Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Против Юю и за Саммерхилл !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (ЮЮ - Ювенальная Юстиция, Саммерхилл - это Свободная Школа в Англии ). Аннотация. Уважаемый Читатель ! Благодарю Вас за то, что удостоили вниманием мою книгу !


   Эпштейн Шмуэль .
   Против ЮЮ и за Саммерхилл !
   (ЮЮ - Ювенальная Юстиция, Саммерхилл - это Свободная Школа в Англии ).
  
  
  
  
   Аннотация.
   Уважаемый Читатель !
   Благодарю Вас за то, что удостоили вниманием мою книгу !
  
   Уважаемые господа !
   Хочу представить вам 15 моих электронных книг :
  
   Я выложил в свободный доступ 15 моих электронных книг, Мою книгу в отсканированном виде : "Цивилизация !!! или Сверхрабство ???", Диаграммы к теме : "Даёшь Капитализм с Человеческим Лицом !" в отсканированном виде ( Сама эта тема - Даёшь Капитализм с Человеческим Лицом -
   ( см. в конце темы ссылку на диаграммы ).
  
  
  
   1. Эпштейн Шмуэль .
   Против НМП и ГТЧ и за ПМВСИ в СГУ ! (НМП - Новый Мировой Порядок, ГТЧ - Глобальная Тоталитаризация Человечества, ПМВСИ - Принцип Максимально Возможной Свободы Индивида, СГУ - Система Государственного Устройства ).
  
  
   2. Эпштейн Шмуэль .
   Против ЮЮ и за Саммерхилл !
   (ЮЮ - Ювенальная Юстиция, Саммерхилл - это Свободная Школа в Англии ).
  
  
  
   3. Эпштейн Шмуэль .
   Против Государства Израиль и Массового Уничтожения Израильских Детей !
  
   4. Эпштейн Шмуэль .
   Против ПСШО и за ССШО !
   (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ).
  
  
   5. Эпштейн Шмуэль .
   Против Социализма и за Капитализм с Человеческим Лицом !
  
  
  
   6. Эпштейн Шмуэль .
   Против ИИММДБС и за ИМДБС !
   (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  
  
   7. Эпштейн Шмуэль .
   Против Уничтожения России и за её Возрождение !
  
  
   8. Эпштейн Шмуэль .
   Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством !
  
  
  
   9. Эпштейн Шмуэль .
   Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !
  
  
   10. Эпштейн Шмуэль .
   Против Принудительной и Послушной Психиатрии, Пересадки Человеческих Органов, Абортов и Наркоторговли !
  
   11. Эпштейн Шмуэль .
   Против всех налогов и за Единственный Легитимный Налог - Налог на Землю.
  
   12. Эпштейн Шмуэль .
   СВОБОДОЛОГИЯ - Наука всех Наук о Человеке и Человеческом Обществе !
  
   13. Эпштейн Шмуэль .
   Еврейский вопрос.
  
  
   14. Эпштейн Шмуэль.
   Идеальное Государство.
  
  
  
  
   Эти книги составлены следующим образом.
  

Все мои темы с моего личного подфорума в politforums.ru :

Цивилизация или НМП -

   http://www.politforums.ru/civilization/
   я распределил по
   нескольким большим темам, расположил все темы, к ним относящиеся, в хронологическом порядке и выбросил всё лишнее. Каждая из этих больших тем и представляет из себя одну из электронных книг. Таким образом, есть возможность проследить за эволюцией, оттачиванием моих идей и рождением новых идей. Чему, кстати, очень способствовало само моё участие в форумах и дискуссии на них. За что я выражаю мою глубокую благодарность всем моим оппонентам !
  
  
   Разрешаю копировать, переводить на иностранные языки и распространять все мои тексты без ограничений, но только без искажений и со ссылкой на первоисточник ! С глубоким уважением !

Эпштейн Шмуэль.

  
  
   Медвежьи объятья.
   07.10.2010 в 19:27
  
   Медвежьи объятья.
Вот выдержка с форума -
0x01 graphic
http://forum.magenmishpacha.org
Израиль: Проект "Маген Мишпаха" против беспредела социальных служб
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/internal/1285655225.html
Re: Cпособы усмирения изъятых детей. "Объятие медведя"
Anna " 09 авг 2010, 17:50
Этот ролик напоминает о фильме Бен Х., который рассказывает о юноше с проблеммами общения.
Там есть сцена: Два хулигана хватают его на улице и ведут в отдаленное место, где совершается насилие. Юноша не сопротивляеться физически и не зовет о помощи, хотя действие начинаеься на оживленной улице. В памяти этого юноши лишь всплывают эпизоды из его детства и школы в которой "специалисты" применяли к нему варварский метод воспитания "Медвежье Объятие". Метод который выбивает врожденный инстинкн самосохранения и защиты и внедряет в психику человека новый рефлекс, - безприкословное подчинение , бессмысленность сопротивления, прием физической и моральной боли как неизбежность. Моральной боли от того что никто из окружающих в школе не считал своим долгом вступиться за ребенка, когда он подвергался "узаконенному насилию" специалистов в школе. Физически сложенный юноша смиренно шел , готовый принять насилие, не верящий в людей проходящих мимо, один , сопровождаемый хулиганами.


Этот метод воспитания совершенно неприемлем, говорит доктор психологии, Наама... из Махона
Anna

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 17:31
e: Cпособы усмирения изъятых детей. "Объятие медведя"
Anna " 09 авг 2010, 19:14
Эти семьи в большинстве своем обречены.

Семьи с талантливыми детьми у которых также наблюдаються проблеммы поведения(не важно какого спектра и как они называються) о б р е ч е н ы .
Такие дети требуют много внимания и сил. Часто они не понимая ситуцию ведут себя так, что ставят свою жизнь в опасность. Но несмотря на тяжесть этой проблеммы корень зла состоит в том, что родители как правило не знают какой именно индивидуальный подход требует ребенок. Не знает, потому что в школе очень редко может кто-нибудт подсказать что-делать, и как правило в вместо помощи семьи получают обвинение в том, что состояние и поведение ребенка связано с неблагополучностью семьи, насилием, которое якобы имеет место.
В результате, вместо того чтобы оказаться в группе поддержки советника семьи , материальной(в настоящее время с 2009 года вошел закон "Сомати" - сама участвовала в лобби по его продвижению.) 2362 ш. в месяц и бесплатной в соответствии с новым законом помощи (3-раза в неделю) специалистов(клинического психолога по работе с детьми с проблеммами общения) мерапа бе исук и физиотерапевта, нейропсихолога и прочее.,- семья взваливает на себя унижения и удары служб, которые не в состоянии понять что же на самом деле происходит в семье.
Я помню, когда я училась на курсе Советников семьи в Давид Елин там была одна учащаяся -социальный работник, которая несмотря на то, что прослушала курс и должна была понимать проблемму тем не менее проходя практику в неполной семье, где был такой талантливый ребенок с проблеммами поведения , подала заявление в соц.службы района обвиняя мать в том что она избила сына(14 лет) и ребенок был изъят. Настолько у них все доведено до автоматизма!
Но самое гнусное в судьбе этих семей не вышесказанное. Такие дети, изъятые у родителей и переведенные в специальные интернаты НИКОГДА не проходят диагностику и не получают соответствующего воспитания.Этим детям придумали способ усмирения, который и узаконили. Называеться этот метод "Олдинг" или по народному "Медвежьи объятия".Этот метод используют в сочетании с сильными трансквилизаторами. Но этот метод уничтожения этих талантливых детей, сильная сторона которых - способность углубленно освоить какой-нибудь узкий предмет(вплоть до Лауреата Нобелевской Премии), не считается насилием. Или иными словами это уничтожающее насилие - узаконено! И остается только вспомнить, что поводом для уничтожения этого ребенка и перевода его в спец.учреждение, явился шлепок отчаявшейся матери или отца!
Anna

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 17:31


См. также -
Ювенальная юстиция. Фашизм не по-детски!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/internal/1285349266.html



Вот такое подрастающее поколение им требуется ! Но, как пушечное мясо сгодится !


А у меня было так.
Когда мама с её другом перестали уничтожать ребёнка ( см -
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html

MNENIE IZRAILTIANINA
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1231852935.html
Письма в государственные инстанции Израиля и частным лицам.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1259422407.html

), так как стали уже бояться скандала, раздуваемого мной ( я давно уже был от него удалён и отсидел в тюрьме за то, что пошёл посмотреть, какое настроение у ребёнка и в то время сидел в палатке протеста в Саду роз напротив Кнессета ), ДУТПС шитрит ( см. -
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html)
приставила к ребёнку соцработницу гилу мататиягу. Эта мра.зюка целый год запугивала ребёнка и превратила его в труса ( она встречалась с ним принудительно один раз в неделю ). Я узнал о результате этих встреч только через год ( по глупости своей я думал, что в них нет ничего страшного ) : в телефонном разговоре сын сказал мне, что мама просила отменить эти встречи, так как после каждой такой встречи у него портится настроение ( повидимому, до мамы что-то начало доходить ). Я позвонил мататиягу и сказал : "мататиягу, го-но, оставь моего ребёнка в покое.". После этого встречи прекратились.
Но насколько обратимы эти изменения психики, я не знаю. И как это скажется на нём, когда он станет взрослым ?!
Сейчас он один из лучших учеников в классе. Но от меня отчуждён совершенно, я уже для него не отец ( по научному это называется : "синдром родительского отчуждения" ), мама хорошо поработала. Каждый год мне продлевают запрещение видеть ребёнка. При этом мама каждый раз пишет под диктовку ДУТПС, что она согласна, чтобы я встречался с сыном только в Центре связи под наблюдением соцработницы ( один час, один раз в неделю ). Цель - сломать не только ребёнка, но и отца ( читайте "1984" Орвела ).
Вообще, слово "го-но" в Израиле волшебное. Когда меня полмесяца ШАБАК ( местное КГБ ) запугивал по телефону ( перед приездом Буша в Израиль ), то стоило только сказать слово "го-но" и этот агент испарялся ( очевидно, сразу сознавал мою правоту ). На его место становился следующий до тех пор, пока ему тоже не скажешь это волшебное слово.
   07.10.2010 в 19:27
   Разуйте глаза - грядёт ЮВЕНАЛ !
   14.10.2010 в 21:43
  
   Разуйте глаза - грядёт ЮВЕНАЛ !
Ирина Медведева, Татьяна Шишова

0x01 graphic
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/39130.htm

На меня эта статья произвела сильнейшее впечатление. Приходится признать, что женщины умнее нас !


Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности (КСДН) сообщает, что орган опеки и попечительства Хорольского района Приморского края в течение длительного времени незаконно пытается отобрать приемных детей, находящихся под опекой священника отца Александра Орехова.

Мотивы преследования, по словам о. Александра, субъективны. С тех пор как 8 лет назад семья о. Александра поселилась в селе Хороль, в ней родилось 7 детей. Как только стало ясно, что семья твердо намерена быть многодетной, органы здравоохранения и социального развития Хорольского района стали настаивать на том, чтобы она прекратила деторождение (!).

Медицинские и социальные работники стали требовать от семьи, в том числе публично, пользоваться средствами контрацепции. Преследование усилилось после отказа отца Александра делать прививки своим детям. А когда молодая семья несколько лет назад приняла на воспитание двоих мальчиков из неблагополучных семей, находившихся в детских домах: Сергея Паскаря и Евгения Мустаева (сейчас обоим по 11 лет), органы опеки и попечительства стали прилагать усилия к тому, чтобы отобрать детей из опеки о. Александра.

В ответ на непреклонную позицию священника последовали угрозы, сводившиеся к тому, что приемные дети все равно будут отобраны, а за сопротивление из семьи могут быть изъяты и родные дети. Имели место и оскорбительные высказывания о том, что при православном укладе, который принят в семье, невозможно соответствующее воспитание детей.

Специальным постановлением N 22 органа опеки и попечительства отец Александр был лишен прав опекуна как лицо, ненадлежащим образом выполняющее опекунские обязанности. После судебного процесса дети были изъяты из семьи и помещены в детдома, условия которых резко отличались в худшую сторону от тех, что были созданы им в доме священника.

Впоследствии в результате серии судебных разбирательств и конфликтов с представителями органов опеки и попечительства, игнорировавших судебные решения, отец Александр все же смог добиться возвращения детей в свой дом, однако преследование на этом не прекратилось.

На семью регулярно оказывается психологическое давление, а в настоящее время о. Александр готовится к новому судебному разбирательству по кассационной жалобе органа опеки и попечительства о незаконном удержании детей согласно постановлению N 22, которое давно отменено судом.

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности (КСДН) обращает внимание вышестоящих органов государственной власти, общественных организаций и средств массовой информации Российской Федерации на тяжелое положение семьи, оказавшейся беззащитной перед произволом местных органов власти и их нежеланием выполнять вступившие в законную силу решения суда. КСДН намерен регулярно информировать общественность о ходе дела отца Александра, так как полагает, что внимание общественности способно существенно ускорить развитие событий и будет способствовать разрешению сложившейся ситуации на справедливой и законной основе.

0x01 graphic
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=5&newsid=12446

Уж сколько мы писали о ювенальной юстиции, а все не покидало нас чувство недосказанности, вернее - недопонятости чего-то очень важного. Мы чувствовали, что в этой системе есть некая странность, но описать ее сразу не могли. Так нередко бывает: чувства опережают мысль. А поскольку в наш рациональный век считается несерьезным опираться на чувства, мы не спешили - ждали, пока они улягутся, обретут некий словесно-логический каркас. И вот, похоже, дождались.

В ювенальной системе координат у родителей нет презумпции невиновности.

Не у каких-то отдельных, не у тех, которые уже были замечены в зверствах по отношению к своим детям, а у всех! У родителей как класса.
Юридический ликбез
Для начала разберемся с понятиями. Что такое презумпция невиновности и презумпция вины?

"Понятие презумпции, - читаем в учебном пособии по теории государства и права В.В. Диаконова, - присутствует в различных правовых институтах. Данное понятие связано с процессуальным возложением бремени доказывания на какую-либо сторону правоотношений, регулируемых тем или иным институтом". Попросту говоря, весь вопрос в том, кто должен доказывать вину, ведь слово "презумпция" означает "предположение". Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). Мало того, любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого! Пока вина не будет доказана, человек считается невиновным.

Презумпция невиновности - один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Она закреплена в ст. 49 Конституции РФ и Кодексе административно-правовых нарушений (КОАП) РФ. Эта презумпция призвана защищать людей от государства, потому что государство неизмеримо сильнее его обитателя. И чтобы хоть как-то сгладить, уменьшить это неравенство, чтобы защитить человека от "наезда" государственной машины, которая по причине своей мощности может раздавить его, как букашку, в демократических государствах граждане обладают аналогом охранной грамоты - презумпцией невиновности.

В странах же с тоталитарным или авторитарным режимом этот принцип может с легкостью попираться, а презумпцией невиновности обладает как раз государство. Оно всегда право, а человек же должен доказывать, что он не верблюд. Впрочем, эти доказательства довольно редко достигают желаемого результата.
Скажем, в демократическом государстве, чтобы посадить кого-нибудь за шпионаж, государству недостаточно опереться на чей-то донос (в том числе анонимный). И, схватив человека, нельзя выбивать из него показания. Придется хорошенько потрудиться, незаметно собирая улики, чтобы подтвердить такое серьезное обвинение неопровержимыми доказательствами. А потом еще и в суде постараться, чтобы доказательства не рассыпались и чтобы ловким адвокатам не удалось выгородить обвиняемого.

При тоталитаризме же государству в подобных случаях действовать гораздо проще. Во-первых, потому что оно заведомо право. Попробуй только усомниться в его правоте - и тебя тут же обвинят в нелояльности. А граждане фактически все находятся под подозрением, поскольку каждый может в любой момент превратиться из потенциального врага режима в реального. Поэтому поощряется доносительство, и "сигнал" считается вполне достаточным основанием для ареста. Со сбором улик тоже особо не "заморачиваются": вломились в дом, все там распотрошили, прицепились к какой-нибудь ерунде, объявив ее "вещдоком", велели собираться - и увезли. А дальше добиваются признания вины, используя самые разные приемы. Но и не добившись, все равно могут посадить. В таких условиях говорить о презумпции невиновности, даже если она существует на бумаге, просто смешно.

Презумпция невиновности вкупе с другой - презумпцией разумности действий и добросовестности участников гражданских правоотношений (которая у нас закреплена в п. 3 ст. 10 Гражданского кодекса РФ) - образуют презумпцию добропорядочности участников правоотношений. Иными словами, изначально предполагается, что граждане свободной страны разумные и хорошие. А то, что кто-то из них "плохой", необходимо серьезно доказывать. Огульные обвинения народа не допускаются.

Впрочем, существует и противоположное понятие - презумпция вины. Но не в уголовном праве, а в гражданском, где все не так серьезно. Там речь идет не о преступлениях, а о разрешении бытовых споров и конфликтов между гражданами. Презумпций вины не так уж много. Это:

- презумпция вины причинителя вреда,

- презумпция вины должника, нарушившего обязательство,

- презумпция вины нанимателя при допущении им ухудшения нанятого имущества,

- презумпция вины перевозчика в утрате, недостаче и повреждении принятого к перевозке груза и багажа,

- презумпция вины комиссионера за утрату, недостачу или повреждение имущества комитента,

- презумпция возможности продажи имущества комиссионером не по цене, назначенной комитентом,

- презумпция несоответствия действительности сведений, порочащих честь и достоинство физических и юридических лиц.

К нашему "детскому" вопросу тут мало что приложимо. Разве что "презумпция вины причинителя вреда". В роли причинителя, как легко догадаться, тогда выступают отец с матерью. Вместе или поодиночке.

Уголовники нового типа

Но, во-первых, когда обычно говорят о презумпции причинителя вреда, речь идет о неких разовых действиях. О поступках, ограниченных, как в классической драме, временем, местом и обстоятельствами. К примеру, ваш автомобиль превысил скорость, что было зафиксировано специальной камерой. Вам присылают квитанцию на штраф. А на самом деле скорость превысил ваш друг, которому вы на это время дали поводить свою машину. Но поскольку машина записана на вас, то презумпция вины тоже относится к вам. И если вы не хотите платить штраф, то вам придется доказывать, что за рулем были не вы. Или, допустим, ваша семья решила на летнее время сдать городскую квартиру. А квартиранты, веселые ребята, устроили там погром: поломали мебель, побили фарфор, испачкали стены. В этом случае, естественно, к лихим квартирантам применима презумпция вины. Если же они хотят избежать ответственности, им придется доказывать, что в данное время в данном месте их не было, поэтому к данным обстоятельствам (то есть к погрому в квартире) причастен кто-то другой.

Но если мы применяем понятие "презумпция вины причинителя вреда" по отношению к родителям, классическое триединство времени, места и обстоятельств не работает. Ибо родитель - не временная роль, а постоянная величина, статус. Родитель - он всегда родитель. При этом он может снимать квартиру, сидеть за рулем и еще много чем заниматься, но ни на мгновение, нигде и ни при каких обстоятельствах не перестанет быть родителем. И если применять к нему презумпцию вины, то она станет как бы его неотъемлемым признаком. Что бы, где и когда ни случилось с ребенком (до 18 лет включительно), вина возлагается на родителей. Они, можно сказать, "причинители вреда на постоянной основе". Ребенок ушибся, получил синяк - в лучшем случае, недосмотр, а в худшем - будешь отбиваться от обвинений в жестоком обращении. В Америке у ребенка образовались трещины в костях из-за неправильного лечения, которое назначил врач. И все равно обвинили родителей, а ребенка отняли!

В Ростове-на-Дону, где проводится отработка ювенальных технологий, школьницу, которую мама послала в 8 часов вечера за хлебом, сбила машина. Слава Богу, девочка серьезно не пострадала. Но маме вменили в обязанность заплатить штраф. Не водитель виноват, а родитель: нечего было 11-летнюю дочь в магазин посылать, пусть дома сидит. А если на улицу выходит, то только держа за руку маму. Хотя в подавляющем большинстве российских городов, в отличие от Москвы, дети среднего школьного возраста ходят по улицам без сопровождения взрослых. И никакого закона, запрещающего это передвижение (по крайней мере, утром, днем и непоздним вечером) нет. В чем же тогда криминал?

Мы так давно написали "во-первых", что читатель наверняка забыл про "во-вторых". Авторы и сами чуть не забыли, но вовремя спохватились. Итак, во-вторых. Как уже было сказано, понятие презумпции вины существует в гражданском праве, которое не предусматривает суровых наказаний для виновного. Штраф, та или иная материальная компенсация не сопоставимы с тюрьмой, ссылкой, принудительными работами. И уж тем более с отнятием детей, которое для многих родителей даже хуже тюрьмы. Получается, что ювенальные законы создают некую новую реальность, этакую жуткую химеру: наказывают родителей сильней, чем матерых уголовников, и при этом лишают презумпции невиновности?! Какие там "веские, юридически безупречные доказательства вины обвиняемого"! Слова ребенка - в том числе (как в истории с Агеевыми) и трехлетнего, с задержкой психического развития, - в буквальном смысле детского лепета достаточно для заведения дела, итогом которого может стать изъятие ребенка и даже уголовное наказание родителей. А если они, родители, к своей величайшей радости, отделаются на первый раз штрафом, то все равно попадут под пристальное, неусыпное наблюдение ювенальных служб. Они будут на особом учете, как преступники, получившие условный срок. И если попадутся во второй раз на "ненадлежащем обращении" с ребенком, их будут судить как рецидивистов. С соответствующими мерами наказания.

"План счастливой жизни"

Очень наглядно это было продемонстрировано в истории Роберта Рантала - восьмилетнего мальчика из русско-финской семьи. Повздорив с ребятами, он заявил, что если его будут и дальше обижать, он уедет в Россию. Такая непатриотичная по отношению к Финляндии реплика моментально была сочтена плодом ненадлежащего воспитания. Мальчика поместили в приют. Потом, когда поднялся шум, русской матери вменили в вину, что она, по словам ребенка, однажды его шлепнула, и пригрозили судом. А отцу-финну припомнили, что он несколько лет назад обращался к специалистам, желая избавиться от вредных привычек - табакокурения и пристрастия к пиву. Чтобы вернуть мальчика, понадобилось вмешательство нашего МИДа и срочный вылет в Финляндию уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова. Но мать и отец Рантала так просто не отвертелись. Семью, которая совсем недавно жила тихо-мирно, никого не трогала, теперь будут "реабилитировать" и контролировать в хвост и гриву, в любое время дня и ночи. И программа именуется - где ты, провидец Оруэлл? - "планом счастливой жизни". Во всяком случае, так ее окрестил без всякого иронического подтекста наш верховный детозащитник Павел Астахов.

(продолжение следует)

Мы наблюдаем новую реальность, в которой родители должны постоянно оправдываться, доказывать, что они не виноваты, что не надо к ним применять карательные санкции. Ведь это не только в Финляндии, а везде, где существует ЮЮ. Даже в Америке, которая считает себя эталоном демократии и не устает этим гордиться, родители де факто лишены презумпции невиновности, этой правовой основы демократического государства. Уже одно то, что при малейшем подозрении на "плохое обращение с ребенком" его сперва изымают, а уже потом разбираются, требуя от родителей доказательств их невиновности, в корне противоречит принципам демократии. "Чаще всего семьи сталкиваются с этой системой (защиты прав детей. - И.М., Т.Ш.) после того, как на них подают жалобы, - пишет живущая в США психолог А. Липкина. - Поводом для обращения в "органы" может быть как серьезный проступок, так и досадная оплошность родителей. Например, соседи могут позвонить в полицию и сообщить, что малолетний ребенок оставлен дома один, без присмотра. Либо учительница расскажет о том, что родители одной из ее учениц не обеспечивают девочке достойных условий проживания. Скажем, не выделяют "учебный кабинет". Или воспитательница пожалуется на отца своего воспитанника, заметив на теле малыша синяки или царапины. Все эти действия родителей именуются в Америке "плохим обращением с ребенком". Формально...- это любое действие или бездействие взрослого, которое приводит к риску для жизни и здоровья ребенка. Сюда же можно отнести и "эксплуатацию" детей, например принуждение к работе по дому. И даже причинение эмоционального ущерба при выговоре за плохую отметку. Словом, в Америке можно найти массу поводов для вторжения государства в семейные отношения. И каждый родитель знает: любой его неосторожный, "непедагогичный" шаг может навлечь на его голову массу неприятностей... Многих родителей оскорбляет, что их обязывают постоянно доказывать государству: "Мы хорошие. Мы все делаем правильно"" (См.: Дети против родителей // Женское здоровье. 2010).

Да... Нам довольно большой отрезок жизни довелось прожить в государстве, которое та же Америка клеймила как безусловно тоталитарное. Впрочем, мы и сами не считали Советский Союз свободной страной. Но не можем припомнить, чтобы родители бегали и кому-то что-то доказывали. Даже у диссидентов, которые не скрывали своей враждебности режиму, детей в позднесоветский период не отнимали! Самих диссидентов могли упрятать в психушку, отправить на поселение или в лагерь, но родительские права оставались при них. Более того (сейчас это кажется фантастичным), им не навязывали никакую "программу социальной реабилитации", не лезли в семью и не заставляли воспитывать детей в духе марксизма-ленинизма. Конечно, все получали такое воспитание в школе, и это очень волновало родителей из диссидентских и околодиссидентских кругов. "А не разовьется ли у ребенка шизофрения при такой раздвоенности? Ведь дома он слышит одно, а в школе - прямо противоположное!" - это был стандартный повод для волнений антисоветски настроенных родителей. Но никому не приходило в голову волноваться из-за того, что детей могут избавить от такой "шизофрении" при помощи детдома, где будет гарантировано полное идеологическое единообразие.

Зона нового типа

Так что же все-таки создается на наших глазах в самых разных странах? Вопрос этот в последнее время волнует не только нас. Вот что пишет священник Максим Обухов, руководитель известного на всю Россию медико-просветительского центра "Жизнь": "С ужасом читаю новости, как с фронта, о волне похищений детей, о том, как у многодетных и приемных семей под разными предлогами: бедность, нищета, плохие жилищные условия - забирают детей... Я не знаю, что делать, и в потрясении пытаюсь найти аналогию в истории в какой-нибудь стране и в какое-нибудь время. Бывало ли такое? Живут в доме в аварийном состоянии. Бедность, нищета. Как свидетельствуют очевидцы, когда отбирали ребенка, он плакал, хватался за мать. Ребенку в детском доме запрещают видеться с родителями, терроризируют угрозами забрать оставшихся... К семьям применяется чудовищная форма насилия: похищенные дети воспитываются на иных принципах и ценностях, чем хотят родители; да и о каком воспитании может идти речь, если детей лишают даже возможности видеться с семьей?.. Причем на содержание аппарата по контролю уходит немало денег, которые можно было бы потратить с большей пользой. Какой статус у этих отобранных детей? Временно в изоляции? Дети в госсобственности? Арестованные? Заложники? Военнопленные? Когда было подобное? Во времена гонений на христиан в Римской империи? Я об этом не слышал. В советское время? Не было даже в самые лютые времена. Дети попадали в детские дома, но после того, как погибли или были репрессированы их родители.
Нет, в советское время не было, хотя в ранний период воцарения самой экстремистской формы коммунизма, сразу после революции, была идея о том, что семья должна быть разрушена, а дети являются собственностью государства... Что-то похожее, но не совсем, и быстро закончилось. Во времена Османской империи воины ислама похищали христианских мальчиков, воспитывали их в антихристианском духе в специально отведенных "интернатах" и делали из них борцов против христианства; кажется, было именно так. Но Османская империя потерпела историческое поражение и преобразилась в светское государство. Да, еще фашисты. Похищали детей и использовали их как доноров крови, а тех, кто постарше, - как рабов, но они были своего рода военнопленные. Да, это было... Но фашисты терроризировали чужой народ. Славян, которых они считали врагом и воевали против нас. Мне почему-то вспомнилась моя семья во время войны. По обрывкам воспоминаний, услышанных в течение жизни, я восстановил картину периода оккупации. Жили в старом, бедном доме, а моя мама (ей было 3 года) находилась в гораздо худшем состоянии, чем нынешние жертвы гиперопеки государства. Нищета, лохмотья, голод и вши. Простой деревенский дом находился на линии фронта. Прятались от бомбежек в какой-то яме. Потом была оккупация... Фашистов моя нищая семья в их бедной хате не интересовала. Никто не интересовался тем, что им нечего (или есть чего) поесть; не было дела до того, ходят ли они в школу или нет; и тем более нацисты не интересовались санитарным состоянием нашего дома. И спасибо им за это! Потому что будь тогда у фашистов соответствующая структура по защите прав ребенка, мою маму забрали бы из семьи, и она никогда бы не стала таким успешным человеком, каким стала впоследствии, после войны. Спасибо и советской власти, что советским чиновникам не пришло в голову отнимать детей за бедность, в которой они не виновны. Благодаря этому я и существую".
   14.10.2010 в 21:43
   Отец Максим прав: ювенальное изъятие детей ближе всего к фашизму. Но гитлеровцы, как он справедливо отмечает, отбирали детей не у своего народа, а у тех, кого пытались завоевать. У врагов. Естественно, в контексте войны какая может быть презумпция невиновности у врага? Народ враждебной страны автоматически находится под подозрением. Он виновен уже тем, что он жив.

Хотя война, концлагерь (такая аналогия тоже напрашивается) ущемляют не только свободы, но и так называемые витальные потребности человека: в еде, тепле, отдыхе и т.п. А тут - пожалуйста, никто тебя не стесняет. Ходи куда хочешь, покупай, что по карману, работай, отдыхай, развлекайся. Вроде бы ты свободен и в то же время всегда под подозрением. Ведь что такое камеры слежения на каждом углу или досмотр всех пассажиров в аэропорту, когда женщины и мужчины торопливо раздеваются и разуваются, а потом, покорно подняв руки вверх, позволяют себя обыскивать? Это отношение ко всем людям как к потенциальным преступникам. Снятие отпечатков пальцев еще недавно считалось в демократических государствах унизительной процедурой, подвергнуть которой имели право только подозреваемых в совершении уголовного преступления. Теперь во многих странах с "развитой демократией" это стандартная процедура для всех.

Когда к нам попадали в руки программы профилактики наркомании или СПИДа, мы в основном фиксировались на скрытой пропаганде того, против чего якобы были направлены эти программы, или на грубых непристойностях под видом санитарного просвещения. Но помнится, уже тогда настораживал старательно вдалбливаемый постулат: "Наркоманом может стать каждый", "СПИДом может заболеть любой". Мы не сразу смогли понять, что в этом так смущало. Ведь теоретически, действительно, от тюрьмы да от сумы не зарекайся, с каждым может случиться, судьба - индейка... И вот теперь все наконец прояснилось. Подобные постулаты невозможны в обществе, где реально сохраняется презумпция невиновности и добропорядочности граждан. Невозможны потому, что оскорбительны.

"Как вы смеете меня обыскивать?!" - сей возмущенный возглас не выглядит смешным в мире, где не утрачено понятие чести и достоинства (презумпция добропорядочности как раз и есть юридическое выражение этого понятия), а напротив, вызывает живой отклик и сочувствие. А вот в зоне подобный возглас будет встречен гомерическим хохотом. Трудно объяснить (по крайней мере, нам), как, когда и почему западный мир, так дороживший всегда личной свободой и так яростно ее завоевывавший, отдрейфовал к обитанию в зоне. В зоне нового типа: комфортной и даже с возможностью развлечений, но все-таки - зоне. Быть может, сыграла роль пропаганда вседозволенности, то есть ненаказуемости греха. Большинство людей в таких условиях поддается пропаганде и становится соучастниками. А значит, в глубине души - там, где таится совесть, - уже не чувствует за собой морального права считаться добропорядочным гражданином. Государство своим мелким попустительством, своими подачками заманило человека в ловушку. И люди сдали личную свободу без боя. Даже, кажется, без сожаления.
?

"Как ни сложно это представить в России, - читаем мы в статье Николая Зубкова и Александра Куколевского "Бронзовый мальчик", опубликованной в журнале "Коммерсант-Власть" (2010. N 11), - финские власти действительно очень трепетно относятся к правам детей. Всех, вне зависимости от национальности и гражданства. В Финляндии запрещено любое физическое или психологическое насилие над ребенком. Психологическим насилием органы опеки могут счесть, например, воспитание ребенка путем игнорирования, то есть, попросту говоря, если родители по каким-то причинам перестали с ним разговаривать.
Что же до насилия физического, то даже однократный шлепок - уголовное преступление. В школах учителя обязаны проявлять особое внимание к любым синякам, царапинам, которые могут быть обнаружены у детей. И если есть основания считать, что ребенка дома бьют, он немедленно изымается из семьи и помещается в приют. Дальше органы опеки решают, вернуть ребенка в семью, если родители готовы пересмотреть свои взгляды на воспитание, или лишить их родительских прав по суду.

В прошлом году органы опеки Финляндии приняли меры по защите (читай: изъятию. - И.М., Т.Ш.) 70 тысяч детей" (это в Финляндии, где детей-то всего кот наплакал! - И.М., Т.Ш.).

Все в финской детозащитной системе мило сердцу наших журналистов: "Кроме того, финские законы довольно строги к тем, кто распространяет информацию о делах, в которых замешаны несовершеннолетние, тем более если эти дела не завершены". То есть люди лишены возможности поднять шум и тем самым попытаться повлиять на ситуацию.

Нисколько не смущают - и даже, напротив, вызывают позитивный отклик у авторов - даже такие, казалось бы, вопиющие факты: "А в декабре прошлого года, когда супруги Рантала подали заявление о разводе (заметьте, всего лишь подали заявление! - И.М., Т.Ш.), ребенка впервые забрали из дома. Через месяц, после того как родители передумали разводиться, мальчика вернули. (А пока у них было такое намерение, его, разлучив с папой и мамой, держали в интернате! Представьте себе, сколько супружеских пар у нас собираются разводиться, да и разводятся очень многие. Значит, хорошо, если детей будут изолировать от таких "неблагонамеренных" родителей? - И.М., Т.Ш.)... Вели-Пекка (отец ребенка), будучи не совсем трезв, позвонил то ли в службу опеки, то ли в полицию и заявил, что его жена Инга - плохая мать и занимается рукоприкладством по отношению к сыну. Как сообщили со слов Инги Рантала российские дипломаты, потом Вели-Пекка пришел в себя и забрал свое заявление, однако представители городских властей на тот момент уже, похоже, составили мнение о семье Роберта и решили его родителям не отдавать (выделено нами. - И.М., Т.Ш.)".

Ну, как тут не вспомнить унтер-офицерскую вдову из "Ревизора", которая сама себя высекла? Да, настоящая классика - она на все времена! Журналисты либерального издания, стремясь отвести от Финляндии обвинения в русофобии (дескать, не только у русских отнимают детей! В статье даже есть такая, свидетельствующая об истинном "интернационализме" авторов, фраза: "Для финнов проблема Рантала мало чем отличается от проблем с детьми цыган и девочками из семей беженцев из Африки"), рисуют картину, которая гораздо больше подошла бы для описания ужасов махрового тоталитаризма. Еще лет 15 назад невозможно было себе представить, что авторы подобного журнала будут восхищаться такими порядками, установленными на Западе. Даже если б они знали о них, то сделали бы вид, что не имеют понятия, рыцарски защищая от поругания свою даму сердца - западную демократию. А скорее, с негодованием отвергли бы малейшие намеки на то, что там могут попирать свободу. Запад, как жена Цезаря, был вне подозрений.

Загадочный феномен

Теперь же вопиющее попрание свободы личности и частной жизни преподносится как нечто совершенно нормальное и даже эталонное. Поистине слепа любовь. Ведь не нужно быть выдающимся интеллектуалом, чтобы понять: когда госорганы под страхом изъятия ребенка диктуют матери, как готовить с ним уроки и в каком быть настроении, а при подаче заявления о разводе тут же помещают сына в приют, это жизнь уже не в демократической стране, а в зоне. Разве что еще под одеяло не заглядывают и не диктуют, как вести себя в туалете при "оправке".

Некоторое время назад в интернете появились инструкции юриста, как следует поступать, если к вам нагрянули с проверкой органы опеки и попечительства. Преподносилось это в качестве весомого аргумента в пользу того, что у родителей все-таки есть права, только надо уметь их защищать. Мы же, ознакомившись, пришли в ужас, поскольку не подозревали, что наше законодательство успело до такой степени "оювеналиться". Знаете, что нам больше всего напомнили эти инструкции? В 1970-е годы (придется снова вспомнить времена нашей юности!) московские интеллигенты из определенного круга передавали друг другу инструкции на папиросной бумаге (ее использовали, чтобы можно было побольше экземпляров отпечатать под копирку). Там рассказывалось, как вести себя на допросе, какие права полезно выучить наизусть. Например, можно было взять с собой в КГБ блокнот и ручку и записывать вопросы, которые задает следователь. Помнится, на что-то допрашиваемый имел право не отвечать, сославшись на соответствующую статью Конституции СССР. Трудно сейчас припомнить, на что именно, но такое право имело место. А основная "фишка", кажется, была в том, что дозволялось (если сразу не знал, как ответить, и хотел выиграть время) попросить у следователя, чтобы он повторил вопрос. Не каждый, конечно, мог решиться на такую дерзость, но возможность была: инструкцию составляли опытные адвокаты.

(Окончание сдедует)

Все очень похоже, за исключением одного: нынешние либералы, родители которых вполне могли принадлежать к тем самым диссидентским кругам, современные формы тоталитаризма за таковые не признают. А если даже признают, относятся к ним как к некоей данности, которой противостоять бесполезно. И главное - мы не устаем этому поражаться! - впадают в ярость, когда кто-то все-таки смеет сопротивляться. Казалось бы, более естественное чувство в таких случаях - чувство благодарности. Дескать, я не решаюсь, но как хорошо, что есть люди решительнее меня... В общем, загадочный феномен, он еще ждет своего исследователя. Уж не виктимный ли комплекс - изобретение современного психоанализа - дает о себе знать? Это когда жертва испытывает патологическую любовь к своему мучителю.

Узаконенный произвол

Ладно, оставим изучение данного феномена более искушенным, нежели мы, психологам. В конце концов статья о другом: о том, каково жить в мире, отменяющем презумпцию невиновности.

Вот что еще мы нашли в справочно-юридической литературе. Оказывается, "презумпция добропорядочности участников правоотношений закреплена в законодательстве в виде двух презумпций: презумпции невиновности (ст. 49 Конституции РФ и ряд статей УПК и КОАП РФ) и презумпции разумности действий и добропорядочности участников гражданских правоотношений (п. 3 ст. 10 ГК РФ). Роль этих презумпций весьма велика. Можно сказать, что они являются одной из общеправовых гарантий вынесения законных и справедливых правоприменительных решений".

Но тогда (делаем уже свой логический вывод) отмена этих презумпций гарантирует прямо противоположное - неправедный суд, узаконенный произвол!

Когда мы вплотную стали интересоваться практикой ЮЮ в странах Запада, среди прочих нам была рассказана и такая печальная история. Вкратце она сводится к тому, что в семье, где было трое детей, жена зарабатывала намного больше мужа. Вернее сказать, муж вовсе не работал, а жил на средства жены. Она много раз просила его устроиться хоть куда-нибудь и, так и не дождавшись, подала наконец на развод. Муж, хоть и ленивый, но шустрый, когда дело касалось подсчета денег, решил, что если оставить себе детей, то на алименты вполне можно будет прожить и без трудоустройства. Суд поддержал эту инициативу: ювенальная система нередко поддерживает людей сомнительных моральных качеств.

ВСЕГДА !

А чтобы дети не стали проситься к маме, расчетливый папаша обратился к компетентным психологам и начал с их помощью настраивать детей против матери. Уж эта-то технология в ювенальной системе отработана блестяще! Тем более что маму (тоже стандартная технология) к детям особенно не подпускали: свидания давались редко, на малое время, в специальном центре, под неусыпным наблюдением сотрудников ювенальных служб. Отец вкупе с психологами достиг желаемых результатов. При современных методиках психологического воздействия это не составляет большого труда. Вспомните хотя бы, что творится с психикой жертв тоталитарных сект. Какое отчуждение, а то и ненависть к близким формируют у них сектантские гуру! Если даже на взрослых удается так повлиять, что же говорить о детях, которые гораздо более внушаемы и наивны?

Дети нашей героини, которые до всего случившегося любили ее и были очень к ней привязаны, вскоре стали вести себя с матерью так, что редкие свидания превратились для нее в сущую муку. Мальчики демонстративно поворачивались к ней спиной и утыкались в журналы. А девятилетняя дочь, проявив недюжинную эрудицию в вопросах сексопатологии, и вовсе написала заявление с просьбой избавить ее от встреч с матерью, так как она (мать) лесбиянка и педофилка. Доказательством служил тот факт, что когда заявительнице было 3 года, мама мыла ее в ванной и терла ей спину мочалкой.

- Погодите! - прервали мы на этом месте рассказчика. - Но ведь нетрадиционная ориентация не считается на Западе чем-то зазорным! Скорее, наоборот...

Рассказчик усмехнулся:

- В том-то и смысл, что сотрудники ювенальных служб все что угодно истолковывают так, как им выгодно. Они вполне официально передают детей на усыновление гомосексуалистам, да еще говорят, что лучших родителей ребенку и сыскать невозможно. А когда надо оторвать дочь от родной матери, нормальную женщину обвинят во всех смертных грехах и будут ханжески возмущаться ее несуществующими пороками.

(Сущая правда! Когда у нашей знакомой отняли восьмилетнего сына и отдали отцу-иностранцу, который бросил ее и завел другую семью, ювенальные службы дали ей такое объяснение: "Мальчику вредно жить с матерью-одиночкой, у него может развиться гомосексуализм".)

Это и есть произвол в действии, вытекающий из того порядка вещей, который мы так пространно пытались описать в нашей статье.

Диссиденты нового типа и "социально-близкие"

Итак, в стремительно создающейся новой реальности под подозрением оказываются все, за исключением избранного круга создателей этой самой реальности. Но особо опасные потенциальные преступники, конечно, родители. Не наркоманы - им в новой реальности дают режим наибольшего попустительства: в тюрьму не сажают, принудительно не лечат, а напротив, бесплатно обеспечивают одноразовыми шприцами и наркотиком-метадоном, лукаво называя это "заместительной терапией". Практически выводятся из-под ответственности несовершеннолетние преступники. А в последние годы - и более взрослый контингент. Во Франции, например, как было рассказано одним из выступающих на франко-российском круглом столе, посвященном пенитенциарной системе (он проходил в Посольстве Франции в Москве 15 апреля 2010 г.), преступникам, которые сидят в тюрьме, предоставляют меблированные квартиры и позволяют принимать до пяти человек гостей в день.

Даже педофилов, хотя это довольно трудно, стараются выгородить. В Голландии уже зарегистрирована их политическая партия. А по последним данным, такая же партия появилась и в США. Зато родители притесняются все активнее. "Как понять решение суда, обязавшее мать четырехлетней дочери предоставить совместную опеку двум няням ее ребенка? - пишет уже цитировавшаяся нами А. Липкина. - После несогласия женщину вообще заключили под стражу. И лишь когда ее дело дошло до Верховного апелляционного суда, матери вернули единоличную опеку над дочерью".

( В Израиле бы не вернули !)

Что ж, все логично. Богоборцы, пытающиеся утвердить в мире новый порядок, враждебный законам Творца, уже не скрывают, что одна из важнейших задач на современном этапе - это радикальное сокращение населения. Чем меньше будет людей на планете, тем больше достанется главным потребителям ее богатств. Соответственно, родители, посмевшие проявить дерзкое своеволие и преумножить население, это преступники, не желающие следовать "генеральной линии партии". Особенно опасны "рецидивисты" - многодетные. Отсюда и презумпция родительской виновности, и усиленный контроль над семьей, и широко используемая мера наказания в виде отнятия детей. Ясно же, что если действительно захотели бы повысить рождаемость, то все делали бы ровно наоборот: поднимали бы престиж родительства, всеми силами старались бы сохранить для ребенка кровную семью, максимально затруднили бы или вовсе запретили разводы, аборты, разврат, уважали бы неприкосновенность частной жизни и право родителей воспитывать детей по своему разумению. И уж, конечно, не спускали бы на них всех собак, чуть что обвиняя в ненадлежащем воспитании и жестоком обращении. А то ведь никаких материальных пособий не захочешь, лишь бы не жить под колпаком ювенальных служб, не дрожать, как "заяц" в троллейбусе, в ожидании, что в любую минуту может войти контролер.

Ну, а как же сами-то контролеры? У них ведь тоже могут быть семьи, дети. Выходит, они тоже неблагонадежны? Если провести параллель с зоной - сегодняшние охранники и даже лагерное начальство завтра могут стать зэками? Конечно, могут! В истории советского ГУЛАГа все именно так и было. И ювенальный ГУЛАГ уже являет подобные примеры. По свидетельству актрисы Натальи Захаровой, на одном из собраний французских родителей, насильственно разлученных с детьми, выступила женщина, работающая в ювенальной системе. Оказалось, что у нее недавно тоже отняли ребенка. "Представляете, как далеко все зашло, - сказала она, - если и до нас уже добрались?!"

Впрочем, в ювенальных структурах работает большой процент бездетных людей. Причем, многие - лица "нетрадиционной ориентации". И это неслучайно. Такие люди для "нового мирового порядка" наиболее благонадежны, потому что они и сами не склонны к деторождению, и родителям не сочувствуют, изымают детей безо всяких внутренних борений, "без страха и упрека".

Есть и еще одна группа благонадежных. Это педофилы. Извращенцы, которые заинтересованы в том, чтобы как можно больше детей не находилось под охраной родителей. Для них родители - злейшие враги.

Таких "социально близких" элементов ювенальная система всячески покрывает и поощряет. Ведь развращенные ими дети с очень большой долей вероятности не создадут в будущем семью. То есть в полной мере будут соответствовать политике "демографического сдерживания".
   14.10.2010 в 21:43
   Ювенальные убийцы
   06 октября 2010 г.
   Ювенальные убийцы

0x01 graphic
http://www.uraledu.ru/node/30724
06 октября 2010 г.
Действия украинских соцработников, отобравших детей у родителей, вызвали серию самоубийств на Украине... Ювенальная юстиция вызвала серию самоубийств матерей на Украине, сообщает сайт Православного родительского комитета.
"Мне незачем больше жить: у меня отобрали детей", - повторяла Юлия Матяш, у которой соцслужба отобрала двоих детей. Жизнерадостная, цветущая, молодая женщина бросилась под поезд вечером того же дня. Случилась это трагедия 15 сентября в Лохвицком районе Полтавской области.
У Юлии сначала забрали старшего, 7-ми летнего сына Максима. Мать сразу же пошла за ним в соц. службу, взяв с собою младшую, полуторагодовалую дочь. Когда она вошла в кабинет, на неё сразу набросились и стали отнимать и второго ребёнка. Она хотела вырваться и убежать, но ей стали угрожать, говоря, что если она не отдаст ребёнка, то его заберут с нарядом милиции. Чтобы не напугать и не поранить дочь, мать уступила насилию и шантажу. Документов ей не дали.
Сейчас, чтобы снять с себя вину, чиновники утверждают, что Юлия была алкоголичкой. "Это полнейшая ложь!", - в один голос утверждают знакомые, друзья, соседи: она никогда не была пьющей. Обеспеченная семья, прекрасная ухоженная квартира, уютная кухня - даже удивительно видеть такое благополучие в глубинке Украины.
Это не единственный случай самоубийства матери в Лохвицком районе. До этого еще две матери - не пьющие и не наркоманки - добровольно ушли из жизни после того, как соц. служба отобрала у них детей.
По словам очевидцев, соц. служба в Лохвице орудует немилосердно. Детей забирают по малейшему, часто придуманному поводу. Причем почему-то забирают не детей алкоголиков, а здоровых детей у нормальных родителей. Начальник службы по делам детей Н.Д. Ивашина заслужила у местного населения недобрую славу благодаря своей бессердечной жестокости и самоуправному деспотизму.
Медики из детской больницы рассказывают, что к ним часто привозят здоровых, ухоженных, чистых детей, отнятых от родителей.
Со слов очевидцев, были случаи, когда детей отбирали и просили за них серьезную сумму; после того, как мать приносила деньги - детей отдавали, но при этом следовала угроза: "Если будешь поднимать шум, больше ты их не увидишь!".
Вряд ли можно надеяться, что вводимая ныне и в России практика ювенальной юстиции будет действовать у нас как-то иначе...
Источник
"Ненаказанный сын - бесчестье отцу"
Ирина Медведева, Татьяна Шишова


1 июня 2010 года, в День защиты детей, официально стартовала кампания, направленная на отмену наказаний детей. Для тех, кто, как теперь выражаются, "в теме", это не было неожиданностью. Разведка боем началась заранее. В интернете была вывешена брошюра "Искоренение телесных наказаний у детей", изданная Советом Европы. Появилась она и в печатном виде на русском языке. Месяца за полтора до этого устроили телемост "Россия-Франция", целью которого было создать общественное мнение о недопустимости физического наказания в семье. Промывка мозгов в этом телемосте шла по двум основным направлениям: во-первых, внушалось, что ужасающий рост насилия в обществе есть прямое следствие того, что будущего насильника в детстве шлепали или ставили в угол, и, во-вторых, что ребенок точно такой же человек, как и взрослый, и потому родители не имеют никакого права его наказывать.
Первый тезис был, похоже, рассчитан на слабоумных, поскольку любой человек с нормальным интеллектом тут же может возразить, что в старину детей не только шлепали, но и секли розгами, а преступности (то есть насилия) было несопоставимо меньше. И сделает нехитрый вывод, что рост насилия в обществе обусловлен, наоборот, распущенностью, которая, в свою очередь, есть следствие безнаказанности.
Второй тезис выглядел несколько более казуистично, и его мнимую правоту удалось подтвердить, поставив в неловкое положение одну из статисток в телестудии. К ней подошла психолог, эксперт передачи, и задала вопрос, который можно считать модельным. Возможно, он теперь будет часто задаваться в аналогичных дискуссиях: "Мало ли чем мое поведение Вам не понравится! Вы же не будете меня бить?" Ошарашенная столь неожиданной постановкой вопроса женщина смущенно пролепетала: дескать, нет, конечно, не буду. "А почему тогда ребенка Вы можете отшлепать?" - наседала психолог. Такое логическое построение окончательно смутило вопрошаемую. Она была застигнута врасплох. Наши люди вообще склонны робеть от апломба, от напора, от наглой безапелляционности собеседника. Ведь не растеряйся она, можно было бы ответить примерно так: "Если Вы не видите разницы между моим маленьким сыном и собой, Вам, пожалуй, стоит проконсультироваться с врачом. Когда человек не различает своих и чужих, это довольно тревожный симптом. Сына я родила, кормила грудью, вытирала ему попку, вожу в детский сад. А Вас, мадам, я разве кормила грудью или сажала на горшок? Да и шлепать Вас уже поздновато. Хотя в детстве, может, и стоило бы".
Впрочем, ток-шоу изначально не предполагает честной дискуссии. Ну, а если кто-то искренне не понимает, зачем нужно наказывать детей, что ему ответить?
(Продолжение см. в источнике)
Источник
"Планирование семьи" без прикрас
Сайт "Переводика" опубликовал статью "22 шокирующих цитаты мировой элиты"...
В статье, опубликованной на сайте "Переводика", приводится любопытные цитаты представителей мировой элиты, выступающих за ограничение рождаемости. "Большинство американцев пребывают в неведении, но очень тёмная философия распространяется, как пожар среди мировой элиты, - говорится в статье. - Эта философия - маниакальная вера в то, что человечество стало раковой опухолью, которая разрушает планету. Действительно, очень трудно не заметить, как просто маниакально одержимы ограничением рождаемости многие члены мировой элиты. <...> Те, кто верит в эту философию, постоянно говорят о необходимости "облегчённого доступа" к аборту, контрацепции и других услуг по "планированию семьи"".
В подтверждение этих слов в статье приводятся прямые цитаты известнейших людей мира, посвященные их видению этого вопроса:
- Резюме политики Подразделения ООН по вопросам народонаселения, март 2009 г.:
"Что предпринять, чтобы ускорить сокращение рождаемости в наименее развитых странах?"
- Билл Гейтс, основатель "Майкрософт":
"В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Численность населения стремительно приближается к 9 миллиардам. Если мы сейчас действительно хорошо поработаем над новыми вакцинами, медико-санитарной помощью, помощью в области репродуктивного здоровья, возможно, мы сможем понизить его процентов на 10 - 15".
- Джон Пи. Холдрен, советник по науке президента США Барака Обамы:
"Разработка капсулы продолжительной стерилизации, которую можно было бы вшить под кожу и удалить, когда беременность желательна, открывает дополнительные возможности для принудительного регулирования рождаемости. Капсулу вшивали бы в период половой зрелости и изымали бы по официальному разрешению для ограниченного числа рождений детей".
- Пол Эрлих, советник по науке экс-президента США Джорджа У. Буша:
"Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты".
- Жак Кусто, путешественник и исследователь:
"Для того, чтобы стабилизировать численность мирового населения, мы должны ежедневно уничтожать 350 тысяч человек".
- Основатель информационного агентства "Си-Эн-Эн" Тед Тёрнер:
"Всё население 250 - 300 млн. человек, сократить 95 % от нынешнего уровня - было бы идеально".
- Принц Филипп, герцог Эдинбургский:
"Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции".
- Дэвид Брауэр, первый исполнительный директор природоохранной общественной организации "Клуб "Сьерра"":
"Деторождение [должно быть] наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства... Всех потенциальных родителей [обязали бы] использовать контрацептивные химические препараты, правительство выдаёт противоядия гражданам, выбранным для рождения ребёнка".
- Основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер:
"Высшее проявление милосердия, которое семья может оказать одному из своих малолетних детей - это убить его".
- Михаил Горбачёв, президент СССР:
"Мы должны говорить более открыто о половой жизни, контрацепции, об абортах, о важности регулирования рождаемости, потому что экологический кризис - это, короче говоря, демографический кризис. Сократите население на 90 % - и просто будет недостаточно людей, чтобы вызвать экологическую катастрофу".
- Глава Государственного департамента США Хиллари Клинтон:
"В этом году США возобновили финансирование репродуктивного здравоохранения через Фонд Населения ООН, и ожидается ещё больше капиталовложений. Недавно Конгресс США выделил более 648 млн. долл. иностранной помощи программам планирования семьи и репродуктивного здоровья во всём мире. Должна добавить, что это крупнейшее выделение денежных средств более чем за десять лет - с тех пор, как мы имели президента-демократа".
   06 октября 2010 г.
МАЖЮ !
Предлагаю организовать Международную Ассоциацию Жертв Ювенала !
Специалистов по созданию сайтов прошу создать соответствующий сайт на нескольких языках с форумом.
Тех, кто решится встать на путь борьбы, хочу предостеречь : будьте осторожны и действуйте с умом !
Если Вы, например, решите физически уничтожить одну из этих мр.азей, то другие такие же мр.ази признают Вас психом и начнут "лечить" ( хотя, это, конечно, совершенно нормальная реакция на их злодеяния ). А это страшнее, чем тюрьма и смертная казнь !
Правильная тактика, думаю, такая :
Копируйте лучшие статьи на эту тему, переводите их на все иностранные языки (те, кто их знает ) и распространяйте их через Интернет по всему миру. Необходимо весь Интернет заполонить этой темой !
Если вы устраиваете пикеты и демонстрации возле дома одного из палачей ( судья, психиатр, соцработница, милиционер и т. д. ), то не расходитесь по первому требованию милиции, как это делают в Израиле. Необходимо всеми силами раздувать скандал, а не тушить его ! Пусть они силой отвезут вас в отделение. Но, перед тем, как устраивать пикет или демонстрацию, перепишите всех участников, чтобы никто не пропал в застенках и не попал в лапы к психиатрам ! Все, происходящие при этом события, фиксируйте на видео и выкладывайте в Интернете в как можно большем количестве сайтов и форумов !
Думаю, что для существования МАЖЮ не надо создавать никаких фондов и не надо собирать никакие денежные средства. Просто лоббировать эту идею через Интернет у кого сколько хватит сил.
В мой личный подфорум на
politforums.ru приглашаю всех, желающих высказаться по этой теме или рассказать свою историю -
Цивилизация или НМП
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
... писал(а) в ответ на
сообщение:
   >А кто такой Ювенал? Римлянин?
  

Ювенальная юстиция. Фашизм не по-детски!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/internal/1285349266.html
Ювенальная юстиция - план ЦРУ
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/other/1255416694.html
0x01 graphic
http://kolohost.ru/?p=3647
Смотрите фильм Галины Царёвой про ювенальную юстицию.


До такого не додумался ни один диктатор мира! Тотальный контроль за земным шаром через... детей. Система ювенальной юстиции. Взрослые в Европе и Америке боятся даже говорить на эту тему. 2 млн. родителей во Франции уже сидят в тюрьме, остальные дрожат за своё будущее. Сейчас ювенальную юстицию тихо и без шума пытаются внедрять у нас проплаченные зарубежными фондами деятели как депутат Лахова и "борец с наркоманией" Зыков. Но противник страшен, пока не обличен.

=
true&bmstart=0

=
true&bmstart=0

В этой части также рассказывается о фактах незаконных гинекологических осмотров в детских учреждениях, после которых у детей странным образом менялось поведение.
До такого не додумался ни один диктатор мира! Тотальный контроль за земным шаром через... детей.

0x01 graphic
http://rutube.ru/tracks/1614649.html?confirm=10d9808fd8ae8778080fc1c4ac2cd2ed&v=62bba21db337e125983050193a5...
0x01 graphic
http://www.kommersant.ru/factbook/handlers/picture.ashx?objectid=14624


Израиль: Проект "Маген Мишпаха" против беспредела социальных служб
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/internal/1285655225.html
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
Русская народная линия
0x01 graphic
http://ruskline.ru/tema/obwestvo/yuvenal_naya_yusticiya/
  
   Продукты зачатия.
   Продукты зачатия.
На сайте -

0x01 graphic
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/39130.htm

В полемике на статью


"Презумпция вины", я вычитал вот что -
Людмила:
Новый законопроект "О здравоохранении" теперь новорожденного именует как "продукт зачатия". Признаться я была несколько дней в шоке после этого определения.

Если вы не хотите, чтобы ваши дети превратились в "продукты зачатия", выходите на бой с этой НЕЧИСТЬЮ !
И запомните : цель ЮВЕНАЛА - не помощь детям - кто-то руками государства делает на детях триллионы ! См.-
Цивилизация или НМП
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html).

Ювенальная юстиция. Фашизм не по-детски!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/internal/1285349266.html
Ювенальная юстиция - план ЦРУ
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/other/1255416694.html
0x01 graphic
http://kolohost.ru/?p=3647
Смотрите фильм Галины Царёвой про ювенальную юстицию.


До такого не додумался ни один диктатор мира! Тотальный контроль за земным шаром через... детей. Система ювенальной юстиции. Взрослые в Европе и Америке боятся даже говорить на эту тему. 2 млн. родителей во Франции уже сидят в тюрьме, остальные дрожат за своё будущее. Сейчас ювенальную юстицию тихо и без шума пытаются внедрять у нас проплаченные зарубежными фондами деятели как депутат Лахова и "борец с наркоманией" Зыков. Но противник страшен, пока не обличен.

=
true&bmstart=0

=
true&bmstart=0

В этой части также рассказывается о фактах незаконных гинекологических осмотров в детских учреждениях, после которых у детей странным образом менялось поведение.
До такого не додумался ни один диктатор мира! Тотальный контроль за земным шаром через... детей.

0x01 graphic
http://rutube.ru/tracks/1614649.html?confirm=10d9808fd8ae8778080fc1c4ac2cd2ed&v=62bba21db337e125983050193a5...
0x01 graphic
http://www.kommersant.ru/factbook/handlers/picture.ashx?objectid=14624


Израиль: Проект "Маген Мишпаха" против беспредела социальных служб
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/internal/1285655225.html
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
Тех, кто решится встать на путь борьбы, хочу предостеречь : будьте осторожны и действуйте с умом !
Если Вы, например, решите физически уничтожить одну из этих мр.азей, то другие такие же мр.ази признают Вас психом и начнут "лечить" ( хотя, это, конечно, совершенно нормальная реакция на их злодеяния ). А это страшнее, чем тюрьма и смертная казнь !
Правильная тактика, думаю, такая :
Копируйте лучшие статьи на эту тему, переводите их на все иностранные языки (те, кто их знает ) и распространяйте их через Интернет по всему миру. Необходимо весь Интернет заполонить этой темой !
Если вы устраиваете пикеты и демонстрации возле дома одного из палачей ( судья, психиатр, соцработница, милиционер и т. д. ), то не расходитесь по первому требованию милиции, как это делают в Израиле. Необходимо всеми силами раздувать скандал, а не тушить его ! Пусть они силой отвезут вас в отделение. Но, перед тем, как устраивать пикет или демонстрацию, перепишите всех участников, чтобы никто не пропал в застенках и не попал в лапы к психиатрам ! Все, происходящие при этом события, фиксируйте на видео и выкладывайте в Интернете в как можно большем количестве сайтов и форумов !
   Царство судей. Еще раз о ювенальной юстиции.
   Царство судей.
Еще раз о ювенальной юстиции. Часть 1
"И что вас так пугает?.."


Когда сталкиваешься с каким-то новым сложным явлением, сколько его ни рассматривай, сколько ни анализируй, обязательно что-то упустишь из виду. Особенно если его суть старательно утаивают, и правду приходится добывать по крупицам, с большим трудом. Казалось бы, мы достаточно подробно разобрали, что такое ювенальная юстиция. Писали и про невозможность воспитывать детей, когда в них будет поощряться доносительство на родителей и педагогов. И про то, что в современном контексте понимается под правами ребенка. (Например, право на личную жизнь, включая ранние половые связи; право на выбор сексуальной ориентации или на свой стиль жизни, в том числе на стиль, связанный с наркотиками; право на досуг, который может протекать где и как угодно; право на информацию, которая может быть какой угодно, и т.п.).
Мы писали также, что жертвами ювенальной юстиции станут прежде всего культурные родители и неравнодушные педагоги, пытающиеся в очень трудных условиях, при нынешнем разгуле вседозволенности удерживать детей от соблазнов. Высказали предположение, что истцами, обращающимися в ювенальные суды, станут в основном избалованные, развинченные, демонстративные дети, а вовсе не истинные жертвы родителей-злодеев (которых, впрочем, вполне можно наказывать в рамках уже существующих законов). Писали мы и об опасности отказа от "репрессивного" подхода к несовершеннолетним преступникам на фоне заметного роста и "помолодения" преступности.
Однако самый, может быть, важный аспект ювенальной юстиции мы все же упустили из виду. А вернее, не имели возможности его увидеть, поскольку у нас не было данных, которые бы направили внимание в нужную сторону. И помогли нам заметить этот аспект сами защитники ювенальной юстиции.
Как-то раз в одной из оживленных дискуссий они дали, по их выражению, "алгоритм" действия этой новой системы. Текст, как и все подобные "общечеловеческие" казенные бумаги, был безупречно гладкий, гуманистичный, акцентированный на интересах ребенка. Если читать его по диагонали, он вряд ли чем-то насторожит.
Но мы будем читать его по-другому: внимательно, по пунктам, уже немного представляя себе тот реальный контекст, в котором эти пункты будут воплощаться. Итак: "Основой системы помощи детям группы риска вместо ведомственных структур становится судебное решение, содержащее индивидуальный план реабилитации конкретного ребенка".
Главной целью лоббистов ювенальной юстиции на данный момент является создание в России ювенального суда. Закон о ювенальном суде пока окончательно не принят, но уже прошел полпути - два чтения в Государственной Думе. В дебатах на тему, нужны ли нам ювенальные суды, обычно слышишь: "А что вас так пугает? Разве плохо, если делами несовершеннолетних будут заниматься специальные судьи в отдельном здании и даже на отдельном этаже?" То есть проблему пытаются свести фактически к территориальной, чтобы выставить тех, кто выступает против, какими-то идиотами. Действительно, что плохого в отдельном помещении?
Между тем в материалах "для внутреннего пользования" не раз проскальзывала мысль, что закон о ювенальном суде - это стержень, на который будут впоследствии нанизываться остальные законы, касающиеся прав несовершеннолетних. И что без введения ювенального суда коренные реформы в этой области невозможны. Так что речь, конечно, не только и не столько об отдельном помещении, а о гораздо более серьезных вещах, в которых мы и попытаемся разобраться.
"Основой системы помощи детям группы риска становится судебное решение"... Да... Похоже, реформа действительно коренная. В функцию судов, насколько мы понимаем, раньше входило определить степень виновности человека и, исходя из этого, назначить ту или иную меру наказания (или отпустить на свободу, если доказана невиновность). При рассмотрении гражданских дел, связанных с детьми (развод, определение, с кем останется ребенок, лишение в исключительных случаях родительских прав, раздел жилплощади), суд никакого плана реабилитации не назначал.
Но это пока не было ювенальной юстиции. А теперь, утверждают ее сторонники, "нужна система обязательной, а не добровольной, как сейчас, психологической реабилитации" ("Информационная подборка к круглому столу по теме "Ювенальная юстиция в Российской Федерации: проблемы правового обеспечения"". Федеральное собрание РФ: Парламентская библиотека. 2007. Октябрь. С. 70). И "ювенальные суды должны в полной мере брать на себя воспитательную функцию хотя бы потому, что другие суды с этой функцией пока не справляются".
Ну и что, казалось бы, такого? Разве детей группы риска не надо реабилитировать, то есть помогать им исправиться? И чем плохо, если план исправления будет исходить от суда?
А тем, что решение суда обязательно к исполнению. Это вам не рекомендация врача, педагога или психолога, которой хочешь воспользуйся, а хочешь - нет. Конечно, бывают случаи, что решения суда не выполняются. Но это когда "хромает" механизм контроля за выполнением решений. Например, пока не заработал институт судебных приставов, взыскивать с ответчика денежную компенсация было порой весьма затруднительно. Когда же приставы появились, дело пусть не всегда гладко, но пошло. Касательно ювенальной юстиции можете не сомневаться, что контроль за выполнением решений будет налажен неплохо. Благо есть обширный международный опыт. Да и отечественный потихоньку накапливается в многочисленных пилотных регионах.
"Ну и что? - опять возникнет возражение. - Очень даже хорошо, что решение суда обязательно надо выполнять. Больше будет порядка. А то развели тут анархию, никто ни за что не отвечает..." Но порядки бывают разные. Некоторые ничуть не лучше, а то и хуже анархии. В современной западной реальности, откуда приходит к нам ювенальная юстиция, реабилитация подростков группы риска строится на вполне определенных принципах. Они, эти принципы, достаточно хорошо известны и у нас, поскольку десять с лишним лет длится в нашей стране противостояние таким, к примеру, реабилитационно-профилактическим программам, как "снижение вреда".
"Главная суть программ снижения вреда состоит в попытках внедрить заместительную терапию: заменить героин на тяжелый наркотик метадон с его последующим легальным ввозом. Такая практика применяется на территории ряда европейских стран. В России метадон запрещен. Российские медики считают, что наркотик героинового ряда метадон ничем не лучше героина. Генерал-лейтенант А. Михайлов из Госнаркоконтроля назвал представителей программ снижения вреда "откровенными пропагандистами наркомании". Кроме заместительной терапии представители ВССВ (Всероссийской сети снижения вреда) устраивает растлевающие молодежь акции по раздаче шприцев на "полевых точках доверия". То есть если ваш ребенок, на дай Бог, попробовал наркотик, представители вышеупомянутой программы любезно предоставят ему бесплатный шприц для следующей дозы под предлогом борьбы со СПИДом. Кроме того, в рамках программ снижения вреда делаются попытки легализовать проституцию в России и даже сформировать "трудовые династии секс-работниц" - как указано в издаваемом Всероссийской сетью снижения вреда бюллетене (2006, март, N 17). Представители ВССВ издают и распространяют огромное количество буклетов, обучающих "грамотному" сексуальному бизнесу и рекламирующих метадон. На обложке значится: брошюра выпущена АНО "Центр АнтиСПИД" при содействии фонда "Открытый институт здоровья населения" и при поддержке института "Открытое общество" (фонд Сороса - Россия) и департамента международного развития Великобритании" (Чалых М.А., член Центрального совета Общероссийского общественного движения "Всероссийское родительское собрание". "Россия в объятиях Сороса").
Сеть снижения вреда создала в интернете правозащитную библиотеку, заведующий которой Лев Левинсон выступает за смягчение наказаний для малолетних преступников. Естественно, на данном сайте размещаются и сообщения, касающиеся ювенальной юстиции.
Нет, конечно, есть и другие методы реабилитации. Например, усиленно рекламируемая сторонниками ювенальной юстиции отправка несовершеннолетних преступников в альпийский турпоход или принудительное посещение спортивной секции. (Подобные методы поддерживает и только что упомянутый Лев Левинсон. По его мнению, оптимальное воздействие на малолетних правонарушителей - "пробуждение у них позитивного интереса, когда общественная организация в качестве наказания за кражу или за драки наказывает подростка спортклубом, джаз-бендом, походами на байдарках; и даже ребенок-убийца может найти не надзирателя, а наставника и будет жить с ним на пасеке").
В Швеции, где ювенальных судов не существует, но ювенальные подходы действуют вовсю, самым тяжелым наказанием является помещение в закрытый воспитательный дом, этакий своеобразный санаторий с замком на дверях. На выходные и праздники юных преступников отпускают по домам, периодически вывозят то покататься на лыжах в Альпы, то развлечься дайвингом на греческие острова. Правда, эффективность такой реабилитации, на наш взгляд, весьма сомнительна: треть осужденных малолетних преступников совершает повторные преступления в течение первых трех лет после наказания ("Информационная подборка...". С. 72). Но мы сейчас не об этом, а о том, что в подобных "санаториях", можете не сомневаться, вкупе с турпоходами применяются все те же программы снижения вреда и программы сексуального просвещения, без которого образование в цивилизованных странах уже немыслимо.
По свидетельству очевидцев, столкнувшихся с реабилитационными программами, проводящимися по решению судов по делам несовершеннолетних во Франции и некоторых других европейских странах, в ряде программ в качестве "реабилитаторов" выступают уголовники, недавно выпущенные из тюрем. Считается, что для них общение с подростками - тоже своеобразная реабилитация.
Об участии в реабилитационно-профилактической работе с девиантными подростками наркоманов, "находящихся на пути к исцелению" (которое может длиться всю жизнь), даже как-то неудобно говорить, настолько это общее место в западной недирективной педагогике.
В объятия к дедушке Фрейду
В истории российской борьбы с растлением детей важную роль, помимо Православной Церкви и неравнодушных родителей, сыграли педагоги. Многие из них отказывались преподавать на уроках "теорию и практику секса" (выражение из учебной программы тех лет). Они созывали конференции, обращались по инстанциям, писали в газеты, присылали материалы на экспертизу. А еще больше учителей протестовало скрыто: не отказывались от преподавания какой-нибудь там валеологии, но ничего гадкого детям не сообщали. Не работали по той методичке, по которой их обязывали работать.
Ювенальная юстиция лишит их этой свободы неучастия во зле. Потому что "каждое судебное решение дает возможность корректировать поведение и функции отдельных служб и ведомств через механизм частных судебных определений". В переводе с юридического языка на обычный это означает, что если, например, несовершеннолетнего наркомана решат "реабилитировать" по программе снижения вреда, то педагоги, работающие в центре реабилитации, не смогут отказаться и применить вместо нее программу, больше соответствующую их профессиональным и нравственным понятиям. Ведь что такое "частное определение"? Это указание суда по какому-то конкретному поводу. В разбираемом случае - по поводу того, как следует поступать с несовершеннолетним наркоманом.
И уже бессмысленно будет созывать конференции и писать письма в РУНО, Минздрав или Госнаркоконтроль. Они не только не смогут повлиять на суд, но и в определенных случаях должны будут "скорректировать свое поведение и функции", подстраиваясь под судебный вердикт. Госнаркоконтроль, скажем, будет против программы снижения вреда (во многих регионах так оно и есть), а суд - за. И решение суда перевесит полномочия ведомства.
Или возьмем нейролингвистическое программирование (НЛП). Не все специалисты к этому методу относятся положительно. Верующие же психологи в массе своей и вовсе его отвергают, считая неприемлемым для себя манипулировать психикой пациента в обход его сознания и воли. Пока что психологи и социальные работники, занимающиеся коррекционной работой с детьми и подростками, вольны отказаться от этого или какого-то другого метода, вызывающего у них возражения. И никто их за это с работы не выгонит. Но если суд, разрабатывая конкретную программу реабилитации, найдет нужным применение НЛП либо, скажем, психоанализа, тут уже никуда не денешься. Или применяй, или увольняйся.
Кстати, в аспекте ювенальной юстиции уже совсем не абсурдным, а очень даже дальновидным представляется указ, подписанный самолично Б.Н. Ельциным, о том, что в России необходимо как можно шире распространять психоанализ. Когда-то нам казалось (о чем мы написали в статье "Башня терпимости"), что это неуклюжая попытка удружить кому-то из своих, а заодно хоть частично ослабить напряжение в обществе. Психоанализ ведь склонен объяснять беды и трагедии человека (в том числе и социальные) нижепоясными проблемами, обусловленными "ранними сексуальными травмами", вина за нанесение которых, как правило, возлагается на родителей.
Правда, в 1990-е годы сей метод не приобрел в нашей стране той популярности, на которую рассчитывали вдохновители указа. Не побежали обездоленные "совки" к психоаналитикам. Что поделать! Дремучий у нас народишко... Но если введут ювенальную юстицию, то перед отечественными психоаналитиками откроются широчайшие перспективы. Поскольку один из главных постулатов "ювенальщиков" - "во всем виноваты родители", то метод психоанализа подходит тут просто идеально. Тема родительской вины в нем разработана многопланово и в деталях. В Германии - по крайней мере, в 1990-е годы, но, думаем, и сейчас - он насаждался прямо-таки железной рукой. Психологи, с которыми мы там контактировали, жаловались, что им не оставляют свободы выбора: по страховке оплачивается лишь коррекционная работа по психоаналитическим методикам или по методу игротерапии. Конечно, если у тебя частная практика, ты волен работать, как тебе заблагорассудится, но далеко не все в состоянии приобрести лицензию, да и "клиенты" в массе своей не готовы платить. Широко применяется психоанализ и в других странах. Почему же в России, пытающейся взять за основу западную модель ювенальной юстиции, должно быть иначе?
Ну, а применение знаний в области "планирования семьи" может напрямую предписываться законом. Во всяком случае, статья 22 законопроекта "Основы законодательства о ювенальной юстиции" (под ред. Н. Мелешко) гласит: "В системе ювенальной юстиции должны работать специалисты, владеющие знанием социологии, педагогики... планирования семьи". Те, кто не будут владеть этими знаниями (и, соответственно, применять их в работе с подопечными), не смогут пройти аттестацию. Уже одного этого достаточно, чтобы понять, кому будет отдана на откуп реабилитационная работа. Недаром бывший исполнительный директор Российской ассоциации "Планирование семьи" (РАПС) И.И. Гребешева высоко оценила в своем официальном отзыве законопроект о ювенальной юстиции.
Не позавидуешь и медикам, которым придется работать по указке ювенальных судов. Пробьют, например, в России применение риталина (метилфенидат, возбуждающее средство, производящее фармакологические эффекты, подобные воздействию кокаина и амфетамина) или метадона - будь любезен, применяй, забыв не только об индивидуальном врачебном искусстве, интуиции, но и о главной врачебной заповеди: "Не навреди!". Мало ли что риталин - препарат наркотический, после которого дети обычно "пересаживаются" на героин? А в решении суда сказано: "Применить". Еще вопросы есть? Иди и выполняй.
А ну-ка, возрази!..
Но не надо думать, что ювенальная юстиция создается только для малолетних наркоманов, хулиганов и преступников. "Ювенальный суд прежде всего рассматривает дела несовершеннолетних, находящихся в ситуации опасности, то есть детей, еще не совершивших правонарушений. Таким образом, реализуется профилактическая функция судебного решения".
В ситуации опасности, по отзывам специалистов, в России находятся практически все дети. Довелось как-то выступать вместе с бывшей (а может, и нынешней?) сподвижницей Е.Ф. Лаховой Э.С. Кумулдиновой, много лет проработавшей в аппарате Комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей. Она весьма проникновенно говорила о том, что жизнь в России такая тяжелая, такое огромное количество социально незащищенных семей, столько сирот, бедных, многодетных, столько разведенных, столько алкоголиков, наркоманов и прочего негатива, что фактически 100% детей находится в ситуации опасности. "Ребенок в опасной ситуации" - это уже не просто фигура речи, а юридическое понятие, включенное в российское законодательство. А поскольку от опасности надо спасать, то таким спасением и занимаются во всем мире ювенальные службы. Суммируя вышесказанное, нетрудно сделать вывод, что когда ювенальная юстиция заработает (если мы допустим) в России на полную мощь, ее представители получат беспрепятственный доступ в каждую российскую семью.
Пока что социальный работник не может прийти в любой дом, рыться в шкафах, заглядывать в холодильник, допрашивать детей, как к ним относятся родители, не нарушают ли их права. Такое возможно лишь в исключительных случаях: или когда дети живут в действительно неблагополучных семьях, или когда они уже стоят на учете в милиции. Но большинство семей не относятся ни к той, ни к другой категории. Взрослые члены этих семей расценили бы такой приход "спасателей" как грубейшее вторжение в частную жизнь и не пустили бы их на порог. И что самое важное - никто им пока за это ничего не сделает!
В ювенальной реальности все по-другому. На Западе вы не можете не пустить к себе работников служб, которые занимаются защитой детей. А если не пустите, вам же хуже. Они ведь не просто приходят с инспекцией, а составляют рапорт, от которого зависит судьба вашей семьи. Напишут, что все у вас хорошо, - ребенок останется с вами. Придерутся к чему-нибудь - и у ювенального суда появятся веские основания изъять ребенка из семьи. Ведь его необходимо защищать от опасности!
(Главное, что недопонимают авторы - это то, что цели спасения детей у тех, кто выстраивает эту систему никогда не было и нет ! Цель одна - отнять детей и сделать на них деньги.)



Таким образом, практически любая семья лишается независимости. Твой дом уже не твоя крепость. Отец с матерью уже не главные в своей семье, а главные - сотрудники ювенальных служб, которые лучше знают, как правильно воспитывать ребенка, чем его кормить, чему учить, как лечить и одевать. Чтобы нас не обвинили в некомпетентности (этот аргумент обычно используют, когда нечего сказать по существу), сошлемся на заключение, составленное весьма компетентными юристами НП "Родительский комитет". Эти люди именно профессионально, пользуясь российским законодательством, противодействуют либеральным тенденциям, направленным на разрушение семьи.
Выдержка из заключения: "В рамках проектов ювенальной юстиции родители превращаются из законных представителей, обладающих правом на преимущественное воспитание своих детей, в мишень для правовых органов и социальных служб. Не может не волновать каждого родителя то, что данными законопроектами ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни, традиционные детско-родительские отношения, исходящие из подчинения младших старшим. Возможность неконтролируемого вмешательства разнообразных структур в дела семьи и ограничение естественного права родителей на воспитание ребенка в избранной ими системе ценностей ведут к размытию функций семьи, ее естественных прав на независимое и саморегулируемое устройство, нивелируют конституционные принципы, Закон о семье. К примеру, по мнению авторов проекта федерального закона "Об основах системы ювенальной юстиции", предметом регулирования данного закона становятся "отношения, складывающиеся в ходе реализации и обеспечения прав, свобод и законных интересов ребенка судами, иными государственными органами, органами местного самоуправления при участии неправительственных организаций"". То есть родители не только фактически устраняются от решения вопросов защиты прав своих детей, но становятся предметом пристального контроля со стороны этих самых органов.
В интернете имеется примерный контракт одного муниципального образования с неправительственной организацией на продвижение ювенального проекта стоимостью более чем в миллион рублей. А ведь такие деньги надо освоить. Значит, нужны конкретные дети. Чем больше выделено денег, тем больше детей и родителей требуется вовлекать в эту систему (надзирать, проверять, лишать родительских прав и т.д.) (Раздаточный материал конференции "Родительское общественное движение: семья и образование"
XVI Международных образовательных Рождественских чтений. М., 2008).
Изъять ребенка из семьи при переходе на ювенальную юстицию будет гораздо проще, чем сейчас. Пока что для этого нужны очень весомые аргументы, доказательства фактически преступного отношения родителей к детям. Но это только до тех пор, пока жив традиционный взгляд на семью. Пока общество и государство убеждены, что родную мать, даже не очень хорошую, никто не заменит. Что самые лучшие, самые богатые и образованные приемные родители не могут дать ребенку того, что дает ему кровная семья. И ее поэтому нужно сохранять до последнего.
Ювенальная юстиция смотрит на проблему совершенно иначе. Кровное родство - ничто или почти ничто. Недаром словосочетание "родная мать" так назойливо заменяется вроде бы более современным, наукообразным, а по сути оскорбительным - "биологическая мать". Потеря "биологической семьи" никакая не трагедия, неизбежно откладывающая отпечаток на всю последующую жизнь ребенка, а наоборот, это защита ребенка, находящегося в опасном положении. И чем скорее его удастся защитить, тем лучше. А поскольку современные родители якобы ничего не умеют (тема их несостоятельности, некомпетентности педалируется вовсю), опасную для детей ситуацию "ювенальщик" волен усмотреть на каждом шагу. Идеология и практика применения ювенальных законов таковы, что позволяют весьма расширительно толковать понятия прав ребенка, физического и психического насилия, а также опасной ситуации. Слишком многое тут зависит от настроя, взглядов и произволения судьи и сотрудников социальных служб.
( Здесь, думаю, авторы также ошибаются. Тут не настрой, взгляды и произволения судьи и сотрудников социальных служб. Они делают в точности то, что им укажут. В Израиле, например, всему голова Лишкат а Саад. Видели бы вы, как дрожит в присутствии ДУТПС шитрит судья шарацкий. И эти указания ничего общего не имеют с действительными интересами ребёнка. Цель одна - сделать на детях деньги ! )

Мы хотим лишний раз подчеркнуть: корень этой коренной реформы в области защиты прав детей в том, что резко принижается, фактически обесценивается роль настоящих, кровных родителей. Ребенок искусственно вычленяется из семьи, наделяется приоритетными правами и противопоставляется родителям. Они же фактически лишаются права голоса и вынуждены подчиняться диктату всемогущих и всёведающих специалистов, которые не только не видят никакой особой разницы между родной семьей и приемной, а даже считают приемную семью предпочтительней, поскольку легко изымают детей из родной семьи и отдают в приемную или в приют.
Конечно, пока они еще не осмеливаются четко и определенно заявить об этом вслух. Могут, наоборот, уверять, что они всемерно стараются наладить, укрепить семейные отношения. Но реальность свидетельствует об обратном. Официальная причина, по которой у актрисы Н. Захаровой отняли во Франции, где она жила, выйдя замуж за француза, трехлетнюю дочь, - это "удушающая материнская любовь". Так было написано в решении суда. Вдумайтесь в этот вердикт! Мать сочли недостойной воспитывать свою девочку, потому что она слишком сильно ее любила. Разве можно себе представить, что в системе, сохранившей нормальный, традиционный взгляд на роль матери в жизни ребенка, особенно такого крошечного, избыток материнской любви стал бы основанием для отнятия дочери? В ювенальной же Франции подобные случаи отнюдь не единичны. Преступным в поведении Натальи Захаровой сочли и то, что она купила ребенку такую же кофточку, как себе. Сотрудники социальных служб обвинили ее в том, что она хочет подавить индивидуальность ребенка, сделать ее похожей на себя. У другой французской матери отняли сына за то, что она слишком долго, по мнению защитников прав несовершеннолетних, держала его без движения в прогулочной коляске. Она делала это, чтобы он не бегал по онкологической клинике, куда она приезжала вместе с ним навестить больную раком старшую дочку. Но ее доводы не были приняты во внимание. Кстати, дочку тоже отняли - заодно, реализовав, вероятно, таким образом, "профилактическую функцию судебного решения".
В Америке, где запрещено оставлять без присмотра детей до 12 лет, родителям предстоит серьезное разбирательство "за создание ситуации, опасной для жизни ребенка", если они отлучатся даже совсем ненадолго. "Российской матери бы и в голову не пришло вызывать няню или, как принято называть, беби-ситер, чтобы она присматривала за одиннадцатилетним ребенком, пока она будет выносить мусор", - пишет в апологетической статье "Полная
free (свобода) под строгим соблюдением law (закона)" Джамиля Сайрамова (Учительская газета. Приложение "Модернизация - шаг в будущее". Вып. 4 (10).
Список родительских "злодеяний" можно продолжать до бесконечности. Все, что угодно, может стать основанием для отнятия ребенка. Было бы желание ювенального суда... В Австралии подросток решил отпраздновать свое 15-летие в "Макдональдсе", пригласив 30 человек гостей. Отец возразил, что это многовато, он такую сумму "не потянет". Мальчик пожаловался защитникам детских прав, и отец был поставлен перед выбором: либо он все-таки изыскивает деньги на детский банкет, либо ему придется распрощаться с сыном. Ребенок ведь не должен чувствовать себя хуже других. Если в их классе так принято отмечать день рождения, значит, отец своим отказом наносит ему психологическую травму. Соответственно, психическому здоровью подростка угрожает опасность.
Честно говоря, для нас долго оставалось загадкой, почему западные родители не восстают против растления детей под видом
sex-education. Неужели они и вправду, как уверяют нас его сторонники, поголовно "за"? Случай с баварской школьницей прояснил ситуацию. Родители-католики, узнав, что их 15-летней дочке Мелисе Бусекрос демонстрировали на соответствующем уроке фильм с половыми актами, перестали пускать девочку на уроки. Администрация школы, озабоченная тем, что нарушаются права ребенка на получение образования и в том числе информации о здоровье (репродуктивном, сексуальном и, вероятно, нравственном, поскольку школьная программа утверждена наверху и по определению не может никого растлить), обратилась в соответствующие инстанции. Девочку отвезли к психиатру. Он поставил диагноз "фобия школы", возникновение которой, естественно, бросало тень на родителей. После обследования Мелису отправили домой, но через некоторое время, поскольку она упорствовала в своем нежелании ходить в школу, ее изъяли из семьи и поместили в клинику для душевнобольных.
( Вдумайтесь, господа, что происходит : нормальную девочку, потому что она не хочет посещать шизофреническую школу, поместили в психбольницу, загнали в депрессию и, естественно, стали травить психотропными препаратами. "Фобия школы" - это как раз доказательство совершенной нормальности ребёнка. ).


