Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Как разрешить Техническое Противоречие ( Тп ) ?! Юрия Болдырева в президенты России !

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни кто не спасён, пока все не спасены ! Восточная мудрость.

  Как разрешить Техническое Противоречие ( ТП ) ?! Юрия Болдырева в президенты России !
  Эпиграфы :
  
  Ни кто не спасён, пока все не спасены !
   Восточная мудрость.
  
  Одна корова другой:
  - Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того, чтобы доить, а потом зарезать и съесть.
  - Опять ты со своей теорией заговора ? Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо.
   ( народное творчество )
  
  Но сегодня, в век республик, когда
  наступает эпоха масс, демократия, представленная горсткой депутатов, выступающих
  от имени широких масс, стала абсурдом. Это - устаревшая теория и изжившая себя
  практика. Власть должна полностью принадлежать народу. Самые жестокие диктатуры, которые когда-либо знал мир, существовали в условиях парламентских режимов. _
   Муаммар Каддафи.
  
  
  
  Партийная система есть выхолащивание демократии. Партия - это современная
  диктатура, это современное диктаторское орудие правления, поскольку партия - это
  власть части над целым.
  
  
  
  Партия
  - это диктаторское орудие правления, позволяющее сторонникам какой-то одной
  точки зрения или лицам, объединенным каким-то одним интересом, править всем
  народом.
   Муаммар Каддафи.
  
  
  Эта теория, призванная оправдать диктатуру партии, является
  основанием для оправдания любой диктатуры. Количество партий не меняет существа
  дела. Более того, чем больше партий, тем острее между ними борьба за власть, что
  сводит на нет все завоевания народа и подрывает любую программу, направленную на благо всего общества. Эта борьба, сводящая на нет завоевания народа и
  подрывающая эти программы, используется соперничающей партией для оправдания
  попыток выбить почву из-под ног правящей партии, чтобы занять ее место. В
  междоусобной борьбе партии редко обращаются к оружию. Они обычно прибегают к осуждению и очернению деятельности друг друга. Подобная борьба неизбежно затрагивает высшие и жизненные интересы общества. При этом часть этих интересов, если не все, приносится в жертву драке за власть между орудиями правления
  поскольку удар по этим интересам дает оппозиционной партии - или партиям - более
  веские аргументы против правящей партии или коалиции партий.
   Муаммар Каддафи.
  
  
  
   Сначала размещаю три статьи. Мой комментарий в конце.
  
  КТО, ЕСЛИ НЕ ПУТИН?
  
  
  
   Алексей Кунгуров публикатор т. Горяченков [goor]
  
  Вчераськак-будто промелькнул перепост этой статьи. Промелькнул и пропал. Уж не галлюцинации ли у меня начались? Ведь антинародный режим действует на мозги хуже контрафактной сивухи. Разрешите, пожалуйста, мои сомнения.
  
  
   , действительно, кто? Как ни крути, альтернативы Путину нет, что я убедительно покажу ниже. А пока, чтобы ситуация была более понятной, давайте проведем аналогию между Россией 2015 г. и Германией 1945 г. Если не Гитлер, то кто? Кто мог заменить фюрера? Истеричка Геббельс? Трусливое чмо Гиммлер? Наркоман Геринг? Серый карьерист Борман? Штафирка Шпеер? Банкир Шахт? Кто? В рамках гитлеровского режима никто в принципе не мог заменить Гитлера, любой другой фюрер был бы слабее, малоопытнее и мене авторитетен, чем Гитлер. ( Collapse )
  Да, в 44-м году военные предприняли попытку убить Гитлера и заменить его на популярную в массах фигуру фельдмаршала Роммеля. Но в данном случае речь шла не о замене Гитлера более эффективным менеджером, а о ликвидации гитлеровского режима и капитуляции перед врагами рейха. Заговор провалился, и поэтому немцы продолжали жить по формуле "Есть Гитлер - есть Германия, нет Гитлера - нет Германии". Так оно, кстати, и вышло.
  
  В рамках путинского режима альтернативы Путину нет точно так же, как не было альтернативы Гитлеру в рамках гитлеровского режима. Представьте себе, что нацлидер нырнул за очередной амфорой, и немножко утонул (сам или ему помогли - не суть важно). Формально исполняющим обязанности царя станет дурачок Айфоня. Но вы можете представить это ничтожество на троне? Скажем, Сечина, не смотря на то, что он тупой, как кирзовый сапог, вполне можно представить в роли хозяина Кремля. Но это будет означать то, что либеральные мальчики - Медведев, Дворкович, Абызов, Греф, Кудрин и прочая шушера вмиг будет "уволена из элиты", причем не на пенсию, а на зону. И собственности эти гаврики лишатся. А, может, и жизни. Кстати, та же участь ждет и Леху Миллера. Тут же будут раскулачены и все, чей бизнес завязан на освоении бюджета "Газпрома", прежде всего, братья Ротенберги. Сечин в молодости занимался дзюдо? Нет - вот вам вполне достаточная причина, по которой дзюдоисты должны соснуть.
  
  Что случится, если во главе РФ встанет Володин? Сурков окажется размазан по стенке. И наоборот, эта участь ждет Володина, если воцарится Сурков. Путинские силовики люто ненавидят путинских либералов, путинские сырьевикигрызуться с путинскими бюджетниками, пятая колонна в Кремле люто враждует с шестой, а обе они готовы сожрать с говном гэбистскую мафию. Путин - единственная фигура, которая удерживает свору кремлевских хищников от самоуничтожительной драки за власть. Все кремлевские кланы сегодня конкурируют за влияние на царя, а не между собой за трон.
  
  В каком-то смысле вариантов у нас еще меньше, чем в гитлеровской Германии, поскольку в России нет даже военных заговорщиков. Вы можете представить тупорылого и погрязшего в роскоши Шойгу в качестве Бонапарта? Этот, прости господи, енерал армии ни дня в армии не служил. А в роли полковника Штауфенберга я не могу представить ни одного полковника, подполковника и даже майора. Пиночетов в среде силовиков, деградировавших морально, умственно и физически, искать тоже совершенно бессмысленно.
  
  Легальной оппозиции в России нет. Потому власть не может, как это принято в Европе в случае острого кризиса, сказать "Ну, не шмогла я, не шмогла" и уйти в отставку, передав бремя госуправления оппозиции. Нет надежд и на пятую колонну, на так называемую внесистемную оппозицию. Давайте представим себе фантастическую ситуацию, при которой на президентских выборах вдруг победил Навальный. Произойдет лишь ребрендинг путинского режима. Зомбоящик начнет зомбировать быдло на тему "Кто, если не Навальный?" дружки Путина, не успевшие сбежать, окажутся на нарах, а их места с удовольствием займут кореша Навального по Йельской разведшколе. Внесистемная оппозиция у нас ничего не имеет против системы, ее не устраивает лишь то, что она вне системы. Но, подчеркиваю, рассматриваемый вариант - это фантастика в чистом виде. Дружки Путина, как бы люто они не грызлись друг с другом, понимают, что никого со стороны, извне системы подпускать к трону нельзя.
  
  Вывод: среди всех представителей путинского режима альтернативы Путину нет. Уход Путина (а уйти он может только вперед ногами) фатально нарушает крайне хрупкое равновесие внутри клептократической верхушки. Уход Путина означает крах путинской системы. А поскольку уход Путина неизбежен по вполне естественным причинам, крах системы столь же непредотвратим. Кто осмелится поспорить?
  
  Из этого следует, что менять надо не говорящую голову в зомбоящике (некоторые даже считают, что этих голов несколько), а всю систему. Ну, если вы считаете, что путинская система управления есть идеальная, то надо ее воспроизводить максимально близко к идеалу. Но в том-то и дело, что есть модели, которые в принципе невозможно воспроизвести, как, например, гитлеровский режим без Гитлера!
  
  Давайте коротко охарактеризуем, на каких столпах держится путинский режим. Образно его можно представить, как табурет на четырех ножках.
  
  Первое, и главное условие его существования - высокие нефтяные цены, наличие качественных запасов углеводородного сырья и востребованность РФ в качестве сырьевого придатка. Но цена барреля упала ниже критической отметки. Я еще год назад говорил, что порог жизнеспособности РФ - цена в $60 за бочку, при которой Кремль, сбросив социальный балласт, сможет протянуть некоторое значительное время при отсутствии иных негативных факторов.
  
  Однако, как видим, сегодня главный источник силы путинского режима оскудел ниже допустимого предела. При этом появились дополнительные обременения. Во-первых, война на Украине и содержание ЛуганДонии. Или вы думаете, что это ничего не стоит? Ошибаетесь! Те жалкие 15 тыс. руб., которые получают контрактники НМ ЛНР и КМО ДНР - всего лишь верхушка айсберга, как и белые "Камазы", которые привозят хавчик голодающему населению. Во-первых, как в любом затратном проекте, большая часть бюджета просто разворовывается. Во-вторых, плата за донбасскую авантюру Путина - это не только необходимость содержать ОРДИЛОСОСию, но потребность поддерживать на плаву режим "партнера Петро" в Киеве. Газовый долг ему простили? Простили. Скидку на газ баснословную сделали? Сделали. Уголь ему с братским приветом в прошлую зиму слали? Слали. Кредиты подкинули? Подкинули. Невозврат кредита замяли? Замяли. Про потери от дезинтеграции украинских субъектов из производственных цепочек российских предприятий скромно умолчим.
  
