Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Между делом - День прошел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед вами отчет мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за рабочий день 25 ноября 2013 года. Также можно вспомнить о подробных отчетах Евгения Ройзмана по работе Фонда "Город без наркотиков". Также вспомним трагедию в Сагре, под Екатеринбургом, которую пришлось защищать от организованной группы бандитов самим жителям, при полном бездействии полиции.

  25.11.2013 18:13 Анализ, события, факты
  
  
  Между делом - День прошел
   (111)
  
  
   мэр , Екатеринбург , Евгений Ройзман , русский народ , Евгений Ройзман
  
  Евгений Ройзман
  Правдинформ
  Перед вами отчет мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за рабочий день 25 ноября 2013 года.
  Также можно вспомнить о подробных отчетах Евгения Ройзмана по работе Фонда "Город без наркотиков".
  Также вспомним трагедию в Сагре, под Екатеринбургом, которую пришлось защищать от организованной группы бандитов самим жителям, при полном бездействии полиции. Ройзман и его единомышленники принимали самое непосредственное участие в этом деле Сагра. Суд. Апофеоз - и только это спасло жителей деревни и повернуло государство лицом к беспределу полицаев, прокурорских и прочих.
  Сегодня мы знаем, что Ройзман успешно исполняет свою работу мэра. Также успешно продолжает работать основанный им Фонд "Город без наркотиков" и его реабилитационные центры также как раньше не имеют себе равных по успешному излечению наркоманов. Это и есть дела, по которым надо судить человека и коллектив его единомышленников.
  Однако силовики Екатеринбурга до сих пор преследуют и мешают жить и работать славному коллективу. Они преследуют работников фонда под смехотворными предлогами, якобы они не соблюдают права наркоманов, добровольно пришедших на лечение и подобной чепухе. Причина психологической невменяемости сатанистов в структуре МВД и СК нормальному человеку непонятна. Остаётся только призвать этих людей стать людьми.
  Но тяжелое положение тех, кто решается делать полезное для Родины дело усугубляется идеологическими водителями, которые в союзе с пишущей и говорящей братией дают направление. Здесь отметим псевдо-православных псевдо-патриотов блогеров Эдуарда Бирова (russkiy-malchik.livejournal.com , rossiyanavsegda.ru) и Аргвендия (arguendi.livejournal.com) и пожелаем словами Бирова, чтобы нашлись патриоты России, которые бы "взяли за жабры" хулителей служащих народу честных людей.
  Евгению Ройзману наше внимание обращено в надежде на то, что патриоты русского(по культуре) народа придут к власти и в других городах России.
  Оригинал roizman.livejournal.com 25 ноя, 2013 2:01 PM, roizman.livejournal.com 25 ноя, 2013 7:09 PM
  Между делом
  Пришла женщина. Сын погиб в Афганистане тридцать лет назад, похоронен на Северном. А она помирать собралась, пришла место присмотреть возле сына, а ей говорят - нету места
  Вот и вся в слезах пришла ко мне. Звонком решили. Город-то маленький. Все друг друга знаем.
  Я ей говорю: "На пятьдесят лет зарезервировали вперед. Так что никуда не торопитесь".
  Вроде успокоил.
  
  А потом пришли озадаченные владельцы квартиры. Им при приватизации расписали троим по пол доли. Так и зарегистрировали и печать поставили. И ничего сделать не могут. Занимаемся.
  Потом пришли с Пехотинцев. Там с правой стороны хорошее зеленое насаждение. Кто-то собирается вырубать и застраивать. Люди возмущены.
  По точечным застройкам много обращений. Принял решение создать рабочую группу из депутатов и представителей администрации с обязательным выездом на место в каждом случае.
  
  Потом пришли представители ГСК. С ВИЗа. Решение о строительстве было принято в 1979 году. В 1983 приступили. В аккурат в перестройку закончили. Все простые мужики, рабочие ВИЗа.
  Потом у стороннего застройщика появился интерес к этим гаражам.
  Перекупили председателя. произошел раскол. Началась война. Ломали ноги, пробивали головы. Один умер прямо в суде от инфаркта. Короче, гаражами никто пользоваться не может. Но и застройщику ничего построить не удается. Дело совершенно мертвое, я им занимался еще десять лет назад. Два грузовика бумаг по этому делу и нет ни одной инстанции, куда бы эти люди не обращались. Не знаю чем помочь.
  Только садиться разговаривать.
  Но там ненависть зашкаливает.
  
  Потом приехал парень слепой. А я к нему с большим уважением отношусь. Он армрестлингом занимается. Я ему всегда старался помочь. Он воспитал чемпиона мира, десять мастеров, восемнадцать КМСов. Финансирования не хватает. А он из Ревды. Попробуем частным образом.
