Епифанова Анастасия Михайловна : другие произведения.

Бытие неигрового персонажа 2. Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.82*34  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК. Как сложится дальнейшая судьба оборотня Маруси, попавшего в эпицентр противостояния неигровых персонажей и игроков за власть, земли и ресурсы?

Глава 1. В лагере оборотней.

Пока бежала за Серко, очень переживала о том, как теперь ко мне будут относиться другие оборотни, узнав, что я попала под влияние артефакта Древних. Да и внешне я сильно изменилась - черные пряди коротких волос так и не поменяли свой цвет на прежний, пепельный. Это только Серко такой толстокожий и нечуткий, у меня, можно сказать, полная смена имиджа произошла, а ему все до лампочки. Даже обидно немножко...

А между тем мы все глубже и глубже забирались в самые дебри нашей локации - к логову Лесного Хозяина. Как я поняла из объяснений моего сурового проводника, наш, вроде как мертвый, но все равно живой, Шаман, умудрился договориться с местным рейд-боссом о предоставлении оборотням, потерявшим крышу над головой по вине игроков, временного убежища у себя под боком. И вот туда-то мы сейчас и шли.

Лагерь, расположенный под сенью заснеженных исполинских кедров, встретил нас ощущением покоя и домашнего тепла. Вкусно пахло горячей едой и дымом от костра, шумели ветви деревьев над головой, потрескивали поленья в очаге, издалека доносились звуки возни и воплей мелких ребятишек. Серко, как всегда, не сказав ни слова на прощание, оставил меня посередине пустующего лагеря и испарился в неизвестном направлении. Но долго простоять в одиночестве мне не довелось, ибо пару мгновений спустя я оказалась в крепких объятьях Аю, предварительно как следует обслюнявленная радостным Малышом. Ох, кажется, я начинаю понимать, почему Серко был так недоволен моим бурным приветствием, несмотря на всю мою радость от встречи с медведицей, вытереть собачьи слюни с лица и дышать очень хотелось.

Когда первый накал эмоций от нашей встречи немного спал, Аю усадила меня ужинать за длинный деревянный стол, не забыв при этом отрезать кусок сырого мяса и голодному ворону, а сама, взявшись за топор, продолжила мастерить, заброшенный было, навес, навык "Плотницкого дела" у неё в рамках "Домоводства" тоже оказался раскачан по максимуму. И, не отрываясь от своего занятия, она поделилась со мной последними новостями.

О том, что с Потапом все в порядке, он сейчас вместе со всеми боеспособными оборотнями гоняет лесорубов пришлых, а сама Аю осталась в лагере, чтобы вести хозяйство и присматривать за детьми. А наши домовые, Нафаня и Тимоха, сейчас буянят на месте сгоревших изб, от которых одни только закопченные печи остались. Все оказалось гораздо хуже, чем представлялось мне на первый взгляд. Кедровые деревья в нашей локации росли не просто так. Основное свойство их древесины заключалось не только в способности аккумулировать ману, но и преобразовывать любые виды магической энергии в природную. А потому вырос здесь кедровый лес на мощном источнике магии Древних, нейтрализуя её деструктивное влияние на окружающую среду. И если погибнет Лесной Хозяин или количество кедровых деревьев резко снизится, то ждет нас локальный ивент с преобразованием хвойного леса в филиал Великих Топей. Оно и понятно, Шива, с его идеями баланса в мировой экономике, не допустит, чтобы в легком доступе оказалось такое большое количество ценного ресурса, а сами игроки, кажется, были еще не в курсе такой подлянки с его стороны.

- А что с тобой-то случилось за прошедшее время? Ты очень сильно изменилась с нашей последней встречи? Выглядишь повзрослевшей. - спросила Аю, внимательно рассматривая меня. Я вкратце рассказала ей о своих злоключениях, умолчав только про проклятый гримуар, зато вволю нажаловавшись ей и на черствого Серко, и на подлого Лурри, и на всех парней вместе взятых.

Пока разговаривала с Аю, краем глаза посматривала на импровизированную детскую площадку, созданную из тщательно утоптанного участка снега под огромным, раскинувшим шатром свои корявые ветви, кедром. В этой части леса постоянно царил полумрак, потому площадка освещалась дюжиной масляных фонарей, подвешенных прямо к кедровым ветвям. И если волчата сейчас дружно и сообща возводили какие-то оборонительные сооружения из снега, то демоническое недоразумение, одетое в меховой полушубок, наспех сшитый для него Аю, и укутанный в теплый пуховой платок, сейчас во всю докапывался до медвежат, мирно лепивших снеговика. А они, несмотря на свой добродушный нрав, разозлившись и войдя в раж, на пару и меня запросто могли уделать.

- А как дядя отнесся к демону? - осторожно спросила я Аю, посматривая на детскую площадку. Если Мстивой сейчас в стае за главного, то дальнейшая судьба моего приемыша целиком и полностью зависела только от его решения.

- А-ха-ха, - заулыбалась на это медведица, перестав колотить по бревну, - Когда ты в город убежала, оставив только записку на столе, Мстивой очень переживал, что ты его дедушкой раньше времени сделаешь, он еще и с твоим-то присутствием в доме до конца не освоился. А тут ему твои подружки чертёнка протягивают и говорят, что он марусин. Видела бы ты его лицо в этот момент...

Я же, слушая медведицу, хмурилась, хорошенького же дядя мнения на мой счет, спасибо, хоть оставил малыша в стае, а не выбросил его в зимний лес на верную погибель. Тут на детской площадке началась потасовка между демонёнком и медвежатами, и я вскочила из-за стола, чтобы её прекратить.

- Не вмешивайся, - остановила меня Аю, - Пусть самостоятельно учатся между собой ладить. Малыш за ними хорошо присматривает.

Я покосилась на огромную черную собаку, лежавшую возле площадки и приветственно помахавшую мне хвостом, заметив, что я обратила на нее внимание. Демоненок в этот момент все-таки огреб от медвежат, в отместку расплавив им их снеговика.

- А что с барсами? - я переключила свое внимание на котят, которые тоже что-то лепили из снега в сторонке от всех.

- В отличие от твоего демона, они оказались более разговорчивыми и открытыми. Из их рассказа стало ясно, что они жили вместе с матерью где-то высоко в Бирюзовых горах. Кто-то из местных дал на них наводку охотникам за головами. Медведи, живущие на особицу, тоже часто с подобным сталкиваются. Мать убили, а их захватили в плен. Но у них еще отец есть. Правда, кто он и чем занимается, они не знают, видели только мельком пару раз. Эти представители кошачьих всегда были такими индивидуалистами, нам их поведение сложно понять. Хорошо было бы найти их родню, но сама понимаешь, сейчас не до этого.

Я кивнула, опять переключившись на мелкого рогатого скандалиста, зачем-то полезшего на недостроенную крепость волчат, сея вокруг себя хаос и разрушения, попутно настраивая всех против себя. Ох, и намучаюсь я еще с ним.

- Давай я тебе помогу, что нужно делать? - обратилась я к Аю.

- Маруся, - медведица серьезно посмотрела на меня, - Веды сейчас с нами нет, а запасы лечебных зелий скоро закончатся. Так что вся ответственность за решение этого вопроса ложится на твои плечи. Подумай, что тебе нужно для зельеварения.

Я подумала и схватилась за голову. Ингредиентов нет, алхимического оборудования нет, и что делать в такой ситуации? В обычном котле на открытом огне я только какой-нибудь отвар на +2 к Выносливости смогу сварить.

Пока я предавалась тяжелым размышлениям и расчетам, наступил уже поздний вечер, а в лагерь вернулись уставшие и окровавленные после вылазки на игроков оборотни. Поговорить со своими ровесниками мне не удалось, хотя я и порывалась. Сначала были раненые, а потом я предстала перед грозные разноцветные очи моего сердитого дяди.

Тот сидел на бревне под деревом и неторопливо ужинал горячей похлебкой с мясом, сваренной Аю, то и дела бросая на меня суровые взгляды. В данный момент на нем висел дебаф усталости, а вид он имел такой, как будто это не я недавно из подземелья Древних выбралась, а он.

- Хорошо, что хоть живая. Где была и что с тобой произошло? - спросил он меня.

Я переступила с ноги на ногу и постаралась как можно четче и без лишних эмоциональных всплесков рассказать о том, что со мной случилось за прошедшие дни. В том, чтобы таиться от дяди, я никакого смысла не видела, да и надеялась где-то в глубине души, что он мне как-то поможет справиться со свалившейся на меня напастью Древних.

Слушая меня, дядя становился все мрачнее и мрачнее.

- Я тебя жалел, не лупил, потому что ты хилая была. А зря, говорят очень поумнеть помогает. И что нам теперь с тобой делать? - зарычал он на меня.

Я виновато потопталась перед ним, повесив свою черную голову вместе с ушами и хвостом.

- Не ругай почем зря девочку, Мстивой. Себя вспомни в ее годы, - раздался рядом со мной знакомый голос, от которого у меня мурашки по всему телу побежали.

- Не вмешивайся в мой воспитательный процесс, старик. Смотри, что она с собой сотворила, - огрызнулся на моего непрошенного защитника дядя

- Ну-ну, не горячись. Я присмотрю за ней, если что. Может оно даже и к лучшему, что все так обернулось. А ну-ка, покажи книгу, Маруся.

Я в этот момент во всю таращилась на бесплотного шамана, который в позе лотоса парил рядом с нами в воздухе. Его длинные, бордово-алые волосы торчали сейчас в разные стороны и извивались подобно змеям, создавая ощущение огненного ореола вокруг верхней части щуплого тела старика. На его лице, а точнее морде, поскольку во всем его облике сейчас больше преобладали волчьи черты, явственно выделялись черные, бездонные омуты потусторонних глаз. Но в целом, это был прежний Шаман, такой же тщедушный, загорелый и пузатый. Он что, призраком заделался?

- Не призраком, а высшим духом, - ответил на мой невысказанный вопрос Шаман, - Я поднялся на более высокую ступень эволюции разумного. А теперь показывай свою книгу.

Я с усилием воли заставила себя прекратить пялиться на левитирующего в воздухе прозрачного шамана и полезла в инвентарь за злополучным гримуаром. А потом, пристроившись рядом с уже не таким сердитым и злым дядей на бревно, принялась медленно переворачивать пожелтевшие страницы древней книги для бесплотного духа.

- Какая замечательная вещь, - мечтательно произнес Шаман, - Если бы эти знания попали ко мне в молодые годы, я бы сейчас таких дел натворил.

И как эта мерзость может кого-то восхищать, я обернулась за поддержкой к дяде, но обнаружила, что тот тоже с интересом изучает содержимое темного гримуара.

- Маруся, - наставительным тоном произнёс Шаман, вспомнивший свои навыки наставника, - Любое умение- это всего лишь инструмент, а как ты будешь его использовать, во зло или во благо, только от твоих намерений зависит. Мне вот обряд жертвоприношения высшим сущностям очень нравится, я сейчас дух, потому энергию для своей деятельности могу получать только из этого плана.

- А может мор на город наслать? - выдал предложение дядя.

- Она пока не справится, - отрицательно покачал своей волчьей головой в ореоле пламенно-красных волос, Шаман, - Пусть сначала с малого попробует. Например, души мертвых для разговора вызовет.

А я еще боялась, что меня, как мутировавшую злодейку, из стаи выгонят. Да они сами... Но в чем-то Шаман прав, совет наставницы мне сейчас был очень нужен.

- Маруся, завтра вместе с другими молодыми оборотнями пойдешь в город, поможешь донести Отаю трофеи до скупщиков, а потом проводишь молодняк до старика Лао, чтобы он им Печати Возрождения на вырученные деньги поставил. И заодно себе все необходимое для зельеварения приобретешь. Но смотри у меня... - дядя потряс у меня перед носом своим внушительным кулаком, - С городом у нас сейчас отношения напряженные, потому ни во что не ввязывайтесь и внимание к себе не привлекайте. На тебе сейчас ответственность не только за свою собственную жизнь лежит, но и за стаю в целом.

Я дядиным внушением прониклась, он, вообще, разительно изменился за последние двое суток. Не пойму только в лучшую или худшую сторону.

- А теперь я спать, не тревожьте меня пару часов. Ночью мы опять на вылазку пойдем.

Я было подорвалась с места, но вспомнила еще один очень важный для меня вопрос.

- Дядя, а босса-оборотня воскресить можно?

- Воскрешай, - отмахнулся он от меня, - Только подальше от лагеря. Захочет к стае присоединится, отлично, нам сейчас нужны сильные бойцы, нет, так пусть идет на все четыре стороны, мир большой.

Я пожелала дяде спокойной ночи, и с чувством легкости на душе побежала искать ребят. Кажется, все обошлось, и судьба изгоя мне пока не грозит.

Из моего поколения в живых остались только те оборотни, которые во время полнолуния участия в обряде, посвященному Богу Зверей, не принимали, потому как ходили со мной в город на ограбление невольничьего рынка. И сейчас вся эта компания, непривычно тихая, мрачная и уставшая, собралась возле отдельного костра. Узнав подробности о том, как они воевали с пришлыми на подхвате у старших, вкратце рассказала им свою историю. Разговор совсем не клеился. Все кого-то потеряли в пламени Армагеддона, у кого-то родня оказалась заперта в Чертогах Смерти. Однако идею пойти и воскресить босса-оборотня поддержали все. Как выразилась Залка, пусть хоть с кем-то из оборотней произойдет что-то хорошее, а то пока вокруг все одно только плохое случается.

Лесные дебри в окрестностях логова Хозяина были труднопроходимыми даже для оборотней с их "Волчьей поступью" и "Легким шагом". Поэтому, кое-как продравшись еще глубже в лесную чащу на расстояние 5-7и километров от лагеря, мы расселись на поваленных стволах хвойных деревьев вокруг тела босса-оборотня, положенного прямо на белоснежный снег. Находиться слишком близко от этого монстра в момент его воскрешения мы, конечно же, опасались, мало ли, еще зашибет ненароком. Вран же, как обычно, был на страже, хотя особой надобности в этом не было - дикие лесные звери сюда редко забредали, а пришлые тихо и быстро пройти не могли, поскольку вся округа кишмя-кишела нечистью.

Кроны могучих деревьев закрывали собой весь небосвод, не пропуская ни единого лучика света. И в этой кромешной тьме, немного разбавленной лишь рассеянным мерцанием голубоватого снега, мы дали волю всем своим накопившимся эмоциям. Вой у нас вышел дикий, злобный и буйный. Но Смерти он, кажется, понравился, поскольку через некоторое время тело босса-оборотня озарилось призрачным зеленоватым сиянием, и он зашевелился.

- Уваау, - присоединился его рев к нашему вою. Мы все потрясенно замолчали.

- Уваау, - теперь уже бывший босс-оборотень в щепки разнес ударом своего крысиного хвоста-хлыста близлежащий к нему трухлявый ствол поваленного дерева, а сам он, схватившись за голову, понесся куда-то прочь от нас в лесную чащу, оставляя за собой широкую просеку. Попытаться догнать и остановить его в таком невменяемом состоянии никто из нас не рискнул.

- Надеюсь, он не убьётся, - пробормотала я в повисшей тишине, нарушаемой лишь треском деревьев, ломаемых безумным оборотнем.

- Не должен, он крепкий, - ответил мне на это Ога, как раз выбирающийся из сугроба, куда он кувыркнулся, чтобы не попасть под таранный удар воскрешенного нами монстра.

- Пойдемте в лагерь, нечего здесь рассиживаться, - поторопил нас Ярик, - Завтра в город идти, нужно еще успеть выспаться.

Мы, как обычно, молча с ним согласились и полезли-поскакали в кромешной тьме по бурелому обратно, стараясь оставлять за собой как можно меньше следов. И хотя никаких бонусов за проведенный обряд нам система не начислила, на душе у всех нас после него стало почему-то спокойнее и светлее.

Спать вместе со всеми в, наспех сложенный из бревен, общинный дом, разделенный шкурами на женскую и мужскую половины, я не пошла. А под присмотром невесть откуда материализовавшегося Шамана, а точнее уже нашего родового духа, приступила к освоению своего нового умения - "Ритуалистики". Поговорить с наставницей для меня сейчас было просто жизненно необходимо. Я еще не достигла того уровня мастерства в "Зельеварении", когда высокоранговые зелья варятся из одного лишь снега и кедровой смолы.

"Ритуалистика", на первый взгляд, показалось мне умением даже более сложным и навороченным, чем "Зельеварение" с "Рунами" вместе взятые. Оно требовало соблюдения множества условий для успешного проведения ритуала, как по времени, так и по местности. Например, все темномагические обряды из моего гримуара обязательно должны были проводиться ночью, в период от полуночи до рассвета, а многие требовали еще и наличие полной луны на небе, новолуния, а то и вообще, лунного затмения. Тоже самое касалось и места их проведения, там обязательно должно происходить слияние определенных видов стихий, и соблюдаться еще множество мелких, но от этого не менее важных, условностей. И хотя навык "Конструктор ритуалов" мне, благодаря гримуару, был уже доступен, полноценно пользоваться им я смогу явно еще не скоро.

Волшба, сотворенная посредством ритуалов, требовала больших затрат времени, внимания и концентрации, однако её преимущество было в том, что для неё можно было привлекать сторонние, а точнее недобровольные, источники энергии. И отличалась она от магических заклинаний тем, что если, например, проклятие, наведенное при помощи заклинания, имело ограничение по времени, как правило, не более получаса и легко снималась с помощью благословений, то проклятие, наведенное посредством ритуала, могло не иметь таких ограничений, и, чтобы его снять, одних светлых благословений было недостаточно.

К моему счастью, ритуал вызова душ мертвых в мир живых был из разряда простых и требовал только отсутствия солнца на небе и слияния трех стихий - воды, земли и эфира. О том, что вода обязательно должна быть в жидком виде, а не в форме снега, никаких уточнений в описании ритуала не было. Я также решила обойтись без жертвоприношений, по моим прикидкам, собственных запасов духовной энергии мне должно было хватить на 10 минут разговора. Потому, отойдя в сторонку от лагеря на пару шагов, чтобы никому не мешать, и пристроив огроменный талмуд прямо в сугроб, он все равно не убиваемый, принялась вырисовывать палочкой на снегу корявую окружность и геометрические фигуры в ней. Шаман, все это время висевший у меня над душой, только головой качал, наблюдая за моими художествами. Но ровнее у меня всё равно не получалось, хорошо еще, что Вран помогал, вытаптывая на снегу своими птичьими лапками дорожки более ровных линий пентаграммы. Обряды эту ушлую птицу заинтересовали ничуть не меньше Шамана. Наконец, вытоптанные в снегу линии пентограммы засветились голубоватым светом, показывая, что она готова к работе. Я поместила склянку с зельем, сваренным Ведой, в центр круга и принялась наполнять линии на снегу своей духовной энергией, пока они не засияли ровным, призрачным, зеленоватым светом, символизирующим магию Смерти.

