Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Поворотные Вехи в Истории Человечества !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая из этих Поворотных Вех ( кроме 1-ой ) - это, фактически, Возведение Глобального Аферизма на Следующую, Качественно Новую Ступень, Углубляющую и Расширяющую его Возможности Совершения Глобальных Афёр !

  Поворотные Вехи в Истории Человечества !
  
  
  
  Каждая из этих Поворотных Вех ( кроме 1-ой ) - это, фактически, Возведение Глобального Аферизма на Следующую, Качественно Новую Ступень, Углубляющую и Расширяющую его Возможности Совершения Глобальных Афёр !
   1. Установление на СРД ( Свободный Рынок Денег ) Драгметаллов в Качестве Денег ! В Европе, на Ближнем Востоке и Северной Африке - это Золото и Серебро. В Китае - Медь.
   Изобретение Монеты и Развитие Частного Чекана Монет.
   Эта Веха не является Афёрой, а представляет из себя Завершение Естественного Процесса Выбора Обществом Материала на Роль Денег !
   См. -
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
   2. Введение Королевской Прерогативы на Чекан Монет.
   Это Первая Глобальная Афёра в Истории Человечества !
   3. Порча Денег Монархом.
  Либо подмешивали в монеты неблагородные металлы, либо уменьшали вес монет при переплавке ( та же инфляция ) !
   4. Использование Печатного Станка и Изобретение ЦБ.
  С изобретением Печатного Станка и Бумажных Денег открылись Поистине Грандиозные Умопомрачительные Перспективы для Порчи Денег ( то есть, для Афёр Глобального Масштаба ) ! И "светлые головы" Афёрного Дела начали это понимать !
   Первая попытка Глобального Оседлания ДБС при помощи Бумажных Денег и ЦБ - это создание первого в Истории Человечества ЦБ - Банка Англии по "рекомендации" "светлой головы" петерсена ( я не знаю кто он по национальности и знать не хочу ). См. -
  Когда родился социализм ?!
  http://www.politforums.ru/civilization/1284304644.html
  
  
   Вторая попытка - это создание ЦБ Франции по "рекомендации" и под чутким руководством Великого Афериста джона ло. См. -
  Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
  http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
  