  Еще одна брешь в бюджете - Крым. Ежегодно из федерального бюджета улетает порядка 125 млрд. руб. только на всякого рода дотации региону. Федеральная целевая программа развития Крыма за полтора года даже не начала реализовываться.
  
  Третья дыра, из которой со свистом вылетает бабло - сирийская авантюра Путина. Кто сказал, что 20-30 самолетовылетов в день ничего не стоят? Во-первых, обеспечение этих вылетов обойдется по самым приблизительным прикидкам в $1-1,2 млрд. в год. Во-вторых, снабжение Сирийской Арабской Армии (САА) Асада давно уже висит тяжелой гирей на российской казне. А вы думали, откуда у Асада, еще весной потерявшего контроль над последним источником нефти солярка? О величине этих расходов остается только гадать. Но исчисляется братская помощь братскому режиму тоже в миллиардах гринов. Война - вообще дело затратное.
  
  ВТОРОЕ важнейшее условие существования путинского режима - внешняя легитимность. Внешняя легитимность гораздо важнее внутренней, потому что недостаток легитимности внутри страны можно компенсировать танками, как это уже случалось в1993 г. в Москве, а вот утрату внешней поддержки ничем не заменишь. Любой самый кровавый африканский или латиноамериканский диктатор может творить любой беспредел на контролируемой территории, если в Вашингтоне на его досье стоит штамп "наш сукин сын". Но стоит только ему выйти из доверия хозяев - судьба генерала Норьеги будет еще не самым худшим вариантом. Кстати, с Асадом та же самая фигня - без ресурсной, а теперь еще и военной подпитки из РФ он не жилец. Впрочем, он не жилец в любом случае.
  
  Так вот, внешняя легитимность клептократической элиты означает то, что наворованные и вывезенные на Запад капиталы бенефициаров режима как бы в безопасности. И наоборот. Банковская тайна давно уже официально отменена даже в Швейцарии. По щелчку приближенные к Кремлю воры теряют все с таким трудом распиленное, откаченное и заоффшоренное. После чего внешний управляющий просто объявит, что должны делать его шестерки, чтобы заслужить прощение. Так что убрать непосредственно Путина для того же Вашингтона ни малейшей трудности не представляет. Вову свои же кореша придушат, если цареубийство есть условие финансовой амнистии.
  
  Внешней легитимностью режим пока обладает, правда, и тут есть неприятный момент: она обходится все дороже. В частности, вложения в фантики американского казначейства делаются в последние месяцы Кремлем гораздо активнее, нежели даже в тучные годы, баррель стоил дороже сотки баксов. Только за период мая-августа РФ профинансировала американский госдолг в размере $23 млрд., нарастив свой пакет трежерис на 35% за четыре месяца! Вдумайтесь: дефицит федерального бюджета компенсируют путем запуска печатного станка, разгоняя маховик инфляции, реальный сектор задыхается от нехватки оборотных средств, показатели инвестиций в основной капитал опустились уже ниже цифр 2008-2009 гг., флагманы национальной экономики - сырьевые гиганты не в состоянии расплатиться с внешними долгами без господдержки, а Путин отдает своим хозяевам ВСЕ доходы от экспорта нефти и газа за истекший период.
  
  У кого-нибудь есть объяснение этому путинскому маразму? Можно конечно, просто махнуть рукой и сказать, что нацлидер окончательно рехнулся, но рациональное объяснение может быть только одно - режим выплачивает абонентскую плату за то, чтобы его не трогали. Это же объясняет, почему вашингтонские хозяева не спешат валить Пуйло. Зачем? Вот высосут до донышка - тогда и будут валить. Точнее, дунут - режим и рухнет, как карточный домик. А пока еще не время, пока Кремль исправно платит дань.
  
  ТРЕТЬЕ условие существования путинскойворократии - внутренняя легитимность. Тут, казалось бы, все ОК - рейтинг царя прет под 90%, и еще есть ресурс для роста. Но, как видим, ресурс почти исчерпан. Механизм инверсии всеобщей любви во всеобщую ненависть я уже доступным языком изложил тут. Добавить нечего. Самое главное, что если раньше лояльность быдла поддерживалась за счет допуска его к проеданию нефтегазовых доходов, то теперь этого ресурса нет. Имитация имперской мощи, хоть и обходится дешевле, но, во-первых, требует демонстрации реальных достижений, а после "крымнаша" у Кремля идут одни провалы; во-вторых овации по поводу великих побед над "мировым терроризмом" лишь на некоторое время способны заглушить голодное урчание в желудках.
  
  А что потом? Вот представьте себе, что режим Асада все-таки рухнул и путинским соколам пришлось спешно удирать после всех своих блестящих телевизионных "побед". Каким шоу режим будет отвлекать электорат от пустого холодильника, который к тому времени будет еще более пустым? Не иначе, как только на собственной территории придется устраивать маленькую победоносную войнушку.
  
  ЧЕТВЕРТОЕ условие жизнеспособности проекта "Ресурсная Федерация" - консенсус внутри правящей элиты. Воровские принципы, на которых держится путинский режим, я в доступной форме изложил в серии постов Анатомия коррупции иКак победить коррупцию. Суть устойчивости вертикали власти: верхи воруют и дают воровать региональным феодалам. Более того, коррупционная вертикаль по сути является пирамидой с очень широким основанием (а иначе как она будет стоять?). Низовая коррупция - это не только кадровый резерв и гарантия неприкосновенности верховных коррупционеров, но и источник ее существования. В этом контексте низовую коррупцию можно уподобить корневой системе, которая держит ствол дерева.
  
  Однако в условиях резко сузившейся ресурсной базы сотни тысяч низовых коррупционеров становятся для системы балластом, который надо сбросить. Кремль дает весьма недвусмысленный сигнал региональной бюрократии: "Ша! Воруйте в три раза меньше, а нам отдавайте в полтора раза больше, иначе уволим из элиты!". Но региональнаяворократия всеми силами саботирует эту установку. В результате происходят громкие дела Хорошавина и Гайзера. Это только дурачки думают, что "Путин не знал". Ага, Хорошавин воровал на посту мэра Охты, воровал в обладминистрации, воровал, будучи назначенным губернатором, а Путин типа не знал. Настолько не знал, что назначил вора на второй срок. И прокуратура "не знала", и МВД "не знало", и ФСБ "не знала".
  
  А потом потом как-то вдруг выяснилось, что сахалинский пахан воровал миллиардами и началась "борьба с коррупцией", как думают идиоты. На самом деле борьба с коррупцией - это когда ликвидируется вся коррупционная сеть, включая прокурорских, мусорских и гэбэшных коррупционеров, которые "не знали", имея с этого вполне конкретный материальный интерес. А когда одного коррупционера меняют на другого из его же окружения - это не борьба с коррупционной системой, а ее модернизация. Сигнал воспринят не был. Поэтому появилось дело Гайзера, когда под раздачу попал не только пахан, но и его ближайшие подельники. Но местечковые коррупционные генералы и этот посыл не приняли.
  
  Система устроена так, что вор не может воровать меньше из чувства патриотизма. Ну, типа "Родина опасносте!", надо затянуть пояса, потому что царю денег на войну в Сирии не хватает. В худшем случае паханы царя укокошат, который им не дает воровать. В лучшем (для царя) случае клептократы начнут наращивать коррупционный сбор с быдла. Именно это происходит тотально и повсеместно - у бюджетников падают зарплаты, обвально сокращается финансирование социальной инфраструктуры, ликвидируются льготы. Вот, например, в Тульской области простым поднятием рук депутаты сэкономили 100 млн. руб. на инвалидах.
  
  В Тюменской области уже по третьему кругу "оптимизируют" здравоохранение и образование, сокращая количество поликлиник и школ. Дошло до такого маразма, что гастроцентр объединили с эндокринологическим диспансером, сократив попутно штат, бюджет и койкоместа. Если так пойдет дальше, что тубдиспансер будут объединять со стамотологическими клиниками, а детские поликлиники с моргами. Все это лишь для того, чтобы выкружить дополнительно миллиардик-другой на распил. Если Москва наращивает дойку регионов, недовольные региональные элиты усиливают дойку быдла.
  
  А если и без того обедневшее население начинают усиленно выдаивать, то к чему это приведет? Ну да, на первом этапе это приведет к тому, что население начнет истово молить любимого царя-батюшку о заступничестве (поэтому и рейтинг растет). Но когда мольбы окажутся тщетны, произойдет рейтинговая инверсия - рейтинг превращается в антирейтинг. Холодильник наконец побеждает телевизор, режим теряет легитимность.
  
  Так вот, Кремль своей новой коррупционной политикой очень сильно портит отношения с региональным звеном коррупции и провоцирует регионалов на усиление коррупционного гнета в отношении населения, что в перспективе лишает Путина социальной поддержки. Принцип "Воровать буду только я, а всем остальным работать честно!" принципиально нереализуем. Контролировать региональную коррупцию Москва тоже не в состоянии. Убрать низовую коррупцию - прекратится приток криминальных доходов в центр. Запретить воровать себе на караман - у региональов не будет стимула воровать в пользу паханов. Тупик!
  
