Офелия : другие произведения.

Беда и предубеждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Беда и предубеждение.
   Беда, впрочем как это обычно и происходит, приходит к человечеству вовсе не с той стороны, где ее активно поджидают. Каждый год на общество обрушивается одна ключевая проблема, угрожающая жизни и здоровью каждого отдельно взятого индивидуума. Атипичная пневмония, сезон активных стихийных бедствий, птичий грипп, который, в скором времени, по заверениям ученых, вполне может стать пандемическим. И после начала эпидемии вакцину от гриппа найдут как минимум только через полгода. Человек, далекий от фермерского образа жизни и видения мира, воспринимает всю картину происходящем в мире куда проще и яснее, его лишь пугает мысль об эпидемии, но не сама эпидемии, пока реальность ее существования находится под вопросом.
   А может быть дело вовсе не в самих фактах существования реальных, открыто угрожающих жизни человека, вирусов? Может быть, просто естественный отбор стал куда жестче? Человека настолько часто пугают далеко не позитивными новостями телевидение, газеты, что в недалеком будущем новости об эпидемиях или мутирующих вирусах станут настолько будничными, что будут сродни новостям о "профилактическом отключении воды в вашем доме на двое суток" или "профилактическом отключении электричества", сродни объявлениям, которые каждый день, любой житель планеты, может прочитать на доске объявлений. И он будет невозмутимо спокоен, потому что даже к страшным проблема можно привыкнуть, если они появляются с завидной частотой. Вероятно человека спасет вовсе не сказочное лекарство, а стандартная конкретизация: ты знаешь что, где и как, ты знаешь так много, что просто не остается темного угла, которого стоит бояться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"