Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так же, как вследствие Абсурдности посылки : "Цена товара определяется средним рабочим временем." можно смело выбросить на помойку ВЕСЬ марксизм (так как ВЕСЬ "Капитал" построен на этой маразматической посылке).....

  Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.
  Козьма Прутков.
  
   Так же, как вследствие Абсурдности посылки : "Цена товара определяется средним рабочим временем." можно смело выбросить на помойку ВЕСЬ марксизм (так как ВЕСЬ "Капитал" построен на этой маразматической посылке), точно так же, вследствие Абсурдности посылки : "Бумажная банкнота или электронный депозит, не обеспеченные на 100 %-ов драгметаллом - это не афёра, а наука." можно смело выбросить на помойку ВСЮ Экономик-с вместе со ВСЕМИ её Бесчисленными лауреатами Нобеля и Неоэкономику со ВСЕМИ её "экономистами" ! Альтернатива этой посылке : "Каждая Бумажная банкнота и Каждый электронный депозит Обязаны быть на 100 %-ов обеспечены драгметаллом ! Любое другое поведение - это Афёра !" ! В скобках заметим, что эти Бесчисленные лауреаты Нобеля стали лауреатами Именно потому, что они проповедуют этот Абсурд ! Эта посылка аналогична такой посылке : "Аферизм - это очень хорошая и полезная штуковина : развивает экономику." ! Действительно : если лохи хавают, почему бы их не нае-ть ? Кстати говоря, это проповедовал психиатр Мандевиль ещё в 18-ом веке.
   Привожу здесь дискуссию в Самиздате в теме :
  Россия 21-го века. 23 миллиона нищих
  http://samlib.ru/r/rusin_a_o/russia23millions.shtml
  
  "7. костя (prelovskij@yandex.ru) 2015/07/06 11:26 [ответить]
   Александр Олегович! Мне кажется Вы шаблонно мыслите. Большое количество бедных, сейчас благо для России. Например в США рухнул генофонд белых женщин. Именно потому, что белые наиболее богатая прослойка в США. Цветные и негры в США только недавно стали богатеть, соответственно у них и генофонд получше. Сначала надо сменить взаимоотношения между людьми в России, а потом богатеть! Как наихудший вариант - вернуться в социализм образца СССР. Но лучше построить что то новенькое, на основе капитализма.А пока надо молиться, что бы бедных было
  побольше!
   8.Удалено модератором. 2015/07/06 17:40
  Вот он удалённый комментарий :
  " А пока надо молиться, что бы бедных было побольше! "
  
  Как надо изуродовать мозги, чтобы изрекать такую Сверх Тупость ?! Вас случайно лоботомии не подвергали ?
  
  9.Удалено модератором. 2015/07/19 15:04
  11. Юрий (smex_i@grex.tv) 2015/07/27 13:36 [ответить]
  
   "Главное - в том, что не для того нужна была нам смена государственного строя." Не верно. Вертикаль прежняя и чиновничьи р.. лица прежние или их детки да партбилет у возможно многие припрятали, на случай возвращения "своих". Смена строя без люстрации это фикция для илюзи смены. А так все по прежнему, но теперь и наследничкам можно на несколько поколений сытую жизнь в "в загнивающем западе" обеспечить.
  
  12. Эпштейн Самуил Данилович (S210748@gmail.com) 2015/08/06 18:12 [ответить]
   Хочу отметить, что в моём комментарии ( номер 8 ) не было ни одного матерного слова и даже намёка на мат. Если слово Тупость считать матерным, тогда конечно ...
   К сожалению, ответа на мой ком. ( номер 9 ) я не успел увидеть : его стёрли вместе с моим. Если кто-то скопировал этот ответ, был бы очень признателен, если бы прислали мне на мыло.
  13. Эпштейн Самуил Данилович (s210748@gmail.com) 2015/08/08 21:52 [удалить] > > 7.костя
   >А пока надо молиться, что бы бедных было побольше!
  
  
   Это то же самое, что сказать : "Геноцид собственного народа - это очень хорошая и полезная штука : оздоровляет экономику.".
   "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев на алтарь своей алчности приносят судьбу России и Российского народа, а, фактически, и ВСЕГО Человечества !
  
   " Философия, которая способна научить человека быть совершенно счастливым, испытывая непереносимую боль, гораздо лучше той философии, которая боль смягчает... Философия, которая борется с алчностью ( и Аферизмом. С. Э.), гораздо лучше философии, которая разрабатывает законы об охране собственности. "
  
   Томас Маколей
  
  
  14. Эпштейн Самуил (S210748@gmail.com) 2015/08/17 18:00 [ответить]
   О "невинных овечках" "великих демократах", "рукопожатных" товарищах путине и медведеве и злых евреях, сбивающих их с пути истинного.
   Вот если бы не эти "сволачи евреи", тогда бы "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев уже развернулись бы во всю мощь их русской души ! Хотя вопрос надо ставить прямо наоборот : " Почему "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев приблизили к себе Самое Отребье еврейского и русского народов : гайдары-чубайсы и прочие кудрины-астаховы-сурковы-маргеловы ?! ".
   Русские пословицы очень точно выражают смысл происходящего : " Скажи мне : кто твой друг и я скажу тебе : кто ты. ", " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! ". Эта последняя пословица выражает открытый мной ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) !
   Думаю, никто не будет спорить, что по тем или иным причинам Отребье есть в Любом народе ! Что, теперь на основании того, что в России существует Многомиллионная армия чиновников-паразитов (русских), Грабящих и Душащих Россию и Российский народ ( в Израиле, кстати, то же самое ! ), я должен стать русофобом ? Почему-то в Ливии при Муаммаре Каддафи ( кстати говоря, еврее по национальности, его мать - еврейка ) чиновники действительно были слугами народа, а не наоборот, как это происходит в России, Израиле и на Всём "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе, то есть, при цветущем Сатанистском РОКФЕЛЛЕРИЗМЕ !
   Я уже писал раньше, что "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев очень большие специалисты по Геноциду собственного народа, что и требуется пославшему их на службу РОКФЕЛЛЕРИЗМУ.
   Цитирую Коммент. К статье
   "К.Алексей
   О том, как нас оболванивают
   (1504)
  
   "
   " от Anatole 07.08.2015 11:08
   Власть в России - это власть олигархата во главе с "солнцеликим". Это было ясно всегда. ВВП плевать абсолютно на народ, но есть рейтинги и имеджмейкеры. Присоединение Крыма + 30-40% к рейтингу, изображение борьбы с коррупцией (Сахалинский губернатор) +5%, слив Новороссии -5-10%, но покрывается с лихвой "Крым НАШ!". Зато как быстро забылось - "на три года заморозить тарифы", "цены на топливо по биржевой цене", "если хоть одна капля русской крови прольется, мы введем войска". Обидно, что большинство пипла легко кушает эту кашу с дерьмом и верят в "непогрешимость гаранта", который был уже ее лишен еще работая в правительстве Собчака. Спасибо автору, лучшая горькая правда, чем сладкая, но ложь.
   "
  
   Уничтожение еды - это просто Запредельное Зверство !
   А Триллионная олимпиада - это Праздник на Костях !
  
  16. Эпштейн Самуил (S210748@gmail.com) 2015/08/18 15:06
   > > 15.h
   >Не нужна еда. Главное --Крым наш! Ура!
  
  
  
   Преступление "великих демократов", "рукопожатных" товарищей путина и медведева состояло не в самом факте аннексии Крыма, а в том, что целью этой акции было ТОЛЬКО поднять свой падающий престиж в глазах Российского народа ! А фактически, этой акцией они развязали Гражданскую войну на Украине !
   После Одесской бойни было совершенно легитимно Моментально аннексировать ВСЮ Новороссию ! И аргумент для Мира очень простой : Защита русскоязычного населения Украины от Нацистского режима тов. потрошенко и Ко !
   Но это означало бы : Полностью расплеваться с Сатанистским Тоталитарным РОКФЕЛЛЕРИЗМ-ом де факто ! Но как на это могли пойти "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев, если они Холуи РОКФЕЛЛЕРИЗМ-а ?!
   По большому счёту, расплеваться с Сатанистским Тоталитарным РОКФЕЛЛЕРИЗМ-ом следовало ещё "великому демократу", "рукопожатному" товарищу ельцину, когда он пришёл к власти в 1991-ом году и встать на Третий путь типа Джамахиризма ! Но Замануха в виде комиссионных от Распила страны вместе с самой тривиальной Дуростью оказалась сильнее соображений Блага страны и народа ! То есть, он предпочёл быть Холуём РОКФЕЛЛЕРИЗМ-а, лишь бы ему разрешили поучаствовать в Разграблении России, используя давно уже наработанные РОКФЕЛЛЕРИЗМ-ом схемы Узаконенного Ограбления народа !
   См. -
   Здесь размещена моя электронная книга в более менее отредактированном виде :
  
   http://my-files.ru/1sqzpi
  
   Аннексией Крыма без одновременной аннексии ВСЕЙ Новороссии "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев просто Идеально подыграли товарищу рокфеллеру и Ко, устанавливающим на Планете Сатанистский НМП !
   Де факто развязали на Украине Гражданскую войну ! И больше того, прикладывают все усилия, чтобы эта война как можно дольше не кончалась, перешла в хроническую и унесла как можно больше жизней ! Когда победа ополчения была уже близка, они срочно организовали "перемирие", чтобы дать возможность УА собраться с силами, перестрелять лучших командиров ополчения ( самых непослушных ) и т. о. установить равновесие сил, чтобы война продолжалась бы бесконечно ! Никакой самый большой враг России не смог бы лучше подыграть РОКФЕЛЛЕРИЗМ-у, чем это сделал гарант Конституции !
   Россия могла бы быть единственным Противовесом Сатанистскому РОКФЕЛЛЕРИЗМ-у и объединить вокруг себя ВЕСЬ Мир, но, конечно, если бы у власти стояли не его Холуи, а такой человек как Муаммар Каддафи !
  
  17. 36 лет в США 2015/08/18 15:53 [ответить]
   Очень разумная статья.
   "Называя вещи своими именами, сегодня в России воровская власть. Самая крупная организованная преступная группировка в истории нашей страны, а может быть и в мировой истории. Все разрозненные ОПГ, возникшие в 90-е годы, слились в единую воровскую империю"
  
   Патриоты! Не надо на баррикады, нужно уезжать.
  
  20. *Эпштейн Самуил Данилович (s210748@gmail.com) 2015/12/06 18:46 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 19.Юлия
   >
  
   >Пусть подумают о том, что когда КПРФ говорит, что 'расследование Навального о Чайке - это заказ Госдепа', это ложь. Пусть они понимают, что расследование Навального о Чайке - это правда. Пусть подумают потом, почему в стране, где Генпрокуратура, где экс-жена зама генпрокурора - партнерша Цапков, никто не хочет становиться против Ротенберга, который берет налоги на откуп.
   >
   >И пусть ждут. Очень может быть, что дождутся. Не факт, потому что в истории не всегда торжествует добро. К сожалению, в истории чаще торжествуют мерзавцы, которые потом называют себя 'добром'.
   >
   >Но, к сожалению, я могу сказать, что когда в истории торжествуют мерзавцы, которые называют себя 'добром' (вернее, в стране), то они-то торжествуют, но страна потом гибнет.
  
  
  
  
   Всё правильно : Россия Глобально Разворовывается теми, кто в предпринимательстве ничего не смыслит, а умеют делать деньги Только на Глобальных Афёрах ! А настоящие предприниматели душатся на корню ! Отсюда и Десятки Миллионов нищих и беспризорных детей !
   См. -
   В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomprichm.shtml
  "
  Де факто ВСЕ эти "учёные" работают на РОКФЕЛЛЕРИЗМ (НМП) !
   Из этой маразматической посылки вытекает, что Манипуляция "денежной" массой (бумажной или электронной) - это очень хорошая и полезная штука : надо только знать как "правильно" манипулировать. А именно для этого и нужны "специалисты". Вобщем, без полбанки здесь не разберёшься.
   Цитирую :
  " Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен
  Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire - политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое.
  "
  "ТАК ЧТО ЖЕ НАМ ДЕЛАТЬ?
   Лев Толстой.
  Люди - фиджианцы, положим - установили свое средство обмена, ну и оставьте их обмениваться, как и чем они хотят, и вы, люди, имеющие власть, т.е. средства насилия, и не вмешивайтесь в этот обмен. А то вы начеканите эти монетки, никому не позволяя чеканить такие же, а то, как у нас, только напечатаете бумажки, изобразите на них лики царей, подпишете особенной подписью, обставите подделку этих денег казнями, раздадите эти деньги своим помощникам и
  248
  требуете себе в форме государственных и поземельных податей таких монеток или бумажек, с такими точно подписями, столько, что рабочий должен отдать весь свой труд, чтобы приобресть эти самые бумажки или эти самые монетки, и уверяете нас, что эти деньги нам необходимы как средство обмена.
  "
  Здесь Толстой, фактически, проповедует Свободный рынок денег. Ошибка его, думаю, только в том, что он не видит того, что Действительно Свободный рынок денег ВСЕГДА на роль Денег (то есть, средства обмена) будет выбирать Только Драгметаллы ! Вот что пишет М. Ротбард :
  
   Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  (Мюррей Ротбард.
  
   Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
   Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  )
  "3. Косвенный обмен
   Пробуя и ошибаясь, люди обнаружили способ, который позволил им осуществлять экономическую деятельность и даже расширять ее масштабы. Этот способ - косвенный обмен.
   При косвенном обмене вы продаете ваш продукт не за те товары, в которых прямо нуждаетесь, а за некие другие товары. После этого вы отдаете эти другие товары в обмен на те, которые действительно нужны вам.
   На первый взгляд это кажется какой-то неуклюжей, окольной операцией. Но в действительности это удивительный инструмент, делающий возможным развитие цивилизации.
   Рассмотрим случай, когда A, фермер, хочет купить сапоги, изготовленные сапожником, Б. Предположим, что Б не нужен хлеб и он не желает менять сапоги на хлеб. Фермер, выяснив у Б, что ему нужно, узнает, что ему нужна, скажем, рыба. Тогда А выменивает за свой хлеб у рыбака В его рыбу, после чего отдает эту рыбу Б в обмен на сапоги. Он сначала покупает рыбу не потому, что она нужна лично ему, а потому, что это позволит ему получить сапоги.
   Точно так же обстоит дело в примере с неделимым изделием. Смит (владелец плуга) продаст его за такой товар, который ему будет легче разделить и продать - скажем, масло, - и затем, разделив это масло на части, обменяет их на муку, мясо, одежду и т. д.
   В обоих случаях преимуществом рыбы и масла (и причиной дополнительного спроса на них) является их большая обмениваемость. Если один товар обладает большей обмениваемостью, чем другие, иными словами, если все уверены, что этот товар продать легче, чем другие, то в этом случае и спрос на него будет большим, ведь его будут использовать в качестве средства обмена. Именно он станет тем средством, с помощью которого человек, освоивший определенное ремесло, сможет обменять свой продукт на товары людей, владеющих другими умениями и навыками.
   Для природы, как мы знаем, характерно огромное разнообразие условий и ресурсов. Не меньшее разнообразие наблюдается и среди людей. Точно так же обстоит дело и с обмениваемостью товаров. Некоторые товары пользуются более широким спросом по сравнению с другими. Некоторые легче делятся на части без потери ценности. Некоторые служат дольше других.
   Некоторые проще перевозить на дальние расстояния. Каждое из этих преимуществ способствует повышенной обмениваемости. Очевидно, что в любом обществе в качестве средства для обмена постепенно будут выбираться наиболее реализуемые товары. По мере того, как будет расширяться их признание в качестве такого средства, спрос на них будет увеличиваться, и они станут еще более реализуемыми. Результатом будет самоусиливающаяся положительная обратная связь; большая обмениваемость становится причиной более широкого использования в качестве средства обмена, что приводит к еще большей обмениваемости и т. д. В конце концов, остается один или два товара, которые используются людьми как общие универсальные средства обмена практически во всех обменных актах. Эти-то товары и называются деньгами.
   Исторически в качестве средств обмена использовались различные товары: табак в Вирджинии колониальных времен, сахар в Вест-Индии, соль в Абиссинии, скот в Древней Греции, гвозди в Шотландии, медь в Древнем Египте, а также зерно, бусы, раковины каури и рыболовные крючки. Со временем роль денег стали выполнять два металла, вытеснившие другие товары в ходе многовековой конкуренции на свободном рынке, - золото и серебро. Оба металла обладают уникально высокой степенью обмениваемости. Они пользуются устойчивым спросом в качестве материала для украшений и отличаются всеми другими необходимыми качествами. Не так давно серебро, которое является менее редким, чем золото, считалось более пригодным для небольших обменов, а золото - более удобным для крупных сделок. В конечном счете важно то, что независимо от причин, по которым это произошло, свободный рынок признал золото и серебро наиболее эффективными видами денег.
   Этот процесс - кумулятивное развитие средства обмена на свободном рынке - представляет собой единственный способ, которым товары могут утвердиться в денежном качестве. Деньги не могут возникнуть никаким иным способом. Они не могут появиться, если все вдруг решат начать делать деньги из какого-нибудь бесполезного материала. Они не могут возникнуть вследствие принятия государственного акта, в котором "деньгами" будут именоваться кусочки бумаги.[1]
   Дело в том, что наличие спроса на денежный товар в отличие от спроса на товары для непосредственного использования предполагает, что люди имеют представление о денежных ценах ближайшего прошлого. Но такое представление может возникнуть только в том случае, если все начинается с некоего полезного товара и бартера с последующим увеличением спроса на этот товар, но предъявляемого уже как на средство обмена. Этот добавочный спрос "прибавляется" к начальному спросу на товар, который предназначен для непосредственного использования. Например, спрос на золото как на средство обмена возникает как добавочный по отношению к первоначальному спросу на золото как на материал для украшений.[2] ".
  
  Из этой Маразматической посылки вытекает кейнсианство, то есть "необходимость" единой Мировой валюты (бумажной или электронной), обеспеченной "добрыми намерениями" тех, кто будет её контролировать !
  
   Я долго ломал голову над тем : как со 100 %-ной Гарантией обеспечить 100 %-ную обеспеченность банкнот и депозитов Драгметаллами. Думается, что при современном уровне развития компъютерных технологий и Интернета эта задача не особенно сложна. Вот мой проект : см. приложение.
  
  Цитирую :
  
  
  Вторая Маразматическая посылка этих двух "наук" (Экономик-с и Неоэкономика) это УВЧЛЕМЗ ( Узаконенное Владение Частными Лицами Естественными Монополиями и Землёй ) вместо НЗВПБСЕМ ( Национализация земли, ВСЕХ Природных богатств страны и Естественных Монополий ) ! И вытекающая из этой Маразматической посылки "необходимость" ГПНО ( Грабительское и Паразитическое НалогоОбложение ), то есть "необходимость" похерить Великий принцип Истинного либерализма - laissez faire ( Абсолютное Невмешательство Государства в Экономическую Жизнь ), Свободного Предпринимательства и Свободной Торговли !
   Чтобы освятить эти две Абсурдные Афёрные посылки, необходима Третья посылка, не менее Абсурдная и Афёрная : "Всякая собственность священна независимо от того, каким образом она приобретена." !
   Цитирую резюмэ составителей Конституции США (см. -
  Адвокат дьявола и обманка разделения властей
  http://sokrytoe.net/index.php?newsid=28495
  ) :
  ""Чтобы государство было прочным, а финансовая система устойчивой, необходимо предоставить "состоятельным людям" контрольный пакет акций в управлении государством, неразрывно связав тем самым их корыстный интерес с необходимостью поддержания государственной стабильности".
  
  Гамильтон "
  " Утром 29 мая 1787 г. в Филадельфии тайно собрались 55 делегатов от 12 штатов из 13, "чтобы привести революцию к счастливому завершению". На этом съезде была провозглашена главная формула демократического мира, фактически сведшая на Нет Декларацию независимости: "Жизнь и свобода обыкновенно наделяются большей ценностью, чем собственность. Однако, как показывает трезвый взгляд на вещи, именно собственность и есть главная цель общественного устройства... Люди объединяются не во имя жизни и свободы - и тем и другим они в избытке наделены даже в варварском состоянии; они объединяются для защиты собственности".
  
  На этом собрании Адвокат Дьявола выдвинул идею верхней палаты - сената, как воплощения власти богачей: в стране все решает тот, у кого толст кошелек, а не избранники толпы. Сенат обязан "противостоять безрассудству демократии"!
  "
   И вот на этих "гуманитарных" постулатах построена Конституция США ! Хотя эти резюмэ совсем не самоочевидны, что и доказывает Голодомор 30-ых годов 20-го века в США, когда Миллионы людей погибли от голода и холода ! Вспомним также "Гроздья гнева" Стейнбека.
   А Конституция США взята как образец для составителей Конституций ВСЕХ современных "демократий" ! В том числе российской !
  
   Из этих трёх Маразматических посылок вытекает, что на Триллионы, "заработанные" ("в поте лица") благодаря первой посылке и её следствиям, посредством второй посылки Скупаются ВСЕ богатства и земли Планеты, то есть, фактически, ВСЯ Планета постепенно переходит в собственность Нескольких Аферистов Глобального Всепланетного Масштаба !
   Из этих трёх Маразматических посылок вытекает Легитимация Полнейшей власти государства над народом, Легитимация Полнейшей власти Банкстеров над государствами ВСЕГО Мира, госаппаратами, парламентами, над ВСЕМИ СМИ, над Зомбоящиком, Легитимация Ограбления собственных народов и ВСЕГО Человечества Банкстерами, Легитимация Построения на Планете Земля НМП (РОКФЕЛЛЕРИЗМА), то есть Совершеннейшего Тоталитаризма под Полнейшей властью Глобальных Самых Хитрож-пых Аферистов !
   Сейчас уже Абсолютно ясно, что ООН, не говоря уже об отдельных государствах, - это Совершенно Марионеточная организация ! См. Приложение.
  
   Сейчас пошла уже новая мода в стане этих "учёных" : они, якобы, тоже признают легитимность драгметаллов в качестве денег ( а как же ж : все "учёные" - братья ! ). Вот моя дискуссия с учеником Хазина :
  В. Катасонов - мнение дилетанта.
  http://www.politforums.net/economics/1387294526_1.html
  
  
  " 16:37 03.02.2014
  > sameps
  >> Достаточно часто стал возникать вопрос: каким образом осуществлять расчеты в рамках ТС и ЕвразЭС?
  quoted2
  
  Волжанин
  Можно рассмотреть вариант из опыта формирования переводного рубля и СДР. Сделать валютный фонд ЕвразЭС и учредить валюту (назвать её как угодно, например, евраз или еар или евал). Эта валюта будет корзиной валют государств ЕвразЭС, которые будут входить туда пропорционально ВВП каждого государства (эти пропорции будут ежегодно корректироваться) + какой-то процент золота, например 5% (назначаемый на договорной основе) для твёрдости и компенсации мягкости валют входящих в корзину. Эта валюта не должна иметь монетарного носителя, как переводной рубль и СДР, а использоваться только в расчётах между государствами ЕвразЭС.
  >
  > Далее каждое государство, если хочет получить новую валюту должно:
  > -- либо что-то продать другому государству за евразы;
  > -- либо купить евразы у фонда за свою валюту и 5% золота по курсу, установленному фондом для этой валюты.
  >
  > Фонд делает эмиссию евраза в объёме предоставленной нац. валюты и золота.
  >
  > Можно обойтись без золота, но тогда корзина состоящая из мягких валют, будет постоянно обесцениваться по отношению к тому же доллару или евро.
  quoted1
  
  sameps
  А почему именно 5 %-ов, а не 3, 1 или 0.1 %-а ?! Главное, чтобы слово Золото фигурировало, а БиоРоботы с промытыми мозгами всё схавают !
  Ваш план - это такая же абракадабра и химера, как и у товарища хазина и у всех без исключения лауреатов Нобеля по экономике.
  Необходима Экспроприация ВСЕХ, Сворованных у Человечества Богатств Паханами НМП и Олигархами посредством СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ) и ЛВЧЛЕМ ( Легитимации Владения Частными Лицами Естественными Монополиями ), а после этого Установления ЧЕСТНОЙ Мировой Денежно Банковской Системы, то есть
  ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) ! Иными словами, Абсолютное 100 %-ное резервирование, то есть, 100 %-ное обеспечение драгметаллами ! Естественно, конечно, Упразднение ВСЕХ ЦБ !
  Эту операцию станет возможным осуществить ТОЛЬКО после Отмены Фальшивой и Лицемерной Партийно Парламентской Системы и Осуществления МСНГУ (Мировая Система Народно Государственного Устройства) и СМИПНВ ( Система Международного Истинного Прямого НародоВластия ), как это было в Великой Ливийской Джамахирии !
  "
  
  См. также ещё одну очередную Об-----ку этого рода :
   Салино Прайс
  План монетизации серебряного рубля - полный текст
  
  
   Уго Салинас Прайс
  http://worldcrisis.ru/crisis/2385935?COMEFROM=SUBSCR
  
  
  
   Все их (Экономик-с и Неоэкономика) "высоконаучные" термины, формулы и графики Не стоят ломаного гроша !
   Если мы примем несколько посылок, Альтернативных этим трём посылкам (см. Приложение), то Автоматически приходим к заключению : "Необходимо Экспроприировать и Национализировать ВСЕ Богатства Планеты, Сворованные Банкстерами у Человечества !" !
  
