Борецкий Епифан : другие произведения.

Телепортация часть. lll

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание

  Прошло двадцать лет.
  Первое время, после того как мы остались одни на Марсе, скучать не приходилось. Нужно было навести порядок в том огромном багаже, который достался нам от землян. Земные начальники сильно обиделись на нас и поначалу не предпринимали никаких попыток к налаживанию контакта. Нам было не до них, а им было не до нас. Они начали широкомасштабную кампанию по поиску одаренных людей, способных к телепортации. Об этом мы узнали из сети. Доступ к сети у нас был, нам его никто не блокировал. Увы, чем дольше продолжалась эта кампания, тем больше пессимизма они приносила - похоже на то, что мы были единственными, кто действительно мог. Моя жизнь сильно не изменилась - я общался в Интернете, сидел за компьютером, активно участвовал в соцсетях. Я старался донести до людей мысль, что мы против них ничего не имеем и с радостью поможем, при одном условии - к нам будут относиться по-человечески: никаких надзирателей, никаких зверинцев и подвалов, законные условия контракта и никакой секретности. В сети набирала силу кампания по возвращению нас на Землю.
  
  Однако для того, чтобы вернуться на Землю, даже чисто технически и при условии полного взаимного доверия (чего не было и в помине), должны были пройти годы. Нужно было построить корабль, который способен забрать человека с Марса и доставить его обратно на Землю. То корыто, в котором меня забросили на Марс, для этого не годилась. Мы обговаривали различные варианты. Нам нужно было время от времени пополнять запасы и посещать Землю - в любое время, без опаски, что нас закроют на подвал. Им нужно было намного больше. Они не могли отказаться от тех грандиозных планов, которые уже были построены на нас. Мы не особенно спешили с возвращением. У меня родился сын Димка - очень похож на деда. Они так привязались друг к другу, что почти все время проводят вместе. Затем, спустя четыре года на свет появился брат Димки - Илья. Илья - вылитая мать, неотступно бегает за ней. Мальчики резвились на марсианской базе вволю и иногда их шалости причиняли немало неудобств. Они тоже обладали нашей способностью.
  
  Однако со временем обнаружилась другая проблема - отец начал хандрить. Он признался мне, что силы у него уже не те и ему нужно обязательно попасть на Землю. Я списал это на обычную ностальгию, однако временами тоже начал замечать, что телепортация начала сбоить. Например, нужно нам отремонтировать какое-то устройство, двигатель или насос. Обычно для этого достаточно было телепортировать предмет от меня к отцу и вуаля - как новенький. Но со временем стали учащаться случаи "холостых выстрелов". Телепортация была, а вот ремонта по ходу не наблюдалось. Отец списывал такую деградацию наших способностей на то, что мы далеко от Земли. "Он ни разу здесь мне не приснился", - жаловался отец. Отец все чаще стал говорить о Земле, хотел посетить святые места, поехать в Иерусалим, пожить в пустыне. Дима от него тоже заразился религиозностью и мечтал вместе с дедом найти Сион.
  
  Родилась дочь. Маша. Красавица, что тут скажешь. Милая, добрая, характером в маму, но внешне больше похожа на меня. Очень нежная и чистая душа. Разница в возрасте со старшим братом у нее девять лет, так что интересы у них не совпадали, а вот Илья находился как бы посередине, хотя больше тянулся к брату. Дочке было очень скучно без подружек. И это тоже была проблема. Надо было выбираться на Землю. На Земле, тем временем, подготовили корабль. Непилотируемый. Этот корабль должен был на автомате выйти на орбиту Марса и отправить к нам спускаемый аппарат, чтобы забрать деда. Дед откровенно ждал встречи с Землей. Его часто можно было видеть со слезинками в уголках глаз. Я не верил. Неужели это мой отец, который никогда и ни при каких обстоятельства не давал слабину и всегда был твердым, как кремень?
  
  Корабль прибыл по расписанию, забрал деда и без приключений отвез его на Землю. Опять повезло. Как только отец оказался на Земле, он связался со мной. Выглядел он отвратительно, если не сказать больше. Он передал мне тайный знак типа "все в порядке". Однако я потребовал, чтобы в комнате поставили зеркало и убрали весь персонал за исключением отца. Как только это сделали, я переместился на Землю. С Земли я тут же отправил деда на Марс - к Диме. Димка оперативно отправил здорового отца обратно, а меня забрал к себе. Мы опасались находиться на Земле вдвоем, несмотря на все заверения и клятвы земного руководства. Отец потребовал себе отпуск и тут же отбыл в Израиль. В израильской пустыне отец пробыл месяц и вернулся оттуда страшно похудевшим, черным от загара и абсолютно счастливым. Все вернулось! Следующим кандидатом на паломничество был я. Мать поехала к родным и родственникам.
  
