Борецкий Епифан : другие произведения.

Вера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне не нравится это слово. Отдает шарлатанством и мошенничеством. Тем не менее, оно встречается в Евангелии на каждом шагу.
  
  Например: [Мк.11:23] имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет. [Мк.11:24] Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
  
  Как видите, в данном отрывке слово "вера" имеет несколько иное значение, чем вера на слово. Просите - и получите. А если просите, но не получаете? Что не так с вашей верой?
  
  Или вот: [Мф.9:22] Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
  [Мф.15:28] Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
  
  Получается, что речь идет, все-таки, не о вере на слово.
  [Ин.14:11] Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
  
  Верить по делам, убеждаться на практике. Просишь - и ничего не происходит? Может с верой твоей что-то не так?
  Вы скажете: "Ну так это было когда? Когда Иисус был на земле, творил чудеса, был рядом. А сейчас остались одни сказания и легенды".
  
  Читайте дальше: [Ин.14:12] Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. [Ин.14:16] И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
  
  Обратите внимание на слова "другого Утешителя". Вместо Иисуса, который недолго был посредником между небесами и человеком, теперь у нас имеется другой Утешитель, который будет с нами вечно. В этом и была миссия Иисуса - установить связь между небесами и человеком через посредство Утешителя. Сначала, таким посредником был Иисус, теперь Утешитель.
  
  [Ин.14:17] Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
  
  Духа увидеть невозможно. Его можно только знать. О каком же духе идет речь? Кого Иисус называет "Утешителем"?
  [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
  
  Итак, Утешитель - это Дух Святой, через которого исполняется воля Божья. До тех пор, пока вы не узнаете его, ваша вера выеденного яйца не стоит.
  
  Как узнать Духа Святого, я подробно рассказал в других своих работах. Читайте и делайте. Хватит болтать, и верить во всякую чепуху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"