Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

В чём корень Зла : в Ссудном Проценте или в Ииммдбс ?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ Волжанину : При ИМДБС и полном запрете на Аферизм кредитор ( ссудодатель ) действительно реально выигрывает чуть больше, чем установлено в договоре, так как цены на все товары постоянно падают, а, следовательно дебитор ( ссудополучатель ) возвращает кредитору подорожавшие деньги. И это не благодаря дефляции, то есть, сжиганию фантиков в топке, а вследствие совершенно реального роста количества и качества всех товаров, то есть, реального роста богатства страны. При этом нет ни циклов, ни кризисов, ни инфляции, ни дефляции, ни девальвации, ни ревальвации и всё предельно предсказуемо, ясно и прозрачно и возможен экономический рассчет.

  
  В чём корень Зла : в Ссудном Проценте или в ИИММДБС ?!
  
  Волжанин писал(а) в ответ на сообщение:
  
  
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >
  >>Ссудный Процент - это совершенно нормальная вещь при нормальных деньгах и нормальной МДБС
  >
  >Ссудный процент -- это геометрическая прогрессия по выкачиванию богатств из общества. При маленьком проценте (до 3%) -- это очень пологая и щадящая геометрическая прогрессия. При высоком ссудном проценте -- это очень сильная геометрическая прогрессия, по сути ограбление.
  >
  >Достаточно сказать, что при 10% годовых банк за 7 лет удваивает свой первоначальный капитал. Если он раздал кредитов на 100 млн.долл., то через 7 лет (если взявшие кредит полностью расплатятся), то к банку вернётся 200 млн.долл. Совершенно ясно, что в условиях стабильных цен (инфляция = 0, дефляция = 0) эти дополнительные 100 млн. прибыли у банка появляются за счёт доходов людей, которые вынуждены во всём себе отказывать и очень сильно экономить. чтобы расплатиться с банком за кредит.
  >
  >Я уже выше приводил пример, как американские банки отняли жильё у населения США с помощью ссудного процента. Сразу после войны американцам принадлежало 70% жилья, сейчас -- 30%. И это притом, что американцы все эти годы активно покупали жильё в кредит и выплатили банкам огромные сумы по ипотечным кредитам.
  >И вот как раз через механизм ссудного процента жильё у них и отняли, причём сделали это так, что никто даже не пикнул: всё по закону. Кто не смог отдать ипотечные кредиты, у того конфисковали дома и квартиры.
  >_
  
  
  Волжанин писал(а) в ответ на сообщение:
  
  
  >sameps писал(а) в ответ на сообщение:
  >
  >>Делая упор на Ссудном Проценте, Девятов просто искажает суть дела и не позволяет увидеть истинную картину происходящего. Я ни в коем случае не утверждаю, что это намеренное искажение. Вполне возможно, что это - непреднамеренная ошибка автора. К тому же, согласно Девятову, играя на "греховности" Ссудного Процента, Ватикан зарабатывает триллионы.
  >
  >Девятов не делает упор на ссудном проценте. Он просто констатирует факт, что на ссудный процент сделала ставку банковская группа Рокфеллера. Группа Ротшильда тоже на этом зарабатывала, но всё-таки больше на курсах и на спекуляциях активами (золотом, нефтью и т.д.).
  >
  >Что касается "греховности", то здесь надо рассмотреть формулу Карла Маркса: Д - Д`, когда из денег делают деньги: Д" = Д + δД.
  >
  >δД -- это по Марксу прибавочная стоимость или денежная рента, которую банки извлекают из общества.
  >
  >По-моему "греховность" разных способов извлечения прибавочной стоимости δД из общества совершенно одинакова. Какая разница, как банки получают эту самую δД -- за счёт ссудного процента или за счёт спекуляций на стоимости активов? Да и само понятие "греховность" применительно к реалиям современной экономики очень условно.
  >
  >Вот компании зарабатывают деньги, по Макрксу эксплуатируя труд, то есть по формуле: Д - Т - Д`, т.е. приращение капитала в производстве получается за счёт эксплуатации труда. Это как бы морально по современным меркам, Маркса заклеймили за его теорию.
  >
  >Но тогда получается парадокс: промышленникам "можно" наращивать капитал, а финансистам "нельзя", их сразу упрекают в "греховности". На самом деле, вся проблема кроется в размере этого наращивания. Финансисты за счёт эмиссии сумели создать такой размер виртуального капитала, который на несколько порядков превышает промышленный. Финансовый капитал полностью оторвался от реальности и в итоге оказался не обеспечен реальными активами, что и создало нынешний кризис,
  >суть которого состоит в том, что весь избыточный капитал должен сгореть.
  >
  >Что касается Ватикана, то чем лучше Гудвил -- его способ извлечения денег из общества? Мне даже пока не очень понятно, как они монетизируют гудвил.
  
