Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Избранные статьи об Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В швейцарских банках были найдены счета Путина [1] . Немцы пригрозили их конфискацией и внесением его в список российских чиновников, подпадающих под европейские санкции. Его мягко попросили не помогать Юго-Востоку Украины.

  
  
  
  Избранные статьи об Украине.
  
  
  Кто вы, товарищ путин ?!
  
  13.05.2014 18:23 Ложь, бред, вред, деза
  
  
  Швейцарский след
   (7208)
  
  
  
  Andrej
  В швейцарских банках были найдены счета Путина [1] . Немцы пригрозили их конфискацией и внесением его в список российских чиновников, подпадающих под европейские санкции. Его мягко попросили не помогать Юго-Востоку Украины. По сути немцы отдали России Крым, но не хотят отдавать украинскую металлургию и тяжелую промышленность. Путин постоянно клянется и божится перед американцами и немцами, что никаким образом не участвует в событиях на Украине и даже предложил восставшим областям отказаться от референдума о независимости, перенеся его на неопределенный срок.
  Теперь Путин должен показать свою лояльность своим европейским хозяевам и всячески способствовать президентским выборам на Украине 25 мая, а результаты референдумов в Донбассе и Луганске рассматривать как простой социологический опрос, который можно сравнить с референдумом о сохранении СССР при Горбачеве, когда большинство высказалось за сохранение Союза, а он все равно был распущен. Путин поэтому не будет помогать русским на Украине, как не будет помогать им и российское государство. Очевидно с восставшими областями и их новыми элитами будет вестись торг об автономии в составе Украины. В этом швейцарском раскладе все хорошо, только не учитываются желания коренного населения, которое все меньше хочет попасть на галеры к бандеровцам и немцам, которые им будут гарантированы в случае вхождения Украины в НАТО и ЕС.
  В принципе такой план захвата немцами Донбасса вполне реален. Проблема только в том, что американцы, которые не только финансируют, но и контролируют всю ситуацию на Украине, сделали ставку на откровенно сумасшедших политиков. Общество не может жить нормально, пока сумасшедшие не будут сидеть в дурдомах. Они будут продолжать стрелять по толпе или придумывать новые сумасшедшие законы. Их действия невозможно прогнозировать. Они наверняка сделают что-нибудь такое, что спутает все планы англосаксов.
  Отрабатывая западные деньги, украинские СМИ во многом искажают реальную ситуацию и обманывают тем самым не только свой народ, но и своих хозяев. А те воспринимают все за чистую монету и считают, что на востоке Украины речь идет о наведении "конституционного порядка и законности". Они не понимают, что в единой Украине до недавнего времени сосуществовали два совершенно разных народа и сегодня происходит процесс их "развода", который невозможно остановить, нельзя "залить" никакими деньгами и никакими обещаниями. Поэтому все попытки примирить враждующие стороны обречены на провал.
  Разочарование от такого развития ситуации испытают не только немцы, но и население Российской Федерации, считавшее свою страну государством, которое стоит на страже интересов русского народа. В результате перестройки и переворота 1993 года в России установился режим внешнего управления, причем властная верхушка контролируется не только из Вашингтона, но также из Берлина и Лондона. Поскольку интересы западных стран часто не совпадают, то Россия может иногда делать что-нибудь в защиту своих интересов, например совершенно неожиданно присоединив Крым, но это в не меняет общее положение вещей и является скорее исключением, чем правилом.
  Существует еще призрачная надежда на то, что на Украине возникнет новое русское национально-освободительное движение, однако с учетом того, что играет против него не только неофашистская хунта в Киеве, Европа во главе с немцами, но и весь мир во главе с США, то шансы у этого движения почти нулевые.
  
  ________________________________________
  
  Ссылки
  [1] -
  topwar.ru - США хотят отнять у Путина его личное состояние " Военное обозрение
  22 апреля 2014
  Правдинформ: информация на уровне лжи и пропагандистского вброса. У Муаммара Каддафи тоже "нашли" счета, а на самом деле вложения Ливии в экономики других стран.
  
  
  
  Дата: 13.05.2014 18:23 (Прочтено: 7208)
  Copyright љ Правдинформ Все права защищены.
  
  
  
  
  от андрей степанович 14.05.2014 13:46
  блин,ещё одна
  В швейцарских банках были найдены счета Путина [1] . Немцы пригрозили их конфискацией и внесением его в список российских чиновников, подпадающих под европейские санкции. Его мягко попросили не помогать Юго-Востоку Украины. По сути немцы отдали России Крым, но не хотят отдавать украинскую металлургию и тяжелую промышленность. Путин постоянно клянется и божится перед американцами и немцами, что никаким образом не участвует в событиях на Украине и даже предложил восставшим областям отказаться от референдума о независимости, перенеся его на неопределенный срок.
  Теперь Путин должен показать свою лояльность своим европейским хозяевам и всячески способствовать президентским выборам на Украине 25 мая, а результаты референдумов в Донбассе и Луганске рассматривать как простой социологический опрос, который можно сравнить с референдумом о сохранении СССР при Горбачеве, когда большинство высказалось за сохранение Союза, а он все равно был распущен. Путин поэтому не будет помогать русским на Украине, как не будет помогать им и российское государство. Очевидно с восставшими областями и их новыми элитами будет вестись торг об автономии в составе Украины. В этом швейцарском раскладе все хорошо, только не учитываются желания коренного населения, которое все меньше хочет попасть на галеры к бандеровцам и немцам, которые им будут гарантированы в случае вхождения Украины в НАТО и ЕС.
  В принципе такой план захвата немцами Донбасса вполне реален. Проблема только в том, что американцы, которые не только финансируют, но и контролируют всю ситуацию на Украине, сделали ставку на откровенно сумасшедших политиков. Общество не может жить нормально, пока сумасшедшие не будут сидеть в дурдомах. Они будут продолжать стрелять по толпе или придумывать новые сумасшедшие законы. Их действия невозможно прогнозировать. Они наверняка сделают что-нибудь такое, что спутает все планы англосаксов.
  Отрабатывая западные деньги, украинские СМИ во многом искажают реальную ситуацию и обманывают тем самым не только свой народ, но и своих хозяев. А те воспринимают все за чистую монету и считают, что на востоке Украины речь идет о наведении "конституционного порядка и законности". Они не понимают, что в единой Украине до недавнего времени сосуществовали два совершенно разных народа и сегодня происходит процесс их "развода", который невозможно остановить, нельзя "залить" никакими деньгами и никакими обещаниями. Поэтому все попытки примирить враждующие стороны обречены на провал.
  Разочарование от такого развития ситуации испытают не только немцы, но и население Российской Федерации, считавшее свою страну государством, которое стоит на страже интересов русского народа. В результате перестройки и переворота 1993 года в России установился режим внешнего управления, причем властная верхушка контролируется не только из Вашингтона, но также из Берлина и Лондона. Поскольку интересы западных стран часто не совпадают, то Россия может иногда делать что-нибудь в защиту своих интересов, например совершенно неожиданно присоединив Крым, но это в не меняет общее положение вещей и является скорее исключением, чем правилом.
  Существует еще призрачная надежда на то, что на Украине возникнет новое русское национально-освободительное движение, однако с учетом того, что играет против него не только неофашистская хунта в Киеве, Европа во главе с немцами, но и весь мир во главе с США, то шансы у этого движения почти нулевые.
  
  ________________________________________
  
  Ссылки
  [1] -
  topwar.ru - США хотят отнять у Путина его личное состояние " Военное обозрение
  22 апреля 2014
  Правдинформ: информация на уровне лжи и пропагандистского вброса. У Муаммара Каддафи тоже "нашли" счета, а на самом деле вложения Ливии в экономики других стран.
  
  
  ( Разница тут только в том, что Муаммар Каддафи был Честный человек и Гений, а "великий демократ", "рукопожатный" товарищ путин - Вор, Бездарь и Марионетка !
  Мой ответ Гениальной поэтессе Варваре Раевской !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyotvetgenp.shtml
  
  )
  
   "дочь крымского офицера" появилась.где же вы плодитесь-то,шакалы?или может ты сын(внук) Щаранского?попрятались там заграницей как крысы и дерьмом поливаете тех кого боитесь.
  
  Re: Швейцарский след
  
   от Юрий Денисов 14.05.2014 02:57
  Хлопчик,где такой забористой травки нарвал?
  
  
  Re: Швейцарский след
  
   от Уральский Огнеборец 14.05.2014 01:26
  ересь несете гражданин Он сотрудник спецслужб /бывших не бывает/И так бездарно /извиняюсь/спалиться?Чушь Если и есть чего то хрен докопаешься Да и вообще зачем они миллионы президенту?Подними страну Сделай чтоб народ жил а не выживал И этот народ даст все Себя всего Ноете кредиты мают Нахера нахватал
  
  
  Re: Швейцарский след
  
   от Ago 13.05.2014 23:52
  1. Путин достаточно осторожен, и пойти на Большую Геополитическую Игру, оставив деньги как рычаг воздействия (если они вообще были) в руках откровенных противников (сейчас практически врагов)- это не в его осторожном стиле.
  2. Во всех его "клятся-божится" всегда присутствует инвариантность по типу: "не участвуем, но если..."
  3. Одно дело вводить войска в формально независимую и единую страну, другое дело помогать независимому субъекту права (пусть эта независимость и ставится под сомнение)
  4. Тащить на себе одновременно и Крым и ЮВУ - финансово тяжело, нужна передышка
  5. Американцы сделали ставку на отморозков только на революционный период хаоса, дальше идет замена на более спокойных и менее одиозных; американцы всегда неплохо просчитывают ситуацию, но с Крымом Путин (&Co) просчитал ее лучше - так бывает
  6. Внешнее управление досталось Путину в наследство вместе с пятой колонной и решить это все одним махом не получится (для примера: Путин попробовал в 2003 вернуть ЦБ под гос.управление, но не вышло); разногласия врагов всегда дают шанс, которым Путин пользуется - и постоянно лавирует; приходится много терпеть и выжидать, тщательно готовиться и - помалкивать
  7. Русское национально-освободительное движение, признаёмся честно, никак не оформлено, непонятно кем представлено... Масса предложений на уровне теоретических споров, куча провокаторов, бесконечные арии, русы, веды, закольцованные сайты, сионисты с протоколами и катехизисами, кавказцы с лезгинкой и огнестрелом, тучи мигрантов-криминогенов... и бесконечные раздоры между мало-мальскими лидерами - никакого движения (пока по крайней мере) нет.
  8. Возможно мы еще не знаем глубины Путина, нам очень хочется, что бы он был Настоящим Национальным Лидером, отцом нации - русский народ всегда был патерналистом; об ином и думать горько.
  
  
  
  Re: Re: Швейцарский след
  
   от vlads 14.05.2014 00:57
  скажите, Ago, вот положа руку на сердце ... у Вас есть впечатление, что путин создаёт государство, где русские являются титульной нацией или нет ?
  я не хочу обсуждать высокие материи, ЦБ, трудно или не трудно тянуть Крым и ЮВУ, затраты на олимпиаду и ЧМФ, сколько денег у путина и где они лежат ... не важно.
  важно одно: строит ли он государство для русских или нет ? как Вы считаете ?
  
  ( Думаю, что главный вопрос не этот, а такой : " Является ли путин самостоятельной фигурой или же это Марионетка ?! " и вытекающий из него, второй вопрос : " Главные приоритеты для него - Процветание, Безопасность страны и Благополучие народа ( не русского, а Российского ) или же некие другие соображения ?! ". )
  
  Re: Re: Re: Швейцарский след
  
   от Ago 14.05.2014 09:23
  1. Лучше я положу руку на голову, что и Вам советую.
  ЦБ - огромная власть в стране, печатает деньги, распоряжается золото-валютными резервами, да по-сути - что хочет, то и делает... И далеко не в интересах России. Никому (кроме ФРС) не подчиняется! Ну и как тут Путину строить национальное государство? Помните киношно-легендарное: "Какой же ты атаман, когда у тебя нету золотого запасу?".
  Читайте В. Катасонова, очень рекомендую (напр. "Хозяева денег. 100-летняя история ФРС", М., Алгоритм, 2014).
  2. Как Вы вообще представляете "строительство государства для русских"? То, что русских целенаправленно гробят, ни для кого не секрет... И.В. Сталин прозрел к концу ВОВ: 24 мая 1945 года на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии аж 9 раз упомянул за РУССКИЙ народ (а не советский, хотя выкрики из зала были), ну и что? Вот армянин пишет (прямо здесь) - modules.php?name=News&file=article&sid=21084. Так может самим пора за ум взяться? Тогда и Путину деваться некуда будет - никто, кроме русского народа, его и не поддержит! А русские поддержат - и остальные подтянутся.
  3. Уважаемый vlads! Пусть на Вас произведут впечатление красивые русские девушки, возьмите одну из них в жены, нарожайте красивых и здоровых русских детей, найдите хороших друзей (не тех, с кем выпивать, а с кем дело делать), займитесь зарабатыванием денег (но и просвещение не забудьте - иначе - тупик), помогайте своим, боритесь и побеждайте! Трудно? Конечно! Вот и укрепится "титульная нация"! (за некоторый менторский тон приношу извинения). Удачи Вам! (Путину - тем более !).
  
  
  
  
  
  
  Re: Re: Re: Re: Швейцарский след
  
   от vlads 14.05.2014 12:07
  всё верно, Ago, всё верно
  начну с 3, если не возражаете и взял русскую девушку в жёны и уже двое детей есть и деньги зарабатываю и просвещяюсь и тренируюсь и не употребляю алкоголь. так что менторский тон прощаю, ибо не по адресу пришлось
  насчёт 2 ... да, именно об этом и речь. что русских целенаправленно гробят. причём как минимум последние 100 лет. была некоторая пауза - когда Сталин, как Вы правильно заметили, взялся за ум ... но бяка-то в том, что нынче ничего не изменилось. и я не вижу у ввп никаких движняков в данном направлении. да, разумеется надо браться самим за ум. 100%. но возникает вопрос: нафига в таком случае козе баян ? то бишь что толку от президента, каким бы офигенно умным и продвинутым он не был, если он продолжает целенаправленную политику гробления русского народа ?
  помните притчу: подъезжает путник к старику. "мне надо проехать в город Н. я правильно еду?" - "нет, надо в другую сторону". "но у меня хороший конь !" - "но тебе надо в другую сторону !" "но у меня запас еды на много дней !" "чем лучше твой конь и чем больше у тебя запас еды, тем дальше ты будешь от своей цели !"
  так и здесь ... чем умнее и продвинутее тот, кто гробит народ, тем дальше этот самый народ будет от своей цели ...
  а насчёт 1 ... это - тема давно и хорошо раскрытая. и с работами Катасонова знаком и не только ... правда, как всегда, возникает один вопрос: что делает путин, чтобы ЦБ действовал в интересах России ? и пожалуйста, не надо объяснять, как он ограничен в возможностях ... я этой лапши за последние 3 года наелся по самое немогу ...
  
