Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Цапок ! Хапок ! И Ж-па ! Будь спок !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россией правит бандит ! Естественно, что он всю страну превратил в один большой бандитский притон ! Товарищ путин - это тот же цапок, но только масштабом, конечно, поширше ! Всё в полном соответствии с ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) : " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! " !

  Цапок ! Хапок !
  И Ж-па ! Будь спок !
  
   Россией правит бандит ! Естественно, что он всю страну превратил в один большой бандитский притон ! Товарищ путин - это тот же цапок, но только масштабом, конечно, поширше !
   Всё в полном соответствии с ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) : " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! " !
   См. -
  Теория Справедливого Правителя
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/teorspr.shtml
   Несколько статей, наглядно иллюстрирующих это, в приложении.
  
   Примеры Сингапура и России, взятые вместе, наглядно показывают : насколько могут различаться результаты при формально одной и той же системе, называемой западным либерализмом, просто по той простой причине, что эту систему осуществляют на практике разные ( а лучше сказать : Противоположные ! ) по своему характеру люди !
   Главный вопрос : " Почему при формально одной и той же системе, называемой западным либерализмом, Россия - Самая богатая страна Мира, с одним из Самых талантливых народов Мира идёт в разнос и всему Миру демонстрирует пример экономического упадка, Деградации Всего и Вымирания населения ?! А Сингапур - Самая бедная страна Мира, с одним из Самых тёмных народов Мира, к тому же раздираемая расовыми конфликтами ( на момент начала реформ ), при формально той же системе, называемой западным либерализмом, всему Миру демонстрирует пример Экономического Чуда и Процветания ?! ".
  ( Я пишу : "Экономического Чуда", а Не благоденствия, потому что ихние загибоны в духовной сфере не позволяют назвать то, что они построили, благоденствием в полном смысле этого слова ! )
   Ответ на этот вопрос до смешного прост :
   России так "повезло", что в ней у власти уже 26 лет стоят перманентные воры, грабители и аферисты ! А Сингапуру так ПОВЕЗЛО, что в нём с 1959-го года встал у власти Ли Куан Ю ! То есть, Честный, Умный, Смелый и Справедливый Человек !
   Рассмотрим : что же это утверждение означает с экономической точки зрения ?
   Если в двух словах : " В Сингапуре Почти Настоящий Либерализм ! А в России - Псевдо либерализм, как и на Западе, но Стократно Усугублённый специфическим мафиозным характером товарища путина ! ".
   Главный признак Настоящего Либерализма, или, иными словами, прирождённое его свойство, вытекающее из его определения - это Осуществление laissez faire ( Абсолютное Невмешательство Государства в Экономическую Жизнь , Свободное Предпринимательство и Свободная Торговля ) ! На практике это означает : Полное, Абсолютное Отсутствие налогов и пошлин ! Для того, чтобы осуществить laissez faire на практике, тем более в такой, лишённой ресурсов стране, как Сингапур, госаппарат должен довольствоваться Минимумом и Коррупция должна быть Полностью Искоренена ! Это как раз то, что сделал Ли Куан Ю в начальный период своего правления ! Именно при этих условиях принцип laissez faire (Настоящий Либерализм) заработал на полную катушку и показал всю свою силу ! И это даже несмотря на полное отсутствие в Сингапуре природных ресурсов, то есть Естественных Монополий.
  Что должно входить в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства, социалистический сектор экономики ) ?! Это : земля и все природные богатства ( в том числе, конечно, нефть и газ ), ВПК ( здесь вследствие аморальности владения этой отраслью частными лицами, это как расходная часть, так и доходная ), почта (традиционно), телефонная сеть (не сотовая), железные дороги вместе со всем, что к ним относится, Аэропорты и весь Авиатранспорт, Общественный транспорт в городах и междугородний, Речной и Морской транспорт, Электроснабжение, Водоснабжение, Плата за пользование землёй (так как земля также Национализирована). Строительство почтамтов, телефонных станций, железнодорожных и авто станций, аэропортов, электростанций, Нефтяных и Газовых приисков, нефте- и газо- проводов, поезда, автобусы, самолёты и т. д. Государство заказывает у частных фирм.
   Россия с её Несметными богатствами просто играючись могла бы осуществить laissez faire, то есть, Полное, Абсолютное Отсутствие налогов и пошлин, Национализировав Все ЕМ и в том числе землю !
   И это несмотря на то, что Ли Куан Ю был Вынужден принять Вурдалачную ИУФЛАИИМДБС ( Искусственно Узаконенная Фальшивая и Лицемерная Афёрная Искусственно Изуродованная Мировая Денежно Банковская Система ) как Данность : слишком маленькая страна, чтобы спорить с РОКФЕЛЛЕРИЗМОМ ! Муаммар Каддафи задумал ввести в Африке ( как председатель Африканского Конгресса ) даже не ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм,
   См. -
  В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
  http://worldcrisis.ru/crisis/2103446 ), а всго лишь Золотой Стандарт ! И все мы хорошо знаем : что стало с ним, его семьёй, его народом и его страной ! И, хотя отсутствие Настоящих денег не позволяет признать Сингапурскую Экономическую Систему Истинным Либерализмом в полном смысле, тем не менее результат мы хорошо видим ! В России же, при её Неисчерпаемых Природных Богатствах, где мог бы быть построен просто Идеальный Либерализм, всё Прямо Наоборот : "свободное" Предпринимательство и "свободная" Торговля просто Задавлены налогами и поборами и честно вести бизнес просто Невозможно : обязательно надо дать кому-то на лапу ! Природные богатства (ЕМ) в частных руках, хотя Именно их Национализация дала бы возможность провести принцип laissez faire Полностью и Абсолютно в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции, либеральный сектор экономики ) !
   Больше того, Россия, при своей тогдашней Ядерной Мощи (1991-й год и даже 2000-й год, когда пришёл к власти т. путин), вполне могла бы себе позволить Наплевать на все "рекомендации" РОКФЕЛЛЕРИЗМ-а, ввести ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) с Требованием Обязательной, Сопутствующей ей Экспроприацией и Национализацией ВСЕХ, Сворованных у Человечества богатств !
  См. -
  В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
  http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  
  И Открыто на Весь Мир Заявить : Кто является Источником Всех Бед Человечества : Акционеры ФРС США ! И начать Бескомпромиссную войну с РОКФЕЛЛЕРИЗМ-ом ! То есть, Открыть Новую Холодную войну, но уже не с позиции марксизма-ленинизма, а с позиции Истинного, Настоящего Либерализма !
  
   Удивительно то, они имеют Весь Мир, а Ли Куан Ю - это Единственный человек в Мире, который поимел их !
  
   Когда денежный поток потёк в Сингапур рекой,
  Ли Куан Ю, вопреки первоначальной своей концепции, дал слишком большую власть госаппарату, полностью похерив власть народа ! То, чего избежал в Ливийской Джамахирии Гений Человечества Муаммар Каддафи, подарив своему народу СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) !
   Обвинения трампом Китая во время предвыборной кампании - это, на самом деле, спор о том, чья валюта ( то есть "деньги" из воздуха ) должна доминировать в Мире : доллар или юань ?! Иными словами : кому должно быть Официально разрешено высасывать все соки из Планеты : акционерам ФРС, или Политбюро КП Китая ?!
  
  
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  Список моих тем о Ливии.
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
  
  Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  
  Мой ответ Гениальной поэтессе Варваре Раевской !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyotvetgenp.shtml
  
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Естественный путь Построения Снгу !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  Что такое Истинный Либерализм ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtotakoeictlib.shtml
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
  Радикализм и Половинчатость.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
  http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  Проект Конституции страны с Идеальной Снгу ( Система Народно Государственного Устройства ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml
  Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
  http://www.politforums.net/economics/1394989334.html
  
  Ультра правый и Ультра левый Одновременно ! Может ли такое быть ?!
  http://www.politforums.net/economics/1417102934.html
  
  Нет науки Экономики самой по себе !
  http://www.politforums.net/economics/1416741954.html
  
  Почему товарищи киссинджер и путин так боятся Холодной войны ?!
  http://www.politforums.net/economics/1416241514.html
  Ещё раз о Законности, ППС и СГСП !
  http://www.politforums.net/economics/1411480417.html
  Как приватизируется Планета Земля ?!
  http://www.politforums.net/economics/1407669533.html
  Извращение Лучшего ведёт к Худшему !
  http://www.politforums.net/economics/1411240843.html
  Является ли владение Естественными Монополиями частными лицами справедливым ?!
  http://www.politforums.net/economics/1394987743.html
  
  Что бы я сделал, если бы стал Диктатором России ?!
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyaser.shtml
  
  Что бы я сделал, если бы стал Диктатором Израиля ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyas.shtml
  
  
  
  Теория Справедливого Правителя
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/teorspr.shtml
  В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
  http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  
  