  
  Обе эти попытки привели к Глобальному Ограблению народа ( как всякая финансовая пирамида ) !
  "Светлые головы" поняли, что надо действовать осторожнее : сначала ввести Золотой Стандарт с ЦБ, а уж потом, путём Провоцирования Войн и Финансовых Потрясений ( манипулируя Псевдо Денежной Бумажной Массой : попеременно её сокращая и расширяя и, тем самым, вызывая экономические депрессии ), привести Общественное мнение к Идее Необходимости Отказа от Золотого Стандарта и Перехода к Чисто Бумажным деньгам !
   Идея ЦБ и Бумажных Государственных денег, не обеспеченных Драгметаллами, выводит Глобальный Аферизм на Принципиально Новый, Высший Уровень !
   Важно отметить, что эта идея ВСЕГДА исходит не от некоего безликого Государства ( как это у Ротбарда ), а всегда от каких-то вполне Конкретных Лиц, заинтересованных в её проталкивании : петерсен, ло, ротшильд, рокфеллер !
   5. Золотой Стандарт.
   Это временное отступление Глобального Аферизма и Подготовительный Этап для Решающей Расправы с Человечеством !
   Введение Золотого Стандарта при ЦБ и Государственных Бумажных Деньгах ( якобы полностью обеспеченных золотом ) можно считать временным отступлением Глобального Аферизма для подготовки Плацдарма для Решающего Наступления на ДБС Общества ! Банковские Магнаты, повидимому, уже тогда это поняли ! Как можно Расшатать такую Систему ? Разжигание Войн, Гонка Вооружений, Разжигание Вражды и Ненависти между Народами, в частности Антисемитизма !
   Фактически, под вывеской борьбы с Антисемитизмом, они специально его Разжигают !
   Это то, чем они занимались и продолжают заниматься на протяжении XIX-го, XX-го, XXI-го веков !
   И, хотя Золотой Стандарт - это Не идеальная ДБС, Ротбард назвал XIX-ый век Золотым Веком Цивилизации в Прямом и Переносном Смысле ! Цитирую :
  "
  1. Первый этап: "Классический золотой стандарт, 1815-1914 гг
   И в буквальном, и в переносном смысле XIX в. был поистине золотым веком западной цивилизации - веком господства классического золотого стандарта. Существовала, правда, проблема серебра, но за этим исключением мир был объединен золотым стандартом. Иными словами, названия национальных валют (доллар, фунт, франк и т. д.) являлись просто определениями единиц веса золота. Так, доллар был названием такого количества золота, которое весило примерно 1/20 унции, фунт стерлингов - названием 1/4 унции золота и т. д. Это означало, что обменные курсы были зафиксированы, но государство тут было ни при чем. Национальные валюты жестко соотносились между собой как единицы веса. Так же, как 1 фунт (единица веса) всегда равен 16 унциям, точно так же 1 фунт стерлингов (единица веса золота) был всегда равен 4,86 доллара.
   Международный золотой стандарт означал, что люди во всем мире пользовались преимуществами, которые связаны с наличием универсальных денег. Соединенные Штаты стали богатой и процветающей страной в значительной степени потому, что у нас были общие для всей страны деньги. У нас не было хаоса, который возникает тогда, когда каждый город и каждое графство выпускают свои деньги и соотношения между этими многочисленными деньгами постоянно меняются. Опыт XIX в. показал, каким благом для цивилизации могут быть единые для всех деньги. Людям становится проще торговать, ездить в другие страны, перевозить товары, вкладывать свои деньги в любой точке земного шара, что в свою очередь приводит к развитию специализации и международного разделения труда.
   Следует подчеркнуть, что золото стало единым денежным стандартом не потому, что так решило государство. Понадобились столетия, чтобы свободный рынок признал золото самыми лучшими деньгами, т. е. наиболее эффективным товаром, обладающим наибольшей обмениваемостью. Очень важно и то, что предложение золота зависело исключительно от свободного рынка, а не от государства с его печатным станком.
   Международный золотой стандарт автоматически блокировал попытки государства запустить инфляцию. Кроме того, он автоматически обеспечивал равновесие платежного баланса в каждой отдельно взятой стране. Как писал в середине XVIII в. философ и экономист Дэвид Юм, если одна страна (скажем Франция) увеличивает предложение бумажных франков, то цены там повышаются. Повышение доходов населения (в бумажных франках) стимулирует импорт; кроме того, импорт растет и потому, что цены на импортные товары ниже, чем на отечественные. С другой стороны, из-за высоких цен на отечественные товары сокращается экспорт. Поскольку страна импортирует больше, чем экспортирует, возникает дефицит внешнеторгового баланса. Начинается отток золота из страны, потому что иностранные государства требуют погашения французских обязательств (бумажных франков) золотом. В этой ситуации Франция вынуждена сократить искусственно раздутое предложение бумажных франков, чтобы не потерять все свое золото. Если же искусственно увеличены были банковские депозиты, то французским банкам придется сократигь предложение кредитов, иначе их ждет неминуемое банкротство, когда иностранцы потребуют погасить депозиты золотом. Когда предложение кредитов уменьшается, цены на внутреннем рынке падают. Это приводит к превышению экспорта над импортом, и вместо оттока золота начинается, наоборот, его приток. Он продолжается до тех пор, пока цены во всех странах, торгующих друг с другом, не установятся примерно на одном и том же уровне.
   Не будем отрицать, что государственное вмешательство снижало эффективность саморегулирования рынка и привело к тому, что, несмотря на золотой стандарт, постоянно воспроизводился экономический цикл (от инфляции к рецессии). Из шагов государства, направленных на регулирование свободного рынка денег, отметим следующие: введение государственной монополии на изготовление монет, законы об узаконенных средствах платежа, изобретение бумажных денег, поощрение банковской инфляции. Тем не менее, хотя государство и пыталось влиять на денежное обращение, по большому счету ситуация в денежной сфере определялась требованиями рынка. Несмотря на то что классический золотой стандарт XIX в. не был совершенным и мелкие кризисы все же случались, ничего лучшего человечество не придумало. Благодаря золотому стандарту в денежной системе был порядок, все работало, экономические циклы находились под контролем, международная торговля и инвестиционная деятельность свободно развивались.[42]
  