  и всё-таки я повторю вопрос, хотя ответ на него уже очевиден - Вы слишком упорно не захотели отвечать, дабы не нарушать собственной гармонии
  положа руку на сердце, Вы верите, что путин строит ( это, кстати, тоже вопрос, строится ли вообще что-то, но допустим, всё-же что-то строится ) государство для русских ?
  
  
  
  Re: Швейцарский след
  
   от Ланкин Вадим Геннадьевич 13.05.2014 21:49
  Таким, как andrej, надо букву j отрывать.
  
  
  
  Re: Швейцарский след
  
   от Стрелка 13.05.2014 19:56
  Автор стьтьи - из древней породы интеллехтуалов-брехунов. И он надеется, что его статью будут смаковать? Пусть надеется. Как говорится, надежда уходит последней.
  
  
  Re: Швейцарский след
  
   от Rustamich 13.05.2014 19:40
  У Путина есть миллиарды , но лежат они конечно не на западе , а в России . Что касается доброй памяти народа на века , не будет этой памяти . По нескольким причинам .
  Первая - реально при Путине хорошо живут и получают только силовики и власть имущие , простой народ как был нищим так им и остался , живёт от зарплаты до зарплаты , от кредита до кредита .
  Вторая - реально при Путине действуют огромные налоги , один транспортный налог чего стоит , по факту государство сдирает как минимум две шкуры с народа , высокая цена на бензин + высокий транспортный налог . Про расценки растаможки машин вообще не стоит говорить - они заоблачные .
  Третья - полный запрет для граждан России получать в посылках на пример алкоголь , тогда как в цивилизованных странах есть лимит на пример 4 литра в месяц на физическое лицо .
  И таких примеров очень много , Путина нельзя назвать по настоящему народным президентом .
  
  
  
  Re: Re: Швейцарский след
  
   от Гордиюк Сергей 13.05.2014 20:18
  Первая - я живу от зарплаты до зарплаты, кредитов даже в СССР не брал.
  Вторая - плачу все налоги, кроме транспортного.
  Третья - алкоголь не повод охаивать человека. Допускаю, что в трудную минуту, когда намыливаешь верёвку, то, приняв на грудь сто грамм, говоришь себе: - А жизнь налаживается!
  Остальные Ваши примеры должны быть связаны с желудочно-кишечным трактом. У русских людей это не принято. Первично у них душевное состояние, а забота о заднице на последнем месте.
  
  
  Re: Re: Re: Швейцарский след
  
   от Rustamich 13.05.2014 20:45
  Вот благодаря таким как Вы - депутаты получают 250.000 рублей в месяц , федеральные судьи 80.000 в месяц , эксклюзивные русские люди , а простые русские люди на пример работники почты 7.000 рублей в месяц , остальное население в районе 15.000 рублей в месяц . Ещё один православный старец сказал был про Путина - власть его будет погонной и не долгой .
  
  
  Re: Швейцарский след
  
   от Гордиюк Сергей 13.05.2014 19:06
  Человек, который владеет информацией, никогда не будет держать деньги в банке, даже швейцарском. Учитывая, что зелёным бумажкам ещё в 2007 должен придти конец. Но, пока, мир разрешил им пожить на этом свете. По малому удаляют их подальше из своих стран, понимая опасность экономических проблем у страны и населения. Кстати, население не спешит избавляться от фантиков, да и правительства их не агитируют. У меня от случая к случаю появляются зелёненькие, которые по-быстрому меняю на национальную валюту. Так что не надо про Путина глупости рассказывать! Самый главный его капитал - это уважение народа. Ему можно даже памятник не надо ставить, ибо о нём останется добрая память на многие века. Да-да, Ельцину тоже можно было не ставить памятник, но о нём осталась НЕДОБРАЯ память, надеюсь, тоже на многие века. Почувствуйте разницу...
  
  
  След намеренной лжи
  
   от Фёдор Северный 13.05.2014 18:25
  "В швейцарских банках были найдены счета Путина" - ложь.
  "Санкции против "миллиардов Путина" рассмешили его пресс-секретаря". На Правдинформ эта тема не освещалась, потому что эта информация через чур идиотская.
  
  "Теперь Путин должен показать свою лояльность" - поскольку первый посыл ложный, этот вывод можете оценить самостоятельно. Но даже если бы первое предположение было верным, "Путин должен" - несостоятельно.
  
  "В принципе такой план захвата немцами Донбасса вполне реален" - чепуха.
  
  
  Эксперты: Кто "заказал" Украину?
  Опубликовано Бернард в 12.05.2014 19:12.
  
  Эксперты: Кто "заказал" Украину?
  http://ai-zhilin.livejournal.com/
  ..."В последнее время американские компании все более активно приобретают украинские долги. К примеру, инвестиционной группой "Franklin Templeton" в начале ноября 201 3года была приобретена 1/5 часть государственных облигаций Украины. В результате американские инвесторы завладели 40% долгов страны. Для заключения сделки они выложили около 5 миллиардов долларов. В результате этого американская инвестиционная группа "Franklin Templeton" стала основным украинским кредитором.[ii]
  Другими словами Украина, в первую очередь, должна именно этому кредитору, который обдерет её, как липку. Уж, будьте покойны - норма прибыли там зашкаливает!
  Как написал по этому поводу весьма информированный блогер crimsonalter, "предлагаю посмотреть на украинскую ситуацию в разрезе действий одного из самых сильных игроков глобального финансового рынка - Марка Мёбиуса. Почему это важно? Потому что Мёбиус - хладнокровная акула финансового мира, но умная акула.
  Как известно, фонд Мёбиуса купил примерно 20% евроблигаций Украины. А фонд Мёбиуса (Franklin Templeton) - это не vulture fund, инвестиции в проблемные/дефолтные активы это - совсем не его профиль... Слабо можно себе представить, кто может уговорить/заставить Мёбиуса сжечь "в ноль" 6,1 миллиардов из находящихся у него в управлении около 800 миллиардов... Если план не сработает, и по инвестиции в украинские облигации пойдут потери, то Мёбиус мало того что потеряет деньги, так еще и получит удар по репутации, которой он очень дорожит.
  И, тем не менее, Мёбиус сделал так, чтобы его инвестиция стала публичной: теперь каждая собака, которой положено знать, знает, что один из тех, кто рулит деньгами очень влиятельной части демократов (видные члены демократический партии США - это вкладчики и выгодополучатели фонда Мебиуса) ставит на то, что Украина в ЕС не пойдет... (И не пошла! - С.Ф.).
  Все эти факты складываются в довольно однозначный паззл. Часть (и довольно влиятельная) западного истэблишмента ставит на то, что Украине в ЕС не бывать, причем делает эту ставку через очень известного в узких кругах, влиятельного и крайне агрессивного человека",[iii] - отмечает блогер crimsonalter.
  Отметим - он утверждает, что часть западного в первую очередь, связанного с кругами демократической партии США, т.е. с партией Обамы, истеблишмента ставит на то, что Украине в ЕС не бывать.
  Значит, ЕС не получит 50-милионного рынка сбыта, о чем так надеются в Брюсселе".
  ..."американцы, проявив интерес к участию в разработке месторождений, тут же выдвинули свои условия. Они заявили, что готовы добывать сланцевый газ в Украине, но только если бассейны, т.е. земельные участки для добычи, отдадут им в собственность. И вот, как стало известно из интервью премьер-министра Украины Николая Азарова, которое он дал в мае 2012 года агентству Euronews, победителями конкурса по добыче газа на Олесской площадке (находится на территории Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областей) и Юзовской (простирается по Донецкой и Харьковской областям) стали американские транснациональные компании Chevron и Dutch Shell.[v]
  Земли были выделены американским компаниям для разработки газо-сланцевых месторождений в долгосрочную аренду (а потом, как говаривал Ходжа Насреддин, "то ли ишак сдохнет, то ли визирь умрет"). То есть частью украинских земель на годы вперед стали владеть гиганты ТНК."
  ..." Monsanto укоренилась на Украине давно, в 2012 году, например, доля корпорации на украинском рынке семян кукурузы составляла почти 20%"
  ..."Украина является восьмым в мире производителем марганца. На долю Украины приходиться около 8% мирового предложение марганца. Поэтому сбои поставок марганца, также могут открыть новые рынки сбыта для американских компаний. И также, поначалу, будет рост цен на марганец.
  То же самое касается железной руды. Компаний BHP Billiton может извлечь немалую выгоду из падения производства железной руды на Востоке Украины".
  ..."2 марта 2014 года так называемый и.о. президента Украины господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому:
  - вся газотранспортная система Украины - с момента подписания итогового основного соглашения о финпомощи - безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron,
  - владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr,
  - угольное производство Донбасса также передается финской дочке компании Ruhr.
  Также, помимо политических требований, в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной авиации для прикрытия объектов ПРО".[viii]
  ..."Вот - фотографии портала "Цензор.НЕТ" с места сланцевых разработок:
  
  "Это геноцид. Вода отравлена: на Донбассе начали добывать сланцевый газ", пишет "Цензор.НЕТ". Посмотрите, во что превратилась Яремка, граница Харьковской и Донецкой областей. Все вот это красно-бурое сливают в Северский Донец.
  "Такой станет вся область, фрекинг отравляет воду и землю на многие километры вокруг", - цитирует Цензор.НЕТ рассказ жительницы области Полины Никулиной.
  "Яремовка гибнет. Вода отравлена. Рядом наш водозабор. Погибнет Изюм. Северский Донец в 700 метрах. Все, что вниз по течению, пьют эту воду. Идет черная разведка методом фрекинга. "Шелл" не тратит свои деньги. Бурят на наши первые разведочные скважины", - отмечает Полина.
  "Яремовка и Изюм не единственные. Мы просто первые. Львовская, Донецкая, Днепропетровская, Ивано-Франковская, Полтавская, Кировоградская, Харьковская области, Черное море - везде это будет. Поймите сами и объясните другим: это - геноцид. Не ждите онкологии и отравлений, поймите, что Украины просто не будет".
  ..."в тот же закон Конгресс США совершенно сознательно вкладывает санкции против главных конкурентов ТНК на этом рынке - крупнейших российских компаний: если в течение семи дней с момента вступления закона в силу Россия не отведет значительную часть своих войск от границы с Украиной и не прекратит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, то карательные меры будут введены против таких организаций, как "Газпром", "Роснефть", "Новатек", "Рособоронэкспорт", Сбербанк, банк ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и всех подконтрольных им структур.[xii]
  Ну, и в духе "холодной войны" в документ включен пункт о расширении вещания правительственных радиоголосов на русском языке на страны бывшего СССР".
  
  Самый лучший способ Прогнуться с комфортом - это призвать всех "не прогибаться под изменчивый мир" !
  Макаревич не просто прогнулся. Он лег.
  Опубликовано Бернард в 12.05.2014 12:11.
  
  
  mikle1
  http://mikle1.livejournal.com
  Не стоит прогинаться под изменчивый мир
  12 май, 2014 at 7:15 AM
  Пожалуй, из всей тусовки наиболее откровенно о бойне в Одессе высказался Андрей Макаревич. Взял, да и поведал миру как раз 9 мая: "А в Одессе еще долго будут искать виноватых - и каждый в пользу своей правды. А между тем погибли люди, и им уже все равно, кто первый бросил спичку".
  
  Им уже "все равно"... Жаль, он так хорошо пел "Не стоит прогинаться под изменчивый мир". Макаревич не просто прогнулся. Он лег.
  Читать дальше:
  http://mikle1.livejournal.com/
  Капитализм или РОКФЕЛЛЕРИЗМ ?!
  В России и окраинах при капитализме индустрия уничтожается
  (Только здесь было бы точнее вместо слова "капитализм" поставить слово "рокфеллеризм", потому что то, что мы имеем сегодня на Западе и в России, это не капитализм и не либерализм, а профанация того и другого ! См. -
  Рокфеллеризм.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rokfelleri.shtml
  
  Кто Пахан Планеты Земля ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ktopah.shtml
  
  Кто Пахан Планеты Земля- 2 ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ktopah2.shtml
  
  
  
  Влияние распространяется не снизу вверх, а сверху вниз ( в соответствии с Единственным Объективным Законом Истории ( ЕОЗИ ) : " Рыба тухнет с головы ! " ! То есть, не с основания пирамиды к её вершине, а от вершины к основанию ! На вершине ( если Человечество условно назвать пирамидой ) стоит Потрясающая редиска - Глобальный Узаконенный Аферист и Людоед, Пахан Сатанистского НМП ( акционер ФРС ), "гений демократизма и гуманизма" товарищ рокфеллер ! Естественно, что Весь наш шарик вместе с его обитателями постепенно Загнивает !
  .....................................
  Мой ответ.......................
  )
  
  
  Опубликовано arcadius в 09.05.2014 17:47.
  
