Борецкий Епифан : другие произведения.

Спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Итак, начнем.
  
  [Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, [Мф.11:13] ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
  
  Из этих слов видно, что пророки прорекли до Иоанна. И да, прошедшие две тысячи лет подтверждают эти слова. Не было никого, кто сказал бы "Так говорит Господь Саваоф". Ну не было. Примите это, как должное.
  
  Второе.
  Для того, чтобы войти в Царство Небесное до времени Иоанна, нужно было соблюдать закон. Здесь надо сказать, что Царство Небесное это не рай. Рай находится на земле и он пуст. Царство Небесное находится на небесах. Помните в молитве "отче наш" есть фраза "на земле как на небе"? Вот это и есть то самое вожделенное место, в которое мы стремимся. Попасть туда можно только после смерти, и не в физическом теле, а в духовном. Надеюсь это понятно. Тот, кто удостоился Царства Небесного, становится бессмертным, то-есть вечным. Этот вопрос решается при жизни, а не после смерти.
  
  Таким образом, сейчас, как сто или тысячу лет назад, единственная возможность спасения - взять Царство Небесное силой. Именно так. Об этом пришел сказать Иисус своим слушателям: [Мф.4:17] С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
  Про это благая весть.
  
  По поводу усилия, которое нужно приложить, для того, чтобы войти в Царство Небесное, можно привести несколько притч Иисуса. Например: [Мф.13:31] Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, [Мф.13:32] которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
  [Мф.13:33] Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.
  
  Что это значит? Это означает, что спасение - длительный процесс, ведь для того, чтобы выросло дерево или перебродило тесто, нужно время. Человек в течение этого процесса должен "перебродить", измениться внутренне. И уже этот измененный человек достигает спасения.
  Кроме того, из приведенных фрагментов видно, что речь идет об индивидуальном спасении, то-есть каждый человек самостоятельно входит в Царство Небесное, прилагая соответствующее усилие. Разумеется, все эти перемены происходят внутри человека, а не снаружи: [Лк.17:20] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, [Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
  
  Теперь осталось выяснить, что нужно сделать для того, чтобы спастись. Первый вопрос - где взять закваску? "Закваской" выступает Святой Дух, исходящий от Бога. [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
  Чтобы поклоняться Господу в духе и истине книги не нужны. Для этого нужен Святой Дух (Утешитель, дух истины). Книги не помогут, потому что их толкования извращены в угоду человеческим прихотям.
  
  Второй вопрос - что является тестом? Тестом является дух человека, который под воздействием Святого Духа изменяется в нужную для спасения сторону.
  
  Как получить Святого Духа?
  [Лк.11:9] И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, [Лк.11:10] ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
  С этим разобрались. Стучите и просите.
  
  Что же такое "усилие", которое нужно приложить, чтобы войти в Царство Небесное? Это работа, которую за вас никто не сделает. Никто не сможет помочь вам или помешать. Совет, да, можно получить, но тоже все надо сверять. Однако всю работу по своему спасению придется проделать самому лично. Это работа, которую надо делать каждый день, на которой надо быть сосредоточенным постоянно. Это очень трудная работа, и немногим удастся сделать ее как надо. [Мф.7:13] Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
  
  Возможно, некоторым людям может показаться, что речь идет о самосовершенствовании. Это совершенно не так. Скорее наоборот. Ваша задача - выпросить у Господа Святого Духа, научиться слышать его и подчиняться ему. Вот это и есть ваша работа. Надо установить с ним связь, и все время быть на связи, буквально днем и ночью. Что касается вашего совершенствования, для того, чтобы вы могли спастись, то эту работу делает в вас Святой Дух. Таким образом высшее меняет низшее, то-есть человека, и возносит его на более высокий уровень. Теперь вы понимаете, что это никакое не самосовершенствование, когда низшее пытается возвыситься под руководством учителей или поучений из книг?
  