  
  В XX в. государству надоела необходимость прибегать к непопулярным мерам (сокращение кредита, приостановка выплат) для борьбы с инфляцией и угрозой банкротства центрального банка. Было найдено другое решение: отказ от золотого стандарта. Разумеется, при отказе от золотого стандарта центральный банк ни при каких условиях не может обанкротиться, потому что денежным стандартом становятся его расписки, которых он может выпустить сколько угодно. Таким образом, государство отказалось платить по своим долгам и фактически разрешило банкам поступать так же с их обязательствами. Как это случилось? Сначала государство выпустило "пустые" расписки (естественно, не уведомив своих кредиторов, что расписки не обеспечены золотом), а когда пришло время их погашения, самым бесстыдным образом отменило оплату обязательств золотом. Если называть вещи своими именами, то государство полностью обанкротилось, и в результате связь между национальными валютами (долларом, фунтом, маркой) и золотом была порвана окончательно.
  (Если называть вещи своими именами, то можно выразиться и поконкретней : " Государство, а точнее - те, кто его контролирует, узаконило Грабёж на постоянной и непреходящей основе ! Сейчас этот Узаконенный Грабёж носит Всепланетный Глобальный характер !" ).
  
  
   Государства долго отказывались признавать, что их отказ от золотого стандарта окончателен. Для описания ситуации недаром использовалась формулировка "приостановка оплаты обязательств"; предполагалось, что в отдаленной перспективе ("вот кончится война, и...") государство все-таки выполнит взятые на себя обязательства. Когда в конце XVIII в. Банк Англии отказался от золотого стандарта, первые 20 лет это называлось "приостановкой", поскольку считалось, что после окончания англо-французских войн погашение обязательств золотом возобновится.
   Как известно, нет ничего более постоянного, чем временные меры. Так и с пресловутой "приостановкой". В конце концов золотой стандарт - это не водопроводный кран, который государство может то открывать, то закрывать. Требования на золото либо подлежат погашению, либо нет, третьего не дано.
   На следующем этапе отмирания золотых денег устанавливается "золотослитковый стандарт". Требования в валюте больше нельзя погасить доступными каждому золотыми монетами - только тяжелыми, обладающими баснословной стоимостью брусками золота. В этой ситуации с золотом имеет дело только узкий круг людей, заключающих крупные внешнеторговые сделки. Золотого стандарта в прежнем понимании больше нет, но государство еще может с чистой совестью заявлять, что он действует. Европейские "золотые стандарты" 1920-х годов - это как раз такого рода псевдостандарты.[36]
   И наконец, под аккомпанемент проклятий в адрес иностранцев и плохих патриотов, прячущих золото в сундуках, государство официально заявило об отказе от золота и переходе на необеспеченные бумажные деньги, чаще всего на расписки центрального банка. Иногда такими необеспеченными бумажными деньгами становились казначейские расписки: континентальная валюта, первые бумажные деньги федерального правительства ("гринбэки") и бумаги конфедератов в Америке, ассигнаты Французской революции. То, какой именно государственный институт выпускает необеспеченные бумажные деньги, значения не имеет. Важно то, что после отказа от золотого стандарта денежный стандарт зависит исключительно от государства. Как следствие, банковские депозиты гасятся бумагами государства вместо золота.
  
