Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Ответ второму социалисту.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Справедливой финансовой системы в капиталистическом обществе в принципе быть не может." Думаю, что это Ваша главная ошибка. Справедливая финансовая система может быть только при настоящем капитализме. То, что мы сейчас имеем во всём мире - это пародия на капитализм, когда государство влезает во все дыры. Для этого и предназначена ИИММДБС.

  Ответ второму социалисту.
  Самепс -
  >Допустим, Вы создали такую
  >организацию "свободных от рабства".
  >Главный вопрос - какую программу конкретно Вы выберете. Против чего и за что конкрктно Вы будете бороться.
  
  СОЦИАЛИСТ -
  
  Прочел Вашу "Конституцию идеального государства", не обижайтесь только, но это чистейшей воды утопия. Чтобы не выглядеть голословным, попробую аргументировать. Намерения Ваши безусловно хороши, но для подобного ИДЕАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА просто необходимы ИДЕАЛЬНЫЕ ГРАЖДАНЕ? Для меня же базовым является следующее: каждому человеку в первую очередь необходима достойная работа и дом, чтобы создать и содержать семью. Свобода - понятие условное, наш мир издревле состоит из взаимоограничений. Справедливой финансовой системы в капиталистическом обществе в принципе быть не может. Вы боитесь авторитаризма, но как Ваши идеи по изменению существующей системы смогут осуществиться без насилия? Любые резкие перемены в истории нашей планеты - это всегда насилие! Общество должно влиять на дела государства? Как?! Общество - легкоуправляемая субстанция, оно легко превращается из буржуа в фашистов, из коммунистов в демократов, из атеистов в ревностных прихожан! На территории Союза нескольких лет оказалось достаточно, чтобы превратить культурную нацию в паразитирующее быдло (извиняюсь, кого обидил). Так что повторюсь - достойная работа и дом, все остальное не важно! Тоже утопия?! Для Гондураса - да! Для Индии, для Китая - да! Но не для России! При ее территории, ресурсах и довольно небольшом населении - это реально! Но этого нет, и вывод напрашивается один - некомпетентное и коррумпированная система управления и завышенные амбиции, когда ради политических понтов помогают всем, кроме собственной страны - она и так богатая! За любым, кто сможет сказать: "Моя страна и мой народ - превыше всего" пойдет большинство...С уважением к Вам и Вашим идеям.
  
  "Справедливой финансовой системы в капиталистическом обществе в принципе быть не может."
  Думаю, что это Ваша главная ошибка.
  Справедливая финансовая система
  может быть только при настоящем капитализме. То, что мы сейчас имеем во всём мире - это пародия на капитализм, когда государство влезает во все дыры. Для этого и предназначена ИИММДБС. Может Вам станет яснее моя позиция из моих последних тем -
  Соревнование в ПОДЛОСТИ !
  http://www.politforums.ru/civilization/1271595979.html
  Идеальный вариант.
  http://www.politforums.ru/civilization/1271596937.html
  Почему РАЗВОРОВЫВАНИЕ страны становится возможным ?!
  http://www.politforums.ru/civilization/1271597881.html
  Две АЛЬТЕРНАТИВЫ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1271599211.html
  
   "Вы боитесь авторитаризма, но как Ваши идеи по изменению существующей системы смогут осуществиться без насилия? Любые резкие перемены в истории нашей планеты - это всегда насилие!"
  Думаю, что виновные в преступлениях против человечества, как например ДУТПС шитрит обязаны висеть на виселице, чтобы люди увидели - есть в мире справедливость !
  
  
  "Для меня же базовым является следующее: каждому человеку в первую очередь необходима достойная работа и дом, чтобы создать и содержать семью."
  
  
  Давайте разберём это положение подробнее. Хочу подчеркнуть, что я ничего в принципе против него не имею - это стремление, достойное всяческих похвал.
  
