Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Ветошь на ветру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья лишний раз подтверждает верность открытого мной Единственного объективного закона истории : "Рыба тухнет с головы ! " !

  Эта статья лишний раз подтверждает верность открытого мной Единственного объективного закона истории : "Рыба тухнет с головы ! " !
  
  
  26.01.2014 01:26 Политика
  
  
  Ветошь на ветру
   (777)
  
  
  
  Colonel Cassad
  Оригинал colonelcassad.livejournal.com 25.01.2014 23:36
  
  Сообщают, что "гипс снимают, клиент уезжает", то бишь - Янукович опять все слил.
  http://www.utro.ru/news/2014/01/25/1170997.shtml
  КИЕВ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент Виктор Янукович предложил генеральному прокурору Украины изменить меры пресечения митингующим, не связанные с предварительным заключением. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов.
  "Для обеспечения этого предложения лидеров оппозиции генеральный прокурор и министр внутренних дел уже сделали свои заявления. В связи с этим лидеры оппозиции должны немедленно обеспечить полный уход людей с улицы Грушевского и пресечение любых противоправных действий", - пояснил Портнов.
  Президент Янукович в ходе состоявшихся переговоров предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции "УДАР" Виталию Кличко - должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. "
  В случае согласия последнего занять пост премьер-министра, президентом Украины будет принято решение об отставке правительства", - цитирует пресс-служба главы государства министра юстиции республики Елену Лукаш.
  Янукович накануне не исключил возможности "переформатирования" правительства на внеочередном заседании Верховной Рады, которое состоится 28 января.
  Colonel Cassad. Не совсем понятно удивление по этому поводу, ибо поведение Януковича вполне типично. При достаточно сильном давлении, он не стоит как скала на пути ветра, а начинает колыхаться ветошью в обдувающих потоках.
  Я просто напомню, что точно так же - имея сильные позиции он уже гнулся в 2004 году, когда он сдал свою победу Ющенко. Точно так же он гнулся в 2007 году, когда Ющенко понимая, что теряет парламент, где "регионалы" за бабло переманивали к себе бывших "оранжевых революционеров", устроил перевыборы и Янукович уже фактически достигнутый контроль над парламентом - слил за здорово живешь. Он дождался своего часа - его оппоненты оказались настолько некомпетентны и убоги, что в 2009 он никак уже не мог не взять власть. Но предательская слабость, нет-нет, да дает о себе знать. На закате осени, когда все только начиналось, уже была допущена капитальная ошибка с "разгоном майдана" и сдачей киевских ментов, но и она была вполне в духе Януковича. Опять давление и снова сдача. Ну и сейчас. Некоторые склонны видеть в этом хитрый план, чтобы обхитрить оппозицию, но на мой взгляд, здесь налицо типичнейшая для Януковича попытка путем уступок и "компромиссов" разрешить неприятный для него вопрос. Проблема в том, что весь предшествующий политический опыт Януковича не дает никаких оснований полагать, что на этот раз, эти уступки и прогибы под обстоятельства, принесут принципиальной иной результат.
  Разумеется, никто из трио оппозиционных клоунов не способен адекватно руководить страной. Тем более, что Украина вступила в предвыборный год и в нем будет явно не до экономики. Но дело даже не в этом и не в том, примут оппозиционные клоуны предложение или не примут, Янукович в очередной раз озвучил готовность сдавать своих, и в первую очередь - Азарова и Захарченко. Последнее особенно критично - любой следующий министр МВД будет на порядок слабее, а судьба предшественника постоянно будет перед глазами.
  Стоит ли после этого удивляться, что в лагере противников "евромайдана" сплошной разброд и шатание, порождение как разбродом и шатанием в самой власти, так и гнилостным запашком систематического слива, который тянется за Януковичем с 2004 года.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"