Борецкий Епифан : другие произведения.

Индивидуальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек создан индивидуумом. Адам и Ева - части одной личности. Далее эта личность продолжала расщепляться, и расщепляется по сей день. Это значит, что Богу нужны индивидуальные неповторимые личности.
  Какая из этих личностей лучше? Никакая - мы все части единого целого.
  Какой народ для Бога важнее? Никакой - перед Богом все равны.
  Цвет кожи, раса, пол - не имеют значения. Все мы - части одного целого.
  
  Очевидно, что наша индивидуализация - это механизм, заложенный в основах мироздания. Дети уходят от родителей. Почему? Чтобы реализовать свою индивидуальность. Урбанизация, разделение людей, уменьшение влияния людей друг на друга - выглядят естественным следствием нашей природы. Не удивительно, что западное многообразие одерживает верх над восточным однообразием. Однообразие противоречит человеческой природе.
  
  Христос запрещает любую иерархию среди своих последователей "больший из вас пусть будет меньшим". Перед Богом мы все равны. Нет главных или старших. Мы не должны ни перед кем кланяться. Тоже самое касается учителей "не называйте друг друга учителями". Христос - единственный учитель, но и его учение не принадлежит ему "учение - не Мое, но Пославшего Меня".
  
  С другой стороны, как реализовать свою индивидуальность без помощников, наставников и учителей? Для этого надо выстроить свои собственные отношения с Богом. Это делается через Святого Духа. В своих статьях я подробно рассказываю о том, как это нужно делать на практике. Дело непростое - но посильное каждому. Приступайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"