  
  Приложение :
  
   В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение.
   А правильней сказать : " В чём причина Полнейшего Развала, Загнивания и Деградации Экономической, Народной и Духовной жизни Человечества и каждого отдельного человека ?! ".
  
   Аксиомы :
  
  1. Когда обмен производится Честно, то обе обменивающиеся стороны богатеют ! ( Эта мысль Надежды и Евгения Репиных ) При Афёрном обмене одна сторона обогащается за счёт другой !
  
   2. КАЖДАЯ банкнота Обязана быть на 100 %-ов Обеспечена Драгметаллом ! Любой другой вариант - это Афёра !
  3. Любого человека можно выдрессировать как собаку, если вовремя ( лучше с младенчества ) и умело взяться за дело и вылепить из него то, что требуется дрессировщику !
   Для "доказательства" этой аксиомы бихевиористы ( есть такая "наука" ) провели огромное количество "научных" экспериментов, угробив при этом неисчислимое множество животных. Хотя эта аксиома совершенно ясна и без всяких экспериментов ! Но главная цель создания этой "науки" другая : " На основании того, что "Любого человека можно выдрессировать как собаку", Навязать Человечеству мнение, что это "необходимо" делать ! ". Хотя это второе утверждение Абсолютно ни откуда не вытекает !
  
  4. Каждому человеку, включая младенцев и зародышей в утробе матери должна быть предоставлена МВСЛ ( Максимально Возможная Свобода Личности ).
  
  5. Государство ( госаппарат ) Обязано быть Слугой народа, а не наоборот, как это происходит сегодня во Всём Мире !
  
  6. Естественные Монополии и земля - это Всенародное достояние и поэтому Обязаны быть Национализированы и Государство должно черпать доход ТОЛЬКО отсюда, Упразднив ВСЕ налоги и дотации !
  
  7. ВСЁ, что вредит здоровью ( телесному и духовному ) людей и здоровью Планеты, или даже только есть подозрение, что может навредить, Обязано быть Запрещено Конституционно !
  
  8. Обязан осуществляться ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ) ! Это не значит, что всем следует предоставить роскошные апартаменты и кормить как ротшильдов, но Минимум Миниморум должен предоставляться ВСЕМ Нуждающимся ! В мирное время Ни один человек Не должен умереть от голода и холода ! А по возможности и в военное. При этом в этой социальной защите ВСЕ должны быть Равны : как обанкротившийся предприниматель, так и безработный !
  
  
  Признаюсь честно : я люблю читать книги про аферистов и авантюристов ! Но ни в одном из этих сборников я не нашёл даже малейшего упоминания о таких Величайших Аферистах Всех Времён, как Глобальные Узаконенные Аферисты и Людоеды, Паханы Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гении демократизма и гуманизма" товарищи : рокфеллер, морган, ротшильд, британские монархи и Ко .... Повидимому только потому, что Глобальные Всепланетные Афёры, которые они проворачивают, они сами же и Узаконили !
  
  
  Так в чём же причина Мирового кризиса ?
  
   Экономические причины - это Две Глобальные Всепланетные Афёры :
  
  1. СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ), основанная на ЦБ и бумажных неразменных "деньгах". Эту причину лучше всех высветила Австрийская школа политэкономии. Моё расхождение в данном вопросе с ними только в том, что я здесь белее радикален и считаю, что СИИАМДБС следует заменить на ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) ! См. аксиому 2. Естественно, с предварительной Экспроприацией ВСЕХ, Сворованных у Человечества богатств посредством СИИАМДБС и ЛВЧЛЕМЗ ( см. дальше ) !
  
  2. ЛВЧЛЕМЗ ( Легитимация Владения Частными Лицами Естественными Монополиями и Землёй ). Здесь я с Австрийской школой политэкономии расхожусь и считаю, что должно быть ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и Области Естественных Монополий Государства ). См. аксиому 6.
  См. -
   Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Но эти две Экономические причины Не являются первопричинами, а являются следствиями Двух других Глобальных Всепланетных Политических Афёр :
  
   3. ФЛППС (Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система ), которая должна быть заменена на СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) и СМИПНВ ( Система Международного Истинного Прямого НародоВластия ).
   См. -
   8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
  ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
  
   4. ФЛСГСП ( Фальшивая и Лицемерная Система Государственного СудоПроизводства ), которая должна быть заменена на ИНС ( Истинно Народный Суд ). См. -
   9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
  Но и эти две причины также Не являются первопричинами, а являются следствиями Главной Глобальной Всепланетной Афёры в области человеческой души :
  
  5. СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ), Искусственно, Намеренно и Целенаправленно превращающей ВСЁ Человечество в скопище БиоРоботов, как стадо баранов послушно идущих на заклание. Которая должна быть заменена на СМПОСШПКРПКУ ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей с Полнокровной Конкуренцией Учителей ).
   Если Абсолютное Большинство Человечества будет Просвещено Истинным Просвещением, то совершение Глобальных Всепланетных Афёр над ним станет Невозможным !!!
  См. -
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
  
  Но и эта Главная причина также Не является первопричиной, а является следствием Заговора Против Человечества Нескольких слишком смышлёных Вурдалаков ! В соответствии с ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) : " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! " !
  
  Приложение :
  
  
  
  Национализация и Коллективизация - две большие разницы !
  
  Водой, проведённой в данную квартиру, пользуется только данная семья и платит в казну в соответствии с количеством использованной воды ( то есть, водоснабжение Национализировано ! ). Не может любой человек с улицы прийти в эту квартиру чтобы напиться или умыться !
   То же самое с Национализацией нефти, газа и всех других Естественных Монополий !
   Нет ни каких объективных причин, по которым в случае Национализации земли должно быть по другому : государство в точности так же может "продавать" ( сдавать в аренду ) частникам ограниченные по площади участки земли в соответствии со спецификациями. И эту плату за землю нельзя считать налогом : это в точности такая же плата, как за услуги любой другой Естественной Монополии в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ).
   И нет Абсолютно никакой надобности в коллективизации : ни в колхозах, ни в совхозах, которые - Чистейшее Рабство !
   См. -
  Мюррей Ротбард и Генри Джордж ! Кто прав ?!
  
  http://www.politforums.ru/economics/1387813683.html
  
  
  
  
  Проект Конституции страны с Идеальной СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства ).
  
  
  Хочу подчеркнуть - это моё личное видение. Я такой же смертный, как и вы и вполне могу в чём-то ошибаться. Поэтому с радостью приму любую конструктивную критику и отвечу на любые вопросы.
  
  Здесь я предполагаю, что Сатанистский проект НМП остановлен, Все Десятки Триллионов, Сворованных Паханами НМП, у них Экспроприированы, вместо Марионеточной ООН создан МИНС ( Мировой Истинно Народный Суд ) ! То есть, предполагается, что для данной страны нет опасности, что над ней установят "бесполётную зону" и начнут её Уничтожать !
  
  
  
  I. Принципы, положенные в основание этого Проекта Конституции.
  
  ПМВСЛ ("Принцип : Максимально Возможная Свобода Личности , см. СВОБОДОЛОГИЯ вместо ЛИБЕРТАРИАНСТВА !
  http://www.politforums.ru/civilization/1264938226.html)
  12. Эпштейн Шмуэль . СВОБОДОЛОГИЯ - Наука всех Наук о Человеке и Человеческом Обществе ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/svobo1.shtml
  
  ПООЖМВН ( Принцип Обязательного Обеспечения Жизненным Минимумом ВСЕХ Нуждающихся ).
  См. -
  Полемика по теме : " Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/polempotem.shtml
  
  
  Полное равенство при осуществлении ПООЖМВН.
  
  
  СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей ) ( см.-
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
  МВРЛ ( Максимально Возможное Равноправие Личности, независимое от имущественного состояния. А это возможно только при СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
  
  
  ПМВГП ( Принцип Максимально Возможной Гласности и Прозрачности, как государственных, так и общественных институтов и организаций ).
  
  ПМВОФКГА ( Принцип Максимально Возможного Ограничения Функций и Количества Государственного Аппарата ).
  
  ПМВИМБ - Принцип Максимально Возможного Исключения Мошенничества как в ОЕСК, так и в ОЕМГ (Области Естественной Свободной Конкуренции, Области Естественных Монополий Государства ).
   Собственность священна в том случае, если она приобретена при полнейшем исключении мошенничества и какого бы то ни было лоббирования частных интересов в государственных структурах.
  
  ПМВПФУО - Принцип Максимально Возможной Передачи Функций Управления Обществу, а не государству.
  
  Принцип СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
  ППРГ ( Принцип Полного Равноправия Граждан ).
  
  ПМВС ( Принцип Максимально Возможной Справедливости ).
  
  ПМВУНРНП ( Принцип максимально возможного участия народа в решении народных проблем ).
  
  laissez faire ( Абсолютного НеВмешательства Государства в Экономическую Жизнь в ОЕСК )
  
  а ) ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и .
   Области Естественных Монополий Государства ).
  б ) ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ).
  
  6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
  в ) Отмена ВСЕХ налогов и пошлин. Существует только плата за услуги ЕМ в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ).
  
   г )Любые дотации и лицензии государства в ОЕСК.
  
  
  ПМВИКТИ ( Принцип Максимально Возможного Использования Компъютерной Техники и Интернета ). Этот принцип призван обслуживать все остальные принципы.
  
  
  Свобода слова и вероисповедания.
  
  Отделение религии и науки от государства.
  
  Не человек существует для государства, а государство существует для человека.
  Продолжение здесь :
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml
  
  
  
  II. Абсолютные запреты.
  
  Пересадка человеческих органов.
  
  Принудительное психиатрическое лечение. Даже настоящих психических больных, опасных для людей и изолированных от общества по приговору суда в специальных заведениях, никто не имеет права принудительно лечить ни таблетками, ни уколами, ни ЭСТ, ни лоботомией. ИНС в обязательном порядке должен видеть этого человека и поговорить с ним.
  
  Умерщвление людей посредством голода и холода.
  
   Любые изобретения и научные открытия, наносящие вред здоровью людей. Например, ГМО.
  
   Принудительное образование.
  
   Мошенничество, то есть Аферизм.
  
   Выращивание наркотиков и Торговля наркотиками.
  Тюрьмы и лагеря. Существуют только три вида наказаний : штраф, Конфискация всего имущества и смертная казнь, исполняемая родственниками жертв по приговору ИНС.
  
  Другие преступления не перечисляются, так как они очевидны для здравого смысла.
  
   Лоббирование частных интересов в государственных структурах.
  
   СГСП - Система Государственного СудоПроизводства. Свод законов. Государственные судьи, прокуроры и адвокаты ( см. -
  ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/obiasnitemne.shtml
  
  Введение новых законов должно быть очень большой редкостью и все новые законы должны вставляться в конституцию.
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
  ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
  7. Какое бы то ни было давление, запугивание или воздействие на народных судей или их подкуп. Это должно караться конфискацией всего имущества.
  
  
  8. Какая бы-то ни было монополия на производство денег. ( при условии, что существует ИДБС, см.
  Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ. Там приведены ссылки на них.
  http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
  
  ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
  http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
  ).
  6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
  
  
  
   Государственное вмешательство в экономическую жизнь в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ).
  