  .. по объективным законам капитализма.
  ________________________________________
  Хорский БИОХИМ (Хабаровский край) (1982-1997), "РЕКОРД" (1957-1996), ПЕНЗЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД ( ООО "ЗАРЯ" ) (1935-1999)
  АЗЛК (1930-2010). ЗАВОД "КРАСНЫЙ ПРОЛЕТАРИЙ" (1857 - 2010). ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 - 2009). ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1941 - 2010).
  ОАО "СЧЕТМАШ" (1948-2009). ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД (1990 - 2010).
  ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820-2011). МТЗ "РУБИН" (1932-2003). "РЕКОРД" (1957-1996). ЛИПЕЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (1943-2009). АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (Рубцовск) (1942-2010). СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "АВАНГАРД" (Петрозаводск) (1939-2010).
  СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "АВАНГАРД" (Петрозаводск) (1939-2010). "ВЕГА" (БЕРДСК, НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ) (1946-1999). САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД (САЗ) (1931-2010). ФГУП "ОМСКИЙ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ" (1896-2009).
  ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД "МОЛНИЯ" (1947-2009). УГЛИЧСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД "ЧАЙКА" (1938-2009). ПЕНЗЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД ( ООО "ЗАРЯ" ) (1935-1999). ВТОРОЙ МОСКОВСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД "СЛАВА" (1924-2006). ЧИСТОПОЛЬСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД "ВОСТОК" (1941-2010). Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (1932-2007).
  Станкостроительный завод "Свердлов" (1868-2005). СТАНКОМАШ, Челябинск (1935-2009).
  Рязанский станкостроительный завод (1949-2008). Кронштадтский морской завод (1858-2005).
  ЗАО "Кузбассэлемент" (1942-2008). Иркутский завод радиоприемников (1945-2007). Завод точного литья "ЦЕНТРОЛИТ" (1963-2009). Хорский БИОХИМ (Хабаровский край) (1982-1997).
  Томский приборный завод (1961-2007). Сивинит (Красноярск) (197?-2004). Красноярский завод телевизоров (1952-2003). Завод "Динамо" (Москва) (1897-2009). Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968-2006). Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968-2006). Хабаровский завод "ЕВГО" (2000-2009). Ульяновский радиоламповый завод (1959-2003). Завод им. Козицкого, Санкт-Петербург (1853). Сибэлектросталь, Красноярск (1952-2008). Усолье-Сибирский химико-фармацевтический завод (УСХФЗ), Иркутская область (1970-2011). ОРЕНБУРГСКИЙ КОМБИНАТ ШЕЛКОВЫХ ТКАНЕЙ "ОРЕНБУРГСКИЙ ТЕКСТИЛЬ" (1972-2004). БАРЫШСКАЯ ФАБРИКА им. ГЛАДЫШЕВА, Ульяновская область (1825-2005). ЛЬНООБЪЕДИНЕНИЕ им. И.Д. ЗВОРЫКИНА, Кострома (1939-2011). КАМЫШИНСКИЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНЫЙ КОМБИНАТ ИМЕНИ КОСЫГИНА, Волгоградская область (1955-2011). ТРЁХГОРНАЯ МАНУФАКТУРА, Москва (1799-2011). Дальневосточный радиозавод, Комсомольск-на-Амуре (1993-2009). Велозавод, Йошкар-Ола (1950-2006). Велозавод, Нижний Новгород (1940-2007). Пермский "Велозавод" (1939-2006). Пролетарский завод, С.-Петербург (1826-2010). БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД (1856-2011).
  ЭТО ЗАВОДЫ, ГДЕ РАБОТАЛО ОТ 10 ТЫСЯЧ ДО 50 ТЫСЯЧ.
  Заброшены 13 тысяч сел, а в 47 тысячах осталось от одной до десяти семей.
  За 15 лет в России были закрыты 40% больниц и 20% поликлиник.
  За последние 15 лет в России были закрыты порядка 20 000 школ.
  В новом 2014 учебном году в России будут закрыты ещё 733 школы.
  Детских садов в России за 15 лет сократилось вдвое..
  
  Так ради чего "Майдан стоял", ради того, чтобы слагаемые поменялись местами?
  
  
  Это было под Ровно... (о столкновениях на янтарных приисках)
   15.05.2014 18:23 | Бернард
  
  Новости Украины
  http://vkontaktegate.ru/club23935993
  СТРЕЛКА В РОВНО С УЧАСТИЕМ ДЕПУТАТА ВР
  Коротко об истории вопроса. Янтарь в области добывают нелегально. Люди и рады бы делать это честно и по закону, да вот только до недавнего времени процесс находился под некими "семейными", а с недавних пор добыча стала "бесхозной".
  Свято место пусто не бывает. Ровенчан решили "подоить", благо, дело того стоит. Приехали на место бандиты, объявили, что место больше не бесхозное. Люди возмутились, и тогда бандиты начали стрелять.
  
  Итог - несколько раненых, преступники же срочно ретировались, побросав несколько авто. Оказалось, что тысяча граждан - это покруче нескольких автоматов. На месте столкновения нашли визитки народного депутата Владимира Продивуса.
  Вот, что говорит сам Продивус:
  "Туда я приехал по распоряжению Министерства доходов и сборов Украины в рамках Комиссии по проведению депутатами проверки реализации требований закона Украины о поступлении в бюджет Украины налоговых сборов в рамках борьбы с контрабандой и коррупцией в Волынской и Ровненской областях. Я в состав этой комиссии тоже вхожу. Мы приехали, посмотрели и уехали".
  То есть, приехал туда нардеп по поручению Миндоходов, в это можно поверить. Средства стране нужны, а добыча янтаря - это сотни миллионов. Но каково было данное "поручение", и каким образом его было приказано исполнить?
  Во-первых, в качестве группы поддержки с Продивусом приехало порядка ста человек. Все - с оружием, все - довольно известные в регионе граждане.
  Посланник Миндоходов, конечно, говорит, что отношения к этим "ломоухим" не имеет, однако у меня другие сведения.
  А сведениями я обладаю по той причине, что сумел приобрести кое-какую аппаратуру из пары разгромленных автомобилей "захватчиков". Я приобрел... регистраторы.
  На них отображены не только передвижения кортежей, места дислокации и "отдыха" (в частности, местный ресторан "Абсолют"), но и весьма занимательные беседы пассажиров. А также сама стрелка.
  Послушайте этот короткий диалог. "Бывалый" говорит, что он "Михалычу" объяснил - будет валить на поражение. Кроме того, попросил "Михалыча" передать это "Степанычу".
  Раскроем карты. Михалыч - это никто иной, как Берташ Василий Михайлович, экс-глава Ровенской облгосадминистрации.
  А Степаныч, в свою очередь, это, конечно, Продивус Владимир Степанович. Посланец Миндоходов.
  Продивус заявлял, что местные жители обратились к нему с просьбой защитить от произвола "местных царьков". Он, похоже, не совсем определился с целью своего визита на место добычи янтаря:
  "Чаша переполнилась и ровенчане обратились ко мне с просьбой защитить их, помочь законодательно подтвердить их право на труд и заработок".
  Для защиты, надо полагать, и были наняты бандиты, готовые стрелять на поражение. В принципе, после того, как они начали стрелять, народ ответил. Причем, так ответил, что некоторые бойцы побросали машины и оружие.
  Был ли среди нападавших Продивус? Нет, его не было. Не будем же мы ставить под сомнения слова народного депутата. Или будем?
  Еще раз напомню - нардеп приехал на место в составе комиссии, "посмотрел" и уехал. По его словам.
  Здесь отображен приезд "комиссии" на базу. Видите авто в ряд? Это, по всей видимости, и есть комиссия Миндоходов.
  Особое внимание обратите на разговоры о том, как "встречались с губернатором и начальником УВД у реки".
  А вот на этом видео запечатлен приезд "комиссии" в составе кавалькады джипов уже на само место добычи. "Смотреть" приехали ночью.
  Видите на фото Мерседес с номерным знаком АА7777СК?
  Не в курсе, чей это внедорожник? Подсказка - человек работает в Верховной Раде Украины.
  Но самое интересное началось утром. Люди не приняли условий бандитов, те в ответ начали стрелять. Перед вами - видео этой стрельбы.
  Обратите внимание на присутствующих на стрелке правоохранителей, а также... на народного депутата Продивуса, которого там "не было"!!!
  Теперь вопрос - кто Продивуса туда прислал? Неизвестно - почему, но ровенчане уверены в том, что Продивус "работает под Турчиновым". Насколько это правда - неизвестно. Возможно, наговаривают люди.
  Но реалии таковы - вместо того, чтобы легализировать добычу янтаря, получив в казну миллионы и не лишив тысячи людей заработка, в ночь выезжают джипы с "комиссиями", снаряженными автоматами и помповыми ружьями.
  Так ради чего "Майдан стоял", ради того, чтобы слагаемые поменялись местами?
  
  "лучший друг евреев" - коломойский.
  
  15.05.2014 16:32 Преступный мир
  
  
  Коломойский лично занимается охотой за противниками хунты
   (1494)
  
  
  
  
  Олег Царев
  Приемную сожгли. Теперь пытались сжечь дом
  Вчера вечером, по словам очевидцев, подъехало три машины. Вышли вооруженные люди в масках, в черной форме Нацгвардии, сломали забор возле дома, обстреляли стоявшую во дворе машину и уехали. После этого в доме вспыхнул пожар. В реальности пострадал дом соседей, которых, по счастливой случайности, не было дома.
  
  
  
  
  youtu.be/fVIZYhQDANk
  Коломойский угрожал Олегу Цареву
  Поздно ночью 9 мая (!) губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский позвонил лидеру движения "Юго-Восток", народному депутату Олегу Цареву. Среди нецензурщины, на которой изъясняется губернатор, удалось разобрать: г-н Коломойский очень недоволен поведением Олега Царева и назначил 1 миллион долларов за его голову. Попутно Коломойский пообещал расправиться с родственниками народного депутата. Кстати, попытки Коломойского прикрыться синагогой выглядят неуклюже. Ни одна еврейская община в мире не будет вмешиваться в такие грязные истории!
  
  Коломойский: Здоров.
  Царёв: Привет.
  Коломойский: Ты где? Там же?
  Царёв: Там же.
  Коломойский: Как дела?
  Царёв: Хорошо.
  Коломойский: Там неприятность случилась большая. Еврей один погиб из днепропетровской еврейской общины.
  Царёв: Что там случилось?
  Коломойский: Ну, еврей погиб один из днепропетровской еврейской общины. Вот, я сейчас в синагоге.
  Царёв: Что он там делал?
  Коломойский: Ну, неважно, что делал. Сказали, за твою голову теперь дают, твою мать, большие деньги.
  Царёв: За мою?
  Коломойский: Миллион долларов. За твою. Да. Причём, сказали, будут искать везде. Ну, просто сказал, что вот это ж. Я хотел тебе открыть, чтобы ты динамил в Москве, никуда не езжай.
  Царёв: Я тебе хотел сказать такую штуку. В Африке есть такие...
  Коломойский: Завтра будут твоих людей отлавливать тут.
  Царёв: В Африке есть такая... такой яд...
  Коломойский: Слушай, мне по хрену, что есть в Африке. Ты мне вот эти маисы не рассказывай. Я тебе расскажу, что в синагоге в преддверии шабата была молитва. Помолились за убитого этого, товарища Шлемкевича, еврея, которого убили в Мариуполе.
  Царёв: Так вот...
  Коломойский: И сказали, что виноват во всём Царёв. И завтра первыми, вашу мать, будут искать всех твоих близких, на хрен. Ты подскажи, чтобы они уматывали отсюда лучше. Потому что мы их будем вешать прямо на площади, твою мать... Я говорю, знаешь, ты скажи ещё Маркову, чтобы он сюда не ехал. Ну, в Украину. Ни при каких условиях. Алло.
  Царёв: Не надо мне звонить. Не звони ко мне, Игорь.
  Коломойский: Тебе не звонить? Всё. Давай. Пока.
  Царёв: Давай. Всё.
  Запись подлинная, проверено Русской весной.
  Кроме того, в интернет попала запись телефонного разговора президента ассоциации "Поставщики Таможенного союза" Олега Ногинского с Яковом Эпштейном, почетным консулом Израиля на Украине. В разговоре подтверждается, что г-н Коломойский объявил награду - 1 млн. дол. за голову Олега Царева. Более того, из разговора стало ясно, что кровавую Хатынь в Одессе 2 мая профинансировал именно Игорь Коломойский. "Отдайте мне Одессу, и ни одна мышь там у меня даже не пикнет - будет все как в Днепре", - пообещал г-н Коломойский.
  
  
  
