Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Два письма Владимиру Буковскому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2.08.06 Глубокоуважаемый господин Буковский! Меня зовут Шмуэль Эпштейн. Я сидел в советских лагерях не так долго, как вы, но свои 3 года и 3 месяца за права человека отсидел честно (документы прилагаю. Хотели меня, как водится, сделать психом (месяц и 10 дней я был на психиатрическом обследовании, но ничего у них не вышло, и послали меня мотать срок. Осудили меня на 2 года, а потом добавили 2 по новой статье, которая вышла при Андропове (177\3) за нарушения режима содержания в лагере.

  
  Два письма Владимиру Буковскому.
  Оба письма остались без ответа.
  
  
  
  2.08.06
  Глубокоуважаемый господин Буковский!
  
  Меня зовут Шмуэль Эпштейн. Я сидел в советских лагерях не так долго, как вы, но свои 3 года и 3 месяца за права человека отсидел честно (документы прилагаю. Хотели меня, как водится, сделать психом (месяц и 10 дней я был на психиатрическом обследовании, но ничего у них не вышло, и послали меня мотать срок. Осудили меня на 2 года, а потом добавили 2 по новой статье, которая вышла при Андропове (177\3) за нарушения режима содержания в лагере. Освободился я только благодаря тому, что к власти пришел Горбачев.
  В Израиле я уже 19 лет, и если бы у меня на старости лет не родился сын, может быть, я никогда и не узнал бы этих проблем.
  29.06.06 я вышел из израильской тюрьмы (дали 60 дней, просидел 44). Сидел в точности за то же самое, что и в СССР - за борьбу против психиатров, которые убивают людей по указанию кого-то, хотя формальное обвинение состояло в том, что я нарушил решение судьи Шарацкого, запрещающее мне видеть моего сына.
  Я уверен, что вы со мной согласитесь, что если кто-то (не важно, кто) имеет право давать указания психиатрам, как проводить обследование, с кем врачи имеют право разговаривать, а с кем нет, когда можно назначать день обследования, а когда ребенок еще не созрел для психиатрического лечения, давать указания медсестрам в обход психиатров, как следует проводить обследование. В Израиле медсестры имеют право не слушать указания психиатров (об этом мне проговорился один психиатр из России), а этого человека они обязаны слушать.
  Всеми этими правами в Израиле обладает один человек (обычно это женщина) - пкидат саад (в дальнейшем - П.С., дословный перевод - "бюрократки в помощь"), которая занимается помощью проблемным подросткам.
  Отсюда прямо вытекает возможность уничтожения людей (в данном случае детей). В моем случае этой возможностью решили воспользоваться на полную катушку, чтобы уничтожить моего ребенка.
  Я утверждаю, что в Израиле ситуация в этом смысле намного хуже, чем в СССР: там взрослые люди сознательно шли на этот риск и в любой момент могли отказаться от своих убеждений, чтобы их не убили. В Израиле же таким образом уничтожают детей под видом помощи им. При этом дети думают, что хорошие дяди и тети их лечат.
  Таким полновластным хозяином над жизнью и смертью детей в Израиле является специальная работница при мэрии по работе с проблемными подростками (пкидат саад).
  В отличие от СССР, где скрывали этот факт (что КГБ давало указания психиатрам), здесь все об этом знают и воспринимают это, как должное. Психиатр, д-р Мостовой (из России) так прямо и сказала мне в телефонном разговоре: "Она может давать указания даже главному врачу". В дальнейшем ее слова подтвердились настолько полно, что даже с перехлестом. Она сама, вместе с главным врачом написала фальшивое медицинское заключение (задним числом), под диктовку пкидат саад, а первоначальное ее заключение выбросили. Все доказательства этому утверждению вы найдете в материалах (письмо в полицию от 12.03.06).
  Я очень надеюсь, что в вас еще не иссякла ненависть к преступлениям и преступникам против человечества. Вся моя надежда на вас. Я надеюсь, что у вас хватит средств перевести материалы с иврита на русский язык. Я, к сожалению, после тюрьмы нахожусь в затруднительном материальном положении.
  Я мог бы сам перевести их на русский, но, к сожалению, у меня нет для этого времени: в любой момент меня могут снова арестовать: если я вдруг встречу на улице своего сына и он подойдет ко мне, то этого вполне достаточно, чтобы меня арестовать (мы живем в одном и том же городишке, а мама, естественно, ему промыла мозги, чтобы он от нее ничего не скрывал). До сих пор после освобождения я не видел своего сына.
  Завтра будет заседание суда по поводу опекунства и алиментов. Если они сочтут, что я кого-то оскорбляю, то меня могут тут же посадить (решением суда от 12.06.06 мне запрещено их оскорблять.