А что еще оставалось делать? Девочка впала в депрессию, пыталась покончить с собой. Когда же попытка не удалась, Мелиса написала письмо в группу защиты прав ребенка, умоляя воссоединить ее с родителями. Но, как было сказано в публикациях на эту тему (см.: интерент-сайты "
World Net Daily", "Седмица.Ru", а также: "Православная газета для простых людей". 2007. N 2), власти не спешат вернуть девочку в семью, мотивируя это заботой о состоянии ее здоровья. За год до этого других немецких родителей и вовсе посадили в тюрьму за то, что их ребенок получал образование дома.
( Наконец-то немцы и евреи сравнялись - в Израиле то же самое ! Пока только американцам удалось отстоять право на домашнее обучение. И этим многие спасли своих детей от расправы государства. Если бы в Израиле родители вздумали бы не пустить ребёнка в школу, у них тут же отобрали бы ребёнка, а потом и всех остальных детей, как у неблагонадёжных родителей. Хотя израильская школа совершенно шизофреническая и дебильная. После 12 лет учёбы половина не понимает, что такое проценты. Школа становится просто опасным местом пребывания детей, где их обрабатывают обмундсмены и превращают в "павликов морозовых".).

В Германии, где сексуальное просвещение школьников обязательно (идеал, которого пока не удается достичь у нас), образование на дому считается тяжким преступлением.
Так что, похоже, единодушная или почти единодушная поддержка западными родителями детского секс-просвета и прочих либерально толкуемых прав ребенка (включая усиленно утверждаемое в последние годы право на выбор сексуальной ориентации) весьма сродни тому, как при тоталитарных режимах народ всегда единодушно одобряет очередные решения очередных партсъездов. Не потому, что народ такой монолитный, а потому, что рыпаться опасно.
Кстати говоря, случай с Мелисой прекрасно иллюстрирует еще одну специфическую особенность ювенальной юстиции: "Система ювенальной юстиции решает не проблемы детей вообще, но проблему конкретного ребенка в конкретной жизненной ситуации, что в конечном итоге позволяет решать проблемы детей вообще". Немецкие родители получили на конкретном примере несчастной Мелисы наглядный урок, который, можно не сомневаться, будет полезен и германским чиновникам системы образования в решении "проблем детей вообще", а именно: проблемы дальнейшего внедрения сексуально-просветительских фильмов в школы страны.
Продолжение
Ирина Медведева, Татьяна Шишова





Ирина Медведева, Татьяна ШишоваЦАРСТВО СУДЕЙ.
ЕЩЕ РАЗ О ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ. ЧАСТЬ 1Пока общество и государство убеждены, что родную мать, даже не очень хорошую, никто не заменит. Что самые лучшие, самые богатые и образованные приемные родители не могут дать ребенку того, что дает ему кровная семья. И семью поэтому нужно сохранять до последнего. Ювенальная юстиция смотрит на проблему совершенно иначе. Недаром словосочетание "родная мать" так назойливо заменяется вроде бы более современным, наукообразным, а по сути оскорбительным - "биологическая мать".

2010-10-08
20:48Валентина:
Наше правительство через СМИ ,нововведениями в законах и пр.
пытается навязать нам культуру,обычаи, законы Америки.Фильмы-американские ,мультики-тоже,амвеи,иеговы,виски,машины,достижения ученых Американских в авторитете,а теперь еще и ЮЮ.Если такое безпринципное подражание применить к личности ?Это тоже что жить с мужиком,который досконально подражает соседу по квартире.
Где же Русские мужики с их достижениями? ...Есть и не мало и нам есть что исконно Русское прививать ,пропагандировать ,что смотреть и чем гордиться.А главное, наше законодательство -оно должно формироваться на особенностях русского национального жития и порядков ,устоев нашего общества ,а не голубых американцев.Люди-то устали от навязывания америки во всем.
Теперь ЮЮ.Надо к детям трудным проявить профессиональный подход.. А чтож детдома-то распустили по семьям?Где в России профессионалы вдруг взялись?Уж как дети за почти 100 лет понахлебались в детдомах.че ж не воспитывали? А теперь вдругспохватились.Куда дети русские пойдут?Да стопудово за границу.Опомнитесь депутаты!От разрушения семей будет много горя.злости .Бога побойтесь
2010-04-22
14:15Михаил:
Ведётся плановая война против России! Введение ювинальной юстиции это атака на будущее России. Они хотят отнять наших детей и сделать из них тупое стадо бездумно жующее американскую жвачку, что бы потом свободно придти и подмять под себя нашу страну и её ресурсы!!! ЛЮДИ!!! Неужели вы не видите это?!! Оглядитесь вокруг, включите телевизор и Вы увидите какую "культуру", какую "мечту" и какие "ценности" нам хотят навязать!!!!

2010-04-19
22:47Марина:
Спасибо за статьи.Вставила к себе в блог.Хочется что бы люди читали и знали.Первое что приходит на ум: почему же мы так любим копировать все что не попадется,слова,законы,образ мысли...У нас своя история,другой менталитет,нам нельзя бить самих себя-уже хватит.Кстати в стране есть неплохой опыт-люди разумные взяли лучшее с советских времен-преобразовали и получили неплохую модель работы с подростками,детьми и их родителями.Об этом часто пишут в газетах.Жаль что это не видят те,кто проталкивает закон.
Ваш комментарий:

Царство судей.
Еще раз о ювенальной юстиции. Часть 2
Жизнь по решению суда

Ну, а теперь давайте представим себе самую обыкновенную семью, каких в нашей стране огромное множество. Мать, отец, ребенок. Родители не наркоманы, не алкоголики - в общем, не маргиналы. А с другой стороны, и ригоризмом особым не отличаются. Со школьным секс-просветом не воюют. Не возражают и против компьютерных игр. Музыку, которую слушают подростки, и фильмы, которые они смотрят, считают ерундой, но не такой вредной, чтобы сильно волноваться. В церковь заходят нечасто. В основном, на чье-то отпевание, за крещенской водой да на Пасху. При этом нельзя сказать, что они совсем не занимаются воспитанием или что у них отсутствуют представления о должном и недолжном. Есть вещи, на которые они не собираются смотреть сквозь пальцы. Им хочется, чтобы ребенок хорошо учился, и не хочется, чтобы он прогуливал школу. Не хочется, чтобы матерился, а разговаривая с ними - в особенности. Не хочется, чтобы превращал свою комнату в хлев и на любую просьбу помочь по хозяйству отвечал: "А почему я?" Согласитесь, это очень скромные и очень естественные требования. Так сказать, минимальный стандарт. Конечно, в нормальной культурной семье требования должны быть больше, но мы возьмем хотя бы этот набор.
Теперь давайте представим себе довольно распространенную, по нынешним временам, ситуацию. Сын, войдя в подростковый возраст, запускает учебу, может прогулять школу, хамит, огрызается. Просьб родителей выполнять не желает, зато часто и настойчиво требует денег. В какой-то момент, когда ситуация уже зашкаливает, родители решают проявить твердость и говорят, что так дальше дело не пойдет. Подтянешь учебу - получишь деньги на апгрейд компьютера. А принесешь еще одну двойку - даже не проси. И ни с какими друзьями ты никуда не пойдешь, пока не приберешься в комнате.
В обычных условиях, то есть без ювенальной юстиции, этот, в общем-то, заурядный бытовой конфликт может разрешиться двояко. Либо взрослым удастся переломить ситуацию (для чего требуются выдержка, твердость и в то же время такт, умение пойти на разумный компромисс), либо они, спасовав перед истерическим напором, сдаются, со всеми вытекающими из этого последствиями. Но в любом случае решение принимают они. Даже если оно неправильное, оно все равно их собственное. Никто извне не диктует им, как жить, не посягает на их роль главных в семье и, соответственно, не навязывает им план воспитания ребенка. Если они обращаются за помощью к психологу или к психиатру, то все рано делают это по своей доброй воле и могут воспользоваться советами специалиста, а могут ими пренебречь.
Как же будет развиваться сей популярный детско-родительский конфликт в условиях ювенальной юстиции? Парень жалуется в соответствующие органы, что родители его притесняют: заставляют убираться в комнате, не пускают гулять с друзьями да еще не дают карманных денег. Отца с матерью вызывают "куда следует" и популярно объясняют, что комната - личная территория их сына, где он волен устраивать то, что ему хочется. Беспорядок больше соответствует его нынешнему настроению, его индивидуальности и помогает самореализации. Запрещать прогулки с друзьями нельзя. Ребенок должен дышать свежим воздухом и не должен испытывать дефицита общения. Что же касается денег, то лишать ребенка средств на карманные расходы - значит препятствовать его социализации. Деньги надо давать независимо ни от чего, причем не меньше, чем в среднем получают одноклассники, чтобы мальчик не чувствовал себя ущербным.
"Но ведь он хамит, обзывается, школу прогуливает, двоек нахватал!" - пытаются оправдать свои воспитательные меры родители.
И слышат в ответ, что, во-первых, уважение следует заслужить. Они же, судя по всему, не сумели этого сделать. Во-вторых, надо учитывать особенности подростково-молодежной лексики. 30 лет назад матерные выражения считали чем-то ужасным, а сейчас критерии изменились. Насчет школы - да, тревога обоснованная. У нас обязательное среднее образование, поэтому с мальчиком будет проведена разъяснительная работа. Но добиваться хороших оценок, если сын их не получает, не только бессмысленно, но даже вредно. Завышенные требования травмируют психику и могут привести к школьному неврозу. В общем, родители попадают под прицел ювенальных служб. Их предупреждают, что за семьей теперь будет вестись постоянная слежка (неприятное слово, правда, заменяется более политкорректным "мониторинг"). И если сын будет и впредь недоволен своим положением в семье, родителей придется лишить родительских прав.
По меньшей мере озадаченные, а скорее, подавленные происходящим родители возвращаются домой, обдумывая по дороге, что они скажут своему отпрыску. Но оказывается, ему в ювенальном суде уже все сказали. Они еще не успевают раскрыть рот, как слышат: "Ну что, съели?" И начинается новая жизнь. Парень делает, что хочет. Родители безропотно дают деньги. Прогулы школы, правда, продолжаются, но психолог и ювенолог в одном лице загадочно отвечают, что они над этим работают. И работа действительно ведется. На зимние каникулы парня отправляют в подростково-молодежный лагерь для проблемных детей. Там у него появляются новые друзья. Причем, у родителей возникает тревожное впечатление, что некоторые из этих друзей уже больше походят на "лиц, находящихся в конфликте с законом" (так теперь предлагают в духе политкорректности называть несовершеннолетних преступников). Но поговорить на эту тему с сыном им не удается, так как он всякий раз посылает их подальше, заявляя о своем праве дружить с кем хочет и размахивая перед их носом бумажкой, полученной в суде.
Через некоторое время они обнаруживают у сына наркотики. Тут уж они дают волю гневу и идут в ювенальный суд требовать объяснений. Дескать, посмотрите, до чего вы довели мальчишку, связав нам руки! На это им холодно отвечают, что довели как раз они - тем, что недолюбили ребенка. Выясняется, что ювеналы, "осуществляющие сопровождение" их сына, давно знают о потреблении им психоактивных веществ (ПАВ) опийной группы. Но родителям не сообщали об этом вполне сознательно, чтобы не обострять и без того конфликтные отношения в семье. Да и стоит ли так волноваться? Во-первых, у взрослых своя жизнь, а у ребенка своя. Он имеет право на свой опыт, на свои ошибки. Во-вторых, наркоаддиктов сегодня немало, это один из популярных молодежных стилей жизни. Подрастет - образумится. А пока, если они настаивают на коррекционных мерах, мальчика можно включить в программу снижения вреда. А если адекватным наркологам удастся внедрить заместительную терапию, ему будут давать вместо героина метадон. Хоть и наркотическое вещество, но менее токсичное. И тогда проблемы будут решены.
История эта хоть и сконструирована нами, но в ней нет никаких элементов фантастики. Скорее, она созвучна направлению, которое принято называть "критическим реализмом". Диктата ювенального суда, правда, пока нет, и это очень существенный момент. Но по отдельности все фрагменты нашей собирательной истории уже наличествуют. Помните, мы приводили цитату про то, что ювенальный суд - это стержень, на который все будет нанизано? Так вот, стоит появиться стержню, и он обрастет именно такими деталями.
Свидетельство тому - вполне реальная история (одна из многих, весьма типичная!), произошедшая в Голландии и описанная в книге "Пастернак против Нидерландов" (М.: "Эра", 2007). Однофамилец поэта в начале 1990-х покинул родную Одессу и уехал с семьей в эмиграцию. Когда его дочери исполнилось 14 лет, она попала под влияние более "продвинутой" подруги, сдала в учебе, начала прогуливать школу, требовать денег - в общем, все, как и в нашей гипотетической истории. И хотя родители почти ни в чем ее не ограничивали (например, Ирина совершенно не помогала по хозяйству) и даже чрезмерно баловали (скажем, если девочке не нравилась еда, приготовленная матерью, она фыркала и демонстративно отправлялась есть к отцу, с которым мать к тому времени уже была в разводе), Ирине хотелось еще большей свободы. Она начала жаловаться в инспекцию по делам несовершеннолетних. Ее там, естественно, поддержали. Вот она, приоритетность прав ребенка в действии!
И когда отец вопиющим образом "нарушил права" Ирины, попытавшись ваткой стереть с ее лица чересчур, на его взгляд, вульгарную косметику, ее укрыли от "жестокого обращения" в приюте. Когда же родители попытались вернуть дочку, их лишили родительских прав. Пастернаки обращались во всевозможные инстанции, дошли до голландской королевы и Европейского суда. Всего ими было написано порядка 60 жалоб. Результат был всегда один и тот же - нулевой. "Всех, кому мы отправляли факсы и письма, - свидетельствует Г. Пастернак, - мы просили о встрече, чтобы подробнее рассказать и показать факты беззакония. Но инстанции вновь и вновь писали нам стандартные ответы, а все наши жалобы пересылались тем, на кого мы жаловались - и все оставалось по-прежнему" (С. 96). Спасло ситуацию только то, что примерно через год Ирина вернулась домой сама. Если бы не это, родители не увидели бы ее как минимум до совершеннолетия. Некоторые колоритные подробности лучше дать в изложении самого автора.
( В Израиле это не прокатило бы. Вернуться домой самой ей никто бы не разрешил ! И затравили бы психотропными препаратами. )


"Нам было сказано, - вспоминает Г. Пастернак, - что нас приглашают на беседу в отделение полиции по работе с подростками... Мы, довольные, буквально побежали на эту встречу, надеясь на то, что сейчас все закончится, но в этом отделении нас ждал заранее подготовленный сюрприз. Нас встретили двое полицейских: Ханс Кромдайк и Ес Еммерих. Мы им подробно рассказали о случившемся и показали документы. В ответ они начали нам угрожать и сказали, что дочери у нас опасно находиться, вы, мол, угрожали дочери, потому она и убежала, и вы должны честно в этом признаться. Тогда я объяснил Кромдайку, что мы хотим сделать заявление на работников Комиссии о подаче ложных сведений судье. В ответ мне: "Заткни пасть, иначе вообще выгоню. По закону ты никто, только биологический отец". Ольга на это сказала, что мы можем высказывать свое мнение. И она как мать, и я как отец. Кромдайк с ехидной улыбкой ответил, что здесь, в бюро, им нельзя указывать, что и кто может. Второй полицейский сначала молчал. А потом вдруг тоже стал кричать и угрожать: "Будете много выступать - и второго ребенка заберем"" (С. 72).

( Ну чем не сталинские следователи НКВД ? )
"Ольгу временно лишили родительских прав на год. Это лишение прав означало, что ребенку назначается опекун, что родители не могут оказывать на ребенка никакого влияния, но по-прежнему несут за него полную ответственность. И финансовую в том числе: они вынуждены оплачивать содержание ребенка в приютах. Кроме того, решения в экстремальных случаях должны принимать опять-таки они, а не назначенный опекун. Например, когда дочь хотели положить в больницу, согласия на госпитализацию все равно требовали у Ольги" (С. 91-92).
( по сравнению с Израилем - это ещё по божески. В Израиле дети пропадают с концами. )
"Люди в платьях судей лишают родителей детей, а детей - родителей. Эти организации ссорят семьи, вместо того чтобы их мирить, как декларируется в брошюрах. "Миротворцы" делают так, что потом дети и родители видеть друг друга не хотят. Я <...> видел и голландские семьи, пострадавшие от произвола Инспекции. У одной женщины было дело (весьма прибыльное): она занималась лошадьми. И она в конце концов осталась без ничего.
Детей отнимают либо у иностранцев - их используют как дармовую рабочую силу, либо у богатых голландцев - из них можно сосать деньги. И лишают их этих денег. Они уходят на переписку, на адвокатов, на содержание детей в приютах. И родителей попросту раздевают: те остаются без средств, но детей они до 18-летия так и не видят. А после 18-летия эти дети, завидев родителей, просто убегают от них.
( По научному это называется - Синдром родительского отчуждения ).
Так вот, у этой женщины-коннозаводчицы дочь, с которой ее разлучили, работала после выхода из приюта в магазине кассиром. Когда мать вошла в магазин, девушка бросила открытую кассу и убежала. Как от "врага народа" во времена оные. До такой степени вливают в детей эту желчь работники, призванные защищать детство" (С. 95).
А вот описание механизма и последовательности действий тех инстанций, которые участвуют в процессе защиты детей от родителей. Из письма, которое Григорий Пастернак вручил судье: "Уже восемь месяцев я, как комиссар Каттани (герой популярного итальянского телесериала "Спрут". - И.М., Т.Ш.) веду борьбу за правду и справедливость против легальной мафии, прикрывающейся высокими должностными лицами. <...> Это сплоченная группа, стряпающая "дела" против семей. Бовенс и Вассинк - ищут и заманивают детей, обещают родителям обследование, без разрешения родителей прячут ребенка в секретное место. Когда родители начинают жаловаться - переправляют ребенка в Комиссию.
Хафманс, Бюрен, Мадерн - подхватывают ребенка из лап Инспекции и дальше ведут "дело", не стесняясь в средствах. Мадерн даже спрашивала, почему мы в Голландии, а не в Израиле, и предлагала нам адреса организаций, где мы можем решить вопрос о переезде в Израиль. Она же пыталась выпытывать у ребенка грязную информацию о родителях. Для этого она принесла дочке фрукты и различные подарки. Об этом мы узнали уже потом от дочки. Комиссия очень много говорила дочке о ее правах, но ни слова об обязанностях. Мадерн настраивала Ольгу против меня; говорила дочери, что мать (Ольга) не хочет ее видеть, а Ольге - что дочь не хочет видеть ее. Настроила дочь написать матери неприятное письмо на голландском языке, а потом использовала это письмо как документ.
Полиция по делам несовершеннолетних: "объяснили" ребенку, что в Нидерландах не обязательно идти домой к родителям, если ребенок этого не хочет. <...> Судьи по делам несовершеннолетних: Херретсе-Фиссер - выносит решение суда по документам, пришедшим на следующий день после принятого решения. Выносит решение предварительного опекунства без всяких на то оснований. Судья Де Хроот - без веских оснований продлевает решение суда о засекречивании адреса пребывания ребенка, выносит решение об опекунстве. В это же время дочь не посещает школу. Закон о всеобщем обязательном образовании бездействует. <...> Опекун Схаутенс: ее незаконно и безосновательно нам навязали. Она выполняла свою работу следующим образом: разрешила дочке находиться у Лорны Грази (той самой подружке, которая дурно влияла на Ирину. - И.М., Т.Ш.), несмотря на то, что не только мы (родители), а и классный руководитель бы против их "дружбы" даже в школе" (С. 115-117).
На суде опекун не выступала, но зато загодя уверила Ирину, что решение суда против родителей уже принято, а родителям сообщат об этом через две недели, чтобы они думали, что все будет серьезно рассмотрено.
"Ира, когда вернулась домой, много рассказывала о том, как жила в приютах, - пишет Г. Пастернак. - Она была недовольна этой жизнью. Сказала, что попалась на рекламу, считала, что там будет действительно так хорошо, как обещали. А обещали, что будет много лучше, чем дома. Живешь, мол, сам себе хозяин: никто не зудит, не говорит, что хорошо, что плохо. Квартира - своя, денег дают на еду и на развлечения. Хочешь - учись, хочешь - работай. А можешь вообще ничего не делать. Разве трудно соблазнить таким заманчивым предложением юное сердце?
А на деле? Одна большая ложь. И попытки всеми способами не допустить возвращения "реквизированного" ребенка в семью.
Даже во время второго суда (кстати, она присутствовала в зале) в помещении было оборудовано нечто вроде сцены, на ней устанавливалась ширма, за ширмой - дочь. Но мы об этом и не предполагали поначалу. Мы сидели, а судья задавал нам каверзные вопросы, для того чтобы мы что-нибудь наговорили на ребенка (а она бы это услышала). Но мы, естественно, ничего плохого не говорили, да и не могли сказать - и этот их план провалился" (С. 121).
Впечатляют и другие зарисовки, характеризующие тех достойных людей, которые изымают детей из семьи, и тех, которые заменяют изъятым детям родителей. Вернувшись из приюта, Ирина написала воспоминания о том, что с ней случилось за год, проведенный в отрыве от родных. "Там, кстати, описано, - говорит Г. Пастернак, - и то, как женщина, назначенная ей опекуном - вроде как бы "мамой" - приносила ей сигареты и убеждала, что ни в коем случае дочке не надо контактировать с родителями. <...> Она даже не поинтересовалась, как Ирина себя чувствует, когда та попала под машину. Даже посторонняя свидетельница этого происшествия - пожилая дама - пришла к Ире в больницу и поинтересовалась ее самочувствием. А та, которой это по должности положено, - нет" (С. 122-123).
Когда Ирина вернулась домой, опекунша позвонила и сказала ей: "Что ты наделала? Как теперь быть с твоим дальнейшим переселением от родителей?"
В книге дан краткий, но емкий портрет человека, который пытается воспитывать родителей: "Однажды... когда мы в очередной раз были в полиции, полицейский уговаривал меня, чтобы я не слишком реагировал на странное поведение дочери. На то, что она обратилась в Инспекцию. Говорил, что это просто такой возраст. Переходный подростковый возраст. У него, мол, самого дочь тоже курит, красится и принимает наркотики. Что ничего страшного. Потом пройдет. Просто в 14-15 лет все девочки становятся стервами. Ты, мол, плохо знаешь свою дочь и не умеешь ей доверять. Будто бы он своим "доверием" воспитал образец для подражания" (С. 128).
Актриса Наталья Захарова в своих интервью говорит, что во французской прессе на тему незаконного изъятия детей из семьи и "беспредела" ювенальных судей негласно наложено вето. Григорий Пастернак свидетельствует то же самое о Голландии: "Люди отчего-то очень злятся, когда спрашиваешь что-то на эту тему (о произволе, царящем в области защиты прав детей. - И.М., Т.Ш.). Все стараются не обращать внимания на негативные стороны жизни. Это мне напомнило время, когда я искал редакцию газет, где могли бы о нашем деле напечатать. Ответ из большинства редакций был следующий: "Нам это неинтересно, мы печатаем только положительное"" (С. 166).
( совершенно та же ситуация в Израиле ).


(Окончание следует.)
Ирина Медведева, Татьяна Шишова


01 / 07 / 2008




Комментарии читателей:
2010-09-30
08:23Иоанн:
Я удивляюсь откуда в нашей стране деньги находят продвигать Ювенальную юстицию???!!! В стране кругом беспризорники, бездомные дети, которые почему-то (понятно почему!) не нужны ювеналам!!! А президент еще этого хлыща - Павлика Астахова поставил на то, чтобы промывать мозги народу! Я думаю что это опять, как в семнадцатом году, темные силы запада спонсируют развал нашей страны... И это очень печально.
2010-08-15
23:28Виктория:
Это бизнес на детях. Бизнес для опекунов, бизнес для судей, чиновников, владельцев приютов, бизнес для наркодельцов. Родители поставлены ни во что. Сатана разрушает прежде всего семью. Нет семьи-нет тыла, нет приемственности, нет любви.
У меня подруга рассказывала как в Израиле родная дочь ее знакомой грозилась матери тюрьмой, которая заставляла ее учить уроки. Так что это не сказки, а страшная реальность.
2010-03-29
22:50Пупков Сергей Павлович:
Мар.13:12 - "Предаст же брат брата на смерть, и отец - детей; и восстанут дети на родителей и умертвят их".

Те, кто придумал ювенальную юстицию - слуги Антихриста.

Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его
( думаю, что это очень плохой аргумент против ЮЮ. Бьют своих детей и держат их в страхе только идиоты ! У таких как раз детей не отнимают, а надо бы ! Наверное потому, что в данном случае родители делают одно с государством дело - воспитывают Зомби. Отнимают у тех, кто "душит их любовью" - это новояз от ЮЮ.).
?



У ребёнка только одно право: слушаться родителей!

Новой власти нужна партия павликов морозовых для того, чтобы убивать христиан под благовидной причиной.
2010-01-12
00:28Николай Поликарпов:
Есть ли возможность сбора подписей против принятия в России пакета законов в русле "ювенальной юстиции" или иных каких-либо координированных общественных действий для предотвращения этой беды?
Ваш комментарий:
Шведы: очередной поход в Россию


Как воспитывать детей?
На протяжении многих веков человечество самым серьезным образом подходило к этому вопросу. В разных уголках земного шара, у разных народов воспитание строилось с учетом национальных особенностей, мировоззрения, уклада жизни. Но во главу угла всегда и везде ставились четко сформулированные нравственные законы: чти отца и мать, не прелюбодействуй, не укради, не завидуй...
Русь, приняв православную веру, приняла и христианский подход к воспитанию. А христиане четко осознают, что дети есть дар Божий, который вверяется родителям для взращивания нового человека. И не просто хорошего человека, а гармоничной, красивой, в полном смысле этого слова, личности, которая по окончании жизни земной станет наследником Царствия Божия.
Не стану убеждать читателя, что всегда все шло гладко. Всякое случалось, как в любом дому. Были родители и нерадивые, и чрезмерно строгие (из-за чего христианское воспитание многие считают суровым и лишенным всяческих радостей). Были и те, кто бросал своих детей. Но все же больше вырастало духовно крепких, добрых, милосердных и отзывчивых людей. И с этим вряд ли поспоришь. Не выстояла бы Русь во многочисленных набегах, когда б не моральная стойкость ее народа. Не помогала бы другим народам в беде, не дала бы такое огромное количество светильников веры, поэтов, художников, писателей, рачительных и трудолюбивых крестьян, мудрых правителей. Не славилась бы скромностью и целомудрием жен и девушек, верностью и всепрощающей любовью...
Что же происходит с воспитанием детей сейчас? В то самое злополучное время, когда "наконец-то" были открыты границы и пал "железный занавес", а братские республики СССР стали независимыми друг от друга, в Россию вместе с "ножками Буша", жвачкой и кока-колой хлынули и новые теории, методики и взгляды на воспитание. Полки книжных магазинов оказались завалены переводами сочинений известных и не очень авторов, главная мысль которых сводится, по сути, к одному: ребенку нужна свобода. И в обществе вдруг все встало с ног на голову.
"Это он так самовыражается!" - виновато улыбаясь, говорит мама о своем пятилетнем ребенке, кричащем ей нецензурные слова.
Пацан лет трех-четырех, чем-то недовольный, бросает игрушки к ногам своей матери. Та с трудом, потому что на последних сроках беременности, молча наклоняется за игрушками. Отец, не выдержав, пытается осадить негодника угрозой: "Сейчас получишь!". "Сам получишь! Ты не смеешь меня бить!" - заявляет отпрыск. "Уходи, с тобой тут никто не разговаривает!" - помолчав, говорит отец, но ребенок не реагирует: ему все равно, разговаривают с ним родители или нет. Вот они, последствия "свободного воспитания" с его установкой на детское самовыражение!
( Суть дела, думаю, не в этом. Максимально возможная для ребёнка свобода действительно необходима. И бить ребёнка недопустимо. И если родители этого не понимают, это их беда. Но ещё неизмеримо худшее бедствие - это воспитание павликов морозовых госструктурами. )


Свидетелем подобных сцен, я думаю, бывал каждый. Люди старшего поколения только руками разводят: раньше такого не было. Да мы и сами это понимаем...
"Век ребенка"

Эллен Кей Так называлась вышедшая в 1900 году книга шведской публицистки левого толка, писательницы и педагога Эллен Кей (1848-1926). Книга эта заложила систематические основы новой педагогики - "школы будущего".
Кей категорически отвергала современную ей школьную систему. Она впервые поставила личность ребенка в центр педагогического процесса. Ссылаясь на афоризм Гёте "Счастье - в развитии наших способностей", Кей потребовала предоставления детям права на самодеятельность и свободный выбор темы занятий. Роль учителя в ее системе сводилась к наблюдению за поведением ребенка и подаче в нужные моменты уместных советов. В детях поощрялось вдумчивое "самонаблюдение", всякое принуждение полностью исключалось. Объем материала, обязательного для усвоения, доведен до минимума. Школа, по мысли автора, должна лишь предлагать, но ни в коем случае не навязывать себя в качестве воспитателя. Эллен Кей принадлежит знаменитая формула, ставшая девизом ее многочисленных последователей: воспитание в наступающем веке должно строиться "исходя из ребенка".
"Характерно, что во второй главе своего труда ("О праве детей выбирать родителей") либеральный педагог Кей ссылается на практику тоталитарной Спарты и теорию социал-дарвинизма, когда, в целях "формирования нового и высшего человеческого рода", предлагает подбирать здоровые супружеские пары и тем самым формулирует принципы евгеники. В такой постановке вопроса заложена наивная и ничем не обоснованная вера в то, что замыслы природы открыты сознанию педагога и что они клонятся к достижению некой конечной цели - "высшего" порядка социального и личностного бытия. Христианское милосердие к слабым и больным детям Кей трактует как жестокость, обрекающую их на нескончаемые страдания в жизни. Гуманнее по отношению к таким детям и полезнее для общества, считает она, было бы безболезненно умерщвлять их под контролем врача. Рецепция этих идей в нацистской Германии 1930-1940-х годов могла бы составить тему отдельного исследования"[1].
Я вспомнила об Эллен Кей отнюдь не случайно. Дело в том, что именно ее труды и теории взяты за основу воспитания в сегодняшней Швеции, одной из самых "прогрессивных" европейских стран.
"Но при чем здесь Швеция? Пусть как хотят, так и воспитывают своих детей! Как это связано с Россией?" - спросит читатель. И будет совершенно прав. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", - говорили на Руси. Но попробуйте объяснить это шведам! Они счастливы предложить нам "свой воспитательный товар". И не только предложить, но еще и заплатить за него, лишь бы русские взяли! И находятся у нас последователи шведской системы воспитания. Так попробуем разобраться, что это за система и почему ее настойчиво продвигают в Россию.
Общество, дружественное детям
Передо мной красочная, отпечатанная на дорогой бумаге, довольно увесистая брошюра "Дети - прежде всего. Если ты растешь в Швеции", авторы - Тиина Мэри, Мария Седербёрг. Получить эту брошюру можно, заказав ее у издателя - Шведского института информации, который занимается распространением информации о Швеции за рубежом.
На первых страницах брошюры сразу же предупреждается: "Интересам детей должно уделяться первостепенное внимание". А чтобы понять, что есть интересы ребенка, нужно рассматривать вещи и явления с точки зрения... самих детей, при этом "используя их (детей) опыт и знания". Как же это происходит в Швеции на практике?
"Сара Лестандер, 11 лет. Чаще всего жизнь Сары совсем не скучная. Наоборот, у нее находится время для приключений и игр. Домашние задания бывают у нее, наверное, только раз в неделю.
- Уроки надо делать в школе. А дома должно быть интересно и весело, - заявляет Сара с непоколебимой решимостью. В основном Сара проводит время на рыбалке, катается на скутере, стреляет из лука и смотрит телевизор. Сара считает, что многое она может решать сама и в школе, и дома.
- В большинстве случаев мне позволяют делать, как я хочу, - говорит она.
Фелип Рамирез Геглионе, третьеклассник. Самое любимое увлечение - футбол. Это занимает почти все его свободное время. А еще для него очень важно носить одежду определенной марки, да не просто какой-нибудь, а спортивной. Фелип воспитан в уважении к другим людям. Мама Фелипа на пенсии по состоянию здоровья: она страдает мышечным заболеванием и часто мучается от болей во всем теле. Для Фелипа же это означает, что его мама дома больше, чем большинство других шведских мам, которые работают.
Ода Лилл, 14 лет. Она мечтает стать фотографом либо кинорежиссером. Любит играть на гитаре, общаться с друзьями по электронной почте и сидеть в чате. А вообще друзья, братья и музыка - самое важное в жизни Оды. С родителями Ода почти не ссорится, хотя иногда и покрикивает на них. Если Ода идет на дискотеку или концерт, то она должна вернуться не позже половины первого ночи - так ей разрешают родители. А еще родители позволяют ей самой решать многие вопросы. И даже могут заплатить деньги за вещь, которая им совсем не нравится или выглядит даже неряшливо".
Заметьте, ни в одной приведенной в брошюре истории не сказано, какие взаимоотношения сложились между старшими и младшими, как ребенок участвует в жизни семьи, помогает ли он своим родителям, какие у него обязанности, в конце концов. В традиционной русской семье всегда старались воспитать в детях прежде всего такие качества, как любовь и внимание к людям, уважение к старшим, послушание, помощь, трудолюбие. Обязанности детей по отношению к родителям выражались особыми, очень теплыми словами - "покоить родительскую старость". В современной же шведской семье дети, похоже, кроме развлечений и школы, ничего не знают. Родителей словно бы и нет в их жизни, а если и есть, то не иначе, как средство для достижения каких-либо их, детских, целей. В крайнем случае, родители "не мешают" жить своим отпрыскам.
У мальчика тяжело больна мать, она страдает от сильных болей. Но сына болезнь его матери вовсе не обязывает больше заботиться о ней, помогать ей, меньше капризничать и требовать чего-то. Для него болезнь матери - обстоятельство, в силу которого мама "больше, чем большинство других шведских мам", находится дома. Правда, мама Фелипа свято верит: "Я хочу, чтобы они получали много любви и столько же много могли бы отдать. Чувства - самое главное в жизни!" Кто бы спорил?! Но только у всех этих детишек пока что получается в основном брать: слишком уж много у них всевозможных прав. Когда же я прочитала о мальчике Фелипе и его больной маме своему шестилетнему сыну, он, широко раскрыв глаза, сказал: "Мама, но он же равнодушный!" Устами младенца часто глаголет истина...
Какие же задачи поставило шведское общество перед собой, дабы добиться названия "дружественное детям"?
В 1979 году в Швеции впервые в мире был запрещено всякое телесное наказание ребенка. Считается непозволительным бить ребенка ни при каких обстоятельствах. За шлепок по попе на улице, когда ребенок устраивает отвратительную истерику или хамит, родитель может получить срок либо лишиться родительских прав. Дети до 15 лет, совершившие преступление, не привлекаются к уголовной ответственности. Лица, достигшие 15 лет, могут предстать перед судом. Обычно приговор суда ограничивается денежным штрафом и передачей подростка для реабилитации социальной службе.
Отношения между учителями и учениками в Швеции демократичные и равноправные. Считается, что учитель не обладает автоматически неким непререкаемым авторитетом, но должен его завоевать. Самостоятельность (а не послушание) детей в учебном процессе признается ценным качеством.
В школах Швеции введены "омбудсмены" - уполномоченные по защите прав детей. Основная функция омбудсмена - надзор за соблюдением Конвенции ООН о правах ребенка. Омбудсмен регулярно общается с детьми и подростками для того, чтобы быть в курсе их взглядов и мнений. Это общение происходит путем посещения школ и различных обществ, а также по телефону и через интернет-страницу ведомства. Несколько раз в год проводится анкетирование контактных классов. При ведомстве также действуют советы детей и подростков.
В Швеции принято, что дети имеют деньги на карманные расходы, а также довольно рано становятся собственниками. Большинство детей в возрасте 10-18 лет являются владельцами дорогих вещей, например, более половины имеют в своем личном распоряжении телевизор. Очевидно, что шведские родители прилагают немало усилий, чтобы их дети не чувствовали себя обделенными по сравнению со своими друзьями.
Таким образом, из "беззащитного ребенка, имеющего определенные потребности", ребенок в Швеции превратился в "компетентного ребенка с собственными правами".
?
Да, небольшая деталь: обязательное сексуальное просвещение детей, с которым в России связано столько скандалов из-за негативного отношения к этому большей части общества, в Швеции введено с 1955 года. Введено повсеместно во все школы. Трудится на этой ниве Шведская ассоциация сексуального образования и подобные ей организации. Кстати, право ребенка на секспросвет, как на любой другой школьный предмет, предусмотрено Конвенцией как право на образование, ущемление которого неизбежно наказуемо.
"Дети, поговорим о порнографии..."
"Сотрудники РОНО, школ и молодежных консультаций Московского района, прибывшие в Стокгольм, сами превратились в учеников. Шведские коллеги рассказывали о собственном опыте работы. Поездка была посвящена репродуктивному здоровью подростков. Дело в том, что в Стокгольме действует региональный губернский совет по профилактике ВИЧ/СПИДа (
LAFA).
Программа, по которой работает
LAFA, предполагает участие Петербурга. Проект называется "Подрос
    17.10.2010 в 20:57
  

Смотри также:
Интернет-журнал
Кто упокоит нашу старость?
Троянский конь ювенальной юстиции. Часть 1
Троянский конь ювенальной юстиции. Часть 2
Троянский конь ювенальной юстиции. Часть 3

Комментарии читателей:
2010-09-12
19:00Сергей:
Прочитал комментарии. Автору "очень умно" предлагают рассуждать логически. Ну если это так пагубно, почему тогда они у себя применяют? Уважаемые критики, даже где-то на этом сайте была хорошая статья И.Медведевой и Т.Шишовой, на ту же тему, где подробно говорилось и о Каирской конференции, и о "стратегии устойчивого развития", и вообще о всем этом мракобесии. Кажется и о Еврохартии, в связи с которой ювеналка и появилась. Применяют систему не только в Швеции - везде. Ничего нельзя глобализировать, пока есть национальные государства и национальные интересы. А пока есть крепкая семья, где родители и дети друг друга любят, а не просто проживают рядом, люди будут защищать государство, полагая, что оно защищает их. Значит семьи быть не должно.
Люди не хотят видеть очевидного - элиты давно договорились и каждая сливает свое население. "Мягко", под видом благих намерений. А если не верится - вспомните законы принятые Думой за последние 10 лет и разделите на те, которые в интересах массы народа и те которые в интересах элиты. Ну как? Равные кучки получились? ))
Европа уже почти не трепыхается. Именно потому, что "благосостояние выше", а попробуй встать на пути у ювенальных судов - сплющат. На адвокатах разоришься. Есть что терять, потому люди и предали своих детей. А мы еще можем. И будем, уж поверьте. Потому, что придется, потому что команды в соцслужбы, в менты уже пошли. Уже дают план и отбирают детей.
2010-07-07
15:50Лиза:
Ну всё,достукались... Уже и шведы во всем виноваты,и даже Икея. Прямо все хотят богоизбранный и духовный народ уничтожить,а землю захватить. Очень удобная позиция,оправдывает собственную никчемность почти во всех областях жизнедеятельности. А автор статьи сидит на диване,купленном в Икее,пользуется телефоном Эрикссон и громит богомерзких шведов !!! Так им и надо,это же они виноваты что мы не можем взять у них принципы управления страной,защиту природы и уважение к человеку. Полагаю что России уже мало что поможет...
2010-04-02
14:35Вадим.:
Здравствуйте. Интересно получается, государство запрещает воспитывать детей, типа, мы сами воспитнем в садах, школах и т.п., а когда они вырастают мракобесами, государство же и накажет! За шкирку и на шконку! Ощущение, что твой ребенок тебе не принадлежит. Как крепостные получается!?
Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы! П. А. Столыпин.
2010-03-18
16:12Рамиль:
А может цель не завоевать Россию,а подготовить к чему либо (к примеру переезда НМП (новое мировое правительство), как пишет об этом
0x01 graphic
http://www.arteksgroup.com/Article_about_crisis1.html, или-же ослабить основу общественности и атом (неделимую частицу) государства)
2010-01-30
19:00Журавлев Роман:
Позиция автора о загнивающем, растленном, богомерзком Западе, который только и мечтает, как бы уничтожить осободуховную, православную Россию, к сожалению, достаточно распространена сейчас в нашей стране. Но придерживаются такой позиции как правило не самые благополучные и образованные наши сограждане, которые не задумываются, что обвинить во всех своих несчастьях американцев, немцев, азербайджанцев..., а теперь еще и шведов гораздо проще, чем объективно посмотреть на себя, на то, что происходит в нашей собственной стране: низкий уровень и продолжительность жизни людей, высокое потребление алкоголя, табака и наркотиков, высокий уровень коррупции... Не шведы вливают в нас водку, вставляют в рот сигарету и дают за нас взятку, это делаем мы сами.
Понятно, что в Швеции существуют проблемы, нет идеальных стран, но там мужчины живут почти на 20 лет больше, чем в России, гораздо выше уровень социальной защиты граждан и абортов делается на порядок меньше, а нам пытаются объяснить о вреде сексуального воспитания и порочности использования презервативов. Не хочется жить в дремучем Средневековье!!!
2009-10-23
20:11Надя:
Отчасти я согласна с автором. Шведы нам не друзья и никогда ими не были. В отличает от наших глупых современников предшественники это прекрасно понимали и вам не советую обманыватьсь на этот счет. Согласна и по поводу шведско-российской баталии - в шведах до сих пор живет обида по этому поводу, хотя, если честно, это они вероломно напали на наши земли, а мы вернули их обратно; правда, с опозданием - что заставило их увериться в том, что вес принадлежит им.
А вот в том, что они уж слишком преуспели в Санкт-Петербурге - не согласна. Там их так ненавидят, что я даже была поражена. Шведам наверно не совсем приятно приезжать в Санкт-Петербург на экскурсию - там их так обслужат, сама видела.
2009-02-20
17:22Кирилл:
Статья-откровенная грязь, гадость и клевета. В народе подборочку таких жареных фактов называют "стереотипами". Шведы-развратники, американцы-глупые, русские-пьяницы.
Автор этой, с позволения сказать, статьи, никогда не жила в Швеции, не знает, как там живут, никогда не общалась со шведами. И я, проживший в этой стране 11 лет, со всей строгостью скажу: перестаньте врать.
А то, как там относятся к инвалидам, матерям( большинству из нас сложно себе представить "приседающий" автобус, что бы колясочнику было удобно выйти или войти, сложно представить размеры пенсий и пособий, в отличие от наших, больше на издевательство похожих, сложно представить качество медицинского обслуживания), детям и старикам- это отличный пример для того, как необходимо строить социальную политику в России. И стоит поучиться у шведов дорбому и теплому отношению к людям.
Мы то в России все из себя морально-нравственные, любим указывать, как у других с этим плохо, но в своем глазу целый лесоповал не видим. Вся из себя верующая бабушка, идущая из храма орет на беременную девушку в метро( ах, ты, такая-сякая, нагуляла), затаптываем инвалида на автобусной остановке, сгоняем парнишку на костылях с места в трамвае(уступи, паразит старшему), а истово верующий мужичок с легкостью требует 1000 рублей за то, что бы помочь поменять колесо, попавшему в беду собрату-автомобилисту.

И простите меня, но если там, в этой "демонической и развращенной" Швеции так все страшно и такие у них проблемы, то что же у нас, когда автор рассуждает о вере, нравственности и "очередном походе крестовом", тогда как старики во всей из себя "Святой Руси" умирают с голоду? Шведы то, они хоть делом заняты.....
2009-02-20
17:22Ариман:
Тут в коментах человек под именем Петр Давыдов сказал что у шведов флаг крестообразный. Хочу огорчить вас Петр крест этот к сожалению языческий и означает восход солнца. Что касается самой Швеции так эта страна давно стала оплотом языческих и псевдосатанинских молодёжных субкультур! В 90-х в Швеции и Норвегии блэк металлические группировки сожгли около 65 церквей! А вы говорите о безнравственности. Позиции христианской церкви будут слабнуть покуда будут вестись бесполезные разговоры о засилье безнравственности и прочей бурды! Каждый сам должен оградить своих детей от того что считает безнравственным и греховным. Тогда глупая западная молодёжь не будет примером для ваших детей. Но и перегибать палку тоже нельзя! Примером может послужить Норвегия где католическая церковь влезла во все сферы жизни. В некоторых районах до сих пор нельзя иметь телевизор и закрывать шторы на окнах. Именно из за такого давления(практически пуритания) появились группировки сатанистов поджигателей. Так уж устроен человек, что ему нужен выброс злобы и адреналина и чем дольше они копятся в нем тем сильнее будущий пожар. Современный мир полон злобы и ярости, а вы наполняете его апокалиптическими настроениями на подобие фразы "Скоро конец света!" Устыдитесь! Любите Бога и живите с Богом в сердце и тогда жизнь не будет казаться вам такой уж страшной!
2009-02-20
17:22Ольга:
Я не знаю насчёт социальных служб в Швеции,но в Англии в газетах писали о случаях когда социальные службы ставили на учёт некоторых беременных матерей и решали что лучше изъять ребёнка сразу после рождения.Так что некоторые матери попросту бежали в другие страны чтобы родить там и жить там.Кстати поводы для изъятия были такие как " риск нанесения эмоционального вреда " и.т.п.,то есть совершенно расплывчатые формулировки.
При нынешней системе чем больше детей изъять из семей,тем больше денег получат социальныя службы и местные самоуправления в виде бонусов от правительства. А так как младенцев усыновляют чаще,то и спрос на них больше.Вот и получается,что чем больше младенцев украсть из семей,тем больше денег.
Всё это делается через Засекреченные Суды (в интересах ребёнка).Социальные работники собирают собрание на котором родители вообще не присутствуют,идут в суд,получают разрешение от судьи на изъятие ребёнка и всё...
( Это Израиль - один к одному ).

2009-02-20
17:22Д. Гонтарь:
Убежден, что негативное влияние современной западной гуманистической системы ценностей, отрицающей понятия греха и праведности и сводящей все к удовлетворению эгоистических желаний, имеет место и ей необходимо что-то противопоставить. Но я также глубоко убежден, что "борьба с грехом" похожа на борьбу за мир, после которой камня на камне не останется. Только проповедь праведности и, что еще важнее, (!!) пример со стороны взрослых. Не секрет, что мы сами живем нередко по двойным стандартам, позволяя себе то, что запрещаем детям. Но кто сказал, что то что греховно для ребенка, таковым для взрослого не является? И почему мы тогда удивляемся, что каждое последующее поколение поступает хуже предыдущего? С себя начинать надо, а не со шведов! Если наши семьи будут держать планку христианской морали, хотя бы стремиться к ней (главное искренне, не лицемерно), в ежедневных, будних делах, нам ни шведы, ни кто другой будут не страшны. Не запад будет нас растлевать, а мы будем на них оказывать благотворное влияние. Может быть неудачный пример, но все же. Был я в Праге. Католическая страна. Там церкви полные (даже не в воскресенья), много молодежи. Мне рассказывали (правда, сам не проверял), что по вечерам люди в большинстве своем дома в семьях. Было приятно за город. А вообще, всем желаю словами апостола Иоанна "Да будет с вами благодать, милость и мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви" (2 Ин 3)
2009-02-20
17:22Ворожцова Юлиана:
Есть зло и в Шведском подходе, и в наших - русских умах..
Я думаю, сатана без национальности. Надо быть бдительными, христиане! И с Божьей помощью мы сможем отличить добро от зла. В какой бы стране оно не произрастало... Поймем где воспитание, а где растление, где необходимы прогрессивные взгляды, а где православные традиции.
И универсальной формулы для всех здесь не может быть.
Автору спасибо за статью - есть над чем задуматься!
2009-02-20
17:22СВетлана:
Лахова Екатерина Филипповна депутатствует в Госдуме уже не один созыв. Кто ее туда избирает?
О статье. Защищать ребенка и заставить родителей о нем заботиться - это прекрасно. Русские мужики все деградировали. О детях своих заботиться не желают. НЕ думаю, что здесь шведы их растлили.
А о секспросвете - согласна, что мерзко. И правильно - нужно гнать этих учителей. А родителям быть начеку, а не доверять свои чада огульно школе.
Про СМИ. Когда я поняла, что ТВ оказывает негативное действие на моего сына, я просто выключала телевизор. К счастью он еще и сломался. Конечно, неплохо смотреть некоторые передачи, но тут приходится выбирать. Так до сих пор телека у нас нет.

О шведской системе вообще. Кто же виноват, что мы не смогли взять у них хорошее, а позволили навязать одни лишь гадости?
2009-02-20
17:22Вячеслав:
Не шведы, думаю, виноваты. И Петербург здесь ни причем - у нас в Ростовской области также "эксперементируют". Вообще-то неразумно поступает собака, кусающая палку, которой ее бьют. Думаю, что шведы не такой уж благополучный народ как кажется, более того осмелюсь утверждать, что благополучие, во всяком случае духовное, никак не связано с размерами кошелька. Зачем осуждать человека, а тем более народ находящийся в плену собственной "хорошести" - о вразумлении этих людей нужно молиться. Тем более не стоит перенимать то, что противоречит духу христианства. Кажется это мы уже проходили, когда хорошо там, где нас нет. И эпоха Просвещения кажется зацепила и нашу страну; до сих пор отойти не можем... Как бы то ни было мы, человеки, в пылу самонадеянности катимся не к Богу и не к соблюдению заповедей Его, а стремимся изменить их в соответствии со своими похотями, предрассудками и духовным невежеством. Не призываю ни к каким революциям, бес всегда высовывался из подворотен и настраивал детей устами более "просвещенных" сверстников на разврат и следование человеческой похоти, на борьбу с "предками", которые по опыту "имели что запретить" своим чадам - и что?.. Мы этого беса из подворотни - да в президиум! Нехай учит - на законном (!) основании: секспросвет - пожалуйста, ювенальная юстиция - давайте. Жалуйтесь дети на своих родителей; ведь кто больше: ребенок или родитель - у ребенка ведь все еще впереди, а родителю уже и на покой пора. Получается почти как в заповеди: почитай отца твоего и мать твою и долголетен будешь на земли, правда? Если не было бы так грустно...
2009-02-20
17:22Иван:
Согласитесь, Эллен Кей похожа на Крупскую, не правда ли? Кстати, Крупская тоже детьми занималась. Вообще, процесс можно охарактеризовать не только поход на Россию, Запад сам изменяется, ту реальность, которую хочет сделать у нас, в первую очередь делает у себя. Удивительно, как неявно, но тотально идет общий апокалиптический процесс, миллионы людей выполняя чужую волю, как диполи, под действием невидимой силы ориентируются в общем силовом поле.
2009-02-20
17:22Ольга:
Врага, с которым бороться, не снаружи надо искать, а внутри себя: в своей стране, в своей душе. Удобно сваливать на вредное влияние. И уже подташнивает от постоянных призывов идти на бой с врагами. Может быть, заняться собственным духовным ростом, который невозможен без покаяния в собственных, а не чужих, ошибках?
2009-02-20
17:22Илья:
С моей точки зрения над нашим сознанием совершается геноцид, почище устроенного коммунистами с их идеологической машиной.
Происходит попытка замены глубинных первооснов нашего существа. Белое перекрашивается в черное, плохое становится достойным.
- блуд и пьянство уже давно не порицаемы, их превратили в смешную шутку.
- леность и праздность становятся целью существования.
- предательство, всего лишь небольшая ошибка.
- прилюдно перекрестится - "неудобно", громко сквернословить - норма.

С нашими корнями, с православными устоями, борется целая машина. Отлично отлаженная и хорошо финансируемая. Тут, и СМИ, и школа, и тренинги и прочая - прочая. Имя им легион. Враг коварен, зло стало для многих очень доступным и притягательным.
Главный вопрос как с ним бороться.
2009-02-20
17:22Александр:
Уважаемая редакция!
Я хочу обратить Ваше внимание на одно направление, которое меня очень беспокоит. Речь идёт о целенаправленном разрушении Менталитета русской нации. Что я имею ввиду или подразумеваю под этим. Я подразумеваю под этим разрушение связи между образом того или иного предмета и его словесным звучанием, или звукорядом. Можно сказать коротко. Разрушение связи, формировавшейся веками, между Образом и Словом. Простой пример, мы говорим - "стол" и тут же представляем некий "образ" этого предмета, или " табуретка" и её "образ".
Такие связи образуются не только в русском языке. Это присуще всем языкам и наречиям народов мира.
Скажите, пожалуйста, магазин "Икея", это шведская территория и почему там "стол" или "табуретка" на русском языке написана маленькими буковками и в самом низу. А шведский звукоряд, обозначающий образ "стола" или "табуретки" написан большими буквами, бросающимися в глаза. Посмотрите внимательно на шведскую рекламу - это тонко проработанная информационно-ментальная "свёртка" чуждая русскому народу. Эта ментальная программа, где всё, буквально всё, и точно подобранный размер фотографий, с лицами явно увеличенного размера, и высота букв надписей, и прочее, направлена на разрушение Связи между Образом и Словом, Русским Словом.
И, к сожалению, "Икея", это не единственный пример. После даже кратковременного пребывания на нашей территории, но в разрывающей связи информационной среде, взрослому человеку приходится восстанавливаться, а что говорить о детях, которые часами проводят там, пока их родители пытаются найти русское слово, видя перед собой "табурет"...
Я не националист, я за уважение к нашему русскому народу и его русскому Слову, потенциал которого только раскрывается...
2009-02-20
17:22Владимир:
"Логику" Сергею Гирину.
Посоветовал бы Вам внимательнее читать то, что Вы пытаетесь критиковать. Автор пишет: "Все очень просто: Россия должна быть "как все". Есть такой духовный закон: если человек совершает что-то очень плохое, грязное и считает это нормой поведения, он обязательно будет толкать на этот путь других ..."
2009-02-20
17:22Павел:
Попытки иностранцев, да и некоторых наших соотечественников вводить в школу уроки сексуального "просвещения" просто возмущают. В возрасте 12-13 лет детям нужно рассказывать не о разных сторонах сексуальных отношений, а о нравственности и целомудрии!!!
Сторонники секспросвета лукавят, когда говорят, что заботятся о здоровье нации. В действительности они волей или неволей пропагандируют ранние сексуальные отношения с частой сменой партнеров.
Решить эту проблему можно, была бы воля наших правителей.
1)нужно запретить показывать по ТВ эротические сцены, сцены насилия, приема наркотиков и т.п. И не нужно боятся запретов. Говорить, что запретами ничего не решить. Все это лукавство. Ведь первый запрет был от Бога. Умным запретом решить можно многое;
2)нужна ПРОПАГАНДА нравственности на ТВ! Это художественные фильмы о православии, фильмы в которых главный герой простой трудяга, а не вор с Рублевки, фильмы, прославляющие настоящую любовь, а не бесконечные пустые плотские утехи. Нужно создать нового героя времени. Героя в котором сочеталась сила, простота и высокая нравственность. И я не когда не поверю, что такие фильмы и такой герой будут не интересны людям и не затронут их сердца. Вспомним замечательный фильм "Остров" ведь на него шли и стар и млад. И если сильно постараться, то молодые люди захотят быть похожими на Илью Муромца, а не на Сашу Белого из "Бригады".
Если четко выполнить эти две простые меры, то поверте мне, необходимость в секспросвете для сохранения здоровья молодого поколения отпадет сама собой и притом очень быстро. Грамотная ПРОПАГАНДА - это великая сила. Нужно ее смело использовать в благих целях. И тогда, никакие шведы нам будут не страшны.
2009-02-20
17:22НИ:
Ну и что же делать ? Этому потоку разврата нужно поставить надежный заслон. И кто этим занимается ? Кто будет защищать подростков и детей от растления ? Почему бы не ввести Закон о защите детей от растления и сексуальной агрессии ?
Почему наша православная Церковь не может заявить громко и четко свое мнение об этих организациях ? Необходимо публично, в прессе и ТВ осудить их !
ДАвайте каждый сделаем то что можем - каждый пока еще не поздно !!
2009-02-20
17:22Данил:
Очень нехорошо свою порочность сваливать на кого-то другого, будто бы не мы сами виновны в нашем грехе и разврате. Тыкать пльцем на другого - не по-христиански. Давайте лучше посмотрим на наше русское общество и посмотрим на самих себя. Чем мы лучше шведов?

Очень глупо обвинять некий "Запад" в тайных происках "развалить Россию". Если мы развратны и склочны, если мы не можем ужиться друг с другом, то виноваты в этом только мы - и никакой ни "Запад", ни Швеция.

Эта статья разжигает только вражду и ненависть к нашим соседям. Зачем она опубликована здесь?
2009-02-20
17:22Василий Михайлов:
Развращение молодежи, воспитание детей в духе эгоизма, насаждение в неокрепших душах гордыни и страстей для чего необходимо? Т.н. передовой опыт шведов есть не что иное как одновременно пилотный проект и рекламная акция лозунга "Грех как норма жизни". Человеком, который является рабом страстей и рабом греха очень просто управлять. А если народ имеет крепкие морально-нравственные устои, то кто сможет им управлять без учета их интересов, без элементарного и внятного объяснения своей преступной деятельности? Вот мировая закулиса трудится на перспективу не покладая рук.
Уничтожение морально-нравственных ориентиров современной молододежи это вопрос власти и вопрос больших денег. Как вы считаете, сколько надо потратить ресурсов, чтобы обеспечить оптимальное управление государством или неким сообществом, если нет ни морального, ни нравственного оправдания собственной безнравственности?
2009-02-20
17:22Юра Четов:
Уважаемый Сергей Гирин!
Да здравствует логика! Всегда ЗА логику и абсолютное соблюдение её законов! Итак, применение законов формальной лигики:
1. Вы опровергли утверждение автора статьи о том, что шведы навязывают для России то, что для неё плохо. Для опровержения ВЫ использовали доказательство от противного: пусть шведы осуществляют вредные действия в отношении России; кроме того шведы осуществяляют точно такие же действия и в отношении себя лично; далее Вы применили уже своё утверждение, что никто не наносит вред сам себе. А раз так, то действия, осуществляемые шведами не являются вредом. Согласен, но только если Ваше утверждение, что никто не наносит вред сам себе - истинно. Если оно будет являться истинным, то тогда конечно, совершенно понятно, то есть СЛЕДУЕТ, что то, что творят шведы, не является вредным и может быть даже полезно. Тогда надо давать смотреть своим детям порнофильмы с дядьками-гомосеками, обсуждать их в кругу семьи и отпразновать окончательное прозрение развешиванием надутых презервативов на рождественской елке и гуманным усыплением престарелого дедушки - ветерана войны. Против логики не пойдешь. Надо - значит надо. Но это, повторяю, если утверждение ИСТИННО! Для его же опровержения достаточно найти кого-то, кто своими действиями наносит вред сам себе. Без долгих поисков на ум сразу приходит несколько примеров, один из которых - вирус. Он вселяется в какой-либо организм, постепенно завоевывает его, и, если не находит отпора, убивает этот организм. Но убивая организм, вирус в итоге УБИВАЕТ И САМ СЕБЯ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, в своем доказательстве Вы применили не истинное утверждение, что ставит под сомнение Ваш вывод о положительности шведской культуры. Прошу заметить, я не сказал, что Ваш вывод ложен (не истинен), так как это не доказано. Опровержению подверглосьлишь само ваше доказательство. Чистая логика, за которую Вы сами ратовали. Единственнная возможность доказать, то что шведская культура не несёт вреда, сузить утверждение до: "шведы не могут делать вред сами себе". Если это истина, то нынешняя шведская культура идеальна. Но данное утверждение не подвергается доказыванию. Это из области нравственно-этического выбора. В это можно лишь ВЕРИТЬ. Вы верите в "шведов"?
2009-02-20
17:22
Observer:
Изумила логика некоторых комментариев к статье, например:

"все те ужасные, с ее точки зрения вещи, посредством которых шведы в очередной раз пытаются уничтожить Россию, они внедряют у себя дома - в Швеции! Где же здесь логика?! Неужели шведы хотят уничтожить собственную страну?"

КОНЕЧНО ХОТЯТ, И КАК МОЖНО СКОРЕЕ! Нет, не шведы и не немцы с французами, а те МЕЖДУНАРОДНЫЕ структуры, которые весь ХХ век проработали засучив рукава по локти в крови народов Земли, чтобы РАЗРУШИТЬ ГОСУДАРСТВА. Просто БЛАГОДАРЯ Железному Занавесу ЭТИ технологии разрушения государства к России стали применяться значительно позже, чем к странам "цивилизованного мира". В Европе это -- СОЗНАТЕЛЬНОЕ разложение нац.идентичности для слияния в ЕДИНОМ Евросоюзе, в котором через поколение-другое не будет ни Франции, ни Германии, а будет один аморфный человеческий кисель. В этом смысле судьбы наших "бывших братьев" из Восточной Европы, Прибалтики и, скорее всего, Украины особенно печальны -- злая ирония заключается в том, что их ЗАГОНЯЮТ в прокрустово ложе Евросоюза под призывы к "развитию собственной национальной культуры".
2009-02-20
17:22Виктор:
Мне думается, что "секспросвет" - это способ захвата не территориально-географического, а морального, способ получить власть над людьми с тем, чтобы управлять ими по собственному желанию. Это - компромиссный по отношению к совести шаг, направленный на уничтожение душ, а не природных ресурсов. Человек имеет ГДЕ жить, но самого человека уже нет. Единственное, что остаётся - это покаяние перед Богом, даже если нет возможности покаяния Церковного, канонического (для христиан Церковное покаяние, безусловно, предпочтительнее). Люди, будьте добрее!!!
2009-02-20
17:22Александр:
Вопросы к автору статьи:
- Изучалось ли знакомство с системой образовния в Швеции автором самостоятельно (или все выводы основываются только на прочтении указанных в статье печатных источников)?
- Имя мальчика из Швеции пишется действительно Фелип (а не Филип, как это обычно встречается в Швеции; написание повторено неоднократно, вероятность опечатки при быстром наборе пришлось исключить)?
- Этично ли вывод об эгоистичности (ох-х-х?) мальчика шведа оформлять словами правильно воспитанного собственного сына (этим обычно грешит другой народ, но не русский)?

Читатель сайта "Православие.Ру", православный христианин.
2009-02-20
17:22Александр:
Любой организм загнивает изнутри, а кому нужен гнилой организм и сгнившая страна. Извините, но пустое кивание на внешних врагов, желающиж получить разложившуюся страну - это попытка отвлечь людей от внутренних проблем и собственной несостоятельности. Вы хотите получить себе сгнившую и разложившуюся рыбу? Наверное нет. Сейчас телевидение в России принадлежит Государству. Кто мешает Государству развивать Христианскую культуру и показывать хорошие передачи. Но я в ужасе выключаю телевизор. Не могу смотреть сплошное насилие и сексуальное убожество. Замечу, что живу в Москве и смотрю не Шведское телевидение. У меня подрастает дочь. Ее воспитывает не шведская школа, а Русская государственная. Давайте смотреть в первую очередь на себя самих и помнить, что Предтеча Иоанн Креститель критиковал конкретного руководителя - грешника, о не всю Швецию. Мир развивается, сто лет назад с подозрением относились к электричеству и самолетам. Сейчас прогресс воспринимается спокойно. Развитие прогресса повысило самостоятельность, мобильность людей, оторванность от семьи. Поэтому нужно улучшить воспитание. Чтобы ребенок не из под палки, а глубоко осознавал, что есть грех. Воспитание, на мой взгляд, нужно строить доброжелательно, с учетом изменений в мире. И на темы значения святости семьи нужно говорить как родителям, так и очень корректно всему обществу и в школах. Для этого у нас есть все.
2009-02-20
17:22Константин:
Здравствуйте. Позволю себе сказать несколько слов по поводу прочитанной статьи.
Во-первых, в исторической части автор сильно сгущает краски. Эллен Кей ни в коем случае не призывала к вседозволенности и полному отсутствию контроля над ребенком, как это может показаться после прочтения статьи. Необходимо помнить, что классическая система образования в начале ХХ века оказалась в состоянии глубокого кризиса. Поэтому учение Кей и некоторых других новаторов педагогики упали на благодатную почву. Их объединял один принцип: какими бы ни были общие подходы к системе воспитания детей, нельзя всех детей равнять по одной мерке. Воспитание обязательно должно учитывать индивидуальность ребенка. Недаром даже в советских школах, чрезвычайно далеких от эксперементов в стиле Кей, были специализированные классы и школы - это дань необходимому учету индивидуальных способностей и склонностей ребенка.
Во-вторых, как верно отмечено во многих комментариях, почему Запад, стремясь подорвать систему воспитания детей в России, те же самые методики применяет у себя? Ответ на самом деле прост. В данном конкретном случае причина не в политике, а в экономике. Просто за распространением подобных новшеств всегда стоят большие деньги (издание книг, фильмов, рабочие места, командировки и т.д.) Россия в данном случае просто выступает в роли рынка сбыта новой услуги. Тем, кто экономически заинтересован в продвижении таких программ глубоко наплевать на воспитание детей как в России, так и в самой Швеции. Разумеется, это не отменяет того факта, что эти методики наносят большой вред нашим детям, равно как и того, что против России ведется жесточайшая информационная война, в которой наша страна стремительно терпит поражение. Но это - тема для чрезвычайно важного, но все же отдельного разговора.
В третьих, уважаемый Илья Франк в своем комментарии совершенно верно отметил, что опасаться в первую очередь надо не эфемерных шведских программ образования, а того циклопического потока мерзостей и непотребства, который средства массовой информации, и в первую очередь телевидиние, изливает на наших детей. Насилие и цинизм на экране телевизора и компьютера, пошлятина и безвкусица, помноженные на усиленное детское восприятие, отсутствие всякого надзора за "свободными СМИ" - вот настоящие враги, а не Эллен Кей, мир ее праху.
В-четвертых, надо отдавать себе отчет в том, что, к добру ли, к худу ли, мы живем не в царской России, а в постиндустриальном информационном обществе (по мне, так к худу, но на этот счет могут быть разные мнения). И мы обязаны объяснить нашим детям, что такое СПИД, чем опасны случайные связи и т.д. Кроме того, друзья, вы что, хотите, чтобы ваши дети до первой брачной ночи были уверены, что ребенка родителям приносит аист? Вопрос "Мама, откуда я взялся?" гораздо древнее, чем сакраментальное "Что первично - дух или материя?" Вековая педагогическая практика показывает, что лучшее сексуальное просвещение - отвечать на вопросы ребенка по мере их появления. И никаких сказок. Я отнюдь не ратую за обязательное сексуальное воспитание детей в школе, скорее наоборот. Но мне кажется, что некоторые люди склонны держать детей в неведении до последнего и забывать о необходимости сексуального воспитания.

С уважением,
2009-02-20
17:22Владимир:
О шведском уровне жизни. О том мол как он в такой развратной стране такой высокий, и почему там такая малая коррупция.

Всё просто - никаких загадок тут нет. В Швеции есть строгое выполнение закона, и наказание для тех кто его не соблюдает. У нас с наказанием преступников (нарушающих человеческие законы, например УК) ситуация не просто плоха - она "ужас и мрак кромешный". А в Швеции с ворами стараются бороться.
2009-02-20
17:22Владимир:
В обсуждении вот многие удивлялись тому что шведы не только свою систему образования пытаются внедрить у нас, но и сами её используют. И на этом основании делают вывод что программа не страшна, ведь шведы её давно имеют и ничего страшного, живут не тужат.

Ау, люди! Швеция вымирает уже четверть века! Не будь притока мигрантов в том числе и из РФ сейчас в этой стране на одного работающего был бы один пенсионер - а при таком раскладе о высоком уровне жизни стоит забыть. С такой системой образования будь что угодно: однополые браки, свободная любовь, швецкие же семьи, садомазохизм, педофилия. Одного не будет - жизни общества. Оно просто перестаёт себя воспроизводить.

Надеюсь ответ успеет дойти....
2009-02-20
17:22артем:
Простите друзья,сколько раз зарекался трепать вам нервы ,но не выдерживаю.Чего-то непонятно-если нами,такими хорошими,праведными ит.д так легко управить в сторону повального сношения и порнухи-можь мы тогда не такие уж хорошие и правильные.По крайней мере я в шведской системе детей воспитывать не собираюсь (если не дай Бог-применю любые меры).Или тех кто читает эту статью на сайте сами не разберуться-как им со своими детьми управиться.Да написала б тогда уж в Патриархию.Неужто они такое без внимания оставят.А если оставят-тогда вообще какие мы русские такие правильные.Чего-ж этот "лакомый кусок"в начале 90-х никто не захватил?Русский "Иван" всегда прям такой святой,простой и правильный-женщины целомудрены,правители мудры-за 5 копеек можно чуть не корову купить-потом хлоп-революция церкви рушат,священников стреляют.Чего здесь то писать-нам и без этого все видно.Если Сэм там Карл или Махмуд всеми нашими просторами завладеют-чего пенять-на кого-если мы слабее .А может перестать причитать-да взглянуть на себя трезво,например сказать-виноваты сами,попробуем исправиться-или что-то сделать-собраться и встать у ворот шведского посольства-да и сказать напрямую чего не нравиться,к Патриарху наконец обратиться.Попробуйте-а то здесь я гляжу печатают или "Ой да правда-чо твориться люди добрыя " ,или что-нибудь про "церковных фанатиков темных".Мол кроме нас хороших-только такие есть.
2009-02-20
17:22Владислав Вячеславович:
Анна Журавлева - держитесь. Статья хорошая, тема серьезнейшая, правильно поднятая, не равнодушная. Это вопрос выживания страны.

Извините, но уже прочитал некоторые комментарии...

А почему и в Швеции та же система, думаю, здесь пригодится пример Кая, у которого в глазу был осколок кривого зеркала, которое смастерил злой тролль из "Снежной королевы" Андерсена. Где только кривое КАЗАЛОСЬ бы "прекрасным". Два-три поколения шведов, и в этой стране будет совсем НЕ шведское население. Но ПОКА все "нормально", комфортно, и так уютно ...вымирать. В России есть против этого противоядие - Христианство, которое "от начала" знало и предупреждает, что: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" (Мф.18:7)". И это НАС касается. Может, тогда не будем даже и "проверять" на себе и на НАШИХ детях??? Когда мы вернемся (переосмыслив свое дедами сохраненное Богатство) к истокам, к Православию, к Церкви, тогда нам действительно будет все равно, чем нас пытаются пичкать, "новым учениям" "по стихиям мира сего". Мы будем "привиты". Но сейчас мы больны духовно, надо беречься, уже даже не столько самим, как нашим детям. Мы, может, уже и "потеряны", но они... Их надо ОХРАНЯТЬ, от духовного растления, от смерти второй, уже чаще даже спасать. Если выдержим, то и рожать будем и воспитывать ...сами. А бедные шведы уже сами просто "не видят"... (кстати, если принять позицию о мировом правительстве, то "им" глубоко "наплевать", кто и как будет жить в Швеции - главное, СВОБОДНОЕ перемещение капиталов и трудовых ресурсов, и лучше, если они НЕ будут христианами, т.е. не будут иметь духовных ценностей, тогда, главное хлеба и зрелищ - и остальное "народ" не будет волновать).

А ювенальная юстиция "вырастает" там где есть РАВНОДУШНЫЕ соседи. Если соседи вмешивались в тех случаях, когда обижают ребенка, то это оказало бы гораздо больше влияния на "таких родителей", чем даже закон. просто надо быть НЕ равнодушным. А это тяжело, тут душа нужна, вот и получаем формальный (да, конечно, работающий, но - "холодный") закон. В метро говорят - "Будьте взаимно вежливы", а надо говорить "Будьте взаимно ДОБРЫ", тогда и вежливы будем "автоматически", а вежливым можно быть вовсе и НЕ добрым... Здесь, примерно, то же самое.

А зачем "распространяют" - так это просто СВОЙСТВО "каинитской" цивилизации - раздвигать "границы" греха... Вширь. Как раковая опухоль. Заражая. Послушайте беседы Авдеенко Е.А., например.
(
http://www.pravoslavie.ru/put/070226153813)

Кстати, вопрос к некоторым комментариям: А ПОЧЕМУ вы решили, что в школе по сексуальным вопросам детям расскажут "компетентно и тактично", а дома - почему-то нет? Там что, особые люди, или вопрос относится к сфере "отвлеченных" знаний, а не к сфере НРАВСТВЕННОСТИ, к которой (сфере) относится также и семья. Школа - это просто ЗНАНИЯ, набор знаний, НО только семья - нравственность, отношения людей, вопросы пола, любви... В школе дают знания, подход, но ЖИЗНЬ - дает семья. В семье, а не в школе, особенно вспоминая попытки преподавания той же валеологии... Вот такая "школа".
( Вот здесь в самую точку. Суть дела не в том, нужно или нет половое воспитание, а в том, кто и как его проводит. Если его проводит бездарный учитель по бездарным инструкциям и заранее предполагается, что родной отец или мать не смогут преподнести это лучше и тактичней, то и соответствующий результат. Как и по всем другим предметам при обязательном образовании. Я сторонник ССО, см. -
.............................................).
2009-02-20
17:22Анна Самохина:
Совершенно непонятно, кто тут кому чего должен. Шведы навязывают? А вас кто заставляет делать то, что они хотят? Вам не нравятся их подходы к образованию? Да на здоровье, но они в своем суверенном государстве и могут не считаться с нашим мнением. Чего сказать-то хотели? Я 19 лет работаю в школе (а так, для прикола, мне нравится) и в гробу я видела мадам Лахову и иже с ней. В принципе, и идеологи и борцы вроде автора статьи - тоже та еще публика...
( девушка находится в Системе. Поэтому так и спокойна. Скажут ей написать нужное кому-то заключение о психическом состоянии ребёнка, она напишет - не терять же булку с маслом. ).

2009-02-20
17:22Анастасия:
Здравствуйте. Я мама троих детей. Православная. У нас прекрасная дружная семья, которая, если даст Господь, будет расти и дальше. Статья уважаемой Анны Журавлевой наполнена тревогой за наших детей и наши семьи. Но, думаю, верующий человек всегда уповает на волю Божью и не боится соблазнов и искушений, идущих от лукавого. Какие бы новшества ни вводились в наше государственное образование, я надеюсь, они не затронут семьи православных христиан. Главный жизненный опыт ребенок так или иначе получает в семье через пример своих родителей. А отношение к другим странам и национальностям должно быть дружественным, а если не получается, то, хотя бы терпимым. Будем молиться, и Господь поможет нам.
( Вот это типичная рабская психология. А когда введут ЮВЕНАЛ и начнут отнимать детей не понарошку, помогут ли Вам Ваши молитвы ? В Израиле не помогают ни православным, ни иудаистам, ни светским. ).


2009-02-20
17:22Сергей:
В Швеции уровень жизни, культуры, образованности и отношению к природе не чета нашему. Нам стоит у них поучиться тому, как налаживать жизнь в стране. Лучше бы съездили туда, да посмотрели сами что и как у них.
2009-02-20
17:22Михаил:
грустно становится однако..но будем верить в лучшее!
2009-02-20
17:22Григорий:
Чему удивляемся? Антихрист близко, если не при дверях, то намного ближе чем раньше. Окно в Европу, прорубленное Петром, хорошо бы накрепко заколотить, да еще охрану приставить.
2009-02-20
17:22Константин:
Печально конечно, т.к. вряд ли что-то изменишь. Дело идет к концу света...

Господи! Спаси нас грешных...
( вот она рабская психология в чистом виде. Фактически, это обвинение Б-га в том, что он хочет людям зла. Хотя Б-г дал нам разум именно для того, чтобы бороться со злом, а не ждать пассивно конца света. ).
2009-02-20
17:22Алена:
Вот я и думаю, а зачем она нам, эта Европа? на что рот раскрываем? чего ищем мы там? Почему чужая жизнь для нас так сладка и привлекательна?
Будем бороться на местах, до последнего. Всем сил и терпения!
2009-02-20
17:22Максим Волков:
Со смыслом статьи можно было бы полностью согласиться, если бы не ряд возникающих вопросов:
1. Почему при таком безбожном воспитании уровень коррупции в Швеции на порядок ниже, чем в нашей духовно богатой стране?
2. Почему при таком безбожном воспитании налоги в Швеции платят все, а не скрывают или занижают их, как в нашей духовно богатой стране?
3. И почему само благосотояние народа там выше, чем в нашей духовно богатой стране?
2009-02-20
17:22Ирина:
Доброго дня!
Со шведами уже давно все понятно. А только обидно, как раз то, что наши, свои же, русские, многие из которых в православной Церкви крещенные, всю эту ересь шведскую (и не только) всерьез принимают, пропагандируют, рекламируют, навязывают как "цивилизованное спасение" от наших же родных традиций и мировоззрения.
Когда наши соотечественники начнут жить традициями своих прадедов, свято хранить их и все эти глупости иноземные гнать взашей с родной земли, шведы устанут писать свои книжки. Если предлагают свою пропаганду, значит интерес на нее есть. А если интереса не будет, то никакая зараза не пристанет, даже если ее Международный валютный фонд проспонсирует.
( а если Ювенал навяжут вам сверху... )
2009-02-20
17:22Михаил:
Прекрасная статья, хотя грустная, конечно - определенная доля фатализма удручает. Вообще статьи, которые я здесь прочитал содержательны и заставляют задумываться.
Вот только хотелось бы мне услышать от кого-нибудь, что со всем этим делать. То есть на Юпитер слетать я, понятное дело, не смогу, но свою лепту, хотел бы внести - проблема в том, что не знаю куда...
Если есть идеи - напишите пожалуйста о них.
( Продукты зачатия.
На сайте -
......................................
В полемике на статью


"Презумпция вины", я вычитал вот что -
...........................................
Если вы не хотите, чтобы ваши дети превратились в "продукты зачатия", выходите на бой с этой НЕЧИСТЬЮ !
И запомните : цель ЮВЕНАЛА - не помощь детям - кто-то руками государства делает на детях триллионы ! См.-
.....................................
Тех, кто решится встать на путь борьбы, хочу предостеречь : будьте осторожны и действуйте с умом !
Если Вы, например, решите физически уничтожить одну из этих мр.азей, то другие такие же мр.ази признают Вас психом и начнут "лечить" ( хотя, это, конечно, совершенно нормальная реакция на их злодеяния ). А это страшнее, чем тюрьма и смертная казнь !
Правильная тактика, думаю, такая :
Копируйте лучшие статьи на эту тему, переводите их на все иностранные языки (те, кто их знает ) и распространяйте их через Интернет по всему миру. Необходимо весь Интернет заполонить этой темой ! )


2009-02-20
17:22Евгений:
Здравствуйте!
Я совершенно согласен с мнением отраженном в этой статье!
Семью надо укреплять и воспитание детей здесь стоит на первом месте!
Действительно все что сейчас есть в средствах СМИ пропагандирует секс, насилие и прочий негатив, а дети как "губки" впитывают эту информацию. Поэтому то что творится в школах в попытках ввести новую форму обучения - это просто кошмар!!!!!! А ведь от того как семья будет воспитывать свое чадо, будет зависить нетолько будущее отдельно взятого ребенка и его близких, но и судьба России. Непонятно почему в школах попытки ввести обучение приведенное в данной статье приветствуется более нежели ввести религиозное,а ведь кругом полно всяких сект, растет число самоубийц среди подросков и все это от необразованности в духовном плане. Попытки запода растлить современного российского человека понятны, т.к. "бится"с Россией напрямую, где люди сильные духом бесполезно, но куда проще выйграть информационную войну уничтожив духовные ценности и Россия как держава исчезнет сама по себе.
Но не стоит отчаиваться!!! Так как мы родители должны привильно воспитывать ребенка, водить детей в церковь, прививать им христьянскии ценности, но и помнить что переусерствовать тоже пагубно и обязательно показывать все на своем премере так и самим ленится нестоит! Нужно помнить что мы в ответе за своих детей! Да поможет нам Господь и матерь Божия в этом деле!!!
2009-02-20
17:22Сергей Гирин:
Позиция г-жи Журавлевой и ее единомышленников вполне понятна: "Россия всегда была лакомым куском для других стран, и шведы здесь не исключение", т.е. современная педагогика, секспросвет, презервативы, планирование семьи
, MTV, компьютерные игры да и любые другие проявления современной цивилизации - это инструменты, посредством которых некоторые темные силы других стран пытаются уничтожить Россию, дабы прибрать к рукам ее природные богатства. Тем более, что и "Гитлер говорил о необходимости растления и морального разложения нашего населения, особенно молодежи". Такая позиция выглядела бы вполне правдоподобно, если бы не одно "но": если такая политика целенаправленно проводится со столь ужасными целями, то, следовательно, правители других стран должны строжайше запретить всё вышеперечисленное в своих собственных странах. Но в той же самой статье автор подробно рассказывает, как все те ужасные, с ее точки зрения вещи, посредством которых шведы в очередной раз пытаются уничтожить Россию, они внедряют у себя дома - в Швеции! Где же здесь логика?! Неужели шведы хотят уничтожить собственную страну? Г-жа Журавлева, если есть у Вас хотя бы минимальные зачатки логического мышления, то Вы будете вынуждены согласиться: 1) если посредством ювенальной юстиции, секспросвета и т.д. представители Запада пытаются уничтожить Россию, то они не внедряли бы всё это в своих странах; 2) если же они внедряют всё это в своих странах, то следовательно, тем самым преследуют некие положительные цели, а, значит, и о злокозненности по отношению к России говорить не приходится. Можно исповедывать любые взгляды, но законы логики никто не отменял. Поражает упрямство, с которым руководство сайта раз за разом публикует подобные тексты, даже не задумываясь об их очевидной абсурдности. Видимо, ненависть к современности отрицательно сказывается на способности мыслить.
2009-02-20
17:22---Чего же не хватает сегодня в церковной литературе, проповеди с амвона, чтобы помочь верующим, а затем и всему обществу правильно ответить на болезненные вопросы? В продолжение темы можно сформулировать и иные вопросы,например, является ли использование презерватива грехом? Интимные отношения до брака. Сейчас практически нет девственников и девственниц. Почему? На мой взгляд, извне только пытаются легализовать то, что уже десятилетия есть в России, придать этому "научное обоснование". А на самом деле нужно искать причины в нашем обществе, в укладе жизни наших людей. Откуда берутся все эти геи и прочие? Они берутся в нашем обществе...

