Эра Тер Картарэнн : другие произведения.

Информация по мирам произведений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книге не все будет подробно раскрываться. Не люблю сноски и все постаралась кратко объяснить здесь.

  Краткая информация по миру произведений
  
  Есть два (или более) соседствующих мира:
  1. Магический (разные расы, магия и так далее)
  2. Технологический (наш мир, прямо как он есть)
  ОСОБЕННОСТЬ: в магическом мире и последняя собака знает, что по соседству есть мир людей, которые не умеют колдовать. Его жители (в первую очередь, высокообеспеченные и/или магически одаренные) свободно путешествуют в человеческий мир, заимствуют еду, одежду, технологии, украшения и прочие проявления его культуры. В магическом это приживается безо всяких проблем.
  Для 'попаданцев' из человеческого мира предусмотрена процедура, по которой их или возвращают, или запирают в тюрьме Инквизиции, в которой для этого выделен специальный человек в отделе палачей. В принципе, решение полностью выносится им или ей, и более никем не оспариваются. Прецеденты с ассимиляцией бывают, но все же их не приветствуют: ничего 'попаданцы' не привносят, для развития мира они бесполезны.
  Выход жителей магического мира в технологический тоже регламентирован. Есть стационарные порталы, таможня и пограничная служба, однако также имеются случайные разрывы ткани миров. Сильные маги могут создавать собственные уникальные порталы.
  
  О чем тут будет еще идти речь:
  - Светлые и темные эльфы, орки, люди, драконы, феи, демоны и другие расы, каждая со своими особенностями
  - Королевства и их правители, подданные, войны, интриги
  - Путешествие между мирами
  - Инквизиция - здесь это вроде полиции для магического мира. Ей в чем-то подчиняются даже правители стран, потому что только ее работники могут полностью очищать их владения от опаснейших преступников и, при необходимости, Инквизиторы останавливают войны. Вся организация делится на несколько отделов:
   оперативники - сильные, но, как правило, не самые интеллектуальные работники. Нужны для погони, захвата и прочих силовых приемов.
   палачи - на них допросы преступников и, при необходимости, внутренние расследования. Умные, жестокие, сильные, магически одаренные. Также контролируют задержанных в тюрьме при Инквизиции.
   аналитики - конторские служащие, быстро и тщательно анализирующие всю поступающую информацию. По сути, мозг оперативного отдела. Обрабатывая информацию, четко показывают тем, кого задерживать, и обосновывают, почему. Главное для работников - интеллект, могут быт немагами. В отличие от других отделов, для них не обязательна физическая подготовка, хотя базовым приемам самообороны их все равно учат.
   целители - суть по названию ясна. Используют как магию, так и современные технологии человеческого мира, умело их комбинируют. Совершают невозможное, вылечивая все, кроме смерти.
   блажки - отдел, созданный для повышения комфорта работников и для создания условий, исключающий необходимость ухода с острова Инквизиции. Работники сферы интимных услуг.
  
  Средняя продолжительность жизни
  - люди 80 лет. Наличие магии жизнь скорее сокращает, ввиду различных экспериментов.
  - эльфы 5000 лет
  - драконы 20000 лет
  - демоны 50000 лет
  - феи - бесконечно. В Небесном городе практически никто не умирает, даже оружие и магия не может их убить. Удерживаются в жизни по-разному, но живут и впрямь бесконечно (за исключением редких случаев). Оттого и страдают.
  
  Магический мир управляется рядом божеств, одним или несколькими от каждого народа. Среди них есть мигранты из технологического мира, потерявшие свою работу после смены вероисповедания у жителей разных стран.
  Отчасти бог -это передаваемая и/или выборная должность, для предотвращения застоя в развитии мира. Каждое божествое ответственнено за какую-либо часть жизни созданий, некоторые обладающие статусом бога собственно работой не знанимаются, назначая ответственным за ее выполнение подходящего представителя какого-либо народа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"