Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Сатанисты намерены заменить памятник библейским заповедям статуей дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В США разразился скандал из-за проекта памятника дьяволу, который был представлен последователями церкви Сатаны. Несмотря на резкую критику представителей власти, сатанисты надеются установить монумент возле здания Капитолия.

  14.01.2014 15:38 Юмор, сатира, шок
  
  
  Сатанисты хотят установить статую дьявола в Капитолии Оклахомы.
   (194)
  
  
   ( Мой комментарий в конце. )
  Vladimir Antizoomby
  Сатанисты намерены заменить памятник библейским заповедям статуей дьявола
  
  В США разразился скандал из-за проекта памятника дьяволу, который был представлен последователями церкви Сатаны. Несмотря на резкую критику представителей власти, сатанисты надеются установить монумент возле здания Капитолия.
  Как сообщает Raw Story, в понедельник 6 января 2014 последователи американской церкви Сатаны подали официальную заявку на установку статуи возле здания правительства штата Оклахома - Капитолия (Oklahoma state Capitol), где в 2012-м году был установлен памятник десяти библейским заповедям.
  Творение дизайнера-сатаниста представляет собой 2-метровый монумент, изображающий сатану в виде Бафомета (существо с головой козла с крыльями и длинной бородой), являющегося наиболее популярным символом церкви Сатаны.
  
  По словам авторов проекта, скульптура дьявола, возле трона которого стоят улыбающиеся дети, будет украшена цитатами из произведений лорда Байрона (Джордж Гордон Ноэл Байрон) и Уильяма Блейка.
  "Памятник был разработан ради того, чтобы отражать точку зрения сатанистов из Оклахома-Сити и остальных городов, - написал с своем заявлении пресс-секретарь сатанинской церкви Люсьен Гривз (Lucien Greaves). - Статуя также будет иметь функциональное назначение, поскольку люди всех возрастов смогут посидеть на коленях у сатаны для вдохновения и созерцания".
  Инициаторы проекта считают, что восседающий на троне Бафомет "будет служить маяком, призывающим к состраданию и сопереживанию". Описывая монумент, они добавили: "Приняв наше предложение, хорошие люди из Оклахома-Сити продемонстрируют, что они поддерживают и защищают основные конституционные права".
  Однако "хорошие люди" в лице представителей власти из Библейского пояса США подвергли их предложение резкой критике, заявив, что такой проект никогда не будет утвержден комиссией.
  "Я думаю, вы должны помнить, где находитесь, - обратился к сатанистам конгрессмен Дон Армс (Don Armes). - Я полагаю, что мы должны с пониманием относиться к людям с другими взглядами, но в Оклахоме никто не собирается поддерживать такие вещи".
  Отповедь представителей власти ничуть не охладила пыл последователей церкви Сатаны, которые не собираются отступать от задуманного.
  "Мы построим памятник, несмотря на лицемерие представителей законодательной власти штата Оклахома", - подчеркнул Люсьен Гривз.
  ________________________________________
  Источник: Satan-Worshippers Want to Place Devil Statue In Oklahoma Capitol, Alex Kane, AlterNet, January 7, 2014.
  Перевод antizoomby.livejournal.com 13.01.2014 20:12
  Сатанисты желают распространить свою веру в самое сердце штата. Агентство Associated Press сообщило, что основанная в Нью-Йорке группа Храма Сатаны (Satanic Temple) высказала желание разместить 7-футовую (2,1 метр) статую Сатаны в Капитолии Оклахомы, в котором уже установлен монумент Десяти Заповедям.
  Храм Сатаны подал свою заявку в комитет по управлению территорией Капитолия. Их статуя изображает Сатану с головой козла, рогами, крыльями и бородой.
  "Монумент был разработан для отражения взглядов сатанистов Оклахома-Сити и округи", - сказал Associated Press пресс-секретарь Храма, Люсьен Гривз (Lucien Greaves). - "У статуи будет также размещён функциональный предмет, в виде стула, на котором могут сидеть люди, всех возрастов, словно на коленях Сатаны, для вдохновения и созерцания".
  Руководители Храма говорят, что строительство монумента Десяти Заповедям открыло двери инициативе их группы. Другие религиозные группы тоже обращались с запросами о размещении монументов в здании Капитолия, но власти Оклахомы объявили мораторий на запросы, после того, как Американский союз по защите гражданских свобод (American Civil Liberties Union) в 2012 году выдвинул иск против установки монумента Десяти Заповедям.
  Политики в Оклахоме были совершенно недовольны запросом из Храма Сатаны. Член Палаты Представителей Эрл Сирс (Earl Sears) сказал, что запрос Храма - "оскорбление хороших людей штата. Я не считаю сатанизм религией, и им нет места в Капитолии".
  
  
  
  
  
  Мой комментарий :
  И действительно : чего уже скрываться ?! Де Факто Человечество уже СМИРИЛОСЬ с Глобальным Сатанизмом НМП, Гордо шествующим по Планете ! И кушает его Полным ртом !
  Вандалы в Законе !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml
  
  1. Эпштейн Шмуэль . Против НМП и ГТЧ и за ПМВСИ в СГУ ! (НМП - Новый Мировой Порядок, ГТЧ - Глобальная Тоталитаризация Человечества, ПМВСИ - Принцип Максимально Возможной Свободы Индивида, СГУ - Система Государственного Устройства ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prnmpi.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prnmpi2.shtml
  
   2. Эпштейн Шмуэль . Против ЮЮ и за Саммерхилл ! (ЮЮ - Ювенальная Юстиция, Саммерхилл - это Свободная Школа в Англии ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/pryyiz.shtml
  
  3. Эпштейн Шмуэль . Против Государства Израиль и Массового Уничтожения Израильских Детей !
  
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prgiiu.shtml
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prgosi2.shtml
  
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"