  
   Владение ЕМ ( Естественные Монополии, то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому, по естественному праву принадлежащие Всему народу ! ) частными лицами.
  
   Какая бы-то ни было монополизация ДБС. ЦБ Запрещено !
  
  
   Вмешательство партий и профсоюзов в политическую жизнь. То есть, они должны превратиться в клубы по интересам.
  
   ВСЕ налоги и пошлины. Существует только плата за услуги ЕМ в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ).
  
   Любые дотации и лицензии государства в ОЕСК.
  
   Какое бы-то ни было регулирование экономической жизни в ОЕСК.
  
  
   Парламент. Так как нет свода законов, то не нужен и парламент, штампующий законы. Вместо него Народные комитеты и Конгрессы, избранные посредством СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
  
  
   Тюрьмы. Допустимые виды наказания : денежный штраф, конфискация имущества и смертная казнь ( осуществляемая родственниками жертвы ). Профессия палача отменяется.
  
   Частичное резервирование.
  
   Протекционизм.
  
   Запрет государству каким-либо образом вмешиваться в деятельность СМИ, печатных органов и Интернета. Но у государства должен быть свой печатный орган и свой сайт в Интернете, на котором госаппарат обязан давать полный отчёт о своей деятельности. Также и муниципалитеты.
  
   Запрет владельцам СМИ каким бы-то ни было способом вмешиваться в работу журналистов. Главного редактора избирает коллектив журналистов, а не владелец.
  
   Запрет Государству вмешиваться в функционирование народных больниц, школ и судов. Обязанность Государства здесь заключается только в материальном содержании этих учреждений.
  
  Все спецслужбы, кроме ГРУ.
  
  Принудительная коллективизация ( но не национализация ЕМ ).
  
  III. Права и полномочия общества.
  1. ИНС ( Истинно Народный Суд )
   ( см. -
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
  ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, ДЛЯ ЧЕГО В XXI ВЕКЕ НУЖНЫ: Свод законов, Институт судей, прокуроров, адвокатов, судебных секретарш ?
  http://www.politforums.ru/civilization/1240669909.html)
  
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд !
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  2. Право организовывать свободные школы, (СМПОСШПКР ( Система Массового Правильно Организованного Свободного Школьного Просвещения под Контролем Родителей )
  см. -
  4. Эпштейн Шмуэль . Против ПСШО и за ССШО ! (ПСШО - Принудительная Система Школьного Образования и ССШО - Свободная Система Школьного Образования ). http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgs.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prpgsho2.shtml
  
   Учителя в школах и лекторы в ВУЗ-ах и в Специальных учебных заведениях получают зарплату прямо пропорционально человеко-часам, то есть, количеству посещающих их слушателей.
  3. Право контролировать и судить правительство, государственные службы и государственных служащих посредством ИНС.
  
  4. Право выбирать президента посредством СИПНВ.
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
  ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
  5. Право выбирать мэра города, городка или посёлка посредством СИПНВ.
  6. Право организовывать капиталистическое соревнование для госаппарата ( см. -
  ДАЁШЬ КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ !
  http://libertarians.ru/forum/viewtopic.php?t=822
  ).
  
  7. Право организовывать фонды и благотворительные общества.
  
  
  IV. Права и полномочия государства.
  
  
  1.Президент имеет право лично подбирать всех министров.
   Министерства следующие : военное ( добровольная армия ), полиция (МВД), ГРУ ( Это Министерство Необходимо до тех пор, пока аналогичные организации существуют в других государствах ), казначейство. Министерства по каждой из ЕМ, входящих в ОЕМГ. Надобности в других министерствах я не вижу.
  2. Каждый министр лично подбирает себе сотрудников.
  3. Процент, взимаемый Казначейством с муниципалитетов устанавливается президентом в зависимости от ситуации. Например, в случае войны или угрозы войны, этот процент резко возрастает.
  4. Права муниципалитетов.
  Мэры городов и главы муниципалитетов избираются посредством СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ).
  
  
  Солдаты и офицеры присягают на верность народу, а не правительству. Если, например, Народный Конгресс решит сместить президента, то армия не имеет права вмешиваться. А солдаты и офицеры имеют право не подчиняться приказам, если они направлены против решения ИНС или Конгресса, то есть, народа.
  
  См. -
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
  ( Хочу здесь заметить, что выражение " Против Представительства " Неверно ! Главная разница между ППС ( Партийно Парламентская Система ) и СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) в том, что Представители в СИПНВ Представляют не какую-то отдельную партию, а Весь народ, так как в народных собраниях, выдвигающих своих Представителей участвуют ВСЕ слои населения Независимо от их социального статуса, материального положения, принадлежности к какой-либо партии или направления мыслей )
  
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  
  КПСПТ ( Концепция Полной Свободы Предпринимательства и Торговли ) осуществляется только внутри страны. Внешняя Торговля и Предпринимательство Национализированы. В отношении тех стран, в которых принята и осуществлена на практике аналогичная СНГУ, Торговля и Предпринимательство ведутся Беспошлинно за золото. Со странами, устанавливающими протекционистские барьеры, поступают соответственно.
  
  
  Литература :
  
  Цивилизация или НМП
  http://www.politforums.ru/civilization/
  
  Эпштейн Самуил Данилович:
  политика
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/
  
  
  
  Мои электронные книги.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  
  http://www.forum-pravda.ru/f3/
  
  http://za-kaddafi.org/forum/24
  
  .....................................
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  
  Муаммар аль-Каддафи. Изратина. Белая книга
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukad.shtml
  Список моих тем о Ливии.
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Естественный путь Построения Снгу !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  
  
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
  Радикализм и Половинчатость.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
  http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  
  Список моих тем о ЮЮ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
  Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
  http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
  Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
  http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
  
  Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
  
  
  
  Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
  
  Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hayekgl.shtml
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  (Мюррей Ротбард.
  
  Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
  Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  )
  
  Вандалы в Законе !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml
  
  
  
  Экономические циклы и кризисы. Теория.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ekoncikl.shtml
  
  
  
  
  
  
  
  Александр Лежава об ООН, 17 шагах к "светлому будущему" и мой комментарий.
  
  Об ООН и будущей финансовой схеме
  
  
  
   Golden Front [goldenfront]
  06 Окт 00:51 александр лежава ,
  
  Эту заметку хотелось бы посвятить такому международному событию как семидесятилетие официального образования Организации объединенных наций (ООН). Строго говоря, термин "объединенные нации" существовал и активно использовался уже в 1942 году (выдавались даже официальные удостоверения), поэтому реальную дату его возникновения, вероятно, можно отнести к сентябрю 1939 - 1941 годам, но не ранее даты начала Второй мировой войны. Но это было, так сказать, "де факто". "Де юре" же организация была основана в 1945 году.
  
  
  
  Источник
  01.10.2015
  Эту заметку хотелось бы посвятить такому международному событию как семидесятилетие официального образования Организации объединенных наций (ООН). Строго говоря, термин "объединенные нации" существовал и активно использовался уже в 1942 году (выдавались даже официальные удостоверения), поэтому реальную дату его возникновения, вероятно, можно отнести к сентябрю 1939 - 1941 годам, но не ранее даты начала Второй мировой войны. Но это было, так сказать, "де факто". "Де юре" же организация была основана в 1945 году.
  Семидесятая сессия Генеральной ассамблеи ООН привлекла к себе большое внимание почтеннейшей публики и довольно широко освещалась средствами массовой (дез)информации. Много внимания было посвящено Путину и Обаме, а также вопросу по Сирии и борьбе с терроризмом, но, как представляется, несмотря на всю важность проблемы это был в значительной степени стратегический маневр, отвлекающий внимание подавляющего большинства обычных людей от гораздо более важной темы этого мероприятия. Это "Программа 2030" (http://www.globalgoals.org/ru/) или, как заявляет ООН, это новые "глобальные цели" или "новая всеобщая программа" для человечества. В ней декларируются 17 основных целей, которые ООН планирует достичь в ближайшие пятнадцать лет. Для их пропаганды использовались и используются все возможные силы от кинозвезд до Папы Римского, впервые в истории приехавшего на такое мероприятие как Генеральная ассамблея ООН.
  Внешне все выглядит красиво: мир без нищеты и голода, здоровый образ жизни, качественное образование и так далее. Перечень целей, под которыми может быть готов подписаться практически каждый. Однако, если посмотреть на все эти благие цели чуть более внимательно, то они по своей сути мало чем отличаются от масонского лозунга Великой французской революции "Свобода, равенство, братство". Такие же взаимоисключающие друг друга призывы и потенциально гораздо
  ( Неизмеримо ! )
   более кровавые, чем события конца XVIII века во Франции.
  Продолжение :
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/alexandrle.shtml
  
  
  
  Кроме того, как-то мягко обходится такой интересный вопрос, кто будет за все это платить. Или говоря словами Ивана Васильевича из фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Кто оплачивает банкет?" На что в оригинальном ответе Жоржа Милославского, которую заменили на безликую "не мы", ответившего на его вопрос, звучало :"Народ." Только в данном случае - это уже население всего мира. Нет особой нужды говорить о том, что руководители и дипломаты 193 государств - членов ООН, стоя, громкими аплодисментами приветствовали принятие этой программы.
  Теперь поговорим непосредственно о деньгах. Точнее о том, что предлагалось с высокой трибуны ООН. В своем выступлении на Генеральной ассамблее президент Казахстана Н.Назарбаев призвал государства-члены ООН объединить свои усилия для создания новой наднациональной валюты. Этот шаг должен быть увязан с целями и задачами глобального устойчивого развития и процветания, то есть "Программой 2030". Сложно сказать, кто конкретно писал Н.Назарбаеву этот текст, который он озвучивал, но совершенно нельзя исключать, что президент Казахстана и непосредственные авторы доклада могут понимать под высказанной инициативой совершенно различные вещи. И ведь что интересно в этом предложении. Предлагается очередная наднациональная валюта. Не твердые обеспеченные деньги, которыми исторически было золото (и серебро). Ни в коем случае не деньги, а валюта, столь же ничем необеспеченная, как и все нынешние.
  Ведь как в свое время отмечал фюрер немецкого народа, труп которого сожгли в Берлине весной 1945 года: "Золото в руках населения - это враг государства." С учетом того, что изначально Объединенные нации создавались именно для борьбы с нацизмом, подобное предложение с трибуны ООН о создании новой наднациональной валюты получает какое-то особенно специфическое звучание, поскольку в Уставе организации Германия и Япония продолжают обозначаться как "враждебные государства". ООН выражает интересы не народов, а власти.
  ( Здесь надо уточнить : Власти Паханов НМП ! )
  Вместе с тем как-то игнорируется тот факт, что одна такая валюта в общем-то существует. Это специальные права заимствования (SDR), выпускаемые МВФ. Такой же наднациональной структурой, как и ООН. Их использование довольно ограничено, но суть от этого не меняется.
  Главное же заключается в другом. Наднациональная валюта - это финансовая основа для ликвидации суверенитета отдельных стран и создания единого глобального государства, это основа для дальнейшего порабощения подавляющего большинства населения планеты узкой группой конкретных физических лиц. Продвигаемая идея на текущий момент гораздо более известна под словосочетанием "новый мировой порядок", и именно она присутствует на самых мелких купюрах, выпускаемых Федеральным резервом США. Отсюда возникает логичный вопрос: так к какой цели или целям за следующие пятнадцать лет хочет ООН привести население планеты? Это все тот же социальный эксперимент, начатый несколько столетий назад и лишь несколько изменяющий свою форму и внешность и непрерывно мимикрирующий под условия текущей обстановки, основная задача которого всего одна - достижение глобального господства.
  Нравятся ли лично вам или нет цели, провозглашенные "Программой 2030", слышали вы что-то о ней или нет, принципиального значения не имеет. Вам также придется их выполнять, поскольку за вас так решили ваши власти. Правда пятнадцать лет - это все-таки довольно длительный срок, за который многое может измениться самым кардинальным образом, и то, что кажется идеологам и создателям этой программы вполне достижимым сегодня, может оказаться недостижимой мечтой, к которой они непрерывно, упорно и кропотливо шли несколько веков, уже завтра. Нынешняя надвигающаяся новая волна мирового экономического кризиса может поставить перед обществом один простой, но принципиальный вопрос: кто виноват?
  
  Мой комментарий.
  