  Выход из этого тупика только один - возобновление притока нефтедолларовых доходов, которыз будет хватать всем - и кооперативу "Озеро", и его филиалам на местах, и населению с барского стола крохи будут падать обильно. Но это принципиально невозможно, что элиты категорически отказываются принимать. В итоге напряжение внутри властной вертикали нарастает, пауки в банке уже начинают покусывать друг друга.
  
  В итоге все четыре ножки табуретки, на которой восседает грузной жопой клептократический режим, заскрипели и затрещали. Для того, чтобы режим рухнул, достаточно, чтобы подломилась всего одна ножка. А ведь прошел всего какой-то год низких нефтяных цен. Как же пересидеть еще полтора десятилетия?
  
  Вывод: крах режима неизбежен, любая система, которая делает своего вождя безальтернативным, гибнет. Попробуйте найти в истории хоть одно исключение! Поэтому думать надо не о том, на кого заменить Путина, а о том, как поменять путинскую систему на альтернативную, жизнеспособную.
  ?
  ( Странный вывод, хотя правильный сам по себе ! Суть дела в том, что без замены путина систему Не сменить ! )
   Следовательно, на повестке дня стоит вопрос перехода от парадигмы ресурсной колонии, построенной на либеральной идеологии и клептократией в качестве правящего класса к другой парадигме - социальному государству, обществу созидания, строящемся на идеологии социал-патриотизма. Для того, чтобы осуществить этот переход, нужна политическая сила, способная подчинить массы своей воле.
  
  Вот примерно к такому единодушному выводу пришли заговорщики из числа инициаторов создания партии нового типа на своих конспиративных сходках. В прошлом посте я обещал слить инфу из гнезда антипутинского заговора. А вот взгляды участников заговора резко разошлись - одни считают, что готовиться к поддержке цезарианского переворота, который возглавит Путин против сгнившей элиты с опорой на поддержку ширнармасс. Цезаристы даже подвели под свою теорию солидный научный базис (весьма рекомендую к изучению этот текст, хотя саму идею восстания Путина против путинской элитки считаю бредовой, хотя бы потому, что лично Путин по уши в крови и дерьме, причем поболе, чем его холуи). Другие, как и я, считают этот сценарий нереальным, уповая на преторианский переворот, при котором прогрессивные и патриотически настроенные представители элиты свергают императора и меняют систему. Третьи считают, что сталь из говна не куется и сносить систему следует начисто.
  
  Иные полагают, что наша надежда - Госдеп, который может уволить вышедшего из доверия нацлидера, а мы должны готовиться к перехвату управления страной. Есть пессимисты, склоняющиеся к тому, что без распада страны, гражданской войны, внешней интервенции и массового террора не обойтись. Одни считают, что создавать теневые структуры будущей власти надо уже сейчас, им оппонируют сторонники естественного ходя событий, считающие, что война план покажет. Есть оптимисты, уверенные, что в народе иже сформирован спрос на новую социальную идеологию взамен обанкротившегося либерастическо-имперского суррогата. Есть пессимисты, считающие, что спрос еще не созрел (иначе, откуда тогда у пахана рейтинг в 90%?). Одинаково не согласны с этими установками реалисты, доказывающие, что населению в принципе насрать на любые идеологии и -измы, быдло всегда принимает навязываемые ему сверху идеологемы и стереотипы поведения. То есть по их мнению сначала надо брать власть, а потом уже с помощью Останскинского шприца делать в массовое сознание идеологические инъекции. Вот эти вопросы я и освещу в следующих сливах.
  
  
  
  АМЕРИКАНСКАЯ ВОРОВСКАЯ МЕЧТА...
  
  
  
  
   Дмитрий Григоренко
  
  публикатор Фопирус [alania8]
  
  
  
  
  Быстро разбогатеть, развлекаться и ничего не делать - это Американская мечта.
  Цель жизни - материальный успех. Роскошь и богатство - каждому. Кто самый богатый - тот самый авторитетный. Кто бедный - тот никто.
  Три способа быстро разбогатеть - это выиграть в лотерею, получить наследство или украсть. Украсть - проще всего, большая доля вероятности. Украл, выпил, авторитет.
  Американская мечта - это Воровская Мечта, только под особой рекламной вывеской, а содержание, или как быстро ты будешь становиться тем самым богатым человеком - это психология преступника. США - просто мировой преступник: жулик, вор, рейдер, мошенник, наркоторговец. Если быть более точным - мировой криминальный авторитет, вор-рецидивист.
  На вопрос как США стали самыми богатыми в мире нам даёт ответы Уголовный Кодекс России.
  1) Самое главное - это мошенничество - ст. 159 УК РФ и подпункты. Создание финансовой пирамиды Федеральной Резервной Системы с господством доллара и государственных облигаций. Это глобальный аналог ООО МММ. На США работает весь мир. США создают деньги из воздуха - придумывают какие-то бумаги и заставляют весь мир их брать и взамен отдавать имущество своего народа. Страны продают ресурсы (нефть, газ, металл) за доллары США и потом за эти же доллары покупают облигации США, другими словами отдают деньги обратно. Получается, что ресурсы свои отдали за просто так.
  2) Чтобы быть серьёзным мошенником, нужна банда. Это следующая статья УК РФ, Бандитизм и вымогательство - ст.ст. 209 и 162 УК РФ. Создание устойчивой вооружённой группы в целях нападения на граждан или организации. Кто не хочет брать бумаги или доллары США и тем самым отдавать безвозмездно своё имущество, тот будет наказан карательной операцией ВМФ США. Создание американских военных баз по всему миру, нападения на государства в целях поставить непослушных на счётчик. Примеры за 50 лет: Корея, Вьетнам, Ирак, Афганистан, Югославия, Ливия.
  3) Раз напали или поставили в подчинение, надо грабить. Грабёж - ст. 161 УК РФ. Рейдерский захват государств и активов. Если обмануть государство не удаётся с помощью мошенничества, то включается обычная грубая схема, так называемая "По-беспределу". С помощью государственного переворота устанавливается свой ручной правитель, который это государство банкротит, набирает кредитов и потом за долги США забирают все активы и имущество. Так США грабит целые государства. Пример - СССР времен распада.
  И глобальная наркоторговля, в виде вишни на торт. Ст. 228 УК РФ. Организация производства наркотиков после захвата определённых территорий: Афганистан, Косово, Колумбия. США прямо или косвенно захватывает страну, и делает из неё мировую фабрику наркотиков.
  И много, много другого. Практически весь Уголовный Кодекс России написан о США. УК РФ заслуженно может сегодня стать лучшим пособием для изучения США у студентов МГИМО.
  Соответственно, если США - это мировой криминальный авторитет, то для него все ресурсы Мира - это Общак. Общак - для избранных, для преступного финансово-спекулятивного сообщества, а вот понятие социального Бюджета - уходит в прошлое, т. к. он для всех, для всего населения, а не для мизерного процента миллионеров. США считают, что мировые ресурсы - только для них, США, как вор-рецидивист, стопроцентно выступают за Общак.
  Преступник всегда маскируется, а самая лучшая маскировка, чтобы уйти от подозрений за совершённые преступления - обелив себя, самому назначить и указать на виновного. Ни о какой презумпции невиновности и речи быть не может, ведь бандит сам определяет виновного. Сам назначил - сам покарал. Кого хочу - того и обвиняю, и никакого объективного расследования. Так выстраивается внешняя политика США. На словах Америка - это главный глобальный благодетель и общественник, а по факту - всё вышеизложенное в УК РФ.
  Чтобы люди поверили в Воровскую мечту, в них должна быть подавлена любая человечность, - иначе человек будет жить в сопереживании с другим человеком, будет о нём заботиться, а значит, не захочет украсть у ближнего, не захочет эксплуатировать остальных, а захочет жить по совести и трудиться во благо общества. Для этого американская сеть сегодня выдавливает всё коллективное из нашего сознания, внушает индивидуальное "люби только себя" и развращает.
  Ложные смыслы ставят ложные цели. Быстрое обогащение ведёт к ментальной допустимости взяток, оффшоров и прочего воровства. Каждый такой шаг к ложной цели и ложными методами подавляет в человеке волю, как противление злу и несправедливости, и порождает предательство. Подавив волю критической массы населения страны, сеть превращает своих участников в предателей и, в итоге, страна, в которую встроена американская сеть - капитулирует.
  Американская мечта или Воровская мечта - это бандитский смысл, смысл торгаша, мошенника и спекулянта, рейдера и грабителя. Любые ограничения снимаются в погоне за денежной прибылью.
  Бандитские смыслы соответственно сегодня продвигаются во всём - в рекламе и телесериалах, в финансовой статистике и образовании, в культуре и по радио, в журналах и фильмах, в новостях и в речах государственных чиновников. Колоссальная машина работает на пропаганду американской воровской мечты, на культ денег и любые средства в достижении цели обогащения. Преступная романтика, идеализированные образы бандитов и мошенников.
  Всё это включает цепную реакцию. Бандитский смысл американского государства формирует через американскую сеть бандитский смысл во всём мире, в построении бизнеса, в поведении и мыслях людей. Как итог - массовая преступность и коррупция на всех уровнях общества.
  Борьба с преступностью - это борьба с Американской/Воровской мечтой.
  http://политпрактика.рф/news/amerikanskaya-vorovskaya-mechta/
  
  
  ( Всё правильно излагает автор. Но только : что это за монстр такой - США ?! А между тем, существует ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) : " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! " ! Поэтому, чтобы найти Первопричину этой Сатанистской Бандитской ментальности, Искусственно навязываемой сегодня Всему Человечеству, Необходимо ответить на вопрос : Кто голова, то есть, Кто Пахан Планеты ?! Ведь "великий демократ", "рукопожатный" и по совместительству Главный Палач Планеты, товарищ обама - это всего навсего Марионетка ! )
  
  
  
  
  ПАЛАЧ ЛИВИИ - НАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ?
  
