Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Сложно ли повернуть общественное мнение в нужном направлении ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    " Хайек с ним переговорил в 46-м году, сказал примерно так: "Товарищ Кейнс, ваши гениальные мысли искажены последователями. Не чувствуете ли вы опасность, что кейнсианцы возьмут верх в госорганах, раздуют инфляцию, и доведут до того, что вообще рыночная цивилизация погибнет?" Если вы понмните, тогда только-только кончилась война, англичане прогнали Черчиля на выборах 1945 года, фрнацузы -- Де Голля, по-моему, в 1947-м, в 1948-м Оруэлл пишет свою книгу "1984", все лейбористы-государственники и коммунисты возвысили голос ввиду успехов Советского Союза. Так что основания для беспокойства были. Кейнс сказал: "Не беспокойтесь, доктор Хайек, я в течение месяца общественное мнение в любых объемах переверну в ту сторону, которая мне нужна". Сказал - и умер через три месяца. ")

  Сложно ли повернуть общественное мнение в нужном направлении ?!
   Цитирую (Григорий Сапов о Хайеке.
  
  http://zhurnal.lib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/sapovoh.shtml
  " Хайек с ним переговорил в 46-м году, сказал примерно так: "Товарищ Кейнс, ваши гениальные мысли искажены последователями. Не чувствуете ли вы опасность, что кейнсианцы возьмут верх в госорганах, раздуют инфляцию, и доведут до того, что вообще рыночная цивилизация погибнет?" Если вы понмните, тогда только-только кончилась война, англичане прогнали Черчиля на выборах 1945 года, фрнацузы -- Де Голля, по-моему, в 1947-м, в 1948-м Оруэлл пишет свою книгу "1984", все лейбористы-государственники и коммунисты возвысили голос ввиду успехов Советского Союза. Так что основания для беспокойства были. Кейнс сказал: "Не беспокойтесь, доктор Хайек, я в течение месяца общественное мнение в любых объемах переверну в ту сторону, которая мне нужна". Сказал - и умер через три месяца. ")
  
   Вдумайтесь : ОДНА эта редиска может повернуть общественное мнение в нужном ей направлении благодаря предоставленным в её распоряжение устроителями НМП всех ведущих СМИ.
   Примем как данность статистику, представленную КИН-ом -
  Русские- последние рабы Земли
  http://www.politforums.ru/other/1302527494.html
  ( цитирую : "Тех, кто ответил на опросе, что "Сталин это наша история" можно смело причислить к голосующим за ГУЛАГ. Ибо это совсем уж бесхребетные амебы, им все равно, Сталин, Гитлер или Мао, "Это же история страны"- говорят они. Итак, это еще 17,7% или 24603000 чел. Теперь складываем.
  
  Итого, количество рабов в России составляет 123988000 человек.
  Менее 11% не хотят быть рабами. Всего лишь 12 млн. с небольшим. Вот такая грустная математика.") Возьмём из этих 12 Миллионов сотую часть. Это будет 120 000. Так неужели 120 000 Слабее одного Маньяка, даже если в их распоряжении нет всех ведущих СМИ ?! У них есть Интернет, форумы, блоги ! Если все эти 120 000 Разом выйдут на форумы и блоги и развернут бескомпромиссную кампанию против ЮЮ, то она рухнет ! Это сейчас главный фронт борьбы ! А одолев ЮЮ, можно будет заняться другими дьявольскими изобретениями НМП : принудительное государственное одебиливающее и роботизирующее образование ( см. -
  Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
  http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
  ),
   ИИММДБС ( см. -
  Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
  http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
  ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
  http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
  .......................................), упразднением власти государства над Народом и замены её властью Народа над государством ( см. -
  Список моих тем о Народном Суде -
  http://www.politforums.ru/civilization/1302792399.html
  ), послушная принудительная психиатрия, торговля человеческими органами, наркомания и т. д..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"