  Александр лежава как всегда вскрывает самую суть проблемы. Но, к сожалению, он не предлагает реальной альтернативы проекту Назарбаева ( который, естественно, просто говорящая голова ). Повидимому он считает или надеется, что всё как-то само собой рассосётся :
  " Правда пятнадцать лет - это все-таки довольно длительный срок, за который многое может измениться самым кардинальным образом, и то, что кажется идеологам и создателям этой программы вполне достижимым сегодня, может оказаться недостижимой мечтой, к которой они непрерывно, упорно и кропотливо шли несколько веков, уже завтра. Нынешняя надвигающаяся новая волна мирового экономического кризиса может поставить перед обществом один простой, но принципиальный вопрос: кто виноват?
  "
   Да нет, уважаемый Александр, само собой не рассосётся. Население Планеты уже настолько Одебилено посредством постоянно "совершенствующейся" этими же товарищами СМПГШО ( Система Массового Принудительного Государственного Школьного Образования ) и давно уже купленными ими с потрохами СМИ и Зомбоящиком Всей Планеты ( Как и эти "руководители и дипломаты 193 государств - членов ООН", "представляющих свои нации" ), что спокойно схавают и эту "гуманитарную" программку. Надеюсь, что вы ещё не забыли, что Муаммар Каддафи ( председатель Африканского конгресса ) собирался во всей Африке ввести Золотой Стандарт и что после этого стало с ним, его семьёй, его страной и его народом ?! И так же дружно всей сворой его бомбили, как сейчас дружно голосовали в ООН ! Легко себе представить : во что превратили наш шарик эти "гуманитарные" товарищи !
   Именно поэтому Необходима Реальная Альтернатива этому Вурдалачному плану Закабаления и Истребления Человечества ! Такая, что Принцип, на котором построена эта Альтернатива и СНГУ ( Система Народно Государственного Устройства )
  и
  МСНГУ (Мировая Система Народно Государственного Устройства), построенные на основе этого Принципа были бы прозрачны и понятны простым людям.
  Я предлагаю ПМВСЛ ( Принцип Максимально Возможной Свободы Личности ), где Свобода - это Базовое и Неопределяемое понятие ( я не масон и это чисто моё изобретение ) и мои СНГУ и
  МСНГУ на основе ПМВСЛ.
   Мне было бы очень интересно узнать мнение Александра Лежавы об этом проекте.
   См. -
  Цивилизация или НМП
  http://www.politforums.ru/civilization/
  Эпштейн Самуил Данилович:
  политика
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/
  
  
  
  Мои электронные книги.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moielekt.shtml
  
  Список моих тем о Ливии.
  
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/spismoipol.shtml
  
  
  Нилл, Александр. Саммерхилл - воспитание свободой.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/samm.shtml
  
  Мой ответ Гениальной поэтессе Варваре Раевской !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyotvetgenp.shtml
  
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Естественный путь Построения Снгу !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/estputpo.shtml
  
  Что такое Истинный Либерализм ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtotakoeictlib.shtml
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Мой прогноз : что будет, если осуществить мою СНГУ на практике ?!
  http://www.politforums.ru/economics/1388726857.html
  
  Радикализм и Половинчатость.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/radikipol.shtml
  http://www.politforums.ru/economics/1386866240.html
  
  Проект Конституции страны с Идеальной Снгу ( Система Народно Государственного Устройства ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proektkonstid.shtml
  Справедлив ли тезис : "Кто не работает, тот не ест" ?
  http://www.politforums.net/economics/1394989334.html
  
  Ультра правый и Ультра левый Одновременно ! Может ли такое быть ?!
  http://www.politforums.net/economics/1417102934.html
  
  Нет науки Экономики самой по себе !
  http://www.politforums.net/economics/1416741954.html
  
  Почему товарищи киссинджер и путин так боятся Холодной войны ?!
  http://www.politforums.net/economics/1416241514.html
  Ещё раз о Законности, ППС и СГСП !
  http://www.politforums.net/economics/1411480417.html
  Как приватизируется Планета Земля ?!
  http://www.politforums.net/economics/1407669533.html
  Извращение Лучшего ведёт к Худшему !
  http://www.politforums.net/economics/1411240843.html
  Является ли владение Естественными Монополиями частными лицами справедливым ?!
  http://www.politforums.net/economics/1394987743.html
  
  Что бы я сделал, если бы стал Диктатором России ?!
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyaser.shtml
  
  Что бы я сделал, если бы стал Диктатором Израиля ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/chtobiyas.shtml
  
  
  Теория Справедливого Правителя
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/teorspr.shtml
  .....................................
  Список моих тем о ЮЮ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1290526429.html
  Список моих тем об уничтожении израильских детей государством Израиль.
  http://www.politforums.ru/civilization/1284561031.html
  Список моих тем о Свободе в Школьном Образовании. Новый.
  http://www.politforums.ru/civilization/1303302828.html
  
  Список моих тем по ПОЛИТЭКОНОМИИ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1262702945.html
  
  
  
  Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
  
  Хайек - главная причина развала экономики России после 1991 года, всеобщего обнищания и тоталитаризации общества.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/hayekgl.shtml
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  (Мюррей Ротбард.
  
   Государство и деньги - как государство завладело денежной системой общества.
  
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  
   Об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  )
  
  Вандалы в Законе !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vandalivz.shtml
  
  
  
  Экономические циклы и кризисы. Теория.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ekoncikl.shtml
  В чём соль этой идеи о сокращении населения Земли до 300 миллионов ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomsol.shtml
  
  Что такое Контроль Над Нацией ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/kontrol.shtml
  
  Рокфеллеризм.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rokfelleri.shtml
  
  Кто Пахан Планеты Земля ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ktopah.shtml
  
  Кто Пахан Планеты Земля- 2 ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/ktopah2.shtml
  
  Голубая мечта товарища рокфеллера.
  
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/golubme.shtml
  Голубая мечта товарища рокфеллера-2. С добавлением.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/golubmtr.shtml
  
  
  
  Интимный Гимн товарищей сракфеллера, срутшильда, бздежзинского, псороса и Ко.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/intgimn.shtml
  2013-ый год - Юбилей Глобального Сатанизма !!!
  http://samlib.ru/editors/e/ep
  shtejn_s_d/2013godyb.shtml
  
  
  Восемь семей делают идиотами весь мир...
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vjctmsem.shtml
  
  
  
  Здесь выкладываю только один пункт из моего проекта, относящийся к теме статьи Александра Лежавы.
  
   Хочу предложить на рассмотрение уважаемой публики мой проект ИМДБС ( Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ). Который, при желании, может быть осуществлён и в отдельно взятой стране, если конечно ей не грозит за это "бесполётная зона". Цитирую :
  " Таким образом, оставалась только одна возможность - использовать в качестве общеевропейского средства обмена произвольное благо. Иначе говоря, можно было бы предоставить самим гражданам право выбирать, что они будут использовать в своих обменах. Чтобы представить себе последствия такого шага, не требуется большого воображения. Свобода выбора денег привела бы к росту использования металлических монет. Золотые, медные и серебряные монеты стали бы свободно ходить на рынке, как это было в начале века. Однако политические элиты не могли сделать такого выбора, ведь именно благодаря их усилиям металлические деньги были выведены из оборота. Отказ от золотого стандарта и переход на необеспеченные бумажные деньги дал элитам возможность захватить контроль над перераспределением денежных потоков и использовать его по своему усмотрению.
   Пусть вариант, предполагающий свободный рынок денег, был отвергнут политическими элитами: его все же не стоит сбрасывать со счетов. В отличие от варианта параллельного введения евро и т. п. он всегда актуален. Дело в том, что, для того чтобы создать свободный рынок денег, достаточно всего лишь снять ограничения, а чтобы вернуть в обращение золотые и серебряные монеты, - достаточно разрешить их употребление в качестве средства платежа и отменить существующие сейчас налоги, связанные с использованием монет из драгоценных металлов (в частности, НДС). Такая реформа может быть общеевропейской, она может быть проведена в одной отдельно взятой стране, на региональном или муниципальном уровне. Иначе говоря, свободный рынок денег можно создать на любом пространстве - для этого нужны только воля и решимость.
  "
   Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  "
  21 Возможно, с точки зрения либертарианской системы вместо ордерных расписок (general warrants), позволяющих складу возвращать депозитору любой экземпляр однородного товара, появятся индивидуализированные расписки (specific warrants), которые, подобно коносаментам, ломбардным распискам, доковым варрантам и т. д., устанавливают собственность на конкретные маркированные объекты. В случае с ордерными расписками у складов возникает искушение начать обращаться с товарами, сданными на хранение, как со своей собственностью, вместо того чтобы считать их собственностью своих клиентов. Это именно то, что собирались сделать и делают банки с частичным резервированием. См.: Jevons. Op. cit., p. 207-212.
   22 Мошенничество есть род скрытого воровства, поскольку оно предполагает, что контракт не выполняется, хотя деньги за его выполнение получены. Если А продает Б коробку кукурузных хлопьев, а эта коробка оказывается пустой, мошенничество А заключается в краже собственности (денег) Б. Точно так же эмиссия расписок на несуществующее золото, идентичных настоящим (т. е. обеспеченным золотом) распискам, является мошенничеством по отношению к тем, кто владеет этими требованиями на несуществующую собственность.
  "
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  Здесь размещена моя электронная книга в более менее отредактированном виде :
  
  http://my-files.ru/1sqzpi
  Аксиома :
  КАЖДАЯ банкнота Обязана быть на 100 %-ов Обеспечена Драгметаллом ! Любой другой вариант - это Афёра !
  
  3.1.б )
  
  6. Эпштейн Шмуэль . Против ИИММДБС и за ИМДБС ! (ИИММДБС - Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система, ИМДБС - Идеальная Мировая Денежно Банковская Система ).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proiimm.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/priiimb.shtml
  
  Только деньги деньги деньги
   Только деньги, господа
  А без денег жизнь плохая
   Не годится никуда.
  
  Введение.
  
  Прежде, чем читать эту главу, настоятельно рекомендую прочитать две небольшие брошюры, в которых Квинтэссенция отношения к этому вопросу Австрийской школы политэкономии. Обе они написаны простым человеческим языком, доступным для понимания неспециалистов. Без их прочтения мои соображения и дискуссии, приводимые ниже могут быть непонятны.
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  Хочу здесь подчеркнуть, что я Не разделяю австрийский взгляд на политэкономию и на Систему Государственного Устройства целиком и полностью. Но думаю, что в вопросе ДБС и МДБС ( Мировая Денежно Банковская Система ) они в основном Правы ! См. список статей выше.
  
   Главное отличие моего взгляда на ДБС и МДБС от австрийского состоит только в том, что я более радикален в этом вопросе, чем они и считаю, что введение сейчас в Мире Золотого или Серебряного стандарта - это Полумера, которая не решит проблему ! И что Необходимы ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) в каждой стране Мира и ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) в Мире с Одновременной Полнейшей Конфискацией и Национализацией Всех МногоТриллионных Богатств, Сворованных у Человечества посредством СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ) и ЛВЧЛЕМ ( Легитимация Владения Частными Лицами Естественными Монополиями ) !
   Конфискация и Национализация должны производиться по решению МИНС ( Мировой Истинно Народный Суд ) и
  ИНС ( Истинно Народный Суд ) в каждой стране ! См. главу о СНГУ.
  
  С концепциями Анархокапитализма Ротбарда и Утилитаризма Мизеса я не согласен, а также не согласен и с либертарианским принципом : " Насилие допустимо только в ответ на насилие.".
   Существующая сегодня Международная Политико Экономическая Система и Политико Экономические Системы отдельных стран, Навязанные ВСЕМУ Миру Паханами НМП в союзе с прикормленными ими "интеллектуалами" - это Анти экономическая система, ведущая к Деградации экономики, Обнищанию и Вымиранию Большинства населения Планеты и Сосредоточению Всех Богатств Планеты и Власти над Всей Планетой в руках Нескольких Самых Хитрожопистых Аферистов ! Там, где должен быть Чистый социализм, они выстроили Чистый капитализм : ЕМ - Естественные Монополии ( то есть, те отрасли экономики, в которых прибыль получается без всякой конкуренции, а поэтому, по естественному праву принадлежащие Всему народу ! ) вместо того, чтобы входить в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ), узаконено приватизируются частными лицами, а там, где должен быть Чистый капитализм, там Чистый социализм : ДБС и МДБС ( Мировая Денежно Банковская Система ) вместо того, чтобы входить в ОЕСК ( Область Естественной Свободной Конкуренции ), находится в Полном подчинении государства (ЦБ) и Надгосударственных структур ( МВФ, ВТО и т. д. ) ! То есть, вместо ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) и ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) в каждой отдельной стране, осуществлена ИИАМДБС ( Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ) !
   Вместо КЗВНПДГвОЕСК ( Конституционный Запрет на ВСЕ Налоги, Пошлины и Дотации Государства в Области Естественной Свободной Конкуренции ) сейчас происходит Удушение Конкурентного предпринимательства, то есть, опять-таки, там, где должен быть Чистый капитализм, там почти чистый социализм !
  
