Борецкий Епифан : другие произведения.

Памятка искателю Царства Божия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы прочли все, что я написал, и написанное вызвало у вас неприятие, отторжение, гнев. Это нормально. Пройдет несколько месяцев, и, если буря в вашей голове не утихнет, значит, вы на правильном пути. Обратите внимание на то, что я практически всегда обращаюсь к Евангелию.
  
  Со временем, когда ваш гнев растает, наступит апатия и разочарование во всем. Это как раз тот самый момент, когда надо приступать к делу. Выберите тихое спокойное место - лучше всего, в кровати, перед сном. Признайтесь Богу в своем разочаровании, и попросите Его научить вас. Как вы уже знаете из моих предыдущих работ, советником и наставником для нас является Святой Дух. Поэтому смело просите у Господа Святого Духа.
  
  Пришла пора научиться языку, на котором вы станете общаться со Святым Духом. Это обучение и распознавание тоже является этапом рождения свыше. Данную работу вы должны проделать самостоятельно. Не ищите мудрости в книгах, или у других людей. Никто, кроме меня, не подскажет вам ничего дельного. Не бойтесь спрашивать. Я не могу рассказать все наперед. Начните что-нибудь делать - узнаете больше. По мере вашего развития, вы узнаете очень много интересного и неожиданного.
  
  Запомните простую истину: ваши мысли - это всегда ваши мысли. Вы задаете вопрос мысленно, а получаете ответ другим способом. Вы должны разобраться, как именно Святой Дух отвечает вам. Повторяю еще раз - все мысли принадлежат исключительно вам. Не приписывайте своим фантазиям ничего сверхъестественного. Все, что вы можете сгенерировать сами, принадлежит вам. Святой Дух отвечает таким способом, который не поддается контролю. Таким образом, вы сможете отличать то, что исходит от вас, от того, что приходит к вам.
  
  Этап обучения языку, на котором с вами будет говорить Святой Дух, очень сложный и длительный. Шаг за шагом вы должны будете узнавать новые способы, при помощи которых Дух говорит с вами. Начинать я советую с очень важных для вас злободневных вопросов. Предположим, вам предстоит решить серьезную задачу. Задавайте свой вопрос Господу Богу напрямую ... и ждите ответ. Не пренебрегайте ничем. Ваше тело используется Святым Духом для общения с вами. Если вам кажется, что вы уже получили ответ, спросите меня, я подскажу. Мы все устроены одинаково - сигналы тоже приходят к нам одинаково.
  
  При общении со Святым Духом очень важно правильно научиться задавать свои вопросы. Вопрос должен предусматривать четкий ответ: "да" или "нет". Помните, что природа духа чужда нашей плоти, и связь между ними установить очень сложно. Ваш вопрос должен выдавать ваше намерение. При этом, вы должны быть действительно готовы сделать то, о чем спрашиваете. Старайтесь не задавать вопрос в неопределенной форме: "А что будет если ... ?" Но спрашивайте так: "Я собираюсь сделать то-то и то-то". Повторяйте мысленно свое намерение до тех пор, пока не получите ответ. Меняйте формулировки, переставляйте слова местами. Будьте настойчивыми и терпеливыми. В момент обдумывания своих действий вы получите ответ. Сверяйте полученные ответы с реальностью. Убедитесь в том, что Святой Дух никогда не лжет, а его рекомендации являются лучшим решением ваших проблем.
  
  Приведу простой пример. Вас беспокоят боли в нижней части спины. Вы начинаете обдумывать поход к врачу. Ваш вопрос звучит так: "С почками все нормально. Пройду УЗИ, потом к врачу. Все будет хорошо." Разумеется, к врачу идти надо обязательно, хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что вы правильно понимаете сигналы. Эту работу можно разбить на два этапа. Первый этап - выяснение наличия заболевания. Второй этап - выбор врача, поликлиники, времени посещения. Реагируйте только на сигналы. Молчание небес означает, что вы мало прикладываете усилий.
  
  Болезни - это отдельная и очень большая тема. Увы, я не могу ничего рассказывать наперед. Как говорил Христос, "многое могу сказать вам, но вы не можете вместить". К этой проблеме надо подходить постепенно, поэтапно. В конечном счете, вы научитесь не только распознавать наличие заболеваний, но и упреждать возникновение недугов. Вы будете знать наперед как на вашем здоровье отразится то или иное действие. Это знание естественным образом распространяется на близких вам людей. Мы все связаны, поэтому как только вы научитесь распознавать свои проблемы со здоровьем, своим близким вы тоже сможете помочь. Разумеется, речь не идет о лечении. Лечат врачи.
  
  Поначалу, ответы на свои вопросы вы будете получать с задержкой. Поэтому вам будет трудно сопоставлять полученный ответ с заданным вопросом. Как правило, ответ приходит на тот вопрос, который действительно вас волнует. А такими вопросами, по определению, являются проблемы личного характера. Со временем, ваша чувствительность станет больше, и вы будете получать ответы на свои вопросы прямо в ходе размышления или общения с другими людьми.
  
  Установление связи со Святым Духом, сотни и тысячи вопросов, и получение ответов на них - есть постепенное рождение свыше. По мере того, как вы научитесь слышать и слушаться Святого Духа, ваша связь с миром духа (небесами), начнет увеличиваться. Ваша уверенность в невидимом станет расти, потому что вы будете получать подтверждение своей веры в мире видимом. Ваше тело будет постепенно меняться, в зависимости от того, как часто и настойчиво вы задаете свои вопросы. Даже рацион у вас изменится. Некоторые продукты ваш организм перестанет принимать.
  
  Всегда добивайтесь ответов, долбите до тех пор, пока ответ не будет получен. Сконцентрируйтесь на задаваемом вопросе, отгоните все посторонние мысли. Повторяйте вопрос в разных вариациях и в разное время дня. Для этого понадобятся силы. Отдыхайте, и начинайте снова, по возможности. Ответ на ваши личные проблемы можно получить практически всегда.
  
  Не ждите чудес. Чудеса нужны были для того, чтобы убеждать других людей. А вам надо убедиться самим. Поэтому, единственное чудо, которое вам доступно, советы от Святого Духа. Следуйте им, и Господь не оставит вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"