Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Спецназ войск Нато активно действует в Дамаске и Алеппо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соответствии с логикой информационной войны, когда в любом текущем конфликте средства массовой информации делают все более откровенные контролируемые вбросы информации, действуют западные СМИ и в Сирии. Среднестатистическому западному обывателю постепенно "скармливают" все более провокационную информацию, приучая его к тому, что участие вооруженных сил его страны в конфликте - это нормально.

  
  Спецназ войск НАТО активно действует в Дамаске и Алеппо
  
  http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/
  
  lenores wrote in ja_za_kaddafi
  August 28th, 16:07
  
  
  В соответствии с логикой информационной войны, когда в любом текущем конфликте средства массовой информации делают все более откровенные контролируемые вбросы информации, действуют западные СМИ и в Сирии. Среднестатистическому западному обывателю постепенно "скармливают" все более провокационную информацию, приучая его к тому, что участие вооруженных сил его страны в конфликте - это нормально.
  
  Британское издание "Дейли Стар" опубликовало статью под названием "САС охотятся за био-оружием". Подразумеваются британский спецназ САС (специальная авиадесантная служба) и биологическое и химическое оружие в Сирии.
  
  Также как и в Ливии, присутствие британского спецназа сначала скрывалось, затем в СМИ появились публикации на эту тему, а когда служащие 22-го полка САС вернулись на родину, стали известны даже их потери в ливийской войне - 35 человек
  
  
  Теперь "Дейли Стар", со ссылкой на анонимный источник в военном ведомстве, называет даже приблизительную численность служащих элитного британского спецназа находящихся "рядом или в самой Сирии" - "почти 200 солдат".
  
  Официально заявленная цель не меняется с вторжения американцев в Ирак. Ничего нового креативные западные мозги придумывать не хотят. Война там - это бизнес, а то что в бизнесе сработало хорошо один раз, вполне возможно будет работать неоднократно. Поэтому нехитрый сюжет об "оружии массового поражения" (в данном случае химическом и биологическом) вероятно станет в данном конфликте ключевым.
  
  "Мы не можем позволить, чтобы биологическое оружие болталось по Ближнему Востоку", - заявляет источник "Дейли Стар". То есть любое другое - пожалуйста! Когда оружие из Ливии и Ирака "болтается" по региону это нормально, а когда это "оружие Асада" - ни в коем случае!
  
  "Первоклассные команды находятся глубоко на территории раздираемой войной страны, готовясь захватить смертельный химический арсенал, как только руководство решит использовать его или переместить. Парни из подразделений специального назначения плюс 1 подразделение парашютно-десантных войск находятся на месте и работают совместно с МИ-6 и ЦРУ, плюс американскими и французскими военными. Это как из триллера Фредерика Форсайта, только это правда и многие люди могут погибнуть", - откровенничает британская газета со ссылкой на "высокопоставленного британского эксперта".
  
  По мнению некоторых независимых наблюдателей, спецназ вооруженных сил и разведок стран НАТО начал активно действовать на территории Сирии с июня 2012 года. А в июле и августе, о чем писал "Военный Обозреватель", британские спецназовцы активно помогали организовать "восстание" сначала в Дамаске, а затем в Алеппо.
  
  Даже название операции "Сирийской свободной армии" ("Вулкан в Дамаске") выдержано в духе западных военных акций. Свои мелкие "операции" боевики обычно посвящают различным исламским "мученикам". Это, с большой долей вероятности позволяет предположить, что как название, так и план самой операции родился в умах западных военных специалистов.
  Источник
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"