  Потом пришли люди, которые сдали деньги одному застройщику, по миллиону триста, а тот построил на землях ИЖС многоквартирники. Они сейчас попали под снос и заселить он сейчас их туда не может и деньги тоже не отдает. У меня к нему на самом деле только один вопрос: отдавал он себе отчет, в том что делает? По этому застройщику уже пять обращений. "Уральская крепость" называется контора.
  А потом пришел Олег. Слепой. По образованию историк, причем хороший историк. А работает массажистом. Никогда ничего для себя не просит и всегда ходит за других. А поскольку человек сильный, хорошо держится и умеет излагать свои мысли, всегда добивается результата. С ним приятно работать. В этот раз принес обращение с просьбой снабдить ряд светофоров в оживленных местах звуковым сигналом для незрячих. Думаю, сделаем.
  Потом пришел парень с Уралмаша. Продали что было, добавили денег и купили трешку. Прожили два года. Потом кто-то освободился, заявился, как хозяин, подал в суд и выиграл. И семье из четырех человек предписали квартиру освободить. Они видят мошенничество - побежали в милицию, там расписали участковому. Участковый, не отрывая задницы вынес отказной. Жильцы к прокурору. Прокурор нахмурил брови, отменил отказной. Но полиция проигнорировала. Мало ли, что там прокурор отменил! Сказано же - не будет работать. И даже в известность прокурора не поставили. А семью реально выселяют и идти им некуда. Включились. Мы сталкивались с такими случаями.
  Потом еще пришли люди. У них забрали квартиры. Они считают, что несправедливо. Но уже есть два решения суда. Не знаю, чем помочь.
  Потом еще пришли по точечной застройке. Занимаемся.
  Потом пришли несколько человек. Они сдавали деньги на строительство коттеджей в коттеджном поселке Бухта Квинс на Шарташе. Сдавали прилично - по 3,5-4 миллиона. Владеет этой землей мой бывший товарищ. А застройщиком выступил некто Шалийманов. В результате никто ничего не построил, и денег никому не отдали. Когда люди начали возмущаться, им сказали: "Ну давайте еще, повозмущайтесь, вообще хрен что получите". Судя по всему, эта стройка оказалась незаконной. Ну нет проблем - верните людям деньги, что мешает? Занимаемся.
  Потом пришли азербайджанцы, у которых стоит фруктовый киоск, а его хотят убрать. Если честно, мне эти фруктовые азербайджанские киоски в центре города нравятся. Потому что и фруктов там много разных, и цены приемлемые, и работают допоздна. Хорошие киоски. Посмотрим, что можно сделать.
  Потом пришли родственники одной бабушки, которой исполняется 100 лет. А она такая славная бабуля, и память ясная, и сама за собой ухаживает, чистюля такая. И они просят, чтоб ей на столетие город сделал ремонт в квартире. А мне неловко об этом просить администрацию. Видимо, самому придется. Вопрос только - а сами-то чего не могут сделать?
  А потом пришли молодые парни, занимаются шорт-треком. Олимпийский вид, между прочим. Ледовых тренировок... две в неделю! Нет льда. Позвонил Министру спорта, рассказал. А потом еще с Вячеславом Фетисовым об этом поговорил. Пока нет реальных механизмов. Не знаю, чем помочь, но что-нибудь придумаем.
  Потом приехали люди с Березита. Когда-то там шла дорога и по ней танки гоняли на полигон. И они там держали оборону, как 28 панфиловцев. У них там какой-то танк еще избу своротил. И нам удалось тогда жителям помочь. В этот раз они пришли просить, чтоб им газ провели. А то в соседнем, Ягодном, есть, а у них нет. Выясняю.
  А потом пришли люди. У них соседний дом, где свое ТСЖ, приняли решение поставить забор и перегородили двор на две части. Там натуральный скандал разгорелся, мужики за болгарки похватались. Но я уже не первый раз за последнее время сталкиваюсь - люди начинают друг от друга отгораживаться. Ищем выходы.
  И еще много людей приходили с разными проблемами.
  День прошел
  Сижу в пятницу. Людей человек сто собралось. Пытаюсь вникать. А там все телефоны обрывают: Малёнкина задержали, Серегу Колесниченко на суд повезли. Одновременно Мишу Ратковского на допрос вызвали. А тут еще Женькина мама ко мне пришла, да Серёгина мама звонит, да тут еще из Университета сообщают - оказывается, на днях моего ректора допрашивали, и моего научного руководителя. Мало того, из Университета выгребли все мои документы, учебные тетради, диплом и даже сочинение нашли, которое я писал в 84-м году на вступительных экзаменах! Вы спрашиваете - зачем?! А я знаю?!.. Это они все по Быньгам ногами сучат.