   Iv. Почему Снгу, а Не Сгу ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/pochemusngua.shtml
   Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.
   http://forum.qwas.ru/specialist-podoben-flusu-polnota-ego-odnostoronnyaya-t3045.html
   Аргументы Против СНПД ( Система Налогов Пошлин и Дотаций ).
   http://forum.qwas.ru/argumenti-protiv-snpd-sistema-nalogov-poshlin-i-dotaciy-t3005.html
   Почему Золотой стандарт не может быть панацеей, а ТОЛЬКО ПСМРДАЗА
   http://forum.qwas.ru/pochemu-zolotoy-standart-ne-mojet-bit-panaceey-a-tolko-ps-t3004.html
  
   Почему идея Золота в качестве Денег ( то есть, как Универсального средства обмена ) вызывает такое отторжение в массах ?!
   http://forum.qwas.ru/pochemu-ideya-zolota-v-kachestve-deneg-to-est-kak-universal-t3003.html
  
   Комментарий к статье :
   "Как работает современная банковская система"
   http://forum.qwas.ru/kommentariy-k-state-kak-rabotaet-sovremennaya-bankovskaya-t2994.html
   Впечатления от статьи Миркина : "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА В ФУТЛЯРЕ ЭКОНОМИКИ"
   http://forum.qwas.ru/vpechatleniya-ot-stati-mirkina-vneshnyaya-politika-v-futlyare-t2848.html
  
   http://worldcrisis.ru/crisis/2209278
   В чём ошибка российских "либералов" ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshros.shtml
   Австрийская школа Политэкономии и Александр Лежава о Деньгах и их Порче !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/avstrshkp.shtml
   Вмешательство государства в экономическую жизнь : Благо или Бедствие ?!
   http://forum.qwas.ru/vmeshatelstvo-gosudarstva-v-ekonomicheskuu-jizn-blago-ili-t2640.html
   Какие Социализм и Либерализм Правильные ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kakiesoci.shtml
   В чём ошибка российских "либералов" ?!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshros.shtml
  
   Цивилизация или НМП
   http://www.politforums.ru/civilization/
   Эпштейн Самуил Данилович:
   политика
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/
  
  
  
   Мои электронные книги.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  
  
   В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
   http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
  
  Австрийская школа Политэкономии и Александр Лежава о Деньгах и их Порче !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/avstrshkp.shtml
  Человечество !!! или Рокфеллеризм ???
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chelovilirok.shtml
  
  
  
  Приложение :
  
  Россия
   Закон о депортации (подборочка)
  cuvalda
  Челябинск
  Эль-Мюрид
  Так поступают только завоеватели с побежденным народом в оккупированной стране. В общем-то, так оно и есть. Воры и бандиты завоевали нашу страну, захватили в ней власть и теперь реализуют свое право на узаконенный грабеж. Как и положено победителям. Народ в этой войне проиграл, и теперь должен покорно выполять все требования победившей нас мафии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Закон о депортации
  
  
  "Ведомости" собрали мифы о реновации и сопоставили их с суровой реальностью, вытекающей из законопроекта о реновации, которая может ожидать счастливчиков, по которым каток властей пройдется при их добровольно-насильственном переселении. Слово "может" здесь выглядит вполне логично, так как закона нет, а значит - все может оказаться еще круче.
  
  Обещание первое. Сносить будут только аварийные или ветхие хрущевки. Крепкие дома, блочные пятиэтажки или любые дома выше пяти этажей сносить не будут.
  
  Реальность. Законопроект не дает понятия "хрущевки", а также "ветхости" или "аварийности" домов. Ограничений по возрасту, этажности, состоянию дома тоже нет. По решению мэрии может быть снесен почти любой дом (не только пятиэтажный). Власти Москвы "определяют перечень серий и шифров проектов многоквартирных домов первого периода индустриального домостроения, которые подлежат сносу <...>". Они также "определяют перечни многоквартирных домов, которые попадают в границы подлежащей реновации территории, являются аналогичными по своим конструктивным характеристикам многоквартирным домам", подлежащим сносу (законопроект, статья 1, пункт 3, стр. 3)
  
  
  
  Обещание второе. Давать новую квартиру будут в своем районе или в соседних. Далеко от прежнего жилья никого расселять не будут
  
   Реальность. Нет гарантий, что вы останетесь в своем районе, в пределах привычной инфраструктуры (доступности к метро, магазинам, школам, детским садам и т. д.). Законопроект разрешает переселять вас в соседние районы, жителей Центрального округа, Зеленограда и новой Москвы - в пределах округа (законопроект, статья 7, стр. 18)
  
  
  
  Обещание третье. Новая квартира будет больше старой. Жителей коммуналок расселят в отдельные квартиры
  
   Реальность. Законопроект гарантирует, что жилая площадь в новой квартире будет не меньше жилой площади в старой квартире. Квартиру большей площади закон не гарантирует, независимо от числа прописанных в ней людей. Жителям коммуналок также закон обязывает предоставить только ту площадь, которая у них есть. Переезд в отдельную квартиру закон не предполагает (законопроект, статья 7 (3), стр. 17-18)
  
  
  
  Обещание четвертое. Новая квартира будет дороже старой. Ее можно будет продать и получить больше денег
  
   Реальность. По законопроекту новое жилье будет равнозначным (столько же метров), а не равноценным (таким же по цене). При этом новый дом может находиться дальше от центра и метро, не обладать аналогичной инфраструктурой и озеленением. Цена такого жилья может быть существенно меньше цены нынешнего (законопроект, статья 7 (3) стр.17-18)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Обещание пятое. Качество жилья в новостройке будет лучше, чем в старом доме
  
   Реальность. Законопроект позволяет отступать от строительных, санитарно-эпидемиологических, пожарных, экологических норм при строительстве жилья в зоне реновации. Для этого достаточно лишь получить от правительства Москвы "специальные технические условия". Таким образом, гарантии качественного жилья никак не устанавливаются (законопроект, статья 7 (1) стр. 12, абзац 3).
  
  
  
  Обещание шестое. Среда обитания в новых кварталах существенно улучшится: будет хорошая планировка дворов, парковки, школы, детские сады, поликлиники, больницы, парки. Город станет лучше
  
   Реальность. В законопроекте говорится о предполагаемом благоустройстве и озеленении территорий, а также о появлении необходимых объектов социальной инфраструктуры. Но нормативы по плотности и высотности застройки (высотные дома могут быть построены впритык друг к другу), количеству и расположению школ, детских садов, поликлиник, парковок, площади озеленения дворов не указаны. Это все по желанию застройщика (законопроект, статья 7 (1) стр. 12)
  
  
  
  Обещание седьмое. Собственники жилья получат жилье в новом доме в собственность.
  
  Реальность. По законопроекту вы лишаетесь права собственности на квартиру (передаете ее в собственность "фонда содействия реновации жилищного фонда в городе Москве"), а взамен получаете от фонда обязательство передать вам другое жилье в собственность когда-нибудь в будущем - порядок и срок такой передачи не установлен (законопроект, статья 1, стр. 5-6)
  
  
  
  Обещание восьмое. Переселение - только добровольное. Если жители против, то дом сносить не будут
  
   Реальность. Правительство Москвы по своему усмотрению решает, каким образом учитывать мнение жителей и учитывать ли его вообще (законопроект, статья 1, стр. 4, абзац 2). На встречах жителей с главами районов (19 апреля) назывались разные цифры порога одобрения для переселения - от 50% плюс 1 голос до 80-90% голосов. Это следует из комментариев жителей, опубликованных в соцсетях. Голосование обещают провести через интернет-проект "Активный гражданин", как именно и кто будет принимать участие в голосовании, не рассказывается
  
  
  
   Обещание девятое. Переселенцам не нужно платить за капитальный ремонт
  
   Реальность. Собственник квартиры перестает платить за капитальный ремонт только после того, как его дом будет исключен из этой программы. Но процедура такого исключения не прописывается. В итоге взносы за капитальный ремонт могут брать до момента сноса дома и потом их не вернут (законопроект, статья 7 (3) стр. 23, абзац 3)
  
  
  
  Обещание десятое. Если предложенные варианты не устраивают, можно обратиться в суд
  
   Реальность. Если в течение 60 дней после того, как вам отправили письмо о переселении, вы не согласились переехать добровольно, вас выселяют по суду. Оспорить это решение в суде нельзя. Факт сноса дома оспорить нельзя. Можно оспорить только размер квартиры, в которую вас переселяют. При этом законопроект не требует никакого подтверждения того, что вы получили уведомление о переселении. Вы можете вообще не знать о том, что вас хотят переселить (законопроект, статья 7 (3), стр. 19-22)
  
  
  
  
  
  
  
  
  Видно, что конституция, законность и прочие никому неинтересные вещи здесь и не ночевали. Это закон об отъеме собственности. По факту это не переселение, а депортация. Так поступают только завоеватели с побежденным народом в оккупированной стране. В общем-то, так оно и есть. Воры и бандиты завоевали нашу страну, захватили в ней власть и теперь реализуют свое право на узаконенный грабеж. Как и положено победителям. Народ в этой войне проиграл, и теперь должен покорно выполять все требования победившей нас мафии.
  
  http://el-murid.livejournal.com/3246855.html
  
  ....................................................................................................................
  
  Милый дедушка, Константин Макарыч...
  