  
  
   Юрий Болдырев
  публикатор Фопирус [alania8]
  
  Юрий Болдырев о пафосе вокруг визита Саркози
  
  
  
  
  
  Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. И кто же наш очередной "друг"? Кого теперь демонстративно привечаем?
  Столько времени, сколько было посвящено на Первом телеканале визиту к нам бывшего президента Франции Саркози, посвящают обычно исключительно наиважнейшим событиям. И здесь - сплошной восторг. Нам показали не только общение французского "друга" с президентом нашей страны, причем, общения именно демонстративно дружеского, исключительно на "ты", но и встречу "друга" со студентами МГИМО (где ему присвоили звание почетного доктора) и затем впечатления студенток о встрече - совсем восторг-восторг.
  Понимаю - "политика". В том смысле, что не только же американцам поддерживать нашу проамериканскую "либеральную" якобы оппозицию - почему бы и нам не поддержать Саркози против Олланда? Коль скоро последний - за санкции против нас, отказался продавать нам "мистральки", да еще и не препятствует аресту российского имущества во Франции в связи с решением Гаагского третейского суда по иску акционеров ЮКОСа. А Саркози, напротив - прямо душка: открыто дружит с нами, так смело выступает за укрепление этой дружбы, несмотря на окрики из Парижа.
  В общем, повезло нам, что во Франции есть такой хороший человек.
  Но повезло ли нам, что у наших властей такая короткая память?
  Ведь только что наш Президент столь искренне и гневно выступал на Генассамблее ООН и прямо их спросил: "Вы сами-то поняли, что натворили?". Это он кого спрашивал?
  Понятно, лауреата Нобелевской премии мира Обаму. Но его ли одного? Может быть, наш Президент обращался и к Олланду? Ведь застрельщиками уничтожения Ливии были именно французы - даже первыми начали операцию по созданию "бесполетной зоны". Но нет - в те времена Олланд еще не отвечал за политику Франции. Значит, уместно предположить, что вопрос задавался всему правящему классу Запада. Включая и тех, кто в те времена играл в политике Запада первую скрипку.
  А кем тогда был наш нынешний "друг" Саркози?
  А наш нынешний "друг", если хоть чуть-чуть не лицемерить, то придется признать - был тогда одним из самых яростных палачей Ливии.
  И вот спустя всего месяц после торжества на Генассамблее ООН нашей правды-матки "друзья" встретились - в самом центре нашей Родины, в Москве. И так здорово встретились - исключительно на "ты". Но где же тот сакраментальный вопрос, адресованный уже не абстрактному правящему классу Запада, а одному из конкретных ключевых виновников ливийской трагедии? Может быть, этот сюжет Первый телеканал от нас скрыл? Или же и скрывать было нечего? Мол, кто старое помянет, тому глаз вон...
  ...Чем еще запомнился французам наш нынешний "друг"? Конечно, своим пренебрежением к эгалитарности, которая для французов еще со времен Великой французской революции - безусловная ценность. Выглядело это, напомню, так: на сельскохозяйственной выставке, когда один из фермеров отказался пожать руку Саркози, наш нынешний "друг" процедил: "Отвали, бедный придурок!". Процедил, но был услышан окружающими, чем вызвал негодование и обоснованное презрение со стороны сограждан. Фраза оказалась знаковой и стала крылатой. И когда Саркози не удалось переизбраться на новый срок, и новый президент Олланд предложил обложить сверхдоходы богачей 75-процентным налогом, переход в бельгийское гражданство (ради снижения подоходного налога) одного из богатейших людей Франции Арно (разбогатевшего на производстве предметов роскоши) сопровождался едкими репликами во французских СМИ, вроде: "Отвали - богатый придурок!".
  Понятно, почему Саркози тогда не удалось переизбраться. Не то, чтобы французы вдруг так полюбили Олланда (характеризовали его как саму "бесцветность"). Но терпеть во главе родины Великой французской революции этакого неприкрытого "мажора" - это для французов было уже слишком.
  Но, как мы видим, то, что для французов - неприемлемо, для нас - в самый раз. И впрямь: у нас он мог бы сказать своим избирателям: "Отвалите, бедные придурки!" не только словами, но и делами - и совершенно безнаказанно. В частности, в интересах друзей-олигархов вдвое обвалить национальную валюту, десятилетиями удерживать подоходный налог на них не 75%, как на сверхдоходы во Франции, а лишь 13% - как для самых бедных, радикально сократить доступ граждан к здравоохранению, закрыть коррекционные классы для детей "с особенностями развития" - под предлогом внедрения "инклюзии" в образовании и т. п. Вот где рай - для таких, как Саркози. То есть, в гости к нам, в Россию, он, надо понимать, ехал совершенно искренне, с надеждой перенять опыт и, может быть, даже с некоторой завистью.
  И вот теперь, в связи с недовольством французов абсурдной политикой ЕС (и Франции, в частности) в отношении поощрения массовой миграции с Ближнего Востока, у Саркози появляется шанс - продекларировать себя защитником Франции и коренных французов и на этой волне избраться вновь. О том же, кто разворотил Ближний Восток и сделал его местом, непригодным для жизни, о том, какова лично его - Саркози - ответственность и вина за все произошедшее, наш новый "друг", надо понимать, деликатно умолчит.
  Возвращаясь же "к нашим баранам", если память у нас не слишком коротка, то должны бы мы помнить и еще одну историю - историю дружбы этого нашего "друга" с трагически погибшим, буквально растерзанным, Муаммаром Каддафи. Дружба была аналогичная нашей - на века. И, как сообщил об этом позднее экс-премьер Ливии - замешанная еще и на финансировании Каддафи избирательной кампании "друга" Саркози. За что Каддафи было позволено невиданное - разбить прямо на Елисейских полях личный шатер. Чем закончилась дружба, надеюсь, напоминать не надо? Равно как и кто из западных лидеров был самым настойчивым палачом Ливии вообще и Каддафи персонально?
  Ну что, теперь и нашему лидеру через какое-то время позволят разбить на Елисейских полях что-то вроде кремлевских палат?
  Или же вся надежда на то, что наш умнее - в отличие от Каддафи, строит внутри страны никоим образом не альтернативу Западу (независимое от Запада действительно социальное государство), а стремительно социально деградирующий олигархический рай, который Запад всерьез вовсе не раздражает?
  
  
  
  
  
  
  Мой комментарий :
  
   Очень мрачную картину нарисовал Кенгуров. Вывод из его статьи : выхода для России никакого нет : только накрываться белой простынёй и медленно ползти на кладбище ! Чтобы сделать такой вывод, не нужно семи пядей во лбу : невооружённым глазом видно, что "великий демократ", "рукопожатный" товарищ путин ведёт страну в пропасть !
   Но, как хорошо известно, часто, с первого взгляда неразрешимые проблемы, в конце концов успешно решаются изобретателями ! В помощь изобретателям существует даже ТРИЗ ( теория решения изобретательских задач ). Согласно ТРИЗ, в чём состоит ТП ? "великого демократа", "рукопожатного" товарища путина кровь из носа необходимо заменить на Умного, Честного, Порядочного человека, в первую очередь заботящегося о Благе страны и народа, а не о своей ж. ! И в то же время, благодаря факторам, очень красочно описанным автором в его статье, это представляется невозможным ! Как же разрешить это ТП ? Впечатление такое, что выхода никакого нет : если уберут товарища путина, на его место встанет такое же г. ! Так где же собака зарыта ? И тут появляется изобретатель ( то есть, ваш покорный слуга ). Проблема, как всегда, в банальности мышления ( БМ ) : считается само собой разумеющимся, что обойти ФЛППС (Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система )
   в принципе невозможно. БМ состоит в том, что ФЛППС принимается как данность, некий фетиш, который ни в коем случае нельзя трогать ! Ведь так учили в школе ! Как они утверждают, ППС хоть и несовершенная система, но ничего лучшего пока не придумано !
   А почему бы не действовать так, как будто этой ФЛППС и не существует вовсе ?! Просто напросто выбрать Наилучшего на сегодняшний день человека и сосредоточить все силы на Продвижении его в президенты, минуя ФЛППС ! Главное условие : он не должен состоять ни в какой партии ! То есть, моё предложение состоит в том, чтобы Сознательно организовать такую кампанию за продвижение этого человека на пост президента ! И при проведении этой кампании Сознательно и Целенаправленно Поливать го-ом, Развенчивать и Дезавуировать ФЛППС, которая в Принципе не может дать достойного лидера, а с неизбежностью приводит к власти Продажных Марионеток !
   Я пока вижу наиболее достойной кандидатурой Юрия Болдырева ! Если он не захочет, Заставить !
   То есть, ФЛППС следует Полностью Похерить !
  