  Коломойский находится в Одессе и занимается усмирением протестов: ликвидацией тех, кто был атакован 2 мая в Доме Профсоюзов и выжил (может быть опасен как свидетель и активист) "за последние трое суток убито 16 человек из тех, кто выжил, двоих зарезали под домом и так далее..."
  Удалены высказывания, публикация которых может привести к нежелательным последствиям. Расшифровка:
  Эпштейн: Алло.
  Ногинский: Алло. Ян Борисович, доброй ночи. Я прошу прощения. С праздничком. Не разбудил вас?
  Эпштейн: Ну, что ты. Ещё так рано. С праздником тоже. Мира, здоровья...
  Ногинский: Ян Борисович, звоню по нехорошему вопросу и очень переживаю.
  Эпштейн: Что такое?
  Ногинский: Ну, 9-го мая в Мариуполе вы видели, что было, да? Там был убит некто господин Шелемчак.
  Эпштейн: Кто-кто?
  Ногинский: Еврей из Днепропетровска. По крайней мере, по словам Коломойского. Но хуже - это не в этом, а в том, что господин Коломойский позвонил Царёву и сообщил дословно приблизительно следующее, что сегодня по всем синагогам Украины дано объявление для всех правых евреев, что миллион за голову Царёва и за русских сепаратистов. Когда я услышал "синагога"...
  Эпштейн: Да ну, это бред какой-то. Я просто знаю... (неразбочиво). Сегодня я был в синагоге. У нас сегодня молитвы были. Всё было, так сказать...
  Ногинский: Ян Борисович, я не говорю про то, что, естественно, в синагогах этого не было. Но когда об этом говорит... Я не знаю, писалась его речь или не писалась. Если эта речь всплывёт в прессе, вы представляете, что будет?
  Эпштейн: А именно за Царёва?
  Ногинский: Да. Миллион долларов за его голову. И, что завтра начнут вешать его семью. Его родственников.
  Ногинский: Слушайте, я дословно... Вот, знаете, Олег - кто угодно, но он никогда не врёт. И он мне прислал это ночью, причём он был в большом шоке. И мне это уже подтвердил даже человек, который был рядом с ним и слышал этот разговор.
  Эпштейн: Ужас. Нет, я вообще не понимаю, как может еврей... Евреи вообще, так сказать, никогда себе не должны ничего подобного допускать в принципе... Ему лично звонил?
  Ногинский: Да. Он любит. Он Маркову (народный депутат Украины Марков Игорь Олегович) тут недавно звонил, рассказывал, как его будут в Одессе жечь, если он прилетит. У него развлечение. Я не знаю, у меня такое ощущение, что он с ума сошёл - честно скажу. Причём полностью подтверждённый факт, что в Одессе вот этих ребят нанял он. Полностью. Причём ради того, чтобы установить Палицу (губернатор Одесской области Игорь Палица) губернатором. Мне это уже даже в БЮТовском штабе подтвердили... У них ситуация вышла из-под контроля. Задача была их избить, отмутузить, чтобы их унесли в больницу и полностью уничтожить лагерь.
  Эпштейн: Ну, в общем-то, понимаешь, там аваковцы. Могла вот та компания это всё делать.
  Ногинский: Ну, была договорённость. Если уже... (неразборчиво) ...осталось, в принципе, озвучено. Была договорённость. Он пришёл, сказал: "Что вы возитесь с этой Одессой?" Там же стояло это "Куликово поле" всё время, нон стоп... "Давайте, отдадите Одессу мне, и будет так же, как в Днепропетровске". Типа, ни одна мышь голову не высунет. Ему говорят: "Хорошо".
  Эпштейн: Он уже в Одессу приезжал. Он же в Одессе бывал.
  Ногинский: Он и сейчас там. И занимается тем, что там, с одной стороны, за последние трое суток убито 16 человек из тех, кто был задержан и остался в живых после "Дома профсоюзов". Двоих зарезали под домом. Ну, и так далее.
  Эпштейн: Ну, я просто, Олег, я, понимаете, просто не могу поверить, что Беня может такое делать.
  Ногинский: Такое ощущение, что он сошёл с ума. Сейчас вот, допустим, Корбан очень активно пытается отобрать имущество у Царёва. Ну, я уже об этом молчу.
  Эпштейн: Я просто его не знаю, поэтому я ничего не могу сказать. Я его не знаю.
  Ногинский: Ну, это друг Бени полный... А Филатов там же и за москалей объявил и выплачивает сегодня. Я, просто... Ян Борисович, дело в том, что бенины дела - это дела Бени. Он может делать всё, что угодно. Если он возомнил себя вторым Гитлером... Ну, будет у нас, я думаю, вторая нацистская Германия на территории небольшого куска Украины, Беня - мультимиллиардер и хозяин этой территории. А вот что будет с евреями по всему остальному миру... Я просто думаю, что нужно каким-то образом от этого процесса срочно отстраняться уже публично.
  Эпштейн: В смысле? От какого процесса?
  Ногинский: От Коломойского. От Бени.
  Эпштейн: Ну, а каким образом?
  Ногинский: Просто сообщить, что в данном случае мировое еврейское сообщество, первое: не имеет ничего общего с личной позицией господина Коломойского. Во-вторых: а) не поддерживать ни Одессу, ни Мариуполь, ни все вот эти и выражает искреннее сочувствие. И в-третьих: сообщает, что если кто-то из евреев будет замечен в нацистских преступлениях, то мы будем бороться первыми.
  Эпштейн: Слава богу, сейчас всё более-менее в этом отношении было спокойно.
  Ногинский: Тем более из-за одного человека, который решил стать миллиардером, мультимиллиардером или возомнил себя хозяином Украины....
  Эпштейн: Нет, вопрос в том, что синагоги, они... Синагоги должны всегда быть от этих дел всех в стороне вообще. Синагога - это дом собраний, это молитвенное заведение. Оно должно заниматься тем, что заниматься духовным миром евреев. И всё. Вот это её, так сказать, дело. Вот. А заниматься, так сказать, политикой, заниматься такими вещами и поддерживать...
  Ногинский: Я имею в виду... Просто, знаете, у меня есть такое ощущение, что, к сожалению, отстояться в стороне у нас не совсем получится.
  Эпштейн: Как-как?
  Ногинский: Отстояться не получится. Я, кстати, попросил Олега это дело не вывешивать. У него была первая мысль вынести это в публику.
  Эпштейн: Нет. Так он этим самым, понятно, сразу же на евреев начнёт накат, определённо. Вот.
  Ногинский: Да вы что? Это начнёт сумасшедший накат. Причём, на них
  начнут накатывать по всему миру.
  
  
  Дата: 15.05.2014 16:32 (Прочтено: 1494)
  Copyright љ Правдинформ Все права защищены.
  
  
  
  
  Напечатать статью
  
  
  Отправить статью
  
  Комментарии к статье
  
  
  Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
  Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
  (Для регистрации надо иметь E-mail и подтвердить регистрацию)
  
  
   Re: Коломойский лично занимается охотой за противниками хунты
  
   от Сергей 15.05.2014 16:15
  Давно бы завалили этого коричневого спонсора, а то тяфкает шваль всякая ...
  
  
  
  
  
  
  15.05.2014 09:30 Военные действия
  
  
  "Нас хотят замазать в крови!"
   (2491)
  
  
  Город Изюм, Харьковская область.
  Украинский военный стоит спиной к забору. Озирается по сторонам, на людей, выходящих из соседнего двора. Он в одежде защитного цвета. На голове подвернутая балаклава.
  - Сегодня пацанов-срочников постреляли, как куропаток, - говорит он. - Мы не понимаем четко, где террорист. Наши теперь говорят то же самое, что раньше говорили беркутовцы: мы вернулись с Майдана, нас обливали грязью, открыли на нас уголовные дела. На каком основании мы сейчас здесь находимся? Мы просим ввести на отдельной территории военное положение. Закон о военном положении четко разделит людей на мирных и пособников. Стрелявших уже начинают уголовно преследовать. Поэтому мы боимся применять оружие. У нас на это никаких юридических оснований. Сейчас происходит как? Мы подъезжаем к блокпосту на технике, сепаратисты сразу уходят в лес, оставляя там только безоружных. Мы подъезжаем, они сдаются. Но только мы отъезжаем от блокпоста, сепаратисты выходят из леса снова. Вот такая тактика... Мы можем стрелять только согласно закону о милиции - когда стреляют в нас. Это бред. На законных основаниях мы бы освобождали город за городом. Но для этого мы должны понимать: если мы применим оружие, нам за это ничего не будет.
  Время его пребывания у забора истекло. Оглядываясь по сторонам, он быстрым шагом уходит.
  ***
  Ресторан "Семь ветров". За соседний столик садится незнакомый плотный мужчина в спортивной куртке. Какое-то время ест котлету, запивая красным вином.
  - Коллега, разрешите поинтересоваться, откуда вы? - ко мне подходит тощий молодой человек с крупными зубами и бейджем, болтающимся на груди. Бейдж сообщает, что подошедший - харьковский журналист.
  - Не думаю, что мы с вами коллеги, - отвечаю я, и он, переглянувшись с мужчиной за соседним столиком, уходит.
  Удаляется и сам мужчина. Не проходит и пяти минут, как в темных интерьерах ресторана, который в городе Изюм считается самым дорогим, возникают четверо в милицейской форме.
  - Предъявите, пожалуйста, документы, - обращается ко мне один из них.
  - На каком основании вы хотите проверить мои документы, когда я обедаю? - спрашиваю его.
  - В городе военное положение. Вы не знали?
  - Я знаю, что военного положения нет.
  - Предъявите, пожалуйста, документы, или вам придется проехаться с нами. - Они обступают мой столик.
  - А вдруг вы переодетые террористы? - предполагаю я. - Предъявите-ка, пожалуйста, сначала свои документы.
  Они отказываются. Какое-то время мы повторяем одни и те же фразы: я отказываюсь показывать документы до тех пор, пока они не покажут свои. В конце концов они достают из карманов свои корочки, а я из сумки - свою пресс-карту.
  Они выходят из ресторана, переговариваясь: "Вот они, россияне. Чего все к ним рвутся? Она за две минуты успела нас морально покусать..."
  ***
  Трасса, прилегающая к "Семи ветрам". Иду по ней пешком, опасаясь вызвать такси. Мимо проезжает машина с теми же милиционерами. Скрывается. Появляется бронированная машина. Останавливается у обочины. Когда я подхожу, дверь открывается. Из нее выглядывает военный, с которым я разговаривала у забора, жестом приглашая быстро в нее сесть. Спереди еще двое. Один снимает с головы каску и протягивает мне. На полу автоматы, бронежилеты и другие военные принадлежности.
  Машина въезжает в лагерь и останавливается возле палаток защитного цвета. Возле них сгрудились срочники и представители самообороны Майдана, влившиеся в национальную гвардию. Слева бронетранспортеры (над одним развевается украинский флаг). Сзади вертолет. Мимо палаток идет мужчина в спортивной куртке.
  - Я только что видела его в "Семи ветрах", - говорю я. - Он ел котлету и пил вино.
  - Это Рудницкий, - отвечает спецназовец. - Керивнык АТО (командующий антитеррористической операцией. - "М.А."). Дебил, гондон и чмо. У него утром срочников покрошило, а он вино пьет. А что для него убитые люди? Ему плевать. Это чмо призвали с пенсии. Он целый генерал-лейтенант. Всю жизнь командовал внутренними войсками. Бестолковый до беспредела. Можешь себе представить, какие задачи он нам ставит: "Выезжаете по этой дороге в ту сторону. Там будет блокпост. Подъедете и расстреляете его". Отвечаем: "Ну хорошо. А там четко установленные сепаратисты?" - "Нет, там блокпост, значит, там наши враги". - "Ну хорошо. А если там просто люди стоят с палками или в касках?" - "Слушайте, не задавайте глупых вопросов! Езжайте и стреляйте!" - "Нет, товарищ генерал-лейтенант, если вам надо, то вы езжайте и стреляйте сами".
  - А вы имеете право не выполнить приказ? - спрашиваю я, пока сидящие в машине провожают взглядом своего "керивныка". В их глазах ни злобы, ни ненависти, только удивление.
  - А нам пофиг. Ну а что нам сделают? С войны уволят? Прямо с передовой? Мы пытаемся объяснить нашему дебилу, - мой знакомый кивает на Рудницкого, - что существует два способа ведения военных действий: умом и количеством. Он хочет воевать количеством. То есть людскими потерями. Мы их берем, выковыриваем из этих оккупированных зданий, а для них автоматическая амнистия... Мы предлагаем более профессиональный вариант. Но для него нужны деньги. А этот, который вином котлеты запивает, боится звонить наверх и докладывать о том, что для выполнения задач ему нужны деньги. Сверху его спрашивают: "Мы тебя зачем туда поставили? Ты не справляешься". Поэтому он создает видимость выполнения задачи.
  - Каким образом?
  - С помощью средств массовой информации. Ты не слышала, что вчера передали? Славянск под контролем силовых структур.
  - А это не так?
  - Конечно нет! Видимость нужна для европейских инвесторов, чтобы денег дали.
  - А "Беркут" и "Альфа" тоже здесь?
  - На "Беркут" и "Альфу" заведены уголовные дела за Майдан. У них была альтернатива: или ехать сюда, или в тюрьму садиться. "Беркут" и "Альфа" - заложники ситуации. Их судьба в руках Авакова. Историю пишут победившие... Ладно, мы поехали. У нас мало времени. Мы в ночь выходим.
  ***
  День второй. Та же машина останавливается у жилого дома. Пригнув голову в капюшоне, мой вчерашний собеседник передвигается короткими пробежками к подъезду. Сегодня поверх военной одежды на нем спортивная куртка. Он сильнее прежнего озирается по сторонам.
  - У нас минут семь, - говорит он глухо и не так уверенно, как вчера.
  - Что случилось?
  - Сегодня мы попали в засаду. У меня трехсотые (бойцы с ранениями. - "РР"). С нами никто не говорит! Никто не говорит с людьми моего уровня! - он снимает капюшон. Под ним осунувшееся лицо, распухший нос, ссадина на щеке. - Они хотят заставить нас выполнять тупорылые приказы! Но нас не сильно заставишь! Мы думающие люди. Они потом садятся в самолет и улетают, а мы несем ответственность.
  - Ты по-прежнему готов расстреливать?
  - Да. Людей с оружием - да. Если люди, не принадлежащие ни к одной официальной структуре, захватывают административные здания, мы им сообщаем: "Ребят, здесь работают вооруженные силы. Мы даем вам двадцать минут. Выходите с поднятыми руками! Оружие кладите рядом с собой справа и слева. Вы попадаете под закон об амнистии, объявленный правительством". Если вы этого не делаете, то через двадцать минут вы автоматически становитесь преступниками, и тогда начинается штурм здания.
  - Ты сегодня расстреливал людей, да?
  - Нет, - тихо говорит он и прикрывает темные глаза. Становится ясно: сегодня он расстреливал людей.
  Мы молчим. Время истекает.
  - Да, я вижу, что народ тут живет бедно, - глухо начинает он. - Да, я вижу, что народ тут загнан этими олигархами. Загнан в такие условия... - не договаривает. - Но все это превратилось в... Захотели они, зашли в магазин, забрали что вздумалось и уехали. В том же Славянске и Краматорске народ сам от них страдает.
  - Есть здесь "Правый сектор"?
  - Я здесь никакого "Правого сектора" не видел. Самооборону видел, которая влилась в национальную гвардию. "Беркут" видел. "Альфу" видел.
  - Самооборона Майдана имела мало времени на военную подготовку. Как они справляются сейчас?
  - Мы все великие стратеги, глядя на бой со стороны. Одно дело, когда ты бросаешь в "Беркут" брусчатку и коктейли Молотова и понимаешь свою безнаказанность... Другое - когда ты идешь с оружием и против тебя тоже люди с оружием. Да, нам пока везло. Мы стреляли из пулемета, сепаратисты все понимали и выходили с поднятыми руками... Ну, наши снайпера работали пару раз. Но так, без бравады. А что касается самообороны, то настрой, который они получили на Майдане, не совсем то же, что профессиональная подготовка. Если тебя ранили из оружия - это не комара стряхнуть, ты выходишь из строя. А у этих какая техника? У них есть очаги напряжения. И к этому очагу приходит жена с коляской. Это очень сложная тактика для нас. Как стрелять? А как они нападают на наши контролируемые объекты? Обычная остановка. Люди ждут маршрутку. Подъезжает машина, из нее выходят два парня в спортивных куртках. Один говорит людям: "Стойте здесь. Никто никуда не разбегается". Второй парень из подствольного гранатомета обстреливает наш объект с одной стороны. Переходит на другую, пристегивает другой рожок, стреляет. Они садятся в машину и уезжают. А люди так и стоят. Они стреляют из-за их спин! Ни снайпер, ни стрелок прицелиться не может! Но это не делают российские солдаты. Российские солдаты не знают, где остановка, где взять машину, куда ехать. Все это местные. Но ваши дают им в руки оружие.
  - Я говорила с местными. Против вас девяносто процентов населения. Что вам нужно: зачищенная от людей территория или сами люди? Вы не можете зачистить девяносто процентов населения.
  - Я это с каждым днем понимаю все больше и больше... Эти люди никогда дальше Восточной Украины не уезжали. Им не с чем сравнивать. Это бедные, выброшенные, никому не нужные люди, запуганные раздутым "Правым сектором". Пусть будет хреново, как всегда, лишь бы стабильность... Да, все политические способы решить проблему не были исчерпаны. Их даже никто и не думал использовать. С людьми никто не поговорил. А нужно было. Ни один политик здесь не был. Они не встречаются с ними, и они не встречаются с нами. Да вопросов нет - садись на бронеавтомобиль, мы будем охранять тебя, езжай к людям в захваченные райотделы. Выдвигайте разумные требования, аргументируйте. Легко по телевизору называть их сепаратистами, а проедьтесь по этим дорогам, зайдите в местные магазины и посмотрите их ассортимент. Нет. Зачем?
  - Но вы все равно будете сегодня брать Славянск и Краматорск?
  - И мы их возьмем... Только какой ценой...
  - Ценой - с чьей стороны?
  - Какая разница? И тут люди, и там. Ценой человеческой
  