  Встречаться с ребенком один раз в неделю в присутствии пкидат саад я, естественно, не хочу и не буду. Его душевное состояние отличное (я все время звоню в моадонит (группа продленного дня) и справляюсь). Они с удовольствием начали бы его "лечить", но, слава Богу, у них нет для этого повода, хотя по решению "судьи" ему продлено психиатрическое обследование и лечение еще на полгода.
  (С 5.02.06, когда началось принудительное психиатрическое обследование, психолог или психоаналитик не смотрел ребенка вообще). 3 недели назад отменили и эти поездки (так как у ребенка нет вообще никаких проблем). Я боюсь себе представить, что будет, если у ребенка вдруг начнет падать настроение.
  Если вы отдадите это переводить, то прошу вас не поручать это представителям Израиля - они могут намеренно исказить смысл. Желательно поручить это человеку, которому вы доверяете. Я опасаюсь, что после прочтения моих оскорбительных писем в адрес пкидат саад, психиатров, судьи и социальных работниц, у вас могут возникнуть подозрения в паранойе. Поэтому я должен объяснить.
  Фактически, я был вынужден это делать, и это, на мой взгляд, единственно правильный путь по спасению ребенка. Дело в том, что я оказался как бы между двух огней: с одной стороны его уничтожает родная мать с ее другом, а с другой стороны государство Израиль.
  С матерью я не конфликтую вообще (даже в отсутствии ребенка, я понимаю, что это нельзя делать ни в коем случае), хотя они и хотят представить дело так, что плохое душевное состояние ребенка - это результат конфликта между нами.
  Но просто так позволить им угробить ребенка я тоже не могу. Наитие подсказало мне единственно правильный путь в этой ситуации (и результат, то есть хорошее душевное состояние ребенка с конца февраля и до сегодняшнего дня доказывает, что я прав): писать оскорбительные письма бюрократам-палачам и бросать их в почтовый ящик жены и ее друга (на имя ее адвоката).
  Моя единственная цель - чтобы они их прочитали. И, как показал весь ход событий, я оказался прав: уже с конца февраля (начал я бросать письма в почтовый ящик 19.02.06) и до сегодняшнего дня настроение ребенка отличное (и в этот же период "судья" Шарацкий два раза продлевал ребенку психиатрическое обследование - 6.03.06 и 14.05.06).
  На последнем слушании в суде, за день до того, как меня арестовали, я сказал судье (и написал ему в письме, которое ему передали перед самым началом слушания): "Перед палачами я не встаю. Палачи должны стоять передо мной. Я категорически возражаю, чтобы меня судил палач, убийца детей и преступник против человечества - Шарацкий (судья) и не успокоюсь до тех пор, пока все эти палачи не сядут в тюрьму" (там сидели пкидат саад и социальные работницы).
  Вся эта тирада в первую очередь предназначалась для ушей моей жены, которая сидела в зале. Меня могли арестовать тут же за оскорбление суда, но они этого не сделали.
  Я оскорблял их таким образом 2,5 месяца и письменно, и устно (первое оскорбительное письмо от 27.02.06 (вы найдете в деле). Оскорблял всех: судью, П.С., социальных работниц и психиатров. Например, еще 23 марта я написал письмо судье Шарацкому, в котором писал, что фашистские преступники по сравнению с ним - маленькие дети. (Это третье мое письмо к нему с требованием отменить его преступное решение).
  Я хочу подчеркнуть, что за 2,5 месяца, в течение которых длились эти оскорбления, они меня не арестовали, и все это время у меня был при себе пистолет (я работаю сторожем). Не арестовали меня и в это слушание 14.05.06: в 11 вечера ко мне приехала полиция, отвезли меня в отделение полиции Ришон ле-Циона, забрали пистолет и передали мне решение "судьи" Шарацкого, по которому мне разрешается видеть моего ребенка один раз в неделю в присутствии пкидат саад и продлил принудительное психиатрическое обследование ребенку и, в случае надобности, лечение еще на полгода (это в то время, когда у ребенка не было никаких проблем, даже психологических, и он стал лучшим учеником в классе, а пкидат саад утверждала на этом слушании, что у ребенка жуткие психиатрические проблемы). Сняли с меня протокол и отпустили, хотя я подтвердил, что все эти оскорбления, которые у них уже были зафиксированы и продолжались 2,5 месяца, действительно я произносил и писал. То есть, в эту ночь я спал в своей постели.
  Они понимали, что если меня арестовать по обвинению в оскорблении властей, то я сразу превращаюсь в политического заключенного, как и в СССР. Поэтому все было сделано более тонко: судья Шарацкий отлично понимал, что я не выдержу запрещения видеть ребенка.
