Мусанова Алена : другие произведения.

Эволюция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Огромное пространство темного, вибрирующего от аплодисментов зала, давило на него. Он вышел в коридор. Вдалеке светилась ультрафиолетом процедурная, брякала ведром уборщица - спокойное место. Он быстро добежал, прижимаясь к стенам, проскользнул в дверь процедурки, прокрался между стеклянных шкафов, и юркнул под стол из железного дерева. Уборщица его не заметила, и пока никто не видит, попила из ведра. Тишина и спокойствие, запах кварца расслабили его. Неохота было даже и думать о том, что еще десять минут назад он едва выбрался из актового зала, где у него на глазах прилюдно издевались над этими людьми. Пришли все, чтобы посмотреть на такое зрелище, и не дай бог уйти - сразу попадешь в ряды изгоев, и следующая очередь очутиться на сцене будет уже твоя. Да еще эта мегера видела, как он ускользнул из зала. Их было две - по одной у каждого входа. На длинных тонких шпильках, в приталенных платьях до середины икр, с высокими прическами и тихими такими, вкрадчивыми голосами - стервы, стервы. Конечно, они его запомнили. А те двое на сцене под яркими софитами уже вывернуты на изнанку и препарированы общественным мнением. Ничего тайного, ничего личного не осталось для них. Обо всем известно "Красным значкам" - капелька крови, - символ донора - какая насмешка...

По коридору послышались приближающиеся шаги - металлические шпильки по бетонному полу. Дверь процедурной открылась, вошла стерва в зеленом, которая заметила его, когда он уходил.

- Здравствуйте, Марь-ванна. Ну, где наш беглец, бунтарь, дэкадэнт?

- Дак здеся, где ему еще - та быть. Под столом прятается, пади думал я не вижу, как он тута вдоль стенок крадеться.

Я смотрел на ее ноги, когда она подходила. Побарабанила по столу костяшками пальцев.

- Очень, очень мне нравятся смелые вольнодумцы. Обычно им есть, что о себе рассказать. Чтобы было не так скучно, не так скучно, не так скучно!!!!!!

Я закрыл уши и выскочил из-под стола. От ее визга у меня потекла из носа кровь. Она стояла и улыбалась, смотрела мне в глаза: зеленые перламутровые тени, густо накрашенные ресницы, изумрудные линзы... Мне было неловко оттого, что она меня так быстро нашла, да еще под столом. Это будет первое, о чем расскажут медсестры, примерно так: "Он прятался от нас под столом. От кого он хотел скрыться - от своих сограждан. Значит, ему есть что утаивать. И так, представляем вам препарат для исследований XXWWW.412, и т. д. Они снимают с души слой за слоем, как опытные хирурги - откуда им все известно?

- Так ты хочешь знать откуда? Ты хочешь знать, откуда, Maleчик.

Мы стояли в оранжерее. В центре находился огромный стол, на котором лежали две жертвы из актового зала, подверженные душевной вивисекции. Смотрели стеклянными глазами. Толпа медсестер в белых халатах и шапочках поливала цветы из пластмассовых леек и время от времени хихикала. Пришел врач, принес серной кислоты и предложил лежащим на столе. Она отказалась и отвернулась к стене. Он молча кивнул головой. Принесли зонд и воронку. Я не хочу на это смотреть.

- И не нужно, зачем все эти бессмысленные жестокости. На вот, тебе билетик, приходи завтра на собрание в семь часов. Все, все мы будем тебя ждать, только оденься получше.

Это значит до завтра, до завтра есть время, только нет смысла бежать. Некуда. Лежащий на столе закричал от дикой боли, пока кислота добиралась до жизненно важных органов. Совсем недолго, пару секунд. Девушку на столе рвало в кадку с гортензией.

- Аплодисменты

Медсестры стояли вокруг стола и хлопали в ладоши.

- Иди maleчик, иди.

- Сделайте мне прививку - сказал я неожиданно для самого себя. В оранжерее стало тихо, все они изумленно таращились.

- Вакцину? Ты хочешь вакцину?

- Да.

Зеленая мегера выскочила, громко хлопнув дверью. С полки упал графин и

разбился.

