чем дальше - тем хуже! Отключаться он стал уже днем - минут на пять проваливался, а потом с трудом вытягивал себя из кошмаров. Вот и сейчас понимал, что надо заняться делом, отвлечься на что-нибудь...
  - Димон, я... - в кабинет влетел Андрей. - Ой, ты спишь...
  - Чего тебе? - бросил молодой человек, потирая глаза.
  - Да ниче... Просто сказать хотел, что бумаги отвез, - паренек плюхнулся на диван. - Кто побеждает?
  - В смысле? - не понял Дима.
  - Ну, ты или сон, - Андрюха хмыкнул. - Народ уже ставки ставит - сколько ты еще продержишься.
  - Странно... До твоего появления все занимались работой, а не страдали ерундой, - Дмитрий встал и прошелся по кабинету. - А ты на что поставил? - спросил он у мальчишки.
  - Так я это... мне ж нечего... - замялся пацан.
  - Кто ж тебе поверит...
  - Да ладно тебе! Сам виноват! Давно бы уже завалился и выспался бы! - парень поморщился - можно подумать, он этого не хочет!
  - Иди делом займись... - у Димки не было сил, а тем более желания восстанавливать в коллективе дисциплину. Он снова опустился в кресло. - Пусть Яна тебе поручение какое-нибудь даст.
  - Может, я лучше за кофе сгоняю? - предложил парнишка. - Ну, в кафе... А то тебя растворимый не берет уже.
  - Давай, - согласился молодой человек. - Деньги нужны?
  - Нет. Мне Яна выдавала сегодня. Еще остались, - Андрюха вскочил и бросился к выходу. На пороге остановился и обернулся. - Ты это... Не вздумай спать! Я на тебя штуку поставил! - и мальчишка выбежал из кабинета, не дожидаясь реакции Дмитрия.
  
  Какое-то время парень занимался текущими делами, проверял договоры. Потом примчался Андрей, быстро поставил на стол кофе и пакет с круассанами и, бросив, что уезжает с Юрой на объект, снова умчался.
  Примерно через час зазвонила внутренняя связь.
  - Да...
  - Дмитрий Анатольевич, тут... - секретарь замялась.
  - Яна, давай вторую попытку. И желательно, результативную. Что там?
  - К вам пришли, - выпалила девушка.
  - Отлично. Кто? - Дима отодвинул бумаги, не понимая, что происходит, почему Яна не может сразу все сказать.
  - Ольга Викторовна...
  Вот так сюрприз! Молодой человек был удивлен - бывшая жена старалась не приходить к нему на работу. Да и вообще, не так часто они виделись.
  - Предлагаешь принять или выгнать? - пошутил Дмитрий.
  - Э... - Яна опешила.
  - Пусть проходит, - улыбнулся парень. Положил трубку, встал и, обогнув стол, присел на столешницу. Что ж... интересно узнать, что привело Олю к нему.
  - Привет, - в кабинет уверенной походкой вошла женщина. Аромат знакомых духов заставил Димку внутренне вздрогнуть, а потом горько усмехнуться. Ничего не меняется - Ольга всегда была слегка консервативной и не любила перемены.
  - Присаживайся, - молодой человек кивнул на диван.
  Девушка села, поправила несуществующие складки на черных брюках. Так... А вот это уже интересно... Дмитрию не надо было учиться на психолога, чтобы определить состояние бывшей жены. Она была взволнована и чувствовала себя не в своей тарелке. А еще... Старалась не встречаться с ним взглядом.
  - Как дела? - наконец-то спросила Оля.
  - Ты за этим сюда пришла? Узнать про мои дела? - Димка не любил, когда ходили вокруг да около. - Я тебя слушаю.
  - Беляев, ты не меняешься, - злость, казалось, придала женщине сил. Больше не было этих бегающих глаз и скованных движений.
  - Считать это комплиментом? - парень не собирался вести долгие беседы. - Что-то случилось?
  - Нет... В смысле, ничего из того, что ты мог подумать... - руки девушки затеребили ремешок сумки.
  - Отлично! - съязвил Дмитрий. - А что произошло из неожиданного?
  Ольга поднялась и стала ходить по кабинету. Это молчание, эти загадочность и таинственность стали потихоньку напрягать молодого человека.
  - Замечательно! Захочешь поговорить - разбуди, - Дима зевнул и встал, собираясь пройти и сесть в кресло.
  - Я хотела спросить... что между тобой и Миланой?.. - услышав слова бывшей жены, парень резко остановился, а потом медленно повернулся к ней лицом.
  - Не находишь, что это уже не твое дело? - его тон был обманчиво мягок. Уж с кем с кем, а с Олей он точно не собирается это обсуждать!
  - Ясно... - усмехнулась девушка.
  - Что тебе ясно? - терпение Дмитрия заканчивалось. Эта тема была для него болезненной. Он сам от себя гнал в последние дни мысли о Ланке. А тут Ольга... Сыпет соль на открытую рану.
  - Я хотела извиниться... - женщина снова отвела взгляд, но затем, сделав над собой усилие, посмотрела прямо в глаза бывшему мужу.
  - Да? За что? - молодой человек немного удивился.
  - Я была недавно у Миланы... - признание давалось девушке тяжело.
  - Какого черта???... - взорвался Димка. Почувствовав, что может не сдержаться, отошел подальше. - Когда? - Оля назвала день. - Твою мать! - с силой сжал пальцы в кулак. Теперь становилось понятнее странное поведение Ланы. - Черт! - парень со всей дури стукнул рукой по стене. Костяшки пальцев заныли, боль немного привела его в чувство. - Что ты ей сказала??? - он уперся взглядом в жену.
  - Что мы временно живем отдельно... - женщина видела, как дернулся нерв на щеке молодого человека. Она только сейчас поняла, каких сил стоило Дмитрию держать себя в руках. - Сама не понимаю, что на меня нашло...
  - Все ты понимаешь... - устало бросил Дима. Обойдя стол, он опустился в кресло. - Какого черта, Оля? - он потер переносицу. - Зачем тебе это? Теперь...
  - Я хотела, чтобы тебе тоже было больно, - признание удивило и саму девушку.
  - Тебе стало легче? - по ее виду он понял, что нет. - Ты же сама тогда все решила... За меня, за себя... Все поломала...
  - Ничего не было! - Ольга почувствовала, как в душе поднимается былая обида. - И ломать то нечего было! Мы ничего толком не построили!
  - Ты говоришь глупости, - Дмитрий был с ней не согласен. - У нас была семья. У нас ребенок.
  - Мне надоело быть всегда на третьем месте! - выкрикнула женщина.
  - Я тебя не понимаю... - парень покачал головой. - Про какое третье место ты говоришь? Насколько я помню, ты всегда жаловалась, что работа для меня на первом месте.
  - Ну, тогда я еще не знала, что ошибаюсь... - хмыкнула Оля. - Боюсь, что и для работы было всего лишь второе место.
  - Не говори загадками, - попросил Димка.
  - А ответ лежит на поверхности. Всегда лежал, просто я многого не знала. Ты уделял мне лишь оставшееся после работы время, лишь остатки своих сил и эмоций...
  - Ты знала, за кого замуж выходила, - молодой человек запутался. Понимал, что бывшая жена к чему-то ведет, но усталость не давала мыслить в полную силу. Оставалось просто ждать - Ольга сама все скажет.
  - Я лишь недавно поняла, что и работа значила для тебя намного меньше, чем я думала...
  "С чего бы это?.." - хотел уточнить Дмитрий, но девушка продолжила.
  - Ты ведь постоянно о ней думал, да?.. Был со мной, а думал об этой Милане...
  Тело парня напряглось. Слова Оли повергли его в шок.
  - Милана была просто девочкой... Дочкой родительских друзей... - он сам себе не верил, когда произносил это.
  - Я вижу... - горько усмехнулась Ольга. - Именно поэтому ты сейчас колошматил стену?
  Димка молчал. Просто не знал, что ответить. Понимал, что своей любовью к Морковке причинил боль жене... Пусть и не желая этого... Скорее, наоборот, противясь этим своим чувствам...
  - Прости... - еле слышно произнес он.
  - Это я должна просить прощения, - девушка приблизилась к нему, положила свою ладонь на его плечо. Как ни странно, но злость ушла - словно именно этого разговора не хватало, чтобы поставить точку в их отношениях. - Тебе стоит поехать к ней... - Оля никогда не думала, что будет говорить это. - Я видела ее реакцию... Мои слова... Они убивали ее... - молодой человек зажмурился. - Ты должен все исправить...
  - Поздно уже... - теперь он понимал Милану... Понимал, что она чувствовала в тот момент... Ведь лишь за день до этого у них был разговор... И он тогда сказал про развод... Но теперь оказывается, что Лана вот так, с ходу, поверила незнакомке, ее словам... Не поговорила с ним, ничего не выяснила... Черт...
  - Не поступай так... - Ольга будто читала его мысли. - У вас должен быть шанс все исправить... Ты обязан дать ей возможность все объяснить.
  - А она дала мне эту возможность? - Дмитрий вскинул голову. - Она дала нам шанс?..
  - Я могу ей сама все объяснить... - предложила девушка.
  - Нет. Слишком поздно... - Оля знала - если бывший муж что решит, изменить это решение может лишь он сам. Никто не сдвинет его в сторону - только хуже будет.
  
  
  
  
  Глава 41.
  Кирилл был в ярости. Ему казалось, что он сейчас лопнет от гнева. Опять эта сумасбродка! Однажды она его доконает!!! Сто пудово доконает!!! Если, конечно, наступит это "однажды", если он сможет пережить ЭТУ ситуацию. Нет, это ж надо!.. Молодой человек опустился на стул возле барной стойки.
  - Бренди! - бросил он бармену.
  Да! Так и надо сделать! Напиться - и перестать думать о том, какой же он дурак! О том, каким идиотом он выставил себя перед Настей!
  Три дня после дня рождения друга Киря пытался дозвониться до девушки. Все безрезультатно! Она либо не брала трубку вообще, либо не давала ему и слово вставить - кричала, как он достал ее своими звонками. Парень сходил с ума - ему казалось, что чем больше проходит времени, тем меньше у него шансов объяснить Анастасии, что их совместная жизнь - дело решенное, что другого выхода у них просто нет.
  Кирюха пытался уговорить Ланку, чтобы с ее помощью встретиться с Настей. И тут облом! Милана посоветовала разбираться самим, не вмешивая ее в их разборки. Да какие, к черту, разборки??? Да он же совсем по другому поводу! Да разве объяснишь это двум сестрам, которые и слушать то его не хотят!
  И вот чуть больше часа назад Настена позвонила сама. Молодой человек не поверил своим глазам, когда увидел ее имя на дисплее. Надежда, что теперь то они поговорят, ярко вспыхнула.
  - Привет, - девушка уловила в его голосе какую-то самоуверенность. Неужели он рассчитывал, что она рано или поздно объявится? Что ж, наивность будет еще одним недостатком Кирюхи.
  - Оставь эти расшаркивания! Я по делу звоню.
  - Ну, так и я тебе не просто так звонил, - вставил парень.
  - Конечно-конечно, кто бы сомневался, - сыронизировала Анастасия. - Можешь начинать радоваться - хорошие новости для тебя, - почему-то ему не понравился ее тон. Что-то заставило Кирилла напрячься.
  - Я так понимаю, что-то важное... Раз ты лично мне позвонила, - молодой человек понял, что подстраивается под ее манеру разговора, что снова они кидают в адрес друг друга колкости.
  - Короче, - девушка не собиралась общаться с молодым человеком больше, чем требовалось. - Можешь расслабиться и жить дальше припеваючи.
  - В смысле? - почему-то в голове Кири мелькнула мысль, что Настя избавилась от ребенка. - Что значит - я могу расслабиться???
  - Ложная тревога, - пояснила девушка. Ишь, как заволновался... Думал, небось, что она начнет претензии предъявлять. Все они, мужики, одной рогатой породы! - У меня месячные начались - извини, конечно, за подробности, но, почему-то мне кажется, до тебя тяжело доходит. Я не беременна! Так что...
  - Насть... - отчего-то Кирюха почувствовал огромное сожаление - как будто исчезла единственная причина, по которой он сможет заставить девушку быть вместе с ним. Чепуха, но эта новость его скорее разочаровала. - Насть...
  - Это, собственно, все, что я хотела тебе сказать, - Анастасия не собиралась больше его слушать, не хотела больше разговаривать с парнем.
  Сегодняшний день заставил ее усомниться в своем здравом рассудке. А как иначе объяснить, что она расплакалась, узнав, что ребенка не будет? Неужели она этого хотела??? Девушка и сама не знала ответа.
  - Насть... - Кирилл все еще надеялся на разговор.
  - Отстань! - бросила она. - Просто оставь меня в покое! Неужели это так сложно сделать??? Просто забудь обо всем, как это сделала я!
  - Кого ты пытаешься обмануть? - в его голосе проскользнули мягкие нотки. - Ты же прекрасно понимаешь - то, что между нами происходит, невозможно так просто отбросить.
  - Господи, Киря, вот только не надо мне говорить, что ты сам веришь в свои слова, - Настена рассмеялась. - Голый секс, каким бы суперским он не был, - черт! Не надо было это говорить! - не более чем секс - простое удовлетворение физиологических потребностей! Мы доставили друг другу удовольствие - и все!!!!! Спасибо и до свидания! А в нашем случае - прощай! - девушка сбросила разговор, не дожидаясь его ответа.
  Что он скажет? Явно не то, чего хочется ей! Так зачем же себя мучить??? Анастасия провела рукой по щеке и только тогда поняла, что по лицу текут слезы. Черт!!! Ну, почему все так сложно???
  
  Воспоминания об этом разговоре заставили Кирюху поморщиться. Все, как обычно - Настя все решила, а его мнением никто и не интересовался. Парень даже не стал ей перезванивать, чтобы снова попытаться сказать то, что думает об их отношениях, о том, чего хочет. Просто знал, что сейчас не время, что надо спустить ситуацию на тормозах, чтобы потом снова к ней вернуться.
  Но это правильное решение давалось ему с таким трудом, что Кирилл решил, что надо отвлечься, пойти туда, где много людей вокруг, чтобы не поддаваться своим мыслям, чтобы снова не строить эти глупые планы, даже не зная (да что уж врать! - зная, конечно) как на это прореагирует Настена.
  Заказав еще одну порцию бренди, молодой человек окинул взором бар. Что-то невеселая сегодня толпа собралась - никакого тебе развлечения. Внезапно Киря обнаружил сидящего за столиком Димона. Ярость с бешеной скоростью побежала по его венам. Опять появилось желание разукрасить парню лицо, которое возникло тогда, на дне рождении Ильи, при виде страдающей Миланы. Какого черта этот засранец портит ей жизнь, а сам приспокойненько напивается в баре!
  Кирилл заметил несколько заинтересованных взглядов девиц, брошенных в сторону Дмитрия. Теперь ясно, с какой целью он заявился сюда - необременительные отношения на одну ночь привлекают, оказывается, и этого святошу.
  Молодой человек с мрачной решимостью направился через зал к столу, желая выместить на Димке всю свою нерастраченную энергию, желая дать понять раз и навсегда, чтобы держался подальше от Ланки. Сотовый, зазвонивший так не вовремя, на время заставил Кирюху остановиться.
  - Да! - бросил он в трубку, даже не глядя на дисплей, не отводя взгляда от своей цели.
  - Привет, - голос Миланы стал неожиданностью. - Ты где?
  - Не поверишь, - парень хмыкнул. - Я в баре. В данную минуту направляюсь к твоему Димочке - собираюсь набить ему морду!
  - Киря, ты в своем уме? - воскликнула девушка. - Не смей и пальцем его трогать!
  - Ха! В своем любимом баре я привык делать все, что хочу, - возразил Кирилл. - И вообще - хватит уже мной командовать! И прекрати защищать этого урода!
  - Киря, я тебя предупредила! - рявкнула Лана. - Только посмей...
  - Ага, считай, что я тебя послушал, - смешок молодого человека был последним, что услышала девушка.
  Подскочив с кресла, она кинулась в комнату, сбросила на стул халатик, натянула на себя джинсы и топик и метнулась к выходу. На бегу засовывая ноги в кроссовки и хватая ключи от машины, Милана прокручивала в голове все то, что сделает с Кирей, если он ее не послушает. Радовало одно - любимое заведение друга не менялось вот уже несколько лет, поэтому она знала, куда ехать. И этот бар находился не так далеко от ее дома.
  