  13. Государство и деньги
   Многие считают, что свободный рынок - это беспорядок, хотя у него и есть определенные преимущества. На нем ничего не планируется, веем управляет случай. С другой стороны, государственный диктат обеспечивает порядок, к тому же обеспечивает его простыми способами. Государство издает законы, а люди их соблюдают. Миф о том, что государство способно навести порядок, особенно устойчив в отношении денежной системы. Кажется, что уж деньги-то непременно должны быть под контролем государства. Но ведь деньги - это кровь экономики. Они участвуют во всех сделках. Если государство контролирует денежную систему, это значит, что у него в руках ключ к контролю над всей экономической системой, иначе говоря, до социализма рукой подать. Мы доказали, что свободный рынок денег ничего общего не имеет с хаосом, напротив, денежная система свободного общества - это образец порядка и эффективности.
   Мы видели, как государство постепенно, шаг за шагом уничтожало свободный рынок и получило наконец полный контроль над денежной системой. Мы видели, как разрасталась система контроля, вначале казавшаяся безобидной, как одни ограничения свободного рынка денег порождали другие. Мы узнали, что государство по своей природе является инфляционным институтом, потому что инфляция - крайне соблазнительный способ присвоения доходов граждан. Государство медленно, но верно брало в свои руки рычаги управления денежной системой, чтобы, во-первых, накачивать экономику заменителями денег по своему усмотрению, во-вторых, перейти к социалистическому управлению всей экономикой.
   Государственное вмешательство в сферу денежного обращения принесло миру не только тиранию, но и хаос вместо обещанного порядка. Мировой рынок был расколот на тысячу частей. Возможности людей свободно торговать и инвестировать оказались ограниченны мириадами запретов, введением принудительных обменных курсов, угрозами краха валют. Государственное вмешательство, превратившее мир взаимовыгодного и добровольного сотрудничества в скопище воюющих друг с другом валютных блоков, подтолкнуло человечество к войнам. Итак, в сфере денежного обращения, как и в других областях человеческой деятельности, принуждение порождает отнюдь не порядок, а конфликты и хаос.
  "
  Недостаток Золотого Стандарта в том, что, кроме того, что он Не исключает Полностью Аферизма Автоматически, он Не устойчив и при Катаклизмах Рушится ! Поэтому следующей целью Глобальных Аферистов стало Разжигание Войн, Гонка Вооружений, Разжигание Вражды и Ненависти между Народами, в частности Антисемитизма !
  
   6. Изобретение Яном Амосом Коменским Массовой Принудительной Народной Школы ! Это Глобальная Афёра в Духовной Сфере ! Цель её - это под Вывеской Заботы об Образовании Народа воспитывать ( промывать мозги, искусственно создавать ментальность Народа, требуемую для дальнейшего беспрепятственного Углубления и Совершенствования Аферизма ) массы в духе, необходимом для Глобальных Аферистов !
   Эта Глобальная Афёра не имеет прямого отношения к Денежной Сфере, но имеет Супер Важное Значение для дальнейшего Укрепления, Углубления и Расширения Глобального Аферизма, так как позволяет в Массовом Порядке Штамповать Био Роботов, которые дальнейшее Укрепление, Углубление и Расширение Глобального Аферизма будут встречать, как Данность, Необходимость и Естественный Процесс Развития Человечества !
  
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного
  Образования ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
  
   7. Безналоговое пользование Частными лицами землёй и Природными Богатствами Страны, а взамен этого Расширение Налогового Бремени и Протекционизма во всех других сферах ! Это Глобальная Афёра в Землепользовании и Налогообложении !
  11. Эпштейн Шмуэль . Против всех налогов и за Единственный Легитимный Налог - Налог на Землю.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zemipri.shtml
  
   8. Партийно Парламентская Система.
   Это Глобальная Афёра в Системе Государственного Устройства.
  "Представительство - это Обман !" - Муаммар Каддафи. См. -
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  
  
  
  
   9. Создание ФРС.
  Это Решающая Веха Поворота Человечества от более менее нормального капитализма к Социализму и Тоталитаризму ! См. -
  Мюррей Ротбард о создании ФРС.
  http://www.politforums.ru/civilization/1275039471.html
  