  
  День третий. Пересекаю темные дворы. Выхожу на освещенную дорогу. Местные ходят оборачиваясь. Недолго толпятся у продуктовых, закрытых уже ларьков, быстро переговариваются и сразу расходятся. До меня доносятся слова: "огнестрел", "минометы", "сектор", "суки".
  Загораются фары. Убыстряя шаг, я иду к машине. Дверца открывается. Сажусь в темный салон. Лица не видно. На нем глубокий капюшон.
  - Включи свет, - говорю я.
  - Да ради бога, - он зажигает лампочку на потолке.
  Его щека посечена. Два передних места в машине пусты. Сзади на сиденьях лежат две каски.
  - Где они? - я киваю вперед.
  - Их нет.
  - Так где они?
  - Их нет.
  - Их нет здесь?
  - Они двухсотые... Мы попали в засаду. Как все бездарно планируется! Настолько бездарно, что ты себе даже представить не можешь, - он выключает свет. Уставший голос доносится из темноты: - Я сначала думал, что таких бездарей не могут ставить на руководство, а теперь понимаю, они специально именно таких людей поставили, которые изначально ничего конструктивного сделать не могут. И свою работу по ничегонеделанию они делают профессионально. Теперь я понял, для чего мы им были нужны.
  - Для чего?
  - Чтобы замазать нас в крови.
  - И вы замазались?
  - Не-е-ет, - говорит он, и по его голосу я снова понимаю, что врет. - Мы стреляли, только когда стреляли по нам.
  - Они не виноваты.
  - Кто?
  - Те люди, по которым вы стреляли. Они не виноваты, что их довели до такой жизни, а потом сразу повернули против них дуло автомата. За что вы в них стреляете? На их же земле.
  - Посиди здесь, я сейчас приду, - говорит он, открывая дверцу. - Мне надо доложить, что я вернулся. Заблокируйся. Я пять раз постучу по стеклу, когда вернусь, - он выходит из машины хромая. - Посекло, - объясняет.
  Через полтора часа по стеклу стучат - пять раз. Открываю дверь. Он заходит. Садится. Зажигает свет и долго смотрит в одну точку - туда, где вчера сидел человек, давший мне свою каску.
  - Они удивились... - глухо произносит он.
  - Кто? Чему?
  - Мое руководство удивилось тому, что я вернулся живой. Они попросили написать объяснительную.
  - О чем?
  - О том, как мне удалось выйти из двух засад. Эта свора пузатых генералов хочет, чтобы мы им объяснили, каким чудом выбрались из засад. Ты понимаешь, что они нас живыми не ждали?
  - Уходи с этой войны.
  - Это не моя война. Но я солдат. Я участник АТО. Я не могу сказать: "Все, для меня война закончилась, я ухожу".
  - Завтра этих генералов будут судить...
  - Мы заехали на блокпост, он был перегорожен цистернами с горючим. Начали подъезжать - в нас стрельнули из гранатомета. Мы тоже постреляли в ответ. Обошли этот блокпост. Зашли еще на один. Зашли в административное здание - зачистили. Начали выходить, там уже много людей собралось. Прыгнули на броню и ушли. Когда мы подходили к блокпостам, они нас уже ждали. У них агентурная сеть - весь город. Потом мы пошли забирать наших, которые попали в засаду. Пока за ними шли - трое трехсотых и двое двухсотых. Мы сами попали в засаду.
  - Как она выглядела?
  - Как обычно. Они просто поджигают покрышки в несколько рядов. Мы остановились, я зачищал эту горящую ерунду. В нас выстрелили из гранатомета, но опять не рассчитали: было темно. Я просто спереди был, а ребята сзади, ну вот... вот так это получилось, - шепотом говорит он. - Ребят пошибло.
  - Что ты почувствовал?
  - Ничего, - без эмоций говорит он. - В пылу боя ничего не чувствуешь. В пылу боя работают только инстинкты.
  - Какие?
  - Ты очень хорошо слышишь - все. Видишь то, чего в мирной жизни не видишь. Видишь через кусты. Ищешь опасность везде. Я отчетливо слышал цоканье пуль о броню, слышал команды старших. Но психика еще не отошла. Ты не представляешь, что это такое... И еще на меня давит груз предательства.
  - Чьего?
  - Предательство тех людей, которые декларируют совсем другие вещи. Которые должны помогать, вместо того чтобы предавать. Мы же работаем для наведения конституционного порядка. А не успеваем мы сесть на броню, как нас тут же сдают.
  - Сдает кто?
  - Свои. Я в этом больше чем уверен.
  - И как вы выживаете?
  - Случайно...
  - Ты понимаешь, что нет чести в том, чтобы расстреливать своих сограждан и подставлять своих бойцов?
  - А что я могу сделать, если он солдат?
  ***
  Они уходят. И не только они. Уходят и элитные подразделения, отказавшись стрелять непонятно в кого. Сославшись на то, что не могут четко отличить мирное население от наемников. Требуя дать законную основу для нахождения спецподразделений в зоне АТО. "Мы не имеем права выполнять преступные приказы, - заявили они. - Опыт "Беркута" показал, что крайними становятся люди, выполняющие приказы. А руководители куда-то исчезают".
  Через несколько дней он отправит мне сообщение: "Они нас шантажируют. Заставляют ехать в очередную горячую точку - а по-честному, в мясорубку. Налицо тактика заградотрядов НКВД: либо идете вперед, либо расстреляем. При этом просьбы о переоснащении игнорируются. А самое главное, что не принимается во внимание, - это закон о военном положении".
  Сейчас в отношении этого военного и многих других проводится служебное расследование.
  Марина Ахмедова
  
  
  
  15.05.2014 07:27 Анализ, события, факты
  
  
  Резолюция Координационного совета движения "Юго-Восток" 13 мая 2014
   (1115)
  
  
  
  Олег Царев
  Резолюция была принята на заседании Координационного совета движения "Юго-Восток" 13 мая 2014: yugovostok-ua.su/node/114
  Резолюция
  О ЗАЩИТЕ СУВЕРЕНИТЕТА И ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК
  
  После проведения референдума 11.05.2014 и объявления его результатов в Донецкой и Луганской областях Координационный Совет общественного движения "Юго-Восток" считает необходимым объединить усилия всех организаций, входящих в объединение, всех жителей регионов для защиты волеизъявления граждан. Для этого считаем необходимым в ближайшее время выполнение следующих действий:
  В политической области:
  1.1. Принятие актов о Декларации независимости Донецкой и Луганской народных республик (далее - ДНР и ЛНР).
  1.2. Обращение к другим областям Украины с предложением о восстановлении государственности на началах народовластия и федерализма в рамках создания Федеративной республики Новороссии - Новороссии (далее - Новороссии).
  1.3. Подготовить проект Федеративного договора ДНР и ЛНР и проект Конституции Новороссии для последующего его вынесения на всенародное обсуждение.
  1.4. Создать рабочую группу под руководством Олега Анатольевича Царева по подготовке проекта федеративного договора между Луганской и Донецкой республиками, а также по присоединению новых субъектов Новороссии.
  1.5. Обращения к России и Белоруссии с просьбой о принятии в Союзное государство, а также к Казахстану с просьбой о принятии в Единую таможенную территорию.
  1.6. Заявления о неприемлемости участия ДНР и ЛНР в Ассоциации с ЕС.
  1.7. Обращение к России и другим государствам - членам Совета Безопасности ООН, а также к ОБСЕ с требованием введения санкций против киевской хунты в целях прекращения геноцида народа ДНР и ЛНР.
  1.8. Обращение к Верховной Раде с требованием прекратить карательную операцию и вывести вооруженные формирования Минобороны и МВД Украины с территории ДНР и ЛНР.
  1.9. Обращение к братскому народу России с просьбой об оказании всемерной помощи в противостоянии фашистской агрессии.
  2. В области государственного строительства должно быть осуществлено:
  2.1. Принятие актов о декларации независимости ЛНР и ДНР
  2.2. Создание парламентов ЛНР и ДНР.
  2.3. Формирование решением парламентов полноценных правительств ДНР и ЛНР в составе министерств обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, финансов, налогов, экономики и торговли, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, а также пограничной, таможенной, ветеринарной, санитарной служб. Назначение генерального прокурора и формирование Верховных судов. Закрытие всех органов власти Украины, действующих на территории ДНР и ЛНР.
  2.4. Объявление границ ДНР и ЛНР государственными границами республик. Переподчинение пунктов пропуска на российско-украинской границе соответствующим службам ДНР и ЛНР.
  2.5. Предложение военнослужащим Минобороны и МВД Украины в течение суток принять присягу на верность ДНР и ЛНР или написать рапорты об увольнении, сдать оружие и покинуть территорию.
  2.6. Объявление незаконными вооруженных формирований, находящихся на территории ДНР и ЛНР без их разрешения. Квалификация действий украинских вооруженных сил как военной агрессии с целью уничтожения народа Донецкой и Луганской республик (геноцида). Предъявление ультиматума Верховной Раде Украины и персонально каждому руководителю воинского формирования о прекращении вторжения, немедленном прекращении боевых действий и выводе в суточный срок войск с территории ДНР и ЛНР (за исключением добровольно перешедших под их командование). По истечении суток - объявление всех незаконных воинских формирований диверсантами и террористами, а также выдвижение в адрес должностных лиц киевской хунты обвинения в совершении преступлений против человечества. Ввести ограничение на использование воздушного пространства ДНР и ЛНР для полетов воздушных судов Вооруженных сил Украины.
  2.7. Назначение в Донецкое и Луганское отделения Национального банка Украины уполномоченных представителей с правом контроля за проведением всех операций.
  3. В экономической области.
  3.1. Передача всех налоговых поступлений в распоряжение Минфинов и казначейств ДНР и ЛНР с целью финансирования утвержденных бюджетных обязательств.
  3.2. Подтверждение режима свободной торговли и безвизового режима с Россией и другими государствами СНГ.
  3.3. Отказ от таможенного контроля на границе с Россией.
  3.4. Обращение к России об открытии представительств ветеринарной службы с целью ветеринарного и фитосанитарного контроля товаров, производимых для экспорта на территорию Таможенного союза.
  3.5. Разрешение использования рубля в качестве полноценной валюты наряду с гривной. Предоставление российским кредитным организациям и страховым кампаниям прав по открытию филиалов. Наделение одного из российских банков статусом агента Правительства с целью обслуживания его счетов и проведения налогово-бюджетных расчетов в рублях. Приобретение этим банком всех отделений дочерних структур российских госбанков, не желающих работать под новой юрисдикцией.
  3.6. Национализация собственности украинского государства.
  3.7. Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, подозреваемых в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на принадлежащие им предприятия. Обращение текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик.
  3.8. Принятие решения о недискриминации поставляемых в Россию товаров по сравнению с российскими, включая государственные закупки и закупки государственных корпораций.
  3.9. Введение запрета на добычу сланцевого газа.
  4. В области создания федеративного государства:
  4.1. Заключение федеративного договора между ДНР и ЛНР с принятием Конституции Новороссии, предусматривающей создание федеративных органов власти.
  4.2. Проведение выборов Президента и Парламента Новороссии. По их итогам - создание федеративного правительства, создание единых вооруженных сил, правоохранительной и налогово-бюджетной системы.
  
  
  Дата: 15.05.2014 07:27 (Прочтено: 1115)
  Copyright љ Правдинформ Все права защищены.
  
  
  
  
  Напечатать статью
  
  
  Отправить статью
  
  Комментарии к статье
  
  
  Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
  Пожалуйста авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.
  (Для регистрации надо иметь E-mail и подтвердить регистрацию)
  
  
  
   Упорядочить:
  
  
  
  Re: Резолюция Координационного совета движения "Юго-Восток" 13 мая 2014
  
   от VacheslavK 15.05.2014 14:47
  Оперативно, молодцы!
  
  
  
  Re: Резолюция Координационного совета движения "Юго-Восток" 13 мая 2014
  
   от safety 15.05.2014 09:39
  ну, вот, и для Олега Царева нашлась работа. С помощью слова и винтовки быстрее построится Новороссия.
  
  
  
  
  
  
  
  15.05.2014 06:58 Юмор, сатира, шок
  
  
  Главный спасатель Одесской области: Люди в Доме профсоюзов погибли за считанные секунды
   (1317)
  
  
  
  RT
  Оригинал "RT на русском" - russian.rt.com 15.05.2014 00:53
  Большинство находящихся в Доме профсоюзов погибли вовсе не от угарного газа. А многотысячная толпа долгое время не давала возможности расчётам пожарных подобраться к зданию. Начальник областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Боделан рассказал о действиях пожарных бригад 2 мая в Одессе.
  
  Одной из главных причин массовой гибели людей в Одессе стало то, что боевики, которые подожгли палаточный городок и Дом профсоюзов, не пропускали к месту трагедии пожарные машины и спасателей. Об этом рассказал начальник областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Владимир Боделан, сообщает ИТАР-ТАСС.
  Препятствия работе пожарных
  "Самое страшное в этой ситуации то, что пожарные расчёты, прибыв к месту вовремя, не могли приступить к ликвидации пожара из-за стрельбы и сопротивления нападавших. Многотысячная толпа не давала возможности для проезда пожарной машины достаточно долгое время. К моменту подъезда автомобилей, несмотря на полыхающий огонь в здании, его продолжали закидывать зажигательной смесью и стрелять по окнам", - рассказал Боделан.
  По словам руководителя одесских спасателей, до этого боевики с украинским флагом захватили пожарную машину и использовали её в качестве тарана в уличных столкновениях.
  "Подоспевшие к месту событий пожарные расчёты сразу подверглись натиску враждебной группы, не пропустившей их вперёд и пытавшейся повторить захват. Драгоценнейшее время было потрачено на то, чтобы пробиться к Дому профсоюзов", - отметил спасатель.
  Ситуация изменилась только тогда, когда прибыли дополнительные силы полиции. "Наши спасатели вынесли на руках и вывели более 350 человек", - сообщил Боделан. По его словам, спасённых внизу избивали так, что находящиеся в здании, отказывались выходить.
  Невыясненные причины смерти
  Боделан также высказал мнение, что возгорание центрального лестничного марша Дома профсоюзов на первых двух этажах произошло буквально за считанные секунды, после чего последовал какой-то хлопок, настолько сильный, что от него моментально затух огонь.
  "И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны чёрного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен", - сообщил Боделан.
  "Я уверен, что 99,9 процента людей погибли в Доме профсоюзов за считанные секунды, а не задохнулись от дыма или угарного газа. Но для этого есть судмедэксперты, дождемся их заключения", - сказал руководитель одесских спасателей.
  Трагедия в Одессе
  
  
  
  
  
  
  
  
  15.05.2014 06:53 Юмор, сатира, шок
  
  
  Армия США готовится к зомби-апокалипсису
   (1060)
  
  
  Оригинал "RT на русском" - russian.rt.com 14.05.2014 22:55
  Если на планете случится зомби-апокалипсис, то министерство обороны США сможет защитить своих граждан. Пентагон разработал план отражения атаки всех видов "ходячих мертвецов" от зомби-куриц до "магических зомби". Как оказалось, американские военные не единственные, кто решил заранее подготовиться к нападению "живых мертвецов".
  
