Епишкина Алина Витальевна : другие произведения.

История одной ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поучительная история, написанная от лица девушки, попавшей в секту.

  История одной ведьмы.
  
  Вчера сдавала последний экзамен, надеюсь, что все получиться, и я поступлю. А сейчас я ужасно переживаю и успокаиваю себя сен-тиментальными фильмами, которые смотрю вместе со своей лучшей подругой. "Я больше не могу это смотреть, сейчас разрыдаюсь",- сказала Катя. " Ты права, слишком плохо все идет, зато я не думаю о результатах!" "Хоть это успокаивает". Катя всю жизнь была моей лучшей подругой, и даже заменяла мне маму, которая нашла себе что-то интереснее меня и папы. Вообще о маме я довольно редко вспоминаю, слишком много проблем, максимально забивших голо-ву.
  Какой красивый рассвет. Все небо залито оттенками оранжевого, на которых видны солнечные лучи. Каждое утро, наверное, начина-ется так, а потом налетаю тучи полные дождевых капель, так и жаж-дущих вырваться наружу. Но сегодня я уверена - погода будет больше, чем хорошая! Хоть бы и результаты были также хороши. Очень странно, Катя обещала позвонить в 10 и поехать со мной в университет, сейчас уже одиннадцать, а от нее ни слуху, ни духу. "Алё, Катерина, ты, где пропадаешь? Бойкот мне объявила что ли?" "Слушай, ты, наверняка помнишь Алину. Она только что мне зво-нила, угадай, что случилось?" "Раз ты так разнервничалась, значит, она либо не поступила, либо вышла замуж". "Ну, ты примитивно мыслишь. Ее пригласили сниматься в американском сериале. Второ-степенная роль. По моему, это очень даже хорошо". "Молодец! А когда она уезжает? Она, наверное, очень рада! А какие еще актеры играют? Ей очень понравиться! Она давно это узнала? " "Тихо, ти-хо. Успокойся, пожалуйста. Угадай, кого я встретила только что. Точнее, с кем я к тебе пришла".
  - Ну, не знаю.
  - С ну ответ не начинают. Иди лучше открывай.
  - Привет!!!!
  Я чуть в обморок не упала. На пороге стояли Катя и, чтобы я не говорила, Алина! Боже мой я даже забыла об экзамене. Мы провели просто сумасшедший день, и я не знала результатов. Но в тот мо-мент об МГУ вообще не думалось, тем более о психологии! Меня разрывали чувства. В этот день я потратила месячный запас энергии, даже не предполагала. Что умею так веселиться.
  Что самое важное после такого дня, так это вернуться с небес на землю. У меня должен был быть тяжелый день: 4 собеседования (я искала работу) и поиски учебных материалов (я поступила в инсти-тут!!!!). Не написала ос сдаче экзаменов отдельно, потому что по-ступила на коммерческий, а хотелось, конечно же, на бюджетный.
  Выйдя на улицу я сразу просыпаюсь, но сегодня, будто бес попу-тал, я храпела весь день. Собеседование, что может быть ужаснее, я будто бы сомнительная вещь на прилавке магазина, смотрят и хотят узнать: ну где же в тебе спрятан плохой, смазливый человек? Где страшная истина, которую ты скрываешь? Как на суде, а я играю роль подсудимой.
  Кстати, я совершенно не говорю об институте. Мне предстоит 5 лет обучения на факультете психологии (болит голова, поэтому за точность названия факультета не ручаюсь). Я еще в 6- ом классе ре-шила стать психологом или психотерапевтом. Что меня сподвигло? Наверное, друзья. Я всегда любила общение, люди часто открыва-лись мне, часто я чувствовала себя ответственной за их открытость. Родители хотели, что бы я поступала на экономический. А я тихо-нечко все спутала, получилось, что мои документы "случайно попа-ли не туда", сейчас они отдыхают на Канарских островах и думают, что я поступаю в высшую школу бизнеса. Весело! Конечно, когда они вернуться, так весело уже не будет, радость заменит долгий раз-говор о морали.
