Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Израиль ! Помоги Сирии Уничтожить террористов !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Докажи, что евреи Избраны для Спасения Человечества от Сатанизма ! Думаю, что если бы товарищи перес и нетаниягу действительно заботились бы о судьбе Израиля и израильского народа, то они должны были бы срочно вмешаться в "гражданскую" войну в Сирии на стороне Башара Асада и Сирийского народа, терзаемого террористами ! И начать Громить все террористические организации !

  
  Израиль ! Помоги Сирии Уничтожить террористов !
  Докажи, что евреи Избраны для Спасения Человечества от Сатанизма !
  Думаю, что если бы товарищи перес и нетаниягу действительно заботились бы о судьбе Израиля и израильского народа, то они должны были бы срочно вмешаться в "гражданскую" войну в Сирии на стороне Башара Асада и Сирийского народа, терзаемого террористами ! И начать Громить все террористические организации !
  Мотивирование перед Мировым сообществом очень простое : " Мы помогаем Сирийскому народу Победить Терроризм ! " ! Таким образом можно Помириться не только с Сирийским народом, но и с Хезбаллой и со всем Умеренным Исламским Миром ! Хезбалла - естественный враг Хамаса ! После Победы Сирийского народа над Терроризмом можно было бы заключить соглашение с Хезбаллой, Сирией и палестинцами о передаче сектора Газа под юрисдикцию Израиля с условием : вычистить оттуда Железной метлой Хамас, принять Жесточайшие законы против Террора, а населению Газы предоставить Полное Равноправие наравне с израильтянами !
  При этом Прекратить, конечно, Истреблять собственных граждан посредством ЮЮ, Карательной психиатрии и Разбора людей на органы !
  Вы думаете, что товарищей рокфеллера, ротшильда, киссинджера очень заботит судьба Израиля и его народа ?!
  Почему имеет право на существование только концепция : " Израиль может существовать только, находясь в непрерывной и никогда не прекращающейся вражде со своими соседями ! " ?! Эта концепция Навязана государству Израиль Извне !
  Те же самые товарищи, Навязавшие государству Израиль эту концепцию, а также множество других Вурдалачных концепций и изобретений, спокойно, не моргнув глазом, Сдадут Израиль вместе с его народом, когда это будет им выгодно ! Уже сегодня они подготавливают для этого почву и подбивают клинья !
  
  Гипотеза :
  Почему "демократы" Уничтожили Ливию, а сейчас Уничтожают Сирию руками своих закадычных друзей из "секулярных" : Аль Каеды, Мусульманских братьев, Исламского Джихада, Катара, Саудовской Аравии, Эмиратов и т. д. ?!
  Наверное потому, что ни Муаммар Каддафи, ни Башар Асад не хотели вводить в своих странах ЮЮ и другие Сатанистские изобретения "демократии" ! С точки зрения Мирового Вурдалачества это, конечно, очень большое упущение !
  Кто-нибудь может ответить мне компетентно на вопрос : " Были ли в Сирии Сатанистская ЮЮ, чтобы в Соответствии с Законом отнимать у родителей и продавать для разбора на органы Детей, Карательная Принудительная Психиатрия, разбор на органы взрослых людей ?! "
  
  Больше того, Осуществив такую Действенную помощь Сирии, Израиль Ясно и Недвусмысленно обозначит свою позицию для Всего Мусульманского Мира : " Мы за Умеренный Ислам, согласующийся со Здравым Смыслом и Категорически Против Терроризма и Радикального Ислама ! ". Так как Абсолютное Большинство населения Мусульманского Мира за Умеренный Ислам и Против Терроризма, то такой Акт Действенной помощи Сирии открывает Израилю и израильскому народу Неограниченные перспективы для Дружбы и Плодотворного сотрудничества со Всем Мусульманским Миром !
  И, таким образом, все планы Глобальных Узаконенных Аферистов и Людоедов,
  Паханов Сатанистского НМП ( акционеров ФРС ), "гениев демократизма" товарищей :
  рокфеллера, моргана, ротшильда, киссинджера, британской королевы и Ко по сворачиванию "проекта Израиль" Пойдут Прахом !
  
  Цитирую статью :
  КИССИНЖЕР И РАЗВЕДКА США: ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ИЗРАИЛЯ НЕ БУДЕТ. США будут следовать собственным национальным интересам и махнут рукой на Израиль.
  
  
  
  
  
  
  КИССИНЖЕР И РАЗВЕДКА США: ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ИЗРАИЛЯ НЕ БУДЕТ
  Источник: http://terra.md/ru/news/world/kissinzher/default.aspx
  
  Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад сурово критиковался западными СМИ за то, что осмелился вообразить "мир без Израиля". Однако, судя по последним новостям, Генри Киссинжер и шестнадцать американских спецслужб согласны с тем, что в ближайшем будущем Израиль прекратит своё существование.
  The New York Post цитирует Киссинжера дословно: "Через десять лет Израиля не будет".
  Утверждение Киссинжера прямо и однозначно. Он не говорит, что Израиль хоть и в опасности, но может быть спасён, если помочь ему триллионами долларов и защитой американских вооружённых сил. Он не говорит, что если на выборах победит старый друг Нетаниаху Митт Ромни, Израиль может уцелеть. Не говорит он и о том, что если начать бомбить Иран, то Израиль сможет существовать и дальше. Он не предлагает какого-либо выхода. Он просто констатирует факт: к 2022 году Израиля не будет.
  Американские разведывательные агентства с этим согласны, хотя и не уверены в точной дате. Шестнадцать американских спецслужб с общим бюджетом в 70 миллиардов долларов представили аналитический материал, состоящий из восьмидесяти двух страниц и носящий название "Готовясь к Ближнему Востоку без Израиля".
  Анализ американских разведывательных указывает на 700 тысяч израильских поселенцев, незаконно живущих на землях, украденных в 1967 году. Весь мир согласен, что эти земли принадлежат Палестине, однако израильтяне добровольно их не отдадут. Этим Израиль напоминает ЮАР в конце восьмидесятых годов.
  Правящая Израилем экстремистская партия "Ликуд", согласно упомянутому анализу, всё более потворствует необузданному насилию, творимому земляками-поселенцами. Говорится о зверствах и преступлениях в стиле апартеида, включая израильский разделительный барьер с безжалостной системой контрольно-пропускных пунктов, что неоправданно и идёт вразрез с американскими ценностями.
  Шестнадцать американских спецслужб соглашаются с тем, что Израиль не может противостоять прибывающей пропалестинской силе, включающей Арабскую весну, Исламское пробуждение, и возвышение исламской республики - Ирана.
  В прошлом диктаторы этого региона сдерживали пропалестинские настроения среди своих народов. Но эти диктатуры начали рушиться с падением произраильского иранского шаха в 1979 году и учреждением демократической исламской республики, чьё правительство было вынуждено поддержать недовольство народа Израилем. Тот же самый процесс - ниспровержение диктаторов, которые сотрудничали или просто терпели Израиль - теперь набирает обороты. В результате к власти придут правительства более демократичные, более исламские, и намного менее дружественные к Израилю.
  В отчёте американских разведывательных служб говорится, что в свете этих событий американское правительство просто не имеет военных и финансовых ресурсов для продолжения поддержки Израиля вопреки пожеланиям миллиарда его соседей. Как предполагается в анализе, для нормализации отношений с полусотней исламских стран, США должны будут следовать собственным национальным интересам и махнуть рукой на Израиль.
  Что интересно, ни Генри Киссинжер, ни эксперты разведки, подготовившие этот материал, не собираются оплакивать Израиль. Это удивительно, учитывая, что Киссинжер - еврей и всегда рассматривался общественностью как друг (иногда закадычный) израильтян, а американцы, включая сотрудников разведки, подвергались длительному и интенсивному влиянию произраильских СМИ.
  Чем объяснить такое спокойствие?
  Американцы, интересующиеся международной обстановкой (к этой категории, без сомнения, относится и Киссинжер и эксперты из разведслужб), сыты по горло израильской непримиримостью и одержимостью. Нелепое и широко высмеянное выступление Нетаниаху в ООН, где он размахивал картонкой с нарисованной на ней карикатурной бомбой (за что сам стал персонажем карикатуры "безумный сионист") была последней в ряду оплошностей израильских лидеров, традиционно склонных чересчур переигрывать.
  К тому же многие американцы недовольны чрезмерной властностью израильского лобби в вопросах формирования общественного мнения. Каждое увольнение очередного известного журналиста, отклонившегося от "утверждённого сценария" при освещении израильского вопроса, как это случилось с Хэлен Томас и Риком Санчесом, вызывает обратную реакцию, малозаметную внешне, но мощную, как приливная волна. И каждый раз, когда израильское лобби отбрасывает в сторону кого-то вроде Морин Доуд, отметившую, что втянувшие США в войну с Ираком израильские фанатики теперь требуют сделать то же самое с Ираном, всё больше людей осознают, что люди вроде Доуд, Томас и Санчеса говорят правду.
  Ещё одной причиной вышеупомянутого спокойствия перед угрозой падения Израиля можно указать тот факт, что американские евреи в своём большинстве уже не склонны к поддержке политики Израиля; по крайней мере, не так, как это делает "Ликуд". Опытные еврейские журналисты и аналитики вроде Филиппа Вейсса признают безумие правящих сил Израиля и безнадёжность положения этой страны. Согласно недавним опросам, проведённым среди молодых американцев еврейского происхождения, заботиться о судьбе Израиля стало "не модно". Несмотря на отчаянные попытки Нетаниаху убедить еврейских избирателей отдать голоса Митту Ромни, статистика показывает, что Обама (в отчёте говорится о его "ненависти" к "лгуну Нетаниаху") легко получит большинство еврейских голосов.
  И наконец, наименее очевидное, но наиболее весомое обстоятельство, объясняющее спокойствие Киссинджера и ЦРУ насчёт судьбы Израиля: просочившиеся сверху сведения о причастности Израиля и его сторонников, а не радикальных мусульман, к событиям 9/11 (теракты 11 сентября 2001 года).
  Всё чаще об этом говорят не радикальные антисемитские группы, а высокопоставленные наблюдатели. Бывший директор отделения стратегических исследований военного колледжа США Алан Саброски, наполовину еврей, участвовал в радиопередаче автора этой статьи, где отметил, что обсуждал этот вопрос с коллегами. Они дискутировали со стопроцентной уверенностью, что за событиями 9/11 стоит Израиль и его сторонники. То же мнение выразил бывший корреспондент BBC на Ближнем Востоке Алан Харт, являющийся другом Ясира Арафата и Голды Меир.
  Мерлин Миллер (кандидат в президенты США, будет участвовать в выборах 6 ноября 2012 г. от "третьей партии"; прим. mixednews.ru) публично заявил о причастности Израиля, а не Аль-Каиды к терактам 9/11.
  Главной целью этих терактов было "скрепить кровью и эмоциями" нерушимый союз между Израилем и США. Это было отчаянной попыткой обеспечить выживание Израиля путём начала длительных войн с врагами этого государства. Как убеждали полицию "танцующие израильтяне", арестованные за празднование 9/11: "Наши враги - это ваши враги. Ваш враг - палестинцы".
  Но всё больше и больше американцев, включая разведку США, что враги Израиля (1,5 миллиарда мусульман всего мира и множество не европейских стран) отнюдь не враги США.
  На самом деле, США жертвуют тысячами жизней в войнах за Израиль, а это наносит ущерб национальным интересам США вместо помощи. (Один из этих интересов, конечно, закупка нефти и газа у стабильных и готовых сотрудничать государств).
  С ростом осознания того факта, что события 9/11 - не результат атаки радикальных исламистов, но акт подлости, кровавая измена сторонников Израиля, политикам, идущим по стопам Киссинжера и шестнадцати разведслужб, становится всё проще признать: у Израиля вышел срок годности.
  