  Ученик 11 класса Русской классической гимназии Љ2 в Томске Сергей Чайковский обратился с открытым письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, призвав того уйти в отставку. "Хоть я совсем молод, но поверьте, за свою жизнь я видел многое, кроме самого главного в демократическом государстве - сменяемости власти. Я понимаю, очень сложно уйти с теплого места. Но время приходит, Дмитрий Анатольевич. Если вы истинный патриот своей страны, если вам важна дальнейшая судьба России, то я прошу вас подать в отставку", - написал Чайковский.
  
  Школьник просто не понимает, а учителя ему не могут такого сказать, что живет он с премьер-министром Медведевым в разных странах. В его стране власть не ворует, беспокоится о развитии, подотчетна народу. В стране Медведева - дикость и архаика, полная бесконтрольность власти и отчаянная бесперспективность для всех, кто не вхож в узкий кружок владетельных господ и их потомства. Поэтому и Чайковский, и Медведев говорят вроде бы на русском языке, но друг друга не понимают и никогда не поймут. Они живут в двух разных странах, и никогда не смогут жить в одной. Хотя бы потому, что Медведеву и всей путинской камарилье наша Россия глубоко фиолетова, свою они уже построили и теперь будут защищать ее от народа любой ценой.
  
  http://el-murid.livejournal.com/3247932.html
  
  .................................................................................
  
  Драп
  
  При том, что давно уже ничего не удивляет, мне все-таки интересен вопрос - зачем нынешние урки всегда драпируют мавзолей на 9 мая? В чем сакральность этого мероприятия? Ну ненавидят нынешние советское прошлое - понять можно. По своим морально-деловым в любой нормальной стране, включая и Союз, у них никогда бы не было ни единого шанса. Здесь вопросов нет.
  
  Не хотите принимать парад, стоя на главной трибуне - дело ваше. Правильно не хотите. Настоящие победители строили страну, а не уничтожали ее, так что тут все верно. Не по чину вам там стоять. Но прятать-то ее зачем? И что, кстати, символизирует синий цвет трибунного пола? Голубую кровь нынешних правителей, что ли?
  
  
  
  
  
  http://el-murid.livejournal.com/3248726.html
  
  ..............................................................................
  
  Кавалер
  
  "...Российский бизнесмен Алишер Усманов занял пятую строчку в рейтинге The Sunday Times Rich среди 962 самых богатых людей Великобритании в 2017 году. Его состояние оценивается в £11,791 млрд ($15,3 млрд). За год оно увеличилось на £4,211 млрд, пишет газета..."
  
  Так и выглядит путинский феодализм. Разворовываешь Россию, а становишься богатейшим человеком Великобритании. Просто потому, что в путинском Mafia State вкладывать награбленное в развитие именно России не будет никто - ну кто ж в здравом уме будет инвестировать в то место, которое ты сам обносишь?
  
  Что характерно - ордена-медали Усманов получает именно в России. Вся грудь в наградах "За грабеж страны" всех степеней.
  
  http://el-murid.livejournal.com/3246604.html
  
  
  Политика
   Государство на стороне бандитов
  scribble
   Хабаровск
   Юлия Латынина
  
  Здоровская история - строить церкви, быть духовным, а если бездуховные зарплату просят или считают, что ЖКХ слишком дорого дерет, побить их. Если сопротивляются, убить.
  
   И, конечно, самая колоритная история - это с Ильей Варламовым [блогер, расследовал беспредел в ЖКХ на Ставрополье, пострадал от рук местных бандитов - примечание скриббла], потому что... Ну, понятно, что Кремль не заинтересован в том, чтобы люди, напавшие на Варламова в Ставрополье, отделались штрафом за 500 рублей. Вот тут укрывательство, наоборот, соединяется с еще одной очень интересной историей - с бессилием Кремля, с местной цапковщиной.
  
   Я уже рассказывала феерическую историю Ивана Барыляка, который имел несчастье тоже так же, как и Варламов, поссориться с компанией "ЮгСтройИнвест", которая строит замечательный комплекс "Перспективный" и которую возглавляет замечательный человек Юрий Иванович Иванов, уроженец села Птичьего, бывший спортсмен, который строил там спорткомплексы в этом селе Птичьем, а также строит церкви. Вот, церкви и спорткомплексы, спорткомплексы и церкви.
  
   И вот этот вот жилой квартал "Перспективный", где, как у Высоцкого, "на 38 комнаток всего одна уборная", а в квартале "Перспективный", как говорит сам Юрий Иванович Иванов, на несколько десятков высотных домов аж детский садик на 250 человек.
  
   И там с этим Барыляком было что? Я уже рассказывала на прошлой неделе, но просто хочу вам, чтобы вы впечатлились. Такая, абсолютно китайская история какого-нибудь XIV века. Когда этот человек, судимый перед этим, начал возмущаться повышенными тарифами ЖКХ, ему режут все колеса на Мерседесе. Причем, поскольку всё это видно на камере, то он тоже видит, кто это делает, и тогда он видит этого человека, он опознает в нем некоего юриста Попова, он начинает с ним драться. И после этого его начинают физически расстреливать.
  
   Его начинают, по его словам, физически расстреливать охранники компании "ЮгСтройИнвест", которых Барыляк видел в офисе и в одной машине с Юрием Ивановым, вот, с владельцем этого самого "ЮгСтройИнвеста".
  
   После того, как Барыляк с помощью баллончика отбился, его уже ждали во дворе сотрудники полиции, которые вместе прямо приехали с нападавшими. И когда он им говорит: "Вы что творите, твари?", они говорят: "Вы докажите, что это были мы". У него был телефон, на котором он всё это записал. Этот телефон у него отобрали.
  
   Что самое страшное, в этот момент избивали мать Барыляка, по его словам. То есть это к вопросу о вот этих высокодуховных строителях церквей: они не брезгуют избивать и мать.
  
   А когда его привезли в больницу, там вот одна меня поразила история с этим Барыляком. Он говорит, что пришел следователь Салибеков, взял ручку, вставил в огнестрельное ранение в бедро и начал крутить, чтобы подписать признательные показания, что Барыляк во всем виноват.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ну, он был в реанимации, из него вытащили 4 пули. Значит, потом ему, соответственно, дали вдвое больше, почти вдвое больше, чем "Pussy Riot" за "двушечку". Как говорит глава ЮгСтройИнвеста Юрий Иванов, "Вера без добрых дел мертва". Ну, большой благотворитель, большие добрые дела. Строит, как опять же официально сказано, квартиры ментам, которые... Я вообще-то думала, что это не благотворительность. Я думаю, что когда частный инвестор строит квартиры и передает их полиции, это называется "взятка".
  
   Так вот, значит, Барыляк говорит, что это тоже не первая история избиений. Были еще избиения строителей, потому что строители - это наглые люди, представляете, они требовали, чтобы им еще заплатили за то, что они работали.
  
   Здоровская история - строить церкви, быть духовным, а если бездуховные зарплату просят или считают, что ЖКХ слишком дорого дерет, побить их. Если сопротивляются, убить. Если недоубили, позвать следователя - он вставит в рану ручку, начнет крутить, и потом посадить на несколько лет.
  
   Я, собственно, говорю это с тем, чтобы поддержать петиции в интернете в защиту Ивана Барыляка, потому что, ну, вот, такая чудовищная цапковщина не должна происходить без последствий.
  
   И заметьте, что это не только в Ставрополе, хотя, конечно, в Ставрополе это в полный рост. Вот, с активисткой "Яблока" Натальей Федоровой это самое случается именно в Москве, потому что она была одним из тех людей, на которых нападали в Москве, и сначала это связали с делом о реновации. А Наталья Федорова сама не связывает это с историей о реновации. А если это была реновация, то это была последняя капля. Она просто говорит, что ей угрозы начали поступать еще 4 года назад, потому что там под окнами у них чего-то собирались строить, и вот тогда всё началось: ей звонили, ей обещали вылить на голову ведро серной кислоты, прямо говорили "Если ты будешь мешать жить хорошим людям ("духовным и церковным людям", - я бы прибавила), мы тебя убьем". Ставили под дверью похоронный венок, обстреляли окна квартиры. Причем, действительно, ее могли убить, если бы она в этот момент была в квартире. Естественно, уголовное дело по этому мгновенно сразу закрыли. Вот к вопросу о, как я уже сказала, соучастниках, об "accessories after the fact". В данном случае имеет место цапковщина просто по поводу строительства московского магазина.
  
   Более того, обратите внимание, что, на самом деле, мы то же самое видим в деле Немцова. Почему в деле Немцова не допросили даже Геремеева? Я не думаю (ну, это, может быть, мое личное мнение), что ярость Путина сменилась там соображениями, что, вот, это же полезная конструкция, что вот Чечню надо беречь.
  
  
  
  
  
  
   Я думаю, что это просто была типичная коррупция. Как сказал замечательно Михаил Ходорковский, если затягивать гайки, выяснится, что они украли.
  
   Путин не контролирует страну, Путин контролирует тренды. Да, вот то, что будут так нападать на активистов, видимо, людей в Кремле устраивает. Им кажется, что это круто, что это будет такая вот инициатива снизу, чисто фашистская история. Не только фашистская, да? Как я уже сказала, так делали и коммунисты в Чили, так делал и Мао во время своих чисток, так делали и христиане ранние, когда якобы энергия толпы уничтожала языческие храмы и убивала язычников.
  
