Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Интересная и Многообещающая методика Запудривания мозгов !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если какое-то явление наблюдается один раз, то это можно приписать случайности ! Но если многократно, то это уже тенденция ! Ниже я привожу несколько примеров. Во всех этих примерах авторы провозглашают изначально очень хорошие, симпатичные и адекватные идеи, но потом ( или сначала ) подводят под эти идеи такую теоретическую базу, что эти идеи полностью дезавуируются и превращаются в свою противоположность !

  Интересная и Многообещающая методика Запудривания мозгов !
  
   Если какое-то явление наблюдается один раз, то это можно приписать случайности ! Но если многократно, то это уже тенденция ! Ниже я привожу несколько примеров. Во всех этих примерах авторы провозглашают изначально очень хорошие, симпатичные и адекватные идеи, но потом ( или сначала ) подводят под эти идеи такую теоретическую базу, что эти идеи полностью дезавуируются и превращаются в свою противоположность !
   Самый знаменитый специалист по таким трюкам - это, конечно, лауреат нобеля хайек ! Но все другие лауреаты нобеля по экономике, думаю, в этом качестве вполне могут с ним посостязаться !
  Хайек и Драгметаллы.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hayekibdrag.shtml
  
  Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hayekgl.shtml
  
  
  
  Стр. 40.
  
  1.
  
  DCBA писал(а) в ответ на сообщение:
  >Только Закон, какой бы керовый он не был, и как бы извращённо и неправильно не исполнялся. 2) Справедливость - понятие субъективное. 3) "Правильное вытекание" законности из справедливости - мифология демократической парадигмы. В частности, европейский пример о несправедливости запрещать псевдомужчинкам перепихиваться и усыновлять детей у всех на слуху.
  
  
  
  Вы выворачиваете всё наизнанку !
  Всё прямо противоположно тому, что вы утверждаете ! По какому-то странному изгибу ума вы принимаете за аксиому : " Однополые браки и усыновлять детей такими "семьями" - это справедливо. ". Хотя и чувство справедливости и Здравый смысл и Совесть и Необходимость блюсти Права детей Восстают против этого Мракобесия ! См. -
  Какая всё-таки "прелесть" - эти Однополые браки, Инцест и Педофилия !
  http://www.politforums.ru/civilization/1376766753.html
  А закон приняли ! Спрашивается : почему "избранники народа" идут против мнения Здорового большинства населения ?! Пока ещё большинства, несмотря на то, что прикладываются Неимоверные усилия, чтобы Всё население Планеты превратить в послушных БиоРоботов посредством СМПГШО - Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования !
  См. -
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
  
  и Вытравить из сознания людей Здравый смысл, Чувство справедливости и Совесть, данные нам Б-гом !
  Знание таких красивых слов, как Парадигма не освобождает от ответственности ! Фима Собак тоже знала несколько красивых слов и даже такое роскошное слово как Гомосексуализм !
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  
  Приложение :
  
  Эпиграф.
  Одна корова другой:
  - Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того чтобы доить, а потом зарезать и съесть!
  - Опять ты со своей теорией заговора?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо!
  
  
  
  Дaйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
  Maйep Poтшильд.
  
  Нacтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
  Джeймc "Якoв" Poтшильд.
  
  "Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
  Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:
  
  "Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, -- это сражение людей против Банков".
  Мистер Реджинальд Мак Кенна, президент Банка Мидланд в Лондоне.
  
  
  Я боюсь, что простым гражданам не понравится, если они узнают, что банки могут создавать и создают деньги. И те, кто управляет кредитом страны, направляют политику правительств и держат в своих руках судьбу народа. Реджинальд М. Кенна.
  
  
  "Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства и держат в своих руках судьбы людей". Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
  
  
  "Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов), будут так заинтересованы в её возможностях или так зависимы от её услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню умственных способностей понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести своё бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам".
  Газета для банкиров США, 25 августа 1924:
  "Капитал должен защищать себя всеми возможными формами, комбинируясь и используя законодательство. Возвращения задолженностей вообще необходимо требовать, но возвращения бонов и ипотечных кредитов нужно требовать, как можно быстрее.
  Когда по судебным процессам люди теряют свои дома и имущество, они становятся более уязвимыми и контролируемыми, и становится легче управлять с помощью твёрдой руки правительства, наложенной через центральную монетарную власть, под контролем крупнейших финансистов.
  Эта истина уже хорошо известна нашим надёжным людям, которые сейчас принимают участие в формировании финансовой империи, которая будет править миром.
  Разделяя массу избирателей на отдельные группы с помощью многопартийной политической системы, можем добиться того, чтобы они расходовали свою энергию, сражаясь в вопросах, которые, на самом деле, не имеют принципиальной важности.
  Таким образом, действуя осторожно и незаметно, можем добиться для нас всего того, что было так хорошо запланировано и так успешно реализовывалось".
  Воскресное приложение к газете "El Pais" за 23 июня 2002 г.
  