  
  
  
  
  
  Спецслужбы: хамасовцы, освобожденные в обмен на Шалита, создают сеть террора на Западном берегу
  
  
  
  
  Израильские спецслужбы пришли к выводу, что после длительного перерыва ХАМАС начал активно восстанавливать представительство своего боевого крыла на Западном берегу.
  Однако на этот раз командование террористическими ячейками осуществляется удаленно, из сектора Газы. Воссоздание сети террора на Западном берегу доверено боевикам, выпущенным на свободу в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита, пишет 20 декабря газета "Гаарец".
  В состав "удаленного" командования входят Абд ар-Рахман Ранимат и Мазен Фукха - террористы, виновные в гибели десятков израильтян в 90-е годы и во время "второй интифады".
  За два года, прошедших после освобождения террористов в обмен на Шалита, общая служба безопасности (ШАБАК) предотвратила более 80 терактов на Западном берегу, подготовленных хамасовцами из сектора Газы, пишет "Гаарец".
  
  
  
  
  17.02.2014 07:34 Сирия
  
  
  Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 16 февраля 2014 года
   (2122)
  
  
   Анна Дымова , Война , ANNA-news , война в Сирии , контртеррористические спецоперации , терроризм , Сирия , ANNA
  
  ANNA
  Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 16 февраля 2014 года
  Оригинал Анна Дымова , "ANNA-news" - anna-news.info 17.02.2014 01:45
  
  
  
  В районе Калямун продолжалась операция сирийской армии. Боестолкновения там носили ожесточённый характер и происходили в географически узком коридоре между горами, на которых расположен Ябруд и населённый пункт Джаражир. Армейские подразделения наступают со стороны этого недавно занятого ими селения.
  Подразделения боевой авиации, артиллерии и ракетных войск не прекращали обстрелов позиций бандформирований и приграничных территорий с Ливаном, откуда боевики продолжают получить помощь. Так, сегодня была уничтожена автоколонна с живой силой и вооружением противника, следующая из района Арсаль в область боевых действий.
  Среди уничтоженных в течение дня боевиков полевой командир Катаиб Джеш Аль-Ислам Абдель-Кадер Рамадан по прозвищу Абу Халед Аль-Муайед.
  В свою очередь подразделения ливанской армии предотвратили теракт с использованием заминированного 250 кг взрывчатки автомобиля, который боевики перегоняли из района Калямун, по некоторым данным, в Бейрут. Машина была расстреляна по покрышкам вблизи государственной границы. Находившиеся в ней террористы смогли скрыться на сирийской территории.(см.фото 1,2)
  В селении Дейр Атыя на пост по охране порядка заступили отряды народного ополчения.
  На юге столицы в селениях Баббиля, Бейт Сахм и Яльда началась реализация плана по прекращению огня и перемирию. Командующий отрядами народного ополчения Фади Сакр посетил Баббилю в сопровождении ряда военноначальников, где провёл встречу с бывшими боевиками и религиозными деятелями. В её ходе стороны подтвердили намерение идти по пути примирения и не допустить вмешательства в происходящее иностранных сил, лоббирующих на сирийской земле свои интересы.(см.фото 3)
  Боевики, не пожелавшие отказаться от продолжения вооружённого мятежа, ушли в соседнее селение Хаджар Аль-Асвад, по поводу которого известно, что делегация его местных жителей встретилась с представителями сирийских властей и вручила заявление с выраженной в нём готовностью к заключению договора о перемирии и оказанию давления на вооружённые группировки.
  Аналогичный процесс продолжался в лагерь палестинских беженцев Ярмук, из которого, по свидетельству посетившей его территорию делегации палестинских общественных деятелей, полностью вышли вооружённые группировки иностранных наёмников, в том числе появившиеся в нём последнее время отряды ИГИШ, о чём сообщил пресс-секретарь НФОП (Общее командование) Анвар Раджа сирийской газете "Аль-Ватан".
  В Забадани после вчерашнего нарушения боевиками договора о прекращении огня и ответного удара армейских подразделений в течение 24 часов в первый раз за 7 месяцев не прозвучало ни единого выстрела.
  Боестолкновения имели место в районе Аль-Кадам.
  В районе Аббасиин от осколков миномётного снаряда погиб мирный житель, а в районе Барамка утром было обезврежено СВУ, заложенное под один из автомобилей.
  В провинции Алеппо началось наступление армейских подразделений на бандформирования, окопавшиеся в районе Центральной тюрьмы провинции.
  Части ВС, вошедшие в промзону Шейх Наджар и восточные кварталы города Алеппо Аль-Мардже и Маасрания, закрепились на отвоёванных у боевиков позициях, после чего ударные силы обошли противника с тыла и направились в район его нападений на режимный объект. В настоящее время военнослужащих отделяют от цели 7 км. Их продвижение обеспечивается с воздуха огнём боевых самолётов, а также артиллерии и ракетных войск.
  В ходе прошедших сегодня операций было освобождено от присутствия бандгруппировок одноимённое с промзоной селение Шейх Наджар и высоты Телле Аль-Хавали.
  В селении Хрейтан, расположенном вблизи Центральной тюрьмы, позиции боевиков с утра 16 февраля подвергались ударам ВВС, артиллерийских расчётов и частей ракетных войск ВС САР, проводящих огневую подготовку наступления бронетанковых и пехотных подразделений.
  В городе Алеппо бои продолжали концентрироваться в районе площади Аль-Мелех, в кварталах Масакен Ханану, Инзарат и Маасрания.
  По информации с сайтов вооружённых группировок, в районе захваченного террористами Джебха Исламия здания пехотного училища на дороге в Мсаллямию, боевиками ИГИШ был подорван танк, принадлежавший группировке противника.
  
  Сводка событий в провинциях Сирии за 16 февраля 2014 года
  Оригинал Анна Дымова , "ANNA-news" - anna-news.info 17.02.2014 04:47
  
