Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Что такое Истинное Народовластие и Почему оно Необходимо ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте отвлечёмся от того, что было : от всех, существовавших ранее и существующих сейчас форм правления и зададимся вопросом : " Что мы в Идеале хотим получить на выходе : как на уровне отдельных стран и народов, так и в Масштабе Всего Мира ?! " ! То есть, начнём решать задачу с конца, как это принято в математике !

  Что такое Истинное Народовластие и Почему оно Необходимо ?!
  
   Давайте отвлечёмся от того, что было : от всех, существовавших ранее и существующих сейчас форм правления и зададимся вопросом : " Что мы в Идеале хотим получить на выходе : как на уровне отдельных стран и народов, так и в Масштабе Всего Мира ?! " ! То есть, начнём решать задачу с конца, как это принято в математике !
   Сформулирую сначала несколько аксиом :
   В конечном итоге страной, а в наше время и всем Миром реально правит кто-то один. Анархия долгое время существовать не может : " Анархия - Преддверие Деспотии ! " ( Б. Н. Чичерин ) ! Отсюда вывод : " Этот Один должен быть Самым Умным, Справедливым, Честным, Благородным, Милосердным, Совестливым Человеком ! " ! Естественно возникает Изобретательская задача : " Как Гарантированно добиться такого результата ?! ".
   Теоретическое обоснование Абсурдности и Порочности Партийно Парламентской Системы (ППС) дал Муаммар Каддафи ! См. -
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
   Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  
  
   Несомненную верность его выводов мы сейчас наблюдаем на примере всех современных "демократических" государств, которые на деле - Совершенно Людоедский Тоталитарный Мир, а правители этих "демократий", избранные посредством ППС - Полнейшие Холуи-Полицаи при Паханах НМП ! Самое большее, что ППС позволяет Народу (даже при условии абсолютно честного голосования и подсчёта голосов) - это выбирать по " Принципу Наименьшего го-на " (возьмём, например, последние выборы в США) !
   В мою изобретательскую голову пришла идея, что за основу при решении этой Изобретательской задачи ( " Как Гарантированно добиться такого результата ?! " ) следует положить Великое Изобретение Английского Народа - ИНС ( Истинно Народный Суд ), которое впоследствии, как это водится, изуродовали и обозвали : "суд присяжных" ! Муаммар Каддафи в его СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ) и
  СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) также, фактически, взял за основу ИНС !
   Как можно обосновать этот тезис : " За основу следует взять ИНС. " ? Его обоснование я пытался дать во многих моих темах. См. -
  
   Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  
  
   8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
  
   Скажу ещё несколько слов.
  Возьмём некую группу людей, выбранных методом случайной выборки (например, из 10-ти человек. Назовём их - Народные Судьи), в задачу которой ставится принятие решения по некоторому вопросу, в котором затронута проблема справедливости.
   Предположим также, что Единственные Законы, существующие в стране - это Абсолютные Запреты, прописанные в Конституции, Истинность и Справедливость которых видна Невооружённым взглядом любому самому простому человеку ! См. -
  
  Как России Вырваться из Капкана ?! Партия ДЖАМАХИРИЗМА !!!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kakrossiiv.shtml
  
  
   2013-ый год - Юбилей Глобального Сатанизма !!!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/2013godyb.shtml
  
  
  
   Предположим также, что Не существуют : свод законов, парламент ( для штамповки этих бесчисленных законов ), судьи, прокуроры, адвокаты ( то есть, ППС - Партийно Парламентская Система и СГСП - Система Государственного СудоПроизводства ).
   На чём основывается моё убеждение, что решение по данному вопросу, принятое этими 10-ю, случайно выбранными людьми (ИНС), будет, в большинстве случаев, ближе к Идеально Справедливому решению ( то есть, что будет принято в Максимально Возможной Степени Правильное Решение ), чем решение, принятое судьёй при СГСП, существующей сейчас ?!
  Это моё убеждение основывается на простом психологическом феномене, истинность которого подтверждена практикой : " При Полноценной и Правильно Организованной дискуссии, менее умные и менее просвещённые Народные Судьи (МУПНС) склонны, в конце концов, подпадать под влияние более умных и более просвещённых Народных Судей (БУПНС). Существование в этой группе МУПНС, которых Необходимо убеждать, удержит БУПНС от злоупотребления властью ( в случае, если бы на кого-то из них была возложена задача - единолично принять решение ). Так как, кроме того, что даже умный человек может ошибаться, он может быть подвержен влиянию интересантов извне, склоняющих его видоизменять свою точку зрения в соответствии с пожеланиями этих интересантов. А в Полноценной дискуссии БУПНС в ИНС между собой будет постепенно выкристаллизовываться Справедливое решение ! ".
  