   Но, вот, есть издержки производства. Есть то, что гигантское количество людей при этом страдает (Варламовы, Барыляки, вот, бедная Федорова, которой тоже плеснули в глаз). И вот это в Кремле всё равно, это их устраивает.
  
   Что при этом в России становится невозможно никакое нормальное развитие, что мы превращаемся в Лесото какое-то, где нормальная молодежь просто уезжает, потому что, ну, как с этим бороться?
  
   Видимо, в Кремле людей тоже устраивает, потому что все эти люди, которые рассуждают о величии и духовности России, они давно забили на ее настоящее величие. Им важно, чтобы они были абсолютными хозяевами страны.
  
   А устроен современный мир так, что можно быть абсолютным хозяином только, вот, Берега Слоновой кости. Вот, нет абсолютного хозяина у Америки. У всех сложных систем в современном мире нет абсолютных хозяев.
  
   И вот это такое получается удивительное броуновское движение, такая криминалопроводящая система, которая, на самом деле, существовала давно. Я хочу обратить ваше внимание, что, вот, меня даже тут какое-то СМИ спрашивало, что, дескать, что это случилось в последние 2 недели, что вдруг началась такая волна насилия? А ответ очень интересный. Волна-то насилия началась не 2 недели назад, волна насилия уже идет много лет. Просто после того, как под эту волну насилия попал и Навальный, она стала очень заметна, потому что вдруг высветились как прожектором все остальные случаи, и они выстроились в систему. А до этого, скажем, та же волна насилия с избиением питерских активистов - вот, она была, но она не была Front Page News, потому что, ну, как-то... Ну, да, бьют и бьют.
  
   И, вот, система - она организована как проводник тока. Она формально не является сама источником насилия, она только поставляет на масштабной основе укрывателей, подстрекателей и сообщников, сообщников после факта совершения преступления. Она позволяет безнаказанно совершить насилие над любым врагом власти, и она позволяет (это важно) безнаказанно совершить насилие любому, кто купил у системы право его совершить. Ну, например, строить магазин и угрожать при этом кислотой Федоровой. Или, там, строить квартал "Перспективный" и, соответственно, объяснять Варламову, чем он не прав.
  
  
  
  
  
  
   Вот это такой большой коммерческий магазин. Право покупателя совершать покупки на этом рынке насилия защищено неписаным законом. Этот неписаный закон, конечно, полностью разрушает структуру общества, он способствует его чрезвычайной деградации, он делает его непригодным для инноваций. Это тоже устраивает власть, потому что чем больше умных людей уедет из России, чем ниже будет качество оставшейся человеческой массы, тем проще ею будет управлять через, там, идеологов типа Милонова и практиков типа Цапков.
  
   В этом смысле меня много раз, все-таки, посещало представление о том, что идеальным устройством общества с точки зрения нынешнего Кремля является Палестина. Не какая-нибудь там Наполеоновская Франция, даже не Китай, который прекрасно развивается, а вот Палестина, которая всё глубже и глубже погружается в дремучее болото... Или вообще Ближний Восток, да? Система воинствующего невежества, когда люди сидят в грязи и пыли, зато говорят, что "мы духовные".
  
   Вот в этом смысле единственная надежда, которую я питаю, заключается в том, что Россия - это, все-таки, не Ближний Восток. Это... Как бы, вот, сказать? Вот, я совсем недавно, как я уже сказала, только что вернулась из Италии, и, вот, в венецианских и флорентийских музеях я не видела ни одной вот этой дамы закутанной. Им это просто не интересно понятно почему. Ну, кто такой голый Давид, да? Разбить его, гада, взорвать как статую Будды в Бамиане. Или там вообще какая-то Леда с лебедем, да? Или какой-нибудь Сатир и Вакх стоят, обнявшись, рядом. Или хуже того, у Кановы Дедал прилаживает крылья Икару, оба голые. У этого Дедала такое выражение лица, когда он прилаживает эти крылья, а этот мальчик Икар так млеет, откинувшись, что просто, вот, посмотрел бы депутат Милонов на эту статую, его бы хватила кондрашка.
  
   И вот это к вопросу, да? Вот, всех этих людей закутанных, бородатых в этих музеях нет, потому что это для них даже не с другой планеты, да? Для них история, вот, человеческой западной цивилизации не существует или представляет из себя одну сплошную срамоту, которую надо непременно уничтожить.
  
   А вот русских в этих музеях очень много. Русский там практически третий язык после итальянского и английского. И даже как-то, вот, я вечером забрела в Палаццо делла Синьория, и с удивлением слышала вокруг себя одну русскую речь. Что экскурсоводы, что экскурсанты - все были русские, ну, просто процентов (такое было ощущение) на 70.
  
   И я понимаю, что, конечно, значительное количество этих русских - это как раз те самые уехавшие из России. Но это к вопросу о том, что, все-таки, другой человеческий материал. Понятно, что значительная часть российских граждан из России не выезжают и считают, что Крым наш и для них тоже как и на Ближнем Востоке достижения западной человеческой культуры не существуют. Ну, за исключением того, что их надо разбить и взорвать. Они тоже об их существовании не подозревают.
  
  
  
  
  
  
   Но цивилизацию-то двигает вперед элита, а русская элита об этих достижениях хорошо знает.
  
   И на самом деле, довольно безвыходная ситуация, потому что обратим внимание, что нельзя сказать, что у нас нету государства. Потому что когда государства нет, люди берут на себя его обязанности. Когда государство не защищает людей от беспредела бандитов, происходит самоорганизация, Ворошиловский стрелок, око за око, зуб за зуб. А нужно не то, чтобы государство не вмешивалось... Не, наоборот: оно очень вмешивается, просто оно вмешивается на стороне бандитов. Это когда охранники "ЮгСтройИнвеста" расстреливают Барыляка, оно не вмешивается. А когда Барыляк говорит "Да меня ж расстреливают и пытаются сопротивляться", то тут-то государство не только вмешивается, оно активно ручкой вертит в огнестрельной ране Барыляка. Да?
  
   Точно так же, как оно вмешивалось на стороне Цапков и сажало всех жертв Цапков, которые пытались на Цапков пожаловаться. Мы теперь понимаем, благодаря Навальному, почему - потому что у прокурорских просто бизнес был с Цапками.
  
   То есть это оно Барыляка от Иванова не защищает. А если завтра Барыляк освободится, возьмет ружье и убьет Юрия Иванова, то его посадят уже на все 20 лет. Если завтра какой-нибудь молодой человек, взбешенный тем, что случилось с Навальным, что-нибудь сделает вот с этими исполнителями, то тут-то окажется, что 500-ми рублями не отделаешься, тут-то его закатают как террориста.
  
  
  P.S.: текст намного длинее, но что бы не было многабукафф, я выбрал самый интересный кусок.
  
  
  
  
  
  Россия
   Как на меня в Ставрополе бандиты напали: все подробности и лица!
  cuvalda
  Челябинск
  Илья Варламов
  27 Апр 17:14
  
  
  Коррумпированным ставропольским строителям/девелоперам очень не нравиться когда к ним приезжают журналисты и тогда они организовывают на них нападения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  лько раз признавался самым благоустроенным в России. В общем, Ставрополь идеально подходил для моих обзоров Плохой/Хороший.
  
  
  
  Я собираюсь в Ставрополь, билеты купил в субботу, 22 апреля. Вскоре некая Юлия Войтова из агентства креативных коммуникаций "Good People" попыталась разместить заказ на публикацию новости о нападении на меня в нескольких ставропольских пабликах и СМИ. Вчера Войтова активно поддерживала нападение в соцсетях...
  
  
   ... а сегодня удалила все профили в ВК, FB, ОК и Twitter. Упомянутое агентство пока существует.
  
  26 апреля я прилетаю в аэропорт Ставрополя, на выходе меня уже ждёт группа нападавших, которые на глазах полиции обливают меня зеленкой, йодом и другой дрянью, после чего спокойно уходят в туман.
  
  
  
  Всё это было заранее спланировано и подавалось как нападение по политическим причинам. Нападавшие кричали "Вали в свою Америку!" и использовали методы, которые до этого применялись против лидеров оппозиции (Касьянов, Навальный и т.д.). Позже один из полицейских удивленно спросит меня: "А кто ты такой вообще? У нас недавно Навальный штаб открывал, Касьянов был, но на них никто не нападал. У нас вообще никогда не было такого по политической части! Максимум ночью Навальному окна в штабе изрисовали..." Позже стало понятно, что это была маскировка. Организаторы нападения попытались замаскировать всё под креатив каких-нибудь сумасшедших НОДовцев или казаков. Вначале все так и подумали.
  
  Сразу после нападения заказуха стала выходить в разных пабликах - например, в группах *СОСЕДИ* Жилой район Гармония Михайловск, Stav.Life Ставрополь и других. Некоторые из них потом свои посты удалили.
  