  
  "Влияние Маркса в современном мире представляет, можно сказать, самый колоссальный пример человеческой глупости, какой встречается в истории мысли". Б. Н. Чичерин.
  Наилучшим правительством является наименее управляющее.
  Т. Джефферсон.
  
  В своей второй инаугурационной речи Джордж Буш младший произнёс следующие слова: "Я знаю, что некоторые сомневаются в том, что мир стремится к свободе, хотя события нашего времени - минувших сорока лет, прошедших под знаком неведомого ранее по своим темпам распространения свободы в мире - не дают оснований усомниться в этом. Американцы не должны удивляться силе своих идеалов. Рано или поздно ум и сердце каждого человека услышат оклик свободы. Мы не можем смириться с существованием вечной тирании, потому что мы не можем смириться с существованием вечного рабства. Свободу обретут те, кто любит её"[2]. Дж. Буш также утверждал, Америка употребит все свои силы на поддержку демократических движений с целью покончить с тиранией в мире.
  
  Главный политический советник президента Дж. Буша Карл Роув заявлял: "Теперь мы империя, и когда мы действуем, мы творим свою собственную реальность. А пока вы изучаете эту реальность - в соответствии со здравым смыслом, если угодно - мы будем вновь действовать, создавая другие реальности, которые вы тоже можете изучать, вот так-то всё и образуется. Мы творцы истории... а вам, всем вам, остаётся только изучать то, что мы делаем"[3].
  
  
  
  В 1991 г. видный футуролог Хейфиц писал: "Собственностью человечества является вся планета в целом, а не ресурсы, находящиеся в отдельных странах". Под человечеством понимаются "платёжеспособные" жители планеты. Финансовый вундеркинд Ж. Аттали говорил откровенно: "В грядущем новом мировом порядке будут победители и побеждённые. Число побеждённых, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не предоставят. Они окажутся в загоне, будут задыхаться от отравленной атмосферы, а на них никто не станет обращать внимания из-за простого безразличия. Все ужасы ХХ столетия поблекнут по сравнению с такой картиной"[7].
  
  
  DCBA писал(а) в ответ на сообщение:
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Вы выворачиваете всё наизнанку !
  >>Всё прямо противоположно тому, что вы утверждаете ! По какому-то странному изгибу ума вы принимаете за аксиому : " Однополые браки и усыновлять детей такими "семьями" - это справедливо. ". Хотя и чувство справедливости и Здравый смысл и Совесть и Необходимость блюсти Права детей Восстают против этого Мракобесия !
  >
  
  
  
  DCBA
  >Ничего я не выворачиваю.
  >
  >Понятия "чувство справедливости", "здравый смысл", "совесть" и "мракобесие" оставьте для евро########ов и других форумчан, предпочитающих общаться расплывчатыми нигде точно не определенными терминами.
  >
  >Именно, извращённое постмодернистское понимание справедливости/несправедливости подвигло эуропэйцев наплевать на свою многовековую христианскую культуру и даровать все права ######м вместо того, чтобы следовать мракобесным, но проверенным веками, библейским законам. Вот, собственно, и всё, что я и хотел сказать.
  >
  >Если честно, то не понимаю, какому моему тезису Вы столь пространно оппонируете.
  
  sameps
  Как раз наоборот : "расплывчатым" понятиям - "чувство справедливости", "здравый смысл", "совесть" и "мракобесие" евро########ы предпочитают понятие Толерантность, как "более научное" !
  
  
  DCBA
  
  Ну давайте уже ссылку на общепринятое понятие научным сообществом понятие толерантности, коли Вы уже пытаетесь цепляться за воздух.
  