  Вернемся к нашим баранам, а именно, к собеседованиям. Иногда я еле сдерживала усталость, скучное это дело -собеседование. Но прежде, чем подробно говорить о каждой попытке, найти работу, я скажу о специальности. Я должна была быть психологом- графоло-гом на фирме. В мои обязанности входил подбор персонала: психо-логия человека. Образования у меня не было, но я прошла курсы.
  СОБЕСЕДОВАНИЕ 1.
  В офисе меня встретила строгая женщина лет 60. Меня поразила ее твердость и уверенность в себе. Хотя внешне она была похожа на овечку, потерявшуюся в поле. Очки с толстыми линзами прикрыва-ли ее глаза, нос был настолько маленький, что создавалось впечат-ление, будто единый вздох заставит свалиться очки. Директором был элегантный молодой человек, и я поддержала его выбор секре-тарши. Так ведь легче, без соблазнов. Он говорил очень тихо и мо-нотонно. Иногда сон овладевал мною, а я и не противилась ему. Дмитрий Сергеевич (директор) похоже, тоже не слишком хорошо спал этой ночью и совершенно не замечал моей дремоты. "Результа-ты мы вам пришлем через неделю",- сказала секретарша. На этом мы распрощались.
  СОБЕСЕДОВАНИЕ 2.
  Это было темное здание, офис был темный и неуютный (даже страшно стало!). Меня встретил охранник и провел в кабинет дирек-тора. Человека, сидевшего в кресле совершенно не было видно. Он медленно курил трубку, поэтому вся комната не только была темна, но и наполнена дымом. Я находилась в каком- то странном состоя-нии. Складывалось такое впечатление, что я сплю с открытыми гла-зами, я не чувствовала тела и не могла думать. Внезапно зажегся свет и человек, все это время будто не замечавший меня, спросил: " Вы уверены, что хотите у меня работать?" Этот вопрос просто убил меня. Мои мысли и движения вышли из-под контроля. Мне было тяжело, но я сказала, что темноты не боюсь и фокусы воспринимаю совершенно нормально, даже пассивно. В это время зашел охранник, взял мою руку, и мы медленно вышли. Только оказавшись на улице, я смогла прийти в себя!
  СОБЕСЕДОВАНИЕ 3,4.
  Оказалось, что я два раза назначила себе собеседование в одно и той же фирме. Вот как прошло мое собеседование "два в одном". Обычный офис, обычная фирма, в которой работают обычные ра-ботники. Кабинет директора напоминал музейную экспозицию: сте-ны завешаны картинами, на столах антиквариат и таблички: "РУ-КАМИ НЕ ТРОГАТЬ". Директором был пожилой мужчина. Внешне он напоминал обиженного кролика. Маленькие глазки, вздернутый носик и торчащие ушки. Ну, разве не прелесть? Мы с ним говорили недолго, но в один момент он встал и начал бегать по кабинету, что-то при этом говоря. Так было около минуты, потом он сел и продол-жил разговор, как будто такие пробежки входят в его обязанности!
  Вернувшись домой, я поняла, что ужасно устала, и мое безжиз-ненное тело завалилось спать.
  Учеба и параллельная работа отнимали у меня много сил и време-ни. Но делать было нечего, надо же было оплачивать учебу. Вероят-но, у читателя возникнет такой вопрос: "А как же родители? Разве они не могут оплачивать обучение в институте". Для ответа я долж-на рассказать о своих родителях. Люди, которые подарили мне жизнь, были важными лицами в обществе. Моя мама была актрисой, отец частный предприниматель. Конечно, в семье были деньги, но с каждой минутой я все больше убеждалась в том, что должна посте-пенно уходить из- под теплого крылышка семьи. И они бы наверня-ка, под угрозой отказа оплаты обучения, перевели бы меня на эко-номический. Именно когда надо было решать мою судьбу, мама по-являлась, а когда мне нужна была ее помощь, она просто исчезала. Я не злопамятная, но обида временно мною овладевает.