  
  В Хомсе закончился срок временного прекращения огня, объявленного для эвакуации мирных граждан из старых кварталов. Боевики засыпали подземные ходы, которые использовались населением для выхода из занятых бандгруппировками районов. Всего за время проведения операции из Старого Хомса было эвакуировано более 2 тыс. человек.
  Первыми тишину, царившую на протяжение нескольких дней, нарушили вооружённые группировки, которые обстреляли позиции частей ВС из миномётов и ракетных комплексов.
  Тем временем на юге Аз-Зары в ходе КТО армейскими подразделениями было достигнуто продвижение под прикрытием тяжёлой артиллерии и сил военной авиации.
  В этом же районе боевиками были подорваны две опоры ЛЭП, в результате чего подача электроэнергии была прекращена на все объекты провинции.
  В квартале Акрима города Хомс и городе Саламия провинции Хама прошли массовые митинги мирного населения в поддержку сирийских властей и армии.(см.фото1,2)
  Согласно неофициальным данным, армейские подразделения в результате боёв освободили от боевиков захваченное недавно селение Маан, где они утроили массовую резню мирных граждан, основанную на религиозном экстремизме.
  В провинции Латакия назревают распри между террористическими бандформированиями. Так, главарь группировок ИГИШ на этой территории Абу Айман Ираки объявил о готовности своих отрядов к вооружённому противостоянию группировкам конкурентов из Джебхат Ан-Нусры и Джебха Исламия. Аналогичное заявление сделал эмир Джебхат Ан-Нусры в регионе по кличке Абу Ильяс.
  В преддверии назревающего открытого конфликта десятки боевиков Джебхат Ан-Нусры откололись от этой террористической организации, примкнув к рядам её противников из ИГИШ. Особую озабоченность вызвал у командования Джебхат Ан-Нусры факт ухода к конкурентам главаря одного из бандформирований Абу Мухаммада Америки, о котором известно, что он посвящён во многие военные тайны организации, включая секретные сведения о месте расположения опорных точек Джебхат Ан-Нусры, составе и численности её группировок.
  В провинции Идлиб ожесточённые боестолкновения армейских подразделений с бандами боевиков имели место в районе автострады Алеппо -Дамаск на её участке вблизи селений Хан Шейхун и Хиш. Там боевиками Джебхат Ан-Нусры и Джебха Исламия были атакованы блокпосты частей ВС. Нападения удалось отразить при огневой поддержке артиллерии и авиации, которые нанесли удары по позициям бандформирований в Маарет Ан-Нумане и его окрестностях, а также в районе военных баз Вади Дейф и Аль-Хамедия.
  КПП Салям, расположенный вблизи селения Хан Шейхун, в районе автострады, пришлось оставить из-за огромного количества нападавших террористов. Сообщается о множестве убитых и раненых членах вооружённых группировок и потерях погибшими и ранеными в личном составе участвующих в боевых операциях подразделений вооружённых сил. Бои продолжаются до сих пор.
  Вооружённые столкновения между народными ополченцами города Аль-Фоа и селения Кафарья с боевиками не прекращались в течение всего дня в районах этих населённых пунктов. Согласно имеющимся данным, в них уничтожено не менее 15 членов группировок противника.
  На севере провинции боевиками группировок Джебха Исламия были обстреляны беженцы из созданного на средства турецких властей лагеря, где собрались жители охваченных боевыми столкновениями районов. Таким способом группировки террористов выполняли приказ, поступивший из Турции о зачистке территории, прилегающей к пограничному пункту, от беженцев, которые якобы нападают на грузовики с гуманитарной помощью и забирают их содержимое. Начав выполнение приказа, боевики столкнулись с сопротивлением, в результате чего открыли огонь, убив пятерых и ранив ещё нескольких жителей лагеря. Среди пострадавших есть дети.(см.фото 3,4,5) После происшествия Турция закрыла переход со своей стороны, а десятки беженцев были заблокированы боевиками Джебха Исламия на территории их временного убежища.
  В Дейр-эз-Зоре в районе Аль-Урфи военнослужащими был взорван тоннель, ведущий в сторону одного из армейских объектов. Уничтожены также все находившиеся внутри него члены вооружённого бандформирования.
  На западе региона в селении Шхель сразу три объекта боевиков Джебха Исламия и Джебхат Ан-Нусры подверглись нападениям террористов-смертников ИГИШ. Так, первый взрыв заминированного автомобиля произошёл на блокпосту, расположенном на въезде в населённый пункт. Взрывчатку привёл в действие гражданин Ирака. Сообщается о гибели и ранении около 50 боевиков.
  Второй взрыв прогремел на блокпосту, установленном боевиками Джебха Исламия внутри селения, вблизи здания бывшей администрации, а третий теракт, в результате которого были убиты все находившиеся на объекте боевики, был направлен против блокпоста группировки Джебхат Ан-Нусры в западном районе населённого пункта. Сообщается, что одним из погибших в терактах стал главарь группировки Лива Аль-Ихлас Хамуд Аль-Ясин Ад-Дияби. Сразу после происшествия все дороги, ведущие в город, были перекрыты, а внутри него объявлено чрезвычайное положение.
  Появились данные о потерях конкурирующих друг с другом группировок, которые они понесли в течение недели в ходе боестолкновений на юге провинции Хасака. Так, сообщается о 312 убитых и более 100 раненых членов бандформирований, принадлежащих обеим противоборствующим сторонам.
  В окрестностях города Тель-Хамис в результате боёв боевики ИГИШ были выбиты из селения Джазаа, которое заняли отряды курдских ополченцев YPG.
  В Ракке на СВУ подорвался автомобиль с террористами группировки ИГИШ. Два боевика получили тяжёлые ранения.
  По некоторым сведениям, в Ракке вооружёнными отрядами ИГИШ введена новая валюта под названием "исламский фунт", на которой запечатлён духовный кормчий террористов Усама Бен Ладен.(см.фото 5)
  В провинции Дараа охраной блокпоста при поддержке артиллерии было отражено нападение боевиков на этот объект. Среди убитых в бою -главарь группировки Лива Джиср Хоран, иорданский подданный Аяд Аль-Масри.
  На юге провинции армейское подразделение отразило попытку нападения вооружённой группировки, пришедшей со стороны иорданского селения Абу Катума, на пограничный пункт.
  Между тем на восточных окраинах города Дараа и в его старых кварталах боевики Джебхат Ан-Нусры разместили объявления, призывающие местное население к соблюдению законов шариата.(см.фото 6)
  В провинции Кунейтра 72 члена вооружённых группировок ССА из числа местных жителей 5 деревень добровольно сдались властям, попав таким образом, под объявленную амнистию.
  