  В случае атаки "живых мертвецов", вооружённые силы США готовы её отразить. По данным Foreign Policy документ под названием "CONOP 8888", хранится во внутренней сети Пентагона. В нём описан подробный план действий в случае нашествия зомби, причём "живые мертвецы" разбиты на категории: зомби-курицы, зомби-веганы и даже "магические зомби".
  Согласно сценарию, миллионы зомби атакуют людей, инфекция быстро распространяется, при этом у человечества нет эффективных мер по борьбе с живыми мертвецами.
  В плане прописана пошаговая инструкции действий Стратегического командования США. Основная цель военных - защитить незаражённых людей от опасностей, которые представляют зомби, и сохранить человечество как вид. При этом американцы готовы спасти всех представителей человеческого рода.
  В случае атаки зомби даже старая вражда между нациям отходит на второй план, считают в Пентагоне. "Так как зомби представляют угрозу для каждого человека, Стратегическое командование США будет готово защитить святость человеческой жизни и провести операцию с целью поддержки и защиты любой человеческой популяции, включая наших традиционных противников", - говорится в документе.
  "Стратегия по противодействию доминирования зомби", датированная 30 апреля 2011 года, на первый взгляд может показаться шуткой, однако в пояснении к ней авторы отмечают, что в случае атаки зомби вам точно будет не до смеха и призывают отнестись к документу с полной серьезностью. Представитель Стратегического командования США капитан Памела Круз подтвердила, что план противодействия зомби действительно существует, однако по её словам - это "документ для внутреннего пользования", и он является не более чем творческим решением задачи подготовки военнослужащих.
  "Эта стратегия написана для того, чтобы привлечь курсантов к обучению военному делу и объяснить им основные тактические и стратегические концепты на вымышленном примере".
  Тренируйся на зомби!
  Это не первый случай, когда американцы пытаются привлечь аудиторию к образовательным программам с помощью живых мертвецов. Например, Центр по контролю и профилактике заболеваний США, также активно использует образ зомби в своих кампаниях. Так, на сайте ведомства, заместитель министра здравоохранения Али Хан разместил советы на тот случай, если у вашего порога начнется "ночь живых мертвецов", передаёт ИНО-СМИ.
  "Существует множество чрезвычайных ситуаций, к которым мы можем подготовиться, - пишет Хан в своей статье под заголовком "Готовность 101: Зомби-апокалипсис" ("Preparedness 101: Zombie Apocalypse"). - Возьмем, скажем, зомби-апокалипсис. Да, именно так: "з-о-м-б-и-а-п-о-к-а-л-и-п-с-и-с". Сейчас вы можете смеяться, но когда он случится, вы будете рады, что это прочитали".
  "Спланируйте маршрут эвакуации. Когда зомби голодны, они не остановятся, пока не доберутся до еды (то есть до мозгов), и это означает, что вам надо будет срочно выбираться из города! Заранее спланируйте, куда вы направитесь, и разработайте несколько маршрутов, чтобы не оставить людоедам ни малейшего шанса".
  По мнению Али Хана, подготовка к подобному маловероятному (хотя и пугающему) сценарию - это неплохой способ быть готовым столкнуться с любыми другими катастрофами - от ураганов и землетрясений до пандемий и ядерных аварий.
  Зомби в Канаде
  Совсем недавно к нашествию зомби готовились и в Канаде. Официальная Оттава всерьез отнеслась к шутке американского телеканала KRTV, который распространил новость о нашествии зомби. Готова ли страна к вторжению оборотней? Об этом рассуждали местные парламентарии на встрече с главой МИД Джоном Бэрдом. В ходе дискуссии министр пообещал, что Канада останется страной, свободной от зомби.
  "Зомби не признают границ, - отметил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд на встрече с парламентариями. - Если мы не предпримем меры, после нашествия на Соединенные Штаты они мгновенно распространятся по всему североамериканскому континенту".
  Абсурдный, по мнению ряда политиков, диалог затеял депутат Пат Мартин. Он спросил главу внешнеполитического ведомства: "Как канадское правительство готовится к возможному вторжению зомби?" Парламентария особенно интересовало, есть ли у страны кленового листа совместные стратегические разработки с США. Министр Бэрд ответил ему, что пока у руля в Канаде находится премьер Стивен Харпер, страна не станет родиной для "оживших мертвецов".
  
  
  
  
  
  
  Госдепартамент США снова опозорился, насмешив весь мир! Повеселимся вмeсте... Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча.
  Права человека
   14 мая (1 дн. назад)
  
  
  кому: Группа
  
  
  
  Госдепартамент США снова опозорился, насмешив весь мир
  
  Госдепартамент США снова опозорился, насмешив весь мир - на этот раз, критикуя Новороссию и Россию, официальный представитель госдепа Дженифер Псаки не смогла даже объяснить суть своих претензий.
  
  Это, в дополнении к нескольким позорным провалам Кэрри и внешнеполитического ведомства (например, демонстрацию фальшивой "антиеврейской" листовки или поддельных фотографий - за что госдепу потом пришлось извиняться и оправдываться) выставляет работающий на деньги простых американцев госдеп "откровенными клоунами" и "некомпетентными донельзя бесполезными чиновниками" - считают в соцсетях.
  Давайте по порядку. "Методология голосования вызывает сильные подозрения, есть сообщения о выборных "каруселях", предварительно заполненных бюллетенях...", - начала обвинять Новороссию на своем брифинге Псаки. Журналисты спросили у нее, что же такое "карусели", и... "Знаете, я вообще-то просто читала и сама не очень знакома с этим термином. Но я уточню у экспертов, что означает это слово", - покраснев, занервничала Псаки. На вопрос, может избиратели садились на карусель и голосовали по кругу, она попыталась закрыть тему, буркнув "Не думаю, что смысл в этом".
  
  Казалось бы, скандал! Но этого Псаки, видимо, оказалось мало.
  Мы не считаем, что доступ к энергии можно использовать как угрозу...", - попыталась она обвинить РФ в том, что газ Украине не продается за копейки и не поставляется бесплатно. В ответ журналисты уточнили, имеет ли РФ по законам рынка право получить деньги за поставленный продукт. Логично? Да, но только не для Псаки. Официальное "лицо госдераптамента" начала говорить, что это не только бизнес, но и политикка. "Но ведь Россия имеет право требовать плату за продукт, который она продаёт!", - снова спросили журналисты. И тут Псаки опять заявила, что не понимает и не знает, о чем речь в ее же выступлении. "Я собираюсь разобраться с этим, когда приступлю к работе в своём офисе. Но всё же в их соглашении были многочисленные нюансы, и Россия угрожала этим и раньше",- сообщила она.
  И эти люди еще критикуют Россию и вводят санкции? Неудивительно, что многие мировые СМИ и эксперты говорят о некомпетентности американской администрации, а общественность ЕС больше поддерживает РФ, нежели США.
  http://www.politonline.ru/rssArticle/21410032.html
  Повеселимся вмeсте...
  
  
  
  Госдеп: США не согласились с результатами хоккейного матча.
  США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сбоpной России в матче на чемпионате мира по хоккею.
  
  Как заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й.
  Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности."
  При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника.
  Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала." Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и даже физкультуры."
  Также она сообщила,что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных
  к произошедшему.
  Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне."
  Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!"
  
  Позднее стало известно, что 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии для укрепления безопасности во время проведения чемпионата мира. Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома.
  
  -- https://www.facebook.com/
  На "трупчиновых" отчетливо проступили трупные пятна !
  
  14.05.2014 17:00 Политика
  
  
  Бандерштат
   (1065)
  
  
  
  Сергей Соболев
  Оригинал sobolev-sv.livejournal.com 14.05.2014 13:51
  
  Символичный плакат. Поклонникам Степана Бандеры еще на подготовительной стадии прямо указывали, чего от них ждут в строящемся на руинах Украины Бандерштате - нужны их души и внутренние органы.
  Вопрос о "федерализации" Украины после событий в Одессе и Мариуполе, после ряда попыток безумной хунты подавить силой всяческие протесты в регионах Юго-Востока, после состоявшегося 11 мая референдума, теперь уже окончательно снят с повестки дня. Понятно, что российские чиновники разного уровня, вплоть до высших, еще некоторое время - в целях тактических или стратегических - будут произносить мантру о необходимости соблюдения "Женевского соглашения". Будут говорить о "дорожной карте", о том, что нужно усадить за один стол представителей Юго-Востока и "киевские власти", о необходимости выполнять "дорожную карту", и т.п.
  Но уже всем все ясно. Договориться с хунтой невозможно - от слова совсем.
  В бывшем городе Киеве нынче сидят марионетки тех, кто не только не хочет договариваться, но и делает всё, чтобы рассорить, развести Россию и ЕС, получив на этом свой геополитический гешефт. В Москве это понимают, и действуют сообразно собственному геополитическому сценарию.
  На сегодняшний день в политическом, военно-политическом, экономическом и гуманитарном плане по территории 404 существует ровно та ситуация, которую ваш покорный слуга некоторое время назад описал следующим образом: Наступит время, когда договариваться будет не с кем - вместо Киева будет Бандерштат, а Украина окончательно превратится в АнтиРоссию". Кто бы ни был у власти в России, ему - или им - придется заняться решением "украинского вопроса". Иной альтернативы попросту не останется: будут задеты многомиллиардные бизнес-интересы, под ударом окажется также репутация России в современном мире. Простым людям придется определяться в условия роста фашизации и рагулизации нынешней Украины.
  Еще раз, ибо важно: какие либо содержательные переговоры с засевшими в бывшем Киеве, ныне Бандерштате, невозможны в принципе. О причинах недоговороспособности хунты сказано многое и многими; тут в настоящий момент имеется полная ясность. Поэтому хочу сказать о другом; прежде, чем продолжить тему возможных вариантов и сценариев развития событий на бывшей украине (с маленькой буквы), зафиксирую некоторые положения - чтобы высветить происходящее на 404 под определенным углом.
  В "тонком" метафизическом плане хунта и разгуленные свидомиты - это зомби, иначе говоря, живые мертвецы.
  Нацигвардия, "правый сектор", ультрасы и карательные батальоны - это армия живых мертвецов. Именно эту мысль пытался донести в материалах цикла Черная месса в Киеве и в некоторых других заметках; об этом же пишут многие мои коллеги.
  В практическом плане - в наступающей реальности, в ближайшем будущем - многие "херои", те, кто отдали "сердце, кулаки и душу" выжигаемой, напитываемой черной энергией территории 404, которую они по-прежнему механически называют "Украиной", станут настоящими мертвецами. Которых хорошо еще если будут хоронить по человечески. А не в отрытых эскаватором рвах, с неполными комплектами внутренних органов; так, как это было в б. Югославии, так, как это особенно практиковалось в Косово.
  Уточню, что речь в данном случае идет не о всех украинцах, или таковых, кто считает себя украинцами. Но о свидомитах, адептах "украинства" (в этой среде нередки и этнические русские, которым основательно перешили мозги). Сюда же следует включить тех, кто составляют ныне голосистую и крайне агрессивную армию укрохомяков, призывающих через фашистские СМИ и социальные сети уничтожить "сепаратов", выжечь "колорадов" и перенести войну на территорию "ватников".
  Вопрос заключается в том, как долго еще нечисть будет править бал на территориях - различных, замечу - бывшей Украины. И в том, какие этапы придется пройти, чтобы отправить нечисть на свалку истории. Иначе говоря: в какие сроки и какими методами будет строиться альтернативный выморочному Бандерштату проект - Новороссия.
  Сейчас наше внимание заострено на событиях, происходящих в Донбассе и на Луганщине, а также в некоторых других непокорившихся еще целиком нежити областях Юго-Востока. Это наши люди, наши братья и сестры; они доказали это принесенными жертвами и народным волеизьявлением от 11 мая.
  Теперь им предстоит - при максимально возможной поддержке неравнодушных людей и большого дружественного государства - создать действенные структуры, наладить управление и обеспечить достойную жизнь гражданам в ближайшей перспективе. О сроках говорить рано. Но одно должно быть понятно.
  Когда окрепнет Новороссия, это созданное снизу, народом и ополченцами государственное образование, ядром которого могут стать две определившиеся республики Юго-Востока, когда Новороссия или носящее временно другое название федеральное образование очистит свои земли от нежити, а служебные кабинеты от коррупционеров, ставленников олигархата, явных и тайных свидомитов и мазепинцев, вот тогда гарантированно рухнет Бандерштат.
  Кто бы и какими способами ни поддерживал эту выморочную конструкцию.
  Это также верно, как то, что после ночи наступает день. При занявшемся свете зари - в согласии с самой природой свет идет с Востока - на "трупчиновых" отчетливо проступили трупные пятна; умертвиям не дано победить живых.
  
  
  Дата: 14.05.2014 17:00 (Прочтено: 1065)
  Copyright љ Правдинформ Все права защищены.
  
  
  
  В этот раз все серьезно и от холодной войны не откосить ... ?!
  
