Борецкий Епифан : другие произведения.

Возлюби врага своего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Христос говорит, что пожар вражды между людьми надо тушить.
  Но, можно ли вообще избежать пожара? Давайте рассмотрим все по порядку.
  
  Когда вы начнете на практике применять учение Христа о Царстве Небесном, вам захочется повысить свою чувствительность. Это непременное условие для того человека, который пытается услышать голос Святого Духа, обращенный непосредственно к нему. Постепенно, по мере развития ваших взаимоотношений со Святым Духом, у вас начнут проявляться и другие способности. Что касается обсуждения данного вопроса, то вы научитесь чувствовать других людей.
  
  Как это вообще возможно? И почему? Как я уже говорил ранее, человек состоит из двух начал - плоти и духа. То, что происходит на плотском уровне, нам хорошо известно. А вот то, что происходит на уровне духовном - остается за кадром. Люди увлеклись плотской частью себя. При этом человек огрубляется, становится бесчувственным, и причиняет боль другим людям. В это же время на духовном уровне происходят те же события. И, если вы не урегулируете ваши взаимоотношения с близкими здесь, при этой жизни, после смерти уже ничего не сделаешь. Но как найти правильное решение подобных проблем?
  
  Чтобы распознавать и чувствовать сигналы из мира духа, вам придется стать более чувствительными. Вы получаете надежного советника во всех ваших делах и, вместе с тем научаетесь чувствовать других людей с опережением. Например, вы пытаетесь наладить с кем-то отношения. Для этого вам не нужно устраивать разборки или скандалы. Вы можете найти приемлемый вариант поведения без непосредственного контакта с оппонентом. Я уже рассматривал этот вопрос в статье "Размышление". Размышляя о том, как решить свою проблему, вы будете ощущать реакцию человека наперед, заранее. Ваш духовный контакт идет впереди контакта физического. Поэтому в размышлении вы можете получать ответ на то, как отреагирует ваш собеседник на те или иные предложения и поступки с вашей стороны. Вы можете рассматривать разные варианты своих действий до тех пор, пока не найдете нужный.
  
  Разумеется, получение советов из мира духа требует определенного времени. Вам надо настроиться на этого человека, и начать изучение его реакций. В любом случае, конфликта определенно можно избежать, если речь идет об известном вам человеке. Есть небольшая вероятность того, что проблемы придут откуда не ожидаешь. Но эту вероятность тоже можно уменьшить, если планировать свои действия заранее, пользуясь при этом подсказками из мира духа. Постепенно вы начнете проводить все больше времени в мире духа, приучаясь к будущей жизни в духовном мире, о которой говорил Христос.
  
  Надо сказать, что конфликты и агрессия со стороны других людей станут причинять вам больше боли и страданий. Повышая свою чувствительность на духовном уровне, вы неизбежно становитесь более ранимыми. Однако, в отличие от ранимых людей, не имеющих четкой связи с миром духа, вы будете управлять ситуацией самостоятельно. Например, вы размышляете о том, как поступить в конкретной ситуации. Получаете сигналы - вот это решение ошибочное, это вызовет агрессию, это не понравится, от этого не будет толку. Если приемлемого решения пока нет, можно взять паузу. При этом, заметьте, вы уже наперед будете знать реакцию нужного вам человека. По сути, это очень напоминает игру в шахматы. Вы продумываете свои действия заранее, чтобы избежать неприятностей.
  
  Когда вы о ком-то размышляете, вы прикасаетесь к его духу. Расстояние между вами не играет никакой роли, важна лишь ваша способность почувствовать переживания другого человека. Прикасаясь к духу, вы можете узнать его реакцию на ваши возможные поступки. Я же говорю, это очень похоже на шахматы с той лишь разницей, что вы сможете наперед предсказать ответ оппонента на ваши действия.
  
  Когда я употребляю слова "оппонент", "враг", "соперник", я просто использую расхожие термины. На самом деле, появление врага можно избежать. Глубокое погружение в мир интересующего вас человека, поможет вам понять, как сделать так, чтобы не вызвать с его стороны агрессию и злобу. Это глубокая тема и довольно обширная, но нет ничего более важного, чем взаимоотношения между людьми, за исключением, разве что, взаимоотношений с Богом. Впрочем, Бог есть дух, и размышление о том, как не прогневать Его, ничем не отличается от размышления о том, как не прогневать ближнего, на духовном уровне, разумеется.
  
  Христос говорил, что войти в Царство Божие могут только праведники. Праведник - это тот, кто поступает правильно. Чтобы поступать правильно, надо все свои замыслы сверять с Богом. Христос вернулся на небеса, а вместо него на людей сошел Дух Святой, исходящий от Бога. Сверяя свои мысли и будущие поступки со Святым Духом, мы можем узнать, что может быть неугодно Богу. Это реальное избавление от греха, это путь праведности. В мире духа все взаимосвязано, все известно. Человек только обдумывает какую-то гадость, а мир духа уже все знает. Откройте глаза и научитесь видеть то, что по праву принадлежит вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"