  Ну что, работать-то надо. Никто ж не обещал, что будет легко. Вспомнил вдруг про медведя Балу, на котором со всех сторон повисли бандерлоги. Смеюсь.
  Заходит дяденька. Живет на краю Эльмаша, частные сектор. Соседи держат коз, овец и свиней. Со всеми вытекающими. Он еще фотки принес. Жить невозможно вообще. Летом на дворе огромные навозные кучи, мухи гудят. И совсем ему уже невмоготу. А соседям нормально. У них и мясо, и козье молоко, и сыр, и шерсть! Он говорит: "Ну пожалуйста! Козы, овцы - и хрен бы с ним, но со свиньями-то помогите!". Подумаем, как решить, чтобы вреда никому не было.
  А вслед за ним сразу же заходит человек, член РАЕН, с серьезным проектом по ноосферному образованию. Оставили предложения. Изучаю.
  А потом зашел пожилой человек, который всю жизнь прожил на углу Попова-Московской, в старом доме. Все соседи жили дружно, старшие умерли. За ними молодые вступили в права, сделали ремонт, сняли пол и покрытие положили прямо на стяжку. И цокают каблуками ему по голове. У него аж аллергия пошла. Несколько лет спать не может, суды проигрывает, верхние над ним смеются. Самое справедливое бы было, конечно, им этажами поменяться. Думаю, чем помочь.
  Потом пришли люди, которые сдали деньги на квартиры-студии. Выбирали по картинке. Коробка построена, и всё. У застройщика нет денег. И достроить не может, и рассчитаться не может. Причем, точно знает, что дома незаконные, при этом ведет агрессивную рекламу на Е1. Вот с этого момента я вижу уже откровенное мошенничество. Отправили в прокуратуру.
  Потом пришли люди, у них сады на Белоярке. И надо им срочно пожарный водоем. Я им говорю: "Миленькие, так это Белоярка, а мы в Екатеринбурге". Они говорят: "Правильно, только мы все из Екатеринбурга" Буду звонить главе, попрошу.
  Потом подошли люди с проектом "Живая биофизическая модель мира". Читаю.
  Потом я уже загрустил.
  А потом женщина зашла. "Слушайте, говорит, вам ведь спасибо огромное! Сын-то у меня уже 9 лет не пьет" "Что, говорю, у нас был?" "Ну да, говорит, был Года 3 мне простить не мог, что сдала. Но ведь уже 9 лет не пьет! Я хоть жизнь увидела!" Вопрос у нее был по управляющей компании.
  А потом пришел Серега Котов, адвокат, поэт и экстремист. Адвокатом он был настоящим, поэтом искренним, а экстремистом по убеждениям. Напечатал какие-то листовки, типа "Спасем Россию", ну и отсидел 4 года от звонка до звонка. А он реально хороший парень, я его знаю еще по ДК "Автомобилист". И ему надо снова получить статус адвоката. Похлопочу. И он мне говорит: "Женя, у меня есть идея. Надо прямо напротив здания областного суда поставить памятник невинно убиенному Георгию Хабарову" Ну, которого расстреляли по делу маньяка Фефелова в 1984 году. Маньяк Фефелов на каждые первомайские праздники насиловал и убивал по женщине. А Хабарова по этому делу задержали, осудили к высшей мере, и он до самого расстрела кричал, что невиновен. Но кто его станет слушать?
  А еще один мужик, задержанный по этому делу, в камере повесился. Только потом Фефелова поймали. Я считаю, обязательно надо памятник поставить. Пусть смотрят из окошек, о жизни думают. Серьезная идея.
  Подошли люди с Чехова 25А. Дом с 74 года аварийный и подлежит сносу. Ждали, ждали, написали письмо. Им ответили: "ваш дом давно снесен". Они говорят: "Алё! Минуточку! А мы тогда кто?" Разбираемся.
  Следующим, сразу же, дом под снос на Библиотечной, 25. Двухэтажки там такие. 41 метр, живет 6 человек. Дают двушку на Билимбаевской. Клопы, тараканы, вонь. Просят ну хоть что-то поприличнее. Люди совершенно нормальные.
  Следующее. Ребенок инвалид. Невозможность совместного проживания. Шансов нет, но никуда не сдают. Тяжелая история.