  10. Следующие этапы Уродования МДБС описаны у Ротбарда. Отсылаю к нему :
   См. -
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  11. Полный отказ администрации никсона от Золотого Обеспечения Доллара в 1971-ом году !
   Эта Поворотная Веха в Развитии Глобального Аферизма сравнима по своей Значимости с Созданием ФРС !
   Главный вопрос состоит в том : почему Весь Мир это Проглотил ?! После Создания ФРС это, Несомненно, Грандиознейшая Афёра Всех Времён !
   Моя гипотеза состоит в том, что это был Сговор тех, кто держит руку на пульсе Печатных Станков США и Европы, то есть рокфеллера и ротшильда ! Почему ротшильд на это пошёл ?! Потому, видимо, что у него тоже есть немалая доля в ФРС !
  12. Создание новой Бумажной Валюты - Евро ! См. -
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
   Весь XX-ый век прошёл и XXI-ый век проходит под знаком Деградации Истинно Свободного Рынка !( очень показательная цитата их Р. Кийосаки :
  ( ........??? )
  
   И это именно вследствие Совершенно Афёрной, Социалистической по своей сути, МДБС !
  
   Вы спросите : что же делать ?!
   Мой ответ :
  В Денежной Системе - это ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег c Абсолютным Запретом на Аферизм ) !
   То есть, Необходимо вернуться к Деньгам Таким, какими они были до введения Королевской Прерогативы на Чекан Монет с Единственным Отличием : Полнейшим Конституционным Запретом на Аферизм !
   Возражения, которые посыплются, как из рога изобилия, очевидны : это же неудобно, несовременно, возвращение в каменный век и т. д.
   В связи с этим хотел бы привести мой комментарий к статье Подцероба о Муаммаре Каддафи :
  ..............................................
  Эти Народные Комитеты выглядят неуклюже по сравнению с современной системой голосования ( якобы демократической ) : бросил писульку в урну и спокоен, проголосовал и голова не болит. А на самом деле эти "неуклюжие комитеты" - это Величайшее Достижение Гения Муаммара Каддафи, это Истинное Народовластие и Возвращение людям Чувства Истинного Хозяина Страны !
  
  6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
   2. В Духовной Сфере - это просто Моментальная Отмена "права" ребёнка на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ Образование !
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
  
  3. Создание ИНС ( земств по Александру 2-му, комитетов по Муаммару Каддафи ).
  См. -
  7. Эпштейн Шмуэль . Против Уничтожения России и за её Возрождение ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prounr.shtml 8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml 9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  4. В сфере Налогообложения 11. Эпштейн Шмуэль . Против всех налогов и за Единственный Легитимный Налог - Налог на Землю.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zemipri.shtml
  
   Никто не будет спорить, что Нормальное Развитие Человечества - это Восприятие Всего Самого Лучшего, что рождено Человеческим Гением и Претворение его в Жизнь ! Всего того, что в Максимально Возможной Степени сочетает Благо Индивидуума, отдельной семьи с Благом Всего Общества ! То, что служит Пользе и Процветанию Человеческого Рода ! И отсеивание всего плохого, того, что ведёт к Несчастью Индивидуума, отдельной семьи и Всего Общества ! Того, что ведёт к Деградации Человеческого Рода !
   Почему же этого не происходит ?! А происходит Прямо Противоположное : Человечеству с Шизофренической Последовательностью и Методичностью Навязываются Совершенно Разрушительные для него Теории, Концепции и Законы : Бихевиоризм, Теория Контролируемого Хаоса, ИИММДБС, безналоговое владение природными богатствами страны частными лицами, "право" на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ 12-летнее Обучение, ЮЮ, принудительное психиатрическое лечение, узаконенная торговля человеческими органами, обязательная вакцинация, "свободные" СМИ, находящиеся под Полнейшим Контролем нескольких Маньяков Всепланетного Масштаба и многие другие "прелести" НМП !
   Почему Человечество на всех парусах несётся к Совершеннейшему Тоталитаризму ?! Мы сейчас уже живём в Полнейшем Тоталитаризме, который только в Извращённом Сознании Био Роботов может предстать, как Демократия, Либерализм и Свободный Рынок !
   Почему Мир, вобщем-то спокойно относится к Уничтожению Процветавшей страны Ливии и Геноциду Ливийского Народа ?!
   Почему Человечество Избирает Гибельный Путь и Игнорирует Рецепты Процветания, которые Хорошо Известны ?!
   Ответ на этот вопрос - это Домашнее задание !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"