Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Почему государственники чувствуют это более тонко, чем сторонники " laissez faire " ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire - политики невмешательства государства ), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое."

  Почему государственники чувствуют это более тонко, чем сторонники
   " laissez faire " ?
  
  Главный лозунг первых Либералов : " laissez faire " - политика невмешательства государства !
  
  
  ( Вот что говорил гениальный злодей гринспен задолго до того, как его сделали своей марионеткой Паханы Сатанистского НМП :
  Алан Гринспен и ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ.
  07.03.2009 в 18:25
  
  
  Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен
  "Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire - политики невмешательства государства ), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое."
  
  
  6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  ).
  О каком Л.иберализме Паханов Сатанистского НМП может идти речь, если вся их политика состоит в Прямо Противоположном Стремлении : " Как можно Глобальнее Централизовать Политическую и Экономическую Системы ! Сначала внутри стран всё и вся подчинить госаппарату, а потом все Государства Мира подчинить Единому Центру ! ".
  Вы скажете : "Как же не контролировать предпринимателей : ведь если их не контролировать, то хотя бы часть из них, достаточно разбогатев, займётся Афёрами и Протекционизмом ! ".
  Совершенно верно : Контроль Необходим ! Но контролировать должно не Государство, а Народ, как это было в Великой Ливийской Джамахирии !
  В этом и состоит одна из ошибок первых Л.ибералов, недооценивших этой Главной опасности и спокойно позволивших Государству взять Контроль в свои руки !
  Впервые в Истории ясно понял эту опасность Гений Человечества Всех Времён Муаммар аль Каддафи, разработавший Третий Путь и Создавший Истинное Прямое Народовластие, не скатившись при этом в Анархию !
  А почему государственники чувствуют это более тонко, чем сторонники
   " laissez faire "
  
   Кажется, я нашёл разгадку этого феномена ! При чисто бумажных, а, тем более, электронных деньгах, открывается Широчайшее поле для Манипулирования Денежной Массой, для Изобретения всё новых и новых, "правильных" методик такого Манипулирования !
   Кроме того, при министерстве финансов могут кормиться множество Паразитов "специалистов", докторов экономических наук, объясняющих Неразумному правительству : как правильно осуществлять эти Магические Пассы !
   Посмотрите : сколько Паразитов кушает Нобелевскую премию по экономике : вагон и маленькая тележка !
   Первопроходцами в этом "благородном" деле были, повидимому, кейнс и фридмен, стоящие на "непримиримых позициях" по отношению друг к другу по вопросу : " Как "правильно" Манипулировать Денежной Массой ? ", но проявляющих трогательное единодушие в принятии тезиса : " Драгметаллы и Свободный Рынок Денег ( я добавил бы ещё : с Абсолютным Запретом на Аферизм ) совершенно излишни и вредны ?! А необходима строгая централизация ДБС, руководимой "специалистами" в соответствии с одной из множества теорий : " Как "правильно" Манипулировать Денежной Массой ? Как и когда "правильно" Увеличивать, Уменьшать и Распределять Денежную Массу ( то есть, "кровь из носа", необходим Узаконенный Глобальный Аферизм ! ) ? " ".
   А снимают сливки с такой системы те, кто властвует над этой Централизованной ДБС, а, следовательно и над самим Государством (Госаппаратом), то есть, Аферисты Глобального Масштаба (рокфеллер, ротшильд и Ко) !
  Именно поэтому они так щедро раздают Нобелевскую премию по экономике своим Холуям !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"