  
  
  
  17.02.2014 01:00 Сирия
  
  
  Бои в Сирии. 16 февраля. Вечер
   (1934)
  
  
   Британия , Ливан , Сирия , боевики , бои , исламисты , сирийская армия , Сергей Филатов
  
  Сергей Филатов
  Оригинал serfilatov.livejournal.com 17.02.2014 00:33
  Сирийские войска вошли в три южных предместья Дамаска - Бейт-Сахем, Бабиллу и Ильду, передает [1] телеканал "Аль-Маядин". Боевики вооруженной оппозиции согласились прекратить огонь в этом районе и сдать населенные пункты сирийской армии и полиции.
  По сведениям "Аль-Маядин", переговоры продолжались три недели, часть боевиков из числа исламских радикалов отказалась капитулировать и отступила за пределы Бейт-Сахема, который расположен поблизости от шиитской святыни - мечети Сейида-Зейнаб.
  Остальные согласились добровольно сложить оружие и воспользоваться возможностью избежать уголовного наказания в соответствии с условиями президентской амнистии. Всем им предстоит пройти проверку в правоохранительных органах на предмет причастности к террористическим формированиям.
  В ближайшие дни начнется процесс возвращения мирных жителей в южные предместья. В январе, когда вступило в силу перемирие, пять тысяч человек уже вернулось в Бабиллу.
  Как сообщает информагентство Сурия аль-Эн, в Эль-Кунейтре (40 км к югу от Дамаска) властям сдались 72 боевика, воевавших на стороне мятежников. Они удерживали три селения (Хан-Арнаба, Джабба и Джаббата-эль-Хашеб) в демилитаризованной зоне у Голанских высот.
  
  Кувейтская газета Al-Rai опубликовала статью [2] о штурме Ябруда - последнего бастиона мятежников в горном районе Каламун, простирающемся от пригородов Дамаска к ливанской границе.
  Источник газеты в штабе Асада и "Хизбаллы" сообщает:
  - Наступление на город идет с шести направлений
  - Для битвы за Ябруд выдвинуты артиллерия, ракетные установки "Вулкан", танки и коммандос
  - Битва за Ябруд продлится не более месяца.
  Цели операции: Перерезать линии снабжения между Ливаном (Арсаль) и Сирией, защитить Дамаск и его окрестности, разделить, посредством будущих военных операций, Юг и Север Сирии.
  
  "Хизбалла" использовала собственную реактивную артиллерию - ракеты "Вулкан" при выдвижении с передовых позиций в Набек и Дейр Аттия для взятия Джараджира и окружающих холмов на границе с Ливаном.
  Источники в совместном штабе "Хизбаллы" и сирийской армии утверждают, что операция в Ябруде коренным образом отличается от всех предыдущих сражений сирийской войны, и в ней будет максимально задействована огневая мощь - в первую очередь, реактивная артиллерия и авиация.
  ВВС Сирии совершили 45 бомбардировок Ябруда и окрестностей. За минувшие выходные сирийская армия значительно продвинулась, заняв несколько важных вершин неподалеку от города. Тем не менее, наступление столкнулось с большими трудностями, обусловленными топографией района.
  Битва за Каламун будет развиваться совершенно по иному сценарию, нежели предыдущие операции. В ней будет использована куда более серьезная огневая мощь, с целью снижения потерь "Хизбаллы" и максимальных потерь среди мятежников.
  После ракетных обстрелов начнется наступление с шести направлений, с целью разбить мятежников на мелкие группы и уничтожить в котлах.
  По данным ливанских источников в Ябруд - 200 ливанских суннитских экстремистов, также граждане стран Залива, палестинцы. Треть защитников города - сирийцы, большинство - в составе Джабхат ан-Нусра.
  Точное количество боевиков в Ябруде неизвестно, но предполагается, что их там может быть до семи тысяч. Ливанская пресса, связанная с "Хизбаллой", утверждает, что в операции принимают участие 10 тысяч солдат правительственных войск и 200 танков.
  Невозможно точно сказать, сколько продлится сражение, но оно будет короче, чем битва за эль-Кусейр, и, скорее всего, продлится две-три недели.
  
  Каналь Аль-Манар. САА продвигается в Каламун (Ябруд):
  
  
  С запада сирийские войска дислоцированы на холмах и дорогах, ведущих в Ливан, отмечает [3] Brown Moses, February 15, 2014.
  Четыре из шести официальных дорог - под полным контролем армии. Две оставшиеся дороги - "под артиллерийским контролем, и скоро будут перекрыты".
  Существует десять нелегальных дорог между Арсалем и Ябрудом. Все они под контролем армии.
  Развернувшееся у ливанской границы наступление - не битва за Ябруд, но битва за Каламун.
  Регулярная сирийская армия, поддержанная спецназом "Хизбаллы", инициировала на этой неделе атаку в Каламун и в стратегически важных районах вокруг Ябруд. Ни одна из сторон не ждет легкой победы. Атакующие силы описывают характер топографии горного хребта Каламун как "сирийскую Тора-Бора".
  Сирийская авиация осуществила более 45 атак в этом районе. 207 мятежников убиты. Сухопутные силы, артиллерия и ВВС полностью задействованы на этом фронте.
  "Хизбалла" утверждает, что в Ябруде изготавливались начиненные взрывчаткой автомобили, которые использовались в терактах в Бейруте и в Бекаа. Заместитель генерального секретаря "Хизбаллы", шейх Наим Кассем, заявил, что "настала пора положить конец терроризму, исходящему из Ябруд".
  Сегодня лидер "Хизбаллы" Хассан Насралла выступит в эфире телеканала Al-Manar. Он будет говорить о новом, только что сформированном правительстве Ливана, о борьбе с терроризмом в Ливане, об аресте Наима Аббаса, лидера Бригад Абдуллы Аззама. Насралла также будет морально готовить шиитскую общину к уровню потерь, которые "Хизбалла" понесет при взятии Ябруда - так же, как это он сделал во время битвы за эль-Кусейр.
  Высокопоставленный источник в совместном штабе сирийской армии и "Хизбаллы" описал оперативную обстановку в районе Ябруда: "Джараджир и Сахель - под полным контролем армии. Атакующие силы продвигаются к Ябруду и заняты на различных фронтах. На настоящий момент мы насчитали 207 убитых боевиков - несмотря на то, что близкий контакт был ограничен, и мы бомбим позиции мятежников с расстояния".
  Источник так описывает состояние на каждом из фронтов Ябруда.
  