С уважением, Александр
2009-02-20
17:22Илья Франк:
Cтатьz "Шведы: очередной поход в Россию" -- о том, как западный мир (и шведы в частности) растлевают нашу молодежь, предлагая свои методы воспитания. С целью облегчения захвата российской территории в будущем. В общем, глубина мысли -- на уровне фильма "Александр Невский". А неправда статьи заключается в том, что растлевают молодежь не западноевропейские книги и организации, предлагающие обращать внимание на интересы ребенка, осуждающие телесные наказания, выступающие за своевременное сексуальное воспитание и т.п., молодежь растлевает наша российская жизнь вообще и средства массовой информации (преимущественно телевидение) в частности. Ведь не о том слышат ежечасно дети и взрослые (и читают в журналах и книгах), как хорошо бы отрешиться от своих интересов и посвятить себя служению людям, не о деятельной любви, а о том, как соблюсти свои интересы и добиться в жизни больше других. При чем тут тевтонские (или шведские) рыцари?
Интересно, кстати, в статье есть картинка рогатого тевтонского рыцаря. А я вспомнил недавнюю рекламу водки в московском метро -- там тоже использован кадр из фильма "Александр Невский" -- на снегу валяется рогатый тевтонский шлем. Вот выпьем водки -- и всех победим. А если серьезно: почему бы русской Православной Церкви не осудить два очевидных (бросающихся в глаза) достижения путинского режима: широчайшего распространения игорного бизнеса по всей стране и разрешения рекламы алкоголя в общественных местах? Или в этом нет растления? Вот был бы противник, с кем стоило бы ломать копья. А что ворошить прах тевтонских рыцарей!
2009-02-20
17:22Игорь:
Это действительно так, ну куда же смотрит наше правительство, которое с благочинным видом предстоит в православных храмах во время богослужения на Великих праздниках? Кто они? Желая показать себя едиными с народом, в другое время допускают поток зла с запада?
2009-02-20
17:22
Yulia:
Gospodi pomiluy nas greshnykh.
2009-02-20
17:22Алексей:
Но почему же тогда наш Патриарх не предаст анафеме всех тех, которые стремятся насадить новый порядок на Руси, а это не только шведы, американцы и прочие, как говорил товарищ Сталин, "иностранцы-засранцы", но и наши, так сказать, деятели? Почему же ПУБЛИЧНО через СМИ не предать позору руководителей телевизионных каналов (ОРТ, НТВ и прочих)?
( Вот это вопрос в самую точку. Также и израильские раввины засунули язык в ж--у.).



2009-02-20
17:22Светлана Кулакова:
Уважаемый автор статьи!
У меня к вам вопрос.Вы считаете, что предлагая свою систему воспитания, Швеция стремится ослабить наше государство, если я правильно поняла суть статьи. Мне непонятно,если по такой системе живет вся Швеция, то это получается, что она сама себя умышленно так же ослабляет, если можно так выразиться. Зачем ей это надо? Объясните, пожалуйста.
Мое мнение такое: человеческое общество не стоит на месте, оно развивается, развиваются технологии. И в вопросе воспитания невозможно игнорировать этот момент. Если мы будем воспитывать по-старинке, обходя стороной сексуальное воспитание, то в один прекрасный момент наши дети могут просто попасть в беду, потому что они чего-то там не знали. Например, забеременеть. Сам по себе это прекрасный факт, но не в 14 лет, к примеру.А СПИД! Тут в трубу трубить надо! Общество сейчас уже не то и целомудрие не в почете. Так что я считаю что тут либо папа с мамой должны просветить, что секс без брака - грех и о всевозможных последствиях этого греха, либо просвещать будет кто-то другой. Чаще всего это друзья-подруги. Так уж лучше пусть это сделают грамотно в школе. При этом, замечу, грамотно и тактично. Конечно, в идеале, это должна быть хорошо проработанная программа с участием священников и врачей. Одни лекции Осипова о целомудрии и семейных отношениях чего стоят! И должно это преподаваться в классах , где дети уже достаточно взрослые для принятия такой информации правильно. Тогда никакие иностранные специалисты по этим вопросам будут не нужны. Вместо того, чтобы самим стараться уходить от этой темы , ругать чужие методики и жаловаться на иностранное вмешательство в воспитание наших детей,нужно начать самим заниматься сексуальным воспитанием наших детей так как мы считаем нужным. Надо быть реалистами, время сейчас такое, я бы сказала, военное. Современные технологии вошли в наш быт и вываливают на детей кучу информации и не всегда хорошей, очень много развращающего и соблазняющего, от этого никуда не денешься. Поэтому наша задача, признать факт, что дети нуждаются в правильном сексуальном просвещении, чтобы знали что без брака секс греховен и почему, какие последствия могут быть и как правильно вести себя в ситуациях, связанных с их сексуальностью. Извините за корявость изложения. Но, надеюсь, мысль понятна. В России всегда проблема в том, что любим жаловаться и критиковать вместо того, чтобы самим делать. Спасибо за внимание. Светлана Кулакова, просто читатель, православная
( Думаю, что Светлана права, но это не отменяет того, что с Ювеналом необходимо вести беспощадную борьбу. )
    Евроэмиссар писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps, у меня такое впечатлние, что Вам платят за антирекламу данной системы. Она нужна нам не для того, что соц работники "пришли и в шкафах порылись", а для обеспечения прав несовершеннолетних В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ, прежде всего. Вы неправильно информируете людей, запутывая их еще больше. В тех регионах, где действуют сегодня пилотные проекты ЮЮ преступность несовершеннолетних сократилась В РАЗЫ. Вот такие вот "противники" (которые сами не понимают целей и сути задумки) не дают защитить детей от произвола, потом они ведь к вам придут и скажут: "Спасибо за испорченное детство!" Совесть не замучает?!
  

В Израиле я достаточно насмотрелся на этих защитников детей. На своей шкуре, можно сказать, ощутил их заботу.
Так что эти сказки рассказывайте кому-нибудь другому.  
   Программа, по которой работает LAFA, предполагает участие Петербурга. Проект называется "Подросток - наше будущее""[2].
Это не первая ласточка. В Петербурге на протяжении нескольких лет действовал совместный российско-шведский проект "Тринадцать", а позже - "Тринадцать плюс". Если кто-то думает, что все эти проекты созданы с целью искренней помощи подросткам, то очень заблуждается. Помогают они нашим детям лишь в одном: поскорее стать потребителями контрацептивов и партнерами по свободному "безопасному" сексу. Вот только несколько примеров, которые шведы из губернского совета
LAFA используют в работе с детьми от 13 лет.
"Примеры разделов тематической недели для учеников 9-х классов (в школе Альбю, Швеция):
- показ фильма о противозачаточных средствах, о сексуальности;
- дискуссия о порнографических журналах;
- посещение школы членами организации - людей би- и гомосексуальной ориентации, общее выступление в актовом зале;
- информация и дискуссия о проституции.
Улле Валер, просветитель
LAFA: "Я считаю, что с юношами необходимо поговорить о порнографии... Как представлена мужская и женская сексуальность в той порнографической продукции, с которой юношам приходилось иметь дело... В чем разница между фильмом, произведенном порноиндустрией, и любительской записью, сделанной в спальне..."
Чель Риндер, учитель: "Вполне достаточно упомянуть о гомосексуальности и показать свое отношение к этому как к нормальному явлению"".

( Интересно, что из школы А. Нилла "Саммерхилл" ( которую ювенальщики, якобы, копируют ) за всё почти столетнее её существования не вышло ни одного гомосексуалиста и ни одного преступника. В чём же здесь дело ? А дело в том, что они выбросили из его системы всё лучшее и взяли на вооружение всё худшее. Ниллу и в страшном сне не пришло бы в голову объяснять детям, что "Вполне достаточно упомянуть о гомосексуальности и показать свое отношение к этому как к нормальному явлению". Ему никогда бы не пришло в голову в обязательном порядке обучать детей секспросвету. Он никому из детей не навязывал свои личные уроки. И только, если дети обращались к нему с вопросами, он очень тактично, сообразуясь с их возрастом, объяснял им, что к чему. Ему никогда не пришло бы в голову принудительно загонять детей на уроки, а также лишать родителей права на домашнее образование для своих детей, если они считают, что так для них будет лучше. Ошибка же его, на мой взгляд, состоит в том, что он не придавал значения учёбе вообще и именно это подхватили ювенальщики. Обязательность посещения уроков они оставили, но на уроках можно ничего не делать. Это ещё хуже, чем не учиться вообще. )

Пособие "Красная нить", отрывок из которого я привела, разработано
LAFA, издается Шведским агентством по сотрудничеству в области развития. Доселе оно существовало на английском языке, теперь же выпущено на русском. Сами разработчики не скрывают своей радости: "Теперь "Красная нить" существует и на русском...".
Осчастливили! Остается только ждать появления этого пособия в школах и молодежных центрах Санкт-Петербурга.
Конечно, в России есть отдельно взятые родители, которые горячо приветствуют дискуссии о порнографии на школьных уроках, но это уже, как говорится, "их проблемы". Большинство же трезво оценивают ситуацию и прекрасно понимают, к чему приведет обучение их детей всем этим мерзостям. Массовая открытая борьба екатеринбургских родителей в 2006 году против центра растления "Холис", протесты и открытые обращения к властям родителей Санкт-Петербурга, сопротивление родительской общественности сексуальному просвещению (кстати, с участием тех же шведов) в Калининграде, возмущения в Карелии - все это говорит о том, что "пациент (читай - родитель) скорее жив, чем мертв".
Права детей + секспросвет = ювенальная юстиция
(Думаю, что ЮЮ - это нечто другое. Прежде всего - это страстное желание тех, кто выстраивает на планете НМП ( а точнее ГТЧ, см. -
......................................................), получить всех детей в своё полное распоряжение ! С тем, чтобы часть из них пустить под нож для разбора на органы, а других превратить в Зомби, чтобы использовать в дальнейшем в любых требуемых им целях ! )
Опыт-руководство по воспитанию, представленный в шведской брошюре, есть не что иное, как шведская модель ювенальной юстиции. Той самой ювенальной юстиции, о которой в последнее время так много говорят правозащитники и которую им так не терпится поскорее закрепить в России. У нас многое уже есть: есть в отдельно взятых регионах пилотные проекты по созданию ювенальных судов для несовершеннолетних, есть омбудсмены, в том числе и в Москве, детям в школах усердно разъясняется Конвенция о правах ребенка. Нет только одного - четкой, слаженной полицейской (если хотите) системы, которая на государственном законодательном уровне обязала бы родителей выполнять все, что считают нужным делать власти в отношении ребенка. Пока еще по действующему законодательству приоритетное право на воспитание принадлежит родителям, пока еще слушаются в судах дела о растлении подростков и детей, пока еще можно приструнить просветителей-извращенцев и секс-идеологов. Пока... В Швеции уже нельзя. Ведь право ребенка на образование и получение информации прописано в Конвенции о правах ребенка, а сексуальное просвещение детей, как вы уже поняли, в этой стране является обязательным. Ювенальная юстиция строжайшим образом следит за неукоснительным соблюдением родителями всех прав ребенка. И если что, то ребеночек пожалуется куда следует. Родителей лишат прав на чадо, а его самого передадут на воспитание более благонадежным членам общества, которые не будут препятствовать проведению государственной политики в воспитании...
Сторонники ювенальной юстиции все это прекрасно понимают. Более того, одним из главных вдохновителей введения в России системы ювенальной юстиции является известный пропагандист секспросвета Екатерина Лахова. Комментарии излишни.
И вот в том же Санкт-Петербурге мы можем наблюдать пробную модель ювенальной юстиции - Российско-шведский проект "Социальное сопровождение несовершеннолетних правонарушителей". Проводится при поддержке Шведского правительственного фонда
SIDA, Высшей социальной школы Стокгольмского университета.
Выглядит шведская модель так. "Служба социальной работы с несовершеннолетними правонарушителями наделена большими полномочиями и несет большую ответственность перед обществом. Официальный статус социального работника очень высок, а профессия престижна. Социальная служба в Швеции является муниципальной службой, иными словами, она организована по территориальному (а не ведомственному) принципу. Это позволяет решать проблемы конкретного подростка силами специалистов, работающих на территории его проживания, делает социальную помощь несовершеннолетнему своевременной, адресной и более эффективной, т.к. учитывает не только личные особенности подростка, но и специфику его семьи и общины, к которой он принадлежит. Шведская социальная служба абсолютно независима в своей работе от полиции или суда. Независимость социального работника на практике является одновременно важным гарантом соблюдения прав и интересов несовершеннолетнего и, кроме того, обеспечивает социальному работнику высокую степень доверия со стороны самого подростка. Независимый статус социального работника теоретически позволяет ему прервать полицейского, если социальный работник посчитает, что вопросы полицейского построены непрофессионально или они нарушают права несовершеннолетнего, что на практике, как отмечают шведские социальные работники, встречается крайне редко. Сразу после допроса социальный работник приглашает подростка и его родителей на беседу, которая проводится с целью выяснить и проанализировать ситуацию, в которой находится несовершеннолетний и его семья, и какие факторы способствовали совершению правонарушения. Иными словами, социальный работник тут же, при первом задержании несовершеннолетнего полицией, проводит "социальное расследование""[3].
Для чего им это надо?
Россия со своей вдруг начавшей возрождаться верой предков, национальной идеей, нравственностью и культурой Западу не нужна. Более того, такая она Запад пугает. Еще император Александр
III говорил на смертном одре своему сыну, последнему русскому царю Николаю II: "Помни, у России нет друзей. Нашей огромности боятся. Избегай войн. В политике внутренней прежде всего покровительствуй Церкви, она не раз спасала Россию в годину бед. Укрепляй семью, потому что она основа всякого государства" (из завещания императора Александра III цесаревичу Николаю II).
Россия всегда была лакомым куском для других стран, и шведы здесь не исключение, а скорее историческое доказательство (вспомним их нашествия). Но в условиях грядущего глобалистского всеобщего "равенства и братства" войны должны прекратиться, тем более что воевать с упрямой Россией никто больше и не стремится. Есть способы иные: бескровные войны - информационные и культурные, в которых мировое правительство уже основательно поднаторело. Еще Гитлер перед нападением на Россию говорил о необходимости растления и морального разложения нашего населения, особенно молодежи! Не случайно именно об укреплении семьи так беспокоился российский самодержец, и именно на семью сейчас и направлен главный удар.
Все очень просто: Россия должна быть "как все". Есть такой духовный закон: если человек совершает что-то очень плохое, грязное и считает это нормой поведения, он обязательно будет толкать на этот путь других. Если речь идет о пораженном пороками обществе, то это сделать еще легче. Чистые "белые вороны" всегда становятся объектом насмешек и раздражения, а порой даже агрессии больного общества. Больным обществом легче управлять, надо только вовремя давать "лекарство": объявлять о новых правах, раздавать контрацептивы, легализовать для больных наркоманов наркотики, а для больных извращенцев содомские "браки", разрешить эвтаназию стариков... Да мало ли чего можно придумать! Конечно, все это стоит денег, но цель, господа!.. Цель оправдывает средства. Вот и текут неиссякаемые шведские, американские и прочие денежные потоки в Россию-матушку, едут энтузиасты-волонтеры, приглашают к себе щедрые хозяева русских "Иванов", чтобы научить их, темных, как принято жить во всем цивилизованном мире! А последствия этого - огромные пустующие территории, природные ресурсы, владельцем которых станет какой-нибудь дядя Сэм, или Карл, или Адольф (варианты возможны) и прочее, прочее, прочее...
Наверно, это не случайно шведские "благодетели" избрали для продвижения своей воспитательной системы не какой-нибудь иной город, а именно Санкт-Петербург, детище Петра
I, где и поныне в Александро-Невской лавре почивают мощи святого Александра Невского. И Александр Невский, и Петр Великий бивали шведов, некогда уже покушавшихся на русские территории. Вот и задумаешься невольно: а не ответный ли это удар?


( Благословенна Россия - у неё есть такие борцы, как авторы этой статьи. В Израиле всё тихо. ).
[1] Темкин Андрей. У истоков альтернативной педагогики // Отечественные записки. 2004. N 3;
0x01 graphic
http://www.strana-oz.ru/?numid=18&article=869.
[2] См. аналитический еженедельник "Петербургский час пик".
[3] См. сайт "Ювенальная юстиция в России":
0x01 graphic
http://www.juvenilejustice.ru/pilotprojects/1/48/82/page1/.
Анна Журавлева
24.10.2010
  
   Величайший психологический эксперимент над человечеством !
Над человечеством проводится Величайший психологический эксперимент !
Руководители проекта - ротшильд, рокфеллер и Ко.
Цель этого эксперимента - доказать, что вид гомо сапиенс вполне можно превратить в скотов ! Уже сейчас весь ход этого величайшего в истории эксперимента блестяще подтверждает эту гениальную догадку ! Уже сейчас можно с полной уверенностью сказать : да, это возможно !
При успешном окончании этого величайшего в истории эксперимента открываются грандиозные перспективы для тех, кто его задумал и спланировал !
Слава НАУКЕ и доблестному скиннеру, который подвёл теоретическую базу под этот величайший в истории эксперимент !
Если этот величайший в истории эксперимент будет и дальше развиваться по намеченному плану, то недалёк тот счастливый для всего недочеловечества день, когда на бывших гомо сапиенс, успешно превращённых в скотов, можно будет надеть ошейник и выгуливать на поводке, как сейчас выгуливают друга человека собаку. И это, естественно, в соответствии с законом ! А их щенков ( пардон, Продукты зачатия ) топить в ванной. Так как для экологии Земли, согласно НАУКЕ, вредно слишком большое их количество ! Часть этих Продуктов зачатия можно оставить для разбора на органы и часть для обслуги.

В первом посте есть добавление в конце.


Как всегда, тараном для вредоносной инициативы послужили душераздирающие истории о зверствах, которые якобы невозможно прекратить, если не внедрить оную инициативу. Практика показывает, что это вообще излюбленный прием упомянутых выше "агентов изменения". Когда нужно внедрить что-то противоестественное, они стараются как следует огреть народ информационным ломом по голове.
А то, глядишь, очухается раньше времени и помешает.
 
   Кин -
   Зачем Дерипаска возвращает Ротшильдов в Россию?

21.10.2010 10:20 |
Regions.ru

0x01 graphic
http://finance.rambler.ru/news/economics/79717722.html  
   Надежда Храмова
   78. Надежда Храмова
7 мая 2008 г.
Источник: "Православная газета", Екатеринбург



79. Духовно-нравственный кризис в социальной жизни, о котором сегодня много говорится в различных кругах нашего общества, имеет исторические, культурологические и религиозные первопричины. Под лозунгами либерального гуманизма в течение более чем двух столетий происходит все большая апостасия и, как следствие, - дегуманизация общества, потеря того, что принято называть предназначением и смыслом жизни человека. На рубеже ХХ-ХХ
I веков эти явления нашли свои, как бы "узаконенные", основания в идеологии глобализма. Ведь, согласно глобализму, разделение человечества на народы и цивилизации - примитивный этап человеческой истории. Как и в начале ХХ века (в период распространения марскизма), в XXI веке при распространении идеологии глобализма религиозность, самобытность нации и народов, семья, традиционный уклад жизни отрицаются, а феминизм, проституция, гомосексуализм и педерастия оправдываются как нормальные явления.
80. О том, как глобализация ущемляет права родителей на воспитание собственных детей, наш корреспондент беседует сегодня с доцентом кафедры социальной антропологии и психологии УГТУ-УПИ Надеждой Георгиевной Храмовой.
81. - Не будем доводить до абсурда обсуждаемую проблему и отрицать целесообразность взаимообогащения научными и техническими достижениями между государствами. Но материально-экономическая составляющая общественной жизни не определяет самосознание народа, не лишает отдельные страны уникальной идентичности. А технический комфорт облегчает жизнь, но не меняет ее характер.
82. Смешение же народов в глобальное человечество является антикультурной утопией, схожей с идеей интернатского воспитания детей, когда семья была объявлена отжившим элементом социума. Но психологические законы непреложны, и поэтому ребенку развиваться хорошо в семье, а народам - в национальной и цивилизованной самоопределенности.
83. - Что же является определяющим признаком надвигающегося глобализма и в чем состоит его опасность?
84. - Поскольку определяющим признаком глобализма является попрание традиционного уклада, общественная мораль объявлена ханженством, нравственная добродетель - тормозом в раскрытии личностной оригинальности, а порок - признаком свободы и современности.
85. Объявив "права (абстрактного) человека" основанием своей идеологии, глобализм практически попирает права родителей на приоритет в воспитании своих детей. Это касается прежде всего содержания информационной и образовательной среды.
86. - Надежда Георгиевна, всем известно, сколько было родительских возмущений по поводу засилия на телеканалах агрессивной, развратной, оккультной тематики, сколько бед принесло подражание молодежи поведению "суперменов"-антигероев. А каково Ваше мнение на этот счет?
87. - Действительно, сегодня мы пришли к тому, что примером поведения для подрастающего поколения становятся уже не родители (старшее поколение осмеивается), а романтизированные средствами кино убийцы, насильники, развратники и проститутки. Кумирами наших детей являются шоу-звезды, а программа "Дом-2" - стала открытой "академией" по обучению подростков разврату, непорядочности, хамству в общении, скандальности, изменам и дракам в супружестве. А другие проекты: "Комедиклаб", "Счастливы вместе", "Ребенок-робот", "Настоящий мужчина", "Клуб разведенных женщин"... Порок, желая привлечь к себе внимание, ищет все более изощренные формы: уже не просто эротика, но порнуха и извращение; не просто жестокость, а садизм и насилие... А когда родители возмущаются, - тут же поднимается волна "негодующей прогрессивной общественности" на введение нравственной цензуры. Под лозунгами "Не дадим вновь загнать нас в информационный ГУЛаг!", "Дети должны иметь право на информацию!", "Свободу творческому самовыражению!" родителей в реальной действительности лишают права определять содержательную политику детского и юношеского телевидения и кинематографа. У родителей сегодня нет прав на запрет вредных для детей программ.
88. Раздаются лукавые советы: "А пусть не включают ТВ". Издевательство, не правда ли? Но дело в том, что если эта вакханалия является содержанием официальных, не запрещенных каналов, то значит это - дыхание современной эпохи, а подростки, согласно естественным законам, хотят быть тождественны своему времени. Именно поэтому родители бессильны перед своими детьми в запретах смотреть молодежные передачи. Какая насмешка над ситуацией и цинизм!
89. - В воспитании детей принимают участие не только родители, но и педагоги. Что Вы можете сказать о взаимоотношениях семьи и школы на современном этапе развития нашего общества?
90. - Формально родители еще имеют право на участие в управлении учебным процессом (обязанностей, понятно, значительно больше), но на практике они бесправны в определении образовательной политики и содержания учебных программ и курсов. И поэтому победительница городской олимпиады по математике может получить в подарок от взрослых дядей книгу, которая собрана из матерных выражений, развратных фотографий, пошлых эссе и оскорбительных карикатур; ученикам школ, включая начальное звено, рассказывают о презервативе как главном средстве защиты от ВИЧ/СПИДа; на уроках литературы, оставляя классику, подробно анализируют "Лолиту" Набокова; в курсе истории чаще рассказывают как неразумно жили наши деды, прадеды, противопоставляя национальное самоуничтожение восхвалению всего иноземного, так как прообраз новой культуры глобалисты видят в культуре современного Запада.
91. - Таким образом, получается, что родители бесправны перед натиском модернистских тенденций в молодежной субкультуре и образовании. Эпизодическое отстаивание своих прав лишь редкостное исключение, а как повсеместное явление мы наблюдаем игнорирование мнения родительской общественности?
92. - Но апофеоз попрания родительских прав - глобалисты предлагают введение системы ювенальной юстиции.
93. Казалось бы, ну что тут особенного - правозащита несовершеннолетних, она и так уже существует в нашей юрисприденции, причем увязанная с реалиями нашей жизни. Но нет - нам навязывают ювенальную юстицию по ООНовскому образцу, с французскими технологиями. Если эта система вводится в стране, то каждая семья оказывается беззащитной перед любым вмешательством социальных органов; при этом сами работники ювенальной юстиции будут неуязвимы даже в том случае, если произойдет ошибка.
94. - Но, может быть, это некоторая особенность французской ювенальной юстиции, которая ничего общего не имеет с российскими законами?
95. - Что ж, почитаем наш законопроект, в обсуждении которого я участвовала на парламентских слушаниях в ноябре 2007 года.
96. В главе первой, в "Общих положениях" в статье первой записано: "Предметом настоящего Федерального закона являются отношения, складывающиеся в ходе реализации и обеспечения прав, свобод и законных интересов ребенка (несовершеннолетнего) судами, иными государственными органами, органами местного самоуправления, при участии неправительственных (негосударственных и немуниципальных) некоммерческих организаций".
97. Что это значит? А это значит, что реализация прав ребенка будет доверена судам, иным неправительственным и некоммерческим организациям. Заметьте, не родителям, а судам и другим органам. Система ювенальной юстиции создается главным образом для осуществления контроля над родителями, причем над всеми. Это значит, что любой человек может вмешиваться в жизнь семьи. Правовое пространство ювенальной юстиции становится правовым беспределом по отношению к родителям.
98. - Кто же более всего заинтересован в "освобождении" детей от родителей?
99. - Это прежде всего извращенцы (педофилы, садисты) и работорговцы. Да и бездетные супруги усыновлять предпочитают все больше детей из нормальных семей. И помочь в этом может ювенальная юстиция, потому как любая клевета на родителей может стать поводом изъятия детей из семьи. Интерпретация родительского отношения и содержания ребенка отдается субъективному мнению работников системы ювенальной юстиции.
100. - Получается, что формула ювенальной юстиции - "Права ребенку при бесправии родителей"?
101. - И это действительно так. И хотя ювенальная юстиция в России еще не введена, но сегодня уже известно много вопиющих случаев разлучения родителей и детей, помещения их в интернат, заключение одного из родителей под стражу. Известный московский адвокат Л.О.Павлова уже ведет несколько дел, связанных с ювенальной юстицией.
102. Православные родители, исходя из зарубежного опыта, в первую очередь могут попасть в черный список ювенальной инквизиции: протесты против "сексуального просвещения" могут быть квалифицированы как ущемление права ребенка на сексуальную информацию; отказ от сомнительных прививок интерпретируется как отсутствие заботы о здоровье ребенка; любое раздражительное или неосторожное слово ребенку относительно необходимости посещения богослужений (чего только не бывает в подростковом возрасте) может быть расценено инквизиторами как насилие над ним и ущемление его "законных прав и свобод".
103. Даже отсутствие фруктов в холодильнике или денег на карманные расходы может инкриминироваться родителям как "действие в ущерб интересам ребенка".
104. - Следовательно, очень легко обвинить родителей в насилии над ребенком, когда мать будит его рано утром на литургию, готовит постную пищу во время постов, отказывает ему в пище перед Причастием и так далее...
105. - Но самое скорбное, что сторонники ювенальной юстиции есть и в церковных кругах. 9 ноября 2006 года в Даниловом монастыре состоялся "круглый стол", который проводил руководитель молодежного центра патриархии. На этом заседании нарколог Зыков, много усилий прилагающий к легализации употребления наркотиков и внедрению так называемых "методоновых программ", спекулируя различными шокирующими случаями (как известно, "тараном" для вредноносной инициативы послужили душераздирающие истории), ратовал за скорейшее принятие законопроекта по ювенальной юстиции. А ведь Зыков, призывая лишить родителей презумпции невиновности, попирает установленный Богом иерархический уклад семейного устроения.
106. Предложенные формы ювенальной юстиции, извращенно используя возрастные особенности подросткового возраста, в частности, реакцию эмансипации, эту естественную потребность в независимости и самостоятельности, на практике не позволяют родителям использовать какие-либо запретительные средства воспитательного воздействия на детей.
107. Дети-подростки, в частности, будут иметь право на раннюю сексуальную жизнь (сторонники негативной секспрофилактики пояснят, как сделать ее безопасной посредством контрацепции и пресловутого презерватива), на употребление наркотиков (легионеры программ снижения вреда научат наших детей гигиеническим способам их употребления), на бесцельное, девиантное времяпрепровождение (индустрия развлечений создала для них ночные клубы и другие капища сомнительных увеселений).Все это бросает наших подростков в объятья субкультуры, оставляя один на один с соблазном греха и порока.
108. - Отсюда следует вывод, что ювенальная юстиция предстает страшным механизмом тоталитарного подавления психологической свободы и уникальности детско-родительских отношений?
109. - Мы знаем, что истинное родительство зиждется на смирении и строгости, власти и любви. В преломляющейся призме ювенальной юстиции, искажающей истину семейных отношений, все эти принципы воспитания должны замениться губительным угождением прихотям и похотям собственного дитяти, что в ювенальной юстиции называется туманной категорией "интересы ребенка". Именно "в интересах ребенка" родных детей отнимают у овдовевшего отца или у матери, не желающей давать ребенку антибиотики по общей схеме лечения ОРЗ.
110. Каждому поколению Господь ниспосылает свои труды по защите веры, культуры и Отечества. Как известно, важнейшей составной частью процесса глобализации (построения единого всемирного государства с оккультно-сатанинской идеологией) является разрушение семьи.
111. Ювенальная юстиция ополчилась на пятую Божественную Заповедь: "почитай отца своего и мать", на традиции жизни российского общества, на здоровье и саму возможность рождения наших детей. И нам предстоит защитить нашу культуру, веру и детей.
112. Помогает ювенальная юстиция решить и другую проблему глобалистского проекта - задачу депопуляции (уменьшения населения), поскольку не только дает широкую дорогу антидетородной пропаганде под видом "планирования семьи", но и провоцирует нежелание иметь детей. Ювенальная юстиция - это форма скрытого геноцида, когда родители будут бояться иметь собственных детей, так как нельзя предсказать, за что их могут привлечь к ответственности. Зачем мучиться, рожать, не спать ночами, тратить столько сил и средств? Чтобы, едва научившись говорить, твое дитя тебе безнаказанно хамило и чуть что грозилось упечь за решетку? Это противопоставление поколений внутри одной семьи, когда родители имеют только обязанности перед детьми, а дети - одни права, выполнение которых контролируют чужие дяди и тети, руководствуясь абстрактным принципом "интересов ребенка", интерпретируемых по своему собственному, порой извращенному усмотрению.
113. - Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: если ювенальная юстиция в нашей стране все же заработает, верующие люди окажутся перед трагическим выбором. Она будет провоцировать их детей к нарушению пятой заповеди, а у них, если они хотят оставаться законопослушными гражданами, будут связаны руки. В результате они не смогут выполнить основной родительский долг - печься о спасении детских душ. И даже станут соучастниками тех, кто соблазнит малых сих и кому "лучше бы повесить на шею мельничный жернов" (Мф. 18, 6; Лк. 17, 2).
   МАБСУС !
Открытое обращение к Бывшим Советским Узникам Совести !
Под термином Узник Совести я имею ввиду тех, кто отсидел в советских лагерях и тюрьмах по статьям 70 и 190 (1, 2, 3), а не новых "правозащитников", пригретых властями и работающих на них !
Предлагаю создать Международную Ассоциацию Бывших Советских Узников Совести (МАБСУС) !
Откройте глаза !
Благодаря вам пал советский тоталитаризм !
Но "свободный запад", о котором мы грезили, как об идеале, когда сидели в советских лагерях, ничего общего не имеет с истинной Свободой и с истинной Справедливостью !
Это тоталитаризм ещё худшего толка, чем советский, потому что рядится в одежды демократии и свободного рынка ! И постепенно, медленно, но верно отвоёвывает всё новые и новые плацдармы для всё большего и большего углубления и расширения Глобального Тоталитаризма во всём мире !
Под вывеской демократии и свободного рынка творятся такие жуткие злодеяния, что даже злодеяния гитлеровских и советских палачей меркнут перед ними !
Теперь речь идёт о введении в Россие Ювенальной Юстиции - этого мракобесия
XX,
XXI веков ! Если мы его не остановим, то кто ?!

" Если не я, то кто ?! Если не сейчас, то когда ?! ".
" Если не я за себя, то кто за меня ?! Если я только за себя, то зачем я ?!".
Так сказали еврейские мудрецы !
У нас, по крайней мере, есть статус, заслуженный нами годами отсидки в советских лагерях и мы обязаны это использовать !
Поддержим новых настоящих правозащитников в их борьбе ! У нас в советское время перед ними было то преимущество, что нас защищал Запад, так как СССР провозгласили империей зла. Их же никто не защищает, так как Россия ( как и Китай ), якобы, встала на рельсы демократии и свободного рынка.
С нами этим мр.азям расправиться будет сложнее.
Всех участников форума, которые знают таких людей, прошу сообщить им об этом моём обращении.
Мой
E-mail :
S210748@gmail.com

Организуем для начала виртуальное сообщество, а дальше решим, что делать !
Цивилизация или НМП

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/

30.10.2010 в 22:20
  
   Обязательно ли быть Православным, чтобы выступать против ЮЮ (Ювенальной Юстиции) ?!
Это настолько противоестественная, античеловеческая система, что всё естество человеческое восстаёт против неё !
И это независимо от того, какого вероисповедания придерживается человек.
У рабов не отнимали их детей ( только в редких случаях, если хозяин был совсем уже отъявленный негодяй ). В ЮЮ отнимают детей согласно плану, спущенному сверху ! Эта система позволяет отнять ребёнка практически у любой семьи. На Западе уже есть случаи, когда отнимают детей у самих исполнителей в этой системе, если они недостаточно рьяно изымают детей ( недовыполняют план по изъятию или, по "недомыслию", выражают своё несогласие с вышестоящими указующими органами ).
Это, как писал ещё в
XIX веке Б. Н. Чичерин, система, неизмеримо худшая, чем настоящее рабство. Здесь человека давит невидимый спрут и никаких концов найти невозможно ! Он писал это про социализм. Но, фактически, то, что мы имеем сейчас во всём мире, ничего общего с нормальным честным капитализмом не имеет. Мы живём при социализме де факто под вывеской демократии и свободного рынка. И этот социализм ещё хуже советского именно потому, что рядится в эти благообразные одежды !
Я еврей, не иудаист и космополит ( у меня своя личная религия ) считаю, что только требование виселицы для исполнителей этих преступлений против человечества сможет остановить этот напор Мракобесия и Глобального Тоталитаризма и спасти Человечество от власти Маньяков всех уровней!
! Необходимо не обороняться, а атаковать
Вспомните величайшего полководца всех времён Суворова !
См. -
Ювенальная юстиция. Фашизм не по-детски!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/internal/1285349266.html
Израиль: Проект "Маген Мишпаха" против беспредела социальных служб
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/internal/1285655225.html
Надежда Храмова
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1288284337.html
    
   МИРНЫЙ ПЛАН" В ДЕЙСТВИИ
   223. Ирина Медведева и Татьяна Шишова
224.
225. "МИРНЫЙ ПЛАН" В ДЕЙСТВИИ


Прокомментирую эти статьи вначале, а вы по прочтении решайте - прав я или нет !
Считаю, что это Геноцид против собственного Русского народа ! Такой же в точности Геноцид проводится в Израиле против Еврейского народа ! Россию хотят загнать в ту же Клоаку, в которую они уже загнали весь мир !
Но у нас, в отличие от вас, конечно, более изобретательны.
Благо и опыт есть - уничтожение израильских детей ведётся уже 62 года под патронажем родного государства !
Аборты не поощряются, как пишут авторы - зачем же пропадать материалу для пересадок органов ? Денюжки на дороге не валяются - один чел. - 2 - 3 лимона баксов. Поэтому крадут новорожденных у рожениц в государственных больницах все 62 года существования этого Рая для евреев !
Кроме того, есть супер развитый Ювенал. В Израиле процент отнятия детей у родителей в 5 раз выше, чем среднее число по западным странам ( данные ведущей газеты Едиот ахронот ), хотя на Западе Ювенал разгулялся вовсю. См. -
Русские ! Докажите, что вы - Народ !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1287323228.html

Кроме того, есть беспризорные дети, которых собирают добровольцы на улицах и которые попадают в те же заботливые лапы Лишкат а Саад. См. -
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html

MNENIE IZRAILTIANINA
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1231852935.html

Есть также приюты для рожениц - матерей одиночек, где их заставляют подписывать отказ от ребёнка. См. -
MNENIE IZRAILTIANINA
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1231852935.html

Вполне возможно, что есть ещё какие-то способы делать деньги на детях, о которых я не знаю.
Вобщем, бизнес в полном разгаре !

Гипотеза - Израиль - полигон поставки человеческих органов богатым евреям всего мира !

Представьте себе - на весь Земной шар только одна страна с разумной человеческой политикой по отношению к детям и к семье - Непал !

Если вы не хотите, чтобы с вами сотворили такое, не допустите введения ЮЮ в Россие !
Этим вы окажете неоценимую услугу также и всему Миру ! Это будет первый прецедент - Народ победил ! Да поможет вам Б-г !


часть 1
226.
227. Когда в 1921 году в Америке появилась немногочисленная феминистская организация под названием "Лига контроля над рождаемостью", трудно было предположить, что эта организация не просто разрастется, а будет определять политику в мировом масштабе. Причем "раскрутка" шла стремительно, несмотря на пуританские установки Америки тех лет. В 1921 году родоначальницу Лиги Маргарет Зангер сажают на месяц в тюрьму за организацию подпольного абортария и распространение опасных для здоровья контрацептивов, а уже в 22-ом, не успев выйти на свободу, она созывает международную конференцию в защиту абортов и совершает кругосветное турне с циклом лекций. Как вы понимаете, на все это нужны были очень большие деньги, которых у самой Маргарет в то время не водилось.
228.
229. Зато они водились у тех, кому ее вольномыслие показалось весьма перспективным. Задолго до рождения Маргарет Зангер, еще в конце
XVIII века, сильных мира сего стали не на шутку волновать последствия буржуазных революций. Написав на своих знаменах "Свобода, равенство, братство", победители вовсе не собирались по-братски делиться своими правами и состояниями с простыми людьми. Но сама логика развития того общества, которое они строили, неизбежно требовала демократизации. Массы все больше "распоясывались", "сверчки" уже не хотели знать свои "шестки".
230. И тогда встал вопрос: что с этим делать? Как обуздать быдло, не меняя знамен? Снова возвести сословные перегородки невозможно - историю не повернуть вспять. И тогда... пошли разговоры об угрозе перенаселения. Дескать, людей на Земле расплодилось чересчур много. Если так дальше пойдет - неизбежны голод и катаклизмы, угрожающие власть имущим. А значит, нужно, не дожидаясь стихийного бунта, ОРГАНИЗОВАТЬ его и направить в безопасное для элиты русло.
231. Выразителем подобных умонастроений стал экономист Томас Мальтус, который в 1798 году издал труд под названием "Опыт о законе народонаселения". Мальтус предлагал весьма незамысловатые меры по борьбе с "лишними людьми": надо отменить благотворительность, поощрять преступность и войны. И напротив, не поощрять развитие медицины.
232. На определенном этапе идеология мальтузианства сыграла свою роль, но потом, с дальнейшим развитием идей гуманизма, сделалась уж больно одиозной. В таком откровенном варианте она окончательно дискредитировала себя в период Третьего Рейха, и после победы над фашизмом была решительно осуждена.
233. Но параллельно шел поиск новых форм управления "быдлом". И тут истеричная феминистка Зангер пришлась как нельзя более кстати. Ее модель геноцида выглядела гораздо более благопристойно. И даже называлась "Мирный план"("
Plan for Peace"). Зачем истреблять людей эпидемиями и бомбами, зачем выглядеть жестокими варварами, когда можно тихо и мирно снижать рождаемость? Результат будет, конечно, не сиюминутным, как в случае бомбардировки, но зато более "долгоиграющим". Ведь женщина, потерявшая ребенка на войне, может родить еще, а если ее стерилизовать, это гарантия. Да и точность таких "попаданий" гораздо выше! Чума или война особенно не выбирают, кого лишить жизни, тогда как "мирный план" предусматривает строгую дифференцировку.
234. А потому уже в 1925 году фонд Рокфеллера начал спонсировать Американскую Лигу контроля над рождаемостью. В 1942-ом, в разгар войны с Гитлером, Зангер из тактических соображений переименовала ее в Ассоциацию Планирования Семьи, а в 1948-ом, получив подпитку из фонда Браша, вкладывавшего большие средства в евгенические исследования, и от семьи Осборнов (о которых речь пойдет ниже), основала Международную Федерацию Планирования Семьи. Штаб-квартиру этой федерации бесплатно предоставило Английское Евгеническое общество.
235. (Евгеника, наука об улучшении человеческой породы и выбраковке "беспородных" активно пропагандировалась и получила максимальное развитие в фашистской Германии. Но вовсе не исчезла с крахом фашизма, а просто ушла немного в тень, продолжая при этом влиять на мировые процессы. Сегодня же евгеника выходит на авансцену. Правда, теперь чтобы не вызывать ненужных ассоциаций, она переименована в "геную инженерию". Но это отдельный разговор.)
236. Особенно интересна связь Международноф Федерации Планирования Семьи или сокращенно МФПС с кланом Осборнов.
237. Основатель нью-йоркского музея естественной истории Генри Осборн поддерживал многие евгенические организации. И не только материально. Так, в 1937 году в Берлине появился немецкий перевод книги одного американского расиста. Книга открывалась двумя предисловиями. Одно написал Г.Осборн, а другое... гитлеровский советник по "расовой гигиене" Е.Фишер. А племянник Генри Осборна, Фредерик Осборн, возглавил Отдел по делам народонаселения (
Office of Population Research), основанный фондом Рокфеллера. Одновременно этот самый Фредерик Осборн был советником у Маргарет Зангер. И создателем Ассоциации ученых-евгеников.
238. Отдел по делам народонаселения был этакой респектабельной теплицей для вызревания современной фашистской идеологии. Один из ведущих сотрудников этого Отдела Кингсли Дэвис стал первым представителем США в Комиссии по народонаселению при ООН. Ну, а вездесущий Фредерик Осборн учредил еще и Совет по народонаселению (
Population Council). Теперь это очень мощная и влиятельная организация. Сын Фредерика, Фредерик Осборн младший, проводил политику планирования семьи под еще одной вывеской - "Планирование Семьи в мире" (Planned Parenthood-World Population). В общем, контроль над рождаемостью можно смело считать семейным бизнесом Осборнов.
239. Наверно, читатель малость запутался в похожих названиях всех этих отделов и советов. Ничего удивительного. Тактика "планировщиков" как раз и заключается в том, чтобы создать видимость множества разных направлений, разных якобы независимых организаций. На самом же деле они имеют одну (расистскую!) идеологию, действуют очень согласованно и зачастую питаются из одного источника.
240. А питание, надо сказать, весьма обильное. К 1964 году фонды Рокфеллера и Форда перечислили МФПС более 100 млн. долларов. К концу 70-х на контроль над рождаемостью в странах третьего мира было затрачено 1,3 миллиарда долларов. С 1970 по 1978 гг. МФПС получила от Американского Агенства Международного развития 126 млн долларов, а Федерация планирования семьи, орудующая на территории США, за тот же период времени - 198 млн долларов. Деньги, по тем временам, вполне приличные.
241. Во всяком случае, они позволили МФПС со всеми ее "дочерними организациями" не только заниматься своим прямым делом (насаждение абортов, контрацепции, стерилизации, сексуального просвещения малолетних, поддержка гомосексуалистов), но и буквально пронизать все ветви власти в США. Идеология снижения рождаемости уже не отторгается американским обществом. Напротив, многодетные семьи вызывают у большинства скорее неприязненные, чем радостные чувства. Причем необязательно рациональные. Чтобы не быть голословными, сделаем лирическое отступление. Если его, конечно, можно назвать лирическим.
242. В начале перестройки к нам приехал в гости американец, вроде бы милый и вполне интеллигентный человек, работающий в крупной телефонной компании. Выяснилось, что он любит графику, и мы повели его к одному знакомому художнику. Посмотрели работы, попили чай с пирогом, умилились трем прелестным маленьким девочкам - старшей было года четыре, средней два, а младшая только начала ползать. Жил художник со своим семейством небогато, но и не нищенствовал. Во всяком случае, был наличием троих детей весьма доволен. Зато американский гость, не успели мы выйти на улицу, поспешил выразить недовольство "безответственным родительством" хозяина. Пренебрегая принципами Карнеги, предписывающими всегда начинать разговор с чего-то положительного, он с солдатской прямотой изрек: "Не понимаю, зачем плодить нищету?! Это производит такое ужасное впечатление..." В его тоне звучала брезгливая антипатия, как будто он увидел что-то уродливое и одновременно неприличное. (Кстати, в современной Франции, где считается вполне приличным появляться на пляже без лифчика, беременные женщины с заметным животом стараются на улицу не выходить. Это НЕПРИЛИЧНО и может вызвать агрессию! Вот оно, реальное воплощение идеологии Маргарет Зангер, внушавшей, что беременность - уродство.)
243. Второй пример - письмо, пришедшее из Штатов от нашей эмигрантки. Она объясняла причину конфликта с близкими родственниками, тоже эмигрантами. Выяснилось, что причина сугубо идеологическая. "Некоторые очень удобно устраиваются, - писала она. - Вместо того, чтобы работать, заводят детей и сидят на шее у общества. С какой стати мы, налогоплательщики, должны оплачивать их любовь к размножению? Это проявление чудовищной безответственности и социального эгоизма."
244. Может, вы подумали, что многодетный родственник действительно был обузой для общества и лично для автора письма? - Ничего подобного! Наоборот, автор письма очень долго получала пособие по безработице, а отец четверых детей прекрасно зарабатывал, ни у кого ничего не просил, - в общем, совершенно не проявлял "социальный эгоизм". А возмущение русской американки, вероятно, объяснялось ее желанием побыстрее вписаться в новое общество, и как это часто происходит с неофитами, она была "святее самого Папы".
245. Но, конечно, политика ограничения рождаемости направлена в основном не на "упакованных", а на всех остальных. Которых, как вы понимаете, подавляющее большинство и которых Маргарет Зангер изящно называла "плевелами человечества". В идеале она вообще мечтала отделить "достойных" от "недостойных" , предоставив первым право на потомство, а вторых постепенно сведя на нет. Хотя в условиях развитой демократии проводить такую сегрегацию довольно трудно. И тем не менее кое-какие успехи есть.
246. "Воспитательное воздействие на негров лучше всего оказывать через религию. Они не должны знать, что мы хотим их уничтожить. А если вдруг у самых строптивых из них появятся подобные подозрения, то задача священника - их развеять", _ это их из трудов "основоположницы", Маргарет Зангер.
247. А вот воплощение заветов в жизнь. Только не думайте, что это 20-30-е годы, когда в США еще процветал откровенный расизм. Данные вполне свежие, им около десяти лет. Итак:
248. - В 1980-е гг. Планирование Семьи начало открывать абортарии на базе школ. И из первой сотни клиник не было НИ ОДНОЙ при школе для белых детей.
249. - Число стерилизованных чернокожих женщин на 45% выше, чем белых. А среди выходцев из Латинской Америки их на 30% больше, чем среди белых.
250. - 42 % всех индеанок и 35 % пуэрториканок стерилизовано.
251. - В штатах Техас и Индиана "планировщики" разработали специальные программы для нацменьшинств. Чтобы заманить девушек и женщин в свои центры, они раздавали им талоны, дающие право на покупки товаров со скидкой, дарили модные диски и даже устраивали бесплатные танцульки. В других местах "примерных клиенток" за аборт или стерилизацию поощряли разными премиями.
252. Что ж, это поистине "мирный план" истребления неугодных. Вроде бы все добровольно, никакого открытого насилия. По сравнению с гитлеровскими технологиями огромный шаг вперед. Тогда использовались лишь элементы добровольности: приговоренные к расстрелу собственноручно рыли себе могилы. Но убивали их все же другие. В "прекрасном новом мире", построенном по проекту Зангер и прочих "гуманистов", люди будут убивать себя сами, не обременяя государство расходами на исполнителей. А их родственники в виде компенсации за понесенную утрату получат утешительные призы. Если, конечно, мы позволим этому проекту развернуться в полную мощь.
253.
1.
254.
255. Ирина Медведева и Татьяна Шишова
256.
257.
258. ЛЕКАРСТВА ОТ ЖИЗНИ
259.
260. Всем нам с детства известно, что новые лекарства сначала испытывают на животных. И только убедившись в сравнительной безопасности и безусловной пользе этих лекарств, дают их людям. Вряд ли кто-то из читателей стал бы принимать препарат, узнав, что подопытные собаки и обезьяны "не выдержали клинических испытаний." Попросту говоря, передохли.
261. А как бы вы отнеслись к тому, что, получив столь "обнадеживающие" результаты, экспериментаторы, ничтоже сумняшеся, перешли... на людей? Наверно, предположили бы, что речь идет об опытах врачей Третьего Рейха?
262. Но эти данные мы вычитали вовсе не в документах Нюренбергского процесса, а в "Демографических отчетах" американского Университета им. Джона Гопкинса, опубликованных, как явствует из текста на первой странице, при поддержке Агенства США по международному развитию. В отчете рассказывается об инъекционных контрацептивах. Можно сделать всего один укол и несколько месяцев не бояться забеременеть. Очень удобно, да вот беда: Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (УКПЛ США) целых 25 лет, с 1967 по 1992 год, не разрешало применять эти средства в Соединенных Штатах Америки. Не нравились им результаты опытов на обезьянах и собаках - у бедняг бурно развивались опухоли.
263. Но контрацептивные фирмы не унывали. Всего через 3 года после безрезультатной подачи первой заявки в США, в 1970 году неапробированный препарат был зарегестрирован в Таиланде, а с 1975 г. его начали там широко распространять в рамках национальной программы планирования семьи. И теперь около 12 млн. женщин в развивающихся странах применяют инъекционные контрацептивы, столь не понравившиеся собакам и обезьянам. В Таиланде таких отчаянных уже 12%.
264. Правда, оставалось одно неприятное противоречие: противники расизма нет-нет да и напоминали смелым экспериментаторам, что противозачаточные уколы, успешно применяемые ими в странах с цветным населением, в США запрещены. но в 1992 году это недоразумение было улажено. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ставшая к тому времени одним из оплотов планирования семьи, представила некие "эпидемиологические доказательства, подтверждающие тот факт, что ответная реакция человеческого организма на воздействие гормонов отличается от реакции, наблюдаемой у животных". А посему "УКПЛ США более не требует, чтобы контрацептивные гормоны проходили проверку на канцерогенный эффект в экспериментах на собаках породы бигль". Так что за здоровье собачек можно больше не волноваться.
265. А вот за здоровье российских женщин поволноваться, на наш взгляд, стоит, ведь инъекционные контрацептивы и прочие "лекарства от детей" сейчас пропагандируют повсюду: в многочисленных газетах и журналах, в поликлиниках и женских консультациях, по радио и телевидению. И везде внушают, что это удобно, эффективно, доступно. А главное, ну, совершенно безопасно! Есть даже брошюра, которая так и называется "Не волнуйтесь! Гормональная контрацепция". Выпущена она РАПСом (Российской Ассоциацией "Планирование семьи") тиражом в 105 тыс. (!) экземпляров.
266. А действительно, не всех же волнует демографический кризис в России. Да и моральным аспектом проблемы озабочена далеко не каждая женщина. Особенно в юности, когда хочется "пожить для себя", не сталкиваясь с множеством трудностей, которые неизбежно приходят вместе с детьми.
267. Что ж, давайте поговорим о контрацепции с позиций "здорового эгоизма женщины". (Такое понятие пыталась ввести в отечественный обиход старейшая секс-революционерка Е.Лахова. Она даже предлагала объявить 1997 год "годом здорового эгоизма женщины", подразумевая под этим бурные радости "безопасного секса". Но общественного отклика на ее предложение не последовало. "К сожалению, российские женщины не хотят стерилизоваться", - простодушно посетовал год спустя, выступая в Госдуме, президент Российской Ассоциации "Планирование семьи" академик РАМН В.И.Кулаков.)
268. Итак, раскроем упомянутую выше брошюру "Не волнуйтесь!" А параллельно будем заглядывать в материалы, не предназначенные "планировщиками" для широкой публики. В те же "Демографические отчеты" Университета им. Гопкинса и в книгу проф. И.А.Мануиловой "Современные контрацептивные средства".
269. "Гормональная контрацепция, - утверждается в брошюре "Не волнуйтесь!" - один из самых надежных и безопасных методов... В современных препаратах дозы <гормонов> снижены в несколько раз, поэтому осложнений практически не бывает... Международные эксперты, которые постоянно проводят широкомасштабные исследования, пришли к выводу, что современные препараты не оказывают вредного воздействия на организм".
270. Теперь посмотрим, что на этот счет пишет проф. Мануилова. В ее книге есть даже специальная подглавка, которая так и называется "Побочные реакции и осложнения при приеме ОК" <т.е. оральных контрацептивов, а попросту говоря, гормональных противозачаточных таблеток>. Вот лишь некоторые из перечисленных автором побочных эффектов: головокружение, рвота, ожирение, депрессии, желчекаменная болезнь, судороги ног, гипертония, тромбофлебит, вздутие живота, нейродермит, желтуха, легочная эмболия, бесплодие и даже, представьте себе, облысение. К более поздним осложнениям относятся инфаркт миокарда ( смертность повышается в 3,5 раза), гипертония, желчнокаменная болезнь, кровоизлияния в мозг, нарушения зрения. Похоже, международные эксперты с их "широкомасштабными исследованиями" чего-то не доглядели...
271. Но пойдем дальше и посмотрим подглавку "Показания и противопоказания". Прежде всего в ней содержится наиважнейший постулат, опровергающий бодрую рекламу контрацептивов нового поколения: "... установлено, что современные наиболее эффективные методы контрацепции... ИМЕЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, чем малоэффективные..." Т.е. чем надежней, тем вреднее.
272. "К АБСОЛЮТНЫМ противопоказаниям, - предупреждает И.А. Мануилова, - к назначению ОК относятся следующие заболевания, которые имеются у женщины в настоящее время или были в анамнезе (т.е. в прошлом - прим. авт.): 1) тромбоэмболические заболевания; 2) поражения сосудистой системы головного мозга; 3) злокачественные опухоли репродуктивной системы и молочных желез; 4) нарушение функции печени, цирроз. Не следует назначать ОК женщинам, у которых в анамнезе были тяжелый токсикоз второй половины беременности, холестатическая желтуха, герпес или зуд во время беременности, депрессивные состояния, астма, эпилепсия или имеется гипертензия (диастолическое давление более 90-100 мм рт.ст.), серповидно-клеточная анемия, гиперлипедемия, сахарный диабет, ревматический порок сердца, психозы, отосклероз. Повышен риск развития осложнений у женщин с ожирением, предиабетом, нарушением менструального цикла или ациклическими кровотечениями неясной этиологии, миомой тела матки, заболеваниями почек, мигренью, мононуклеозом в анамнезе... рецидивирующим калькулезным холециститом, а также у курящих..." В другом месте автор еще называет аллергию и варикозное расширение вен. И добавляет, что возраст старше 35 лет - это дополнительный фактор риска.
273. Скажите, много ли найдется женщин, которые не подпадают НИ ПОД ОДНУ из перечисленных категорий? Разве что подростки. У них действительно, как правило, мало болячек. Хотя аллергиков и среди них предостаточно. А уж курит сейчас чуть ли не каждая девушка-подросток. Но рапсовцев это не волнует. "Можно применять таблетки и подросткам с установившимся менструальным циклом, - читаем в брошюре "Не волнуйтесь!" - Их прием помогает избавиться от болей во время менструаций и предменструального недомогания." И еще: "... применение этих препаратов <противозачаточных таблеток - прим. авт.> является одним из лучших средств лечения угрей у девочек-подростков". Представляете, какой это убойный аргумент "за" для девчонки, у которой возрастные прыщи и которая готова избавиться от них любой ценой?!
274. Насчет прыщей вопрос остается открытым. По крайней мере, Мануилова, наоборот, указывает на них как на один из побочных эффектов. Она их, правда, элегантно называет "акне", но это всего лишь научная терминология, сущность остается неизменной. Что же касается подростков, то их она относит к группе риска и добавляет: " При назначении ОК подросткам следует иметь в виду, что имеются сообщения о взаимосвязи между длительным приемом ОК в раннем подростковом возрасте и поздним развитием рака молочной железы".
275. Не лучше обстоят дела и с инъекционными контрацептивами - теми самыми, о которых шла речь в начале статьи. Если вы помните, собаки бигль были от них не в восторге. И немудрено, ведь побочных эффектов от противозачаточных уколов хоть отбавляй. Даже из "Демографических отчетов" Ун-та им. Гопкинса, издания более чем лояльного к "лекарствам от детей", явствует, что инъекционные контрацептивы могут привести к кровотечениям. "В течение первого года <применения инъекций> нормальный менструальный цикл наблюдается лишь у 10% женщин. Женщины... должны быть готовы к тому, что в первые 6 месяцев применения препарата у них могут наблюдаться нерегулярные кровотечения. А затем, в последующие 6 месяцев и далее - редкие кровотечения или аменорея" (т. е. полное прекращение месячных - прим. авт.). "В некоторых случаях кровотечения могут быть такими обильными и длительными, что... требуется оказывать специализированную медицинскую помощь". Да... как-то не очень получается со "здоровым эгоизмом женщины"... Мало того, что обильные кровотечения обессиливают, так еще и беспрепятственные любовные утехи, ради которых огород городили, становятся, мягко говоря, затруднительными. Во всяком случае, весьма неаппетитными.
276. Не добавляет привлекательности и возможное ожирение, которое в "Демографических отчетах" тактично называют "увеличением массы тела". У некоторых (конечно, не у всех) "масса тела" увеличились за год на 13 кг. Другим повезло немного больше. "В трехлетнем исследовании препарата
Mesigyna было выявлено, что из одной трети женщин, пользующихся этим средством, масса тела увеличилась от 3 до 8 кг." Может, женщинам Таиланда, многие из которых хронически недоедают, "увеличение массы тела" только к лицу. А вот многих западных потребительниц гормональных контрацепивов не поворачивается язык назвать представительницами прекрасного пола - так они изуродованы своей полнотой. Мы, кстати, только теперь поняли, откуда там такое количество рыхлых, отекших, бочкообразных толстух, которые непонятно как передвигаются, не то, что предаются "безопасному сексу".
277. О сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, сильных головных болях, головокружениях и рвоте, а также "симптомах, которые могут повлечь за собой развитие инсульта", долго распространяться не будем. Тут примерно та же картина, что и с гормональными таблетками, но с поправкой на большую эффективность. (Помните у Мануиловой: " наиболее эффективные методы контрацепции... имеют значительно больше противопоказаний, чем малоэффективные"?) Лучше остановимся на чем-нибудь новом. Например, на размягчении костной ткани, по-научному называемом "остеопорозом".
278. Все знают, что кости легко ломаются у стариков. Это часто приводит к перелому шейки бедра, гарантирующему глубокую инвалидность до конца жизни. Так вот, противозачаточные уколы могут спровоцировать перелом шейки бедра в 25, 30, 40 лет! В одном новозеландском исследовании говорится, что инъекционные контрацептивы увеличивают риск костных переломов на 10-15% (!) Ну, ладно женщины легкого поведения... Для них этот риск, можно сказать, профессиональный. Но просто так, из любви к искусству... Право, не стоит.
279. Кстати, есть одно противопоказание, которое имеет смысл учесть и профессиональным жрицам любви. Апологеты гормональной контрацепции, как правило, о нем умалчивают. Но иногда все-таки проговариваются. "Яичники при приеме оральных контрацептивов, - пишет Мануилова, - уменьшаются в размерах... и имеют вид, характерный для яичников женщин в менопаузе" (т. е. при климаксе - прим. авт.) А вот еще более определенное высказывание. Определенное потому, что принадлежит противнику "безопасного секса", гинекологу Г.Рудыкину. "Что будет, если подавить выход воздуха из легких, движение крови в сосудах? А гормональные контрацептивы применяются часто не один месяц, а годы. Все это время организм не выполняет свои нормальные функции. Со временем количество половых гормонов начинает уменьшаться. Яичники уменьшаются в размерах, их сосуды суживаются, питание нарушается, они не могут работать как прежде. То же происходит во всех отделах половой системы. Постепенно весь организм приходит в одряхление, быстро стареет. После прекращения приема гормональных контрацептивов по гормональной системе тоже наносится сильный удар. Теперь организм пытается вернуться к первоначальному состоянию, КОТОРОЕ ОБРЕСТИ УЖЕ НЕ МОЖЕТ" (выделено нами - авт.). Обычно после таких потрясений он окончательно разлаживается ".
280. Надеемся, вы понимаете, что старение внутренних органов (тем более таких важных, как яичники) неизбежно сказывается на внешнем виде женщин. Это и морщинистая кожа, и потухшие глаза, и потускневшие волосы и ногти. Не потому ли, несмотря на новейшие достижения косметологии, западные женщины так часто выглядят старше своих лет? Не кинозвезды и топ-модели, а обыкновенные женщины, которых встречаешь на улицах Германии или Франции. Ведь достаточно хотя бы раз побывать за границей, чтобы убедиться: россказни о прекрасно выглядящих, вечно молодых иностранках - это типичный миф. Один из многих, которыми нас кормили последние десятилетия.
281. Особенно болезненная тема для поборников "безопасного секса" - это опухоли. Они буквально из кожи вон лезут, уверяя, что ГК не только не вызывают онкологических заболеваний, а даже напротив, способствуют излечению от оных. Но в обзоре, подготовленном Национальным Институтом Рака (США), говорится, что для женщин моложе 35 лет, пивших противозачаточные таблетки, риск заболевания раком молочной железы на 20% выше. А исследования британских ученых рисуют еще менее утешительную картину: у женщин до 36 лет, принимающие ГК 4-8 лет подряд, риск заболеть раком молочной железы возрастает на 40%, а у тех, кто исповедовали "безопасный секс" свыше 8 лет - до 70%.
282. Да и Мануилова вынуждена признать, что ГК увеличивают вероятность аденомы печени в 10-20 раз. Однако брошюра "Не волнуйтесь!" на такие мелочи внимания не обращает. Больше того, в ней бодро рекламируются таблетки "Диане-35". Для несведующих
283. объясняем: в 1994 году из-за этого препарата в Германии разразился шумный скандал, поскольку после 20 лет его существования на рынке выяснилось, что он повышает риск рака груди. В Германии препарат, естественно, был запрещен. Ну, а Россию им травить, по-видимому, невредно.
284. Что же касается противозачаточных инъекций, то предлагаем вам пару цитат из "Демографических отчетов". " В тех случаях, когда в течение первых пяти лет после начала использования <инъекций> у женщин не развивается рак молочной железы, в дальнейшем они не подвергаются повышенному риску." В переводе с казуистического языка на человеческий это означает: если в первые пять лет не померла - у тебя появляется шанс выжить. И вторая цитата, не менее достойная: "Тот факт, что увеличение риска свойственно женщинам, недавно начавшим пользоваться <инъекциями>... дает основание полагать, что <эти инъекции> могут ускорять рост уже существовавших опухолей, а не превращать здоровые клетки в раковые." Вот это аргументация! Следуя подобной логике, Родион Раскольников мог бы сказать на суде в свое оправдание, что он старуху не убивал, у нее и так было предынсультное состояние, а удар топором по голове просто ускорил этот фатальный процесс.
285. Но что мы все о печальном да о печальном? Не пора ли взбодриться и вспомнить, что дело не только в "безопасном сексе". Дети, как говорят "планировщики", должны быть только здоровыми и желанными. Причем "здоровый и желанный" всегда употребляется вместе. Будто уж если желанный, то обязательно здоровый. А здоровыми бывают только желанные. А поскольку "дети по желанию, а не по случаю" (тоже "планировочное" клише) получаются в результате грамотного использования контрацептивов, логично будет предположить, что вышеуказанные средства безвредны для запланированного потомства. В брошюре "Не волнуйтесь!" на сей счет выражаются однозначно: "На здоровье будущего потомства таблетки не влияют." Сказано как отрезано. Поистине римская простота и ясность стиля. Нет вопросов.
286. Или... все же пара робких вопросиков возникает в обременной предыдущими знаниями голове? Почему на здоровье будущей матери контрацептивы влияют очень даже отрицательно, а на здоровье потомства - ну, никак? Ведь вредные вещества имеют тенденцию накапливаться в организме и, соответственно, будут отравлять плод. А потом, женщина с подорванным здоровьем совсем не обязательно способна выносить и родить здорового ребенка. Представьте себе девочку-подростка, которая, следуя советам этой или подобной - им несть числа - брошюры начинает лет в 15, а то и в 13, принимать противозачаточные таблетки. Сначала от прыщей. Потом "чтобы наслаждаться собственной сексуальностью". И принимает их лет 10-15 подряд. (Ну да, ведь "перерывы в приеме делать нежелательно!" - предупреждает наша любимая брошюра.) В каком состоянии будет организм этой бедолаги, когда она наконец дозреет до мысли о "здоровом и желанном"? Рост бесплодия (которое, как мы уже писали, часто вызывается гормональными контрацептивами) - факт общеизвестный. Так же как и увеличение числа недоношенных детей (что напрямую связано со здоровьем женщин). Но есть и более экзотические патологии, о которых не смогли умолчать даже "Демографические отчеты" Ун-та Гопкинса. Исследование, проведенное в Таиланде, выявило, что дети, рожденные женщинами, пользовавшимися противозачаточными уколами, "имеют большую вероятность наличия дополнительных пальцев или недостатка пальцев... и хромосомных дефектов". В другом исследовании воздействие таких уколов в течение одного месяца до или после зачатия "почти удваивает риск рождения детей с низкой массой тела и, возможно, отчасти вызывает повышение риска неонатальной смертности более чем в два раза".
287. В общем, как пелось в некогда популярной песенке, "думайте сами, решайте сами".
288. Мы же напоследок поговорим о животных. Чтобы выдержать очерк в элегантном стиле рондо. Помните мы начинали с обезьян и собак? А закончим историей про кошку.
289. Недавно один врач, живущий в Самаре, рассказал нам, как он пошел покупать контрацептивы для своей киски - слишком она бурно размножалась. Он уже осчастливил котятами всех, кого мог, а на рынок идти интеллигентное воспитание не позволяло. Но продавщица (тоже, видимо, еще не до конца проникнувшись рыночно-рекламной идеологией) задала ему неожиданный вопрос:
290. - А вы знаете, что животные от этих таблеток раньше подыхают?
291. Он не знал. И решил, что лучше научиться торговать котятами.
   31/10/2010.
   Русские ! Докажите, что вы - Народ !
   Русские ! Докажите, что вы - Народ !
А не стадо баранов, которых ведут на убой !
Иначе вас ждёт участь всего остального "свободного мира" - Глобальный Тоталитаризм !
Вся надежда на Россию !
Если вы не остановите это Мракобесие, всё человечество погибнет ! А с ним и Россия !
Что стало с этими гордыми галлами, тевтонами, бриттами, американцами, евреями ?! Их давит, как клопов этот невидимый спрут, а они молчат !
( дальше мои комментарии в скобках ).
Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура?
Беседа с актрисой Натальей Захаровой
Ювенальная юстиция. Большинство россиян если и слышало о ней, то краем уха. Какие-то суды для несовершеннолетних... Вроде бы ничего плохого... Пусть с детьми разбираются специалисты. Правозащитники же
( я утверждаю, имея большой опыт обращения в такие организации, что это не правозащитники, а ставленники НМП ( ГТР, см. -
Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html).
Во все такие организации, даже, если они начинают с благими намерениями, постепенно внедряются ихние люди и захватывают там руководящие посты. Так же, как и в СМИ - если главным редактором поставить своего человека, то запретные темы не пропускаются. ),
те, что настойчиво уговаривают наши власти принять законы о ювенальной юстиции, не слишком торопятся просветить нас на этот счет. Говорят только о некоей кардинальной перестройке работы с несовершеннолетними и о том, что все будет хорошо. А еще кивают на Запад, но опять-таки стараются свести конкретику к минимуму.
Казалось бы, хотите убедить - убеждайте, приводите как можно больше примеров. Ан нет! Опыт актрисы Натальи Захаровой, ставшей жертвой этой системы во Франции, показывает, что замалчиваются подробности работы системы ювенальной юстиции отнюдь не случайно. Ибо вряд ли, поняв, о чем в действительности идет речь, большинство депутатов проголосует за такое нововведение.
***
Напомним историю Натальи Захаровой. В начале 1990-х годов она вышла замуж за француза, уехала в Париж и родила дочь. Однако жизнь не сложилась, так как супруг жестоко обращался с девочкой и употреблял наркотики. После развода, по решению суда по семейным делам, Маша осталась с мамой, и, если бы дело происходило в России, так продолжалось бы и по сей день. Но во Франции существует еще и ювенальный суд. Когда Маше было три года, ее, по просьбе бывшего мужа Натальи, насильно разлучили с мамой, отдали в приют, а затем в приемную семью. И вот уже девять лет Наталья не может вернуть дочь, несмотря на то, что ее дело получило широкую международную огласку и обсуждалось на самом высоком межгосударственном уровне. С просьбой помочь воссоединению семьи обращался к кардиналу Франции (а во время своего визита во Францию еще и к президенту Николя Саркози) и Святейший Патриарх Алексий
II. Но проблема до сих пор не решена, потому что ювенальная юстиция - это государство в государстве.
( в Израиле то же самое ).
Она являет собой этакий "правовой Ватикан" и действует по собственному усмотрению. Вот что рассказала Наталья Захарова в своем интервью.
- Что собой представляет система ювенальной юстиции во Франции?
- В системе ювенальной юстиции работают судьи по делам несовершеннолетних, сотрудничающие с социальными службами. Их основная задача - защита интересов ребенка. В законе написано, что ребенок изымается из семьи только в том случае, если его жизни угрожает физическое, психическое и моральное насилие. Но что конкретно имеется в виду, не уточнено. Вероятно, подразумеваются побои, издевательства и т.п. Но парадокс заключается в том, что родители, действительно жестоко обращающиеся с ребенком, нередко остаются безнаказанными, а страдает тот, кто ребенка любит и заботится о нем. Когда моя дочь Маша возвращалась после свиданий с отцом, Патриком Уари, в кровоподтеках, совершенно потрясенная, в подавленном психическом состоянии, все мои попытки связаться с судьей по делам несовершеннолетних и сотрудниками социальных служб были тщетными. Никто из них не хотел реагировать. И даже когда адвокат принес судье фотографии Маши со следами побоев, а врач написал заявление прокурору, который, в свою очередь, отправил судье по детским делам указание разобраться в деле, даже тогда судья не начала расследование.
- Почему?
- Потому что не сочла это необходимым. И мой случай не был единичным. В ассоциации, созданные во Франции для защиты прав семьи, поступают обращения о вопиющих нарушениях закона судьями и безнаказанности преступников. Вспоминаю такой случай. В одну из ассоциаций обратилась за помощью женщина. Ее бывший супруг был начальником тюрьмы. Однажды их пятилетний сын после свидания с папой рассказал, что тот со своим приятелем (который, кстати, работал... психологом в той же тюрьме!) делал ему больно. Когда потрясенная мать обратилась к судье по детским делам и показала медицинское заключение об изнасиловании мальчика, судья приказала: "Немедленно заберите ребенка у матери и поместите его в приют, поскольку мать манипулирует ребенком и восстанавливает его против отца".
( в Израиле то же самое : в случае конфликта в семье, вся поддержка государства даётся той стороне конфликта, которая уничтожает ребёнка и я уверен, что это совсем не случайность ).
- И ребенка забрали?
- Да! Он сопротивлялся, плакал, но его насильно оторвали от матери и увезли.
- Но ведь это же противозаконно!
- Да. Во французском законе написано, что помещение ребенка в приют предпринимается как радикальная мера, во всяком случае хотя бы после встречи судьи с родителями и ребенком. Но и моя дочь насильно и обманным путем была помещена в приют, о котором мне не было известно ровным счетом ничего. Дочь пробыла там целую неделю, и только потом судья назначила заседание. Но и тогда мне не дали адрес приюта и официально запретили визиты, хотя Маша была больна, у нее была температура под 40. А ведь ей было всего три года, к тому же она не говорила по-французски! Моей дочери была нанесена тяжелейшая психологическая травма, но это не волновало ни судью, ни сотрудников социальных служб. Прежде чем применить подобные жесткие санкции к родителям, нужно предъявить хотя бы какие-то обвинения. Однако никаких обвинений мне тогда не предъявили, а в судебном решении было написано: "В связи с тем, что отец уличен в насилии над ребенком и обвиняет в этом мать, ребенка надо немедленно поместить вне зоны семейного конфликта". Понимаете? Отец "уличен", но при этом "обвиняет"...
- Почему же ювенальный суд, который, как нас уверяют, эффективно защищает интересы ребенка, вынес такое странное решение?
- Сначала я думала, что произошла ошибка. Но на самом деле никакой ошибки не было! Мне стало это понятно после создания нашей ассоциации, когда мы просмотрели дела других родителей. Представляете, рапорты на них и судебные постановления повторяли слово в слово то же самое решение, что было вынесено и в отношении меня! Стало ясно, что существует некий шаблон: берется готовый текст, вставляется фамилия, и дальше все идет по уже отработанной схеме. По закону, сотрудники социальных служб должны являться связующим звеном между ребенком, разлученным с родителями, и самими родителями, стараться сделать все, чтобы родственные связи сохранялись, ведь декларируется, что ювенальная юстиция направлена на воссоединение семьи. Но в реальности все наоборот. Мои письма, фотографии, игрушки и прочие подарки дочери сотрудниками этих служб Маше даже не передавались.
( предлагаю организовать Международную Ассоциацию Жертв Ювенала (МАЖЮ) с сайтом и форумом и чтобы всё переводилось автоматически хотя бы на 3-4 языка. См. -
МАЖЮ !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1287322928.html ).

- Это как-то мотивировалось?
- Меня обвиняли в том, что я хочу сохранить с ней слишком тесную связь и "удушаю ее своей материнской любовью". В деле Маши есть запредельные по своей наглости и цинизму рапорты сотрудников социальных служб, которые не были с нами даже знакомы! Работая в нашей ассоциации и разбирая судебные решения, мы с удивлением обнаружили, что рапорты, составленные на пострадавшие семьи, опять-таки слово в слово повторяли друг друга! Менялись только фамилии и адреса. И мы еще раз убедились, что существует некая единая "рыба". Судьи выносят одни и те же решения, обвиняя родителей в "удушающей любви к своим детям"...
- Погодите... Неужели "удушающая любовь" является основанием для того, чтобы забрать ребенка из семьи?
- Да. Для многих французских судей по детским делам "удушающая, захватническая любовь" - самое опасное деяние, которое может нанести страшный физический и моральный вред ребенку. Например, судья Валентини, четвертая по счету в нашем деле, заявила в разговоре с моим адвокатом, что в девяти случаях из десяти она отнимает детей у родителей именно на этом основании.
( а теперь скажите по совести : кто страшнее, гитлер, геббельс, эйхман или эта судья Валентини ? У тех хватило мозгов только на газовые камеры... )

- А в чем, по мнению суда, выражалась Ваша "удушающая любовь"?
( психологи знают, что если ребёнок растёт без материнской любви, то он превращается в зомби )
- Судья (что опять-таки противозаконно) никогда не встречалась ни со мной, ни с Машей. Она заявила, что не видит в этом смысла, поскольку Маша и так была потрясена общением с разными незнакомыми людьми. В деле есть рапорт специалистов, которым она, судья, доверяет. И этого достаточно! Сначала меня поразил такой подход, а потом я поняла, что на самом деле судья и не хочет знать правду. Ведь если бы она знала правду, у нее не было бы оснований отнимать у меня дочь. А ей это необходимо.
- Зачем?
- Потому что эффективность ее работы оценивается количеством отнятых детей. Чем больше детей она "защищает" от родителей таким образом, тем быстрее продвигается по служебной лестнице. Получается, что судьи поставляют социальным службам детей, а те, в свою очередь, пишут нужные рапорты, которые, как указали в своем докладе министру юстиции крупнейшие французские юристы г-да Навес и Катала, всегда негативны и всегда настроены против родителей.
( Израиль - один к одному !)
- Расскажите, пожалуйста, подробнее про доклад г-д Навеса и Катала.
- В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. В нем говорилось: "Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам... что та или иная семья в опасности".
( вдумайтесь : если доклад таких высокопоставленных чиновников не влечёт никаких последствий, какую же силу приобрела та сверх мафия )
- Такая формулировка уже введена и в наше законодательство.
- Что ж, тогда нашим гражданам особенно интересно будет узнать, как это выглядит на практике во Франции. Типичный пример: родители пошли за хлебом в соседний магазин, оставив дочку во дворе. Откуда ни возьмись появляются сотрудники социальных служб и спрашивают девочку, почему она одна. Она отвечает: "Потому что я в моем дворе, я здесь играю. Мама с папой сейчас придут". Подоспевшие родители обвиняются в том, что плохо заботятся о своем ребенке, оставляя его одного. Был и еще более нелепый случай. Его свидетелем стала председатель другой ассоциации. В аптеку пришла мама с маленькой девочкой, у которой был синяк. Мама купила какое-то лекарство и направилась к выходу. А женщина, стоявшая в очереди, вдруг поинтересовалась у аптекарши адресом этой мамы.
- Разве в аптеке могут его знать?
- Мама расплачивалась кредитной картой, на которой есть эти данные, и они, естественно, высветились на компьютере аптеки.
- А зачем понадобился адрес?
- То же самое спросила и аптекарша. "Как зачем? - воскликнула женщина. - Вы разве не видели синяк у ребенка? Наверное, мать бьет его!" Аптекарша ответила, что она не имеет права давать чужие адреса, и тогда ее собеседница поспешно вышла из аптеки. Каково же было удивление председателя ассоциации, когда через несколько дней на одном совещании она увидела ту самую интересовавшуюся адресом покупательницу, которая оказалась сотрудницей социальной службы! Она выследила-таки мать и написала рапорт о том, что та плохо обращается со своей дочкой. Хотя мало ли где девочка могла получить этот синяк? Скажем, подралась в школе, полезла куда-нибудь и упала... Однако сотрудница социальной службы сразу решила, что мать опасна и ее надо изолировать от ребенка. При всем этом беспризорные дети, которые действительно нуждаются в заботе сотрудников социальных служб, их не интересуют.
( в Израиле очень даже интересует. Добровольцы собирают таких детей на улицах. После этого они, естественно, попадают под опеку Лишкат а Саад ( см. -
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html).
А в дальнейшем, лично я не сомневаюсь, что их продают для разбора на органы ! ).
- А что внушает ювенальная система детям?
- Ребенка убеждают, что не родители главные в семье, а главные - судья, прокурор, государство. Тем самым фактически подрывается авторитет родителей. Объяснить маленькому ребенку, что такое государство, невозможно, но зато он прекрасно понимает, что такое мама, папа, бабушка, дедушка. А тут ему со всех сторон твердят: "Если родители с тобой плохо обращаются, ты можешь нам позвонить, рассказать о своих проблемах с ними, и мы поможем тебе". И он невольно настраивается на то, что родители - его враги, которых "добрые дяди и тети" помогут ему победить. Социально-психологический центр, где работают две Машины надсмотрщицы, Асколи и Лефевр, имеет в интернете свой сайт. Можно зайти и прочитать примерно следующее: "Дорогие дети! Если у вас есть проблемы, если вы недовольны своими родителями, то вы всегда можете прийти к нам по такому-то адресу. Мы вас выслушаем, дадим нужный совет. Вот мальчик такой-то... У него были очень плохие родители..." И дальше приводится масса случаев, где родители представлены просто монстрами! Были ли такие случаи в реальности и откуда их взяли сотрудники центра, неизвестно. Судя по тому, что мы слышим от людей, обращающихся в правозащитные ассоциации, в основном это выдумки и доносы. Но дети-то верят и соответственным образом настраиваются! Не дали, скажем, родители подростку деньги на сигареты. Он пришел к такой "доброй" тетеньке и нажаловался. И это первый шаг в пропасть, потому что тетенька записала адрес, номер телефона, место работы родителей и задала ряд провокационных вопросов. А потом написала рапорт судье по детским делам: "Ко мне обратился сам ребенок! Сам пришел! Надо бить в набат! Надо его спасать!".
- Итак, ребенка забрали. Что дальше? Как действует эта система во Франции?
- Ребенок полгода отсиживает в приюте. Больше не положено. После этого его отдают в приемную семью. По-настоящему усыновить ребенка во Франции очень трудно, на это уходит семь-восемь лет. Зато взять его в приемную семью легко, а государство тебе еще будет деньги выплачивать. По закону, приемная семья должна находиться как можно ближе к дому родителей, чтобы они могли чаще навещать своего ребенка. Однако и тут права родителей постоянно нарушаются. За девять лет, что Маша находилась в первой приемной семье, мне не удосужились сообщить, что это за люди, где они живут, в какой школе учится моя дочь. Наоборот, после ее помещения в приемную семью сотрудники социальных служб тут же попросили суд скрыть от меня все эти данные. Мне приходилось с трудом добывать хотя бы одно медицинское свидетельство за год, чтобы узнать, как себя чувствует моя дочь! А ведь Маша в приюте тяжело болела! После того, как Маша "отсидела" (по-другому я сказать не могу) девять лет в одной приемной семье (которая за счет надзора над Машей поправила свое материальное положение и смогла перебраться на юг), она была переведена во вторую приемную семью. И я точно так же узнала об этом только из судебного постановления. Никто не спросил моего согласия, не познакомил и с этой семьей. А вскоре судья Валентини посоветовала моему мужу подать заявление о лишении меня родительских прав.
- Каковы должны быть основания для лишения родительских прав?
- Теоретически по французским законам родительских прав можно лишить только за какие-то тягчайшие преступления против своего ребенка. Но практически бывает и иначе. Мой бывший муж не торопился последовать совету судьи, потому что ему не хотелось заниматься Машей; все эти годы он только и добивался того, чтобы она находилась в приемной семье. Но он вынужден был потребовать лишить меня родительских прав, так как судья на него "давила". В конце концов он все-таки написал: "Прошу лишить родительских прав мою супругу, чтобы удовлетворить судью по делам несовершеннолетних". И по его заявлению апелляционный суд высшей инстанции лишил меня родительских прав, мотивируя свое решение все той же "удушающей, патологической любовью"! Хотя я с дочкой уже девять лет не жила вместе и встречалась с ней только в присутствии надсмотрщиц.
- Но какой смысл устраивать такой театр абсурда? Почему не заниматься детьми из неблагополучных семей, вместо того чтобы калечить благополучные?
- Смысл есть, и он весьма прост. Неблагополучными детьми надо серьезно заниматься. У них расстроена психика, трудный характер, различные заболевания. С ними нужно очень много возиться, чтобы привести их в норму.
Детьми же из благополучных семей, во-первых, заниматься не нужно, а во-вторых, родители обязаны платить за их содержание в приемной семье.
- Но Вы же говорили, что деньги выделяет государство...
- Оно выделяет часть денег. А другую часть платят родители. Отняв детей, родителей еще и обязывают платить за то, что их ребенок отобран и воспитывается чужими людьми. Поэтому чем родители богаче, тем выгоднее у них отбирать детей. Но, может быть, самый главный смысл во всей этой вакханалии идеологический. Когда я, в знак протеста против творящегося беззакония, голодала 18 дней и дважды была при смерти, российское посольство добилось встречи с Ивом Ботом, генеральным прокурором суда. И он мне сказал: "Мадам, Вы не думайте, что мы отняли дочь только у Вас. Мы и у французских родителей отбираем детей". Я спросила зачем, и он ответил: "Нам сверху спускают распоряжение, мы обязаны его выполнять. Если завтра указания изменятся, мы не будем отнимать детей в таких количествах".
(Вы понимаете, что происходит : отнятие детей происходит согласно плану, спущенному сверху. Вам это ничего не напоминает ( сталин, ГУЛАГ, НКВД ) ? Но, в отличие от сталинских палачей, эти мр.ази не стесняются прямо об этом заявлять. ).
Это, на мой взгляд, чисто троцкистская идеология уничтожения семьи. Родители должны пресмыкаться перед судьями, дрожать перед сотрудниками социальных служб и выполнять любое их указание. Тогда они будут считаться законопослушными гражданами, но детей у них все равно могут отнять. Фактически то же самое написано и в уже упоминавшемся докладе г-д Навеса и Катала: родители чувствуют себя абсолютно беспомощными, униженными. Они не знают, куда им обратиться за защитой.
- В докладе г-д Навеса и Катала приводились страшные цифры...
- Да. В 2007 году было заявлено, что 50 % детей отнято противозаконно.
- А сколько всего детей отнято?
- Если судья Анн Валентини, по ее собственному признанию, отнимает девять детей из десяти, а у нее 200-300 дел, то можете представить, сколько детей по ее милости страдают в приютах и приемных семьях! А сколько таких судей во Франции?! Система трещит по швам, и власти должны это признать. Несколько месяцев назад судья по семейным делам отнял у матери ребенка, был с ней очень груб. Доведенная до отчаяния женщина набросилась на него с ножом и поранила. Министр юстиции тут же приняла решение выделить 20 млн. евро для защиты судей по делам несовершеннолетних. Маме грозит, я думаю, лет десять тюрьмы, и своего ребенка она, конечно же, не увидит в ближайшие годы.
( хорошо, если тюрьма. Я же думаю, что скорее всего её посадят в психушку и с помощью психотропных препаратов превратят в растение. Вот и сравните нацистских преступников с современными палачами ).
- Не могли бы Вы привести еще какие-нибудь примеры, когда у нормальных родителей отнимали детей?
- Таких случаев масса. Приведу те, которые потрясли меня больше всего. У нас было большое совещание, на котором присутствовало 250 пострадавших семей из разных городов Франции. Рядом со мной сидела молодая беременная женщина. Она рассказала, что после развода с мужем сотрудники социальных служб написали на них донос, и их маленький ребенок был помещен в приют. Потом она встретила другого мужчину, вышла за него замуж. И когда родила от него ребенка, то малыша забрали прямо с родильного стола. Она даже не успела его рассмотреть!
- Но на каких основаниях отняли младенца?
- Заявили, что раз она была плохой матерью для первого ребенка, то, вероятно, будет плохой и для второго. Не могла же она так быстро "исправиться"! Поэтому жизнь новорожденного в опасности, его надо срочно изолировать от матери. Выслушав эту историю, я с ужасом спросила: "А Вы не боитесь, что у Вас отнимут и ребенка, которого Вы сейчас вынашиваете?" "Боимся, - ответили в один голос женщина и ее муж. - Но мы хотим иметь детей и решили пойти на риск". Эта история меня потрясла до глубины души. И второй случай - с женщиной в инвалидной коляске. У нее отняли четверых детей. Отнятых детей поместили не в один, а в четыре различных приюта, и ей приходилось к ним ездить на поезде. Для нее это было сущим мучением, потому что каждый раз коляску нужно было затаскивать в поезд, потом вынимать, делать это было некому... Причем всех четырех приходилось иногда навещать в один день!
- Как в один день?
- А так! Сотрудники социальной службы назначают свидания, не согласовав с родителями ни дату, ни время. Они все определяют сами, а родители обязаны лишь подчиняться. И если женщина-инвалид не могла уложиться во времени - скажем, в тот день не было подходящего поезда или ей становилось физически плохо - на нее составляли рапорт, что она отказывается приехать на свидание, поскольку не любит своих детей. Когда родители пишут детям письма, посылают игрушки, добиваются встреч, то они "удушают детей любовью". А когда человек не может приехать по состоянию здоровья или потому, что не успевает, то его обвиняют в безразличии к своему ребенку.
- Если в семье несколько детей, то отбирают всех сразу?
- Многодетные семьи особенно уязвимы. Социальные службы заявляют, что родители якобы не в состоянии содержать своих детей, и легко их отбирают. И налицо парадокс. В современной Франции, как известно, большое количество многодетных выходцев из африканских и арабских стран. Многие из них живут на пособие. Государство предоставляет им квартиры, бесплатное медицинское обслуживание. Но их детей, как правило, не трогают.
- То есть, в основном, разлучение детей с родителями касается европейцев?
- Ситуация на сегодняшний день такова, что на двадцать новорожденных детей только четверо - коренные французы, остальные - иммигранты. Поэтому зачем забивать ими еще и приюты? А сейчас, как мне кажется, в большой моде и русские дети. Во Франции развернута кампания по поводу усыновления детей из России. Супруга бывшего министра юстиции Франции получила от Министерства образования РФ для своей ассоциации официальное разрешение на усыновление наших детей во Францию. Если в России будет введена ювенальная юстиция, это существенно облегчит работу данной ассоциации.
( а может, всё объясняется проще : генотип белых и африканцев - это не совсем одно и то же. И для пересадки органов белым детям больше подходят белые доноры. Оплачивать же такие операции в основном способны белые. Так же и еврейский генотип - это не совсем то же самое, что европейский. Поэтому для пересадки органов еврейским детям они донорским полигоном сделали Израиль. ).
Когда Маша болела, я со слезами умоляла судью Симонен разрешить мне поехать в приют, чтобы успокоить ребенка. Судья Симонен мне отвечала: "Да она не нуждается в Вас! Кто Вам сказал, что ей нужна Ваша помощь? Возле нее профессионалы, ей с ними хорошо". А сотрудница социальной службы Кислик говорила предельно откровенно: "Мы работаем над Машей, чтобы она забыла Ваш образ, выбросила его из головы и сердца. Мы приучаем ее жить без матери".
( а теперь скажите по совести : кто страшнее, гитлер, геббельс, эйхман или эта сотрудница социальной службы Кислик? У тех хватило мозгов только на газовые камеры... )
Такова установка сотрудников социальных служб: разрушить семью и приучить ребенка жить без родителей. Во Франции немало семей сексуальных меньшинств. Сеголен Руаяль, которая баллотировалась в президенты, обещала узаконить гомосексуальные "браки" и предоставить этим парам возможность усыновлять детей. Отнимать у нас и отдавать им!
- Когда суд выносит решение отобрать ребенка, что может сделать родитель, не согласный с этим решением?
- Он может подать на апелляцию. Я, например, в течение девяти лет каждый раз подавала апелляцию, когда суд продлевал пребывание Маши в приемной семье еще на год. Но все попытки отстоять мои права были тщетны! Защищая честь мундира, апелляционный суд, как правило, поддерживает первоначальное решение суда. Дальше единственный путь - это кассационная жалоба, после которой больше ничего нельзя предпринять. Разве что обратиться в Европейский суд. Но при кассационной жалобе дело рассматривается не по сути, а по форме: были ли нарушены статьи закона в принятом судебном решении? Я подала только однажды кассационную жалобу, так как это стоит около трех тысяч долларов. А потом, если дело принимается к рассмотрению, это обойдется еще дороже. Кроме того, тут таится опасность: если суд сочтет твою жалобу не обоснованной, ты будешь приговорен к большому штрафу за то, что усомнился в правильности судебного решения. Получается замкнутый круг.
- Как и где Вы встречались с Машей?
- В специализированном центре встреч, в присутствии двух надзирательниц. Одна для меня, другая - для Маши. Причем если я пыталась хоть как-то проявить к ней нежность, они чуть ли не набрасывались на меня, вопя о недопустимости захватнической, удушающей любви. Я была вынуждена сделать четыре жалобы в полицию на грубое поведение надсмотрщиц Асколи и Лефевр, которые намеренно провоцировали нас с Машей.
( я от таких встреч отказался, мотивируя это тем, что никаких преступлений не совершал, а наоборот, все эти годы спасаю его от страшной и мучительной смерти, которую готовит ему фашистское тоталитарное государство Израиль. Я уже 4,5 года не видел ребёнка. ).
- Зачем?
- А чтобы потом психологам было над чем "работать". Ведь если у нас с Машей все хорошо, то они, выходит, не нужны. Нет, необходимо, чтобы у нас все было плохо! Тогда и судья сможет написать, как, например, написала судья Валентини 3 апреля 2006 года: "Сотрудники социальной службы настойчиво просят сохранить настоящее местонахождение Маши, принимая во внимание, что положение дел никак не изменилось с 1998 года и опасность для Маши все еще актуальна, а именно: патология матери и ее болезненное отношение к дочери <...> Только лишь нынешнее местонахождение ребенка в приемной семье, отдаляющее от нее мать, может гарантировать Маше защиту, здоровье и нормальное развитие. Воспитательные меры до сих пор актуальны, посещение Машей психотерапевтических сеансов должно быть обязательно возобновлено. Все визиты матери отменены. Маша сможет общаться с ней лишь посредством писем". Ювенальная система, как метастазы, расползлась по "организму" французского правосудия, что даже Николя Саркози на посту министра внутренних дел не смог помочь мне вернуть ребенка.
- Получается, что это такая ювенальная диктатура?
- Мое мнение, что это самый настоящий психологический и моральный террор. Ребенок, проводящий столько времени в насильственной разлуке с родителями, теряет свою личность. Он не понимает, кто он. А система этого и добивается, потому что тогда такими детьми легко управлять и делать из них зомби. В 2006 году министр по делам семьи пытался провести закон, который бы позволил сотрудникам социальных служб навещать недостаточно обеспеченные семьи, ждущие ребенка, и давать свое заключение: есть ли условия для воспитания будущего ребенка, какова моральная характеристика будущих родителей. Причем, наведываться нужно были несколько раз за время беременности, "отслеживая ситуацию". И если бы было сочтено, что семья "неблагополучная", младенец отнимался бы сразу после рождения. К счастью, этот законопроект не прошел. Однако само его появление говорит о многом. Это тоталитаризм безо всяких кавычек, без малейшего преувеличения! Еще пример. Находясь на посту министра по делам семьи, мадам Руаяль издала указ. Смысл его в том, что, если какой-нибудь педагог или сотрудник социальной службы заподозрит плохое обращение с детьми, он должен донести в соответствующие органы, даже если у него нет никаких доказательств. А если он не проявит бдительности, к нему будут применены санкции.
- У меня к Вам еще вопрос по поводу подростковой преступности. Сторонники ювенальной юстиции убеждают общество и власти, что необходимо закрыть колонии, отказаться от репрессивного подхода и заниматься "реабилитацией". Якобы это поможет снизить преступность среди несовершеннолетних. Насколько эти подходы доказали свою эффективность по Франции?
( Ювенал - это, несомненно, главная причина преступности. Всем этим детям необратимо портится психика, тем, кого не продают для разбора на органы. ).
- Мы видели эту систему в действии, когда французские подростки жгли школы, больницы и даже полицейские участки. В результате их вызвали в Елисейский дворец, и господин Ширак заботливо выяснял у разбушевавшихся подростков, чего им не хватает для полного счастья. Все преступники, которые были пойманы на месте поджогов, были на следующий день отпущены.
- Какова сейчас ситуация с Машей?
- 25 июня 2007 года суд принял решение отдать Машу моему бывшему мужу, а через месяц мой бывший муж признался мне, что манипулировал судьями и лжесвидетельствовал против меня в суде.
- Мы очень надеемся, что эта страшная история будет все же иметь счастливый конец. От всей души желаем, чтобы Маша наконец-то вернулась к Вам. И хотелось бы услышать Ваши пожелания нашим родителям и чиновникам, которые, слава Богу, еще не приняли окончательного решения ввести в России ювенальную юстицию.
- В России мать и отец еще очень много значат. Поэтому, на мой взгляд, люди, продвигающие ювенальную юстицию в России, должны ясно сказать, что именно они хотят узаконить. Не рассуждать о размыто понимаемых интересах ребенка, которые можно будет потом трактовать, как кому в голову взбредет, а конкретно, по пунктам объяснить, что означают интересы ребенка в современном обществе, какие тут опасности, чем наша ювенальная юстиция будет отличаться от западной. А потом надо вынести этот вопрос на всенародное обсуждение, провести референдум. Пусть каждый родитель выскажется по этому вопросу!
Беседовала Татьяна Шишова
31 / 01 / 2008
   17.10.2010 в 17:47
   Станислав писал(а) в ответ на сообщение:
   >А чем вам не нравится тоталитаризм?
  

