Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Кто больший вор : фальшивомонетчик или тот, кто изготовляет Упс ( узаконенное платёжное средство ) вместо денег ?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что сейчас принято называть деньгами - это не деньги, а УПС. На этом примере очень хорошо видно, что узаконить можно любую самую грандиозную афёру. Деньги - это то, что свободный рынок выбрал на роль денег : золото, серебро и медь.

  Кто больший вор : фальшивомонетчик или тот, кто изготовляет УПС ( узаконенное платёжное средство ) вместо денег ?
  См. -
  Ротбард и Хюльсман вместе с комментариями.
  http://www.politforums.ru/civilization/1294845323.html
  
  То, что сейчас принято называть деньгами - это не деньги, а УПС. На этом примере очень хорошо видно, что узаконить можно любую самую грандиозную афёру.
  Деньги - это то, что свободный рынок выбрал на роль денег : золото, серебро и медь. До тех пор, пока он не выберет на роль денег что-то другое, только эти три металла и могут считаться деньгами. Но можно со 100%-ной уверенностью сказать, что свободный рынок никогда не выберет на роль денег бумагу или электронные деньги. Такие деньги можно только навязать обманом, то есть, путём афёры.
  С изобретением УПС стало возможным проводить афёры и грабежи всепланетного масштаба, что мы сегодня и имеем. См. -
  Закон накопления Аферизма ( или - Закон прогрессирующего Аферизма ) !
  http://www.politforums.ru/civilization/1294847811.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"