  Потом пришла тетушка, у неё общественная организация "Ветеран". Ей отменили регистрацию. И она запереживала, потому что на самом деле организация была действующая. Где со стариками на экскурсию сходят, где чаю попьют, где песни попоют. И в этом был её смысл жизни. И вот она пришла ко мне. А я ей всегда помогал, а когда новый губернатор пришел, её уговорили подписать письмо, чтоб у Фонда здание отняли. Я ей говорю: "Галина Александровна, а чего ко мне-то пришли?" Она искренне удивилась: "А к кому?" Помогли, конечно. Но без удовольствия.
  А потом пришел хороший мужик из КБ "Новатор". Книжку принес. "Основы гражданского благоразумия". Первая книжка у него называлась "Кормильцы и нахлебники". А сейчас новый проект - "Страна без негодяев".
  А следом женщина. 78 лет, первая группа инвалидности. Мужа убили. Живет на Бардина. Пенсия 12 тысяч. За квартиру платит 5200. Батареи еле теплые. Смотрим, что можно сделать. Пока попросил Грома, чтоб отвез ей радиатор.
  Люди пришли. Деревянный дом на 40-летия, с 96 года признан аварийным. Постройка 30-х годов. Внутри этих домов детский садик, поэтому территории мало и потенциальным застройщикам это место не интересно. И дом в аварийном состоянии есть не сгорит, еще неизвестно сколько может простоять. Просят включить в план.
  А потом пришли Анна Николаевна, 36-го года. Повидавшая в жизни, хорошая женщина. Проблема со зрением. Здесь решим.
  Следом девчонка молодая. Живет на Ирбитской с мужем, оба из области. Там купили комнату. А над ними живут таджики. В одной квартире человек 20. Уже 300 тысяч долгов накопили. Она все боится, что они ей дом сожгут. А там дома-то такие, сами разваливаются. Сложная ситуация. Занимаемся.
  Пришли люди, делегация. Хотят сменить управляющую компанию. Причем, половина за, а половина - против. Может, и не против, а просто никуда ввязываться не хотят. Ну, в общем, пришли просить, чтоб все сделали за них. Так бывает.
  Потом еще пришла делегация. Ассоциация гражданского территориального самоуправления. Суть - "участились случаи отчуждения общего домового и придомового имущества". Попросил, чтоб подготовили адреса.
  Потом пришли люди с Уралмаша, с Бакинских комиссаров. Муниципалитет изымает частные дома под расширение дороги. Люди считают, что на самом деле, заказ застройщика. Для всех это родные дома, ветераны Уралмаша, жили там с сороковых годов. За 40 метров жилой площади и 6,5 соток дают миллион семьсот. Спрашивают: "куда мы за такие деньги?". Вообще, эта история мне не очень нравится, начинаем разбираться.
  Следующая ситуация давняя. Один прокурорский, находясь в разводе, взял у бывшей жены дочку и, показывая ей пистолет в кабинете, застрелил. Его не посадили, но обязали выплатить 200 тысяч. Он устроился адвокатом, сменил фамилию, а деньги выплачивать бывшей жене не стал. Я, пока был депутатом, несколько раз заставил его платить. Потом он снова не стал. И вот люди опять пришли ко мне, а я им уже говорю: "Да отпустить вы его". Они говорят: "Нет".
  Потом пришли родители из 35 гимназии. У них очень хороший директор, но ему исполняется 71 год и его в декабре хотят убирать. А его там в школе любят и уважают, и не хотят, чтоб он уходил. Думаю, что как-то решится, потому что люди все нормальные.
  А потом ко мне пришел бедолага Макаров, ходит он в десантной форме со значками на груди. Ему 78 лет. Он единственный в мире мужчина, награжденный медалью "Мать-героиня". Он раньше набирал беспризорников, они у него жили, а потом уходили служить в десант. А чтобы им можно было учиться в школе, он их у себя в четырехкомнатной квартире прописывал. Бывало у него до человек пятнадцати. И вот один из его выпускников как-то подал на него в суд и отсудил комнату. И это старика подкосило. Он пришел уже очень постаревшим и говорит: "Женя, помоги мне кубинца в школу устроить. У меня парень живет кубинец, у него отец кубинец, а мать русская. Он по-русски очень хорошо говорит, а его в школу не берут." Показал мне фотку. А там сидит, улыбается здоровенный молодой негр. Понятно, почему не берут. Ладно, подумаем.
  Потом пришел еще старый человек, одинокий. Попросил помочь с ремонтом.
  Потом еще пришла женщина. Пенсия 12 тысяч с ветеранским. Пять с половиной тысяч - оплата за коммуналку. "Как жить?" - спрашивает. "Не знаю" - говорю. Ну совсем край будет - приходите, чем-нибудь помогу.