  
  
  
  Чтобы в дальнейшем не мучить вас ссылками перед тем, как дать ответ Волжанину, копирую Три мои темы ( ссылки внутри этих тем можете пока не читать ) :
  
  
  
  Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
  http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
  
  
  Изобрёл её вполне конкретный человек - великий аферист Джон Лоу. Но, как обычно это бывает, плодами изобретения пользуются другие.
  Несмотря на то, что уже тогда его афёра с треском провалилась, заинтересованные лица взяли на вооружение эту красивую идею и лоббируют её до сих пор.
  Именно для этого пекут лауреатов Нобеля, как блины из тех экономистов, которые поддерживают эту идею. То есть, служат НМП.
  
  Смотрите -
  ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ - ЭТО КАТАСТРОФА.
  http://www.politforums.ru/civilization/1237379439.html
  
  Алан Гринспен и ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1236439526.html
  
  СЕРЕБРЯНЫЙ СТАНДАРТ - ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИСКУССИИ
  http://www.politforums.ru/civilization/1234363413.html
  
  ПРИНЦИП 80 на 20 или 95 на 5.
  http://www.politforums.ru/civilization/1246284329.html
  
  КАПИТАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ !?
  http://www.politforums.ru/civilization/1246265821.html
  РОТШИЛЬДЫ - РОКФЕЛЛЕРЫ ИЛИ БАРУХ !?
  http://www.politforums.ru/civilization/1245854374.html
  
  Мысли о Ротшильдах, Рокфеллерах, Морганах.
  
  http://www.politforums.ru/civilization/1238319218.html
  
  Объявим войну "мировому правительству" (Ротшильды, Рокфеллеры)
  http://www.politforums.ru/other/1244518569.html
  
  ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
  http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
  
  
  Это мой личный взгляд. Открыт для критики.
  1. ИМДБС в принципе.
  А) Запрет на монополизацию ДБС будь то государство или кто-либо другой.
  Б) Все драгметаллы пущены в свободное плавание. Любой желающий может открывать банковский бизнес и чеканить монеты, соответствующие принятым стандартам веса и пробы.
  В) Конституционный запрет на обезличенные банкноты. Единственно допустимая бумажная расписка - это варрант на конкретный маркированный драгметалл.
  Г) Помещение с сейфами просматривается видеокамерой и любой держатель сейфа в любой момент времени имеет доступ к этой видеозаписи.
  2.
  ИМДБС для настоящего момента истории. Учитывая тот факт, что ИИММДБС (Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
  
  
  Изобрёл её вполне конкретный человек - великий аферист Джон Лоу. Но, как обычно это бывает, плодами изобретения пользуются другие.
  
  Несмотря на то, что уже тогда его афёра с треском провалилась, заинтересованные лица взяли на вооружение эту красивую идею и лоббируют её до сих пор.
  Именно для этого пекут лауреатов Нобеля, как блины из тех экономистов, которые поддерживают эту идею. То есть, служат НМП.
  
