Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Философская система, альтернативная марксовой.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утверждением, противоположным основному марксову утверждению, является такое : "Нет никаких объективных законов исторического развития. Есть только идеи и личности : личности, выдвигающие эти идеи и личности, претворяющие эти идеи в жизнь !".

   Философская система, альтернативная марксовой.
  " Отношение Чичерина к марксизму было откровенно отрицательным. Обращаясь к оценке взглядов К. Маркса в пятой части своей "Истории политических учений", он посвятил ему более 70 страниц текста. Характеристика Маркса, идущая вслед за суждениями о взглядах Лассаля, начинается таким пассажем: "Ни по силе ума, ни по таланту, ни по разнообразию сведений, ни по философскому смыслу он не может сравняться с Лассалем, но он сделал то, о чем Лассаль только мечтал: он дал теоретическое построение социальной утопии"****. Завершается этот раздел еще более резким выпадом: "Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример человеческой глупости, какой встречается в истории мысли"*****.
  "
  http://textfighter.org/raznoe/Polit/Halip/tolko_kosnuvshis_v_60_e_gody_problemy_srednih_klassov_klassov_obschestva.php
  
  
  
  Утверждением, противоположным основному марксову утверждению, является такое : "Нет никаких объективных законов исторического развития. Есть только идеи и личности : личности, выдвигающие эти идеи и личности, претворяющие эти идеи в жизнь !".
   Если мы примем это утверждение за основу, то возникает следующий вопрос : "Что является движущей силой для рождения новых идей, движущих Человечество вперёд, а каждого отдельного человека делающих более счастливым ? "
  
  
  
  Какие-то законы, повидимому, всё-таки, есть - это Законы Б-жьего Промысла. Тот, кто ближе всего подойдёт к разгадке Б-жьего Промысла, и будет провозвестником Его Законов !
  
   Муаммар аль Каддафи, повидимому, ближе всех подошёл к этой разгадке !!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"