  
  
   Разговор с бывшей женой выбил Дмитрия из колеи на весь остаток дня. Он не мог спокойно работать, не мог сосредоточиться на делах, на словах своих подчиненных. Поняв, что толку все равно никакого, парень оставил краткие указания Юрию и Яне и вместе с Андреем поехал домой.
  В квартире слонялся из угла в угол, не в силах усидеть на одном месте, вызывая недоумевающие взгляды парнишки. На его немой вопрос просто махнул рукой и сказал, что все в порядке. Вряд ли Андрюха ему поверил - уж больно недоверчиво тот на него посмотрел.
  Душ, ужин и сиденье перед телевизором не помогли. Через пару часов, понимая, что нахождение в четырех стенах не помогает, а лишь возникает навязчивое желание лечь и проспать сутки, Димка направился в коридор.
  - Ты куда это? - поинтересовался мальчишка.
  - Развеюсь. Надоело все! - молодой человек провел рукой по волосам. - Я сегодня поздно буду. Не засиживайся перед телеком, - Андрей понимающе хмыкнул - ясное дело, к бабе собрался. Так бы сразу и сказал! Что он - маленький, что ли?
  И вот теперь Дмитрий сидел в каком-то баре и поглощал кофе литрами. Перед ним и теперь стояла полная чашка, вот только никакого желания пить больше не было. Кофеин не помогал - ни от сна, ни от дурных размышлений. Снова и снова в голове возникал вопрос - что было бы, не соверши Ольга этот глупый поступок? Смогли бы они с Ланой решить свои проблемы и стать счастливыми? Или это только его наивные мечты, которым не суждено исполниться?
  - Ну, надо же... - насмешливый голос раздался рядом со столиком. - Какие люди... И в наших краях... С чего бы это?
  Дима моргнул, пытаясь сфокусировать взгляд. Перед ним, опираясь на стол, стоял Плетнев собственной персоной.
  - Чего тебе? - безразлично спросил Димка, не понимая, что парню от него надо.
  - Мне? Да, в принципе, мелочь... - усмехнулся Кирюха, усаживаясь без приглашения на соседний стул и забрасывая ногу на ногу. - Всего одно пожелание - сделай так, чтобы я тебя никогда больше не видел рядом с Миланой.
  - А то что? - вяло поинтересовался молодой человек.
  - Узнаешь, - прозвучавшая угроза лишь заставила Дмитрия удивленно приподнять бровь.
  - Вот даже как...
  - Я тебя предупредил! - Кирилла начало выводить из себя это спокойное поведение соперника.
  - Я должен испугаться? - иронично поинтересовался Димон.
  - Да! Можешь начинать!
  - Спасибо, но я как-нибудь без советов обойдусь, - в интонации парня проскальзывали этакие снисходительные нотки.
  - Не смей больше к ней приближаться! Не звони, не пиши! Вообще исчезни из ее жизни!
  - А ты кто такой, чтобы мне указывать? - удивился Дима. - Может, ее отец? Или брат? Какого черта ты суешь свой нос в чужие дела?
  - Это мои дела! - Киря вскочил на ноги. - Я не позволю обижать ее, вытирать об нее ноги и заставлять ее страдать!
  - Где ты был, когда все это проделывал этот моральный урод, Денис? Какого хрена ты ему морду не набил? Почему позволил этому говнюку быть рядом с ней? - Димка пожал плечами, снова мгновенно успокаиваясь. - У тебя нет никакого права теперь что-то говорить мне.
  - Это был ее выбор! - Кирюха распылялся все больше и больше. - Она его любила! Она хотела быть с этим человеком!
  - Мне кажется или действительно ее любовь как-то быстро прошла? - Кирилл призадумался. - Не лезь лучше! Дай ей спокойно со всем разобраться!
  - С чем? С чем разбираться? - молодой человек рассмеялся. - Уж не надеешься ли ты, что она теперь должна быть с тобой? Ха! Да ты ей нужен, как зайцу стоп-сигнал!
  Эти слова больно задели Дмитрия, выдергивая его из своего странного полусонного состояния.
  - Пошел вон!
  - Запомни! Раз и навсегда запомни - Милана никогда с тобой не будет!
  - Я бы на твоем месте заткнулся, - Димка старался держать себя в руках. Он прекрасно понимал, что, даже невыспавшийся, имеет намного больше шансов, если дело дойдет до банального мордобоя.
  - А то что?.. - Киря всем корпусом подался вперед.
  - Плетнев, уймись, - к столику вихрем подлетела девушка. Волосы ее были растрепаны, в глазах полыхал гнев. Встав между Дмитрием и Кириллом лицом к последнему, она хмуро смотрела на парня.
  - Какого черта ты тут делаешь? - удивился Кирюха.
  - Сдается мне, я тебя предупреждала... - Ланка не закончила фразу - друг ее и так понял, а вот Диме совсем не обязательно знать, о чем именно идет речь.
  - Отлично! Зашибись! Выбирая между мной и этим алкоголиком, - молодой человек кивнул в сторону Беляева, - ты встаешь на его сторону.
  - Киря, исчезни по-хорошему. И честно слово, через пару дней я постараюсь забыть, что видела тебя здесь.
  - Милана, ты идиотка... - беззлобно и явно сдаваясь, произнес Кирилл. - У тебя в голове вместо мозгов - вата, - хмыкнул и бросил последний взгляд на Димона. - Надеюсь, ты потом не пожалеешь... - пробормотал он и, развернувшись, направился к выходу из бара.
  - Я в этом не уверена, - тихонько прошептала девушка.
  - В чем? - вопрос Димки заставил ее вздрогнуть.
  Взяв себя в руки, Милана повернулась к парню. За несколько дней, что они не виделись, молодой человек изменился. Круги под глазами, уставший вид... А еще этот странный взгляд. Такое ощущение, что Киря был прав - и Дмитрий действительно пьян.
  - Не важно, - они встретились глазами, и у Ланки не было сил, чтобы прервать этот зрительный контакт.
  - А для тебя, по-моему, все неважно, - горько усмехнулся Дима, поднимаясь из-за стола. - Я так полагаю, что удостоился какой-то чести, раз ты явилась сюда меня защищать, - девушка молчала, не желая признаться, что безумно за него беспокоилась. - Я так понимаю, рассчитывать на продолжение не приходится... - Милана не проронила ни слова. - Ладно, мне домой пора, - парень бросил на столик деньги и, обойдя ее, направился к выходу.
  Девушка не понимала, почему, но продолжала следовать по пятам. На крыльце увидела, как молодой человек достает брелок от машины.
  - Ты с ума сошел? - она подлетела к Дмитрию, выхватила ключи. - Тебе нельзя в таком состоянии за руль!
  - Есть предложения? - хмыкнул Беляев. Надежды на нормальное окончание дня у него уже не было.
  Лана кивнула и пошла к парковке. Парень смотрел ей в след, не понимая, что она задумала. Через пару минут девушка подъехала к нему на своем автомобиле, Toyota Vitz.
  - Это, конечно, не Premio, но тоже машина, - она кивнула в салон. - Садись, я тебя отвезу, - Дима сел на пассажирское сиденье, стараясь не думать, не загадывать, что будет дальше. - Свою машину заберешь завтра - я договорилась с охранниками.
  - Что еще ты умеешь делать? - спросил молодой человек, зевая.
  - Боюсь, окончание моего списка ты уже не услышишь - его заглушит твой храп, - несмело улыбнулась Милана.
  - Я не храплю. Вряд ли я научился делать это за такой короткий промежуток времени...
  Слова парня повисли между ними, как укор. А ведь действительно... Всего несколько дней назад она жила в его квартире, спала с ним в одной постели. А сейчас... Все изменилось... будто и не было тех трех волшебных дней.
  Остаток пути прошел в молчании. Беляев непрерывно курил, что удивляло девушку. А он просто не объяснял, что таким образом старается не уснуть.
  - Приехали, - Дмитрий встрепенулся, отгоняя наползавшую на него дремоту. Огляделся. Это был не его двор. Ее... - Извини, я не собираюсь гонять по ночи по городу туда и обратно... - недоумевающий взгляд молодого человека заставил пояснить. - Переночуешь у меня... Комнат все равно две... - Дима молчал. Черт! Ну, почему он ставит ее в такую неловкую ситуации? И какого черта она потащила его к себе???
  - Отлично, - пробормотал парень, вылезая из машины. Хотелось поскорее остаться одному, чтобы бороться только со сном... чтобы перестать сдерживаться, желая почувствовать Ланку в своих объятиях.
  В квартире Дмитрий опустился на пуфик, откинулся на стену. Прикрыв глаза, он мечтал выспаться, понимая при этом, что кошмары вернутся, что ничего не выйдет.
  - Дим... - девушка потрясла его за плечо. - Иди, ложись...
  Молодой человек посмотрел на нее, силясь понять, чего же она хочет. Милана потянула парня за руку, остановилась лишь в спальне. От осознания столь странной и какой-то интимной ситуации перехватило горло, но девушка сделала вид, что ничего не произошло.
  - Дим, ложись спать, - повторила она и вышла из комнаты.
  Димка уселся на край кровати, понимая, что надо раздеться, и не находя на это сил. Завалившись на постель прямо в одежде, молодой человек уже через мгновение провалился в сон.
  
  
  
  Глава 42.
  Лана слонялась по залу, не зная, чем себя занять. Мысли были в другой комнате, рядом с парнем. Снова и снова девушка спрашивала себя - спит ли он или также изводит себя осознанием того, что они рядом, но, одновременно, так далеко друг от друга.
  Полчаса неизвестности вывели Миланку из себя - нервировало, что она не может отвлечься и заняться своими делами. Маркиза, лежащая на кресле, следила за ней взглядом, видимо тоже удивляясь странному поведению хозяйки.
  - Все... Хватит... - девушка уверенным шагом направилась к спальне. Не может она тянуть дальше! Им надо поговорить, расставить точки над "и". Надо разъяснить данную ситуацию, как-то показать, что ее сегодняшний приезд в бар ничего не меняет, что это просто был неосознанный порыв, недоразумение.
  Открыв дверь в комнату, Лана, пораженная, остановилась на пороге. Дмитрий спал. Прямо в одежде, поверх одеяла. Она с облегчением выдохнула, осознавая, что не была готова к их разговору, что это было просто желанием что-то сделать, как-то действовать. Девушка тихонько приблизилась к кровати, опустилась на пол, утыкаясь лбом в свисающую с постели руку молодого человека.
  "Ну, почему??? Почему у нас все ни как у людей???" - в очередной раз мысленно спрашивала Милана, сама не зная у кого.
  Через несколько минут она взяла себя в руки и поднялась. Достала из шкафа свою "пижаму" - шелковые шортики и маечку - и направилась в душ. Почему-то безошибочно решила, что Димке надо поспать. Тем более, когда сон такой спокойный, что бывает у него не часто.
  Выйдя из ванной, девушка выпила чай и съела бутерброд, а потом устроилась поудобнее в кресле перед телевизором, одновременно смотря какой-то фильм и гадая, хватит ли у нее смелости пойти потом и лечь спать рядом с парнем. Видимо, сказалась усталость, потому что, неожиданно для самой себя, Ланка задремала.
  
  Проснулась она резко, словно от толчка. Все тело затекло от неудобного положения. Потянувшись, Милана задумалась, что могло ее разбудить. Вроде все было тихо-спокойно: Маркиза продолжала урчать на соседнем кресле, во всей квартире стояла тишина. Тогда что?.. Какой-то еле слышный звук заставил ее напрячь слух. Снова тишина. А потом...
  Черт! Девушка вскочила на ноги и помчалась в спальню. В приоткрытую дверь вновь услышала стон. Не раздумывая, взобралась на постель, метнулась к молодому человеку. Он метался по кровати от мучавших его кошмаров.
  - Дим... - Лана потрясла его за плечо. - Дима... - парень не реагировал, продолжая пребывать в своем сне. Его тело выгибалось, будто от боли, его стоны разрывали ее сердце на части. - Димочка... - ее ладонь с нежностью дотронулась до его щеки.
  Внезапно молодой человек проснулся. Резко сел и с каким-то недоверием посмотрел на нее, будто не ожидая увидеть рядом с собой.
  - Морковка... - произнес он на выдохе, заставляя Милану затрепетать. - Моя Морковка...
  Девушка понимала, что кошмар позади, что Димка уже проснулся. Знала, что надо поскорее уходить из комнаты, но сил сделать это не было! Ей так не хватало его все это время! Безумно, безудержно... Все ее мысли были о нем, рядом с ним... Ей так хотелось снова услышать его голос, почувствовать его руки на своем теле...
  Так!.. Не стоит думать об этом! Немедленно, тот час надо уходить! Надо просто вспомнить все, что стоит между ними, что никогда не даст им быть вместе.
  Бросив на парня взгляд, полный сожаления, Лана подалась назад, от него. Не тут-то было! Рука парня метнулась к ней. Пальцы зарылись в волосы на ее затылке, сжимая их в кулаке, не давая ей ни малейшей возможности двигаться.
  - Не уходи... - его жаркий шепот заставлял ее сердце биться быстрее. - Не оставляй меня больше... Не смей!.. - вторая рука Дмитрия скользнула по ее спине, притягивая девушку как можно ближе к себе. Его губы скользнули по ее щеке, приближаясь к мочке уха. Милана трепетала, сдерживаясь из последних сил. Не надо... Не надо его слушать!.. - Я люблю тебя, Ланка... Люблю так, что самому страшно становится... - услышав ее всхлип, молодой человек немного отстранился и посмотрел ей прямо в глаза. Мольба в них, одинокая слезинка, скатившаяся по щеке, заставила его чуть ослабить хватку, чем не преминула воспользоваться девушка.
  Его слова причиняли боль, они только сильнее бередили рану. Милана дернулась из его объятий.
  - Не пущу! - его губы накрыли ее. - Ты моя! Только моя! Навсегда!..
  Ладони молодого человека уже вбирали в себя бархатистость ее кожи, ее тепло, ее внутренний трепет. Губы продолжали ласкать ее сладким поцелуем, в котором чувствовалась его потребность в ней, его нежность и одновременно его еле сдерживаемая страсть.
  - Что ты со мной делаешь?.. - она могла бы спросить о том же! Лана плавилась под его ласками, забыв обо всем на свете, кроме него самого.
  Ей стало безразлично все - его семья, его жена и ребенок... Есть только он и она... И это многолетнее желание быть его, принадлежать ему целиком!
  Девушка приподняла руки, позволяя Диме снять с себя маечку. Лишь на мгновение она смогла оторваться от него, а потом с еще большим пылом прильнула к его телу. Ощущение ткани на своей коже показалось неправильным. Так не должно быть!!! Ее ладошки уже приподнимали край его футболки. Она дотрагивалась до его накаченного торса пальчиками. Милане хотелось изучить его всего, хотелось трогать, гладить, ласкать...
  - Остановись... - парень знал, что потом уже не сможет сделать этого, что не вынесет ее очередного хода назад. Но в его просьбе было столько противоречия, что Ланка и не думала подчиняться. - Какого черта?.. - прорычал он. - Не вздумай... только попробуй остановиться...
  Его футболка полетела на пол. Дмитрий откинулся на постель, позволяя девушке взять инициативу в свои руки. А она... Она щекотала его своими волосами, медленно спускаясь все ниже и ниже. Молодой человек задохнулся, когда Милана язычком провела по его соску. Девушка издала тихий смешок, понимая, КАК ее ласки действуют на него.
  Ее рука несмело продвигалась вниз по его телу, коснулась ремня на джинсах и остановилась. Дима затаил дыхание, боясь спугнуть Лану, мечтая, чтобы она поскорее решила для себя, стоит ли продолжать.
  Внезапно Милана подняла взгляд и посмотрела прямо в глаза парню. При этом ее пальчики медленно и не очень уверенно расстегивали ремень. Димка резко втянул в себя воздух, пытаясь контролировать свое тело, уговаривая себя еще немного потерпеть и дать девушке время насладиться своим превосходством.
  Следом за ремнем Ланка взялась за пуговицу, а потом и за ширинку. Ее прикосновения даже через грубую ткань джинсов, казалось, жгли огнем. Когда же ладошка Миланы легла на его возбужденный член... терпение молодого человека закончилось.
  Дмитрий схватил девушку за плечи и уложил на постель, нависая над ней, зажав ее руки у нее над головой, удерживая их одной своей. Вторая в этот момент скользнула под шелковый кусочек ткани, все еще одетый на Лане. Она судорожно вцепилась в плечи парня, выгибаясь ему навстречу, когда его пальцы проникли в ее уже влажное лоно.
  - Дим... - ее стон заглушил его поцелуй. Милана двигала тазом, ускоряя темп. - Димочка... - ей хотелось ощутить его в себе, слиться с ним, наконец-то, в одно целое.
  Оторвавшись на миг от девушки, Димка быстро разделся. Затем стянул шортики с Ланы, отбросил их в сторону и, раздвинув пошире ее ноги коленом, оказался между ними, но, почувствовав ее напряжение, молодой человек остановился, сдерживая себя из последних сил. Она так хотела... и одновременно так боялась этого!
  - Скажи мне... Просто скажи, что ты меня не хочешь... Попроси, и я отпущу тебя... - он сам не верил своим словам, не верил, что хватит самообладания сделать это. Но точно знал - ее слово будет решающим.
  Милана покачала головой.
  - Я хочу... - она запнулась на мгновение. - Я хочу, чтобы ты продолжал... - ее щеки заалели. - Пожалуйста, Дим... - девушка боялась, что он воспримет ее сомнение как отказ, боялась, что им снова что-то помешает.
  На этот раз парень не стал медлить - одним резким движением он вошел в нее. Лана вскрикнула, почувствовав, как он заполнил ее всю. Дмитрий замер, давая девушке время привыкнуть к себе, а потом медленно стал двигаться, постепенно все убыстряя темп.
  Их дыхания сбивались, на лбу парня выступили капельки пота. Он обхватил сосок Миланы губами, коснулся его языком. Ланка запустила свои руки в волосы молодого человека, притягивая его голову еще ближе к себе, не позволяя ему ни на секунду покинуть ее.
  - Я люблю тебя, Морковка... - его шепот был еле слышен - девушке даже показалось, что она придумала это себе. - Ты теперь моя... Целиком, полностью... - по ее телу бегали мурашки. Димка уткнулся носом ей в висок, его дыхание щекотало ей кожу. - Господи, девочка, что ты со мной делаешь??? - он приподнял ее бедра, яростно вонзаясь снова и снова.
  - Дима... Димочка... - Миланка прикусила губу, стараясь сдержать крик. - Еще... Пожалуйста... Еще... - ее страстные, неконтролируемые мольбы доводили его до исступления.
  Внезапно девушка вонзила свои ногти ему в спину, сжимая свои ножки вокруг него. Уткнувшись в плечо парня, она издала сладостный стон. Все ее тело напряглось. Дмитрий почувствовал, как крепко мышцы влагалища сжали его член. Еще раз застонав, Лана обмякла в его объятиях. Волны наслаждения сотрясали ее тело. Через мгновение и на молодого человека обрушился оргазм, не сравнимый ни с чем, что он испытывал раньше.
  