  Смотрите -
  ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ - ЭТО КАТАСТРОФА.
  http://www.politforums.ru/civilization/1237379439.html
  
  Алан Гринспен и ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1236439526.html
  
  СЕРЕБРЯНЫЙ СТАНДАРТ - ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИСКУССИИ
  http://www.politforums.ru/civilization/1234363413.html
  
  ПРИНЦИП 80 на 20 или 95 на 5.
  http://www.politforums.ru/civilization/1246284329.html
  
  КАПИТАЛИЗМ ИЛИ СОЦИАЛИЗМ !?
  http://www.politforums.ru/civilization/1246265821.html
  РОТШИЛЬДЫ - РОКФЕЛЛЕРЫ ИЛИ БАРУХ !?
  http://www.politforums.ru/civilization/1245854374.html
  
  Мысли о Ротшильдах, Рокфеллерах, Морганах.
  
  http://www.politforums.ru/civilization/1238319218.html
  
  Объявим войну "мировому правительству" (Ротшильды, Рокфеллеры)
  http://www.politforums.ru/other/1244518569.html
  _________________
  NIKTO NE SPASION, POKA VSE NE SPASENI !
  
  ) существует почти 3 века, как следствие изобретения Джона Лоу.
  Всё то же самое. Только необходимо придумать способ, как исключить золото из обращения. См. -
  ТРЕБУЮ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ! ТОЛЬКО ХРЕН ДАДУТ !
  http://www.politforums.ru/economics/1248854759.html
  
  
  Главная ошибка современных правых.
  Это то, что телега поставлена впереди лошади. Нельзя вести речь о либерализации экономики и невмешательстве государства, пока не либерализована МДБС.
  Этой ошибки, думаю, не избежали даже два великих политэконома XX века - Мизес и Ротбард.
  Эту проблему необходимо поставить во главу угла.
  Лучше всего эту проблему высветил, на мой взгляд, великий злодей нашего времени Алан Гринспен :
  
  "Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire - политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое."
  
  Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен
  
  Гениальные слова ( на мой сермяжный взгляд ). Жаль только, что это сказал такой грандиозный подлец. ( См. мою тему - Вопрос ВОЛЖАНИНУ - кто по Вашему мнению, Алан Гринспен, дурак или злодей?
  http://www.politforums.ru/economics/1252486593.html )
  
  При ИИММДБС вмешательство государства становится необходимым. На некоторое время оно может притушить наиболее острые и взрывоопасные проблемы, которые именно этой ИИММДБС и вызываются. Хотя и не спасает положения и, кроме того, что ведёт к тоталитаризму, в конечном счёте ведёт к экономическому краху и всеобщему обнищанию.
  
  Нерешённая Проблема.
  
  
  http://www.politforums.ru/civilization/1303306575.html
  К решению этой проблемы я пытался подступиться во многих моих темах -
  ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ -- ЭТО КАТАСТРОФА.
  http://www.politforums.ru/civilization/1237379439.html
  
  Алан Гринспен и ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1236439526.html
  
  СЕРЕБРЯНЫЙ СТАНДАРТ - ПРИГЛАШЕНИЕ К ДИСКУССИИ
  http://www.politforums.ru/civilization/1234363413.html
  
  ТРЕБУЮ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ ! ТОЛЬКО ХРЕН ДАДУТ !
  
  http://www.politforums.ru/economics/1248854759.html
  Либертарианцы, помогите решить проблему !
  http://www.politforums.ru/civilization/1278258472.html
  
  Но до сих пор у меня нет чувства, что правильное решение найдено !
  Проблема состоит вот в чём (цитирую ) :
  
  " Что-то как-то где-то в целом не того
  Но хотя воще-то, ежели чего
  Если уж по правде, прямо так в глаза
  Мы же бога ради, да мы же только за.
  Тимур Шаов.
  