  Дни шли. Я постепенно взрослела и умнела. Близилась весна - пора любви и мечтаний. Именно в это время года вместе с живот-ными и растениями просыпаемся мы. Просыпаются наши чувства и желания, после зимней спячки оживает наш разум. Март делал свое мокрое дело. В четверг я особенно долго сидела на работе, и воз-вращаться пришлось уже по темну. Я конечно темноты не боюсь, но тех, кто прячется впотьмах, не уважаю. Луна лениво освещала ал-лею я подходила к метро. В этот момент ко мне подлетел молодой человек и сказал: "Чуть не опоздал! Меня зовут Андрей, а вас Ольга. Буду признателен, если вы не откажетесь от того, чтобы я вас про-водил". Меня поразила его уверенность и самообладание, и я не ста-ла противиться, все - таки до дома еще далеко, а на улице темновато. Всю дорогу мы разговаривали, в какой- то момент я уже считала его своим старым добрым другом! Андрей был общительным и добро-душным. Он знал обо всех моих привычках, мыслях и движениях. Но не мог же он за мной следить! Может быть, мы просто идеально подходим друг другу, и поэтому мы одинаковы? Весна была очень холодная, но внутренняя теплота не давала мне замерзать. Каждая минута, проведенная вместе с Андреем, пробуждала меня. Я была чиста, как новорожденный малыш. Мне нужно было его звать, ис-кать, просить о чем- то. Андрей знал все!
   Через несколько недель он сказал, что многое будет зависеть от моего решения. Я, конечно, ничего не поняла. Катерина сказала, что, возможно, он собирается сделать мне предложение. В это мне не ве-рилось. За все время, проведенное вместе, я стала считать его род-ным человеком, лучшим другом на худой конец!
  После курсов один из моих друзей предложил мне вступить в сек-ту волшебства и магии. Этот вопрос меня смутил, и я решила над ним поразмышлять некоторое время. Вечером я не застала Андрея дома, зато нашла записку: " Оля, ты должна сама решать эту задачу. До свидания. Твой Андрей...". Я упала, точнее все внутри меня упа-ла. Свою потерю я сравнила с потерей близкого мне человека, да не просто близкого, а самого, что ни на есть родного! Я позвонила Ка-терине. " Не переживай, Олька. Не первый и не последний. А потеря так тяжела, потому что ты его любила!" И я поняла, что Катя права. Я его Любила, люблю, и буду любить!
  Разлука заставила меня искать себе новую защиту. Я была зави-сима от Андрея, как наркоман, от кокаина. Я приняла предложение Димы и вступила в секту. Здесь меня окружили вниманием и забо-той. Это как жизненный рай. Меня всегда тянуло ко всему загадоч-ному и неизведанному. Именно здесь я получала ответы на все му-чащие меня вопросы. Учитель Сергей был очень внимателен ко мне. В этом таинственном месте не было ошибок и не было наказаний. Я училась в школе мастерства. Колдовство и превращения. Разве это не интересно? Я могла переплюнуть самого Девида Копперфилда. Уроки не тянулись, как нудные занятия. Каждая новая встреча с учителем приближала меня к истине. Я была близка к разгадке. Уже можно было частично ответить на вопрос, о смысле существования. Я постараюсь более подробно рассказать о мифической общине.
  Школа магии и волшебства находилась на окраине Москвы. Хотя ее представительства были разбросаны по всей России! (Прямо как сеть супермаркетов) Самое интересное, это то, что поступить в нее может кто угодно, без типичных вступительных экзаменов. Совер-шенно разные люди, объединенные одной целью. Просто здорово. Я не общалась с таким количеством людей за всю свою жизнь! Я чув-ствовала себя изящной бабочкой, парящей на теплом ветру. Дети и взрослые, старики и подростки - здесь не имеет значения возраст и финансовое положение. Повседневная жизнь, учеба, проблемы и за-боты стали меня практически не затрагивать. Вечером я ехала не домой, а в школу. И вообще Секта стала для меня домом и семьей. Она смогла дать мне все: любовь, заботу и чувство надобности. С каждой минутой я все больше понимала, что нужна только общине. Целыми днями мне названивала Катю ха, но когда я ее видела, она казалась мне совершенно убогой и примитивной. Все, окружающие меня на улице, в МГУ, в доме, казались мне ужасными и невежест-венными!