  Копирую мою старую статью :
  
  Теория Справедливого Правителя (Тсп).
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/teorspr.shtml
  
  "Теория Справедливого Правителя (ТСП). Абуль-Фарадж. Книга занимательных историй. ГЛАВА IV. ПОЛЕЗНЫЕ ИЗРЕЧЕНИЯ ЕВРЕЙСКИХ МУДРЕЦОВ 160. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ПРАВИТЕЛЯМ Правитель, который задумал сделать всех своих подданных хорошими людьми, должен прежде всего сам стать хорошим человеком. Это необходимо, дабы он не уподобился чудаку, задумавшему выпрямить кривую тень, не выпрямив того предмета, который эту тень дает. 162. СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРАВИТЕЛЬ И ПРОЧНОСТЬ ГОСУДАРСТВА Некто сказал: - При несправедливом царе государство быстро приходит в упадок, а при справедливом - стоит незыблемо, ибо несправедливый правитель все разрушает, а справедливый - созидает. Но разрушение совершается быстро, а результаты созидания видны лишь по истечении большого времени. "Самые лучшие слова - Старые слова ! А из них - Самые короткие !" Черчилль. Так в чём же состоит эта ТСП ? Стране и Народу тем лучше, чем более Справедливый ( а, следовательно, более Умный, так как Справедливость не может существовать без Ума ) Правитель возглавляет Государство ( то есть, Госаппарат ) ! Думаю, что на сегодняшний день Самый Справедливый Правитель из всех, когда-либо существовавших в Истории Человечества - это Создатель Третьего Пути Гений Человечества Всех Времён Муаммар аль Каддафи ! См. - Форум: Муаммар аль Каддафи http://za-kaddafi.ru/portal/forumdisplay.php?f=26 Давайте бросим взгляд на правителей России, товарищей п. и м. ! Невооружённым взглядом видно, что Самая Богатая Страна в Мире с Катастрофической скоростью Разграбляется, приходит к Упадку и Развалу ! А Народ её с Катастрофической скоростью Вымирает, спивается и наркотизируется ! Миллионы беспризорных детей - это ли не Надругательство над Собственным Народом ?! Самое "разумное устройство" которых - это отправка их для разбора на органы ( для этого и ввели в России ЮЮ по "рекомендации" их "друзей" из конторы Сатанистского НМП ! ) ?! Для "полного счастья" ввели ещё ЮЮ ! Вывод о Справедливости и об Уме товарищей п. и м. вы можете сделать сами ! Всё в полном соответствии с ТСП ! "
  
  
   Ведь почему путинская власть держится так долго, несмотря на то, что кормчий совершенно явно подходит под определение "несправедливого правителя" в этом Афоризме ? Только потому, что страна очень большая и Разворовывать и Разрушать её можно сравнительно долго !
   Ясно, что вытащить страну из дер-ма, в которое её загнали "великие демократы", "рукопожатные" товарищи ельцин, путин и медведев, Сможет Только Умный, Честный и Справедливый Диктатор ! Способный Наплевать на все Вурдалачные Афёрные международные договора, благодаря которым Россия и очутилась в ж. и встанет в Прямую Конфронтацию с Сатанистским Бандитским РОКФЕЛЛЕРИЗМОМ ! Иными словами, Сознательно начнёт Новую Холодную войну ! Поэтому заранее следует предполагать, что лидер, выдвинутый на пост президента, в случае успеха, будет наделён Диктаторскими полномочиями и, само собой, распустит марионеточный парламент !
   А СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства )
  и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия )
  на смену Бандитскому РОКФЕЛЛЕРИЗМУ, добросовестно выстроенному "великими демократами", "рукопожатными" товарищами ельциным, путиным и медведевым по "рекомендации" товарища рокфеллера и его "учёных" Холуёв, я предложил бы мою, которую этот Диктатор должен Подарить народу и осуществляться она должна под его Патронажем !
   Когда же придёт ему срок переселяться в Мир иной, он должен порекомендовать народу кандидата себе на смену ( передача власти по наследству должна быть запрещена Конституционно ! ). Но последнее слово в этом вопросе должно оставаться за народом ! Если, кроме предложенной лидером, существуют и другие кандидатуры, то именно народ должен решить : кто из них Самый Достойный !
   См. -
  
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  Список моих тем о Ливии.
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
  
  Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  
  Мой ответ Гениальной поэтессе Варваре Раевской !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyotvetgenp.shtml
  
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Естественный путь Построения Снгу !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  Что такое Истинный Либерализм ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtotakoeictlib.shtml
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
  Радикализм и Половинчатость.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
  http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  Проект Конституции страны с Идеальной Снгу ( Система Народно Государственного Устройства ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml
  Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
  http://www.politforums.net/economics/1394989334.html
  
  Ультра правый и Ультра левый Одновременно ! Может ли такое быть ?!
  http://www.politforums.net/economics/1417102934.html
  
  Нет науки Экономики самой по себе !
  http://www.politforums.net/economics/1416741954.html
  
  Почему товарищи киссинджер и путин так боятся Холодной войны ?!
  http://www.politforums.net/economics/1416241514.html
  Ещё раз о Законности, ППС и СГСП !
  http://www.politforums.net/economics/1411480417.html
  Как приватизируется Планета Земля ?!
  http://www.politforums.net/economics/1407669533.html
  Извращение Лучшего ведёт к Худшему !
  http://www.politforums.net/economics/1411240843.html
  Является ли владение Естественными Монополиями частными лицами справедливым ?!
  http://www.politforums.net/economics/1394987743.html
  
  Что бы я сделал, если бы стал Диктатором России ?!
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyaser.shtml
  
  Что бы я сделал, если бы стал Диктатором Израиля ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyas.shtml
  
  
  
  Теория Справедливого Правителя
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/teorspr.shtml
  
  6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
  7. Эпштейн Шмуэль . Против Уничтожения России и за её Возрождение ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prounr.shtml
  
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
  ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  10. Эпштейн Шмуэль . Против Принудительной и Послушной Психиатрии, Пересадки Человеческих Органов, Абортов и Наркоторговли ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/protpri.shtml
  11. Эпштейн Шмуэль . Против всех налогов и за Единственный Легитимный Налог - Налог на Землю. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zemipri.shtml
  12. Эпштейн Шмуэль . СВОБОДОЛОГИЯ - Наука всех Наук о Человеке и Человеческом Обществе ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/svobo1.shtml
  
  14. Эпштейн Шмуэль. Идеальное Государство. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/idgosu.shtml
  
  
  
   P. S. Мне вспомнился пример из Плутарха. Цитирую :
  
  Сравнительные жизнеописания. Ликург и Нума Помпилий. :
  "III. Патриции правили в новом своем звании мягко, не прибегая к крутым мерам, и тем не менее не спаслись от подозрений и беспокойств. Их обвиняли в том, что они стремятся к олигархии и хотят управлять государством лишь в собственных интересах, не думая о восстановлении царского достоинства. Наконец обе партии решили, чтобы одна из них избрала царя из среды другой, надеясь таким образом положить конец существующим между ними несогласиям и ожидая, что избранник их будет относиться одинаково беспристрастно к обеим сторонам, любя одних, как избравших его, других уважая, как своих соотечественников. Сабинцы предоставили право избрания первым римлянам, которые предпочли иметь царем избранного им сабинца, нежели избранного последними - римлянина. После предварительных совещаний они провозгласили царем сабинца Нуму Помпилия, правда, не из числа его соотечественников, переселившихся в Рим, но тем не менее пользовавшегося столь широкой известностью за свои нравственные качества, что, когда названо было его имя, сабинцы встретили его избрание еще с большим восторгом, чем сами избравшие. Объявив народу о своем решении, они отправили в качестве послов к Нуме от общего имени самых известных граждан из обоих народов с просьбой приехать в Рим и принять престол. "
  Платон . Государство. :
  "- Следовательно, Фрасимах, теперь это уже ясно: никакое искусство и никакое правление не обеспечивает пользы для мастера, но, как мы тогда и говорили, оно обеспечивает ее и предписывает своему подчиненному, имея в виду то, что пригодно слабейшему, а не сильнейшему. Поэтому-то я и говорил не так давно, дорогой Фрасимах, что никто не захочет добровольно быть правителем и заниматься исправлением чужих пороков, но всякий, напротив, требует вознаграждения, потому что кто намерен ладно применять свое искусство,347 тот никогда не действует и не повелевает ради собственного блага, но повелевает только ради высшего блага для своих подчиненных. Вот почему для приступающих к правлению должно существовать вознаграждение - деньги либо почет или же наказание для отказывающихся управлять.
  - Как так, Сократ? - сказал Главкон. - Первые два вида вознаграждения я знаю, но ты и наказание отнес к своего рода вознаграждению: этого я уже не понимаю.
  b- Значит, ты не понимаешь вознаграждения самых лучших, благодаря которому и правят наиболее порядочные люди - в тех случаях, когда они соглашаются управлять. Разве ты не знаешь, что честолюбие и сребролюбие считается позорным, - да и на самом деле это так?
  - Я знаю.
  - Так вот, хорошие люди потому и не соглашаются управлять - ни за деньги, ни ради почета: они не хотят прозываться ни наемниками, открыто получая вознаграждение за управление, ни ворами, тайно пользуясь его выгодами; в свою очередь и почет их не привлекает - ведь они не честолюбивы.c Чтобы они согласились управлять, надо обязать их к этому и применять наказания. Вот, пожалуй, причина, почему считается постыдным добровольно домогаться власти, не дожидаясь необходимости. А самое великое наказание - это быть под властью человека худшего, чем ты, когда сам ты не согласился управлять. Мне кажется, именно из опасения такого наказания порядочные люди и управляют, когда стоят у власти: они приступают тогда к управлению не потому, что идут на что-то хорошее и находят в этом удовлетворение, но по необходимости, не имея возможности поручить это дело кому-нибудь, кто лучше их или им подобен.
  d Если бы государство состояло из одних только хороших людей, все бы, пожалуй, оспаривали друг у друга возможность устраниться от правления, как теперь оспаривают власть. Отсюда стало бы ясно, что по существу подлинный правитель имеет в виду не то, что пригодно ему, а то, что пригодно подвластному, так что всякий понимающий это человек вместо того, чтобы хлопотать о пользе другого, предпочел бы, чтобы другие позаботились о его пользе. Я ни в коем случае не уступлю Фрасимаху, будто справедливость - это то, что пригодно сильнейшему. Но мы еще обсудим это потом.
  "
  Платон - Государство.
  