  
  
  Должно быть ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и
   Области Естественных Монополий Государства ) вместо Смешения этих областей в одном Адском бульоне, как это происходит сейчас !
  
  
  Все Лауреаты Нобеля по экономике без исключения занимаются Проблемой : "Как правильно Государство должно вмешиваться в Экономическую жизнь ?". То, что это Вмешательство абсолютно необходимо, у них не вызывает ни малейшего сомнения !
   Хотя, Правильная Постановка Проблемы Прямо Противоположна : "Как создать такие Условия, чтобы Вмешательство Государства в Экономическую жизнь со 100 %-ной Гарантией стало бы Излишним и Ненужным ?".
  И что интересно : о Необходимости ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) никто из них даже не заикается ! А между тем, именно ПСМРДАЗА и КЗВЧЛЕМИН ( Конституционный Запрет на Владение Частными Лицами Естественными Монополиями и Их Национализация )
   - это и есть Необходимое Условие, со 100 %-ной Гарантией делающее Вмешательство Государства в Экономическую жизнь в ОЕСК Излишним и Ненужным !
  ( И ещё НЗВПБСЕМ ( Национализация земли, ВСЕХ Природных богатств страны и Естественных Монополий ). См. главу о СНГУ. 7.06.15. )
   При этом Решение : была или не была совершена Афёра должен принимать, конечно, Истинно Справедливый Суд ! А таким Судом может быть ТОЛЬКО Истинно Народный Суд ! ( См. главы о Народовластии и Истинно Народном Суде. 7.06.15. )
  
  
   И совсем не случайно, что ни один из Истинно Великих Политэкономов XX-го века ( Мизес, Ротбард, Хюльсман, Салерно ), Проповедовавших ПСМРДАЗА, а потому, стоявших на позиции Истинного, Старого Либерализма, Нобеля не получил ! ( См. главу об ИИММДБС. 7.06.15. )
  Все эти Бесчисленные Лауреаты Нобеля по экономике также причисляют себя к либералам. Но это просто очень Скверная шутка !
  " Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire - политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое."
  
  Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен
  Гениальные слова ( на мой сермяжный взгляд ). Жаль только, что это сказал такой грандиозный подлец
  
   Если уже Золотой Стандарт, по мнению Гринспена, обеспечивает laissez faire ( Абсолютное Невмешательство Государства в Экономическую Жизнь ), то ПСМРДАЗА тем более !
  
  
  ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
  Это мой личный взгляд. Открыт для критики.
  1. ИМДБС в принципе.
  А) Запрет на монополизацию ДБС будь то государство или кто-либо другой.
  Б) Все драгметаллы пущены в свободное плавание. Любой желающий может открывать банковский бизнес и чеканить монеты, соответствующие принятым стандартам веса и пробы.
  В) Конституционный запрет на обезличенные банкноты. Единственно допустимая бумажная расписка - это варрант на конкретный маркированный драгметалл. ( Хранящийся в личном сейфе, предоставленном банком вкладчику. 3.05.15. )
  Г) Помещение с сейфами просматривается видеокамерой и любой держатель сейфа в любой момент времени имеет доступ к этой видеозаписи.
  Д ) В таком случае банки имеют право кредитовать Только тем драгметаллом, который им лично принадлежит. 2.05.15.
  Естественно, что кредитовать банк имеет право только лично ему принадлежащими драгметаллами.
   Такую МДБС можно назвать ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ).
  
  Если клиент сдаёт Драгметалл ( в монетах или в слитках ) в банк на хранение, то он остаётся его собственностью и он ежемесячно платит банку за пользование сейфом согласно договору. Он может в любой момент забрать из сейфа столько, сколько ему нужно. Плата банку не зависит от сданной на хранение суммы, а только от величины сейфа, предоставленного банком клиенту по его желанию.
   Если же клиент хочет получать проценты с капитала, вложенного в банк, то Драгметалл, переданный им банку, переходит в собственность банка, что скреплено договором. И этими деньгами банк может уже кредитовать других клиентов. Клиент уже не может взять из этой суммы ни копейки, но, согласно договору, каждый месяц получает от банка определённый процент с капитала. Выплаты продолжаются до тех пор, пока их общая сумма не достигнет заранее оговорённой величины ( например, удвоенного вложенного капитала ).
   Клиент не может забрать свой капитал обратно, так как он ему уже не принадлежит ( если банк не нарушает своего обязательства ежемесячных выплат ). Но, если ему вдруг потребуется большая сумма денег, он в обычном порядке может в том же банке взять ссуду, которую он может хранить в том же банке на условиях, описанных выше. При этом он платит банку и процент за предоставленный капитал и за хранение. Это всё не в бумажках, а в драгметаллах.
   Банкир может также чеканить монеты из принесённых ему клиентом слитков драгметаллов в соответствии со стандартом веса и пробы, установленным народным конгрессом, получая за эту услугу плату. Рисунок на монете с обеих сторон банкир может придумать свой. После чеканки клиент может распоряжаться этими монетами по своему усмотрению : забрать их, положить в сейф на хранение или кредитовать банк ( как было описано выше ).
   В случае возникновения спора между банкиром и клиентом каждый из них может обратиться за арбитражем в ИНС ( Истинно Народный Суд ).
  
  
  
  
  Главная ошибка современных правых.
  Это то, что телега поставлена впереди лошади. Нельзя вести речь о либерализации экономики и невмешательстве государства, пока не либерализована МДБС.
  Этой ошибки, думаю, не избежали даже два великих политэконома XX века - Мизес и Ротбард.
  Эту проблему необходимо поставить во главу угла.
  Лучше всего эту проблему высветил, на мой взгляд, великий злодей нашего времени Алан Гринспен :
  
  "Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire - политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое."
  
  Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен
  
  Гениальные слова ( на мой сермяжный взгляд ). Жаль только, что это сказал такой грандиозный подлец. ( См. мою тему -
  Вопрос ВОЛЖАНИНУ - кто по Вашему мнению, Алан Гринспен, дурак или злодей?
  http://www.politforums.ru/economics/1252486593.html )
  
  При ИИММДБС вмешательство государства становится необходимым. На некоторое время оно может притушить наиболее острые и взрывоопасные проблемы, которые именно этой ИИММДБС и вызываются. Хотя и не спасает положения и, кроме того, что ведёт к тоталитаризму, в конечном счёте ведёт к экономическому краху и всеобщему обнищанию.
  
  ....................................................
  
  Очень хотелось бы узнать мнение Александра Лежавы о моём проекте.
  
  Приложение :
  Золото для гоев
  http://samlib.ru/l/latunskij_i_g/zolotodljagoew.shtml
  "22. Самуил Эпштейн (s210748@gmail.com) 2015/07/07 16:01 [ответить]
   Уважаемый Игорь Л. !
   С удовольствием читаю Ваше творчество. Жаль только, что Вы антисемит.
   Посылаю Вам моё творчество за 10 лет. Будет время и желание взгляните. А меня в Самиздате забанили.
   См. -
   http://samlib.ru/comment/p/petrienko_p_w/04-noaccess
  
   С уважением !
   Самуил Эпштейн.
  
  
   Здесь моё творчество за 10 лет.
  
   Здесь размещена моя электронная книга в более менее отредактированном виде :
  
   http://my-files.ru/1sqzpi
  
   Все нижеследующие ссылки - это моё творчество за 10 лет в неотредактированном виде.
  
   http://my-files.ru/7d3lvc
   http://my-files.ru/8ylhyi
   http://my-files.ru/93gub6
   http://my-files.ru/l4q7z5
   http://my-files.ru/hm6r74
   http://my-files.ru/3bpw79
   http://my-files.ru/n5rxvu
   http://my-files.ru/kv1r48
   http://my-files.ru/qxmjy1
   http://my-files.ru/bx8bqh
   http://my-files.ru/dflul1
   http://my-files.ru/8l6hhs
   http://my-files.ru/8dv7u8
   http://my-files.ru/yweizb
   http://my-files.ru/4ynfhp
   http://my-files.ru/72r2c8
   http://my-files.ru/1lcaxu
   http://my-files.ru/tml360
   http://my-files.ru/xt17hb
   http://my-files.ru/u23ty0
   http://my-files.ru/igm79x
   http://my-files.ru/4je8ci
   http://my-files.ru/y9l1bp
   http://my-files.ru/7aad87
   http://my-files.ru/o5ubc2
   http://my-files.ru/qmtkoj
   http://my-files.ru/0hzikx
   http://my-files.ru/somvq0
   http://my-files.ru/bg08np
   http://my-files.ru/obqxoc
   http://my-files.ru/trdz2l
   http://my-files.ru/5nxx23
   http://my-files.ru/muttg9
   http://my-files.ru/60meor
   http://my-files.ru/wi7150
   http://my-files.ru/w1uhzx
   http://my-files.ru/lq8d7y
   http://my-files.ru/ub0dqr
   http://my-files.ru/pu1xws
   http://my-files.ru/693dy2
   http://my-files.ru/jj9ynl
   http://my-files.ru/wskccu
   http://my-files.ru/ovtg4r
   http://my-files.ru/09puqg
   http://my-files.ru/cmut3p
   http://my-files.ru/ajat01
   http://my-files.ru/kld31i
   http://my-files.ru/23yefo
   http://my-files.ru/83nvs7
   http://my-files.ru/l52ys2
   http://my-files.ru/e9cr2v
   http://my-files.ru/yl923w
   http://my-files.ru/9nshwm
   http://my-files.ru/fimfum
   http://my-files.ru/ju1cqb
   http://my-files.ru/sdbou2
   http://my-files.ru/tffabl
   http://my-files.ru/fl437g
   http://my-files.ru/9iwgza
   http://my-files.ru/8rk1n3
   http://my-files.ru/ee2488
   http://my-files.ru/mkiqr8
   http://my-files.ru/9grwn9
   http://my-files.ru/u5ix7b
   http://my-files.ru/zok3oz
  
  
   Здесь моя беседа с клиническим психологом, сотрудничающим с Идой Нудель :
  
   http://my-files.ru/crd7ar
  
  
   Здесь запись одного из судебных слушаний на иврите :
  
   http://my-files.ru/dxmkwk
  23. Игорь Л. 2015/07/08 12:44 [ответить]
   > > 22.Самуил Эпштейн
   >С удовольствием читаю Ваше творчество. Жаль только, что Вы антисемит.
  
   Я сам, брат Самуил, их ваших :))
   Читайте внимательней. С прошлого 2014-ого прошу перестать считать меня радикалом...
  
   >Посылаю Вам моё творчество за 10 лет. Будет время и желание взгляните. А меня в Самиздате забанили.
  
   Н-да, не позавидуешь вам... Обидно, конечно (хорошо, что хоть копии сохранили).
   P.S.: Изучайте тактику партизанских войн :))
  
   С уважением, Игорь.
  24. Самуил Эпштейн (s210748@gmail.com) 2015/07/12 15:22 [ответить]
   > > 23.Игорь Л.
   >> > 22.Самуил Эпштейн
   >>С удовольствием читаю Ваше творчество. Жаль только, что Вы антисемит.
   >
   >Я сам, брат Самуил, их ваших :))
   >Читайте внимательней. С прошлого 2014-ого прошу перестать считать меня радикалом...
   >
   >>Посылаю Вам моё творчество за 10 лет. Будет время и желание взгляните. А меня в Самиздате забанили.
   >
   >Н-да, не позавидуешь вам... Обидно, конечно (хорошо, что хоть копии сохранили).
   >P.S.: Изучайте тактику партизанских войн :))
   >
   >С уважением, Игорь.
  
  
  
   Мысли из записных книжек.
  
