Imfimum : другие произведения.

Атака Ауг в средиземке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Немного лёгкой ура-патриотической фантастики. (К "оркам" никак - всё не разберусь тут с разделами)

  Особист, Лёш, я понимаю, что тяжко оскорбляю тебя недоверием - но ты абсолютно точно изъял все мобилы? какой-нидь салага утопит нас одной смс-кой - мигнуть не успеем... проверька-ты ещё раз - они ж думают что выключил, заныкал - и обойдётся, объясни им что даже снять акк иногда мало, только сейф-экран... сунь их все в баклажку от воды - и заборт - пусть плывут по течению пеленги ложные дают... я опять микроменеджментом занят да? Ну в общем дуй. Это - важно.
  Палыч, давай, начинаем наверное, вышли в точку. Значит произносим на последок программу - выйдешь примерно меж <> островами и начинаешь болтаться смотря во все глаза. Должен он там пройти - как узнает что мы в районе - очень ему захочется с открытой плеши немножко заныкаться - с его эскортом в три колонны - ему только там пройти ... Хотя... палыч - помнишь на ямахах катались? Вот ведь кайф был да? - а прикинь - они все там просто тащатся сейчас от своей крутизны - ну примерно как мы тогда... море по колено - а если он не в средине ордера будет?... А, ладно - в общем выпускай якоря и изображай местного рыбака... а как покажется что тобой заинтересовались - врубай дискотеку и изображай покатушки. Сабвуфер в трюм сунул - ну гут, пусть акустики слушают.. главное ничего русского.. что у тебя есть - "Квины" - кто такие? - англичане - угу. Опять я мелочусь да.. блин всё ж за свои - гирлянды эти, цветомузыка - вот блин смехота - военный катер как новогоднюю ёлку украсили... ничего - захочешь выжить в новый год - как раз ёлочкой и прикинуться... значит главное - как увидишь его - лазер в небо, и сваливай. Никуда не вздумай направлять - у тебя дискач - грохот, свет, и лазер в зенит. Мы увидим. Пофигу тучи - пробьёт ... -А? капкан у тебя есть? Чудеса, ну пришпандорь на палубе, и к цепи якорной - пусть повозятся. или в машине - досмотр попадёт в капкан и пока ему цепь отпилят.. да ещё в темноте, по колено в соляре... всё ж лишние пару минут не потопят... а то дали бы скорострельными... а пока свой живой в трюме - не будут... ну а на крышу - уж да растяжки, на крышу полезут - валить надо - тоже лишние минуты.... Дойдёте до мармариса.. только не гоните - экономичный ход "тунца" помнишь? - вот и терпи на нём. Там наших полмарины в тельняшках, даже форма в самый раз будет.. деньги есть - не пропадёте... пилять - опять деньги - мы что за себя только воюем? - ну почему всё - за свои? Лазер киловатт - за свои, лодку спасательную - за свои... как отойдёте - не оглядывайтесь час а? - ну не зачем вам знать куда мы двинулись - все на нос и полный вперёд.. ну - давай, даст бог -свидимся.
  