  Россия накануне ХХ столетия (Чичерин Б. Н.)
  
  
  http://bookre.org/loader/img.php?dir=6705b48ea85fea71d7fc693c812c9d73&file=56.png
  
  http://bookre.org/loader/img.php?dir=6705b48ea85fea71d7fc693c812c9d73&file=57.png
  
  http://bookre.org/loader/img.php?dir=6705b48ea85fea71d7fc693c812c9d73&file=58.png
  
  http://bookre.org/loader/img.php?dir=6705b48ea85fea71d7fc693c812c9d73&file=59.png
  
  http://bookre.org/loader/img.php?dir=6705b48ea85fea71d7fc693c812c9d73&file=60.png
  
  
  
  В. Г. Короленко. Собрание сочинений. Т. 5
   Библиотека "Огонек"
   М., "Правда", 1953
   OCR Бычков М. Н.
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
   Павловские очерки
   Мултанское жертвоприношение
   К отчету о мултанском жертвоприношении
   Мултанское жертвоприношение
   Приносятся ли вотяками человеческие жертвы?
   Толки печати о мултанском деле
   "Они судили мултанцев..."
  "ОНИ СУДИЛИ МУЛТАНЦЕВ..."
  
   Они судили мултанцев. Два интеллигентных человека и десять мужиков. Помню особенно деревенского мельника, внушительную славянскую фигуру, с белокурыми волосами, по-славянски подстриженными на лбу, и с голубыми глазами. Облик этого богатыря закрыл для меня все остальные лица. Помню, что я смотрел на него с большим сомнением и даже опасением. Крепкая, почти каменная фигура, с очевидно готовым мнением, с суровым взглядом на защитников, с глубоким предубеждением против вотяков.
   Раз взглянув в эти голубые, холодные глаза, я в качестве защитника инстинктивно обращался со всеми заявлениями уже только к нему. Мне казалось, что если мне удастся сдвинуть эту каменную фигуру, -- с нею вместе сдвинется и вся остальная деревня.
   Долго, первые пять-шесть дней процесса он сидел, уперши руки в колени, разостлав по груди русую волнистую бороду, неподвижный, непоколебимый и враждебный.
   Наконец, на шестой день, при некоторых эпизодах судебного следствия, в его глазах мелькнул луч недоумения.
   Потом он взглянул на меня, и в первый раз я заметил, что его настроение дрогнуло.
   Когда мултанцев оправдали, я с Н. П. Карабчевским стоял у окна домика, где поселились все защитники, и увидел на другой стороне того же присяжного. Он имел вид человека, только что вырвавшегося из заключения: шел развалистой походкой и был очевидно слегка выпивши.
   Увидев меня, он круто остановился, как будто в нерешимости. Я ему поклонился. Он опять оглянулся вдоль улицы захолустного городка и спросил:
   -- А к вам теперь можно?
   -- Можно, можно, -- ответили мы. -- Теперь вы уже человек свободный.
   Он крепкой походкой медведя перевалился через немощеную улицу и подошел к нашему окну. Сняв шапку и отвесив глубокий поклон, он подал затем в окно свою широкую руку и сказал:
   -- Ну, спасибо, господа. Вот я поеду к себе в деревню, расскажу. Ведь я, признаться сказать, ехал сюда, чтобы осудить вотяков. О-о-судить и кончено. Из деревни наши провожали. Ну, выпили, конечно. Соседи и говорят: "Смотри, брат, не упусти вотских. Пусть не пьют кровь".
   Он широким размашистым жестом провел по груди в расстегнутом кафтане и закончил:
   -- Теперь сердце у меня легкое...
  
   1913
  
  
   Дополнительное преимущество ИНС перед СГСП в том, что все граждане без исключения при ИНС Действительно чувствуют себя Хозяевами Страны и являются таковыми на деле ! И это чувство со временем только крепнет ! Опускание бумажки в корзину раз в 4 года (при ППС), такого чувства, конечно же, не даёт и де факто является Фикцией, Видимостью Народовластия !
   В проблеме Справедливости полагаться на "специалистов" Нельзя по нескольким причинам :
   1. "специалист" может быть негодяем и холуём по натуре и преследовать свои шкурные интересы и может быть просто Куплен !
   См. -
  
   2013-ый год - Юбилей Глобального Сатанизма !!!
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/2013godyb.shtml
  
  
   2. Во всех Общественных "науках" ( о человеке, его психике, образовании, человеческом общежитии, государственном устройстве и т. д. ), как правило, являющимися Лже науками, НЕТ Единомыслия, а наоборот : существуют Тысячи Самых Различных теорий, направлений, концепций и мнений, часто прямо противоположных друг другу по смыслу !
   Это, кстати, была Главная ошибка А. Д. Сахарова ! Я ни капли не сомневаюсь в его Искренности и Честности, но он, как и Абсолютное Большинство Инакомыслящих в то время в СССР ( и я в том числе ), был зомбирован Западными "голосами", вбивавшими нам в голову идею, что "единственная" альтернатива советскому тоталитаризму - это Западная Политическая и Экономическая модель Государственного Устройства ! ( "Если глушат, значит "правду" глушат !" ). И если мы хотим такую же "райскую" жизнь, как на Западе, то обязаны скопировать эту модель !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"