  Одним из первых новость о нападении на меня
  
  
  
  
  
  
  
  опубликовал ЖК "Перспективный":
  
  
  
  Позже этот пост был удалён, а паблик "Перспективного" закрылся от тех, кто не состоит в сообществе. Вчера также стало известно, что ставропольским СМИ предлагали по 15 тыс. рублей за публикацию новости о нападении на меня, об этом сообщила "Открытая Россия".
  
  После нападения я поехал в отдел полиции Љ2, где дал объяснения и написал заявление. Интересный момент. Оказывается, сотрудник полиции не может оперативно просмотреть камеры наблюдения в аэропорту, чтобы найти нападавших по горячим следам. Надо писать запрос!
  
  Здесь я ещё раз хотел бы обратить ваше внимание на то, что первое нападение было совершено на территории аэропорта, особо охраняемого объекта. Мы живём в непростое время, когда безопасность на транспорте должна быть на высоте. И тут оказывается, что группа людей может совершить преступление, спокойно уйти по дороге, и никто их не сможет найти потом. Да, на момент написания этого поста никто не задержан, личности нападавших не установлены.
  
  После того, как я дал все необходимые объяснения в полиции, я отправляюсь гулять по городу. Времени до заката мало, мне названивают журналисты, все волнуются. Я решаю всё же поехать в ЖК "Перспективный".
  
  Первая остановка была сразу около служебной стоянки застройщика. Не успел я выйти из машины, как охрана забегала и начала кому-то звонить. Я начал подозревать, что у них была установка сообщать о появлении в районе посторонних с камерами, и они сразу отзвонились. Я решаю поменять место парковки, со мной в машине двое знакомых, мы отъезжаем, но замечаем, что за нами уже едет тёмно-серый Ford Focus с номером О934ХН 26rus. Мы поворачиваем во двор - он поворачивает. Мы паркуемся - он паркуется.
  
  Тот самый "Форд", который сразу приехал в "Перспективный" и преследовал нас.
  
  
  Мы понимаем, что за нами идет слежка, но я настаиваю на том, что всё это ерунда, и надо снимать. Я выхожу на улицу, достаю квадрокоптер и взлетаю, чтобы сделать несколько кадров района с воздуха. Мои знакомые тем временем сообщают, что подъехало ещё несколько машин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я не успеваю закончить съемку, как к нам подходит взрослый мужчина, достаёт телефон, начинает снимать и задавать вопросы о том, кто мы, что мы тут делаем, зачем снимаем. Рядом с ним еще несколкьо мужчин, все хорошо одеты -- дорогие телефоны, кожаные куртки.
  
  
  
  Позже выяснится что один из них не кто иной, как депутат городской думы Ставрополя Медведев Сергей Михайлович.
  
  
  
  Он же внезапно оказался заместителем генерального директора по связям с общественностью ГК "ЮгСтройИнвест", застройщика ЖК "Перспективный".
  
  
  
  В своих объяснениях он потом скажет, что как местный житель просто мимо проходил. Но это не так. Медведев подошел в составе группы мужчин, действия их были слаженными, он вёл себя как неформальный лидер этой группы. Большинство мужчин были взрослыми, они не прятали лиц, вели себя агрессивно, провоцируя конфликт. Собственно, осознав, что всё это действительно может привести к конфликту, мой знакомый достал телефон и начал снимать. Это видео вы уже видели, именно по нему позже удалось установить личность депутата Медведева.
  
  
  
  Через несколько секунд один из мужчин, который стоял по правую руку от Медведева, кинул в нас пакет с мукой. Мне показалось, что этот мужчина был в чёрной форме охранника.
  
  Мужчина в очках начал всё снимать на телефон.
  
  
  А вот и непосредственно нападавший, стоит рядом
  
  
  Ещё один участник конфликта, который представился как "местный житель"
  
  
  Мужчина в шапочке, который начал атаку, кинув пакет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сразу после этого кто-то опять кинул зелёнку, попав мне в лицо. Полетели яйца, что-то еще, я плохо помню. Дальше нападавшие начали требовать, чтобы мы убирались из города, убирались из района. Всё это происходило с нецензурной бранью и угрозами. Несколько раз у меня попытались вырвать камеру и квадрокоптер. Когда вырвать не получилось, по технике начали бить.
  
  Один из нападавших. К сожалению, не самый удачный кадр ;( Лицо обрезалось, снимал из машины, когда мы уезжали уже.
  
  
  Ещё один из нападавших и его машина.
  
  
  За углом стоит 99-я "Лада", которая потом поехала за нами и протаранила нашу машину.
  
  
  Белая "Приора", на которой нас преследовали по всему маршруту. Здесь она прячется на стоянке.
  
  
  Параллельно кто-то начал бить машину, на которой мы приехали, в результате чего сработала сигнализация, и машина заблокировалась. Помню, мы ещё стояли около машины и просили их не бить по ней, иначе мы не сможем открыть двери )))
  
  Мы сели в машину и начали уезжать. Я сразу позвонил в 112 и сообщил о случившемся в полицию, чтобы они зафиксировали происшествие. За нами поехало несколько машин, явно нас преследуя. В какой-то момент одна их машин пошла на таран: догнала на большой скорости и врезалась в задний бампер. От удара 99-я разбила себе морду и потекла. Позже она так и осталась стоять на том перекрёстке.
  
  После столкновения машину бросили. Полиция долго не могла найти владельца, так как человек, на которого она зарегистрирована, живёт в другом городе, а на звонки он не отвечал.
  
  
  Другие машины продолжили ехать за нами, и мы приняли решение не останавливаться, а ехать прямиком в ближайший отдел полиции.
  
  Это уже на подъезде к отделению полиции. "Приора" ушла вперёд и уехала: видимо, бандиты поняли, что мы едем в полицию.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Там уже знали о случившемся, но особо не спешили на место преступления. Я просил сотрудников полиции сразу поехать на место, так как нападавшие, скорее всего, ещё там. Кроме того, у инцидента было много свидетелей, которых, опять же, можно было опросить по горячим следам, а ещё нападавшие могли уничтожить записи с камер наблюдения и замести следы.
  
  Но в полиции мне сказали, что я не капитан Коломбо, и нефиг тут учить людей работать. Сначала надо написать много важных бумажек! И мы начали писать бумажки... Я 10 раз давал разным людям свои паспортные данные, по кругу все объяснял... Пообщался даже с начальником отделения, который опять попросил рассказать всё с самого начала.
  
  Так прошло часа два, и только после этого мы выехали на место. Там уже вымыли тротуар, убрали все следы, как это было возможно. На месте стояло несколько подозрительных машин с сидящими в них людьми, сотрудники полиции их о чём-то спросили, и те уехали.
  
  Полиция опрашивает охранников, которые сообщили бандитам о моём появлении в районе.
  
  
  А дальше всё окунулось в бумажный ад! На составление всех заявлений ушло 10 часов (начали в 7 вечера, последнюю подпись я поставил в 5 утра). Не буду вам рассказывать подробно про эти 10 часов, там всё было очень скучно. Могу лишь отметить некоторые моменты.
  
  У меня подробно описали все пострадавшие от нападения вещи! Этим занимались целых 3 человека. Спрашивали фирму, стоимость, где покупал, когда, цену! Получилось так:
  
  Джинсы - Лондон;
  Куртка - Нью-Йорк;
  Футболка - Брисбен;
  Толстовка - Сингапур;
  Ботинки - Берлин.
  
  Ничего необычного, просто я в России одежду никогда не покупаю, дорого. Но такое погружение в географию сильно взбодрило полицейских ) Обсудили также Афганистан, Сомали, и что Ставрополь теперь может считаться одной из самых опасных точек на моей карте путешествий!
  
  Часть вещей, которые были совсем испорчены, у меня изъяли, часть я отказался выдавать и после описи и фотофиксации забрал.
  
  В какой-то момент в отделение полиции явился сам депутат Медведев! Я его не видел, но ребята сказали, что натолкнулись на него в коридоре. Сам ли он пришёл или его вызвали, я не знаю.
  
  
  
  Ещё интересный момент. Ближе к вечеру, как мне показалось, поступил какой-то волшебный пинок, и полиция начала работать особенно тщательно! Ну, так мне показалось. Хотя сейчас рано делать какие-то выводы. Я не владею всей ситуацией, и мне сложно оценить, насколько профессионально работала и продолжает работать полиция Ставрополя. Критерием их профессионализма будет результат или его отсутствие. Пока даже не возбуждено дело, в настоящий момент они думают, по каким статьям его заводить.
  
  Из неприятного. Я был в двух отделениях полиции города Ставрополя, и это ужасно. Везде старая мебель, прямо разваливающаяся. Когда я спросил, есть ли туалет с горячей водой, на меня посмотрели как на дурака. Какая горячая вода? Какое мыло? Даже зеркала нет. Как я понял, некоторые полицейские вынуждены покупать мебель за свой счет или приносить её из дома. Это смотрится забавно, когда в кабинете вдруг появляется домашнее мягкое кресло, например. В целом очень жалко, что люди работают в таких условиях. Если моё дело не сольют, куплю в кабинет моим дознавателям хорошую мебель ;)
  
  Выводы:
  
  Я считаю, что организаторами нападения на меня являются люди из строительной компании "ЮгСтройИнвест".
  