- Зачем ты потревожила мой покой, Маруся? - прошелестел в морозном ночном воздухе голос прозрачной худощавой волчицы, устало сложившей свою седую голову на скрещенные передние лапы и устремившей на меня жутковатый взор своих выцветших, казавшихся почти слепыми, глаз.

- Совет ваш нужен, Наставница, - я поспешила как можно короче описать ей сложившуюся ситуацию и возникшую проблему с зельями.

Волчица задумчиво почесала себя задней лапой за ухом.

- У меня в городе есть закадычная подруга, обратись к ней за помощью и советом. Она поможет тебе по выгодной цене приобрести и алхимическое оборудование, и иноземные ингредиенты. А ежели пойдешь все самостоятельно покупать, то, в лучшем случае, тебя обманут или продадут всё втридорога. Она мудрая женщина и многое знает, обязательно спроси у нее совета по раскладу сил в городе, перескажешь потом все, о чем она будет тебе говорить, слово в слово Мстивою и этому старому бездельнику.

Призрачная волчица махнула лапой в сторону висевшего рядом со мной духа Шамана, успевшего уже достать откуда-то призрачный кальян и сейчас с блаженным видом его раскурившего.

- Кто это? Как её найти? - навострила я свои уши. Надо же, как интересно, не знала, что у моей нелюдимой наставницы есть друзья.

- Передашь ей при встрече... - на морде старой волчицы появилось нетипичное для неё задумчиво-одухотворенное выражение, а в воздухе повисла тишина, которую мы с Шаманом не посмели нарушить. Спустя пару минут молчания наставница выдала:

- Как в былые дни

Называла любовью

Все горести мира,

Так нынче все радости

Смертью зову.

( Автор: Акико Есано, переводчик: Е. Дьяконова).

От изумления я чуть концентрацию не потеряла и не оборвала ритуал.

- Это мадам Камелия из "Ночной бабочки", - продолжила рвать все мои шаблоны относительно себя наставница, - Будь добра, передай мне потом её ответ.

- А насчет местных ингредиентов, обратись за помощью к этому бездельнику, - волчица опять ткнула лапой в Шамана, - Если он еще окончательно не выкурил остатки своих мозгов, то должен помнить, как сооружать теплицы, а местная нечисть в момент может вырастить все травы, которые произрастают в этом лесу.

Я тоже с возмущением уставилась на огненного Шамана, мог бы и сразу мне эту идею подсказать, а то ведь я, попав под влияние пройдохи Лурри и научившись от него плохому, уже начала строить в своей черной голове коварные планы по ограблению какого-нибудь склада с ингредиентами.

- Недеяние - это тоже деяние, - произнёс философскую фразу Шаман и выдохнул облако призрачного дыма в призрачную же волчицу.

На что Веда выразительно закатила свои белые глаза к темным небесам и, не прощаясь, испарилась в воздухе, оборвав тем самым наш разговор, да и мои запасы духовной энергии подходили уже к концу.

- Не думай, что все так просто, Маруся, - снова затянулся дух Шамана, которому и вправду было лень лишний раз напрягаться, - Понадобится мана, много маны.- Задарма местная нечисть ничего тебе делать не будет.

Я принялась листать гримуар, который все это время мирно провалялся в сторонке на снегу. Ритуал изъятия маны у жертвы, ею обладающей, тоже был из разряда простых, а потому мне доступных. Дух Шамана вместе со мной его внимательно изучил и кивнув чему-то своему, сказал, что поговорит со Мстивоем и жертвы мне будут. Я же со спокойной совестью и с чувством выполненного долга пошла спать в, отведенный мне в общинном доме, угол.

Казалось, только закрыла глаза, как была разбужена толчком острого залкиного локтя в бок.

- Вставай, на тренировку пора идти, - скорее провыла, чем проговорила, отчаянно зевающая, всклоченная кудряшка.

Я сверилась с внутренними часами и обнаружила, что еще даже и четырех утра нет.

- Попозже потренируюсь, - пробурчала я, зарываясь поглубже в теплые шкуры.

- Вылезай давай, - Залка опять безжалостно ткнула меня локтем в бок, - Мы в боях с пришлыми пока больше мешаемся, чем помогаем. Нужно поскорее сил набираться. А будешь отлынивать, то счас придет наша фанатка тренировок и настучит нам обоим своей оглоблей по голове за то, что опаздываем.

Снежа со своим двуручным мечом - это, конечно, существенный аргумент ползти на раннюю тренировку. И зачем, спрашивается, она так много тренируется, у ней давно уже, по-моему, никакой прибавки к статам не происходит. Я со вздохом выползла из-под шкур и поплелась за такой же сонной и всклоченной Залкой, как и я, на выход.

Поскольку по физическим показателям я была самой слабой в нашей команде молодых оборотней, то свою прибавку к параметрам - +1 к Силе, +1 к Выносливости, получила раньше всех, а потому сейчас валялась на снежке, наблюдая со стороны за мучениями остальных и переживая за дядю с его братвой, которые до сих пор еще не вернулись со своей ночной вылазки. Вран, кстати, тоже улетел с ними, решив поживиться плотью игроков, он от этого какие-то бонусы получает.

Но долго предаваться меланхоличному настроению мне не дали два бурых, коренастых детёныша, которые предприняли попытку напасть на меня из засады с коварной целью закопать в сугробе. Уйдя перекатом назад, еле успела увернуться от этих шустрых и очень сильных малышей, а потом сама постаралась утопить их в снегу по отдельности. Пока возилась с медвежатами, краем глаза заметила маленькую насупленную фигурку, наблюдавшую за нами издалека. С демонёнком явно творилось что-то неладное.

- Что у тебя случилось? - спросила я его, присев рядом с ним на корточки, - Как тебя, кстати, зовут?

- Эй, ты, - буркнул он в мне ответ.

- А если серьёзно?

- А я серьёзно, у демона нет имени, пока он его не завоюет.

- Его взрослые Бесом кличут, - вклинился в разговор, подбежавший вместе со мной к демонёнку, Михейка, - Но он не отзывается.

- Я что, похож на свинью, по-вашему? - взорвался на эту фразу рогатый малыш, - У меня нос пятачком или копыта вместо ног?

- Совсем не похож, - поспешила успокоить я его, благоразумно не говоря ему, что он вылитая обезьянка в тулупе, - А как ты хочешь, чтобы тебя называли?

- Вулкан, - пафосно произнес надувшийся малыш.

Ого, а парень-то с амбициями. Если бы у меня был выбор, я бы тоже себя ни за что Марусей называть не стала, а придумала бы что-нибудь позвучнее.

- И почему ты сейчас такой хмурый стоишь, Вулкан?

- Большой медведь не хочет, чтобы я был сильным и ничему меня не учит, - начал было спокойно, но сорвался на крик и слёзы демонёнок, - Даже кошек, которые тут тоже чужие, учит, а меня не учит.

Он отвернулся от нас, вытирая предательские слёзы.

- Неправда, врёт он всё, - заступился за отца Михейка, - Папа его уклоняться учил, я видел.

- Вулкан, послушай меня. У тебя какие расовые бонусы?

- Родство со стихией огня, прибавка к Выносливости и Интеллекту, - принялся перечислять свои характеристики разобиженный малыш.

- Вот видишь, ты же прирожденный маг, зачем тебе в ближний, а тем более рукопашный, бой ввязываться. У тебя же нет такой силы и живучести, как у оборотней, - попыталась вразумить я маленького демона, который уже дымиться начал от накала бурлящих внутри него эмоций, - А количество слотов умений ограничено, потратишь их на что-то более полезное для себя.

- А я все равно хочу быть сильным, - не внял голосу разума огненный ребёнок, - Не хочу, чтобы меня все обижали.

- Да кто его обижает, - возмутился, стоящий рядом со мной, Михейка, - Он сам первый ко всем пристаёт.

- А вы хотите, чтобы я был тихим и послушным, да...- полез в драку на медвежонка демон, - Я вам всем докажу, что не слабак.

Что за логика у этого адского ребёнка? По мне, хочешь жить спокойно, сиди тихо и не привлекай к себе лишнего внимания, а не задирай всех встречных и поперечных Я бросилась разнимать дерущихся детей.

- Эй, кто в город, собираемся, - разнесся по лагерю зычный голос Отая.

А я ведь еще поесть с этими детскими разборками не успела.

- Послушай меня внимательно, Вулкан, - попыталась я утихомирить вырывающегося из моего захвата малыша, - Если хочешь изучать рукопашный бой, то я поговорю с Потапом, только не жалуйся потом. И постарайся поладить хотя бы с Михейкой и Миколкой, они многому могут тебя научить, если захотят.

Я умоляюще посмотрела на рассерженного медвежонка, он ведь умный ребёнок, не чета этому демоническому недоразумению. Тот немного поломался, набивая себе цену, а потом важно кивнул.

Я, оставив ребятишек дальше разбираться между собой самостоятельно, побежала на кухню, где под навесом у очага уже хлопотала Аю, чтобы взять себе еды в дорогу и попросить её поговорить с Потапом насчёт обучения демонёнка.

Беда с этим ребёнком, ему же, если по-хорошему, нужно где-то учителя магии найти. Я с содроганием вспомнила городских магов. Не знаю, как в других уголках "Невероятного мира", но в Хладграде маги вели себя как какая-то элитарная каста, наподобие брахманов в Индии. А оборотней, не способных к магии, они даже за разумных не считали. И я была на все сто уверена, что не впустят они меня даже на порог Магической Академии, а уж что будет, если я туда с демоном заявлюсь ... Но пока время еще терпит, пусть ребёнок подрастёт, свою неуёмную энергию на боевые искусства потратит, а дальше видно будет.

Я торопливо запихала в сумку свою часть трофеев, собранных оборотнями с тел пришлых за то время, что я бродила с игроками по подземелью, и бросилась догонять ребят, которые под предводительством Отая Миротворца уже покинули лагерь оборотней.

Глава 2. "Ночная бабочка".

Несмотря на то, что в дорогу мы вышли еще затемно и весь путь пробежали почти без остановок, до трущоб Разбойного города мы добрались только к полудню. Потому как и сам лагерь оборотней сейчас располагался гораздо дальше от Хладграда, чем когда-то Кедровая Лощина, так еще и крюк мы по лесу большой сделали, чтобы запутать следопытов пришлых, если им вдруг удастся каким-то образом засечь наши следы.

Оставив, уже двурукого после возрождения, Отая торговаться с какими-то мутными личностями, сбывающими нелегальный, по мнению городских властей, товар на черном рынке, мы пошли к нашим новым знакомцам - городским беспризорникам. Дабы угостить их, забитой по дороге сюда, свежей олениной и самим поесть горяченького, а заодно узнать последние хладградские новости и договориться с ними о сопровождении меня, Залки и Снежи по сточным подземельям, которые они знали как свои пять пальцев, в Белый город. Идти туда всей компанией мы посчитали нецелесообразным, да и нечего, на мой неискушенный взгляд, парням в борделе делать. Час-полтора свободного времени у нас в Разбойном точно было. Понаблюдав немного за Отаем, то и дело начинавшем скалиться на какого-то упитанного, лысого и очень скользкого типа, стоило тому только предложить что-то не то, я поняла, что "Торговля" в этом мире - это очень сложное искусство и быстро она не делается. Залка, кстати, осталась с Отаем. Неужели тоже решила себе навыки торговли развивать?

Босяки встретили нас довольно гостеприимно, мясу обрадовались и сразу же организовали костер на развалинах какого-то дома, бесцеремонно выламывая дрова прямо из его стен, совсем не опасаясь того, что эта, и без того шаткая конструкция, может окончательно рухнуть им же на головы. О делах, творящихся в Белом городе, они и сами знали мало. Рассказали только, что количество пришлых, слоняющихся по их трущобам, значительно возросло, да на берегу реки Светлыни стали строить, что-то грандиозное, по сносив там всё и выгнав всех тамошних постоянных жильцов.

- А где ваш чернявый, Дик, кажется? - спросил Ярик у Упыря, опять всего замотанного в какие-то тряпки и с наслаждением жующего сырую оленину.

- Кинул он нас, утёк к Люцци, - пропищал вместо него щуплый гоблинёныш, выхватывающий в этот момент горячее мясо из рук Снежи и торопливо отбегающий с ним в сторонку.

- Не гони, - запустила обломком чего-то там в носатого болтуна красноволосая Майка, всё это время тихо сидевшая в углу, - Дик - не предатель, он вернется. Поднатаскается в навыках и вернется.

- Ты кому счас лапшу на уши вешаешь, - отмахнулся от неё Упырь, - Если бы Триаду можно было так просто прокатить, оттудова столько бы народу давно уже свалило.

- Дик умный, он что-нибудь придумает, - не согласилась с ним красноволосая, запустив обломком мусора теперь уже в Упыря.

- Ага, ага, - не стал тот с ней спорить, и перевёл тему, - Так вам в город по-тихому попасть надо?

- Да, - кивнул Ярик, - Наших девчонок туда проводить, а потом обратно.

- Это мы запросто. Крыс, сходим?

- Угумн, - утвердительно прочавкал жующий Крыс, - Зелья есть?

- Нет, у нас военное положение, - развёл руками Ярик, - Можем деньгами или оружием.

- В следующий раз лучше зелья тащите, - ответил на это Крыс, - За деньги нам "непечатное слово" кто чё продаст, а вот отобрать уроды найдутся.

- Вы случайно не знаете, где в Белом городе "Ночная бабочка" располагается? Нас бы поближе к ней вывести. - обратилась я к беспризорникам.

- Ого... Какие у вас связи-то в городе... - уважительное присвистнул Упырь, чем вызвал мое полное недоумение. Лично мне даже оказаться рядом с борделем было очень стыдно, а уж идти туда...

- Вы там кого-то знаете? - из темного угла вспыхнули алчным пламенем темные майкины глаза, - Помогите мне туда устроиться?

В мгновение ока чумазая девушка оказалась рядом со мной и крепко вцепилась в мою руку. Мы со Снежей удивленно переглянулись.

- В прошлый раз нам показалось, что тебя не устраивает такой род деятельности? - спросила её Снежа, отрезающая новые куски жареного мяса от оленя, висевшего на вертеле, который она, как кулинар, предусмотрительно всегда таскала с собой.

- Хы, сравнили тоже, местные притоны и возможность жить в Белом городе, - Майка еще крепче вцепилась в мою руку, да так, что на коже синяки проступили, всем своим видом показывая, что теперь она от меня точно не отстанет.

Мы со Снежей продолжили изумленно смотреть на неё. Если честно, ход её мыслей мне был совсем непонятен.

- А че такого-то, - Майка передёрнула худыми плечами, так и не отцепившись от меня, - Я там буду всегда сытая, одетая, да еще и красивая. Подумаешь, с мужиками пару раз перепихнуться придётся. Зато, если у меня будут дети, они будут нормально жить, а не гнить в этой помойке.

- Пфф, вот и Маечка от нас сваливает, кто б сомневался-то, что она долга тут без своего обожаемого Дика продержится, - ехидно протянул Упырь.

- Боится, как бы он в окружении триадских мурок о ней не забыл. Они-то посмазливей будут, - поддержал его Крыс.

- Заглохните, придурки, - рявкнула на них замарашка и угрожающе замахала кулаками в воздухе, наконец-то отцепившись от меня, - Это вам только в этом дерьме жить в кайф. А я не хочу закончить как моя мать, которую камнями в подворотне ради забавы забили. И Дик не хочет... Никто не хочет...

- Если представится возможность, я, конечно же, замолвлю за тебя словечко. Но ничего не обещаю, - поспешила я успокоить разбушевавшуюся девушку. Вот что-то сомневаюсь я, что её, такую грязную, оборванную и грубую, кто-то захочет к себе в заведение брать, пускай даже это и бордель будет.

- Время. Пойдем мы, - поднялся со своего места Ярик, - Девчонки вернутся сюда через час.

- Будем ждать, нам спешить некуда.

За пару суток боевых действий с кланом пришлых "Тёмные рыцари" трофеев оборотни собрали много и качество у них было не самое плохое, но вырученных с их продажей денег, конечно же, не хватило бы на постановку всем нам дорогущей Печати Возрождения. А потому пришлось всем оборотням разрывать свои золотые запасы, предусмотрительно припрятанные на черный день в разных уголках нашего леса и складывать их в единый общак, из которого дядя и выделил нам крупную сумму на татуировки. Жизнь каждого члена стаи ценилась у оборотней гораздо выше денег.

Мастер татуировок, Старый Лао, как и в первую нашу встречу, сидел на лавочке в ушанке и валенках возле покосившегося крыльца ветхого дома и дымил как паровоз. Встретил он нашу ораву не сказать, чтобы прямо приветливо, но и к делу приступил без долгих разговоров, сразу же заведя нас всех в свой тёмный подвал, освещаемый лишь слабым светом магического огонька, плавающего над его головой. Цен в две тысячи золотых за Печать Возрождения он на этот раз никому не заламывал, а Ярику и Снеже её вообще, по каким-то своим соображениям, за 500 золотых поставил, заставив меня при этом осознать себя очень бесполезной личностью.

Несмотря на всю мою обиду на этого древнего полу-гоблина, полу-китайца, не сумевшего в свое время оценить меня по достоинству, я, вспомнив, что у меня в банке еще 200 золотых, полученных мной когда-то от мелкого мага крови, без дела валяются, решила воспользоваться моментом и обзавестись виртуальным карманом на 5 слотов, из которого ничего никогда не выпадает и не пропадает, у дяди подобная татуировка была, я видела. А также, наученная горьким опытом общения со всяким рыжим ворьём, привязала к себе свою записную книгу адепта Смерти с рецептами зелий, а в будущем и новых ритуалов. Всё это обошлось мне в 125 золотых, и, как я поняла, цена была названа с учетом скидки за опт.

Заметив, что Ветер ставит себе ещё одну татуировку на увеличение каких-то параметров, я призадумалась и решила тоже немного схитрить - увеличить свою Меткость, а то тренировать её долго и муторно, а пользоваться метательным оружием в боевых условиях я опасалась, никто же не будет стоять на месте и ждать, пока я в них чем-нибудь попаду. К тому же, мне казалось, очень важным иметь в своем арсенале возможность исцелять на расстоянии, пусть и в таком ущербном варианте, как использование метательных иголок.

- А татуировка на увеличение Меткости сколько будет стоит? - спросила я старика, отмахиваясь от табачного дыма, заполонившего весь подвал. Татуировщик дымил без остановки всё то время, пока возился с нами.

- Тебе, барышня, только Меткость нужна или в сочетании с каким-то дополнительным навыком?

- Навыком? - переспросила я его, стараясь поменьше дышать.

- Дальнозоркость, ночное зрение, астральное зрение, магическое зрение... - принялся перечислять мастер.