При тоталитаризме всё общество разделяется на палачей и жертв или потенциальных жертв. Третьего не дано ! Нравиться такая система может только палачам и то не всем, а только палачам с садистскими наклонностями, которые ловят кайф от уничтожения людей - физического или морального. Большая часть палачей, конечно, вынужденные палачи - просто потому они в этом стане, что не хотят оказаться в стане жертв !
К какой категории Вы себя относите - решать Вам !
 Альт писал(а) в ответ на сообщение:
   >Каким образом - Доказывать?
  


Например, собрать людей и устроить пикет возле дома одного из ПАЛАЧЕЙ с соответствующими плакатами и постараться придать этому мероприятию как можно большую огласку через СМИ и Интернет ! См. -
МАЖЮ !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1287322928.html

Если проявите фантазию, то можно придумать и другие способы борьбы !
 Похуфигист с Преображенки писал(а) в ответ на сообщение:
   >ЗАЧАТКАМИ ТИРАНА.!!!
  


Если у Вас есть ЗАЧАТКИ ТИРАНА, то все вопросы сразу отпадают !
 
   Альт писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>Альт писал(а) в ответ на сообщение:
>>
   >
   >>>Каким образом - Доказывать?
   >
   >>
>>
>>
>>
>>Например, собрать людей и устроить пикет возле дома одного из ПАЛАЧЕЙ с соответствующими плакатами и постараться придать этому мероприятию как можно большую огласку через СМИ и Интернет ! См. -
>>МАЖЮ !
>>
http://www.politforums.ru/civilization/1287322928.html
>>
>>Если проявите фантазию, то можно придумать и другие способы борьбы !
   >
>
>
>Возле какого дома ..Кремля или Дома правительства РФ?
  


Вот - это Ваша идея ! Браво !
 
   Принесите-ка мне, звери, ваших детушек Я сегодня их за ужином скушаю...
   Ювенальная юстиция
или
как законным путём отобрать детей у родителей

Принесите-ка мне, звери, ваших детушек
Я сегодня их за ужином скушаю...
К. Чуковский "Тараканище"

СТРАНА ЮВЕНАЛИЯ в вопросах и ответах
0x01 graphic
http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija
ЧАСТЬ первая. Тараканище: о ком писал Корней Иваныч?

Перечитывая дочери в очередной раз любимую сказку Чуковского "Тараканище", я вдруг крепко задумалась. Незаметное для больших зверей, маленькое насекомое держит в страхе огромных тигров, львов, буйволов... Почему? Да очень просто. Страх потерять детей парализует, лишает способности адекватно мыслить, заставляет делать всевозможные глупости. Чуковский, сам того не ведая, описал наше возможное будущее -- ювенальную юстицию. И хотя официально в нашей стране она еще не принята, ее длинные тараканьи усики уже нащупывают возможные жертвы.
Под системой ювенальной юстиции понимается совокупность действий, нацеленных на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребёнка (несовершеннолетнего).
Для осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних в качестве системы специальных судов, действующих на основании Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации", создаются ювенальные суды.
Говоря более понятным языком, в рамках ювенальной юстиции, детям предоставляется возможность подавать в суд на родителей, которые "ущемляют их права", а работники ювенального суда и социальных служб получают неограниченный доступ в любую семью, а также право регулирования воспитательного процесса и могут беспрепятственно отбирать детей под предлогом заботы об их физическом и психическом благополучии.
Ювенальная юстиция делает особенно уязвимыми именно нормальные, благополучные семьи, в которых детей стараются воспитывать в рамках традиционной морали и, проявляя разумную строгость, удерживают от многочисленных соблазнов деструктивной масс-культуры и развратного образа жизни. Именно такие родители, с точки зрения сторонников ювенальной юстиции, считаются "преступниками, подавляющими личность ребенка".
Наиболее часто встречающееся мнение о введении ювенальной юстиции примерно такое:
"Я их (детей) очень люблю, но и понимаю, что иногда надо и прикрикнуть, и пришлепнуть и накричать и потребовать... Но, с другой стороны, надо защищать детей, в тех самых крайних случаях, когда их действительно избивают. Может все-таки ввести эту систему, но не отбирать детей и не отдавать их на усыновление, а дать время родителям и детям прийти в себя, понять, что они любят друг друга".
Вроде бы все правильно в этом распространенном мнении. Ведь большинство из нас, родителей, безусловно, не ставят себе цель издеваться над ребенком, когда хотят его наказать. Порой мы ставим разбушевавшегося ребенка в угол, лишаем сладкого, отказываем ему в развлечениях, а за серьезные проступки типа оскорбления старших, воровство, издевательство над младшими и т.п. беремся и за ремень. Дети все разные: одному достаточно строгого выговора, другому требуется лишиться любимого мобильного. С малышами еще проще: высоких рассуждений о нравственности они не поймут, стыдить их можно, но не более 2-3 минут, а вот шлепок по попе доходчиво остановит маленького упрямца, пытающегося добиться своего путем бросания в родителей игрушек и не желающего воспринимать слова.
А вот здесь "СТОП", дорогие сограждане! Ювенальная юстиция как раз и призвана строжайшим образом отслеживать Ваши родительские воспитательные эксперименты и вовсе не для того, чтобы только помочь советом. Трогательные слова "может все-таки ввести эту систему, но не отбирать детей" настойчиво свидетельствуют о том, что большинство из нас наивно верят в "действительную" помощь детям, очень поверхностно знакомо с ювенальными подходами и совершенно не подозревает, как же все обстоит на практике. А на практике, причем той самой зарубежной практике, которую нам настойчиво предлагают за идеал, дескать "Во всем цивилизованном мире действует ювенальная юстиция!", это выглядит так:
"... ребенка наказывают дважды -- вначале его забирают из дому, передают в какое-то чужое, неподходящее место, отрывают от всей семьи. Это самый настоящий фашизм, это подрывает все семейные устои, семейную мораль. Тем более что мы народ, переживший многие катастрофы.
"Аяла Штейгман давно занимается вопросом произвола социальных работников. Наш корреспондент, Виктория Вексельман, спросила ее, насколько верна информация, оглашенная на 2 телеканале о том, что социальные работники имеют почти неограниченные права по передаче детей на воспитание в другие семьи, даже без ордера суда. Она буквально может постучать ночью в дверь и сказать, что забирает ребенка.
А.Ш. Я исследовала этот вопрос два с половиной года. Я видела по телевизору женщин, которые рассказывали о себе, взяла их телефоны и связалась с ними. Такое может произойти даже с нормативными, образованными интеллигентными семьями.
Социальные работницы -- это целая история. Над ними нет никакого надзора, далеко не все они обладают необходимой профессиональной квалификацией, то есть, у них нет необходимой психологической и психиатрической подготовки. Они принимают решение кого, когда и как забирать с большой легкостью, как говорится одним нажатием курка.
В.В. Мне рассказывала бывшая помощница покойного депутата Кнессета Юрия Штерна (НДИ), Мирьям Гурова, о ребенке, который заболел ветрянкой, а бабушка по российской привычке прижгла его йодом. На вопрос, что с ним, ребенок ответил, что его прижгли, в детском саду из этого устроили целую историю, и мальчика забрали из семьи. Депутат Штерн приложил немало усилий, чтобы вернуть ребенка матери. Когда мать приходила на свидания с сыном она старалась не пугать ребенка и вести себя сдержанно, а социальная работница писала, что "мать не испытывает никаких эмоций и не переживает разлуку с сыном, так как не кричит и не рыдает, следовательно, мать не любит ребенка".
А.Ш. Правильно, она сдерживалась, чтобы про нее не сказали, что она сумасшедшая, так как ее могли бы даже насильно госпитализировать. Социальные работники вытворяют такие вещи, что я даже не могу поверить, что я нахожусь в Эрец Исраэль (
http://world.lib.ru/w/wekselxman_w/power.shtml).
"...Суд. Судья называет фамилию и говорит: встаньте. Встают мужчина и женщина.
--У вас есть такой-то такой-то(фамилия,имя) сын?
Женщина: да.
Судья: Вы ставили его в угол такого-то числа?
Мужчина: да.
Судья: А (иная дата)?
Мужчина: да.
Судья: социальные работники заберут ребенка в надежное место.
Женщина: что значит заберут? Какое вы имеете право забирать нашего ребенка?
Судья, обращаясь по очереди к обоим: Вы думаете, что этот ребенок ваш? Нет! Думаете ваш? Нет! Дети тут -- дети страны (
http://www.cofe.ru/blagovest/ubb/noncgi/Forum1/HTML/000557.html).
Оба случая из цивилизованного государства Израиль...
А вот первые российские ласточки в пилотном районе ювенальной юстиции:
"Выписка из дела: - "опекун не занимается воспитанием, не достаточно заботится о физическом психическом и нравственном развитии несовершеннолетнего, выражал словесно и жестами угрозы побоями, высказывался нецензурной бранью, за незначительные проступки ставил несовершеннолетнего в угол на длительное время, против воли и желания принуждал несовершеннолетнего употреблять пищу, что привело к ухудшению нормального психического и физического состояния несовершеннолетнего" (дело по обвинению Михова И.И., ч.1 ст.116 УК, ст.156 УК РФ, Ремонтненский районный суд).
Суд назначил наказание Михову И.И. по ст.156 УК- исправительные работы на срок 6 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства, по ст.116 ч.1 УК РФ исправительные работы сроком 5 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства, применил ст.73 УК РФ (!) с испытательным сроком на 1 год, не мотивировав это решение ().
Вот так, дорогие родители. В случае принятия системы ювенальной юстиции, Вам предстоит очень серьезно задуматься, прежде чем отправить ребенка в угол, несдержанно выругаться в его присутствии, угрожающим жестом расстегнуть ремень с сакраментальной фразой "Выпорю, как Сидорову козу!" и чего доброго, накормить во время обеда, особенно если ребенок, наевшись чипсов, обедать не желает. Если Ваше чадо вздумает от сиюминутной обиды (наслушавшись на уроках о правах ребенка) рассказать все это в органах опеки и попечительства -- будьте уверены -- срок по ст.156 УК Вам обеспечен!
ООиП: опека -- это звучит...страшно
"Ну, хорошо. Я вышеперечисленные способы воспитания не использую. С детьми у меня установлен позитивный замечательный диалог -- мы друг друга понимаем с полуслова. С социальной службой и с органами опеки никаких разногласий нет. Что мне ювенальная юстиция? Пусть занимаются соседом-маргиналом с кучей ребятишек, у которого дома притон, известный всей округе" -- еще одно возможное мнение.
Предположим, что все так и есть и воспитательные методы не вызывают нарекания со стороны контролирующих семью органов. Но кто Вам сказал, что это единственная причина объявить Вас плохим родителем? Приведу примерный список причин изъятия детей из семьи, составленный самими пострадавшими от доблестных блюстителей порядка (органов опеки и попечительства -- далее ООиП), родителей.
Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
- непосещение детской молочной кухни
- ребенку не были своевременно сделаны прививки
- жилье в аварийном состоянии
- квартира требует ремонта
- квартира ремонтируется
- наличие в доме домашних животных
- аморальное поведение
- несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
- на полу разбросаны игрушки и мусор
- отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
- ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
- ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
- ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
- ребенок часто и громко кричит и плачет
- в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
- жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные (
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=33714835&journalid=1194190&go=prev&categ=0).
Нет, это не розыгрыш. Вам знакомы вышеперечисленные обстоятельства? Вы периодически попадаете в то или иное? Выводы предоставляю сделать читателю. А вот наши соотечественницы уже побывали в подобных условиях.
В истории молодой матери -- Александры, одной воспитывающей 2-х детей (3 года и 5 месяцев), ООиП поставили в вину невыполнение материнских функций, отсутствие ремонта и ... проживание вместе с братом-алкоголиком:
"...в ООиП сначала говорили, что если она сделает ремонт, то детей вернут, они за 2 дня поклеили обои и побелили потолки, но теперь опека заявляет, что этого недостаточно.
Детей навестить не дают, хотя 5тимесячный сынок на грудном вскармливании.
Говорят, что с ними все в порядке, в свиданиях отказывают. Заявляют, что у них вообще посещения родителями запрещены. Даже страшно подумать, как Саша держится в такой ситуации, но она держится. Хотя и похудела уже на 2 размера. И молоко пропало" (
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=2536).
В случае с тридцатилетней учительницей -- одинокой мамой из Ховрино, ООиП ставят в упрек, что она нигде не работает (ребенку нет 2-х лет и по закону женщина в декретном отпуске!), малообеспечена (интересно, а богатые учителя, тем более мамы-одиночки, вообще часто встречаются?), плохая хозяйка (квартира, по ИХ мнению, грязная), а ребенок отстает в развитии (
http://www.kp.ru/daily/23800/59295/).
Мама, правда, по наивности своей думала, что может не водить ребенка в муниципальную поликлинику, а имеет право выбирать врача (что она и сделала, посещая платные клиники). А отставание в развитии может быть из-за врожденной патологии... Но, кого, собственно волнует, что она там себе думала и делала? В грядущей стране Ювеналии думать за нас будут ООиП и социальные работники.
Их методы.
"... Юля вышла из квартиры в общую прихожую. И только открыла дверь -- как кто-то ударил ее по голове... Мимо пронеслись мужчины с автоматами. "Ограбление? Но у меня ничего нет. Кроме сына..." -- Юля хотела броситься к Павлуше, но ноги не слушались. По стеночке, шаг за шагом она добралась до своей квартиры. Там уже разглядела, что автоматчики одеты в милицейскую форму, что вместе с ними участковая из детской поликлиники и тетки из органов опеки... Они торжествующе осматривали скупую обстановку Юлиной квартиры, пустой холодильник, ребенка, сидящего в старом потрепанном манеже. Юлю к малышу не подпустили...Человек в форме начал осторожно вытягивать малыша из ее рук. Он смотрел на нее в упор своими холодными голубыми глазами и говорил: "Все, что мы делаем, это в ваших же интересах..."
"Молодая женщина прячется с ребенком по знакомым от органов опеки. Суть дела в том, что выйдя замуж повторно они с новым мужем решили? что он усыновит её ребенка. Основной причиной явилось то, что бывший муж в течение трех лет не изъявил желания общаться с сыном и, как рассудили супруги, никаких препятствий с его стороны не будет. Мальчик уже и не помнил, кто такой его настоящий папа, так как тот исчез через два месяца после его появления на свет. Но не тут то было. Вместо бумаг с согласием женщина получает "подарок", а именно сотрудников органов опеки в комплекте с парой дюжих силой, но не умом ментов, которые заламывают ей руки. В это время, топчась обувью по детским игрушкам две бабы (женщинами назвать эти создания у автора не повернулся язык) торопясь, одевают ребенка, который бьется в истерике и силой уволакивают вырывающегося и кричащего ребенка. Женщина пытается броситься вслед за ними, но получает кулаком по голове от одного из блюстителей порядка и теряет сознание" (
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=33657435&journalid=1194190&go=next&categ=0).
Этот список можно продолжать долго. Очевидно одно: некоторые чиновники из органов опеки решили, что это они вправе решать, где будет лучше детям, совершенно не подумав при этом о самих детях. А дети...наверное, они запомнят отца, со скрученными руками и мать, из объятий которой были вырваны, а ночами, пусть даже в очень хорошей приемной семье, долго будут плакать в подушку, вспоминая родителей, и искренне не понимая, почему их забрали из дома.
Ах, этот "тонкий" квартирный вопрос...
Вообще пресловутым "квартирным вопросом" у нас в государстве в данный момент чиновники от опеки занимаются основательно, а в иных случаях прямо-таки...оригинально. По простой человеческой логике семье, у которой плохие жилищные условия, да еще и много детишек, следует помочь обрести более приличное жилье. Если не из-за сострадания, то хотя бы потому, что люди добросовестно отдают долг своей стране, рождая, а не убивая абортами ее граждан. Тем самым полностью соответствуя президентской демографической политике. Но это, по человеческой логике. По логике чиновников (а чиновник, к сожалению, иногда забывает, что он -- человек!) помощь семье, не имеющей достаточное количество метров или не способной оплатить элементарный ремонт из-за нехватки средств, заключается в изъятии детей из семьи:
"Власти забрали у родителей четырех детей за то, что они жили в маленьком, плохо отапливаемом доме. Родители не отрицают тяжелых жилищных условий, но говорят, что чиновники и милиция повели себя крайне грубо, детей силой увели из дома. После чего врачи нашли у детей массу ушибов и синяков. В редакцию новостей "Авто-Радио" за помощью обратилась мать четверых детей Светлана Темерова. Еще несколько недель назад у нее была большая дружная семья -- муж и дети: три мальчика и дочь. Однако теперь у нее никого нет, социальные службы отняли детей, милиция арестовала мужа, который пытался помочь пострадавшим малышам" (
http://www.avtoradio.net/?news=30846).
"В Екатеринбурге -- семья из 10 человек, включая шестерых малолетних детей, уже несколько месяцев проживает в лесопарке на окраине города (район Шувакиша). Снимать квартиру людям оказалось не по средствам, поэтому глава семейства, Александр Топорков, построил дом из листов железа и картона, на пол постелил ковролин и поставил буржуйку. ...Людмиле объяснили, что она, как многодетная одинокая мать имеет право стоять в льготной очереди на жилье. И она пошла вставать на учет в районную администрацию. Все прошло удачно, женщину поставили в очередь. Однако, как только чиновники узнали, в каких условиях проживают дети Людмилы, то приехали и силой увезли их из леса. Малышей в 16-ю детскую больницу, а тех, кто постарше -- в детский центр "Отрада" (
http://www.nr2.ru/ekb/110025.html).
А вот рассказ актрисы кино Валентины Касьяновой, который тоже хочется привести в качестве примера, наглядно показывает всем, кто уверен в своей неприкасаемости, что ни социальный статус, ни наличие солидной профессии ровным счетом ничего не гарантирует.
"-- В дверь забарабанили так, что я подумала, что-то случилось, -- рассказывает Валентина Касьянова.
-- На пороге стояли молодая девушка и мужчина. Они показали мне удостоверения, сказали, что из милиции. Я их впустила. Посетителями оказались Антонина Викторовна Турусова из 78-го отделения милиции и Георгий Акакиевич Небеяридзе. Они стали задавать вопросы про родственников, приватизирована ли квартира, а потом про ребенка: где спит, что ест и так далее.
-- А потом, -- рассказывает Валентина, -- они заявили, что забирают Надю (ребенка отправили в инфекционную больницу -- прим. автора).
-- Когда я попыталась этих людей выставить, -- продолжает вспоминать Валентина, -- девушка кому-то позвонила по мобильному телефону и сказала: "Здесь проблемная мамаша". Буквально через две минуты пришла еще одна женщина и сразу же начала кричать: "Какой ужас! Какой кошмар! Здесь невозможно жить! Мы забираем ребенка, потому что здесь ему угрожает опасность".
Это была начальник отдела опеки и попечительства муниципального образования "Литейный округ" Ирина Николаевна Шереметьева.
...Валентина поехала в больницу за ребенком, но Надю ей не отдали. Потом она понеслась домой наводить порядок. К утру дворницкая блестела, как начищенный медный таз. Потом Валентина позвонила в органы опеки и попечительства Шереметьевой, чтобы та пришла и "лично проверила". Но Ирина Николаевна и не собиралась приходить: она заявила, что собирает бумаги, чтобы лишить Валентину Касьянову... родительских прав.
-- Ребенок у нее находился в ужасных условиях, -- говорит Ирина Шереметьева -- крохотная комнатушка, пол немытый, еще животные. Ребенок проживал в антисанитарных условиях.
Жилищные условия у Валентины Касьяновой действительно "не фонтан". Когда она приехала с Алтая в Ленинград 25 лет назад, то до того, как поступила в театральный институт, устроилась работать дворником. Ведь надо было где-то и как-то жить. Ей выделили служебную жилплощадь -- дворницкую. Крохотное помещение с минимальными удобствами. ..Случилось так, что о злоключениях актрисы узнал режиссер Александр Сокуров.
-- Я ведь по-прежнему снимаюсь в кино, -- рассказывает Валентина. -- И мне посчастливилось работать с Александром Николаевичем. В итоге дали служебную однокомнатную квартирку на первом этаже на углу Невского и Суворовского. Я туда приехала уже после родов. Квартира была в ужасном состоянии, но, жилконтора пообещала ее отремонтировать. Но ремонт там так и не сделали, а мне в финансовом плане его не потянуть. Жить же там было невозможно, и поэтому мы с Надей вернулись в дворницкую.
...Все это время Валентина пыталась понять, что послужило причиной столь мощной атаки на нее и дочку. И вдруг вспомнила, что за несколько недель до этого ей позвонил мужчина, представился Александром и сказал, что работает в системе МВД. Он предложил Валентине сдавать ее квартиру на углу Невского и Суворовского, а прибыль делить пополам. Женщина отказалась, сказав, что площадь служебная, сдавать ее нельзя, да и вряд ли там кто-то согласится жить. Мужчина ответил, что Валентина об этом еще пожалеет...
На самом деле предположения Валентины Касьяновой не такие уж и невероятные. Если ее лишат родительских прав, то ребенка выписывают из служебной квартиры и отправляют в детский дом. А мать, как асоциальный элемент, вполне могут уволить с работы дворника и лишить жилья. С освободившейся площадью можно делать все, что угодно: она может перейти из разряда служебной, ее можно перевести в нежилой фонд, а, следовательно, ее можно сдать или продать" (
http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=27665).
Жилье, в силу невозможности большей части нашего населения его приобрести, и так довольно часто становится камнем преткновения в отношениях между людьми. А если немного подрегулировать закон, как предложено некоторыми депутатами (один из авторов законопроекта Екатерина Лахова -- о ней несколько позже), то получится и вовсе невесть что:
"Согласно законопроекту, предлагается наоборот оставлять ребенка в квартире, сохранять за ним право собственности на жилплощадь, а родителей отселять в социальное жилье. Также законопроект предлагает на период рассмотрения вопроса о лишении родителей родительских прав передавать ребенка в опекунскую семью".
Направлен законопроект, на неблагополучные семьи с детьми. Учитывая ужасающий уровень коррупции и правового беспредела приходится делать неутешительный вывод: для социальных служб и ООиП любая семья в любой момент может перейти в категорию неблагополучной. И все дело здесь в, "так сказать", цене вопроса.
Сюрпризы страны Ювеналии
Примеров изъятия детей в нынешних условиях, обратите внимание, ювенальная юстиция еще не введена(!), как видим, более чем достаточно. В заключение первой части хотелось бы рассказать еще о возможных сюрпризах, которые поджидают нас с Вами, дорогие сограждане. Когда я изучала зарубежный опыт ювенальной системы эти "детали" не бросались в глаза. И только, когда пришлось переворошить груду информации об изъятии детей в России, возможные сюрпризы обрели реальные очертания и получили подтверждение в уже случившихся обстоятельствах.
Поясню. Помимо всей этой шумихи по поводу нарушения прав ребенка, и, как следствие, разлада между родителями и детьми; помимо контроля за семьями и пресловутого "квартирного вопроса", в стране Ювеналии может стать обыденным делом...месть. Как в случае с семьей из Санкт-Петербурга, которая, проживает в коммунальной квартире с соседями, признанными милицией, как ведущие асоциальный образ жизни. Из асоциальной семьи, надо сказать, ребенок изымался, но потом возвращался обратно, а вот герои публикации в одночасье лишились шестилетней дочери. ООиП приехали к ним в дом, и, увидев, что хозяева празднуют день рождения (что, естественным образом предполагает застолье), наскоро состряпали акт о том, что "комната находилась в неудовлетворительном состоянии -- разбросаны вещи ... повсюду мусор, пыль, грязь ... в комнате стоял устойчивый запах алкоголя, воздух прокуренный", и потому ребенка из семьи необходимо забрать "в связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью".
Родители девочки выдвинули две версии происшедшего с ними: либо соседка, с которой они недавно поссорились, решила отомстить обидчикам, "натравив" органы опеки; либо все тот же квартирный вопрос. Даша является собственником 80% жилой площади, принадлежащей семье. Если лишить родителей прав, а девочку отправить в приют, то на ребенка можно оформить опеку. А законный опекун до достижения ребенком совершеннолетия, может распоряжаться имуществом Даши. Например, сдавать жилье в аренду. По словам матери и бабушки девочки, органы опеки требовали предоставить им оригиналы документов, подтверждающие Дашино право собственности на часть квартиры (
http://www.fontanka.ru/2008/04/17/037/#commform).
А как Вам такие причуды? В Ирландии, например, мальчика отобрали у приемных родителей за то, что он... не улыбался! Логическое объяснение сотрудника соцслужбы поражает своей примитивностью: "Счастливый ребенок должен улыбаться!" (
http://www.russianireland.com/index.php?option=com_content&task=view&id=142&Itemid=30).
В Британии восьмилетнюю дочь отобрали у родителей за то, что она...страдает излишним весом. Органы опеки обеспокоены её состоянием и полагают, что ожирение девочки как раз следствие халатности родителей. Родители же говорят, что девочка не переедает и весьма активна, а причина полноты их дочери носит скорее генетический или медицинский характер. То же самое пытаются доказать органам опеки и родители из Южной Каролины, оказавшиеся в аналогичной ситуации, но ООиП неумолимы: родителям инкриминируется жестокое обращение с детьми (
http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kids_maternity/1042/, 0x01 graphic
http://www.amfita.ru/php/content.php?id=1155).
ООиП не делают никаких различий между семьями родными и приемными. От их действий зачастую страдают те семьи, которые приняли уже глубоко травмированных обстоятельствами жизни детей. Приняли, обогрели, окружили любовью, почувствовали родными. И вот тут может появиться зловещая тень органов опеки, как это произошло с патронатной семьей Регины Васютинской. Троих детей забрали прямо из школы. "А вы знаете, что дети там питались одним чечевичным супом? Из школы имеется информация, что дети появляются с нечищеными ушами и грязными пятками. Все это мы расценили как неблагоприятные условия для проживания детей. И решили изъять детей до выяснения обстоятельств, а на следующий день, коли началось такое, разорвать договор" -- вот так комментируют ситуацию чиновники. Дети плачут, просятся к маме, пытаются убежать из детского дома, куда их привезли... (
http://www.izvestia.ru/investigation/article3091540/)
Если грязные уши и вегетарианская еда является поводом для лишения детей родителей, то становится понятной абсолютно лишенная эмоций реакция начальника муниципального отдела опеки Елены Чугуновой -- "Дети есть дети, -- считает она. -- Привыкнут". Привыкнут к чему, к разлуке с родителями или к предательству? Если такая позиция органов опеки утвердится (а при ювенальной юстиции она просто не может не утвердиться, ибо система на этом зиждется), то очень скоро убитым горем родителям, разлученным с детьми за немытые пятки, будут бросать сквозь зубы: "Ничего, привыкнете!".
А к этому нам тоже надо привыкнуть?
"Я -- инвалид
II группы по зрению, моя жена -- инвалид I группы, стоит на учете в кардиоцентре, у нее порок сердца. Нашему малышу Андрею полтора годика. В администрации еще в прошлом году нам обещали комнату в общежитии, но перед майскими праздниками ее отдали другим. Живем в сырой комнате цокольного этажа, возле душевых. Испарение ужасное, бегают крысы...
В декабре 2003 года мы стали водить Андрея в детский социальный комбинат (платить за него не надо). Работники детсада частенько выговаривали нам, что ребенка мы приводим грязного. Мы решили забрать Андрея из этого сада, но воспитательница, нянечка и медсестра воспротивились этому. Теперь дело доходит до того, что они начали нас запугивать и угрожать: если мы не будем к ним водить ребенка, то они его у нас заберут. Натравливают на нас милицию. Нас лишили молока из молочной кухни. Мы с женой сами не доедаем, лишь бы малыш был накормлен и одет. Нам очень тяжело достался этот ребенок, жена долго лежала на сохранении, а сколько потом было бессонных ночей! Мы стараемся дать Андрею любовь, ласку, заботимся о нем, как можем. Я никому не отдам свое дитятко. Помогите и защитите нас! Если ребенка заберут, я жить не буду!"
Или может быть к этому крику души?
"За что у меня отнимают детей?"
30-летняя жительница Воронежа воспитывает чужих девочку и мальчика с первых дней их жизни, но недавно прокуратура предписала забрать у неё детей, поскольку женщина-опекун является инвалидом
II группы:
-- Оказывается, инвалид по закону не может быть опекуном. И теперь меня хотят лишить самого дорогого, что у меня есть, -- моих любимых детей. Юрочке всего четыре месяца, но он чувствует любовь и ласку. А что говорить про Машеньку, которая считает меня своей мамой? Что будет с маленьким ребёнком, когда чужой человек уведёт его из родного дома? Я вздрагиваю от каждого звонка, постоянно жду, что судебные приставы придут за моими детьми. Кому нужны законы, которые делают людей несчастными?
Органы опеки об инвалидности Адилы Бахарчиевой знали с самого начала... медики из поликлиники дали заключение: "Для оформления опеки препятствий нет". После чего инвалиду детства (у Адилы мышечная аномалия), мечтающей о детях, позволили оформить опекунство над отказной девочкой, а затем над мальчиком.
Сотрудники прокуратуры по-человечески женщине сочувствуют, но ....
-- Возможно, дети будут отданы под опеку каким-то другим людям. Пойти на этот шаг мы просто обязаны" (
http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?24136).
Вдумайтесь в эти слова: "дети будут отданы под опеку каким-то другим людям" и задайте себе вопрос: "А хочу ли я жить в стране, где детей раздают направо и налево как котят, только потому, что кому-то что-то не понравилось в моей семье? Хочу ли я, чтобы Россия стала страной Ювеналией?
Продолжение следует...

ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЕМЬИ В РАМКАХ УГОЛОВНОГО ДЕЛА
0x01 graphic
http://oodvrs.ru/regions/index.php?id_region=46&id_article=680

Сначала была семья
События таковы. Более 10 лет жила семья: жена Ольга, муж Андрей и дети. Правда, в семье не были оформлены брачные отношения, т.к. помимо возможных личных причин, у родителей были большие проблемы с регистрацией. Хотя оба они коренные москвичи. Ольга, в 14 лет потеряв мать и квартиру, которая была продана, осталась без жилья и жила в дальнейшем в основном у родственников. Отец ушел к другой женщине, которая не занималась ее воспитанием. Андрей же в свое время по каким-то причинам продал свое жилье. В 17 лет Ольга вступила в брачные отношения с Андреем, и они более или менее благополучно прожили вместе 10 лет, родили и воспитали 3-х детей. Жили то у родственников, то у знакомых, то снимали дачу за городом, то какие-то дешевые комнаты в "убитых" квартирах. Старшей девочке было на момент тех событий, о которых я рассказываю, было 8 лет, младшим детям - 4 и 2 года, причем дети имели свидетельства о рождении и даже страховой полис, с которым они ходили в поликлинику.
Стоит отметить, что Ольга ни наркоманка, ни алкоголичка, из вредных привычек у нее, пожалуй, только одна - курит. Хотя Ольга росла, может быть, не в самой удачной семье, но она все-таки ее имела и стремилась создать свою семью. Всех своих детей она выкормила грудью, что само по себе хорошо говорит о ней, как о матери. Андрей в свое время отслужил в армии, работал в основном на подсобных работах (где не требуют регистрацию в паспорте). Особенных вредных привычек и у него не было. Бывало, выпивал, но нечасто.
Проблемы с регистрацией у Ольги были, т.к. она не имела паспорта. На момент его получения у нее не было жилья, соответственно и прописки, и получать паспорт ей было попросту негде. Муж после продажи своего жилья также не был нигде прописан.
И случилось так, что, когда Ольга устроилась работать в одну риэлтерскую фирму и стала получать неплохую зарплату, ей предложили вселиться по договору безвозмездного пользования в комнату в коммунальной квартире на Пятницкой улице. К несчастью между собственниками этой большой 6-комнатной квартиры существовали свои проблемы, поскольку предположительно эту квартиру хотели продать. И хозяин комнаты, заселив туда семью, тем самым зафиксировал свои права, чтобы как-то влиять на переговоры по ее продаже. Но не успела семья въехать в эту квартиру, как к ним пришла некая соседка, работница одной из прокуратур г. Москвы, и сообщила, что в комнате жить никто не будет, а квартира будет свободной. Выслушав эту соседку, Ольга и Андрей не придали этому особого значения. Однако уже через неделю в отсутствие матери (а Андрей не зарегистрирован как отец детей) в квартиру явились представители органов милиции, прокуратуры, опеки и попечительства и составили акт обследования квартиры. Почему они появились, не совсем понятно - то ли был чей-то звонок, то ли кто-то сказал, что дети находились в подъезде. В акте обследования было указано, во-первых, что в квартире антисанитарные условия (хотя квартира коммунальная, и новые жильцы за ее состояние не отвечают). Во-вторых, было отмечено, что у детей нет игрушек (хотя у новой семьи еще не было ни штор, ни нормальной мебели, поскольку жили бедно, да и в квартире находятся всего несколько дней). Вопросы опеки вызвал и тот факт, что дети находятся в квартире с отцом, что едят пельмени, а в холодильнике отсутствуют овощи и фрукты. Дело в том, что в этой семье есть определенный порядок: все едят на ужин то, что принесет вечером мама, в т.ч. овощи и фрукты. Но органы опеки этого не увидели, т.к. к вечеру уже ушли. После составления этого акта мать вызывается на комиссию, является туда, рассказывает о своих проблемах. О том, что ей сейчас хорошо платят, и они с мужем решили, что сидеть с детьми будет отец. Что в субботу и воскресенье, когда Ольга дома, уже муж уходит из дома на подработку. Ольга объясняет на комиссии также, что у нее нет паспорта. На комиссии ей выносят замечание и уведомляют, что, если она не предпримет мер к ремонту квартиры и исправлению такой "ужасной", с точки зрения опеки, ситуации с детьми, то будет поставлен вопрос о ее материнских правах.
Усугубил ситуацию и тот факт, что девочка 8 лет в школу пошла только в декабре того года, когда происходили эти события, а до этого не ходила.
Детей забрать...
После беседы в опеке Ольге предложили принести все документы на детей, чтобы их на месяц смогли определить в санаторий - как ей сказали - в качестве помощи этой семье. Доверившись, она принесла документы.
И тут появляется распоряжение муниципалитета об отобрании детей, в соответствии с теми актами, где говорится, что квартира в плохом состоянии, а дети неправильно питаются, не имеют игрушек, не ходят в школу и детский сад. Ольга находится на работе в тот момент, когда ей звонит муж и сообщает, что у них забрали детей. Она мчится в муниципалитет, спрашивает, где дети, а ей говорят, что с ней теперь будут общаться только через суд.
Детей помещают в больницу, не сообщая матери в какую, затем в детский дом и в патронатную семью. Только через полтора месяца мать смогла их вновь увидеть. В суд поступает иск о лишении ее родительских прав, (потом, правда, иск переделывается и ставится вопрос об ограничении родительских прав). Ольга с Андреем начинают бросаться во все органы, находят такую организацию - "Солнечный круг", где бесплатно (денег у них нет) юристы помогают возбудить дело о признании незаконным решения муниципалитета об отобрании у них детей. И суд выносит решение о том, что детей у них отняли незаконно, но при этом уже проходит месяц, второй, четвертый... Попутно в суде выясняется, что девочка все-таки начинала учиться в школе, что игрушки в квартире были (они даже видны на фотографиях, приложенных к акту) - т.е. первоначальный акт содержал грубые ошибки. Непонятным оказалось, почему вообще в эту семью пришли органы опеки, а детей не отправили в санаторий, как обещали. Так дело получило огласку, была показана телепередача, с приглашением общественных организаций, священников, психологов. Неблаговидная роль органов опеки и прокуратуры стала очевидной для широкой публики, и детей должны были отдать родителям по решению суда в течение нескольких дней.
Однако, когда родители явились в детский дом и попросили вернуть им детей, им ответили, что пока еще не получено соответствующее распоряжение, и они вернулись домой.
Отца - посадить
Тем же вечером Андрея, отца детей... арестовали по обвинению в изнасиловании дочери и заключили под стражу. Основанием для ареста стало заявление патронатного воспитателя, в семью которой были помещены трое детей по договору с детским домом. Эта женщина написала директору детского дома записку (накануне того дня, когда родителям должны были вернуть детей), где сообщалось, что девочка в доверительной беседе рассказала ей, как отец ее многократно насиловал. Директор детского дома с документом пошел в прокуратуру, после этого сразу же последовал арест отца девочки по обвинению в изнасиловании и иных сексуальных действиях насильственного характера в отношении ребенка.
В ходе начавшегося следствие проводилась судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что следов изнасилования ни в простой, ни в извращенной форме у девочки нет. Допрос девочки проводился с видеозаписью, которая склеена из отдельных кусков. На ней видно, что перед девочкой сидит множество взрослых, вопросы задает психолог детского дома, протокол допроса осуществляет та самая женщина-прокурор, которая вела иск о лишении матери родительских прав и который уже признан незаконным. Иначе говоря, лиц, проводящих допрос, нельзя считать объективными - это люди заинтересованные. При этом ребенок дает показания, которые в целом отличаются от того, что вменено в вину отцу (что он насиловал девочку столько-то раз, при таких-то обстоятельствах и т.д.).
Поскольку в настоящее время имеют место множество случаев оговоров детьми родителей, в ходе следствия проводится также психологическая экспертиза ребенка в институте Сербского, которая устанавливает, в частности, что девочка не понимает фактического смысла тех действий, о которых говорит (изнасилование, сексуальное насилие), что она склонна к фантазированию. Сам же обвиняемый говорит о том, что дело сфальсифицировано, что он заботливый отец и любит свою дочку. И все это заставляет задуматься.
Мать - лишить права видеться с детьми
Пока велось следствие, прокуратура в нарушение всех законов принимает решение о том, чтобы лишить мать (!) свидания со всеми детьми. Поскольку, по мнению прокуратуры, мать может повлиять на показания дочери в пользу отца. И тут же принимается иск о лишении ее родительских прав, причем по тем же основаниям, по которым отбирались дети в первый раз.
Возникает вопрос: имеет ли мать право поговорить со своими детьми и выяснить, что же было на самом деле? - Безусловно, имеет. Причем она сама заявила, что если она выяснит, что что-то было на самом деле, она будет обвинять и посадит своего мужа. Но никаких поводов обвинять мужа у нее нет - напротив, она почти уверена, что девочка оговаривает отца.
Итак, хотя мать является законным представителем интересов ребенка, прокуратура устраняет ее, запрещает видеться со всеми детьми, а в качестве законного представителя привлекается социальный педагог, который принимал участие в возбуждении этого уголовного дела, что, кстати сказать, запрещено по закону.
Что могла бы сделать Ольга, мать троих детей? Она сказала в суде, что если бы ей только дали переговорить со своей дочерью (перед или после ареста мужа), то она бы четко знала, было что-то на самом деле или ничего не было. Когда она спрашивала всех этих психологов, педагогов, экспертов: было что-то или нет, - то все специалисты говорили, что они ничего не заметили. Только одна женщина - патронатный воспитатель сообщила ей, что девочка ей рассказывала о насилии со стороны отца. Но как характеризуют эту женщину - как сильную, властную, авторитарную... - в то время как ребенок, по оценкам экспертов, чрезмерно зависим от взрослых.
Что происходит, когда ребенок лишается защиты семьи?
Итак, фактически девочка оказалась одна на один с чужими взрослыми людьми, которые с самого начала этого дела, под видом защиты ее прав, нарушили все эти права. Во-первых, право воспитываться в своей собственной семье (ведь суд уже установил, что изъятие ее из семьи было незаконным, а все обвинения - что она не учится в школе, что дома антисанитарная установка и т.д. - выдумки). Во-вторых, право на общение с родителями - девочка оказалась лишена общения не только с отцом, который в данной ситуации стал обвиняемым, но и с матерью. Т.е. она оказалась лишена защиты со стороны своей матери.
Еще важный момент: когда девочка была изъята из семьи и прошла многочисленные обследования, в т.ч. у гинеколога, ей был поставлен диагноз - здорова. Т.е. в первое время у нее не было обнаружено никаких нарушений и заболеваний. Однако уже после того, как ее забрали в детский дом, медиками ей ставится диагноз - вульвит (воспаление половых органов). Причин этого заболевания несколько - стафиллокок, контакты с больными гонореей и др. Возникает вопрос: не в период ли нахождения в детском доме и патронатной семье, контактируя с больными людьми, девочка получила заболевание, и насколько можно считать нормальным положение в этой патронатной семье? Плюс к тому, у ребенка диагностируется больное сердце и больной желудок - и все это за год нахождения в патронатной семье. Т.е. 2 хронических заболевания плюс одно гинекологическое. При этом органы опеки даже не попытались разобраться, что же происходит в этой патронатной семье.
Наконец, очевидно, что ребенок получает мощную психологическую травму. Девочка неоднократно допрашивается и психологически травмируется в процессе подобных действий. Находясь во власти патронатного воспитателя и подвергаясь давлению с его стороны, она уже понимает, что эти новые люди фактически являются ее хозяевами. Все было построено таким образом, чтобы девочка забыла свою семью и переориентировалась в новой ситуации.
Что решил суд?
Хотя по окончании следствия изнасилование было исключено из обвинения, в нем остались эпизоды насильственных сексуальных действий отца по отношению к дочери. Тем не менее, экспертиза не подтвердила, что и эти действия имели место. Да и ребенок в ходе вопросов к нему в суде не давал показаний о непосредственных эпизодах насилия. Суд в Замоскворецком суде велся с грубыми нарушениями норм уголовно-процессуального законодательства. Так, когда защитой было заявлено ходатайство, что интересы ребенка должен представлять родной человек (чтобы он мог нормально задать вопросы, успокоить ребенка), это ходатайство было отклонено. Допрос потерпевшей стал настоящей экзекуцией. Например, психолог детского дома (хотя по закону не имел права участвовать в процессе) задавал такие наводящие вопросы: "Скажи, а что такое - целоваться взасос? Скажи, а папа тебя трогал сюда или сюда?" И когда он показал на область промежности, а девочка, кивнув, уткнулась головой в стол, суд потребовал записать, что ребенок подтвердил факт насильственного сексуального действия.
Допрос матери проводился в отсутствии ребенка. Она сообщила, что дочь может оговорить отца. На вопрос суда, в каком случае девочка может дать ложные показания, мать ответила: например, если ей пообещать велосипед или шоколадку - и такие случаи у них в семье бывали.
Интересно, что вопрос адвоката ребенку, помнит ли она своих родных маму и папу, суд отклонил и запретил задавать подобные вопросы. А прокурор и представители детского дома заявили, что такими вопросами (упоминание о родной матери) нарушаются интересы ребенка, т.е. оказывается давление на него. Кроме того, на адвоката была направлена жалоба в адвокатскую палату, что он довел ребенка до слез. Дело было в том, что на вопрос адвоката, может ли она вспомнить, что она рассказывала патронатному воспитателю, девочка сказала, что не может об этом рассказать, потому что боится. И когда адвокат заметил, что девочка может не бояться, т.к. суд ее защитит, она начала плакать. После этого адвокату сделали замечание и предупредили, что его удалят из зала. Характерно, что ни суд, ни прокурора, ни органы опеки не заинтересовало, что же на самом деле говорил ребенок, и никто из них не задал этот вопрос на суде.
И при таких обстоятельствах суд вообще удалил подсудимого - отца девочки - из зала, и весь процесс проходил в его отсутствие. Т.е. обвиняемый не имел возможности задавать вопросы ни экспертам, ни дочери. Также и мать не имела контактов со своим мужем и не была допущена к участию в деле.
В результате суд выносит решение - 13 лет лишения свободы для отца девочки.
Слово - экспертам
Интересны результаты освидетельствования, которое ребенок (во время ведения следственных действий против отца) проходил в государственном учреждении - центре "Озон", занимающемся психологической помощью детям, пострадавшим от сексуального насилия. Из индивидуальной карты ребенка видно, что ребенок (с апреля по август, пока велось следствие) посещал психологов этого центра, перед которыми со стороны детского дома была поставлена задача - определить, имеются ли у ребенка признаки сексуального насилия. И если имеются, то провести реабилитацию. Психологи и педагоги этого центра проводили тестирование девочки, беседовали и с патронатной матерью, и с родной матерью, и три раза (в мае, июне и августе) выносили один и тот же вердикт: у девочки отсутствуют признаки сексуального насилия. Мало того, беседуя с психологами и педагогами центра, девочка говорила им, что она любит папу и маму, что готовить ее научил папа, что он ее катал на ноге, водил в театр и т.д. Ни слова не было о том, что он ее насиловал и совершал с ней какие-то насильственные действия. Важно также, что эти психологи и педагоги подтвердили, что девочка чрезмерно зависит от взрослых. Однако детский дом результаты этих обследований не представил в прокуратуру. А суд и прокуратура не хотели приобщать эти бумаги к делу, и потребовались огромные усилия адвокатов и переписывание этих документов, чтобы они все-таки были приобщены к материалам дела.
Дополнительно в суд были приглашены эксперты из института Сербского - психологи с 15-летним стажем, чтобы узнать их мнение об этой девочке. По результатам бесед с девочкой, эксперт отметила, что она практически уверена в том, что девочка оговаривает отца (это довольно типичное явление) и склонна к фантазированию (такое также случается в отношении родителей). Однако суд объявил, что не доверяет этому эксперту (которого сам же и пригласил), и нужна новая экспертиза. Новая экспертиза проводилась в детской психиатрической клинике, причем сопровождала девочку на экспертизу ее патронатная мать. Новая экспертиза уже показывала другое: девочка не склонна к фантазированию, какие-то действия с ней отец совершал, но, как и в предыдущих случаях, утверждалось, что ребенок чрезмерно зависим от взрослых. В чем это выражается? Результаты экспертизы показали, что, если девочку спрашивают, любит ли она кашу, она отвечает: да, люблю кашу. Если же ее снова спрашивают: а может быть, ты не любишь кашу; то она может сказать: да, я не люблю кашу. Т.е. она копировала вопрос, чтобы угодить взрослому.
Одна семья разрушена - кто следующие...
Не говоря о том, виновен отец или нет, а также что это решение суда может быть отменено, посмотрим, что происходило дальше в отношениях матери и детей. Когда мать попыталась восстановить дело о лишении ее родительских прав и вернуть себе детей, оказалось, что это дело в Замоскворецком суде потеряно (!). А когда мать пришла на первое свидание с детьми, младшие дети ее просто не узнали, т.к. полтора года ее не видели. Старшая дочь держалась натянуто и боялась ей что-то сказать. При этом матери сказали, что она не имеет права задавать лишних вопросов.
Итак, семья оказалась практически разрушенной, а органы опеки, прокуратура, суд, детский дом сделали все, чтобы дети забыли свою родную мать. И теперь мать просто не знает, как ей вернуть своих детей. Вот великая сила суда.
Почему же происходит такое нарушение родительских прав, почему мать так активно выталкивается из дел, связанных с ее детьми, почему с ней не работают. Может быть, виной чей-то интерес к той самой квартире, в которую они в свое время поселились? Может быть, детей кто-то хочет усыновить? И все это происходит в одном и том же суде, и та же прокуратура этим занимается, и те же органы опеки дают показания по всем делам.
Понятно, что все эти органы друг с другом работают уже долгое время. Пусть даже там работают замечательные люди, но они постоянно сталкиваются друг с другом на почве своей профессиональной деятельности, постоянно друг с другом контактируют - получается своего рода работа "над одним проектом", определенная связка. И нельзя в этой связке исключить злоупотреблений. Рассматриваемый случай показывает, сколько было нарушений закона, причем со стороны тех органов, которые должны стоять на его страже.

Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура?
Беседа с актрисой Натальей Захаровой
0x01 graphic
http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm

Ювенальная юстиция. Большинство россиян если и слышало о ней, то краем уха. Какие-то суды для несовершеннолетних... Вроде бы ничего плохого... Пусть с детьми разбираются специалисты. Правозащитники же, те, что настойчиво уговаривают наши власти принять законы о ювенальной юстиции, не слишком торопятся просветить нас на этот счет. Говорят только о некоей кардинальной перестройке работы с несовершеннолетними и о том, что все будет хорошо. А еще кивают на Запад, но опять-таки стараются свести конкретику к минимуму.
Казалось бы, хотите убедить - убеждайте, приводите как можно больше примеров. Ан нет! Опыт актрисы Натальи Захаровой, ставшей жертвой этой системы во Франции, показывает, что замалчиваются подробности работы системы ювенальной юстиции отнюдь не случайно. Ибо вряд ли, поняв, о чем в действительности идет речь, большинство депутатов проголосует за такое нововведение.
***
Напомним историю Натальи Захаровой. В начале 1990-х годов она вышла замуж за француза, уехала в Париж и родила дочь. Однако жизнь не сложилась, так как супруг жестоко обращался с девочкой и употреблял наркотики. После развода, по решению суда по семейным делам, Маша осталась с мамой, и, если бы дело происходило в России, так продолжалось бы и по сей день. Но во Франции существует еще и ювенальный суд. Когда Маше было три года, ее, по просьбе бывшего мужа Натальи, насильно разлучили с мамой, отдали в приют, а затем в приемную семью. И вот уже девять лет Наталья не может вернуть дочь, несмотря на то, что ее дело получило широкую международную огласку и обсуждалось на самом высоком межгосударственном уровне. С просьбой помочь воссоединению семьи обращался к кардиналу Франции (а во время своего визита во Францию еще и к президенту Николя Саркози) и Святейший Патриарх Алексий
II. Но проблема до сих пор не решена, потому что ювенальная юстиция - это государство в государстве. Она являет собой этакий "правовой Ватикан" и действует по собственному усмотрению. Вот что рассказала Наталья Захарова в своем интервью.
- Что собой представляет система ювенальной юстиции во Франции?
- В системе ювенальной юстиции работают судьи по делам несовершеннолетних, сотрудничающие с социальными службами. Их основная задача - защита интересов ребенка. В законе написано, что ребенок изымается из семьи только в том случае, если его жизни угрожает физическое, психическое и моральное насилие. Но что конкретно имеется в виду, не уточнено. Вероятно, подразумеваются побои, издевательства и т.п. Но парадокс заключается в том, что родители, действительно жестоко обращающиеся с ребенком, нередко остаются безнаказанными, а страдает тот, кто ребенка любит и заботится о нем. Когда моя дочь Маша возвращалась после свиданий с отцом, Патриком Уари, в кровоподтеках, совершенно потрясенная, в подавленном психическом состоянии, все мои попытки связаться с судьей по делам несовершеннолетних и сотрудниками социальных служб были тщетными. Никто из них не хотел реагировать. И даже когда адвокат принес судье фотографии Маши со следами побоев, а врач написал заявление прокурору, который, в свою очередь, отправил судье по детским делам указание разобраться в деле, даже тогда судья не начала расследование.
- Почему?
- Потому что не сочла это необходимым. И мой случай не был единичным. В ассоциации, созданные во Франции для защиты прав семьи, поступают обращения о вопиющих нарушениях закона судьями и безнаказанности преступников. Вспоминаю такой случай. В одну из ассоциаций обратилась за помощью женщина. Ее бывший супруг был начальником тюрьмы. Однажды их пятилетний сын после свидания с папой рассказал, что тот со своим приятелем (который, кстати, работал... психологом в той же тюрьме!) делал ему больно. Когда потрясенная мать обратилась к судье по детским делам и показала медицинское заключение об изнасиловании мальчика, судья приказала: "Немедленно заберите ребенка у матери и поместите его в приют, поскольку мать манипулирует ребенком и восстанавливает его против отца".
- И ребенка забрали?
- Да! Он сопротивлялся, плакал, но его насильно оторвали от матери и увезли.
- Но ведь это же противозаконно!
- Да. Во французском законе написано, что помещение ребенка в приют предпринимается как радикальная мера, во всяком случае хотя бы после встречи судьи с родителями и ребенком. Но и моя дочь насильно и обманным путем была помещена в приют, о котором мне не было известно ровным счетом ничего. Дочь пробыла там целую неделю, и только потом судья назначила заседание. Но и тогда мне не дали адрес приюта и официально запретили визиты, хотя Маша была больна, у нее была температура под 40. А ведь ей было всего три года, к тому же она не говорила по-французски! Моей дочери была нанесена тяжелейшая психологическая травма, но это не волновало ни судью, ни сотрудников социальных служб. Прежде чем применить подобные жесткие санкции к родителям, нужно предъявить хотя бы какие-то обвинения. Однако никаких обвинений мне тогда не предъявили, а в судебном решении было написано: "В связи с тем, что отец уличен в насилии над ребенком и обвиняет в этом мать, ребенка надо немедленно поместить вне зоны семейного конфликта". Понимаете? Отец "уличен", но при этом "обвиняет"...
- Почему же ювенальный суд, который, как нас уверяют, эффективно защищает интересы ребенка, вынес такое странное решение?
- Сначала я думала, что произошла ошибка. Но на самом деле никакой ошибки не было! Мне стало это понятно после создания нашей ассоциации, когда мы просмотрели дела других родителей. Представляете, рапорты на них и судебные постановления повторяли слово в слово то же самое решение, что было вынесено и в отношении меня! Стало ясно, что существует некий шаблон: берется готовый текст, втавляется фамилия, и дальше все идет по уже отработанной схеме. По закону, сотрудники социальных служб должны являться связующим звеном между ребенком, разлученным с родителями, и самими родителями, стараться сделать все, чтобы родственные связи сохранялись, ведь декларируется, что ювенальная юстиция направлена на воссоединение семьи. Но в реальности все наоборот. Мои письма, фотографии, игрушки и прочие подарки дочери сотрудниками этих служб Маше даже не передавались.
- Это как-то мотивировалось?
- Меня обвиняли в том, что я хочу сохранить с ней слишком тесную связь и "удушаю ее своей материнской любовью". В деле Маши есть запредельные по своей наглости и цинизму рапорты сотрудников социальных служб, которые не были с нами даже знакомы! Работая в нашей ассоциации и разбирая судебные решения, мы с удивлением обнаружили, что рапорты, составленные на пострадавшие семьи, опять-таки слово в слово повторяли друг друга! Менялись только фамилии и адреса. И мы еще раз убедились, что существует некая единая "рыба". Судьи выносят одни и те же решения, обвиняя родителей в "удушающей любви к своим детям"...
- Погодите... Неужели "удушающая любовь" является основанием для того, чтобы забрать ребенка из семьи?
- Да. Для многих французских судей по детским делам "удушающая, захватническая любовь" - самое опасное деяние, которое может нанести страшный физический и моральный вред ребенку. Например, судья Валентини, четвертая по счету в нашем деле, заявила в разговоре с моим адвокатом, что в девяти случаях из десяти она отнимает детей у родителей именно на этом основании.
- А в чем, по мнению суда, выражалась Ваша "удушающая любовь"?
- Судья (что опять-таки противозаконно) никогда не встречалась ни со мной, ни с Машей. Она заявила, что не видит в этом смысла, поскольку Маша и так была потрясена общением с разными незнакомыми людьми. В деле есть рапорт специалистов, которым она, судья, доверяет. И этого достаточно! Сначала меня поразил такой подход, а потом я поняла, что на самом деле судья и не хочет знать правду. Ведь если бы она знала правду, у нее не было бы оснований отнимать у меня дочь. А ей это необходимо.
- Зачем?
- Потому что эффективность ее работы оценивается количеством отнятых детей. Чем больше детей она "защищает" от родителей таким образом, тем быстрее продвигается по служебной лестнице. Получается, что судьи поставляют социальным службам детей, а те, в свою очередь, пишут нужные рапорты, которые, как указали в своем докладе министру юстиции крупнейшие французские юристы г-да Навес и Катала, всегда негативны и всегда настроены против родителей.
- Расскажите, пожалуйста, подробнее про доклад г-д Навеса и Катала.
- В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и в социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. В нем говорилось: "Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам... что та или иная семья в опасности".
- Такая формулировка уже введена и в наше законодательство.
- Что ж, тогда нашим гражданам особенно интересно будет узнать, как это выглядит на практике во Франции. Типичный пример: родители пошли за хлебом в соседний магазин, оставив дочку во дворе. Откуда ни возьмись появляются сотрудники социальных служб и спрашивают девочку, почему она одна. Она отвечает: "Потому что я в моем дворе, я здесь играю. Мама с папой сейчас придут". Подоспевшие родители обвиняются в том, что плохо заботятся о своем ребенке, оставляя его одного. Был и еще более нелепый случай. Его свидетелем стала председатель другой ассоциации. В аптеку пришла мама с маленькой девочкой, у которой был синяк. Мама купила какое-то лекарство и направилась к выходу. А женщина, стоявшая в очереди, вдруг поинтересовалась у аптекарши адресом этой мамы.
- Разве в аптеке могут его знать?
- Мама расплачивалась кредитной картой, на которой есть эти данные, и они, естественно, высветились на компьютере аптеки.
- А зачем понадобился адрес?
- То же самое спросила и аптекарша. "Как зачем? - воскликнула женщина. - Вы разве не видели синяк у ребенка? Наверное, мать бьет его!" Аптекарша ответила, что она не имеет права давать чужие адреса, и тогда ее собеседница поспешно вышла из аптеки. Каково же было удивление председателя ассоциации, когда через несколько дней на одном совещании она увидела ту самую интересовавшуюся адресом покупательницу, которая оказалась сотрудницей социальной службы! Она выследила-таки мать и написала рапорт о том, что та плохо обращается со своей дочкой. Хотя мало ли где девочка могла получить этот синяк? Скажем, подралась в школе, полезла куда-нибудь и упала... Однако сотрудница социальной службы сразу решила, что мать опасна и ее надо изолировать от ребенка. При всем этом беспризорные дети, которые действительно нуждаются в заботе сотрудников социальных служб, их не интересуют.
- А что внушает ювенальная система детям?
- Ребенка убеждают, что не родители главные в семье, а главные - судья, прокурор, государство. Тем самым фактически подрывается авторитет родителей. Объяснить маленькому ребенку, что такое государство, невозможно, но зато он прекрасно понимает, что такое мама, папа, бабушка, дедушка. А тут ему со всех сторон твердят: "Если родители с тобой плохо обращаются, ты можешь нам позвонить, рассказать о своих проблемах с ними, и мы поможем тебе". И он невольно настраивается на то, что родители - его враги, которых "добрые дяди и тети" помогут ему победить. Социально-психологический центр, где работают две Машины надсмотрщицы, Асколи и Лефевр, имеет в интернете свой сайт. Можно зайти и прочитать примерно следующее: "Дорогие дети! Если у вас есть проблемы, если вы недовольны своими родителями, то вы всегда можете прийти к нам по такому-то адресу. Мы вас выслушаем, дадим нужный совет. Вот мальчик такой-то... У него были очень плохие родители..." И дальше приводится масса случаев, где родители представлены просто монстрами! Были ли такие случаи в реальности и откуда их взяли сотрудники центра, неизвестно. Судя по тому, что мы слышим от людей, обращающихся в правозащитные ассоциации, в основном это выдумки и доносы. Но дети-то верят и соответственным образом настраиваются! Не дали, скажем, родители подростку деньги на сигареты. Он пришел к такой "доброй" тетеньке и нажаловался. И это первый шаг в пропасть, потому что тетенька записала адрес, номер телефона, место работы родителей и задала ряд провокационных вопросов. А потом написала рапорт судье по детским делам: "Ко мне обратился сам ребенок! Сам пришел! Надо бить в набат! Надо его спасать!".
- Итак, ребенка забрали. Что дальше? Как действует эта система во Франции?
- Ребенок полгода отсиживает в приюте. Больше не положено. После этого его отдают в приемную семью. По-настоящему усыновить ребенка во Франции очень трудно, на это уходит семь-восемь лет. Зато взять его в приемную семью легко, а государство тебе еще будет деньги выплачивать. По закону, приемная семья должна находиться как можно ближе к дому родителей, чтобы они могли чаще навещать своего ребенка. Однако и тут права родителей постоянно нарушаются. За девять лет, что Маша находилась в первой приемной семье, мне не удосужились сообщить, что это за люди, где они живут, в какой школе учится моя дочь. Наоборот, после ее помещения в приемную семью сотрудники социальных служб тут же попросили суд скрыть от меня все эти данные. Мне приходилось с трудом добывать хотя бы одно медицинское свидетельство за год, чтобы узнать, как себя чувствует моя дочь! А ведь Маша в приюте тяжело болела! После того, как Маша "отсидела" (по-другому я сказать не могу) девять лет в одной приемной семье (которая за счет надзора над Машей поправила свое материальное положение и смогла перебраться на юг), она была переведена во вторую приемную семью. И я точно так же узнала об этом только из судебного постановления. Никто не спросил моего согласия, не познакомил и с этой семьей. А вскоре судья Валентини посоветовала моему мужу подать заявление о лишении меня родительских прав.
- Каковы должны быть основания для лишения родительских прав?
- Теоретически по французским законам родительских прав можно лишить только за какие-то тягчайшие преступления против своего ребенка. Но практически бывает и иначе. Мой бывший муж не торопился последовать совету судьи, потому что ему не хотелось заниматься Машей; все эти годы он только и добивался того, чтобы она находилась в приемной семье. Но он вынужден был потребовать лишить меня родительских прав, так как судья на него "давила". В конце концов он все-таки написал: "Прошу лишить родительских прав мою супругу, чтобы удовлетворить судью по делам несовершеннолетних". И по его заявлению апелляционный суд высшей инстанции лишил меня родительских прав, мотивируя свое решение все той же "удушающей, патологической любовью"! Хотя я с дочкой уже девять лет не жила вместе и встречалась с ней только в присутствии надсмотрщиц.
- Но какой смысл устраивать такой театр абсурда? Почему не заниматься детьми из неблагополучных семей, вместо того чтобы калечить благополучные?
- Смысл есть, и он весьма прост. Неблагополучными детьми надо серьезно заниматься. У них расстроена психика, трудный характер, различные заболевания. С ними нужно очень много возиться, чтобы привести их в норму.
Детьми же из благополучных семей, во-первых, заниматься не нужно, а во-вторых, родители обязаны платить за их содержание в приемной семье.
- Но Вы же говорили, что деньги выделяет государство...
- Оно выделяет часть денег. А другую часть платят родители. Отняв детей, родителей еще и обязывают платить за то, что их ребенок отобран и воспитывается чужими людьми. Поэтому чем родители богаче, тем выгоднее у них отбирать детей. Но, может быть, самый главный смысл во всей этой вакханалии идеологический. Когда я, в знак протеста против творящегося беззакония, голодала 18 дней и дважды была при смерти, российское посольство добилось встречи с Ивом Ботом, генеральным прокурором суда. И он мне сказал: "Мадам, Вы не думайте, что мы отняли дочь только у Вас. Мы и у французских родителей отбираем детей". Я спросила зачем, и он ответил: "Нам сверху спускают распоряжение, мы обязаны его выполнять. Если завтра указания изменятся, мы не будем отнимать детей в таких количествах". Это, на мой взгляд, чисто троцкистская идеология уничтожения семьи. Родители должны пресмыкаться перед судьями, дрожать перед сотрудниками социальных служб и выполнять любое их указание. Тогда они будут считаться законопослушными гражданами, но детей у них все равно могут отнять. Фактически то же самое написано и в уже упоминавшемся докладе г-д Навеса и Катала: родители чувствуют себя абсолютно беспомощными, униженными. Они не знают, куда им обратиться за защитой.
- В докладе г-д Навеса и Катала приводились страшные цифры...
- Да. В 2007 году было заявлено, что 50 % детей отнято противозаконно.
- А сколько всего детей отнято?
- Если судья Анн Валентини, по ее собственному признанию, отнимает девять детей из десяти, а у нее 200-300 дел, то можете представить, сколько детей по ее милости страдают в приютах и приемных семьях!
А сколько таких судей во Фр
    
Мнение фальшивомонетчика.
Вот мнение фальшивомонетчика Гурина ( документальный фильм "Фальшивомонетчики." ) -
" Как-то на одном из допросов я не сдержался и высказал следователю, что я ненавижу это государство, эту систему, законы, которые создали коммунисты. И, если бы я действительно мог напечатать много денег, я оставил бы их в любом месте, чтобы они расходились и расшатывали экономику этого уродливого государства, в котором я имел несчастье родиться. Ни один человек не мог заниматься тем, чем хотел, убивая тем самым стимул к творчеству, изобретательству, техническому прогрессу.
Кто знает, может и до сих пор бы не наступила перестройка, если бы не было таких людей, как я.".
Хочу добавить к этим словам, что современная, якобы капиталистическая система, не намного лучше советской, а в некоторых аспектах неизмеримо хуже ( например, Ювенал ). И это относится не только к Россие, но ко всему миру ! См. -
Цивилизация или НМП
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/

 24.10.2010 в 18:34
   Остап Бендерович писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>Кто знает, может и до сих пор бы не наступила перестройка, если бы не было таких людей, как я.". Хочу добавить к этим словам, что современная, якобы капиталистическая система, не намного лучше советской, а в некоторых аспектах неизмеримо хуже ( например, Ювенал
   >
>
>
>Уважаемый.
>
>
>1) почему вы пишите "ювенал" с большой буквы...?,
>
>2) с чего Вы взяли, что эта часть госправосудия является чем-то "негативным"...?
>
>Например, тут в Германии, эта система(
Jugendamt) хотя сильно критикуема(бюрократизм, малая эффективнность),но в целом работает...
  

Эта система хорошо работает для тех ( в их воображении ), кто с ней ПОКА не сталкнулся !
И я не желаю Вам с ней столкнуться !  
    24.10.2010 в 18:34
    Анна Журавлева. В ювенальном омуте. Часть I
   Версия для печати
Анна Журавлева. В ювенальном омуте. Часть
I
Перечитывая дочери в очередной раз сказку Чуковского "Тараканище", я вдруг задумалась: а почему это маленькое насекомое держит в страхе огромных тигров, львов, буйволов? Да очень просто: страх потерять детей парализует, лишает способности адекватно мыслить, заставляет делать всевозможные глупости. Чуковский, сам того не ведая, описал наше возможное будущее - ювенальную юстицию. И хотя официально в нашей стране она еще не введена, ее длинные тараканьи усики уже нащупывают возможные жертвы.

О ювенальной юстиции, точнее - о ее шведском варианте, я писала год назад в статье "Шведы: очередной поход в Россию". Материал, в ней приведенный, вызвал множество мнений и вопросов, которые не могут остаться без возражения и ответа.

Напомню, что под системой ювенальной юстиции понимается совокупность действий, нацеленных на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребенка (несовершеннолетнего). Для осуществления правосудия в отношении несовершеннолетних в качестве системы специальных судов, действующих на основании Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации", создаются ювенальные суды.

Говоря более понятным языком, в рамках ювенальной юстиции детям предоставляется возможность подавать в суд на родителей, которые "ущемляют их права", а работники ювенального суда и социальных служб получают неограниченный доступ в любую семью, а также право регулирования воспитательного процесса и могут беспрепятственно отбирать детей под предлогом заботы об их физическом и психическом благополучии.

Ювенальная юстиция делает особенно уязвимыми именно нормальные, благополучные семьи, в которых детей стараются воспитывать в рамках традиционной морали и, проявляя разумную строгость, удерживают от многочисленных соблазнов деструктивной масс-культуры и развратного образа жизни. Именно такие родители, с точки зрения сторонников ювенальной юстиции, считаются "преступниками, подавляющими личность ребенка".

Кому грозит Сидорова коза

Из мнений, высказываемых по поводу ювенальной юстиции, наиболее часто встречается такое: "Я детей очень люблю, но и понимаю, что иногда надо и прикрикнуть, и пришлепнуть, и накричать, и потребовать. Но, с другой стороны, надо защищать детей в тех самых крайних случаях, когда их действительно избивают. Может, все-таки ввести эту систему, но не отбирать детей и не отдавать их на усыновление, а дать время родителям и детям прийти в себя, понять, что они любят друг друга".

Вроде бы все правильно: ведь родители в большинстве своем, безусловно, не имеют намерения издеваться над ребенком, когда хотят его наказать. Порой мы ставим разбушевавшегося ребенка в угол, лишаем сладкого, отказываем ему в развлечениях, а при серьезных проступках, таких как оскорбление старших, воровство, издевательство над младшими и т.п., беремся и за ремень. Дети все разные: одному достаточно строгого выговора, другой одумается, лишь когда лишиться любимого мобильного. С малышами еще проще: высоких рассуждений о нравственности они не поймут, стыдить их можно, но не более двух-трех минут, а вот шлепок по попе остановит маленького упрямца, пытающегося добиться своего, бросая в родителей игрушки.

А вот здесь стоп, дорогие сограждане! Ювенальная юстиция как раз и призвана строго следить за тем, какими именно методами родители воспитывают, и вовсе не для того, чтобы только помочь советом. Трогательные слова "может, все-таки ввести эту систему, но не отбирать детей",свидетельствуют о том, что большинство из нас наивно верит в "действительную" помощь детям, очень поверхностно знакомо с ювенальными подходами и совершенно не подозревает, как же все обстоит на практике. А на практике, причем той самой зарубежной практике, которую нам настойчиво предлагают за идеал ("Во всем цивилизованном мире уже действует ювенальная юстиция!"), это выглядит так:

"...ребенка наказывают дважды - вначале его забирают из дому, передают в какое-то чужое, неподходящее место, отрывают от всей семьи. Это самый настоящий фашизм, это подрывает все семейные устои, семейную мораль. Тем более что мы народ, переживший многие катастрофы.

Аяла Штейгман давно занимается вопросом произвола социальных работников. Наш корреспондент Виктория Вексельман спросила ее, насколько верна информация, оглашенная на 2-м телеканале, о том, что социальные работники имеют почти неограниченные права по передаче детей на воспитание в другие семьи, даже без ордера суда. Они могут постучать ночью в дверь и сказать, что забирают ребенка.

А.Ш. Я исследовала этот вопрос два с половиной года. Я видела по телевизору женщин, которые рассказывали о себе, взяла их телефоны и связалась с ними. Такое может произойти даже с нормативными, образованными интеллигентными семьями.

Социальные работницы - это целая история. Над ними нет никакого надзора, далеко не все они обладают необходимой профессиональной квалификацией, то есть у них нет необходимой психологической и психиатрической подготовки. Они принимают решение, кого, когда и как забирать, с большой легкостью, как говорится, одним нажатием курка...

В.В.Мне рассказывала бывшая помощница покойного депутата Кнессета Юрия Штерна (НДИ) Мирьям Гурова о ребенке, который заболел ветрянкой, а бабушка, по российской привычке, прижгла его болячки йодом. На вопрос, что с ним, ребенок ответил, что его прижгли; в детском саду из этого устроили целую историю, и мальчика забрали из семьи. Депутат Штерн приложил немало усилий, чтобы вернуть ребенка матери. Когда мать приходила на свидания с сыном, она старалась не пугать ребенка и вести себя сдержанно, а социальная работница писала, что "мать не испытывает никаких эмоций и не переживает разлуку с сыном, так как не кричит и не рыдает; следовательно, мать не любит ребенка".

А.Ш. Правильно, она сдерживалась, чтобы про нее не сказали, что она сумасшедшая, так как ее тогда могли бы даже насильно госпитализировать. Социальные работники вытворяют такие вещи, что я даже не могу поверить, что я нахожусь в Эрец Исраэль. Просто не верю"[1].

"Суд. Судья называет фамилию и говорит:

- Встаньте. (Встают мужчина и женщина.) У вас есть такой-то такой-то (фамилия, имя) сын?

Женщина: Да.

Судья: Вы ставили его в угол такого-то числа?

Мужчина: Да.

Судья: А (иная дата)?

Мужчина: Да.

Судья: Социальные работники заберут ребенка в надежное место.

Женщина: Что значит заберут? Какое вы имеете право забирать нашего ребенка?

Судья (обращаясь по очереди к обоим): Вы думаете, что этот ребенок ваш? Нет! Думаете, ваш? Нет! Дети тут - дети страны"[2].

Оба примера - из цивилизованного государства Израиль.

А вот первые российские ласточки.

Выписка из дела: "Опекун не занимается воспитанием, не достаточно заботится о физическом, психическом и нравственном развитии несовершеннолетнего, выражал словесно и жестами угрозы побоями, высказывался нецензурной бранью, за незначительные проступки ставил несовершеннолетнего в угол на длительное время, против воли и желания принуждал несовершеннолетнего употреблять пищу, что привело к ухудшению нормального психического и физического состояния несовершеннолетнего" (Дело по обвинению Михова И.И. Ч. 1 ст. 116,; ст. 156 УК РФ. Ремонтненский районный суд).

Суд назначил наказание Михову И.И. по ст. 156 УК: исправительные работы на срок 5 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства; по ч. 1 ст. 116 УК РФ - исправительные работы сроком 5 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства; применил ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 1 год, не мотивировав это решение"[3].

Вот так, дорогие родители. В случае введения системы ювенальной юстиции, вам предстоит очень серьезно подумать, прежде чем отправить ребенка в угол, несдержанно выругаться в его присутствии, угрожающим жестом расстегнуть ремень с сакраментальной фразой "Выпорю как Сидорову козу!" и, чего доброго, накормить во время обеда, особенно если ребенок, наевшись чипсов, обедать не желает. Если ваше чадо вздумает от сиюминутной обиды (наслушавшись на уроках о правах ребенка) рассказать все это в органах опеки и попечительства - будьте уверены: срок по ст. 156 УК вам обеспечен!

ООиП: опека - это звучит... страшно

Еще одно распространенное мнение: "Ну, хорошо. Я вышеперечисленные способы воспитания не использую. С детьми у меня установлен позитивный замечательный диалог: мы друг друга понимаем с полуслова. С социальной службой и с органами опеки никаких разногласий нет. Что мне ювенальная юстиция? Пусть занимаются соседом-маргиналом с кучей ребятишек, у которого дома притон, известный всей округе".

Предположим, что все так и есть и воспитательные методы не вызывают нарекания со стороны контролирующих семью органов. Но кто вам сказал, что это единственная причина объявить вас плохим родителем? Приведу примерный список причин изъятия детей из семьи, составленный самими пострадавшими от доблестных блюстителей порядка - органов опеки и попечительства (далее ООиП).

Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:

- непосещение детской молочной кухни;

- ребенку не были своевременно сделаны прививки;

- жилье в аварийном состоянии;

- квартира требует ремонта;

- квартира ремонтируется;

- наличие в доме домашних животных;

- аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка. - А.Ж.);

- несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;

- на полу разбросаны игрушки и мусор;

- отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;

- ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;

- ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;

- ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

- ребенок часто и громко кричит и плачет;

- в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;

- жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные[4].

Нет, это не розыгрыш. Вам знакомы вышеперечисленные обстоятельства? Вы периодически попадаете в то или иное?

Александре, молодой матери, которая одна воспитывает двоих детей (3 года и 5 месяцев), ООиП поставили в вину невыполнение материнских функций, отсутствие ремонта и... проживание вместе с братом-алкоголиком:

"В ООиП сначала говорили, что если она сделает ремонт, то детей вернут; они за два дня поклеили обои и побелили потолки, но теперь опека заявляет, что этого недостаточно. Детей навестить не дают, хотя пятимесячный сынок на грудном вскармливании. Говорят, что с ними все в порядке; в свиданиях отказывают. Заявляют, что у них вообще посещения родителями запрещены. Даже страшно подумать, как Саша держится в такой ситуации, но она держится. Хотя и похудела уже на два размера. И молоко пропало"[5].