  И действительно, на следующий день утром офицер полиции, которая должна была возвратить мне пистолет, была еще не на месте, и я решил пойти просто посмотреть на ребенка (несколько дней я его уже не видел), подошел к школе. Охранница меня не пустила (назвала мне вымышленную причину). Я сказал, хорошо, я подожду, пока не начнется перемена и его позовут. Перемены я не дождался, через 3 минуты подъехала полиция (она уже успела позвонить) и меня забрали. То есть, фактически, забрали меня за нарушение решения суда. И, таким образом, я превратился в уголовника.
  За 1,5 месяца, пока я сидел в тюрьме, было 4 слушания в суде, и на каждом из них был новый прокурор (3 женщины и 1 мужчина). Всех их я видел в первый раз в жизни, и все они требовали проведения мне психиатрического обследования (это есть в бумагах). На мое счастье, у меня была общественная защитница, которая уже перед первым слушанием 16.05.06 сказала: "Лучше сидеть в тюрьме, чем психиатрическое обследование". Я ответил: "100%, лучше год отсидеть в тюрьме, чем психиатрическое обследование" (на самом деле, намного лучше всю жизнь сидеть в тюрьме, не вылезая, чем попасть в руки к этим "врачам").
  То есть, пока что я могу гордиться: я победил в этом вопросе как Советскую власть, так и израильскую бюрократическую машину. Я подчеркнул слово "пока", так как у меня нет абсолютной уверенности, что в следующий раз они не преуспеют. У меня нет никакого сомнения, что если они опять меня арестуют, то будут в этом вопросе намного более настойчивы. Еще и поэтому мне необходима Ваша поддержка (кроме того, что просто необходимо спасать жизнь тысяч, а может быть десятков тысяч детей).
  Немного о себе. Если я не ошибаюсь, в 1973-74 годах меня первый раз вызвали в КГБ. Я тогда работал программистом. Взгляды мои в тот период представляли адскую смесь из толстовства, сионизма, "Самерхилла", Спинозы, веры в свободное образование и т.д. В общем, типичный псих. И я эти взгляды активно пропагандировал. Естественно, что КГБ просто не могло мной не заинтересоваться. Следователь на меня нажал, и я подписал ему бумагу, что отказываюсь распространять свои взгляды. Но перед этим я его спросил: "А как же свобода слова?" Он ответил: "У нас есть свобода мысли: думать вы можете о чем угодно, но никому об этом не говорите".
  В дальнейшем я просто физически стал ощущать, как одна только эта моя подпись разъедает мою душу (то есть личность исчезает). И я решил реабилитировать себя в собственных глазах.
  Когда А.Д.Сахарова привезли в Горький в ссылку, я пошел к нему в гости с заготовленным письмом и после этого начались все мои приключения. Почти сразу после этого я познакомился с М. Ковнером (это доктор физики, один из двоих, кого официально пускали к Сахарову). После этого начались постоянные вызовы в КГБ на допросы. Я избрал очень простую позицию: если меня спрашивали о моих взглядах, то я ничего не скрывал: что я против марксизма, за свободный рынок, против войны в Афганистане и т.д.
  Если же они интересовались моими связями, то я отвечал: "На этот вопрос я отказываюсь отвечать".
  Посадили меня только 1.03.83, когда я вместе с одним "психом" (Михаил Бердников) сочинил письмо против психиатров и пытался переправить его на Запад. Письмо это попало в руки КГБ. Об этом я узнал приблизительно за месяц до того, как меня посадили (М.Ковнер сообщил мне, что начали сажать людей, которые непосредственно передавали это письмо журналистам).
  Через 18 дней после того, как меня посадили, послали меня на психиатрическое обследование в Ляховскую психбольницу (г.Горький), на котором я находился месяц и 10 дней.
  В конце этого обследования собралась комиссия из 6 психиатров. Допрашивал меня профессор Иванов, против которого я писал это письмо на Запад.
  Так что можете себе представить, какое у него было желание записать меня в психи. И ничего у них не вышло, и поехал я в лагеря.
  Я извиняюсь, что письмо в таком виде. Дело в том, что завтра будет слушание в суде по поводу опекунства и алиментов. Я опасаюсь, что если они сочтут, что какое-то мое высказывание оскорбительно для них, то могут меня посадить опять (решением суда от 12.06.06 мне запрещено их оскорблять). Поэтому я тороплюсь отправить это письмо.
  Если меня не посадят, то позже перешлю Вам перевод документов с иврита на русский.
  У меня родилась еще одна идея: послать два иска: и в Гаагский суд, и в Страсбургский, так как речь идет и о правах человека (права детей жить, а не умирать), и о преступлении против человечества.
  Я прошу Вас уговорить "Амнести Интернейшнл" заняться этим делом и вместе с ними представлять мои интересы и в Страсбурге, и в Гааге. А я пока постараюсь собрать еще аналогичные факты.
  