  
  
  
  Как вы хорошо знаете, человечество, в ходе эволюции человеческого общества, выбрало на роль денег 3 металла : золото, серебро и медь.
  Постановка задачи.
  Вследствии уродования МДБС на протяжении двух последних веков (см. -
  Современная Искусственно Изуродованная Мировая Мошенническая Денежно Банковская Система (ИИММДБС ) - ЭТО МЫШЕЛОВКА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !
  http://www.politforums.ru/economics/1246449474.html
  )
  произошло совершенно несправедливое распределение богатств планеты. В частности, драгметаллов ( золота и серебра ).
  Предположим, все страны мира решили сесть за стол переговоров, чтобы принять наисправедливейшую, в существующих на сегодняшний момент условиях, МДБС.
  1. Вам, как Либертарианцам, конечно, ясно, что свободный рынок денег и запрет на любые ЦБ - это первое и необходимое условие нормальной МДБС ( см. -
  ГОСУДАРСТВО И ДЕНЬГИ - КАК ГОСУДАРСТВО ЗАВЛАДЕЛО ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВА. Мюррей Ротбард
  http://libertynews.ru/node/768
  Гвидо Хюльсман ЕВРО: НОВАЯ ПЕСНЯ НА СТАРЫЙ ЛАД
  об эволюции денежной системы после выхода книги М. Ротбарда
  
  http://www.politforums.ru/economics/1248266517.html
  
  ).
  Но, учитывая условия, изложенные выше ( см. - Имеем........), возникают нюансы.
  Я вижу следующие варианты :
  2а. Полный запрет на чекан золотых монет ( см. -
  ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ -- ЭТО КАТАСТРОФА.
  http://www.politforums.ru/civilization/1237379439.html
  
  Алан Гринспен и ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ.
  http://www.politforums.ru/civilization/1236439526.html
  
  ).
  Золотые запасы всех стран опечатываются и к ним приставляется охрана из контингента международных сил ООН. Серебро и медь пускаются в свободное плавание.
  2б. Полный запрет на чекан золотых монет. Золотые запасы всех стран опечатываются и к ним приставляется охрана из контингента международных сил ООН, как и в п. 2а. Но на чекан серебряных монет также налагается полный запрет ( так как на серебро также уже наложили лапу ). В качестве денег признаётся только медь.
  3. Полный запрет заменять деньги бумагой в ДБС, так как это открывает путь к махинациям ( см. -
  ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
  http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
  Бумага - корень всех зол -
  .........................................).
  Расписка частного лица, конечно, легитимна.
  Прошу Либертарианцев - специалистов спрогнозировать возможное развитие событий в случае принятия вариантов 2а или 2б.
  Если есть какие-то альтернативные предложения, прошу высказаться.
  P. S. Важнейший вопрос, конечно( возьмём, например, вариант 2б ), как обменять гражданам их сбережения в бумажных валютах на медь.
  Прошу Либертарианцев высказывать свои соображения.
  "
  
  В ТРИЗ имеется понятие - ИКР (идеальный конечный результат ).
  В данном случае ИКР было бы, если бы вдруг по мановению волшебной палочки всё золото и серебро исчезли бы совершенно с планеты Земля. Тогда, при введении Всемирного Свободного Рынка Денег, он неизбежно выбрал бы на роль денег Медь и только Медь, потому что это следующий после серебра по ценности и редкости металл.
  То есть, задача сводится к тому, как при введении Всемирного Свободного Рынка Денег вывести золото и серебро из игры.
  Тому, кто решит эту задачу, положена Нобелевская премия по экономике !
  