30-летней учительнице, одинокой маме из Ховрино, ООиП ставят в упрек, что она нигде не работает (ребенку нет 2 лет: по закону, женщина в декретном отпуске!), малообеспечена (интересно, а богатые учителя, тем более мамы-одиночки, вообще часто встречаются?), плохая хозяйка (квартира, по их мнению, грязная), а ребенок отстает в развитии[6].

Мама, правда, по наивности своей думала, что может не водить ребенка в муниципальную поликлинику, а имеет право выбирать врача (что она и сделала, посещая платные клиники). А отставание в развитии может быть из-за врожденной патологии... Но кого, собственно, волнует, что она там, эта мама, думала и делала? В грядущей стране ювенального произвола думать за нас будут ООиП и социальные работники.

Их методы

"Юля вышла из квартиры в общую прихожую. И только открыла дверь - как кто-то ударил ее по голове... Мимо пронеслись мужчины с автоматами. "Ограбление? Но у меня ничего нет. Кроме сына..." Юля хотела броситься к Павлуше, но ноги не слушались. По стеночке, шаг за шагом она добралась до своей квартиры. Там уже разглядела, что автоматчики одеты в милицейскую форму, что вместе с ними участковая из детской поликлиники и тетки из органов опеки... Они торжествующе осматривали скупую обстановку Юлиной квартиры, пустой холодильник, ребенка, сидящего в старом потрепанном манеже. Юлю к малышу не подпустили... Человек в форме начал осторожно вытягивать малыша из ее рук. Он смотрел на нее в упор своими холодными голубыми глазами и говорил: "Все, что мы делаем, это в ваших же интересах"..."[7].

"Молодая женщина прячется с ребенком по знакомым от органов опеки. Суть дела в том, что, выйдя замуж повторно, они с новым мужем решили, что он усыновит ее ребенка. Основной причиной явилось то, что бывший муж в течение трех лет не изъявил желания общаться с сыном, и, как рассудили супруги, никаких препятствий с его стороны не будет. Мальчик уже и не помнил, кто такой его настоящий папа, так как тот исчез через два месяца после его появления на свет. Но не тут-то было. Вместо бумаг с согласием женщина получает "подарок", а именно сотрудников органов опеки в комплекте с парой дюжих силой, но не умом "ментов", которые заламывают ей руки. В это время, топчась обувью по детским игрушкам, две бабы (женщинами назвать эти создания у автора не повернулся язык), торопясь, одевают ребенка, который бьется в истерике, и силой уволакивают вырывающегося и кричащего ребенка. Женщина пытается броситься вслед за ними, но получает кулаком по голове от одного из блюстителей порядка и теряет сознание"[8].

Примеры можно приводить еще и еще. Очевидно одно: некоторые чиновники из органов опеки решили, что это они вправе устанавливать, где будет лучше детям, совершенно не подумав при этом о самих детях. А дети... Наверное, они запомнят отца со скрученными руками и мать, из объятий которой были вырваны, а ночами, пусть даже в очень хорошей приемной семье, долго будут плакать в подушку, вспоминая родителей и искренне не понимая, почему их забрали из дома.

Ах, этот "тонкий" квартирный вопрос...

Вообще пресловутым "квартирным вопросом" у нас в государстве в данный момент чиновники от опеки занимаются основательно и в иных случаях прямо-таки... оригинально. По простой человеческой логике, семье, у которой плохие жилищные условия да еще и много детишек, следует помочь обрести более приличное жилье. Если не из сострадания, то хотя бы потому, что люди добросовестно отдают долг своей стране, рождая, а не убивая абортами ее граждан. Тем самым полностью соответствуя президентской демографической политике. Но это по человеческой логике. По логике чиновников (а чиновник, к сожалению, иногда забывает, что он - человек), помощь семье, не имеющей достаточного количества метров или не способной оплатить элементарный ремонт из-за нехватки средств, заключается в изъятии детей из семьи:

"Власти забрали у родителей четырех детей за то, что они жили в маленьком, плохо отапливаемом доме. Родители не отрицают тяжелых жилищных условий, но говорят, что чиновники и милиция повели себя крайне грубо, детей силой увели из дома. После чего врачи нашли у детей массу ушибов и синяков. В редакцию новостей "Авто-Радио" за помощью обратилась мать четверых детей Светлана Темерова. Еще несколько недель назад у нее была большая дружная семья: муж и дети - три мальчика и дочь. Однако теперь у нее никого нет, социальные службы отняли детей, милиция арестовала мужа, который пытался помочь пострадавшим малышам"[9].

"В Екатеринбурге семья из десяти человек, включая шестерых малолетних детей, уже несколько месяцев проживает в лесопарке на окраине города (район Шувакиша). Снимать квартиру людям оказалось не по средствам, поэтому глава семейства Александр Топорков построил дом из листов железа и картона, на пол постелил ковролин и поставил буржуйку... Людмиле объяснили, что она, как многодетная одинокая мать, имеет право стоять в льготной очереди на жилье. И она пошла вставать на учет в районную администрацию. Все прошло удачно, женщину поставили в очередь. Однако как только чиновники узнали, в каких условиях проживают дети Людмилы, то приехали и силой увезли их из леса. Малышей - в 16-ю детскую больницу, а тех, кто постарше, - в детский центр "Отрада""[10].

А вот рассказ актрисы кино Валентины Касьяновой (который тоже хочется привести в качестве примера) наглядно показывает всем, кто уверен в своей неприкасаемости, что ни социальный статус, ни наличие солидной профессии ровным счетом ничего не гарантируют.

"- В дверь забарабанили так, что я подумала, что-то случилось, - рассказывает Валентина Касьянова. - На пороге стояли молодая девушка и мужчина. Они показали мне удостоверения, сказали, что из милиции. Я их впустила. Посетителями оказались Антонина Викторовна Турусова из 78-го отделения милиции и Георгий Акакиевич Небеяридзе. Они стали задавать вопросы про родственников, приватизирована ли квартира, а потом про ребенка: где спит, что ест и так далее.

- А потом, - рассказывает Валентина, - они заявили, что забирают Надю (ребенка отправили в инфекционную больницу. - А.Ж.).

- Когда я попыталась этих людей выставить, - продолжает вспоминать Валентина, - девушка кому-то позвонила по мобильному телефону и сказала: "Здесь проблемная мамаша". Буквально через две минуты пришла еще одна женщина и сразу же начала кричать: "Какой ужас! Какой кошмар! Здесь невозможно жить! Мы забираем ребенка, потому что здесь ему угрожает опасность".

Это была начальник отдела опеки и попечительства муниципального образования "Литейный округ" Ирина Николаевна Шереметьева.

...Валентина поехала в больницу за ребенком, но Надю ей не отдали. Потом она понеслась домой наводить порядок. К утру дворницкая блестела, как начищенный медный таз. Потом Валентина позвонила в органы опеки и попечительства Шереметьевой, чтобы та пришла и "лично проверила". Но Ирина Николаевна и не собиралась приходить: она заявила, что собирает бумаги, чтобы лишить Валентину Касьянову... родительских прав.

- Ребенок у нее находился в ужасных условиях, - говорит Ирина Шереметьева, - крохотная комнатушка, пол немытый, еще животные. Ребенок проживал в антисанитарных условиях.

Жилищные условия у Валентины Касьяновой, действительно, "не фонтан". Когда она приехала с Алтая в Ленинград 25 лет назад, то до того, как поступила в театральный институт, устроилась работать дворником. Ведь надо было где-то и как-то жить. Ей выделили служебную жилплощадь - дворницкую. Крохотное помещение с минимальными удобствами... Случилось так, что о злоключениях актрисы узнал режиссер Александр Сокуров.

- Я ведь по-прежнему снимаюсь в кино, - рассказывает Валентина. - И мне посчастливилось работать с Александром Николаевичем. В итоге дали служебную однокомнатную квартирку на первом этаже на углу Невского и Суворовского. Я туда приехала уже после родов. Квартира была в ужасном состоянии, но жилконтора пообещала ее отремонтировать. Но ремонт там так и не сделали, а мне в финансовом плане его не потянуть. Жить же там было невозможно, и поэтому мы с Надей вернулись в дворницкую.

...Все это время Валентина пыталась понять, что послужило причиной столь мощной атаки на нее и дочку. И вдруг вспомнила, что за несколько недель до этого ей позвонил мужчина, представился Александром и сказал, что работает в системе МВД. Он предложил Валентине сдавать ее квартиру на углу Невского и Суворовского, а прибыль делить пополам. Женщина отказалась, сказав, что площадь служебная, сдавать ее нельзя, да и вряд ли там кто-то согласится жить. Мужчина ответил, что Валентина об этом еще пожалеет...

На самом деле предположения Валентины Касьяновой не такие уж и невероятные. Если ее лишат родительских прав, то ребенка выписывают из служебной квартиры и отправляют в детский дом. А мать, как асоциальный элемент, вполне могут уволить с работы дворника и лишить жилья. С освободившейся площадью можно делать все, что угодно: она может перейти из разряда служебной, ее можно перевести в нежилой фонд, а следовательно, ее можно сдать или продать"[11].

Жилье, в силу невозможности большей части нашего населения его приобрести, и так довольно часто становится камнем преткновения в отношениях между людьми. А если немного подрегулировать закон, как предложено некоторыми депутатами (один из авторов законопроекта - Екатерина Лахова), то получится и вовсе невесть что:

"Согласно законопроекту, предлагается, наоборот, оставлять ребенка в квартире, сохранять за ним право собственности на жилплощадь, а родителей отселять в социальное жилье. Также законопроект предлагает на период рассмотрения вопроса о лишении родителей родительских прав передавать ребенка в опекунскую семью".

Направлен законопроект на неблагополучные семьи с детьми. Учитывая ужасающий уровень коррупции и правового беспредела, приходится делать неутешительный вывод: для социальных служб и ООиП любая семья в любой момент может перейти в категорию неблагополучной. И все дело здесь в, так сказать, цене вопроса.

Ювенальные сюрпризы

Как видим, примеров изъятия детей в нынешних условиях - обратите внимание, ювенальная юстиция еще не введена! - более чем достаточно.

А теперь о возможных сюрпризах, которые поджидают нас с вами, дорогие сограждане. Когда я изучала зарубежный опыт ювенальной системы, эти "детали" не бросались в глаза. И только когда пришлось переворошить груду информации об изъятии детей в России, возможные сюрпризы обрели реальные очертания и получили подтверждение в уже случившихся обстоятельствах.

Поясню. Помимо всей этой шумихи по поводу нарушения прав ребенка и, как следствие, разлада между родителями и детьми, помимо контроля за семьями и пресловутого "квартирного вопроса", в нашей стране может стать обыденным делом... месть. Как в случае с семьей из Санкт-Петербурга, которая проживает в коммунальной квартире с соседями, признанными милицией ведущими асоциальный образ жизни. Из асоциальной семьи, надо сказать, ребенок изымался, но потом возвращался обратно, а вот герои публикации в одночасье лишились шестилетней дочери. ООиП приехали к ним в дом и, увидев, что хозяева празднуют день рождения (что естественным образом предполагает застолье), наскоро состряпали акт о том, что "комната находилась в неудовлетворительном состоянии - разбросаны вещи... повсюду мусор, пыль, грязь... в комнате стоял устойчивый запах алкоголя, воздух прокуренный", и потому ребенка из семьи необходимо забрать "в связи с непосредственной угрозой жизни и здоровью".

Родители девочки выдвинули две версии происшедшего с ними: либо соседка, с которой они недавно поссорились, решила отомстить обидчикам, "натравив" органы опеки, либо все тот же квартирный вопрос. Даша является собственником 80% жилой площади, принадлежащей семье. Если лишить родителей прав, а девочку отправить в приют, то на ребенка можно оформить опеку. А законный опекун до достижения ребенком совершеннолетия может распоряжаться имуществом Даши. Например, сдавать жилье в аренду. По словам матери и бабушки девочки, органы опеки требовали предос
тавить им оригиналы документов, подтверждающие Дашино право собственности на часть квартиры[12].

А как вам такие причуды? В Ирландии, например, мальчика отобрали у приемных родителей за то, что он... не улыбался! Логическое объяснение сотрудника соцслужбы поражает своей примитивностью: "Счастливый ребенок должен улыбаться!"[13]

В Британии восьмилетнюю девочку отобрали у родителей за то, что она... страдает излишним весом. Органы опеки обеспокоены ее состоянием и полагают, что ожирение девочки как раз следствие халатности родителей. Родители же говорят, что девочка не переедает и весьма активна, а причина полноты их дочери носит скорее генетический или медицинский характер. То же самое пытаются доказать органам опеки и родители из Южной Каролины, оказавшиеся в аналогичной ситуации, но ООиП неумолимы: родителям инкриминируется жестокое обращение с детьми[14].

ООиП не делают никаких различий между семьями родными и приемными. От их действий зачастую страдают те семьи, которые приняли уже глубоко травмированных обстоятельствами жизни детей. Приняли, обогрели, окружили любовью, почувствовали родными. И вот тут может появиться зловещая тень органов опеки, как это произошло с патронатной семьей Регины Васютинской. Троих детей забрали прямо из школы. "А вы знаете, что дети там питались одним чечевичным супом? Из школы имеется информация, что дети появляются с нечищеными ушами и грязными пятками. Все это мы расценили как неблагоприятные условия для проживания детей. И решили изъять детей до выяснения обстоятельств, а на следующий день, коли началось такое, разорвать договор", - вот так комментируют ситуацию чиновники. Дети плачут, просятся к маме, пытаются убежать из детского дома, куда их привезли[15].

Если грязные уши и вегетарианская еда является поводом для лишения детей родителей, то становится понятной абсолютно лишенная эмоций реакция начальника муниципального отдела опеки Елены Чугуновой. "Дети есть дети, - считает она. - Привыкнут". Привыкнут к чему, к разлуке с родителями или к предательству? Если такая позиция органов опеки утвердится (а при ювенальной юстиции она просто не может не утвердиться, ибо система на этом зиждется), то очень скоро убитым горем родителям, разлученным с детьми за немытые пятки, будут бросать сквозь зубы: "Ничего, привыкнете!"

А к этому нам тоже надо привыкнуть?

"Я - инвалид
II группы по зрению, моя жена - инвалид I группы, стоит на учете в кардиоцентре, у нее порок сердца. Нашему малышу Андрею полтора годика. В администрации еще в прошлом году нам обещали комнату в общежитии, но перед майскими праздниками ее отдали другим. Живем в сырой комнате цокольного этажа, возле душевых. Испарение ужасное, бегают крысы... В декабре 2003 года мы стали водить Андрея в детский социальный комбинат (платить за него не надо). Работники детсада частенько выговаривали нам, что ребенка мы приводим грязного. Мы решили забрать Андрея из этого сада, но воспитательница, нянечка и медсестра воспротивились этому. Теперь дело доходит до того, что они начали нас запугивать и угрожать: если мы не будем к ним водить ребенка, то они его у нас заберут. Натравливают на нас милицию. Нас лишили молока из молочной кухни. Мы с женой сами не доедаем, лишь бы малыш был накормлен и одет. Нам очень тяжело достался этот ребенок, жена долго лежала на сохранении, а сколько потом было бессонных ночей! Мы стараемся дать Андрею любовь, ласку, заботимся о нем, как можем. Я никому не отдам свое дитятко. Помогите и защитите нас! Если ребенка заберут, я жить не буду!"[16].

Или, может быть, к этому крику души?

"За что у меня отнимают детей?"

30-летняя жительница Воронежа воспитывает чужих девочку и мальчика с первых дней их жизни, но недавно прокуратура предписала забрать у нее детей, поскольку женщина-опекун является инвалидом
II группы:

"- Оказывается, инвалид по закону не может быть опекуном. И теперь меня хотят лишить самого дорогого, что у меня есть, - моих любимых детей. Юрочке всего четыре месяца, но он чувствует любовь и ласку. А что говорить про Машеньку, которая считает меня своей мамой?! Что будет с маленьким ребенком, когда чужой человек уведет его из родного дома? Я вздрагиваю от каждого звонка, постоянно жду, что судебные приставы придут за моими детьми. Кому нужны законы, которые делают людей несчастными?

Органы опеки об инвалидности Адилы Бахарчиевой знали с самого начала. Медики из поликлиники дали заключение: "Для оформления опеки препятствий нет". После чего инвалиду детства (у Адилы мышечная аномалия), мечтающей о детях, позволили оформить опекунство над отказной девочкой, а затем над мальчиком. Сотрудники прокуратуры по-человечески женщине сочувствуют, но...

- Возможно, дети будут отданы под опеку каким-то другим людям. Пойти на этот шаг мы просто обязаны"[17].

Вдумайтесь в эти слова: "Дети будут отданы под опеку каким-то другим людям", - и задайте себе вопрос: "А хочу ли я жить в стране, где детей раздают направо и налево, как котят, только потому, что кому-то что-то не понравилось в моей семье? Хочу ли я, чтобы Россия стала такой страной?"


Анна Журавлева

Православие.
ru


Продолжение
    10.11.2010 в 18:38
  
Бернард Натанзон - спаситель детей !
Аборты. Мифы и реальность.
0x01 graphic
http://petergluk.ru/news/2009-12-07-31
Вот выдержка -
Американскому врачу Полу Роквеллу однажды пришлось делать операцию пациентке с внематочной беременностью. Вот что он об этом написал: "Зародышу было два месяца. Я взял в руки плаценту и увидел полностью сформированное человеческое существо мужского пола 1,5 дюйма длиной. Кожа его была почти прозрачна, а на кончиках пальцев легко различались тонкие артерии и вены. Младенец выказывал активность. Он плавал в жидкости пузыря как настоящий пловец, со скоростью один круг в секунду.. Когда плацента разорвалась, малыш лишился жизни. Мне казалось, что я видел перед собой мертвого зрелого человека.."."

А другой врач тоже из Америки, Бернард Натанзон, сделал 60 тысяч (!) абортов. Но в какой-то момент задумался, так ли уж безобидны его действия. И решил провести исследование с помощью ультразвука, эмбрионоскопии, радиобиологии и др. После скрупулезных исследований Натанзон заявил: "Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими особыми личными характеристиками, сегодня не вызывает сомнений". Чтобы подтвердить свои выводы, Натанзон прибегнул к ультразвуковой киносъемке аборта трехмесячного (12-недельного) эмбриона. Фильм, названный им "Безмолвный крик", наглядно продемонстрировал, что ребенок в утробе матери предчувствует свою гибель. И когда к нему приближается абортивный инструмент, его сердцебиение учащается со 140 до 200 ударов в минуту. Он начинает двигаться быстрей и тревожней. И широко открывает ротик, словно беззвучно кричит. Этот фильм, показанный несколько лет назад по телевидению США, потряс американцев, и многие люди (в том числе врачи) стали убежденными противниками абортов. Приведем лишь несколько цифр. В 1975 г. 80% американских гинекологов производили аборты. В 1994 г. таких осталось 20%. Более 70% федеральных американских судей сейчас выступают против абортов. Программа "планирования семьи" в США ужалась за последние годы на две трети.


БЕЗМОЛВНЫЙ КРИК
0x01 graphic
http://petergluk.ru/news/2009-12-07-31

А что говорят ученые мужи с большим опытом работы в этой области. Американский врач Бернард Натанзон сделал 60 тысяч(!) абортов. Но в какой-то момент задумался, так ли уж безобидны его действия. И решил провести исследование с помощью ультразвука, эмбрионоскопии, радиобиологии и др.
Алексей:
После скрупулезных исследований Натанзон заявил: "Тот факт, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими особыми личными характеристиками, сегодня не вызывает сомнений". Чтобы подтвердить свои выводы, Натанзон прибегнул к ультразвуковой киносъемке аборта трехмесячного (12-недельного) эмбриона. Фильм, названный им "Безмолвный крик", наглядно продемонстрировал, что ребенок в утробе матери предчувствует свою гибель.
Алексей:
"...На экране появляется картинка. Вот голова ребенка, вот его тельце. Маленькая ручка тянется ко рту. На изображении различаются не только ротик, глазик, носик, но даже и то, что головка малыша заполнена мозгом. Видна глубокообразная ткань - плацента. Внизу, у самого края экрана, расположились крохотные ножки. Сердечко бьется ровно, совершая 140 ударов в минуту. Время от времени малыш слегка меняет свое положение. Все его движения спокойны, он ощущает уют и безопасность.
Вдруг рядом с границей экрана появляется зловещая тень - это вакуум-кюретка (специальный инструмент, присоединенный через вакуумную трубку к электронасосу с "засасывающим" давлением около 55 мм ртутного столба). Она медленно, но неумолимо приближается к малышу. Он уже ощущает опасность: пытается отодвинуться от инородного тела, в его активных, но совсем беспомощных движениях появляется панический страх.
Алексей:
Вакуум-кюретка нащупывает ребенка. Возбуждение и ужас малыша достигают апогея. Его маленький ротик раскрывается в безмолвном крике. В последнем порыве отчаяния он трогательно и беззащитно отодвигается в сторону, в левую часть матки. Сердце бьется быстрее и быстрее - 200 ударов в минуту! Плодный пузырь прорывается, утробные воды, составляющие теплый уютный мирок этого маленького человечка, быстро исчезают. Кюретка безжалостным драконом впивается в тельце ребенка и буквально отрывает его от крохотной головки. Теперь все...
Секунду спустя врач вводит аборцанг. Он крепко обхватывает оставшуюся в матке головку. Слабые, еще не сформировавшиеся косточки маленького черепа раздавливаются и расплющиваются в одно мгновение. То, что еще несколько минут назад было головкой, удаляется. Теперь на экране видны только сгустки тканей и осколки - все, что осталось от крошечного и беспомощного человеческого существа
Вдумайтесь - даже при узаконенных абортах, количество врачей, их практикующих, снизилось на 60 % !
Более 70% федеральных американских судей сейчас выступают против абортов. Программа "планирования семьи" в США ужалась за последние годы на две трети.
И эту революцию произвёл один человек - Бернард Натанзон !
Но не допускайте, чтобы политику узаконенных и поощряемых абортов они заменили бы на ЮЮ !
Если у Вас ещё только строят тоталитаризм, то с введением ЮЮ он будет окончательным !
Как в Израиле и в Европе !
    Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью !
Анкета.
1. Да - это так !
2. Мне бы этого очень не хотелось, но это неизбежность в соответствии с законами исторического развития.
3. Можно ничего не предпринимать - Здравый смысл всё равно победит !
4. Если все будут дружно молиться, то это не осуществится.
5. Лично от меня зависит, чтобы это не осуществилось, а для этого я должен активно и умно бороться с Мракобесием !
Именно для этого Б-г дал мне Разум !

Просьба - своё мнение аргументировать !
 14.11.2010
   Приказано не рожать. Демографическая война против России
http://lib.cerkov.ru/preview/577
10.11.2010
   КИН писал(а) в ответ на сообщение:
   >Спасибо за тему. Вот так рождается уважение к евреям. За такого еврея можно тысячу аирлесов. сибтимов, крефов поменять.
>Сейчас набегут бывшие русские( ныне биомасса) и объяснят что Путин спасает Россию от наследия Ельцина и всех кто уже не у власти.
  

Спасибо за поддержку и за комплимент евреям !
 
   sergDin писал(а) в ответ на сообщение:
   >levosha писал(а) в ответ на сообщение:
>
   >>КИН писал(а) в ответ на сообщение:
   >
   >>>Спасибо за тему. Вот так рождается уважение к евреям. За такого еврея можно тысячу
   >
   >>аирлесов. сибтимов, крефов поменять.
   >
   >>>Сейчас набегут бывшие русские( ныне биомасса) и объяснят что Путин спасает Россию
   >
   >>от наследия Ельцина и всех кто уже не у власти.
   >
   >>
>>Таких евреев надо отстреливать задооолго до того, как они находят эти форумы.
>>Дело это богоугодное и думаю наказанию не подлежит.
   >
>
>
>в смысле кого отсреливать? А вы знаете, что ваши высказывания подпадают под уголовную ответственность?
  

Чует моё сердце по дебильному стилю, что это мельник перекрашенный !
 10.11.2010
   levosha писал(а) в ответ на сообщение:
   >А все думают что главный враг евреев - антисемиты. Глупость полная.
>Главный враг -вот такие вот сами псы. Причем враг лютый.
>В борьбе с таким врагом все приемы хороши. Правил быть не может.
>Гуманисты скажут он больной..... его пожалеть надо. Согласен.
>Но чтоб крепкие двери и амбарные замки. И никаких телефонов и интернетов.
>А жрать можно иногда и дать. Гуманизм панимаш.
  
И вот этот совершенно явный шизик берётся решать - кто псих, а кто нет !
К величайшему прискорбию, в наше суперподлое время вот такие шизики и решают судьбы людей всей планеты !
 
   levosha писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>
   >>Чует моё сердце по дебильному стилю, что это мельник перекрашенный !
   >
>
>А то! Не видать тебе подлецу покоя пока я жив!
  
Зачем же ты св---та перекрасился ?!
 
   Aфриканец
Не совсем корректно названа тема ...
   0x01 graphic
   sameps писал(а) в ответ на сообщение:
   >Приказано не рожать. Демографическая война против России
  

Война не против России.... Т.к. Россия, в современном понимании- это колониальный паразитический червь, который эксплуатирует народ, проживающий на территории Евразии.


Правильно назвать тему так : "демографическая война России против ее граждан"
 
   10.11.2010 в 19:57
   Это название придумал не я, а авторы
Медведева Ирина, Шишова Татьяна.
А, фактически, идёт война на уничтожение против всех народов планеты !
Свой план по сокращению численности населения планеты до 300 миллионов они уже запустили !
 levosha писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>
   >>Зачем же ты св---та перекрасился
   >
>Уж это не твое дело. Ты тут такой смелый клеветать на все и вся.
>потому что думаешь, что тут ты далеко от израиля и управы на тебя нет.
>Я надеюсь доказать тебе что ты не так далеко тут от израиля и что управу на
>такого сверхклеветника найти все же можно. ты и такие как ты гораздо опаснее
>для израиля, чемс любой араб террорист. вы разрушаете государство изнутри,
>исподтишка, подло. И управа на вас найдется, поверь мне.
  

Вот видишь- то, что ты сво--та, с этим ты согласен !
Что и требовалось доказать !  
   levosha писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>
   >>Зачем же ты св---та перекрасился
   >
>Уж это не твое дело. Ты тут такой смелый клеветать на все и вся.
>потому что думаешь, что тут ты далеко от израиля и управы на тебя нет.
>Я надеюсь доказать тебе что ты не так далеко тут от израиля и что управу на
>такого сверхклеветника найти все же можно. ты и такие как ты гораздо опаснее
>для израиля, чемс любой араб террорист. вы разрушаете государство изнутри,
>исподтишка, подло. И управа на вас найдется, поверь мне.
  


То, что я вызываю такую ненависть у этой ПАС- -ДЫ мельника, меня очень радует ! Это говорит, что я на верном пути !
Эта ПАС- -ДА ещё вякает о какой-то совести !
  
   18.11.2010
   Медведева, Шишова
Кому грозит Сидорова коза
Из мнений, высказываемых по поводу ювенальной юстиции, наиболее часто встречается такое: "Я детей очень люблю, но и понимаю, что иногда надо и прикрикнуть, и пришлепнуть, и накричать, и потребовать. Но, с другой стороны, надо защищать детей в тех самых крайних случаях, когда их действительно избивают. Может, все-таки ввести эту систему, но не отбирать детей и не отдавать их на усыновление, а дать время родителям и детям прийти в себя, понять, что они любят друг друга".
Вроде бы все правильно: ведь родители в большинстве своем, безусловно, не имеют намерения издеваться над ребенком, когда хотят его наказать. Порой мы ставим разбушевавшегося ребенка в угол, лишаем сладкого, отказываем ему в развлечениях, а при серьезных проступках, таких как оскорбление старших, воровство, издевательство над младшими и т.п., беремся и за ремень. Дети все разные: одному достаточно строгого выговора, другой одумается, лишь когда лишиться любимого мобильного. С малышами еще проще: высоких рассуждений о нравственности они не поймут, стыдить их можно, но не более двух-трех минут, а вот шлепок по попе остановит маленького упрямца, пытающегося добиться своего, бросая в родителей игрушки.
А вот здесь стоп, дорогие сограждане! Ювенальная юстиция как раз и призвана строго следить за тем, какими именно методами родители воспитывают, и вовсе не для того, чтобы только помочь советом. Трогательные слова "может, все-таки ввести эту систему, но не отбирать детей",свидетельствуют о том, что большинство из нас наивно верит в "действительную" помощь детям, очень поверхностно знакомо с ювенальными подходами и совершенно не подозревает, как же все обстоит на практике. А на практике, причем той самой зарубежной практике, которую нам настойчиво предлагают за идеал ("Во всем цивилизованном мире уже действует ювенальная юстиция!"), это выглядит так:
"...ребенка наказывают дважды - вначале его забирают из дому, передают в какое-то чужое, неподходящее место, отрывают от всей семьи. Это самый настоящий фашизм, это подрывает все семейные устои, семейную мораль. Тем более что мы народ, переживший многие катастрофы.
Аяла Штейгман давно занимается вопросом произвола социальных работников. Наш корреспондент Виктория Вексельман спросила ее, насколько верна информация, оглашенная на 2-м телеканале, о том, что социальные работники имеют почти неограниченные права по передаче детей на воспитание в другие семьи, даже без ордера суда. Они могут постучать ночью в дверь и сказать, что забирают ребенка.
А.Ш. Я исследовала этот вопрос два с половиной года. Я видела по телевизору женщин, которые рассказывали о себе, взяла их телефоны и связалась с ними. Такое может произойти даже с нормативными, образованными интеллигентными семьями.
Социальные работницы - это целая история. Над ними нет никакого надзора, далеко не все они обладают необходимой профессиональной квалификацией, то есть у них нет необходимой психологической и психиатрической подготовки. Они принимают решение, кого, когда и как забирать, с большой легкостью, как говорится, одним нажатием курка...
В.В.Мне рассказывала бывшая помощница покойного депутата Кнессета Юрия Штерна (НДИ) Мирьям Гурова о ребенке, который заболел ветрянкой, а бабушка, по российской привычке, прижгла его болячки йодом. На вопрос, что с ним, ребенок ответил, что его прижгли; в детском саду из этого устроили целую историю, и мальчика забрали из семьи. Депутат Штерн приложил немало усилий, чтобы вернуть ребенка матери. Когда мать приходила на свидания с сыном, она старалась не пугать ребенка и вести себя сдержанно, а социальная работница писала, что "мать не испытывает никаких эмоций и не переживает разлуку с сыном, так как не кричит и не рыдает; следовательно, мать не любит ребенка".
А.Ш. Правильно, она сдерживалась, чтобы про нее не сказали, что она сумасшедшая, так как ее тогда могли бы даже насильно госпитализировать. Социальные работники вытворяют такие вещи, что я даже не могу поверить, что я нахожусь в Эрец Исраэль. Просто не верю"[1].
"Суд. Судья называет фамилию и говорит:
- Встаньте. (Встают мужчина и женщина.) У вас есть такой-то такой-то (фамилия, имя) сын?
Женщина: Да.
Судья: Вы ставили его в угол такого-то числа?
Мужчина: Да.
Судья: А (иная дата)?
Мужчина: Да.
Судья: Социальные работники заберут ребенка в надежное место.
Женщина: Что значит заберут? Какое вы имеете право забирать нашего ребенка?
Судья (обращаясь по очереди к обоим): Вы думаете, что этот ребенок ваш? Нет! Думаете, ваш? Нет! Дети тут - дети страны"[2].
Оба примера - из цивилизованного государства Израиль.
[1] Вексельман Виктория. Социальные работники обладают неограниченной властью.
http://world.lib.ru/w/wekselxman_w/power.shtml
[2]
http://www.cofe.ru/blagovest/ubb/noncgi/Forum1/HTML/000557.html
[3] См.: Обзорная справка о судебной практике по делам о преступлениях против семьи и несовершеннолетних (статьи 150157 УК РФ), рассмотренных судами Ростовской области.
www.juvenilejustice.ru
[4] Беспредел органов опеки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=33714835&journalid=1194190&go=prev&categ=0
[5]
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=fd08ee613917b72b6ed5467cbff39737&showtopic=2536
[6] У учительницы отняли сына, потому что она неряха?
http://www.kp.ru/daily/23800/59295/
[7] Там же.
[8]
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=33657435&journalid=1194190&go=next&categ=0
[9] Скандальная история в Манском районе Красноярского края: власти забрали у родителей четырех детей за то, что они жили в маленьком, плохо отапливаемом доме.
http://www.avtoradio.net/?news=30846
[10]
http://www.nr2.ru/ekb/110025.html
[11] Как отбирали Надежду.
http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=27665
[12] Год потери семьи.
http://www.fontanka.ru/2008/04/17/037/
[13] Мальчика лишили родителей, потому что он не улыбался.
http://www.russianireland.com/index.php?option=com_content&task=view&id=142&Itemid=30
[14] У родителей отобрали располневшую дочь.
http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kids_maternity/1042/; Мальчика весом 115 кг отберут у матери. http://www.factnews.ru/article/boy_weight
[15] Краденые ребятишки.
http://www.izvestia.ru/investigation/article3091540/
[16] Аверин Виктор. "У нас хотят забрать ребенка!".
http://www.kp.vgg.ru/TEXT/06_29_04/05.html
[17] "За что у меня отнимают детей?"
http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?24136


[1]
http://new.hse.ru/sites/projects/international/default.aspx
[2]
http://www.fnst.ru/fund/mission/
[3]
http://www.club2015.ru/
[4]
http://www.nan.ru/
[5]
http://juvenjust.org/
[6]
http://www.juvenilejustice.ru/
[7] Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура? Беседа с актрисой Натальей Захаровой.
http://www.pravoslavie.ru/guest/4787.htm
[8]
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=139531.0
[9]
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/09/25/20060925140019007.html
[10] Муниципальная практика предупреждения жестокого обращения с детьми и подростками
(международный и российский опыт).
http://juvenjust.org/index.php?showtopic=464
[11] Коммерсантъ. 171(3988) от 23.09.2008.
[12]
http://www.cdrm.ru/index.php?p=3-1&dn=192

Армия беспризорников будет расти?
В ювенальном омуте. Статья 1
Троянский конь ювенальной юстиции. Часть 1
Троянский конь ювенальной юстиции. Часть 2
Троянский конь ювенальной юстиции. Часть 3
Шведы: очередной поход в Россию
Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура?
Рожденные не на Родине
   Страх рожать детей - главное оружие против Человечества !
Зачем рожать, если в любой момент может прийти какая-нибудь мон-----ка ( типа ДУТПС шитрит, см. -
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html

)
и отнять у тебя всех твоих детей !
Учёные не могут разгадать этот феномен - почему в Европе численность населения постоянно уменьшается. А разгадка лежит на поверхности - женщины там боятся рожать !
Этот страх можно сравнить со страхом людей перед Чёрным вороном и НКВД в сталинское время !
Разница в том, что там люди боялись палачей извне. Сейчас же они ставятся перед выбором - или стать самому себе палачём, убив в себе человеческое естество или всё же родить ребёнка, а потом постоянно дрожать, что у тебя его отнимут, то есть, опять-таки, перед палачами извне !
На фоне решения этой дилеммы, естественно, развиваются психозы, депрессии, увеличивается количество самоубийств как среди женщин, так и среди мужчин. Что также работает на их план по сокращению численности населения планеты до 300 миллионов !
 
   12.11.2010
   dimaniac писал(а) в ответ на сообщение:
   >К сожалению планета перенаселена и это факт. Шмуэль вы в этом убедитесь в ближайшие годы когда стоимость еды вырастет в несколько раз ( причины 1. недоинвестирование 2. Нехватка нефти и как следствие переход к биотопливу)
>тогда начнется массоый голод и вымирание.
Запасайтесь долгохранящимися консервами!
  

Вы же либертарианец, то есть сторонник Капитализма и должны понимать, что причина всеобщего обнищания заключается не в Капитализме, а как раз в том, что Капитализм, при котором мы, якобы, сейчас живём, изуродован до неузнаваемости. По всем признакам - это больше походит на Социализм. А, фактически, это чистейший Тоталитаризм.
При настоящем честном Капитализме всё должно расцветать. Вспомните 19 век, когда, несмотря на бурный прирост населения, жизненный уровень масс резко возрос. И это, несмотря на то, что уродовать Капитализм начали уже тогда. Но тогда этот процесс уродования Капитализма находился ещё в начальной стадии. См. -
Ответ Инхуматаку о социализме и капитализме.
http://www.politforums.ru/civilization/1287077054.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html

Telemine о социализме и капитализме.
http://www.politforums.ru/civilization/1278516280.html
КАПИТАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ !?
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=849
ОТВЕТ СОЦИАЛИСТУ.
http://www.politforums.ru/civilization/1264334820.html
Ответ второму социалисту.
http://www.politforums.ru/civilization/1271860429.html
Ответ третьему СОЦИАЛИСТУ.
http://www.politforums.ru/civilization/1272201676.html
Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
http://www.politforums.ru/civilization/1270579208.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.

http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
1. Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
Беллу о социализме и капитализме.
http://www.politforums.ru/civilization/1277653720.html



Проблема перенаселённости - это, на самом деле, две совершенно разные проблемы -
I. При настоящем неизуродованном честном Капитализме, при Истинной Просвещённости Народа, при Истинном Народовластии и, вследствие этого, всеобщем Процветании. См. список выше.

II. При искусственно изуродованном Капитализме, Глобальном Тоталитаризме, искусственной роботизации населения и превращения его в Толпу, когда, вследствие этого, соотношение богатств планеты ( распределение между богатыми и бедными ) стремится к постоянному увеличению ( 80 на 20, 90 на 10, 95 на 5, 97 на 3 и т. д. ). То есть, при сосредоточении всех богатств планеты в руках нескольких Маньяков, которые посредством ИИММДБС грабят весь Мир и загоняют всю планету в Глобальный Тоталитаризм.
В этом варианте проблема носит искусственный характер и, на самом деле, под предлогом Проблемы перенаселённости, решается совсем другая проблема : расширение жизненного пространства для отпрысков нескольких семейств, которые властвуют над Миром.
Для этого они и планируют сократить количество населения на планете до 300 миллионов. См. -
В чём соль этой идеи о сокращении населения Земли до 300 миллионов ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1287924407.html
  
  
   Список моих тем о ЮЮ.
   23.11.2010
  
   Список моих тем о ЮЮ.
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html


22.11.2010. Иск в Окружной суд г. Иерусалима
http://www.politforums.ru/civilization/1290419432.html
Ещё раз о Власти народа.
http://www.politforums.ru/civilization/1290358823.html
Егор Бычков - Герой России !
http://www.politforums.ru/civilization/1290355479.html
Страх рожать детей - главное оружие против Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1289550987.html
Кому грозит Сидорова коза
http://www.politforums.ru/civilization/1289974595.html
Приказано не рожать. Демографическая война против России
http://www.politforums.ru/civilization/1289405388.html
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью !
http://www.politforums.ru/civilization/1289716685.html
Узники Сиона предали свой народ фашистскому тоталитарному государству Израиль !
http://www.politforums.ru/civilization/1289409577.html
Бернард Натанзон - спаситель детей !
http://www.politforums.ru/civilization/1289402429.html
бен гурион - ГЕНИЙ !
http://www.politforums.ru/civilization/1286118901.html
Почему Народные избранники во всём мире принимают сугубо антинародные законы ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1289410982.html
Анна Журавлева. В ювенальном омуте. Часть
I
http://www.politforums.ru/civilization/1289403519.html
Две Альтернативы для Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1289395228.html
Принесите-ка мне, звери, ваших детушек
http://www.politforums.ru/civilization/1289400649.html
Какое государство более тоталитарно для евреев
http://www.politforums.ru/civilization/1284306803.html
Полемика об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1285870012.html
Русские ! Докажите, что вы - Народ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287323228.html
Мы живём в самое ПАСКУДНОЕ и самое ПОДЛОЕ время за всю Историю Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1288689894.html
"МИРНЫЙ ПЛАН" В ДЕЙСТВИИ
http://www.politforums.ru/civilization/1288471360.html
Обязательно ли быть Православным, чтобы выступать против ЮЮ (Ювенальной Юстиции) ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1288464004.html
МАБСУС !
http://www.politforums.ru/civilization/1288462850.html
Надежда Храмова
http://www.politforums.ru/civilization/1288284337.html
Минимум миниморум !
http://www.politforums.ru/civilization/1287928259.html
Величайший психологический эксперимент над человечеством !
http://www.politforums.ru/civilization/1287477489.html
В чём соль этой идеи о сокращении населения Земли до 300 миллионов ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1287924407.html
Царство судей.
http://www.politforums.ru/civilization/1287334637.html
Продукты зачатия.
http://www.politforums.ru/civilization/1287331761.html
Это сладкое слово Свобода !
http://www.politforums.ru/civilization/1287929382.html
МАЖЮ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287322928.html
Ювенальные убийцы
http://www.politforums.ru/civilization/1287327297.html
Разуйте глаза - грядёт ЮВЕНАЛ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287078180.html
Гипотеза об уничтожении взрослых.
http://www.politforums.ru/civilization/1287073214.html
Что или Кто ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1286897840.html
Медвежьи объятья.
http://www.politforums.ru/civilization/1286465253.html
Марина Солодкина и Ида Нудель предали своих родных, погибших в Катастрофе !
http://www.politforums.ru/civilization/1286205276.html
Атака вместо обороны !
http://www.politforums.ru/civilization/1286204391.html
ВИСЕЛИЦА - лучшее лекарство !
http://www.politforums.ru/civilization/1286104485.html
   23.11.2010
  
   бен гурион - ГЕНИЙ !
http://www.politforums.ru/civilization/1286118901.html
Почему Народные избранники во всём мире принимают сугубо антинародные законы ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1289410982.html
Анна Журавлева. В ювенальном омуте. Часть
I
http://www.politforums.ru/civilization/1289403519.html
Две Альтернативы для Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1289395228.html
Принесите-ка мне, звери, ваших детушек
http://www.politforums.ru/civilization/1289400649.html
Какое государство более тоталитарно для евреев
http://www.politforums.ru/civilization/1284306803.html
Полемика об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1285870012.html
Русские ! Докажите, что вы - Народ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287323228.html
Мы живём в самое ПАСКУДНОЕ и самое ПОДЛОЕ время за всю
Историю Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1288689894.html
 "МИРНЫЙ ПЛАН" В ДЕЙСТВИИ
http://www.politforums.ru/civilization/1288471360.html
Обязательно ли быть Православным, чтобы выступать против ЮЮ (Ювенальной Юстиции) ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1288464004.html
МАБСУС !
http://www.politforums.ru/civilization/1288462850.html
Надежда Храмова
http://www.politforums.ru/civilization/1288284337.html
Минимум миниморум !
http://www.politforums.ru/civilization/1287928259.html
Величайший психологический эксперимент над человечеством !
http://www.politforums.ru/civilization/1287477489.html
В чём соль этой идеи о сокращении населения Земли до 300 миллионов ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1287924407.html
Царство судей.
http://www.politforums.ru/civilization/1287334637.html
Продукты зачатия.
http://www.politforums.ru/civilization/1287331761.html
Это сладкое слово Свобода !
http://www.politforums.ru/civilization/1287929382.html
 МАЖЮ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287322928.html
Ювенальные убийцы
http://www.politforums.ru/civilization/1287327297.html
Разуйте глаза - грядёт ЮВЕНАЛ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287078180.html
Гипотеза об уничтожении взрослых.
http://www.politforums.ru/civilization/1287073214.html
Что или Кто ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1286897840.html
Медвежьи объятья.
http://www.politforums.ru/civilization/1286465253.html
Марина Солодкина и Ида Нудель предали своих родных, погибших в Катастрофе !
http://www.politforums.ru/civilization/1286205276.html
Атака вместо обороны !
http://www.politforums.ru/civilization/1286204391.html
ВИСЕЛИЦА - лучшее лекарство !
http://www.politforums.ru/civilization/1286104485.html
23.11.2010
   Защитим Права детей от "защитников Прав детей" !
1. Право на обязательное образование.
В Конвенция о правах ребенка
Принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года.
Вступила в силу 2 сентября 1990 года.
читаем :" Статья 28
1. Государства-участники признают право ребенка на образование, и с целью постепенного достижения осуществления этого права на основе равных возможностей они, в частности:
a) вводят бесплатное и обязательное начальное образование;
".
Сказать ребёнку : " Ты имеешь право на обязательное образование " - это то же самое, что сказать ему : " Ты имеешь право на обязательную ежедневную порку. ".

Если Обязанность превращается в Право так же, как Осознанная Необходимость превращается в Свободу, то что можно сказать о таком Праве и о такой Свободе ?!
См. -

Проект частной школы со ССШО ( свободная система школьного образования ).
http://www.politforums.ru/civilization/1288094173.html


( см. -
Гусинский Э. Н., Турчанинова Ю. И. Симптом системного заболевания
http://www.politforums.ru/civilization/1283858749.html
http://bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=1409&page_pl_news4=1
Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
http://www.politforums.ru/civilization/1277391195.html
ДАЁШЬ КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ !
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=822

СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1882
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html

Проект ЭГССШО.
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1007)
ДИСКУССИЯ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
О НЕОБХОДИМОСТИ СВОБОДЫ
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=761
http://www.politforums.ru/civilization/1236510824.html
МЫСЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОБОДЫ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=718

http://www.politforums.ru/civilization/1234693365.html

Более подробно в моей книге :

http://narod.ru/disk/3726785000/Slavery%201%20-%2039.6%20MB.pdf.html


В чём ошибка Ивана Иллича ?

http://www.politforums.ru/civilization/1279612600.html).
2. Право детей на безопасность и защиту их от использования преступными взрослыми, подменяется правом госструктур полностью распоряжаться судьбой детей и отторгать детей от родителей по любому поводу, чтобы только, не дай Б-г, не недовыполнить план по отнятию детей у родителей ! Иначе они могут вылететь из привелигированной касты палачей перейти в касту жертв.
Медведева, Шишова
Кому грозит Сидорова коза
Из мнений, высказываемых по поводу ювенальной юстиции, наиболее часто встречается такое: "Я детей очень люблю, но и понимаю, что иногда надо и прикрикнуть, и пришлепнуть, и накричать, и потребовать. Но, с другой стороны, надо защищать детей в тех самых крайних случаях, когда их действительно избивают. Может, все-таки ввести эту систему, но не отбирать детей и не отдавать их на усыновление, а дать время родителям и детям прийти в себя, понять, что они любят друг друга".
Вроде бы все правильно: ведь родители в большинстве своем, безусловно, не имеют намерения издеваться над ребенком, когда хотят его наказать. Порой мы ставим разбушевавшегося ребенка в угол, лишаем сладкого, отказываем ему в развлечениях, а при серьезных проступках, таких как оскорбление старших, воровство, издевательство над младшими и т.п., беремся и за ремень. Дети все разные: одному достаточно строгого выговора, другой одумается, лишь когда лишиться любимого мобильного. С малышами еще проще: высоких рассуждений о нравственности они не поймут, стыдить их можно, но не более двух-трех минут, а вот шлепок по попе остановит маленького упрямца, пытающегося добиться своего, бросая в родителей игрушки.
А вот здесь стоп, дорогие сограждане! Ювенальная юстиция как раз и призвана строго следить за тем, какими именно методами родители воспитывают, и вовсе не для того, чтобы только помочь советом. Трогательные слова "может, все-таки ввести эту систему, но не отбирать детей",свидетельствуют о том, что большинство из нас наивно верит в "действительную" помощь детям, очень поверхностно знакомо с ювенальными подходами и совершенно не подозревает, как же все обстоит на практике. А на практике, причем той самой зарубежной практике, которую нам настойчиво предлагают за идеал ("Во всем цивилизованном мире уже действует ювенальная юстиция!"), это выглядит так:
"...ребенка наказывают дважды - вначале его забирают из дому, передают в какое-то чужое, неподходящее место, отрывают от всей семьи. Это самый настоящий фашизм, это подрывает все семейные устои, семейную мораль. Тем более что мы народ, переживший многие катастрофы.
Аяла Штейгман давно занимается вопросом произвола социальных работников. Наш корреспондент Виктория Вексельман спросила ее, насколько верна информация, оглашенная на 2-м телеканале, о том, что социальные работники имеют почти неограниченные права по передаче детей на воспитание в другие семьи, даже без ордера суда. Они могут постучать ночью в дверь и сказать, что забирают ребенка.
А.Ш. Я исследовала этот вопрос два с половиной года. Я видела по телевизору женщин, которые рассказывали о себе, взяла их телефоны и связалась с ними. Такое может произойти даже с нормативными, образованными интеллигентными семьями.
Социальные работницы - это целая история. Над ними нет никакого надзора, далеко не все они обладают необходимой профессиональной квалификацией, то есть у них нет необходимой психологической и психиатрической подготовки. Они принимают решение, кого, когда и как забирать, с большой легкостью, как говорится, одним нажатием курка...
В.В.Мне рассказывала бывшая помощница покойного депутата Кнессета Юрия Штерна (НДИ) Мирьям Гурова о ребенке, который заболел ветрянкой, а бабушка, по российской привычке, прижгла его болячки йодом. На вопрос, что с ним, ребенок ответил, что его прижгли; в детском саду из этого устроили целую историю, и мальчика забрали из семьи. Депутат Штерн приложил немало усилий, чтобы вернуть ребенка матери. Когда мать приходила на свидания с сыном, она старалась не пугать ребенка и вести себя сдержанно, а социальная работница писала, что "мать не испытывает никаких эмоций и не переживает разлуку с сыном, так как не кричит и не рыдает; следовательно, мать не любит ребенка".
А.Ш. Правильно, она сдерживалась, чтобы про нее не сказали, что она сумасшедшая, так как ее тогда могли бы даже насильно госпитализировать. Социальные работники вытворяют такие вещи, что я даже не могу поверить, что я нахожусь в Эрец Исраэль. Просто не верю"[1].
"Суд. Судья называет фамилию и говорит:
- Встаньте. (Встают мужчина и женщина.) У вас есть такой-то такой-то (фамилия, имя) сын?
Женщина: Да.
Судья: Вы ставили его в угол такого-то числа?
Мужчина: Да.
Судья: А (иная дата)?
Мужчина: Да.
Судья: Социальные работники заберут ребенка в надежное место.
Женщина: Что значит заберут? Какое вы имеете право забирать нашего ребенка?
Судья (обращаясь по очереди к обоим): Вы думаете, что этот ребенок ваш? Нет! Думаете, ваш? Нет! Дети тут - дети страны"[2].
Оба примера - из цивилизованного государства Израиль.
[1] Вексельман Виктория. Социальные работники обладают неограниченной властью.
http://world.lib.ru/w/wekselxman_w/power.shtml
[2]
http://www.cofe.ru/blagovest/ubb/noncgi/Forum1/HTML/000557.html
[3] См.: Обзорная справка о судебной практике по делам о преступлениях против семьи и несовершеннолетних (статьи 150157 УК РФ), рассмотренных судами Ростовской области.
www.juvenilejustice.ru
[4] Беспредел органов опеки.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=33714835&journalid=1194190&go=prev&categ=0
[5]
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=fd08ee613917b72b6ed5467cbff39737&showtopic=2536
[6] У учительницы отняли сына, потому что она неряха?
http://www.kp.ru/daily/23800/59295/
[7] Там же.
[8]
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=33657435&journalid=1194190&go=next&categ=0
[9] Скандальная история в Манском районе Красноярского края: власти забрали у родителей четырех детей за то, что они жили в маленьком, плохо отапливаемом доме.
http://www.avtoradio.net/?news=30846
[10]
http://www.nr2.ru/ekb/110025.html
[11] Как отбирали Надежду.
http://www.kadis.ru/daily/index.html?id=27665
[12] Год потери семьи.
http://www.fontanka.ru/2008/04/17/037/
[13] Мальчика лишили родителей, потому что он не улыбался.
http://www.russianireland.com/index.php?option=com_content&task=view&id=142&Itemid=30
[14] У родителей отобрали располневшую дочь.
http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kids_maternity/1042/; Мальчика весом 115 кг отберут у матери. http://www.factnews.ru/article/boy_weight
[15] Краденые ребятишки.
http://www.izvestia.ru/investigation/article3091540/
[16] Аверин Виктор. "У нас хотят забрать ребенка!".
http://www.kp.vgg.ru/TEXT/06_29_04/05.html
[17] "За что у меня отнимают детей?"
http://www.moe.kpv.ru/view/text.shtml?24136


[1]
http://new.hse.ru/sites/projects/international/default.aspx
[2]
http://www.fnst.ru/fund/mission/
[3]
http://www.club2015.ru/
[4]
http://www.nan.ru/
[5]
http://juvenjust.org/
[6]
http://www.juvenilejustice.ru/
[7] Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура? Беседа с актрисой Натальей Захаровой.
http://www.pravoslavie.ru/guest/4787.htm
[8]
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=139531.0
[9]
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/09/25/20060925140019007.html
[10] Муниципальная практика предупреждения жестокого обращения с детьми и подростками
(международный и российский опыт).
http://juvenjust.org/index.php?showtopic=464
[11] Коммерсантъ. 171(3988) от 23.09.2008.
[12]
http://www.cdrm.ru/index.php?p=3-1&dn=192

Армия беспризорников будет расти?
В ювенальном омуте. Статья 1
Троянский конь ювенальной юстиции. Часть 1
Троянский конь ювенальной юстиции. Часть 2
Троянский конь ювенальной юстиции. Часть 3
Шведы: очередной поход в Россию
Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура?
Рожденные не на Родине



3. Право детей на действительно справедливый суд, который решает проблемы детей, Подменяется правом госструктур творить полнейший беспредел по отношению к детям и их родителям. ( О том, как в Израиле проходит суд по делам детей и подростков, я писал в темах -

Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html

Причём высший класс процедуры отнятия детей у родителей считается не моментальное отнятие ( это грязная работа, практикуемая только наименее способными ДУТПС,( см.

Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
).
Есть среди ДУТПС птицы высокого полёта, как например, моя ДУТПС шитрит. Она просто ловит кайф от медленного и постепенного уничтожения ребёнка. Она отлично понимает, что при тех полномочиях, которые предоставлены ей ДУЗП, ребёнок от неё никуда не денется и в конце концов она своего добьётся, то есть отнимет его у родителей. Но сначала ей необходимо загнать ребёнка в депрессию, чтобы создать полное впечатление, что она спасает его от плохих родителей. О том, как это делается, я писал в моих темах -

Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html

4. Право на планирование семьи -
Это, в действительности, обязанность подчиняться дядям и тётям из госаппарата.
Цитирую -
Ирина Медведева, Татьяна Шишова

Приказано не рожать.
Демографическая война против России

Война с Россией ведется одновременно на многих фронтах. Тот фронт, о котором будем говорить мы,- один из главных (если не самый главный). Однако этот факт не получил адекватной оценки даже в патриотической среде, не говоря уж о людях, далеких от политики. Более того, очень многие политики патриотической ориентации не сопротивляются атакам на данном фронте, потому что принимают армию противника за... армию спасения. Поясним: речь идет о системе снижения рождаемости, активно внедряющейся в России под вывеской: "Планирование семьи" (ПС)!
По сути, против нашей страны развязана демографическая война. Но мы имеем дело с войной нового типа, которая ведется по законам информационных войн. А значит, основной упор делается на информацию, вернее,- дезинформацию противника. И на эти приманки многие политики-патриоты пока успешно ловятся.

Приемы дезинформации
Этих приемов множество, но основной принцип один: то, что несет погибель, подается как благо. Вспомним, как поступают (уж простите за грубоватое сравнение), когда хотят отравить собаку: смертельный яд вкладывают во вкусную оболочку типа колбасы или сосиски, которую животное с восторгом пожирает. И какое-то время испытывает сытое блаженство. Но потом неизбежны смертельные корчи...
Конечно, если бы было официально заявлено, что в и без того вымирающей стране государство принимает программы, препятствующие рождению детей, то общество однозначно восприняло бы это как геноцид. Но так, естественно, никто не заявляет, а напротив, говорят об "охране репродуктивного здоровья", "репродуктивных правах", "половом воспитании", "здоровом образе жизни", "безопасном материнстве", "ответственном родительстве". Не правда ли, прекрасно звучит, хоть и не совсем привычно? Ну а то, что это почти по Орвеллу (поскольку истинный смысл подобных понятий никак не соответствует их благородной "упаковке"), с ходу мало кто улавливает. Разве что люди, которые помнят, как называлась гитлеровская программа уничтожения "неполноценных": "Здоровье нации".
Вот краткий словарь для перевода с "планировочного" языка на человеческий:
 "охрана репродуктивного здоровья" - включает в себя контрацепцию, стерилизацию (!), аборты;
 "репродуктивные права" - право на контрацепцию, стерилизацию, аборт и растление детей в школах под видом "полового воспитания", "основ здорового образа жизни" и т.п.;
 "половое воспитание" - привитие детям психологии отказа от деторождения, в том числе путем открытой пропаганды контрацепции и стерилизации, скрытой пропаганды абортов и сексуальных извращений, поскольку это тоже не способствует продолжению рода;
 "здоровый образ жизни" - в представлении "планировщиков" обязательно включает в себя применение контрацепции;
 "безопасное материнство" - использование контрацепции (якобы для избежания осложнений после абортов, которые могут привести к смерти);
 "ответственное родительство" - включает в себя использование контрацептивов, сцеплено с лозунгом: "Ребенок должен быть здоровым и желанным!". В начале российской "планировочной" эпопеи лозунг был более откровенным: "Пусть один ребенок, но здоровый и желанный".
А "здоровые и желанные дети" - получаются-де только при "запланированной" беременности, т.е. когда женщина намеренно делает перерыв в контрацепции. Хотя можно привести массу примеров, когда женщина не собиралась иметь ребенка, но потом, родив, была счастлива и благодарила Бога за то, что не сделала аборт.
Кстати, сцепка "здоровый" и "желанный" - очень типичная и очень грубая манипуляция сознанием: на самом деле "нежеланные дети" могут быть здоровыми и, наоборот, самый что ни на есть "желанный ребенок" может родиться больным. Впрочем, если строго следовать вышеприведенному лозунгу, даже "желанного", но "нездорового" ребенка нужно обязательно абортировать. Правда, в современных российских условиях такие дети составили бы более 30 % от общего числа новорожденных, так как, по последним официальным данным, каждый третий родившийся ребенок имеет какие-то отклонения (например, недостаточный вес). А поскольку детей сейчас рождается и так очень мало, результаты вскоре превзошли бы все ожидания идеологов демографической войны.
Вот такая "орвелловщина". Даже, заметьте, в ставшем уже одиозным клише "планирование семьи" (ПС) слышится что-то положительное. "Планирование", "план" у нас еще со времен советских пятилеток ассоциируются с ростом, преумножением. "Семья" - понятие тем более безупречное. Легко ли неискушенному человеку догадаться, что речь идет об отказе от детей? А между тем в действующем "Законе о здравоохранении в Российской Федерации" есть статья "Планирование семьи" (раздел 7). И в ней четко определено, что входит в медицинское понятие "планирование семьи". Три пункта: контрацепция, аборт, стерилизация. И все!
В так называемом планировании семьи (ПС) даже на официальном уровне речи о семье не ведется. Мало того, существуют официальные методические рекомендации для центров ПС, где сказано, что критерием успешной деятельности таких центров является количество произведенных абортов. И это очень показательно, поскольку говорит о реальной цели создания подобных центров. Не "количество вылеченных бесплодных пар", не "число новорожденных младенцев", а именно количество абортов. Странного здесь на самом деле нет ничего, если хотя бы немного ознакомиться с историей вопроса.

Приёмы дезинформации.
Этих приёмов множество, но главный принцип один - То, что несёт погибель, подаётся, как Благо !
   Букв много, но каждая приводит в ужас.....

"Законное вторжение"

Ирина Медведева
Татьяна Шишова


С середины 90-х годов в России предпринимаются попытки внедрить систему ювенальной юстиции. Она определяется ее сторонниками как "система защиты прав и законных интересов несовершеннолетних". Однако не проходит и недели, чтобы в России не проводились митинги, пикеты, конференции и круглые столы, противодействующие нововведению. В Государственную Думу, Совет Федерации, президенту и премьер-министру уже посланы тысячи писем и обращений. 22 апреля систему ювенальной юстиции подверг резкой критике президиум межрелигиозного совета России, куда входят главы всех традиционных конфессий.

В России давно существует собственная система защиты прав несовершеннолетних, которая признана многими специалистами одной из лучших в мире. Она основывается на защите семьи, поскольку этого требует Основной закон Российской Федерации - Конституция. Понимая, что никто не заменит ребенку родных отца с матерью, детей отбирали только в самых крайних случаях. Если родители исправлялись, детей им возвращали.

Шаг вправо, шаг влево

Западная система ювенальной юстиции предусматривает изъятие детей на основаниях, которые для нас еще недавно были абсолютно недопустимыми, абсурдными (например, когда у семьи плохие жилищные условия). В России государство, по Конституции, обязано предоставлять жилье, улучшать условия жизни семьи. Оно может не справляться со своими социальными обязательствами, но возлагать вину за собственные промахи на родителей и наказывать их изъятием детей считалось бесчеловечным и безнравственным.

Кроме того, ювенальная юстиция широко толкует понятие насилия над детьми. Во многих странах Евросоюза уже приняты законы, запрещающие любое телесное наказание, к которым относят в т. ч. шлепок или постановку ребенка в угол. Практически все нетелесные наказания трактуются как "психическое насилие". В Англии, например, родители не могут в наказание лишить детей карманных денег, поскольку законом предусмотрена некая сумма, которую они должны давать детям независимо от их поведения.

В тех российских регионах, где осуществляется ювенальный эксперимент, уже прозвучали тревожные звонки. В "Обзорной справке о судебной практике по делам о преступлениях против семьи и несовершеннолетних (ст. 150-157 УК РФ), рассмотренным судами Ростовской области", судья Е.Л. Воронова приводит дело некоего опекуна И.И. Михова, получившего 11 месяцев исправительных работ за жестокое обращение со своим 11-летним подопечным. Михов (цитируем) "выражал словесно и жестами угрозы побоями" (т. е. говорил что-то вроде "Ну, я тебе сейчас дам!" или "Что, ремня захотел?"), "за незначительные проступки ставил несовершеннолетнего в угол на длительное время", а также "против воли и желания принуждал несовершеннолетнего принимать пищу" (в народе говорят: "пичкал"). Таким образом, ювенальная юстиция лишает родителей возможности наказывать ребенка, когда на него не действуют уговоры.

Ювенальная юстиция провозглашает принцип приоритетности прав ребенка. На практике это означает, что дети могут подавать на родителей и прочих взрослых в суд. А суд встает на защиту ребенка и старается оградить его от родителей-правонарушителей. Не так давно на русском языке вышла книга "Пастернак против Нидерландов". Автор - Григорий Пастернак, ныне живущий в Голландии. Его дочь-подросток начала прогуливать школу, требовать денег на развлечения и наряды, скандалить. При этом она жаловалась на родителей в службы защиты прав ребенка. Девочку забрали в приют, а отца лишили родительских прав за то, что он однажды стер косметику с ее лица. Пастернак дошел до Страсбургского суда, однако приговор остался в силе. Если родители попадают в поле зрения ювенальной юстиции, то, как правило, они обычно выступают в роли обвиняемых. Доказать свою правоту в большинстве случаев им не удается.

Права детей трактуются широко, родители почти ни в чем не могут их ограничивать. Например, нельзя ограждать детей от влияния деструктивной масскультуры, поскольку родительский запрет будет истолкован как "нарушение права на информацию и досуг". Выбор сексуальной ориентации - это "право на самовыражение", так что родители не могут воспротивиться пропаганде гомосексуализма в детско-подростковой среде. Да и наркомания считается не лучшим, но допустимым "альтернативным стилем жизни".

Сам принцип ювенальной юстиции, когда детей побуждают жаловаться на взрослых, когда вводят простейшие номера телефонов, по которым может позвонить даже малое дитя, а в школах устанавливают ящички для детских доносов, настраивает на своеволие и предательство.

Выставляя родителей главными врагами собственных детей, ювенальная юстиция значительно расширяет права организаций, занимающихся защитой детских прав. Представители ювенальных служб могут без предупреждения явиться с проверкой в любую семью и, придравшись к чему-нибудь, отнять детей. Широко известна история актрисы Натальи Захаровой, у которой французский ювенальный суд 11 лет назад отобрал трехлетнюю дочь, обвинив в "захватнической, удушающей материнской любви". Несмотря на все усилия Натальи, девочка до сих пор скитается по приютам, а в последние полгода ее местонахождение вообще неизвестно матери.

В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и социальных службах о разлучении детей с родителями. Доклад получился шокирующим. "Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения - огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, т. к. их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам. Якобы кто-то им позвонил и сказал, что та или иная семья в опасности".

Из 2 млн социальных сирот во Франции, по оценкам специалистов, около 1 млн отнято незаконно. В Германии за последний год было отнято 70 тыс. детей, причем половина - за недостаточно хорошие материальные условия жизни ребенка. В пятимиллионной Финляндии - 11 000. А вот что пишет о ювенальной системе США проживающая там психолог Арина Липкина: "Чаще всего американские семьи сталкиваются с этой системой после того, как на них подают жалобы. Поводом для обращения в "органы" может быть как серьезный проступок, так и досадная оплошность родителей. Например, соседи могут позвонить в полицию и сообщить, что малолетний ребенок оставлен дома один, без присмотра. Либо учительница расскажет о том, что родители одной из ее учениц не обеспечивают девочке достойных условий проживания. Скажем, не выделяют свой "учебный кабинет". Или воспитательница пожалуется на отца своего воспитанника, заметив на теле малыша синяки или царапины. Все эти действия родителей именуются в Америке "плохим обращением с ребенком". Формально плохое обращение - это любое действие или бездействие взрослого, которое приводит к риску для жизни и здоровья ребенка. Сюда же можно отнести и "эксплуатацию" детей, например, принуждение к домашним работам, и даже причинение эмоционального ущерба при выговоре за плохую отметку. Словом, в Америке можно найти массу поводов для вторжения государства в семейные отношения. И каждый родитель знает: любой неосторожный, "непедагогичный" шаг может повлечь за собой массу неприятностей".

Как обстоят дела в России?

С введением в действие Указа президента РФ Б.Н. Ельцина N 942 от 14.09.1995 г., утвердившего "Национальный план действий в интересах детей", в соответствии с которым в числе мер по укреплению правовой защиты детства предусмотрено создание системы ювенальной юстиции, процесс разрушения семьи был запущен. В том же 1995 году в Семейный кодекс РФ еще без упоминания о ювенальной юстиции была внесена правовая норма (п. 2. ст. 56), согласно которой ребенок вправе самостоятельно обращаться за защитой своих прав в орган опеки и попечительства, а по достижении 14 лет - в суд.

В Ростовской области в том же 1995 году началась обкатка региональной модели, и еще до введения соответствующих законов был создан первый в России ювенальный суд. На сегодняшний день пилотных регионов, в которых идут те или иные ювенальные программы, уже более 30. Среди них - Москва, Санкт-Петербург, Саратовская, Самарская, Брянская, Волгоградская, Кемеровская, Пермская, Костромская и Нижегородская области, Ставропольский, Красноярский и Краснодарский края, Чувашская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ.

В феврале 2002 года Государственная Дума РФ приняла в первом чтении Закон "О внесении изменений в Федеральный Конституционный Закон "О судебной системе Российской Федерации", предусматривающий создание специализированных ювенальных судов. Они рассматривают уголовные, гражданские и административные дела, хотя бы одним из участников которых является несовершеннолетний (а это - широчайший спектр дел!). Однако окончательное решение по данному вопросу не принято до сих пор. В октябре 2004 года законопроект в предварительном порядке рассматривался в Управлении делами президента и поддержан не был. Законопроект был крайне сырым, сделанным без анализа ситуации в стране, без учета действующей правовой системы России. По существу он мог привести к параличу всей правовой, судебной и правоохранительной системы России.

В настоящее время в Госдуме в первом чтении принят законопроект, существенно облегчающий процедуру изъятия детей из родной семьи. Дело о лишении родительских прав будет рассматриваться по заявлению органа опеки и попечительства мировым судьей в течение трех (!) суток.

Ситуация парадоксальная: закона о ювенальной юстиции нет, а ювенальные суды, не предусмотренные Конституцией, уже есть. Получается, что это - некие офшорные зоны, где не действуют законы Российской Федерации. Детей по "ювенальным основаниям" отнимают все больше и больше. В Манском районе Красноярского края четверых детей забрали за то, что семья жила в маленьком, плохо отапливаемом доме. Из-за пресловутого квартирного вопроса пытались отобрать ребенка и у проживающей в Санкт-Петербурге киноактрисы Валентины Касьяновой. В Ленинградской области у вдовы Веры Камкиной отняли четверых детей "за бедность". Аналогичная история произошла во Владивостоке с Еленой Атаманенко, матерью семерых детей, в Нижнем Новгороде - с тремя детьми Сергея Пчелинцева. Из-за царапины на шее приемной дочери опека отобрала Ладу у семьи Лапиных из Балашихи, а приемных родителей обвинила в истязании ребенка. Очень похожий случай (только вместо царапины - синяк) произошел с семьей Вороновых в Белгороде. В Тамбове органы опеки пытались изъять ребенка на том основании, что первые два месяца, пока мать кормила его грудью, он недобирал веса. В Екатеринбурге зимой проводилась спецоперация "Малыш", во время которой тоже разгорелся скандал из-за неправомерного изъятия детей.

Сторонники ювенальной юстиции пытаются уверить общественность, что к их системе беспредел опек отношения не имеет. Но уж очень слаженно беспредельничают чиновники. И "почему-то" именно там, где отрабатываются ювенальные методики.

Не борзыми щенками, а детками...

Трудно даже представить, какого уровня достигнет коррупция в российских структурах, если они получат безграничную и бесконтрольную власть над семьями. Ведь дети - самое дорогое, что есть у людей.

Еще сильнее расцветет взяточничество и при продаже детей за границу. Вероятно, в преддверии внедрения ювенальной системы в России открываются иностранные агентства по международному усыновлению. Учитывая распространение в мире т. н. секс-туризма, дети - особо ценный товар.

Министерство здравоохранения выступает за разрешение медицинских опытов над детьми и донорства детских органов. Если это будет законодательно утверждено, отнятые ребятишки станут первыми кандидатами на соответствующие манипуляции.

Лоббисты ювенальной юстиции говорят о необходимости упразднения детских домов и о повсеместном внедрении т. н. "фостерных" семей, неких "профессиональных родителей", которые получают за каждого ребенка немалые деньги. В западных странах в ведении таких профессионалов может находиться одновременно целый детский отряд. Очевидно, что когда опека над детьми запахнет деньгами, контингент приемных родителей существенно поменяется. Альтруистов вытеснят оборотистые люди. А сотрудники ювенальных служб станут диспетчерами, распределяющими детей. Отработанная в других видах бизнеса схема отката пойдет как по маслу.

Судьи порой даже не видят детей, которых собираются отобрать у родителей, а выносят решение на основании рапортов сотрудников ювенальных служб. Во многих странах гомосексуалисты и лесбиянки получили право усыновлять детей и брать их под опеку. При этом скандалы, связанные с педофилией, старательно замалчиваются. Мало того, против тех, кто пытается поднять шум, нередко фабрикуют уголовные дела. Весьма показательна история россиянки Софьи Кручининой. После развода с мужем-французом, служившим в муниципальной полиции, она обнаружила на порносайте фотографию их двухлетнего сына, которого она отпускала на выходные к отцу. Эксперты определили, что фото было послано на сайт с электронного адреса отца. Перепуганная Софья больше не хотела отдавать малыша, но тут подоспели детозащитники. Жандармы отобрали Яна и отвезли к папе "на каникулы". Суд оставил ребенка отцу на том основании, что "чрезмерная материнская любовь" была вредна малышу. Тогда Софья, стремясь привлечь внимание общественности, открыла блог, где рассказала о своих злоключениях. На блог действительно обратили внимание, и суд города Шартра возбудил в отношении россиянки дело за "дискредитацию судебных решений". Софью Кручинину приговорили к 11 месяцам тюрьмы, правда, условно. А затем возбудили дело о лишении ее родительских прав на том циничном основании, что она уже два года "не принимает участия в воспитании ребенка".

Если уж на законопослушном Западе творится такое безобразие, то в нашей стране, где коррумпированность чиновников стала притчей во языцех, начнется полный беспредел. В Государственной Думе лежит законопроект "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации", предлагающий обязать органы опеки и попечительства при участии в деле о лишении родительских прав предъявлять в суд в интересах ребенка требования:

- о выселении родителей (одного из них), лишенных родительских прав, из жилого помещения в случае, предусмотренном жилищным законодательством;

- об определении порядка владения и пользования имуществом, находящимся в общей долевой собственности ребенка и родителей, лишенных родительских прав или ограниченных в родительских правах.

Предлагаем самостоятельно поразмыслить, какие перспективы откроются перед чиновниками в случае принятия такого закона.

Под дамокловым мечом

Фактическое поощрение детского своеволия под видом защиты прав ребенка приведет к росту случаев девиантного поведения, подросткового алкоголизма, наркомании, игромании и прочих пагубных привычек. В "ювенальной" Франции дети с 13 лет массово приобщаются к курению марихуаны, а в Великобритании каждый седьмой ребенок еще до 13 лет пробует "травку". В условиях ювенальной юстиции о принудительном лечении несовершеннолетних наркоманов и алкоголиков, за которое ратует Госнаркоконтроль, нечего будет и заикаться. Такое лечение вступит в вопиющее противоречие с принципом приоритетности прав ребенка, предполагающим уважение его свободы выбора: лечиться или умереть от передозировки.

Окончательно выйдя из-под влияния родителей, еще большее количество детей, чем сейчас, подпадет под влияние молодежной масскультуры. Ранняя сексуализация вкупе с потреблением психоактивных веществ неизбежно приведет к снижению интеллекта, что, несомненно, скажется на повышении уровня смертности от несчастных случаев, аварийных ситуаций, несоблюдения техники безопасности и пр.

Кстати, ювенальная юстиция откроет зеленую улицу для сексуального просвещения детей и подростков, которое пока удавалось не допустить в школу, апеллируя к праву родителей выступать заказчиками образовательных услуг. Приоритетность прав ребенка (в данном случае - права на информацию) уже не позволит запрещать уроки секс-просвета. Более того, в странах Запада родителей, которые пытаются воспрепятствовать растлению детей под видом просвещения, могут лишить родительских прав, как, например, в случае германской школьницы Мелиссы Бусекрос, которую родители не пускали на уроки, где детям демонстрировались в качестве пропаганды здорового образа жизни и семейных ценностей видеозаписи половых актов. Девочку, несмотря на ее протест, изъяли из семьи, а когда она в приступе отчаяния попыталась покончить с собой, поместили в психиатрическую клинику... Напомним, что сексуальное просвещение - весьма эффективная мера, направленная на внедрение в детское сознание установки на безопасный секс и малодетную семью. Во всем мире этим занимаются организации "планирования семьи", главная цель которых - сокращение рождаемости. Показательно, что Российская ассоциация "Планирование семьи" (РАПС) горячо поддержала внедрение ювенальной юстиции. Если это состоится, об улучшении демографической ситуации в России можно забыть.

У дошкольников и младших школьников угроза расставания с родными вызовет рост тревожности и страхов, что резко увеличит и без того угрожающую статистику детской психопатологии. Соответственно, они тоже попадут в группу риска и в подростковом возрасте могут пополнить ряды алкоголиков и наркоманов. А отнятые дети - ряды мстителей и террористов.

Отдельно нужно сказать о состоянии взрослых жертв ювенальной юстиции. Для нормальных людей отнятие ребенка - страшная трагедия. Лишение родительских прав будет вызывать у взрослых устойчивые депрессии, психозы, приводить к самоубийствам, алкоголизму, наркомании. В условиях демографического кризиса в России люди начнут массово отказываться от деторождения, т. к. им не захочется жить под дамокловым мечом ювенальных служб.

Развал образования

С введением ювенальной юстиции в школах появятся правозащитники-омбудсмены, не подчиняющиеся администрации школы, собирающие компромат на учителей и директора. В школе расцветут доносительство и интриги. Возможность жаловаться омбудсмену резко снизит авторитет учителей, и без того подорванный свободным воспитанием и отвязной подростковой масскультурой.

Пока в открытой печати мало сведений о том, что будет считаться нарушением прав учащихся. Но уже ясно, что основное внимание уделено "борьбе с перегрузками": учитель не имеет права даже на пару минут задержать урок, давать задания на выходные, список литературы на лето. На фоне снижения уровня образования попытки хоть как-то подтянуть учеников будут блокироваться.

Недавно прокуратура Верхне-Исетского района Свердловской области (пилотный регион) на основании 22 жалоб вынесла решение, согласно которому учителя не смеют заставлять школьников стирать с доски и убирать класс. Чудовищным нарушением прав учащихся считается и удаление из класса. Учитель не имеет права выгнать школьника, КАК БЫ ОН СЕБЯ НИ ВЕЛ. Нельзя также ставить двойки по поведению: это - унижение. Сейчас наблюдается рост детской расторможенности, гиперактивности, дефицита внимания, девиантного поведения. Лишившись возможности применять хоть какие-то дисциплинарные меры к таким ученикам и оказавшись в позиции вечно обвиняемого (не заинтересовал ребенка), учитель не сможет нормально вести урок.

Разгул преступности

Вызывает озабоченность призыв отказаться от репрессивного подхода (помещение несовершеннолетних преступников в колонии и тюрьмы) и переход на реабилитационный. Хотя о каких репрессиях может идти речь, когда у нас до 70% приговоров несовершеннолетние получают условно, причем количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных ими, растет, доходя до 50-60 (а по некоторым данным - и до 80%)?! Иными словами, подростки часто не попадают в колонию даже за тяжкие и особо тяжкие преступления. Однако на круглом столе, проведенном 11 сентября 2009 года во французском посольстве, приводились цифры, на которые нас призывают равняться. В 2008 году во Франции 218 тыс. детей (до 18 лет включительно) нарушили закон. Это - 17% от всех уголовных дел. 92 000 "детей в конфликте с законом" были защищены правозащитными ассоциациями (попросту отпущены), 33 000 подлежат реабилитации, 7000 передано другим учреждениям (каким именно, пояснено не было), 2000 отправлено в центры "усиленного воспитания", и лишь 3000 - в тюрьмы. И то всего на 3 месяца (т. е. одномоментно находится в заключении лишь 680 человек из 218 000)! В России же несовершеннолетние преступники в среднем находятся в колонии 3,5 года. При этом французские правозащитники признали, что преступность во Франции растет. С 2002 года женская подростковая преступность выросла во Франции на 140%. В драке на автомобильной станции в Шелле участвовало около 100 (!) девочек от 14 до 17 лет.

Не лучше обстоят дела и в Англии. Криминальный возраст в результате усилий правозащитников сейчас снизился с 16 до 14 лет. Полиция сообщает, что в женской банде из Брикстона состоят даже десятилетние девочки. В городе Селби такая банда покалечила 72-летнюю пенсионерку, сделавшую девочке замечание. Банды девочек-подростков, по сообщениям МВД Великобритании, отличаются особым садизмом.

США, апробировавшие "нерепрессивный подход", вынуждены теперь принимать законы, облегчающие передачу дел несовершеннолетних правонарушителей в суды для взрослых, что является следствием разочарования специалистов и общественности в реабилитационной доктрине как таковой. В штате Мичиган уголовная ответственность снижена до 7 (!) лет.

Если сторонники ювенальной юстиции навяжут России "нерепрессивный подход", то, учитывая последствия криминальной революции ельцинского периода, катастрофическое падение уважения к закону и общественной морали, нетрудно прогнозировать, что страну захлестнет новый вал преступности и наркомании.

Дестабилизация общества и государства

В продвижении ювенальной юстиции в России чрезвычайно заинтересованы иностранные и международные организации, такие, как ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Департамент международного развития Великобритании (
DFID), Human Right Watch, американские, канадские, французские правозащитные организации. Они не скупятся на средства и пытаются оказывать политическое давление на российскую власть, требуя соблюдения Конвенции о правах ребенка и укрепления демократии. Засветилась в процессе и закрытая международная организация ПРООН, замешанная в организации "цветных революций" на территории стран бывшего СНГ.

Фактический уход несовершеннолетних правонарушителей от ответственности за "незначительные" правонарушения (к которым вполне могут быть отнесены хулиганские действия, вандализм и шокирующее поведение в общественных местах) развяжет руки участникам "цветных революций", широко использующим данные приемы в своей борьбе с властью. Везде, где эти революции проходили, правозащитниками делался упор на то, что полиция не должна "сражаться с детьми".

Поощрение жалоб на учителей и родителей со стороны специально созданной службы омбудсменов вполне может сформировать группы бунтарей. Омбудсмены связаны с правозащитными структурами. А те, как известно, немало потрудились на ниве "цветных революций" в странах СНГ и продолжают это делать. Собирая досье на учителей, родителей и учеников, правозащитники получают доступ к информации о частной жизни людей. Это позволит им создать банк данных персонального характера (в т. ч. и на государственных деятелей, военных, сотрудников органов безопасности, ученых, занимающихся секретными разработками, поскольку их дети тоже учатся в школах и могут стать объектом интереса омбудсменов). В обстановке строгой секретности (разговоры с жалобщиками ведутся конфиденциально) школьные правозащитники способны завербовать потенциальных бунтовщиков, которых впоследствии можно будет вывести на российские майданы. Совершенно ясно, что жаловаться к омбудсменам в основном пойдут не первоклассники, а подростки, которые и были вкупе со студентами основным контингентом "цветных революций" на Украине, в Грузии и пр.

Ювенальная юстиция создаст почву и для расцвета этнической преступности. Малолетние выходцы с Кавказа и из Средней Азии уже сейчас нередко имеют при себе холодное оружие. Учитывая подстрекательство западных спецслужб, можно с уверенностью прогнозировать рост напряженности, терроризма и социальные взрывы из-за столкновений на почве межнациональной розни.

Вполне вероятно и использование этнического фактора в процедуре отнятия детей. К примеру, в Татарии объектом изъятия могут становиться преимущественно башкирские и русские дети, в Башкирии - наоборот, татарские и опять-таки русские. Даже если подобные случаи будут единичными, это усугубит и без того непростые межнациональные отношения в нашем государстве.

Очевидно, что вмешательство ювенальных служб в частную жизнь семьи и тем более отнятие детей у немаргинальных родителей вызовет (и уже вызывает!) усиление социального напряжения.

Усилится напряжение и на религиозной почве. Православные родители окажутся перед трагическим выбором. Ювенальная юстиция будет провоцировать детей на нарушение заповеди "Чти отца твоего и матерь твою", а родители по ювенальным законам не смогут удерживать детей от зла и будут вынуждены нарушать либо заповеди, либо закон. Не без основания они будут винить в творящемся произволе государство и объединяться для борьбы с ним.

К ювенальной системе будут относиться не только государственные органы и учреждения, но и различные неправительственные некоммерческие организации. Опыт последних лет показал, что такие организации нередко работают на деньги зарубежных фондов и делают все, чтобы разрушить традиционные устои семейных взаимоотношений в нашей стране, пропагандируют "безопасный секс", гомосексуализм, наркоманию. Многие из этих организаций являются тоталитарными сектами, которые не всегда можно выявить сразу. Все это опять-таки будет способствовать росту недовольства среди верующих традиционных конфессий и настраивать их против государственной власти.

Новый мир

Несколько лет назад у россиян появилась возможность прочитать три связанных между собой документа с одним общим названием "Гуманистический манифест". Первый датирован 1933 годом, второй - 1973-м, последний -- 2000-м. Для уяснения происходящих сегодня мировых процессов эти документы чрезвычайно важны, поскольку представляют собой идеологическую платформу глобализма.

Неслучайно такой осведомленный политик, как бывший спичрайтер Рейгана Патрик Бьюкенен, называет гуманистов заговорщиками, которые произвели в Европе и Америке разрушительную революцию, подорвав семейные устои и культурные традиции. "Гуманистический манифест" претендует на мировоззренческий переворот, объявляя веру в Бога и его заповеди несостоятельной. В связи с этим важнейшее значение для гуманистов имеет формирование "нового человека". В главе "Манифеста" с многозначительным названием "Планетарный Билль о правах и обязанностях" уделяется немало места вопросам воспитания, образования и семьи. "Его претворение в жизнь будет делом нелегким", - сурово предупреждают гуманисты. И немудрено, ведь очень многие постулаты "билля" прямо противоположны традиционным представлениям о добре и зле (в чем, собственно, и состоит "новая этика"). Для смены нравственных ориентиров необходимо пресечь передачу религиозных ценностей и культурных традиций. Причем сделать это надо быстро и резко, поскольку процесс смены вех всегда сталкивается с инерцией, а затем - и сопротивлением большинства людей. Кроме того, ценности, содержащиеся в т. н. культурном ядре нации, трудно поддаются изменению. Тут без радикальных мер не обойдешься. Основной упор в данном случае делается на отрыв детей от родителей. Нынешние творцы нового мира в ультимативной форме требуют: "Родителям не следует навязывать детям собственные религиозные представления или моральные ценности, стремиться внушить им определенные взгляды".

