Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Действительно ли "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : путин и медведев защищают Сирию и Сирийский народ от Агрессии ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Или же это просто такая игра для создания образа "друзей народа" у собственных граждан, чтобы люди продолжали отождествлять товарищей п. и м. с Россией ?!

   Действительно ли "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : путин и медведев защищают Сирию и Сирийский народ от Агрессии ?!
  
  Или же это просто такая игра для создания образа "друзей народа" у собственных граждан, чтобы люди продолжали отождествлять товарищей п. и м. с Россией ?!
   И не сдадут ли они Сирию, как сдали Сербию, Ливию, Афганистан, Ирак, Украину и ещё 70 стран Мира на Растерзание Сатанистам НМП при самом живом участии "демократических" "секулярных" : ташич, Аль Каеда, Мусульманские братья, Исламский Джихад, бандеровцы, Катар, Саудовская Аравия, Эмираты и т. д. ?!
   Ведь если бы они действительно хотели бы защитить Сирию от Агрессии, то должны были бы прямо и однозначно Указать и Провозгласить Корень и Источник Агрессии : Главный Палач Планеты Земля, "великий демократ", "рукопожатный" товарищ обама - Холуй Глобальных Узаконенных Аферистов и Людоедов, Паханов Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гениев демократизма и гуманизма" товарищей : рокфеллера, моргана, ротшильда, британской королевы и Ко !
   Они же продолжают величать всех этих Сатанистов "стратегическими партнёрами" по "борьбе с террором", хотя именно они Намеренно взращивают и культивируют террористов всех мастей по Всему Миру !
  
  
  26.02.2014 14:31 Сирия
  
  
  США и терроризм в Сирии
   (862)
  
  
   Николай БОБКИН , США , Россия , ООН , Сирия , Ближний Восток , Аль-Каида , Керри , Фонд СК
  