  
  
  Глава 43.
  Несколько минут девушка лежала, уткнувшись в плечо молодого человека, чувствуя, как его пальцы перебирают ее волосы. Реальность возвращалась, наступала все ближе и ближе, принося с собой непонимание, страх перед будущим. Милане казалось, что она на распутье - не знала, как вести себя, что говорить и что делать. Те волшебные ощущения, которые девушка только что пережила, все еще бурлили в ней, не давая связно думать, анализировать данную ситуацию.
  А надо бы... Вернуть здравый смысл, включить, наконец-то, мозги и... О дальнейшем думать пока не хотелось. Нет, не пока, а вообще! Лана почувствовала, как сжимается сердце от какого-то предчувствия, как холодеет тело, стоит лишь подумать, что придется принимать решение, выбирать, что для нее важнее - свои принципы (которые, собственно, она и так уже предала) или любимый человек...
  - Мне кажется, ты очень далеко... - негромко произнес Дима, не прерывая свою ласку.
  Милана молчала, не готовая к разговору. Что отвечать? Что делать???
  - Мне начинать пугаться? - девушка чувствовала, что он улыбается, не осознавая, насколько близок к истине.
  - Нет... Наверное, нет... - Лана выскользнула из-под его руки, села на край кровати, прикрываясь одеялом.
  Хотела пойти в ванную, но не знала, как это сделать. Голышом она стеснялась, а в одеяле - глупо. Будто прочитав ее мысли, парень протянул брошенный на стуле халат.
  - Спасибо, - пробормотала Милана, аккуратно закутываясь. Почувствовав, как пальцы Дмитрия пробежались по ее руке, осторожно, заставляя себя не спешить, встала и направилась к выходу из комнаты.
  Лишь под теплыми струями воды позволила себе расслабиться. Да, она сбежала... Так и есть! Просто сбежала, чтобы разобраться в себе. Девушка прекрасно понимала - один взгляд Димки, одно его ласковое слово - и она пропала! Ничто уже не сможет остановить ее. А Лана не хотела, чтобы снова было больно... не хотела снова ощутить боль потери...
  Но что делать??? Она не видела выхода! Не понимала, где его искать!!! На что она вообще надеялась, позволив себе получить эту малюсенькую часть счастья? Она не имеет никакого права что-то требовать от Димки... не имеет права претендовать на его чувства...
  "Я люблю тебя..." - снова и снова в голове девушки звучала эта фраза, сказанная молодым человеком. Как же ей хотелось, чтобы не было никаких препятствий, чтобы она могла быть с ним... знать, что они принадлежат лишь друг другу...
  Черт! Собственная наивность, надежда на то, что все само рассосется, вызвали злость. Ну, сколько можно верить в сказки??? Дожить до 29 лет и быть такой наивной!
  Скрип двери заставил Миланку напрячься. Она, по привычке, не закрылась на защелку. Черт! Звук отодвигаемой шторки вызвал мурашки. Мгновение - и стало мало место. И руки парня на ее теле...
  - Дим... - она сама не знала, о чем просит - чтобы он отпустил, перестал касаться губами ее шеи... или чтобы продолжал, чтобы своими ласками изгнал все ее мрачные, пессимистические мысли...
  - Не убегай от меня... - ну, почему???... почему между ними эта связь, которая так явно дает чувствовать настроение другого?..
  - Дим...
  - Не закрывайся от меня... - девушка понимала, о чем он... знала, что так и есть... - Я устал за тобой гоняться... Я хочу, чтобы ты раз и навсегда запомнила: ты моя! И никто и никогда это не изменит!
  Его слова рвали ей душу. Лана не разрешала себе верить в них. Из последних сил старалась не реагировать, просто слушала и молчала. Теплые ладони парня лежали на ее животе, пальцы, едва касаясь, выводили какие-то замысловатые узоры. Безумно хотелось отдаться на волю случая, позволить другому решать свою судьбу. Но она так не привыкла! Сама... все всегда сама...
  - Прости... мне жарко... - опять ускользнула. Вылезла из ванны, надела халат прямо на мокрое тело и быстро выскочила в коридор.
  Из груди рвались рыдания. Девушка не понимала, почему, но не могла позволить себе поддаться собственному настроению. Надо держаться! Рано или поздно все станет ясно! Станет известно, что ее ждет дальше. Черт...
  Безумно захотелось курить. Миланка горько усмехнулась. Странное желание для некурящего человека. И несбыточное - сигарет то нет. Хотя... Девушка метнулась к тумбочке. Так и есть - рядом с барсеткой Дмитрия лежали пачка "Парламента" и зажигалка. Хоть в чем-то... везет...
  
  
  Девушка сидела на подоконнике в кухне и курила. Ну, пыталась курить, абсолютно не умея этого делать. Она была раздавлена своими мыслями... все дальше и дальше погружаясь в пучину уныния. Стало казаться, что все случившееся было глупостью... чем-то, чего быть не должно! Появилось какое-то глупое ощущение, что она позволила себя использовать... что сама, по своему желанию, согласилась на роль второго плана... Есть Дима и его жена... а теперь появилась она... Та, для которой раньше было принципом - не связываться с несвободными мужчинами, не причинять другим людям боль.
  А что теперь?.. Неужели это стало неважным, не стоящим внимания? Неужели она наступит на свою гордость и согласится на роль... Кого? Любовницы?.. Милана даже подавилась дымом от такого предположения. Закашлялась.
  - Что ты делаешь? - вошедший в кухню Дмитрий, одетый лишь в джинсы, выхватил у нее из рук сигарету и выбросил в окно.
  - Убиваю в себе дуру! - Лана зло на него посмотрела. - Дуру с большими ушами, на которые так удобно вешать лапшу. Правда?
  - Ты ошибаешься, - парень нахмурился, пытаясь понять причину такой резкой перемены в ее настроении.
  - Ой, ли? - девушка иронично приподняла бровь. - Хорошо устроился! Жена - с одной стороны, я - с другой... - Милана не понимала, что несет. Все ее слова были обыкновенной защитной реакцией... от того, что, по ее мнению, может принести боль... от той любви, которая сжигала ее сердце...
  - Так... - Димка видел лихорадочный блеск в глазах девушки. - Что-то еще? Какие-то еще грехи мне припишешь? Давай, раз уж начала... - в его голосе не было злости, лишь усталость.
  - Я вообще не хочу больше об этом разговаривать, - Ланка попыталась отвернуться, но молодой человек не дал ей этого сделать, удержав на месте. - Я просто хочу обо всем забыть... - ее тон изменился - в нем слышалась какая-то обреченность.
  - И ты вот так позволишь мне уйти? - девушка кивнула, понимая, что так надо, что она не должна, не имеет права удерживать его. - И тебе безразлично мое мнение?
  - Это ничего не изменит... - она уже шептала.
  - А ты попытайся, - предложил Дмитрий. - Хоть раз попытайся бороться...
  - Я устала бороться! - выкрикнула Милана. - Понимаешь, устала!!! Я постоянно с чем-то борюсь! И все чаще возникает ощущение, что мой враг - ветряные мельницы, что я ничего, понимаешь, ничего не могу сделать! Все бессмысленно! И в итоге я все равно проиграю!
  Глаза девушки сверкали, щеки раскраснелись. Она действительно так думала. Парень почувствовал непреодолимое желание дать ей понять, что она не одна, что теперь есть, кому о ней позаботиться. Дима притянул Ланку к себе.
  - Пусти! Не трогай меня! Не надо... - девушка вырывалась, жалея, что показала свою слабость.
  - Мне кажется, сигарета тебе не помогла, - молодой человек усмехнулся, когда Милана еще яростнее стала бить его кулачками по груди. - Ты просто маленькая упрямая дурочка... такая, какой была всегда, - он улыбался, видя ее возмущение и безрезультатные попытки освободиться. - Вот скажи мне, почему у тебя всегда не хватает терпения, чтобы просто выслушать?
  - Потому что... - Лана прерывалась, чтобы отдышаться, - потому что я все равно не услышу ничего интересного... - внезапно она перестала сопротивляться, став сломленной куклой в его объятиях. - Ничего, чтобы я хотела услышать... - шепотом закончила девушка.
  - А чего ты хочешь? - Дмитрий уткнулся носом ей в висок. - Просто скажи мне... О чем ты мечтаешь?..
  Нет... Такой глупости она точно не совершит! Милана и так уже позволила себе слишком много!
  - Я жду... - парень отодвинулся от нее, заглядывая в глаза. - Говори...
  - Нет... - девушка была настроена решительно - он видел это. И не знал, как ее переубедить...
  - А если я угадаю? - на мгновение на ее лице мелькнула радость - ведь тогда не придется признаваться самой. Но потом... Паника была в ее взгляде... и мольба... мольба о том, чтобы он пощадил ее гордость. Дима надеялся, что Лана поймет... и простит его поступок... Ведь по-другому никак... Сама она ни за что не скажет этого вслух. - Так что будет?.. - уточнил молодой человек.
  - Пожалуйста... - она хотела одного - чтобы Дмитрий оставил ее в покое, чтобы позволил сохранить свои секреты.
  - Неужели это так трудно? - девушка всхлипнула. - Почему ты просто не наорала на меня?.. Не устроила скандал?.. - он позволил Милане спрятать лицо у себя на груди. Нежно стал перебирать ее волосы. Тон его стал мягче. - Почему ты просто не сказала, что не веришь моим словам? Почему не рассказала про приход Ольги? - молодой человек почувствовал, как дернулось ее тело, словно от удара. - Почему поверила ей, а не мне?.. - Ланка резко подняла голову, встречаясь с ним глазами, полными удивления... и надежды... - Почему слова обиженной женщины ты приняла за правду?..
  Неужели?.. Этого просто не может быть!!! Сердце билось, как сумасшедшее, мешая нормально дышать. Неужели она ошибалась?.. Все это время ошибалась?..
  - Что мне сделать, чтобы ты поверила? Показать паспорт? - Димка улыбался, видя, что ему удалось пробить ее броню. - Так просто?
  Девушка снова спрятала свое лицо, но теперь от стыда за свое поведение, за свои слова, за свои поступки.
  - Я тебе уже говорил, что ты чересчур упрямая? - спросил парень, приподнимая ее лицо и заглядывая в глаза. Милана кивнула, соглашаясь. - Мы будем с этим бороться, - усмехнулся он.
  - Как? - ей до сих пор не верилось до конца, что все позади.
  - Я буду тебя пороть... Сильно... Пока ты не исправишься... - Дмитрий еле сдерживал смех.
  - А если я предложу другой способ? - ее такой многообещающий и одновременно невинный взгляд заставил его расхохотаться.
  - Я подумаю над твоим предложением, - выдохнул молодой человек ей в губы. Его руки скользнули под халат и опустились на попку. - Но про порку я тоже буду помнить... на всякий случай...
  - Это тебе не понадобится, - ее ладошки погладили его спину. - Тем более, я знаю, что ты меня и пальцем не тронешь, - усмехнулась Лана, осознавая ту власть, которую она над ним имеет.
  - Все то ты знаешь... - Димка стянул с нее халат и притянул девушку к своему телу. - Ну, ничего, я придумаю для тебя что-нибудь другое... - пробормотал он, прежде чем его губы коснулись ее груди. Милана застонала, готовая на все, чтобы ТАКАЯ пытка была у нее каждый день.
  
