Мусанова Алена : другие произведения.

Пока еще светит солнце,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пока еще светит солнце,...

Я ловлю твои состояния, как чуткий барометр - перемены погоды. Ты, бешеная истеричка, понимаешь, мне очень тяжело с тобой. Когда ты на "подъеме", - прыгаешь, бегаешь, орешь, у меня начинается аритмия. Сдерживай себя хотя бы немного, я ведь уже старенький, однажды мое сердце не выдержит, и ты останешься одна. Кому ты будешь нужна? Кто еще сможет терпеть твои дикие выходки, эти постоянные перемены настроения - от эйфории до глубокой депрессии, когда ты лежишь на диване, скрючившись, как зародыш, и плачешь. Мне становится так жалко тебя, не могу этого выносить еще больше, чем твои неоправданные вспышки агрессии по отношению ко мне. И еще после этого ты можешь говорить, что любишь меня? Как, скажи мне, верить тебе, когда ты просто убить меня готова - столько ненависти в твоих глазах. Постоянные стрессы, - что может быть круче: каждодневные прыжки с парашютом или жизнь с тобой? И ведь, несмотря на все это, я действительно люблю тебя. Иногда ты бываешь такой доброй и нежной, что просто невозможно поверить, что час назад ты кидалась на меня, скрючив когти, как дикая кошка. А за что? Я не так посмотрел на тебя, сказал не те слова, какие бы тебе хотелось услышать, не заметил твоей новой прически, в тысячный раз за день не сказал тебе, что ты красивая, и я тебя люблю. Я вижу, что с тобой происходит нечто ужасное, но мы были у всех врачей, которые могли бы нам хоть чем-то помочь. Они действительно старались. Пичкали тебя транками, чтобы ты хоть немного успокоилась и заткнулась. Ты становилась, как неживая, и я решил: все, хватит. Водил тебя к городским шаманам, все, все до копейки деньги были потрачены на то, чтобы тебя вылечить. Ничего не помогло. Глупая моя девочка, стерва, мегера, пойми, я единственный, кому ты по-настоящему нужна. Зачем лишний раз делать мне больно? Повеситься или отравиться ты грозишься мне каждый день. Знаю, ты вряд ли на это способна, но какое напряжение испытываю я каждый раз: "А вдруг?". Откроешь окно в момент своего разыгравшегося безумия и вниз, с десятого этажа. Пришлось забить все окна и спрятать от тебя подальше все острые предметы.

Твои слезы я вижу каждый день, а вот мои ты ни разу не видела - считаешь меня бесчувственным, толстокожим слоном. Но я тоже плачу, котенок, по ночам, уткнувшись тебе в плечо. Пожалуйста, пусть все будет хорошо у нас с тобой, милая. У тебя, когда ты спишь, такое детское лицо становится: нижняя губка чуть оттопырена, как у ребенка, а тело такое обмякшее и теплое. Я боюсь лишний раз пошевелиться, чтобы, не дай Бог, не разбудить тебя. Утром мы собираемся с тобой погулять, вон, смотри, какой красивый снежок на улице. Пойдем в магазин, купим тебе розовые колготки в сеточку, какие ты хотела. Будешь скакать в них перед зеркалом, изображать из себя певицу. Все, все для тебя, что хочешь, только не злись и не реви. Потом зайдем в какую-нибудь забегаловку, куплю тебе стаканчик вина. Когда ты немного выпьешь, то становишься веселой и развязной. Мужики восхищенно смотрят в твою сторону, не подозревая о твоем безумии. А я иногда думаю, если ты заведешь себе какого-нибудь дружка, ему можно будет только посочувствовать. Это раньше, я не спал ночами и поджидал тебя у подъезда, когда ты уходила к очередному любовнику, а сейчас, наверное, я был бы только рад. На время ты успокаиваешься, видимо, испытываешь чувство вины. А потом опять все по-новой.

Знаешь, больше всего я боюсь, что твои прояснения сознания будут все реже и реже, и ты окончательно погрузишься в свое безумие. Еще я боюсь умереть раньше и оставить тебя одну. Ты же всю оставшуюся жизнь проведешь в психушке. Никто не позаботится о тебе. Умрешь от истощения. Это ведь такая проблема - накормить тебя: ты ешь чуть ли не одни фрукты и овощи. Ну кто, скажи, будет кормить тебя в дурдоме бананами? Постоянно капризничаешь за столом: то хочу, то не хочу. Если так будет продолжаться дальше, - протянешь ножки. И так уже при твоем росте 176 весишь 57 килограмм. Что ты, фотомодель какая-то?

Вот так, целыми днями думаешь, чем тебя накормить, чем порадовать, чтобы не плакала и не злилась. Горе ты мое, оденься теплее, успеешь еще показать свои длинные ноги. Сумочку не забудь, а то будешь потом стонать всю дорогу. Можно подумать, там что-то нужное лежит. И только, пожалуйста, прошу тебя, постарайся вести себя хоть немного приличней, не ори на всю улицу так, словно тебя режут, и не закатывай истерик, как маленькая. Опять сегодня накупишь ненужных вещей, а потом начнешь хныкать: "другое хочу". Давай лучше в зоопарк сегодня сходим, может, хоть на зверюшек посмотришь - успокоишься. Будешь пищать: "ах, какие хорошенькие, какие пушистенькие, я такого же хочу!". Ну уж нет, нам двух кошек хватает и попугайчиков - и так мне за ними ходить приходится. Блокнот свой не забудь, вдруг кому-нибудь позвонить приспичит. Ладно, ладно, куплю я тебе сегодня эту книжку, и хомячка куплю, только пойдем скорее. Смотри, погода хорошая, солнышко светит. Собирайся, моя милая, мой тигренок, счастье мое - пойдем, погуляем...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"