В качестве основного способа разрушения семьи и общества идеологами современного гуманизма как раз и выбрана либерально трактуемая защита прав ребенка. В ратифицированной Россией международной "Конвенции о правах ребенка" (1989) прослеживается сравнительно новая концепция либеральной юриспруденции: полная автономия детей, приравнивание их прав к правам взрослых, хотя открыто это никогда не признается. Такая концепция способна спровоцировать необратимый разрыв "отцов и детей" и деморализовать старшее поколение, чтобы оно утратило волю к сопротивлению. Разгул подростковой преступности способствует нагнетанию в обществе страха и взаимной неприязни между поколениями. Параллельно происходит расширение границ дозволенного, ценности действительно меняются.

Кроме того, одной из приоритетных задач глобализации является ограничение численности населения из-за декларируемой нехватки природных ресурсов. А криминализация и наркотизация молодежи весьма успешно справляются с этой задачей. Ну и, конечно, не надо забывать о такой важной цели, как ограничение, а в дальнейшем - и окончательное упразднение суверенитета национальных государств. Для этого создатели "прекрасного нового мира" пытаются произвести перевороты и революции, поставив марионеточные правительства, которые будут проводить нужную им политику. Соответственно, тем, кому такая перспектива не кажется заманчивой (а мы уверены, что их в России - подавляющее большинство), следует двигаться в противоположном направлении.

Источник "Однако"


--------------------
Ваш полис ОСАГО в моих руках, 8-91485-21324
Цитата(
Filmor @ 21.6.2010, 8:05)
....
Предлоги всё те же -- нет условий для проживания, бедность...


Сперва обокрасть, а потом за бедность забрать детей...в приют.

У нас есть приюты, в которых есть все, чего нет в семьях ???
Абсолютно уверена, что не ради детей этот бред затевается.

Не надо сейчас вспоминать те семьи, где детям действительно плохо...
Речь идет о том, что в любой момент, любая семья может потерять ребенка из-за окрика, шлепка или даже из-за требования подмести полы в доме.


Цитата
А вот рассказ актрисы кино Валентины Касьяновой, который тоже хочется привести в качестве примера, наглядно показывает всем, кто уверен в своей неприкасаемости, что ни социальный статус, ни наличие солидной профессии ровным счетом ничего не гарантирует.
"-- В дверь забарабанили так, что я подумала, что-то случилось, -- рассказывает Валентина Касьянова.
-- На пороге стояли молодая девушка и мужчина. Они показали мне удостоверения, сказали, что из милиции. Я их впустила. Посетителями оказались Антонина Викторовна Турусова из 78-го отделения милиции и Георгий Акакиевич Небеяридзе. Они стали задавать вопросы про родственников, приватизирована ли квартира, а потом про ребенка: где спит, что ест и так далее.
-- А потом, -- рассказывает Валентина, -- они заявили, что забирают Надю (ребенка отправили в инфекционную больницу -- прим. автора).
-- Когда я попыталась этих людей выставить, -- продолжает вспоминать Валентина, -- девушка кому-то позвонила по мобильному телефону и сказала: "Здесь проблемная мамаша". Буквально через две минуты пришла еще одна женщина и сразу же начала кричать: "Какой ужас! Какой кошмар! Здесь невозможно жить! Мы забираем ребенка, потому что здесь ему угрожает опасность".
Это была начальник отдела опеки и попечительства муниципального образования "Литейный округ" Ирина Николаевна Шереметьева.
...Валентина поехала в больницу за ребенком, но Надю ей не отдали. Потом она понеслась домой наводить порядок. К утру дворницкая блестела, как начищенный медный таз. Потом Валентина позвонила в органы опеки и попечительства Шереметьевой, чтобы та пришла и "лично проверила". Но Ирина Николаевна и не собиралась приходить: она заявила, что собирает бумаги, чтобы лишить Валентину Касьянову... родительских прав.
-- Ребенок у нее находился в ужасных условиях, -- говорит Ирина Шереметьева -- крохотная комнатушка, пол немытый, еще животные. Ребенок проживал в антисанитарных условиях.
Жилищные условия у Валентины Касьяновой действительно "не фонтан". Когда она приехала с Алтая в Ленинград 25 лет назад, то до того, как поступила в театральный институт, устроилась работать дворником. Ведь надо было где-то и как-то жить. Ей выделили служебную жилплощадь -- дворницкую. Крохотное помещение с минимальными удобствами. ..Случилось так, что о злоключениях актрисы узнал режиссер Александр Сокуров.
-- Я ведь по-прежнему снимаюсь в кино, -- рассказывает Валентина. -- И мне посчастливилось работать с Александром Николаевичем. В итоге дали служебную однокомнатную квартирку на первом этаже на углу Невского и Суворовского. Я туда приехала уже после родов. Квартира была в ужасном состоянии, но, жилконтора пообещала ее отремонтировать. Но ремонт там так и не сделали, а мне в финансовом плане его не потянуть. Жить же там было невозможно, и поэтому мы с Надей вернулись в дворницкую.
...Все это время Валентина пыталась понять, что послужило причиной столь мощной атаки на нее и дочку. И вдруг вспомнила, что за несколько недель до этого ей позвонил мужчина, представился Александром и сказал, что работает в системе МВД. Он предложил Валентине сдавать ее квартиру на углу Невского и Суворовского, а прибыль делить пополам. Женщина отказалась, сказав, что площадь служебная, сдавать ее нельзя, да и вряд ли там кто-то согласится жить. Мужчина ответил, что Валентина об этом еще пожалеет...
На самом деле предположения Валентины Касьяновой не такие уж и невероятные. Если ее лишат родительских прав, то ребенка выписывают из служебной квартиры и отправляют в детский дом. А мать, как асоциальный элемент, вполне могут уволить с работы дворника и лишить жилья. С освободившейся площадью можно делать все, что угодно: она может перейти из разряда служебной, ее можно перевести в нежилой фонд, а, следовательно, ее можно сдать или продать"



Цитата
"За что у меня отнимают детей?"
30-летняя жительница Воронежа воспитывает чужих девочку и мальчика с первых дней их жизни, но недавно прокуратура предписала забрать у неё детей, поскольку женщина-опекун является инвалидом
II группы:
-- Оказывается, инвалид по закону не может быть опекуном. И теперь меня хотят лишить самого дорогого, что у меня есть, -- моих любимых детей. Юрочке всего четыре месяца, но он чувствует любовь и ласку. А что говорить про Машеньку, которая считает меня своей мамой? Что будет с маленьким ребёнком, когда чужой человек уведёт его из родного дома? Я вздрагиваю от каждого звонка, постоянно жду, что судебные приставы придут за моими детьми. Кому нужны законы, которые делают людей несчастными?
Органы опеки об инвалидности Адилы Бахарчиевой знали с самого начала... медики из поликлиники дали заключение: "Для оформления опеки препятствий нет". После чего инвалиду детства (у Адилы мышечная аномалия), мечтающей о детях, позволили оформить опекунство над отказной девочкой, а затем над мальчиком.
Сотрудники прокуратуры по-человечески женщине сочувствуют, но ....
-- Возможно, дети будут отданы под опеку каким-то другим людям. Пойти на этот шаг мы просто обязаны"


А ещё поводом для изъятия детей может послужить лишний вес у ребенка - якобы семья не может обеспечить здоровую, диетическую пищу...

"Мальчика лишили родителей, потому что он... не улыбался"
"У родителей отобрали располневшую дочь"
"Мальчика весом 115 кг отберут у матери"

И это уже практика, хотя закон ещё не принят, а работает в тестовом режиме.



--------------------
Ваш полис ОСАГО в моих руках, 8-91485-21324

Иногда человеколюбие приобретает странные формы...
Спасибо! --
Filmor Ikarus
Букв много, но каждая приводит в ужас.....

"Законное вторжение"
Шаг вправо, шаг влево
Как обстоят дела в России?
Не борзыми щенками, а детками...
Под дамокловым мечом
Развал образования
Разгул преступности
Дестабилизация общества и государства
   01.12.2010 в 19:41
  
   Эпштейн против государства Израиль !
Хочу подчеркнуть, что под словом государство я понимаю госаппарат, а не народ Израиля, который является его жертвой ! Причём евреи в неизмеримо большей степени, чем все другие народы, населяющие эту страну ! Так как вторгаться в самобытный уклад других народов они боятся - иначе им просто отвернули бы голову !
Название этой темы придумал не я, а Григорий Пастернак, написавший книгу : " Пастернак против Нидерландов.". Тема та же самая - Тотальный контроль над людьми через их детей, уничтожение детей и бизнес на детских жизнях.
Программа по сокращению населения планеты Земля до 300 миллионов уже запущена и действует на всю катушку !
Попутно решается и другая проблема : бесперебойная поставка органов для пересадки для тех уродов, которые могут эту услугу оплатить.
И для этого не требуются больше войны. Всё происходит мирно и под покровительством Закона. Только законы эти принимаются в соответствии со спецзаказом и в соответствии со следующими принципами :

Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html

Одна корова другой:
- Мне иногда кажется, что люди держат нас коров только для того чтобы доить, а потом зарезать и съесть!
- Опять ты со своей теорией заговора?! Лучше молчи, а то над тобой будет смеяться все стадо!
Д
aйтe мнe yпpaвлять дeньгaми гocyдapcтвa, и мнe нeт дeлa дo тoгo, ктo coздaeт eгo зaкoны - ни дo нeгo, ни дo eгo зaкoнoв.
Maйep Poтшильд.
Н
acтoящee opyжиe xpaнитcя не в apceнaлax бeзмoзглыx вoeнныx миниcтpoв, нacтoящee opyжиe xpaнитcя y мeня в бaнкe.
Дж
eймc "Якoв" Poтшильд.
"Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования (через её деньги)".
Цитата из письма братьев Ротшильд, написанного из Лондона к одной банковской фирме в Нью-Йорк 15 июня 1863 года:


"Битва, которая проходит через века и в которой рано или поздно предстоит сразиться, -- это сражение людей против Банков".
Мистер Реджинальд Мак Кенна, президент Банка Мидланд в Лондоне.
Я боюсь, что простым гражданам не понравится, если они узнают, что банки могут создавать и создают деньги. И те, кто управляет кредитом страны, направляют политику правительств и держат в своих руках судьбу народа. Реджинальд М. Кенна.
"Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства и держат в своих руках судьбы людей". Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.

Но, для того, чтобы люди добровольно приняли такую программу, необходимо полностью извратить их человеческую природу, когда понятия Честь, Совесть, Справедливость, Свобода, Гуманизм утрачивают свой первоначальный смысл, который люди придавали им тысячелетиями, а на их место ставятся совсем другие доблести :
Стукачество, клевета, лжесвидетельство, лицемерие, подсиживание, предательство, принцип - Ты умри сегодня, я завтра.

Для такого полнейшего извращения человеческой природы существуют отличные инструменты :
1. Принудительная школа. См. -
Гусинский Э. Н., Турчанинова Ю. И. Симптом системного заболевания
http://www.politforums.ru/civilization/1283858749.html
http://bim-bad.ru/biblioteka/article_full.php?aid=1409&page_pl_news4=1
Проект частной школы со ССШО
http://www.politforums.ru/civilization/1288094173.html
ДАЁШЬ КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ !
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=822

СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1882
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html

Проект ЭГССШО.
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1007)
ДИСКУССИЯ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
О НЕОБХОДИМОСТИ СВОБОДЫ
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=761
http://www.politforums.ru/civilization/1236510824.html
МЫСЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ СВОБОДЫ В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=718

http://www.politforums.ru/civilization/1234693365.html

Более подробно в моей книге :

http://narod.ru/disk/3726785000/Slavery%201%20-%2039.6%20MB.pdf.html


В чём ошибка Ивана Иллича ?

http://www.politforums.ru/civilization/1279612600.html).

2. ЮЮ. И вообще вся полностью изуродованная судебная система, превратившаяся, фактически, в Антиправосудие. См. -
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html

Список моих тем о ЮЮ.
http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html


22.11.2010. Иск в Окружной суд г. Иерусалима
http://www.politforums.ru/civilization/1290419432.html


Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html

II. Если осуществится Истинная Народная власть на планете ( см. -
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html

Telemine о социализме и капитализме.
http://www.politforums.ru/civilization/1278516280.html
КАПИТАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ !?
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=849
ОТВЕТ СОЦИАЛИСТУ.
http://www.politforums.ru/civilization/1264334820.html
Ответ второму социалисту.
http://www.politforums.ru/civilization/1271860429.html
Ответ третьему СОЦИАЛИСТУ.
http://www.politforums.ru/civilization/1272201676.html
Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
http://www.politforums.ru/civilization/1270579208.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.

http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
1. Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
Беллу о социализме и капитализме.
http://www.politforums.ru/civilization/1277653720.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
Ротбард, законная собственность и право на землю.
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1691
СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1882
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=2094

Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=2116
Как показывает опыт
XIX, XX, XXI веков, путь парламентаризма и Свода законов - это тупиковый путь, ведущий к ГТЧ ( см. -
Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???

http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html

Минимум миниморум !
http://www.politforums.ru/civilization/1287928259.html
).Власть народа !!! или ГТЧ ???

http://www.politforums.ru/civilization/1288097932.html
См. -
Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???
http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html
Две Альтернативы для Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1289395228.html
3. Послушная Наука ( Этика, педагогика, психология, наука о праве, наука о государстве, политэкономия, психиатрия, социология и др. ), с помощью которой можно объяснить и оправдать самые мерзопакостные преступления против человечества.
4. Послушные СМИ, в которых тщательно отфильтровывается вся, не служащая делу НМП, информация.

5. Послушная ИИММДБС, полностью контролируемая теми, кто осуществляет на планете НМП -
Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html



Посмотрите, что они сотворили с французским народом, где ЮЮ существует дольше всех. Государство Израиль начало своё существование с того, что просто самым наглым образом отнимало детей у всех новоприбывших. Так что для него введение ЮЮ явилось как бы прогрессом : начали отнимать в соответствии с Законом. При этом этот бизнес распространили на весь народ, а не только на новоприбывших. Хотя новоприбывшие всегда остаются главной жертвой. А чтобы народ не выступал, его необходимо одебилить : 53-е место на Международной математической олимпиаде говорит само за себя. См. -
Кто умнее ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1285061896.html

Я не сомневаюсь, что
Принудительная школа сама по себе - это вреднейшее изобретение Человечества, извращающее его природу, а в связке с ЮЮ это ведёт просто к катастрофическим последствиям для каждого отдельного человека, для каждого отдельного ребёнка, для каждой отдельной семьи и для всего Человечества !
Это самый настоящий Геноцид собственных народов, осуществляемый их родными государствами, которые пляшут под дудку ротшильда, рокфеллера и Ко.
  
   Браво, Самепс! Браво!!!
   25.11.2010 в 18:53
  
   Русский парень писал(а) в ответ на сообщение:
   >Браво, Самепс! Браво!!!
  
Спасибо за поддержку !
 
  
   sameps
levosha писал(а) в ответ на сообщение:
   >Вместе вы всего навсего 2 подонка, которые нашли друг друга.
  

Капитан писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а)
>
  
   >>Да, парниша, а гнусный провокатор то оказывается, вы !
   >> Порядочные люди свои мнения аргументируют, а не затыкают рот оппоненту площадной бранью ! Вы приписываете мне ненависть к израильскому народу. Разве это не гнусная провокация ?!
>> Именно я защищаю израильский народ от самого настоящего Геноцида, который устроило ему это фашистское тоталитарное антисемитское государство ! Обеляя эти преступления против Человечества, вы, фактически, в них участвуете ! Вы, случайно, не госслужащий ?!
>> Насчёт того, что виновные БЫЛИ НАКАЗАНЫ, вы просто нагло врёте ! бен гурион - главный виновник этого страшного преступления, которое, фактически, определило всю дальнейшую судьбу израильского народа, даже не разоблачён ! А Узи Мешулама, который требовал расследовать это преступление против Человечества, просто уничтожили без суда и следствия.
>> Эта ПАС- -ДА, которая сделала ему этот укол, превративший его в живой труп, не только не висит, а продолжает "лечить" людей
  
   >
>Знаете, сударь, я не буду опускаться до Вашего лживого и провокативного уровня. Все Ваши обвинения ничем не подкреплены, Ваши так называемые источники тоже сомнительного происхождения. Если хотите что-либо доказать, приведите общепризнанные источники. А пока Вы так и остались:лгун и провокатор! И по-прежнему я Вам настоятельно советую, господин "обличитель", моментом собрать свои манатки, и побыстрее драпануть из Израиля. Чтобы чего с Вами не случилось. Помните, как говорили когда-то в России? "Б...г - он не фраер! Он всё видит!". Глядишь, и Вам перепадёт на орехи...
  



У меня нет ни каких сомнений, что эта Уникальная Гнида пашутка принимает самой прямое участие в уничтожении детей собственного народа ! При этом, как обычно, все эти м.рази распинаются в любви к своему народу !
Что такое Наука Психиатрия я уже писал в моих темах -

ПСИХИАТРИЯ - ИНКВИЗИЦИЯ
XX и XXI веков !
http://www.politforums.ru/civilization/1268237255.html
Тупогенный Словарь Психиатрических Тупизмов (ТСПТ).
http://www.politforums.ru/civilization/1267473318.html


С помощью этой науки абсолютно любого человека можно признать психом за исключением таких гнид, подлецов и палачей, как пашутка и мельник.
Подлость и бездушие - это первый признак нормальности согласно этой науке.
Но это было бы пол беды. Суть дела в том, что лечат они по указаниям бюрократов, которым, в свою очередь, спущен сверху план по изъятию детей. А медсестра может послать на три буквы врача, если ей дала указания ДУТПС ( см. -
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
)
О такой практике я слышал как от врача психиатра, так и от медсестёр. Оказывается, медсестра здесь может защищать докторскую диссертацию ( так здесь понимают равноправие ). После этого она, конечно, может смело посылать на три буквы врача даже и без указаний ДУТПС.
Теперь вы уже имеете представление - что из себя представляет этот Дурдом под названием Государство Израиль ?!
Насколько я понял, этот процесс превращения страны и народа в большой Дурдом происходит не только в Израиле, но и во всём мире. Посмотрите, что они сделали с Европой ! См. -
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html

Список моих тем о ЮЮ.
http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html




Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html


К величайшему прискорбию, должен констатировать, что ваши президент и премьер очень благожелательно относятся к этому процессу и не мытьём, так катаньем стремятся протащить ЮЮ в Россию ! См. -
Лоббисты "ювеналки" применяют альтшулерские приёмы
http://www.politforums.ru/civilization/1290526617.html


А ваш кудрин - это просто прямой враг народа !
Что же такое клинический психолог ? Это просто игра словами для запудривания мозгов публике. На самом деле - это тот же психиатр. Кстати, проводились психологические эксперименты, в которых совершенно ясно доказано, что психиатрия - это лженаука ! См. -

Хок Роджер
40 исследований, которые потрясли психологию
http://www.koob.ru/hock_roger/

Так вот, мельник-левоша, знай, что твой друг пашутка - палач еврейского народа ! Поэтому можешь его также ###еловать в Ж--у вместе с ротшильдом и рокфеллером !
Именно поэтому ему так хорошо здесь живётся !
   29.11.2010 в 19:50
  
   Объявление в Cвободной прессе 2013 года.



Глубоко уважаемые Маньяки и Маньячки !
Садисты и Садистки !
Наконец-то ! По Величайшему соизволению наших Величайших Провидцев и Учителей РОТШИЛЬДА и РОКФЕЛЛЕРА создано под эгидой ООН Всемирное Министерство Любви !
Явившееся, как естественное следствие опробированного в течение 60 лет и отлично себя зарекомендовавшего Бюро помощи ( Лишкат а Саад, см. -
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html), Пилотных регионов России и других аналогичных организаций в Европе и Америке.
Мы рады вам сообщить, что специально для вас открываются курсы ДУТПС и ДУДПС по всему Миру !
Теперь вам уже не придётся скрываться от полиции и от правосудия, так как они находятся под полным вашим контролем и всецело на вашей стороне в полном соответствии с Международным Законом и Великим Принципом Всеобщей Любви !
Теперь вы сможете удовлетворять свои маньячно садистские потребности в полном соответствии с Законом ! И, кроме того, будете самыми уважаемыми и влиятельными людьми в стране и мире ! У вас будет стабильная высокая зарплата со всеми многочисленными льготами госслужащих ! Кроме того, к вам рекой будут течь подарки от преисполненного благодарности населения, чтобы вы не слишком увлекались в ваших Зверствах Любви !
Теперь вы сможете уничтожать свои Жертвы Любви в полном соответствии с последними достижениями Науки, так что у Жертв Любви и их родственников будет полнейшая иллюзия, что вы их спасаете !
Наконец-то настало это Золотое время !
Голубая мечта всего прогрессивного Маньячества осуществилась !
 12.12.2010 в 16:45
  
   Ольга Смирнова . Защита прав ребенка на Западе, как способ разрушения семьи и общества.
   http://www.politforums.ru/civilization/1296375360.html
   Ольга Смирнова
Защита прав ребенка на Западе, как способ разрушения семьи и общества.
( С моими комментариями в скобках )
В редакцию Русской линии поступило письмо нашей бывшей соотечественницы, ныне проживающей в Норвегии. Ольга Смирнова пишет о распространении весьма опасной практики разрушения семьи и традиционных норм общежития, которая реализуется так называемым Комитетом по защите прав детей (
Barnevern) в Норвегии. Эта практика носит отнюдь не локальный характер, - речь идет о поистине коварной и пагубной тенденции всеевропейского масштаба. Автор рассказала нам историю своей семьи и поделилась важными наблюдениями, снабдив свое письмо переводом ряда публикаций норвежских СМИ.

Я ходила с двумя детьми в открытый детский садик - платное учреждение, где мамы смотрят за своим ребёнком сами. Администрация детсада заявила на меня в
Barnevern, что я "в депрессии", а мой старший Андреас не всегда смотрит в глаза взрослым, когда с ним разговаривают. В Норвегии принято часто улыбаться, показывая свой позитивный настрой и благополучие (даже если этого нет), таков их менталитет. Я пояснила, что дело в различии в культуре поведении, и депрессия здесь ни при чем. Нелегко было избавиться от Barnevern. Они ходили к нам домой и в детский садик, наблюдать за моим сыном. Они решили за нас, что Герман (младший) пойдёт в садик с одного года, и ещё пытались заставить нас принять назойливые и наглые "советы" Veiledning. Говорили, что Андреас (в 2,5 года!) отстаёт в языке, стесняется взрослых и чтобы привлечь внимание детей постарше забирает у них игрушки. Поэтому администрация детского садика и Barnevern решили, что он должен быть под их присмотром.

Мы с мужем наняли адвоката. Он объяснил нам, что мы должны добиваться освобождения из-под "опеки" социалистов. Наша участковая медсестра сказала только хорошее о нашей семье и показала, что развитие Андреаса для ребёнка его возраста вполне удовлетворительно. Она предложила, что сама походит к нам 6-8 раз с "советами", и мы с мужем решили, что уж лучше медсестра, чем надзиратели
Barnevern. Но и после этого нас продолжали запугивать и говорили, что подадут жалобу в областную администрацию. Это дело длилось почти 6 месяцев. Я пережила очень тяжёлое время, в постоянном страхе, что детей могут забрать...
Barnevern - это своего рода общество "защиты" детей. Оно забирает детей в бедных семьях, у матерей-одиночек. Их не волнует, что лишение маленького ребёнка родителей всегда является для него большим шоком, что это разрушает детскую психику.

Граждане Норвегии имеют очень большие выгоды от гражданства и хорошо защищены экономически. Например, после развода государство оплачивает обучение женщины; оплачивает услуги адвоката бедной семье; инвалиды получают хорошее пособие и т.д. Казалось бы, с правами человека здесь все в порядке. Однако они грубо нарушаются, причем начиная с детства. Так, в Норвегии детей с детства учат жаловаться друг на друга в различные инстанции. Сидят, например, на уроке два норвежских мальчика, лучших друга, и первый списывает у второго. Второй подходит к учителю и говорит, что его друг списывает, а на перемене мальчики, как ни в чём не бывало, идут вместе пить кофе.

В Норвегии так называемые социалисты пытаются воплотить в жизнь идею о том, что все должны быть одинаковыми. Все дети должны ходить в детский садик с года, дети должны быть хорошо адаптированы к социальной среде, хорошо воспитаны. Если ребенок отличается от других, выделяется из общей массы (даже если стеснительный, или непоседливый), принимается за работу
Barnevern. Эти социалисты уверяют, что умеют формировать детей. Это их логика: легче формировать маленького ребёнка, чем подростка, который уже испорчен.

Причины для подачи жалобы в эту организацию могут быть различными. Например, если родители "заставляют" ребёнка убирать в комнате и выносить мусор, это называется принудительным использованием детского труда.

Эта организация имеет весьма широкие полномочия. Основанием для того, чтобы забрать ребёнка от родителей, может быть мнение одного человека - классного руководителя, врача, медсестры, заведующей детсадом, работника самого В
arnevern, если вы им не понравились, просто даже случайного человека, недоброжелателя... Они говорят о соблюдении прав человека и заботе о детях. Но они не понимают или не хотят понимать, что если ребёнка забрали от родителей, травма детской психике уже нанесена, и это уже никакими средствами не вылечишь...

Обычно
Barnevern вызывает родителей на встречу письменно. Они должны бросить всё и немедленно явиться, иначе их забирает полиция, где бы они ни находились. Затем в Barnevern заводится конкретное дело. Начинается сбор информации, звонки в различные инстанции. Сотрудники Barnevern ходят наблюдать за детьми в школу, детский садик, опрашиваются врачи, учителя, работники детского садика, медсестры по контролю за детьми (которые определяют детское питание, контролируют рост, вес ребенка и т.д.). Ходят также на дом и надзирают за тем, как родители воспитывают детей. Причем приходят без звонка, без предупреждения; могут неожиданно постучать в дверь, а если не пустите - значит, оказываете сопротивление властям, а это повод для того, что забрать у вас детей.

Еще
Barnevern заставляет родителей принимать программу Veiledning - это "давание советов" по воспитанию детей. В таком случае они ходят домой раз в неделю и ставят воспитание ваших детей под полный и неограниченный контроль; заявляются в детский садик, школу, всюду, куда ходит ребёнок. Это может продолжаться годами.

У многих матерей в Норвегии есть двое, трое, четверо детей. Если кто-то из соседей доносит в
Barnevern на мать-одиночку, которая лишь выглядит уставшей, к ней в дом приходят и делают произвольные выводы о том, что дети ее не слушают, она не справляется. Сначала забирают у неё детей на одни выходные в месяц, а со временем могут и вообще забрать и отдать в приёмные семьи. Если родители вдруг ссорятся, то это тоже одна из причин, чтобы забрать детей.

Одна дама невзлюбила в детском садике мою знакомую и донесла в
Barnevern, что её сын якобы плохо воспитан. А они работают с детьми, как со взрослыми, оценивая их достоинства и недостатки. Они пытались найти в мальчике недостатки, доказать, что родители не занимаются его воспитанием и что детей нужно забрать. Мать была вынуждена сбежать с семьёй в Южную Норвегию из-за боязни потерять детей.
( В Израиле это обычная практика - я знаю матерей-одиночек, которые постоянно меняют место жительства, только чтобы их не нашли службы опеки. И это матери, которые могут служить образцом для всех матерей ! ).


Проблемы с
Barnevern неоднократно возникают у живущих в Норвегии выходцев с Украины. Одна из причин в том, что они дают детям конфеты в середине недели, а в Норвегии принято давать конфеты только в выходные. Соседи, школа, детский садик жалуются в Barnevern, что родители портят детям здоровье и зубы. Когда у маленького ребёнка высокая температура и он простужается, у нас принято вызывать скорую и лечить. А в Норвегии большинство родителей детей от простуды не лечит - "само пройдёт". Поэтому здесь могут заявить на вас в Barnevern, что вы детей "залечиваете".

Были случаи, когда у наших украинских граждан забирали детей и отдавали в приёмные семьи, потому что они не хотели идти на сотрудничество с В
arnevern и оказывали сопротивление.

На одну русскую семью соседка написала жалобу о том, что она использует свою дочь как домработницу, "незаконно использует детский труд". Это соседка подглядела, что дочь (7 лет) выносит мусор из дома, пылесосит в своей комнате, а также застилает свою постель и вытирает дома пыль.

Одна норвежка поругалась со своим сожителем. За ее ребёнком смотрела прабабушка. Прабабушка позвонила в полицию. На следующий день их вызвали на встречу в комитет, и после этого стали ходить с наблюдениями. У ребёнка были колики, а мать "выглядела уставшей". Комитетчики сказали, что ребёнка заберут на время, чтобы она отдохнула, но её обманули и ребёнка не вернули. Случаи коликов бывают разные, мой старший сын от 5 недель до 3 месяцев вообще не спал и часто кричал. Если в такой сутуации какой-то "доброжелательный" сосед подал жалобу о коликах вашего ребёнка, то вы можете его потерять.

Татьяна приехала в Норвегию из Сочи и вышла замуж в Осло. Муж стал выпивать, и она уехала с трехлетним ребёнком к матери на север страны. Ей положено от государства пособие и оплата обучения. Для этого она должна написать не одно письмо и написать грамотно. Но она не знает норвежских законов и языка. К ней пришли из
Barnevern и забрали ребенка: комитет по правам детей решил, что у неё нет дохода, она не знает язык - значит, ребёнок будет жить в приёмной семье.

Недавно по телевидению показывали, что саамского ребёнка (народность, живущая в Норвегии), находившегося в саамской приёмной семье, отобрали и поместили в норвежскую приёмную семью из-за его "плохого поведения". Ребёнку три года! Саамский и норвежский два совершенно различных языка! Где та грань, где заканчивается хороший ребёнок и начинается плохой, я не понимаю... Что можно считать поведенческими проблемами в 3 года, я тоже не понимаю. Этот комитет по защите прав детей против биологических родителей. Их задача - найти, за что отобрать ребёнка.
( Всё очень просто - выполняют план по отъёму детей. Так же, как НКВД выполнял план по посадкам при сталине ! Не зря же они свою зарплату получают !В этом и состоит смысл ЮЮ !).

Сначала они после получения жалобы ходят с проверками домой, в детский садик, школу, - это так называемая стадия исследования, которая длится от 3 до 6 месяцев. Потом они стараются вцепиться за семью, в ребёнке ищут только негативное, ища любые поводы для его разлучения с семьей. Затем передают дело в специальную комиссию областной администрации, где в рапортах сплошь негативные отзывы и ложно преподнесенная информация. Оттуда может прийти указание навязать семье "воспитательные советы" (
Veiledning). Если раздача "советов" длится несколько лет, это, как правило, заканчивается лишением родительских прав. Все норвежцы нанимают адвоката, подают жалобу губернатору. После этого часто преследования прекращаются.
( В Израиле такого рода жалобы не оказывают абсолютно никакого воздействия ! ).
А если и это не помогает, то многие убегают в Испанию.

Об организации
Barnevern в прессе только негатив. Профессор университета в Бергене Марианэ Сколань (61 год) была свидетелем во многих делах и говорит, что знакома с проблемой изнутри. М.Сколань была приглашена в газету "Moss Dagblad" высказать своё мнение о норвежском Комитете по правам детей, за работой которого она следит много лет. По ее словам, они совершают ошибки в 99 процентах дел.
( Непонятно только - Почему речь идёт об "ошибках", а не намеренном Преступлении против Человечества ! ).

Как правило, комитет выбирает тех родителей, которые многого не понимают и поэтому дают собой управлять. И еще за работу в
Barnevern платят хорошие деньги, поэтому его работники очень старательны.

Многие дети становятся депрессивными, когда прибывают в приёмный дом. Здесь они также бывают подвержены издевательствам. Все данные статистики говорят о том, что многие из них портятся, вырастают с криминальными наклонностями, злоупотребляют алкоголем и принимают наркотики. Большое количество заключённых выросли в приёмных домах. "Дети не верят никому в этом обществе взрослых, - говорит Марианэ Сколань. - Они замыкаются в себе и думают: "Как я буду вести себя в обществе, которое так со мной поступило?". Эти люди из Комитета виноваты во многих сломанных жизнях"...
("во многих" - это очень мягко сказано. Правильнее вести речь о Глобальном изменении ментальности Народа в сторону тотального страха перед властями, подлости, преступности, наркомании, самоубийств и различных психических отклонений ! ).

Проблемы с алкоголем, преступность и насилие становятся причиной постоянного увеличения числа детей и подростков, которые принудительно помещаются в учреждения Комитета. Так, например, в 2001 году от родителей были изолированы 6 215 детей. Всего в этом году комитету пришлось разбираться в судьбе более чем 33 тысяч детей. Другими словами, на каждую тысячу детей в мероприятиях комитета были задействованы 23 ребенка. Исследователи считают, что в Норвегии от 10 до 20 % детей и подростков растут и развиваются в неудовлетворительных условиях, что является причиной серьезных психологических проблем, страха и депрессии.

В спецзаведениях
Barnevern 90 процентов подростков становятся наркозависимыми! В нескольких норвежских интернет-изданиях опубликовано интервью с 17-летним подростком. Его жизнь в Barnevernet началась, когда ему было 13. Он жил в коммуне возле Бергена и у него было плохое поведение в школе. Ему поставили диагноз "гиперактивность", и подросток был отобран у родителей и помещён в спецзаведение Комитета. Под здешним попечительство он начал курить гашиш. "Это как большой нарколагерь. Люди приходят сюда, чтобы купить, продать или употреблять наркотики", - говорит 17-летний! По его словам, в организации об этом знают и это их не волнует. "На дому родители бы не разрешили этим заниматься. А здесь свобода" (!!!) "Ежедневные контакты с работниками учреждения ограничиваются их одноразовым вечерним посещением квартиры, где я живу, - для того, чтобы убедиться в том, что все дома, - рассказал мальчик. - Речь не всегда идёт о гашише. Несколько месяцев назад умерла девушка от передозировки. Она начала употреблять героин в спецзаведении детской организации".

Комитет по защите прав детей - серьезная международная организация, имеющая неограниченные полномочия и хорошо отлаженный механизм действия. В перечне мероприятий, призванных защитить права ребенка и улучшить условия их содержания - довольно широкий выбор средств: от помощи психологов, преподавателей, материальной и консультативной поддержки до лишения родителей прав на ребенка и помещения ребенка в другую семью. За последние шесть лет в среднем около 400 детей каждый год в результате действий Комитета передаются на "попечительство" государства. Как отмечается в одной из российских публикаций, из структуры, изначально призванной помогать родителям,
Barnevern превратилась в карающий меч, от которого невозможно избавиться на протяжении всей жизни. Благодаря ее деятельности многие семьи оказываются разрушенными.

Послесловие РЛ. Кажется, мы уже понимаем, о чем говорил несколько десятков лет назад знаток глобализационных процессов Сбигнев Бзежинский ("В 2000 году признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами"). Тоталитарные режимы прошлого - образцы демократии, по сравнению с живыми концлагерями, растущими сегодня на полях "просвещенной Европы".
( Вдумайтесь господа ! Это говорит один из главных проектировщиков Глобализации ! То есть, он отлично понимает, что он готовит Миру и что осуществляется сейчас на наших глазах уже в полном объёме ! Вдумайтесь, господа, какие Монстры трудятся для разработки вашего Будущего, Будущего ваших детей, внуков и правнуков ! А вы говорите - Чикатило ! Чикатило - это просто невинный младенец !


Кажется, мы уже ничему не удивляемся. Не удивляемся публичным манифестациям педерастов на улицах городов "христианской Европы", да и православной России уже тоже. Не удивляемся, когда слышим об извращенцах, публично хвастающих креслом мэра или епископским саном на Западе. Не удивляемся заявлениям римских понтификов, призывающих глобализаторов к большей активности. Не удивляет нас и описанная выше тенденция насилия на детьми и уничтожения семьи.

С одной стороны, как будто независимы от нас эти растущие по геометрической прогрессии процессы, и мы уже не в силах остановить торжествующую поступь "прогресса", сметающего на своем пути остатки традиционного христианского общества. Но никакая "объективная тенденция" и никакая разрушительная стихия не означают, что в этом падшем мире дети рождаются заведомо ущербными и поврежденными. В воле родителей определить для ребенка его зависимость от социальной среды и степень информационного воздействия на его сознание.

Мы живем в информационную эпоху, где стираются грани духовной, национальной и культурной самобытности народов, а процесс обмирщения христианства во всем мире принимает необратимый характер). То есть Родина и Церковь, как абсолютные ценности, уже завтра будут сданы человечеством в архив. Это означает, что единственным институтом некогда традиционного общества останется семья, - как малая Церковь и малая Родина.
( Думаю, что автор очень наивен - они идут разрушить всё человеческое в человеке, в том числе и семью ! )

В этом году Украина присоединилась к Европейской Ковенции по правам ребёнка, а Российской Федерацией было ратифицирована Европейская социальная хартия.
( Чем же это объяснить ? Может быть тем, что в парламенты избирают людей по принципу - "Чем тупее, тем лучше." ? Думаю, что они отлично понимают, чьё мясо съели ! Единственное объяснение происходящему я вижу в том, что парламенты покупают на корню ! ).




Нет нужды объяснять, что скрывается за этими формулировками и чего добиваются лоббисты принятия этих документов законодателями. Слава Богу, ментально мы сильно отличаемся от западноевропейцев, и вышеописанная практика вряд ли приживется на русской земле.
( Опять-таки, приходится только пожалеть о сверхнаивности автора. Когда эта система заработает на полную мощность ( так же, как сейчас работает система абортов - 3 миллиона в год ), то вы так же всю свою жизнь будете шляться по судам, в то время, когда ваши дети уже исчезли с концами, как это происходит в Израиле и во всём западном мире ! Видите, вы уже с этим смирились :" В этом году Украина присоединилась к Европейской Ковенции по правам ребёнка, а Российской Федерацией было ратифицирована Европейская социальная хартия. ").


Однако симптомы достаточно тревожные. (К извращенцам мы тоже достаточно нетерпимы, а они уже ходят по нашим улицам). Пусть закон принят. Если юридическое постановление духовно безграмотных политиков противоречит духу правды - для нас, русских и православных, он не закон.
( Опять-таки, приходится только пожалеть о сверхнаивности автора ).


У нас всех есть общая задача. Родителей - оберегать детей от чуждого влияния и плохого примера; государства - оберегать родителей, семью от ложных ценностей и тлетворного информационного воздействия
( главная ошибка автора, думаю, в том, что он по странному, хотя и всеобщему, изгибу ума, вызванному соответствующим государственным воспитанием в принудительной школе, полагает, что государство руководствуется благими намерениями, в то время, как абсолютное большинство государств Мира превратились во врагов собственных народов благодаря Глобализации ! ).

; Церкви - оберегать государство от духа секуляризации и слепого законотворчества. С нами Бог

14.09.2009 года

Ольга Смирнова

Подготовил Александр Жучковский , Русская линия
   30.01.2011 в 11:16
   Зачем ОНИ придумали ЮЮ ?
   http://www.politforums.ru/civilization/1298140672.html
Надо признать, конечно, что это гениальная идея ! Они одним махом решают множество проблем :
1. Бизнес на детских жизнях - это супер прибыльный бизнес ! Особенно в наше время развитой торговли человеческими органами !
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
Список моих тем о ЮЮ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
Эти темы на моём подфоруме -
Цивилизация или НМП.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/



Израиль выделяется даже на фоне Европы и США, где ЮЮ очень развита. В конце февраля 2008 года в приложении к Едиот ахронот ( Семь дней ) была статья журналистки Мерав Бетито - Сироты социальной службы. Она пишет, что то, что сейчас происходит, хуже, чем акция Йеменские дети, а количество отнимаемых детей у родителей в 5 раз больше, чем среднее число по западным странам в процентном отношении ( хоть там ЮЮ тоже разгулялась не слабо )

На самом деле, думаю, что количество уничтожаемых детей ещё больше, так как в эти подсчёты не входят беспризорные дети, собираемые на улицах добровольцами и которые тоже попадают в лапы Лишкат а Саад, новорожденные, которых крадут у рожениц в государственных больницах, роженицы одиночки, которых вынуждают отказываться от новорожденных.


MNENIE IZRAILTIANINA
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1231852935.html

Иск в Окружной суд г. Иерусалима
0x01 graphic
http://spear.forum2x2.ru/t1958-topic

2. Полнейший контроль над Народом через детей, то есть, Глобальный Тоталитаризм !
3. Внедрение всепроникающего страха у населения, чтобы не вздумали сопротивляться ! Как при сталине !
4. Внедрение страха рожать детей с целью сокращения численности населения планеты до 300 миллионов и расширения жизненного пространства для нескольких семей - маньяков ! При этом отпадает надобность в колониальных завоеваниях !
5. Всеобщее развращение населения, что также способствует сокращению численности населения планеты ! Пополнение подрастающими поколениями рядов наркоманов, педерастов и лесбиянок с той же целью : сокращения численности населения планеты !
Представьте себе, что домашнего мальчика или девочку отрывают от семьи и помещают в интернат закрытого полутюремного типа. Очень большая вероятность, что там их сделают педерастами или лесбиянками. И почти все выходят оттуда наркоманами. См. -
Защита прав ребенка на Западе, как способ разрушения семьи и общества.
0x01 graphic
http://spear.forum2x2.ru/t2037-topic
В спецзаведениях
Barnevern 90 процентов подростков становятся наркозависимыми! В нескольких норвежских интернет-изданиях опубликовано интервью с 17-летним подростком. Его жизнь в Barnevernet началась, когда ему было 13. Он жил в коммуне возле Бергена и у него было плохое поведение в школе. Ему поставили диагноз "гиперактивность", и подросток был отобран у родителей и помещён в спецзаведение Комитета. Под здешним попечительство он начал курить гашиш. "Это как большой нарколагерь. Люди приходят сюда, чтобы купить, продать или употреблять наркотики", - говорит 17-летний! По его словам, в организации об этом знают и это их не волнует. "На дому родители бы не разрешили этим заниматься. А здесь свобода" (!!!) "Ежедневные контакты с работниками учреждения ограничиваются их одноразовым вечерним посещением квартиры, где я живу, - для того, чтобы убедиться в том, что все дома, - рассказал мальчик. - Речь не всегда идёт о гашише. Несколько месяцев назад умерла девушка от передозировки. Она начала употреблять героин в спецзаведении детской организации".


6. Даёт возможность трудоустройства огромному числу паразитов с маньяческими наклонностями : ДУТПС, омбудсменов, судей, социальных работниц (ков), полицейских и т. д..
7. Организовывая Всемирный Глобальный Тоталитаризм, они удовлетворяют свои маньяческие потребности ! Представьте себе : какое это наслаждение для Супер Маньяка - сознавать, что именно благодаря его гениальному проекту вся Планета корчится в муках ! См. -
Защита прав ребенка на Западе, как способ разрушения семьи и общества.
0x01 graphic
http://spear.forum2x2.ru/t2037-topic

Послесловие РЛ. Кажется, мы уже понимаем, о чем говорил несколько десятков лет назад знаток глобализационных процессов Сбигнев Бзежинский ("В 2000 году признают, что Робеспьер и Ленин были мягкими реформаторами"). Тоталитарные режимы прошлого - образцы демократии, по сравнению с живыми концлагерями, растущими сегодня на полях "просвещенной Европы".
( Вдумайтесь господа ! Это говорит один из главных проектировщиков Глобализации ! То есть, он отлично понимает, что он готовит Миру и что осуществляется сейчас на наших глазах уже в полном объёме ! Вдумайтесь, господа, какие Монстры трудятся для разработки вашего Будущего, Будущего ваших детей, внуков и правнуков !
А вы говорите - Чикатило ! Чикатило - это просто невинный младенец !
   19.02.2011 в 21:37
   Какие красивые названия : "Министерство Благоденствия", "Бюро Помощи" ! http://www.politforums.ru/civilization/1298142230.html
Ждём не дождёмся : когда же, наконец, создадут уже "Министерство Любви" ?!
Вот житуха начнётся !!!
 
   19.02.2011 в 22:03
  
   Канцелярия Ея Величества
Плюс теме.  
   Канцелярия Ея Величества писал(а) в ответ на сообщение:
   > Плюс теме.
   Спасибо !  
   19.02.2011 в 23:01
   Родители ! У вас отняли детей ?!
   http://www.politforums.ru/civilization/1298206290.html
   Родители ! У вас отняли детей ?!
Требуйте доказательств в суде, что они ЖИВЫ, хорошо себя чувствуют и довольны жизнью !
Потому что есть большие подозрения, что их отнимают с целью продажи для разбора на органы !
 
   20.02.2011 в 15:51
   sameps писал(а) в ответ на сообщение:
   >Родители ! У вас отняли детей ?!
>Требуйте доказательств в суде, что они ЖИВЫ, хорошо себя чувствуют и довольны жизнью !
>Потому что есть большие подозрения, что их отнимают с целью продажи для разбора на органы !
   Как ты докажешь, что у тебя отняли, если не знаешь, что отняли ? Или: кто похож на тебя, значит ребенок? Если подменили в роддоме, еще как-то!  
   20.02.2011 в 16:24
   Вы что ли про ювенальную юстицию? Или я недопонял? Ювенальная юстиция -- вещь полезная. В иных семьях для ребенка создан настоящий ад. Данте отдыхает.  
   20.02.2011 в 17:00
   Bramis писал(а) в ответ на сообщение:
   >Вы что ли про ювенальную юстицию? Или я недопонял? Ювенальная юстиция -- вещь полезная. В иных семьях для ребенка создан настоящий ад. Данте отдыхает.
   Кто не хочет знать, тот и не узнает ! А инквииция в сравнении с Ювеналом должна отдохнуть !
   22.02.2011 в 22:19
   sameps писал(а)
   >Кто не хочет знать, тот и не узнает !
   Примитивно.
   22.02.2011 в 23:01
   Канцелярия Ея Величества писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>>Родители ! У вас отняли детей ?!
>>Требуйте доказательств в суде, что они ЖИВЫ, хорошо себя чувствуют и довольны жизнью !
>>Потому что есть большие подозрения, что их отнимают с целью продажи для разбора на органы !
>
>Как ты докажешь, что у тебя отняли, если не знаешь, что отняли ? Или: кто похож на тебя, значит ребенок? Если подменили в роддоме, еще как-то!
   Имеется ввиду отнятие по закону согласно ЮЮ.
Можно, например, потребовать видеозапись с удостоверенной датой съёмки.
 
   23.02.2011 в 13:23
   Канцелярия Ея Величества писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а)
>
>>Кто не хочет знать, тот и не узнает !
>
>Примитивно.
   Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
Список моих тем о ЮЮ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
Эти темы на моём подфоруме -
Цивилизация или НМП.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/  
   23.02.2011 в 13:26
   sameps писал(а)
   >Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
>
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
>Список моих тем о ЮЮ.
>
http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
>Эти темы на моём подфоруме -
>Цивилизация или НМП.
>
http://www.politforums.ru/civilization/
   Получается везде такой, простите, бардак.
А-а-а, вы согласно закону ЮЮ, а я тут несколько о другом. У нас и другие случаи имеются. Когда вдруг приходит кто и заявляет, что он твой сын или твоя дочь. Посмотри, - это в том числе, - сколько знаменитых людей вдруг обнаруживают, что у них оказывается детей тьма тьмущая. Как кто-то охотится. И так все непонятно, и что и откуда берется.
 
  
   23.02.2011 в 13:37

CornXY
(
CornXY)
монархист

   Проблема состоит в том, что наших детей у нас отняли. Уже Онищенко заявил, что мол дитя не принадлежит родителю и родитель не вправе говорить ребенку "что хорошо а что плохо" (в плане религии, сексуального развития и прочего). А ребенок принадлежит государству. И государство пичкает его своими "постылыми программами". А потом мы приходим в ужас почему у нас дети и молодеж такая? У нас детей отняли в духовном и нравственном плане. Это же пи..., когда ребенка "просят" поттвердить что его отец тапком шлепкул, потомучто он плохо себя вел. И как итог - ребенка в ДД. По-мойму не правильной дорогой идем товарищи!  
   27.02.2011 в 23:18
  
   CornXY писал(а) в ответ на сообщение:
   >Проблема состоит в том, что наших детей у нас отняли. Уже Онищенко заявил, что мол дитя не принадлежит родителю и родитель не вправе говорить ребенку "что хорошо а что плохо" (в плане религии, сексуального развития и прочего). А ребенок принадлежит государству. И государство пичкает его своими "постылыми программами". А потом мы приходим в ужас почему у нас дети и молодеж такая? У нас детей отняли в духовном и нравственном плане. Это же пи..., когда ребенка "просят" поттвердить что его отец тапком шлепкул, потомучто он плохо себя вел. И как итог - ребенка в ДД. По-мойму не правильной дорогой идем товарищи!
  
У Вас действительно отняли детей? Не могли бы Вы рассказать здесь свою историю поподробнее ?
 
   28.02.2011 в 10:32
     CornXY
   нет слава Богу! Ознакомтесь с проектом "Детство 2030"  
   28.02.2011 в 20:48
  
Лоббисты "ювеналки" применяют альтшулерские приёмы.
   http://www.politforums.ru/civilization/1290526617.html
  
С прискорбием извещаю...
Я всё радовался, не находя среди российских ювенальщиков ни одного еврея. И вот, радости моей пришёл конец - нашлась одна ПАС- -ДА !
Это - директор РОО "Право ребенка" Борис Альтшулер !
Надеюсь, что у вас хватит ума не обвинять на этом основании всех евреев в Мракобесии !
Цитирую -
Ирина Медведева: "Сейчас началась повторная маскировка ювенальной юстиции"
Директор Института демографической безопасности о новых методах внедрения ювенальной юстиции в России ...
"Сейчас началась повторная маскировка ювенальной юстиции. С самого начала вредность этой системы была замаскирована словом "ювенальная". Но достаточно быстро этот термин был расшифрован, а это было не так трудно сделать, поскольку понятие "ювенальный" происходит от имени афинской богини Ювенты. Поначалу многие люди пропускали это непонятное словосочетание, но теперь скрыть его значение уже невозможно, поэтому решили пойти на другую хитрость, пытаясь доказать, что ювенальная юстиция будет касаться только несовершеннолетних преступников. Даже если это будет касаться только их, мы хорошо знаем западный опыт такого ювенального отношения к малолетним правонарушителям. Мы знаем, какая страшная преступность в той же Франции, потому что малолетние преступники совершенно не наказуемы в этой стране. Мы знаем, что за их спиной стоят взрослые преступники, которые просто орудуют руками несовершеннолетних", - заявила в интервью "Русской линии" известный детский психолог, директор Института демографической безопасности Ирина Медведева в связи с попытками ювенальщиков доказать, что страшна не сама ювенальная система, а термин ее обозначающий.

8 декабря заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата иеромонах Филипп (Рябых) встретился с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в России Бертраном Бейнвелем, сообщает Патриархия.
ru. В рамках встречи состоялась дискуссия по вопросу о ювенальной юстиции в России. Иеромонах Филипп (Рябых) выразил озабоченность тем, что усиление регулирующей роли государственных органов в отношениях между родителями и детьми может приводить к разрушению института семьи. Он также сообщил, что есть случаи необоснованного вмешательства в семейную жизнь под предлогом защиты прав детей. Со своей стороны, Б. Бейнвель подчеркнул, что ЮНИСЕФ в своей деятельности исходит из важности сохранения семьи как наилучшего гаранта интересов детей. Право на семью, по его словам, есть одно из основополагающих прав ребенка, защита которых -- обязанность Фонда.

Он также заметил, что ювенальная юстиция, какой ее видит Фонд, должна предполагать не ограничение прав родителей и, как следствие, эрозию института семьи, а развитие особых методов работы с малолетними преступниками. По его мнению, именно такое значение закрепилось за этим термином в международной практике. С другой стороны, учитывая негативную коннотацию данного понятия, возникшую среди представителей российской общественности, ЮНИСЕФ готов использовать в своей деятельности иную терминологию, более четко отражающие его цели в России, а именно: усовершенствование механизмов работы с несовершеннолетними правонарушителями.

Позицию Бертрана Бейнвеля разделяет директор РОО "Право ребенка" Борис Альтшулер. В одном из своих последних интервью он сказал: "По правде говоря, я думаю, что если бы это нововведение называлось не "басурманскими" латинскими словами, а просто по-русски (например, специализированные суды для несовершеннолетних), то не было бы в обществе никаких споров и конфликтов по этому поводу. А западные словечки "ювенальная", "юстиция" напугали "патриотов"".


Лоббисты "ювеналки" применяют альтшулерские приёмы
Чтобы остановить уже начавшиеся общественные протесты против попыток введения в России так называемой "ювенальной юстиции", "правозащитники" во главе с Борисом Альтшулером предложили ввести за нею "общественный контроль". Однако широко рекламируемая "компромиссная" инициатива на деле оказалась "троянским конём".

Поначалу наши родители, слыша что-то о действующей на Западе "ювенальной системе", не слишком понимали, о чём речь. Тем более, что введение этого западного новшества в России подавалось в СМИ, как, якобы, совершенно необходимая мера, способная "защитить детей от насилия". А какой же нормальный человек будет против защиты детей?!

Потом кое-какая информация начала всё же просачиваться, и люди ужаснулись. В самом деле, трудно было даже представить, что какой-то чиновник получит право вламываться с проверками в любую семью, предписывать нам, как воспитывать собственных детей, вытягивать у детей обвинительные показания по поводу "нарушения прав ребёнка" родителями и учителями. При этом, что именно считать "правами ребёнка" будем определять опять-таки не мы, а другие чиновники - из Евросоюза. А по их "передовым европейским нормам" к "правам ребёнка" относится, например, право на секс-провещение, начиная с начальных классов, право на половые контакты и аборты без учёта мнения родителей, право курить "травку", общаться с ######ми иметь карманных денег не меньше, чем дают одноклассникам, и не иметь решительно никаких обязанностей перед своей семьёй аж до 18 лет. Показания о нарушении этих и прочих "прав", а также любом "насилии в семье" (шлёпнул, поставил в угол, повысил голос, принуждаешь есть манную кашу и т.п.), должным образом вытянутые из ребёнка и задокументированные (чему "уполномоченных по правам детей" станут специально обучать) будут достаточным основанием для того, чтобы решением специального "ювенального" суда детей можно было отобрать и поместить в приют - для последующего усыновления.

Разумеется, даже представить себе, что подобный идиотизм возможен в реальной жизни, наши родители не могли (а многие не могут и до сих пор). На это, собственно, и рассчитывали "ювенальщики", пытаясь потихоньку протащить соответствующие законы через Госдуму под предлогом того, что "раз никто не против, то значит - все за". Между тем, все изложенные выше и кажущиеся (пока что) невероятными нашему обывателю вещи являются уже на протяжении ряда лет повседневной реальностью Европы и США. Итог - миллионы отнятых детей и разрушенных семей, категорическое нежелание женщин рожать "семейных доносчиков", огромные протестные движения родителей - жертв "ювеналки", и главное - колоссальный произвол и вседозволенность "ювенальных" чиновников. Но ни о чём подобном наши СМИ, естественно, не сообщают. В общественном сознании формируется очередной миф, связанный с "простым решением". Нам говорят: "Не думайте ни о чём! Позвольте ввести "ювенальную систему": она защитит всех детей без вашего участия, и разом решит все проблемы. От вас требуется только молчать и не мешать ".

А для того, чтобы власть (и, естественно, зарубежные спонсоры-заказчики процесса) поверили, что "все - за", проводятся два абсолютно показных мероприятия. Первое - "парламентские слушания" 12 ноября, где ни одному представителю родительских и общественных организаций, выступающих против "ювеналки", слова не дают вообще. Скрепя сердце, вынуждены дать слово двум представителям Патриархии - о.Всеволоду Чаплину и о.Дмитрию Смирнову, которые (как и несколько ранее Святейший Патриарх) высказываются, пусть и мягко, но против. Затем по инициативе малоизвестной молодёжной(?) правозащитной(?) организации в Общественной палате(!) устраивают вроде как "общественные" слушания. Выступают представители разного рода фондов, уже завязанных в "пилотных" ювенальных программах. Презентуются детские книжки с инструкциями, как и в каких случаях необходимо "стучать" на родителей, с соответствующими телефонами. Таким образом, имитируется "полная и единодушная общественная поддержка"...

Одна незадача - ряд общественных организаций вслед за Церковью бьёт тревогу. Информация о реальных последствиях "ювеналки", несмотря на все усилия, пробивается. Да и власть вот-вот сообразит, что "западные друзья" хотят ей подсунуть очередного "кота в мешке", способного серьёзно подорвать её авторитет.

Тут-то и появляется на сцене Борис Альтшулер со товарищи. Которые говорят: "Вы абсолютно правы! Когда чиновник бесконтрольно лезет в семью и отбирает детей - это плохо. Это - всегда взятки, произвол, шантаж и прочие гадости. Значит, надо ввести за ним общественный контроль. А лучше - чтобы и в семью тоже имели право лезть только специально подготовленные общественники!" И ловким движением достаёт буквально из рукава... заготовленный проект Указа Президента, где написано:

2....Принимая во внимание обращение Общественной палаты Российской Федерации, установить, что формирование персонального состава Общественных наблюдательных комиссий... осуществляется Общественной палатой Российской Федерации в сотрудничестве с Уполномоченным Президента Российской Федерации по правам ребенка.

3. Поручаю Уполномоченному Президента Российской Федерации по правам ребенка принять участие в формировании общественных наблюдательных комиссий в социальной сфере субъектов Российской Федерации.

4. Вменить в обязанность общественным наблюдательным комиссиям в социальной сфере субъектов Российской Федерации:
" осуществлять аккредитацию общественных волонтерских организаций, изъявивших желание посещать учреждения социальной сферы и оказывать помощь находящимся там гражданам;
" осуществлять формирование и аккредитацию муниципальных общественных наблюдательных комиссий в социальной сфере в муниципалитетах данного субъекта Российской Федерации.

7. Рекомендовать исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, в ведении которых находятся учреждения социальной сферы, заключать целевые договора о сотрудничестве с волонтерскими общественными организациями, аккредитованными в общественных наблюдательных комиссиях.
А теперь - то же самое, но простым человеческим языком...
Осуществлять контроль за соблюдением "прав ребёнка" должны будут (по Альтшулеру) наблюдательные "общественные комиссии", сформированные:

- Во-первых, Общественной палатой (как она формируется и насколько представляет общество, думаю, никому объяснять не надо), где сидит немало "ювенальщиков", давно и прочно взаимодействующих с иностранными спонсорами-заказчиками.
- А во-вторых, назначенный(!) Президентом уполномоченный по делам ребёнка г-н Головань, главный российский "ювенальщик". Тот самый, который однажды, выступая во французском посольстве, откровенно заявил, что если России предстоит выбирать между библейскими заповедями и её "международными обязательствами", то предпочтение, разумеется, следует отдать "обязательствам"...

Надо ли говорить, из каких "общественников" и по какому принципу эти люди сформируют "общественные наблюдательные комиссии"?! Как говаривал в таких случаях Форд, "Вы можете купить у нас автомобиль любого цвета, но при условии, что он будет чёрный".

Параллельно с этим предлагается узаконить в качестве "исполнительных органов" создаваемых "общественных комиссий" некие "волонтёрские объединения". О ком речь? Да всё о тех же "правозащитных" тусовках и НКО, существующих главным образом на иностранные гранты под руководством старых и новых "львов пономарёвых". О множестве либерального "планктона", обосновавшегося в разного рода фондах и фондиках, занятых перераспределением зарубежной поддержки "ювенальным программам" в России. Плюс к тому - сегодня в ряде ВУЗов (и опять-таки, как правило, на иноземные деньги) ведётся массовая подготовка специалистов для разного рода "ювенальных" структур. Направление для честолюбивых молодых карьеристов, что и говорить, едва ли не более "перспективное", чем работа на таможне или в налоговых органах!

Именно так формируется (уже формируется!) целая армия исполнителей для будущей "ювенальной" системы. Разумеется, будут в ней и детские психологи, и действительно озабоченные защитой детей от насилия честные люди. Именно их сегодня выталкивают на первый план "ювенальщики", демонстрируя публике как доказательство якобы "эффективности" своих технологий. Но когда будет создана огромная, согласованно действующая и способная перемолоть любого СИСТЕМА, от них быстро избавятся, а на первый план выйдут совсем другие люди: выученные на западные деньги и работающие по западным методикам. Естественно, работающие не на Россию, а на безусловное и полное исполнение в ней любых "норм" и предписаний евросоюзовских бюрократов. И только тогда страна ужаснётся, поняв, какого гигантского управляемого извне монстра она себе создала!

Помнится, сразу после победы "оранжевых" на Украине, бизнесменов и политиков там начали посещать некие незаметные представители ничем не примечательных НКО. Они показывали людям их счета в иностранных банках и предупреждали, что если те хотят что-то с этих счетов получить, то поддерживать им надлежит тех-то и тех-то. Примерно та же схема применялась и в Сербии после смещения Милошевича. Нет сомнения, что применят её и у нас, причём в варианте гораздо более эффективном: "Не хотите, чтобы у вас отобрали детей, сделайте то-то и то-то!".

Как ни парадоксально, но именно действующая власть, похоже, до сих пор не поняла, ЧТО ИМЕННО хотят создать у нас под видом "ювенальной системы". Создаётся не больше и не меньше, как ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВЛАСТИ, никем не избираемая, никому не подконтрольная, но всех и вся (через детей) контролирующая!
( вот это абсолютная истина - в Израиле это на 100 %. Имя этой ПАРАЛЛЕЛЬНой СИСТЕМе ВЛАСТИ Лишкат а Саад - Бюро помощи, см. -
.................................................)


И при этом - действующая не в национальном, а в "международном" правовом поле, которое, согласно ныне действующей "ельцинской" Конституции, является в России приоритетным по отношению к любым национальным законам и национальным интересам.

России самое время проявить наличие у себя того, что Иван Ильин именовал "национальным иммунитетом" против вредоносной иноземной заразы. 24 ноября в кинотеатре "Пушкинский" (бывшая "Россия") в 9-30 утра пройдут организованные "Общественным комитетом в защиту семьи, детства и нравственности" широкие общественные слушания на тему "Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству". Это будет попытка прорвать, наконец, информационную блокаду вокруг "ювенальной" темы и заявить о том, что без своего непосредственного участия и контроля ни определять, что именно следует понимать под "правами ребёнка", ни создавать систему по защите этих прав общество не позволит.

Настоятельно рекомендую приходить всем, кто не хочет, чтобы облечённые полномочиями "ювенальщики" завтра заявились к нему.

Алексей Тихонов, координатор движения "Народный Собор"
***


Я знаю, по крайней мере, одного, очень достойного Альтшуллера - это Генрих Саулович Альтшуллер ( псевдоним Г. Альтов ), писатель фантаст и создатель ТРИЗ ( теория решения изобретательских задач ).
Как говорится, в семье не без урода !

Список моих тем о ЮЮ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
   Привожу здесь полемику по этой теме с другого форума -
ОСТРОВ НАДЕЖДЫ
0x01 graphic
http://spear.forum2x2.ru/t1959-topic

askan -
Пропихнут, да уже лезут в семьи без спроса. Когда пьянь корчуют, то ладно, а вот когда под видом борьбы за счастливое детство начнут с родителей мзду вышибать, под видом защиты, вот тогда станет совсем не смешно. А кто ж от своего ребёнка откажется из нормальных то родителей? И будут платить, никуда не денутся. А институт вышибания мзды в этой помойке по имени РеФё давно, аж с 90 годов, отлажен и хорошо смазан. И придумывать новых систем отъема денег у населения совсем не нужно, система уже создана и отлично себя зарекомендовала не только в станице Кущёвской, но и на всем пространстве этой помойки РеФё, уголовной зоны РеФё, с паханами во главе этой системы, вроде бы даже выбранными самими зека. Ха-ха-ха, кто выбирал даже не знаю, знаю, что ни я, ни мои друзья, ни мои дети, никто из их друзей этих паханов не выбирал. Интересно, кто ж выбирает эти мурлы во власть? Или так много баранов на помойке пасутся, вернее пасут.


Виктор -
Да -уж!!! Законы ..один чище другого.Лишней раз свидетельствует, что Государство- средство для наживы на людях.
Люди для государства, что мясо для льва. Однако, прав был Даниил Андреев:- Государство- это демон, пожирающий людей.

_________________
Нет религии выше Истины!


seps -
askan пишет:
Пропихнут, да уже лезут в семьи без спроса. Когда пьянь корчуют, то ладно, а вот когда под видом борьбы за счастливое детство начнут с родителей мзду вышибать, под видом защиты, вот тогда станет совсем не смешно. А кто ж от своего ребёнка откажется из нормальных то родителей? И будут платить, никуда не денутся. А институт вышибания мзды в этой помойке по имени РеФё давно, аж с 90 годов, отлажен и хорошо смазан. И придумывать новых систем отъема денег у населения совсем не нужно, система уже создана и отлично себя зарекомендовала не только в станице Кущёвской, но и на всем пространстве этой помойки РеФё, уголовной зоны РеФё, с паханами во главе этой системы, вроде бы даже выбранными самими зека. Ха-ха-ха, кто выбирал даже не знаю, знаю, что ни я, ни мои друзья, ни мои дети, никто из их друзей этих паханов не выбирал. Интересно, кто ж выбирает эти мурлы во власть? Или так много баранов на помойке пасутся, вернее пасут.

seps -
Россия сейчас пока ещё находится в несколько лучшем положении, чем США, Европа и особенно Израиль - там, насколько я знаю, официально ЮЮ ещё не ввели. Так что у России больше шансов выкарабкаться из этого Мракобесия ! К тому же многие там уже начинают понимать - что к чему и ведутся широкие дискуссии на эту тему.



seps -
Виктор пишет:

Да -уж!!! Законы ..один чище другого.Лишней раз свидетельствует, что Государство- средство для наживы на людях.
Люди для государства, что мясо для льва. Однако, прав был Даниил Андреев:- Государство- это демон, пожирающий людей.
seps -


Приношу свои извинения за задержку ответа.

Так многие думают. Например, один из самых уважаемых мной политэкономов
XX века М. Ротбард ( см. -
Ротбард и Хюльсман вместе с комментариями.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1294845323.html
).
Но я, всё-таки, думаю, что это неверно. См. -
Две Альтернативы для Человечества !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1289395228.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html

Telemine о социализме и капитализме.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1278516280.html
КАПИТАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ !?
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=849
ОТВЕТ СОЦИАЛИСТУ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1264334820.html
Ответ второму социалисту.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1271860429.html
Ответ третьему СОЦИАЛИСТУ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1272201676.html
Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1270579208.html
Проект Конституции Идеального Государства ( ПКИГ ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269288311.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
1. Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
Беллу о социализме и капитализме.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1277653720.html
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1269447522.html
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В
XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
Ротбард, законная собственность и право на землю.
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1691
СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=1882
Подбор присяжных и слушание в суде присяжных.
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=2094

Три главных метода ОБ-------КИ и ещё несколько вспомогательных !
0x01 graphic
http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=2116
Как показывает опыт
XIX, XX, XXI веков, путь парламентаризма и Свода законов - это тупиковый путь, ведущий к ГТЧ ( см. -
Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html

Минимум миниморум !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1287928259.html
).Власть народа !!! или ГТЧ ???

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1288097932.html
См. -
Цивилизация !!! или Глобальная Тоталитаризация Человечества ???
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1282732119.html
Тогда произойдёт вот что ( цитирую Давида Юма, см. -
Когда Свободная торговля - БЛАГО ?

0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1266943432.html
) :

Когда Свободная торговля - БЛАГО ?
Цитата из Д. Юма -

"К счастью, в человеческих делах существует, по-видимому, такое стечение обстоятельств, которое сдерживает развитие торговли и богатств и мешает им ограничиваться пределами одного государства, как можно было бы опасаться в виду прибыльности всякой установившейся торговли. Когда одна нация в области торговли опередила другую, то последней бывает трудно вернуть потерянное -- вследствие большего трудолюбия и большей ловкости первой, а также вследствие того, что ее купцы обладают большими капиталами и, следовательно, могут довольствоваться соразмерно меньшим барышом. Но эти преимущества до известной степени уравновешиваются дешевизной труда у всякой нации, не обладающей ни обширной торговлей, ни большим количеством золота и серебра. Вследствие этого мануфактуры мало-помалу меняют свое местопребывание: они покидают страны и области, уже обогащенные ими, и переселяются туда, куда их привлекает дешевизна жизненных припасов и труда; обогатив и эти места, они по тем же причинам снова переселяются. И вообще можно заметить, что дороговизна всякого рода товаров, обусловленная изобилием денег, есть вредное последствие установившейся торговли и во всех странах останавливает ее развитие, давая возможность более бедным государствам продавать свои товары на всех иностранных рынках дешевле, чем могут продавать богатые."
Моя гипотеза -

Это утверждение абсолютно верно при НМДБС или при ИМДБС ( см. -
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html

Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html


Но при существующей ИИММДБС ( см -

5 ТЕМ В ОДНОЙ --
CИИММДБС, МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО-БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html

Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !)
   02.03.2011 в 17:32
  
   ЮЮ и послушная Психиатрия - это Тоталитаризм !
Эти два тоталитарных института работают в связке на уничтожение и полнейшее закабаление собственных народов !
Я утверждаю, что "цивилизованные" Европа ( в том числе и Израиль ) и США - это совершенно тоталитарные образования.
На их фоне мусульманские страны, в которых нет ни ЮЮ, ни послушной Психиатрии - это просто оазисы человечности ( и особенно Ливия ).
Может быть, поэтому они туда и лезут, чтобы искоренить остатки человечности и чтобы на всей планете установился их дьявольский НМП !
Сам я не мусульманин, не иудаист и не христианин. Я верю, что Б-г - один для всех и что Он дал нам Разум, чтобы бороться с Мракобесием, каковым и является НМП !
" Если не я, то кто ?! Если не сейчас, то когда ?! "
" Если не я за себя, то кто за меня ?! Если я только за себя, то зачем я ?!" - так сказал величайший еврейский мудрец Гилель.
Хочу подчеркнуть, что это написал я - еврей и космополит Шмуэль Эпштейн.
 
  
   27.03.2011 в 22:21
  
  
   Конфликтные семьи и ЮЮ !

Все, критикующие эту Дьяволиаду под названием ЮЮ, сосредоточивают своё внимание на изъятии детей из нормальных семей ( как выражаются в Израиле на Новоязе : "нормативных" ). А между тем, главное страдательное лицо при ЮЮ - это дети из Конфликтных семей ! Не говоря уже о беспризорных детях : это прямая их добыча !
Суть дела в том, что перед изобретателями этой Дьяволиады никогда не стояла цель - Помощь детям ! Цель та же, что и у НМП в целом : Полнейшее Закабаление и Глобальная Тоталитаризация всего Человечества !
Хочу ещё раз подчеркнуть : цели Помощи детям в ЮЮ не было никогда ! Цель - отнять ребёнка и сделать на нём деньги ! Одновременно решается и другая, не менее важная задача : внедрение в Народе Глобального Страха перед Госаппаратом и Госслужащими !
В Израиле ещё до официального введения ЮЮ ( в 1960 году с принятием фашистского Закона о Подростках ), отнимали детей у всех новоприбывших и крали новорожденных у рожениц в государственных больницах. А с введением ЮЮ всё стало обставляться, как помощь детям ! Как всегда и везде при ЮЮ !
Что же происходит с детьми из Конфликтных семей ?
Я почти 3 года сидел в палатке протеста в Саду роз и наслушался самых разных историй из жизни, а поэтому знаю, что происходит в действительности !


Сначала влезают в семью. Вся поддержка даётся тому из родителей, который плохо относится к ребёнку. Если мать несколько лет замахивается на ребёнка ремнём и загоняет его в депрессию, то вся поддержка даётся матери, а отца устраняют ( то есть, просто под угрозой тюремного заключения запрещают приближаться к ребёнку ). Если отец бьёт ребёнка, то опекунство дают отцу, а мать устраняют (у меня есть тому примеры ). По их расчётам, конфликт между родителями разрастётся ещё больше, ребёнок быстро войдёт в депрессию и можно будет сказать : " Смотрите : из-за конфликта между родителями ребёнок в депрессии и необходимо его отнять у родителей вообще ". После этого дети исчезают, как и в 50-е годы.
Если отец наркоман, а мать нормальная и любящая, то ребёнка забирают и отдают в приют. Там его уже психиатры доводят до кондиции под Мудрым Руководством ДУТПС. То есть, готовят материал для разбора на органы.
В случае нормального отношения к ребёнку обоих родителей ( участников конфликта ), первоначально поддержка всегда оказывается матери. Всё так же легко объясняется : отнять ребёнка у женщины, если отец от него устранён, значительно проще, чем у мужчины : мужчина может и побить и пристрелить - зачем им эта лишняя морока ?!
Если вы поймёте, что целью ЮЮ НИКОГДА не была помощь детям, тогда вы поймёте и такое странное и парадоксальное для нормального человеческого естества и здравого смысла отношение системы ЮЮ !
Вдумайтесь : в этой системе задействована прорва народу : ДУТПС, омбудсмены, соцработницы, психиатры, клинические психологи, директора школ и всем им надо оправдать свой хлеб с маслом. Поэтому они интенсивно ищут : к какому ребёнку можно ещё прицепиться, чтобы выполнить план по изъятию детей у родителей. И тут Конфликтная семья - это для них просто подарок судьбы !
   11.04.2011 в 18:05
  
Саммерхилл или ЮЮ ?! Кто победит : Б-г или Дьявол ?!
Это я нашёл на одном из форумов -
Ищу в электронном виде А.С. Нилл (или Нейл) "Саммерхилл - воспитание свободой". Говорят, потрясающая книга!!! У многих жизнь изменилась!

Вот отзыв Энтони де Мелло:

"У меня на примете есть дивное высказывание А. С. Нейла, взятое из его книги "Саммерхилл"; по моему мнению, это изречение следует высечь где-нибудь на видном месте золотыми буквами. Немного истории. Вероятно, вы знаете, что педагогический стаж Нейла составляет ни много ни мало сорок лет. Основанная им школа несколько отличается от стандартных учебных заведений. Он набирал группу ребятишек и ничем не стеснял их свободу. Если кто-то хотел научиться читать и писать, - отлично, он обучал ребенка грамоте, если же малыш такого желания не испытывал - это тоже было отлично. Вы могли делать со своей жизнью все что угодно при условии, что ваши действия никак не ущемляют свободу другого человека. Не мешайте ближнему быть свободным - все остальное ваше личное дело. Нейл говорил, что самые трудные его воспитанники оказались выходцами из монастырских школ. Конечно, все это происходило очень давно. По словам автора "Саммерхилл", прошло полгода, прежде чем эти ученики смогли избавиться от подавляемых в течение долгого времени гнева и обиды. Шесть месяцев они бунтовали, пытаясь изменить заведенные в школе порядки. Немало хлопот доставила одна девушка, пристрастившаяся ездить на велосипеде в город, - она убегала от класса, от школы, от всего на свете. Однако в один прекрасный день они перестали бунтовать и проявили желание учиться; дошло даже до того, что однажды они возмутились: "А почему это мы сегодня не учимся?" Но посещали они только те предметы, которые были им интересны. Они изменились. На первых порах родители опасались отдавать детей в подобную школу. "Вы выступаете против всякой дисциплины. Как же вы сможете чему-то научить детей? - удивлялись они. - Ребенка ведь необходимо учить и наставлять". В чем же секрет успеха этой школы? Нейл занялся самыми трудными детьми, теми, на кого окружающие махнули рукой; через шесть месяцев всех этих подростков было невозможно узнать. Послушайте, что Нейл говорит, - это ошеломляющие, святые слова: "В каждом ребенке живет Бог. Наши попытки втиснуть малыша в общепринятые рамки делают из Бога сатану. В мою школу записываются маленькие дьяволята - они ненавидят весь мир, они стремятся разрушать, они грубы, лживы, вороваты и раздражительны. Через шесть месяцев это уже здоровые и счастливые дети, не совершающие ничего дурного". Эти удивительные слова принадлежат человеку, чью школу регулярно инспектирует Британское министерство образования, посещают директора школ, а также все те, кто берет на себя труд до нее добраться. Поразительно. Такой был у него дар. И это невозможно запланировать - нужно от рождения обладать определенными душевными качествами. На лекциях для директоров школ он говорил: Приезжайте в Саммерхилл ---- вы увидите, что ветви фруктовых деревьев прогибаются от зрелых плодов, которые никто не обрывает. Ни у кого не возникает желания посягнуть на частную собственность. Детей хорошо кормят, и в их душах нет ни гнева, ни обиды. Приезжайте в Саммерхилл - вы не найдете там ни одного ребенка с физическими недостатками, у которого была бы кличка (всем известна жестокость детей к заикам). В Саммерхилле вы никогда не услышите дразнилок в адрес заик. В наших детях нет жестокости, поскольку они не видят проявлений жестокости по отношению к себе. Прислушайтесь к священным словам откровения. Такие люди живут среди нас. Что бы там ни твердили ученые, священники и богословы, есть и были на земле люди, которые чурались распрей, зависти, злобы, войн и вражды! Они живут и до недавнего времени жили в моей стране - грустно говорить об этом в прошедшем времени. Некоторые мои друзья-иезуиты жили и работали среди таких людей, которые, как уверяли мои друзья, просто неспособны были украсть или солгать. Одна монахиня рассказывала, что в тех северо-восточных индийских племенах, где она работала, люди никогда не запирали дом на ключ. О воровстве и лжи там даже не слышали; так продолжалось до тех пор, пока племя не узнало миссионеров и индийских чиновников".

В каждом ребенке живет Бог. Наши попытки втиснуть малыша в общепринятые рамки делают из Бога дьявола.
Вот выдержка из книги А. Нилла -
Саммерхилл - воспитание свободой
......................................................
Личные уроки в Саммерхилле


Раньше я считал своей основной работой не преподавание, а личные уроки. Психологическое внимание необходимо большинству детей, но среди наших всегда находились только что пришедшие из других школ, и личные уроки были направлены на то, чтобы ускорить их адаптацию к свободе. Если ребенок весь внутренне зажат, он не может сам приспособиться к состоянию свободы.

Личные уроки -- это неформальные разговоры у камина. Я усаживался у огня с трубкой в зубах, и ребенок, если хотел, тоже мог курить. Сигарета часто помогала сломать лед между нами.
( Думаю, что это один из немногих недостатков, которые можно поставить Нилу в вину. )

Однажды я попросил четырнадцатилетнего мальчика зайти ко мне поговорить. Он только что перешел в Саммерхилл из вполне типичной закрытой частной школы. Я заметил, что его пальцы желты от никотина, поэтому достал свои сигареты и предложил ему закурить.

-- Спасибо, -- пробурчал он, -- я не курю, сэр.

-- Бери, бери, чертов враль, -- сказал я, улыбаясь, и он взял.

Я одним махом убивал двух зайцев. В глазах этого мальчика директор школы -- неумолимый моралист и блюститель дисциплины, которого надо постоянно обманывать. Предлагая ему сигарету, я показывал, что ничего не имею против его курения. Назвав его чертовым вралем, я заговорил с ним на его языке. В то же время я наносил удар по его представлению о людях, наделенных властью, показывая, что директор вполне может легко и весело выругаться. Ох, как бы мне хотелось сфотографировать его лицо во время этого первого интервью!

Из прежней школы его исключили за воровство.

-- Я слышал, ты -- ловкий жулик, -- сказал я. -- Как лучше всего надуть железнодорожную компанию?

-- Я никогда не пытался их обманывать, сэр.

-- Э-э, так не годится. Ты должен попробовать. Я знаю массу способов, -- и рассказал ему о нескольких.

Он разинул рот. Он попал в сумасшедший дом, это точно. Директор школы рассказывает ему, как половчее смошенничать. Годы спустя он признался мне, что этот разговор был самым большим потрясением в его жизни.

Каким детям нужны личные уроки? Лучшим ответом станут несколько примеров.

Люси, воспитательница дошкольной группы, сообщает мне, что Пегги выглядит очень несчастной и всех сторонится. Я предлагаю: "Ладно, скажи ей, пусть придет ко мне на личный урок". Пегги заявляется ко мне в гостиную.

-- Я не хочу никакого личного урока, -- говорит она, садясь. -- Это глупость одна.

-- Конечно, -- соглашаюсь я. -- Потеря времени. Мы не будем этого делать.

Она задумывается.

-- Ладно, -- медленно соглашается Пегги, ~я не против, только чтобы один и совсем маленький.

К этому моменту она уже устроилась у меня на коленях. Я расспрашиваю ее о папе и маме, а особенно о маленьком братике. Она говорит, что он глупый как осел.

-- Наверное, -- соглашаюсь я. -- Думаешь, мама любит его больше, чем тебя?

-- Она любит нас одинаково, -- быстро отвечает она и добавляет: -- По крайней мере мама так говорит.

Иногда ощущение несчастья возникает из-за ссоры с другим ребенком. Но чаще всего причиной беды становится письмо из дома, в котором, например, говорится, что у брата или сестры появилась новая кукла или велосипед. Личный урок кончается тем, что Пегги уходит вполне счастливой.

С новичками бывает труднее. Как-то к нам поступил одиннадцатилетний мальчик, которому рассказали, что детей приносит доктор. Потребовалось много труда, чтобы освободить мальчика от лжи и страхов, потому что, естественно, он испытывал чувство вины в связи с мастурбацией. Это чувство должно быть нейтрализовано, если мы хотим, чтобы ребенок обрел счастье.

Большинству маленьких детей регулярные личные уроки не нужны. Идеальное условие для их проведения -- желание самого ребенка. На
I личных уроках иногда настаивают некоторые старшие дети, реже такое случается с младшими.

Шестнадцатилетний Чарли чувствовал себя неполноценным по сравнению с другими ребятами своего возраста. Я поинтересовался, в каких ситуациях он чувствует это особенно сильно, и Чарли ответил: ко время купания, потому что его пенис гораздо меньше, чем у всех остальных. Я объяснил ему происхождение его беспокойства. Он рос младшим ребенком в семье, где было шесть дочерей, все гораздо старше. Между ним и самой младшей из сестер разрыв составлял десять лет. Семья была совершенно женская. Отец умер, и всем заправляли сестры. Чарли, естественно, идентифицировал себя с женщинами, что давало ему надежду в будущем тоже обрести власть над другими.

Примерно после десяти личных уроков Чарли перестал приходить ко мне. Я спросил его почему. "Они мне больше не нужны, -- весело ответил он. -- У меня теперь такой же большой прибор, как у Берта".

Однако наш краткий курс психотерапии вместил гораздо большее. Чарли внушили, что мастурбация сделает его импотентом, когда он станет взрослым, и страх импотенции повлиял на него физически. В его выздоровление внесли свой вклад и уничтожение комплекса вины, и разрушение дурацкой лжи об импотенции. Чарли покинул Саммер-хилл год или два спустя. Сейчас это прекрасный, здоровый, счастливый мужчина, который непременно преуспеет в жизни.

У Сильвии строгий отец, который никогда ее не хвалит. Наоборот, он готов целыми днями придираться к ней. Единственным желанием девочки было добиться отцовской любви. Рассказывая свою историю, она горько плакала. В этом случае помочь труднее. Психоанализ дочери ведь не изменит отца. Сильвия не видела другого пути, кроме как Дожидаться, когда она станет достаточно взрослой, чтобы уйти из родительского дома. Я предупредил ее об опасности выскочить замуж не за того человека, чтобы только сбежать от отца.

-- Что значит "не за того"? -- спросила она.

-- За такого же, как твой отец, то есть за человека, который будет тебя мучить, как садист, -- ответил я.

Случай Сильвии печален. В Саммерхилле она была дружелюбной, общительной девочкой, которая никогда никого не обижала. Но дома, как рассказывали, она становилась сущей мегерой. Не оставалось сомнений, что в психоанализе нуждается отец, а не дочь.

Другой неразрешимый случай -- маленькая Флоренс. Она была незаконнорожденной и не знала об этом. Мой опыт позволяет утверждать, что всякий незаконнорожденный ребенок подсознательно знает об этом. Флоренс несомненно понимала, что за ней стоит какая-то тайна. Я сказал ее матери, что единственный способ излечить ее дочь -- сказать правду.

-- Нет, Нилл, я не посмею. Для меня-то это ничего не изменит. Но если я скажу правду Флоренс, она не сохранит ее в тайне, и мать вычеркнет мою дочь из завещания.

-- Ну-ну, значит, нам придется подождать бабушкиной смерти, прежде чем мы начнем помогать Флоренс. Вы ничего не сможете сделать, если вам приходится скрывать какую-то жизненно важную правду.