- Да, магическое зрение, - оживилась я, вспомнив волшебные очки Лурри, - Было бы замечательно, если бы я могла видеть нити магии.

- 350 золотых, - назвал цену мастер, затягиваясь и поудобнее усаживаясь в своем кресле-качалке.

Я разочаровано выдохнула, это было очень дорого для меня.

- Могу сделать за сотню, но она будет на лице, - сказал старик Лао, с ехидством посмотрев на меня.

Я покосилась на тонкие, еле заметные линии Печати Виртуального кармана на запястье левой руки.

- Согласна, - опрометчиво приняла я его предложение, - Делайте.

- Она будет на лице, - еще раз предупредил меня старик, приступая к работе.

Я лишь молча кивнула на это. "Надеюсь, дядя мне простит растрату 25-и золотых из общественных денег, потом как-нибудь их отработаю", - размышляла я, чувствуя, как множество иголочек впиваются в мои щеки и виски.

Когда же я, наконец-то, выбралась на белый свет из темного прокуренного подвала старика Лао и вздохнула полной грудью свежий морозный воздух, я заметила, что все ребята с интересом меня разглядывают, а Залка так, вообще, с сочувствием.

-Сильна, Маруся, - хлопнул меня по плечу Ветер, - Не думал, что девчонки способны на такое решиться.

- Оригинал, - протянул Сев.

Я обернулась к Ветру и с ужасом уставилась на его лицо. Темно-красные линии яркого, растительного узора пересекали его переносицу и заканчивались где-то на скулах.

- А у тебя она черная, - окончательно добил он меня, легонько ткнув указательным пальцем в мою щеку.

Мамочки мои, что же я с собой натворила. Когда же я научусь сначала думать, а потом делать. А во всем виноват табачный дым этого старого Лао...

Половина нашего пути по хладградским подземельям в компании Крыса и Упыря с Майкой прошла для меня как в тумане, ибо была я в расстроенных чувствах. Но в очередной раз споткнувшись об какого-то слизняка и вляпавшись руками в вонючую дрянь, я все-таки смогла взять себя в руки и отодвинуть мысли о своем татуированном лице на задней план. Если я сейчас еще и помру по собственной неосторожности, то легче от этого мне, явно, не станет.

К зданию "Ночной бабочки" мы подошли уже в вечерних сумерках только вдвоем с Майкой. Залки со Снежей с нами не было, поскольку Отай, распрощавшись с нами и загрузив парней мешками с мукой и прочими продуктами и инструментом, необходимыми для нормального функционирования лагеря, надавал девчонкам кучу поручений, куда нужно сходить в Белом городе и кому что передать. Встретиться с ними мы договорились в "Снежном Волке", хозяином которого был выходец из нашей деревни и ему, по словам дяди, можно было доверять. Упырь же с Крысом, пообещав подойти к оговоренному месту встречи в подземелье к полуночи, даже на поверхность выбираться не стали, тут же умотав по своим таинственным делам.

Хладградский элитный публичный дом "Ночная бабочка" разместился в каменном вычурном особняке, утопающем посреди зимы в зелени, поскольку окружен он был не только ажурной чугунной решеткой, но и, как показал мне мой новый навык, магическим барьером, регулирующим климатические условия внутри него. Оставив умывшуюся, кое-как причесавшуюся и даже принарядившуюся Майку дожидаться меня за углом, я, пройдя сквозь гостеприимно распахнутые ворота этого публичного заведения, оказалась в довольно уютном месте. Сад, расположенный перед особняком, был весь уставлен беседками, увитыми зарослями плюща и винограда, фонтанами и мраморными статуями обнаженных девиц, между которыми плавали разноцветные магические светильники, порхали огромные бабочки экзотической расцветки и выводили мелодичные трели какие-то певчие птицы, прячущиеся в густой зелени. По дорожкам сада то и дело пробегали девушки с подносами на руках, одетые в черные, короткие платьица и белые фартучки. Я немножко потопталась на главной аллее, усыпанной белым гравием, ведущей к парадному входу заведения. Как же стрёмно я себя чувствовала, оказавшись в подобном месте, хорошо, что хоть сцен разудалых оргий вокруг наблюдать не приходилось.

Пока шла по саду, активизировав всю свою Скрытность, на меня никто внимания не обращал, а вот порог парадного входа в особняк мне преградила высокая варварша с толстой русой косой, одетая в золоченый доспех. Женщина эта была очень фигуристой и накачанной, я бы сказала, в дядином вкусе. И что она, вообще, с такими параметрами в борделе забыла, ей самое место где-нибудь на поле брани?

- Куда? - басовитым голосом угрожающе рявкнула на меня страж этого заведения, - Наем на работу происходит только в специально оговорённые дни, или ты сюда клиентов тревожить пришла?

Она попыталась выпихнуть меня с порога, но я сама предусмотрительно отскочила от неё подальше.

- Мне нужно встретиться с мадам Камелией...

- Все хотят встретиться с мадам Камелией. Уходи отсюда подобру- поздорову. Попрошайкам тут не место, это приличное заведение.

Пфф, тоже мне нашла какое заведение приличным называть... Я увернулась от её могучей руки и, перетекая в боевую трансформацию, приготовилась прорываться во внутрь здания с боем, делая ставку на свою скорость и ловкость.

- Что за шум, Марта? - в полутьме вестибюля, освещенного живым пламенем множества свечей, прозвучал низкий, бархатистый голос, а изящная женская рука с длинными наманикюренными ногтями, на каждом из которых очень тщательно были вырисованы розовые цветы на алом фоне, крепко ухватила меня за плечо, остановив мой разгон.

- Попрошайка из оборотней, мадам. Вас спрашивает, - тут же продемонстрировала наличие у неё манер варварша.

Жгучая брюнетка с такими же жгучими черными глазами на бледной, мраморной коже внимательно осмотрела на меня.

- Я от Всеведы Прозорливой, - сделала я безуспешную попытку вырваться из её стального захвата.

- Следуй за мной, - женщина выпустила мою руку после минуты тщательного сканирования моей личности, а как еще по-другому описать её взгляд, пронизывающий до самых костей, - В следующий раз приходи сюда через черный вход, парадный только для клиентов.

"Кажется, я и вправду сглупила", - подумала я, потирая онемевшее плечо и ступая по мягкому ворсистому ковру за мадам Камелией. Женщиной уже не юной, но и старухой её назвать язык не поворачивался. Одета она была в яркое, шелковое кимоно, расшитое цветами и птицами, а широкие края её рукавов порхали за ней при ходьбе, как крылья бабочки, оставляя за собой тонкий флёр духов, от которых туманилось не только в глазах, но и в рассудке.

В общую залу, откуда доносились звуки музыки, мужских голосов и женского смеха, мадам Камелия меня, конечно же, не повела, а свернула в тёмный коридор, вход в который был скрыт от посторонних глаз тяжелым гобеленом, с вышитой на нём очень пикантной сценой. Попетляв еще немного по узким переходам и поднявшись на пару лестничных пролётов вверх, мы оказались в её рабочем кабинете, освещенном теплым пламенем свечей и огня в камине. Окна комнаты были тщательно занавешены тяжелыми бордовыми бархатными шторами, а дубовый вычурный стол был весь завален свитками, листами пергамента и бересты. О роде деятельности его хозяйки свидетельствовали лишь картины, во множестве развешанные по стенам и изображавшие всяческие откровенные сцены в различных ракурсах. Взгляд мой волей-неволей постоянно застревал на одной из этих дурацких картин, висевших прямо над массивным креслом хозяйки комнаты, больше напоминавшем трон. Смотреть же на саму мадам Камелию, в живописной позе развалившейся в этом самом кресле и представившей на моё обозрение свое белое, оголённое плечо, довольно фривольно выглядывавшее из широкого ворота кимоно, я стеснялась еще больше. Казалось бы, что такого, на улицах города множество девушек, особенно из пришлых, и в более откровенных нарядах даже в лютые морозы ходят, ан нет. Наверное, все дело в её духах, если даже с моей сопротивляемостью ядам, у меня мозги, находясь рядом с ней, в кисель превращаются.

Отказавшись от вина, предложенного мадам Камелией, я продекламировала ей стихотворение, сочинённое Ведой.

- Вот, наставница просила вам передать.

Мадам Камелия задумчиво поиграла рубиновой жидкостью в своём бокале.

- Если слухи верны, то Всеведа недавно умерла?

Я утвердительно кивнула, подтверждая её слова.

- Ни за что не поверю, что перед смертью она вспоминала обо мне.

Она уставилась на меня своими черными глазищами, как следователь на допрашиваемого. Я поёрзала в мягком кресле, показавшемся мне в этот момент очень неудобным.

- Она после смерти уже его сочинила, когда я к ней за советом обратилась, - не стала темнить и увиливать я.

- Какие интересные ученицы у Веды, черноволосые, - задумчиво протянула мадам Камелия, делая глоток из своего бокала, не отрывая при этом своего пронизывающего взора от меня.

Я нахмурилась, в глубине моей души начала подниматься темная волна злобы и агрессивности, какое ей, собственно, дело до чужих умений, и кто она, вообще, такая. Взгляд мой опять уцепился за откровенную сцену на картине над её головой. Что за напасть, даже посмотреть никуда нельзя, чтобы не покраснеть, а опускать взгляд перед этой женщиной и пялиться на ковер не хотелось. Как будто я провинилась перед ней в чем-то или признаю её превосходство.

- Говори, с чем пришла от Веды, - прекратила она гипнотизировать меня, слегка улыбнувшись. В этот момент мне показалось, что даже дышать в комнате легче стало, а растревоженное зло внутри меня начало успокаиваться.

- Наставница посоветовала мне через вас приобрести алхимическое оборудование и ингредиенты, - я протянула ей заранее подготовленный мной листок со списком всего необходимого. Она мазнула по нему взглядом, а потом, задумавшись на мгновение, написала что-то обычным гусиным пером на листе пергамента и, позвонив в колокольчик, отдала этот листок вместе с моим невзрачной девушке, которая даже одета была очень скромно и неброско.

- Сирень принесет твой заказ через час, отдашь деньги ей или перечислишь вот на этот счет в банке, - она протянула мне еще один листок бумаги с номером счета, - Что-то еще?

Я кивнула.

- Каков расклад сил в городе? Почему местные власти нарушили наш с ними договор и закрывают глаза на произвол пришлых?

- Почему? Потому что один из старейшин торговой гильдии получил в подарок от клана "Тёмные рыцари" в свое распоряжение новый медный рудник, а у другого старая и ворчливая жена вдруг резко помолодела и похорошела. А вот почему старейшина Жировит, никогда не нарушавший своего слова и всегда очень настороженно относящийся к любым сделкам с пришлыми, в последнее время странно себя ведет и поддерживает любые начинания клана чужаков, я не знаю. Мне это и самой очень интересно. Но ты неправильно задаешься вопросы. Правильный вопрос будет - кто недоволен тем, что пришлые приобретают всё большую власть в городе.

- И кто же? - я подалась вперед и даже дышать на какое-то время перестала.

Мадам Камелия загадочно заулыбалась, замерцав своими тёмными, агатовыми глазами, а потом сделала еще один долгий глоток вина из своего бокала, играя у меня на нервах.

- Воевода и городская стража. Им очень не нравится, что чужаки потихоньку перетягивают на себя часть их обязанностей по поддержанию порядка в городе и его охране, а, следовательно, и их полномочия. На данный момент городом управляет торговая гильдия во главе с советом старейшин, а воевода со своими людьми, по своей сути, является лишь наемниками, ежемесячно получающими немалую сумму золота из казны за свои услуги.

Облом, я разочаровано выдохнула. Оно всё, конечно, понятно, но мой бедовый дядя до сих пор, по-моему, у местных властей в розыске состоит, о каком сотрудничестве тут может идти речь? Вспомнив про дядю, а также недавний разговор с беспризорниками, я задала еще один вопрос, который меня давно уже тревожил.

- А Триада? Почему некий Люцци интересуется Мстивоем Кровавые реки?

- Я бы не советовала вам с ними связываться. В любом случае, они в первую очередь будут блюсти свою выгоду, а сейчас им выгодней сотрудничать с чужаками, что они и делают. А Мстивой... Давно, кстати он к нам не заглядывал, девочки по нему скучают. В свое время этот оборотень наводил ужас на всю округу, но был очень неразборчив в связях. Люцци, благодаря сотрудничеству с ним, смог очень высоко подняться и даже стал одним из Триады. Но сейчас его позиции пошатнулись. Видимо, полагает, что Мстивой поможет вернуть ему былое могущество. Кто знает...

Мадам Камелия сделала еще один глоток вина и, задумавшись о чем-то своем, направила свой затуманившийся взор куда-то сквозь меня. А потом принялась что-то быстро писать на листе пергамента. В этот момент она показалась мне очень древней, даже старше Веды.

- Передашь Всеведе мой ответ, - она протянула мне листок, скрученный в трубку.

- Это тоже стихи? - не сдержала своего интереса я, - Они что-то значат?

- Они значат все и ничего, - с легкой улыбкой на своих алых губах ответила мне мадам Камелия, - Когда-то в молодости мы с Всеведой с помощью стихосложения свой Интеллект развивали, а потом это просто стало привычкой. Хорошие были времена...

Женщина опять отпила вина из бокала, погрузившись глубоко в свои воспоминания.

- Помнится, мы с твоей наставницей очень долго враждовали из-за одного мужчины...

Что? У Всеведы была несчастная любовь? Наставница никогда о подробностях своей личной жизни не распространялась.

- И чем все закончилось? - я заерзала на стуле, не сумев справиться с собственным любопытством.

- Ничем. Он от нас сбежал, а мы решили его оставить в покое и сойтись на ничьей. Процесс, знаешь ли, зачастую бывает гораздо интересней результата, - она грустно улыбнулась, - Правда, я пару раз давала задания особо доверенным клиентам найти наш "Камень преткновения", хотелось знать, как он там без нас поживает. Но все безуспешно... С возрастом все меньше остается людей, которые тебе по-настоящему дороги...

Она допила вино и поставила пустой бокал на стол.

- Дела не ждут, - из пожилой, уставшей от жизни женщины, мадам Камелия каким-то непостижимым для меня образом опять превратилась в жгучую красотку, - Я распоряжусь, чтобы тебя проводили в беседку. Сирень принесет все заказанное тобой туда.

- Подождите, - я замялась, вспомнив про Майку, - У меня к вам еще одна просьба. Одна девушка очень хочет к вам попасть.

- Мои услуги не бесплатны, черный оборотень, - Мадам Камелия опять посмотрела на меня своим пронзительным, пробирающим до костей взглядом, - Но, если ты поможешь мне решить одну мою проблему, я помогу тебе решить твою.

- Если это в моих силах, - обреченно выдохнула я, понимая, что опять во что-то ввязываюсь.

- Всеведа умела готовить замечательные зелья, местным алхимикам до неё далеко. Им не хватает её творческого подхода к делу. Вот, посмотри, - она выудила среди кучи бумаг на столе какой-то свиток и протянула его мне.

Зелье привлекательности - это понятно, Зелье доверия - на время повышает репутацию с твоим собеседником до доверия, а то и выше. Такое разве бывает? Зелье, снижающее сопротивление ментальным воздействиям. Зелье забвения.... Да чтобы я когда-нибудь что-нибудь пила или ела в подобных заведениях, да тут даже дышать можно только в респираторе, и то через раз... И что я, вообще, забыла в подобных заведениях... Дядю тоже надо обязательно предупредить, а ещё лучше его противоядием снабдить. Но Веда что-то подобное варила, я помню. Опять придётся обращаться к наставнице за советом.

- Я не уверена, что все из этого списка смогу приготовить Я всего лишь подмастерье в Зельеварении. И мне понадобится много иноземных ингредиентов.

- Я понимаю. Составь список всего необходимого и отдай его Сирени, она все достанет, - бархатистым, завораживающим голосом отвечала мне эта мадам, при этом продолжая припечатывать меня тяжелым, стальным взглядом, - Я тоже не обещаю, что приму твою протеже. Это не благотворительный дом, разумные, не приносящие дохода, тут не задерживаются. И не советую меня обманывать.

Даже в мыслях не было. Я передернула плечами, стараясь сбросить с себя давление взгляда этой деловой красотки и унять всколыхнувшуюся внутри меня тьму.

- Но со мной выгодно сотрудничать, - смягчилась наконец мадам Камелия, перестав при этом как-то ментально влиять на меня, - Думаю, мы с тобой поладим, черный оборотень. А теперь иди, приведешь свое протеже на задний двор.

Если честно, представлять беспризорницу Майку перед требовательные, черные очи мадам Камелии, я откровенно побаивалась. Ибо казалось мне, что нас обеих просто вышвырнут за порог этого "приличного" заведения и все дела. Но мадам Камелия, тщательно просканировав Майку своим фирменным взглядом, под которым та вся сжалась и посерела, вынесла следующий вердикт:

- Из разбойного, никаких манер, - констатировала факт хозяйка публичного дома, - Но потенциал имеется. Поработаешь пока прислужницей, а я за тобой понаблюдаю. Все зависит от твоей сообразительности и того, как быстро ты сможешь измениться.

- Я все за ради вас сделаю, - принялась неумело ей кланяться обнадеженная Майка, - Только возьмите.

- Не ради меня, - остановила её поток благодарности взмахом руки Мадам Камелия, - А ради себя и наших драгоценных клиентов. Мы их здесь всех искренне любим.

Она взмахнула широким рукавом своего атласного кимоно и засмеялась низким, чарующим, грудным смехом.

Розовый туман с всполохами золотистых искр окутал нас с Майкой. Мир вокруг меня разительно преобразился и даже замарашка Майка показалась прекрасной принцессой, а в груди стало так сладко-сладко, захотелось одарить всех и каждого своей любовью.

"Какая страшная женщина, эта мадам Камелия", - подумала я, наблюдая за тем, как стремительно похорошевшая Майка с порозовевшими щечками чуть ли не вприпрыжку уходит вглубь особняка за одной из работниц этого заведения.

***

Отступление. Лурри.

Мы с Сильви опять занимались бесконечным гриндом (прим. авт. - монотонное уничтожение) расы гноллов, обитающих на болотах недалеко от Хладграда. Из-за того, что я попал в аварию на своем скай-скутере, переломал себе все кости, а сейчас прохожу дорогостоящее лечение в реабилитационной камере, Сильви, он же Сильверстоун, он же Санек, а по совместительству мой старший братец, оказался в глубокой долговой яме. И сейчас, с поистине дворфским упорством, выискивал всевозможные способы, чтобы быстро поправить свое пошатнувшееся финансовое положение. Довольно сомнительные, на мой взгляд, но тут я был не в том положении, чтобы с ним спорить. Очередная его идея фикс - это протащить меня в топ "100 лучших игроков "Невероятного мира"". Нет, само попадание туда получение крупной суммы реальных денег совсем не гарантировало, но вот раскрутка канала игрока в сети, реклама на нём, участие во всяких шоу, публикация дурацких статеек типа "10 советов начинающему игроку" - всё это при должном уровне удачи и замотивированности менеджера могло принести довольно неплохой доход. А Сильви был очень замотивирован, дальше уже просто некуда... Попасть же в этот топ можно было двумя путями - либо запустить какой-нибудь континентальный ивент и с блеском его пройти, либо тупо расти по уровням, что мы сейчас с ним и делали. На периферии зрения замигала иконка сообщения.