   "сионисты" в Палестине под водительством "героя Израиля" ( ой ... нацистского преступника ), "великого демократа", "рукопожатного" товарища бен гуриона и под "мудрым" патронажем "защитника и лучшего друга" всех евреев, "отца родного", "гения демократизма и гуманизма" товарища ротшильда, тоже придумали "хитрую многоходовку" ( как и "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев, очень ловко спровоцировавшие Гражданскую войну на Украине на радость "гению демократизма и гуманизма" товарищу рокфеллеру и Ко ! ) ! (См. _
   Мой комментарий к статье Мельникова Евгения Юрьевича
   http://samlib.ru/comment/m/melxnikow_e_j/normalxnyhslownetostalisxodnimaternye ) Чем спровоцировали геноссе гитлера Уничтожить 6 Миллионов евреев ! За то создали "еврейский очаг" в Палестине, в точности такой, какой требовался "гению демократизма и гуманизма" товарищу ротшильду ! То есть, по проекту, изобретённому его отпрыском, геноссе гитлером ( см. : Ральф Эпперсон : "Невидимая рука.") : Концлагерь под названием "государство Израиль" !
  
   "Когда к нему (эдмонд ротшильд) явилась депутация русских сионистов и призвала его провести реформы в поселениях, он впал в бешенство. Покраснев, как Давид, возмущенный предательством Авессалома, он закричал: 'Это мои колонии, и я буду делать там то, что захочу!"
  
  
   Фредерик Мортон. "Ротшильды. История династии могущественных финансистов. "
   Принципиальный вопрос : почему сионисты не послали товарища ротшильда на 3 буквы ?!
  
  
  
   Петриенко Павел Владимирович :другие произведения.
   Комментарии: ... нет доступа ко всему сайту или его частям
  
  
   275.Самуил2015/06/08 16:38 ответить
   >>267.Эпштейн Самуил
   >Здравствуйте уважаемый Павел Владимирович !
   >Почему-то не удаётся зайти на сайт. Пароль и логин остались теми же.
   >С увжением.
   > Эпштейн Самуил.
  
  
   Почему стёрли ВСЮ мою Шестилетнюю работу и Без всяких объяснений7!
   Какэтосогласуется с названиемСамиздат ?!
  
   288.Самуил Эпштейн2015/07/05 15:16 исправить удалить ответить
   >>286.Самуил Эпштейн
   >>>278.Самуил Эпштейн
   >>>>276.MaLess
   >>>Не могу зайти на сайт. Сообщение - неверный пароль/логин. Попытка получить пароль - некорректный адрес.
   >>>
   >>>Все необходимые действия, описанные в разделе " ... нет доступа ко всему сайту или его частям " произведены.
   >>
   >>
   >>У меня то же самое. Кроме того Стёрты ВСЕ мои статьи за 6 с половиной лет. По ссылкам нельзя зайти ни на одну статью.
   >
   >
   >Хочу спросить у программиста : мой раздел просто удалён из Самиздата или же уничтожен вообще с концами ?
   > Я не хочу вступать в споры по поводу удаления раздела (бана) : возможно здесь есть какие-то высшие соображения, о которых я не знаю. Но, если раздел сохранился, я хотел бы его получить и был бы Вам признателен, если бы Вы скинули его на файлообменник одним файлом ( если есть такая опция ), чтобы я смог его оттуда загрузить на дисконки. Или дать ссылку на него там, где он сейчас находится.
   > Мой Е-мэйл :s210748@gmail.com
   >Представьте себе, что Ваше многолетнее творчество кто-то уничтожил просто потому, что ему что-то там не понравилось : думается, Вы будете не в восторге от такого расклада.
   > Заранее благодарен.
   > Самуил Эпштейн.
  
   В Израиле, например, есть "добрый" обычай : уничтожать людей (граждан Израиля) без суда и следствия только потому, что кому-то не понравился их образ мыслей ! И этим "благородным" делом занимается не какая-то там мафия, а уважаемая организация ШАБАК( аналог НКВД, КГБ, Гестапо, ФБР, ФСБ и т. д. ). То есть, процветает отлаженная система уничтожения "неправильно мыслящих" людей ! А как же иначе ?! Ведь в этой "гуманитарной" организации сидит жуткая прорва народу и всем им кушать хоцца !
   Разница только в том, что, в отличие от совка, здесь ни кто не таскает на допросы, а просто, по крестьянски, если ты "неправильно мыслишь", а тем более высказываешь свои мысли вслух или в интернете, то на тебя "случайно" наезжает машина.
   И такая же "гуманитарная" системка процветает на ВСЁМ "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западном Мире, который сегодня - это Совершенно Тоталитарный Мир, хотя и канает за ... А Уничтожение людей посредством принудительного психиатрического "лечения" - как было в совке, так и тут.
  
   См. -
   Теория "быдла" и "небыдла".
   http://newleft.forum24.ru/?1-7-0-00000120-000-0-0-1435834039
   Уничтожение Слова (без всяких объяснений) - предвестник Уничтожения людей !
  
  28. Эпштейн Самуил (S210748@gmail.com) 2015/08/17 17:58 [ответить]
   О "невинных овечках" "великих демократах", "рукопожатных" товарищах путине и медведеве и злых евреях, сбивающих их с пути истинного.
   Вот если бы не эти "сволачи евреи", тогда бы "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев уже развернулись бы во всю мощь их русской души ! Хотя вопрос надо ставить прямо наоборот : " Почему "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев приблизили к себе Самое Отребье еврейского и русского народов : гайдары-чубайсы и прочие кудрины-астаховы-сурковы-маргеловы ?! ".
   Русские пословицы очень точно выражают смысл происходящего : " Скажи мне : кто твой друг и я скажу тебе : кто ты. ", " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! ". Эта последняя пословица выражает открытый мной ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) !
   Думаю, никто не будет спорить, что по тем или иным причинам Отребье есть в Любом народе ! Что, теперь на основании того, что в России существует Многомиллионная армия чиновников-паразитов (русских), Грабящих и Душащих Россию и Российский народ ( в Израиле, кстати, то же самое ! ), я должен стать русофобом ? Почему-то в Ливии при Муаммаре Каддафи ( кстати говоря, еврее по национальности, его мать - еврейка ) чиновники действительно были слугами народа, а не наоборот, как это происходит в России, Израиле и на Всём "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе, то есть, при цветущем Сатанистском РОКФЕЛЛЕРИЗМЕ !
   Я уже писал раньше, что "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев очень большие специалисты по Геноциду собственного народа, что и требуется пославшему их на службу РОКФЕЛЛЕРИЗМУ.
   Цитирую Коммент. К статье
   "К.Алексей
   О том, как нас оболванивают
   (1504)
  
   "
   " от Anatole 07.08.2015 11:08
   Власть в России - это власть олигархата во главе с "солнцеликим". Это было ясно всегда. ВВП плевать абсолютно на народ, но есть рейтинги и имеджмейкеры. Присоединение Крыма + 30-40% к рейтингу, изображение борьбы с коррупцией (Сахалинский губернатор) +5%, слив Новороссии -5-10%, но покрывается с лихвой "Крым НАШ!". Зато как быстро забылось - "на три года заморозить тарифы", "цены на топливо по биржевой цене", "если хоть одна капля русской крови прольется, мы введем войска". Обидно, что большинство пипла легко кушает эту кашу с дерьмом и верят в "непогрешимость гаранта", который был уже ее лишен еще работая в правительстве Собчака. Спасибо автору, лучшая горькая правда, чем сладкая, но ложь.
   "
  
   Уничтожение еды - это просто Запредельное Зверство !
   А Триллионная олимпиада - это Праздник на Костях !
  
  33. *Эпштейн Самуил Данилович (s210748@gmail.com) 2016/01/26 17:19 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 32.Игорь Л.
   >> > 30.Барсук
   >>> > 20.Игорь Л.
  
   > "У нас в запасе два года, когда настроения в обществе будут стабильными".
  
  
   Товарищ кудрин - это совершенно явный Враг России и её народа !
  37. *Эпштейн Самуил Данилович (s210748@gmail.com) 2016/02/28 17:43 [исправить] [удалить] [ответить]
   См. -
   О юдофобах, русофобах и Дебилах.
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/oyudof.shtml
  
  39. *Эпштейн Самуил Данилович (s210748@gmail.com) 2016/02/28 20:07 [исправить] [удалить] [ответить]
   Борис Вайнер
  
  
   'Еврей бьет Гитлера прямо по башке!'
   В годы войны 'Рабиновичей' назначали генералами со скрежетом зубовным
  
  
   Начать с того, что в годы Второй мировой войны евреев в советской армии было непропорционально много - 228 генералов и адмиралов.
  