Меня привели в просторный кабинет и усадили в глубокое, мягкое кресло.

- Не волнуйтесь - сказал врач и два его ассистента. Больше никого не было. Мне закатали рукав и поставили внутривенный укол. Это очень больно, поэтому я упал в обморок.

Очнулся я в небольшом зале с несколько повышенной температурой тела и головной болью. Красные значки сказали, что скоро пройдет, и мы стали слушать доклад врача о последних вскрытиях. Ассистенты сопровождали речь докладчика показом цветных слайдов. Некоторые слои были действительно, до такой степени омерзительны, что меня тошнило в специально приготовленный контейнер.

- Слой А1 X101 У24 - период возвышенных чувств, романтической любви. Он - занимается онанизмом по ночам, проецируя у себя в сознании ее образ, как источник наслаждения, и как следствие - оргазма. Она - любит чувствовать после полового акта влагу, стекающую между ног и запах спермы.

- Слой Б Х101 У24 - бессознательно он предпочел, если бы таких как она было еще штуки четыре, мечтает о групповом сексе. Она - с закрытыми глазами представляет себе совершенно другой образ, наделяя его душевными свойствами этого человека.

- Слой F X101 У24 - фоновые мысли. Он - во время секса думает о работе и перспективах на будущее, она - о бытовых мелочах: нужно погладить белье, подстричь ногти на ногах...

Я находился под большим впечатлением от этой лекции. Услышанное благотворно повлияло на меня. Очевидно, окружающие это заметили и даже Ирма - зеленоглазая - благосклонно мне улыбнулась. Сограждане поручили ей собственноручно заколоть значок на моей форме. Я очень растрогался и горячо их всех поблагодарил.

- С сегодняшнего дня, для меня началась новая жизнь. Раньше я не знал,как важно для науки изучать не только тело, но и душу. Теперь же я позиционирую себя членом сообщества "Красных значков", и признаю необходимость лекций, научных семинаров и конференций.

Раздались бурные аплодисменты. Ирма взяла меня под руку и пригласила в процедурную на коктейль. Я усмехнулся про себя, когда увидел стол, под которым прятался и уборщицу Марию Ивановну.

Ирма достала из шкафчика стеклянный флакон, отхлебнула из него и предложила мне. Я не отказался и выпил.

- Поздравляю тебя, maleчик, теперь ты будешь думать параллельно.

- Спасибо Ирма, я уже это чувствую, только не называй меня, пожалуйста, maleчик, как придумал неконвертированный постмодернист Владимир Сорокин. Называй меня по имени.

- Хорошо, ХХWWW.412, буду называть тебя по имени. Теперь ты один из красных значков.

- Да, Ирма, я один из красных значков и горжусь этим.

- Ты гордишься этим?

- Да, Ирма, горжусь этим.

- Что ты думаешь по поводу сегодняшней лекции?

- Познавательная, научно-обоснованная точка зрения врача позволяет аудитории глубоко прочувствовать ужас расслоенной души и непараллельного мышления. Я потрясен до глубины своего сознания. Спасибо тебе. Ведь именно благодаря твоей личности я пришел к выводу о пользе вакцинации на ранней стадии деструктиви...

- Ты говоришь примитивно, неинтересно.

- Я говорю правду, неужели ты считаешь, что правда неинтересна? Мысли изложены грамотно, ясно, повествование логично, грамматически верно построено... Ирма, зачем тебе шприц?

Ирма толкнула меня со всей силы, и я сел в ведро, из которого Мария Ивановна мыла полы. Штаны сильно намокли, но вода была еще не грязной, что позволяло надеяться на... Это было еще более неожиданно, чем то, что она меня толкнула. Шприц торчал у меня из шеи, но я даже не мог пошевелить пальцем, чтобы его вытащить. Наверное, это какое-то паралитическое вещество. Ирма и уборщица схватили меня под руки и швырнули за дверь, где, как я думал раньше, должно было находиться подсобное помещение для хранения хозинвентаря. Однако состояние свободного падения и приближающийся жар, навели меня на мысль о том, что это мусоросжигатель. Выражаясь нелитературным языком, это пиздец...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"