  
  Восток: Сирийская армия и артиллерия выдвинуты на холмы к востоку от Ябруда - от Набека до аль-Касталь. Фермы Рима, Ябруд и Рас Аин - "под артиллерийским контролем армии". Главная задача здесь - предотвратить возможность отхода мятежников в провинцию Дамаск.
  Запад: Главная задача здесь - поддержать натиск северного фронта на Ябруд. С запада сирийские войска дислоцированы на холмах и дорогах, ведущих в Ливан. Четыре из шести официальных дорог - под полным контролем армии. Две оставшиеся дороги - "под артиллерийским контролем, и скоро будут перекрыты". Существует десять нелегальных дорог между Арсалем и Ябрудом. Все они под контролем армии. Атакующие используют помощь местных контрабандистов, с целью выявить и перекрыть все дороги, тропинки и убежища на маршрутах, ведущих в Ливан. Джарджир и Сахель взяты, в Фалита идут ожесточенные бои.
  Знатные люди Фалиты просят провести переговоры с тем, чтобы мятежникам было позволено покинуть деревню. Фалита полностью окружена. Командование потребовало от находящихся в деревне складировать все имеющееся у них оружие в доступном для атакующих месте, и поднять над Фалитой сирийский флаг, что будет принято как знак капитуляции. Шесть автомобилей с джихадистами, пытавшимися прорваться из окружения в Фалите, были уничтожены ПТУР Корнет.
  Юго-Запад: К юго-западу от Ябруда - город Рас Маара. Атакующие продвигаются на север к Рас Маара, с тем, чтобы перекрыть дорогу на Ябруд. К западу от Рас Маара - шиитские области Ливана Нахле, Баальбек и Наби-Шит. Это предотвращает инфильтрацию из Ливана.
  Согласно источнику: "Ябруд окружен не полностью. К югу от города остался проход, через который возможно уйти. Мы постоянно пересматриваем наши планы, в соответствии с изменением обстановки. Если мятежники решат остаться, придется работать с этим. Для этого мы пришли в Каламун. Стиль атаки изменился. Прежде всего, мы используем авиацию, артиллерию и танки. Сухопутные силы вступают в бой последними. Если мы решим перекрыть южный проход, мятежники окажутся в ловушке. Сухопутные силы войдут только после того, как сопротивление будет сведено к минимуму. Если мятежники решат уйти без боя, мы займем больше территории - Ябруд-Каламун, без существенных потерь. Мы столкнемся с ними позднее - если они решат продолжить войну".
  
  Сирийская армия установила контроль над стратегически важной высотой Марсад, господствующей над горным районом Каламун.
  Армия атаковала штаб-квартиры террористических организаций Джабхат ан-Нусра и Исламское Государство Ирак и Сирия в окрестностях Ябруд.
  Процесс окружения мятежников продолжается. Наиболее ожесточенные бои идут за Фалита - деревню лежащую на главной дороге, соединяющей мятежников с Ливаном.
  В боях убиты иностранные боевики, в том числе, граждане Ливана.
  Контроль над Марсад позволил армии фактически перекрыть маршруты сообщения с ливанским Арсалем.
  Армия подвергла обстрелу колонну мятежников, уходившую в Ливан. Часть из них была убита, часть взята в плен.
  Среди пленных - важные фигуры руководства Исламского Фронта, сообщает [4] иранский канал Al-Alam.
  
  В провинции Дамаск в рабочем городке Адра вблизи автозаправочной станции "Аль-Баз" армейцами было уничтожено большое количество террористов из "Исламского фронта", передает агентство САНА [5] .
  В Дамаске на улице Ибн Асакер у въезда в квартал Шагур террористами была взорвана самодельная бомба с дистанционным управлением, в результате чего один человек получил ранение.
  В районе Дахия Хараста трое граждан пострадали из-за минометного обстрела со стороны террористов. Еще один выпущенный ими минометный снаряд попал по полицейскому госпиталю, ранена медсестра.
  В провинции Хама в поселках Суран и Морк ликвидировано несколько боевиков, среди которых опознаны Аммар Маатук, Биляль Аш-Шейх, Дирар Сатуф, Самер Аш-Шейх Макляд и Хасан Хусейн Сувейдан.
  На востоке провинции Сувейда в селении Ар-Ршейда террористы обстреляли из минометов водонапорную станцию. Из-за повреждений 15 населенных пунктов остались без воды.
  В провинции Хасаке в окрестностях города Эль-Камашлы в поселке Тель-Хамис армейцы совершили успешную спецоперацию операцию против бандитов, которые занимались расхищением запасов на зернохранилище.
  Источник сообщил, что в результате операции разгромлена колонна автомашин, убиты 4 террориста из "Исламского государства Ирака и Леванта".
  В городе Хомс в квартале Аль-Варша, Ас-Сафсафа, Баб Худ, Аль-Мадабеа, а также на плантациях в районе Аль-Ваар военнослужащие атаковали укрытия террористических группировок. Было ликвидировано и ранено большое количество боевиков.
  В населенных пунктах Аль-Хальдаи и Дар Аль-Кабира армейцы в полном составе уничтожили две террористические группировки, а также их оружие.
  В провинции Хомс в окрестностях города Ар-Растан, вблизи бензоколонки Ад-Дали армейцы разгромили склад оружия и боеприпасов.
  В центре этого же города военнослужащие ликвидировали и ранили членов одной из террористических группировок.
  
  От блогера Олега Попова [6] :
  Из Аль-Зара (провинция Хомс) приходит информация о крайне ожесточённом боестолкновении между объединёнными армейскими силами и вооружёнными бандгруппами.
  Ливанские армейские силы вступили в бой с вооружённой бандгруппой, которая пыталась ввезти начинённый СВУ автомобиль с территории Сирии в Ливан через район "Jaroud"
  Канал Al Mayadeen подтвердил информацию о том, что сирийскими войсками взято под контроль селение Шейх-Наджар (северо-восток Алеппо).
  Военная авиация атаковала колонну автомобилей с оружием, идущих в направлении населённого пункта "Felita" (Каламун).
  
  Силы сирийской армии и национальной обороны восстановили контроль над селом Маан на северо-востоке провинция Хама. Это селение подверглось нападению боевики несколько дней назад и здесь было совершено массовое убийство более 40 мирных жителей, сообщает блогер Евгений Лукин [6] .
  