  
  13.05.2014 20:36 Политика
  Обзор
  
  
  Тишина?
   (3748)
  
  
  
  Исторический ЛикБез
  Оригинал emelamud.livejournal.com 13.05.2014 19:16
  После референдума на Донбассе, который все-таки удалось провести, в СМИ царит необычная тишина. Нет, конечно что-то происходит, можно даже сказать, что происходит много чего. Но это все белый шум: на Донбассе объявлены результаты, Киев их не признал, Москва сдержанно высказалась в поддержку, Запад референдум не признал и, чтобы сохранить лицо, запретил еще десятку лиц въезд.
  Все-таки это все как-то не под стать событию. Можно было ожидать полноценной зачистки. Более того, Киев мог пытаться референдум сорвать. Нужно было не в людей в Красноармейске стрелять, а сесть на БТРы и тупо ездить по области не вступая в бои. Но почему-то этого
  сделано не было.
  Здесь я отмечу несколько тенденций, которые выдаются из белого шума. Возможно, они помогут понять его природу.
  Первое что стоит отметить - это активности германской дипломатии. Министр иностранных дел ФРГ Ф.В.Штайнмайер утром провел переговоры [1] с Яценюком. Вчера Штайнмайер заявил [2] , что собирается посетить и Восток Украины. О чем Штайнмайер говорил с Яценюком найти не удалось, но в то же время известно, что на днях недовольство внешней политикой ФРГ высказал [3] президент Польши. Очевидно, Германия действительно не хочет окончательной дестабилизации Украины и вводить экономические санкции против РФ. Но. Скажу честно в успех Штайнмайера верится слабо. Во-первых, подобные разговоры были актуальны несколько месяцев назад. А, во-вторых, Штатам, контролирующим Киев, сохранение стабильности на Украине не так уж и надо.
  Второе на что стоит обратить внимание - это поведение партии регионов и КПУ в Парламенте [4] . Как-то они после каникул резко стали ругаться на "уважаемого Александра Валентиновича". В искренность поверить, конечно же, сложно. Скажем, как тогда получилось, что за назначение Яценюка премьером проголосовал 371 депутат? Где были гневные возгласы тогда? Очевидно что-то поменялось. Тут дело не в искренности, а в том, что депутаты почувствовали, что пора перебегать обратно.
  Третье. Под Славянском силы народного ополчения уже второй день обстреливают из захваченной БМД позиции подконтрольных Киеву войск. Стрелков называет нереальные цифры (свыше 100) потерь в рядах нац.гвардии. Правда это или нет, но мне известно, что госпитали Изюма и Харькова далеко не пусты. Сегодня была организована засада на пути в Краматорск. Стрелков утверждает [5] , что нац.гвардия потеряла 30 человек убитыми и ранеными. Каких-либо ответных действий Киевом не предпринимается. Есть информация [6] о конфликте между украинскими военнослужащими.
  И последняя тенденция. Последние два дня Путин активно производит ротации высших чиновников. В частности, вчера был назначен новый начальник внутренних войск МВД РФ. Этот процесс СМИ уже называют самыми крупными перестановками последних лет.
  Совершенно очевидно, что у Киева нет сил, чтобы оккупировать Донбасс. В то же время непонятно почему Киев бездействует. Если так сложно взять Славянск, то почему не мешали проводить референдум? Как мне кажется, тут дело не в том, что у Киева мало боеспособных частей. Тут, видимо, дело в том, что нарастают противоречия внутри власти, из-за чего не может не буксовать карательная операция. Шаткость коалиции не может не чувствовать оппозиция, что и добавляет им наглости. Шаткость не может не чувствовать Европа, которая совсем не хочет дестабилизации Украины. За этим Штайнмайер и предпринимает столь отчаянные и запоздалые попытки ситуацию спасти. То, что Путин на этом фоне ставит на ключевые посты своих людей не может не вызвать оптимизм. Возможно, к нему приходит осознание, что в этот раз все серьезно и от холодной войны не откосить...
  
  ________________________________________
  
  Ссылки
  [1] -
  www.unn.com.ua - А.Яценюк и Ф.Штайнмайер во вторник встретятся в "Борисполе". Информационное агентство Украинские Национальные Новости (УНН).
  Вторник, 13 мая 2014, 07:47
  [2] -
  rian.com.ua - Немецкие дипломаты во вторник посетят Украину | Политика | РИА Новости - Украина
  Теги: ШТАЙНМАЙЕР, УКРАИНА, ДИПЛОМАТЫ, ГЕРМАНИЯ, ОБСЕ 07:21 13/05/2014 1823
  [3] -
  vz.ru - ВЗГЛЯД / Президент Польши призвал Германию прояснить отношение к России
  10 мая 2014, 13:48 Фото: ИТАР-ТАСС
  [4] -
  friend.livejournal.com - Friend ЖЖ - "Не верю" (с)
  May 13th, 15:00
  [5] -
  vz.ru - ВЗГЛЯД / Стрелков заявил о нанесении крупных потерь украинской армии
  13 мая 2014, 17:28 Фото: ИТАР-ТАСС
  [6] -
  vognebroda.net - В огне брода нет! - В Краматорске украинские солдаты расстреливают своих сослуживцев
  13.05.2014 17:38
  
  
  
  
  
  13.05.2014 14:59 Анализ, события, факты
  
  
  Муаммар Каддафи: "Украина - это серьезная проблема"
  
   (1579)
  
  
  
  КМ онлайн
  Написанная пять лет назад статья лидера Ливийской революции актуальна и сейчас
  
  
  Исходя из того, что я в какой-то степени влияю на мировую политику и возможными средствами стремлюсь участвовать в создании свободного и безопасного мира для всех народов, в том числе и для моего народа. Исходя из этих принципов, я, по мере возможностей, высказываю свое мнение по серьезным международным проблемам в надежде на позитивный результат. В этой статье я хочу коснуться вопроса об Украине, которая, как мне кажется, представляет серьезную проблему.
  Сегодня Украина - это независимое, суверенное государство, член ООН. Но этого недостаточно для украинцев. Почему? Причина кроется в истории Украины и в истории региона, когда более тысячи лет назад России или Украины не было, а была Киевская Русь. Гордясь своей историей, украинцы говорят, что Украина была колыбелью, однако совместная история затруднила взгляд на Украину как на самостоятельное государство со стороны своих русских братьев, и за последние двести лет украинский язык подвергался нивелированию.
  Украинцы также говорят, что история Украины - это постоянная многолетняя борьба за независимость, что они до нынешней пять раз добивались независимости, но на непродолжительные сроки. Почему? Да потому что не было гарантий независимости. Украинцы говорят, что первая независимость Украины как республики продолжалась шесть месяцев, вторая - три месяца. Один раз независимость существовала всего 18 часов.
  С официальной стороны русские не возражают против независимости Украины; они признают ее независимым, суверенным государством - соседней братской республикой.
  В чем же дело? Почему это серьезная проблема? Проблема в том, что Украина нуждается, как она говорит, в гарантиях, чтобы не потерять эту независимость, как уже случалось прежде. Однако эти гарантии - дело очень трудное и очень опасное для России. Вот в чем заключается опасность вопроса. То, что Россия считает угрозой своей безопасности и независимости, для Украины является гарантией безопасности и независимости. Это и есть корень проблемы и сильного противоречия в политике обеих стран.
  Абсолютно очевидно, что Украина хочет присоединиться к Европейскому союзу и Североатлантическому альянсу, видя в этом прочную гарантию своей независимости. На самом деле эти гарантии направлены против России, а не какого-либо другого государства. Русские говорят, что гарантии, которых требует Украина, представляют серьезный вызов безопасности России, и считают их ненужными, раз Россия признает Украину независимым суверенным государством.
  Вне зависимости от точек зрения обеих сторон дело является очень серьезным и представляет собой большую проблему. Если НАТО придет на Украину, это будет означать, что эта организация стучит к Москве в дверь. А если враг стучит в дверь, то ты либо откроешь ему, либо он выломает эту дверь.
  Вот это и есть потенциальная опасность. С другой стороны, Украина успокаивает свою сестру Россию, говоря, что украинская Конституция не допускает создания иностранных военных баз на украинской земле, поэтому Россия не должна беспокоиться. Россия же возражает, что опасность не в том, будут ли созданы базы или нет, а в том, что НАТО будет находиться на украинской земле даже без постоянных баз, а украинские вооруженные силы в данном случае станут частью сил стран - членов этого альянса.
  Это обстоятельство для России неприемлемо, потому что это непосредственным образом касается ее безопасности. Украинцы утверждают, что они хотят только международных гарантий своей независимости, что они не спровоцируют опасность для России, что они готовы подписать с ней любой документ, в котором Украина берет на себя обязательства о том, что она не станет источником угроз для России. Однако русские считают, что присоединение Украины к враждебному России Североатлантическому альянсу само по себе является угрозой.
  Кроме этой основной проблемы, существуют другие. Они второстепенные, но плохие. Если их не решить, последствия могут быть нежелательны. Однако на пути их решения стоят большие трудности. Украинцы называют эти проблемы щекотливыми. Среди них - остров Тузла, континентальный шельф, демаркация границ, город Севастополь и российская военно-морская база там, голодомор 1932-1933 годов, о котором украинцы говорят, что он является осуждением не России, а ненавистного прошлого. Существует также проблема Крымского полуострова. Известно, что около 20% жителей Украины - русские!
  Так выглядит общая картина украинской проблемы. Посетив Россию впервые после распада Советского Союза, а также Украину впервые после провозглашения ее независимым государством, я хотел поставить и разъяснить эти вопросы всем сторонам. Может быть, это поможет правильно оценить ситуацию и возможные последствия, прежде чем принять решение, могущее нанести ущерб всеобщему миру. Судьба этого мира волнует мою страну и все народы. Ущерб может быть нанесен и самим заинтересованным сторонам. Эти стороны - очень важные игроки на мировой арене. Это Россия, Европейский союз и Североатлантический альянс. Их столкновение нанесет ущерб международной безопасности и миру.
  Муаммар Каддафи, лидер Ливийской революции. Впервые опубликовано в газете "Время новостей" 13 мая 2009 года
  
  
  
  На Западной Украине оправдали "великого защитника евреев" Петлюру
  
  
  
  По словам Сергийчука, нынешние проблемы на Украине возникают от того, что "высшие правительственные чиновники не обращаются к творческому наследию Симона Петлюры, в котором указан путь, которым надо идти Украине".
  
  Историк на основе архивных документов опроверг устоявшееся мнение, что Симон Петлюра был автором "еврейских погромов".
  "Симон Петлюра - это фигура, которая олицетворяла соборную Украину, - отметил Сергийчук. - Он выступал меценатом евреев-беженцев, которые не хотели быть под большевиками. Симон Петлюра - великий интернационалист. Он был первым защитником еврейского народа". А так называемые погромы в отношении евреев - это выдумки "врагов Петлюры", добавил писатель.
  
  По мнению автора книги, сейчас настало время, чтобы "его (Петлюру) поблагодарить, в том числе и евреям". Ведь в настоящее время "дело Петлюры - это дело украинской чести".
  
  
  Очень интересная такая украинская честь, если для ее укрепления нужно оправдывать бандита Петлюру, который оставивил по себе недобрую память не только среди в евреев, но и в украинском народе.
  
  
  
  А вот в отношении евреев, хорошо, что украинские "новые историки" не требую от евреев оправдать Гитлера. Хотя по предыдущим дискуссиям не сомневаюсь, что в ЖЖ нашлись бы евреи, которые могли бы сочувственно объяснить и это.
  
  И про " так называемые погромы в отношении евреев" тоже известное дело: ... деятельность Директории, которой фактически управляла "атаманская группа" во главе с Петлюрой, ознаменовалась кровавыми еврейскими погромами. Отступавшие зимой 1919 г. под ударами Красной армии войска Директории превратились в банды убийц и грабителей, нападавшие на евреев во многих городах и местечках Украины (Житомир, Проскуров /см. Хмельницкий/ и другие). По данным комиссии Красного Креста, во время этих погромов было убито около пятидесяти тысяч евреев. Петлюра не мог (согласно многочисленным свидетельствам, и не пытался) положить конец кровавым бесчинствам, которые творила его армия. На одну из просьб евреев, чтобы он, воспользовавшись своей властью, прекратил погромы и наказал погромщиков, Петлюра ответил: "Не ссорьте меня с моей армией".
  
  Перечитайте "Конармию" Исаака Бабеля. Перечитайте "Белую гвардию" Михаила Булгакова.
  
  Петлюру прикончил в Париже еврей Самуил Шварцбард, писавший на идише стихи и публицистику под псевдонимом "Бал-Халоймэс" (Мечтатель). Совершил акт возмездия за массовые зверства, учинённые подвластными Петлюре войсками на Украине, где в ходе массового насилия над еврейским населением были убиты по меньшей мере 50 тысяч человек, более 300 тысяч детей были оставлены сиротами (более полутора тысяч евреев были зверски убиты в одном только печально известном проскуровском погроме 1919 года).
  
  
  "Президент Украины Виктор Ющенко с супругой возлагает цветы на могиле С. Петлюры. Париж, 2005"
  
  
  25 мая 1926 года на углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина Шварцбард приблизился к разглядывавшему витрину Петлюре. Шварцбард удостоверился по-украински, что перед ним в самом деле Симон Петлюра. Услышав оклик по имени на родном языке от Петлюра обернулся и рухнул на тротуар, подкошенный револьверными выстрелами почти в упор. Самуил Шварцбард после этого спокойно дождался подоспевшей полиции, сдал оружие и объявил, что он только что застрелил убийцу. Петлюра скончался неподалёку, в Hôpital de la Charité на улице Жакоб, через пятнадцать минут по прибытии.
  
  Суд над Шварцбардом начался через полтора года, 18 октября 1927 года и получил широкую огласку.
  
  
  "Из личного дела Шварцбарда в тюрьме La Santé (1926)"
  
  Собственное расследование злодеяний петлюровцев тогда (в 1926, после ареста Шварцбарда) провел французский журналист Бернар Лекаш, доказавший, что Петлюра предоставлял своим подчиненным полную свободу действий, закрывал глаза на совершаемые ими преступления - убийства, грабежи и насилия. По мнению Бернара Лекаша Петлюра был главным виновником этих преступлений.
  Вот несколько выдержек из доклада Бернара Лекаша: "...Из Житомира и Бердичева прибыла делегация евреев почтительнейше просить остановить погромы. Она добивалась повидать Винниченко, Петлюру и своего единоверца министра Ревуцкого. Ее встретили атаманы Палиенко и Ковенко, которые ее арестовали и продержали два или три дня под замком.
  Когда ее освободили и она смогла наконец быть принятой и принести свою жалобу, ей велели передать от имени главного атамана:
  - Люди, на которых вы жалуетесь, составляют гордость Украины!
  Другая делегация - мне известен ее состав и я видел почти большинство ее членов - прибыла на помощь первой. Более счастливая, она была принята Петлюрой. И Петлюра ответил буквально следующее:
  
  - Не ссорьте меня с моей армией! ...Атаман Петров, его военный министр, сказал пришедшей к нему делегации:
  - Еврейские погромы - это наше знамя!"
  