- Она в пределах города, - сообщил я Сильви, доставая артефактную карту Хладграда из инвентаря, позволяющую отслеживать по ней перемещение персонажей, если знаешь их полные ники. Жаль только, что не существует подобной карты с охватом всей локации, это бы мне значительно упростило мою жизнь здесь.

- Иди. Если мы предоставим заказчику доказательства, что эта непись окончательно слетела с катушек, то он перечислит мне ту сумму денег, которую обещал. До этого, по крайней мере, всегда перечислял.

Я кивнул, хоть какое-то разнообразие в этом осточертевшем гринде гноллов.

***

Маруся Волчья Ягода

Сирень с моим заказом задерживалась, потому дожидаться её меня отправили в одну из беседок, стоящих в саду публичного дома. Когда я поудобней устроилась на мягком диванчике, заваленном атласными подушками, скрытая от посторонних глаз густой растительностью, увивающей все стены, кроме одной, открывающий прекрасный вид на небольшой пруд, в котором среди белоснежных лилий величаво плавали такие же белые лебеди, мысли мои опять вернулись к моему лицу, а точнее татуировке на нем.

Вдоволь налюбовавшись на свою экзотическую внешность на первой странице "Личной книги Героя", я перешла к изучению логов минувших событий. Благодаря татуировке я получила +5 к Меткости и навык "Магического зрения", требующий для своей активации энергию духа. И, о ужас...Штраф на - 5 к Привлекательности за татуировку на лице. Кошмар. Вся, вся привлекательность, заработанная мной непосильным трудом по домашнему хозяйству, а на нулевом уровне именно так оно и было, ушла какому-то старому китайцу под хвост. Меня и так мало кто замечал из-за моей раскаченной скрытности, кроме всяких воров и убийц с их полагающейся им по классу, Внимательностью, а теперь еще и это...

- Хех, какая неожиданная встреча. Вот уж не думал встретить тебя здесь, - завалился в беседку, улыбающийся на все тридцать два своих зуба, Лурри.

И вот о чем я сейчас только что думала, лишь жульё всякое меня в этом мире и замечает.

- Вали отсюда, - зарычала я на рыжего подонка, запустив в него подушкой. Как он меня, вообще, нашел? Наверняка же, заявился сюда видео с моим участием для своего психа-заказчика снимать.

- Ну зачем же так бурно реагировать. Я тоже очень рад тебя видеть, - Лурри отбил подушку рукой и развалился на диванчике напротив меня, - Ты, смотрю, все хорошеешь с каждой нашей встречей.

- Наглый лжец! - взвилась я, непроизвольно выпуская свои когти. Но дальнейшие мои разборки с кошаком обошлись без кровопролития, ибо в беседку вошла Сирень.

Девушка внимательно осмотрела нашу милую пару, а потом, выкладывая свертки с моим заказом предо мной на стол, шепотом спросила меня:

- Это ваш друг?

- Нет, - также шепотом ответила я ей, хотя была уверена на все сто, что Лурри прекрасно нас слышит, - Это ваш клиент, номером ошибся.

Сирень тут же неуловимо изменилась и вместо серой мышки передо мной предстала очаровательная блондинка с лиловыми глазищами, пухлыми губками и ямочками на щеках.

- Ах, драгоценному гостю нравятся таинственные дикарки, - проворковала она, прилипая всем своим телом к плечу, не ожидавшего от неё такого напора, Лурри, - Пойдемте, у нас есть, что вам предложить.

Она уверенно потащила рыжего нахала на выход из беседки, игнорируя все его попытки вырваться из её стального захвата.

- У этого клиента золота немерено, он его все здесь хочет оставить, - закричала я им вслед, на что Лурри начал еще усиленней вырываться, пытаясь что-то втолковать насмерть прилипшей к нему девушке, а та, подмигнув мне на прощание своим хитрющим лиловым глазом, продолжала настойчиво уволакивать его куда-то вглубь сада.

Какая эта Сирень сообразительная, не зря она в личных помощницах у мадам Камелии ходит. Я принялась торопливо складывать свертки, принесенные ею, в свой инвентарь, краем глаза посмотрев на листочек со стоимостью заказа, предусмотрительно оставленный мне девушкой. Хм, не так уж и много, я думала выйдет дороже. Сейчас быстренько сбегаю в банк, а потом на встречу с девчонками. Надеюсь, кошака смогут задержать на два-три часа в этом "приличном" заведении... Я активировала навык "Магического зрения", засекая на своей ауре нити следящего заклинания, появившегося в ней за тот короткий промежуток времени, что я провела в саду "Ночной бабочки". Нет, навык-то, конечно, полезный, ничего не скажешь, а Лурри - подлец и обманщик...

Глава 3. Старые знакомые.

Ближе к ночи мы встретились со Снежей и Залкой в таверне "Снежный волк". Хозяин этого заведения, пожилой, но сохранивший свою звериную стать, оборотень, лично обслужил нас и тихо предупредил, чтобы мы были осторожны, ибо в последнее время слишком много людей и нелюдей интересуются оборотнями из Кедровой лощины. Вот, для примера, совсем недавно про нас спрашивала одна очень странная пара, по виду которой с ходу и не поймешь - пришлые они или местные, снявшая, кстати, у него номер на несколько дней. Мы его предупреждению вняли и, натянув свои капюшоны поглубже на нос, устроились в самом темном углу общего зала таверны.

"Снежный волк" пользовался в городе популярностью, а потому по вечерам здесь было довольно шумно и людно. Настроение у меня было паршивое, ибо на моей внешности, как и на моей цветущей юности, можно было поставить один большой жирный крест, кушать тоже не хотелось, поэтому я расползлась вялым студнем по поверхности массивного, сколоченного из бревен, деревянного стола и портила своим страдающим видом аппетит девчонкам.

-Нашла о чем переживать. Делов-то, сделать себе несколько дырок в ушах. Сережки на +1, +2 к Привлекательности совсем не дорогие. Посмотри, какие я себе симпатичные прикупила еще в наш первый поход в город.

Залка продемонстрировала мне свое мохнатое ухо, все утыканное по краю блестящими гвоздиками с самоцветными камнями. Я с тоской посмотрела на сияющее привлекательностью, чистое лицо Залки и отвернулась от нее в другую сторону. В центре зала начиналась какая-то потасовка. Еще уши я себе не прокалывала, мало мне татуировки на лице.

- Поешь лучше. Здесь вкусно готовят, - сказала Снежа, - Надо сил набраться, нам еще всю ночь по лесу бежать до лагеря.

Я посмотрела на Снежу и мне стало стыдно за свое упадническое настроение. Мои -5 к Привлекательности ничто по сравнению с её -50ю за уродливый шрам, пересекающий все её лицо. Я вздохнула, села прямо и подвинула к себе глиняный горшочек с тушеным мясом и овощами. Но только я поднесла ложку ко рту, как чья-то массивная туша проехалось по нашему столу, сметая за собой всю еду на одежду и пол.

- Звиняйте, барышни, промашечка вышла, - ухмыльнулся нам рыжий детина, который, видимо, и запустил ныне бесчувственное тело в нашу сторону.

Пока я возмущенно хлопала на него глазами, рассерженная Снежа, недолго думая, одной рукой отбросила в сторону мешающийся ей тяжелый, дубовый стол, а другой впечатала свой кулак в наглую морду, отправляя здорового мужика в полет. Трепетное отношение к собственной еде, по-моему, у всех оборотней в крови прописано. Залка, взвизгнув, тоже не заставила себя долго ждать и присоединилась к подруге. Мне же не оставалось иного выбора как последовать за ними в эту грубую трактирную драку, прикрывая разошедшимся не на шутку девчонкам спины, по большей части швыряясь в драчунов всем, что под руку попадется, зря что ли я себе показатель Меткости повышала.

Ту-дум. Загремели вокруг нашей троицы фанфары, а над головами у нас вспыхнуло изображение массивного кулака с разбитыми в кровь костяшками, окруженного лавровым венком. Мир признал нас победителями в этом мордобое, наградив достижением "Драчун I ранга", увеличивающим на 2% физический урон от навыков "Рукопашного боя" и подбросив 700 очков опыта. Я осмотрела разруху, царившую вокруг нас, и начала потихоньку приходить в себя после азарта схватки.

Тут из-за одного из уцелевших столов, стоявших возле стены, начал подниматься русобородый варвар с пронзительными голубыми глазами, все это время спокойно сидевший в своем углу и что-то там жевавщий.

Как по мне, то смотрел он тогда исключительно на Снежу с искренним восхищением во взоре. И я его прекрасно понимаю. Я тоже Снежей восхищаюсь. По её виду ведь и не скажешь, что у ней всего лишь 25й или около того уровень. Да и в этой драке мы выиграли только потому, что она как ледокол во льды, вклинилась в общую свалку, разнося всех и вся в пух и прах. А когда она сражается, то на неё часами можно любоваться - длинные пепельные волосы разлетаются в одну сторону, противники в другую, в её стремительных движениях чувствуется стиль. Вот у меня, к слову, тоже боевой стиль есть, только никого он в моем исполнении не впечатляет.

Между тем варвар направился к нам и, обращаясь исключительно к нашей суровой воительнице, пафосно произнес:

- О, прекрасная валькирия...

Фразу договорить он не успел, ибо разгневанная "Валькирия" в этот момент подскочила к нему и продемонстрировала прекрасное владение навыком "Броска", впечатав тело могучего варвара в противоположную стену обеденного зала, по которой он медленно сполз, а вокруг его головы закружились звездочки вперемешку со птичками, свидетельствующие о качественно проведенном "Оглушении".

Эх, кажется, не одна я из-за своей внешности комплексую. Снежа, хоть и делает вид, что ей по барабану, как она выглядит, но при этом любые косые взгляды или замечания в свой адрес воспринимает очень болезненно. Но что-то неладное вокруг твориться началось... Все стражники, тоже часто захаживающие в "Снежный волк" и никак не прореагировавшие на мордобой, что творился тут буквально минуту назад, сейчас повскакивали со своих мест и, вынимая свое оружие, которым в Белом городе только они имели право пользоваться, начали медленно нас окружать.

Попадать в руки местных властей в нашем положении было никак нельзя, потому выход для нас из сложившейся ситуации был только один - попробовать прорваться с боем на улицу в надежде добраться до ближайшего открытого водосточного люка. Мы начали трансформироваться...

На выручку к нам в этот момент пришел сам кинутый варвар, который оказался крепким орешком и, несмотря на эффекты "Оглушения", сумел, пошатываясь и тряся головой, подняться на ноги, сделав при этом знак стражникам остановиться.

- Ну вы совсем того, - раздался откуда-то из-под моей руки тонкий мальчишеский тенорок, - Зачем на капитана-то городской стражи наезжать надо было? Валите отсюда, пока вас всех в каталажку не упекли или штраф за нанесенный ущерб оплатить не заставили.

Да по этому русобородому разве видно, что он из стражи. Бандит бандитом. Местные блюстители порядка, вообще, формой злостно пренебрегали и различить их в Белом городе можно было только исключительно по их принадлежности к расе северных варваров и наличью у них оружия. Но совету мелкого мага крови, а это был именно он, мы с Залкой вняли и, подхватив разгневанную Снежу за белы когтистые ручки с двух сторон, потащили её на выход. Местный вышибала, повинуясь сигналу хозяина таверны, нашему уходу не препятствовать не стал, а потому, оказавшись на свежем воздухе, мы со всей доступной нам скоростью понеслись по улицам ночного Хладграда подальше от места нашего буйства.

Остановились перевести дыхание только будучи уже в какой-то подворотне, расположенной у самых стен Белого города, и почему-то в компании мелкого мага и вновь повзрослевшей Джессики. Похоже, пацан времени даром не терял и всерьез взялся за её прокачку, за те несколько дней, что прошли с нашей последней встречи, она не только догнала, но и перегнала нас по уровням. Я вздохнула, если бы я целыми днями напролет занималась геноцидом зверья в нашем лесу, то тоже бы брала по 2-3 уровня за сутки, если не больше, только вот когда мне заниматься этим бессмысленным, на мой взгляд, занятием.

Пока я размышляла о том, как по-быстрому можно раскачать свой персонаж, завязался следующий разговор:

- А мы вас искали, - сказала нам улыбающаяся Джессика, - Хотели помочь, Сёмушка с помощью артефактов из своего мира может многое вам поведать о вашем противнике.

- Да кто ему поверит, - подозрительно прищурила свои желтые глаза Залка, - Небось опять хочет нас сдать и на этом нажиться.

- Пфе-е, хотел бы сдать, давно бы сдал, пока вы там в трактире самозабвенно месились, - сморщил свой курносый нос пацан, опять одетый в какой-то дурацкий бордовый балахон, смотрящийся на нем из-за пышного золоченого воротника как девчачье платье, - Если хотите знать, "Тёмные рыцари" объявили награду за любые сведения об оборотнях из Кедровой Лощины...

- Семушке можно доверять, он раскаивается о своем поступке, совершенном тогда, в лесу - вклинилась в разговор Джессика, - Он просто никогда ни с кем из местных, кроме меня, толком не общался и считал, что смерти в этом мире не существует как таковой, все обязательно где-нибудь возрождаются в своем первоначальном виде, что мы, как и пришлые, не можем окончательно исчезнуть отсюда.

- Чего-то не похоже, что ты раскаиваешься в том, что чуть Ярика не угробил, - продолжила докапываться до мелкого Залка.

- А вы Джессику, - покраснел пацан и перешел в ответное наступление на кудрявую волчицу, - Так что мы квиты...

Не знаю, что уж там у пришлого мага крови в голове творилось, но сама Джессика вызывала у меня доверие, казалось, что она искренне переживает за нашу деревню и хочет помочь. К тому же, при должной сноровке из мировой сети можно было выудить действительно много важной информации о клане "Темных рыцарей". Беда только в том, что все девайсы связи пришлых с реальным миром в руках НИПов были неактивны. Похоже, Снежа рассудила также, потому притормозила начавшуюся перепалку между Сёмушкой и Залкой и, внимательно посмотрев мелкому в глаза, сказала:

- Мы тебя слушаем.

И вот, рассевшись прямо на снегу или на дощатых коробах с мусором в какой-то грязной подворотне, мы сосредоточенно внимаем тому, что нам вещает пацан, то и дело с головой погружаюшийся в свою книгу-артефакт, подсвеченную маленьким магическим светлячком.

Клан "Тёмные рыцари" был дочерним кланом "Светлых рыцарей", давно уже обосновавшемся на континенте Феникса и вошедшим там в десятку сильнейших кланов, однако так и не сумевшим добиться лидирующих позиций в рейтинге, а потому жилы рвущего ради достижения первого места. Соответственно, вся верхушка и основной костяк клана "Темные рыцари" состоял в основном из светлых выходцев с Феникса, хотя кто-то из них пошел на рерол, чтобы проще было прокачивать репутацию с местными представителями властей. А сейчас клан активно набирал к себе игроков уже из темных рас, проживающих на нашем континенте.

- Ну, а эту новость вы, наверное, уже слышали. "Темные рыцари" при поддержке местных властей организовывают в Хладграде турнир, который стартует дней через десять. Как раз с целью привлечения в свой клан новых перспективных рекрутов, ну и деньжат, конечно же, подзаработать. Так что ожидайте большого наплыва игроков в город.

Мы обреченно застонали внутри себя, пришлых тут и так как грязи, куда ж еще больше.

- А враги-то у них есть? - спросила я мага крови.

- Нее, они все сильные кланы из этого региона давно уже по-тихому выжили. Одни они тут остались. Хотя, подожди, что-то такое мелькало в новостях...

Пацан снова углубился в свой девайс и на время выпал из виртуальности.

- Сёмушка через года два хочет окончательно в наш мир перебраться, - поделилась Джессика с нами важной для неё новостью, - На нем в его родном мире какое-то родовое проклятие висит, говорит "генетическое". Из-за него он там даже двигаться нормально не может.

- Джесси, ты зачем всяким о моих проблемах разбалтываешь, - злобно запыхтел на свою серую подругу пацан, наконец-то оторвавшийся от своего артефакта.

- Не всяким, а только тем, кому доверяю, - обиделась на его выпад Джессика, - Я считаю, что тебе нужно налаживать хорошие отношения с местными, если хочешь здесь насовсем остаться.

- Ты как со старшими разговариваешь, шкет, - попыталась на свой манер заступится за оборотницу Залка и отвесить мелкому подзатыльник. Но тот ловко увернулся от её удара:

- А кто это тут старший, да вы по уровням меня в два, а то и в три раза младше будете, тетенька. А продолжишь на меня наезжать, больше не буду ничего рассказывать.

Снежа успокаивающе погладила Залку по руке, та надулась и, отвернувшись от Сёмушки, пробурчала:

- Все равно ты мне не нравишься.

- Взаимно, - огрызнулся тот в ответ.

- Говори, что хотел сказать, - поторопила его Снежа, - Полночь уже, нам идти пора.

- У этого клана со Зверобогом вашим репутация в глубоких минусах. Все оборотни, что в клане состояли, штрафы от него очень суровые на боевую трансформацию получили. Многие ушли из-за этого из клана, а кто-то рерольнулся. Но это еще не все. Этот Бог всем игрокам, с которыми у него репутация была положительной, выдал задание вариативное на изгнание всех представителей этого клана из вашего леса. Многие, конечно, отказались, посчитав, что лучше репутацию с богом испортить, чем на конфликт с сильным кланом идти. Но кто-то этот квест принял. И сейчас они объединились в неформальный союз и обозвали его "Обществом защиты живой природы". И тоже, кстати, о вас информацию ищут. Их немного, но они все довольно сильные. Диана - повелительница зверей и Бамбр - оборотень-медведь так вообще в топе ста сильнейших игроков Континента Холода не на последних местах стоят. А вот это уже интереснее...

Пацан опять уткнулся в свой девайс.

- К ним недавно Ухорез присоединился. Это небезызвестный пэкашер. Убийца игроков, - пояснил он нам, - Ухорез - это его класс, а игрового ника его никто не знает, но многие готовы платить за эту информацию реальными деньгами. Как я понимаю, никакого отношения к Зверобогу он не имеет, а просто решил воспользоваться возможностью в рамках квеста устроить тут резню без штрафов на убийство. Он, кстати, уже здесь, кто-то на него как раз в городском чате жалуется.