  
  
  Глава 44.
  Звонок Димона не стал для Андрея неожиданностью - парнишка уже давно догадался, что без девушки тут не обошлось. Он уже не раз замечал, как Дмитрий впадает в задумчивость, как зависает на некоторое время. Андрюха интуитивно чувствовал, что Димка мается, но подойти и спросить не решался - боялся его реакции на расспросы.
  Новость, что Димка на несколько дней уезжает, парнишка принял к сведению и все - это, собственно, ничего не меняло. Он собирался жить как дальше, ходить к Димону на фирму - все также помогать, чем может. Андрей понимал, что его дальнейшее нахождение в Диминой квартире зависит только от него самого, от его поведения и поступков. Он не хотел возвращаться к своей прежней жизни, где у него ничего и никого не осталось, куда его абсолютно не тянуло.
  - Да... Забыл сказать... - продолжал Дмитрий. - Я предупредил родителей, что ты у меня живешь. Боюсь, тебя попытаются контролировать.
  - Э... - Андрюха не знал, как реагировать. - Может, мне уйти пока?..
  - Куда? - не понял молодой человек.
  - Ну... Не знаю... Придумаю что-нибудь... - промямлил мальчишка.
  - Испугался, что ли? - хмыкнул Димка. - Брось! У меня родители - мировые люди. Навязываться особо не станут, но и без внимания не оставят. Если уж сильно допекут - потерпишь немного. Тебе же не привыкать.
  - Ага... - пробормотал задумчиво Андрей.
  - Ладно, вроде все. В крайнем случае, звони мне - я их немного попытаюсь сдержать.
  - Да я... это... - парнишка замялся. - Все отлично будет... Слово даю!
  - Вот и договорились.
  Молодой человек сбросил разговор и кинул телефон в бардачок. Перевел взгляд с дороги на спящую на переднем пассажирском сиденье Милану. Улыбнулся. Даже не верится, что она рядом, что они едут вдвоем на дачу к его другу, что несколько дней никто и ничто не будет отвлекать их друг от друга.
  Вспомнив события последних дней, Дмитрий даже вздрогнул - ведь еще вчера ему казалось, что их совместная жизнь под большим, нет, даже под огромным вопросом. Парень боялся, что какие-то внутренние барьеры, придуманные и реальные преграды помешают им быть вместе.
  Сейчас все опасения казались глупыми, смешными. Но нет-нет мелькала мысль - а вдруг что-то случится, вдруг они с Ланой в очередной раз не поймут друг друга, не смогут найти в себе сил через что-то переступить и пойти дальше...
  Димка гнал все это прочь, но страх потерять девушку никуда не уходил. Одно молодой человек знал точно - он сделает все от себя зависящее, чтобы быть рядом с ней.
  
  
  Андрей смотрел телевизор, развалившись на разобранном диване. Еще никогда за всю свою жизнь парнишка не чувствовал себя таким взрослым и самостоятельным. Он понимал всю ответственность, но она его не пугала. Звонок в дверь стал для него неожиданностью. Кто это может быть???
  - Э... Здрасти... - на пороге стояла какая-то незнакомая женщина. Через мгновение пришло понимание - это же, наверное, и есть мать Димона.
  - Здравствуй. Войти можно? - спросила женщина, улыбнувшись.
  - Э... Конечно... - Андрюха отступил вглубь квартиры.
  - Ну, давай знакомиться, - произнесла гостья, заходя следом. - Меня зовут Кристина Михайловна. Но можно просто - тетя Кристина.
  - А я - Андрей... - мальчик чувствовал неловкость. Один, в чужой квартире...
  - Да я уже знаю, - усмехнулась она. - Как ты тут? Не скучаешь?
  - Неа... - Андрюха взъерошил свои волосы. - Я это... телек смотрел...
  - Ужинал хоть?
  - Конечно! У нас еще пельмени оставались.
  - Ну-ну... - женщина снова улыбнулась. - Если все хорошо, то я пойду. Думаю, ты уже взрослый - сам справишься.
  - Ну, да...
  - Вот и славно! - Кристина Михайловна пошла к выходу, но на пороге обернулась. - Мы завтра вечером на рынок едем. Тебе что-нибудь из продуктов купить?
  - Нет... Спасибо, не надо... - парнишка смутился.
  - Слушай, у меня тогда другое предложение. Мы за тобой часиков в шесть заедем, и ты сможешь сам купить все необходимое.
  - Э... Я до шести на работе... Ну, у Димы в конторе...
  - Значит, туда мы и подъедем, - сделала вывод женщина. - Так что - до завтра.
  - Ага... - Андрей закрыл дверь и облегченно выдохнул - все оказалось не так страшно, как он думал.
  
  
  - Ну, как? Ходила, небось, парня проверить? - Анатолий Петрович оторвал взгляд от телевизора и посмотрел на жену.
  - Да, ходила.
  - И что тебе неймется? Димка же сказал - пацан взрослый, самостоятельный, с головой дружит... Не пойму, зачем ты туда пошла...
  - Просто хотела познакомиться, - пожала плечами женщина. - А что тут такого?
  - Любопытной Варваре...
  - Ой, да прекрати ты!.. - махнула Кристина рукой. - Кстати, завтра в шесть мы едем на работу к Диме.
  - Это еще зачем? - удивился мужчина. - Тебе же сын сказал - его не будет несколько дней. Или ты считаешь, что он на работу будет приезжать? - хохотнул Анатолий.
  - Какой же ты непонятливый! Этот мальчик, Андрей, подрабатывает там. Вот мы его и подхватим завтра. И на рынок потом съездим. Пусть хоть продуктов купит. А то знаю я нынешнюю молодежь - на одних пельменях да "Дошираке" сидеть будет!
  - Внуков тебе надо! - резюмировал мужчина. - Вот с ними, пока они маленькие, можно что угодно делать!
  - Ага, дождешься от Димки внуков... А Стас... - Кристина вздохнула. - Он так редко теперь у нас бывает...
  - Ну, не удивительно... У Ольги своя жизнь теперь... Ничего! Чует мое сердце, скоро нам Димка сюрприз то преподнесет.
  - Это ты о чем? - женщина удивленно приподняла бровь.
  - А ты думаешь, он один поехал? Ха! Могу поспорить на что угодно - с девушкой он!
  - Все бы тебе спорить... - пробормотала Кристина, но слова мужа заставили ее задуматься.
  
  
  Второй день ничегонеделанья подходит к концу. Молодые люди сидели на крыльце на ступеньках - Дмитрий чуть выше, чтобы было удобнее обнимать девушку. Милана же уютно устроилась в кольце его рук, облокотившись на него спиной.
  - Это мне кое-что напоминает... - пробормотала Лана, проводя пальчиками по рукам парня.
  - Да? И что же? - Димка зарылся носом в ее волосы.
  - А помнишь - сто лет назад, у вас на даче... - она улыбнулась своим воспоминаниям.
  - Да уж... А потом я уронил тебя с велосипеда, - на лице молодого человека тоже появилась улыбка.
  - Брось! Мы же еще тогда все выяснили - виновата была собака!
  - И как ты все помнишь? - удивился парень.
  - Не знаю, - Ланка пожала плечами. - Но я те дни на вашей даче помню до мельчайших подробностей... - в ее голосе сквозила грусть.
  - Знаешь, у меня такое ощущение, что поведи я себя тогда по-другому, и жизнь была бы другая... - Дмитрий провел рукой по волосам. - Мне кажется, тогда я первый раз совершил одну из самых больших ошибок в своей жизни...
  - Какую? - девушка повернулась боком, чтобы встретиться взглядом с его глазами.
   - Оттолкнул тебя... - Милана покраснела, вспомнив, как реагировала тогда на его близость, на его прикосновения.
  - Почему?... - прошептала она. - Почему ты тогда так поступил? - повторила она свой вопрос чуть громче.
  - Я не мог по-другому... - молодой человек нежно провел ладонью по щеке девушки.
  - Почему? - Лана поняла, что ей очень важно услышать ответ. Та обида и непонимание происходящего будто снова нахлынули на нее.
  - А как еще?.. - Дима усмехнулся. - Ты еще ребенок... А тут я... Со своими далеко недетскими желаниями... - парень улыбнулся, увидев расширенные от удивления глаза девушки. - Черт! Вот сейчас рассказываю и то чувствую себя каким-то извращенцем, - Дмитрий рассмеялся.
  - А я думала... - Миланка замолчала.
  - Что?..
  - Не важно.
  - Для меня все важно, - молодой человек приподнял ее лицо, заставляя смотреть в глаза. - Я хочу знать обо всем, что ты думаешь, чувствуешь...
  - Я думала, что безразлична тебе... - призналась Лана. - Думала, что навязываюсь... Что тебе со мной неинтересно... Что именно поэтому ты ушел, поэтому был тогда с девушкой... - Димка расслышал в ее голосе боль той девочки, которой она когда-то была.
  - Прости... - парень аккуратно вытер одинокую слезинку с ее щеки. - Знаешь... я ведь тогда пытался убежать... Думал, что от тебя, а сейчас понимаю, что больше от себя самого...
  - Как это?..
  - Решил, что чем дальше я от тебя буду находиться, тем лучше... - он горестно хмыкнул. - А в итоге... Только хуже сделал...
  - Так это из-за меня... - Милана вздрогнула всем телом, представив, ЧТО пришлось ему пережить. И все из-за нее!!!
  - Перестань! - Дмитрий резко встал, потянув девушку за собой. - Слышишь? Даже не смей думать об этом! - молодой человек привлек ее к себе. - Я сам сделал свой выбор... И знаешь... Неизвестно, как бы все сложилось... Мы были молодые и глупые...
  - Ага, - Милана несмело улыбнулась. - А сейчас мы старые и умные.
  - Ну, ты же понимаешь, о чем я... Мы бы просто не ценили того, что имеем... И не факт, что ты тоже не ушла бы от меня... - девушка вскинула голову, всматриваясь в его лицо. - Черт! Не стоит об этом! - Дима уже пожалел о своих словах.
  - Ты об Оле, - Лана не спрашивала, она знала это точно.
  - Забудь!
  - Но ты же к чему-то это сказал? - девушке казалось, что это важно для него.
  - Просто... Значит, не такой уж я замечательный, раз от меня жена ушла... Хотя... Возможно, все дело в моих кошмарах...
  - Нет.
  - Что? - Димка непонимающе на нее посмотрел. - Ты о чем?
  - Ты правда не знаешь, почему она подала на развод? - удивилась теперь Миланка.
  - Нет...
  - Ну, боюсь, тут я кое-какую роль сыграла... - девушка смутилась. Дмитрий ждал продолжения. - Просто... Она рассказала об этом... Когда приходила ко мне... - парень хмурился, но молчал. - У тебя был бред... И ты, похоже, звал меня... - Ланка развела руками, как бы признавая свою вину. - Так что... Я, оказывается, тебе еще раз жизнь испортила...
  - Или наоборот... - молодой человек привлек ее к себе. - Поставила все по своим местам... Так, как и должно быть...
  - Ты действительно так считаешь? - девушка подняла на него глаза.
  - Я думаю, что нам не стоит больше проверять судьбу, - Димка улыбнулся. - Хватит уже экспериментировать, - Милана хотела спросить что-то еще, но парень не дал ей этого сделать, коснувшись ее губ нежным, но требовательным поцелуем.
  
  
  
  
  Глава 45.
  Анастасия вскочила с кровати и бросилась в сторону туалета. Через несколько минут, почистив зубы и умывшись, девушка устало оперлась на стиральную машинку. Мда... Что же это происходит? Вот уже несколько дней ее постоянно мутит. Настя нахмурилась - она ненавидела ходить по врачам, но, видимо, ничего другого не остается. Скорее всего, у нее что-то с желудком... Может, отравилась чем-нибудь?..
  Порылась в памяти, пытаясь вспомнить, что ела в последние дни. А, ну, конечно! И она еще удивляется! Анастасия облегченно вздохнула. У любого человека организм взбунтует, если держать его на одном фаст-фуде, непонятных пирожках и "Дошираке"!
  Последнюю неделю она так была занята на работе, что времени что-то приготовить просто не оставалось. Хорошо, что Артем был у бабушки с дедушкой - это позволяло Насте вообще не задумываться о готовке. Что ж... Значит, пришло время расплачиваться за халатное отношение к себе любимой.
  Девушка прошла в комнату, достала из сумки записную книжку. Так-с... Где тут номер поликлиники... Узнав, что терапевт принимает с двенадцати, Настена позвонила на работу и отпросилась. Благо, что все дела были более-менее закрыты - можно было позволить себе один день отдыха.
  
  -Что, простите?.. - с недоумением уставилась она на врача. Либо она плохо соображает, либо...
  - Анастасия Александровна, в вашем возрасте... уже имея одного ребенка... можно же догадаться, что означают приступы тошноты по утрам... - женщина-терапевт объясняла ей все как маленькой девочке.
  - Этого не может быть! - твердо сказала Настя.
  - Почему же? - удивилась врач. - Уверенной на сто процентов можно быть в одном случае - если у вас нет никакой половой жизни.
  Половая жизнь... Брр! Девушку аж передернуло от такого определения. Но... Сказать, что у нее сто лет никого не было, она тоже не могла. Было... к сожалению... Но...
  - Я не могу быть беременной, потому что у меня недавно были месячные! - почти радостно выложила Анастасия свой последний аргумент.
  - Что ж... Всякое бывает... - пожала плечами терапевт.
  - В смысле? - Настене не нравились слова врача.
  - В прямом, - отрезала женщина. - Пока об этом рано говорить. Я вам выпишу направление к гинекологу. Вот потом и узнаем точно.
  
  Девушка сидела под кабинетом и недоумевала - разве такое возможно? Нет! Бред!!! Пришедшая мысль, что еще несколько дней назад она сама подозревала, что беременна, была тут де отметена как ненужная. Мало ли, что она там думала? Месячные начались... Почти вовремя... Так что причиной ее недомоганий явно является что-то другое!
  - Следующий, - голос из кабинета, наконец-то, пригласил войти.
  
  - Ну, срок еще маленький... - голос гинеколога доносился до Насти будто через слои ваты, которыми заткнули уши. - У вас еще есть время, чтобы подумать... и решить, что делать... - врач бросила взгляд на молодую женщину, которая, как казалось, была очень удивлена своей беременностью.
  - Но... как такое может быть?.. - Анастасия откашлялась, прочищая горло, понимая, что ее шепот могли и не услышать. - Я о том, что... месячные же были...
  - Просто созрело две яйцеклетки, - пояснила врач, - а оплодотворилась одна. Отсюда и месячные. Это редкость, но бывает...
  