  У сирийской оппозиции появился новый военный руководитель.
  Как сообщил [7] телеканал Al Arabya, главой Высшего военного совета так называемой Сирийской свободной армии назначен Абдель Илляхи аль-Башир. Он сменил на этом посту генерала Салима Идриса, который обещал в начале 2013 года "очистить ряды повстанцев от террористов".
  Официальный представитель ССА полковник Саадеддин Касем сообщил журналистом, что Идрис "смещен за ошибки".
  В начале декабря прошлого года бригады "Исламского фронта", вышедшие из состава ССА, захватили его штаб и военные склады в городе Баб-эль-Хава на границе с Турцией. Идрис позорно бежал.
  Позднее ему было предъявлено обвинение в коррупции со стороны группы полевых командиров, которые утверждали, что бывший глава ССА "торговал оружием и боеприпасами и распродавал их экстремистским группировкам".
  Новый командующий руководил южным фронтом сирийских "повстанцев" в провинции Эль-Кунейтра Он является авторитетной фигурой среди боевиков антиправительственных формирований. Как и Идрис, аль-Башир дезертировал в 2012 году из рядов сирийских вооруженных сил.
  Газета "Аль-Ахбар" сообщила на днях о появлении 30-тысячной группировки мятежников к югу от Дамаска, в которую влились 49 бригад, воевавших под флагом ССА в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Риф-Димашк.
  
  По меньшей мере 250 британских граждан, воевавших в рядах экстремистских исламистских группировок в Сирии и прошедших там военную подготовку, вернулись в Соединенное Королевство и представляют высокую террористическую угрозу для Великобритании. Об этом сообщает [8] газета Sunday Times.
  "Джихадисты возвращаются из Сирии в Соединенное Королевство, спецслужбы ведут в связи с этим плотный мониторинг 250 человек", - пишет издание со ссылкой на представителя британского правительства.
  "Половина из британских граждан, которые уехали в Сирию, уже вернулась обратно, - цитирует газета чиновника. - Все, кто возвратился, прошли террористическую подготовку в лагерях на сирийской территории. Многие из них являются опытными бойцами. Ряд из них, согласно имеющейся оперативной информации, готовы или готовятся провести террористические акции".
  Согласно полученной газетой информации, британские спецслужбы смогли предотвратить по крайней мере уже одну террористическую атаку "сирийских ветеранов" на территории Великобритании. Они готовили минувшей осенью захват общественного здания в центре Лондона.
  
  
  17.02.2014 00:57 Сирия
  
  
  Чтобы не говорили на Западе, "Женева-2" будет иметь продолжение
   (665)
  
  
   Валид Муаллем , "Женева-2" , Лахдар Брахими , НКОРС , Сирия , переговоры в Женеве , сирийская оппозиция , Сергей Филатов
  
  Сергей Филатов
  По завершению второго раунда переговоров по политическому урегулированию в Сирии в западной прессе появилось много материалов в той тональности, что "переговоры провалены", "стороны не хотят слушать друг друга", а главный посредник от ООН и Лиги арабских государств Лахдар Брахими даже принес свои извинения сирийскому народу за то, что переговоры зашли в тупик.
  В общем, спекуляций в ангажированной на провал переговоров прессе вполне достаточно.
  
  
  
  
  Ну, а здесь поговорим о реальной ситуации.
  Если по деталям, то суть происходящего на переговорах такова.
  
  
  
  Делегация оппозиции Сирии на третий день второго раунда переговоров в Женеве представила документ, содержащий конкретные предложения по формированию переходного управляющего органа в стране, заявил представитель Национальной коалиции Луай Сафи.
  "Мы представили главный документ, содержащий конкретные шаги и принципы для формирования переходного управляющего органа. Он содержит 22 пункта", - заявил Сафи.
  При этом сирийская оппозиция отдает себе отчет в том, что в переходном управляющем органе не должно быть боевиков.
  "Я подтверждаю, что мы не хотим, чтобы в переходный управляющий орган вошли боевики, - сказал он. - Там должны быть только сирийцы, которые по-настоящему думают о будущем страны".
  Сирийская оппозиция не упомянула в тексте документа действующего президента страны Башара Асада, сообщило агентство Reuters со ссылкой на текст документа, оказавшийся в распоряжении журналистов.
  Как отмечает агентство со ссылкой на источник в делегации Нацкоалиции, тем самым оппозиция подчеркивает, что не видит "какой-либо роли" для Асада в переходном правительстве.
  "Переходный управляющий орган будет следить за соблюдением полного перемирия, предпринимая немедленные меры по прекращению насилия, защите гражданского населения и стабилизации обстановки в стране в присутствии наблюдателей ООН", - цитирует агентство текст документа.
  Кроме этого предполагается, что новый управляющий орган будет курировать вопрос расформирования вооруженных группировок и утилизацию их оружия, обеспечит вывод из Сирии иностранных наемников и будет решать проблемы беженцев.
  Однако правительственная делегация по-прежнему настаивает, что конструктивные переговоры нужно начинать с обсуждения терроризма и соответствовать порядку пунктов, перечисленных в Женевском коммюнике.
  "Мы настаиваем на обсуждении всех вопросов, указанных в документе, принятом по итогам "Женевы-1", но мы также настаиваем на системном обсуждении, которое начнется с первого пункта этого документа, затем второго, третьего, четвертого и пятого, где и говорится о создании переходного правительства", - заявил журналистам первый заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад.
  "Я подчеркиваю, что любое обсуждение вне этих рамок повлечет за собой катастрофу", - заявил он.
  
