Борецкий Епифан : другие произведения.

Телепортация часть. l

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти реальная история

  Отец мой, батя, мужик суровый, иногда даже бешеный, хотя, может и не бешеный, но заводной точно. Лучше его не злить. Мне тоже передалось. Иногда завожусь по пустякам, а вот чтобы остыть, надо себя чуть ли не медитацией успокаивать. В общем, энергетика передалась ... и еще кое-что. У бати в доме постоянно какие-то "глюки" - то кастрюля сама собой свалится, то бутылка подпрыгнет. Я к этому давно привык, потому что у меня тоже бывает, причем в основном на кухне. Уж не знаю, чем моя кухня этим "глюкам" не угодила. Сам-то я больше времени провожу возле компьютера. Люблю это дело сызмальства. Программировать научился еще в начальных классах, правда больших высот пока не достиг, а вот любовь к этому устройству осталась навсегда. Этим, собственно, и живу.
  
  Жены у меня нет, не сподобился пока. Как результат - в моей квартире все прелести холостяцкой жизни налицо. Бухать я не любитель, так что если у кого-то возникнут мысли, что это я по пьяни насочинял, предупреждаю заранее. Наркоту, курево и прочую гадость не употребляю принципиально, и не пробую. И без того хватает у меня в жизни развлечений. Фантазия мне передалась генетическим путем, и она поистине не имеет границ. Батя у меня тоже пофантазировать мастак. Как начнет какую-нибудь теорию разводить, аж голова кружится, грузит и грузит. Может потому я рано из дома-то и ушел, тяжело это все. Идешь к себе в комнату, а он поймает на полдороги и как начнет теорию заговоров развивать или план по "осчастливливанию" всего человечества. Ужас! Меры батя не знает. Раньше бывало, что я сознание от него терял, когда он пропесочивал меня за какую-нибудь шалость.
  
  Сила у него есть и сила эта не в кулаках. Я тоже не слабый, просто не такой бешеный. Хотя с возрастом, пожалуй, мы с ним ролями поменялись. Он уже не тот - давление, остеохондроз. Мама раньше все время боялась, что его хватит инсульт или парализует в припадке бешенства. Сейчас все успокоилось, он пьет полезные чаи, мажет спину змеиной мазью и смотрит свои любимые спортивные каналы. Фильмы и политику избегает, чтобы не нервничать, а вот спорт - это да, это его. Сам я к спорту отношусь индифферентно, больше люблю читать, развивать кругозор, так сказать. Кроме всего прочего, батя у меня религиозный. Не то, чтобы он куда-то ходил, пел песни или бился головой об пол, но какая-то своя вера у него определенно есть. Меня он тоже с детства заставлял зубрить Библию, так что я в этом смысле подкован основательно, хотя и не по своей воле.
  
  Вот это самое давление отца, которое он оказывал на меня с пеленок, наверное, меня немного и отталкивает от религии. Не люблю угнетения категорически. С другой стороны, кто знает, чего бы мы с ним добились в жизни, если бы не наше знание Библии и не особые отношения в этом смысле? Отец считает, что его вера дает ему силу и через него эту силу получил и я. Он думает, что при помощи веры как бы установил связь с небесами, ну, или сами знаете с кем. Он меня очень ругает за то, что я произношу это слово напрасно. Матери тоже достается. Она иногда божится по неосторожности, а потом отгребает ликбез и прочие прелести отцовского наезда. Впрочем, отец сейчас намного добрее и спокойнее, чем раньше. Гормоны, наверное, уже не те, да и здоровье. С него, по сути, все и началось.
  
  Батя мой страдает спиной. Еще с молодых лет он обзавелся остеохондрозом, чему способствовали тяжелые условия труда и раздражительность по любому поводу. Надо сказать, что у меня от нервного перенапряжения тоже иногда спину ломит. Так что я его понимаю. Наверное. В общем, накупил я ему мази для растирки то ли "финалгон", то ли "финалгель", красненькие такие пачки. Помню точно, что купил три упаковки. Обычно ему надолго хватает. Однако не в этот раз. Звонит он мне по поводу этой мази и сокрушается, что не может, мол, найти. Я ему доказываю, что купил три упаковки, что помню точно в мельчайших подробностях, как отдал ему лично в руки и даже помню, где именно лежала эта мазь. Он же пристал - "поищи" да "поищи у себя". Я ему доказываю, что у меня точно, стопроцентно не может быть, а он опять. Ну да ладно, чтобы он успокоился, я решил пойти навстречу предку и ... опа! Вот же она, мазь эта, в красной упаковке, лежит вместе с другими лекарствами у меня в тумбочке!
  
  Как такое могло случиться? Я хорошо помню, что отдал все три пачки отцу, точно помню, где они у него лежали. Как она попала ко мне??? Надо сказать, что в последнее время отец здорово увлекся религией (в очередной раз) и особенно его занимали слова Иисуса про то, что с помощью слов можно сдвинуть горы. В принципе, если следовать библейскому повествованию, все создано словом. Это значит что, словом же все можно и поменять. Идея первична, так сказать. Предположим, что отец по рассеянности не нашел у себя мазь и решил, что на самом деле мазь находится у меня в тумбочке вместе с остальными лекарствами. А что, если он, таким образом, переместил мазь усилием воли? Ведь я точно помню, что все три упаковки остались у него дома, а мне мазь эта вообще ни к чему. Мне хватает небольшой разминки, тем более, что я растягиваюсь каждое утро.
  