  Фонд СК
  Оригинал Николай БОБКИН , "Фонд Стратегической Культуры" - www.fondsk.ru 26.02.2014
  Администрация президента Обамы обвиняет российские власти в нежелании поддержать мирные инициативы США по Сирии. По мнению госсекретаря Джона Керри, Москва отказывается помогать странам Запада в поиске политического решения, под которым американцы подразумевают отстранение от власти президента Асада. Вашингтон, несмотря на слухи о новой стратегии Белого дома в отношении Сирии, по-прежнему не желает идти на урегулирование конфликта до тех пор, пока Асад остается у власти.
  Американцы раздражены несговорчивостью Москвы в Совете Безопасности ООН. С начала конфликта в Сирии в марте 2011 года Россия трижды воспользовалась правом вето в Совбезе, считая позицию США и их союзников неприемлемой. Помогать Западу в "легализации" с помощью СБ ООН интервенции против Сирии Кремль не станет. Москва выступает против упоминания в резолюциях ООН возможных санкций, на чём настаивает Белый дом. Западу предложены российские контрпроекты резолюций, Москвой готовится к внесению на обсуждение документ о борьбе с терроризмом в Сирии. Пока же Россия поддержала принятую на днях резолюцию, обязывающую правительственные силы и отряды оппозиции прекратить "беспорядочные атаки" на мирное население, снять блокаду населенных пунктов и обеспечить доставку гуманитарной помощи в районы, пострадавшие от войны. Кроме того, по инициативе РФ в резолюцию включен сильный антитеррористический блок, отсылающий к декларации глав государств "восьмерки" в Лох-Эрне в июне 2013 года.
  Резолюция призывает "сирийские власти и группы оппозиции взять на себя обязательства по борьбе с организациями и лицами, связанными с ""Аль-Каидой", ее филиалами и другими террористическими группировками". На включение в резолюцию этого пункта настаивала российская сторона. В Америке же вопреки фактам продолжают утверждать, что масштабы участия "Аль-Каиды" в войне в Сирии преувеличены. На днях лидер одной из крупнейших сирийских исламистских группировок "Фронт аль-Нусра" Абу Мухаммад Голани присягнул на верность лидеру "Аль-Каиды" Айману Завахири. Свободная сирийская армия (ССА) поспешила отмежеваться от "Фронта аль-Нусра", а администрация президента Обамы не спешит, хотя в США эта организация включена в список террористических.
  По поводу такой политики Обамы возникают вопросы, в первую очередь, у самих американцев. В Афганистане США израсходовали более триллиона долларов, потеряли более 2 тысяч своих граждан в самой продолжительной войне последних ста лет, чтобы убить одного террориста - бен Ладена, а теперь президент США пытается повторить в Сирии всё это ещё раз. Понять логику Обамы невозможно - это ведь его стараниями международный терроризм находит в Сирии новое пристанище взамен Афганистану.
  Конфликт, который начинался с антиправительственных выступлений три года назад, превратился в войну между вооружёнными группировками. Кроме того, в стране действует целая армия иностранных наёмников, не имеющих к Сирии никакого отношения. Большинство наёмников (около 70 процентов) составляют лица из стран Ближнего Востока [1], в основном из Иордании (до 2089 чел.), Саудовской Аравии (1016), Туниса (970), Ливана (890) и Ливии (556). Однако и число граждан Западной Европы, пополнивших ряды террористического интернационала, за последний год растет устрашающими темпами: в 2013 году их численность увеличилась с 600 в апреле до 1900 человек к концу года. Западные европейцы теперь составляют до 20 процентов иностранных наёмников в Сирии, большинство новобранцев из Франции (412), Великобритании (366), Германии (240), Бельгии (296) и Нидерландов (152). В рядах "Фронта аль-Нусра" воюют более 200 американцев и канадцев. Нет сомнений в том, что по возвращении домой европейские и американские бойцы террористического интернационала примутся за то же занятие у себя на родине. А пока они воюют за создание в Сирии исламского государства как основы будущего халифата.
  И здесь американцы могут спросить у своего президента: зачем Америке смена режима Асада на сирийский аналог Афганистана времён талибов? Вашингтон неоднократно давал понять, что сможет в нужный момент усадить за стол переговоров сирийскую оппозицию. Однако не смог. Или не захотел. В последние дни между различными группами боевиков началась настоящая война за передел подконтрольных им территорий. Успешнее других воюют отряды "Аль-Каиды", а ССА уступает свои позиции. В рядах противников Асада царят хаос и разброд, с начала января на севере и востоке Сирии идут ожесточенные бои между различными мятежными силами, союзы между ними возникают и распадаются чуть ли не каждый день.
  Джон Керри, правда, уверяет, что в скором времени можно ожидать демилитаризацию обстановки и открытие коридоров для гуманитарной помощи, а также прекращения атак против гражданского населения. Если речь идет о сирийских властях, то с их стороны проблем не будет. Правительство Сирии готово сотрудничать по принятой СБ ООН резолюции, предоставляя доступ для гуманитарных грузов, пока уважается суверенитет государства. А вот разногласия в лагере мятежников и отсутствие у них единого координационного центра делают выполнение ими резолюции невозможным. Согласно принятому в СБ ООН документу, отчет по обстановке в Сирии должен предоставляться в Совбез каждые 30 дней, а значит до истечения этого срока международное сообщество вряд ли сможет оперативно реагировать на невыполнение мятежниками требований резолюции. Трудно допустить, что в Госдепе США это не понимают. Керри в очередной раз демонстрирует классическое американское пренебрежение к судьбам других народов.
  Для Америки применение силы - первоочередной способ действий в Сирии. Здесь американцы не брезгуют ничем. Свободная сирийская армия, как все понимают, давно не способна воевать без "Аль-Каиды", Вашингтон же предпочитает свергнуть Башара Асада руками "умеренных". В Белом доме понимают, что приход к власти в Дамаске "Аль-Каиды" американское общество не примет, но отказаться использовать её не могут. Администрация Обамы застряла в этой межеумочной позиции. Интерес Вашингтона в том и состоит, чтобы, оставаясь якобы в стороне, давать возможность боевикам бесчинствовать в Сирии и дальше, не позволяя правительству Асада покончить с изматывающей страну террористической войной...
  (1) ICSR. King"s College London. ICSR Insight: Up to 11,000 foreign fighters in Syria; steep rise among Western Europeans. http://icsr.info
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"