  
  Маркс "научно" доказал "необходимость" Кровавой бойни ! Я же "ненаучно" доказываю Необходимость Истинного Просвещения для ВСЕХ, чтобы были решены ВСЕ Проблемы, стоящие перед Человечеством ! Для этого ФЛСМПГШО ( Фальшивая и Лицемерная Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) Обязана быть заменена на СМПОСШПКРПКУ ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей с Полнокровной Конкуренцией Учителей )
  
  Я никогда не поверю, что среди 150-ти Миллионов такого талантливого народа, как русский народ, не найдётся ни одного человека, способного встать на замену такому "чуду природы" !
  
  Приложение :
  
  12 портретов в формате будуар. А. Аверченко.
  
  Аннотация
  "Эта книжка портретов - нечто среднее между
  портретной галереей предков и альбомом карточек
  антропометрического бюро при сыскном отделении.
  Во всем том, что происходит в России, чрезвычайно
  большую роль сыграл Александр Керенский. Поэтому я и
  отвожу ему в своей портретной галерее целых три места.
  Я не дал портретов Ленина и Троцкого, потому что эти
  два знаменитых человека и так уже всем навязли в зубах.
  Вместо них я даю портреты их жен. Это - элегантнее и
  свежее. ..."
  
  Керенский
  (Первый портрет)
  Человек со спокойной совестью
  Существует прекрасное русское выражение:
  - Со стыда готов сквозь землю провалиться.
  Так вот: я знаю господина, который должен был бы
  беспрерывно, перманентно проваливаться со стыда
  сквозь землю.
  Скажем так: встретил этот господин знакомого,
  взглянул ему знакомый в глаза - и моментально про-
  валился мой господин сквозь землю... Пронизал сво-
  ей особой весь земной шар, вылетел на поверхность
  там где-нибудь, у антиподов, посмотрел ему встреч-
  ный антипод в глаза - снова провалился сквозь зем-
  лю мой господин и, таким образом, будь у моего гос-
  подина хоть какой-нибудь стыд - он бы должен всю
  свою жизнь проваливаться, пронизывая собою веще-
  ство земного шара по всем направлениям...
  Но нет стыда у моего господина, и никуда он ни разу
  не провалился; вместо этого пишет пышные статьи,
  иногда говорит пышные речи, живет себе на земной
  коре, как ни в чем не бывало, и со взглядами встреч-
  ных перекрещивает свои взгляды, будто его хата со-
  вершенно с краю.
  А ведь вдуматься - черт его знает, что взваливает
  жизнь на плечи этого человека:
  Умер поэт Блок - он виноват.
  Расстреляли чекисты 61 человека - ученых и писа-
  телей - он виноват.
  Умерли от голода 2 миллиона русских взрослых и
  миллион детей - он виноват в такой мере, как если бы
  сам передушил всех и каждого своими руками.
  Миллионы русских беженцев пухнут от голода,
  страдают от лишений, от унижений - он, он, он - все
  это сделал он.
  Господи боже ты мой! Да доведись на меня та-
  кая огромная, нечеловеческая страшная ответствен-
  ность, я отправился бы в знаменитый Уоллостонский
  парк, выбрал бы самое высокое в мире дерево, самую
  длинную в свете веревку, - да и повесился бы на са-
  мой верхушке, чтоб весь мир видел, как я страдаю от
  мук собственной совести.
  А мой господин, как говорят хохлы: и байдуже!
  Наверное, в тот момент, как я пишу, сидит где-ни-
  будь в ресторанчике "Золотой Праги", кушает кури-
  ную котлетку с гарниром и, запивая ее темным, пени-
  стым пражским пивом, не моргнув глазом, читает из-
  вестия из России:
  - До сих пор голод унес до трех миллионов русских.
  К декабрю должны умереть около десяти миллионов,
  а к марту, если не будет помощи извне - перемрет вся
  Россия. ("Общее Дело". Письмо из Петербурга.)
  Котлетку кушаете?
  Приятного вам аппетита, Александр Федорыч!
  Неужели не подавитесь вашей котлеткой?
  Счастливый народ - эти люди без стыда, без сове-
  сти... Невинностью дышит открытое лицо, ясные глаз-
  ки простодушно поглядывают на окружающих, и весь
  вид так и говорит:
  - А что ж я? Я ничего. Вел я себя превосходно, был
  и главнокомандующим, и митрополитом, и если мне
  еще не поставили в России памятника, то это только
  потому, что нет пророка в отечестве своем...
  Пока вы безмятежно кушаете котлетку, Александр
  Федорыч, позвольте мне ознакомить вас с вашим
  формуляром, и если хоть один прожеванный кусок за-
  стрянет в вашем горле, значит - есть еще бог в небе
  и совесть на земле...
  * * *
  Знаете ли вы, с какого момента Россия пошла к по-
  гибели? С того самого, когда вы, глава России, прие-
  хали в министерство и подали курьеру руку.
  Ах, как это глупо было и, - будь вы другой человек
  - как бы вам должно быть сейчас мучительно стыд-
  но! Вы тогда думали, что курьер такой же человек,
  как вы. Совершенно верно: такой же. И глаза на ме-
  сте, и кровообращение правильное. Но руки ему по-
  давать не следовало, потому что дальше произошло
  вот что: в первый день вы ему, курьеру, протянули ру-
  ку, во второй день уже он с вами поздоровался первый
  (дескать, свой человек, чего с ним стесняться), а на
  третий день, когда вы сидели в кабинете за министер-
  ским столом, он без зова вошел вперевалку, уселся на
  край стола и, закурив цигарку, хлопнул вас по плечу:
  - Ну, Сашка-канашка, что новенького?
  Еще и тогда был неупущенный момент: дать ему по
  шее, сбросить со стола и крикнуть:
  - Ты забываешься, каналья! П-шел вон! - Вы это-
  го не сделали; наверное, хихикнули, прикурили от его
  папироски и ответили: - Да вот помаленьку спасаю
  Россию.
  Ах, как стыдно! Ну на кой черт вы полезли со своим
  рукопожатием к курьеру? Разве он оценил? Взобрал-
  ся вам же на шею, гикнул и погнал вас вскачь не туда,
  куда бы вам хотелось, а туда, где ему удобнее.
  Не спорю, может быть, персонально этот курьер -
  обворожительно светский человек, но вы ведь не ему
  одному протянули руку для пожатия, а всей наглой,
  хамской части России.
  Вскочил на вас хам, оседлал, как доброго скакуна, и
  погнал прямо на границу - встречать Ленина и Троц-
  кого.
  Не скажете ли вы, что в прибытии Ленина и Троц-
  кого виноваты немцы? Голубчик вы мой! Да ведь они
  воевали с нами. Это было одно из средств войны. Так
  же они могли бы прислать и поезд с динамитом, с бал-
  лонами удушливого газа или с сотней бешеных собак.
  А вы этих бешеных собак приняли с полковой му-
  зыкой и стали охранять так заботливо, как любящая
  нянька - шаловливых детей.
  Ну что я могу сказать немцам? Скажу: зачем вы
  прислали нам такую ошеломляющую дрянь?
  А они мне ответят:
  - Вольно же вам, дуракам, было принимать. Мы бы
  на вашем месте тут же на границе их и перевешали,
  вроде как бывает атака удушливых газов и контрата-
  ка.
  А вы? Обрадовались! Товарищи, мол, приехали!
  "Здравствуйте, я - ваша тетя! Говорите и делайте, что
  хотите, у нас свобода".
  И еще один момент был упущен, помните, тогда,
  у Кшесинской? Одна рота верных солдат - и от всей
  этой сволочи и запаху бы не осталось. И никто не роп-
  тал бы - так бы и присохло.
  А вы вместо этого стали гонять вашего министра
  Переверзева на поиски новой квартиры для Ленина и
  Троцкого.
  Александр Федорович! Какая у вас завидная нату-
  ра... Ведь одно это так стыдно, будто вас всепарадно
  на столичной площади высекли. А вы теперь, вместо
  Уоллостонского парка, котлетку кушаете, как гоголев-
  ский высеченный поручик когда-то ел пирожок.
  Много есть людей, у которых ужасное прошлое, но
  ни одного я не знаю, у кого бы было такое стыдное
  прошлое, как у вас. Еще, я понимаю, если бы вы за
  это деньги получили, но ведь бесплатно!
  У вас в руках был такой козырь, как восстание, ко-