   Давайте рассмотрим все возможные пути, какими можно осуществить это стремление.
  I.
  Добрый дядя решил все принадлежащие ему квартиры раздать всем желающим в виде подарка. Другой добрый дядя, вместо того, чтобы нанять 100 рабочих, необходимых, чтобы предприятие было прибыльным, нанимает 300, так как горит желанием всех обеспечить работой. При этом, если он хочет, чтобы предприятие осталось прибыльным, он будет вынужден снизить зарплату рабочим в 3 раза. И при этом совсем не факт, что производительность возрастёт. Наоборот, так как имеющихся у него средств производства хватает только на 100 человек, остальные 200 будут только лишней обузой. Кроме того, этих 100 человек он тщательно отбирал, руководствуясь их способностью к производительному труду. В то время, как остальных 200 он принял только для того, чтобы обеспечить их работой. 100 первых рабочих, естественно, возмутятся, создадут профсоюз и будут требовать восстановления прежней зарплаты. Добрый предприниматель, конечно, уступит и тут же станет банкротом. Предприятие придётся закрыть и все 300 рабочих останутся без работы. Или же доброе государство возьмёт его под свою опеку и будет держать на плаву за счёт государственных вливаний нерентабельное предприятие и поддерживая высокие зарплаты всем 300 рабочим. Понятно, что если что-то прибывает в одном месте, то должно убыть в другом. Откуда государство может взять эти средства ? Или увеличивая прямые налоги со всего населения страны или косвенные, в частности эмиссию ничем не обеспеченных бумажек, которые сегодня называются деньгами. Тем самым раскручивая инфляцию и обогащая группы интересантов за счёт всего остального населения. В любом случае уровень жизни всего населения или будет снижаться или, в лучшем случае, будет расти неизмеримо медленнее, чем он мог бы расти, не будь вмешательства государства в экономику. Но население пострадает ещё и в другом смысле. Если бы предприятие было прибыльным и рентабельным, это означало бы, что его продукция пользуется спросом и ресурсы земли не расходуются зря. Если же государство поддерживает на плаву нерентабельное предприятие, это означает, что оно будет производить свою продукцию до упора, несмотря на то, что она никому не нужна. Это означает, что обкрадываются отрасли производства, востребованные потребителями и за счёт них поддерживаются никому не нужные. Фактически, всё это предприятие стало просто балластом для всей страны. Зато эти 300 рабочих живут хорошо и в ус не дуют. Теперь представьте, что то же самое произойдёт со всеми остальными частными предприятиями. Это означает, что капитализму пришёл конец и наступил социализм со всеми его прелестями : снижением уровня жизни, развалом экономики и тоталитаризмом. Если в этом состояла Ваша цель, то Вы её добьётесь.
  
  Фактически, сейчас все государства мира движутся в этом направлении.
  II..
   За счёт повышенных налогов и эмиссии ничем не обеспеченных бумажек, государство строит свои заводы и квартиры, чтобы всех обеспечить работой и квартирами. Очевидно, что результат будет тем же, что и в первом случае.
  III.
  . Но я думаю, что решение поставленной Вами проблемы существует совершенно естественным образом не только без разрушения капитализма, но именно благодаря укреплению настоящего капитализма (хочу ещё раз повторить - то, что мы сейчас имеем во всём мире, это не капитализм, а пародия на капитализм) . Но это при условии, что не выдвигаемая Вами проблема делается приоритетной, а приоритетными делаются три проблемы, поставленные мной в теме -
   Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
  http://www.politforums.ru/civilization/1270579208.html
  Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
  http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
  
  Генри Джордж, конечно же прав, когда утверждает, что предлагаемая им земельная и налоговая реформа пойдёт на благо наёмным работникам и безработным.
   Благодаря земельной реформе всегда будет свободная земля для заселения. Так что те, кто не хочет жить на халяву за счёт филантропии, всегда смогут обзавестись собственным хозяйством и начать трудовую и независимую жизнь. Кроме того, отсутствие безработных будет вынуждать капиталистов повышать заработную плату наёмным работникам до максимально возможного уровня.
   Отсутствие всех налогов, кроме земельного, так же будет способствовать всеобщему процветанию.
   А чтобы гарантировать стабильность такой системы, думаю, необходимо принять всю мою Конституцию целиком.
  
  . " Свобода - понятие условное, наш мир издревле состоит из взаимоограничений. "
  Я наоборот, думаю, что Свобода не только не условное понятие
  но самое ясное из всех понятий, если только не пытаться как--, то его определить. И совершенно не нуждается ни в каком определении ( см. -
  НОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ !!! или СВЕРХРАБСТВО ???
  http://www.politforums.ru/civilization/1257869897.html
  Либерализм, либертарианство, анархокапитализм, праксиология, персонализм, терминомика или
  СВОБОДОЛОГИЯ !?
  http://www.politforums.ru/civilization/1240841735.html
  )
   С другой стороны, Вы совершенно правы, что "наш мир издревле состоит из взаимоограничений".
  
   Поэтому я и выдвигаю
   ПМВСИ
  
  
  
  
  
  "За любым, кто сможет сказать: "Моя страна и мой народ - превыше всего" пойдет большинство".
   Вполне возможно, что здесь Вы правы и за таким лозунгом действительно пойдёт большинство. Но это по той простой причине, что абсолютное большинство народа просто запрограммировано быть рабами благодаря ПСШО.
   Заметьте, что я отнюдь не призываю ввергнуть народ в нищету и разбазаривать богатства страны. Как раз наоборот - только истинный капитализм способен предотвратить такие уродства.
   Если вместе с этим лозунгом Вы предложите народу решения, которые предлагаю я, то буду ЗА обеими руками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"