  Настена не помнила, как одевалась, как вышла из поликлиники. Про то, что надо зайти к терапевту, она даже не вспомнила. В голове была только одна мысль - ОНА БЕРЕМЕННА! Ее никак не удавалось отбросить, не получалось переключиться на что-то другое, чтобы дать себе возможность успокоиться.
  Что теперь делать??? Этот вопрос, появившийся потом, не отпускал. Тело било мелкой дрожью, перед глазами все было словно в тумане. Анастасия понимала, что одна не сможет поднять двоих детей. И пусть у нее есть родители, которые всегда поддержат, но... Сколько можно?! Когда она уже даст им нормально пожить, когда перестанет чувствовать себя виноватой, что висит у них на шее???
  Забыв про автобус, девушка медленно шла вперед. Ее подозрения... ее опасения оказались реальностью! Это же надо - сначала сказать Кириллу, что беременна, потом - что тревога ложная, а сейчас... Настя нервно хихикнула. Вот будет кора, если она снова позвонит молодому человеку и скажет, что все поменялось на 180 градусов! Его же кондрашка хватит!
  Анастасия расхохоталась, представив себе недоумевающего Кирю. Да уж... Умора!.. Через мгновение смех прервался так же внезапно, как и начался. Какая-то апатия сковала все ее тело. Мда... Кирилл будет прав, если просто обзовет ее дурой и положит трубку... Она бы на его месте тоже больше не поверила...
  Остановившись на месте, девушка огляделась. Надо же - она успела пройти целую остановку! Что ж... ничего удивительного... Ладно, еще каких-нибудь 10 минут, и она будет дома. Настена в задумчивости стала переходить дорогу.
  Визг тормозов... Сильные руки, выхватывающие ее из-под колес машины... Мгновение - и девушка оказалась прижатой к чьей-то мужской груди.
  - Какого черта?.. - начала возмущаться Настя.
  - Ты идиотка! Совсем по сторонам не смотришь! - гневный крик Кирилла привел ее в себя. - Дура безмозглая! Что, жить надоело? - парень потряс ее за плечи.
  Увидев непонимание в широко распахнутых глазах девушки, постарался взять себя в руки. Сейчас бессмысленно ей что-то втолковывать.
  - Пошли, - потянул ее за собой. Подойдя к машине, открыл пассажирскую дверцу и усадил Настену. Потом сел сам. - Какого хрена ты бросаешься под машину?.. - он снова не сдержался. Просто... только представив, ЧТО могло произойти, не окажись он рядом... не остановись он, чтобы купить себе сигарет... А еще говорят, что курение вредно для здоровья! Для своего - может быть, а для чужого - очень даже полезно, оказывается.
  Вот только что Анастасия сидела, невидящим взглядом уткнувшись в приборную панель, а потом... Слезы потекли у нее из глаз. Знал бы он, что у нее куча причин, по которым она может вести себя неадекватно! И он всему этому виной!!! Только он! Вечно он приносит ей проблемы! То заставляет полюбить себя, то... Девушка, уже вовсе не сдерживаясь, стала рыдать в голос. Ну, зачем?.. Зачем он вообще ей нужен?.. Ему не нужна она, не нужна ее любовь, не нужен их ребенок...
  Кирилл, не задумываясь ни на минуту, привлек девушку к себе. Ничего удивительного, что ее прорвало - после случившегося! Да еще и он, дурак, наорал.
  - Настюш... - молодой человек нежно гладил ее по спине. - Все хорошо... Все обошлось... - Настя продолжала плакать, сжимая у него на груди кулачки. - Успокойся... - его голос понемногу стал переходить в шепот. - Я рядом... Все хорошо будет... - Киря стал перебирать прядки ее волос. - Я так скучал по тебе... - это вырывается как-то само собой. Парень удивился своему признанию.
  Девушка решительно оттолкнула его, утерла слезы, как-то сразу, резко, успокоившись.
  - Я не нуждаюсь в твоем утешении, - зло произнесла Анастасия. - Не нужно всего этого... Всей этой бредятины... - ее глаза гневно сверкнули. - Я всегда подозревала, что ты не упустишь удобного момента... А сейчас лишь убедилась в этом!
  - О чем ты? - видя это недоумение, так хотелось поверить в искренность его чувств...
  - О том, что любая дурочка начинает испытывать благодарность к своему спасителю. Вот только ты ошибся немного! Я не дурочка!.. И не любая!.. - грусть в ее голосе остановила его от того, чтобы начать спорить в ответ.
  - Почему ты не отвечала на мои звонки? - его неожиданный вопрос ввел девушку в ступор. Она ожидала совсем другой реакции от него.
  - А зачем? Какой в этом смысл? - пожала плечами. Помолчала. - Я тебя не понимаю... Зачем тебе это нужно?.. С чего это такое желание услышать мой голос?
  - Не знаю... - признался Кирилл.
  - Ну, а я чем тогда могу помочь?.. - усмехнулась Настя.
  Молчание затягивалось. Каждый из них думал о своем, абсолютно не мешая другому. Анастасия удивлялась самой себе - это ж надо... вот так сидит и спокойно разговаривает с ним... зная, что ждет от него ребенка... понимая, что ни о каком аборте не может быть и речи... Она даже задохнулась от этой мысли - у нее будет маленькая копия Кири... Человечек, который, в отличие от своего отца, всегда будет рядом с ней... который будет любить ее...
  - Ты домой?
  - Что? - Настена дернулась, понимая, что молодой человек о чем-то спросил.
  - Тебя домой отвезти? - повторил Кирилл.
  - Отвези, - девушка пожала плечами.
  Смысл вставать в позу? Чем быстрее она будет дома, тем быстрее избавится от его общества. Не то, чтобы Киря ее сильно напрягал... Что, кстати, было удивительно... Просто... Ни к чему все это... Бессмысленно...
  
  Припарковавшись около ее подъезда, парень заглушил машину. Анастасия с удивлением на него посмотрела.
  - Я провожу...
  - Заняться тебе нечем... - буркнула она, выходя из автомобиля.
  Кирилл не знал, зачем затеял все это. Просто... хотелось хоть еще немного времени провести рядом с девушкой... Она, как ни странно, позволяла ему это делать...
  Не успели они войти в квартиру, как к Насте радостно бросился сын.
  - Мам... - мальчуган обхватил присевшую девушку за шею. - Я скучал!
  - Я тоже, мой хороший, - Анастасия уткнулась в пахнущую шампунем макушку Артема. Она не ожидала, что он будет дома - тем приятнее оказался сюрприз.
  - Здравствуйте... - неловко поздоровался Кирилл с появившейся в коридоре матерью Насти.
  - Здрасти-здрасти... - женщина задумчиво разглядывала молодого человека и свою дочь.
  - Что же ты не предупредила? - спросила, все еще сидя на корточках, Настена. - Я бы пораньше пришла.
  - Тема решил тебя порадовать... - Лариса Анатольевна еле заметно усмехнулась. - Надеюсь, получилось... - девушка нахмурилась, пытаясь понять, на что намекает мама. - Ну, я пойду тогда... - женщина взяла с полочки сумку, проверила содержимое.
  - Может, вас подвезти? - спросил Киря.
  - Да нет... - опять усмехнулась Лариса Анатольевна. - Я уж сама как-нибудь... Не буду мешать...
  Анастасия не успела среагировать, сказать, что никто никому не мешает, потому что мама быстро попрощалась с ними, поцеловала внука и ушла.
  - Кажется, я не вовремя... - пробормотал молодой человек.
  - Расслабься... Ты всегда не вовремя, - девушка улыбнулась, поднимаясь на ноги. Кирилл, казалось, смутился еще больше. - Кофе будешь? - спросила у него Настя.
  - Ну, если предлагаешь... - парень не знал, что означает такое поведение девушки.
  - Брось! Скромность тебе ни к лицу, - она разулась, пошла в сторону кухни. - Ждешь особого приглашения? - уточнила она, остановившись на пороге, видя, что Киря стоит на месте. Вздохнув, молодой человек последовал за ней.
  
  Весь оставшийся день он наблюдал за тем, как Настена общается с сыном. Снова и снова Кирилл убеждался, что из девушки вышла отличная мать. Неожиданно в голове вспыхнула мысль - жаль, что она все-таки не беременна. Почему-то он видел это единственной возможностью, которая позволила бы привязать ее к себе.
  Анастасия была удивлена - парень не торопился уходить, а она, неизвестно по какой причине, все не решалась его прогнать. "Возможно, а просто не хочу оставаться одна, - размышляла девушка. - Боюсь, что тогда снова придется задумываться о будущем, которое в данный момент очень страшит".
  Пока Настя готовила и занималась домашними делами, молодой человек играл с Артемом в "Лего", потом вместе с ним смотрел мультики по телевизору. Мальчуган оказался общительным - уже через несколько минут после прихода взрослых вел себя с Кириллом так, будто знал его сто лет. Парень даже не замечал, сколько времени прошло с их прихода.
  - Милый, пошли кушать, - позвала девушка, заглянув в комнату.
  Киря вздрогнул. Подняв голову, встретился с Анастасией глазами. На мгновение показалось, что это к нему она так обращается. "К Тёме, идиот! Она позвала сына!" - разочарованно понял молодой человек.
  - А ты... Будешь с нами?.. - Настена чувствовала неловкость. Кирилл кивнул. - Тогда идите мыть руки, - Артем с восторгом подскочил на ноги и потащил своего нового друга в ванную.
  После раннего ужина девушка заметила, что сын начал тереть глазки кулачками.
  - Спать хочет? - парень кивнул на ребенка.
  - Да. Ты извини... Я сейчас его быстренько спать уложу... - Настя потянулась, чтобы взять сына на руки.
  - Я помогу, - молодой человек успел быстрее - вскочил и подхватил мальчика на руки.
  - Кир, потише... - Анастасия дотронулась до плеча парня. - Иначе он снова разыграется, а потом канючить полвечера будет...
  - Я постараюсь... - Кирилл аккуратно отнес Артема в комнату, уложил в кроватку. Смотреть, как Настена тихонько укрывает сына и что-то ему поет, сил не было. Он и так за этот день увидел больше, чем за все время, что был знаком с девушкой.
  Молодой человек вернулся на кухню, прикрыл за собой дверь. Высунулся в открытое окно и закурил. При ребенке не стал, сдерживая себя. А сейчас... Надо было успокоить разыгравшиеся нервы - понимал, что сейчас, наедине друг с другом, они будут чувствовать неловкость.
  Анастасия вошла на кухню. Замерев на мгновение на пороге, она резко развернулась и бросилась в ванную. Через некоторое время без сил опустилась на пол, положила голову на колени и зажмурилась. Черт!!! Как глупо... по-идиотски... Девушка тяжело вздохнула. Кто же знал, что ее замутит от запаха сигарет? Почему она вообще не подумала о том, что может оказаться в такой ситуации??? И что теперь говорить Кириллу? Что врать?
  Парень сначала непонимающе смотрел вслед Насте, а потом... В голове будто щелкнуло! Это что же получается... Глупая, какая-то нереальная надежда уже пускала корни. А потом... потом он начал злиться... Ведь, если Настена беременна, значит, она его обманула? Вот так взяла и решила все за него... Так... Стоп! Надо успокоиться... Просто взять себя в руки, чтобы не наговорить лишнего... Того, о чем он потом сможет пожалеть...
  Девушка понимала, что сидеть и ждать, что Киря вот так возьмет и исчезнет из квартиры, просто глупо. Ясно же, как божий день, что рано или поздно ей придется выйти отсюда. Что ж... Лишние минуты ничего не изменят... Нужно просто делать вид, что ничего не случилось, что ему все показалось, что он сделал неправильные выводы... Ага, как же... Анастасия хмыкнула - так легко ей не отделаться...
  На кухню она входила, ожидая... Чего?.. Она и сама толком не знала. Но точно не того, что Кирилл будет просто молча на нее смотреть.
  - Что?.. - произнес он.
  - Я... - девушка начала говорить одновременно с ним.
  Молодой человек отвернулся к окну, пытаясь сдержать эмоции. Он вдруг понял, что, даже оказавшись беременной, Настя не попросила его помощи, решила не впускать его в свою жизнь. Эта мысль убивала.
  - Почему ты соврала? - этот вопрос он задал каким-то безжизненным голосом, отчего девушка поежилась. Чувство вины и сожаление волнами стали накатывать на нее. Ведь он действительно имел право знать...
  - Не выдумывай! - все же бросила Настена, защищаясь.
  Кирилл резко развернулся, не отрываясь, какое-то время пристально смотрел ей в глаза, а потом направился к выходу из кухни. Девушка в каком-то безумном порыве кинулась следом и схватила его за футболку. Парень, удивленный, развернулся к ней лицом. Анастасия была в шоке от своего поступка, не понимая, зачем сделала это, что теперь говорить...
  - Я только сегодня узнала... - прошептала она. Молодой человек молчал. - Я действительно думала, что не... - слово "беременна" она произнести так и не смогла.
  - Ты бы мне сказала? - только и спросил он.
  - Нет... - девушка не видела смысла врать.
  Он горько усмехнулся. Конечно... другого ответа он и не ожидал... Некоторое время они так и стояли молча напротив друг друга. Внезапно Настя поняла, что до сих пор цепляется за его футболку... Словно боится, что он исчезнет...
  Кирилл перевел взгляд с лица Настены на ее руку. Мысль, что он чуть было не совершил самую большую ошибку в своей жизни, пронзила его сердце. Ведь буквально минуту назад он чуть не ушел от девушки, которая ему небезразлична... чуть сам все не испортил...
  Молодой человек привлек Анастасию к себе, уткнулся носом ей в волосы.
  - Я от тебя теперь никуда не уйду... - прошептал он еле слышно.
  - А я тебя и не отпущу... - девушка позволила себе говорить то, что чувствует, отбросив все сомнения. Хуже не будет...
  
  
  Глава 46.
  - У меня предложение, - Димка бросил взгляд на сидящую рядом девушку, на мгновение отрываясь от дороги.
  - Ммм... Интересно... И что ты мне можешь предложить? - Милана с улыбкой посмотрела на молодого человека.
  - Пока ничего, что тебя испугает, - Дмитрий рассмеялся, увидев ее недоумевающие глаза. - Неужели ты мне не доверяешь? - парень сделал вид, что обиделся.
  - Ну, с твоей богатой фантазией... - Ланка потерлась носом о его плечо.
  - Эй, я за рулем, если что, - девушка тихонько захихикала.
  - Ну, что ты там придумал?.. - спросила она.
  - Давай сейчас завезем к тебе вещи и поедем к моим родителям.
  - Э... - Лана не знала, как на это реагировать, не знала, как вести себя в новой роли, как отнесутся к этому Кристина Михайловна и Анатолий Петрович.
  - Даже так? - Дима расхохотался, увидев, как покраснела Милана. - Неужели ты их боишься?
  - Ну... Я бы подобрала другое слово... - девушка смутилась. - Как представлю их взгляды... их расспросы... Бр!
  - Если так, то я могу приходить к тебе по ночам, - молодой человек подмигнул. - Чтобы никто даже не заподозрил, что Лана - уже взрослая девочка и может делать то, что хочет... и с тем, с кем хочет... - уголок его рта приподнялся в еле сдерживаемой улыбке. - Кстати... - Дмитрий хлопнул себя по лбу. - А может, ты считаешь меня неподходящей кандидатурой?..
  - Прекрати! - девушка ткнула его кулачком в бок. - Хватит выдумывать!
  - Тогда решено! - подвел итог парень.
  - Предупреждать надо, что ты тиран и деспот! - шутливо воскликнула Миланка. - Я то думала - будет так, как мне хочется!
  - Вот наивная, - молодой человек потрепал ее по волосам.
  - Эх... А ты этим пользуешься, - вместе рассмеялись, понимая, что все это мелочи, которые абсолютно для них не важны.
  
  
  - Мам, мы приехали, - Димка открыл дверь родительской квартиры своим ключом, желая сделать сюрприз.
  - Кто это - мы? - в коридоре показалась Кристина Михайловна. - Ой... - всплеснула она руками. - Ланочка... - девушка почувствовала, как парень успокаивающе погладил по спине. Улыбнулась.
  - Здрасти...
  - Толя, посмотри, кто пришел! - крикнула женщина.
  - Я что, сына не видел, что ли? - раздалось недовольное ворчание, а потом появился Анатолий Петрович. - Ого, какие люди! - мужчина тоже удивился. Переведя взгляд с сына на Милану и обратно, радостно улыбнулся. - А!.. - многозначительно выдал он, понимая, с кем именно уезжал Дмитрий.
  - Может, мы пройдем? - усмехнулся молодой человек, зная, что родители еще не скоро придут в себя.
  - Ой, что же это я... - засуетилась Кристина Михайловна. - С дороги... Устали, небось...
  Дима с Ланой прошли в зал. Парень усадил ее на диван, но сам остался стоять.
  - Дим... - жалобно прошептала девушка, не понимая, что он задумал.
  - Я сейчас... - молодой человек вспомнил про Андрея. - Я сейчас вернусь... - направился в коридор.
  - Ты куда? - крикнула из кухни мать.
  - Домой на пару минут, - бросил Димка. - Смотрите мне, Ланку не обижайте.
  - Глупости то не говори! - возмутилась женщина. - Иди-иди, а мы пока поболтаем.
  Милана обхватила себя руками, стараясь унять вдруг появившуюся дрожь в теле. И дело было не в том, что она осталась наедине с Димиными родителями. Просто... В душе нарастала какая-то паника... какое-то смутное беспокойство... Хотелось вскочить с места и броситься вслед за парнем... Остановить его, удержать, словно от этого зависело их будущее.
  "Успокойся! - мысленно сказала она самой себе - Все хорошо, все в порядке..." Но чувство тревоги не проходило...
  
  
  - Димон! - радостно вскричал Андрей, увидев на пороге квартиры молодого человека.
  - Привет. Как ты? С голоду не умер? - Димка подмигнул.
  - Умрешь тут... ага... - парнишка сморщил нос. - Тетя Кристина каждый день проверяла...
  - Замучила контролем? - усмехнулся Дмитрий.
  - Да нет... Не очень... - мальчик пожал плечами. - Ну, женщины - они же все такие... - парень рассмеялся, услышав такое заявление. - А отец у тебя - мировой мужик! Мы с ним сразу общий язык нашли!
  - Ну, и отлично! Значит, ты не против сейчас к ним в гости пойти.
  - Да запросто! А то они сюда приходили, а я у них еще не был. А дядя Толя обещал мне своих рыб показать!
  - Я смотрю, он нашел, наконец, единомышленника, - улыбнулся Дима.
  - А ты против? - Андрюха смутился.
  - С чего бы? - удивился молодой человек. - Давай, собирайся быстрее! А то без нас чай пить сядут!
  Парнишка бросился в комнату переодеваться. Через минуту он уже натягивал кроссовки в коридоре.
  - Что там на работе? - спросил Димка.
  - Нормально все! - Андрей поднял голову. - Мы и без тебя отлично работали! - мальчишка показал язык.
  - Ну-ну... работнички... Приду, вот, завтра - проверю! - усмехнулся парень.
  - Испугал! - мальчик скорчил рожу. - Тебя там, кстати, никто не боится. И сейчас у всех лишь одна тема для разговора...
  - Да?.. И какая же? - поинтересовался Дмитрий.
  - Выспался ты или нет... Или тебе не дали... - Андрюха подмигнул.
  - Отлично! - деланно возмутился молодой человек. - Неужели у меня не может быть личной жизни?
  - А что - появилась? - съязвил паренек и вовремя увернулся от подзатыльника.
  - Будешь много разговаривать - не узнаешь. Пошли уже...
  