  Всё ребята, гасим всю электронику нахрен. Сонар тоже гаси, убирай все антенны. И радар гаси - глазками ориентируйся. Это придёт же в голову - советской электроникой 80-х воевать с американской 20-х... этого века.. Это и в 80-х-то было уже не смешно... Так - наш враг - двадцать тысяч опупевающих от собственной охренительности здоровых лыбящихся лбов. На, чё уж там, - самой офигенной технике планеты. У них самый последний салага намотал миль за кормой больше чем весь наш экипаж, кабы не вместе взятый... не, ребята, по правилам воевать - нам не светит. По ИХ правилам. Что впереди - остров? <> вот и давай туда с юга заходи... лощинку видишь. Мала? В самый раз - нам на раз... прилив максимум когда - через час? Да скильки того приливу... В общем - мой идей такой - вбиваемся мы с эту расселинку как гвоздь в доску - и становимся не ракетным катером а сухопутной ракетной базой. Никакому американцу в голову не придёт что кто-то может исправный военный корабль в отличную погоду сам по своей воле на скалы выкинуть. Чтобы воевать. А мы - помним историю - все победы нашего флота - на суше. А корабли всегда топили... Эххх... правда судьба всех кто такие приказы отдавал плачевна, даже имя проклято... Ну тут уж выбор - или посейдон или родина. Так, рулевой - сюда смотри - вот так зайдём и сюда чуть с доворотом. Командовать некогда будет - на полном ходу - сам рули. Изучи карту пока и ручей тот в бинокль полчаса у тебя...
  Итак - боевая тревога, полный вперёд, всем держаться крепко и взять в зубы капу... ну верёвку, рукав, воротник, тапочку..
  Наблюдатели не отвлекайся - искать на востоке зелёный луч ,что бы тут ни случалось.
  ....
  Пробоина в первом отсеке по правому борту... винты-рули-дифферент-на-корму... так сели. Якорная команда - вперёд - заводи якоря - на скалы вон туда тащите их туда - в общем крепи их - повыше - мы на их еще на сушу чуть подтянемся - и тогда хрен нас утопишь.
  Десант - охранение - что бы ни одна сволочь местная ни нас ни увидела, ни вас самих. Отбой боевой тревоги - аварийная тревога - борьба за живучесть ходовая хрен с ней, а электрика и дизеля ..
  пожарные лафеты развернули - сыпем зонтик веером. Подать шланги на берег и закрывать периметр с боков... сквозь водяную пелену ИК хуже берёт... наверное... пока обратят внимание на смаз картинки, пока перепроверят... швартуемся за все камни вокруг - распяливаемся как следует, никаких укв - только голосом, особист проверь лишний раз! Якорная команда - так там и будьте - сектор расчищать для стрельбы.
  Якоря - хорошо вогнали? Ну - давай, якорные лебёдки выбирай помаленьку... ну-ка поднатяни как пойдёт.. никак не пошёл - хорошо сидим, пусть внатяг будут.
  ...
  8 "москитов" распороли небо с шипением и рёвом оранжевого пламени одна за другой с секундным интервалом. Теперь - эвакуация - всем на берег кроме водяных лафетов. Сейчас нас накрывать будут... подлётное две минуты - бегом, бегом, за скалы все, двадцать пять, двадцать шесть - через минуту будет вспышка со стороны цели - прячься.... МИНУТА!!.... в сторону цели не смотреть.... Ложииись!
  На востоке полыхнуло красным... ага, значит хоть одна попала - просто взрыв 250кг гептил-пластита мы бы отсюда не увидели, нет у нас ядрёных, не настолько мир ещё кончился, что б малому ракетному в автономе атомки давать
  Расчёты ПЗРК рассредоточить по периметру острова.
  Остальным замаскироваться, приготовится к бомбёжке и отдыхать. Всё, слушаем местные новости и спим - наша война кончилась....
  
  ...
  Ты опять с идеей - стенку из камней вокруг кормы выложить - всю жизнь мечтал, при гэс вырос - с моря не видно что бы? ну давай, стройте, только сами не торчать на виду.
  Мачту спилить? Пили, только вручную, что б ни искорки... попробуй с берега тросом
  
  А у тебя какая идея? - перед пляжем из местных понтонов силуэт выложить - всяко нас искать будут? - не, отставить, нам сидеть тише воды надо, никакой активности - на движуху глаз пришлют - по-любому в кадр попадём, а так - мож то ПЛ была?...
  Что? - стащить со всего острова весь хлам? - от ковров до крыш - накрыть... годится. Деревья тоже неплохо бы, но боюсь, местные не поймут.
  А замполит? - вот и тебе нашлась работа - объяснить местным, что чем меньше остров бомбить будут - тем всем будет лучше, а если нас не засекут - то может и вообще не будут... Греки тоже православные? - вот и одевайся в полный парад, небось с "госов" рясу не одевал? Только дело толкуй им, зря слов не трать - только по делу - что надо нас накрыть чем угодно - от покрышек и старых мопедов до ковров и тряпок - до того как первый предатор тут пролетит. Иначе амы устроят острову... как хеллфайер переводится?...
  
   Если мы в кого попали - под утро в той точке кучей соберутся - спасать, тушить, оборонять, вылавливать, искать... ввалим второй комплект - по тем же координатам.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"