  Таким образом, я все больше вживалась в общину. Мое сознание все меньше думало. Чувства становились проще. Но я училась и по-лучала знания, работала и получала практику. Я была похожа на Снежную Королеву, такую же холодную и беспрекословную. Я ни-когда не забуду ссору с Катей. Мы сидели в туалете и разговарива-ли. Ни с того, ни с сего она сказала: " Оля, тебе нужно уходить из секты. Ты вянешь, как однолетний цветок. На тебя смотреть страш-но стало!" Я взбесилась. У меня в руках была Катина расческа, я взглянула на нее и сказала: " Возьми свою расческу". "Что? Зачем?" "Бери ее, и чеши отсюда! Меня не интересует твое мнение, я не хочу больше тебя видеть и слышать. Я тебя ненавижу!" Дома я поняла, что потеряла человека, которому доверяла все свои тайны и секреты, потеряла лучшую подругу, и вряд ли смогу все вернуть на место! Я почувствовала себя, стоящей на краю пропасти. Совсем недавно я совершила еще один шаг, приблизивший меня к бездне! Окружаю-щая темнота ужасно испугала меня. Я забилась в угол и закрыла гла-за, что бы не видеть пропасти. Так прошла вся ночь. Я впервые по-няла, что Катерина говорила правду. Но обратного пути нет. Я вы-брала...
  " Оля, в нашей общине ты уже целый год. Это большой промежу-ток времени! Ты стала преданной и значимой персоной. Завтра со-стоится твое посвящение. Будь готова". Если бы я была прежней Олей, то эти слова вызвали бы во мне шок и недоумение. Какое по-священие? Зачем все это нужно? Но меня научили не задавать глу-пых вопросов и сохранять твердость духа. Раз мне довелось слышать такие слова в свой адрес, значит, я действительно заслужила и дос-тойна их.
  У подъезда я встретила Катю. Неужели она не понимает, что мы поссорились. Она что- то говорила мне об институте. Примерно так: "Оля, как ты собираешься быть психологом. Если о своем состоянии не думаешь. Тебя выкинут с факультета. Ты уже 2 недели пропусти-ла. Можно поинтересоваться, каким местом ты думаешь! Скоро сес-сия, я сделаю все, что в моих силах, чтобы вернуть нашу прежнюю Олю!" В этот момент я почувствовала, что меня очень сильно рани-ли. Ранили в самое сердце, задели мою мечту! Мне было наплевать на себя, самое главное- моя профессия. Я должна помогать людям, указывать им верный путь. Оказывается, что я ни на что не способ-на. Нет! Завтра посвящение. Я приду...
  Очень красивый рассвет. Давно я им не любовалась. Алое небо, которое насквозь пробивают светлые лучи утреннего солнца. Чис-тый, прозрачный воздух пронизывал меня насквозь, заставляя про-будиться и радоваться новому утру, а это значит новому дню. И я должна пообещать, что все измениться, что я смогу вырваться из бесчувственного мира. Но я не могу так резко все кинуть и спокойно уйти. Я приду на посвящение (надо же узнать что это такое, другого шанса не будет). Сегодня я стану... Мне об этом нечего не говорили. О Боже! Дверь! Я не могу ее открыть. Это сговор, кто -то явно не хочет, чтобы я попала в школу. Возможно это Элли. Она всегда меня не любила. Что не говори, но в любом обществе найдется ненавист-ный человек. Эл и была таким человеком. Но я должна попасть на посвящение. Окно? Конечно, это четвертый этаж, но я попрошу аст-рального учителя мне помочь, он поймет меня. Только он...
  Белый свет. Я наверное в раю. Здесь так хорошо. И я прежняя, как будто только что с Андреем познакомилась. Здесь тепло, светло и просто сказочно. Никогда я еще не чувствовала себя такой очищен-ной, словно детская слеза. Дул восточный ветер.
  "Оля! Доктор, она открыла глаза!" "Ну что, налеталась?" Я ниче-го не понимала. Куда исчез мой мир? Где все, чему я недавно верила и доверяла? Оказалось, что учитель мне не помог. Но почему? Я ни-когда не хотела покидать свою жизнь таким способом, это же тру-сость. Какое наслаждение человек получает живя. Ощущать дунове-ние ветра, греться под солнцем, чувствовать и знать, что ты есть, что ты единственная и неповторимая! Я упала и сломала себе левую ру-ку, два ребра и, к тому же, получила сотрясение мозга. Я знаю, по-чему не получилось. Потому что я слишком много чувствовала. Чувства отяжеляют, делают жизнь более мучительной и жестокой.