  гда озверевшая толпа (я сам видел) разрывала боль-
  шевиков на части - как вы ликвидировали это настро-
  ение? Вы, глава государства, запретили печатать до-
  кументы, уличающие Ленина и Троцкого в получении
  от немцев денег! Троцкий сидит в тюрьме - вы его вы-
  пустили, Корнилов хотел спасти Россию - вы его по-
  губили. Клялись умереть с демократией - удрали на
  автомобиле.
  "Волю России" издаете? Куриные котлетки кушае-
  те?
  С таким-то прошлым?
  Да ведь только два пути и существует: или самое
  высокое дерево Уоллостонского парка, или монаше-
  ский клобук, вериги и полная перемена имени и фами-
  лии, чтобы в маленьком монастырьке не пахло и ду-
  хом того человека, который так тщательно, заботливо
  и аккуратно погубил одну шестую часть земной суши,
  сгноил с голоду полтораста миллионов хорошего на-
  роду, того самого, который в марте 1917 года выдал
  вам авансом огромные, прекрасные векселя.
  Ловко вы обошлись с этими векселями!..
  Ну прощайте. Приятного вам аппетита!
  Керенский
  (Второй портрет)
  Добрый товарищ
  Однажды мне снился сон... А, впрочем, к чему там
  жеманничать: никакого сна мне не снилось. Все бы-
  ло наяву, а на сон писатели обыкновенно сваливают
  потому, что это считается щегольским литературным
  приемом.
  Дешевый прием, по-моему.
  Итак, наяву произошло вот что:
  * * *
  Александр Керенский сел в вагон поезда, идущего
  из Парижа, намереваясь проехать всего четыре стан-
  ции, и заговорился - проехал гораздо дальше.
  Собственно, заговаривался он и прежде, но не с та-
  кими ужасными для него последствиями, как на этот
  раз.
  А именно: когда он заканчивал перед столпившими-
  ся любопытными пассажирами свою одиннадцатую
  речь о величии будущей России, поезд вдруг остано-
  вился, и в вагон ввалилась толпа пограничников...
  Ошибиться было невозможно: все они были уве-
  шаны ружьями, револьверами, на груди у всех красо-
  вались красные звезды, а на звездах было написано
  черным по красному: "Р. С. Ф. С. Р."...
  Керенский даже икнул от неожиданности и заша-
  тался от ужаса.
  "Господи! - подумал он. - Ныне отпущаеши раба
  твоего... Отречемся от старого мира... Крестьянин ах-
  нуть не успел, как на него медведь насел... Мелькну-
  ла шашка - раз и два - и покатилась голова..."
  - Товарищи! - проревел чей-то радостный голос. -
  Никак сам Керенский?! Важного карася поймали! Во-
  локи его к самому к Троцкому - он за его, может, тыщу
  пайков отсыпет на рыло!
  Повели.
  * * *
  Сколько времени прошло и как и по каким дорогам
  его вели - Керенский даже долгое время спустя не мог
  вспомнить.
  Очнулся впервые он только тогда, когда охрана, то-
  поча ногами, ввела его в приемную и сказала:
  - Подожди тута. Сичас, брат, сам Троцкий выйдет.
  - "Сам Троцкий"... - вздохнул Керенский. - Инте-
  ресно, как он будет мучить меня?.. Наверное, папи-
  росками будет жечь тело и запускать под ногти дере-
  вянные лучинки... А то и просто застрелит, как собаку.
  Дверь из кабинета быстро распахнулась. Керен-
  ский покосился одним глазом и увидел в одной руке
  Троцкого револьвер, в другой - широкий нож.
  "Начнем, пожалуй", - вспомнились ему слова Лен-
  ского перед смертельной дуэлью.
  Но, приглядевшись, он заметил, что не револьвер
  был в руке Троцкого, а портсигар, и не широкий нож в
  другой руке, а самого симпатичного вида безобидная
  коньячная бутылка.
  "Сейчас ахнет бутылкой по голове", - подумал
  страдалец.
  - Господи! Кого я вижу! Саша, голубчик!! Какими
  судьбами?.. Пойдем ко мне в кабинет. Вот-то неча-
  янная радость! А мне как раз нынче всю ночь крас-
  ный попугай снился! К чему бы это, думаю. Все клю-
  виком меня за ухом щекотал. Ну, брат, разодолжил.
  Рад, очень рад тебя видеть. Как живешь? Папироску
  можно? Сигарку? А то, может, коньячку рюмочку трах-
  нешь с дороги? Как дела? Да ты садись, чудак, - че-
  го стоишь? А мы тебя, брат Саша, часто с Володей
  и Анатолием вспоминаем! Да-а... Хорошие времена
  были. Помнишь, как мы с Володькой с балкона Кше-
  синской мантифолии разводили... Подумать только -
  на четыре года моложе были. А помнишь, как ты - ах-
  ха-ха! - гонял министра Переверзева для анархистов
  помещение подыскивать? Да, брат Саша, много воды
  утекло.
  "А он, однако же, не гордый, - совсем успокоив-
  шись, подумал Керенский словами гоголевского ге-
  роя. - Обо всем расспрашивает".
  - Кстати, Саша! А я перед тобой в долгу.
  - А что такое?
  - Да за газету-то, что вы в Праге с Зензиновым вы-
  пускали... здорово поддержали, шельмецы.
  Троцкий подошел к огромному железному шкафу,
  звякнул около него ключами и, обернувшись, спросил:
  - Сколько?
  - Чего сколько?
  - Сколько я тебе за газетку должен?..
  - Что ты, - смутился Керенский. - Мы... совершен-
  но бесплатно.
  - Да что ты?! Прямо первый раз слышу. А с нас,
  брат, всякий тянет, кому не лень. И "Дэйли-Геральд",
  и "Юманите", и всякая там рвань. Ну спасибо. Под-
  держал. Да у тебя чего вид такой нездоровый? Устал?
  - Да с дороги, знаешь... Кхм!
  - Ты береги здоровье, Саша. Оно пригодится. Хо-
  чешь, мы тебе профессора пришлем?.. Да! А ведь я
  тебя забыл, шельмеца, за самое главное поблагода-
  рить!
  - А что такое?
  - Да за Врангеля. Если бы не твоя заграничная ра-
  ботишка - едва ли бы мы с ним справились. Ловко ты
  его угробил.
  Троцкий снова подошел к тяжелому шкафу, снова
  мелодично звякнул ключами и обернулся:
  - Сколько?
  - Чего сколько?
  - Да за Врангеля. Мы, брат, в долгу никогда не оста-
  емся - всякий труд должен оплачиваться.
  - Помилуй, - смутился снова Керенский. - Да я со-
  вершенно бесплатно.
  - Черт вас знает, что вы за народ, - засмеялся Троц-
  кий. - Не от мира сего. Я понимаю, если уж продавать
  что-нибудь - так гони за это монету, а продавать и ни-
  чего не получать - на это способны только круглые
  идио... идеологи! Гм... да. Вот мы тогда с Володей ма-
  ханули у этого немчуры пятьдесят миллиончиков чи-
  стоганом, глазом не моргнул, каналья, - дал!
  - А вы моргали? - пошутил Керенский.
  - За нас, брат, другие наморгались достаточно. Да-
  а... Ну а мы, брат, так вот и живем, хлеб жуем. Вою-
  ем вот все. Кстати! А ведь я тебя за главное забыл
  поблагодарить - совсем из ума вон. Прямо, брат, ты
  золотой человек у нас, на руках тебя, канашку, носить
  бы надо!!
  - За что?
  - А за резолюцию об интервенции. То есть так кста-
  ти, так кстати...
  И снова около кассы послышался мелодичный звон
  ключей:
  - Сколько?
  - Лева, ты меня обижаешь...
  - Ну не буду, не буду. Надеюсь, ты поживешь у нас,
  погостишь, осмотришься?
  "Это, однако же, хорошо, - подумал Керенский, -
  оставят они меня у себя, а я возьму и покажусь на-
  селению. Сейчас же меня подхватят на руки, устроят
  восстание, свергнут советы, народ выберет меня..."
  - Право, поживи. Ты не бойся, мы тебе охрану да-
  дим - сотню красных башкир...
  - От кого охрану? - удивился Керенский.
  - Как от кого? От населения. Я ведь ихнее настро-
  ение знаю: увидят тебя - в клочья! И пуговицы потом
  не отыщешь.
  - Нет, лучше я назад, за границу поеду, - печально
  сказал Керенский.
  - И то поезжай. Там ты гораздо больше пользы при-
  несешь, чем здесь. А знаешь, что мы сделаем? Мы
  тебя за границу в пломбированном вагоне отошлем.
  Ха-ха-ха! Вот будет штука! Они тогда нас, а мы им те-
  перь тебя. Работай, голубчик, работай, не покладая
  рук!! А если там понадобятся деньжата или что...
  - Лева, ты меня оскорбляешь. Я разве из-за денег?