  
  Knut
  
  Не ломитесь в открытую дверь: можно подумать, что в своей жизни Вы не держали в руках ни одного словаря... Иначе не предлагали бы такой глупости... Все эти слова есть в Словаре Русского языка и Словаре иностранных слов - читайте и применяйте понятия правильно! Только и всего!
  2.
  
  razum2016
  Всему своё время
  ________________________________________
  Человеку был дан разум 6,5 млн. лет назад для того, чтобы он двигал прогресс на Земле. Именно поэтому особи людей с наиболее прогрессивным разумом продолжали жить, а тормозящие прогресс вымирали. Главная особенность эволюции состоит в том, что в течение 4 миллиардов лет жизнь развивалась только в прогрессивном направлении и никогда не было возврата назад!!! Это же касается и человеческого общества и никогда оно не вернется в диктатуру и рабство, т.к. все ныне развивающиеся информационные технологии в этих обществах были запрещены, и именно на эти технологии опирается нынешнее бурно развивающееся социально ответственное общество, которое также отвергает коррупцию и олигархию.
  Однако, если человечество не поймет, что сейчас находится на пороге следующей глобальной технической революции и связанного с этим обновлением разума, то этот переход опять будет сопровождаться тяжелыми социальными революциями, как это было во все указанные выше периоды человеческой цивилизации. В этом и будет состоять Апокалипсис!!! Подробнее весь материал можно прочитать на сайте Проза. Ру в разделе автора Валентина Арсеньева.
  http://www.proza.ru/2013/09/27/2140
  
  sameps
  Тут автор за " социально ответственное общество, которое также отвергает коррупцию и олигархию " ! Но его концепция прогресса ради прогресса как раз и ведёт к социально Безответственноему обществу, к коррупции и олигархии !
  
  3.
  
  
  jarf писал(а) в ответ на сообщение:
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Утверждая, что никаких "объективных законов истории" не существует, Вы повторяете мою мысль, но при этом спорите со мной, как будто бы я утверждал обратное !
  >Что означает это предложение? - "что весь ход развития Человечества определяется "объективными законами истории", то ясно, что ты "псих" !"
  >
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Я же думаю, что " Весь ход "развития" человечества определяется " борьбой вполне конкретных идей и теорий и вполне конкретными личностями, воплощающими эти идеи и теории в жизнь ! Иногда эти идеи и теории здравые, иногда не очень, а иногда просто шизофренические !
  >Никто не отрицает существование заговоров. Сомнение вызывает наделение заговорщиков сверхчеловеческими качествами, способностями предсказывать и учитывать бесконечное взаимовлияние множества фактов реальности. Современный мир настолько сложен, что строить какие-либо глобальные планы практически невозможно.
  >
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Я признаю себя сторонником Теории Заговора, но, фактически, я более правый, чем Вы и все современные "либералы", так как считаю, что Великий принцип laissez faire ( Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь ) должен быть воплощён во всей его полноте !
  >Вы меня с кем-то путаете. Я сомневаюсь что государство (правительство) вообще для чего-либо нужно.
  >
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>И конечно же ни в коем случае нельзя меня обвинить, что для меня "характерно наделять абстрактные понятия, такие как человечество, общество, страна, собственной волей и целеполаганием" ! Как раз наоборот : во всех моих темах я называю вполне конкретные личности по фамилиям !
  >Вот Вы мне назовите, какие такие есть объективные законы истории, и какими понятиями эти законы оперируют? Вот там и будет Ваше наделение абстракций волей и целеполаганием.
  
  
  sameps
  Опять вы с упорством, достойным лучшего применения повторяете эту глупость (цитирую) :
  
  " Что означает это предложение? - "что весь ход развития Человечества определяется "объективными законами истории", то ясно, что ты "псих" !"
  "
  
  " Вот Вы мне назовите, какие такие есть объективные законы истории, и какими понятиями эти законы оперируют? Вот там и будет Ваше наделение абстракций волей и целеполаганием.
  "
  sameps
  Или вы просто не вдумываетесь в то, что читаете и поэтому принимаете желаемое за действительное : найдите хоть одно место у меня, где я утверждаю : " Весь ход развития Человечества определяется "объективными законами истории", " ?!
  
  
  jarf писал(а) в ответ на сообщение:
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Утверждая, что никаких "объективных законов истории" не существует, Вы повторяете мою мысль, но при этом спорите со мной, как будто бы я утверждал обратное !
  >
  >
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >>Я признаю себя сторонником Теории Заговора, но, фактически, я более правый, чем Вы и все современные "либералы", так как считаю, что Великий принцип laissez faire ( Невмешательства Государства в Экономическую Жизнь ) должен быть воплощён во всей его полноте !
  
  Jarf
  >Вы меня с кем-то путаете. Я сомневаюсь что государство (правительство) вообще для чего-либо нужно.
  >
  
  
  sameps
  Здесь вы придерживаетесь мировоззрения Ротбарда ( это безмерно уважаемый мной политэконом : в области Денег и ДБС ), то есть Анархокапитализма, с чем я категорически не согласен ! См. -
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  А также :
  
  6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
  
  
  
  
  
  
  Другие примеры :
  к. маркс, Парламентарий Фёдоров, экономист Хазин, блогер эль мюрид и т. д.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"