  Когда я тоже оказался в пустыне, то сразу все понял. Здесь есть Бог. Он на Земле. Я чувствовал Его присутствие. Были сны, видения, но это личное, об этом не говорят. Старое, забытое ощущение силы, которая струится через меня, тоже возвратилось. Я стал еще могущественнее. Я могу перемещать горы. На самом деле именно это от меня и требовалось. В НАСА давно уже разработали проект, согласно которому мы должны были перебросить металлический астероид прямо на Землю. С этой целью подготовили огромный котлован, который остался от добычи полезных ископаемых. Некоторые люди паниковали по этому поводу и опасались того, что астероид столкнется с Землей. Мы им объяснили, что телепортация - это не перемещение объекта, а передача информации о нем. Что касается самого объекта, то он в момент телепортации исчезает в точке отправки и творится заново в точке приема. В общем, как бы то ни было, астероид беззвучно появился посреди котлована, а мне пришлось еще долго возвращаться обратно из пояса астероидов. Была и обратная сторона - цены на металлы на Земле рухнули.
  
  Земные начальники больше не предпринимали попыток загнать нас опять в рабство, предпочитали договариваться. Отец основал свою собственную церковь, где рассказывал людям о том, что такое истинная вера. Нам было позволено лечить людей - всех без разбора. На Марсе была наша основная база, а на Земле мы появлялись не более, чем по два человека. Все мои дети обладали даром. Старший сын больше времени проводил с дедом и участвовал в его религиозных делах. Что касается меня, то я обслуживал проекты НАСА и привлекал к этому делу Илью. Илья увлекся космосом, космическими путешествиями и всем, что с этим связано. Мальчику нравились космические путешествия, но дальше Земли или Марса я его не отпускал. В связи с тем, что отношения между нами и земными начальниками наладились, было принято решение упразднить все космические агентства, а вместо них создать единое планетарное Объединенное Космическое Агентство. Корабли уже не взлетали с Земли. В этом не было надобности.
  
  Конечно, нас слишком мало. Эксперимент с моей спермой, которую меня заставили сдать, когда я был еще в рабстве, результата не принес - все мои незаконнорожденные отпрыски оказались обычными людьми. Земля возлагает большие надежды на Димку - у него начался роман с девушкой, которую он излечил от болезни. Надо сказать, что Димка в основном проводит время на Земле - лечит людей и занимается религиозными делами вместе с дедом. Он неохотно участвует в межпланетных телепортациях, но выбора нет - мы с Ильей не в состоянии закрыть все направления. Дед постоянно находится на Земле и обеспечивает отправку грузов с планеты. На Луне построена база, куда мы перемещаемся по очереди, чтобы бросать спутники на земную орбиту, или убирать околопланетный мусор. Вторая база построена на спутнике Марса Деймосе. Оттуда мы делаем регулярные набеги на пояс астероидов.
  
  На Марсе наконец-то основана полноценная колония. Люди перебрасывались туда семьями - вместе с женами и детьми. Дочка наша пока еще слишком мала, чтобы сидеть на спутниках, так что она находится на Земле. Учится в школе, дружит с девочками. Вот так мы и скачем с планеты на планету, со спутника на спутник. Земное начальство без разговоров дает нам отпуск по первому требованию. Я опять вспомнил рыбалку, много путешествую по Земле. Земля для меня - все. Однако я понимаю свою ответственность перед человечеством и с удовольствием участвую в разных проектах. Часто бываю у мамы. Маринка, как правило, всегда со мной. Я ее все так же люблю. Мы нигде долго не задерживаемся, потому что нам многое нужно успеть. Мои дети стали самыми желанными женихами и невестами на Земле. Лучшие люди планеты готовы на все, чтобы связать себя кровными узами с нами и стать одними из нас. Мне все равно. Главное, чтобы у детей была любовь и свобода.
  
  Надо сказать, что в те времена график у нас был довольно плотный. Это здорово утомляло. Хотелось покоя. Ученые выдвинули теорию о нашей исключительности, о том, что у нас особенные гены и все такое. Меня от этого тошнило. Отец с Димкой негодовали. Впрочем, их усилия, наконец, стали приносить результат. Как я уже говорил, отец считает, что наша способность - духовного свойства. Правильная вера помогает нам творить вещи на новом месте или телепортировать, как говорят ученые. Эта теория нашла внезапное подтверждение - маленькая девочка, посещавшая с мамой церковь отца, неожиданно стала обладать способностью к телепортации. Вся мировая общественность была взбудоражена этим сообщением, а религия стала темой номер 1. Вскоре, подобные случаи стали учащаться. Люди поняли, что генетика здесь ни при чем, а число верующих стало стремительно расти. Наша популярность сошла на нет, и наконец-то нас оставили в покое. Мы теперь самые обычные люди. Как хорошо! Люди стали постепенно осваивать свои новые возможности. Человечество вступило в новую эру, под присмотром сами знаете Кого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"