  
  Андрей думал, что придется куда-то ехать... Ну, или идти - он почему-то всегда думал, что родители Димона живут где-то рядом. Но когда Дима подошел и открыл дверь 52-ой квартиры... мальчик на мгновение помедлил, а потом на каком-то автопилоте зашел следом.
  В голове медленно прояснялось... Раз родители Димона живут в этой квартире, значит... Андрюха уставился на Димку, не понимая, что тот ему говорит.
  - Андрей!.. Уснул, что ли? Проходи, говорю, - парень кивнул в сторону зала.
  
  
  Милана стояла возле шкафа, рассматривая книги, когда в комнату вошел Дима и... Девушка почувствовала, как подкосились ноги. Схватилась за полку, но это не помогло - медленно она стала оседать на пол, понимая, что на этом все и закончится... Сейчас, в эту минуту... И ничего больше не будет... Димка не простит...
  - Здравствуйте, Милана Сергеевна, - Андрюша машинально поздоровался. Она только кивнула в ответ, из последних сил заставляя себя стоять.
  Все происходило словно в замедленном кино. Дмитрий удивленно перевел взгляд с мальчика на Ланку, не понимая, откуда они знают друг друга. Андрей молчал, испытывая неловкость.
  "Ну, почему?.. Почему я все не рассказала???" - в голове девушки билась одна-единственная мысль. Она не отрывала глаз от Димы, изо всех сил мечтая о том, чтобы он простил ее, понял...
  Тишина в комнате давила на парнишку со всех сторон. Получается, что он вот уже неделю общался со своим отцом, считая его посторонним человеком... Понимание того, что его появление, а точнее - правда о том, кто он есть, никого не обрадует, пришло мгновенно. Он лишний... И так будет всегда! Кому нужна эта правда? Ему? Зачем, если жизни хороших людей полетят под откос?
  - Простите, - пробормотал Андрюха и бросился к выходу из квартиры.
  - Что это было? - голос Дмитрия разорвал это безмолвие. - Кто-нибудь понимает? - парень перевел взгляд с матери на отца, потом посмотрел на Милану. Отметил для себя, как она побледнела.
   - Может, случилось что? - Кристина Михайловна вскочила с кресла. - Дима, почему ты его не остановил?
  Лана словно со стороны следила за происходящим, не в силах двинуться с места, не в силах произнести ни слова. Сначала нахлынуло чувство облегчения от того, что Андрей ничего не рассказал, что никто ничего не понял, а потом... Потом навалились угрызения совести. Как можно думать только о себе! Как можно радоваться, что ничего не открылось, в то время, как мальчик потерял единственную возможность обрести семью...
  - Вы должны знать... - еле слышно произнесла она.
  - О чем ты? - Димка ничего не понимал.
  - Прости... - прошептала Милана одними губами, смотря на молодого человека, а потом повернулась в сторону его родителей, понимая, что боится увидеть укор в глазах парня. - У Андрея никого нет, кроме злобной бабки... - Дмитрий уставился на нее, не понимая, откуда она это знает, - и вас... - девушка посмотрела на Анатолия Петровича.
  Удивление в глазах родителей Димы неподдельно. Собравшись с силами, Лана продолжила, спиной ощущая, как сверлит ее взглядом Димка.
  - Он ходил ко мне на прием... Бабушка вечно жаловалась, что он неуправляем, что постоянно грубит и дерзит... А у него не так давно мама умерла... А бабка на нем срывалась просто... Он мне рассказал про то, что нашел фотографию отца... - девушка очень сумбурно и не по порядку говорила. - И я узнала вас... - еще один беглый взгляд на дядю Толю. - У него никого больше нет... - прошептала она. - Я дала ваш адрес...
  Всхлип Кристины Михайловны заставил Милану броситься в коридор, где ее догнал Дмитрий.
  - Так просто, да? - прорычал он, схватив ее за руку и развернув лицом к себе. - Испортить всем жизнь и сбежать???
  - Я не хотела... - Ланка боялась поднять на парня глаза.
  Он схватил ее за подбородок, заставляя смотреть на себя.
  - Ты все знала и молчала! - Дима не сдерживал свою ярость. Чувство, что его предали, разрасталось все сильнее.
  - Мне больно... - ее взгляд молил о прощении, но натыкался лишь на безжалостную холодность.
  - Мне тоже больно, - бросил он. - И родителям сейчас больно... Какого черта ты влезла со своей помощью???
  - Он всего лишь ребенок, - Милана не знала, как объяснить свой поступок. - Мне было его жалко...
  - А НАС тебе не жалко??? - парень встряхнул ее за плечи. - О моей семье ты подумала???
  По щекам девушки текли слезы. Перед ней был безжалостный Дмитрий, такой, каким она его никогда не видела. Что бы она ни делала - он всегда пытался понять ее. Но не сейчас...
  - Убирайся! - молодой человек оттолкнул ее от себя. Ему было противно... то, что его сердце сжимается от боли, глядя на ее заплаканное лицо... то, что пытается мысленно оправдать ее. Она предала его! Его и его семью! Тех людей, которых знала много лет!
  Лана, не мешкая ни минуты, бросилась вон из квартиры. Соленые ручейки текли, не останавливаясь. Она бежала, не следя за дорогой, понимая, что уже ничего нельзя изменить, ничего нельзя исправить.
  Димка с силой захлопнул дверь - так, что затряслись стены. Этого ему показалось мало - в ярости он смахнул с тумбочки все, что на ней находилось - ключи, телефонный аппарат... Опустившись без сил на пуф, схватился за голову. Он не видел выхода, не знал, что теперь будет...
  
  Глава 47.
  Через некоторое время, словно очнувшись, Дмитрий понял, что из комнаты не доносится никаких звуков. Почему-то он ожидал истерики со стороны матери - раньше женщина никогда не сдерживала свои эмоции. Эта тишина... она была пугающей! Так не должно быть! Это неправильно!
  Парень вскочил с места и направился в зал. Увиденная картина потрясла его - мать сидела в кресле, обхватив себя руками, и раскачивалась из стороны в сторону. Отец - рядом с ней, на коленях. Он, как заведенный, все повторял ее имя.
  - Бедный мальчик... - внезапно произнесла Кристина Михайловна. - Бедный ребенок... - мужчины непонимающе уставились на нее. - Сколько ему пришлось пережить...
  Отец и сын обменялись взглядами.
  - А где Ланочка? - вдруг спросила женщина, внимательно смотря на сына.
  Парень лишь сжал зубы и кулаки - упоминание о девушке причинило ему боль.
  - Ушла... - бросил он.
  - Дима, как ты мог? - Кристина встала со своего места и подошла к Диме. - Зачем?.. Почему ты во всем обвинил девочку?.. - он даже не думал, что его слова были слышны по всей квартире. - Почему ты на нее накричал, а не на своего отца, например? - женщина махнула в сторону мужа. - Разве не он причина всего этого? Разве не его поступок привел ко всему этому?
  - Мам... - Димка пытался возразить.
  - Не надо!.. Не надо меня останавливать! - возразила Кристина Михайловна. - Ты хоть понимаешь, что наделал? - женщина подошла к сыну, ткнула ему в грудь пальцем. - Ты только что разрушил свою жизнь! Ты хоть это понимаешь???
  - Кристин... - Анатолий Петрович попытался вставить слово.
  - Толя, помолчи, пожалуйста! - попросила она усталым голосом. - Неужели ты не видишь, что из-за тебя страдают твои дети? И Дима, и Андрюша... - женщина всхлипнула. - Что же вы наделали?.. - она опустилась в кресло. - Как же вы исправлять все будете?..
  
  
  Кристина вспомнила... Был в ее семейной жизни момент, когда она подозревала... да, что уж врать - почти на сто процентов была уверена, что у мужа другая женщина. Сын в то время был в армии. Его отсутствие сказалось на отношениях родителей - видимо, мужу стало казаться, что жизнь прошла, а вспомнить нечего. Вот и потянуло его... налево... Она, как умная женщина, делала вид, что все нормально, что ничего не происходит... что она не замечает, что Анатолий стал задерживаться часто на работе, что появились какие-то командировки...
  Сыну ничего не говорила, подругам тоже. Все держала в себе. В итоге это вылилось в сильнейшую депрессию и апатию. С нервным истощением она тогда загремела в больницу. Как ни странно, но Толя приходил каждый день, часто отпрашивался с работы, чтобы провести с ней время. А ее ничего не радовало - даже жить не хотелось. Ради чего? Сын - взрослый, у мужа своя жизнь...
  Внимание Анатолия вытащило ее из такого состояния. Его забота, его нежность - она стала удивляться, ведь уже давно он не вел себя так. Выйдя из больницы, заметила, что поведение мужа изменилось - стало таким же, как до измены. А может, и лучше еще.
  Ни разу за всю совместную жизнь Кристина не сказала ни слова о том, что догадывалась о другой женщине. Лишь благодарила бога, что смогла выдержать испытание, что они остались одной семьей.
  И вот сейчас прошлое напоминает о себе. Самое удивительное, что ревности, зла, обиды на мужа она не испытывала - все это она пережила много лет назад. Сейчас ее душили другие эмоции - понимание, что ошибка мужа так сказывается на детях, что их жизни рушатся, а она ничего не может сделать, не может помочь.
  За время знакомства с Андреем ей понравился этот смышленый парнишка - она заботилась о нем, готовила обеды... Дима взрослый - он не позволял уже вмешиваться в свои дела, не просил помощи. Да и Толя привязался к мальчику - Кристина видела, как они легко нашли общий язык.
  А теперь оказывается, что и Дмитрий, еще не зная, кем ему приходится Андрюша, принял его, помог ему. Как же сейчас он станет к нему относиться? Женщина беспокоилась за сына, видела, как болезненно он воспринял данную ситуацию.
  Хотя... Скорее Диму разозлило молчание Миланы, то, что она скрыла все от него, чем наличие у него брата. Кристина Михайловна надеялась, что сын поразмыслит немного, обдумает все и сделает правильные выводы. Ведь страшно даже подумать - если бы не Лана, если бы девушка не решилась сказать Андрею адрес отца... Что бы с ним стало? Так и жил бы с вечно недовольной бабушкой? Или ушел бы, но только оказался бы один на один с окружающим миром. Женщина уже достаточно узнала парнишку, чтобы понимать - выжить одному ему было бы проблематично.
  Кристина встрепенулась, вскинула голову, огляделась.
  - А Дима где? - спросила она у стоящего рядом и молчащего мужа.
  - Ушел... - Анатолий Петрович не знал, что говорить, как вести себя. Вся эта ситуация... Не думал он, что прошлое вот так ворвется в его жизнь.
  - Надо поговорить с ним! - женщина встала. - Надо объяснить, что Лана тут ни при чем!
  - Не стоит... - мужчина придержал жену за руку. Немного удивился, не увидев с ее стороны возражений на это прикосновение. - Ты же его знаешь... Только хуже будет, если вмешаемся... Упрямый он... Встанет в позу - и все...
  - И что? Просто смотреть, как его жизнь рушится??? - Кристина Михайловна замолчала. Понимала, что Толя прав, но... Надо же что-то делать! Как бы сын не наделал глупостей сгоряча.
  - Он уже взрослый... - Анатолий стоял на своем. - Ты же видела - он любит Милану... Вот отойдет немного - и сам все исправит.
  - А если нет?.. - женщина волновалась. - Я давно его таким не видела... Он же светился весь, когда они приехали... А сейчас... Выглядит таким же убитым, как после развода...
  - Боюсь, что хуже... - мужчина привлек жену к себе, обнял. - Все хорошо будет... Все наладится... - замолчал, осознавая, что этим разговором о Диме уходит от главной темы. - Прости меня... - он уткнулся Кристине в макушку. - Прости, если сможешь... - прошептал он.
  - Простила... Давно уже... - призналась женщина, не желая, чтобы пережитые когда-то страдания снова становились между ними.
  
  
  Дмитрий не вынес нравоучений матери - поднялся к себе. Улегся на диван, стараясь не думать ни о чем. Хотел, чтобы случившееся стало всего лишь очередным приснившимся кошмаром. Боль в душе давила, готовая поглотить его полностью. Молодой человек сдерживался из последних сил, прикрыв сердце панцирем, не давая возможности впиться в него ледяным осколкам разочарования.
  Неужели еще полчаса назад он верил, что может быть счастлив? Неужели жизнь ничему его не научила, не показала, что действительность намного жестче? Неужели все то, что он пережил, для него мало? Так какого черта он разрешил поверить себе в сказку? Разрешил поверить в любовь, благодаря которой он и прошел все испытания...
  С яростным рыком Димка вскочил на ноги и заметался по комнате. Боль прорвала преграду, заставляя задыхаться от скручивающего в узел ужаса, от понимания, что ничего уже не будет! Не будет любви, не будет нежности, не будет маленького рыжего солнышка рядом...
  Снова один... Только на этот раз навсегда... Парень знал, что никто и никогда не заменит ему Милану. Никто не станет таким же нужным, таким же значимым для него. Он так долго шел к ней... Совершал ошибки, пытался убежать от своего чувства... Не получилось... А сегодня... Все разрушилось! Все то еще хрупкое, что стало созревать между ними...
  Она предала его! Мысль об этом вызвало стон. Ну, почему??? Почему она просто не рассказала ему обо всем? Вдвоем они нашли бы выход, придумали бы что-нибудь... что-то, что позволило бы появиться в их жизни Андрею менее болезненно...
  Вспомнив о мальчике, Дмитрий огляделся. Из комнаты исчезли вещи Андрюхи. Не осталось ничего - словно и не было его никогда. Молодой человек обошел всю квартиру. На столике в прихожей обнаружил ключи - именно те, что давал парнишке.
  Черт! Мальчишка ушел, и Дима не представлял, где его теперь искать. Черт возьми! Ну, и что теперь делать??? За своими эмоциями молодой человек совсем забыл, что податься Андрею абсолютно некуда. Черт! Осознание собственной неправоты грузом легло на его плечи. Нужно было все спокойно обдумать, чтобы понять, где он может найти мальчика, пока тот не попал в какие-нибудь неприятности, пока с ним ничего не случилось.
  
