Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Товарищ Хазин, вы большой учёный ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Признаюсь честно : в Экономикс ничего не понимаю, но некоторые мои познания из Австрийской школы политэкономии позволяют мне по отношению к специалистам в Экономикс применять интуицию и таким образом отделять зёрна от плевел.

  Товарищ Хазин, вы большой учёный ...
  
  ( сравните : " Товарищ сталин, вы большой учёный ..." )
  
  
  
  Признаюсь честно : в Экономикс ничего не понимаю, но некоторые мои познания из Австрийской школы политэкономии позволяют мне по отношению к специалистам в Экономикс применять интуицию и таким образом отделять зёрна от плевел.
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
  Когда человек причину принимает за следствие и наоборот, то сразу можно сделать вывод о его компетентности !
   Цитирую :
  " Дело в том, что ситуация Китая с начала экономических реформ в начале 70-х годов принципиально отличалась от ситуации СССР конца 20-х годов. СССР тогда был вынужден развивать свою экономику ориентируясь на внутренний рынок (поскольку доступа на внешний у него не было), что, в частности, и вызвало необходимость коллективизации,
  
  (?)
  
  
   то есть создания внутреннего рынка для продукции машиностроения (трактора). А вот Китай, которого США активно настраивали против СССР, в период, когда у всех было ощущение почти неизбежного поражения США в "холодной" войне, получил практически свободный доступ на внешние (читай - американские) рынки. И, как следствие. получил возможность использовать эти рынки для мультиплицирования и развития своей экономики.
  "
  
  Язык, как говорится, без костей !
   То есть, по версии товарища Хазина, сначала не было и мысли о коллективизации, а вот когда наштамповали тракторов, тут уж, хочешь не хочешь, приходится коллективизировать, чтобы поддержать тракторную промышленность ( " что, в частности, и вызвало необходимость коллективизации" ) ?!
  Ещё цитата :
  "Тема предстоящего - теоретически во всяком случае - дефолта в США стала у нас очень популярна. Почему - понятно не очень."
  Это пишет специалист в Экономикс !
  Ещё цитата :
  " Здесь нужно отметить, что ссылаются обычно не на мою прямую речь, поскольку ее не существует, а на журналистские интерпретации. Смысл этой истории сводился к тому, что я объяснял, что для того, чтобы стимулировать экономику и перевести ее в состояние роста, необходимо девальвировать рубль до уровня, примерно, 45 рублей за доллар. И если правительство будет проводить разумную политику, то оно рубль девальвирует. А если нет - то существенно замедлит темпы восстановления, даже на фоне эмиссии в США.
  Отметим, что эту оценку подтвердил даже тогдашний министр финансов Кудрин, который в конце 2009 года отметил, что в конце 2008 года рубль "недодевальвировали", а весной 2009 - "слишком подняли", что вызвало проблемы с поступлениями в бюджет. Но вот журналисты, в силу своей привычки, пропустили всю вводную часть, обратив внимание только на кусок "50 рублей за доллар". Именно по этой причине цитируются журналисты - исходного текста, как я уже говорил, просто не существует.
  "
  
  То есть, переводя на русский язык, товарищ Хазин советует просто напросто в очередной раз ограбить население руками государства ! Вот и товарищ кудрин с ним согласен ( тот самый, который загнал Россию в помойную яму ! ) ! То, что Бумажный доллар в любом случае задавит Бумажный рубль, этому товарища Хазина в "школе" не учили !
  Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
  То есть, все Богатства России в любом случае, при таком раскладе, будут выкачиваться Даром !
  
  В чём состоит главная концепция Хазина ?! Он учит : как правильно надо играться с Денежной массой, когда допечатать, а когда наоборот ! Хотя, напрашивается Альтернатива : СИИАМДБС ( Современная Искусственно Изуродованная Афёрная Мировая Денежно Банковская Система ) ЗАМЕНИТЬ на ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) ! То есть, Уничтожить Печатный станок вместе с ЦБ, как класс !
   Но такая простая мысль товарищу Хазину в голову прийти не может : " Как же можно перестать "руководить" финансами ?! Тогда в таких "специалистах", как он исчезнет всякая необходимость ?! Этого допустить, конечно, нельзя ! ".
  
   Мне вот, как дилетанту, представляется, что для того, чтобы Экономика Расцветала и все были сыты и довольны, Необходимо Полностью Освободить Частное предпринимательство и Торговлю от Всех, сковывающих его пут ! То есть, Великий принцип laissez faire необходимо провести во всей его Полноте, Полностью упразднив Конституционно ВСЕ налоги и пошлины, кроме земельного и Законодательно ( Конституционно ) ограничив площадь земельных участков ( так как земля - это Общенародная собственность ! ) ! Но отсюда, естественно, напрашивается другое умозаключение : ВСЕ ЕМ (Естественные Монополии ) должны находиться в ОЕМГ ( Область Естественных Монополий Государства ), чтобы всякая надобность в налогах отпала ! Богатство казны должно быть на несколько порядков выше и совершенно несопоставимо с богатством самого богатого частника !
   А чтобы Кризисы и Депрессии могли присниться людям только в страшном сне, необходимо сделать Простую вещь : Вернуть людям Настоящие Деньги, то есть, Драгметаллы ! Так учит Австрийская школа политэкономии !
  Все Бумажные Валюты следует обменять гражданам на Драгметаллы (Эта акция должна быть, конечно же, не бесконечной, а ограниченной по времени !
  ), кроме Олигархов, у которых следует Экспроприировать ВСЕ их Богатства, Украденные у народа, а Естественные Монополии передать во владение Государства ! Отменить ЦБ и Провозгласить ПСРДАЗА ( Полностью Свободный Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) !
  Так же, как сейчас Запад ( в лице Холуйских организаций и правительств, представляющих интересы Паханов НМП, то есть, Банкстеров ) требует от всех ( в том числе и от России ) "либерализации", Россия, после проведения Полной ИСТИННОЙ Либерализации Политико Экономической Системы Внутри страны должна ТРЕБОВАТЬ от Запада с Трибуны ООН проведения Полной ИСТИННОЙ Либерализации Политико Экономической Системы ! И ТРЕБОВАТЬ Экспроприации ВСЕХ Богатств Паханов НМП ( акционеров ФРС ) , Сворованных у народов Всего Мира, Справедливого Распределения этих Богатств между народами Всего Мира, а Естественные Монополии, находящиеся в их владении, передать во владение Государств Мира !
  
  И, таким образом, ВСЁ СОШЛОСЬ !
  
  
  Муаммар Аль-Каддафи. Зеленая Книга.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/mukadzel.shtml
  8. Эпштейн Шмуэль . Против Представительства, Власти Государства над Народом, за Прямое НародоВластие и за Власть Народа над Государством ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/propred.shtml
  
  9. Эпштейн Шмуэль . Против Профанации Правосудия и за Истинно Народный Суд ! http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/proprof.shtml
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/prprpr2.shtml
  
  Мой комментарий к Давуду Зулумханову.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moykommkdav.shtml
  
  Моя Снгу (Система Народно Государственного Устройства).
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/moyasngu.shtml
  
  В чём ошибочность Советской Экономической Системы ?
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomosh-1.shtml
  
  В чём ошибочность Западной Политико Экономической Системы ?!
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/vchomoshzap.shtml
  
  Ротбард и Хюльсман вместе. С комментариями.
  http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/rothul.shtml
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"