Приятно, конечно, что наш боженька о нас печется. Я, если честно, его какой-то фикцией все это время считала, потому как никто из моих знакомых никогда его лично не видел, хотя легенды о его деяниях среди оборотней ходят и обряды ему регулярно каждое полнолуние проводятся. Но вот защитников он нам сомнительных, на мой взгляд, нашел, как бы еще и с ними воевать не пришлось.

- Спасибо за сведения. Мы запомним то, что ты для нас сделал, - сказала пацану на прощание Снежа, выламывающая с помощью обломка какого-то ржавого меча водосточную решетку из брусчатки, - А теперь побежали. А то наши сопровождающие нас, наверное, заждались.

- Мы остановились до турнира в "Снежном волке". Если понадобиться наша помощь, обращайтесь, - прокричала нам вслед в затхлую тьму хладградского подземелья Джессика.

-Слышь, Джесси, а пошли тоже к этому обществу присоединимся, а то не люблю я этих светлых, и тебе заодно репутацию с твоим богом прокачаем... - смогла я еще расслышать тенорок мелкого Сёмушки. Надо же, такой маленький, а уже какие-то предрассудки имеет...

***

До лагеря оборотней мы добрались почти без приключений к полудню следующего дня и сразу же завалились спать. Упырь с Крысом, несмотря на наше опоздание, нас все-таки дождались, взяв с нас компенсацию за причиненное им неудобство булочками, которые Залка каким-то макаром успела прихватить со столов в трактире во время драки. А вот по лесу мы кружили долго, потому как за версту обходили все группы игроков, опасаясь, как бы они нас не заметили и не засекли наши следы. Количество пришлых, околачивающихся возле города, значительно возросло за последние дни.

А в вечерних сумерках нас уже разбудили, чтобы мы предстали перед общим собранием оборотней и поведали всем о сведениях, полученных нами в Белом городе. Залка со Снежей ведь тоже там зря времени не теряли, а, как и я, добывали информацию.

Выживших или сумевших возродиться после Армагеддона оборотней из Кедровой Лощины было не так уж и много, не более полусотни. И все они сейчас сидели либо за длинным столом, либо на бревнах вокруг большого костра и внимательно нас слушали. А вести мы принесли не самые обнадеживающие. Власть пришлых в городе набирала обороты, а их количество, в обозримом будущем, могло значительно возрасти. И без того мрачный дядя стал совсем черным.

- Знаешь, Мстивой, мне кажется, наш Бог поступает очень мудро, привлекая на нашу сторону бессмертных, - задумчиво произнес дух Шамана, во время собрания зависший прямо над пламенем костра, - Тебе стоит задуматься о сотрудничестве с ними. В одиночку нам не выиграть в этой войне.

- Не мели чепухи, старик, - огрызнулся в ответ на него дядя, - Где гарантия, что среди них не затесается какая-нибудь змея, которая сначала будет усиленно втираться к нам в доверие, а потом сдаст нас с потрохами врагам. К тому же мы не одни, лес на нашей стороне...

- Лес тревожится, Мстивой, разве ты этого не чувствуешь. У нас осталось слишком мало времени.

Но дядя не стал ничего отвечать Шаману, а лишь устало прикрыл глаза.

Глава 4. Теплица.

А после общего сбора Мстивой окликнул меня. Посмотрев на мое изрисованное лицо, он лишь хмыкнул, а в глазах его мелькнули смешинки. Ну хоть дядю своей татуировкой повеселила, и то хлеб.

- Шаман сказал, что тебе жертвы для обрядов нужны. Мы взяли сегодня в плен трех магов пришлых, но сюда их не потащили, оставили у Бабая под присмотром его духов. А то, кто знает, что у них там в загашнике припрятано, еще вычислят наше местоположение. И поторопись с обрядами-то, пришлые после суток плена самоубиться могут. И вот...

Дядя полез в свой инвентарь и выудил оттуда знакомую мне уже бутыль с мутной жидкостью, а потом, поколебавшись на мгновение, достал еще и банку с маринованными грибочками.

- Передай Бабаю от меня, от сердца отрываю. Столько запасов на зиму, вражины, уничтожили...

Я кивнула, припрятав бутыль с самогонкой и закусью к ней в свою сумку. Дядя прав, не дело это, к боссу с пустыми руками идти. Надо бы еще на кухню к Аю заскочить, выпросить у неё пару горячих караваев для прожорливых лесных духов. Я развернулась было бежать по своим насущным делам, но дядя меня притормозил.

- Куда... Я еще не закончил. Держи, оденешь, когда будешь ритуалы с участием пришлых проводить.

Он протянул мне черную тряпку, при ближайшем рассмотрении оказавшейся некромантским балахоном, дающим плюс к Интеллекту и Мудрости.

- Зачем мне это? - непонимающе уставилась я на дядю.

- Балда, он твою личность от чужих глаз скроет, когда обряды будешь проводить. Нечего перед врагами своими нестандартными умениями светить.

- Понятно, - кивнула я ему, а потом побежала искать Сева, которого Шаман привлек к изготовлению барьера для теплицы. Ога же, рыжий его внучок, склонностями пошел явно не в деда, а потому ремесленными умениями злостно пренебрегал, предпочитая все свои усилия вкладывать в развитие боевых навыков. Север нашелся вместе с Шаманом и сказал, что у него уже почти все готово. А потому через полчаса мы, на ночь глядя, в сопровождении Врана, который за сутки боевых действий совместно с дядей отъелся до размеров взрослой овчарки из реального мира, отправились в путь, творить свои черные дела под боком у местного босса.

Придя на место дислокации Бабая в лесу, мы застали у него неожиданного гостя. Им оказался воскрешенный нами недавно оборотень, над головой которого сейчас багровыми буквами зловеще сияло его имя - "Угрюмый". Оба босса, бывший и действующий, сидели на поваленном стволе кедрового дерева и, судя по количеству пустых бутылок, стоящих между ними, беспробудно пьянствовали. Боже ж ты мой, я пьяных мужиков еще в реальной жизни до жути боялась, с ними же никогда не угадаешь, что они выкинут в следующий момент, а уж если у них обличье монстров....

Бабай мутным взором своих кроваво-красных, окруженных черным белком, глаз, пошатываясь, долго пялился на меня с Севом, а когда я, уже не жива не мертва от страха, решила, что пора делать ноги от этого невменяемого монстра пока не поздно, он ткнул в мою сторону своим деревянным пальцем с мощным звериным когтем и заплетающимся языком протянул:

- Аааа, племяшка Мстивоя, выпить принесла...

Агрессивная красная надпись над его головой сменилась на более миролюбивую - зеленую. Но от этого жути в его обличие, на мой взгляд, не убавилось. Я кивнула и на подгибающихся от страха ногах подошла к их импровизированному деревянному столу.

- Вот, дядя просил передать, - пропищала я, ставя дрожащими руками перед ними бутыль с грибочками.

- Вовремя, а то вишь, у нас тут тирапия, хорошего оборотня в чувство привожу.

Кто же это так в чувство-то приводит, скорее уж наоборот...

- Вспомнил, - неожиданно резко дернулся молчавший до этого Угрюмый, заставив меня отпрыгнуть от него подальше, и тоже ткнул в мою сторону своим внушительным когтем, - Вы те глупые щенки, которые в подземелье по-дурости забрались. Вы ж тогда вот такие были....

Он показал своей ручищей расстояние в сантиметров пятьдесят от кромки снега. Ну, положим, такого роста я никогда в этом мире не была, но переубеждать его не стала, а лишь поспешно поклонилась ему:

- Спасибо, что помогли нам тогда, - слава богу, что хоть имя над его головой позеленело.

- Давай, выпьем за детей, - привлек внимание Угрюмого к себе Бабай, сосредоточенно разливавший в этот момент мутную самогонку по немаленьким таким резным ковшам-чашам.

Бывший босс-оборотень, пошатываясь, лишь молча ему кивнул.

-Ну, мы пойдем, не будем вам мешать, - осторожно проговорила я, пятясь задом от них подальше.

Уфф, жуть-то какая эти пьяные боссы. Мы с Севом, в окружении лесных духов, отошли на укромную полянку, показавшуюся нам подходящей для того, чтобы расположить на ней теплицу. С созданием барьера мы провозились долго, пока камни-якоря заряжали духовной энергией, пока Сев исправлял, где он с рунами чего напутал, так и полночь наступила.

- О чем это они? - прислушался Сев во время работы к бессвязному разговору боссов.

Я тоже навострила уши.

- Мы в 20XX году с батареей там-то стояли...

- Я тогда еще школу не окончил, зато в 20ХХ в армию по призыву загремел и тогда в самое пекло на ...

Кажется, они допились уже до воспоминаний из реальной жизни. Разве ж такое возможно?

- Наверное, свою прошлую жизнь вспомнили, - отвечаю Севу, - Пойду ритуальный круг рисовать, а то время уже. Вран, будь другом, подвесь фонарик к ветке, а то темень, хоть глаз выколи.

Я приступила к вычерчиванию на снегу пентаграммы, продолжая прислушиваться к пьяному бормотанию монстров. Если верить услышанному, то Угрюмый в реальной жизни был военным, который по чьему-то приказу уничтожил мирное поселение, а потом всю вину за содеянное свалили на него, как на исполнителя, и приговорили к пожизненному заключению. Но он и не отрицал своей вины, кажется, прошлое его сильно тяготило, гораздо больше, чем время, проведенное в подземелье Древних. Может для него даже будет и лучше, если он не будет о нём ничего помнить. В этом же мире уничтожение целых поселений было делом вполне обыденным и привычным. Мне этот монстр еще в подземелье показался неплохим персонажем, малость неуравновешенным, конечно, но неплохим. Все, закончила. Пентаграмма засветилась холодным, голубым светом, рассеивая ночную тьму вокруг себя и высвечивая темные силуэты деревьев, стоящих поблизости. А теперь меня ждало самое неприятное действо, с которым ну никак больше нельзя было тянуть, - сам обряд. Согласно описанию ритуала, жертве требовалось перерезать вены, ибо ее кровь питала саму пентаграмму, а та, в свою очередь, высасывала из нее же ману, наполняя ей символ, который Сев вырезал так же и на камне в центре теплицы. Можно было, конечно, обойтись и без кровопускания, а работу пентаграммы поддерживать за счёт своей духовной энергии. Но какой смысл сохранять пленным врагам жизнь?

Я переоделась в черный балахон, всученный мне дядей, и накинула капюшон на голову. А вот наличием ритуального ножа я в свое время не озаботились и что мне теперь делать? Пришлось лезть за мясницким тесаком, который я как-то одолжила у дяди, когда мы с ним монстров потрошили, а потом все забывала отдать. Он, конечно, плюс к "Свежеванию" давал, а не к "Ритуалистике", но какая жертвам, в сущности, разница.

- Тащите первого пленника, - сделала я отмашку лесовикам. Те чего-то заверещали и покатились растаскивать кучу еловых веток, возвышающеюся неподалеку, под ней-то как раз и скрывались тела связанных игроков.

Я покосилась на Сева с Враном, пристроившихся неподалеку от ритуального круга так, чтобы на них свет не попадал и с интересом наблюдающих за мной. Счастливчики, кому зрелище, а кому кровавая и неприятная работа.

Первый игрок оставил тело своего персонажа страдать в плену, а сам затерялся где-то на просторах реального мира. Оно и понятно, какой может быть интерес в том, чтобы лежать связанным с переломанными пальцами под ворохом еловых веток, да еще и с кляпом во рту. Потому ритуал прошел без сучка и задоринки. Кровь из перерезанных вен хлынула в линии пентаграммы, меняя её свет с нейтрально-голубоватого на тревожно-алый, а символ, вырезанный на камне в центре теплицы, засветился насыщенно синим от избытка прибывающей в нему маны. К источнику халявной магической энергии тут же потянулась местная мелкая нечисть, в основном боровики и лесовики. Все это действо происходило под совсем немелодичное пение, а точнее вопли, пьяных боссов, которым, видимо, надоело трепаться за жизнь.

А вот второй игрок, а точнее игрунья, оказалась в теле своего аватара и сейчас с любопытством хлопала своими голубыми глазищами, вертя симпатичной головкой в разные стороны. Внимательно рассматривая при этом и меня в черном балахоне, и Врана, пристроившегося на трупе первого игрока, и сияющий призрачным светом ритуальный круг с пятнами крови посередине. В какой-то момент, когда обряд уже вступил в свою силу, глаза моей жертвы расширились от ужаса, а мана из камня в центре теплицы хлынула фонтаном в разные стороны. И я догадывалась, что ее так напугало. Ибо ядреный запах перегара заполонил всё вокруг меня. Боссам, видать, надоело выть, и они, поддерживая друг друга, притащились к нам на огонек в поисках развлечений. Я медленно обернулась, прижимая свой окровавленный тесак к груди. Страшно-то как... Если б не зеленые надписи над головами этих пропойц, точно бы с позором сейчас от них сбежала, все бросив. Багровые клыкастые морды, горящие маниакальным блеском, звериные желтые и кровавые красные глаза...

- Во... Ик, те супостаты, которые деревню оборотней... ик, сожгли, а теперь лес поганят, - обличающе ткнул своим когтем в связанную магичку Бабай.

- Пытаете? - с интересом спросил меня Угрюмый.

- Какое-там... Ик, эти ироды боли не чувствуют и смерти не боятся. Нет на них... Ик, никакой управы.

- Это ты не скажи... Пытки пыткам рознь...Надо только подход верный найти... Многие не выдерживают, когда родню их начинают у них на глазах пытать...

- А ну-ка, - оживился Бабай, - Э, вы там... Тащите сюда еще одного, сейчас будем ему кишки выпускать и жрать их заставлять.

Девушка отчаянно забилась в своих путах, что-то замычала сквозь кляп, а потом малодушно свалила из этого мира, так и не успев в нем умереть. Я тоже бочком - бочком отодвинулась подальше от этих затейников с их леденящими кровь забавами.

Третья жертва оказалась парнем лет двадцати и тоже пребывала в сознании. Судя по азарту, горящему в его глазах, был он еще тем любителем пощекотать себе нервы просмотром различных фильмов ужасов с собой в главной роли. Дюжина лесовиков перетащила его тело в центр пентаграммы, а я перерезала ему вены на связанных руках, при этом чуть не отрубив ему кисти, ибо моченьки моей уже больше не было во всем этом кровавом балагане участвовать. А посмотрев на зазеленевшую уже всяческим травами и грибами теплицу, поняла, что от пуганого мага маны гораздо больше можно получить, чем от непуганного. Ритуал - то темномагический.

- А с этим как... Ик, быть? Пытать-то у него на глазах некого? - спросил шатающийся Бабай Угрюмого, косясь при этом на меня с Севом.

- Ммм, - наморщил свой лоб тот, - Это не подойдет, не то... Во... Если яму вырыть, набить её всякими тараканами, змеями, пауками, то в ней тоже мало кто долго выдерживает.

- Счас, чего-нибудь сообразим, - хлопнул в свои деревянные ладоши Бабай и из-под земли на белый снег повылазили белесые, рыхлые личинки жуков и мух, своими размерами порой не уступающие и кошкам из реального мира, и потянулись к теплому телу мага, спеша укрыться от зимнего холода. Смотреть дальше на весь этот кошмар я больше не смогла, а потому отбежала к Севу и просидела весь остаток ритуала рядом с ним, зажмурив глаза и заткнув уши, чтобы не видеть и не слышать приглушенных воплей связанного мага, который по каким-то своим соображениям продержался в сознании до конца, и комментариев боссов. Этот Угрюмый может и неплохой, но и хорошим его назвать тоже язык не поворачивается.

А когда я, наконец, открыла свои глаза, то моему взору предстали лишь белые обглоданные кости, лежавшие на снегу в центре давно угасшего ритуального круга, освещенные слабым светом масляного светильника, подвешенного Враном к кедровой ветке.

За проведенный ритуал я получила 4500 очков опыта и перешла на новый 19-й уровень. Умение "Ритуалистики" достигло у меня 4-ого ранга и принесло мне свои бонусы - +1 к Духу, и +1 к Воле. А также умение "Полевого лекаря" поднялось на следующий ранг в основном за счет того, что навык "Специалиста по пыткам" подскочил у меня за эту ночь аж на две с половиной ступени. Пытками игроков себя развлекали боссы, а достижение почему-то система засчитала мне. Характеристики моего персонажа приобрели следующий вид:

Уровень - 19 (прогресс - 1 250/19 300).

Очки жизни - 735,

Очки бодрости - 500,

Очки духовной энергии - 240,

Нераспределенные очки характеристик - 10.

Нераспределенные очки талантов - 1.

Параметры персонажа;

Здоровье - 49 Воля - 40
Сила - 60 Скрытность - 15
Выносливость - 50 Внимательность - 11
Ловкость - 18 Концентрация - 13
Интеллект - 4 Привлекательность - -2 (2)
Дух - 24 Удача - 2 (2)
Меткость - 2 (5)
Сопротивляемость холоду + 35%,

Сопротивляемость огню - 5%,

Сопротивляемость свету - 20%,

Сопротивляемость тьме +20%,

Сопротивляемость ядам +20%,

Сопротивляемость магическим атакам + 15%,

Сопротивляемость ментальным воздействиям + 42%.

А на следующий день мир порадовал меня известием:

Оборотень Маруся Волчья Ягода, более 1000 пользователей игры "Невероятный мир" знают Вас как "Жрец-Потрошитель". Вы желаете сменить свое второе имя "Волчья ягода" на прозвище "Жрец-Потрошитель"? Принять/Отказаться.

Я со вздохом отмахнулась от этого сообщения. Популярность моя среди игроков, выраженная в очках, тоже возросла до 75-и. Вот так и становятся злодеями в этом мире. А все почему? Потому что кое-кто любит снимать все, что с ним происходит, а потом вывешивать это в сети на всеобщее обозрение.

К теплице, собирать урожай, я вернулась на следующий день уже ближе к вечеру. Потревоженная мной этой же ночью душа наставницы, выслушав мой рассказ про создание теплицы, дала мне совет:

- Вари зелья от похмелья, да побольше.

- Но наставница, как у боссов может быть алкогольное отравление, они же ни в воде, ни в пище не нуждаются?

- У нормальных боссов и опьянения быть не может, но конкретно с Бабаем это правило не срабатывает.

Понятно, алкоголизм въелся в ядро его личности так глубоко, что проявил себя в реальности нашего виртуального мира.

Когда пришла на место дислокации босса, застала там следующую картину. Вся округа раскурочена. Сам Бабай стоит в центре черного, выжженного пятна, опираясь на свой корявый посох, а в отдалении на куче разодранных трупов, с ненавистными мне символами темных рыцарей на красно-белом фоне, восседает в накинутой на голое тело дубленке Угрюмый.