  
  Глава 48.
  Милана брела по городу, никого не замечая. Прохожие расступались перед ней, давая дорогу, но девушка этого даже не замечала. Апатия захватила ее полностью, не оставляя сил на то, чтобы все как следует обдумать. В груди что-то нещадно болело, и хотелось кричать во весь голос... Вот и всё... безысходность. А ведь сначала казалось, что боль в сердце убьет ее. Нет... не убила... Хотя... Кто сказал, что вот эта безысходность в душе не является смертью? Смертью всех надежд, смертью веры в счастливое будущее... смертью всех чувств и эмоций...
  На мгновение захотелось вернуться в прошлое и все исправить, но это быстро прошло - что толку мечтать о невозможном! Такого не бывает - не бывает второго шанса!!! Либо сейчас, либо никогда! А сейчас для них уже случилось... Назад вернуться нельзя, как бы не хотелось...
  Лана не заметила, как начался дождь, не обратила внимания на то, что вся промокла. В парке остановилась в задумчивости возле скамейки и, немного помедлив, опустилась на нее. Домой не хотелось - там ее никто, кроме кошки, не ждал, а хотелось... хотелось совсем другого... Хотелось к нему!.. Вот и все... все... Она так долго его ждала, чтобы вот так опять потерять... Все кончилось, не успев толком начаться...
  Сколько она там просидела - неизвестно. Очнулась девушка, только услышав, как кто-то зовет ее по имени.
  - Милана Сергеевна... - Андрей в который раз потряс за плечо. Его пугало это бессмысленное выражение на ее лице. - С вами все в порядке?
  - Нет... - Лана покачала головой.
  Мальчишка присел рядом. Удивительно, что они снова встретились. Уйдя из квартиры Дмитрия, захватив предварительно свои вещи и оставив ключи, Андрюха бессмысленно шатался по району, пока не пришел сюда, в парк.
  Капли начавшегося дождя заставили отбросить мысли о том, как неудобно получилось с родителями Димона, и переключиться на более насущные проблемы. В частности - что делать дальше, куда податься. Ясное дело, возвращаться к бабке он не собирался - эту часть своей жизни парнишка без сожаления оставил в прошлом. К Димке снова?.. Нет, там теперь ему тоже не место. Андрей даже думать не хотел о том, как отнесся ко всему происшедшему молодой человек. Хотя... что тут гадать - ясно как божий день, что Димон разозлился. А как же иначе? Ведь он, Андрюха, появился как черт из табакерки - кто, откуда, зачем... А тут оказывается, он братец приблудный. Конечно, кому такая новость будет в радость...
  Андрей тяжело вздохнул и снова обратил внимание на тихо плачущую девушку.
  - Что-то случилось?
  - Нет... - она снова покачала головой.
  - Вы промокли вся... - парнишка не понимал, почему она сидит под дождем.
  - Да? - Лана удивилась.
  - Вам, наверное, домой надо... А то простынете... - он помолчал. - Может, вас проводить? - Андрюха боялся оставлять ее одну в таком состоянии.
  Проводить?.. Милана задумалась. Внезапно ей в голову пришла мысль - а почему Андрей здесь? Почему он не у Димы?
  - А ты что здесь делаешь? - встрепенулась девушка, будто приходя в себя.
  - Гуляю, - мальчик пожал плечами.
  - С вещами? - Лана кивнула в сторону его рюкзака. Андрей отвел взгляд. - Ну?
  - Я ушел... - парнишка замялся. - Я ведь не знал... Честно!.. - он посмотрел ей в глаза. - Я не знал, что Димка... - он замолчал, а Милана почувствовала, как кольнуло в сердце. - Он мне помог, а я... Чуть все не испортил! Ну, зачем я им?.. - он снова пожал плечами. - Одни проблемы...
  - Да уж... - пробормотала девушка. - Зато я все испортила...
  - В смысле? - Андрюха внимательно на нее посмотрел. - Вы им все рассказали? - она кивнула. - Ну, вы даете! Зачем?
  Настало время Миланы отмалчиваться.
  - Хотела тебе помочь... - призналась она через какое-то время.
  - И как? - парнишка хмыкнул. - Скандал жуткий был? Теть Кристина, небось, кричала, да?
  - Нет, - Лана отрицательно помотала головой. - Я не слышала никаких криков.
  - А дядя Толя? - девушка улыбнулась - интересно он говорит про собственно отца.
  - Тоже нет...
  - Ясно... - Андрей нахмурился и тяжело вздохнул. - Димон орал, да? - мнение Дмитрия было для него важнейшим из всех.
  - Он и слова плохого про тебя не сказал... - Милана замолчала. Из памяти всплыл образ молодого человека, пылающего гневом... на нее. Девушка всхлипнула и стала вытирать мокрые от слез щеки - не стоило пугать мальчишку.
  - Так вас проводить?.. - несмело повторил свое предложение Андрюха через некоторое время.
  Лана кивнула головой, соглашаясь. Понимала, что не хочет сейчас оставаться одна. Но... вот что странно - к родителям или, например, к Насте ехать не хотелось. Пришлось бы объяснять все, а на это не было никаких сил.
  
  Оказавшись через полчаса дома, девушка бросила на пол сумку и, как была в мокрой одежде, завалилась на постель. Не было ни малейшего желания двигаться. Хотелось просто лежать вот так, поджав под себя ноги, и ни о чем не думать. Но, как назло, мысли снова и снова возвращались к Димке.
  Милана прокручивала в голове те несколько дней, что они были вместе на даче: все их разговоры, ту нежность, любовь и заботу, которой ее одаривал молодой человек. А потом, как конец этой сказки - тот гнев, что он обрушил на нее, когда узнал про брата. Что ж... своей вины она не отрицала... Но разве нельзя было просто поговорить?.. Разве она не заслужила такой малости, как просто быть услышанной?..
  Краем сознания девушка слышала, как Андрей закрыл дверь, как прошелся по квартире, как гремит чем-то на кухне. Наверное, следовало бы встать - как-никак у нее в квартире гость. Но от одной мысли об этом становилось дурно.
  Несколько раз звонил сотовый, но Лана даже не собиралась брать трубку. Ведь ей хотелось, чтобы это был Дима, а мелодия звучала совсем другая - та, что она ставила на семью. Ничего... обойдутся как-нибудь без общения с ней.
  
  Сначала Андрей хотел просто проводить Милану Сергеевну до дома и уйти. Но оставить ее в таком состоянии он не решился. Мало ли, что она удумает - женщины странные существа: никогда не угадаешь, что они выкинут в следующую минуту. Поэтому и остался.
  Вот только девушка пугала его все больше и больше - она просто лежала на постели. И не спала ведь - он слышал, как иногда она ворочалась и тяжело вздыхала. И телефон звонивший будто не слышала. Парнишка достал ее сотовый из сумки - пару раз заходил в спальню, но всегда останавливался на пороге, не решаясь приблизиться.
  На улице стемнело, а все оставалось по-прежнему: телефон так и разрывался (звонил, кстати, все время один и тот же абонент - какой-то Кирюха), девушка так и не вставала с постели. Андрей сначала робко, а потом все более уверенно осмотрелся в квартире. Урчание в животе заставило заглянуть в холодильник - кроме банки шпрот ничего интересного не нашел. Хлеба не было тоже, но это показалось мелочью - голод, как известно, не тетка. Мысль, что он в чужом доме, была безжалостно отброшена - в крайнем случае, завтра он купит новую банку.
  На телефон Миланы пришла смс-ка. Ясное дело, что читать чужие сообщения некрасиво, но Андрей чувствовал себя ответственным за хозяйку дома, поэтому легко оправдал свое любопытство заботой о девушке.
  "Если ты немедленно не возьмешь трубку, а подниму на уши всех ментов и отправлюсь тебя искать". Да уж, настырный этот Кирилл. Тут же раздался звонок сотового. Парнишка подумал немного, а потом нажал на "ответить".
  - Милана, черт возьми!.. Ты куда пропала??? Сколько можно тебе звонить??? - раздался обеспокоенный голос.
  
  
  Настя до сих пор не верила, что все происходит на самом деле. Вот уже несколько дней Кирилл приезжает по вечерам и проводит время с ней и Артемом. Эти взгляды молодого человека... Неужели это правда?.. Неужели это действительно тот Кирюха, которого она столько лет знает?..
  - Милана, черт возьми!.. Ты куда пропала??? Сколько можно тебе звонить??? - Анастасия вздрогнула, услышав голос парня.
  "Так... Не выдумывай!" - мысленно приказала себе девушка. Неторопливо закрыла кран и вытерла мокрые руки полотенцем. "Тебе просто показалось..." - твердила она себе, но мозг упрямо подсовывал все то, что она старалась не замечать весь день. "Как глупо... - думала она, выходя из кухни и на каком-то автопилоте двигаясь в детскую. - Поверила... Как наивная девочка поверила..." А ведь стоило просто довериться своей интуиции, которая кричала во все горло, что не просто так Киря названивал кому-то все время, что был здесь.
  Машинально надела на лицо маску безразличия и вошла в комнату. Кирилл внимательно слушал собеседника, все больше и больше хмурясь.
  - Я скоро буду! - бросил молодой человек и отключил разговор. Резко повернулся и увидел стоящую в пороге Настю.
  - Что-то... случилось?.. - девушка ненавидела себя за эту запинку. Не хватало еще, чтобы Кирилл догадался, какие чувства она сейчас испытывает.
  - У Миланы проблемы, - парень решительно направился в сторону коридора. Анастасия посторонилась, освобождая ему дорогу.
  - Что-то серьезное? - девушка пыталась взять себя в руки, следуя за ним. Не сейчас... Не стоит ему это видеть...
  - Я и сам не понял, - Кирюха быстро обулся и, машинально поцеловав Настену в щеку, стал отпирать дверь. - Я тебе позвоню.
  - Да... Да, конечно... - хлопнула дверь и девушка без сил съехала по стене на пол.
  Казалось, боль в груди мешает дышать. Не верилось... Так до конца и не верилось... Черт! Настя со всей силы стукнула кулаком по полу. Да сколько можно??? Неужели она и дальше будет как дурочка верить этому кобелю??? Ведь знала же, всю жизнь знала, что Киря влюблен в Милану. Так нет же - отбросила все это, услышав пару ласковых слов!
  На душе было тошно - от осознания собственной глупости, от поступка Кирилла, от понимания, что эта ревность к сестре съедает ее изнутри. Черт! Остатками здравого смысла Настена понимала, что Лана тут ни при чем - уж кто-кто, а Настя знала наверняка, что сестра без ума от своего Димки. Но это не меняло ситуацию в целом! Чувства Кирюхи от этого не изменятся...
  Выхода не было... Точнее, был... один... Раз и навсегда вычеркнуть Кирилла из своей жизни! Отрезать одним махом!.. Ну, и что, что больно будет!.. Уж лучше один раз перетерпеть, чем всю жизнь изводить себя сомнениями и ревностью...
  
  
  Звонок в дверь раздался минут через пятнадцать после телефонного разговора. Андрей встал с кресла и пошел открывать. Парнишка надеялся, что вот этот неизвестный ему Кирюха выведет Милану Сергеевну из этой апатии.
  - Где она? - влетел в квартиру молодой человек.
  - В спальне, - махнул рукой мальчик.
  - Ясно, - парень направился туда, но на полпути обернулся. - Кстати, а ты кто такой?
  - Знакомый, - пожал Андрюха плечами. Для себя он уже решил, что как только этот мужчина приедет, можно будет уходить. Некуда, но это только его проблемы...
  - Иди в зал. И чтоб никуда. Понял?
  - Я... - робко начал Андрей, но замолчал, увидев решительность в глазах незнакомца.
  - В зал, я сказал. А потом Ланка решит, что с тобой делать.
  Что ж... Возможно, сегодня не придется спать на улице. Парнишка решил не спорить, тем более, ему это было только на руку. Заперев дверь, он вернулся к просмотру телевизора.
  - Лана... - Кирилл присел на постель рядом с девушкой. Она продолжала лежать, уставившись в одну точку и не обращая на него никакого внимания. - Ланочка... - молодой человек ласковым движением убрал с ее лица прядь волос.
  Милана чуть-чуть повернула голову и посмотрела более осознанным взглядом.
  - Я его придушу... - зло прошептал Киря, нежно поглаживая девушку по плечу.
  И тут ее словно прорвало. Резко сев на кровати, Лана прижалась к парню, мертвой хваткой цепляясь за его рубашку.
  - Пожалуйста... - шептала она. - Не бросай меня! - из глаз ее потекли слезы. Девушка рыдала, не сдерживаясь. - Не бросай меня, пожалуйста...
  Кирилл привлек ее к себе, стал перебирать взлохмаченные волосы.
  - Я никому больше не нужна... У меня никого нет, кроме тебя... - ее сумбурное бормотание терзало ему душу. - Только не бросай меня...
  - Тихо... Ну, что ты... - молодой человек гладил ее по спине, стараясь успокоить. - Я здесь... с тобой... Все будет хорошо...
  Стоящий на пороге комнаты Дмитрий молча смотрел на эту картину, со всей силы сжимая зубы, чтобы сдержать рвущийся рев боли. Что ж... Он это заслужил... Желание немедленно уйти возникло мгновенно, но было тут же подавлено. Надо поставить точку. Надо раз и навсегда все решить - хватит уже цепляться за несбывшиеся надежды.
  Также тихо молодой человек направился в зал, где опустился в ближайшее кресло. Откинувшись на спинку, прикрыл глаза, желая прогнать это видение - Лана в объятиях Плетнева. И ее слова... "Не бросай меня... У меня больше никого нет..."
  
  
  