  Потом смотрю - экран телефона мигает. Беру трубку "Евгений Вадимович, здравствуйте! Вы знаете, что в Екатеринбург прибывает Олимпийский огонь? Вы понесете факел?" Я понять не могу - какой факел? Что, Олимпийский? Да ладно, кто ж мне доверит! Кладу трубку. "Заходите!"
  Пришли парни. Профсоюз таксистов. Дельное предложение по единой диспетчерской службе. Передал в отдел по транспорту.
  Толковый парень пришел. По пунктам подготовил список возражений против реконструкции Центрального стадиона и расписал преимущества строительства нового стадиона для Чемпионата мира 2018 года. Разумный подход, но решение уже принято. Ну а что я сделаю, если государству так уж необходимо деньги потратить?
  Потом, через несколько человек, пришла женщина. Передала 140 тысяч под 30% годовых (все свои пенсионные деньги!) в кооператив "СВ-ГРУПП-ИНВЕСТ" гражданину Оганяну В. А., после чего вышеуказанный Оганян растворился. Она пошла в милицию. Ей в возбуждении уголовного дела отказали, потому как сама виновата. Занимаемся.
  Потом пришли люди с предложением по единой справочной службе и отдельно показали запатентованное изобретение "Капсульные захоронения" - мумификация трупов без доступа воздуха. Покажу профильным специалистам.
  Потом пришли люди, 30 лет в очереди на улучшение жилищных условий. Живут в одной комнате вчетвером, прописано восемь.
  Потом пришли парни от Семена Исааковича Спектора. Дельный проект по спортзалам. Очень хороший проект, проработанный. Не хватает одной мелочи - финансирования.
  А дальше серьезный случай. Викулова, частный дом. Две половины на четыре семьи. Женщина приехала из области, вышла замуж. Поселилась с мужем в начале 90-х. Одна дочь родилась в 96-м, а потом муж умер и она вступила в наследство. Ей - 1/36, и дочери 2/36. А вторая дочь родилась уже после смерти мужа. Ей ничего. И вот дом изымают под расширение дороги. Всех выселяют. Дом официально оценивают. Делят на 36, и умножают на 3. Она получает 540 тысяч рублей и с семнадцатилетней и четырехлетней дочерью идут на улицу. И никакого другого жилья у неё нет. Вы будете смеяться, но все по закону. По опыту, такие вопросы надо решать здесь и сейчас. Что и сделали. Благо, в администрации есть серьезные, думающие люди. Потом расскажу.
  Потом пришла женщина. Серьезный экономист. Работала в серьезной аудиторской компании. И говорит: "Я потратила несколько лет, и просчитала схемы увода денег из системы ЖКХ. Договорились, что подготовим памятку.
  А потом позвонили и сказали, что Серегу Колесниченко судья не стала арестовывать и отпустила. Потому что слушком уж надуманное обвинение. Сколько-то полегче.
  Потом пришли люди и рассказали историю, как бойкие риэлторы споили владельца квартиры, и тот не приходя в сознание квартиру им продал. Родственники нашли его уже на помойке. Подали в суд. В дело включился серьезный адвокат. И сумел доказать, что деньги не передавались. И суд признал этот факт. И в решении было сказано, что деньги действительно не передавались, но это не является основанием для того, чтоб отменить сделку. Во как!
  Потом пришли люди со своей историей и начала жаловаться, что судебные приставы не работают. Я вздохнул и подумал, что иногда даже хорошо, что они не работают.
  Женщина пришла. Сыну 6 лет. Работает нянечкой в детском саду. Получает 7 тысяч. Снимает комнату, платит 8 тысяч. Спрашиваю: "А как живете?" Отвечает: "Старший сын помогает." Молодец сын. Нашли два варианта. Попробуем помочь.
  А потом пришли люди, которые купили квартиру в ипотеку. Сколько-то платили, а потом не смогли. И банк квартиру забрал. А деньги МТС-банк не отдаёт. Занимаемся.
  А дальше я перестал записывать. Потому что уже сложно сосредотачиваться.
  А потом еще пришли люди по лесопарку имели 50-летия ВЛКСМ, там очень досадная ситуация. Вроде бы все что происходит, законно, только лесопарк становится все меньше и меньше. И много где так. И с Зеленой Рощей так, и с парком Энгельса так. Подготовили несколько обращений, постараемся систематизировать и найти решение.
  А потом еще долго шли люди, и когда все закончилось, наступила тишина. Я поднялся в кабинет, а у меня за окошком завхоз Михаил Иванович приладил две кормушки для маленьких птичек. И уже синички прилетали!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"