   Падение приблизило меня к грешной земле. Я временно возроди-лась. Многое изменилось за время моего отсутствия. Вот самый яр-кий пример: в зеркале я обычно видела веселую жизнерадостную девушку, а сейчас на меня смотрела бледная девчонка с потухшими глазами и запекшимися губами. Наверное, это отражение должно было привести меня в ужас, но я не понимала почему, потусторон-няя Оля не вызвала у меня никаких эмоций? Почему мне было все равно? Нужен был отдых. Я устала от отсутствия чувств, я искала себя.
  Каждый день я видела Диму, который, наверняка, знал о моей из-мене. Мне постоянно нужно было ждать мести. Но я была настроена серьезно и не хотела идти обратно в общину.
  Но произошло событие, вернувшее все на прежние места. Был ти-пичный будничный день, кончившийся так же типично, внезапно я увидела Диму. Было темно, и моросил дождь, поэтому я не сразу за-метила, что он был не один. Я узнала Эл и учителя. Она что - то шептала ему на ухо, постоянно поглядывая на меня. Элли никогда не была красавицей, и страшно завидовала моей внешности. У моей завистницы были короткие ноги и длинноватые руки, вечно болтав-шиеся как веревки. Глаза были серыми и холодными, но у нее было добродушное выражение лица. Ее тонкие губы всегда были тверды и не выдавали внутреннего беспокойства (я ни разу не видела, что бы у нее дрожали губы). Ее очки в тонкой оправе никогда не отходили дальше носа, а ведь большинство библиотекарей в очках, наверное, потому что много читают. Скорее всего, она была строгой библио-текаршей. Но не могу точно сказать о роде ее деятельности.
  Моим учителем был мужчина, лет 40. Наверное, вы представили высокого человека с густой черной бородой, сквозь которую не вид-но рта. Маленькие глазки на овальном лице. Строгий, непреклон-ный... Но он был совершенным противопоставлением! Сергей все-гда гладко брился, его большие голубые глаза невольно притягивали взгляд. Глядя в эти глаза, нельзя было соврать или грубо пошутить. Учитель был небольшого роста и округлого телосложения. Его вид внушал доверие.
  Тройка мстителей равномерно приближалась. Дрожь пробежала по всему телу. Туман. Я не чувствую ни ног, ни рук, мысли спута-лись в винегрет, а свет превратился во тьму. Очнулась я в ужасном месте, это был куб. Так называли изолятор для покинувших или же-лавших покинуть секту. Так что не нужно говорить, что из общины легко выйти. Так как я провела в общине достаточно долгое время, верно служа, то для меня срок пребывания в этом месте был сокра-щен, но исправительные работы никто не отменял. Самое ужасно это то, что мне нужно было провести целый месяц в подземном хра-нилище книг( мне повезло с наказанием, бывает намного хуже и не-приятнее). Хранилищем был темный подвальчик. Это холодное по-мещение, солнечные лучи никогда не попадают сюда. Мрачная и муторная работа. Кажется, что там посидеть месяц в подвальчике, сыграть роль библиотекаря. Библиотекаря? Точно! Вот каким биб-лиотекарем была Эл. Вот почему она всегда была белой, как снег, вот почему она так не любила солнце. Наверняка она провела в этой библиотеке долгие годы, окончательно вырвавшие ее из жизни, где все стремятся к теплу и свету. Но мне никогда не хотелось быть полностью потерянной. Я ведь пришла сюда, искав тепло и защиту. Кто придумал эти комнаты - квадраты?
  А тем временем надо мной мирно текла жизнь. Я практически по-теряла веру в освобождение. Вечером мне делали подозрительные уколы, после которых меня вновь одолевали уже описанные ощуще-ния. Еще несколько слов скажу о "библиотеке". Я уже сказала, что это было холодное и темное помещение, но оно имело очень боль-шое значение для членов общины. В этой библиотеке хранились главные писания секты. Учась в школе, я очень часто здесь была и работала с этими книгами. Но тогда это помещение не казалось та-ким мрачным.