  Глава 49.
  Андрей с удивлением наблюдал, как в комнату вошел Димка. Сделал вывод, что остался незамеченным - парень не сказал ни слова и вообще вел себя так, словно очень глубоко погружен в собственные мысли.
  Первым же порывом мальчика стало желание поскорее уйти, пока есть возможность - не хотелось испытывать на себе гнев Дмитрия. Андрюха тихонько поднялся со своего кресла и, стараясь не шуметь, двинулся к выходу.
  - Далеко собрался? - вопрос молодого человека заставил парнишку подскочить на месте от неожиданности.
  - Я... э... - Андрей стушевался, встретившись с взглядом Димки. - Я туда... - он неопределенно махнул рукой.
  - А... - протянул Дима. - Это все объясняет, - устало усмехнулся, провел рукой по волосам. - Давай, хоть ты мне проблем создавать не будешь, - предложил он брату.
  - Так я и не собирался, вроде... - Андрюха не знал, как себя вести. - Я это... Пошел, короче...
  - Есть куда? - уточнил парень, прекрасно зная ответ.
  - Ну... - мальчик опустил глаза в пол.
  - Вот и я говорю - не создавай мне проблем, - повторился Дмитрий. - Не хватало еще мне снова тебя по всему городу искать.
  - Зачем? - удивился Андрей.
  - Чтобы ремня тебе дать, - бросил молодой человек. - Все, отстань, будь другом.
  - Ты меня искал, что ли? - допытывался парнишка, не с вилах поверить в услышанное. - А зачем?
  - Да что ж тебе неймется! - возмутился Дима. - Откуда столько любопытства? Приедем домой - там и поговорим нормально. Сядь пока обратно - не стой столбом.
  Мальчик без слов вернулся на свое кресло, не переставая поражаться. Это ж надо - Димон его искал! И ведь явно не для того, чтобы отругать за вранье. Хотя... Вранья то, собственно, и не было - просто Андрюха сам не знал, что живет у собственного брата. Так... А зачем же тогда Димон?.. Вернуть?.. Эта мысль заставила сердце мальчика стучать быстрее. Неужели действительно вернуть?..
  - Дим... - Андрей позвал вновь задумавшегося брата. Тот не услышал. - Дим!.. - чуть погромче повторил он.
  - А я то думал - показалось... - на пороге комнаты появился Кирилл. - Что-то, думаю, голос больно похож...
  - Убедился? - Дмитрий напрягся, пытаясь сдержать вновь вспыхнувшую ярость.
  - Какого черта тебе здесь надо? - Кирюха оставался на месте, сжимая и разжимая правый кулак - безумно хотелось вмазать этому уроду за всю ту боль, что он причинил Миланке.
  - Тебя забыл спросить, - Димка резко поднялся и встал напротив парня.
  - А надо бы! - бросил Кирилл.
  Дима сжал зубы, на щеках заходили желваки. Вспомнился разговор в спальне, слова Ланы.
  - Убирайся! - Киря кивнул на входную дверь.
  - Ага, бегу - спотыкаюсь, - съязвил Дмитрий. Он прекрасно понимал, что уйти придется... Знал, что его здесь никто не ждет... Но оставалось одно-единственное дело, то, ради чего он наступил на горло собственной гордости - молодому человеку было необходимо поговорить с Миланой... увидеть ее глаза, услышать от нее правду...
  - Что-то топота не слышу, - усмехнулся Кирилл. - Может, помочь?
  - Не раньше, чем я увижу Лану.
  - А кто ж тебе позволит это сделать? - удивился Кирюха. - Что ты принес в ее жизнь, кроме боли и страдания? Какого черта ты снова появился? Мало тебе было, что она сохла по тебе в детстве? Решил добить ее?..
  - Киря!.. - этот спокойный голос девушки заставил обоих мужчин повернуться и посмотреть на нее. - Спасибо за помощь, - Милана коснулась руки Кирилла, - но я и сама могу за себя постоять.
  - Ты дура, - бросил Кирюха и направился к выходу. Дмитрий метнулся, было, за ним, но на его пути была Миланка.
  - Ты что-то хотел? - устало спросила она. За Кириллом захлопнулась входная дверь, заставляя девушку поморщиться - голова раскалывалась от боли.
  - Я, наверное, тоже пойду... - молодые люди не заметили, как к ним приблизился Андрей и теперь стоял, соображая, как бы протиснуться в коридор.
  - Вот только ты не начинай!.. - сорвался Димка, резко оборачиваясь к брату. Почувствовав на своей руке сдерживающие пальчики девушки, замолчал от неожиданности. - Здесь сиди, - уже спокойно продолжал он. - Уйдешь - найду, и мало не покажется! - пригрозил парень.
  Мальчик тяжело вздохнул, пробормотал под нос что-то по поводу сумасшедших братьев и направился на балкон. Дмитрий проследил за ним взглядом, а потом посмотрел на Милану.
  - Нам надо поговорить.
  Девушка усмехнулась невесело и, развернувшись, пошла в сторону кухни. Молодой человек направился следом, не до конца понимая, о чем именно будет разговор.
  - Ну?.. - Лана оперлась на кухонный стол, обхватила себя руками. Вся эта ситуация... Если честно, она не ожидала увидеть в своей квартире Димку. И сейчас чувствовала неловкость от того, что он рядом... от того, что они стоят вот так, в нескольких шагах друг от друга, не зная, с чего начать этот злосчастный разговор.
  Все это было нелепым - ведь еще несколько часов назад они были вместе, и казалось, ничто и никогда не сможет это изменить. А на деле... Нежелание Дмитрия выслушать разрушило их хрупкий мирок.
  - Объясни мне... - попросил парень.
  - Что?.. - девушка удивленно приподняла бровь. - Я не знаю, что ты хочешь услышать. Не понимаю, зачем тебе это. Пару часов назад ты прекрасно справлялся сам - делал выводы, решал за двоих... - Милана замолчала, не желая показывать, как его поступок задел ее. - Чего ты хочешь?..
  - Я хочу во всем разобраться... - Ланка хмыкнула. - Мне необходимо понять... - Дима замолчал, не в силах продолжить, не в силах признаться, насколько он боится ее потерять.
  - Понять что?..
  Черт! Ведь так просто это произнести!!! Понять, что Плетнев ей безразличен, понять... нет, осознать, что всеми ее поступками двигало желание помочь... помочь, черт возьми, а не причинить боль!!! Стало мерзко... мерзко и противно на душе... От того, что усомнился в ней, от того, что хоть на мгновение был готов потерять ее навсегда.
  - Я не умею читать мысли... - тихонько проговорила Милана.
  - А ты попытайся... - мгновение - и он стоит напротив нее. Руки упираются в столешницу по обеим сторонам от ее тела, глаза на уровне ее глаз.
  - Это слишком просто... - девушка помолчала, - для тебя... - закончила она фразу, ни на миг не отводя взгляда, всем своим видом давая понять, что именно ОН должен все исправить.
  - Помоги мне... - его просьба заставила ее задохнуться, но Лана помотала головой.
  - Сам... - прошептала она.
  - Это сложно... - Дмитрию безумно хотелось прикоснуться к ней, но он сдерживался, будто наказывая себя. - Безумно сложно понять, что ты - идиот... И признать это... - девушка ни словом, ни жестом не облегчала ему задачу. - Я забыл, что значит доверять другому человеку... Разучился верить... - молодой человек замолчал. - Я боюсь, что моя жизнь теперь зависит только от одного человека... Боюсь, что ты снова исчезнешь из моей жизни... что я снова потеряю тебя... Боюсь, что наша любовь - сон... что окружающие правы - так не бывает...
  - Бывает... - прошептала Миланка, обхватывая парня руками, утыкаясь ему в грудь.
  - Я обещаю верить... Всегда!.. Во всем!.. - пообещал Димка, зарываясь носом в ее волосы, привлекая девушку еще ближе к себе. - Прости...
  - Я люблю тебя, - Лана подняла голову, встречаясь с взглядом молодого человека.
  - Я знаю... - он улыбнулся. - Всегда знал... - поцеловал ее, мешая возмутиться. - Люблю...
  
  
  Кирилл выбежал из подъезда, сел в свой автомобиль и помчался по городу. Дура! Какая же Ланка дура! Сейчас опять растает от слов Беляева, все забудет. До следующего раза. И так по кругу. Вот ведь... влюбленная дура!
  Усмехнулся, а потом, не сдерживаясь, расхохотался. Вот так всегда! Вот вечно он должен ей помогать! Сначала - Кирилл, помоги, а потом - спасибо, сама справлюсь. Парень ухмыльнулся. Не, ну, надо же - ведь пять минут назад слезы лила! И тут - бац - и на защиту своего Димочки встает. Не, ну точно дура! Надо Настене все рассказать - пусть тоже посмеется.
  Вспомнив про Настю, Киря немного сник. Был уверен - этот его неожиданный отъезд ой как долго будет ему отзываться. С Настеной такие шутки не пройдут. Не стоило вот так внезапно, ничего толком не объяснив, срываться. Но что ему было делать? Настя с ним поехать все равно не смогла бы - не тащить же с собой из-за этих полоумных влюбленных ребенка на ночь глядя.
  Молодой человек съехал на обочину. Необходимо было все обдумать. Вот прямо сейчас все решить для себя... раз и навсегда. Хотя... что, собственно, решать? И так уже все понятно. Именно сегодня, в тот момент, когда Миланка плакалась у него на груди, когда просила не оставлять ее одну, Кирилл понял одну простую вещь - Лана навсегда останется для него близким человеком, тем, к кому он по первому же зову бросится на помощь. Это как если бы она была его сестрой... Да! Именно сестрой!
  Киря хлопнул ладонями по рулю. Это ж надо быть таким идиотом! Это ж надо... Столько лет... Столько времени понадобилось, чтобы понять: Миланка для него - любимая сестра, любимый человечек, которого ему хочется оберегать от всех невзгод.
  А Настя... Парень достал из бардачка свое портмоне, открыл отделение для мелочи. Секундный взгляд, улыбка - и кошелек полетел обратно. Кирилл снова завел машину и выехал на дорогу. С такой уверенностью ему теперь ничего не страшно!
  
  Звонок в дверь заставил Настю вздрогнуть. Посмотрела на часы - начало двенадцатого. Это ж надо! У кого, интересно, ума хватило? Вскочила с дивана, прикрыла дверь в детскую, уже на ходу стала натягивать халат. Хорошо хоть, что неизвестный ночной гость не стал больше звонить - не хватало еще Артема разбудить!
  - Кто? - спросила девушка, приблизившись к входной двери.
  - Я! - бодрый и, казалось, веселый голос Кирилла вызвал у Анастасии приступ ярости. Какого хрена ему понадобилось???
  - Чего тебе? - недовольно спросила она, разглядывая парня в приоткрытую дверь, одновременно пытаясь понять - пьяный он или трезвый.
  - В гости пришел. Пустишь? - его нахальный взгляд только усугубил ситуацию.
  - Обойдешься! - сказала, как отрезала, Настя.
  Кирюха лишь рассмеялся. Схватив девушку за руку, он вытянул ее к себе в подъезд и прикрыл дверь.
  - С ума сошел? - возмутилась Настена. - Что ты себе позволяешь?
  - Пока еще ничего, - молодой человек привлек ее к себе. Нежно убрал пряди волос с ее лица, стал покрывать щеку легкими поцелуями.
  - Ты пьяный?
  - Нет. С чего бы это? - удивился Кирилл.
  - Кто ж тебя знает, - Настя старалась делать вид, что ласки и прикосновения парня ей абсолютно безразличны. - Что ты хочешь?
  - Тебе подробно? - Киря вздохнул. - Боюсь, что тогда я до утра не управлюсь.
  - Начни с главного! - Анастасия уперлась ему в грудь руками, немного отодвинулась. - Я слушаю.
  - Ну...
  - Кирилл, блин! Не доводи меня!
  - Я бы предпочел довести тебя по-другому, - молодой человек подмигнул.
  - Кобель! - Настя больно стукнула его кулачком.
  - Ну, ладно, - Кирюха сделал вид, что смирился. - Я... - легкий поцелуй в носик, - пришел... - еще один пришелся на щеку, - кое-что... - третий в уголок губ, - тебе отдать... - в следующее мгновение парень подхватил девушку на руки и заставил обхватить себя ногами.
  - Какого?.. - начала возмущаться Настена.
  - Помолчи, - он прижал к ее губам палец. - Мне просто надо освободить руку, - Киря усмехнулся и прижал девушку к стене. Потом достал из заднего кармана джинсов портмоне.
  - Хочешь дать мне денег? - усмехнулась Анастасия. - Даже я от тебя такого не ожидала. Это за что же?
  - За то, чтобы ты минутку помолчала, - парень рассмеялся, увидев удивление в глазах Насти. - При чем тут деньги вообще? - достав что-то из кошелька, Кирилл снова убрал его в карман. - Я давно хотел тебе кое-что вернуть.
  - Что же? - Настена все еще не воспринимала его всерьез.
  - Не торопи меня. Это долгая история.
  - А давай как-нибудь покороче, - попросила девушка. - Время позднее, как-никак...
  - Не, так ты ничего не поймешь, - Киря помотал головой.
  - Тогда, может, ты меня опустишь на пол? Знаешь, как-то неприятно прислоняться к холодной стене.
  - Прости, - молодой человек снова подхватил девушку и, спустившись на пол-этажа вниз, усадил ее на подоконник, а сам встал между ее ног.
  - Тебя ничего не смущает? - решила уточнить Настя, намекая на такую близость.
  - Меня нет. А тебя? - подмигнул, чем вызвал лишь обреченный вздох девушки.
  - Проехали! Так что там за история?
  - А... Точно! Так вот... Однажды я пришел в квартиру, а там - вся такая гневная и язвительная девушка. Рычала на меня, рычала, а потом ничего - приручилась, - Анастасия нахмурилась, не понимая, что он этим хочет сказать, не зная, как на это реагировать. Решила промолчать и послушать дальше. Кирилл кивнул, как бы соглашаясь с ее решением, и продолжил. - Так вот... Девушку ту я приручил... Она оказалась очень сексуальной... - пальцы молодого человека пробежались по ноге Насти, вызывая у нее мурашки. - И очень ненасытной... - щеки девушки заалели от смущения. - Вот только утром она, почему-то убежала... - вопрошающий взгляд парня остался без ответа. - Но кое-что потеряла... - Кирюха протянул на ладони золотую сережку. - А у меня все не было возможности вернуть... Или желания... Я точно еще не решил... - молодой человек нежно улыбнулся.
  - И?.. - хрипло спросила Анастасия. - К чему все это?..
  - Я просто хочу знать - разрешит ли мне эта девушка оставить серьгу на память... Или захочет, чтобы она была снова у нее... вместе со мной... - Настя непонимающе хлопала глазами. Это что было?..
  - Ты... о чем?..
  - Ладно, давай по-другому, - Киря вздохнул, показывая своим видом, как же ему с ней тяжело. - Я хочу знать, готова ли ты, что я буду в твоей жизни каждый день... каждый час... каждую минуту... - ошарашенный взгляд девушки заставил его выругаться. - Настен, включи мозг - так же нельзя! Я тебе уже минут десять признаюсь в любви, а ты тупишь.
  - В чем??? - девушка не верила своим ушам. Кирилл Плетнев вот именно сейчас... здесь... признается ей в любви??? Ей??? Он ничего не перепутал???
  - Мда... - протянул Киря. - А ведь я всегда считал, что ты блондинка с мозгами. Ау!!! Кирилл вызывает Настю!!!
  - Я не глухая! Хватит орать мне в ухо!
  - Слава тебе, Господи! Я уж думал, что придется жениться на инвалидке. Хотя... Знаешь, лучше бы ты немой была. Хоть иногда... - парень перехватил летящий ему в грудь кулачок. - Повторяю для непонятливых. Последний раз. Я... тебя... люблю... Все ясно? Или опять что-то непонятно? - Кирюха уже стал думать, что это никогда не кончится. Впервые в жизни он признавался девушке в любви, а она не воспринимает его всерьез. Вот уж не думал он, что это так сложно!
  - Я тебе не верю... - Настена помотала головой. - Не верю... - молодой человек разглядел в ее глазах слезы.
  - А что мне сделать, чтобы ты поверила? - Киря вдруг понял, что она действительно сомневается в его словах. - Наверное, это не так делается, да? Может, нужны цветы... или серенада под окном... Блин! Ну, не силен я в этом! Извини...
  - Кирилл Плетнев не умеет любить... - прошептала Настя. - Никого, кроме себя... - и Миланы - подумала, но не сказала.
  - Кирилл Плетнев извиняется за отобранное время, - парень отступил назад. Ему до сих пор не верилось, что его отвергли. Вот так... Легко... Непринужденно... Было больно и неприятно - он только что открыл душу... сердце, а его чувства отбросили, как ненужную вещь. - Не стоило мне приходить... Раз тебе это не надо... - Кирюха бросил на подоконник серьгу. - Спокойной ночи, - и молодой человек стал спускаться вниз по лестнице.
  - Кирилл Плетнев - идиот! - девушка бросилась следом. - И думает всегда о себе! И слышит не то, что надо!!! И не думает... тем, чем надо думать!!! - парень продолжал уходить. - Хороша семейка будет: она - глухая, он - слепой!
  - Почему это слепой? - Киря резко остановился и обернулся.
  - Потому что та девушка, что забыла сережку, решила, что на ней большими буквами будет написано: Я ХОЧУ БЫТЬ С ТОБОЙ!!! Поэтому и сбежала тогда!
  - И?.. - Кирилл поднялся на пару ступенек.
  - И... и боялась, что он ее отвергнет...
  - Кто?
  - Ты! Блин!!! Надоело!!! - Анастасия сбежала вниз и остановилась на одну ступеньку выше молодого человека. - Я хочу и серьгу, и тебя. Насовсем! Навсегда!!!
  - Почему? - Кирилл нежно провел по ее щеке кончиками пальцев.
  - Потому что... - Настя набрала побольше воздуха, словно собиралась нырять. - Потому что люблю тебя...
  
  
  Эпилог.
  Илья вышел из машины, захлопнул дверцу и поставил сигнализацию. Настроя на работу не было. Эти влюбленные парочки... За два выходных, проведенных в их компании, парень понял, что завидует. Завидует их счастью, тому, что рядом с каждым из них - близкий и дорогой человек.
  К черту все!!! У него тоже все отлично - любимая работа, приносящая удовлетворение и материальный доход, независимость. Ему не надо ни перед кем отчитываться, он может делать все, что пожелает. А еще... у него есть возможность выбора, которой уже нет у этой четверки! Он может наслаждаться жизнью и обществом любых, понравившихся ему, девушек.
  Слегка повеселевший, Илюха поднимался на второй этаж. Внезапно какой-то червячок, какой-то тихий голосок зашептал: "Это лишь показуха... И ты мечтаешь о том, что у них уже есть..." Мда... Настроение снова упало к нулю. С мрачным выражением лица он вошел в офис.
  Коллеги толпились возле одного из рабочих столов. Интересно, что привлекло их внимание? Один из сотрудников заметил его приближение.
  - Илья, познакомься, - мужчина отошел в сторонку. - Наш новый веб-дизайнер - Кира, - собравшиеся отошли, и молодой человек увидел перед собой девушку из ресторана. Ту, с которой он столкнулся в кафе. Страх в ее глазах сменился облегчением, когда она узнала его.
  Илюха улыбнулся. Что ж, возможно, мысли все-таки материализуются...
  
  
  
  
  
Оценка: 7.38*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"