- О, - обрадовался при виде меня страдающий от алкогольного отравления Бабай, - Племяшка... Принесла, чем можно опохмелиться?

Я кивнула и протянула ему трехлитровую бутыль с зельем от похмелья.

- Фу, - скривился он при виде неё, но взял, - Разве нельзя было что-нибудь с градусом принести? Зачем эту горечь...

Бабай залпом из горла вылакал две трети бутыли, а остальное отдал Угрюмому.

- Закурить бы еще, - протянул тот, беря бутыль.

Я покосилась на этого персонажа, у которого всего было в избытке - и шерсти, и мускул, и костяных наростов, и шрамов. Он, вообще, в курсе, что он оборотень и табачный дым должен плохо переносить.

- Ш-ш-ш, - зашипел вдруг Бабай как рассерженная кошка и его длинные седые волосы на голове при этом встали дыбом, делая его еще внушительнее и выше, - Еще идут, через минут пятнадцать здесь будут. И чего им всем неймется-то как раз в тот день, когда мне недужится?!

- Иди отсюда, - махнул на меня своей когтистой лапой Угрюмый, - Детям во взрослых разборках делать нечего

"Какое же я дитё? Я вполне себе взрослая девушка. И навидалась я за свою короткую жизнь здесь уже всякого, что мне какие-то разборки с игроками, - обиделась было на него я, поспешив к теплице, - Надо бы там все травы поскорее собрать, пока пришлые её не заметили и не разворошили". Но не пройдя и десятка шагов остановилась и повернула обратно.

- Вот, - протянула я пару склянок с лечебным зельем, сваренных мною по утру, могучему оборотню, - Вы бы поберегли себя. Вы же сейчас не бессмертный.

- Ха, - оскалился он мне в ответ, - Зато жизнь-то сразу как остро чувствуется, когда есть что терять. А то, когда смерти нет, то и жизнь не жизнь.

Ну, я его точку зрения по вопросу жизни-смерти не разделяла, а потому поспешила к теплице, где поспешно принялась запихивать в свой инвентарь все, что под руку попадется. В лагере потом разберусь, что я тут насобирала. Лесные травы, по идее, они все полезные, если их свойства знать.

Глава 5. В плену.

Последующие три дня прошли для меня в бесконечной варке зелий и оказании лекарской помощи раненым оборотням, а один раз даже обряд Воскрешения проводила для одного из погибших, чтобы он впустую не потерял восемь часов, требуемых для его возрождения. За это время и мое умение "Зельеварение", и "Руны" поднялись на один ранг, принеся свои бонусы. Да и приготовленные мной зелья система признала полноценными ремесленными изделиями, а потому исправно начисляла за каждую склянку от 30 до 120 очков опыта в зависимости от их сложности. Немного, конечно, но поскольку я их варила в промышленных масштабах, то 3000 -4000 очков за день набегало.

И я бы даже радовалось тому, что мне не приходится участвовать в активных боевых действиях, а можно тихо-мирно отсидеться в лагере в относительной безопасности, при этом принося реальную пользу своей стае. Но... Лес и вправду тревожился, беспокойно шумел своими ветвями, натужно скрипел... На гладких кедровых стволах появились серые наросты какой-то дряни, то ли плесени, то ли мха, и все больше вечнозеленых кедровых иголок начало осыпаться на землю и застилать белый снег желтым, колючим ковром. Лесной Хозяин, все это время мирно спавший в своем логове, недалеко от которого расположился наш лагерь, все чаще начал ворочаться во сне, отчего земля под нами тряслась и ходила ходуном. Да и я сама все отчетливей стала чувствовать, как что-то темное, злое набирает силу где-то глубоко под землей и рвется наружу, резонируя с моей собственной тьмой и делая её сильнее. Оборотней было слишком мало, а игроков в клане "Темные рыцари" слишком много, а потому мы не справлялись - лес медленно, но верно вырубался.

Не выдержав тревожного напряжения, разлитого в воздухе, я как-то напросилась пойти вместо с Яриком и ребятами в их рейд против клановых лесорубов, о присутствии которых в лесу нам сообщали вездесущие духи. Наивно полагая, что пробежка по зимнему лесу и запал схватки с врагами поможет мне хоть немного развеяться и отвлечься от тягостных дум.

К тому времени, как мы подошли к месту вырубки леса недалеко от Хладграда, пришлые успели повалить уже довольно много кедровых исполинов, в результате чего над этим местом образовался широкий просвет в густых кронах деревьев, сквозь который виднелось ясное, голубое небо. Стволы же срубленных деревьев сейчас поспешно крепились к спинам зубряков - могучих мохнатых тягловых животных, используемых на севере нашего континента для перетаскивания особо неподъемных грузов.

Мы рассредоточились, нацелившись первым делом снять охрану, которая особо-то и не пряталась, а просто маялась всякой дурью от скуки на своих постах.

Свою цель я ликвидировала быстро, сначала метнула в него отравленные ножи с парализующим ядом, а потом, пока она была обездвижена, разодрала ей горло когтями. Странно как-то, я краем глаза заметила, что Вран тоже успел уже покончить со своей жертвой, мне это показалось или мой соперник действительно был довольно слаб и ненамного превышал меня в уровнях? Но размышлять о всяких пустяках было некогда, ибо еще сами лесорубы неупокоиными оставались, которые, быстро сориентировавшись в происходящем вокруг, уже успели сгрудиться в кучу и отойти под прикрытие мощных спин зубряков. И были они не обычными рабами, а игроками, в доспехах и при оружии, а потому пришлось нам с ними повозиться. Славу богу, хоть магов и лучников среди них не оказалось, а лишь воины, чьи умения были заточены на ближний бой и Силу. Да и зубряки у пришлых, как и их кони, были странными. Они, в отличие от своих диких собратьев, не пытались вырваться или атаковать нас, а лишь жалобно мычали да подставляли свои мохнатые бока под наши когти и стрелы.

Казалось, победа была уже у нас в лапах, но тут тревожно закаркал Вран, свечой взмывая в небо. Я резко обернулась, почуяв посторонние запахи и звуки, которые так неосмотрительно проигнорировала в горячке боя. И в этот момент меня накрыл серый туман обездвиживающего заклятия, заставивший застыть соляным столбом. И не только меня, Залка, в паре с которой мы атаковали противников, тоже замерла в неестественной позе. А из леса на нас надвигались игроки верхом на ездовых животных, которые могли быстро передвигаться по бездорожью, - волки, медведи, лоси с тиграми и даже одна горилла среди них каким-то макаром затесалась. И уровни, и экипировка у них были на порядок выше, чем у лесорубов.

- И-и-и-и, - чей-то пронзительный свист навесил на нас еще и дебаф "Глухоты", а меня накрыла темная тень. Я с трудов возвела очи к небу и увидела, как сверху на нас пикирует изумрудно-зеленая виверна с наездником на спине, - по виду обычная прыткая ящерица, которых множество бегает в европейской части России, только громадных размеров и с крыльями на спине, ну и хвост не такой длинный. Я зажмурилась, чувствуя, как чьи-то острые когти впиваются в мое тело и поднимают в воздух. Вот и смерть моя пришла...

Мгновение, второе, третье... Действие обездвиживающего заклинания закончилось, и я уже могла пошевелиться. Открываю глаза и вижу бесконечное синее небо с клонящимся к закату солнцем, верхушки белоснежных Бирюзовых гор, подсвеченных золотом, на горизонте и бескрайнее заснеженное море, образованное кронами хвойных деревьев, среди которого, как на острове, возвышался Хладград, стены и крыши которого становились все ближе и ближе. И любоваться видом нашей локации с высоты птичьего полета можно было бы бесконечно, если бы не ледяной, колючий ветер, бьющий мне прямо в лицо и грозящий навесить дебаф "Обморожения", да острые когти ящерицы, впивающиеся в мою спину и бока, а также ее резкий, болотный запах. Я дернулась, пытаясь вырваться из её лап, но от этого стало только больнее, поскольку её когти еще глубже погрузились в мое тело. Единственное, на что меня хватило в тот момент, это извернуться и посмотреть назад - на место нашей схватки с игроками, откуда сейчас валил темный дым, а по колебанию верхушек деревьев, распространяющемуся по направлению к нему, можно было сделать вывод, что туда направляется еще одна большая группа игроков. Оборотни так не передвигаются, чтобы весь лес в округе дрожал. Сердце сжалось от плохих предчувствий, ребятам однозначно без потерь из этой передряги не выбраться. А заметив темную крылатую тень, следующую за виверной, я только и смогла сделать, что разодрать когтями лямку своей многострадальной сумки, которая тут же камнем полетела вниз. У меня там не бог весть что, конечно, лежит, но нечего игрокам за просто так свое имущество отдавать, а десяток лечебных зелий кому-то из оборотней и жизнь спасти может.

- Забирай сумку и улетай, - закричала я Врану, абсолютно уверенная, что он меня не услышит, - Помоги остальным.

"Мне то ты уже не поможешь", - прошептала я скорее для себя, чем для ворона, осматривая огромное чешуйчатое светло-зеленое брюхо над своей головой и жуткую морду летающего земноводного, с высунутым кончиком розового раздвоенного языка между клыков, которое в этот самый момент изогнуло свою шею и сейчас пялилось на меня с плотоядным интересом в своих блестящих глазах. Кажется, я привлекла его внимание своими воплями.

Темная тень под нами сделала крутой вираж в воздухе и нырнула под кроны деревьев за сумкой, а я скорее почувствовала, чем услышала прощальное карканье ворона. Вран, конечно, сейчас полноценная боевая единица и размерами скоро с теленком сможет соперничать, но эта чешуйчатая туша с наездником на хребте ему явно еще не по зубам. Я было хотела расплакаться от осознания собственной невезучести, но ледяной ветер тут же заморозил слезы на моих щеках, отчего все стало только хуже. Да и крыши города были уже практически под нами, что означало только одно - меня скоро отпустят на твердую землю и мучительный полет, наконец-то, закончится.

Виверна, сделала круг над Хладградом и зависла над ровной крышей одного из особняков в черте Белого города, больше напоминающего замок, чем жилой дом, поскольку и его стены с угловыми башнями и центральное здание были сложены из массивных каменных блоков с узкими бойницами вместо окон и соединены в единую монолитную конструкцию всевозможными арками крытых переходов и вспомогательных строений между ними. Ящерица повисела в воздухе несколько секунд, создавая своими кожистыми крыльями шквальный ветер вокруг себя, как заправский вертолет, а затем бесцеремонно скинула меня на крышу с высоты 3-4х метров, тут же и сама начав снижаться, так и норовя плюхнуться своей массивной тушей на маленькую и замерзшую меня.

От печальной участи быть раздавленной виверной меня спасла какая-то неведомая сила, швырнувшая под ноги двух разумных. Прекрасной золотоволосой эльфийки в соболином полушубке, небрежно накинутом на плечи, при виде которого я чуть зубами от злости не заскрипела, вспомнив свою, так ни разу и не надеванную, шубейку, а по чьей вине спрашивается? И мага-человека, специализирующего на ментальных воздействиях, если судить по стальному блеску глаз и окружающей его ауры.

- Стёпа, - укоризненно покачала головой девушка, внимательно посмотрев на меня своими карими глазами, - Нельзя что ли было быть поласковей с пленником, он на последнем издыхании.

Она оказалось целителем и хорошим, поскольку кровотечение остановила мне за считанные секунды без использования всяких зелий и светлых целительных заклинаний. Вот только от её прикосновений даже сквозь слой одежды кожа на моем теле начала жутко свербеть и чесаться.

- Красотка была максимально осторожна, - наездник в кожаной портупее и шлеме а-ля-летчик 30-х годов ХХ века, ласково похлопал зеленую чешуйчатую морду виверны, которая, кстати, продолжала алчно пялиться на меня с гастрономическим интересом, - Просто те придурки из общества сели на хвост нашему летучему отряду и было не до политесов.

Я навострила уши, если к месту битвы спешили игроки из "Общества защиты живой природы", про которое нам рассказал мелкий маг, то у ребят, возможно, будет шанс выбраться сухими из воды. Тут взгляд мой уперся в глубокий вырез жреческой рясы светлых богов, где в ложбинке высокой эльфийской груди покоилась золотая подвеска в виде фигурного ключа, вся усыпанная рубинами, а к моим отмороженным ушам и щекам вместе с носом потянулась изящная женская рука в тяжелых кольцах, которую я тут же попыталась цапнуть. У меня явно на эту светлую жрицу аллергия, еще не хватало, чтобы она меня за лицо или уши лапала.

- Ха, - развеселился маг, - Совсем тебя, Лика, темные не любят.

- Не то слово - отозвалась девушка, отдёргивая от меня свою руку, - Все, забирай этого зверёныша на допрос, теперь-то он точно сможет его пережить.

Маг на этих словах сложил пальцы левой руки в какую-то заковыристую загогулину и что-то пробормотал, мир вокруг меня погрузился во тьму.

***

Отступление.

Ярый резко отскочил, избегая тем самым попадания в зону действия обездвиживающего заклинания, покрывшего серой плёнкой зазевавшихся Марусю с Залкой. Парень тихо выругался про себя, такого варианта развития событий он не учел. Пришлые тоже не дураки, и каждое столкновение с ними преподносило оборотням очередной неприятный сюрприз, вроде наездников на зверье.

Боковым зрением Ярый отметил, что на обездвиженных девчонок напала, упавшая с неба, огромная зеленая ящерица, но помочь им уже ничем не мог, зато успел за секунду сократить дистанцию и атаковать боевого медведя, воспользовавшись тем, что его наездник сам отвлёкся на летающую рептилию и на мгновение потерял бдительность, а зря... Ибо питомец его лишился зрения и встал на дыбы, пытаясь скинуть с себя вцепившегося в его холку оборотня, а вместе с ним и своего хозяина. Нужно было срочно прорваться сквозь окружение и уводить остальных, а не то весь отряд здесь ляжет...

А нашего лекаря утащили в небо... Минус один... Ветер, конечно, обстрелял рептилию, и Ога попытался помочь, запустив духа в виде сети в небо, надеясь, что он на пару мгновений сможет связать крылья ящерицы, но промахнулся, поскольку ему пришлось срочно уходить из-под атаки огненного мага, спрятавшись за тушей мертвого зубряка.

"Все ко мне" - подал сигнал Ярый, атакуя следующего противника, отвлекая тем самым его внимание от начавшей двигаться Залки. Снежа уже рядом, добивает раненого им медведя. Как бы добраться до вон того мага, тогда бы у них, наверное, появился бы шанс... Что за... Зеленая лиана взметнулась из-под белого снега и опутала лапы гориллы, вторым наездником на которой сидел уже успевший всех достать огненный маг, а сверху на них налетел осиный рой.

- Уходим, - заорал молодой командир, дублируя свой приказ взмахом руки, а другой хватая раненую кудряшку. Не важно, кто напал на их врагов, но возникшей заминкой нужно воспользоваться. Сейчас первостепенной задачей для Ярого было увести своих как можно дальше от места схватки и никого больше при этом не потерять.

***

Маруся Волчья Ягода

Пришла я в себя в пустой, ярко освещенной комнате с голыми каменными стенами без окон, в которой кроме массивной стальной двери, стола и стула, стоящих в углу, вокруг которых сейчас суетились пара игроков в монашеских рясах, ничего не было. Ну и меня, конечно же, распятой с помощью цепей на одной из стен. Дальше осматриваться по сторонам мне не дал маг-менталист, стоящий прямо напротив меня, который опять сложил свои пальцы в какую-то немысленную фигуру и что-то там пробормотал, вдарив при этом по моим мозгам своим заклинанием. В следствие чего мои глаза сошлись в кучку, а тьма, живущая во мне, заволновалась, она у меня, вообще, как я поняла, свободолюбивая и не терпит, когда на неё давят. Маг-человек нахмурился, достал из своего инвентаря какую-то магическую книгу, и, встав в позу руны "Усиления", громко и четко зачитал из нее длинную фразу на непонятной мне тарабарщине. От ментального удара, последующего вслед за этим, у меня не только весь воздух из легких вышибло, но и кровь из носа ручьем хлынула. Моя разумная и адекватная половина отключилась, а темная и бешеная взвилась вверх.

- Р-рр-аа-х, - зарычала я на мага, плюясь кровью в разные стороны.

Игрок посмотрел на меня сначала с недоумением и легким раздражением, а потом в его глазах вспыхнул исследовательский интерес. Он, не говоря ни слова, резко развернулся и быстро покинул комнату. Я еще немножко порычала ему вслед в бессильной злобе и начала возвращаться в состояние более-менее разумного существа.

Но тут активизировались ребятки в рясах, все это время тихо тусующиеся в своем углу. И то, каким нехорошим пламенем горели при этом их глаза, мне очень не понравилось. Они быстренько подтащили стол поближе ко мне, водрузили на него жаровню с раскаленными углями, а потом медленно, с чувством, с толком и с расстановкой начали выкладывать на стол различный строительный инструмент, и даже пару ржавых гвоздей в угли засунули. Затем один из них, с огромным металлическим крестом на груди, подпоясанный серебряной цепью, еще и целую дыбу из своего инвентаря вытащил. Вот тут-то мне стало уже совсем плохо...

Ведь если меня сейчас начнут пытать, то я же долго не вытерплю и все-все им расскажу. Как же мне хочется сдохнуть, ну почему в этом несправедливом к местным мире только игроки могут по собственному желанию умереть? Я посмотрела на оживленных монахов, у которых аж ручонки от нетерпения тряслись. Одно хорошо, это игра 18+, а не 21. Физические травмы они хоть после смерти полностью восстанавливаются, а вот моральные... В моем помутневшем от страха и паники сознании в этот момент почему-то всплыли кадры из древних-древних, еще двухмерных индийских фильмов, которые очень любила смотреть моя мама из реального мира. Там бедные и непорочные индийские девушки, оказавшись в плену у похотливых и злобных богатеев, предпочитали смерть насилию, а потому пытались героически умереть от кровотечения, откусив себе язык. Что я, недолго думая, и сделала и только потом вспомнила про свою регенерацию. В итоге умереть я не умерла, но необратимую травму в совокупности с дебафом на вербальную речь получила. В отчаянии я еще попыталась и голову об стенку разбить, но тут стальная дверь с грохотом распахнулась и в пыточную вошла эльфийка Лика.

Она, прищурив свои красивые глаза, сначала долго рассматривала меня, а потом, резко развернувшись к монахам, заорала на них так, что даже я, вися на цепях в наручниках, постаралась по стойке смирно вытянутся.

