Эпштейн Самуил Данилович : другие произведения.

Юрген Тоденхофер - немец, которым Германия может гордиться !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немец Юрген Тоденхофер - один из немногих, если вообще не единственный западный журналист - кто побывал в "Исламском государстве" и вернулся живым и с материалами.

  Юрген Тоденхофер - немец, которым Германия может гордиться !
  
  19.01.2015 20:37
  
  Террористическая ИГИЛ - детище Джорджа Буша-младшего.
   (224)
  
  
  
  
  
  
  
  Фредерик Куртуа
  http://ru.euronews.com/2015/01/16/there-is-no-strategy-against-isil-laments-german-writer-todenhofer
  Немец Юрген Тоденхофер - один из немногих, если вообще не единственный западный журналист - кто побывал в "Исламском государстве" и вернулся живым и с материалами.
  Он десять дней провёл на территории экстремистов - после длительной переписки с боевиками он добился гарантий безопасности и условий для работы.
  Тоденхофер посещал лагеря боевиков и подконтрольные им города в Сирии и Ираке.
  Одной из главных целей немецкого журналиста были интервью с соотечественниками - немцами, которые, наряду с другими бывшими гражданами стран Запада, сражается на стороне исламистов.
  Тоденхофер активно выступает в защиту умеренного ислама и считает терроризм "детищем" Запада - в первую очередь, США.
  Кирстен Риппер, euronews:
  Юрген Тоденхофер - единственный немецкий журналист, посетивший подконтрольные ИГИЛ территории и взявший интервью у боевика. В своих книгах Тоденхофер защищает ислам - по его словам, экстремистское меньшинство можно победить только в том случае, если мы станем относится к исламскому миру так же, как хотели бы, чтобы относились к нам.
  Что вы можете сказать об антитеррористических операциях в нескольких странах Европы, о планах терактов в Бельгии?
  Юрген Тоденхофер:
  Я думаю, что наши правоохранительные структуры должны делать всё необходимое, но я против массовой истерии по этому поводу.
  euronews:
  Многие годы в своих книгах вы призываете проявить больше понимания в отношении ислама. Почему вы считаете, что к исламу относятся несправедливо?
  Юрген Тоденхофер:
  За последние 200 лет ни одна исламская страна не нападала на западную страну. Мы обязаны объяснить, почему мы вели войны в Афганистане, в Ираке и в Ливии. Говоря о причинах возникновения ИГИЛ, нам придётся вспомнить, когда она, собственно возникла: это произошло спустя пару недель после того, как американцы вошли в Багдад. ИГИЛ - детище Джорджа Буша-младшего. Всё то буйство, которое сейчас по нам ударило - это наши же войны, вернувшиеся к нам бумерангом.
  euronews:
  Что вас больше всего удивило в ходе вашей поездки по территории ИГИЛ?
  Юрген Тоденхофер:
  Эта организации куда сильнее, чем наши политики. Западные политики уверены, что у нас нет никакой стратегии борьбы с ИГИЛ. Ведь бомбить миллионные города, в которых находятся от силы пять тысяч боевиков - это верный путь к огромным жертвам, это приведёт только к усилению терроризма, но никак не поможет победить ИГИЛ.
  
  ( Святые слова ! Это относится и к государству Израиль (госаппарату, а не народу Израиля) - Марионетке обамы. В ходе последней операции в Газе ( якобы против Хамаса ) от бомбёжек погибло больше 2000 человек. Нет никакого сомнения, что в большинстве своём эти люди не имели к Хамасу никакого отношения ! При этом 1000 террористов одномоментно выпускаются из тюрем вместо того, чтобы висеть на виселице !
   Копирую :
  " Египет ведет активную и смелую борьбу с террористами, в отличии от трусливого Израильского правительства - покрывающего и спонсировающего террор, обеспечивая террористов энергоресурсами, лечением и деньгами...
  
  Права человека
   17 янв. (2 дн. назад)
  
  
  
  кому: Группа
  
  
  
  Выборы: позволим продолжать руководить Израилем людям, уничтожающим страну?
  Египет продолжает уничтожать туннели ХАМАСа на Синае
  
  Туннель террористов на границе с сектором Газы
  Фото: пресс-служба ЦАХАЛа
  
  Египетские службы безопасности обнаружила туннель длиной 1200 метров, проложенный из сектора Газы, выход из которого находился в квартире одного из контрабандистов на Синае.
  Об этом сообщает палестинское информационное агентство MAAN.
  
  В туннеле находился склад минометных снарядов и взрывчатки.
  Сообщается также, что туннель был оборудован средствами связи и освещением.
  Инженерные части египетской армии взорвали и обрушили туннель.
  Также службы безопасности Египта утверждают, что у них имеется информация и о других туннелях, в том числе и трехкилометровой длины.
  
  http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2015/01/17/egipet-prodolzhaet-unichtozhat-tunneli-hamasa-na-sinae/
  
  "
   )
  
  euronews:
  В Германии ваши интервью с джихадистами подверглись критике. Например, говорилось о том, что вы могли бы задать и более острые и жёсткие вопросы.
  Юрген Тоденхофер:
  Вопрос был не в том, что я думаю, и что я думаю об ИГИЛ в частности. Я об этом несколько раз писал. Моё мнение об ИГИЛ весьма негативно. Важно было выяснить, что думают сами боевики.
  А тем журналистам, которые считают, что в пасти льва можно было быть и пожёстче - так у меня сохранились все контакты, готов поделится с любым коллегой, и пусть сам спрашивает у лидеров ИГИЛ всё, что хочет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"