Один наш бывший ученик -- ему было тогда уже 20 лет -- приехал в Саммерхилл погостить и попросил меня о нескольких личных уроках.

-- Но у нас с тобой их были десятки, когда ты жил здесь, -- сказал я. -- Да, я помню, -- сказал он печально. -- Их были десятки, и я не

слишком-то серьезно к ним относился, но сегодня я на самом деле чувствую, что они мне нужны.

Сейчас я уже не занимаюсь психотерапией регулярно. Обычно, когда ты прояснил для ребенка проблемы рождения и мастурбации и показал, как семейная ситуация породила его неприязнь, зависть и страхи, тебе больше ничего не надо делать. Чтобы излечить детский невроз, надо высвободить чувства ребенка, а изложение разных психиатрических концепций или рассказ о его комплексах нисколько не помогают лечению.

Я вспоминаю одного пятнадцатилетнего мальчика, которому я пытался помочь. Неделями он молча сидел на наших личных уроках, отделываясь односложными ответами. Я решил использовать сильнодействующее средство и во время следующего урока огорошил его:

-- Что я думал о тебе сегодня утром? Ты -- ленивый, упрямый, тщеславный, злобный придурок.

-- Значит, так, да? -- он аж покраснел от злости. -- А ты-то сам тогда кто?

С этого момента он начал говорить -- легко и по делу.

Потом был одиннадцатилетний Джордж. Его отец занимался мелкой торговлей в деревне близ Глазго. Мальчика направил ко мне врач. Проблема Джорджа заключалась в ужасном страхе. Он боялся находиться вне дома, даже если речь шла о деревенской школе. Когда ему надо было уйти из дома, он рыдал от ужаса. С огромным трудом отец сумел привезти его в Саммерхилл. Он плакал и цеплялся за отца так, что тот не мог уехать домой. Я предложил отцу побыть у нас несколько дней.

Я уже знал историю мальчика от его доктора, чьи комментарии, на мой взгляд, были и точны, и очень полезны. Вопрос о возвращении отца домой становился все более актуальным. Я попытался поговорить с Джорджем, но он плакал и скулил, что хочет домой. "Это просто тюрьма", -- всхлипывал он. Я продолжал, игнорируя его слезы.

-- Когда тебе было четыре года, -- сказал я, -- твоего маленького брата увезли в больницу и привезли обратно в гробу. (Всхлипывания усилились.) Ты боишься быть вдали от дома, потому что думаешь, что то же самое может случиться с тобой -- ты вернешься домой в гробу. (Громкое рыдание.) Но не в этом дело, Джордж, дружище, главное -- не в этом: ведь это ты убил своего брата!

Тут он резко запротестовал и пригрозил ударить меня.

-- Ты не на самом деле убил его, Джордж, ты думал, что мама любит его больше, чем тебя, и порой тебе хотелось, чтобы он умер. А когда он и вправду умер, ты почувствовал себя ужасно виноватым, потому что решил, что это твои желания убили его и бог покарает тебя в наказание за твою вину, если ты уйдешь из дома.

Рыдания прекратились. На следующий день он все же дал отцу уехать домой, хотя и устроил на вокзале сцену.

Еще какое-то время Джордж не мог справиться со своей тоской по дому. Однако через полтора года он настоял на том, что сам поедет домой на каникулы -- один, совершенно самостоятельно, с пересадками, через весь Лондон. Он проделал то же самое, возвращаясь после каникул в Саммерхилл.

Я все больше убеждаюсь в том, что, если дети имеют возможность изжить свои комплексы в условиях свободы, в терапии нет необходимости. Но в таких случаях, как с Джорджем, одной свободы оказывается недостаточно.

Мне не раз приходилось давать личные уроки ворам, и я видел, как они исправлялись, но были у меня и воришки, которые отказывались от этих уроков. Тем не менее через три года свободы исправлялись и эти мальчики.

Исправляют и излечивают в Саммерхилле любовь, приятие и свобода быть самим собой. Очень небольшая часть из наших 45 детей нуждается в личных уроках. Я все сильнее верю в терапевтическое действие творческой работы. Я бы хотел, чтобы дети побольше мастерили, танцевали, играли в театр.

Я давал личные уроки только для того, чтобы освободить чувства, -- хотелось бы, чтобы это было вполне ясно понято. Если ребенок чувствовал себя несчастным, я давал ему личный урок. Но если он не мог научиться читать или ненавидел математику, я не пытался излечить его с помощью психоанализа. Иногда по ходу личных уроков обнаруживалось, что неспособность научиться читать выросла из постоянных маминых напоминаний, что надо быть "хорошим, умным мальчиком, таким, как твой братик", или что ненависть к математике происходит из неприязни к предыдущему учителю математики.

Естественно, что для всех детей я являюсь символом отца, а моя жена -- символом матери. В смысле общения моей жене живется хуже, чем мне, потому что ей достается вся неосознанная ненависть девочек к матерям -- они переносят эту ненависть на нее, в то время как я пользуюсь их любовью. Мальчики переносят на мою жену свою любовь к матерям, а на меня -- свою подсознательную ненависть к отцам. Мальчики не так открыто выражают чувства, как девочки. Полагаю, причина в том, что им гораздо легче взаимодействовать с разными неодушевленными предметами, чем с людьми. Рассерженный мальчик бьет по мячу, тогда как девочка хлещет злыми словами символ матери.

Справедливости ради я должен заметить, что девочки злы и тяжелы в общежитии только в определенный период -- в предподростко-вый и в самом начале подросткового. И кроме того, не обязательно все девочки проходят эту стадию. Многое зависит от предыдущей школы и еще большее -- от степени властности матери.

Во время личных уроков я всегда показывал ребенку, как связаны его реакции на семью и на школу. Всякую критику в мой адрес я интерпретировал как критику отца, любое обвинение, брошенное моей жене, -- как направленное против матери. Я старался сохранять объективность анализа; вторжение в глубины субъективного было бы нечестно по отношению к детям.

Случалось, конечно, что субъективное объяснение оказывалось необходимым, как, например, в случае с тринадцатилетней Джейн. Она бродила по школе и сообщала разным детям, что Нилл хочет их видеть. Ко мне валом валил народ: "Джейн передала, что я тебе нужен". Тогда я сказал Джейн, что, когда она посылает ко мне других, это означает, что она сама хочет прийти.

Какова методика личных уроков? В общем, никакого стандартного вопросника у меня не было. Иногда я начинал так: "Когда ты смотришь в зеркало, тебе нравится твое лицо?" Ответ всегда был отрицательный. -- Какую часть своего лица ты больше всего ненавидишь?

Неизбежно раздавалось: "Нос"!

Взрослые дают такой же ответ. Лицо -- это и есть человек, на взгляд внешнего мира. Мы думаем о лицах, когда думаем о людях, и смотрим в лица, когда говорим с людьми. Так что лицо становится внешним отражением нашей внутренней сущности. Когда ребенок говорит, что ему не нравится его лицо, это значит -- он сам себе не нравится. Мой следующий шаг -- перейти от лица к личности.

-- Что ты больше всего ненавидишь в себе? -- спрашивал я. Ответ, как правило, указывал на физические недостатки: "У меня слишком большие ноги. Я слишком толстый. Я чересчур маленький. Мои волосы".

Я никогда не высказывал никакого мнения, т. е. не соглашался, что он толстый или она тощая. И ни на что не напирал. Если ребенка интересовало тело, мы говорили об этом до тех пор, пока тема не исчерпывалась. А затем переходили к личности.

Частенько я как бы проводил экзамен. "Я сейчас напишу тут кое-что, а потом проэкзаменую тебя по этим пунктам, -- говорил я. -- Поставь себе по каждому из них оценку, которую, на твой взгляд, ты заслуживаешь. Например, я тебя спрошу, сколько процентов из ста ты бы себе дал, скажем, за участие в играх или за храбрость, и т. д.". И экзамен начинался.

Вот, например, как он проходил с одним четырнадцатилетним мальчиком.

Хорошая внешность. -- Ну, нет, не такая уж хорошая. Процентов 45.

Мозги. -- Хм, ну, 60.

Храбрость. -- 25.

Верность. -- Я не предаю своих друзей. 80.

Музыкальность. -- Ноль.

Ручной труд. -- (Бормочет что-то невнятное.)

Ненависть. -- Это очень трудно. Нет, на это я не могу ответить.

Игры. -- 66.

Общительность. -- 90.

Идиотизм. -- Ха, процентов 190.

Естественно, ответы ребенка открывали возможность для обсуждения. Я считал, что лучше всего начинать с Я, если это вызывает интерес (1). Когда мы переходили к семье, ребенок разговаривал легко и с интересом.

С маленькими детьми методика бывала более спонтанной. Я шел вслед за ребенком. Вот пример типичного первого личного урока -- с шестилетней Маргарет. Она заходит ко мне и говорит:

-- Я хочу личный урок.

-- Хорошо, -- соглашаюсь я.

Она усаживается в удобное кресло.

-- А что такое личный урок?

-- Вообще-то это не то, что едят, -- объясняю я, -- но где-то в этом кармане у меня была карамелька. А, вот она, -- и я протягиваю ей конфетку.

-- Почему ты хочешь личный урок? -- спрашиваю я.

-- А у Эвелин он уже был, и я тоже хочу.

-- Ладно. Начинай ты. О чем ты хочешь поговорить?

-- У меня есть кукла. (Пауза.) Где ты взял эту штуку на каминной доске? (Ей совершенно не нужен ответ.) Кто жил в этом доме до тебя?

Ее вопросы указывали на желание узнать какую-то жизненно важную правду, и я заподозрил, что это правда о том, откуда берутся дети.

-- Откуда берутся дети? -- спрашиваю я неожиданно. ` Маргарет встает и шагает к двери.

-- Ненавижу личные уроки, -- объявляет она и выходит. Однако спустя несколько дней она снова просит дать ей личный урок -- и так мы продвигаемся.

Шестилетний малыш Томми тоже ничего не имел против личных уроков до тех пор, пока я воздерживался от упоминания о "грязных" вещах. С трех первых уроков он уходил возмущенный, и я знал почему. Я знал, что на самом-то деле только "грязные" вещи его и интересовали. Он был одной из жертв запрета на мастурбацию.

Многие дети никогда не бывали на личных уроках. Они не хотели. Этих детей воспитывали правильно, без лжи и нотаций родителей.

Психотерапия вылечивает не сразу. Какое-то время -- обычно около года -- изменений почти не видно. Поэтому я никогда не испытывал пессимизма по отношению к старшим ученикам, которые уходили из школы в состоянии, так сказать, психологически полуготовом.

Тома отправили к нам, потому что в своей прежней школе он потерпел неудачу. Целый год я интенсивно давал ему личные уроки, но никаких видимых результатов не было. Когда Том уходил из Саммерхилла, то выглядел так, как будто он обречен быть неудачником. Но еще через год его родители написали мне, что Том внезапно решил стать врачом и усердно учится в университете.

Положение Билла казалось еще более безнадежным. Его личные уроки продолжались три года. Когда Билл уходил из школы, то выглядел как человек 18 лет, не нашедший пока цели в жизни. Прошло еще чуть больше года. Билл бросал одну работу за другой, пока не решился стать фермером. Все, что я о нем слышал, свидетельствует: он процветает и одержим работой.

Личные уроки -- это по сути перевоспитание. Их цель -- снять комплексы, созданные нравоучениями и устрашениями.

Свободная школа типа Саммерхилла может существовать и без личных уроков. Они лишь помогают ускорить процесс перевоспитания, они как хорошая весенняя генеральная уборка перед вступлением в лето свободы.



Примечания

1. Я (
Ego) -- элемент структуры личности по Фрейду.

( Лишний раз убеждаешься, что психоанализ и психотерапия - это Искусство и этот Дар дан очень немногим, даже при освоении теории и получении диплома.
Нилл никогда не навязывал детям личные уроки, фактически, сеансы психоанализа и психотерапии, а только при согласии или по просьбе ребёнка. В большинстве случаев излечивала детей сама атмосфера Свободы, царящая в Саммерхилле. Теперь сравните это с психотерапией, которую практикуют на израильских детях и на всех детях, где принята ЮЮ, дипломированные "специалисты".
Так же принудительно эти "специалисты" проводят и Секспросвет, который не излечивает ребёнка, а на всю жизнь делает их закомплексованными и неспособными вести нормальную здоровую жизнь. Такой человек - готовый клиент для психбольницы и как материал для разбора на органы.
Нилл разрешает эти вопросы по мере того, как они возникают, с величайшим тактом и Искусством, ни в коем случае не форсирует событий и в той мере, в какой это соответствует уровню понимания ребёнка.).
Теперь рассмотрим подход ЮЮ :



Медвежьи объятья.
Вот выдержка с форума -
http://forum.magenmishpacha.org
Израиль: Проект "Маген Мишпаха" против беспредела социальных служб
http://www.politforums.ru/internal/1285655225.html
Re: Cпособы усмирения изъятых детей. "Объятие медведя"
Anna " 09 авг 2010, 17:50
Этот ролик напоминает о фильме Бен Х., который рассказывает о юноше с проблеммами общения.
Там есть сцена: Два хулигана хватают его на улице и ведут в отдаленное место, где совершается насилие. Юноша не сопротивляется физически и не зовет о помощи, хотя действие начинается на оживленной улице. В памяти этого юноши лишь всплывают эпизоды из его детства и школы в которой "специалисты" применяли к нему варварский метод воспитания "Медвежье Объятие". Метод который выбивает врожденный инстинкт самосохранения и защиты и внедряет в психику человека новый рефлекс, - безпрекословное подчинение , бессмысленность сопротивления, приём физической и моральной боли как неизбежность. Моральной боли от того что никто из окружающих в школе не считал своим долгом вступиться за ребенка, когда он подвергался "узаконенному насилию" специалистов в школе.
( здесь автор несколько лицемерит : кто же будет вмешиваться в действия "специалиста", прописанные самой ДУТПС, рискуя потерять свою булку с маслом или ещё хуже : заработать ярлык "психа" ! )

Физически сложенный юноша смиренно шел , готовый принять насилие, не верящий в людей проходящих мимо, один , сопровождаемый хулиганами.


Этот метод воспитания совершенно неприемлем, говорит доктор психологии, Наама... из Махона
Anna

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 17:31
e: Cпособы усмирения изъятых детей. "Объятие медведя"
Anna " 09 авг 2010, 19:14
Эти семьи в большинстве своем обречены.

Семьи с талантливыми детьми у которых также наблюдаются проблемы поведения(не важно какого спектра и как они называются) о б р е ч е н ы .
Такие дети требуют много внимания и сил. Часто они не понимая ситуацию ведут себя так, что ставят свою жизнь в опасность. Но несмотря на тяжесть этой проблемы, корень зла состоит в том, что родители как правило не знают какой именно индивидуальный подход требует ребенок. Не знает, потому что в школе очень редко может кто-нибудь подсказать что делать и как правило в вместо помощи семьи получают обвинение в том, что состояние и поведение ребенка связано с неблагополучностью семьи, насилием, которое якобы имеет место.
В результате, вместо того чтобы оказаться в группе поддержки советника семьи , материальной (в настоящее время с 2009 года вошел закон "Сомати" - сама участвовала в лобби по его продвижению.) 2362 ш. в месяц и бесплатной в соответствии с новым законом помощи (3-раза в неделю) специалистов (клинического психолога по работе с детьми с проблемами общения) "мерапа бе исук"
( здесь автор также лицемерит : эти "специалисты" находятся под жёстким контролем ДУТПС и отлично понимают : что от них требуется )


и физиотерапевта, нейропсихолога и прочее.,- семья взваливает на себя унижения и удары служб, которые не в состоянии понять что же на самом деле происходит в семье.
Я помню, когда я училась на курсе Советников семьи в Давид Елин там была одна учащаяся -социальный работник, которая несмотря на то, что прослушала курс и должна была понимать проблему, тем не менее проходя практику в неполной семье, где был такой талантливый ребенок с проблемами поведения , подала заявление в соц. службы района обвиняя мать в том что она избила сына (14 лет) и ребенок был изъят. Настолько у них все доведено до автоматизма!
Но самое гнусное в судьбе этих семей не вышесказанное. Такие дети, изъятые у родителей и переведенные в специальные интернаты НИКОГДА не проходят диагностику и не получают соответствующего воспитания.Этим детям придумали способ усмирения, который и УЗАКОНИЛИ
( выделение моё ).

Называется этот метод "Олдинг" или по народному "Медвежьи объятия".Этот метод используют в сочетании с сильными транквилизаторами. Но этот метод уничтожения этих талантливых детей, сильная сторона которых - способность углубленно освоить какой-нибудь узкий предмет (вплоть до Лауреата Нобелевской Премии), не считается насилием. Или иными словами это уничтожающее насилие - узаконено! И остается только вспомнить, что поводом для уничтожения этого ребенка и перевода его в спец. учреждение, явился шлепок отчаявшейся матери или отца!
Anna

Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 17:31


См. также -
Ювенальная юстиция. Фашизм не по-детски!
http://www.politforums.ru/internal/1285349266.html



Вот такое подрастающее поколение им требуется ! Но, как пушечное мясо сгодится !

Sameps -
А у меня было так.
Когда мама с её другом перестали уничтожать ребёнка ( см -
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html

MNENIE IZRAILTIANINA
http://www.politforums.ru/civilization/1231852935.html
Письма в государственные инстанции Израиля и частным лицам.
http://www.politforums.ru/civilization/1259422407.html

), так как стали уже бояться скандала, раздуваемого мной ( я давно уже был от него удалён и отсидел в тюрьме за то, что пошёл посмотреть, какое настроение у ребёнка и в то время сидел в палатке протеста в Саду роз напротив Кнессета ), ДУТПС шитрит ( см. -
Что такое КОНТРОЛЬ НАД НАЦИЕЙ ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1255089812.html
) приставила к ребёнку соц. работницу гилу мататиягу. Эта мра.зюка целый год запугивала ребёнка и превратила его в труса ( она встречалась с ним принудительно один раз в неделю по решению суда, которое судье продиктовала ДУТПС шитрит.). Я узнал о результате этих встреч только через год ( по глупости своей я думал, что в них нет ничего страшного ) : в телефонном разговоре сын сказал мне, что мама просила отменить эти встречи, так как после каждой такой встречи у него портится настроение ( повидимому, до мамы что-то начало доходить ). Я позвонил мататиягу и сказал : "мататиягу, го-но, оставь моего ребёнка в покое.". После этого встречи прекратились.
Но насколько обратимы эти изменения психики, я не знаю. И как это скажется на нём, когда он станет взрослым ?!
Сейчас он один из лучших учеников в классе. Но от меня отчуждён совершенно, я уже для него не отец ( по научному это называется : "синдром родительского отчуждения" ), мама хорошо поработала. Каждый год мне продлевают запрещение видеть ребёнка. При этом мама каждый раз пишет под диктовку ДУТПС, что она согласна, чтобы я встречался с сыном только в "Центре связи" под наблюдением соц. работницы ( один час, один раз в неделю ). Цель - сломать не только ребёнка, но и отца ( читайте "1984" Орвела ).
Вообще, слово "го-но" в Израиле волшебное. Когда меня полмесяца ШАБАК ( местное КГБ ) запугивал по телефону ( перед приездом Буша в Израиль, я сидел тогда в палатке протеста в Саду роз ), то стоило только сказать слово "го-но" и этот агент испарялся ( очевидно, сразу сознавал мою правоту ). На его место становился следующий до тех пор, пока ему тоже не скажешь это волшебное слово.

Гипотеза об уничтожении взрослых.

У меня есть большие подозрения, что в точности так же, как они уничтожают детей, они уничтожают и взрослых. Почему нет - бизнес очень даже прибыльный ?
2.05.10 я свалился с велосипеда и получил трещины в 4-х рёбрах. Три дня я лежал в больнице Хадаса ( частная ). Каждый день ко мне приходила женщина ( не во время врачебного обхода ) и интересовалась моим настроением. Она меня заверила, что боли, которые я в то время испытывал, будут продолжаться 3 месяца. Я спросил : " Но не в такой же степени ? ". Она ничего не ответила. Через месяц я уже практически был здоров и ощущал боль только в определённых положениях. Спрашивается : с какой целью проводилось это запугивание ?
Гипотеза моя состоит вот в чём.
Тактика та же, что и с детьми. Первый этап - загнать человека в депрессию. Это часто легко сделать, учитывая то, что человек после аварии находится в растрёпанных чувствах. Потом начать "лечить" в психиатрическом отделении. Человек, попавший к психиатрам - это уже ихний клиент, с ним можно делать всё, что угодно. Там уже полновластные хозяева не врачи ( даже, если у них самые благие намерения ), а ДУТПС ( см. -
..........................................). А когда психотропными препаратами уничтожат его мозг, можно уже продавать для разбора на органы. Здесь работают, конечно, изощрённее, чем в Китае.
И это частная больница. Могу предположить, что в государственных больницах творится полнейший беспредел, потому что там все эти преступления покрывает само государство.
Время от времени в газетах появляются сообщения такого рода, но это всё представляется, как единичные случаи и призвано, по всей видимости, продемонстрировать, что Свобода слова действует. И, если дело доходит до суда, палачи всегда оправданы. Я же думаю, что это не частные случаи, а система, поддерживаемая самим государством !



Конвергенция.
Когда меня 2.5 года таскали на допросы в КГБ ( 1980 - 1982 годы ) перед тем, как посадили, я проповедовал им, что марксизм - это неверное учение и что необходим капитализм и свободный рынок. В то время я находился под впечатлением книги Б. Н. Чичерина : " Собственность и государство. ". Один молодой гебист задал мне вопрос : " А Вам знакомо понятие Конвергенция ?". Единственное, что я смог ему ответить тогда : " А Вы Чичерина читали ?". С понятием Конвергенция я не был знаком. Он объяснил мне, что это теория о постепенном срастании капитализма с социализмом.
Сейчас я думаю, что они тогда уже понимали, что происходит и что если даже СССР встанет на путь НМП, для них найдётся булка с маслом. Об НМП в то время я также ещё не имел понятия. Они понимали, что существовавший в то время капитализм - это, в сущности, уже не капитализм, а пародия на капитализм и что во всём мире выстраивается под вывеской демократии и свободного рынка, совершенно тоталитарный социализм де факто.

Можно узнать, почему постоянно уничтожается
моя тема -

(Марина Солодкина и Ида Нудель предали своих родных, погибших в Катастрофе !
То, чем они занимаются - это видимость борьбы, а не борьба ! Они строго придерживаются границ, которые им указали сверху, хотя отлично понимают, что злодеяния местных супер палачей, которые они творят над израильскими детьми, неизмеримо страшнее злодеяний нацистских преступников и сталинских палачей ! )
И пока вещи не будут названы их истинными именами, никаких реальных результатов в этой борьбе не будет ! ).
Я высказываю своё мнение и при этом не позволяю себе никаких оскорбительных выражений. Уничтожая тему, Вы нарушаете фундаментальный принцип - Свободы слова. Почему бы не подискутировать ? Или они уже возведены в ранг святых и их трогать совершенно нельзя ?



 Распорядительная комиссия, или кто и как решает судьбу Ваших детей
 Отправлено 27.08.2010 0:36 пользователем
Admin Site [ обновлено 19.09.2010 16:51, автор: Technical coordinator ]
Тем, кто не сталкивался с такой комиссией и ничего о ней не слышал, стоит ознакомиться с этим явлением. В комиссию как правило входит от 15 до 20 разных специалистов, которые, руководствуясь имеющейся у них концепцией "блага ребенка", призваны решить будущее ваших детей и всей семьи в целом. На этих комиссиях также присутствуют секретари, которые по какой-то причине не ведут протокол и следят за тем, чтобы заседание не записывалось на пленку.
Вот один из случаев работы такой комиссии.
Однажды, я пришла на такое заседание с мужем, и на нас с порога обрушилось обвинение воспитателя детского сада:
- За полгода пребывания ребенка в саду, я всего два раза удостоилась видеть мать этого ребенка и то на праздниках, куда я ее пригласила. Ребенок приходит в сад без завтрака. Я сама лично в течение этого времени кормлю его своими бутербродами. Жалко, ребенок умный, хороший, но обделен родительским вниманием и постоянно голоден.
Мой муж сразу теряет дар речи, а я говорю в нашу защиту:
- Я привожу ребенка в сад ежедневно на своей машине, 4-летний ребенок самостоятельно выходит из машины и направляется в сад, т.к. он не нуждается в сопровождении. Каждое утро он получает на завтрак белково-витаминный коктейль, а на второй завтрак - белково-витаминный батончик. После сада его забирает няня.
Возмущенная самовольностью воспитателя, которая дает ему свои завтраки, я спрашиваю:
- Какими бутербродами вы его кормите и на каком основании?
- Ваш ребенок любит питу с шоколадной пастой, а няня жалуется на то, что ты регулярно опаздываешь на 15 минут!
Выступает следующий обвинитель:
- Я учительница старшего сына. Он ведет себя неадекватно. Но главная проблема в том, что его поведение отрицательно влияет на всю школу. На перемене я не могу завести учеников в класс, так как этот харизматичный ребенок устраивает для всей школы ролевые игры, которые я не могу остановить. Последний раз, когда я потребовала от него немедленно идти на урок, он мне ответил: "Пошли меня в Мосад!".
( Что же происходит ? Они наметили эту семью, как объект изъятия детей и производят массированную согласованную атаку ).
Социальный работник с понимающим видом, глядя на начальника отдела, говорит:
- Вот видите, ребенок сам просит его спасти.
Дар речи к мужу не возвращается, а я продолжаю защищаться, говоря, что не верю в то, что ребенок мог попросить послать его в Мосад. Вопреки желанию комиссии, я звоню своему ребенку в школу, чтобы узнать, была ли такая просьба. Выясняется, что такая просьба, действительно была, что имелся в виду Мосад для неисправимых детей (хасрей такана), что туда был послан Гарри Поттер, а Мати (учитель-обвинитель) была в роли Долорес Амбридж.
Театр абсурда продолжается. Я нервно смотрю на часы, так как через час, я должна быть в аэропорту. На экране моего телефона периодически высвечиваются имена сотрудников, которые безуспешно пытаются выйти со мной на связь. А театр абсурда в самом разгаре! Я только не могу вообразить актера, который появится по мановению волшебной палочки и согласится оплатить мне убытки в том случае, если я опоздаю на самолет.
Выступает следующий обвинитель, социальный работник:
- Опасность заключается не в том, что она ежедневно опаздывает забирать младшего ребенка от няни, проблема в том, что старшие дети после продленного дня, который заканчивается в 16:00, вынуждены ежедневно проводить время в библиотеке, из которой она забирает их только перед ее закрытием в 18:30.
В воображаемом мною театре я знаю почти наизусть все роли актеров, все поднимаемые ими вопросы. Однако роль одного из актеров, приглашенных на заседание, я не могла предугадать. Это была роль помощницы учителя, специалиста по методике усмирения детей:
- Для усмирения этого ребенка мы используем метод "Медвежье объятие". На днях, ее сын, шестилетний преступник, незаметно залез на каменный забор, возле которого я стояла. Из отрезка веревки он сделал петлю и, неожиданно, засунув в нее мою голову, потребовал:
- Или ты мне пообещаешь больше не выкручивать мне руки и ноги или я тебя задушу!
Неожиданный поворот. Я отключаю мобильный и задаю вопросы, погружаясь в изучение специализации незнакомого мне актера и метода узаконенного насилия, использование которого я никогда и никому не позволяла, более того, будучи педагогом, даже никогда и не слышала о таком методе воспитания. Я представляю себе моего маленького волшебника, поднимающего "специалиста" в воздух по заданному им направлению. Я не могу представить себе этого "специалиста", выполняющего свой "долг" в школе, но его влияние на вынесение окончательного решения комиссии очевидно:
- Надо передать ребенка дошкольного возраста приемной семье, в качестве которой согласна выступить его няня, она и так заботится о нем. Старших сыновей передать в интернат для систематического и углубленного воспитания. Матери, может быть, позволить раз в неделю видеться с младшим ребенком, а старшие могут приезжать домой один раз в две недели.
Мне предоставляется последнее слово:
Мне предоставляется последнее слово:
- До того, как я переехала к вам в поселение, я содержала частный сад в Иерусалиме. В мой сад приходило много детей, все они были очень разные. Была у меня девочка, которая была 12-м ребенком в семье, и так случилось, что она изо дня в день приходила в сад в пальто, которое становилось все грязнее. Однажды я решила, что постираю это пальто сама, высушив его в сушилке своей соседки-рабанит, жены религиозного авторитета района.. Когда я ей принесла выстиранное белое меховое пальто, то она спросила, получила ли я разрешение на это у мамы девочки. Будучи еще незамужней, я была удивлена этим вопросом и тогда моя соседка сказала, что нет матери, которой Бог дал ребенка и которая будет рада тому, чтобы что-то сделали за нее без ее согласия! Когда старшие сестры пришли забирать девочку, я сказала им, чтобы они передали маме мои извинения, что я не успела снять с их сестры пальто до того, как она окунулась в цветную гуашь и что не посоветовалась с их мамой до того, как забросила пальто в стиральную машину.
Я заканчивала свою речь и, на фоне гробовой тишины театра абсурда, все отчетливее слышались мои всхлипывания, переходящие в рыдания, сдерживая которые я пыталась объяснить им свое странное выступление:
- Вы не уверены в моей вине и пытаетесь отнять у меня материнство? Вы не понимаете, как это больно? Неужели вы думаете, что помогаете мне вот так, оскорбляя меня с мужем публично? Мы больше не придем сюда, только ради того, чтобы избавить Вас от греха...
Туда мы, действительно, больше не пришли, но, чтобы оспорить нашу способность растить сыновей, к делу позднее были подключены полиция, прокурор и судья.
Что остается добавить? Пусть каждый из нас задаст себе вопрос: "А что, если завтра на скамье подсудимых окажусь я или мои близкие?" Готов(а) ли я принять участие в подобном театре абсурда?
Бат Йов
Выбираем меньшее из двух зол. Семья?
A кто ж Вам даст на это право?!
Отправлено 10.08.2010 3:22 пользователем
Admin Site [обновлено 27.08.2010 12:27, автор: Technical coordinator ]
Мы живём в реальности, в которой изъятие ребёнка из его родной семьи - не такой уж и нонсенс. И речь идёт не только об изъятии детей из семей, в которых социальные службы не хотят видеть наличие близких и дальних родственников, а родителей считают внезапно, одновременно или последовательно, утратившими способность выполнять свои родительские обязанности. Речь идет об изъятии детей у родителей, у которых хватает сил противостоять огромной системе и вернуть детей назад в свой Дом. Эту битву родителей со службами отличает от настоящей войны лишь то, что дети в это время находятся далеко не в тылу.
В условиях подобной реальности встаёт вопрос, куда лучше поместить ребенка на тот период, когда он изъят из своей родной семьи: в интернат или в приемную семью? Ответ однозначный - в интернат.
В интернате все дети равны, ко всем приходят их родители или никто из них не видит своих родителей, в зависимости от типа интерната. У всех, хоть и заниженная самооценка, самосознание остается здоровым, так как естественным образом запускается механизм поддержки в группе себе подобных ("квуцат шавим") - очень распространенный термин в психологии. Это можно увидеть, посмотрев ролики о детях, находившихся в интернате, которые заполнили интернет. Дети рассказывают о трудностях в интернате, но и одновременно видно, что они вместе ненавидят тех, кто их туда насильно определил, они борются за право звонить родителям, успокаивают друг друга в тяжелые моменты, которые переживают сами. (см. материал по теме на иврите).
Интернат не претендует на право "образцовой" семьи, не игнорирует и не "отменяет" родную семью, а меняющийся контингент воспитателей, психологов, социальных работников, директоров и их заместителей, а также другого персонала, вызывает у детей и их родителей ассоциацию с учебным или другим государственным учреждением. Воспитатели, если и борются за постоянство своих заработков, то оно никак не связано ни количеством детей в их группах, ни с временем пребывания детей в них. Что же происходит в приемных семьях? Расскажу несколько эпизодов из своей жизни...
Мои дети ходили в садик к моей соседке, которая жила со мной на одной улице. Случилось так, что я получила постановление суда об изъятии детей и, удовлетворенная своей "деятельностью", социальная работница (пкидат саад) сообщила мне, что намерена передать младшего сына в семью моей соседке, а старших перевести в интернат.
Несмотря на то, что малышу было всего 5 лет, я настояла на том, чтобы и он был передан в интернат вместе со старшими братьями. В те три месяца, которые им пришлось провести в интернате, они приезжали домой на выходные, и я однажды услышала, как отец этой несостоявшейся приемной семьи стоял рядом с моим малышом в синагоге и спрашивал: "А что мама приготовила на Шабат? А ты голодный?" Он не знал, что за занавеской в женском отделении синагоги стою я.
Характерно, что этот человек сам вырос в приемной семье, я узнала об этом случайно, когда требовала от него, чтобы он не подходил к моему ребенку и не разговаривал с ним. Тогда он сказал: "Почему ты принимаешь это так близко к сердцу? Мои родители тоже не смогли меня вырастить, и я вырос в приемной семье. В чем проблема?".
Давайте разберемся в том, у кого в подобной ситуации действительно есть проблема и у кого она действительно отсутствует.
С точки зрения приемного отца, который сам вырос в приемной семье, нет ничего более естественного, чем создать еще одно поколение себе подобных. Наличие 10 детей в его семье не принесло ему удовлетворения, наверное, потому, что они не были по сути своей похожи на него, они всего лишь были его "биологическими", простите за это словосочетание, детьми. Разрушение чужой семьи для него не проблема, так как в этом случае, речь идет об узаконенном изъятии ребенка официальными структурами.
А вот для родной семьи это является не просто проблема, но и величайшая трагедия и абсурд - ведь отказ передавать ребенка в приемную семью считается преступлением - похищением ребенка!
Поэтому, чтобы не нарушить закон, необходимо смиренно передавать детей социальным службам. Тогда встает другая проблема! Ребенок, который находится в неестественных для него условиях, не может вырасти самодостаточной полноценной личностью. Родители, которых лишили детей, у который выбили почву из-под ног, и они смирились с этой ситуацией, пребывают в очень тяжелой депрессии.
Таким образом, одним ударом уничтожается целый род, даже если физически представители этих семей живы. Факт изъятия души этой семьи подтверждается тем, что после изъятия родных детей из дома их родителей называют "биологическими".
Вот что пишет о проблеме, которая есть у общества с институтом приемных семей доктор Лин Вернель, британский социолог и криминолог - "50% заключенных выросли или еще растут в приемных семьях."
Исследование приводит ученого к выводу - "лучше пусть ребенок вырастет в разрушенной, но родной семье, чем в приемной, т.к. приемные семьи - производители нового поколения уголовников!"
В этой работе также затрагивается тема, которая нуждается, по мнению Вернель, в тщательном изучении. Отмечается значительное количество случаев, когда дети, которые подвергались насилию в семье, не были изъяты из этих семей, а дети, которые изымаются из семей, не подвергались насилию в доме родителей.
Вот рассказ женщины, которая согласилась быть приемной семьей двум малышам:
"Я получила от социальных служб двух детей, которых изъяли у молодой мамы - полуторагодовалого мальчика и 4-х месячную девочку. Через год родной маме позволили в присутствии социального работника увидеться со своими детьми. Когда она, увидев своих детей, услышала, что они называют меня мамой, она начала кричать и оскорблять меня! Социальный работник при помощи полиции насильно втолкнул ее в машину и увез. Социальный работник,- с гордостью продолжала рассказывать мне эта женщина, - уверила меня в том, что не стоит переживать, т.к. они подают на закрытое усыновление".
А потом она причитала, что за приемных детей она ничего не получает - просила помощи, чтобы установить перила на втором этаже ради безопасности детей, а ей отказали, и теперь ей самой приходиться это оплачивать.
Сущность конфликта настоящей и приемной матери в том, что настоящая мать хочет быть матерью, а приемная мать хочет иметь детей. Противостояние людей, которые живут с установками "быть" или "иметь" описывал известный философ Егошуа Фром в своей работе "Быть или иметь". Он, известный борец за социальную справедливость, отмечал в своих работах, что насилие, преступность и войны всегда исходят от людей, жизненное кредо которых "иметь"! Чтобы не ввести в заблуждение, скажу, что по-настоящему богатые люди зачастую являются представителями кредо "быть". Наличие богатства или его отсутствие не является индикатором философии человека. Родная мать позволила себе быть возмущенной, требуя вернуть ее право быть матерью, а насилие исходило от приемной матери и ее помощников, воплощающих в жизнь свою философию жизни "иметь". Таким образом, научные исследования социологов-криминологов, которые звонят во все колокола, предупреждая об опасности института приемной семьи, подтверждаются трудами философов и историков.
Дивиденды, которые получает приемная семья, имея в своем доме чужого ребенка, нельзя назвать высокими. Это 3950 шекелей на каждого ребенка ежемесячно. Однако если приемной семье понадобится помощь психолога, игрушки, учебники, очки, а также лекарства и многое другое, то для того, чтобы получить дополнительные деньги, ей надо "немного потрудиться" и представить финансовый документ о дополнительных расходах.
Как пишет одна представительница общественной организации, которая помогает приемным семьям: "Трудно разбогатеть на эти деньги. В отличие от приемных семей, есть супружеские пары, которые вынуждены платить за право растить в своей семье ребенка, десятки тысяч долларов! А в наше время,- продолжает она объяснять свой личный меркантильный интерес в этом "потрясающем" для нее "бизнесе", - когда много людей не имеют работы, я Вам советую, подумайте, может вы хотите поработать родителями? Вам вернется сторицей!".
С тем,, что на эти деньги нельзя сколотить богатство, я абсолютно согласна. Но я абсолютно уверена и в том, что если бы такие деньги платили родной семье, хотя бы тогда, когда родная семья попадает в тяжелую ситуацию, в виде помощи на лечение, оплату частных нянь, специалистов, поддерживающих и восстанавливающих функции семьи, то в большинстве случаев, крах семьи можно было бы предотвратить. А может быть, надо помочь также потенциальным приемным родителям приносить пользу обществу, оказав им содействие в трудоустройстве?
Известно, что службам трудно найти приемную семью, готовую взять ребенка с проблемами здоровья, нееврея или ребенка, возраст которого может помешать им выдать себя за его настоящих родителей . Нередко приходится видеть объявления организаций, которые вновь и вновь пытаются разрекламировать "невостребованный товар". Приемные семьи не хотят быть помощниками детей и их родителей, они хотят иметь хороший качественный "товар". Горько осознавать, что таким товаром являются наши дети, причём, чем благополучнее, здоровее, умнее, красивее ребёнок, тем он более востребован.
Вот, что мне рассказала мать, которая одна воспитывает четырех детей.
"Мне было трудно растить моего третьего сына. Впоследствии ему был поставлен диагноз
PDD (аутизм). Но до этого я обратилась в социальные службы с просьбой помочь мне с этим ребенком, и они предложили мне приемную семью. Я тогда думала, что приемная семья это помощь, представляла, как члены приемной семьи будут приходить к нам в гости, приглашать нас в гости, иногда забирать мальчика, чтобы я могла отдохнуть и набраться сил. Я ждала, пока службы подберут мне такую семью. Но никто не соглашался". Как объяснили ей социальные службы причина заключалась в том, что её мальчик не был евреем. Она сожалела об этом до тех пор, пока на комиссии случайно не встретила русскоговорящую женщину, которая объяснила ей, что такое приемная семья. Дети из приемных семей менее приспособлены к нормальной жизни, так как их воспитанием и развитием занимались не родные люди. Ведь никто, лучше, чем родные ребёнка не знает о его сильных и слабых сторонах. Только родные могут знать, в каких случаях нельзя уступать, а где лучше не трогать, чтобы не сломать... Никто лучше, чем они сами, не понимает ребёнка, не знает его нужд и подхода к нему. Где, если не в своей семье, можно воплотить желание Любить и быть Любимым . Испокон веков все народы признавали семью, её функции, её законы.
Все мы читали сказку о гадком утёнке, только у этой истории хороший и сказочный конец - утенок получил право улететь со своей семьей, а приемные дети если и могут сделать это, то только после того, как им исполнится 18 лет, а тем, кто попал на закрытое усыновление - такая возможность не представится никогда.
А вот случай, который очень хотелось бы назвать оптимистичным, но судите сами... После рождения седьмого ребенка, мать впала в вегетативное состояние. Община того района Иерусалима, в котором проживала семья, решила эту семью поддержать. Уход за матерью организовали в спальне их четырехкомнатной квартиры. Ответственность за профессиональный уход взяла на себя соседка, русская репатриантка - врач. Единственным признаком жизни матери были открытые глаза. Она открывала их, когда навещать ее приходил ее единственный сын, после родов которого она не поднялась. Сколько любви было в этих широко открытых глазах! Прошло уже 14 лет, и дети выросли. Не все протекало легко, отец иногда срывался, но продолжал пользоваться глубоким уважением общины, родственников, друзей, соседей. С доводами отца, стремящегося противостоять предложениям поместить мать в учреждение, специализирующееся по уходу за такими больными, трудно было поспорить. Он говорил, что хочет отодвинуть как можно дальше тот день, когда он будет вынужден сказать своим детям, что у них больше нет матери. Зато сейчас дети могут ее видеть, когда пожелают, и продолжают за ней ухаживать. Дочери давно сами стали мамами, а я все вспоминаю их старшую дочь, которой было 16 лет, когда мать заболела. Она говорила своим младшим: "Или вы все паразиты, или будете мне помогать!". Дети и их родное старшее поколение - родители, родители родителей, прожившие трудные и счастливые моменты жизни вместе, помогая и поддерживая друг друга, становятся необычайно сильными духом. Так может, не будем больше поворачивать реки вспять, а вернем венец на голову Семьи?!
Еврейские мудрецы говорят: Правление Эли - священника пало потому, что он поставил Семью ниже Государства. Вот такая информация пришла к нам из глубины веков, из нашей с вами истории.
Решить проблему на практическом уровне можно было бы, например, приняв закон, по которому бюджет министерства социального обеспечения выделялся в соответствии с количеством нормативных семей в Израиле. Количество семей, зарегистрированных как временно неблагополучные, влечет за собой пропорциональное сокращение бюджета. Семьи, получившие постоянный статус ненормативных, превращаются, таким образом, в прямой убыток министерству. Частично эти убытки компенсируются за счет вознаграждения социальных работников, курирующих проблемные семьи. В случае полного развала семьи ответственность несет также приемная семья, согласившаяся ей помогать на добровольных началах. Но это пока - из области ненаучной фантастики.
Заканчивая свою статью, я советую всем, кто попал в трудную ситуацию, обратиться к нам через официальный сайт (
www.magenmishpacha.org) лобби "Против изъятия детей из нормативных семей", которое возглавляет депутат Кнессета, доктор Марина Солодкина, пока это явление не переросло в кризис.
Нева Бат Нун
   05.04.2011 в 19:13
  
   Реакция депутата Кнессета доктора Марины Солодкиной на статью:

Статья Невы Бат-Нун мне очень понравилась. Я согласна, что в некоторых случаях помещение детей на время в интернат предпочтительнее помещения их в приёмную семью. Но из опыта моей депутатской работы я знаю, что риск насилия в интернатах выше, чем в приёмных семьях.
Я убеждена, что из нормативных семей у нормативных родителей не следует изымать детей вообще. На время проверки сомнений, возникших у социальных служб, детей следует отдавать в первую очередь в семьи близких родственников: дедушек и бабушек, дядей и тётей, совершеннолетних сёстёр и братьев.
Помощь же нормативным семьям в трудные для них периоды может выражаться в денежном эквиваленте в размере от 30% до 50% от сумм, ежемесячно выплачиваемых в приёмные семьи или интернаты.

(Моё мнение : Вся деятельность депутата Кнессета доктора Марины Солодкиной - это Лицемерие и забалтывание темы. Фашистский Закон о подростках как был, так и есть ! Ни один депутат Кнессета о нём даже и не заикается. Они отлично знают : о чём можно говорить, а о чём нельзя !)

Разуйте глаза - грядёт ЮВЕНАЛ !
Ирина Медведева, Татьяна Шишова

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/39130.htm

На меня эта статья произвела сильнейшее впечатление. Приходится признать, что женщины умнее нас !


Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности (КСДН) сообщает, что орган опеки и попечительства Хорольского района Приморского края в течение длительного времени незаконно пытается отобрать приемных детей, находящихся под опекой священника отца Александра Орехова.

Мотивы преследования, по словам о. Александра, субъективны. С тех пор как 8 лет назад семья о. Александра поселилась в селе Хороль, в ней родилось 7 детей. Как только стало ясно, что семья твердо намерена быть многодетной, органы здравоохранения и социального развития Хорольского района стали настаивать на том, чтобы она прекратила деторождение (!).

Медицинские и социальные работники стали требовать от семьи, в том числе публично, пользоваться средствами контрацепции. Преследование усилилось после отказа отца Александра делать прививки своим детям. А когда молодая семья несколько лет назад приняла на воспитание двоих мальчиков из неблагополучных семей, находившихся в детских домах: Сергея Паскаря и Евгения Мустаева (сейчас обоим по 11 лет), органы опеки и попечительства стали прилагать усилия к тому, чтобы отобрать детей из опеки о. Александра.

В ответ на непреклонную позицию священника последовали угрозы, сводившиеся к тому, что приемные дети все равно будут отобраны, а за сопротивление из семьи могут быть изъяты и родные дети. Имели место и оскорбительные высказывания о том, что при православном укладе, который принят в семье, невозможно соответствующее воспитание детей.

Специальным постановлением N 22 органа опеки и попечительства отец Александр был лишен прав опекуна как лицо, ненадлежащим образом выполняющее опекунские обязанности. После судебного процесса дети были изъяты из семьи и помещены в детдома, условия которых резко отличались в худшую сторону от тех, что были созданы им в доме священника.

Впоследствии в результате серии судебных разбирательств и конфликтов с представителями органов опеки и попечительства, игнорировавших судебные решения, отец Александр все же смог добиться возвращения детей в свой дом, однако преследование на этом не прекратилось.

На семью регулярно оказывается психологическое давление, а в настоящее время о. Александр готовится к новому судебному разбирательству по кассационной жалобе органа опеки и попечительства о незаконном удержании детей согласно постановлению N 22, которое давно отменено судом.

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности (КСДН) обращает внимание вышестоящих органов государственной власти, общественных организаций и средств массовой информации Российской Федерации на тяжелое положение семьи, оказавшейся беззащитной перед произволом местных органов власти и их нежеланием выполнять вступившие в законную силу решения суда. КСДН намерен регулярно информировать общественность о ходе дела отца Александра, так как полагает, что внимание общественности способно существенно ускорить развитие событий и будет способствовать разрешению сложившейся ситуации на справедливой и законной основе.

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=5&newsid=12446

Уж сколько мы писали о ювенальной юстиции, а все не покидало нас чувство недосказанности, вернее - недопонятости чего-то очень важного. Мы чувствовали, что в этой системе есть некая странность, но описать ее сразу не могли. Так нередко бывает: чувства опережают мысль. А поскольку в наш рациональный век считается несерьезным опираться на чувства, мы не спешили - ждали, пока они улягутся, обретут некий словесно-логический каркас. И вот, похоже, дождались.

В ювенальной системе координат у родителей нет презумпции невиновности.

Не у каких-то отдельных, не у тех, которые уже были замечены в зверствах по отношению к своим детям, а у всех! У родителей как класса.
Юридический ликбез
Для начала разберемся с понятиями. Что такое презумпция невиновности и презумпция вины?

"Понятие презумпции, - читаем в учебном пособии по теории государства и права В.В. Диаконова, - присутствует в различных правовых институтах. Данное понятие связано с процессуальным возложением бремени доказывания на какую-либо сторону правоотношений, регулируемых тем или иным институтом". Попросту говоря, весь вопрос в том, кто должен доказывать вину, ведь слово "презумпция" означает "предположение". Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). Мало того, любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого! Пока вина не будет доказана, человек считается невиновным.

Презумпция невиновности - один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Она закреплена в ст. 49 Конституции РФ и Кодексе административно-правовых нарушений (КОАП) РФ. Эта презумпция призвана защищать людей от государства, потому что государство неизмеримо сильнее его обитателя. И чтобы хоть как-то сгладить, уменьшить это неравенство, чтобы защитить человека от "наезда" государственной машины, которая по причине своей мощности может раздавить его, как букашку, в демократических государствах граждане обладают аналогом охранной грамоты - презумпцией невиновности.

В странах же с тоталитарным или авторитарным режимом этот принцип может с легкостью попираться, а презумпцией невиновности обладает как раз государство. Оно всегда право, а человек же должен доказывать, что он не верблюд. Впрочем, эти доказательства довольно редко достигают желаемого результата.
Скажем, в демократическом государстве, чтобы посадить кого-нибудь за шпионаж, государству недостаточно опереться на чей-то донос (в том числе анонимный). И, схватив человека, нельзя выбивать из него показания. Придется хорошенько потрудиться, незаметно собирая улики, чтобы подтвердить такое серьезное обвинение неопровержимыми доказательствами. А потом еще и в суде постараться, чтобы доказательства не рассыпались и чтобы ловким адвокатам не удалось выгородить обвиняемого.

При тоталитаризме же государству в подобных случаях действовать гораздо проще. Во-первых, потому что оно заведомо право. Попробуй только усомниться в его правоте - и тебя тут же обвинят в нелояльности. А граждане фактически все находятся под подозрением, поскольку каждый может в любой момент превратиться из потенциального врага режима в реального. Поэтому поощряется доносительство, и "сигнал" считается вполне достаточным основанием для ареста. Со сбором улик тоже особо не "заморачиваются": вломились в дом, все там распотрошили, прицепились к какой-нибудь ерунде, объявив ее "вещдоком", велели собираться - и увезли. А дальше добиваются признания вины, используя самые разные приемы. Но и не добившись, все равно могут посадить. В таких условиях говорить о презумпции невиновности, даже если она существует на бумаге, просто смешно.

Презумпция невиновности вкупе с другой - презумпцией разумности действий и добросовестности участников гражданских правоотношений (которая у нас закреплена в п. 3 ст. 10 Гражданского кодекса РФ) - образуют презумпцию добропорядочности участников правоотношений. Иными словами, изначально предполагается, что граждане свободной страны разумные и хорошие. А то, что кто-то из них "плохой", необходимо серьезно доказывать. Огульные обвинения народа не допускаются.

Впрочем, существует и противоположное понятие - презумпция вины. Но не в уголовном праве, а в гражданском, где все не так серьезно. Там речь идет не о преступлениях, а о разрешении бытовых споров и конфликтов между гражданами. Презумпций вины не так уж много. Это:

- презумпция вины причинителя вреда,

- презумпция вины должника, нарушившего обязательство,

- презумпция вины нанимателя при допущении им ухудшения нанятого имущества,

- презумпция вины перевозчика в утрате, недостаче и повреждении принятого к перевозке груза и багажа,

- презумпция вины комиссионера за утрату, недостачу или повреждение имущества комитента,

- презумпция возможности продажи имущества комиссионером не по цене, назначенной комитентом,

- презумпция несоответствия действительности сведений, порочащих честь и достоинство физических и юридических лиц.

К нашему "детскому" вопросу тут мало что приложимо. Разве что "презумпция вины причинителя вреда". В роли причинителя, как легко догадаться, тогда выступают отец с матерью. Вместе или поодиночке.

Уголовники нового типа

Но, во-первых, когда обычно говорят о презумпции причинителя вреда, речь идет о неких разовых действиях. О поступках, ограниченных, как в классической драме, временем, местом и обстоятельствами. К примеру, ваш автомобиль превысил скорость, что было зафиксировано специальной камерой. Вам присылают квитанцию на штраф. А на самом деле скорость превысил ваш друг, которому вы на это время дали поводить свою машину. Но поскольку машина записана на вас, то презумпция вины тоже относится к вам. И если вы не хотите платить штраф, то вам придется доказывать, что за рулем были не вы. Или, допустим, ваша семья решила на летнее время сдать городскую квартиру. А квартиранты, веселые ребята, устроили там погром: поломали мебель, побили фарфор, испачкали стены. В этом случае, естественно, к лихим квартирантам применима презумпция вины. Если же они хотят избежать ответственности, им придется доказывать, что в данное время в данном месте их не было, поэтому к данным обстоятельствам (то есть к погрому в квартире) причастен кто-то другой.

Но если мы применяем понятие "презумпция вины причинителя вреда" по отношению к родителям, классическое триединство времени, места и обстоятельств не работает. Ибо родитель - не временная роль, а постоянная величина, статус. Родитель - он всегда родитель. При этом он может снимать квартиру, сидеть за рулем и еще много чем заниматься, но ни на мгновение, нигде и ни при каких обстоятельствах не перестанет быть родителем. И если применять к нему презумпцию вины, то она станет как бы его неотъемлемым признаком. Что бы, где и когда ни случилось с ребенком (до 18 лет включительно), вина возлагается на родителей. Они, можно сказать, "причинители вреда на постоянной основе". Ребенок ушибся, получил синяк - в лучшем случае, недосмотр, а в худшем - будешь отбиваться от обвинений в жестоком обращении. В Америке у ребенка образовались трещины в костях из-за неправильного лечения, которое назначил врач. И все равно обвинили родителей, а ребенка отняли!

В Ростове-на-Дону, где проводится отработка ювенальных технологий, школьницу, которую мама послала в 8 часов вечера за хлебом, сбила машина. Слава Богу, девочка серьезно не пострадала. Но маме вменили в обязанность заплатить штраф. Не водитель виноват, а родитель: нечего было 11-летнюю дочь в магазин посылать, пусть дома сидит. А если на улицу выходит, то только держа за руку маму. Хотя в подавляющем большинстве российских городов, в отличие от Москвы, дети среднего школьного возраста ходят по улицам без сопровождения взрослых. И никакого закона, запрещающего это передвижение (по крайней мере, утром, днем и непоздним вечером) нет. В чем же тогда криминал?

Мы так давно написали "во-первых", что читатель наверняка забыл про "во-вторых". Авторы и сами чуть не забыли, но вовремя спохватились. Итак, во-вторых. Как уже было сказано, понятие презумпции вины существует в гражданском праве, которое не предусматривает суровых наказаний для виновного. Штраф, та или иная материальная компенсация не сопоставимы с тюрьмой, ссылкой, принудительными работами. И уж тем более с отнятием детей, которое для многих родителей даже хуже тюрьмы. Получается, что ювенальные законы создают некую новую реальность, этакую жуткую химеру: наказывают родителей сильней, чем матерых уголовников, и при этом лишают презумпции невиновности?! Какие там "веские, юридически безупречные доказательства вины обвиняемого"! Слова ребенка - в том числе (как в истории с Агеевыми) и трехлетнего, с задержкой психического развития, - в буквальном смысле детского лепета достаточно для заведения дела, итогом которого может стать изъятие ребенка и даже уголовное наказание родителей. А если они, родители, к своей величайшей радости, отделаются на первый раз штрафом, то все равно попадут под пристальное, неусыпное наблюдение ювенальных служб. Они будут на особом учете, как преступники, получившие условный срок. И если попадутся во второй раз на "ненадлежащем обращении" с ребенком, их будут судить как рецидивистов. С соответствующими мерами наказания.

"План счастливой жизни"

Очень наглядно это было продемонстрировано в истории Роберта Рантала - восьмилетнего мальчика из русско-финской семьи. Повздорив с ребятами, он заявил, что если его будут и дальше обижать, он уедет в Россию. Такая непатриотичная по отношению к Финляндии реплика моментально была сочтена плодом ненадлежащего воспитания. Мальчика поместили в приют. Потом, когда поднялся шум, русской матери вменили в вину, что она, по словам ребенка, однажды его шлепнула, и пригрозили судом. А отцу-финну припомнили, что он несколько лет назад обращался к специалистам, желая избавиться от вредных привычек - табакокурения и пристрастия к пиву. Чтобы вернуть мальчика, понадобилось вмешательство нашего МИДа и срочный вылет в Финляндию уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова. Но мать и отец Рантала так просто не отвертелись. Семью, которая совсем недавно жила тихо-мирно, никого не трогала, теперь будут "реабилитировать" и контролировать в хвост и гриву, в любое время дня и ночи. И программа именуется - где ты, провидец Оруэлл? - "планом счастливой жизни". Во всяком случае, так ее окрестил без всякого иронического подтекста наш верховный детозащитник Павел Астахов.

(продолжение следует)

Мы наблюдаем новую реальность, в которой родители должны постоянно оправдываться, доказывать, что они не виноваты, что не надо к ним применять карательные санкции. Ведь это не только в Финляндии, а везде, где существует ЮЮ. Даже в Америке, которая считает себя эталоном демократии и не устает этим гордиться, родители де факто лишены презумпции невиновности, этой правовой основы демократического государства. Уже одно то, что при малейшем подозрении на "плохое обращение с ребенком" его сперва изымают, а уже потом разбираются, требуя от родителей доказательств их невиновности, в корне противоречит принципам демократии. "Чаще всего семьи сталкиваются с этой системой (защиты прав детей. - И.М., Т.Ш.) после того, как на них подают жалобы, - пишет живущая в США психолог А. Липкина. - Поводом для обращения в "органы" может быть как серьезный проступок, так и досадная оплошность родителей. Например, соседи могут позвонить в полицию и сообщить, что малолетний ребенок оставлен дома один, без присмотра. Либо учительница расскажет о том, что родители одной из ее учениц не обеспечивают девочке достойных условий проживания. Скажем, не выделяют "учебный кабинет". Или воспитательница пожалуется на отца своего воспитанника, заметив на теле малыша синяки или царапины. Все эти действия родителей именуются в Америке "плохим обращением с ребенком". Формально...- это любое действие или бездействие взрослого, которое приводит к риску для жизни и здоровья ребенка. Сюда же можно отнести и "эксплуатацию" детей, например принуждение к работе по дому. И даже причинение эмоционального ущерба при выговоре за плохую отметку. Словом, в Америке можно найти массу поводов для вторжения государства в семейные отношения. И каждый родитель знает: любой его неосторожный, "непедагогичный" шаг может навлечь на его голову массу неприятностей... Многих родителей оскорбляет, что их обязывают постоянно доказывать государству: "Мы хорошие. Мы все делаем правильно"" (См.: Дети против родителей // Женское здоровье. 2010).

Да... Нам довольно большой отрезок жизни довелось прожить в государстве, которое та же Америка клеймила как безусловно тоталитарное. Впрочем, мы и сами не считали Советский Союз свободной страной. Но не можем припомнить, чтобы родители бегали и кому-то что-то доказывали. Даже у диссидентов, которые не скрывали своей враждебности режиму, детей в позднесоветский период не отнимали! Самих диссидентов могли упрятать в психушку, отправить на поселение или в лагерь, но родительские права оставались при них. Более того (сейчас это кажется фантастичным), им не навязывали никакую "программу социальной реабилитации", не лезли в семью и не заставляли воспитывать детей в духе марксизма-ленинизма. Конечно, все получали такое воспитание в школе, и это очень волновало родителей из диссидентских и околодиссидентских кругов. "А не разовьется ли у ребенка шизофрения при такой раздвоенности? Ведь дома он слышит одно, а в школе - прямо противоположное!" - это был стандартный повод для волнений антисоветски настроенных родителей. Но никому не приходило в голову волноваться из-за того, что детей могут избавить от такой "шизофрении" при помощи детдома, где будет гарантировано полное идеологическое единообразие.

Зона нового типа

Так что же все-таки создается на наших глазах в самых разных странах? Вопрос этот в последнее время волнует не только нас. Вот что пишет священник Максим Обухов, руководитель известного на всю Россию медико-просветительского центра "Жизнь": "С ужасом читаю новости, как с фронта, о волне похищений детей, о том, как у многодетных и приемных семей под разными предлогами: бедность, нищета, плохие жилищные условия - забирают детей... Я не знаю, что делать, и в потрясении пытаюсь найти аналогию в истории в какой-нибудь стране и в какое-нибудь время. Бывало ли такое? Живут в доме в аварийном состоянии. Бедность, нищета. Как свидетельствуют очевидцы, когда отбирали ребенка, он плакал, хватался за мать. Ребенку в детском доме запрещают видеться с родителями, терроризируют угрозами забрать оставшихся... К семьям применяется чудовищная форма насилия: похищенные дети воспитываются на иных принципах и ценностях, чем хотят родители; да и о каком воспитании может идти речь, если детей лишают даже возможности видеться с семьей?.. Причем на содержание аппарата по контролю уходит немало денег, которые можно было бы потратить с большей пользой. Какой статус у этих отобранных детей? Временно в изоляции? Дети в госсобственности? Арестованные? Заложники? Военнопленные? Когда было подобное? Во времена гонений на христиан в Римской империи? Я об этом не слышал. В советское время? Не было даже в самые лютые времена. Дети попадали в детские дома, но после того, как погибли или были репрессированы их родители. Нет, в советское время не было, хотя в ранний период воцарения самой экстремистской формы коммунизма, сразу после революции, была идея о том, что семья должна быть разрушена, а дети являются собственностью государства... Что-то похожее, но не совсем, и быстро закончилось. Во времена Османской империи воины ислама похищали христианских мальчиков, воспитывали их в антихристианском духе в специально отведенных "интернатах" и делали из них борцов против христианства; кажется, было именно так. Но Османская империя потерпела историческое поражение и преобразилась в светское государство. Да, еще фашисты. Похищали детей и использовали их как доноров крови, а тех, кто постарше, - как рабов, но они были своего рода военнопленные. Да, это было... Но фашисты терроризировали чужой народ. Славян, которых они считали врагом и воевали против нас. Мне почему-то вспомнилась моя семья во время войны. По обрывкам воспоминаний, услышанных в течение жизни, я восстановил картину периода оккупации. Жили в старом, бедном доме, а моя мама (ей было 3 года) находилась в гораздо худшем состоянии, чем нынешние жертвы гиперопеки государства. Нищета, лохмотья, голод и вши. Простой деревенский дом находился на линии фронта. Прятались от бомбежек в какой-то яме. Потом была оккупация... Фашистов моя нищая семья в их бедной хате не интересовала. Никто не интересовался тем, что им нечего (или есть чего) поесть; не было дела до того, ходят ли они в школу или нет; и тем более нацисты не интересовались санитарным состоянием нашего дома. И спасибо им за это! Потому что будь тогда у фашистов соответствующая структура по защите прав ребенка, мою маму забрали бы из семьи, и она никогда бы не стала таким успешным человеком, каким стала впоследствии, после войны. Спасибо и советской власти, что советским чиновникам не пришло в голову отнимать детей за бедность, в которой они не виновны. Благодаря этому я и существую".

Отец Максим прав: ювенальное изъятие детей ближе всего к фашизму. Но гитлеровцы, как он справедливо отмечает, отбирали детей не у своего народа, а у тех, кого пытались завоевать. У врагов. Естественно, в контексте войны какая может быть презумпция невиновности у врага? Народ враждебной страны автоматически находится под подозрением. Он виновен уже тем, что он жив.

Хотя война, концлагерь (такая аналогия тоже напрашивается) ущемляют не только свободы, но и так называемые витальные потребности человека: в еде, тепле, отдыхе и т.п. А тут - пожалуйста, никто тебя не стесняет. Ходи куда хочешь, покупай, что по карману, работай, отдыхай, развлекайся. Вроде бы ты свободен и в то же время всегда под подозрением. Ведь что такое камеры слежения на каждом углу или досмотр всех пассажиров в аэропорту, когда женщины и мужчины торопливо раздеваются и разуваются, а потом, покорно подняв руки вверх, позволяют себя обыскивать? Это отношение ко всем людям как к потенциальным преступникам. Снятие отпечатков пальцев еще недавно считалось в демократических государствах унизительной процедурой, подвергнуть которой имели право только подозреваемых в совершении уголовного преступления. Теперь во многих странах с "развитой демократией" это стандартная процедура для всех.

Когда к нам попадали в руки программы профилактики наркомании или СПИДа, мы в основном фиксировались на скрытой пропаганде того, против чего якобы были направлены эти программы, или на грубых непристойностях под видом санитарного просвещения. Но помнится, уже тогда настораживал старательно вдалбливаемый постулат: "Наркоманом может стать каждый", "СПИДом может заболеть любой". Мы не сразу смогли понять, что в этом так смущало. Ведь теоретически, действительно, от тюрьмы да от сумы не зарекайся, с каждым может случиться, судьба - индейка... И вот теперь все наконец прояснилось. Подобные постулаты невозможны в обществе, где реально сохраняется презумпция невиновности и добропорядочности граждан. Невозможны потому, что оскорбительны.

"Как вы смеете меня обыскивать?!" - сей возмущенный возглас не выглядит смешным в мире, где не утрачено понятие чести и достоинства (презумпция добропорядочности как раз и есть юридическое выражение этого понятия), а напротив, вызывает живой отклик и сочувствие. А вот в зоне подобный возглас будет встречен гомерическим хохотом. Трудно объяснить (по крайней мере, нам), как, когда и почему западный мир, так дороживший всегда личной свободой и так яростно ее завоевывавший, отдрейфовал к обитанию в зоне. В зоне нового типа: комфортной и даже с возможностью развлечений, но все-таки - зоне. Быть может, сыграла роль пропаганда вседозволенности, то есть ненаказуемости греха. Большинство людей в таких условиях поддается пропаганде и становится соучастниками. А значит, в глубине души - там, где таится совесть, - уже не чувствует за собой морального права считаться добропорядочным гражданином. Государство своим мелким попустительством, своими подачками заманило человека в ловушку. И люди сдали личную свободу без боя. Даже, кажется, без сожаления.
?( Авторы не называют главную причину : Всё идёт по строго продуманному плану, Тоталитаризм набирает обороты постепенно, но неуклонно ! ).

"Как ни сложно это представить в России, - читаем мы в статье Николая Зубкова и Александра Куколевского "Бронзовый мальчик", опубликованной в журнале "Коммерсант-Власть" (2010. N 11), - финские власти действительно очень трепетно относятся к правам детей. Всех, вне зависимости от национальности и гражданства. В Финляндии запрещено любое физическое или психологическое насилие над ребенком. Психологическим насилием органы опеки могут счесть, например, воспитание ребенка путем игнорирования, то есть, попросту говоря, если родители по каким-то причинам перестали с ним разговаривать.
Что же до насилия физического, то даже однократный шлепок - уголовное преступление. В школах учителя обязаны проявлять особое внимание к любым синякам, царапинам, которые могут быть обнаружены у детей. И если есть основания считать, что ребенка дома бьют, он немедленно изымается из семьи и помещается в приют. Дальше органы опеки решают, вернуть ребенка в семью, если родители готовы пересмотреть свои взгляды на воспитание, или лишить их родительских прав по суду.

В прошлом году органы опеки Финляндии приняли меры по защите (читай: изъятию. - И.М., Т.Ш.) 70 тысяч детей" (это в Финляндии, где детей-то всего кот наплакал! - И.М., Т.Ш.).

Все в финской детозащитной системе мило сердцу наших журналистов: "Кроме того, финские законы довольно строги к тем, кто распространяет информацию о делах, в которых замешаны несовершеннолетние, тем более если эти дела не завершены". То есть люди лишены возможности поднять шум и тем самым попытаться повлиять на ситуацию.

Нисколько не смущают - и даже, напротив, вызывают позитивный отклик у авторов - даже такие, казалось бы, вопиющие факты: "А в декабре прошлого года, когда супруги Рантала подали заявление о разводе (заметьте, всего лишь подали заявление! - И.М., Т.Ш.), ребенка впервые забрали из дома. Через месяц, после того как родители передумали разводиться, мальчика вернули. (А пока у них было такое намерение, его, разлучив с папой и мамой, держали в интернате! Представьте себе, сколько супружеских пар у нас собираются разводиться, да и разводятся очень многие. Значит, хорошо, если детей будут изолировать от таких "неблагонамеренных" родителей? - И.М., Т.Ш.)... Вели-Пекка (отец ребенка), будучи не совсем трезв, позвонил то ли в службу опеки, то ли в полицию и заявил, что его жена Инга - плохая мать и занимается рукоприкладством по отношению к сыну. Как сообщили со слов Инги Рантала российские дипломаты, потом Вели-Пекка пришел в себя и забрал свое заявление, однако представители городских властей на тот момент уже, похоже, составили мнение о семье Роберта и решили его родителям не отдавать (выделено нами. - И.М., Т.Ш.)".

Ну, как тут не вспомнить унтер-офицерскую вдову из "Ревизора", которая сама себя высекла? Да, настоящая классика - она на все времена! Журналисты либерального издания, стремясь отвести от Финляндии обвинения в русофобии (дескать, не только у русских отнимают детей! В статье даже есть такая, свидетельствующая об истинном "интернационализме" авторов, фраза: "Для финнов проблема Рантала мало чем отличается от проблем с детьми цыган и девочками из семей беженцев из Африки"), рисуют картину, которая гораздо больше подошла бы для описания ужасов махрового тоталитаризма. Еще лет 15 назад невозможно было себе представить, что авторы подобного журнала будут восхищаться такими порядками, установленными на Западе. Даже если б они знали о них, то сделали бы вид, что не имеют понятия, рыцарски защищая от поругания свою даму сердца - западную демократию. А скорее, с негодованием отвергли бы малейшие намеки на то, что там могут попирать свободу. Запад, как жена Цезаря, был вне подозрений.

Загадочный феномен

Теперь же вопиющее попрание свободы личности и частной жизни преподносится как нечто совершенно нормальное и даже эталонное. Поистине слепа любовь. Ведь не нужно быть выдающимся интеллектуалом, чтобы понять: когда госорганы под страхом изъятия ребенка диктуют матери, как готовить с ним уроки и в каком быть настроении, а при подаче заявления о разводе тут же помещают сына в приют, это жизнь уже не в демократической стране, а в зоне. Разве что еще под одеяло не заглядывают и не диктуют, как вести себя в туалете при "оправке".

Некоторое время назад в интернете появились инструкции юриста, как следует поступать, если к вам нагрянули с проверкой органы опеки и попечительства. Преподносилось это в качестве весомого аргумента в пользу того, что у родителей все-таки есть права, только надо уметь их защищать. Мы же, ознакомившись, пришли в ужас, поскольку не подозревали, что наше законодательство успело до такой степени "оювеналиться". Знаете, что нам больше всего напомнили эти инструкции? В 1970-е годы (придется снова вспомнить времена нашей юности!) московские интеллигенты из определенного круга передавали друг другу инструкции на папиросной бумаге (ее использовали, чтобы можно было побольше экземпляров отпечатать под копирку). Там рассказывалось, как вести себя на допросе, какие права полезно выучить наизусть. Например, можно было взять с собой в КГБ блокнот и ручку и записывать вопросы, которые задает следователь. Помнится, на что-то допрашиваемый имел право не отвечать, сославшись на соответствующую статью Конституции СССР. Трудно сейчас припомнить, на что именно, но такое право имело место. А основная "фишка", кажется, была в том, что дозволялось (если сразу не знал, как ответить, и хотел выиграть время) попросить у следователя, чтобы он повторил вопрос. Не каждый, конечно, мог решиться на такую дерзость, но возможность была: инструкцию составляли опытные адвокаты.

(Окончание сдедует)

Все очень похоже, за исключением одного: нынешние либералы, родители которых вполне могли принадлежать к тем самым диссидентским кругам, современные формы тоталитаризма за таковые не признают. А если даже признают, относятся к ним как к некоей данности, которой противостоять бесполезно. И главное - мы не устаем этому поражаться! - впадают в ярость, когда кто-то все-таки смеет сопротивляться. Казалось бы, более естественное чувство в таких случаях - чувство благодарности. Дескать, я не решаюсь, но как хорошо, что есть люди решительнее меня... В общем, загадочный феномен, он еще ждет своего исследователя. Уж не виктимный ли комплекс - изобретение современного психоанализа - дает о себе знать? Это когда жертва испытывает патологическую любовь к своему мучителю.

Узаконенный произвол

Ладно, оставим изучение данного феномена более искушенным, нежели мы, психологам. В конце концов статья о другом: о том, каково жить в мире, отменяющем презумпцию невиновности.

Вот что еще мы нашли в справочно-юридической литературе. Оказывается, "презумпция добропорядочности участников правоотношений закреплена в законодательстве в виде двух презумпций: презумпции невиновности (ст. 49 Конституции РФ и ряд статей УПК и КОАП РФ) и презумпции разумности действий и добропорядочности участников гражданских правоотношений (п. 3 ст. 10 ГК РФ). Роль этих презумпций весьма велика. Можно сказать, что они являются одной из общеправовых гарантий вынесения законных и справедливых правоприменительных решений".

Но тогда (делаем уже свой логический вывод) отмена этих презумпций гарантирует прямо противоположное - неправедный суд, узаконенный произвол!

Когда мы вплотную стали интересоваться практикой ЮЮ в странах Запада, среди прочих нам была рассказана и такая печальная история. Вкратце она сводится к тому, что в семье, где было трое детей, жена зарабатывала намного больше мужа. Вернее сказать, муж вовсе не работал, а жил на средства жены. Она много раз просила его устроиться хоть куда-нибудь и, так и не дождавшись, подала наконец на развод. Муж, хоть и ленивый, но шустрый, когда дело касалось подсчета денег, решил, что если оставить себе детей, то на алименты вполне можно будет прожить и без трудоустройства. Суд поддержал эту инициативу: ювенальная система нередко поддерживает людей сомнительных моральных качеств.

( не нередко, а всегда ! )

(ВСЕГДА !)

А чтобы дети не стали проситься к маме, расчетливый папаша обратился к компетентным психологам и начал с их помощью настраивать детей против матери. Уж эта-то технология в ювенальной системе отработана блестяще! Тем более что маму (тоже стандартная технология) к детям особенно не подпускали: свидания давались редко, на малое время, в специальном центре, под неусыпным наблюдением сотрудников ювенальных служб. Отец вкупе с психологами достиг желаемых результатов. При современных методиках психологического воздействия это не составляет большого труда. Вспомните хотя бы, что творится с психикой жертв тоталитарных сект. Какое отчуждение, а то и ненависть к близким формируют у них сектантские гуру! Если даже на взрослых удается так повлиять, что же говорить о детях, которые гораздо более внушаемы и наивны?

Дети нашей героини, которые до всего случившегося любили ее и были очень к ней привязаны, вскоре стали вести себя с матерью так, что редкие свидания превратились для нее в сущую муку. Мальчики демонстративно поворачивались к ней спиной и утыкались в журналы. А девятилетняя дочь, проявив недюжинную эрудицию в вопросах сексопатологии, и вовсе написала заявление с просьбой избавить ее от встреч с матерью, так как она (мать) лесбиянка и педофилка. Доказательством служил тот факт, что когда заявительнице было 3 года, мама мыла ее в ванной и терла ей спину мочалкой.

- Погодите! - прервали мы на этом месте рассказчика. - Но ведь нетрадиционная ориентация не считается на Западе чем-то зазорным! Скорее, наоборот...

Рассказчик усмехнулся:

- В том-то и смысл, что сотрудники ювенальных служб все что угодно истолковывают так, как им выгодно. Они вполне официально передают детей на усыновление гомосексуалистам, да еще говорят, что лучших родителей ребенку и сыскать невозможно. А когда надо оторвать дочь от родной матери, нормальную женщину обвинят во всех смертных грехах и будут ханжески возмущаться ее несуществующими пороками.

(Сущая правда! Когда у нашей знакомой отняли восьмилетнего сына и отдали отцу-иностранцу, который бросил ее и завел другую семью, ювенальные службы дали ей такое объяснение: "Мальчику вредно жить с матерью-одиночкой, у него может развиться гомосексуализм".)

Это и есть произвол в действии, вытекающий из того порядка вещей, который мы так пространно пытались описать в нашей статье.

Диссиденты нового типа и "социально-близкие"

Итак, в стремительно создающейся новой реальности под подозрением оказываются все, за исключением избранного круга создателей этой самой реальности. Но особо опасные потенциальные преступники, конечно, родители. Не наркоманы - им в новой реальности дают режим наибольшего попустительства: в тюрьму не сажают, принудительно не лечат, а напротив, бесплатно обеспечивают одноразовыми шприцами и наркотиком-метадоном, лукаво называя это "заместительной терапией". Практически выводятся из-под ответственности несовершеннолетние преступники. А в последние годы - и более взрослый контингент. Во Франции, например, как было рассказано одним из выступающих на франко-российском круглом столе, посвященном пенитенциарной системе (он проходил в Посольстве Франции в Москве 15 апреля 2010 г.), преступникам, которые сидят в тюрьме, предоставляют меблированные квартиры и позволяют принимать до пяти человек гостей в день.

Даже педофилов, хотя это довольно трудно, стараются выгородить. В Голландии уже зарегистрирована их политическая партия. А по последним данным, такая же партия появилась и в США. Зато родители притесняются все активнее. "Как понять решение суда, обязавшее мать четырехлетней дочери предоставить совместную опеку двум няням ее ребенка? - пишет уже цитировавшаяся нами А. Липкина. - После несогласия женщину вообще заключили под стражу. И лишь когда ее дело дошло до Верховного апелляционного суда, матери вернули единоличную опеку над дочерью".

( В Израиле бы не вернули !)

Что ж, все логично. Богоборцы, пытающиеся утвердить в мире новый порядок, враждебный законам Творца, уже не скрывают, что одна из важнейших задач на современном этапе - это радикальное сокращение населения. Чем меньше будет людей на планете, тем больше достанется главным потребителям ее богатств. Соответственно, родители, посмевшие проявить дерзкое своеволие и преумножить население, это преступники, не желающие следовать "генеральной линии партии". Особенно опасны "рецидивисты" - многодетные. Отсюда и презумпция родительской виновности, и усиленный контроль над семьей, и широко используемая мера наказания в виде отнятия детей. Ясно же, что если действительно захотели бы повысить рождаемость, то все делали бы ровно наоборот: поднимали бы престиж родительства, всеми силами старались бы сохранить для ребенка кровную семью, максимально затруднили бы или вовсе запретили разводы, аборты, разврат, уважали бы неприкосновенность частной жизни и право родителей воспитывать детей по своему разумению. И уж, конечно, не спускали бы на них всех собак, чуть что обвиняя в ненадлежащем воспитании и жестоком обращении. А то ведь никаких материальных пособий не захочешь, лишь бы не жить под колпаком ювенальных служб, не дрожать, как "заяц" в троллейбусе, в ожидании, что в любую минуту может войти контролер.

Ну, а как же сами-то контролеры? У них ведь тоже могут быть семьи, дети. Выходит, они тоже неблагонадежны? Если провести параллель с зоной - сегодняшние охранники и даже лагерное начальство завтра могут стать зэками? Конечно, могут! В истории советского ГУЛАГа все именно так и было. И ювенальный ГУЛАГ уже являет подобные примеры. По свидетельству актрисы Натальи Захаровой, на одном из собраний французских родителей, насильственно разлученных с детьми, выступила женщина, работающая в ювенальной системе. Оказалось, что у нее недавно тоже отняли ребенка. "Представляете, как далеко все зашло, - сказала она, - если и до нас уже добрались?!"

Впрочем, в ювенальных структурах работает большой процент бездетных людей. Причем, многие - лица "нетрадиционной ориентации"

( или гермафродиты ).

И это неслучайно. Такие люди для "нового мирового порядка" наиболее благонадежны, потому что они и сами не склонны к деторождению, и родителям не сочувствуют, изымают детей безо всяких внутренних борений, "без страха и упрека".
( Как раз наоборот : они ловят от этого кайф ! ).

Есть и еще одна группа благонадежных. Это педофилы. Извращенцы, которые заинтересованы в том, чтобы как можно больше детей не находилось под охраной родителей. Для них родители - злейшие враги.

Таких "социально близких" элементов ювенальная система всячески покрывает и поощряет. Ведь развращенные ими дети с очень большой долей вероятности не создадут в будущем семью. То есть в полной мере будут соответствовать политике "демографического сдерживания".

Презумпция любви

В конце зададимся вопросом: почему "презумпция виновности родителей" не только ни в какие существующие юридические рамки не вписывается (мы постарались показать, что она противоречит принципам уголовного и гражданского права), но и на эмоциональном уровне воспринимается как нечто абсолютно противоестественное? Ведь ни в одном традиционном обществе, ни в одной традиционной религии мы презумпцию виновности родителей не найдем. Неужели правозащитники, сотрудники органов опеки и тем паче педофилы (по-русски - "детолюбцы"), которые так обласканы ЮЮ, в действительности любят детей больше, чем мама и папа?

По существу вопрос этот религиозный. И неслучайно та ЮЮ, о которой мы столько пишем, стала насаждаться в мире одновременно с активным строительством нового мирового порядка, либерального по отношению к половым извращениям, агрессивно-богоборческого, сатанинского.

Господь вложил в родителей любовь к своим детям. В каждого человека, независимо от его национальности, вероисповедания, социального статуса и уровня культуры. Это совершенно необходимо для продолжения жизни, для продления человеческого рода, потому что больше всего неприятностей, переживаний и мук люди терпят именно от своих детей. С самого начала, с тягот беременности и родов. А ведь людям свойственно избегать боли и, наоборот, стремиться к получению удовольствия. Кто бы стал терпеть столько страданий, если бы их не покрывала родительская любовь?

Поэтому всегда предполагалось, что уж кто-кто, а родители плохого своим детям не пожелают. И тем более не будут причинять им вреда. Если что-то с ребенком и стряслось (а без этого период детства не обходится), сильнее всех переживают именно родители. Мать готова сама сунуть руку в огонь, лишь бы обжегшийся ребенок не страдал от боли. И никому не приходило в голову ее наказывать за то, что ребенок ушибся или что-то себе сломал, ибо предполагалось, что она больше всего наказана самим фактом случившегося. "До сих пор не могу себе простить..." - вот с чего, как правило, начинают матери целый список самообвинений.

А уж подозрения в умышленном причинении вреда выдвигалось против родителей в самую последнюю очередь и только при наличии неоспоримых доказательств. Слишком чудовищной была мысль, что мать с отцом могут быть врагами своему ребенку. По-настоящему враждебное отношение к родным детям свидетельствует об очень серьезной психической патологии, о глубочайшем душевном и духовном повреждении. Да и то, поскольку любовь к своим детям вложена в человека Богом, она может совершенно неожиданно пробудиться в тех, кто казался самым безнадежным. Пробудиться, быть может, независимо от их сознания. Вдруг что-то мелькнет, шевельнется - и от враждебности не останется ни следа. Она исчезнет, как наваждение. Да, собственно, это и есть наваждение, морок.

Увы, такого юридического термина нет, но в каком-то высшем смысле в основе семейного законодательства всех нормальных обществ лежит презумпция родительской любви. И задача государства, которое не хочет выродиться в большую фашистскую зону, эту презумпцию неукоснительно соблюдать.


Ирина Медведева, Татьяна Шишова

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/39130.htm
   Чернышевски писал(а) в ответ на сообщение:
   >Ну в России тоже есть типа такая школа, где-то под Анапой вроде. Информация из книг Мегре.
  
A nelzya li bolee tochnuyu informaciyu ?  
  
   Чернышевски писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>>Чернышевски писал(а) в ответ на сообщение:
>>>Ну в России тоже есть типа такая школа, где-то под Анапой вроде. Информация из книг Мегре.
>>
>>
A nelzya li bolee tochnuyu informaciyu ?
>>
>>
>
http://rodova.narod.ru/
  
Насколько я понял, школа Щетинина и Саммерхилл - это разные вещи. Саммерхилл - это Максимально Возможная Свобода и самое главное : Свобода Непосещения Уроков !
 
  
   Чернышевски писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>>Насколько я понял, школа Щетинина и Саммерхилл - это разные вещи. Саммерхилл - это Максимально Возможная Свобода и самое главное : Свобода Непосещения Уроков !
>>
>>
>Вряд ли Вы правильно сформулировали. Я под этим лозунгом институт закончил.
>Вероятней "осознанное посещение интересующих уроков" у Щетинина вроде то же самое. Относиться к ученику как к совершенной божественной личности. Я это из книг Мегре помню, так что возможно не совсем точно могу объяснить.
  

Мегрэ я читал. Очень отрицательное впечатление на меня произвёл.
Думаю : он кодирует людей, превращая их в зомби.  
  
  
   Чернышевски писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>>Чернышевски писал(а) в ответ на сообщение:
>>>
sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>>>
>>
>Сильные книги всегда влияют на сознание. Например Достоевский. После Братьев Карамазавых месяца два чувствую в себе Лешу. Очень тяжелые переживания. Но в этом и прелесть. Так же и Мегре, и Ефремов. Все можно сказать зомбируют. Но ведь на добро. Если хотите можете обосновать почему отрицательное впечатление.
  

Он хочет вытравить из человека его человеческое естество и заменить его придуманным им Раем ... для других ! Сам он, насколько я знаю, в своей жизни этим предписаниям не следует !
А его антисемитизм, который он преподносит, как само собой разумеещееся для "порядочного" человека !
Думаю, что такие "правдолюбцы" и погубили Россию !  
  
