Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Пять Причин Тяги Людей К Социализму !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Запрограммированность людей быть рабами. Главную причину этой запрограммированности я вижу в специфической принудительной системе образования. Эта ПСО воспитывает людей таким образом, что в большинстве своем они теряют собственное лицо, им нужно, чтобы кто-то о них заботился: хозяин бизнеса, предприятия или государство. Ради этого они готовы стать рабами этой системы.

  ПЯТЬ ПРИЧИН ТЯГИ ЛЮДЕЙ К СОЦИАЛИЗМУ !
  1. Запрограммированность людей быть рабами. Главную причину этой запрограммированности я вижу в специфической принудительной системе образования. Эта ПСО воспитывает людей таким образом, что в большинстве своем они теряют собственное лицо, им нужно, чтобы кто-то о них заботился: хозяин бизнеса, предприятия или государство. Ради этого они готовы стать рабами этой системы.
  Отсутствие образования тоже плохо. Необходима правильно организованная свободная система образования.
  2. Очень большая проницательность с одной стороны без ясного понимания того, что происходит, с другой. К этой группе относятся антиутописты : Буажильбер, Кафка, Оруэлл и другие.
  На эту идею меня натолкнуло чтение статьи "Ротшильды"
  Е. А. Соловьёва в серии ЖЗЛ Павленкова ( 1894 год ).
  Вот выдержка из этой статьи.
  "Другая утопия, ещё более грандиозная, чем утопия Гейне, изобретена Буажильбером. Его книга "Конец цивилизации" смело может быть названа одной из самых меланхолических книг, когда-нибудь выходивших из под печатного станка. Она вся продиктована ужасом перед торжествующим ходом капитализма, перед грандиозным ростом миллионных состояний. Капиталы постепенно сосредотачиваются в одних руках. Мелкая промышленность, мелкая торговля исчезают. Могущественные банкирские фирмы властвуют над миром, готовые, однако, ежеминутно поглотить одна другую. Чем же кончится всё это ? Тем, отвечает Буажильбер, что в конце концов весь мир будет подчинён одному капиталисту, архимиллионеру, живущему в золотом дворце.
  Буажильбер разумел в данном случае потомка Ротшильдов." ( книга Буажильбера вышла в 1890 году ).
  Раньше я думал, что эти антиутописты против социализма. На самом деле нет. На примере Буажильбера и Оруэлла видно, что они в этих эксцессах обвиняют капитализм, а альтернативу видят в социализме. Хотя Оруэлл, по видимому уже не знает, что лучше и описывает тоталитаризм безотносительно к социализму или капитализму.
  Но в то время такого понимания трудно было требовать. Только в XX веке Мизес и Ротбард объяснили, в чём именно состоит опасность мировой денежной системы, основанной на Центральных банках и неразменных бумажных деньгах, которая является мошенничеством в грандиозных масштабах. До них были только смутные догадки на этот счёт.
  Хотя плох не сам капитализм, а изуродованный капитализм, в котором мошенничество считается доблестью.
  
  3. Склонность бизнесменов афёрного типа к социализму, так как они ясно понимают, что здесь таится неисчерпаемый потенциал манипулирования людьми и превращения их в рабов ( ротшильды, рокфеллеры, морганы ).
  "Дaйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв."
  Maйep Poтшильд.
  "Нacтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe."
  Джeймc "Якoв" Poтшильд.
  "Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
  Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.
  
  
  "Те немногие, кто в состоянии понять систему (чеков и кредитов), будут так заинтересованы в её возможностях или так зависимы от её услуг, что от этой группы можно не ожидать никакого сопротивления. Между тем, с другой стороны, большая часть людей будет неспособна по своему уровню умственных способностей понять огромные преимущества, которые капитал извлекает из этой системы, и они будут нести своё бремя, возможно, даже не подозревая, что эта система враждебна (что она наносит ущерб) их интересам".
  Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года.
  
  
  "Капитал должен защищать себя всеми возможными формами, комбинируясь и используя законодательство. Возвращения задолженностей вообще необходимо требовать, но возвращения бонов и ипотечных кредитов нужно требовать, как можно быстрее.
  Когда по судебным процессам люди теряют свои дома и имущество, они становятся более уязвимыми и контролируемыми, и становится легче управлять с помощью твёрдой руки правительства, наложенной через центральную монетарную власть, под контролем крупнейших финансистов.
  Эта истина уже хорошо известна нашим надёжным людям, которые сейчас принимают участие в формировании финансовой империи, которая будет править миром.
  Разделяя массу избирателей на отдельные группы с помощью многопартийной политической системы, можем добиться того, чтобы они расходовали свою энергию, сражаясь в вопросах, которые, на самом деле, не имеют принципиальной важности.
  Таким образом, действуя осторожно и незаметно, можем добиться для нас всего того, что было так хорошо запланировано и так успешно реализовывалось".
  Газета для банкиров США, 25 августа 1924.
  ( Цитаты взяты из книги Werewolf
  Те, которые велят )
  
  
  Почему-то такие высказывания игнорируются политэкономами и политическими философами ? Очевидно, как малозначащие.
  Что, происходит ? Эти "люди", фактически, кричат :
  " Мы преступники против человечества. Если вы нас не остановите, мы обратим всю планету Земля в сверхрабство. А человечеству начхать, что его хотят обратить в рабство. Как будто так и должно быть. "
  4. Авторитарные личности ( Маркс, Скиннер ), для которых высший кайф - повелевать другими и склонных к теоретизированию. То есть, в обществе рабов себя они видят господами.
  5. Ленин, Сталин, Гитлер - это такие личности, у которых стремление к власти затмевает все другие желания. Это ярко выраженные практики.
  Но главная причина, почему социализм побеждает по всем фронтам - это первый пункт : запрограммированность людей быть рабами вследствии специфической принудительной системы образования, принятой во всём мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"