  Я считаю, что депутат Ставропольской городской Думы Медведев Сергей Михайлович непосредственно причастен ко второму нападению, а его объяснения не соответствуют действительности.
  
  Ещё одним возможным участником является Юлия Войтова: она знала о готовящемся нападении и планировала медийную кампанию. Судя по поведению Войтовой в соцсетях, заказчиков она может знать лично.
  
  Я считаю, что дело должно быть возбуждено в том числе по 144 статье УК РФ: "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Пункт третий: "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом или его близкими либо с повреждением или уничтожением их имущества, а равно с угрозой применения такого насилия".
  
  Обратил внимание, что некоторые комментаторы очень веселятся и даже одобряют случившееся со мной. Я прекрасно понимаю, что мои мысли, посты, фотографии могут кому-то не нравится. Мне тоже многое не нравится в этом мире, и я об этом пишу. Но, одобряя бандитские нападения, вы легализуете такие методы борьбы с оппонентом.
  
  Когда обливали зелёнкой Навального, все тоже веселились, радовались, да и сам Навальный пытался перевести это в шутку. Насколько я знаю, подобные нападения не были раскрыты, либо виновные не были наказаны должным образом. Всё это привело к тому, что мы легализовали подобные методы. Легализовали бандитизм. Не нравится тебе политик? Облей его зеленкой и закидай тортами. Не нравится, что пишут в блогах? Ты знаешь, что делать! Завтра кому-то не понравится, что вы пытаетесь отстаивать свои права, что вы не в том месте перешли дорогу, или просто морда ваша не понравится какому-нибудь чиновнику или бандиту, и нападут на вас. И это уже не будет смешно. Всё это - обычный бандитизм, одобрять который неприемлемо ни в каком виде.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Радость и одобрение действий бандитов приводит к беспределу. Сегодня в Йошкар-Оле совершено нападение на сотрудницу "Школы журналистских расследований" Галину Сидорову. В доме, где она проживала, разбили окна, саму Сидорову облили зелёнкой...
  
  И не думайте, что вас это не коснется. Бандитизм касается любого. Поэтому просьба хорошо подумать, когда вы пишете радостные комментарии по поводу того, что на кого-то в нашей стране напали. Как бы вы не относились к потерпевшему.
  
  Ещё интересный момент. Вечером, когда я хотел ехать в гостиницу, я в шутку поинтересовался у полиции, нападут ли на меня в следующий раз? На что получил вполне серьезный ответ, что никто гарантировать мою безопасность не может. На всякий случай мне выделили полицейских, которые сопровождали меня по городу, а утром отвезли в аэропорт!
  
  
  Было очень красиво, как я шёл по площади в здание аэропорта с охраной из 4-х полицейских! Это к слову о стабильности, порядке и т.д. До этого вооруженная охрана у меня была два раза в жизни - в Сомали, и в Нигерии, когда проезжали опасные районы, контролируемые исламскими террористами.
  
  Далее...
  
  Я не считаю, что это было проявлением чувств "недовольных критикой рассерженных ставропольцев". Как видно по фото, нападение было хорошо спланировано и организовано.
  
  Я передал полиции все данные, которые необходимы для поимки нападавших. Фото, видео, номера машин. Помимо этого у полиции должны быть записи с камер и т.д., по которым можно восстановить ход событий. Я считаю, что этого достаточно, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности. Будет ли это сделано, я не знаю. Люди, которые, по моему мнению, организовали нападение, довольно влиятельны в регионе, и я не удивлюсь, если дело замнут, или дадут на откуп пару гопников, которые отделаются штрафами или обязательными работами. Думаю, помочь тут может пинок из Москвы, на который я очень рассчитываю.
  
  Со своей стороны буду продолжать эту историю.
  
  Случившееся показывает, что бандиты в Ставрополе чувствуют себя совершенно вольготно. Сам факт, что они организовали два серьезных нападения около аэропорта и в жилом районе, говорит о том, что полиция не контролирует ситуацию. Мне кажется, в Ставрополе такого быть не должно, как и любом другом городе России.
  
  
  
  У вам у меня просьба: помогите распространить этот пост. Поделитесь с ним в соцсетях, сейчас важна огласка, чтобы дело не замяли. Спасибо.
  
  
  Россия
  
  
   На расследование одного уголовного дела государство тратит 35 млн рублей
  
  WorldCrisis admin
  
  провэд.рф
  07 Май 15:40
  опубликовано
  
  Оправдание предпринимателя Александра Хуруджи - единственное позитивное решение за последние пять лет среди уголовных дел по экономическим статьям. О том, почему это событие расценивают как переломное, кто инициировал дело, что будет с компанией "Энергия" и как выжить во время судебных тяжб, рассказал предприниматель в интервью ПРОВЭД.
  
  - Это дело называют "перезагрузкой в умах", прецедентом, переломом. В чём, по-вашему, важность момента?
  
  - Для тех, кто столкнулся с уголовным преследованием, появилась надежда, что правосудие существует. Объяснить это жителям Санкт- Петербурга, Москвы трудно, они не могут даже представить, что меняется в регионе. Взять хотя бы фактор "трёх ключевых фигур": ушли с постов замгенпрокурора РФ по ЮФО Сергей Воробьёв, глава СУ СК по Ростовской области Юрий Попов, после 17 мая не выйдет на работу глава ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов. Это не просто звенья цепочки, а целый круг людей, которые друг друга покрывали.
  
  Но это вопрос федерального масштаба, потому что люди не верят во власть, в собственные возможности, в закон.
  
  - Это крепкая система, которую сложно разрушить.
  
  - Нет системы, есть осколки, и они гниют каждый в своем болоте.
  
  - Не получится, что со временем люди, которые придут им на смену, вернут всё на "круги своя"?
  
  - Есть риски, что вместо одного неэффективного придёт другой. Но встряска, которая произошла, плюс предвыборный период, плюс запрос общества на перезагрузку - "накипело", "надоело" - приводит к тому, что власти приходится слышать даже неприятные вещи. Преследования приводят к тому, что самые эффективные предприниматели уезжают из страны. Скоро "доить" будет некого, а без предпринимательства не поднять экономику. Сейчас тяжело, но не надо увеличивать налоги, дайте вздохнуть бизнесу - когда постоянно закручиваешь гайки, возможен негативный сценарий.
  
  Для меня это ключевой момент. Я не хочу уезжать из России, это моя страна, и я не заяц, чтобы отсюда бежать из-за кучки оборованцев, которые использует свои погоны, чтобы обогащаться.
  
  - Помимо верхушки есть среднее звено, например, адвокаты. Знаю, в СИЗО даже на стенах написаны имена продажных защитников, которым нельзя верить.
  
  - Да, это так, есть адвокаты-решаки, которые зарабатывают на человеческой беде. Мы их называем "мошенники на доверии": они входят в доверие к клиенту, который готов на всё, чтобы спастись. Некоторые могут взять деньги и ничего не решить, некоторые действительно способны помочь, но система устроена так, что вопросы решаются за деньги. Но есть риск получить статью "дача взятки". И таких случаев немало, когда человеку грозило три года, а за взятку получил семь. В СИЗО на стенках выцарапывают их имена, чтобы знали и не верили им.
  
  
  
  
  
  
  
  a 2
  
  После вынесения решения суда, Александр Хуруджи и Борис Титов
  
  - Есть надежда вернуть компанию "Энергия"?
  
  - С точки зрения здравого смысла ни один человек не поставит на это больше одной тысячной шанса. Из предприятия выкачали 1,2 миллиарда рублей, и даже если выиграть все иски, толку мало - его тут же обанкротит ФСК. При этом деньги выведены на какие-то фиктивные конторы в Чеченской республике. Но вычислить их можно, если на то будет воля и желание людей в погонах. Самостоятельно это сделать невозможно.
  
  - Тогда, может, плюнуть на всё и просто жить дальше?
  
  - Я уже стал заложником этого громкого дела и обязан довести до конца, хоть это высосет много сил и денег. Если на полпути остановлюсь, мне скажут: "Саша, ты призывал жить по закону, и что? Платил бы уже, как все, откаты, не потерял бы предприятие - зачем боролся?"
  
  Это вопрос, на который каждый отвечает себе раз в жизни: как жить? Либо ты даёшь взятки, либо живёшь по старой дурацкой пословице "Жизнь - борьба для дураков". Да, я поступил в каком-то смысле как дурак, с точки зрения прагматизма, проще было заплатить. Но ставки высоки, а у меня всё вложено, свободных денег нет. И это моя жизненная позиция - не отстёгивать никому. К тому же меня выбрали для показной порки, как сильного, чтобы все слабые боялись. А это 3500 организаций по стране, которым не платила МРСК. Они зависимы от тех, кто диктует правила, поэтому отстёгивают. И сейчас ждут, чем это закончится. Ещё я на тот момент был руководителем АСИ в ЮФО, призывал всю страну работать по-честному. И уже в каком-то смысле стал заложником того образа, который сам же создавал.
  