  
   Чернышевски писал(а) в ответ на сообщение:
   >>
>>
>Человеческое естество? что это, животные инстинкты и страсть к накопительству?
>Во мне его книги наоборот пробуждают человеческие качества. такие как Любовь, Любовь к детям, Любовь к планете, Любовь к природе. Любовь к Божественному.
>А про еврейский вопрос, так на мой взгляд более уважительно, более мягко этот вопрос никто не поднимал. Своим детям я порекомендую именно этот вариант.
>Россию еще не погубили, и почему правдолюбцы.
>Надеюсь Достоевского уважаете, так вот у Мегре есть история про девочку которая ждала маму и начала украшать то место где жила к встрече. Очень сильный момент, настоящая Достоевщина..
  

Достоевский, конечно, талантливый писатель. Но, как человека я его тоже не уважаю.
Он - одна и главных причин большевистской революции. Именно он вдохновитель бесчисленных еврейских погромов.
Неудивительно, что многие евреи кинулись в объятия большевиков.  
  
  
   Чернышевски писал(а) в ответ на сообщение:
   >Как еврей еврея не уважаете, или у него просто фамилия такая.
>С такой позицией " кто против евреев, того не уважаю", вы не интересный собеседник. Великость Достоевского в его психологических копаниях и умении заглядывать за край.
>В книгах Мегре я под черпнул столько информации, что еврейский вопрос это максимум процентов 10. Кстати Вы знаете кто такие Коины или коены.
  

Коэны - это высшая каста.
После5 них идут левиты.  
  
   sameps писал(а) в ответ на сообщение:
   >Чернышевски писал(а) в ответ на сообщение:
>>Как еврей еврея не уважаете, или у него просто фамилия такая.
>>С такой позицией " кто против евреев, того не уважаю", вы не интересный собеседник. Великость Достоевского в его психологических копаниях и умении заглядывать за край.
>>В книгах Мегре я под черпнул столько информации, что еврейский вопрос это максимум процентов 10. Кстати Вы знаете кто такие Коины или коены.
>
>
>Коэны - это высшая каста. После5 них идут левиты.
>
>
   А появление,знаете? Вот с этой точки зрения прочитайте Ветхий завет. Меня к этому побудили книги Мегрэ. И что я понял.
Моисей, был косноязычен и за него все говорил его брат Аарон.
И с египетскими жрецами в волшебстве соревновался именно Аарон, да еще оказался всех сильнее.
Так может вся эта история с Моисеем на самом деле история Аарона, вед он все говорил, а брат только "мычал", извините.
Читаем дальше. Когда по откровениям Моисея (но теперь мы понимаем, чьи это откровения) был создан священный ..., забыл как это называлось. Священниками были назначены колено Аарона и почитайте их права и обязанности.
Самое главное это брать десятину себе со всех пожертвований, не участвовать ни в каких переписях ну и т .д. . Представляете и так тысячи лет и вполне возможно до сих пор. Вот вам и мировая элита, Так что не все евреи одинаковы.
 
  
   ШВС и ЮЮ.
ШВС - Шизофреническая Внешняя Среда
( см. -
ПСИХИАТРИЯ - ИНКВИЗИЦИЯ
XX и XXI веков !
http://www.politforums.ru/civilization/1268237255.html
Тупогенный Словарь Психиатрических Тупизмов (ТСПТ).
http://www.politforums.ru/civilization/1267473318.html
).
Что же происходит ?
Сначала государство ( а точнее : те, кто стоят над ним - устроители НМП ) заботливо создаёт и культивирует ШВС, которая вызывает всевозможные психические и психологические уродства и извращения, то есть, таким образом воспитывает будущих родителей, а потом заявляет : "Надо спасать детей от родителей ! ".
Прежде всего я имею ввиду Государственную Принудительную Одебиливающую и Роботизирующую Систему Школьного Образования ( см. -
Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
), которая, кроме того, что воспитывает моральных уродов, просто провоцирует издевательство родителей над детьми.
Кроме ГПСШО ШВС формируют также следующие факторы :
ИИММДБС ( см. -
Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
), Засилье Превосходяшего Все Разумные Пределы Паразитического и Совершенно Вредоносного Бюрократического Аппарата ( все эти бесчисленные министерства и ведомства, имя которым Легион ! ), Марионеточные Правительства и Парламенты, Фактически Узаконенная Коррупция Глобального Масштаба, Безраздельная власть Государства над Народом вместо Власти Народа над Государством ( см. -
Список моих тем о Народном Суде -
http://www.politforums.ru/civilization/1302792399.html
), Беспризорные Дети, отданными на милость Преступного Госаппарата, Сращенного с Мафией, Послушная Принудительная Психиатрия, Профанация Правосудия, Торговля человеческими органами, Наркоторговля и т. д..
).
Можно только изумляться, что, несмотря на всё это, всё-таки, процент родителей, действительно издевающихся над детьми, невысок.
Но если вы думаете, что ЮЮ призвана действительно спасти детей от плохих родителей, то глубоко ошибаетесь ! Будет создана ( если вы допустите ) ещё одна ( в добавление к множеству уже существующих министерств и ведомств) Паразитическая и Совершенно Вредоносная Бюрократическая Госструктура, в которой будет задействована прорва Паразитов Вредителей, которые, чтобы оправдать свою булку с маслом, будут ж--у рвать, выискивая детей, пригодных для отнятия у родителей ! Так же, как в сталинское время НКВД выискивал клиентов для трудовых лагерей для выполнения спущенного сверху плана.
При этом, будут отнимать в первую очередь не детей, над которыми действительно издеваются, а детей, у которых родители помягче характером и которые, как это прекрасно чувствуют слуги ЮЮ, не окажут достойного сопротивления и с которыми поэтому можно проделывать всё, что угодно !
Возможно ли, чтобы воспитанники Саммерхилла, взращённые в Свободе, издевались над своими детьми ? Это просто невозможно себе представить ! Они наверняка относятся к своим детям так же, как к ним относились в Саммерхилле !
   01.05.2011 в 18:24
  
   либерас т писал(а) в ответ на сообщение:
   >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
>
>>ШВС и ЮЮ.
>>ШВС - Шизофреническая Внешняя Среда ( см. -
>>так же, как к ним относились в Саммерхилле !
>
   Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
   >
>Чего вы добиваетесь? Вы работаете очень неэффективно. Вы ничего не добьетесь.
  


Раскройте, пожалуйста, Вашу мысль поконкретнее.
 
  
   ШВС и ЮЮ.
См. -
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1304259893.html

0x01 graphic
http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/shvsiyy.shtml




" : 30 Мая 2011, 06
0x01 graphic
49 "
Дискуссия по этой теме имела продолжение на другом форуме :
Форум Аналитического Клуба.
0x01 graphic
http://forum.analysisclub.ru/index.php?topic=2909.0

ШВС и ЮЮ.
ШВС - Шизофреническая Внешняя Среда ( см. -
ПСИХИАТРИЯ - ИНКВИЗИЦИЯ
XX и XXI веков !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1268237255.html
Тупогенный Словарь Психиатрических Тупизмов (ТСПТ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1267473318.html
).
Что же происходит ?
Сначала государство ( а точнее : те, кто стоят над ним - устроители НМП ) заботливо создаёт и культивирует ШВС, которая вызывает всевозможные психические и психологические уродства и извращения, то есть, таким образом воспитывает будущих родителей, а потом заявляет : "Надо спасать детей от родителей ! ".
Прежде всего я имею ввиду Государственную Принудительную Одебиливающую и Роботизирующую Систему Школьного Образования ( см. -
Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
), которая, кроме того, что воспитывает моральных уродов, просто провоцирует издевательство родителей над детьми.
Кроме ГПСШО ШВС формируют также следующие факторы :
ИИММДБС ( см. -
Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
), Засилье Превосходяшего Все Разумные Пределы Паразитического и Совершенно Вредоносного Бюрократического Аппарата ( все эти бесчисленные министерства и ведомства, имя которым Легион ! ), Марионеточные Правительства и Парламенты, Фактически Узаконенная Коррупция Глобального Масштаба, Безраздельная власть Государства над Народом вместо Власти Народа над Государством ( см. -
Список моих тем о Народном Суде -
0x01 graphic
http://www.politforums.ru/civilization/1302792399.html
), Беспризорные Дети, отданными на милость Преступного Госаппарата, Сращенного с Мафией, Послушная Принудительная Психиатрия, Профанация Правосудия, Торговля человеческими органами, Наркоторговля и т. д..
).
Можно только изумляться, что, несмотря на всё это, всё-таки, процент родителей, действительно издевающихся над детьми, невысок.
Но если вы думаете, что ЮЮ призвана действительно спасти детей от плохих родителей, то глубоко ошибаетесь ! Будет создана ( если вы допустите ) ещё одна ( в добавление к множеству уже существующих министерств и ведомств) Паразитическая и Совершенно Вредоносная Бюрократическая Госструктура, в которой будет задействована прорва Паразитов Вредителей, которые, чтобы оправдать свою булку с маслом, будут ж--у рвать, выискивая детей, пригодных для отнятия у родителей ! Так же, как в сталинское время НКВД выискивал клиентов для трудовых лагерей для выполнения спущенного сверху плана.
При этом, будут отнимать в первую очередь не детей, над которыми действительно издеваются, а детей, у которых родители помягче характером и которые, как это прекрасно чувствуют слуги ЮЮ, не окажут достойного сопротивления и с которыми поэтому можно проделывать всё, что угодно !
Возможно ли, чтобы воспитанники Саммерхилла, взращённые в Свободе, издевались над своими детьми ? Это просто невозможно себе представить ! Они наверняка относятся к своим детям так же, как к ним относились в Саммерхилле !


Rouslan
Hero Member
У нас на форуме теперь есть свой шизик...

Думай о том, что будет после твоей смерти, - иначе ты не элита!

Цитата:
alexJS от 30 Мая 2011, 070x01 graphic
57
Цитата:
swb от 30 Мая 2011, 070x01 graphic
31
может забанить его на ### а то он тут все заспамит
поддерживаю
на### нужен.
Если б вел себя прилично - можно было б оставить, но он все новые ветки плодит, да сам себе пишет.
Цитата:
swb от 30 Мая 2011, 070x01 graphic
31
может забанить его на ### а то он тут все заспамит


Разнервничались ? Это радует : значит я на верном пути !

Цитата:
Sumer от 30 Мая 2011, 090x01 graphic
05
Цитата:
seps от 30 Мая 2011, 070x01 graphic
33
Разнервничались ? Это радует : значит я на верном пути !

Вот и цель свою сформулировал.

Это не цель, а средство !

Евгений_Витальевич
Администратор
Hero Member
Блин, неужели и тут придётся вводить мудерацию...

Цитата:
Dvinsk от 30 Мая 2011, 150x01 graphic
59
Цитата:
alexJS от 30 Мая 2011, 140x01 graphic
21
один наш общий знакомый маг писал сам себе сотни сообщений, даже когда ему никто не отвечал, а если игнорировали - он лез в чужие ветки - что мы и здесь наблюдаем
Здесь мы такого не наблюдаем. Этот фрукт получил желаемое, не успев и десятка постов накропать.
Конечно, теперь, когда он уже получил нехилый заряд бодрости, ####ть его лопатою проще, чем ждать пока он сам сдуется.

Цитата: Александр от 30 Мая 2011, 14
0x01 graphic
25
У мага МДП: по####ел - заткнулся. Его обратная связь вообще не интересует, только бы слить энергию
А параноидальный тип вот так занимается вербовкой сторонников (часто сам того не понимая) и приобретением врагов. Ему нужно, чтобы разделяли его паранойю или воевали-спорили. Если игнорируют, уходит.
Цитата:
alexJS от 30 Мая 2011, 140x01 graphic
21
Цитата: Александр от 30 Мая 2011, 13
0x01 graphic
29
Цитата:
Dvinsk от 30 Мая 2011, 080x01 graphic
15
Таких просто не нужно трогать - тогда они быстро чахнут или, вообще, уёбывают, не получив желаемого - внимания.
Ну да
один наш общий знакомый маг писал сам себе сотни сообщений, даже когда ему никто не отвечал, а если игнорировали - он лез в чужие ветки - что мы и здесь наблюдаем
Цитата:
Dvinsk от 30 Мая 2011, 130x01 graphic
55
Цитата: Евгений_Витальевич от 30 Мая 2011, 13
0x01 graphic
18
Блин, неужели и тут придётся вводить мудерацию...
Или платный вход, или, и то, и другое.

Хочу отметить, что я веду себя супер культурно, в отличие от моих оппонентов.
Наприличных форумах именно таких и банят.
А проигнорировать меня я вам сам предлагал. Но вы, почему-то не хотите. Вам не кажется это странным : уделять параноику так много внимания.

Евгений_Витальевич
Администратор
Hero Member
Цитата:
seps от 30 Мая 2011, 150x01 graphic
51
Хочу отметить, что я веду себя супер культурно, в отличие от моих оппонентов.

Видно, бывают разные понятия о культуре

Цитата:
kosulin от 30 Мая 2011, 160x01 graphic
52
Нужно вводить суды-тройки и банить неугодных

Всё к тому и идёт !

( на следующие посты я ответить не успел вследствие бана )


vasil
Jr. Member

Ну бейте же меня бейте... В смысле баньте же меня баньте.

tx3
Full Member
Цитата:
vasil от 30 Мая 2011, 160x01 graphic
46
Ну бейте же меня бейте... В смысле баньте же меня баньте.
Я могу тебя забанить, я могу очень сильно тебя забанить, я могу очень больно тебя забанить....И верх садизма -а могу и не забанить...

vicsel5
Участник
Возможно чел тестирует технологию взрыва форума. Костяк не поведется, а новички начнут грызться с ним и тем самым захламлять темы как только встретятся с троллем.
Возможно не в теме, а так, нахватался и желает самоутвердиться, хотя для этого вступал бы в споры.
Возможно хочет разобраться во многих вещах, но опыта мало - вываливает все и сразу.
Поэтому,
seps, задавайте вопросы, сомневайтесь в чужих мнениях и высказывайте свою точку зрения по теме, а не по личностям обсуждающих. Тогда быстро разберетесь как здесь все устаканилось и как обычно приходят к решению проблемы, т.е. когда не остается кричащих непоняток.

ALoNe
Sr. Member
На счет платного входа - не нужно. Вполне хватит иногда модерам выполнять функцию очистки.

Dvinsk
Участник
Цитата:
ALoNe от 30 Мая 2011, 210x01 graphic
24
На счет платного входа - не нужно.
Лёха, ты, что, зажмодишься заслать денежку за возможность пообщаться с такими умными людьми? Одни ЕВ чего стоит.

Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной -
Когда мой АКМ со мной!

Евгений_Витальевич
Администратор
Hero Member
Лёхе сделаем бесплатный

МАРИНА
Hero Member
Цитата:
Dvinsk от 30 Мая 2011, 150x01 graphic
59
Цитата:
alexJS от 30 Мая 2011, 140x01 graphic
21
один наш общий знакомый маг писал сам себе сотни сообщений, даже когда ему никто не отвечал, а если игнорировали - он лез в чужие ветки - что мы и здесь наблюдаем
Здесь мы такого не наблюдаем. Этот фрукт получил желаемое, не успев и десятка постов накропать.
Конечно, теперь, когда он уже получил нехилый заряд бодрости, ####ть его лопатою проще, чем ждать пока он сам сдуется.

Какое классное выражение для моей "Воспетки":
"уе...ть его лопатой"Спасибо,а то у меня идет беднее набор матов моих пацанов,все одно и то же.

а тьма лупит по глазам
на год правды - сто лет лжи
а ты скажи, скажи, скажи,
а ты скажи...
Пенки (
Fabulae)

МАРИНА
Hero Member
Вы что ,правда платно хотите вход сюда сделать?
Со мной этот лохотрон не получится.Какую-никакую я книжку тут публикую. Работаю.И за мной, между прочим, сюда люди идут, и скоро, действительно, их будет прибывать уже слишком много...
Попрут тысячи...Конечно, вы задерете потом здоровенную цену, не подарив мне за это даже коробку шоколадных конфет. Но что бы я еще и деньги платила.....Ни за что.

alexJS
Jr. Member
Цитата: МАРИНА от 31 Мая 2011, 18
0x01 graphic
52
Работаю.И за мной, между прочим, сюда люди идут, и скоро, действительно, их будет прибывать уже слишком много...
Попрут тысячи...
Сотни тысяч!
Причем тех самых еврейских детей, которых шмуля спасет

Евгений_Витальевич
Администратор
Hero Member
Известный Римский композитор Корсаков написал в своё время пьесу "пролёт Шмуля"
Я всё думал - о ком это он...

( ответ я подготовил, но не успел разместить вследствие бана :
"Великий израильский радиожурналист
Михаэль Гильбо

... Пардон ... Великий аналитик Евгений Витальевич Гильбоа сказал : " Джон Ло - это Голова ! Ему палец в рот не клади ! " ").

Dj Sparcle
Hero Member
Шмуленсон не пробегал?
"Я - раб лампы. Я твой друг, но я раб лампы! -- Так ты друг или раб?" No
Монархия - мать порядка.

МАРИНА
Hero Member
Цитата: Евгений_Витальевич от 01 Июня 2011, 13
0x01 graphic
09
Известный Римский композитор Корсаков написал в своё время пьесу "пролёт Шмуля"
Я всё думал - о ком это он...
Полет шмеля ,намекаешь,про меня? Ну,я бы не против,красивая пьеска-то. А про тебя Григ "В пещере горного короля" написал.
А про спаркла чайковский написал "танец маленьких лебедей"

bokorez75
Jr. Member
Цитата: МАРИНА от 01 Июня 2011, 19
0x01 graphic
45
Цитата: Евгений_Витальевич от 01 Июня 2011, 13
0x01 graphic
09
Известный Римский композитор Корсаков написал в своё время пьесу "пролёт Шмуля"
Я всё думал - о ком это он...
Полет шмеля ,намекаешь,про меня? Ну,я бы не против,красивая пьеска-то. А про тебя Григ "В пещере горного короля" написал.
А про спаркла чайковский написал "танец маленьких лебедей"
Марин, Виталич явно не на тебя намекал.
Ты разьве Шмуль?
   09.06.2011 в 20:40
  
   Главная Цель Изобретения ЮЮ !
Сейчас Главная Цель ЮЮ - это Продажа Детей для Разбора на Органы ! Один человек, Полностью разобранный на Органы, стоит 2 - 3 миллиона Баксов ! Почему бы не заработать ?!
Целью Изобретения ЮЮ НИКОГДА не была Защита Детей ! Также, как Акция НАТО против Ливийского Народа не имеет ничего общего с Защитой мирного населения ( как это провозглашается ), также и изобретение ЮЮ не имеет ничего общего со Спасением Детей !
ЮЮ существует на Западе больше полувека ( во Франции с 1949-го года ) ! Казалось бы, можно было бы уже понять : что к чему ?! Почему до людей не доходит ?! Причину я вижу в Принудительной Государственной Школе, где детям 12 лет Планомерно Промывают Мозги и превращают их в Биологических Роботов и Скотов, послушно идущих на Заклание ! И вторая Причина - это Послушные НМП, Мировые СМИ !
Чтобы вы лучше поняли Суть, приведу вам простой пример :
Когда в Израиле, начиная с 1949-го года самым наглым образом, без всяких объяснений, отнимали детей у всех Новоприбывших ( десятки тысяч. Принято называть эту Акцию "Йеменские дети", так как 60 %-ов отнятых детей были из Йемена. ) и продавали их для Усыновления на Запад ( "свободное", "цивилизованное", "демократическое" государство США использовало этих детей также для опытов по воздействию радиации на человеческий организм ), официально ЮЮ ещё не была введена. Её ввели только в 1960-ом году с принятием Фашистского Закона о Подростках !
Это говорит о том, что совершая эту Акцию Вандализма и Мракобесия по отношению к детям собственного Народа, ротшильд с бен гурионом были абсолютно уверены в своей Полной Безнаказанности, потому что уже тогда ротшильд, рокфеллер, английская королева и Ко контролировали всю Европу, США, Канаду и другие страны Мира ! И там уже повсеместно начали вводить ЮЮ !
Настолько ротшильд с бен гурионом были абсолютно уверены в своей Полной Безнаказанности, что даже не считали нужным вводить ЮЮ официально ! А ввели её только в 1960-ом году с Принятием Фашистского Закона о Подростках ! Не отставать же от своих "цивилизованных", "демократических", "либеральных" коллег ( мясников ) на Западе !
Расчет был, конечно, верен : "цивилизованный", "демократический", "либеральный" Запад молчал, так как там уже вовсю "благодетельствовала" ЮЮ, занимаясь в точности тем же самым, что и в Израиле, только Официально и в соответствии с Законом ( естественно, под Вывеской Помощи Детям ) !
Когда появился и развился бизнес : "Продажа людей для разбора на органы", Система была уже отлажена и работала, как часы ! И бойкая торговля Человечиной началась ! На "Продаже людей для разбора на органы" можно заработать, конечно, Неизмеримо больше, чем на Продаже Детей на усыновление ! Сейчас этот бизнес на Человеческих Жизнях приобрёл уже Гигантские Всепланетные Размеры !
Единственная страна на Планете, где этого не было и которая не была Марионеткой НМП - это Ливия ! Это ещё одна причина, почему её "следовало" уничтожить : чтобы не показывала "Дурной пример" другим странам и Народам !
Вот вы говорите : "Мы - Великий Русский Народ !" Что же вы подстилаетесь под этих Мракобесных Западных М.разей ?! Мне сообщили, что у вас ЮЮ уже вовсю действует !
У вас есть Преимущество перед Западом : ЮЮ ввели только сейчас ! Сопротивляйтесь ! Не давайте Уничтожать ваших детей и внуков !
Хочу только вас предостеречь : преподнося эту Борьбу под соусом Антисемитизма, вы губите всё это Правое Дело, Полностью дезавуируете эту Борьбу и сводите её на Нет !
Главной Мишенью Борьбы должен стать НМП и его Главари : ротшильд, рокфеллер, английская королева, бжезинский и Ко, выстроившие на Планете Совершеннейший Фашизм и Тоталитаризм ! А также их Холуи-Палачи : рамуссен, саркози, камерон, меркель, путин, медведев, перес, нетаниягу и т. д. ! А Еврейский Народ - такая же их жертва, как и все другие Народы !
См. -
Список моих тем о ЮЮ.
http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html


MNENIE IZRAILTIANINA
http://www.politforums.ru/civilization/1231852935.html  
  

Скрыть

Редактировать Цитировать
Личное сообщение24.09.2011 в 22:09НИКТО НЕ СПАСЁН, ПОКА ВСЕ НЕ СПАСЕНЫ !  
   Список моих тем о ЮЮ.
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html


22.11.2010. Иск в Окружной суд г. Иерусалима
http://www.politforums.ru/civilization/1290419432.html
Ещё раз о Власти народа.
http://www.politforums.ru/civilization/1290358823.html
Егор Бычков - Герой России !
http://www.politforums.ru/civilization/1290355479.html
Страх рожать детей - главное оружие против Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1289550987.html
Кому грозит Сидорова коза
http://www.politforums.ru/civilization/1289974595.html
Приказано не рожать. Демографическая война против России
http://www.politforums.ru/civilization/1289405388.html
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью !
http://www.politforums.ru/civilization/1289716685.html
Узники Сиона предали свой народ фашистскому тоталитарному государству Израиль !
http://www.politforums.ru/civilization/1289409577.html
Бернард Натанзон - спаситель детей !
http://www.politforums.ru/civilization/1289402429.html
бен гурион - ГЕНИЙ !
http://www.politforums.ru/civilization/1286118901.html
Почему Народные избранники во всём мире принимают сугубо антинародные законы ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1289410982.html
Анна Журавлева. В ювенальном омуте. Часть I
http://www.politforums.ru/civilization/1289403519.html
Две Альтернативы для Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1289395228.html
Принесите-ка мне, звери, ваших детушек
http://www.politforums.ru/civilization/1289400649.html
Какое государство более тоталитарно для евреев
http://www.politforums.ru/civilization/1284306803.html
Полемика об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1285870012.html
Русские ! Докажите, что вы - Народ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287323228.html
Мы живём в самое ПАСКУДНОЕ и самое ПОДЛОЕ время за всю Историю Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1288689894.html
"МИРНЫЙ ПЛАН" В ДЕЙСТВИИ
http://www.politforums.ru/civilization/1288471360.html
Обязательно ли быть Православным, чтобы выступать против ЮЮ (Ювенальной Юстиции) ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1288464004.html
МАБСУС !
http://www.politforums.ru/civilization/1288462850.html
Надежда Храмова
http://www.politforums.ru/civilization/1288284337.html
Минимум миниморум !
http://www.politforums.ru/civilization/1287928259.html
Величайший психологический эксперимент над человечеством !
http://www.politforums.ru/civilization/1287477489.html
В чём соль этой идеи о сокращении населения Земли до 300 миллионов ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1287924407.html
Царство судей.
http://www.politforums.ru/civilization/1287334637.html
Продукты зачатия.
http://www.politforums.ru/civilization/1287331761.html
Это сладкое слово Свобода !
http://www.politforums.ru/civilization/1287929382.html
МАЖЮ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287322928.html
Ювенальные убийцы
http://www.politforums.ru/civilization/1287327297.html
Разуйте глаза - грядёт ЮВЕНАЛ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287078180.html
Гипотеза об уничтожении взрослых.
http://www.politforums.ru/civilization/1287073214.html
Что или Кто ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1286897840.html
Медвежьи объятья.
http://www.politforums.ru/civilization/1286465253.html
Марина Солодкина и Ида Нудель предали своих родных, погибших в Катастрофе !
http://www.politforums.ru/civilization/1286205276.html
Атака вместо обороны !
http://www.politforums.ru/civilization/1286204391.html
ВИСЕЛИЦА - лучшее лекарство !
http://www.politforums.ru/civilization/1286104485.html

23.11.2010 в 19:33
  
   бен гурион - ГЕНИЙ !
http://www.politforums.ru/civilization/1286118901.html
Почему Народные избранники во всём мире принимают сугубо антинародные законы ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1289410982.html
Анна Журавлева. В ювенальном омуте. Часть I
http://www.politforums.ru/civilization/1289403519.html
Две Альтернативы для Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1289395228.html
Принесите-ка мне, звери, ваших детушек
http://www.politforums.ru/civilization/1289400649.html
Какое государство более тоталитарно для евреев
http://www.politforums.ru/civilization/1284306803.html
Полемика об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1285870012.html
Русские ! Докажите, что вы - Народ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287323228.html
Мы живём в самое ПАСКУДНОЕ и самое ПОДЛОЕ время за всю Историю Человечества !
http://www.politforums.ru/civilization/1288689894.html
  
   "МИРНЫЙ ПЛАН" В ДЕЙСТВИИ
http://www.politforums.ru/civilization/1288471360.html
Обязательно ли быть Православным, чтобы выступать против ЮЮ (Ювенальной Юстиции) ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1288464004.html
МАБСУС !
http://www.politforums.ru/civilization/1288462850.html
Надежда Храмова
http://www.politforums.ru/civilization/1288284337.html
Минимум миниморум !
http://www.politforums.ru/civilization/1287928259.html
Величайший психологический эксперимент над человечеством !
http://www.politforums.ru/civilization/1287477489.html
В чём соль этой идеи о сокращении населения Земли до 300 миллионов ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1287924407.html
Царство судей.
http://www.politforums.ru/civilization/1287334637.html
Продукты зачатия.
http://www.politforums.ru/civilization/1287331761.html
Это сладкое слово Свобода !
http://www.politforums.ru/civilization/1287929382.html
 26.11.2010 в 12:25
  
   МАЖЮ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287322928.html
Ювенальные убийцы
http://www.politforums.ru/civilization/1287327297.html
Разуйте глаза - грядёт ЮВЕНАЛ !
http://www.politforums.ru/civilization/1287078180.html
Гипотеза об уничтожении взрослых.
http://www.politforums.ru/civilization/1287073214.html
Что или Кто ?!
http://www.politforums.ru/civilization/1286897840.html
Медвежьи объятья.
http://www.politforums.ru/civilization/1286465253.html
Марина Солодкина и Ида Нудель предали своих родных, погибших в Катастрофе !
http://www.politforums.ru/civilization/1286205276.html
Атака вместо обороны !
http://www.politforums.ru/civilization/1286204391.html
ВИСЕЛИЦА - лучшее лекарство !
http://www.politforums.ru/civilization/1286104485.html

 Главная Цель Изобретения ЮЮ !
http://www.politforums.ru/civilization/1316887744.html  
  
   26.09.2011 в 14:44
  
   Речь к Мафиозной Банде !

Вот вы думаете, что вы такие крутые : кого хочешь замочите ! и т. д.
А я скажу вам, что вы - мелкие сошки !
Знаете, кто самый крутой мафиози в Израиле ?! Это Пкидат Саад ( дословный перевод : бюрократка в помощь ) шитрит ( г. Нес Циона ( Чудо Сиона ) ) ! На её руках Кровь Тысяч Израильских Детей ! В её Мафиозную Банду входят Полностью Послушные ей : психиатры, психологи, хирурги ( кому-то же надо разделывать Человечину на органы ! ), врачи, медсёстры ( как в психбольницах, так и в обычных больницах ), судьи, прокуроры, обвинители, социальные работницы ( -ки ), директора школ, учителя (-ьницы ), воспитатели (-ьницы ), омбудсмены, полицейские и т. д. ! А весь Госаппарат от начала и до конца Поддерживает и Поощряет эти Запредельные Преступления Против Человечества ! Для этой "благородной цели" создали специальный закон - "Закон о Подростках" ( 1960 г. Очевидно, по "рекомендации" устроителей НМП : рокфеллер, ротшильд и Ко ) и молятся на него, как на Святыню ! До создания этого Толерантного, "цивилизованного", "демократического", Закона, просто самым наглым и беспардонным способом отнимали детей у всех Новоприбывших ( в Израиле эта акция носит название : "Йеменские дети" ) !
После же принятия этого Удивительного Закона, стало возможным отнимать детей не только у всех Новоприбывших, но вообще у любого израильтянина ( -ки ) ! Причём, благодаря этому "мудрому" Закону, стало возможным обставлять это Отнятие Детей, как Помощь Детям, так как этот "мудрый" и "человеколюбивый" Закон наделил Пкидот Саад такими Полномочиями, какие Господу Б-гу даже и не снились !
Теперь прикиньте : сколько таких Пкидот Саад по всему Израилю ! И вам, приблизительно, будет ясен Масштаб Истребления Израильских Детей Фашистским, Тоталитарным ( пардон : Толерантным, "цивилизованным", "демократическим" ) Государством Израиль !
Примите теперь во внимание, что такой Толерантный, "цивилизованный", "демократический" способ Уничтожения Детей и Взрослых Процветает не только в Израиле, но на Всём Толерантном, "цивилизованном", "демократическом", "свободном", "либеральном" Западе ! В Европе, США, Канаде, Китае ( а сейчас уже и в России, с принятием ЮЮ ) Уничтожают, в Полном Соответствии с Законом, Миллионы Детей и Взрослых !

Теперь зададимся естественным вопросом : " На каком основании эти Толерантные "цивилизаторы", место которых, согласно Здравому Смыслу и простой Человеческой Справедливости, на Виселице, присвоили себе право решать : кто "цивилизованный", "демократичный", "либеральный", а кто "диктатор" ?! ".
Ихние Марионетки, которых они наштамповали по Всему Миру, погрязшие в Коррупции и Уничтожающие Собственные Народы по их "рекомендации" - это хорошие дяденьки и тётеньки ! Потому что они Толерантны !
А Муаммар Каддафи - этот Поистине Великий, Благородный, Честный и Гениальный Человек, Подаренный Провидением Нашей Паскудной, Сатанистской Эпохе, пекущийся в Первую очередь о Благе Собственного Народа и Всего Человечества, а не о собственной ж-пе, - это, конечно, "диктатор" ! И этого Не Толерантного "диктатора", необходимо, конечно, уничтожить, даже, если вместе с ним придётся уничтожить Уникальную, Процветающую, Прекрасную Страну, которую этот "диктатор" выстраивал на протяжении 43-х лет ! Даже, если вместе с ним придётся уничтожить Самый Счастливый, Самый Благополучный, Самый Свободный и Самый Благородный Народ в Мире, Созданный Гением этого "диктатора", 99 ( девяносто девять ) %-ов которого, поддерживают этого "диктатора" !
При "диктаторе" Муаммаре Каддафи такого Запредельного Бл-дства, как ЮЮ, конечно же, быть не может ! При нём была Смертная Казнь за Подделку лекарств, что совершенно естественно, так как это Преступление Против Человечества ! Согласно концепции "великой правозащитной организации" Амнести Интернейшнэл, Смертная Казнь - это не Толерантно ! Зато Уничтожать Миллионы детей и Взрослых в Полном Соответствии с Законом ( ЮЮ или Уничтожение Процветающей Страны Ливии и её Народа ) - это очень Толерантно !
Вот теперь, господа мафиози, признайтесь честно, кто круче : вы, или эти Толерантные "цивилизаторы" из конторы НМП ?!  
  
   22.10.2011 в 19:44
  
   Список моих тем о Ливии.
http://www.politforums.ru/civilization/1314091675.html
Список моих тем о ЮЮ.
http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html

Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html  
  
   Auditor писал(а) в ответ на сообщение:
   >ЮЮ на примере России - действительно бред. Дело в том, что уже давно, естественно с советских времен, практикуется изъятие детей из социально неблагополучных семей, грубо говоря, у алкашей-родителей. И это мера необходимая прежде всего детям.
>Моя мама проводит встречи (миссионерского характера) с детьми-сиротами, так она рассказывает, что по всей России в детских домах содержится до 700.000 детей!
>В отчетах "Единой России" по социальной обстановке в стране этих цифр, вы, конечно, не найдете, сколь не лазайте по правительственным сайтам.
>Более того, из них более 90% имеют живых родителей! Это пьяницы, наркоманы, полностью деградировавшие элементы. Если у таких не забирать детей, они просто погибнут. Такие и убить могут - что б не плакал.
>Это - реалии путинской России. Спасибо, что хоть на приюты выделяют средства.
>Но тогда возникает вопрос: ЗАЧЕМ нам вводить ЮЮ?
>Есть же социальные органы, занимающиеся изъятием детей из таких семей. Они не справляются? Отлично, увеличьте бюджет и измените тактику. Зачем нужны такие кардинальные изменения?
  

Я уже множество раз писал, что цель изобретения ЮЮ - это не спасение детей от плохих родителей, а делание денег на детских жизнях ! В частности, продажа детей для разбора на органы ! Тем, кто это изобрёл, необходимо, чтобы система себя окупала. Там задействована такая прорва народа, что окупить её может только продажа детей для разбора на органы ! Один чел. 2-3-4 млн. баксов !  
  
   sameps писал(а) в ответ на сообщение:
   >
>Я уже множество раз писал, что цель изобретения ЮЮ - это не спасение детей от плохих родителей, а делание денег на детских жизнях ! В частности, продажа детей для разбора на органы ! Тем, кто это изобрёл, необходимо, чтобы система себя окупала. Там задействована такая прорва народа, что окупить её может только продажа детей для разбора на органы ! Один чел. 2-3-4 млн. баксов !
  

Так же, как Бесполётную Зону изобрели не для того, чтобы там не летали самолёты, а для того, чтобы на Законных основаниях Уничтожать Прекрасную Процветающую Страну и её Самый Счастливый и Благополучный в Мире Народ ! Чтобы не показывали "дурной пример" другим странам и народам !  
  
  
   Дискуссия по теме на Большом форуме
http############orgforumindexphptopic1714820

блик -
Цитата: seps от 22 Октября 2011, 190x01 graphic
35
( а сейчас уже и в России, с принятием ЮЮ )

Уже приняли?
Seps -
Мне сообщили, что приняли.
Блик -
Я Вам верю!

- Алеша Попович
Да, я тоже верю, все очень похоже на правду, тем более что такое проишодит не только в Израиле.

Такое проишодит во всем мире, тем более в Москве, где жизнь человека не стоит ни копейки.

И все это произошло из за того, что вместо християнских понятий, появились иудаистские.

У июдаистов, человек не стоит ни чего, это просто глина, которая рождается и умирает.

Seps -
Цитата: POLHOHLA от 26 Октября 2011, 070x01 graphic
13
...Какую змеюку жиды пригрели у себя на груди!

Из ваших Смрадных Уст это звучит как Наивысший Комплимент !
Seps -
Цитата: EREMA от 26 Октября 2011, 040x01 graphic
36
То, что происходит рядом, может как-то касаться России, но то, что происходит в этом гнойнике, каким образом??


Что бы вы сказали, если бы я написал тут о Россие : "То, что происходит рядом, может как-то касаться Израиля, но то, что происходит в этом гнойнике, каким образом?? " ( просто цитирую вас ).
А вы радуетесь Новому Бедствию Еврейского Народа под названием "Государство Израиль", которое вполне можно квалифицировать, как Вторую Катастрофу Еврейского Народа !
А ведь у вас в России происходят в точности те же процессы, что и на всём "цивилизованном", "демократическом", "ли..бер..аль..ном", "свободном" Западе !
Это ваши Холуи п. и м. Предали Ливийский Народ на Расправу "Цивилизаторам" ! В точности так же они предают Собственный Русский Народ !
Так что, ваше Злорадство очень напоминает Пир во время Чумы !
И ###елуйте пожалуйста, в Ж-пу рокфеллера, ротшильда, бжезинского и Ко, с которыми вы, очевидно, солидаризируетесь !
Seps -
Цитата: Svetlana от 29 Октября 2011, 000x01 graphic
58
То,что везде происходит,является отражением того,что происходит у нас.

Или наоборот ! Это назывется : Глобализация и Установление НМП ! Короче : Глобального Тоталитаризма на Планете !
Seps -
Цитата: Блик от 27 Октября 2011, 200x01 graphic
53
Хуже, для них гой (христианин) хуже собаки и его нельзя хоронить, можно только выбросить на помойку.

Вы уже не знаете, как изгалиться, чтобы обоср-ть евреев .
Seps -
Цитата: Блик от Сегодня в 010x01 graphic
18
Я уважаю евреев. И считаю их богоизбранным народом за их талант руководства над русским "быдлом".
Но УБИВАТЬ ТО ЗАЧЕМ???

Ваши купленные п. и м. и весь ваш купленный парламент : что, они сплошные евреи ?!
А евреев в этом Рае для евреев ( государство Израиль ) наши Марионетки ( Холуи ) истребляют в точности также, как ваши Марионетки ( Холуи ) истребляют русских !

Seps -
Цитата: Блик от Сегодня в 010x01 graphic
27
Да, сложный вопрос.
Вот и получается, что только Россия может спасти этот мир.
Наверное поэтому п. и м. вкладывают большие деньги в вооружение и выгнали ставленника ФРС Кудрина, который этому препятствовал.

То, что кудрина выгнали, это конечно, хорошо ! Странно, что его раньше не выгнали : это просто Враг Народа ! А то, что только Россия может спасти этот мир, я полностью согласен ! Но только не при п. и м. ! У власти должен встать Честный и Мудрый человек наподобие Муаммара Каддафи !

Блик -
Цитата: seps от Сегодня в 020x01 graphic
38
У власти должен встать Честный и Мудрый человек наподобие Муаммара Каддафи !

Важен результат. Нам такого не надо (результата).
Цитата: seps от Сегодня в 020x01 graphic
38
А то, что только Россия может спасти этот мир, я полностью согласен !

А еврейский стеб здесь не уместен!

Seps -
С чего Вы взяли, что я стебаюсь ?! Хочу повторить здесь то, что я писал в другой теме. То есть, не я, а
"
Российская Джамахирия

24.10.2011 12:01 | nikolay189
Уважаемые! Предлагаю перестать уже циклиться и фиксироваться на деструктивном. Скоро выборы. И нет никого, за кого мы можем проголосовать. Сегодня прочитал Зелёную Книгу. Все 3 части. Со многими идеями полностью солидарен.
Там справедливо указывается, что любая партийность - ловушка, поскольку противопоставляет одни группы людей - другим. И много чего ещё интересного ! Например, Каддафи искал (и нашёл !) способ избежать диктатуры и ВСЕГДА считал её злом ! А сейчас купленные СМИ ЕГО САМОГО называют диктатором ! Ребята, прочитайте эту книгу, кто не читал. Она маленькая, но очень ёмкая. Читается легко и справитесь за несколько 2-3 часа максимум. Интересно. Кроме того, это про альтернативу для всех людей. Это и не капитализм, и не коммунизм. Весьма интересно!
Доказательство - более 8 месяцев ливийцы сопротивляются и не сдаются. Поскольку людей, идущих по этому пути сломить не возможно. ОНИ ВСЕ КАК ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ ! И ИМЕННО ПОЭТОМУ ИХ ДОЛБЯТ СЕЙЧАС! ВЕДЬ НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ С МАЛЕНЬКОЙ ЛИВИЕЙ, А ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, ЧТО ДЖАМАХИРИЕЙ СТАНЕТ РОССИЯ! И всё! Мы сломим хребет этим масонам и бильдербергерам!
Вместе со всеми их купленными СМИ!
Короче. Будем реалистами и для начала будем продвигать СВОЮ партию. Которая против партий

И ещё, кто нам может помешать свои народные комитеты ? В общем, на эти выборы не успеваем,
но к следующим парламентском - вполне. Что касается ЭТИХ выборов, то лично я воспользуются советом Муаммара из его Зелёной Книги - надо использовать урну для голосования по её прямому предназначению....как УРНУ. Порву этот ср...й листок для голосования и выкину туда...
"
А если п. и м. будут продолжать лизать ж. устроителям НМП, то Россие действительно придёт конец, а с ней и всему Миру !  
  
   И.МЕДВЕДЕВА, Т.ШИШОВА
СЕРОГО ПОМЯНУЛИ, А СЕРЫЙ ЗДЕСЬ


Как нетрудно догадаться, в этой народной русской поговорке "серый" - эвфемизм, чтобы
ни в какое время суток не поминать того, кто "не к ночи будь помянут".
Упоминание о Збигневе Бжезинском исходило от главного редактора одной подмосковной
газеты. Надеясь на наши столичные знакомства, она просила узнать, издавалась ли по-
русски его книга "Психотронная эра".
Звонок был утром, к вечеру удалось узнать, что перевода нет. А ближе к ночи "Збиг", как
его называют политологи во всем мире, был помянут еще раз: нам сообщили, что он в
Москве и будет завтра выступать в особняке, на котором висит очень загадочная табличка.
Она поначалу даже кажется идиотской - " Центр ЛИБЕРАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНОЙ
политики".
Гроссмейстер приехал
Правда, хоть немного представляя себе суть происходящих политических процессов,
понимаешь, что это обозначение новой политической конструкции, которая предполагает
возвращение к прежним, недемократическим формам власти. Но эта диктаторская власть
будет железной рукой утверждать вовсе не основы справедливого распределения и
нравственности, а напротив, социал-дарвинизм и моральное беззаконие как законную
норму. Иными словами, оболочка будет обманчиво-традиционной, консервативной, а
начинка, суть - разнузданно-либеральной.
Слушая в течение двух с половиной часов заморского гостя, мы поняли, что более точной
вывески для его выступления подыскать невозможно.
Но для начала несколько эмоциональных впечатлений. Они тоже очень важны, особенно
впечатления, произведенные на нас лицом Аmerican V.I.P. Ведь недаром "лицо" и
"личность" по-русски однокоренные слова. Лицо - проекция личности. Тем более к
старости, когда осыпается молодой флер, обнажая сущность.
Ну, что сказать о внешности столпа американского либерализма, вчерашнего советника по
национальной безопасности президентов США, члена Бильдербергского клуба, (простите
за нудное перечисление!)Совета по международным отношениям, Трехсторонней
комиссии и Мирового Форума - всех ключевых организаций "мировой закулисы"? В зале,
как вы, наверное, догадываетесь, было много несветлых людей. Взять хотя бы Аркадия
Мурашова, памятного тем, что, возглавляя в начале 90-х гг. московскую милицию, он
приказал избить дубинками фронтовиков, вышедших на первомайскую демонстрацию. И
был за это оплеван народом. Как в переносном, так и в буквальном смысле слова.
Но рядом с Бжезинским даже такие персонажи выглядели милягами, своими в доску
парнями. А он... он вообще не был похож на человека - ни на хорошего, ни на плохого.
Это было лицо давнего обитателя потустороннего мира. По-русски таких называют
нечистью или нежитью. Причем надо учитывать, что, попадая в среду людей, "анчутки"
(тоже простонародный эвфемизм) вынуждены надевать личину. Чтобы произвести
благоприятное впечатление. А посему наш американский друг старался как мог. Он хотел
предстать не только другом, но и печальником о нашей дальнейшей судьбе. И добрым,
мудрым советчиком. Хотя в какие-то моменты переставал за собой следить - к старости,
знаете ли, самоконтроль ослабевает, - и в глазах начинали плясать прямо-таки
инфернальные искры. Например, когда докладчик заявил, что Россия никогда больше не
будет империей. И во избежание разнотолков по поводу того, какую империю он имеет в
виду, добавил: "Русская империя кончилась не в 1917, а в 1991 г." (Тут личина на
мгновение упала, и мы подумали, что, наверное, такой неукротимый восторг гулял бы по
лицу Геринга, если бы фашисты в 1945 году победили и он прибыл бы в Москву с
инспекцией.)
Вообще старик упорно давил на психику, внушая, что Россия побеждена окончательно и
бесповоротно, что трепыхаться бессмысленно. Это напоминало то ли шаманские
камлания, то ли блеф карточного шулера и возмутило даже лояльных к оратору слушателей.
За исключением разве что вышеупомянутого Мурашова и Рыжкова-младшего, непонятно
почему прослывшего в среде нашей демократической интеллигенции патриотом. Тот
согласно кивал на каждое слово патрона. Кивал не просто головой, а всем телом. И
отдельно - ушами.
Плодотворная дебютная идея
Что же предложил победитель побежденным? Да ничего нового. Фактически в тезисной
форме был повторен план, изложенный им в книге "Великая шахматная доска": или
встраивайтесь в Европу, или пеняйте на себя - у вас под боком Китай. Огромный и
стремительно набирающий военную мощь. (О том, как эта мощь подпитывается Америкой,
естественно, ни слова.)
Ну, а для встраивания в Европу необходимо выполнить ряд условий. Всех он перечислять
не стал, дав лишь понять, что условий тьма. Но программу-минимум изложил
определенно. Россия должна немедленно прекратить войну в Чечне, отдать
Калининградскую область и Курилы, децентрализоваться (а то все финансовые ресурсы
пожирает Москва), конечно, реформировать армию и неуклонно идти вперед по пути
демократический преобразований. Каких именно, шеф не уточнил, а только сослался на
некий пакет рекомендаций, где аж на шести тысячах (!) страниц изложено, что надо
сделать, если хочешь быть принятым в цивилизованное общество.
Сие заявление, как ни странно, не вызвало у присутствующих не только беспокойства, но
даже любопытства. Хотя вообще-то не мешало поинтересоваться, что же это за условия,
если одно их перечисление занимает столько страниц.
Участников камерного собрания скорее задело другое: почему с ними разговаривают таким
победно-пренебрежительным тоном, да еще постоянно прибегая к двойной бухгалтерии.
Советник президента по экономике Илларионов, так тот даже отважился напрямую
спросить: дескать, с какой стати вы осуждаете нас за войну в Чечне? А как же бомбежки
Сербии и Ирака?
Эти и подобные вопросы нимало не смутили заокеанского визитера. Он был к ним явно
готов и отвечал без запинки. Сказал, что Белград пострадал от бомбежек несопоставимо
меньше, чем Грозный. Про Косово совсем умолчал. Про иракскую "Бурю в пустыне" сделал
вид, что не услышал. Насчет Афганистана увел ответ в сторону, пространно
разглагольствуя о том, как афганский народ поддерживает Карзая. Не в пример чеченцам, у
которых Кадыров не пользуется авторитетом и держится исключительно на штыках
русской армии. (То, что Россия воюет на своей территории, отстаивая основу основ любой
страны - незыблемость границ, а Америка напала на суверенное государство, вообще не
обсуждалось.)
Все эти ходы бывалый гроссмейстер давно просчитал. Он даже готов был пожертвовать
некоторыми мелкими фигурами. Например, согласился с замечанием корреспондента
"Известий", что у Америки катастрофически уменьшается "международный электорат" -
число людей, поддерживающих ее политику. Главной целью Бжезинского, как, впрочем, и
любого стратега, было сохранение ключевых фигур. И этого он добился безусловно. На
идею встраивания России в Европу - Бжезинский назвал это "единственным выбором" -
никто не посягнул. (Оригнальное словосочетание! Вообще-то у людей выбор бывает
минимум из двух..) Более того, из уст представителей нашей государственной власти даже
прозвучали такие обнадеживающие заявления, что в России чуть ли не все спят и видят,


P.S. Кстати, мистика, связанная с "серым", не исчерпывается только лишь приездом его в
Москву, не успели о нем упомянуть в телефонном разговоре. Открывая встречу с
Бжезинским, устроительница подняла над головой книгу, сказав, что именно с этой книги
33 года назад началось ее знакомство с "самым интеллектуально свободным политиком
мира".
И наша подруга-журналистка, сидевшая в зале, почти не удивилась, когда прочитала на
обложке: "Психотронная эра".  
   Последняя модификация :14:50 28-06 Внес изменения: seps
  
   27.06.2011 в 18:30
  
   Pannocka писал(а) в ответ на сообщение:
   >Старая сволочь. Хорошо, что он есть - очень живописный пример Российских "партнеров".
>Таких нужно освещать как можно чаще - пусть люди видят, кто правит на Западе.
>Довольно кстати редкий тип антирусского западного деятеля - не скрывающий своей ненависти. Все прочие прячутся под маской лицемерия, окутывают завесой лжи.
>У этого же все на виду.
>P.S. В теме текст дублируется. Если можно, удалите копию.
  
Спасибо за подсказку ! Исправил.  
  
   Дискуссия по этой теме имела продолжение на -
АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=23867

Видист писал(а):
seps
Зайдите, в АРБИТРАЖ, там Вас уже приковали, теперь "прибалтывают"! "Шарки и ко", готовят "поджог рейхстага"! Удачи!



Спасибо за сообщение !
Дмитрий Донецкий писал(а):
seps, Россию развалили русские. Украину например украинцы. Хотя евреи хвалятся. Но они всегда хвалятся. США развалят американцы. Ну при чём здесь Бжезинский?



Вы сейчас затронули принципиально супер важный вопрос : что определяет судьбу страны ? Или можно поставить вопро шире : всего Человечества ?

А) Характер народа ( Человечества ).
Б) Объективные законы исторического развития.
В) Личности и их идеи.

То есть, это старый спор о роли личности в истории. Мой ответ на этот вопрос : пункт В).
Например, я считаю, что Россию угробили два последних царя. См. -
Россия и Николай 2-ой.
http://samlib.ru/e/epshtejn_s_d/rossi.shtml


Так же предполагаю ( это моя гипотеза ), что весь облик современного Мира ( НМП и Глобальный Тоталитаризм ) определили идеи вполне конкретного человека - это амшель ротшильд, основатель династии.

Видист писал(а):
seps
Цитата:
А) Характер народа ( Человечества ).
Б) Объективные законы исторического развития.
В) Личности и их идеи.
То есть, это старый спор о роли личности в истории. Мой ответ на этот вопрос : пункт В).


Мой ответ: все в совокупности и каждый в отдельности!


Может быть, Вы и правы. Но, думаю, что в разные моменты истории преобладающее влияние имеет один из этих пунктов.
В наше время мы наблюдаем, как идеи одного Маньяка ( хоть и гениального ) подмяли под себя весь Мир !

Видист писал(а):
seps
Цитата:
В наше время мы наблюдаем, как идеи одного Маньяка ( хоть и гениального ) подмяли под себя весь Мир !

Давайте серьёзно, все идеи Маньяка, сформулированы в Талмуде,Торе, Пятикнижье, Каббале и тд, а его гениальность, только в организации и попытке реализации. Так подобное можно понять и увидеть, во всех Великих и Святых Книгах. Просто когда бездумно используются идеи древних или старых книг, в современности, получается анархический авторитаризм "новых господ" или новый мировой порядок, со старыми "господами".




" Просто когда бездумно используются идеи древних или старых книг, в современности, получается анархический авторитаризм "новых господ" или новый мировой порядок, со старыми "господами"."

Здесь, я думаю, Вы правы. Надо признать, что в Ветхом завете намешано всего : и мерзости и Великие вещи соседствуют вместе, иногда прямо противоположные по смыслу. То же самое можно сказать и про Новый завет и про Коран. Каждый выискивает в этих книгах для себя то, что больше ему подходит по его характеру. Один христианин сказал мне, что всего христианских сект ( различных ) в Мире около 40.000. И, всё-таки, наверное, не случайно и Христианство и Ислам за основу взяли Ветхий завет. Я читал историю клана ротшильдов в "Библиотеке Павленкова". Папаша амшеля ротшильда мечтал видеть его раввином. Но ему это было совершенно не интересно. Его с младенчества интересовало только "делание денег". И в этом искусстве он превзошёл всех людей Мира ( по марксу - "единство цели" ). Так что, влияние на него Писаний очень сомнительно. См. -
13. Эпштейн Шмуэль .
Еврейский вопрос.
http://turbobit.net/k9yi59ubgxxb.html
Видист писал(а):
seps
Цитата:
Так же предполагаю ( это моя гипотеза ), что весь облик современного Мира ( НМП и Глобальный Тоталитаризм ) определили идеи вполне конкретного человека - это амшель ротшильд, основатель династии.

Хочу вас уведомить, что "конспирология", "теории заговора" и тд, тупо отрицаются здешними анархистами. Типа:" этого не может быть, потому что не может быть, никогда"!
У меня другой подход - я не отрицаю существования этого, интересуюсь этим, как частью реальности, но исключительно в рамках собственного понимания, что это "борьба власти, внутри власти и за власть". И для меня, как анархиста, это дополнительный повод, борьбы с "властными хищниками, аферистами,экплуататорами и тд". Хотя и очень интересно смотреть, как они друг друга "мочат в сортирах", иногда даже делаю "ставки" с друзьями, особенно в "публичной политической конспирологии".
Кстати, у меня вопрос! Именно ваши взгляды, на "мировых аферистов", стали причиной отказа от сионизма?



Когда я выезжал из СССР в Израиль в 1987 году, у меня на глазах были розовые очки : я представлял себе Запад ( в том числе и Израиль ) земным раем - так мне промыли мозги западные голоса ( радиостанция Свобода и другие ). Уже, находясь в Израиле, я долгое время не понимал : что здесь происходит. Я, например, видел, как организация "Права мужчин в семье" и другие раздают листовки, но при этом думал : "Что за чушь : надо защищать женщин, слабый пол, а не мужиков.". И только, когда я сам с этим столкнулся, когда это ####ское государство стало прикладывать все усилия, чтобы уничтожить моего ребёнка ( и всё это в соответствии с Законом ), я начал понимать истинную картину происходящего (2006 год ). При этом я тогда ещё не имел понятия о ЮЮ и не знал, что весь "свободный запад" поражён этой раковой опухолью ( во Франции ЮЮ с 1949 года ) !
Я не сомневаюсь, что вражда между двумя братскими народами разжигается специально, чтобы для народа создать постоянный и неугасимый образ Внешнего Врага, чтобы им было проще держать в тотальном порабощении собственный народ. Так же, кстати, Как и в России ( Чечня, Грузия ).
А о "мировых аферистах" я начал задумываться только года 3-4 тому назад после прочтения книг Ротбарда, Саттона, Эпперсона, Колемана. И всё начало выстраиваться в стройную картину ! См. -
MNENIE IZRAILTIANINA
http://www.politforums.ru/civilization/1231852935.html
Палестинская проблема.
http://www.politforums.ru/civilization/1298824820.html

1. Эпштейн Шмуэль .
Против НМП и ГТЧ и за ПМВСИ в СГУ ! (НМП - Новый Мировой Порядок, ГТЧ - Глобальная Тоталитаризация Человечества, ПМВСИ - Принцип Максимально Возможной Свободы Индивида, СГУ - Система Государственного Устройства ).
http://turbobit.net/j0qf6y9tjv2a.html


2. Эпштейн Шмуэль .
Против ЮЮ и за Саммерхилл !
(ЮЮ - Ювенальная Юстиция, Саммерхилл - это Свободная Школа в Англии ).
http://turbobit.net/0kcebg6xscvs.html



3. Эпштейн Шмуэль .
Против Государства Израиль и Массового Уничтожения Израильских Детей !
http://turbobit.net/wqrarf68exal.html
   Цивилизация или НМП

http://www.politforums.ru/civilization/  
  
   Полный вариант статьи.


Визит Бжезинского в Москву
Как нетрудно догадаться, в этой народной русской поговорке "серый" - эвфемизм, чтобы ни в какое время суток не поминать того, кто "не к ночи будь помянут".

Упоминание о Збигневе Бжезинском исходило от нашей приятельницы, главного редактора православной газеты одного подмосковного города. Надеясь на наши столичные знакомства, она просила узнать, издавалась ли по-русски книга этого известного политолога "Психотронная эра". А в крайнем случае, можно ли ее достать на английском.

Звонок был утром, к вечеру удалось узнать, что перевода нет. А ближе к ночи "Збиг", как его называют политологи во всем мире, был, помянут еще раз: нам сообщили, что он в Москве и будет наутро выступать в особняке, на котором висит очень загадочная табличка. Она поначалу даже кажется идиотской - " Центр ЛИБЕРАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНОЙ политики".

Правда, хоть немного представляя себе суть происходящих политических процессов, понимаешь, что это обозначение новой политической конструкции, предполагающей возвращение к прежним, недемократическим формам власти. Но эта диктаторская власть будет железной рукой утверждать вовсе не основы нравственности, а напротив, пороки и моральное беззаконие. Иными словами, оболочка будет обманчиво-традиционной, консервативной, а начинка, суть - разнузданно-либеральной.

Слушая в течение двух с половиной часов заморского гостя, мы поняли, что более точной вывески для его выступления подыскать невозможно.

Но для начала несколько эмоциональных наблюдений. Они тоже очень важны, особенно впечатления от лица человека. Ведь "лицо" и "личность" по-русски недаром однокоренные слова. Это потому что лицо - проекция личности. Тем более к старости, когда осыпается молодой флер и проступает обнаженная сущность.

Ну, что сказать о внешности столпа американского либерализма, вчерашнего советника по национальной безопасности президентов США, члена Бильдербергского клуба, Совета по международным отношениям, Трехсторонней комиссии и Мирового Форума - всех ключевых организаций "мировой закулисы"? В зале, как вы, наверное, догадываетесь, было много несветлых людей. Взять хотя бы Аркадия Мурашова, памятного тем, что, возглавляя в начале 90-х гг. московскую милицию, он приказал избить дубинками фронтовиков, вышедших на первомайскую демонстрацию. И был за это оплеван народом. Как в переносном, так и в буквальном смысле слова.

Но рядом с Бжезинским даже такие персонажи выглядели милягами, своими в доску парнями. А он... он вообще не был похож на человека - ни на хорошего, ни на плохого. Это было лицо давнего обитателя потустороннего мира. По-русски таких называют нечистью или нежитью. Причем надо учитывать, что, попадая в среду людей, "анчутки" (тоже простонародный эвфемизм) вынуждены надевать личину. Чтобы произвести благоприятное впечатление. А посему наш американский друг старался как мог. Он хотел предстать не только другом, но и печальником о нашей дальнейшей судьбе. И добрым, мудрым советчиком. Но в какие-то моменты переставал за собой следить - к старости, знаете ли, самоконтроль ослабевает - и в глазах начинали плясать прямо-таки инфернальные искры. Например, когда докладчик заявил, что Россия никогда больше не будет империей. И во избежание разнотолков по поводу того, какую империю он имеет в виду, добавил: "Русская империя кончилась не в 1917, а в 1991 г."

На этих словах личина на мгновение упала, и мы подумали, что, наверное, такой неукротимый восторг гулял бы по лицу Геринга, если бы фашисты в 1945 году победили и он приехал в Москву с инспекцией.

Вообще старик старательно давил на психику, внушая, что Россия побеждена окончательно и бесповоротно, что трепыхаться бессмысленно. Это напоминало то ли шаманские камлания, то ли блеф карточного шулера и возмутило даже лояльных к оратору слушателей. За исключением разве что вышеупомянутого Мурашова и Рыжкова-младшего, непонятно почему прослывшего в среде нашей демократической интеллигенции патриотом. Тот согласно кивал на каждое слово патрона. Кивал не просто головой, а всем телом. И отдельно - ушами.

Что же предложил победитель побежденным? Да ничего нового. Фактически в тезисной форме был повторен план, изложенный им в книге "Великая шахматная доска": или встраивайтесь в Европу, или пеняйте на себя - у вас под боком Китай. Огромный и стремительно набирающий военную мощь. (О том, как эта мощь подпитывается Америкой, естественно, ни слова.)

Ну, а для встраивания в Европу необходимо выполнить ряд условий. Всех их он перечислять не стал, дав понять лишь, что условий тьма. Но программу-минимум изложил определенно. Россия должна немедленно прекратить войну в Чечне, отдать Калининградскую область и Курилы, децентрализоваться (а то все финансовые ресурсы пожирает Москва), конечно, реформировать армию и неуклонно идти вперед по пути демократический преобразований. Каких именно, шеф не уточнил, а только сослался на некий пакет рекомендаций, где аж на шести тысячах (!) страниц изложено, что надо сделать, если хочешь быть принятым в цивилизованное общество.

Сие заявление, как ни странно, не вызвало у присутствующих не только беспокойства, но даже любопытства. Хотя вообще-то не мешало поинтересоваться, что же это за условия и сколько их должно быть, если одно их перечисление занимает столько страниц.

Участников камерного собрания скорее задело другое: почему с ними разговаривают таким тоном победителя, постоянно прибегая к двойной бухгалтерии. Советник Президента Илларионов, так тот даже прямо спросил: дескать, с какой стати вы осуждаете нас за войну в Чечне? А как же бомбежки Сербии и Ирака?

Эти и подобные вопросы нимало не смутили гроссмейстера. Он был к ним явно готов и отвечал без запинки. Сказал, что Белград пострадал от бомбежек несопоставимо меньше, чем Грозный. Про Косово совсем умолчал. Про Ирак сделал вид, что не услышал. Насчет Афганистана увел ответ в сторону, пространно разглагольствуя о том, как афганский народ поддерживает Карзая. Не в пример чеченцам, у которых Кадыров не пользуется авторитетом и держится исключительно на штыках русской армии. (То, что Россия воюет на своей территории, отстаивая основу основ любой страны - незыблемость границ, а Америка нападает на суверенное государство, вообще не обсуждалось.)

Все эти ходы наш шахматист давно просчитал. Он даже был готов пожертвовать некоторыми мелкими фигурами. (Например, согласился с замечанием корреспондента "Известий", что у Америки катастрофически уменьшается международный электорат - число людей, поддерживающих ее политику.) Главной целью Бжезинского, как, впрочем, и любого стратега, было сохранение ключевых фигур. И этого он добился безусловно. На идею встраивания России в Европу - Бжезинский назвал это "единственным выбором" - никто не посягнул. Более того, из уст представителей государственной власти России даже прозвучали такие обнадеживающие заявления, что в нашей стране чуть ли не все спят и видят, как стать частью Европы.

И, к сожалению, эти заявления недалеки от истины. Не знаем, как там насчет международного, а российский электорат Штаты за последние годы основательно подрастеряли. Чего не скажешь об отношении к Европе. Антиевропейских настроений в нашем обществе практически нет. Как-то так получилось, что понятие "Запад" отождествляется с Америкой, а Европа воспринимается как пленница Америки, как сестра по несчастью, а значит, потенциальная союзница в борьбе с обнаглевшей сверхдержавой. Ведь как здорово - объединиться и духом окрепнуть в борьбе, чтобы не пропасть поодиночке! И на Путина многие патриоты надеялись, если вы помните, именно как на политика, ориентированного на Европу. Он и в Германии разведчиком работал, и дочерей учит в немецкой школе при посольстве.

Но такое ли уж это благо - встроиться в современную Европу? Пусть даже (что практически нереально!) в качестве полноправного обитателя "общеевропейского дома". Чуть выше мы написали, что не мешало бы поинтересоваться многостраничным документом, излагающим условия объединения с Европой. Если не должностным лицам, то хотя бы вездесущим журналистам.

Но даже без оного документа кое-что можно себе представить. Нужно лишь абстрагироваться от дежурных туристских откликов про улицы, которые моют шампунем, про людей, которые никогда не толкнут в городском транспорте, про идеальную экологию и пандусы для инвалидов. Это замечательно, кто же спорит? Но, во-первых, не факт, что мы все это получим у себя. Во всяком случае, под те же самые песни десять с лишним лет назад разрушили СССР, а пандусов до сих пор нет и в помине. Зато инвалидов, особенно молодых, стало несоизмеримо больше.

А во-вторых, турист за границей все равно что ребенок, которого за хорошее поведение привели в кафе и кормят клубникой со сливками. Реальная же европейская жизнь (как и любая другая) больше похожа на рабочую столовую, где человеку выдается комплексный обед. В этот обед может войти и вкусное пирожное, но все остальное совсем необязательно будет соответствовать вашим представлениям о вкусной и здоровой пище.

Взять хотя бы права человека. "Комплексный обед" применительно к данному вопросу означает не только поддержку инвалидов, но и возможность обратиться в суд для ребенка, которого шлепнул папа. Не избил до полусмерти, а легонько шлепнул, причем за дело! Вот что рассказывает о правах ребенка в Швеции занимавшаяся этой темой журналистка Анна Маслякова (газета "Воскресение" N12 (29) 2001 г.): "Физическое наказание детей запрещено законом. Если на улице папа сгоряча хлопнет своего ребенка по мягкому месту, обязательно найдутся "доброжелатели", которые сообщат в специальную службу или ближайшему полицейскому о случившемся (шведы чрезвычайно законопослушны и законоисполнительны - <к чему, кстати, усиленно призывают и нас, ибо в общеевропейский дом может войти только такой законопослушный жилец с развитой правовой культурой - прим. авт.>, и тогда вспыльчивому родителю придется заплатить большой штраф."

Результат налицо: "Шведские мамы и папы чаще всего с улыбкой смотрят на то, как их ненаглядное чадо кричит и топает ножками, упорно требуя, или с дикими воплями носится по магазину, приводя окружающих в ужас. Смотришь иной раз на распоясавшегося карапуза, который явно издевается над своими расстроенными родителями, и думаешь: "А вот сейчас легкий шлепок был бы весьма кстати..."

Ну как? Нравится вам такая жизнь? А ведь у нас для нее почти все уже готово. Центры по борьбе с насилием созданы почти в каждом городе. Вопрос о недопустимости физических наказаний детей регулярно обсуждается в СМИ. В школах прямо с первого класса планируется изучать "Конвенцию о правах ребенка", а в учебнике граждановедения Я.Соколова, по которому уже учится огромное количество детей, прямо поставлен вопрос - цитируем "нарушает ли права человека наказание ремнем". Даже фестивали теперь устраивают, посвященные правам ребенка. В Москве на одном таком фестивале разбитная ведущая в рейтузах провозгласила, обращаясь к подросткам: "Знаете, кто больше всего нарушает права ребенка? Это ваши родители!" И начала подскакивать к детям с микрофоном, добиваясь ответа, как именно нарушаются их права. Юные зрители были сперва обескуражены, а потом вошли во вкус и принялись выкрикивать: "На "Макдональдс и на дискотеки денег не дают!" "Рок-музыку врубать на полную катушку запрещают!" "Заставляют ходить в школу!"

Так что встраивание в Европу уже идет. Осталось принять соответствующее законодательство - и наши родители присмиреют не хуже шведских. Или французских, которые трясутся от страха, если их малыш ночью заплачет. Ведь тогда соседи могут "настучать" в полицию, заподозрил "насилие в семье". Не потому ли французские мамы оглушают своих младенцев валерьянкой, и те спят круглосуточно? (Как это влияет на детский мозг и, соответственно, на развитие, уже никого не волнует.)

Истинно рыцарское благородство проявляет Европа и в защите прав педерастов. В Англии и Голландии им разрешаются не только гражданские браки, но и венчание в церкви. В Швеции же этот вопрос пока вынесен на всенародное обсуждение. Равно как и вопрос о том, что педерастам и лесбиянкам надо разрешить усыновлять детей. Международный суд в Гааге, например, поддержал иск возмущенного гомосексуалиста, пожаловавшегося на отказ парижских властей дать ему мальчика на усыновление.

Кто-то может подумать, что его это не касается. Дескать, пусть бесятся, как хотят. В конце концов, это их проблемы, мы частное дело. Они ко мне не лезут, и я ими не интересуюсь.

А вот в этом вы ошибаетесь, дорогой благомысл. Они к вам очень даже полезут. Вернее, не к вам, вы для них староваты, а к вашим детям. Ведь чего добиваются идеологи гомосексуализма, крича о профессиональной дискриминации? Они что, мечтают о профессии каменщика? Нет, они рвутся в школы, в детские сады, в поликлиники и больницы, в летние оздоровительные лагеря. И в Европе (как и в Америке) уже дорвались. Не каждый знает, кстати, как расшифровывается слово "гей", придуманное содомитами. Непосвященные считают, что это от английского "веселый" (gay) и, наверное, недоумевают, в чем уж там особое веселье. А любители греческой мифологии, вероятно, предполагают, что геи - сыновья богини Земли, и это придает извращенцам романтический оттенок. Но немногие осведомлены, что это аббревиатура: "gay" расшифровывается как "good as you" - "такой же хороший, как и вы". На этом основании они и добиваются для себя таких же "хороших" прав. И уж совсем мало кто знает, что, добившись равноправия в Европе и Америке, извращенцы идут дальше и выдвигают лозунг "better than you" (мы лучше вас), требуя ПРЕИМУЩЕСТВЕННОГО ПРАВА ПРЕПОДАВАНИЯ В ШКОЛАХ.

Не надо строить иллюзий. "Искоренение гомофобии" (осуждения педерастии) - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие прописки в общеевропейском доме. Парламентская Ассамблея Совета Европы еще в 2000 г. прислала на нашу Государственную Думу документ, называемый на политкорректном языке "рекомендациями". А по существу - требование "принять позитивные меры для борьбы с проявлениями гомофобии, особенно в школе, медицине, в Вооруженных силах и в полиции."

Вообще интересно было бы спросить жителей нашей страны, за которых так уверенно высказывались чиновники, уверяя Бжезинского в общерусской мечте стать европейцами: "Вы действительно готовы стать частью ТАКОЙ Европы? Европы, где одной из главнейших проблем современной семьи считается массовое распространение сожительства взрослых с детьми. Где брюссельский дворец правосудия осаждают толпы родителей, дети которых погублены педофилами. Где на амстердамских улицах, прямо в центре города, мужчины открыто занимаются онанизмом (тоже в контексте прав человека - это право на сексуальную жизнь и на самовыражение!), и где к вам несколько раз за вечер подойдут с предложением попробовать наркотик, а в витринах даже продовольственных магазинов сидят живые голые тетки, завлекающие покупателей йогуртов непристойными позами. Вы действительно хотите в Европу, где ширится движение за свободную продажу наркотиков, где взрослые дети массово сдают родителей в дома для престарелых, и это считается нормой? Где вслед за ультралиберальной Голландией закон об эвтаназии приняла и Швейцария, считающаяся оплотом европейского консерватизма?

Сторонники глобализации - а встраивание в Европу - составная часть этого процесса, под какими бы этикетками ее ни рекламировали - апеллируют исключительно к материальной стороне жизни. Дескать, иначе мы останемся на обочине, не сможем развивать высокие технологии, окажемся вне информационного общества и т.д. и т.п. В переводе на бытовой язык это означает: вам грозит остаться без компьютеров с Интернетом, без иномарок, без отдыха в Турции, хот-догов и "Пицца-хат".

И Бжезинский стращал тем же самым. И очень сочувствовал нашей глубинке, в которой люди живут как в XIX веке, без теплых туалетов и современных дорог. Он только умолчал о том, что при встраивании в Европу в каждую деревню (которая, впрочем, перестанет быть деревней, а станет общеевропейским поселком городского типа) придут свои бары и казино, публичные дома, непотребные журналы для детей и наркотики, Интернет с играми, насаждающими демонизм и насилие, и прочие развлечения для одноклеточных, без которых немыслим сегодняшний цивилизованный мир и которые благодаря плохим дорогам пока еще не пришли в наши нецивилизованные деревни.

Конечно, теплый сортир - штука полезная. Но многие его сейчас делают и без помощи Бжезинского. А потом, даже если без его помощи не обойтись, стоит ли платить за интернетно-сортирный комфорт ТАКУЮ цену?

Зачем Бжезинский хочет интегрировать Россию в Европу, понятно. Глобализаторы решили поглотить мир по кускам. Россия с ее православной культурой, с ее традиционным, несмотря на все исторические ураганы, фундаментом жизни, не вписывается в концепцию всемирного государства, управляемого кучкой хитрых сумасшедших. (Да-да, изощренная хитрость, которую, кстати, так превозносил в своем выступлении Бжезинский, очень часто бывает свойственна тяжелым сумасшедшим. Именно поэтому так трудно поймать маньяка, совершившего десятки зверских убийств.) Европа, по замыслам этих горе-гроссмейстеров, призвана перемолоть русскую жизнь, лишить Россию культурного ядра, унифицировать. Нет, матрешки, водка, уральский хор и кое-какие другие "элементы этнического своеобразия" останутся. Как остались у французов камамбер с рокфором, а у англичан - медвежьи шапки на солдатах королевской гвардии. Вот и мы будем общечеловеками в кокошниках.

Зачем это нужно Бжезинскому, повторяем, понятно. Зачем нашей номенклатуре - тоже понятно, хотя уже менее. Даже Ельцин с Горбачевым, несмотря на огромные заслуги перед мировым сообществом, заслужили всего-то навсего статус советников Трехсторонней комиссии! Приличные места давно распределены между своими. "Маврам" отведена, как это всегда бывало в истории, жалкая роль.

Но зачем Бжезинского косвенно поддерживают некоторые наши патриотические политики, уверяя, что альтернативы глобализации нет, это загадка для ума. Они, правда, тешат нас обещаниями, что Россия, встроившись, сможет повернуть все в нужное русло, взять только хорошее, соединить со своим только хорошим... В общем, это глупость, которую стыдно повторять, а еще стыднее - произносить. Можно, конечно, одурять себя химерами, что, войдя безоружными в дом, где хозяйничают вооруженные до зубов бандиты, мы им покажем. Но лучше все-таки знать правду. В сегодняшней ситуации, при нынешнем состоянии экономики и армии, ни о какой нашей главенствующей роли в чужой игре речи быть не может. В чужие игры вообще лучше не играть. Тем более, ставя на кон страну и людей.

Говорят: "Послушай женщину и сделай наоборот." Но это скорее шутка, чем серьезный совет. А вот если тебе что-то настойчиво рекомендует твой политический противник, сделать наоборот как раз очень даже неплохо. Во всяком случае, стоит посмотреть в эту сторону.

Наверное, даже поклонники таланта старого политгроссмейстера не посмеют утверждать, что он преисполнен дружеских чувств к нашей стране. А если сказать напрямик, мало кто так ненавидит Россию как Збигнев Бжезинский. Понять его можно. Во-первых, профессия обязывает. Во-вторых, по слухам, он в 40-е гг. сидел, пускай и недолго, в советских лагерях.

Хотите знать, о чем он говорил как о самом страшном для России? От чего навязчиво предостерегал в своем выступлении? - ОТ ИЗОЛЯЦИИ. Так, может, нам не нужно ее пугаться? Может, это, наоборот, первый шаг к спасению?

Очень интересные сведения мы почерпнули из книги А.П.Паршева "Почему Россия не Америка?" Оказывается, "согласно Президентскому посланию 1999 г. <тогда, как вы помните, еще правил Ельцин - прим. авт.> призывы <к изоляции>- подрыв российской государственности".

Вот как боятся изоляции сторонники "нового мирового порядка"! Развал отечественной промышленности, армии, науки, культуры, образования, здравоохранения и проч. - не подрыв. А призывы к изоляции для сохранения независимости страны подрыв.

И ведь как крепко все это вбили в голову! Кому ни скажешь, на тебя испуганно машут руками. Дескать, нет-нет, только не это! Только не изоляция! Как же мы будем без импортного пива и тигровых креветок? Но выбор-то - пиво в чумном бараке. Да, европейский чумной барак оснащен по последнему слову техники и хорошо декорирован. Но чума от разноцветных декораций не проходит. Может, не стоит соваться, а лучше соблюсти элементарные правила карантина? Неужели обязательно в своем доме, на своей улицу нужно увидеть горы чумных трупов, чтобы спохватиться и опамятоваться? Или мы и тогда будем утешать себя тем, что зато эти трупы обряжены в джинсы и сжимают в окоченевшей руке сотовый телефон?

В последнее время, склоняя нас к очередному пагубному шагу, политики уверяют, что все уже решено и подписано, никуда не денешься, выхода нет. Вот и Бжезинский, голубь мира, перелетевший через океан, упорно долбил клювом макушки собравшихся либерал-консерваторов, внушая, что - далее цитируем - "никому не удается сбросить фигуры с великой шахматной доски и даже слегка поколебать стол, на котором она лежит."

И эта безвкусная патетическая метафора вдруг показала, что многоопытный игрок, который так ценит в людях хитрость и изощренный ум, может быть, хитер, но уж точно не умен. Хитрые, коварные люди вообще не бывают по-настоящему умными, потому что рассчитывая все 100 ходов вперед, они не берут в расчет Главного. Того, Кто в одно мгновение может опрокинуть все столы со всеми досками и фигурами.

Когда танки Гудериана подошли почти к самой Москве и уже ничто не могло сдержать их триумфального въезда в столицу, ночью вдруг ударил крепкий русский мороз. И этого оказалось достаточно. Фашисты отступили, исчезли, "яко исчезает дым, яко тает воск от лица огня". Так что нет ничего глупее коварных расчетов. И сегодня нам нужно как можно чаще себя об этом напоминать.

P.S. Кстати, мистика, связанная с "серым", не исчерпывается только лишь приездом его в Москву непосредственно после упоминания о нем в телефонном разговоре. Открывая встречу с Бжезинским, устроительница подняла над головой как раз ту самую "Психотронную эру", которую разыскивала наша подруга-журналистка. И сказала, что именно с этой книги 33 года назад началось ее знакомство с "самым интеллектуально свободным политиком мира"...  
  
   Auditor писал(а) в ответ на сообщение:
   >Нужны ваши комментарии.
>
>
>http://www.politforums.ru/mytheme/1320948181.html
  


Я уже три года твержу на этом форуме ( и не только я ) и на других форумах, что это САТАНИСТЫ ! А вы не верите ! См. -
Список моих тем о ЮЮ.
http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
Список моих тем о Ливии.
http://www.politforums.ru/civilization/1314091675.html
Вспомните "бесполётную зону", "право" на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ 12-летнее Одебиливающее образование, превращающее людей в Биороботов : где в обязательном порядке детям промывают мозги, что мама и папа ( партнёр N 1 и партнёр N 2 ) - это ничто, а Государство - это Всё ! Где обязательный "секспросвет", где детям втирают о прелестях гомосексуализма ! Вспомните "свободные " СМИ, "свободные" науки : Экономикс, "психологию", психиатрию, государственный суд, "свободную" поп"культуру" ( некультурную, как попа - Тимур Шаов ), " свободные" бумажные государственные деньги ( которые можно напечатать сколько угодно ) и ЦБ ( в частности ФРС и МВФ, ограбившие всю Планету ). У них запланировано : ввести электронные деньги с вживлёнными микрочипами всем жителям Планеты ! Тогда с людьми можно будет делать всё, что угодно ! Древнее рабство покажется просто Раем Земным по сравнению с тем, что они задумали ! См. -
Интервью с другом Рокфеллера
http://www.politforums.ru/civilization/1319990405.html
http://za-kaddafi.ru/node/6552#comments

И тогда до вас, возможно, дойдёт : что такое ЮЮ !
У Россиян есть преимущество : 60-летний опыт существования ЮЮ на Всём Толерантном, "цивилизованном", "демократическом", "свободном", "либеральном" Западе ( во Франции ЮЮ с 1949 года. Там, в полном соответствии с законом, Уничтожают Миллионы детей ! ) ! "учёные" гадают : почему это белое население Европы не хочет рожать детей ?! А разгадка очень проста : уже в подсознание женщин заложен страх : "Зачем рожать, если детей всё равно потом отнимут"
!
Вы должны понять : США, Европа, Израиль, Канада и т. д. - Совершенно Тоталитарные Государства, где человек просто придаток к государственной машине !
Ошибкой было бы прославлять советскую власть, но Тоталитаризм Сатанистского НМП Неизмеримо ХУЖЕ ! Сербию и Ливию они Уничтожили именно потому, что это были Процветающие страны : чтобы не показывали "дурной" пример другим народам !
Евреи, кстати, на Переднем Фронте Борьбы с этим Всепланетным Сатанизмом ЮЮ : Узи Мешулам ( йеменский раввин, которого эти Т.вари Уничтожили специальным уколом, семья Хаима и Виолетт Хавиви ( он еврей, она полячка ), Григорий Пастернак ( Голландия ) и ваш покорный слуга. В Израиле много различных организаций, которые занимаются этой проблемой, но слабовато. Думаю, что до конца они не понимают, что происходит ! У вас в России есть Замечательные люди, борющиеся с этим Всепланетным Сатанизмом ЮЮ, но, думаю, что они также до конца не понимают, что происходит ! О разборе отнятых детей на органы они речь не ведут ! Как можно : "это же надо доказать" !
Цитирую из моей темы :
Ж-домасоны и НМП.
"Как я писал уже раньше : евреи страдают от НМП и Глобального Тоталитаризма не меньше, а больше других народов. Цитирую себя :
"Израиль выделяется даже на фоне Европы и США, где ЮЮ очень развита. В конце февраля 2008 года в приложении к Едиот ахронот ( Семь дней ) была статья журналистки Мерав Бетито - Сироты социальной службы. Она пишет, что то, что сейчас происходит, хуже, чем акция Йеменские дети, а количество отнимаемых детей у родителей в 5 раз больше, чем среднее число по западным странам в процентном отношении ( хоть там ЮЮ тоже разгулялась не слабо )

На самом деле, думаю, что количество уничтожаемых детей ещё больше, так как в эти подсчёты не входят беспризорные дети, собираемые на улицах добровольцами и которые тоже попадают в лапы Лишкат а Саад, новорожденные, которых крадут у рожениц в государственных больницах, роженицы одиночки, которых вынуждают отказываться от новорожденных."
Я же утверждаю, что это они Обязаны Мне Доказать, что всех этих детей не разбирают на органы : дети исчезают БЕЗ СЛЕДА !  
  
   13.11.2011 в 18:08
  
   НАТО - трусло, Каддафи - мужик!
11 ноября 2011

Ливия сделала уверенный шаг к рабству - приобрела независимость!
Судьба будущей Ливии ужасна! Ещё аукнется не только извращённое убийство своего лидера, но и массовая радость по этому поводу легковерных покупателей свободы, т. е., недоумков, и то, что мёртвое тело выставили напоказ и оголтело фоткали с разных ракурсов... Грех грехов! Причём, в мусульманстве, в первую очередь.
О каком светлом будущем после этого может идти речь?
Похоже, что Каддафи всё понимал и создал единственно возможный строй для своего опухшего от племенных разборок народного большинства.
Но забыл простую истину: любое дело в сегодняшнем мире демократии и политкорректности не остаётся безнаказанным. .....
И, конечно же, чтобы Хиллари Клинтон поглядела на процесс убийства в своём айфоне и воскликнула: "Вау!" Словно ребёнок, посмотревший мультяшку про Микки-Мауса.
Не стоит удивляться такой реакции Хиллари Клинтон. Общеизвестно, что она не просто лесбиянка, а из воинствующих. Каждая лесбиянка, попадающая во власть, мечтает ни в чём не уступать мужикам. Как бы свирепы те ни были, лесбиянки во власти всё равно будут свирепее, потому что они постоянно подогреваются комплексом Евы, сотворённой из ребра мужика. Правда, в отличие от мужиков, станут кошмарить любого с очаровательной ботекснутой улыбкой, которой впору "очаровывать" диких тигров.
Может, поэтому в США подряд два госсекретаря - лесбиянки. США это выгодно. В их сердцах, как и в улыбках, нет любви, поскольку они лишены главного смысла жизни женщины - заботы о доме, о семье.
Зато Хиллари Клинтон, Кондолиза Райс, Мадлен Олбрайт - и есть настоящие лица Америки. Приветливые, улыбчивые, но за улыбкой - жало....
Каддафи не был ГМО! И уже этим вызывал ненависть ГМО-сапиенс.
М. Задорнов

http://topwar.ru/print:page,1,8347-nato-truslo-kaddafi-muzhik.html



Впечатление, что это написано про израильских Пкидот Саад ( бурократки в помощь ) !  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"