- Вы что "нецензурное слово" тут творите? - она бесцеремонно ткнула своим указательным пальцем в мой подбородок, а я тут же послушно открыла рот, показывая всем свой искалеченный язык, - Лично у меня к ней было множество вопросов. Откуда у неё, для примера, взялась такая сопротивляемость ментальным воздействиям на 20-м-то уровне, а теперь она нам уже ничего не сможет рассказать, только пальцем на карте место лагеря оборотней ткнуть, да и то, если в ней разберется. Валите отсюда, завтра Грей опять попробует её подчинить, а не получится, то мы эту непись как приманку используем, чтобы других оборотней из леса выманить.

Монахи в ответ как-то вяло пытались вклиниться в её монолог, оправдывая свое поведение тем, что им надо навыки Инквизиторов качать, и они только попугать меня хотели, без всякого членовредительства.

Слушая ор эльфийки, от близкого присутствия которой рядом со мной, я опять вся зачесалась, отклонила голову в бок и тут за её плечами заметила, что в коридоре, за распахнутой настежь дверью, слоняется Лурри и старательно делает вид, что он меня вообще знать не знает и все происходящее в комнате его совсем не интересует. Вот... Правильно, где еще ему быть, только там, где бедную Марусю пытают. А потом до меня дошел смысл слов Лики и мне опять стало плохо. Как же я жить-то буду после того, как сама же своих под удар подставлю. Кто бы добрый и великодушный смилостивился надо мной и убил?

Лика между тем, велев одному из монахов отписать сообщение в чат некому Грею, опять уставилась на меня, прищурив свои глаза, и быстро протараторила ему все мои характеристики вместе с сопротивляемостями, запнувшись только на классе, который, как я поняла, высветился для неё набором непонятных символов. А потом ушла, треснув дверью так, что штукатурка с потолка посыпалась. Незадачливые палачи тоже начали складывать все свои инструменты обратно к себе в инвентарь.

- Вот, как всегда - пришла Лика и обломала все веселье. Не дала навыки инквизиторов покачать, - пробубнил монах с железным крестом.

- Да ладно тебе, - попытался успокоить его другой, - Сами потом кого-нибудь поймаем, тут же все тёмные, кроме людей.

- В том-то и дело, что кругом одни темные. За пределы Белого города носу нельзя в одиночку высунуть, чтобы на перерождение не отправиться. Слушай, а кто это там с Ликой был? Что-то я раньше его в нашей резиденции не видел?

- А, это... Парень, кажись, её. Видел несколько селфи с ним в обнимку у неё на странице.

- Вот даже не знаю, завидовать ему или сострадать. С такой-то женщиной...

Стальная дверь за монахами захлопнулась, свет в пыточной погас, а я осталась в тишине и темноте, наедине со своими страхами и переживаниями. Это, наверное, меня жизнь так наказывает за то, что я темно-магическими ритуалы практикую и из разумных ману выкачиваю. А в лагере сейчас все, наверное, ужинают и не подозревают, как я их крупно подставить могу.

В последние дни, кроме беспокоящегося леса и постоянных военных действий против пришлых, ещё одной моей головной болью был неугомонный Вулкан, который все время безобразничал и старался всем исподтишка напакостить, кроме дяди с Буем, при них он почему-то становился ниже травы, тише воды. А мне в итоге приходилось постоянно отвлекаться на его проделки, чтобы поспешно ликвидировать их последствия и извинится за его проказы перед взрослыми оборотнями.

А вчера в лагерь заявился злющий Серко, который все это время болтался где-то вдоль торгового тракта в свободном поиске, убивая там всех игроков, которым не посчастливилось с ним столкнуться, и грабя караваны, торговцы которых по каким-то причинам ему не понравились. Метки возрождения были недешевы, а потому золота нам постоянно не хватало. Вулкана же вместе с другими малышами как раз отправили мыть посуду, а он её, конечно же, мыть не стал, ибо не демоническое это занятие, а вместо этого принялся ей швыряться в барсят с волчатами и расплескал всю воду. Я тогда бросилась за ним прибирать, пока Аю не заметила бардака на кухне. А Серко, мрачно посмотрев на творящееся вокруг безобразие, схватил Вулкана за шкирятник и потащил за собой в лес, подальше от лагеря. Вскоре яростные и возмущенные вопли демонёнка сменились жалобными поскуливаниями. Я было хотела рвануть к непутевому малышу на выручку, но наткнулась на суровый взгляд медведицы и её отрицательное покачивание головой. Демон даже её, похоже, допёк. А через минут десять воспитательных процедур вернулся Серко с плетущимся за ним поникшим Вулканом. Славу богу, хоть не прибил, а то рука у молодого оборотня тяжелая, по себе знаю.

Серко сунул мне под нос свою обожжённую ладонь и требовательно заявил:

- Лечи!

Я этот его жест проигнорировала, с его-то регенерацией, что ему какой-то ожог, а вместо этого уперла руки в бока и попыталась на него наехать:

- Разве можно бить детей?!

- Нужно! - рявкнул он на меня в ответ, - Своим сюсюканьем ты его только портишь.

Я покосилась на шелкового демонёнка, который послушно сам собирал всю разбросанную посуду, сам таскал снег в бочку и сам его там растапливал. Прямо ангельский ребёнок, и руки у него, оказывается, из положенного места растут. Я только вздохнула тогда, признавая правоту Серко, и полезла в сумку за лечебной мазью.

Но как бы демонёнка в лагере совсем без меня не заобижали, или он только в моем присутствии такие фокусы выкидывает. Если да, то вернусь и сама ему все красные уши вместе с хвостом пообрываю, а потом пришью. Если вернусь, конечно... Я побренчала цепями, чтобы вокруг не так тихо было, но от их металлического звона стало только тоскливее. Я закрыла глаза, погружаясь в свое подсознание...

А там меня тоже встретила непроглядная тьма, даже зеленоватой луны с силуэтом Смерти на небе не было, только несколько звездочек поблескивало, в слабом свете которых можно было разглядеть черную, похожую на смоль, лужу, в которую я вляпалась всеми четырьмя своими лапами и медленно погружалась все глубже и глубже. Ни страха в ней утонуть, ни желания из неё выбраться у меня не было, а лишь отчаянная потребность повыть на луну, которой, как назло, тоже не было...

***

Отступление. Лурри.

Я уже, наверное, битый час стою посредине оживленной улицы фэнтезийного виртуального города и тупо пялюсь в темнеющие небеса. И что теперь? Связаться с Сильви и послушать его саркастическое - "А я ведь тебя предупреждал...", пойти напиться в одиночестве... Давно ведь стало понятно, что пора с этими отношениями завязывать, что она теперь у меня отнюдь не последняя девушка будет ... Но почему именно сейчас мне так хреново, как будто в груди дыру навылет пробили и из неё все тепло наружу утекает.

А она ведь даже искренне обрадовалась, когда меня увидела, и мой новый игровой аватар ей очень приглянулся... Я ей при встрече всё готов был просить, даже тот месяц, когда мне живая, тёплая девушка рядом была нужна, но она ограничилась лишь парой звонков, так как у неё клан, у неё учеба, а я и сам прекрасно со всеми своими проблемами справляюсь... Если бы она хотя бы десять минут постаралась конкретно мне внимание уделить, а не таскать меня за собой по всему кланхолу, потому что у неё, видите ли, неотложные дела, и если бы я присоединился к их клану, то мы могли бы чаще видеться...

Я осмотрелся вокруг, как будто первый раз в этом в городе оказался. Второй месяц уже в этой игре живу, а всё каких-то отморозков из себя изображаю, так почему бы хоть раз не поиграть в благородного героя, спасти, скажем, прекрасную принцессу, ну не совсем принцессу... Но персонаж-то забавный, нестандартный... И, кстати, я понял, кого она мне напоминает, была у нас в детстве с Сильви болонка, такая же лохматая, Чаппи её звали...

***

Маруся Волчья Ягода

Из этой тяжелой полудрёмы - полусна меня вывела резкая боль в запястье левой руки, как будто чем-то острым в неё ткнули. В кромешной тьме, царившей в моей пыточной, я смогла с трудом разглядеть лишь темную фигуру, сосредоточенно ковыряющуюся отмычками в замках кандалов у меня на руках, и только по знакомому запаху кофе догадалась, что это Лурри.

- Убей меня, - хотела попросить его я, но с моей травмой языка у меня получилось издать только какой-то невнятный стон.

- Тихо ты, - зашипел на меня Лурри в ответ, поблескивая в темноте своими волшебными очками, - Не дергайся.

Я послушно замерла. Никакого чувства доверия рыжий кошак у меня, естественно, не вызывал, но злом он был уже давно знакомым и вред мог причинить исключительно мне, а не всей стае, как это могло случиться, продолжай я оставаться у клановых в плену. Да и уже свободная от цепей левая рука придавала мне уверенности. Горло-то себе, в случае опасности, я теперь успею порвать. По крайней мере, я очень на это надеюсь...

Покончив с кандалами, Лурри скептически уставился на меня сквозь свои очки.

- Цени, - проворчал он, - Редкий свиток сейчас на тебя истрачу. А я тебе еще счет за бордель не простил.

Я только фыркнула на это, как будто его кто-то заставляет на меня тратиться. А потом и сама перешла на магическое зрение. Вау, да я в темноте как елка новогодняя от обилия навешанных на меня магических печатей сияю, и когда только успели. Тут прохладная волна от активированного Лурри свитка пробежала по всей моей ауре, устроив на мгновение световую иллюминацию в темной комнате, и мир опять погрузился во тьму. А классные у кошака свитки, интересно было бы узнать, откуда он их берет?

Тут Лурри сунул мне в руки мягкий сверток, при ближайшем рассмотрении оказавшимся чей-то рясой с вышитой на ней эмблемой клана "Темные рыцари" на груди.

- Давай быстрее, - шепотом поторопил меня рыжий ворюга, - Пока пропажу не обнаружили.

И мы коричневыми тенями поспешно заскользили по прямым, ярко освещенным магическими светильниками коридорам резиденции вражеского клана. Прятаться тут было абсолютно негде, разве что под серые каменные стены мимикрировать, а потому рясы нас, действительно, выручили, помогли срыть уши с хвостами и не привлекать к нашим фигурам пристального интереса особо внимательных персонажей. Да и игроков, на наше счастье, нам повстречалось немного и все какие-то деловые и озабоченные. А потом, поднявшись на пару уровней вверх, мы оказались около неприметной двери, возле которой стоял, прислонившись плечом к стене, закованный в латы охранник из игроков. Вот его-то Лурри, недолго думая, и зарезал, коварно напав со спины.

За дверцей скрывался огромный зал с высоким сводчатым потолком и большими витражными окнами на нем, сквозь которые виднелось, начавшее уже светлеть, предрассветное небо. На одной из стен зала, в углу которой скрывалась дверь, через которую мы сюда попали, был прикреплен гигантский щит с гербом клана "Темные рыцари", по бокам от него свисали не уступающие ему в размерах тяжёлые бархатные флаги, украшенные золотой бахромой и кистями. А другие стены от потолка до пола были завешаны огромными полотнищами, на которых изображения всяких колоритных персонажей перемежалось с призывами принять участие в "Кубке Севера" и различными скульптурами, огражденными золоченными столбиками с бархатными лентами. На одном из полотнищ, развешенных в зале, я заметила изображение эльфийки Лики в белоснежном облегающем жреческом одеянии, с золотым орнаментом по краям. Красивая она девушка и лицо, в отличие от многих виденных мной персонажей женского пола, у неё не кукольное. По залу, несмотря на ранний час, как в музее, бродили игроки, и у многих из них не было эмблем, свидетельствующих об их принадлежности к клану. Внимательно оглядеться вокруг и заценить все великолепие этого впечатляющего помещения мне не дал Лурри, поспешно потащивший меня к дальней от нас стене, на которой виднелись гостеприимно распахнутые створки огромных каменных ворот.

- У нас есть только две-три минуты в запасе, пока тот тип из капсулы не выбрался и тревогу не поднял. Этот зал открыли для свободного посещения игроками на время турнира, - кратко пояснил мне ситуацию кошак по ходу движения.

Я уже собралась сорваться на бег, но тут мой взгляд наткнулся на постамент, расположенный прямо в центре зала, где среди различных вычурных предметов, картинно разложенных на темном бархате, выделялся посох нашего шамана, увешанный ловцами снов и яркими ленточками. Не отдавая себе отчета в происходящем, я рванула к нему. Этому артефакту тут совсем не место.

- Куда... - вовремя успел схватить меня за край рясы Лурри, - Если охраны не видно, это не значит, что её тут нет.

Я перешла на магическое зрение и уже более внимательно осмотрелась вокруг себя. От обилия магических нитей предметы, спрятанные за ними, было сложно рассмотреть, а вдоль стен слонялись серые тени. Но... Я опять уставилась на посох, следуя за тащившим меня Лурри, как на буксире.

- Не тормози. Там призы для победителей турнира выложены. Если попадёмся только тебе плохо будет, я-то выкручусь, - тихо вразумлял он меня, сквозь надвинутый на самый нос капюшон.

- Да, - согласилась я с его доводами и, уже не оглядываясь, поспешила к воротам, где меня ждали темные улицы города и свобода.

Все фешенебельные каменные дома в Хладграде располагались в одном месте - в его центре, только парадные ворота в них выходили на разные улицы, в зависимости от назначения зданий. А потому особняк мадам Камелии находился относительно недалеко от резиденции клана "Тёмных рыцарей", к черному входу которого я целенаправленно устремилась, рассудив, что бордель - это совсем не то место, куда игроки могут безнаказанно вломиться без последствий для себя и своих кошельков. Ибо предлог для его посещения у меня был весомый - отдать Сирени список ингредиентов, необходимых мне для приготовления зелий из заказа мадам Камелии, да и хотелось узнать, как обстоят дела у Майки, а заодно попросить её вывести меня по местным подземельям за пределы Белого города. В них-то она на порядок лучше меня ориентировалась, к тому же что-то очень невзлюбила я за последнее время всяческие подземелья, а уж в одиночку по ним шарахаться...

Но перед тем, как открыть калитку, ведущую на частные земли хладградского приличного заведения, я задала Лурри очень важный для меня вопрос.

"Зачем спас?" - вывела я на белом снегу, блестевшем возле стен особняка.

- Просто так, -ответил он, мне неопределенно пожав плечами, - Скучно было.

"Лика - твоя девуш"... - надпись я закончить не успела, так как игрок впечатал в неё свой ботинок и злобно зашипел на меня, как заправский кот, даже капюшон с головы на плечи упал, из-за ставших дыбом рыжих волос:

- Она мне не девушка! Ясно! Дожил, что уже даже НИПы в курсе моих личных проблем.

Я отшатнулась от него, а потом, прекрасно понимая, что сейчас насыплю ему еще соли на рану, поспешно накарябала на снегу:

"Нагадить ей хотел?"

На что угодно готова поспорить, что они там в замке поругались. Лика, воркующая на крыше и она же, орущая в пыточной, - это две разные женщины. Не думаю, что она так из-за меня там разгневалась. Лурри в ответ уставился на меня мрачным и тяжелым взором?

- Ты что там, вообще, обо мне думаешь? - произнёс он, а потом развернулся и попытался уйти прочь, не прощаясь. Но я не дала, вцепившись в его рукав. Отвечать на его вопрос, что он - подлец и подонок, я благоразумно не стала, а большими буквами написала то, ради чего я и завела весь этот странный диалог:

"ПСИХ???"

- Нет. Просто так я это сделал. Просто так! Чего тут не понятного? - начал заводиться он, - Просто захотелось помочь героическому персонажу, который в плену себе язык откусывает. Девушки из моего мира так не поступают.

"Это не героизм был, а глупость, - захотела возмутиться я, - О которой я сейчас очень сожалею". Но вместо этого из моего горла вырвался возмущенный вопль, который Лурри трактовал по-своему:

- Да не узнает заказчик ничего о нашей сегодняшней встрече, обещаю. Он, вообще, тобой сейчас не интересуется. Посмотрел на твое неадекватное поведение в борделе, решил, что крыша у тебя уже окончательно съехала и успокоился. Его сейчас больше девушка из реального мира интересует, с который вы, якобы, похожи. Считает, что между вами связь есть.

"Что?"- я непроизвольно прижала руки к груди и, видимо, страх и беспокойство за Оригинал слишком явно отразились на моем лице. Потому как рыжий оборотень склонил голову на бок, а раздражение в его зелёных глазах сначала сменилось на недоумение, а потом на интерес.

- Или он прав и связь между вами действительно есть? - медленно протянул кошак свою догадку.

"Нет! Нет!", - отчаянно замотала я головой, пытаясь сделать вид, что, вообще, не понимаю, о чем это он сейчас говорит.

- Ты не умеешь врать. Она есть! Чего только в жизни не бывает, - окончательно убедился он в своем предположении.

Я лишь обреченно махнула рукой и, развернувшись спиной к игроку, всем своим видом показывая, что наш разговор закончен, пошла дергать за веревочку колокольчика, висевшего возле калитки - заднего входа в бордель. Просто заставить его молчать было не в моих силах, и даже по-хорошему попросить его сохранить все в секрете не было возможности, не с моим калеченным языком и божественной печатью это делать.

- Э, ты б завязывала с борделями-то. Тебе совсем не идёт роль куртизанки, - донеслась до меня прощальная реплика кошака, на которую я лишь дёрнула плечом, заходя в начавшую открываться калитку. А то я сама не знаю, с моими-то штрафами на Привлекательность... И как мне теперь к нему относится? Как к спасителю или бомбе замедленного действия, которая вот-вот рванёт?

Глава 6. Переговоры.

Вран встретил меня, когда я уже была на полпути к логову Лесного хозяина. И как только он меня всегда находит? Никаких магических меток на мне точно не было. Я пока в борделе сидела и ждала, когда Майка со всеми своими делами закончит, как минимум час потратила на медитацию и очищение ауры, опасаясь, что могу привести за собой вражеский хвост к нашему лагерю. К слову, дела у самой Майки шли хорошо, её нормально одели, отмыли и откормили, правда к клиентам еще не подпускали, а загружали всякой черной работой. Майка, несмотря на свое сквернословие и вспыльчивость, девушкой оказалась сообразительной, а потому не возникала и усердно исполняла все, что от неё требовалось, внимательно наблюдая за более старшими и опытными сотрудницами этого заведения, стараясь перенять их манеру поведения и речь, что давалось ей с большим трудом. Она запиналась почти через каждое слово, медленно подбирала нужные слова, при этом краснея и злясь, то ли на саму себя, то ли на весь мир в целом, а потому разговор у нас с ней не задался - я немая, а она косноязычная. Только оказавшись в подземелье Майка позволила себе вволю выговориться и отвести душу, отчего у меня уши сами собой в трубочку свернулись и долго горели. А она же облегченно выдохнула и на том успокоилась, как оказалось, за использование нецензурной речи в стенах привилегированного заведении мадам Камелии и выгнать могли. А дальше мы уже шли молча, хладградская канализация - это совсем не то место, где можно расслабиться и безнаказанно шуметь.