  - Что именно вы будете делать, чтобы довести дело до конца?
  
  h 1Суд полностью оправдал предпринимателя Александра Хуруджи- Подаются иски, количество статей, по которым идут различные мероприятия, около десяти, в том числе и мошенничество в составе группы лиц. Я не только буду наказывать, но и истребую деньги от каждого за то, что потерял. Я не собираюсь от государства получать деньги по реабилитации, но я не говорил, что не собираюсь их получить со следователя Гринина как физического лица, который сознательно фабриковал дело и своими действиями нанёс мне ущерб. К слову, он отчитался, что расследование обошлось в 0 рублей. Это при том, что были командировки по всей стране, проводились экспертизы (одна стоит от 350 до 800 тысяч рублей), слежки. А это как минимум деньги на бензин - и всё из госказны. Эксперты говорят, что такие расследования обходится государству примерно в 35 миллионов рублей.
  
  
  
  
  
  
  - Прошу прощения за меркантильность вопроса: как удавалось во время процесса выживать в условиях арестованных счётов, потерянного бизнеса, необходимости содержать адвокатов и летать из Ростова в Москву и обратно?
  
  - Были накопления, мы их полностью растратили. У меня есть доля в IT-проектах, которые делают полезные сервисы. Какие-то были запущены до посадки, какие-то пришлось додумывать, когда сидел, я же понимал, что когда выйду, не на что будет жить. За счёт них зарабатываю на жизнь для семьи. Есть ещё ИП, иногда оказываю юридические услуги по подготовке документов для энергетической отрасли. Есть, в конце концов, друзья, которые готовы дать взаймы, и планы на крупные проекты, которые скоро буду запускать.
  
  Что касается перелётов, в свое время нашёл хитрое решение - летал по системе "деловой проездной". Там накопился большой лимит миль, и сейчас этим пользуюсь.
  
  - Бизнес, по мнению обывателя, нужен, чтобы заработать больше денег. У вас ещё было АСИ, сейчас партия Роста и общественная деятельность омбудсмена. Какой-то идеалист от бизнеса, это непонятно простому человеку.
  
  - Действительно, обыватель не поймёт. Человек сначала растёт, чтобы заработать на кусок хлеба с маслом. А в какой-то момент деньги ради денег становятся не интересны. Я 26 лет в бизнесе, давно понял, что на жизнь всегда заработаю и просто делать деньги стало уже неинтересно. Мне нравилось то, чем занимался в АСИ, я получал от этого удовлетворение. А когда стал омбудсменом, удовлетворение, когда удаётся освободить человека, вообще ни с чем не сравнить. У меня уже другое отношение к деньгам - это инструмент, на него нельзя молиться. Сейчас я придерживаюсь правила: надо кайфовать от каждого дня, радоваться жизни, не пропустив ни одного мига.
  
  
  Напомним, Александр Хуруджи, акционер АО "Энергия", был арестован в ночь со 2 на 3 декабря 2015 года. Его обвинили в мошенничестве по ст. 159 УК РФ и в хищении около 500 миллионов рублей у ПАО "МРСК Юга". В августе 2016 года он вышел из СИЗО под залог. Директор компании "Энергия" Сергей Конопский находился под домашним арестом, около месяца назад его освободили.
  
  Заключительное заседание по делу Александра Хуруджи и Сергея Конопского состоялось 3 мая: суд вынес оправдательное решение.
  
  
  
  Видео: ПУТИНСКИЕ "ПСЫ" С АВТОМАТАМИ ПРОТИВ РАБОЧИХ
  http://worldcrisis.ru/crisis/2674094/?COMEFROM=SUBSCR
  
  
  24 Апр 09:37
  
  Вот так славная путинская Росгвардия обращается с простым народом, с работягами, не получающими зарплату. Как стало известно, стычка между Росгвардией и трудовым коллективом произошла в момент задержания одного из рабочих
  
  
  
  Россия
   Нельзя давать народу что-то там решать
  Фопирус
  
  Санкт-Петербург
  Эль-Мюрид (Анатолий Несмеян) 06 Май 11:44
  На закрытом семинаре Общественной палаты Москвы под названием "Активисты за снос" прозвучало предложение "отрубить руки" всем, кто агитирует против реновации столичного жилфонда. По мнению автора этой инициативы, исполнительного директора гильдии управляющих компаний в ЖКХ Веры Москвиной, скандальность программы сноса вызвана тем, что власти "слишком заигрались в демократию".
  
  Москвина заявила, что в ее районе неизвестные развесили в подъездах плакаты об угрозах реновации, из-за которых "бабушки уже с инфарктами ходят". Для борьбы с этим явлением она озвучила следующую идею: "Нужно быстро проработать схему, чтобы отрубить руки вот этим людям, которые стараются внести сумятицу". Сумятицу, по ее словам, вносят те, кто живет в сталинских пятиэтажках, у кого хорошее жилье и кто боится переселения. "Ну пусть они отстаивают свои дома. Почему они влазят во всю эту структуру", - добавила Москвина.
  
   "Мы слишком заигрались в демократию, господа", - произнесла она под аплодисменты в зале. "Нельзя давать народу что-то там решать. Нужно, чтобы народ голосовал за выработанное решение", - заявила чиновница. После этого она обратилась уже к представителям Общественной палаты: "Если вы будете вот так сюсюкать, и меня не снесут, я вас снесу, так и знайте". В этот момент зал разразился овациями, а в адрес Москвиной посыпались слова поддержки: "И мы с вами за компанию, да".
  
  "Нельзя давать народу что-то там решать" - вот, пожалуй, квинтэссенция логики действующих живодеров. Именно так. Кстати, в свое время и Греф высказывался на эту тему столь же определенно. Да и руководитель RT прекрасно понимала, что сделают с ними, если что, благодарные соотечественники, и тоже произносила соответствующие фразы. Все они всё прекрасно понимают, а потому будут давить народ до последнего.
  
  Их логика проста и незатейлива. Вся эта голытьба должна смиренно ждать милости и благодарить до гроба, что выселяют ее не в чисто поле, а в барак. Начальству виднее, кто чего достоин. А кто не согласен - тот враг государства.
  
  
  Россия
   Щипачи
  cuvalda
  Челябинск
  Эль-Мюрид
  Щипачи
  
  
  И снова о реновации. Сегодня Собянин сказал, что "от хорошо, что рассмотрение закона отложено до начала июля". Как раз будут известны итоги голосования жителей, согласных или не согласных со сносом их домов. Народец проголосует, мы обобщим, решения примем, а там и закон подоспеет.
  
  То есть, иначе: сегодня закона нет. Людям предложено голосовать за что-то, что еще не обрело ни форму, ни механизм реализации, ни гарантии этим самым людям. Президент Путин тоже сегодня высказался в обтекаемом виде - он надеется (!), что всё будет "в соответствии с пожеланиями граждан": "...Надеюсь, всё будет скорректировано в соответствии с пожеланиями граждан..." (Прямая цитата Гаранта, между прочим). То есть - решение будет принято не по закону (какой закон, о чем вы), а по понятиям. Как и положено в мафия-стейт. А закон - ну, потом и закон примем. Как-нибудь. Как напишем - так граждане и пожелают.
  
  По факту получается следующее. Будет некое голосование, регламент которого неизвестен. Да, оно будет прозрачным и честным - кто спорит. У нас так прозрачно и честно более трети нынешней Думы выбрали. При этом само голосование юридической силы иметь не будет - а значит, если вы не согласны, то и оспорить его итогов не сможете даже в наших карманных судах. Вам просто завернут любое заявление - какое такое голосование? Но при этом московская власть будет этими итогами размахивать и трактовать их в любом удобном для нее виде и направлении.
  
  Самое интересное, что в Москве есть законодательная база и практика расселения ветхого жилья. Казалось бы, в чем проблема? Есть регламент, согласно которому жилье признается ветхим, есть процедура расселения, есть гарантии прав собственности и все остальное. Но - требуется совершенно иной подход, и он заключен в волшебных словах "равнозначный обмен". Вам дадут метр в метр, вот только цена этих метров может быть любой, и будет удивительно, если она окажется выше изымаемой. Дом - это ведь не только квадратные метры. Это и расположение, и район, и доступность, и вид из окна в конце концов.
  
  Я вот прикидываю всю эту историю на Петербург. Поди в Петербурге купи однушку с видом на Неву на какой-нибудь Петровской набережной - за ее цену можно на окраине и трешку брать смело. А если дом доходный, с метровыми стенами постройки времен битвы за Полтаву (или хотя бы за Шипку) - то за ее цену и все четыре комнаты в бетонной коробке можно брать. И можно себе прикинуть, если такой старый дом с соответствующей родословной будет признан под снос - а получите вы однушку в панели за Парнасом. И все по понятиям - "равнозначно". И район вам предложат - с точечной застройкой. Стоят тут у нас такие - тысячеквартирные, вкрученные в десять соток, с видом "окно в окно" такого же соседнего дома.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сомневаюсь, что в Москве как-то иначе. Вот эта "равнозначность" и есть то, во что московские власти насмерть уцепились. Поэтому им и нужен новый закон, а старый регламент - нет. По старому такой номер не пройдет. Поэтому нужно явочным порядком ввести норму, которая вытрет ноги о последние права граждан и позволит лишать их имущества через непонятные голосования и главное - без малейших компенсаций в случае несхождения баланса. Там ведь не только с метрами махинация идет - непонятна судьба собранных ранее приличных сумм за капремонт. Их тоже никто не будет ни возмещать, ни возвращать, ни компенсировать - то есть, попросту изымут. Втихую. И снова - по действующим законам такие номера не проходят. Поэтому и нужен новый, который введет феодальное право первой ночи.
  