  Этот июнь я запомнила надолго. Наркотики, которыми меня и ко-лоли, приковали меня навечно к секте. Теперь я "не могла без общи-ны жить". Меня уже выпускали на улицу, ведь я даже не хотела ухо-дить, куда уж мне без целительного укола...
  В субботу я должна была особенно далеко ехать. Нужна была но-вая партия наркотиков. Вот меня и Эл отправили за покупкой. Меня и Эл! Ну, разве так можно поступать? Всю дорогу туда мы молчали, а на обратной дороге случилось... Я расскажу все по порядку. Мы с Элли медленно шли вдоль шоссе. Внезапно подъехал красный авто-мобиль, открылась дверь, и чья - та сильная рука меня схватила, и буквально закинула в фургон. Эл как ненормальная закричала, но машина уже неслась по дороге. В салоне было темно, поэтому я не разглядела ни одного лица. Может это полиция, но наркотики у Эл-ли, не ту взяли! А может это из института кто- то решил пошутить, шутка на любителя, конечно. А может еще, что - ни будь. Я очень сильно деградировала, все усохло, поэтому мыслю примитивно.
  Меня заперли в комнате. По-моему это была моя квартира. Но са-мое ужасное было вечером. У меня началась ломка! Я готова была разодрать все, что встречалось у меня на пути. Убить, украсть, что угодно, лишь бы получить то, что искала! В глазах потемнело, ощу-щения совершенно исчезли, я ничего не слышала и не видела. Кто - -то меня схватил и вколол мне волшебную жидкость. Моя прелесть! Я прекрасно чувствовала, что с каждым днем доза уменьшалась. Че-рез месяц ломка стала более слабой. Я наконец узнала своих похити-телей. Вот как это было: В мою дверь в первый раз постучали, и я, конечно, открыла, на пороге стояли два человека. Это была высокая девушка. Брюнетка с выразительными карими глазами. Каре пре-красно подчеркивало овал лица. Ее губы шевелились, наверное, она что- то говорила, но я была полностью отдана осмотру. На девушке была короткая юбка, милая кофточка и изящные кеды. На молодом человеке, стоявшем рядом, была футболка, летние брюки, кеды и кепка, немного прикрывающая глаза. У него была нежная улыбка, идеального сочетающаяся с горящими смелыми глазами.
  Их лица были мне знакомы, но кто они? Их губы продолжали ше-велиться, слова пролетали мимо моих ушей. Я не могла одновре-менно воспроизводить в памяти их личности и слушать. Голова ужасно болела. Я начала говорить невнятные слова, а потом хрипло кричать. Горло болело, у меня воспалились гланды. Они ушли, и то-гда я смогла успокоиться. В сознании появился просвет, и, наконец, я поняла, кого только что видела. Это были Катя и Андрей. Не уже-ли они? Я же потеряла их очень давно. Теперь я поняла, что надежда умирает последней. Они меня не похитили, а спасли. Почему я так растеряна? Что я им сказала, а что они мне говорили?
  Послесловие
  Сегодня мне исполнилось двадцать лет. В моей истории пропуще-на значительная часть, чтобы потери были восполнены, я кратко до-полню рассказ. Я прошла полное лечение в наркологической клини-ке. Только не надо думать, что это очень легко. Это очень тяжелое испытание. От психологической зависимости мне помогли изба-виться мои "похитители". Потом мне предстояло большое испыта-ние в университете. Сдавала дополнительные экзамены, что бы вер-нуться на факультет.
  Но нельзя говорить, что все в моей жизни вернулось на свои мес-та, и я стала совершенно прежней. Община показала мне оборотную сторону жизни, ту самую, которую мы совершенно не замечаем. Боль, которую ощущала, бесчувственность, которая меня убивала. Холод, охвативший мое тело, не позволял возвратиться к жизни, и думать полноценно. Секта оставила в моей жизни неизгладимый след испытаний, она научила меня быть осторожной, но я не могу вернуть все потерянные дни моей жизни. Никто не сможет их вер-нуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"