  Как бы там ни было, эффект спонтанной телепортации требовал изучения и осмысления, а еще лучше - повторения. Естественно, первое, что пришло мне в голову - это телепортироваться самому. Конечно, теперь-то я понимаю, что это было необдуманно и глупо с моей стороны так рисковать своей жизнью, но, кто не рискует, тот сами понимаете. Для осуществления эксперимента я решил пройти сквозь зеркало. У меня на стенке висит довольно большое зеркало, а в доме отца - шкаф с большим зеркалом. Я позвонил отцу по мобильному телефону, попросил его стать перед зеркалом и протянуть к нему руку. Затем я попросил его представить меня в зеркале (мы довольно похожи) и усилием воли постараться затащить к себе. Сам я стоял перед своим зеркалом, при этом уперся в него рукой и представлял в нем отца, как вдруг ... оно провалилось! Само перемещение никак не отразилось на моем сознании, хотя память, как мне кажется, функционировала непрерывно.
  
  В общем, ввалился я в дом отца и упал прямо на него! Ощущение было прескверное. Стыдно сказать, но я был практически голый, потому что одежда на мне висела клочьями. Кроме того, опорожнился кишечник, и меня стошнило прямо на кровать, которая стояла перед шкафом. Потом стало морозить. Я с трудом помылся в ванной и отлежался у отца. В голове звенело. Чувствовал себя отвратительно, но очухался довольно быстро. Ничего необычного в себе не ощущал, мыслительные способности в норме, здоровье отличное, аппетит превосходный. Единственная перемена, которую я обнаружил в своем организме, заключалась в том, что на зубах пропали пломбы. Вставных зубов у меня сроду не было, а вот пломбировать приходилось довольно часто. Ни одной пломбы не осталось. Куда они подевались?
  
  Следующим кандидатом на телепортацию естественным образом был избран мой отец. Мать категорически отказалась даже думать об этом. Так что выбора у нас не было. Рассказывать кому бы то ни было об этой чудесной истории я не собирался, а мой отец тем более. Осторожность, прежде всего. Меньше всего нам хотелось стать подопытными крысами в тайной лаборатории каких-нибудь спецслужб или того хуже (хотя, куда уж хуже?). Отец учел мой опыт - ничего не ел и не пил 12 часов, надел облегающую одежду - трико. Мы пришли к выводу, что чем ближе к телу прилегает одежда, тем лучше она проходит перемещение. В один прекрасный солнечный день это случилось. Отец вывалился на меня из зеркала как камень. Это впечатляет и буквально сбивает с ног. Представьте себе - упираюсь я в зеркало рукой, как вдруг на меня наваливается тело отца, и я оказываюсь на полу.
  
  Отец задыхался. Я не сразу сообразил, что с ним что-то не так. Затем я испугался, схватил его, перевернул лицом вниз и стал стучать по спине, предполагая, что его тошнит. Он закашлялся ... и выплюнул целую горсть зубных протезов! Так вот куда подевались мои пломбы! Я их видно тоже выплюнул, когда меня тошнило. Как ни странно, отец пришел в себя довольно быстро, отлежался пару дней и объявил, что зубы у него теперь все свои, и он полностью избавился от всех своих болячек. Я, естественно, не поверил, и заставил его пройти полное медицинское обследование. Обследование показало, что мой отец совершенно здоров.
  
  Он объяснил свое чудесное излечение следующим образом - у каждого человека есть бессмертная душа. Душа нематериальна, но при этом она несет в себе некий идеальный образ человека, каким он должен быть в действительности. Во время телепортации на самом деле никакого перемещения не происходит. Душа просто творит новое тело в другом месте, а старое тело разлагается на атомы. В качестве примера он привел некоторые библейские чудеса как-то появление Иисуса в разных местах после воскресения, чудо с хлебами и рыбой и тому подобное. Я по этому случаю вспомнил квантовую теорию, но спорить с отцом не стал.
  
  Обнародовать свое открытие мы, конечно, не собиремся, как бы нам не было жалко больных людей или калек. Человечество еще не созрело для этого знания. Пусть оно будет нашей семейной тайной. Представьте себе, столько зла причинят друг другу люди, если секрет телепортации станет общедоступен! Одних террористов-смертников, я думаю, хватит с лихвой, чтобы повергнуть весь мир в хаос. Кроме того, наше открытие имеет ограниченное применение. Мы можем перемещаться или передавать предметы исключительно между собой. Очевидно, между нами существует какая-то связь, которая обеспечивает перемещение. И эта связь передается по крови - от отца к сыну. Это я так считаю. Отец думает, что нужна правильная вера и ничего более. Если я найду себе верную спутницу жизни, такую как моя мама, то наши дети унаследуют от меня все то, что я унаследовал от отца. По крайней мере, я надеюсь на это.
  
   Что касается отца, то он сейчас увлекся новой идеей - пытается не просто переместиться в пространстве, но и во времени. Отец хочет омолодиться сам, а потом омолодить нашу маму, которую он безмерно любит уже не один десяток лет. С этой целью он достал все старые фотографии и пробует совершить скачок во времени. Его идея заключается в том, что душа помнит все свои состояния в любой момент времени вплоть до самого рождения. Именно так, по его мнению, Иисус воскрешал мертвых - возвращал их в прошлое состояние, когда они были еще живы, при этом в процессе телепортации "воскресшие" еще и лечились. Пока все безрезультатно. Увы, маму телепортировать тоже не удается. Она считает, что на это нет воли небес. А может, мы еще недостаточно сильны для этого? Иисус же как-то лечил людей? Наверняка это тоже была телепортация, только она была незаметна для окружающих. Кто разглядит перемещение на пару сантиметров? В общем, времени у нас хоть отбавляй, особенно, если отцу удастся все-таки раскрыть секрет вечной молодости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"