Увидев ворона, я, конечно же, очень обрадовалась и полезла к нему обниматься, но это плохо для меня кончилось, ибо маховые перья на черных птичьих крыльях стали очень жесткими и острыми, как стальные ножи, о которые я тут же и порезалась. Ворон на меня лишь укоризненно посмотрел, всем своим видом показывая, что он всё-таки боевая птица, а не какая-нибудь певчая канарейка, Мне оставалось с ним только молча соглашаться, что да, в нашем мире без хорошей брони и естественного оружия никак не обойтись.

А затем Вран, недолго думая, развернул меня в сторону болот и крылом показал, что нужно идти в том направлении. Я заволновалась, неужели что-то случилось с лагерем во время моего отсутствия. Ворон помотал головой и опять показал в сторону болот. Я непонимающе посмотрела на птицу. "Ну почему Вран при всём своем недюжинном интеллекте не умеет разговаривать? Даже в реальном мире вороны могут человеческой речи подражать..." - мелькнула в моей голове мысль.

- Потому что талант жалко на этот навык тратить, - гаркнула в ответ на меня птица, - Тебе надо как можно быстрей в охотничью избушку попасть, на глаза Мстивою показаться.

Я от неожиданности села попой в снег, да и голос у ворона не самый приятный оказался - скрипучий, резкий, отрывистый.

- Переговоры там. Поспеши, если не хочешь, чтобы дядька твой на себя лишние обязательства брал, чтобы тебя из плена выручить.

"Да", - ошарашенно покачала головой я и поспешила в нужном направлении. "Это ведь то убежище, где мы детей оставили во время Армагеддона?" - уточнила я скорей для себя, о расположении других схронов оборотней в том направлении я больше ничего не слышала.

- Да, - прокаркал мне ворон.

Я остановилась и подозрительно уставилась на птицу. "Ты что, мысли мои читаешь?"

- Скорее образы считываю, - лаконично ответил он мне.

"Так ты не только мои сны подсматриваешь, но и у меня в голове роешься? Как давно?" - про себя возмущаться у меня не получалось, а потому из горла вырвался негодующий вопль.

Ворон предусмотрительно отлетел от меня подальше и повыше, почти на самую верхнюю ветку исполинского кедра, которая опасно прогнулась под его весом, и, смотря на меня оттуда сверху вниз, наставительным тоном произнес:

- С тех пор как твоим питомцем побывал. Связь "Хохяин-монстр" подразумевает наличие возможности отдавать мысленные команды своим подопечным.

"Но ты же уже не мой питомец?", - я задрала голову повыше, чтобы лучше было видно птицу, и уперла руки в бока.

- Но связь-то никто не удалял. И к тому же, если бы ты больше обращала на меня внимания, то тоже бы могла считывать мои мысли.

"Нет, ну как хорошо устроился, а? Сам из себя весь такой скрытный, никто про него ничего толком не знает, а я перед этой птицей как открытая книга хожу и еще ему мало внимания уделяю", - пылая праведным гневом, зарычала на Врана я.

- Поторопись, а не то на переговоры опоздаешь, - каркнул ворон на это и резко сорвался с ветки, отчего снег с неё посыпался вниз, вызывая за собой целую снежную лавину, тут же засыпавшую меня с ног до головы.

Я отряхнулась и поспешила в нужном направлении. Потом с этой ушлой птицей и её выкрутасами разберусь. но с кем все-таки у дяди переговоры, неужели с игроками? Что-то с трудом верится.

- С вреводой хладградским, - проинформировал меня, летящий на отдалении, ворон.

А дела у стражников в городе, значит, совсем плохи, раз они на контакт с бывшим преступником пошли. Договорятся ли?

Я посмотрела на ворона, но тот оставил своё мнение по этому вопросу при себе и промолчал. Вот тихушник, а...

Я успела перехватить Ярика и остальных ребят на подходе к домику охотника, они как раз были заняты тем, что сопровождали высокую делегацию в составе пяти варваров к месту переговоров, и пристроилась к ним, делая вид, что всегда тут была. Все, включая самих северян, покосились на меня, но промолчали, лишь Ярик, обратившись к высокому, широкоплечему мужчине в кольчуге с накинутой поверх неё белоснежной шкурой какого-то хищного зверя и длинной, волнистой, как у Залки волосы на голове, седой бородой, прокомментировал мое появление:

- Это разведчик наш, - невозмутимо произнёс он, ничем не выдавая своего удивления моим столь внезапным появлением.

Хладградский воевода Громобой бросил на меня равнодушно - оценивающий взгляд своих льдистых голубых глаз, от чего у меня мурашки по всему телу побежали и отвернулся, позволив рассмотреть мне огромный молот, висевший за его спиной, явно уникальный, если не эпический. Я только и успела, что поклониться ему в ответ, а что там высокопоставленным варварам говорить при встрече полагается не знала, да и нечем было. Немного по перемигивавшись с Огой, Рыком и Ветром, девчонок почему-то с ними не было, я сосредоточилась на варварах. Трое дюжих мужиков среднего возраста были мне абсолютно незнакомы, а вот четвертым оказался капитан стражи, если Сёмушка ничего с его званием не напутал, с которым мы столкнулись во время трактирной драки, и на Громобоя он был подозрительно похож. Как бы беды не вышло, если он меня вспомнит...

Залка со Снежей встретили нас у входа в избу, и судя по белым занавескам на маленьком окошке, откуда только взяли, и вкусным запахам еды, отчего у меня сразу в животе забурчало, они готовили дом к приходу высокопоставленных гостей, которые их старания, увы, не оценили, ибо первая фраза, произнесённая Громобоем, которому пришлось нагнуться, чтобы протиснуться в дверной проём, была:

- И это всё, что ты можешь мне предложить, Мстивой?

Я же в этот момент тоже целеустремленно лезла в избу, изо всех своих сил пытаясь просочиться под локтем у воеводы и попасться дяде на глаза. И, кажется, мне это удалось, ибо он, недобро кося на меня своим вишневым глазом, уж как-то больно неестественно улыбнулся, а скорее оскалился и заявил:

- А ты для меня и того пожалеешь...

- Не скажи, персональная камера тебя давно уже в нашей тюрьме поджидает.

На этом моменте я попыталась дать задний ход, чтобы оказаться подальше от этой парочки, так как воздух в избе затрещал от разлитого в нём напряжения, но не тут- то было, весь дверной проём заполнило массивное тело капитана варваров, пришлось остаться в комнате и пристроиться на лавочке возле печки, где ко мне вскоре присоединились Залка со Снежей.

Дядя же с воеводой уселись за стол друг напротив друга, к ним же подсел и наш русобородый знакомец по трактирной драке, но так, чтобы ему была видна вся комната, в том числе мы с девчонками возле печи и Ярик с Огой, застывшие у дверного проёма, остальные стражники и Ветер с Севом и Рыком остались снаружи, следить за обстановкой в лесу вокруг избушки.

Вот сидим на лавочке и слушаем, как Мстивой с Громобоем взаимными претензиями обмениваются. Воевода дяде все грабежи и убийства в округе Хладграда припоминает, даже то, что несколько дней назад в Белом городе произошло, когда кто-то зверски разодрал на кусочки уважаемого работорговца вместе с его охраной, а останки раскидал по всей рыночной площади, как будто дядя единственный оборотень на континенте и ему делать больше нечего, как свой гнев на всяких торговцах вымещать. На что Мстивой начал припоминать воеводе историю о появлении лет десять назад в этих землях одного безземельного ярла на потрепанном то ли бурями, то ли битвами драккаре и силой навязавшему свои услуги по защите небольшого тогда еще поселения его старосте Жировиту, при чем от своей же дружины...

Я сидела на лавке как на иголках, готовая в любой момент перейти в боевую трансформацию и уползти куда-нибудь в самый тёмный угол, потому что если эти два монстра от словесных оскорблений перейдут непосредственно к действиям, то мало никому не покажется. Масла в огонь и в без того накаленную обстановку в избе еще и капитан стражи подливал, который вальяжно развалился на своем месте и, отщипывая немаленькие такие кусочки от близстоящего к нему пирога, заигрывал со Снежей - подмигивал ей и какие-то жесты руками показывал, что они точно означали, я не знала, но приличным девушкам, по-моему, такого не демонстрируют, вроде как на коленках у себя посидеть... Снежа, сидящая рядом со мной, все ниже опускала голову и краснела, при чём отнюдь не от девичьей стыдливости, а от гнева, если принять во внимание все удлиняющиеся когти на её руках. Нам с Залкой ничего не оставалось, как крепко держать её с двух сторон и пытаться как-то успокоить. Залка ещё и Оге большие глаза успевала делать, намекая тому отвлечь с помощью своих духов внимание варвара от нас. Огу долго подбивать на такое не требовалось и через минуту посередине комнаты зависла маленькая полупрозрачная снежина копия с непропорционально большой головой, которая вихляющей походкой направилась к русобородому, строя при этом ему глазки и поигрывая плечиком, тот на такое, естественно, отвлекся. Ога сдавленно хихикнул и ломанулся на выход из избы, разъяренная Снежа за ним, через пару мгновений кокетливый дух распался облачком дыма, вызвав разочарованное выражение на лице у одного из представителей хлаградской стражи. Кажется, наш рыжий шаман нехило так огрёб, раз контроль над духом потерял.

- И чего Снежка так завелась, нормальный же мужик, - тут еле слышно зашептала мне на ухо Залка. Я в ответ только нос сморщила.

- Думаешь старый? - предположила она. Я кивнула, и это тоже.

- Нее, это только из-за бороды так кажется. Ему не больше двадцати пяти. Так что возраст подходящий. Но наш Ярик всё равно гораздо лучше.

Я с ней молча согласилась. Да, наш Ярик гораздо лучше. Я посмотрела на парня. Тот стоял, прислонившись плечом к дверному косяку, и хмурился. Ему тоже кажется, что нормальные переговоры как-то совсем не так должны проходить.

Как это ни странно, но дядя с Громобоем нашли общую точку соприкосновения - свою неприязнь к торговцам и игрокам, и после этого разговор у них пошел на лад. Воевода расслабился, снял со своей маковки рогатый шлем, под которым скрывалась идеально лысая голова, этой своей прической, по его словам, он был обязан как раз тем самым торговцам, которые ему в свое время всю плешь проели, и прислонил свой молот к лавке возле себя. И началось застолье... Мы с Залкой только и успевали подливать вина, да подкладывать еды. И зачем надо было так кривиться поначалу, как будто воеводы у нас только исключительно заморскими кушаньями питаются... Мы еще и охранникам еды выносили, а то им, наверное, голодно и холодно на морозе-то стоять, да и сама я успела пару пирожков под шумок сжевать, а молодые оборотни предусмотрительно сами едой запаслись, той же самой. А между тем в избе велся следующий разговор:

- У нашей провидицы было видение о возрождении древней тьмы, - тяжело и увесисто произнес воевода, с грохотом ставя свой личный серебряный кубок, который он принес с собой, на стол, -Что ты об этом знаешь?

-Все, -лаконично ответил ему дядя - Вопрос только когда?

-В полную луну - ответил ему Громобой, а дядя нахмурился.

-Я думал у нас будет время хотя бы до весны...

- Что ты об этом знаешь, чем это грозит городу? - повторил свой вопрос Громобой, уже с нетерпеливыми и угрожающими нотками в голосе.

-Наш лес хранит древнюю тьму в недрах земли, но пришлые его сейчас активно вырубают, и она скоро вырвется на волю, заполонит, подчинит себе разум Лесного хозяина, местной нечисти и зверья, и покинет тот свое логово. А куда он направится, ведя за собой толпу изменённых монстров, даже гадать не нужно - к Хладграду, деревню-то нашу уже уничтожили. Вот будет пришлым веселье, они как раз все здесь на игрища свои соберутся.

-Почему утаивали важное?

Дядя лишь уставился колючим, злым взором на воеводу и ничего ему не ответил, тот поморщился:

- Наши городские старейшины последние мозги от своей жадности потеряли. Раньше хоть Жировит еще остатки разума сохранял, но и он сейчас поддался влиянию чужаков, лебезит перед ними, чуть ли не в рот им заглядывает, особенно перед этой жрицей предавших нас богов, смотреть тошно, - воевода на этих словах не постеснялся сплюнуть на пол избушки, благо он тут земляной был, но все равно неприятно. Интересно знать, он в своих каменных хоромах тоже направо и налево плюется?

- Бери власть в свои руки, пока не стало совсем поздно, - заявил на это ему дядя, - Не думаю, что город долго простоит под натиском монстров с двух сторон, а на южном тракте, что через наш лес проходит, уже сейчас можешь крест ставить.

Громобой надолго замолчал, серьёзно задумавшись, хмуря свои седые, кустистые брови, а потом, приняв решение, произнёс:

-Не могу, люди взбунтуются. А я не для того все эти десять лет город защищал, чтобы теперь его своими руками развалить. Они уважают своих правителей и ценят чужаков. В городе сейчас все постоялые двора переполнены, рынок работает круглосуточно, золото течет рекой, и все довольны, а как ты думаешь, они воспримут тот факт, что я возьму и все это прикрою? А угроза из леса - это сказки обозлённых оборотней, и я бы сам в них не поверил, если бы не предсказание провидицы, которая еще ни разу на моей памяти не ошибалась. Для захвата власти в городе мне нужен более весомая причина ...

- Жди тогда полчища изменённых монстров под стенами города, тогда твое право на власть уже точно никто оспорить не посмеет, - дядя криво усмехнулся, - Вижу, не мне одному приходится принимать тяжёлые решения. Но своё я уже принял - мы отбиваем деревню, активируем Камень Возрождения, воскрешаем своих и уходим, лесов вокруг много, а вот вы... Думаю это будет достойная плата за гибель нашей деревни. Зачем, спрашивается, мы еще боремся?

- Я постараюсь достучаться до разума старейшин. В связи с приближающимся турниром мне и самому людей не хватает, но, если потребуется, я выделю тебе сотню из своего ближнего круга. Рагнар их поведёт, - воевода указал на русобородого, - Пока это всё, что я могу тебе предложить.

- Это всего лишь полумера, которая только продлит агонию леса. Ты же сам прекрасно понимаешь, что голова змеи находится в городе, и сейчас ты единственный, у кого есть достаточно власти, чтобы её там раздавить, так что быстрей принимай верное решение. А вашим старейшинам у нас веры нет, и пусть даже не думают соваться в наши леса или отправлять свои караваны по южному тракту.

Потом дядя с воеводой еще немного по препирались на тему того, с каких это пор леса "нашими" стали и что за беспредел учинили оборотни на дорогах. Закончилось всё тем, что дядя пообещал не чинить препятствий торговцам, которым Громобой покровительствовал и на том разошлись. Влиятельные гости отправились к себе домой в Хладград, а мы все собрались в избе, к нам еще и невесть откуда материализовавшийся шаман присоединился, рассеявший своим призрачным свечением полумрак в низком, тёмном, бревенчатом помещении. Взгляды всех присутствующих здесь скрестились на мне и настал мой звездный час. Я била себя кулаком в грудь, махала руками и пыталась в лицах изобразить все произошедшее со мной за последние сутки, но без особого результата. Не знаю, сколько бы еще продолжились мучения как мои, так и моих зрителей, если бы Вран не сжалился надо мной и не взял на себя роль комментатора, правда рассказывал он о приключившихся со мной событиях совсем не так, как это сделала бы я сама, но главное суть он передал верно. Что касается Ярика и компании, то тогда из окружения им удалось выбраться почти без потерь благодаря своевременной атаке игроков из "Общества" в тыл летучего отряда "Темных рыцарей".

- Дедуле обязательно нужно его посох вернуть, - заявил Ога, выслушав мой рассказ в интерпретации Врана и сверкая фиолетовым фингалом под заплывшим глазом, - В нём часть его силы заключена и власть над высшими духами он даёт, которых дедуля смог себе подчинить.

- Но как материальный предмет духу отдать? - с удивлением озвучил Сев вопрос, который и у меня возник. Мы все дружно уставились на полупрозрачного шамана с, непривычным для него, задумчивым выражением на морде.

- Пожертвовав, - ответил за деда Ога, - Только шаману для этого владельцем предмета нужно быть или в руках его держать.

- Есть идеи, как можно посох из резиденции клана вынести? - задумчиво потеребил свое ухо дядя, - Кроме того, чтобы всей стаей разнести этот треклятый зал по камешку. Накануне решающей битвы я не могу столькими оборотнями рисковать. До полнолуния меньше недели осталось...

Да уж, проблема... Зал хоть и открыт для общего доступа, но пришлые там косяками ходят, да и самим клановым много времени не понадобится, чтобы туда прибежать. Я уж молчу про магические решетки и обилие охранных заклинаний на предметах.

- Не надо ничего из зала выносить, - подал голос, молчавший всё это время, шаман, - Прямо там жертвуйте. Вместе с магией, которая его окружает. У Маруси в книге есть подходящий ритуал.

Я достала из своего виртуального кармана тёмный гримуар, который самовольно туда перебрался, стоило только старому Лао татуировку поставить, и торопливо принялась его листать.

- Сколько времени тебе на обряд понадобится? - спросил меня нахмурившийся дядя, которому явно не импонировала мысль единственного зельевара в стае, а по совместительству родственницу, в очередное рискованное предприятие отправлять.

- Только пентаграмму активировать, - ответил ему вместо меня Вран, - От Маруси же не требуется духа своей воле подчинять или договариваться с ним, только предмет передать. Но вот саму пентаграмму она будет долго рисовать, разве что Север ей поможет.

- И сколько это по времени будет? - повторил свой вопрос дядя.

Я показала ему растопыренную пятерню, если Сев поможет, то в пять минут мы уложимся.

- Продержитесь? - дядя посмотрел на Ярика.

- Должны, - задумчиво кивнул он своей белоснежной головой, - Но скорее всего все там ляжем.

- Тогда идите этой ночью, нечего кота за хвост тянуть. Ярый за старшего. Чтобы к решающей битве за камень Возрождения все с того света вернулись, - категорично постановил дядя.

- И будете в городе, постарайтесь найти кого-нибудь из пришлых, кому наш Бог благоволит, надо бы с ними тоже потолковать, рассказать им о сложившейся в нашем лесу ситуации, - произнес шаман. Дядя на эти его слова недовольно скривился, он в последнее время даже на дух игроков не переносит, но промолчал, уважая право старейшего из стаи на принятие подобного решения.

А я же засобиралась на болото, пока оно рядом, поманив за собой пальчикам Врана, добровольно взявшего на себя роль моего голоса, полагая, что он присмотрит за мной, пока я по замшелым кочкам ползаю. Чует моя душенька, боевая алхимия в ближайшее время нам всем пригодится и в очень больших количествах. А ингредиенты для неё лучше всего собирать на нашем радиоактивном болоте.


Оценка: 6.82*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"