  
   фото: ru.wikipedia.org
   На фото: Я.Г. Крейзер
  
   И занимали они ключевые посты в Генштабе, в командовании фронтов, армий, корпусов, дивизий, бригад и т.д. Из них непосредственное участие в боевых действиях принимали 175 человек. Ничего подобного не наблюдалось ни в одной армии союзников.
   К примеру, в США воевали 23 еврея в званиях генерала и адмирала, в том числе один командир корпуса и один командир дивизии. В Великобритании - 9 генералов-евреев, у француза де Голля - 6. Притом, что в советской армии непосредственно перед войной генералов-евреев было всего 23. И здесь возникает вопрос - почему ? Ведь Сталин просто так ничего не делал.
   Цифры - упрямая вещь
   ...В своих воспоминаниях командир 1-го механизированного корпуса генерал-лейтенант Семен Кривошеин описывает весьма символический эпизод: '...Через пару часов после взятия Бернау, на передовой НП моего корпуса в окрестностях Берлина, ко мне подбежал командующий артиллерией нашей 2-й танковой армии генерал-лейтенант Григорий Давидович Пласков и, не поздоровавшись даже, закричал:
   - Смотри Семен, смотри Кривошеин, как мои артиллеристы, первые во всем фронте, первые на этой войне, открывают огонь по проклятому Берлину!
   Пласков взял тангенту у своего радиста и закричал в микрофон: Я - Пятый, я - Пятый! И скомандовал открытым текстом: - По цели номер Один, по проклятому Берлину, всеми батареями, дивизионами и полками, 20 снарядов беглым - огонь!
   Через несколько секунд нас оглушил мощный грохот и первые снаряды из сотен стволов разорвались в Берлине. А Пласков плакал и кричал, перекрывая гром своих орудий: - Смотри, Сёма, ты только погляди! Еврей Григорий Пласков бьет Гитлера, бьет эту суку прямо по башке! Бейте, бейте его, хлопцы! Бейте, за Бабий Яр, за муки народа нашего! Огонь, еще огонь, больше огня!..'
   Эпизод этот вполне символичен. Да, евреи генералы и адмиралы были вовсе не диковиной для армии и флота. Их было неожиданно много. И занимали они ключевые позиции во всех звеньях управления войсками.
   К примеру, в вышеописанном эпизоде: командир корпуса и командующий артиллерии армии. И это не исключение: ведь во Второй мировой войне в советской армии корпусами - стрелковыми и кавалерийскими, механизированными и танковыми - командовали 12 евреев.
   Феноменально и общее число - почти 230! Именно столько насчитывалось в боевых соединениях генералов-евреев в День Победы. Еще десять погибли в боях. Как считать - много это или мало? Думается, наиболее показательным будет сравнение с другими этносами СССР. Выясняется удивительный факт: большее число генералов насчитывали только этнические русские и украинцы.
   Прошу, не посчитайте это шовинизмом, расизмом или еще каким-нибудь 'измом'. Это цифры, подтверждаемые энциклопедиями и книгами по истории. Но каких-либо объяснений мне не попадалось. Как это получилось? Ведь в войну вступили раз в десять меньше генералов-евреев, которые каким-то чудом уцелели в годы репрессий 30-х годов.
   Крейзер и другие герои
   Непосредственно на поле боя бригадами, дивизиями, корпусами и армиями командовали 107 генералов и один адмирал. Около ста генералов и адмиралов руководили штабами, танковыми, артиллерийскими, инженерными войсками, авиацией и разведкой армий и фронтов. Наконец, 20 генералов и два адмирала служили в органах высшего стратегического руководства: в Ставке Верховного главнокомандования, Генштабе, Главных штабах ВВС и ВМФ.
   В 'Воспоминаниях и размышлениях' Г.К. Жуков пишет: ' ... 30 июня 1941 года, совершив изнурительный 700-километровый марш, к Борисову подошла 1-я Московская мотострелковая дивизия под командованием полковника Я.Г. Крейзера. В пору всеобщего отступления он совершил невозможное: остановил отборную гудериановскую дивизию, зажал ее передовой полк своими стальными тисками, а остальные полки принудил остановиться по ту сторону Березины...
   Дивизия Крейзера 14 дней не давала гитлеровским полчищам развивать наступление вдоль автострады Минск - Москва. Это потом благотворно сказалось на общефронтовой обстановке, позволило выиграть время для организации обороны Москвы...'
   За мужество и доблесть в боях на Березине 22 июля полковнику Якову Крейзеру было присвоено звание Героя Советского Союза. Он стал первым из старших офицеров Красной Армии Героем в Великой Отечественной войне. Ему сразу же присвоили звание генерал-майора, а через месяц назначили командующим 3-й армией.
   Как стратегическая боевая единица, армия была основным оперативным объединением во время войны и насчитывала до 100 тыс. человек. Так вот армиями командовали генералы-евреи: Юдель Городинский, Владимир Колпакчи, Яков Дашевский, Яков Броуд, Илья Прусс. В 1944 году командармом стал и генерал Сквирский.
   Полковник Лев Соломонович Сквирский в начале войны был назначен начальником штаба Карельского фронта. Этот фронт имел самую большую протяжённость среди всех фронтов - до 1600 км. Тем не менее в августе 1941 года войска фронта остановили немецко-финские дивизии и вынудили их перейти к обороне. Именно здесь, на правом крыле войны врагу так и не удалось перейти границу СССР. И большая заслуга в этом принадлежит Сквирскому, ставшему генералом в ноябре 1941 года.
   Начальниками штабов фронтов в разное время были генералы: Анатолий Кацнельсон - Калининского фронта; Григорий Стельмах - Волховского, Ленинградского и Юго-Западного; Владимир Колпакчи - Брянского. Начальники штабов флотов - адмиралы Александр Александров -Балтийского флота, Илья Беляев (Вайсман) - Тихоокеанского флота.
   Дефицит талантов
   Евреи работали и в высших органах управления войсками. Наиболее выдающимся из них был генерал-лейтенант Арон Гершович Карпоносов, почти всю войну занимавший одну из ключевых должностей: заместителя начальника Генерального штаба. Он руководил Главным организационно-мобилизационным управлением, которое отвечало за формирование частей и соединений и их укомплектование личным составом. В свете колоссальных потерь первых лет войны и срочной необходимости их восполнения его роль представляется поистине выдающейся.
   Генерал Штеменко так писал об А. Г. Карпоносове в своей книге 'Генеральный штаб в годы войны': 'Это был настоящий генштабист - умный, очень трудолюбивый и исполнительный, вежливый, но твердый. Порученный ему участок работы он знал отлично, вел дело умело и тщательно и всегда говорил правду. Но вот Верховный его очень не любил.
   Мы не раз с А. И. Антоновым слышали от Сталина нелестные отзывы о Карпоносове, хотя ему было известно, что дело свое тот ведет безукоризнено. И не раз А. И. Антонов защищал его, когда Сталин предлагал поставить на эту работу другого генерала. Вскоре после окончания войны на Дальнем Востоке Сталин приказал назначить его на второстепенную должность в Приволжском военном округе'.
   Нужно сказать без обиняков, что неслыханное число военачальников еврейского происхождения в годы страшной кровопролитной войны появилось потому, что в ее начале ощущалась колоссальная нехватка достойных командиров всех уровней, вырубленных сталинскими репрессиями. Войсками командовали немногие уцелевшие в годы Большого Террора или так называемые 'выдвиженцы'.
   Эти скороспелые, плохо подготовленные военачальники не могли сколько-нибудь полноценно противостоять германским генералам, прошедшим отличную школу и боевую подготовку. А евреи, проявившие, как всегда в критические моменты истории, свои вековые генетические качества: мужество, стойкость и решительность в сочетании с умением мгновенно анализировать обстановку и принимать единственно верное решение - такие военачальники были позарез нужны.
   Кремлевскому руководству было не до выбора по национальному признаку, и на командные посты они вынуждены были ставить тех, кто был их реально достоин. И боевые качества евреев - офицеров и генералов заставляли высшее руководство назначать именно их.
   Антисемитизм из массового сознания никуда не исчезал, он уходил во временную тень ради выживания страны и строя, и назначения эти делались часто со скрежетом зубовным, только тогда, когда иначе поступить было решительно невозможно. И Сталин не убирал столь немилого ему Карпоносова, хотя мог решить его судьбу одним лишь словом, потому что нутром понимал - именно такие выдающиеся командиры-стратеги помогают побеждать в небывалой войне.
   Антисемитизм как тормоз
   В ходе войны главную массу военачальников-евреев составляли люди зрелые, от 35 до 50 лет, полные сил и с немалой военной практикой. Эти люди имели уже достаточный боевой опыт именно этой войны, тем более ценный. Но большинство из них воевали и раньше: 107 человек были участниками Гражданской войны. И что еще более удивительно, в круговерти чисток и террора уцелели еще семеро бывших царских офицеров, прапорщиков Первой мировой войны.
   Кроме того, следует подчеркнуть, что почти все эти военачальники имели боевой опыт вооруженных конфликтов: в Испании, на Дальнем Востоке, в Монголии, в Финляндии и восточных областях Польши. И если в пору Гражданской войны командиры-евреи, - бывшие студенты, разночинцы, разная голь перекатная, не были еще профессионалами, то теперь все они являлись кадровыми военными, зрелыми по возрасту, образованными и опытными командирами.
   Ценою страшных потерь, в немалой мере - усилиями военачальников-евреев, было выиграно время, новые командиры получили боевой опыт, и нужда в новых кадрах, всегдашняя из-за огромных потерь в боях, все же утратила исключительную остроту. И в заключительный период войны евреи уже не выдвигаются на должности начальников штабов фронтов, они больше не становятся и командармами и комкорами, все меньше евреев-комдивов, гибнут и выходят из строя командиры бригад и полков.
   Так что во второй, победной части войны на ключевых постах в основном остаются только те, кто занимал их прежде. К примеру, уж на что умело и доблестно воевал генерал Кривошеин, а как был в начале войны командиром корпуса, так и закончил ее на том же посту. И здесь возобладал привычный стереотип государственного антисемитизма, его армейская разновидность.
   70 лет отстучало со дня Победы. Стереотипы, увы, живучи, и продолжают злобно брызгать ядом лжи антисемиты всех мастей. Мол, знаем, говорят они, как пройдошливы евреи, 'герои Пятого Украинского фронта', 'воевавшие в Ташкенте', как ловко устраивались 'Абрамы' на хлебные должности в тылах... Немало россиян и сегодня убеждены, что евреев на командирских постах в боевых частях армии и флота было, в лучшем случае, несколько десятков и занимали они должности только второстепенные.
   Следует напоминать и о том, что в ходе войны погибли 197 тысяч бойцов еврейской национальности, а Героями Советского Союза стали 133 еврея, из них 45 воинов награждены посмертно.
   Не в оправдание клеветы и искажений, а для объяснения массовой неосведомленности о выдающейся роли евреев-генералов в Победе скажу, что статистика этнического состава советской армии долгое время была закрыта от общественности, носила гриф секретности. Думаю, и сегодня изложенное в этой статье известно далеко не всем.
   Марк Штейнберг
  
   40. *Эпштейн Самуил Данилович (s210748@gmail.com) 2016/04/17 16:47 > > 38.vva321
   >
   >Хазин или мудак или работает на правительство, предполагаю второе.
   >
  
  
   См. -
   Комментарий к статье Григорьева : "Австрийская экономическая школа."
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/komgrig.shtml
  
   Товарищ Хазин, вы большой учёный ...
   http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/tovarishha.shtml
  
   Они работают на РОКФЕЛЛЕРИЗМ так же, как и правительство России !
  
  
  
   История
  
  
   >
  
   Единственный случай в истории,когда Сталин извинялся.
  
  
  
   Artm
  
  
  
   Дальнее зарубежье
  
   504 дней
   2527.28
   Арам Чахоян
   14 Апр 03:17
   публикатор Artm paradox Темы: арам чахоян , великие люди , лев зильбер , образование , репрессии , сталин
  
  
   Всем сталиноидам посвящается
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Единственный случай в истории,когда Сталин извинялся.
  
   Когда знаменитый писатель Вениамин Каверин только приступил к наброскам плана 'Двух капитанов', его старший брат Лев Зильбер выл от боли, получая удары коваными сапогами под ребра и корчась на каменном полу Бутырки.
   Из него выбивали признание в намерении заразить Москву энцефалитом через водопровод. Это был второй его арест. Первый раз вирусолога Зильбера арестовали в 1930-м 'за распространение чумы в Советской Армении', сразу после того, как он победил страшную эпидемию этой болезни в Нагорном Карабахе. Он не оговорил себя тогда и не собирался
   делать это сейчас -никакие пытки не могли заставить его подписать признание в шпионаже в пользу иностранного государства.
  
   Человек огромной воли и мужества, он напишет позже в своем дневнике:
   'Следователя нужно оставлять раздраженным, доведенным до бешенства, проигравшим в дуэли между безоружным человеком и махиной палачества, подлости и садизма'.
  
   Всего пару месяцев назад - весной 1937 года - он совершил прорывное открытие. Выделил из мозга человека, умершего от клещевого энцефалита, первый в истории медицины штамм этого смертельного вируса. Вакцину он разработать не успел - вместо лаборатории его ждали донос, тюремная камера, сломанные ребра, отбитые почки, пытки бессонницей и голодом.
   Его отправили отбывать срок в Печорские лагеря, где он почти уже умер от голода и переохлаждения, когда жена начлага начала раньше времени рожать. Зильбер удачно принял ребенка и в благодарность был назначен главным врачом в лазарет. Заключенные в то время массово умирали от пеллагры - тяжелой разновидности авитаминоза. Зильбер провел серию
   опытов и разработал лекарство от пеллагры на основе мха и дрожжей.Тысячи жизней были спасены.
   Лагерного доктора срочно забрали в Москву. В 1939 году он был
   освобожден и стал заведующим отделом вирусологии в Центральном институте эпидемиологии и микробиологии Наркомздрава СССР, однако в 1940-м был арестован в третий раз.
   Его снова пытали, и он снова ничего не подписал. В результате он оказался в 'химической шарашке', где разрабатывали дешевые методы производства спирта. Там, покупая у зэков живых крыс за махорку, он провел серию экспериментов, в ходе которых подтвердил вирусный механизм возникновения рака. Свое революционное открытие он записал микроскопическим шрифтом на двух листках папиросной бумаги, которые
   смог незаметно передать на волю во время свидания с первой женой. Она- сама известный микробиолог - сумела собрать подписи авторитетных медицинских светил СССР под просьбой освободить гениального коллегу.
  
   Открытие Зильбера было настолько ценным, что за вирусолога вступился даже главный хирург Красной Армии Николай Бурденко. Его письмо с подписями более чем десятка академиков легло на стол Сталину в марте 1944 года. В тот же день Зильбера освободили.
  
  
   Летом 1945-го он нашел и вывез в СССР семью - жену, сестру жены и двоих сыновей, уцелевших в немецких рабочих лагерях, где они провели три с половиной года. В том же году произошло из ряда вон выходящее событие:
   Сталин лично извинился перед ученым и вручил ему премию своего имени. Другого такого случая, когда всесильный генералиссимус попросил прощения у 'стертого в лагерную пыль', битого, ломаного, но не сломленного интеллигента, история не помнит.
   Льва Зильбера избрали действительным членом Академии медицинских наук, назначили научным руководителем Института вирусологии АМН СССР и главой отдела вирусологии и иммунологии опухолей Института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных болезней АМН СССР.
  
   Одержать победу над раком Льву Зильберу так и не удалось. Но всей своей жизнью он смог доказать, что страшная опухоль произвола, поразившая нашу родину, отступает перед твердостью человеческого духа и чистотой сердца.
   Лев Александрович Зильбер навсегда останется в нашей памяти не только великим ученым, но и безоружным человеком, выигравшим дуэль с 'махиной палачества, подлости и садизма'.
  
   Фото Арама Чахояна.
  "
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"