  
  
  Ответ Волжанину :
  При ИМДБС и полном запрете на Аферизм кредитор ( ссудодатель ) действительно реально выигрывает чуть больше, чем установлено в договоре, так как цены на все товары постоянно падают, а, следовательно дебитор ( ссудополучатель ) возвращает кредитору подорожавшие деньги. И это не благодаря дефляции, то есть, сжиганию фантиков в топке, а вследствие совершенно реального роста количества и качества всех товаров, то есть, реального роста богатства страны. При этом нет ни циклов, ни кризисов, ни инфляции, ни дефляции, ни девальвации, ни ревальвации и всё предельно предсказуемо, ясно и прозрачно и возможен экономический рассчет. При этом кредитор и дебитор - это свободные люди и договор о ссуде они заключают не под чьим-то нажимом, а совершенно добровольно, и, как я уже писал выше
  При ИМДБС( ИДЕАЛЬНАЯ МИРОВАЯ ДЕНЕЖНО БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ( ИМДБС ).
  http://www.politforums.ru/economics/1259593925.html
  ) величина ссудного процента устанавливается, как и цена на все товары конкуренцией. То есть, никто не может произвольно установить ссудный процент и навязать его дебиторам ( что при ИИММДБС как раз и происходит : процентная ставка устанавливается в принудительном порядке ЦБ ).
  При ИИММДБС картина совсем другая. рокфеллер, ротшильд и Ко зарабатывают триллионы не на ссудном проценте, а благодаря контролю за печатным станком, печатающим фантики ( фактически, фальшивки ). Как я показал выше в этой же теме, они остаются в выигрыше, ссужая фантики даже под отрицательный ссудный процент.
  В начале 1980-ых годов в Израиле была жуткая инфляция и благодаря ей, те, кто взял ипотечные ссуды, фактически, приобрели квартиры почти бесплатно, так как быстро возвратили всю ссуду обесцененными бумагами и остались с квартирой. То есть, если бы при ИИММДБС величина ссудного процента устанавливалась бы, как и при ИМДБС, то есть, путём конкуренции, то кредитор всегда был бы в проигрыше. Это в противоположность Вашей теории вредоносности ссудного процента.
  Банковские мудрецы учли этот казус. В Израиле, например, изобрели формулу Шпицера ( как сказал А. Лившиц : "Евреи изобрели фаршированную рыбу, теорию относительности и привязку ссуд к индексу цен" ), что является чистейшей об------кой ! То есть, с учётом инфляции, на ссудный процент накладываются дополнительные поборы. При этом ничего невозможно спрогнозировать, как и при любом Социализме ( см. -
  Мизеса о Социализме )
  Представьте себе, что человек взял ссуду на 30 лет, за первые 15 лет выплатил в несколько раз больше, чем взял. А потом потерял работу или заболел и больше не в состоянии платить : у него отнимают квартиру и банк продаёт её на общем рынке. То есть, он ограблен многократно !
  То есть, как вы видите, суть дела не в ссудном проценте. Надо отделять причину от следствия и зёрна от плевел. Главной об-------кой является Инфляция, то есть, подконтрольная группе интересантов эмиссия фантиков ( фальшивок ), которая возможна только при ИИММДБС, а при ИМДБС невозможна !
  Главное отличие Социализма от Капитализма - это Глобальная Порча Денег. Если вы видите, что Государство запрещает своим гражданам свободно пользоваться настоящими деньгами, как они хотят, принудительно отнимает у них настоящие деньги и заставляет пользоваться вместо них фальшивками, которые высокопарно именуются Узаконенным Платёжным Средством ( УПС, в наше время даже и это не требуется : эти фальшивки просто нагло объявили Деньгами, как вполне возможно, если всё и дальше будет развиваться так, как сейчас ( тьфу-тьфу !!! ), то вскоре нам объявят, что Свобода - это Рабство ! ), то смело можно говорить, что это Социализм. Так что, Капитализм уже 100 лет, как скончался ! Отсюда и всё это Мракобесие и Сатанизм ( которым дали красивое название - НМП ), которые мы вынуждены кушать полным ртом и которые, чем дальше, тем только крепчают и набирают силу ( тьфу-тьфу !!! ) !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"