Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Кто вы, доктор сорос ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я возьму только три его концепции, чтобы понять, что он из себя представляет. 1. Расстилание перед марксизмом. 2. Требование активации эмиссии СДР (специальных прав заимствования см. - ГОСУДАРСТВО И ДЕНЬГИ - КАК ГОСУДАРСТВО ЗАВЛАДЕЛО ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВА. Мюррей Ротбард http://libertynews.ru/node/768 http://www.politforums.ru/civilization/1267030911.html). 3. Продвижение Ювенальной Юстиции.

   Кто вы, доктор сорос ?!
  
   Я возьму только три его концепции, чтобы понять, что он из себя представляет.
   1. Расстилание перед марксизмом.
   2. Требование активации эмиссии СДР (специальных прав заимствования см. -
  ГОСУДАРСТВО И ДЕНЬГИ - КАК ГОСУДАРСТВО ЗАВЛАДЕЛО ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВА. Мюррей Ротбард
  http://libertynews.ru/node/768
   http://www.politforums.ru/civilization/1267030911.html).
   3. Продвижение Ювенальной Юстиции.
  
  
  1. Надо признать, что Гейтс, Баффет и сорос - это три гения современного бизнеса. Все они сделали свои миллиарды благодаря своим экстраординарным способностям.
   В отличие от них, потомкам тех, кто оседлал в своё время печатный станок Европы и США ( ротшильд, рокфеллер и Ко ) совсем нет надобности обладать такими экстраординарными способностями, чтобы стричь триллионы из воздуха, грабя всю планету.
   Три этих гения бизнеса разработали золотоносную жилу в трёх принципиально различных областях бизнеса.
   Гейтс двигал один, но самый востребованный в мире продукт - софт для компъютеров. Потом уже, когда он понял, что накопления в бумажных долларах ничего не стоят, он стал вкладывать их в реальные ценности : серебряные рудники, недвижимость и т. д..
   Баффет - гений фундаментального анализа. Он скупает самые успешные кампании или вкладывает деньги в акции таких кампаний ( например, Кока кола ), в которых он абсолютно уверен, что они будут стабильно процветать при любых катаклизмах благодаря таланту их хозяев.
   При этом (в случае, если он приобретает успешную кампанию ), бывшего хозяина он ставит генеральным директором кампании. Естественно, что этот генеральный директор продолжает с таким же рвением работать на благо кампании, как и раньше, хотя она ему уже не принадлежит.
   Сорос - гений технического анализа. Технический анализ - это чистейшее узаконенное мошенничество ( все эти фъючерсы, опционы и т. д. ). Он может существовать только благодаря существованию ИИММДБС ( см. -
  .............................................). Становится понятным его продвижение идеи активации эмиссии СДР.
   ( Цитирую -
  ГОСУДАРСТВО И ДЕНЬГИ - КАК ГОСУДАРСТВО ЗАВЛАДЕЛО ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВА. Мюррей Ротбард
  
  
  "6. Шестой этап: Распад Бреттон-Вудской системы, 1968-1971 гг.
  США становилось все труднее поддерживать цену золота на уровне 35 долл. за унцию на свободных рынках золота в Лондоне и Цюрихе из-за того, что, с одной стороны, происходил отток золота из страны, с другой, - в Европе продолжали накапливаться доллары. Эта цена (35 долл. - за унцию золота) была краеугольным камнем всей системы. Американским гражданам с 1934 г. было запрещено иметь золото, но граждане других стран могли законно владеть и золотыми слитками, и золотыми монетами. У них был только один способ погасить доллары золотом: продать их на свободном рынке по цене 35 долл. за унцию. По мере того, как темпы инфляции в Америке росли, доллар все больше обесценивался, а дефицит платежного баланса США увеличивался, частные лица стали все активнее сбрасывать доллары на свободный рынок золота. США были вынуждены тратить золото из своих стремительно сокращавшихся запасов на то, чтобы поддерживать цену 35 долл. за унцию в Лондоне и Цюрихе.
  Кризис доверия к доллару на свободных рынках золота привел к тому, что в марте 1968 г. США внесли существенные изменения в денежную систему. Их цель состояла в том, чтобы спасти Бреттон-Вудскую систему, отделив ее от свободного рынка золота. Так возник "двухъярусный рынок золота": свободный рынок - сам по себе, а золото центральных банков - само по себе. США приняли решение плюнуть на свободный рынок золота и больше не поддерживать рыночную цену унции золота на уровне 35 долл. Все государства по предложению США договорились навечно зафиксировать цену унции золота как денежной единицы на уровне 35 долл. Правительства и центральные банки мира отказались от продажи и покупки золота на "внешнем" (свободном) рынке. Золото должно было просто использоваться в обменах между центральными банками в качестве счетной единицы (1 унция = 35 долл.). Свободный рынок золота мог жить как хотел, поскольку к мировой денежной системе это просто не имело отношения.
  Параллельно с введением двухъярусного рынка золота США активно проталкивали идею введения нового вида резервных бумажных расписок: специальных прав заимствования (СДР)48. Американцы надеялись, что СДР смогут заменить золото и стать мировыми бумажными деньгами. Предполагалось, что их будет эмитировать будущий Всемирный резервный банк. Если бы удалось создать такую систему, США, скооперировавшись с другими государствами, могли бы бесконечно увеличивать предложение необеспеченных денег. Правда, одно ограничение осталось бы: угроза всемирной гиперинфляции и краха мировых бумажных денег. На практике СДР, против распространения которых активно боролась Западная Европа и страны с твердыми валютами, до сих пор составляют лишь незначительную часть валютных резервов США и других государств.
  Экономисты - сторонники бумажных денег, от кейнсианцев до последователей Милтона Фридмена, нисколько не сомневались, что золото исчезнет из международной денежной системы. Они предсказывали, что, потеряв "поддержку" доллара, цена золота на свободном рынке упадет намного ниже 35 долл. за унцию - до цены золота, используемого в промышленности, т.е. примерно до 10 долл. за унцию. На самом деле свободная цена золота ни разу не опускалась ниже 35 долл. К началу 1973 г. она достигла 125 долл. за унцию, хотя это и было, по мнению сторонников бумажных денег, теоретически невозможно.
  Введение двухъярусного рынка золота лишь продлило агонию Бреттон-Вудской системы на несколько лет. Инфляция в Америке продолжалась, золотые запасы сокращались, дефицит платежного баланса увеличивался. Евродоллары аккумулировались на счетах европейских центральных банков все в большем количестве. Динамика цены золота на свободном рынке наглядно демонстрировала стремительное падение доверия к доллару. Кризис двухъярусной системы наступил быстро и с ним окончательный распад Бреттон-Вудской системы49."
   При каждом рождении новой бумажной валюты открываются широчайшие возможности манипуляций для специалистов по техническому анализу.
   Даже если он и не будет допущен к кормушке ( то есть, к печатному станку ), он найдёт способы погреть руки. Хотя, вполне возможно, что в благодарность за продвижение этой идеи ( если она, не дай Б-г, пройдёт ) его допустят к кормушке. То, что Единая Мировая Бумажная Валюта приведёт к ГТЧ ( см. -
  Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???
  http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html
  ), его, конечно, мало волнует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"