  С глубоким уважением!
  Шмуэль Эпштейн
  
  
  4.12.06
  
  Открытое письмо Владимиру Буковскому
  ( осталось без ответа 13.02. 2009 ).
  Глубокоуважаемый Владимир Буковский!
  Я пишу не господин Буковский, а Владимир Буковский потому, что Ваше имя - это символ, символ борьбы с самым мерзопакостным явлением в истории человечества: уничтожением людей посредством послушной чьей-то злой воле психиатрии. И все-таки, они вас сломали. Эта сломка отсроченного действия. Я понимаю, что это очень трудно - отсидеть 12 лет в советских лагерях и не сломаться.
  Вы знаете, сколько стоит Ваше имя? Карл Маркс сказал, что евреи - нация торгашей (сам-то он, конечно, уже не еврей, а немец, но, что самое интересное, что все многообразие человеческих проблем он свел к одной - денежной: наверное, все-таки, кровь взяла свое).
  Я - еврей, поэтому тоже не хочу отступать от традиции: я тут подсчитал - Ваше имя приблизительно стоит триллион долларов. Ваше молчание в то время, когда эти мрази (психиатры и те, кто дает им указания), продолжают уничтожать по всему миру миллионы людей самым жестоким способом из всех, когда-либо изобретенных человечеством (в России и Израиле это надругательство над людьми (взрослыми и детьми) цветет пышным цветом), означает, что Вы подарили им этот триллион.
  Одно Ваше имя может расшугать всю эту нечисть во всем мире. Вы скромный, Вы не хотите напоминать людям, что Вас когда-то обменяли на генерального секретаря коммунистической партии Чили Луиса Корвалана. Это не скромность, а предательство. И все мы, кто сидел в СССР за права человека и очутился на Западе, предатели.
  Необходимо было немедленно, как мы очутились на Западе, привлечь к Международному трибуналу, как преступников против человечества, вполне конкретных "людей" - гебистов, следователей, судей, психиатров, и не успокаиваться до тех пор, пока они не сядут в тюрьму. Мы этого не сделали.
  И вот: Бог сейчас меня за это наказывает - эти мрази прилагают все усилия, чтобы уничтожить моего единственного ребенка. Но сейчас я поклялся: я не успокоюсь, пока не уничтожу эту мерзость во всем мире!
  С Вами или без Вас, но я это сделаю!
  Без Вас, конечно, сделать это будет неизмеримо сложнее.
  
  С глубоким уважением!
  
  Узник совести в СССР и в Израиле
  Шмуэль Эпштейн
  
  P.S. Я прошу Вас: найдите в себе силы восстать из пепла. Тогда Вы сможете считать, что Ваша миссия на Земле исполнена до конца!
  Кому много дано, с того много и спросится!
  Никто не спасен, пока все не спасены!
  Я, конечно, не так известен, как Вы, но, все-таки, 3 года и 3 месяца я отсидел за права человека и собираюсь использовать этот факт на полную катушку для того, чтобы расправиться с этой нечистью, позорящей род людской.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"