  Очень важный момент. Разговоров о Святом Духе хватает. При этом подразумевается, что Святой Дух воздействует прямо на мысли человека. Это очень опасное заблуждение. Дело в том, что Святой Дух общается с человеком при помощи органов чувств. Если придавать своим мыслям и рассуждениям "божественное присутствие", тогда как отличить то, что исходит от тебя, от того, что приходит к тебе? Вы должны убедиться на собственном опыте, что ваши мысли - это ваша собственность, и ваш личный канал для отправки запросов и пожеланий на небеса. Грубо говоря, ваши мысли - передатчик. Приемником же, служит ваше тело и органы чувств. Таким образом, получение ответов от Святого Духа ничем не отличается от привычных нам способов получения информации.
  
  То, о чем я говорю, абсолютно ново и непривычно для читателя, хотя было доступно с самого начала новой эры. Однако это единственная реальная возможность спастись для большинства из нас. Читайте, думайте, пробуйте. Все работает. Отбросьте все, что вам вбили в голову люди, ничего не смыслящие в этом деле. Доверьтесь Господу Богу всецело, отдайтесь Ему, просите Его дать Святого Духа, чтобы вы могли спастись. Но сначала, очиститесь от лживых человеческих учений, ведущих вас в преисподнюю. Все, что здесь написано, - краткая, но полноценная инструкция по спасению. Кроме этого больше ничего не нужно. Просто сделайте так, как я сказал, и оцените результат.
  
  Ваша первая реакция на то, что вы прочитали, вполне оправданна и предсказуема. В лучшем случае, вы скажете, что это чепуха, так как написано то-то и то-то. Пожалуйста, избавьте меня от цитат. Здесь речь вообще не про цитаты или их толкование. Войти в Царство Небесное сейчас можно только так, как описал я. Книги вам ничем не помогут, даже Библия. Вы думаете почему Иисус учил притчами? [Мф.13:34] Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, [Мф.13:35] да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
  Он не хотел, чтобы его проповеди стали книгами. Наверняка, Иисус предвидел такую возможность. [Мф.13:52] Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Старое - это Ветхий завет, новое - Новый. Удивительно, правда?
  
  Понятно, что Библия не отменяется, как собственно и сказал Иисус: [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. [Мф.5:18] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. [Мф.5:19] Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
  
  Спасение - находится за пределами книг. Это практика, а не теория. Что касается мудрости, то она приходит вместе с духовным ростом. Вы будете познавать истину напрямую, без посредников. [Ин.16:12] Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
  
  До тех пор, пока вы не научитесь постигать истину напрямую, ваши слова и мысли подшиты ветром. Вы не понимаете, что говорите, даже, если случайно скажете то, что нужно. Сначала, надо научиться слышать голос Духа Святого: [Ин.3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Это очень трудная задача, и не зря это знание оказалось невостребованным. Не думайте, что услышать голос Святого Духа будет легко. Настраивайтесь на долгий и трудный путь, исполненный испытаний.
  
  Напоследок давайте повторим еще раз, коротко.
  1. Спасение возможно только через рождение свыше.
  2. Рождение свыше - это долгий и трудный процесс, которым руководит Святой Дух.
  3. Для того, чтобы спастись и родиться свыше, вы должны выпросить у Господа Бога Святого Духа.
  4. Надо научиться слышать голос Святого Духа, обращенный непосредственно к вам. Это самое сложное, так как человек склонен подменять волю Господа своей собственной.
  5. Надо исполнять волю Господа, которая исходит к вам через Святого Духа. Это нужно делать постоянно. Сам по себе процесс подчинения и исполнения является преобразующим фактором. По мере того, как вы научитесь слышать Святого Духа и подчиняться ему, вы будете меняться.
  6. Спасение или решение о том, что вы стали бессмертным, придет после вашей трансформации. Спастись может только тот, кто сольется со Святым Духом, станет духовной личностью, если можно так выразиться.
  И самое последнее. Наверняка, многие из вас захотят стать учителями и будут вещать "истины" на каждом углу. Советую держаться от таких людей как можно дальше. Старайтесь искать ответы на все вопросы внутри себя, и не пытайтесь грузить других людей своей мудростью. Лучше помогите практическим советом.
  
  На этом все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"