  
  За подсудимого Шварцбарда вступились известные люди различных убеждений, в том числе философ Анри Бергсон, писатели Ромен Роллан, Анри Барбюс, Максим Горький, физики Альберт Эйнштейн и Поль Ланжевен, политик Александр Керенский и другие; подготовкой экспертных материалов для защиты занимался бывший премьер-министр Венгрии Михай Каройи (Mihaly Karolyi). Вёл защиту известный французский адвокат Анри Торрез (Henri Torres).
  
  Через 8 дней после начала процесса (26 октября) Шварцбард был оправдан большинством присяжных и незамедлительно освобождён из тюрьмы La Santé, в стенах которой он провёл полтора года предварительного следствия.
  
  -- http://davidaidelman.livejournal.com/456494.html
  
  
  
  Украина. Методы защиты в условиях гражданской войны
  http://samlib.ru/b/bed_k/ukra-u.shtml
  
   Поскольку на Украине сейчас очень плохо, а в Мариуполе вообще вот так: Русская весна.
  
   Начинаем сбор материалов для мирного населения - медицина, самооборона, ОБЖ.
  
  ________________________________________
  
  
   Брошюрка для пионера в условиях возможности внезапного начала войны. (По материалам интернета)
  
   Стрельба на улице - это не конец света. Даже если у вас в подъезде пункт первичной обработки раненых, а во дворе расчет миномета, это еще не значит, что нужно срочно бежать (хотя если миномет, то позицию надо менять, его непременно разнесут вместе с вами).
   Да-да, пальба и трупы это еще ничего не значит, как ни странно. Несвоевременный маневр 'свалить куда подальше' может стоить вам жизни. Не суетитесь, не паникуйте, посмотрите КТО и по КОМУ стреляет, а главное зачем. Война не любит суеты. Скорость, быстроту принятия решений - любит, суету - НЕТ.
  
   Первое
  
   Если на улице началась стрельба, в городе есть жертвы, первое, что нужно сделать, сесть и трезво оценить, что делать дальше:
  
   1.Можно ли вывести из города семью, безопасно ли это, а если можно, то куда?
  
   Если нет, то:
  
   2.Что у вас с доступом к воде и продовольствию?
   3. С деньгами и документами (сделаны ли на всякий случай копии документов)?
   4.С возможным путём быстрой эвакуации при пожаре?
   5. Что лежит в аптечке?
   6. В достатке ли необходимая одежда?
   7. Есть ли средства самозащиты?
  
   И, самое главное, подумайте, а что вы вообще умеете делать, есть ли у вас армейский опыт? Трезво оцените свои шансы, готовы ли вы сопротивляться и чем вы можете быть полезны сопротивлению, если решитесь сопротивляться.
  
   Помните, что самое главное обеспечить безопасные тылы - все родственники уязвимого возраста должны быть в безопасности.
  
   Второе
  
   Если началась война, нужно следовать уже более жёстким советам.
   Например, таким:
  
  
   Третье
  
   Если войны нет, но есть бардак, стрельба и неразбериха, вы боитесь бросить квартиру и со дня надень ждёте, что власть всё-таки справится с беспорядками... Не очень верю, но определяем программу-минимум.
  
   Что у вас должно быть?
  
   1. Медикаменты (с запасом и учетом того, что больничка может и перестать работать. Лучше запастись контактами медиков и пройти курсы первой помощи. Те же жгуты и уколы. Умение отличать таблетки и их применять).
  
   2. Припасы (не только консервы, но и вода в бутылках, и запасные варианты с электричеством. Вода не только из крана берется. Нужно разведать, где ближайшая к вам колонка, если они есть в городе.
  
   3. Предметы первой необходимости: от памперсов с прокладками до запасов одежды. Они знаешь ли вылетают быстро.
  
   4. Оборудование безопасных точек (из дома вас могут выгнать, и вы не должны остаться с голой жопой. Кстати, электронные деньги в условиях гражданской войны не ходят. Поэтому надо учитывать, что деньги надо иметь или бумажные!!!! Или в другой стране. Деньги в острых случаях тоже НЕ ходят. Работает прямой бартер ценностями: теми же медикоментами и едой, одеждой, предметами первой необходимости)
  
   5. Знание карты своего района-города - зоны предполагаемой обороны на предмет ключевых позиций: вода, газ, укрытия и т.д. Тупо укрытия - где хоть от укрытия к укрытию перемещаться можно. В идеале еще и пробелы там перекрыть мешками (привед Славянск).
  
   6. Подготовка жилых помещений к околовоенным условиям: убирается все стеклянное и незакрепленное, мелочевка. (Снимите со стен любимый ковер! Он горюч, как незнамо что. Пусть за шкафом постоит). Окна - имеют свойства биться и падать внутрь на тех кто там - от двух до 10 швов повреждения. Обычно затягивают пластиковыми листами, фанерой или картоном, хотя бы нижнюю часть. В советское время были шторки на распорках - очень удобно и отлично защищало. Сейчас есть жалюзи. Окна первых этажей - это и фальш выход и препятствие туда пихают пакеты с песком или хлам. Площадки для обороны выбирают спецы. Но это не мешает тебе передвинуть любимый шкаф. Меньше шанса огрести шальную пулю.
  
   7. Прячутся ценности: как культурные так и материальные. (В условиях гражданской войны есть масса жаждущих отобрать "неправедно нажитое", накопленный жирок лучше спрятать - уверяю в 1917 так и делали).
  
   Дети если их ничем не занимать в "бомбоубежеще" сидят, например, 10 минут. Чем развлекать будете? В чем готовить?
  
   8. Изучение маршрутов эвакуации из зоны боевых действий (Вам перекроют поезда и дороги вне города, но пока они открыты, есть возможность выбрать, куда мотать если что).
  
   9. Вы хоть север от юга в лесу отличите? А дети? Задача максимально убедиться, что дети и старики знают, что им делать в критической ситуации. Знают, к кому идти, если вас грохнут и догадываются знать и МОЛЧАТЬ о том, что у вас есть заначки.
  
   10. Минимальный курс ОБЖ (от ориентирования и обустройства лагеря, до умения получать огонь и его прятать. Не только для леса - для города тоже).
  
   11. Минимальный курс Первой помощи!!! (повторяю, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Скорая под обстрел не поедет. Вы должны уметь оказывать помощь, даже в отсутствии медикоментов)
  
   12. Минимальный курс по противодействию оружию противника. (Ты огнетушители купил? А коридоры от хлама очистил?)
  
   13. Организация баррикад и заградительных сооружений. Баррикады - это загородки для стрелков и блок для техники, при том зыбкий. Уже из хлама по помойкам города ежей бы наварили.
  
   14. Где общий план действий гражданского населения в условиях атаки? У вас вообще коридоры отхода гражданских предусмотрены? Куда детей денете в условиях боев в городе? А старушек? Кто за это отвечает? В городе? А у вас в доме? Как у вас вообще кооперация с соседями? Неужели нет 2-3 нормальных?
  
   15. Система связи - от новейших до допотопных, вроде 2-х консервных банок и проволоки между ними.
  
   16. Схема взаимодействия в условиях разделения противником города на части или занятия им части города. То же самое - если обстоятельства разделят семью, дети и взрослые должны знать, как собраться. (И не надо воплей "мы не допустим!" - не допускайте, а жизнь покажет).
  
   17. Вообще такое понятие как экстренные запасы у города есть? Украина практикует метод осады и отключения жизненно важных ресурсов: вода, электричество, продовольствие, коммуникация, связь, информация. (Неплохо создать сеть - чтоб не сидеть в информационной блокаде, а так же защитить узлы обеспечивающие все это).
  
   18. Ополчение всегда имеет бригады медиков и промежуточные штабы. Выбили из одного? Ок, пересели в следующий. У вас вообще есть единая инфраструктура обороны или я льщу партизанам?
  
   Защиту проработали, включая схемы эвакуации?
   Тогда уже можно говорить о нападении.
  
  ________________________________________
  
  
   ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  
   1. Малышев Александр
  
   1. Оружие.
   Оно должно быть для самозащиты хотя бы. Травматик. Охотничье. Нож или топор найдется почти всегда. Шило... а я чё... я ни чё... сапожник я, блин горелый.
   В принципе оружие можно сделать из чего угодно (см. Коктейль Молотова).
  
   2. Одежда. Желательно неброская, легко рвущаяся хб (это если будут хватать и тащить; но совет сработает только летом), со множеством карманов. Обувь. Обязательно ношенная (при больших переходах туфли на шпильках не проканают). А вот кроссовки завсегда.
  
   3. НЗ. Жена регулярно хихикает, когда стирает мой рабочий комбез. Там - конфеты, кусочки хлеба (превращенные в сухари), бычок унд крошки табака... и т.п. "мусор" в карманах... Привычка. Кто в армии служил в принципе в курсе.
  
   2. Анастасия
   Подумайте над тем, как обеспечить получение своих текущих денег.
   Банки на некоторых территориях не работают.
   Мы, например, маминых родителей-пенсионеров прописали в Киеве к себе (они живут в Николаеве), и их пенсия тоже приходит через киевские отделения. Теперь, если с Югом не все в порядке будет, они приедут к нам и смогут жить на свои.
  
  
   ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
  
   1. Берг Dок Николай. "Оказание первой помощи"
  
   2. Оказание первой медицинской помощи в условиях боевых действий
  
   3. Бытовые придумки по обеспечению и очистке воды
  
   4. Воспоминания выживальщика: Боснийский опыт выжившего...
  
  
  Всё-таки кровавая баня
   03.05.2014 20:35 | Кучма Николай
  Первым долгом, мои слова сочувствия и солидарности одесситам-антифашистам и антинацистам по всей Украине. Мужайтесь!
  Выскажу свои мысли по сегодняшней ситуации.
  Фашистско-бандеровские подонки реально перешли к горячей и кровавой фазе подавления несогласных с ними. После того, как они переступили через кровь, организовав бойню на майдане в Киеве и во многих местах на Украине в феврале, этого можно было ожидать.
  Надо понимать, что их подталкивает к новым преступлениям в данный момент.
  С февраля уже прошло два с лишним месяца, а они за это время продемонстрировали полную неспособность к налаживанию экономической и управленческой жизни в стране. Наоборот, каждый непредвзято мыслящий человек, видит и ощущает: ситуация ухудшается и просвета нет. Хунта демонстрирует всё бОльшую глупость и неадекватность принимаемых решений.
  Февральские путчисты - государственные преступники, начиная от отморозка яроша и кончая "благопристойным" турчиновым. Ясно, что им светит, по меньшей мере, небо в клеточку, в случае поражения.
  Кроме этого, и турчинов, и яценюк, и аваков, и наливайченко (этот - в первую голову) уже давно продемонстрировали собственную несамостоятельность, особо не скрывая, что ими руководят забугорные и заокеанские кураторы. Этим кураторам нужны конкретные результаты. Результаты видят все: Киевская хунта - это плохие "менеджеры". Уже идёт третий месяц, а Крым "ушёл" окончательно, Донбасс - всё более и более автономизируется и вполне маячит вариант Приднестровья. Отношение же к таким "менеджерам"-неудачникам хорошо известно - их "списывают" свои же, причём без всяких послаблений и сожалений. "Колокол" "пана-атамана" Сашко Билого звонит и по ним тоже. Подыщут более "эффективных" "менеджеров", а этих уберут, да ещё и свалят вину на российские спецслужбы, убивая тем самым сразу двух зайцев: ход в информ. войне против РФ (усиление образа врага) и острастка-подхлёстывание для новых "топ-менеджеров".
  Наконец, самое главное, на мой взгляд, что подталкивает Киевскую хунту к кровавому сценарию - это заявленный на 11 мая референдум в Донбассе. После него они сколько угодно могут вопить в СМИ про его незаконность, нелегитимность, но реальное дело будет сделано - народ выскажет свою волю. Это страшит и бесит их больше всего.
  Что делать в этой ситуации?
  Хоть я не открываю новых Америк, но выскажу свои соображения. Они просты.
  В первую голову восставшим против хунты и всем патриотам-антифашистам Украины надо создавать и укреплять свою ОРГАНИЗАЦИЮ. Это больше всего страшит наших врагов, и они будут направлять на развал и уничтожение вашей организации основные свои силы и ресурсы. Будет и атака снаружи - продолжение и усиление информ. войны в СМИ, будут и засылки и агентов влияния - чтобы "взорвать" организацию изнутри или просто "сдать". Так что будьте бдительны!
  Второе моё предложение может показаться диким в этой трагической ситуации, но мне кажется, что этот вопрос просто назрел: всем противникам евромайдана надо провести слёт или конференцию своих представителей, желательно со всех областей Украины, С ЦЕЛЬЮ ВЫРАБОТКИ ЕДИНОЙ ЛИНИИ ПОВЕДЕНИЯ, ибо давным-давно известно: В ЕДИНСТВЕ - СИЛА. А единая цель, единая линия - это стержень и сила организации, это привлечение новых сторонников в её ряды.
  Какова может быть сейчас единая цель? На мой взгляд, лозунг "федерализация во что бы то ни стало" - явно не годится. Это разъединяет антифашистов и патриотов Украины, растаскивает их по разным углам и даёт возможность бандеровцам бить их по частям и сбивать с толку простых граждан борьбой с якобы сепаратизмом. Надо переходить здесь в информационное наступление и выбить этот "козырь" из рук нацистов: провозгласить борьбу за единую антифашистскую антинацистскую Украину - от Донбасса до Закарпатской Руси.
  Наконец, последняя моя мысль адресована патриотам всех областей Украины, находящимся под пятой нацистов. Единственное оружие, которое у вас пока остаётся на данный момент - это информационная война. Это, конечно, тяжёлая, кропотливая и незаметная работа, но очень нужная теперь. Вашей правдивой информации из первых рук сейчас просто цены нет. Ложь наших врагов не должна удивлять - это их основное оружие в такой войне. Первые комментарии в Украинском МИД о "руке ФСБ" в Одесской трагедии, представителя США в ООН - о "законности" войсковой операции на Востоке Украины, - это подтверждают. И не надо удивляться, что дальше эти нелепые и дикие лживые утверждения будут только нарастать.
  Так что, в такой ситуации (по возможности конечно) очень желательны разносторонние подтверждения разоблачений преступлений бандеровцев - фотографиями, документами, - дабы так их припирать к стенке, чтобы им никак было не отвертеться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"