  Заявления делегаций по итогам дня продемонстрировали, что они не отступили ни на шаг от своей трактовки того, как нужно выполнять положения Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.
  Этот документ из 6 пунктов, принятый на первой мирной конференции "Женева-1", представляет собой дорожную карту по прекращению гражданской войны в стране.
  Обе стороны готовы использовать коммюнике как базу для переговоров, однако имеют диаметрально противоположные взгляды на то, с какого пункта надо его обсуждать.
  Правительство предлагает делать это пункт за пунктом, решая вопросы в той последовательности, в которой они указаны: прекратить насилие, покончить с терроризмом, остановить нарушения прав человека и так далее.
  Оппозиция готова начинать обсуждение лишь с пункта о создании переходного управляющего органа, в котором не будет места ни нынешнему президенту Башару Асаду, ни кому-либо из его окружения.
  Лахдару Брахими на брифинге не оставалось ничего другого, как развести руками, признав, что нет возможности заставить делегации принять повестку дня, с которой они не согласны. "Я не могу навязывать ее, если стороны не хотят, - отметил спецпосланник. - Мне же не с пистолетом к ним приставать?!"
  Один из вариантов выхода из патовой ситуации алжирский дипломат видит в том, чтобы начать обсуждать параллельно борьбу с терроризмом и формирование переходного управляющего органа.
  Третий раунд переговоров может состояться в ближайшее время.
  Возможно, сирийские делегации вернутся в Женеву 24 февраля.
  Сергея Лаврова и Джона Керри уже пригласили на третий раунд "Женевы-2", передает "Мир-24", цитируя самые последние заявления Лахдара Брахими.
  Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими надеется на то, что следующий этап "Женевы-2" пройдет в формате трехсторонней встречи с участием главы российского МИД и Госдепартамента США.
  "Я буду обсуждать ситуацию с генсеком ООН. Думаю, важно обсудить это и в трехстороннем формате, надеюсь, в рамках встречи Пан Ги Муна, Джона Керри и Сергея Лаврова", - сказал Брахими.
  Он также рассчитывает провести встречу с представителями "пятерки" постоянных членов Совбеза ООН.
  Брахими также подчеркнул, что расценивает Россию и США как важных участников процесса, которые "не могут закрывать глаза на ужасный кризис в Сирии".
  С сирийской стороны также последовали свои оценки.
  Делегация правительства Сирии "добилась в Женеве принятия выгодной ей повестки дня, на основе которой стартует следующий раунд переговоров".
  Об этом заявил сирийским журналистам на борту самолета, возвращавшегося из швейцарского города в Дамаск, министр иностранных дел республики Валид Муаллем.
  Он выразил несогласие с оценкой результатов завершившегося в субботу второго раунда консультаций, которые дали главы МИД Франции и Великобритании, возложившие ответственность за его провал на официальный Дамаск.
  "В такой позиции ничего удивительного нет, так как Париж и Лондон являются соучастниками антисирийского заговора", - отметил Муаллем.
  По мнению министра, успех в утверждении выгодной правительству Сирии программы переговоров стал причиной информационной войны, развязанной против него Соединенными Штатами. Прозвучавшие из Вашингтона агрессивные угрозы он назвал "попыткой оказать психологическое давление на сирийских переговорщиков".
  "Мы не строим иллюзий по поводу того, что США прекратят против нас заговор", - сказал Муаллем.
  По его словам, правительственная делегация "на следующем раунде в Женеве будет твердо придерживаться повестки переговоров, в которой пункт о прекращении насилия и борьбе с террором стоит на первом месте".
  "Мы ожидаем, что спецпредставитель ООН Лахдар Брахими будет продолжать переговорный процесс, пока в нем не будет достигнуто результатов", - подчеркнул Муаллем.
  У оппозиции свое мнение.
  Сирийские оппозиционеры готовы вести дальнейшие переговоры с Дамаском в Женеве лишь при условии, что на них всерьез будет обсуждаться формирование переходных органов власти. Об этом заявил представитель оппозиционной делегации Луэй Сафи.
  "Проведение третьего раунда без обсуждения вопроса о переходных властях было бы пустой тратой времени", - сказал он после завершения второго раунда переговоров в Швейцарии, который, по словам Сафи, не принес положительных результатов.
  "Сирийский режим несерьезно подходит к переговорам. Мы здесь не для того, чтобы спорить о трактовках Женевского коммюнике, а для того, чтобы претворить его положения в жизнь".
  
  
  
  16.02.2014 21:23 Сирия
  
  
  Второсортные (+18)
   (1581)
  
  
   Анна Дымова , Война , ANNA-news , боевики , война в Сирии , дипломатия , информационная война , терроризм , Сирия , ANNA
  
  ANNA
  Оригинал Анна Дымова , "ANNA-news" - anna-news.info 16.02.2014 17:53
  
  
  
  
  
  (+18)Два сирийских селения Нуббуль и Захра расположены на севере провинции Алеппо. 571 день они находятся в окружении бандгруппировок. После того как 7 июля 2012 года боевики радикальных исламистских бандформирований перекрыли дорогу, ведущую к турецкой границе, к населённому пункту Гази Айн Таб, жители шиитских селений оказались отрезанными от Алеппо и всей остальной территории страны.
  За истекший период Нубуль и Захра много раз подвергались миномётным и ракетным обстрелам. На их территории разрывались газовые баллоны, приспособленные к стрельбе из "адских пушек", унося жизни мирного населения. На головы простых граждан упали 5 477 снарядов. Только за поддержку сирийских властей местных жителей убивали издалека, похищали с территорий сельхозугодий, резали, и брали в заложники. Казнили даже детей в возрасте чуть старше 10 лет по обвинению в принадлежности к так называемой "шабихе".
  Боевики 11 раз пытались взять Нуббуль и Захра штурмом, но каждый раз народные ополченцы при поддержке ВВС и артиллерии отражали их нападения.
  В результате обстрелов, атак, убийств и похищений погибли 455 местных жителей, в том числе 48 детей в возрасте от 1 до 18 лет. В списках пропавших без вести числятся 62 человека, включая 11 несовершеннолетних. Беженцами за время блокады стали 8 тысяч местных жителей. Многие из них покинули свои дома вертолётами ВС САР, которые доставляли в заблокированные селения необходимые товары и лекарственные средства.
  В свете последних договорённостей об эвакуации мирного населения из старых кварталов города Хомс, достигнутых в Женеве, сирийская правительственная делегация поднимала вопрос о проведении подобной операции в отношении жителей Нуббуль и Захра, однако никаких подвижек в решении этого вопроса не добилась.
  Спекулируя на положении мирных граждан в Хомсе, мировые СМИ подробно описывают их бедствия, сваливая вину за происходящее на правительство страны и замалчивая подобную ситуацию, в которой оказывается население поддерживающих власти районов и населённых пунктов, ярким примером которых служат многострадальные алеппские селения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"