  Знает ли об этом Собянин? Конечно. Знает ли об этом Путин? Естественно. А кто ж выделение таких чудовищных денег санкционировал? В итоге все они сейчас изображают любящих Отцов нации, погружая руки по локоть в карманы лохам. А чего ж не погрузить, если лохи такие доверчивые? Нормальные карманники-щипачи, те тоже отвлекают своего пассажира, прежде чем срезать кошелек. Что вы хотели - в бандитском государстве иначе и не бывает.
  
  http://el-murid.livejournal.com/3243170.html
  
  Россия
  
   Кумулятивный эффект
  cuvalda
  Челябинск
  
  Эль-Мюрид
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Поручение
  
  Вчера прошло сообщение о том, что Кремль "поручит" регионам пресекать нападения на оппозиционеров. "Поручит" - значит, еще "не поручил", это произойдет когда-нибудь, власть лишь раздумывает над таким сложным вопросом. Правоохранительным органам без живительного указания с высшей вершины, видимо, невдомек, что нападения - это как минимум общественно опасное деяние, для пресечения которого они, собственно, и существуют.
  
  Тот факт, кстати, что в ход идут уже не просто красящие вещества вроде зеленки, а адские смеси с кислотами, говорит лишь о том, что речь идет уже не о выражении политической позиции активистов, а о целенаправленных действих по нанесению вреда здоровью - что говорит как минимум об уголовном характере действий нападающих. Но и этого недостаточно для того, чтобы местные власти начали реагировать. Это, кстати, не так безобидно - если нападающие придут к выводу, что никто не будет их преследовать, следующим шагом станут уже убийства.
  
  Так или иначе, но проблема вышла на общегосударственный уровень и связана в первую очередь с бездействием местных властей. Их понять, в общем-то, можно - они не очень понимают - нужно ли вообще реагировать. Вроде бы активисты социально близки и наносят увечья классовым врагам. С другой стороны - не реагировать тоже как-то нельзя, все же преступление в чистом виде. Поэтому классическая чиновничья логика - замереть в ступоре и ждать указаний.
  
  Не дожидаясь реакции тех, кому по долгу службы положено расследовать преступления, оппозиция самостоятельно провела расследования и выяснила личности преступников. Понятно, что к такому расследованию нужно относиться с осторожностью, но обнаруженные личности весьма примечательны - классические "титушки", работающие в уголовном поле за небольшую плату. Денежную или какую иную - сказать сложно. Один из "титушек" - эталонный бандит, работавший в этом качестве еще на Украине, откуда и сбежал, когда в его услугах перестали нуждаться и на его место пришли титушки другой политической ориентации. Сбежал, что характерно, не на воюющий Донбасс, чтобы бороться с врагами, а в Москву, где и продолжает работать по привычной уголовно-политической специальности. Это классика жанра - каратель и садист никогда не будет солдатом, он всегда будет только карателем и садистом. Вообще, с Украины после известных событий откочевало много такого народа - бандиты, стукачи, сексоты, продажные пропагандисты и прочая шваль, работавшая на Януковича, теперь продали свои таланты Путину. Специальность востребованная, гастарбайтерское положение существенно снижает запросы - идеальный расходный материал.
  
  http://el-murid.livejournal.com/3240745.html
  
  ................................................................................
  
  Кумулятивный эффект
  
  Сугубо формально с сегодняшнего дня Навальному запрещено принимать участие в президентской кампании, так как отклонена его жалоба на решение Кировского суда, осудившего Навального. В общем-то, сюжет развивается по совершенно предсказуемому сценарию - теперь будет жалоба в КС и ЕСПЧ. Европейский суд, скорее всего, снова повторит свой прежний вердикт, суть которого - Навального судили по уголовной статье за вполне обычные нормы ведения бизнеса. В итоге где-то под осень, когда и начнется избирательная кампания, Навальный будет снова формально иметь право на участие в кампании, но под самый ее конец его снова могут пропустить через очередной суд - и перед самыми выборами снова снять с дистанции.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Сюжет, кстати, вполне годен для раскрутки мощного и массового протеста ближе к концу зимы-началу весны. Если его совместить с протестами по итогам самих выборов, да добавить социальные протесты по поводу все более ухудшающейся обстановки в стране (а это вообще штука объективная и не зависит ни от каких политтехнологий - здесь наша власть сама выступает главным модератором любых протестов), то в одной точке вполне могут сойтись разные по своему содержанию протестные настроения и действия.
  
  Я бы не стал относиться к такому сюжету пренебрежительно - понятен животный страх власть имущих за сохранность награбленного и их желание максимально застабилизировать ситуацию любой ценой. Но так же понятно, что именно желание всё зацементировать и ведет к взрыву - здесь не нужно искать происков госдепа, госдеп просто пользуется тем, что с таким усердием создают безмозглые и алчные правители.
  
  На протесты вполне могут поставить как сторонники внешнего управления, так и немногие представители из числа вменяемой части российской элиты, которые прекрасно понимают, чем может закончиться неконтролируемый бунт. Логика подсказывает, что в таком случае самое продуктивное - возглавить бунт контролируемый, раз уж нельзя предотвратить его вообще. Это совершенно не означает, что его будут возглавлять те, кто желает России добра - здесь речь идет о голом прагматизме. Путин - смерть для страны и ее полная катастрофа, это понимают все, у кого есть больше одного грамма мозгов. Наша номенклатура прочно разбита на три группы - те, кто обязан своим положением и награбленным лично Путину, а потому будет двигать его в президенты и защищать сегодняшний режим любой ценой. Вторая группа - просто безмозглые амебы, имеющие только одну программу - жрать и воровать. Им в принципе все равно, кто там наверху, они живут исключительно сегодняшним днем и озабочены только перепрятыванием на черный день украденного, готовясь к любому исходу. Третья (скорее всего, не самая многочисленная часть) - тоже не сахар и не подарок, точно такие же воры и бандиты, как и остальные (других в путинской вертикали не бывает - зачищают еще на подходах). Но эта группа деятельна и не готова покорно ждать неизбежного.
  
  Вот третья группа и может выступить во главе контролируемого бунта. Возможно, что именно эти люди и "ведут" Навального, чем и объясняется его непотопляемость, хотя откровенно говоря, если он и будет президентом, то как минимум одноглазым. Такими темпами до конца избирательной кампании его могут и в инвалидную коляску посадить.
  
  Так или иначе, но по времени все очень даже укладывается в схему сложения разных протестных течений в одно. Кумулятивный эффект - что может быть логичнее.
  
  http://el-murid.livejournal.com/3241969.html
  
  
  Бесполезный народ
  
  
  Председатель совета фонда Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров на девять процентов, или на 3,87 миллиона человек. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы ЦСР. Как отмечает издание, Кудрин подготовил стратегию развития России до 2035 года, в которой предложил повысить пенсионный возраст: для женщин - до 63 лет, для мужчин - до 65 лет. Предполагается, что новая система будет вводиться с 2019 года (с шагом в полгода), и таким образом в России останется 38,52 миллиона пенсионеров.
  
  Основная проблема нынешнего режима - народ не желает подыхать в темпах, которые позволят не увеличивать расходы на это бесполезное и никому не потребное население. Вот что бы с ним не делают - все равно выживает и создает неудобства. Потому у Кудрина есть предложение подойти к проблеме более радикально.
  
  Есть два основных подхода. Первый заключается в том, чтобы развивать страну, увеличивать ее доходы, доходы населения и сокращать расходы на непроизводственные и ненужные для народа вещи вроде стометровых яхт, миллиардных пустующих домов для сановников, расходы на обслуживающую челядь. В такой модели население становится источником развития, исчезают ненужные люди - наоборот, все становятся нужными и появляется настоятельная потребность в увеличении и населения, и уровня его жизни.
  
  Вторая модель - ничего не делать, грабить страну по-прежнему и даже в возрастающих темпах, убивать промышленность, сокращать доходы страны, увеличивать бессмысленные расходы на помпезные мероприятия типа разных спортивных мегасоревнований или на разорительные войны. В этой модели - да, приходится кроить и искать, на ком экономить. И всегда есть самые беззащитные и бесправные - дети, старики, больные. Кого и можно втирать в грязь, над кем экспериментировать и кого списывать в расход. Бессмертная фраза: "Они не вписались в рынок" так и остается парящим лозунгом над Кремлем. Это и есть цель всей руководящей знати - максимально истребить бесполезный народ.
  
  
  
  А для этого все методы хороши. Предлагаемые Кудриным - в том числе.
  
  Немного иллюстраций. Народное творчество.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"