  Я единственно из-за чистоты партийной программы...
  - Впрочем, нам один черт - из-за денег ли, из-за
  чистоты ли... Еще дешевле! Ну, всех тебе благ! Зен-
  зинова от меня чмокни в щечку, Лебедеву кланяйся...
  Эй, кто там есть! Вагон товарищу Керенскому! Да за-
  пломбируйте его покрепче, чтобы по дороге никакая
  дрянь его не обидела... да ковров ему положите, что-
  бы помягче было, да чтоб тепло ему было - угля по-
  больше, угля-то! Ну, трогай! Эх вы, залетные!
  Керенский
  (Третий портрет)
  Ряд волшебных
  изменений милого лица...
  Однажды Александр Керенский сидел среди бле-
  стящего заграничного общества и блестяще говорил:
  - Большевизм - это свирепый чугунный колосс на
  глиняных ногах! Подрубите ему ноги - и он рухнет. Мы,
  старые революционеры...
  Мрачный чернобородый нахмуренный человек
  вдруг завозился в кресле и быстро перебил:
  - Чего, чего?..
  - Я говорю, что большевизм - это чугунный колосс
  на глинян...
  - Нет, не это! А чего вы сказали: старый - чего?
  - Я говорю, что я, как старый революционер...
  - Это вы-то?
  - Ну да, я, а то кто же?
  - Послушайте... - вдруг совсем тихо, пониженным
  голосом и очень задушевно заговорил черноборо-
  дый. - Ну какой вы революционер? Как за копейку по-
  стоять. Разве такие революционеры бывают? Боль-
  шевизм уже четвертый год, как сел на шею России -
  а как вы с ним боролись? Палец о палец не ударили!
  Только и делали, что под ногами путались - сначала
  у Корнилова, потом у Деникина, у Колчака, а в конце
  концов - у Врангеля... "Мы, старые революционеры".
  Эх, вы! Молчали бы лучше!
  - Однако, послушайте...
  - Да чего там слушать! Четыре года слушаем вас, а
  говорите вы и пишете так, будто чешется у меня пра-
  вая нога, а вы скребете левую.
  - Слушайте, я не советовал бы со мной таким то-
  ном...
  - Действительно, стану я с вами тон подбирать! Ца-
  ца какая! "Старый революционер!" Нет, брат, если ты
  старый революционер - так не болтайся здесь, за гра-
  ницей, не путайся между ногами у занятых людей, а
  поезжай в Россию и устраивай там революцию... А то
  отсюда-то, брат, легко кукиши всем сучить...
  Чернобородый был тверд, резок, даже груб, но го-
  ворил он таким тоном, что нужно было или трахнуть
  его кулаком по темени, или покрыть еще более твер-
  дым тоном, чем тот, которым говорил он.
  Керенский выбрал второе:
  - И поеду!
  - Куда?
  - А в Россию.
  - Ой, заливаешь?
  - Виноват, я вас не понимаю...
  - Да чего там понимать. Я тебе, Саш, скажу так...
  (Чернобородый перешел определенно на "ты", и го-
  лос его потемнел, сделался нежным.) Я тебе, Саша,
  скажу вот что: ежели ты да действительно поедешь в
  Россию - первым ты для меня человеком будешь!
  - И поеду. А ты что думаешь? Мои рабочие, чай, за-
  ждались меня! Вот-то кому заварю. Я понимаю, что им
  действительно настоящий вождь нужен; а без вождя
  они что? Поеду! Так что-то. И когда я приеду, больше-
  вики у меня ко всем чертям полетят! Вот уж теперь я
  церемониться не буду... Не-ет, брат! Сам-с-усам.
  - Вот это по-нашему! Люблю парня за ухватку. А я,
  брат, с тобой вместе поеду. Со мной не пропадешь.
  Когда едем? Завтра?
  - Ну уж ты тоже скажешь - завтра... Вот бороду от-
  пущу - и поедем.
  - И верно. Отпусти ее, Сашенька, бог с ней. Так
  едем, Саша? Ай, молодца!
  Расцеловались.
  * * *
  Керенский сидел дома и никого не принимал:
  - Дома барин?
  - Так точно, дома. Только они заняты.
  - Чем?
  - А бороду отпускают.
  - Послушай, голубчик, какое же это занятие - от-
  пускать бороду? Ведь он может со мной говорить, а
  борода все равно в это время будет отпускаться.
  - Все вы так говорите. Не приказано принимать -
  значит, не приказано.
  * * *
  Пароход вез Керенского и его нового чернобородо-
  го друга из Константинополя в Севастополь.
  Оба - Керенский и Чернобородый - стояли, опер-
  шись о борт, и разговаривали.
  Разговор был несколько односторонний, так как го-
  ворил только Керенский:
  - Большевизм нужно раздавить одним могучим
  ударом. Когда я подниму своих рабочих и вообще весь
  сознательный пролетариат, они должны сразу наки-
  нуться на эту зловонную стоголовую гадину и сразу
  отсечь все сто голов. Только один натиск - но быст-
  рый, как молния. И все эти воры и насильники треснут,
  как пустой орех.
  - Гм... да, - согласился Чернобородый. - А вот и
  Севастополь виден.
  - Уже?! Скоро. Интересно, удастся нам проскочить
  с фальшивыми паспортами или, не дай бог, задер-
  жат? Собственно, я того мнения, что большевизм в
  своем чистом виде штука не плохая, и если бы его так
  не исказили люди, присосавшиеся...
  - Какая красивая бухта, - перебил Чернобородый.
  - Что бухта! Вы возьмите, какая красота некоторые
  тезисы учения Карла Маркса... Я понимаю, почему
  коммунисты считают Маркса своим Евангелием.
  - Сторонись! Сходни ставят.
  - Ах, уже сходни... Какое быстрое это морское де-
  ло. Я теперь понимаю, почему матросы так много сде-
  лали для Великой Русской Революции... Вообще, ес-
  ли буржуазия и раздавлена, то только благодаря мощ-
  ной поддерж...
  - Ну разговорились не вовремя! Тащите чемодан!
  - Уже? Ах, какой красивый город! И какой порядок,
  чистота. Вот, думаю, при Врангеле тут безобразие бы-
  ло... Вообще, эта контрреволюция...
  * * *
  Ехали на север поездом.
  - Какая станция? - спросил Керенский дремлющего
  Чернобородого.
  - Мелитополь.
  - Уже? Как скоро. Третий день всего едем - и уже
  Мелитополь. А раньше какое безобразие - чуть не 15
  часов нужно было тащиться. Нет, что касается поряд-
  ка и системы, то в большевизме есть хорошие семе-
  на. Конечно, я террора не одобряю... и удушение пе-
  чати не одобряю... А что рабочие стали хорошо рабо-
  тать - это нужно коммунистам отдать должное.
  * * *
  Ехали, ехали.
  - Какая станция?
  - Харьков.
  - Уже? Да ведь только двадцать первый день едем.
  Мальчик, какая у тебя газета? Коммунистическая? То-
  то. А если бы была белогвардейская, я б тебе шта-
  нишки спустил и по спине похлопал - таково боль-
  но: не торгуй белогвардейщиной! Конечно, я террора
  не одобряю, но с печатью, по-моему, поступлено пра-
  вильно. Действительно: если меня же, правителя в
  моей же стране, ругают - неужто я буду молчать? Нет,
  товарищи, нужно войти в положение Ленина и Троц-
  кого!!! Им тоже не сладко бремя власти. Для народа
  только и взвалили себе на плечи.
  - Тула!
  - Тьфу ты, черт! Это не товаро-пассажирский, а ка-
  кой-то поезд-молния, прости господи! Второй месяц
  всего едем, и уже Тула. А почему так быстро? Потому
  что рабочий народ в страхе божьем держат. Некото-
  рые говорят: "Террор, террор!" А что такое террор - и
  сами не знают. Террор, да ежели с толком применять
  - так это первая штука. Я не спорю, без толку не нуж-
  но... Меня, например, скажем - за что трогать? Нико-
  му я зла не делаю, советскую власть уважаю, давеча
  даже их во дворец Кшесинской пустил: живите, мне
  не жалко. Я такой человек. Я - добрый. Я знаю - ком-
  мунисты хорошие люди, тихие и хмельным не заши-
  бают. Что это за станция, товарищ? Москва? А скажи-
  те, товарищ, как пройти на то место, где похоронены
  усопшие при исполнении обязанностей наши товари-
  щи-коммунисты? Я хотел бы поклониться их святому
  праху.
  Чернобородый почесал бороду, крякнул, сплюнул
  и, молча, как ошпаренный, выскочил из вагона.
  
  
  
  Примечание :
  А теперь вместо слова "керенский" подставьте слово "путин" !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"